КПК

Показати повну версію : Домашнее виноделие


Adm1
21.08.2020, 20:17
В инете конечно рецептов мульён, но может кто поделится своим особенны рецептом, нюансами, тонкостями. :)
Пока интересует виноград, но делитесь всем чем не попадя - есть же что обусдить :)

Adm1
30.08.2020, 15:36
Все шмурдяк пьют???))) ладно, если сам сподоблюсь - расскажу;)

vvl
30.08.2020, 18:15
Делал только раз. В прошлом году батя привез два ведра винограда с дачи, мелкого... темнобордового цвета. Типа на сок\компот.
Мне было лень им заниматься. На ютубе нашел ролик... типа для жопоруков в виноделии (меня :D).
Сделал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
имхо для первого раза это вышло мегавкусно. Но мало :D
Градус/сахар не мерял, но получилось где-то полусухое. Все выпили молодым :cool:
пс: ничего сложного абсолютно

valbi
31.08.2020, 16:45
Я в прошлом году делал по этому рецепту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . В принципе тут почти все тоже самое, что и в видео vvl, только расписано четко по срокам и нагревать надо перед разливом. Воды не добавлял, получилось очень даже ничего, правда хотел сделать полусладкое, а сахара перебрал, получилось сладкое. В этом году буду делать по этому же рецепту, только без сахара или по минимуму.

БЕРКУТ
31.08.2020, 18:07
Вчера не успел ответить.Соседи позвали на юбилей совместной жизни;)
А потом уже и религия не позволяла зайти на Домик.
Кароче.Самое классное вино я делаю так:
Давлю любой виноград,который под руку попадется.Добавляю на каждый килограмм винограда литр воды , 200 грамм сахара и немного спиртовых дрожжей.
Спустя некоторое время перегоняю на чачу.
Самое офигительное вино получается.:D
Ей богу;)

Владимир_84
16.11.2020, 10:05
Терновое вино.
Ингредиенты из расчета на 10 литров:
терн – 7-7,5 кг;
сахар – 3-4 кг;
вода – 10 литров
мускатный орех – 5-10 грамм;
изюм – 300 грамм.
Готовим сахарный сироп. Для этого смешать в емкости весь сахар и половину воды (5 литров), довести до кипения, убавить огонь к минимуму. Варить пока сахар не растворится полностью. В процессе варения будет появляться белая пена, которою периодически нужно снимать. После того как сироп готовый, даем ему остыть до комнатной температуры.
Далее кипятим остальные 5 литров воды. Ягоды терна немного промыть и залить кипятком (те 5 литров воды которые закипятили). После чего терн проварить 5-10 минут на слабом огне, до тех пор, когда кожура начнёт трескаться, после чего снять терн с огня и охладить до комнатной температуры.
Далее терн с водой переливам в емкость, в которой будет вино бродить, подбираем емкость так, что бы в итоге она должна быть заполнена на 3 части (75%) от объема. Потом добавляем изюм, мускатный орех и приготовленный сахарный сироп, все перемешиваем, закрываем емкость водяным затвором, ну или можно одеть сверху медицинскую перчатку))). Оставить в темном месте.
После прекращения брожения плоды терна осядут на дне, перестанут выделяться пузырьки углекислого газа из гидрозатвора, жидкость станет светлее. Брожения длится около 30-50 дней. Далее сливаем вино с осадка в другую емкость через трубочку. Можно попробовать на вкус, при желании добавить еще сахарного сиропа и оставить еще перебродить. Также, в конце можно закрепить вино спиртом или водкой по вкусу))))).
После чего вино оставляем в погребе или подвале, желательно его выдержать около 3 месяцев.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vvl
16.11.2020, 12:05
Терновое вино.

Давно хочу сделать, но нет материала... даже не пробовал никогда.
Но вот глинтвейн из него пил - это фантастика :)

Владимир_84
16.11.2020, 12:22
Давно хочу сделать, но нет материала... даже не пробовал никогда.
Но вот глинтвейн из него пил - это фантастика :)
Вино з терна или надивка так званная терновка, самое вкусное из всех прочих что я не пробовал.

flatout2
17.11.2020, 18:32
делаю вино со всего что бродит: виноград, вишня, абрикоса, смородина, малина, клубника, крыжовник (разрыв шаблонов), слива и тд
методика для всего этого, кроме винограда, одинаковая
1кг фрукта + 0.75кг сахара + 0.5л воды + жмэня изюмак в качестве активатора
фрукт измельчить
все перемешать и в стекло под затвор
бродит пока бродит
перестало - слили с осадка и снова в стекло дображивать
температура под 20-22, чтоб друзья не сдохли там
месяц тихого брожения и можно по бутылочкам
их в холодильник, чтоб друзья здохли

Владимир_84
12.01.2021, 10:57
Настойка шиповника.
Шиповник - 3 стакана(шиповник лучше собирать после заморозка, он тогда сочнее),
Сахар - 4-5 ст. ложек,
Яблока зеленных сортов(или айва) - 2 штуки,
Спирт - 1 литр,
Вода - 1,5-2 литра(кто какую крепкость предпочитает).
Разводим спирт с водой. Кладем в подходящую посуду шиповник, порезанные яблоки(айву), сахар. Заливаем все подготовленным спиртом. Стоит пока не растворится сахар(около 1-1,5 месяца). Как то так.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Владимир_84
12.10.2021, 09:24
В этом году нашел места с Терном, таки будет терновочка))).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]