Показати повну версію : Сковорода/вок
Есть у вас любимая сковорода?
- какой размер?
- материал?
- форма?
- производитель.
(можно ссылки)
и обязательно напишите как долго и часто юзается. Речь о сковородах, не для аутдора, а для домашних плит.
У меня пока дольше всего живут и чаще всего пользуются две чугунные. И недавно купленый люминевый вок (https://i8.rozetka.ua/goods/15253600/ardesto_ar2528wa_images_15253600846.jpg) с покрытием. Второе боюсь не долго проживет, бо покрытие оно имеет свойство портится со временем. Но сама форма Вок очень удобна для готовки многих блюд. Перемешивать очень удобно, это часто очень важно :)
у меню тефали. Раньше такими ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пользовались, но быстро умирали. Сейчас активно такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в двух размерах юзаем - живёт дольше.. А ещё в заначке отакое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - купил, но мама ею не пользуецца покамест.
Вок тоже есть какой-то подарили. Пока живой, но стали чёт гораздо реже его привлекать к готовке.. :D
по ходу жарить нынче немодно...:( все предпочитают здоровую варёную на пару писчу.. :D
користуюсь виключно чавунними пательнями. Є 17, 26. та 28 -сантиметрові. Тільки для налісників використовую пательню з покриттям.За моделі не скажу - все не підписане. Маленька ще з радянських часів. Планую прикупити ще порційні чавунні діаметром 14 см.
Дві чавунні сковорідки, ще від покійної бабусі дістались. Ніколи нічого не пригорає. І одна сучасна - грилева. Теж непогана. Пару інших стоять без діла, на них лише тушити можна, а для цього я використовую мультиварку.
Пользуюсь несколько лет чугунными
280х60 и 240х40. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Увесистые. Ручки съемные. Вообщем, вроде бы и неплохие сковородочки. Но сказать, что очень доволен - не могу. Прихватывает. Танцы ютубные с бубном, с солью включительно, кардинально ситуацию не меняют. Может у сообщества есть "реальные рецепты"? "Памажите", плиз :confused:...
У меня плита стеклокерамика, чугун не рекомендуют.
Поэтому пробовал много всяких с разным покрытием и разной ценой. Сейчас биол оптима, большая вроде декор а маленькая гранит, в пользовании наверно года полтора, а может и чуток больше. На большой чаще готовим, там и покрытие чуток уставшее, но полгодика ещё протянет, маленькая почти в идеальном состоянии.
Тефлоновые покрытия не зашли, больше года ни одно не продержалось, в т.ч. и Тефаль.
Старые чугуняки остались для пользования на природе или духовке.
Когда то загорелся покупкой казана для плова и т.д. Но так как плита электрическая, то чугунные не очень подходили, т.к. очень маленькая поверхность снизу таких казанов, и сложно его на такой плите прогреть хорошо.
Случайно увидел алюминиевые казаны/WOK с анитипригарным покрытием ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) марки Биол. И с тех пор для нас их посуда просто "ван лав". Узбекский плов, шурпа, блюда вок тайской и азиатской кухни и т.д. просто бомба.
Пользуюсь таким казаном 2-3 года. И готовлю в нем довольно часто. Покрытие держится отлично, уход элементарный. Просто не нарадуюсь. Да и цена у них смешная.
И сковороды у нас тоже все ихние теперь. Обычные, гриль, блинная.
По сковородам самая клевая это серия "Титанал" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), очень толстое дно и высокие стенки, ничего не пригорает. Так же есть нескольно "Классик", но тинанал намного лучше.
Гриль-сковороду юзал чугунную, но запарился за ней ухаживать, потом купить биоловскую алюминиевую с антипригарным покрытием ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и мега счастлив. Стейки и прочий гриль готовит просто отлично до нужной прожарки.
Чугунные сковороды говорите....)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010