Показати повну версію : Руккола
Говорят, что руккола очень вкусная приправа. Я правда её ещё не видел вживую. Но есть задумка посадить в огороде на будущий год. Свободного места на две грядки есть. Но только ещё не знаю как садить и когда. Ведь от посадки и ухаживание зависит, как будет расти то или иное растение. Поэтому и хочу поинтересоваться у знающих людей про рукколу. Подскажите, когда нужно её садить и как потом поливать. За советы спасибо вам заранее.
linchuck
23.08.2020, 22:30
Говорят, что руккола очень вкусная приправа. Я правда её ещё не видел вживую. Но есть задумка посадить в огороде на будущий год. Свободного места на две грядки есть. Но только ещё не знаю как садить и когда. Ведь от посадки и ухаживание зависит, как будет расти то или иное растение. Поэтому и хочу поинтересоваться у знающих людей про рукколу. Подскажите, когда нужно её садить и как потом поливать. За советы спасибо вам заранее.
Не знаю, как садить, но избавиться от нее сложно. Разрослась по всему саду! Имеет отвратительный запах(как по мне), поэтому не могу себя заставить попробовать на вкус. Но мои женщины ее едят, говорят, что нормально.
Имеет отвратительный запах(как по мне), поэтому не могу себя заставить попробовать на вкус. Но мои женщины ее едят, говорят, что нормально.
+1
воняет не стиранными портянками, но женщины, опять же :rolleyes:, едят и любят ее :)
+1
воняет не стиранными портянками, но женщины, опять же :rolleyes:, едят и любят ее :)
Ну женщины много чего любят такого, что не нравится нам, мужикам. Мне вот, например, с детства не нравится мёд. Но приходится его исть каждое утро по столовой ложке натощак. Потому что укрепляет иммунитет и помогает не заболеть снова туберкулёзом.
Симпатичные резные листья рукколы со свежим приятным вкусом особенно любят те, кто неравнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, она еще богата витаминами.
Руккола – это однолетние травянистое растение из рода Индау, которое относится к семейству Капустные.
1. Руккола не приправа. Черный перец это приправа. А руккола это полноценный лиственный оващ, который может составлять основу салата и не только. Имеет немного островатый и пряный вкус.
2. Руккола относительно нетребовательна в выращивании. А еще это просто находка от изголодавшихся за свежей зеленухой травоядных, ибо вылазит из-под земли она одна из первых. Да и растет норм до чуть ли не морозов. Правда есть одно но - так растет если не одичалая то такая себе, хз как даж назвать... деревенская что ли. У нее листья жестче, вкус резче. Зато растет як бурян. Брал там типа сортовой - типа более нежная, благородная, лна породила и пропала, а мож просто здычавила. В любом случае молодые листики вкуснее.
3. Руккола многим воняет портянками. Так это или нет - не могу сказать, ибо нюхательством портянок не занимаюсь вообще. Но запах имеет свой особенный. Впрочем, у кинзы тоже запах и ниче. Вкус у рукколы островат. Область применения очень широка. Подойдет в зеленые супы салаты как основа, да везде где есть зеленое наполнение. Вкус меняется при термообработке, запах и вкус становятся намного мягче. При слабой термообработке вкус отлично дополняет блюда. Например выложить листья на горячую пиццу прямо с духовки - няяяяям. А можно даже подпечь. Или в чебуреки. Или в киш-пирог. Или к макаронам... я даже в зеленый борщ ее... В общем оч недооцененный зеленух. Но это уже проблема нашей кулинарной темноты и сельського консерватизма.
4. Да, женшины рукколу любят больше. Она у них чуть ли не афродизиак. А мужикам... а что мужикам... у них водка афродизиак. Что поделаешь... животные... 😁
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010