КПК

Показати повну версію : Зимняя рыбалка, комплект новичка

bambu4a
10.12.2010, 15:02
Доброго времени, джентльмены.

В общем - решился! Дабы преодолеть синдром "межсезонной ломки", хочу и зимой рыбачить. Хотя бы изредка, но быть на воде, ловить рыбу.

Прошу помощи в подборе снаряжения и экипировки.

Из того, что есть - армейский бушлат и зимние стёганные штаны к нему. Обуви пока нет. Зимние перчатки на овчине есть.

Особо много тратить не планирую (но главное же начать, а там будет и как с летними снастями :D) - две-три удочки, лесочка, кивки, мормышек разных.

Буду благодарен за помощь и комментарии.

Dralex
10.12.2010, 15:22
На хыжака планируешь ала на бель?

Виталий SVV
10.12.2010, 15:28

В общем - решился! Дабы преодолеть синдром "межсезонной ломки", хочу и зимой рыбачить. Хотя бы изредка, но быть на воде, ловить рыбу.

Из того, что есть - армейский бушлат и зимние стёганные штаны к нему. Обуви пока нет. Зимние перчатки на овчине есть.

Особо много тратить не планирую (но главное же начать, а там будет и как с летними снастями :D) - две-три удочки, лесочка, кивки, мормышек разных.

Зимняя рыбалка - удовольствие для избранных .... если понравится, то лето будет "межсезонной ломкой". Для того что бы правильно собрать комплект надо опредилиться кого и где хотите ловить, а для того что бы опредилиться предлагаю посетить раздел ПИНГВИН. Я лично предпочитаю ловить на гирлянду, по-моему найболее интересно ... есть и трофеи и количество а главное - спортивно!:)

bambu4a
10.12.2010, 15:40
На хыжака планируешь ала на бель?
Да хищника и так летом тираню постоянно, пусть хоть зимой от меня отдохнёт :)

Прибрежная ловля плотвы, окуньки мелкие. В общем то, что трепыхается, но домой не просится :) Исключительно для души.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------

раздел ПИНГВИН
Там много всего. А времени у меня совсем мало :(

Samosval
10.12.2010, 16:03
Можно и в бушлате пару разков сходить. Главное принцип капусты соблюдать - прослоек воздуха больше чтоб было. (только не переусердствовать:D) и обувь тёплая чтоб была - дабы как у меня первый раз получилось - все ловят , а я бегаю-присидаю:D
а снасти в любом магазине соберут за пару минут.
балалайка полегче, леску 0,08 или 0,1 (по ценам соорентироваться можно на последних страницах пингвина.) + жменька мормышек вольфрамовых. (можна открыть отчёты за прошлый год в архивах и глянуть каких)

и главное в пятницу хорошо ДАТЬ! :drug:шоб с утра руки сами трусились:D (шутка ессно)

Black max
10.12.2010, 16:26
Можно и в бушлате пару разков сходить.

и главное в пятницу хорошо ДАТЬ! :drug:шоб с утра руки сами трусились:D (шутка ессно)

...Да....да....а, утром самое главное не закусывать желтым снегом:D:D:D

YUG
10.12.2010, 16:55

1. Валенки - наверное 60-70 грн.(птичка)
2. Ящик - думаю 100-200 грн.(птичка) или стульчик раскладной(если не часто и рядом с домом)
3. Удочки "Вятские мормышки" 3 шт.х 15 грн. Маленькие и удобные (птичка)
4. Кивки лавсановые 3шт. х 5грн. (Подбирать под вес мормышек)
5. Леска 0.1- от 10 грн. до 60 грн.
6. Легкие рукавички без пальцев. где-то грн 50-60.
7. Пешня. Думаю до 200 грн.
8. Вольфрамовые дробинки белые,желтые (размером по-меньше). Малюсенькие свинцовые дробинки для "паравозика".
9. Черпачек- 7 грн.
Думаю для начала хватит. Да, еще мотыльница.

метровский
10.12.2010, 17:08
Думаю для начала хватит. Да, еще мотыльница.не,этот девайс лишний;)

Samosval
10.12.2010, 17:09
я бы еще добавил бахилы 40-50 грн (незнаю де у вас:D)

bambu4a
10.12.2010, 17:22
я бы еще добавил бахилы 40-50 грн (незнаю де у вас:D)
От ОЗК чтоль? Так у меня де-то весь комплект лежит :confused:

vvl
10.12.2010, 19:34
В общем - решился!

:eek: :eek: :eek: :eek:

Ruma
10.12.2010, 22:24
2. Ящик - думаю 100-200 грн.(птичка) или стульчик раскладной(если не часто и рядом с домом)
8. Вольфрамовые дробинки белые,желтые (размером по-меньше). Малюсенькие свинцовые дробинки для "паравозика".
9. Черпачек- 7 грн.

Сори офтопик маленький - это у Виталика вятские появились?
Рекомендую те что с трещоткой - настроены на леску 0,1 - при подсечке чего то крупного стравливает помаленьку леску, не даёт рыбе порвать, очень спасает при ловле на маленьких глубинах когда клюёт крупный окунь.
Я свою подшаманил на лесочку 0,08, поеду посмотрю на птичке, если есть куплю парочку:)

Юрий
10.12.2010, 22:39
Сори офтопик маленький - это у Виталика вятские появились?
Рекомендую те что с трещоткой - настроены на леску 0,1 - при подсечке чего то крупного стравливает помаленьку леску, не даёт рыбе порвать, очень спасает при ловле на маленьких глубинах когда клюёт крупный окунь.
Я свою подшаманил на лесочку 0,08, поеду посмотрю на птичке, если есть куплю парочку:)
И потом сделаешь фотки:):):)

Black max
10.12.2010, 22:47
Думаю...шо наш пингвин:mat:
Одеться есть во шо...на...х.....й енти шимано от подзабором:D:D:D да еще за такие грошики:D:D:D Ну.... реально пацаны:D
Главное Бамбучо.....есть у тебя желание...во:mat:
Бери пешню и одну вудку.......все остальное на ледяныку:cool:
С настоящими Пингвиноидами выйдешь:cool: все покажут, если че не хватать....подгонят...мля:D:D:D
Удачи....:mat:
зы. Если попреть по зимней.....тада прикупишь шонибудьеще:mat:

Cultik
11.12.2010, 00:12
не,этот девайс лишний;)
+100
Дійсно зайвий:)

bambu4a
11.12.2010, 01:53
Та тут у народа такой крышепад начался на межсезонье... что мне как-то и неудобно стало. Чую - рвёт меня. Рвёт на британский флаг. Вот и... Решился!

ЗЫ. Во всём виноват Метровский! Он подбил, грит классная штука. А коль он меня УЛУ учил, думаю и тут не ошибается. Лучше уж на лёд зимой выйти, чем от нервов скрученных сидеть перед компом и пеной исходить. Вот так я думаю.

---------- Добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:51 ----------

+100
Дійсно зайвий:)
Саня обещал преподать мастер класс по школе "голой" мормышки :)

Cultik
11.12.2010, 06:02
Саня обещал преподать мастер класс по школе "голой" мормышки :)
На закрытии УЛ сезона ,вместе не половили,может встретимся хоть на льду.:)

Ribacyuga
11.12.2010, 08:53
9. Черпачек- 7 грн.
1.На валенки лучше высокие калоши, это если снега не по колено.
2. Для начала лучше стульчик на шворках к поясу. Встал, он болтается сзади, присел- он уже под нужным местом. На шею сумка от противогаза для рыбы, на спине рюкзачёк для снастей и "сниданка".:D Руки свободны.
3. Пешня по первому и последнему льду весчь архинеобходимая.
Но для пробы, можно взять у друзяк лунку продолбить, главное не отходить от "стаи пингвинов".
4. Черпак лучше пластиковый. Согнул руками, лёд обсыпался. На крайняк можно дома стыбрить шумовку:D.
5. Если ловить с мотылём:(, то разрезанная пополам и с выбранной сердцевиной картошка. Сырая есс-но.
Ну и отцеп.
А также чудо-печка, сковородка, яйца и салко :D:D:D:D

vvl
11.12.2010, 11:09
Чую - рвёт меня. Рвёт на британский флаг. Вот и... Решился!

Да не, я как бы даже очень ЗА! Тем более старый учитель лучше новых двух. Как там говорили "...просто лови... и не заморачивайся".
Где-то может повторюсь по барахлу, и все же...
армейский комплект (там их несколько вариаций от разных фабрик, где лучше, где хуже) очень даже ничего, при условии min двух слоев под ним. Обувка...если нет специальной, то конечно валенки шитые+галоши, но мерять с пристрастием (хоть и легкие. но понатирать могут по самые небалуйся, особенно пятку). Пешня нужна, но если рядышком с учителем то пока и без нее можно.
Удочки...пару балалаек пенопластовых - от 10 грн. Ну а с кивочками и мормышками лучше к учителю.
Мотыль...и все же лучше начать с ним, понять "кухню" зимней рыбалки, "вьехать" в тему, ну а потом, если созреешь, с гордым видом записаться в голодранцы.
чёта мозк клин словил...дальше не помню...

Островитянин
11.12.2010, 14:55
Да хищника и так летом тираню постоянно, пусть хоть зимой от меня отдохнётПрибрежная ловля плотвы, окуньки мелкие. В общем то, что трепыхается, но домой не просится :) Исключительно для души. :DЛёгенькое предупреждение!!!!! Если хоть раз попадешь на хороший клёв окуня , да ещё и на "ГОЛОГО" ---;)может "накрыть" серьёзно:connie_23:! И будешь бегать по льду уже не для души , а как ПАВЕЛ БУРЕ за шайбой, обгоняя всех!!!:)

Andi
18.12.2010, 17:09
Удочки...пару балалаек пенопластовых - от 10 грн. Ну а с кивочками и мормышками лучше к учителю.

где это пенопластовые балалайки по 10 грн... Дайте 2...
А мотыльница нужна, картошка сильно не сохранит, будет холодной и промерзнет... И начинать можно далеко не выезжая, главное чтобы... для первого разу клев был не зависимо чего... а там как по маслу пойдет....

vvl
19.12.2010, 18:02

Да были тут, на Троещине. Катушечка конечно не ахти какая и пенопласт самый простой, но (имхо) все же лучше желтой пластиковой
за те же 10-12 грн.

bambu4a
20.12.2010, 15:53
Магазин "Клёв" в кругу на станции метро "Героев Днепра". Там же и коробочки пенопластовые.

frukt_off
20.12.2010, 16:12
Магазин "Клёв" в кругу на станции метро "Героев Днепра". Там же и коробочки пенопластовые.

Сергей, взял и спалил точку...:)

Меня одно радует - что дедушка Гарри удильники для зимней ловли не делает. Ну или делает, но ты об этом пока не знаешь:D

Andron
20.12.2010, 17:03
Меня одно радует - что дедушка Гарри удильники для зимней ловли не делает.
Как это не делает? :confused::eek: Еще как делает :spin: