Показати повну версію : Лодки USA vs UA
В продолжении эпопеи о выборе следующего корпуса, появляется всё больше вопросов..
Выбрать б/у америкоса или нашего новодела..
В UA производителей привлекает то, что он корпус будет новый.(Рассматривается корпус 4,7-4,8м.)
В USA, корпус б/у, 2010-2015 г.в.
Нравится ещё трекер тундра v18 ~2004г., круто смотрится, но года...
Привлекает то, что это 5+ метров в любом случае. А так как планируется замена и мотора, то можно рассматривать комплект..
По нашим уже принято решение съездить и смотреть их у производителей.
Америку же можно неспешно притянуть к весне..
Недавно на воде встретил AlumaCraft, он огромный..
Также все возможные Crestliner, Lund, Tracker.
Почему-то меня смущают клепанные корпуса.. Aluma была именно такая, да и другие тоже с клёпками..
как то настроился на цельносварные что ли..
По Вашим хотелкам я бы выбрал не особо задумываясь 505-й Финвал и 115 Мерк. Проверенный временем комплект. И новое всегда новое. К примеру, на Лунды пожизненная гарантия на корпус, но вот у знакомых начал протекать немного корпус (ищут где), и сразу вопрос - а куда обращаться за гарантией? И сколько времени это займет? Наш производитель всегда на месте, сервис у Финвала вроде работает неплохо. По крайней мере к нам даже на регулировку прицепа (первый собственный трейлер под 555-й) сотрудники прямо на базу приезжали.
Да-да, задумываться (ни особо, ни вообще) не стоит, ну спонсирует указанный производитель бюджет страны-агрессора, "какая разница?" (с). Не перепутал слоган?
Тракер и Лунд вычеркнуть из списка. Добавить Смокеркрафт, если речь исключительно об северо-мериканском континенте. Цельносварных там почти нет (исключение - Алюмавельд), клепанно сварные - да. Если хочется цельносварного - Сильвер, Бастер, их серия "про" , Анитек, но они европа и сильно не в бюджете (последний особенно, и рыбак минимальный там от 5,7м).
Да-да, задумываться (ни особо, ни вообще) не стоит, ну спонсирует указанный производитель бюджет страны-агрессора, "какая разница?" (с). Не перепутал слоган?
Тракер и Лунд вычеркнуть из списка. Добавить Смокеркрафт, если речь исключительно об северо-мериканском континенте. Цельносварных там почти нет (исключение - Алюмавельд), клепанно сварные - да. Если хочется цельносварного - Сильвер, Бастер, их серия "про" , Анитек, но они европа и сильно не в бюджете (последний особенно, и рыбак минимальный там от 5,7м).
Паша ,а че Тракер , не фонтан ? Думал хорошие лодки ... Раскажи про нюансы , если не сложно , так для саморазвития :D
Они для спокойной воды. И даже не в слабом наборе дело, хотя это тоже минус. По волне ход хуже ПРогов, особенно на попутном курсе. Ходил на моделях в пределах 5 м. На Тундре не ходил если что, но она с пр-ва снята, потому:cool:...
Они для спокойной воды. И даже не в слабом наборе дело, хотя это тоже минус. По волне ход хуже ПРогов, особенно на попутном курсе. Ходил на моделях в пределах 5 м. На Тундре не ходил если что, но она с пр-ва снята, потому:cool:... тундра ошень гуд :cool:но она по моему пластик пластик:(
тундра ошень гуд :cool:но она по моему пластик пластик:(
Не, вроде из цельного листа алюминия ж штампована. :confused:
Не, вроде из цельного листа алюминия ж штампована. :confused: уточнил..да..цельный лист.. просто я на выхи проходил мимо такой..подошел- постукал по борту ради интересу.. показалось шо пластиковая:cool::(
просто я на выхи проходил мимо такой..подошел- постукал по борту ради интересу.. показалось шо пластиковая:cool::(а тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ты как-то иначе чем "подешёл постукал" всё описал.. :rolleyes::D так вот в чём главная цель твоего монювра была - по борту постукать! ;):D:ajmolodec:
WhiteWidow
02.09.2020, 15:44
Прошу прощения что вклиниваюсь в диалог, а есть опыт по лодкам FurSeal
Кто-то из знающих оценивал качество. По бюджету подходят
Не плохо отзываются здесь о производителе. А вот о продукте, только ехать смотреть.
WhiteWidow
07.10.2020, 15:14
Не плохо отзываются здесь о производителе. А вот о продукте, только ехать смотреть.
Смотрел их на выставке.
Ходовые качества мне не оценить, а внешне.. если сравнивать с Финвалами и Тунами, то примерно как Автоваз 90ых и немец 2010ых. Качество сборки, покрытия, бортов , покраски.. всё очень бюджетно и иногда откровенно стрёмно.
Бюджет он таков..(
А кто ходил на lund ? Расскажите кто что слышал.?
Жду свою с Америки..каждый день фото смотрю..вообщем живу этим.. буду рад любой инф.
Ну мотор не бомба я это понимаю..135 оптимах.
Но думаю годик на нем походить..а там заработаю и поменяю на 4 т.думаю суза 115..
Чудес по ходовым и мореходности не ждите. Ходил на похожих корпусах (конкретно этого не было). Широкая гидролыжа, развитые реданированные скулы - для относительно спокойной воды, при волнении 0,3-0,4 метра. Насчет мотора - текущия 135 - это дефорс от 175го блока, мощности будет хватать, учитывая что максимум для этого корпуса 150 коней. Остальное уже в процессе эксплуатации. Если мотор окажется живой и желание его продать крепкое - обращайтесь, помогу, потому как пока есть покупатель, ищет 150 2т, но учитывая текущие реалии поговорить есть о чем...
vlad0978
21.12.2020, 16:06
Фото..
Скорее всего приедет без стекла.:rolleyes:
Скорее всего приедет без стекла.:rolleyes:
А чего вы так решили? Был опыт? Меня заверили что будет все целое.. если лодка на лафете..то гуд..если без лафета то не хотели браться за доставку..
А чего вы так решили? Был опыт? Меня заверили что будет все целое.. если лодка на лафете..то гуд..если без лафета то не хотели браться за доставку..
Должно приехать все целое. Тундру себе привозил. Так ее вообще боком загрузили в контейнер.
Топик стартеру по аперике могу сказать - Тундра самый интересный катер, как по мореходности так и по комфорту и безопастности. Походил на нем при разных условиях, и в шторм и в ураган на КВХ, Черкасах, Каменском и Каховском.
Из наших производиетелей, кроме тех что уже есть можно обратить внимание на нового производителя Silver Bullet. Вроди собирают первые корпуса, по фоткам интересно. Да и цена приятная. Должен быть интересный продукт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у Тлика Кацана на страничке есть инфа
Если кому-то будет интересно опишу свой небольшой опыт по американским лодкам. Я долго выбирал себе лодку для рыбалки на реках и океанских заливах, но купил всё равно случайно что попалось под руку по хорошей цене. У меня Alumaweld 20', нравится практически всё кроме транца. Когда большая волна догоняет сзади то немного заливает. Но это для моих условий хочется иметь offshore bracket. Я думаю что для Киевских условий наши алюминиевые лодки свыше 16' самое оно. Есть некоторые модели которые относительно узкие и менее удобные, нужно смотреть на размеры. Практически все лодки цельносварные, North River (одни из лучших), Alumaweld, Northwest, Lowe, Duckworth, Henley и куча других.
Правда найти и купить такую лодку не легко, и цены на них не маленькие, даже на лодки старше 10 лет.
Должно приехать все целое. Тундру себе привозил. Так ее вообще боком загрузили в контейнер.
Поділіться, будь ласка, досвідом. Через що купували? Як оформлювали? Де порахувати податки? Будь яка інформація буде кориснию.
Хочу спробувати через копарт щось придбати. Але не впевнений у що це виль'ється.
Дякую.
Поділіться, будь ласка, досвідом. Через що купували? Як оформлювали? Де порахувати податки? Будь яка інформація буде кориснию.
Хочу спробувати через копарт щось придбати. Але не впевнений у що це виль'ється.
Дякую.
По приезду своего катера..напишу все с ценами..и прескурантами..
Дякую.
Ну алгоритм прост, стоимость лодки + комиссия платформы где покупается лодка, доставка лодки до порта + доставка лодки в Одессу + логистика лодки в порту Одессы + расстаможка + услуги брокера + доставка лодки по месту назначения + регистрация лодки + релистрация лафета.
Привозил сам, используя связи своих товарищей, но получилось долго и геморно. Лтуше обратится к комуто. Могу рекомендовать этих ребят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] порядочные ребята с репутацией
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010