Показати повну версію : Отчёты о рыбалке за Август 2020
Ветер - ветренный по прогнозу с четверга рисует, а на надувасе ходить по КВХ в ветер больеш 4 м.с., это на грани комфорта, да и заброс, как всегда, по закону подлости, поперек ветра... Благо ветерок не вдоль моря и на том Богам ветров КВХ, спасибо!
- Ехать - нет?
- Ветер...
- А чего дома сидеть, да и когда мы некомфорта боялись?
- Погнали!
Час дороги и разговоров только о нем, о море, конечно, в дороге только о море и разговоры, и судаке... И потом, когда вернешся домой или встретишься с друзьям рыбаками, все разговоры и будут про море и судака.
Вспомнился что-то фильм... многие, думаю, поймут :)
Приехали, ветер, море встречает нас красивыми пейзажами в небе и злой волной на воде, вода мокрая и беспокойная, хоть и теплая. Идем на точки, первые забросы, первый !!!БАХАХ!!!, да вот же он, клыкастый. Взвесили, обновили рекорд. Отлягло, на месте клыкастый, будет что дома и друзьям рассказать :cool:
Рыбка трудовая, клевак много, размер разный, часов после 7 рот прикрывает почти полностью. Хлестаем воду с разных постановок, разными приманками, терзаемся в догадках, и вот на той стороне тррррр, как окунь мелкий или судак незрелый. И в голове такие мысли сразу с досадой, а потом только тук и тяжесть, да такая, что поплыла та тяжесть по своим делам и не особо, той тяжести, интересно, что и шнур у тебя 1.2 и фрикцион подзатянут, плывет себе и все. Резкие жимы, срывы фрикциона, а в голове, почему-то, только одна мысль, что там же застежка №00, разогнет же, в остальной оснастке я уверен. И непонятно же, кто, кто там, резкие рывки и броски, думается щука за 10, но не идет вверх, судак? Если судак, то это трофей всей жизни! Сом, рывки не сома и броски, непонятно. 2, 3 минуты, 5, не всплывает, да что же ты за :kirtsun_02full: на 10 минуте начали всплывать бульки воздуха, а потом показался и кусок шнура в соплях весь, сом, великан речной к нам пожаловал :drill2: Взят тихо и без шума, руки дрожат, хочется курить, только вот 4 года как бросил. Рыбалка удалась, запомнилась, улыбки на лицах, адреналин, воспоминания, моменты в жизни, которые запомнятся. Путь домой, спокойно, хорошо, будут разговоры про море дома и с друзьями, только про море в этот раз!
Всем добра!
Пришёл на реку в 15.00 Думал сразу сесть на 7й лестнице, но пообщавшись с тамошними рыбаками понял, что нет смысла, в садках в основном пусто. Решил идти по набережной в сторону Подола рыбаков мало, все собрались между Пешиходным мостом и Речным вокзалом, там места не нашлось и дошёл аж до Гаванского моста и там разложился. Замешал Флагман Гранд +вареный горох с сухарями. Начал ловить без закорма, в темпе 2-3 минуты заброс. Клевало сразу, воды не толкали, три раза шёл дождь но клёв не прекращался поводок 0,117 Sunline Powerd Ayu 1м. с фидергамом, №16 крючок, цеплял по 2 белых опарика. Дважды выручала подставка, рывки были такие, что едва не слетал фидер и обрывало поводок. В улове плотва и мелкий подлещик, мелочь отпущена, норму взял, удовольствие получил. Всем НХНЧ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Здравствуйте. Поздравлю с 90 летием ВДВ. Вчера сходил с обеда на одно озеро в Процеве, недалеко от дачи. Размер его примерно 250х80. Малопосещаемо, но три точки есть. Кругом камыш. С западной стороны суровый осинник с восточной сильно заросший луг. Однако озеро не заболочено в середине дно вообще песчаное . Разочаровавшись в фидерной рыбалке ( это когда ночью ловил), решил попытать счастья в ловле щуки на удочку. Для этого нужны живцы. Вот и пришел. Расположился. Приготовил палку, отбиваться от всякой нечисти. Развернул фидер ( даже не смешно),забросил. Жабы от удивления с берегов попадали. Собрал снасть псевдосбирулино. Не тяжелый деревянный отгружённый поплавок и поводок ( вот здесь мононить!) 0.06 длиной метр. Ну и обычную удочку но поводок шнурок 0.06 , длина 15 см. На сбирулинку почти сразу пошел живец,размер правильный, только уж сильно балуется, прежде чем взять. Фидер молчит, ну это понятно. На удочку тоже что то непонятно,выставил глубину четко над дном. Решил соблазнить не опариком а чесночной пластилинкой. Шевельнуло. Потянуло. Красиво. Ну, счазз. Тяну не идет и трясется. Очень крупный рыб, подумал я. Не верю! Сказал Станиславский. Тяну . Вылезло. Тортилла . Как ругался приводить не буду. Но мощный пинцет всегда с собой. И чего ее на чеснок потянуло, наверное случайность, подумал, и прицепил чеснок второй раз. А еще говорят что в одну воронку два раза не падает... Вторая... с суповую тарелку. Провозился. Но ничего не оборвал. Перешел обратно на опарик. Сбирулинка потихоньку подает живца в кан. Фидер молчит. А вот на удочке начало творится что то непонятное. Поплавок ненормально не по рыбьему, шалтай-болтай , потом довольно симпатичный, уход в сторону, неспеша... Тяну, мощные толчки. О! Рак! И довольно крупный. Отдельно, в ведерко его. И пошло- поехало , сбирулинка поставляет живца, причем ближе к вечеру пошли сковородочные размерчики. Удочка поставляет раков. Ловятся они просто. Рак начинает махалово своими клешнями и моментально запутывается в шнурке. Тянуть тупо наверх и аккуратно. Быстрей выпутывать. Следующий заброс. Такое впечатление что там рак на раке сидит и раком погоняет. И тут....ВЗДРОГНУЛ ФИДЕР ! От неожиданности выронил очередного рака. Тут последовал второй рывок, и фидер зашелся трясучке. Хватаю ( с ужасом). Тяну. Там что то непонятное и тянет враздрай. ....Тортилла, подумал я. ХЗ пробурчал Станиславский. Короче вытянул дуплет из двух карасей в ладонь. Для этого места, круто. Больше фидер не работал. Раки шли как конвейер и обгоняли сбирулинку. Перед заходом солнца свернулся. Как хорошо что дома есть пиво. Дома на вопрос дочки где купил, ответил как было дело. Она в ответ - На удочку. Раки. В таком количестве. НЕ ЛОВЯТСЯ! Ну, ладно. Сварил. Все поели, попили,все довольны. С Уважением.
Waldi2000
02.08.2020, 14:49
1.08 сидів на карася на поплавок, зловив тільки 2 клювала в основному краснопір на опарика, кота приблуду нагодував.
Viktor_qs
02.08.2020, 22:02
Похоже, щука начала жрать. Чудом попал на водоем около 18-00. Ловил три часа. Первая поклевка щуки была отдай прут и щука разогнула тройники и под лодкой уже ушла. Я не заметил, и когда получил вторую поклёвку поменьше щучки протащил ее метра два и она отпала. Поменял воблер и словил ещё две что на фото. Большая 2.560кг.
Поки лящі відпочивають від нас,а ми від них-вирішили як і в минулому році вийти у відкрите море і впіймати морської риби.Якщо у минулому році море подарувало видове різноманіття,то сьогодні ловилися тільки бички.І все.Ні тобі ставридки,ні тобі скумбрії.Та й бички клювали не дуже...Змінили сьогодні з півдесятка локацій і скрізь одне й те саме.Клює,але дуже мляво.Але тим не менш,хазяйський кіт на ім'я Сеня залишився задоволеним.
GrafitSky
03.08.2020, 11:49
Вітаю !
Трохи відпочив :lodka-n: від буднів.
На місці був до світанку, заякорився трохи не так як планував, що в подальшому відобразилось на комфорті перебування в лодці (вітер заважав).
Глибина в місці лову - 7 м.
Цього разу в прикормку (варені горох та пшоно) добавив сипучку "часник" та панірувальні сухарі.
По наживці: червоний, опариш, манка, пуфіки.
Перше клювання через 20 хв. після закиду годівниці. Працювали всі наживки/насадки в комбінаціях.
"Норму" виконав до 11-ї години. Частину втопив, частину забрав (карась весь забрав та пару підлящів).
... в латашках стояв екіпаж на карася з вудками - сумно в них було, десь о 9.00 знялись з якоря, куди рушили... до берега , чи на іншу точку - не знаю.
Всім НхНл.
На преподобного Симеона - Летопроводца, и пророка Иезекииля, то бишь 3 августа с.г., я решил порыбачить в окрестностях 3-й лестницы, на предмет выяснения, есть ли Лещики в тех местах:confused:.
С утра штиль и солнечно, но где-то после 9 часов подуло с юга, против течения, и наползли тучки.:158:
Воду дали рано, в 7 часов уже было заметно, что вода не стоит:cool:...
Я разложил фидер:drill2: Армадейл 4,20-160 гр, с вершинкой на 4,5 унций.
Установил катушку:udo4ka: Пэнн Конквайер 7000, с нанофилом 0,17 + шок-лидер + патерностер с фидергамом, кормушку юэал одну - МонаЛиза:Smile050: на 113 граммов, от В.Пугача (см. фото).
Прикормочная композиция из Флагманской Прикормки + Молотая Конопля, Корица + Ванильный Сахар + Ячнево-Кукурузная Крупяная Смесь;).
Из наживки - Опарыш Белый, из насадки - Шарик Пенопласта:shrk:.
Крючки лучше всего подошли Дреннан Карбон Фидер, № 12, поводки около 0,6 м, диаметром 0,16 мм:Smile040:.
Перспективную точку ловли, в соответствии со своими представлениями о ней, я нашел на горизонтальном участке дна, на дальности 58 оборотов катушки (где-то 50+ метров).:rolleyes:
Клевала :fish-predator:такая же рыба, как и на 7 Лестнице, но только большего размера - Густера, Синец, Белоглазка и пр., причем Синец активничал чаще остальных!
А вот Лещиков я не словил:connie_23:, ни одного:helpme:...
Зато зафотофиксировал Ласточку на фоне ПешМо!:gan2:
И, к моему немалому изумлению, у меня стало получаться делать забросы вышеназванной оснастки из положения сидя, видимо вес кормушки с прикормкой хорошо вписался в технику моего корявого заброса и оптимально соотнёсся с тестом фидера!:D
sniper 1
03.08.2020, 18:47
Всем салют.
Сегодня есть что показать.
Удалось занять неплохое место.Заклипсовал 2 дистанции.Ловил на пуф,красного,белого.
Утром струя валила,и рыба клевала.После 11 наскоками,но все мелкое.
За четверг не отчитался-нррму взял но все такое...
oliva1987
03.08.2020, 19:38
Добрый день Всем домовым!!!
Пишу этот отчёт не потому что гордость,
А потому что есть ещё в Десне огромный лещ
Его ловить мы не устанем долго
Пока в наших сердцах та речка есть!!!
Извините не удержался,но после такой рыбалки на стихи потянуло!
Вкратце рванули на дальнюю Десну,в надежде на хороших лещей!
Дорога дальняя и не лёгкая ибо дороги ещё те,но справились.Переплыли на лодке в нужную точку лова и вот мы на месте!!
Удивил уровень воды,он упал на см 60-70,по сравнению с рыбалкой недельной давности что не очень внушало надежду!!
Ну да ладно,разложились,стартовый закорм из 20 кормушек и в бой!
Кормились горох+кукуруза и Флагмановский "карамельный Лещ",ребята запах просто Огонь,и лещ не заставил себя долго ждать,буквально сразу начали клевать подлещик,а через 2 ч подошли их старшие собратья и понеслась,такого обилие крупной рыбы,я не видел,меньше 1 кг просто не было,под вечер пришли ОНИ просто три клеваки за пол часа 2.250,2400 и 2.550,руки дрожали и в голове было одно,это Сон!!Таких я ещё не ловил!Клевало на опарика с подсадкой гороха!!
Вечером ближе к 8 клев сошол на нет и мы пожарив стейки и выпив пивка уставшие,но очень довольные,просто наслаждались красотой и умиротворением дикой природы!!
На следующий день переночивавши и отдохнувши рванули в каменные джунгли
Память от этой рыбалки запомниться на долго!
Спасибо тебе Десна!!
Р.S Большинство рыбы не пострадало,забрали чуть больше нормы!
Air Jordan
04.08.2020, 01:50
Всем привет!
Решил вывезти старого кента на половить судака:D
В 5 утра старт,до 12 у нас в зачете всего пара поклевок и на кукане болтается пара оклозачетных судачишек...
Ходили,искали,перебирали приманки...и лишь в 17-00 стали на очередную точку,на которой мы уже были утром,и понеслась! Клевало на все,яро,тюками,подбросами и тд и тп!
Ловили вродь на Кейтех,Имакатсу я уже честно может и стар стал,но как то не предаю значения приманкам и не бегу за 10 пачками в магазин после их хорошей отработки=) Джавики...эххх...было их время когда то...валялись в коробке-надо обловить-ловят руки,а не все эти заманухи,новинки! Трезво мыслишь-много ловишь! :D
12 часов в лодке пролетели незаметно,бутеры,чай,басни как ловили в двухметровых волнах и как делали двойную подсечку не давали скучать,та и вечерняя раздача зарядила позитивом на неделю так точно! Уезжали с клева,свою рыбу мы взяли,а те кто уезжает с клева на него и приезжают!
Всем НХНЧ,здоровья и процветания!
с ув.Шурик!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Владимир_84
04.08.2020, 09:35
То ли рыба действительно капризная, то ли я разучился ловить)))
Утренний улов, и Фсе)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вітаю товариство завзятих рибалок!
Вчера появилось пару часиков свободного вечернего времени и я, не мешкая ни минуты, мотнулся быстрым кабанчиком :) на домашнюю речушку, на знакомые грядки. Микроджиг. Окуня нашел на одной из точек, но заставить его хватать мои приманки было не просто. Капризничал, стягивая с крючка за хвостик приманку, бодался. Пришлось уменьшить вес ушастого до критичного минимума в 1 грамм и деликатно подавать "угощение" на подносе,на полусогнутых. Ну и по приманкам, был весьма переборчивый, гурман одним словом. Вообщем рыбалка была с творческим подходом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Щучка срезала пару приманок и больше о себе не напоминала.
Всем - НХНЧ !!! :drill2:
Мийте руки з милом та будьте здорові!
Вот и я попробовал такую услугу как "рыбалка с гидом:mat: на Киевском водохранилище":lodka:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] er_beisbolka_FAVORITE_3_800.jpg
- На точку вывел:ajmolodec4:
- Куда кидать показал :spin:
- С рыбой сфоткал :dozor:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] TE_800.jpg
- Денег не взял :frfr:
- Меня обловил:fish-predator: (что впрочем совсем не сложно)
- Предложил повторить, и опять за бесплатно :Smile023:
Рекомендую - Андрюху Кармянкова :Smile054:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ORITE_800.jpg
P.S. Не воспринимайте всё это серьёзно - это была шутка:D
SHREDDER
04.08.2020, 20:05
Таки попал с боковым кивком на Десну)))
Небыл там 2 года... Как же она изменилась... Подходящих для "кивания" мест нашел мало. Там где на моей памяти лежали деревья и была отличная обратка - бетонное укрепление берега, или просто камни. Кустов, обраток и затишков нашел всего парочку.
Поймал много бычков и несколько густирок))) Все утопил...
Можно сказать - фиаско, но чисто отметиться на Десне... Ок)
Viktor_qs
04.08.2020, 23:08
Всем доброго вечера.
После работы поехал на Конык. Клёва не было. С трудом уговорил одну щуку около двушки. Взвесить не могу. Домой не забрал. Сработавший воблер на фото. Это джакал сквад миноу. Взяла при рывковой проводке вдоль входа в яму. Был ещё тычек не внятный по центру ямы. На джакал 90 размера в цвете золото. Мат тайгер полный игнор хотя упирался в него больше всего. Поверхностные также молчали в окнах травы. Два часа на свежем воздухе, сопротивление неплохой щучки. Природа...
Нічна Русанівка…воду почали підіймати на початку десятої, течію включили +- з одинадцяти…вода на каналі закипіла від риби, але вся зверху…купа якогось вечірнього (чи вже нічного) хижака бив її хвилин з двадцять:confused:. В дванадцять (ночі), по спаду, пішли перші покльовки, клювали підлящики та густіра…ще й сходи звідкись взялися:eek:…Перша година ночі…течія стихла, думаю зараз розпочнеться, але течія стихла разом з кльовом…чекаю другої години:drill2:…та початку кльову…щось почало ворушити кормаки..покльовувати….і тут течію вмикають ще раз:(….все, кльов затих….У мене вночі, коли дають воду, не клює…Так і вийшло, після четвертої почало щось об’їдати наживку, змотався, та й додому….нічний карась десь зник:D…Бум думати, що з цим робити…Їжака покормив;)
Аматор 74
05.08.2020, 14:55
Буває в сонячну вітряну погоду судак виповзає навіть в день на піщані коси і досить активно харчується. Здавалось би 2-3 метри глибини, досить сильна течія, а він ганяє малька вивертаючись майже під берегом. Скільки не намагались його там спіймати - марно, нічого не хоче брати. Ні вертушки, ні воблери, ні блешні, а тим більше силікон.
Але на звалі, там де коса починає переходити в русло і є різка брівка з перепадом з 3 на 5 метрів таки можна висмикнути пару - трійку нехай і не трофейних, але вже пристойних судаків.
Виходячи з ситуації того, що звал + течія, потрібно перевантажити приманку. Щоб не перелітала цю брівку, а хоча б 2-3 рази, навіть з одним підмотуванням, а таки стукнула на падінні. Тоді шанс є і досить непоганий.
На цей раз джиговий комплект без змін:
Creed + Stradic + 6 жилка від Sunline, груз 35 грамів та Select Easy Shad в натуралочці зробили свою справу. Парочка залікових таки хапнула силікон на падінні.
Ще щось було з міцною потяжкою, але тільки смикнуло. Є підозра на сомика, бо дуже вже активно гуляв, та тільки підозра, візуально не бачив.
Скоро вихідні, сподіваюсь поджигуємо.
Вчера был на речке в черте города. Сильный ветер, вода так себе - видимость 30 см. Несколько хороших голавлей поймал. Пришлось постараться, для каждого индивидуально :) подбирал блесну и проводку, все пойманы на разные блесны. Был паровоз, голавля даже не смог увидеть - разогнул крючок. Со всего вылетала икра ( и это в августе!!! месяце). Видно большая грязная вода не дала вовремя отнереститься. Мелкого голавлика было много, с молоками и тоже на все подряд не брал , капризничал. Вся рыба отпущена. Ушел один воблер и одна блесна ( расходники , абсолютно не жалко), это плата водяному :) за хорошую рыбалку. Вообщем рыбалка удалась!
sniper 1
06.08.2020, 18:54
Всем привет.
Сегодня на старом месте.Дистанции разные.Червь,опарик,пуф-рулили.
Клев утром и после 15.
Кормил очень много.Размер рыбки разный.
Срочно надо было ехать домой.Уехал с клёва.
Струю давали конкретную.Мусор задолбал.
Хорошо порыбачили.Жарко!
Жара на рыбу не розчитывал. Выбрались на шашлыки с женой на ближайший островок. Но снасти взял:ajmolodec: в итоге приятный бонус :)
С такой жарой нет ни сил ни желания упираться весь день с утра до вечера. Поэтому решил поехать после обеда с ночёвкой и половить на закате и на рассвете.
Вчера упирался до темна и заработал всего две поклёвки и одного судака грам 300. Ехал с уверенностью, что наловлю, всерьез думал, что буду рыбу отпускать иначе все равно протухнет )))) Короче фиаско. Все надежды на утро.
Сутра сразу рванул на знакомый корчик или горбик и....не могу сказать, что была раздача, но меняя приманки и четко проходя через этот горбик иногда случались звонкие поклёвки. Размер радовал, удовольствие получил. Рядом было две лодки, но у них не клевало.
Часов в 8 утра клёв закончился, ещё немного безуспешно поупирался на других точках и довольный закончил рыбалку в 10 утра.
Здравствуйте. Живцов наловил. В "аквариуме" живут. Но на щуку , пока , не иду. Что то отталкивает. Непонятно. Вчера выехал с утра (5-00) на Техас. Расположился не на олдовом месте ( западная оконечность), а справа от пляжа. Это северо-западная часть полуострова. Кормил горохом с пшеницей , молотой кукурузой. Ну, клевало. Но без фанатизма . Карась. Влетел один "полу лещик". А,вообще, карась мелковатый. Только два приличных было . Итого 11 рыб. Из положительного- на пляже удобно тянуть . Нет зарослей. Ни одного схода при том что самый крупный вообще за кончик губы попался и вытянул. Вот и все. Немножко скучновато, господа. И хде икстрим?? С Уважением.
Вчера днем снова был пару часов на речке в черте города ( на более серьезную рыбалку пока нет времени). Жара 32 градуса, голавлик не активен. Вода упала, очистилась. Час ушел на подбор блесен, точек и проводок. В отличии от последней рыбалки, работали абсолютно другие блесны ( за что такая рыбалка и нравится). Фаворитом по более-менее пристойному голавлю ( особых трофеев в эту жару не было) стала Американская блесна ( пожалуй впервые обошла Японцев и наши бляхи :) ), типажа металл твич от СВ, только тяжелее Св-ки при этом же размере. Голавлик весь брал у дна в больших камнях и корчах , отсюда опять потеря двух хороших блесен , ну на то они и расходники . Если созрею ( что не факт :) ) , следующую рыбалку, возможно, кроме голавля половлю жереха, хотя голавль мне интересней.Вообщем рыбалкой доволен, отдохнул морально и физически , несмотря на пекло на улице. P.S. Вся рыба отпущена, на просьбу жены пожарить рыбы ( на уклейку лень идти :)) сегодня куплен хек , он вкуснее :).
В честь Успения правоверной Анны, матери Пресвятой Богородицы, сегодня, 07.08.2020, Юный Барабанщик отбивал жгучие ритмы на своей установке:shaman:, прямо на Пешеходном Мосту, причем без устали и без остановки, примерно с 5-30 до 9-00 часов:mad:.
Потом, скорее всего, его "попросили помолчать", и, как написано в известном стихе Михаила Светлова:
"И смолк наш юный барабанщик,
Его барабан замолчал:helpme:...".
Поэтому большинство Рыбаков еще с рання слиняло подальше от сей напасти:kirtsun_02full:... я же нашел закуток между 3 и 4 лестницами, и решил ловить, что ловится.
А ловилась в основном Густера и Белоглазка (или как ее там кличут:confused:):fish-predator:.
Снасти те же, что и в предыдущих моих отчетах:
Фидер:drill2: Армадейл 4,2-160, катушка:udo4ka: Пэнн Конквайер 7000, Нанофил, Шоклидер, Патерностер с фидергамом, кормушка МонаЛиза на 113 гр от В.Пугача, дальность забросов 57 оборотов катушки.
Прикормка от Flagman 1 пачка ECOMIX Фідер + поллитра Ячнево-Кукурузной Крупы + жменя молотой Конопли:rolleyes:.
Опарыш Белый и Красный, Шарик Пенопласта, поводки лучше работали длинные, крючки примерно 10-12 номер по Международке:).
Также обныривал свои придонные угодья мой кореш с прошлого сезона - Баклан Кеша:fly2:, и я его зафотофиксировал.
И, конечно же, в кадр попала Ласточка:gan2::
Ах, белый теплоход, гудка тревожный бас,
Крик чаек за кормой, сиянье синих глаз,
Ах, белый теплоход, бегущая вода,
Уносишь ты меня, скажи, куда?:mat:
Сдается мне, что больше в лодку меня не возьмут…И не по причине, что баба" на корабле к несчастью :D Но обо все по порядку.
Поездка на КВХ по ряду причин не сложилась, но организм требовал рыбалку полюбэ, поэтому импровизировали. Итого нашли компромисс и субботний день был запланирован как джиговая сессия по своим знакомым грядкам в черте города.
:lodka:
Не совсем по рассвету, но часов с 6 утра мы уже полоскали свои приманки всем экипажем на наших судаковых точках. У всех троих разные приманки, разная проводка, окучиваем периметр. Что называется в три ствола. Так проще найти активную рыбу и проще подобрать ей угодные приманки, цвет и проводку. Но вот с активностью у судака что-то туго. Шикарный эхолот рисовал наличие столь вожделенных черточек около корчей в достаточном количестве, построен судак был в боевой порядок, все стоят в одном направлении, должен брать – ан нет, в ответ тишина. Меняем якорь за якорем, не залипаем, максимально пытаемся использовать утренние часы. На одной из постановок рисуется гряда из ракушняка, судак присутствует, и чуть выше здоровенная щука кил на 5-6. Чудо-прибор четко обрисовал на тени характерный щучий силуэт, плавники. Но мы за судаком. Якоримся. У мужа на выбросе с первых нескольких ступенек на берклиевского рака удар, визг фрикциона, улетает метра полтора шнура и … сход. Попал в нее с первого заброса, открытый гак на классической джиг-головке, но щука не засеклась. Похоже промахнулась, ударив на упреждение.
А дальше тишина. Разве что на гряде активно атаковали силикошки мелкие окуньки и бычки, парочку даже словили, но это не наша рыба.
На часах уже 10, а у нас в активе около 30 якорей, невероятное количество смененных приманок и … ноль судака.
Решили сместиться просто на песчаные барханы, но на них все равно мелкими вкраплениями разбросаны поодинокие мелкокоряжки. Я рвалась на рыбалку больше всех, пофиг что в городе, но отсутствие зачетных экземпляров немного печалило. Еще и погода все время норовила нас напугать и хорошенько промочить. Раз пять срывался сильный поток сверху, но мы то стойкие)))
Перебираю приманки и под руку попадается Keitech Easy Shiner в цвете misty mustard/blue, в общем оранжевенький, как я люблю))) Делаю заброс и понеслось. Один судак, второй, третий.. . Все вроде бы берибельные, но на рыбалки ездим с линейкой и все что не 45см топится. Даже не 42 дозволенных. Настроение кардинально улучшилось, а парни в лодке начали нервничать. Подшучивают, что выбросят меня за борт. И все же сложили подсак на всякий случай. У них ноль, а я уже утопила 4 рыбы :ajmolodec:
Но сказалось то ли их ворчание на меня, то ли таки выбила активного - поклевки стихают. Переставились. Силиконка больше не работает. Знаю, что судаку часто надо делать «показ мод», эдакое «предапартье» того запаса силикона, который тащу с собой в огромном рюкзаке. Да пожалуйста! В коробке сверху лежит Select-овский Freek в 202 цвете, твистер желто-красного цвета, который хорошо зарекомендовал по щуке на платниках, но по судаку, тем более в черте мегаполиса, я его еще не пробовала. Первый заброс, второй, такая подача! Ох, как же приятно тянуть почтидвушку по крепкой утренней струе. Ребята помогли подсачить, взвешивание показало 1,780кг, короткая фотосессия и снова в бой.
И очередная серия подколов в мою сторону. Мол девчонка в лодке валяет судаков, а два опытных дядьки курят бамбук, да где это видано, да что это делается. А мне то что, пусть прикалываются, настроение великолепное, мозг на подколки даже не реагирует. Более того, чтобы сгладить как-то ситуацию, раздаю им по такой же приманке. Ось вам, ловите! Но не помогло и, более того, еще пару словленных и утопленных мелкосудачков и вовсе раззадорило мужскую половину экипажа. Уже начали записывать в «черные списки», и на борт больше ногой ни-ни, вари дома борщ, ну и в таком духе. А ведь на самом деле, сидим в одной лодке, мультики смотрим в эхе одни и те же, по рыбе выставляемся одним экипажем, все в равных условиях. Я пытаюсь объяснить, что если дело не в приманке, то наверное причина – моя проводка. Она менее агрессивная, чем у парней и спасибо опыту PikeCup-ов, проводка по щуке оттуда ☺
А у меня очередная и непонятная поклевка, рыба начала вертеться под лодкой, упирается, вообщем попросила подсак в помощь и через минуту очередная фотосессия. Соменок тоже соблазнился на мою проводку и мой силикончик и, похоже, подлил окончательную порцию масла в огонь негодования парней. Ох и ржачь. Финальной точкой избиения стали практически подряд несколько судаков уже в зачетном размере с этой же точки, которых не стыдно было закинуть в аэратор. Все, это был полный разгром мужской команды на необъявленных соревнованиях! Хотя мы соревнуемся по-умолчанию всегда, каждую рыбалку.
А потом выключили струю, рыба отвалила переваривать результаты утренних охот и мы, поблагодарив Днепр за экспириенс, отправились на РОП к дому. И все километры реки обратного пути я выслушивала за свои успехи :D:)
Ох, ребятки, кажется следующий раз они поедут за судаком без меня!
Всем НХНЧ! :-) :drill2:
Дмитрий с нивок
08.08.2020, 09:43
Решил попробывать в ноч на хотяновке. Сто лет там небыл, и судя по итогу, еще сто лет там небуду. За всю ноч один милион подергунчиков, один карась гр. 400, штук 10 плотвичек с палец и всё. Отдыхающих море кругом музыка, крики и т.д. Ну как -то так!
...воду звечера дали...;) з часу до двух щось проклюнуло....і усе:confused:....течія майже до ранку...:connie_23:
Пятница, с 5-30 до 13-00
Август прекрасен. Если есть возможность путешествовать, то это здесь и сейчас. На карте намечены новые точки. В хитросплетениях полевых дорог нам видятся новые открытия.
Старое, пройденное - это и есть старое и пройдено. Вперёд!.. за новыми впечатлениями, знаниями, опытом...трофеями! как аргонавты в старину - повторяешь вслед за кумиром юности - Джеком Лондоном- и, доверившись картам и сотне лошадиных сил, четвёрке стальных поршней- вперёд!...
После многих километров трассы и лугов, открылась коса, образованная когда-то разлившейся Десной, уже поросла высокими деревьями, и упиралась в глинистый обрыв. Здесь мы, разбив палатку и забросив фидеры, принялись выяснять, не подвело ли чутье.
Буквально почти сразу после заброса квивертип несколько раз кивнул, а затем ритмично закивал. Подсечка - и мерный подлещик отправляется в садок. Ура - учитывая, что на часах почти 11 утра. Не мешкая, делаю вторую поклёвку. Резкая, дребезжащая поклевка - и на крючке красавец - голавль около 400 граммов весом.
Но потом клев внезапно прекратился. И возобновился он лишь вечером, в той же последовательности. Только к подлещу и плотва добавилась ещё зачетная плотва.
Происходящее говорило о том, что рыба либо очень сильно прорежена, либо она не местная, а проходная. Впрочем, одно не исключало другого.
В прикормке я не сомневался - состав многократно проверенный на Десне и рабочий.
В конце концов, я решил изменить дальность заброса.
..Подлещик, причем не чахлый полукилограммовый, а достойный, грамм 800, отреагировал почти сразу же. Следующая поклевка последовала спустя 5 минут, на на крючке была ненавистная всем лещатникам густероидная мелочь, тут же отпущенная.
Происходящее не находило должного объяснения, кроме одного - спускалась ночь, и, возможно, лещ сотоварищи берут здесь строго по расписанию.
Как и оказалось утром. Клев начался около 6:30. После досадного схода подлещика последовала получасовая пауза, а потом...два леща, оба хорошо за килограмм, взяли интервалом в 15 минут. Далее, из-за затянутого фрикциона, сошло что-то очень приличное, после чего после последовал почти часовой перерыв в клеве. Но затем рыбалка возобновилась - правда, размер был поменьше. Результат утренней рыбалки - на фото.
Спасибо, Десна!
Дмитрий с нивок
09.08.2020, 11:59
С 4.00 до 8.00 клёв нормальный но размер как всегда ,мелкий! Самый большой ,наверно в пол кг. Удавольствие получил, руки наподсикались, рыбой пахнут, а что еще надо? Ой забыл сказать какой рабой пахнут, ... судачки!!!!!!!!!! . Ну как то так!.
Вчера снова выбрался на домашнюю речку. Голавлик вялый, весь уже без молок , видно отнерестился и болеет, потому нормальных экземпляров не было , + столько народу купалось ( центр города, жара +32), что даже вода была слегка мутноватая. Брал вяло, возле дна на толстостенные или вольфрамовые блесны. Поймал штук 30 голавликов ( крупняка не было) , налазился по корчам , одну блесну оборвал
( рыбалка требует жертв :)) физически устал, но морально отдохнул. Эта рыбалка вышла трудовая ( голавль даже мелкий капризничал) и не очень результативная. Весь рыб , как всегда, отпущен. Сегодня не пошел , просто представил сколько народу купается :). Жду когда голавлик восстановится...
Provodnik
09.08.2020, 17:09
Очередные выходные были проведены в компании кума и еще некоторых участников на ближней Десне, да шумновастенько на ближней, зато каждый поворот как родной, конечно есть мечта о вылазке на дальнюю, но это пока только мечта...
Рыба есть и клюет, немного усилий и отзовется, в общем как покормишь так и половишь, отлично себя показала салапинка с качественной сыпухой, цветной опарик вне конкуренции, хотя клевало и на пуф.
Поели рыбки и ушицы, деснянская рыбка чистая и вкусная, забрали домой по паре хвостов на пожарку, да подустов для таранки, остальное утопили.ОТАКЕ. :)
Привет, домовому народу! :drill2:
Назовем эту рыбалку "Очередной выезд на просторы КВХ или слабые тюки, но трофейные рыбы."
Я, человек, который в повседневной жизни не верит во всякие приметы, однако рыбалка... рыбалка да, рыбалка да. И вот тут то и надо предысторию рассказать. Собираю скарб рыболовный в гараже, идет новый сосед по гаражу (бывалые уже приучены не желать удачи)...
- на рыбалку?
- да
- ну удачи!!!
- НЕЛЬЗЯ УДАЧИ ЖЕЛАТЬ!
- ой, я не знал...
Не знал он, бурчу себе под нос, а настроение как-то немножко хуже. 60 км дороги, обсуждение планов и стратегии рыбалки в дороге, начинаем разгружаться, и тут напарник выдает, что забыл катушку :ajmolodec: Запасной нет. Туда - назад 2.5 часа, на часах уже 15.30. Мать - перемать, но на вечерку впритык. Прыгнул в авто, поехал в Киев. По дороге понимаю, что что-то с диском или резиной, после 80 начинается биение в руль, ощущение 8 на колесе, не ну а чего, раз уже так началось, то гулять дизморали по полной :( настрой ниже плинтуса. Возвращаюсь, идем на воду. Первая постановка, первый заброс, БАБАМ, килуха в шахту, ну на первом же забросе, кто бы сомневался :D еще и немного кровит, куда его забирать, домой завтра, ночью у берега его не сохранишь, плыви родимый, что там про не отпускать 1 рыбу? :helpme: Все каноны нарушены, все заповеди осквернены, еще и консервы рыбной банку в рюкзаке в лодку взял... Проходит час после первой поимки, больше рыбы берибельной нет, ну а кто бы сомневался, после такого, даже как-то ощущение, что все правильно, после такого так и должно быть :) и тут ближе к 8, легкий такой тюк, подсечка, :drill2:, сом опять что-ли, если сом то не крупный, пару раз рванул и вверх пошел, и тут всплывает морда судачья, понимаю, что это за 5 :158: кантер остановился на 5.65 юхууууу, новый рекорд (отправлен обратно плавать)! Ну а дальше самое интересное, оказалось, что это не последняя 5ка. В общем, лучшая рыбалка по трофейному судаку с 2013 года. И я и напарник обновились по личным судачьим рекордам :fish-predator: Вот сижу и думаю теперь, а может к черту все эти приметы, а? :rolleyes:
З.Ы. А в воскресенье мордатых на точке рисовало, но мордатые клевать отказались совсем, за-то был взят карась на пол кило и щука на 2, и по судачку около кила, что и поехало домой. Всем добра!
Мах на Днепре ниже Киева. Оскомину по карасю сбил, теперь можно упереться в квок.
... Данный отчет из неопубликованного, разгребаю архив после "Карамбы" и вот, вспомнил несколько интересных рыбалок.
Первый выезд был на речку Гнылопять, красивые пейзажи, глубины, но рыбы было крайне мало, парочка окуней с палец, да и все, сделал несколько фоток природы и Панской Горы ... Поклевки были, но рыба для удилища в 14-ть грамм смешного размера ... так бывает иногда, не с нулем, но и не с результатом, сработала маленькая танта - фишАп ...
Через день рыбалка намба ТУ - озеро у Игоря.
Как раз после дождя, думаю, а почему-бы и проверить щуку на фактор активности...
Взял снова рапид до 14-ти, набор приманок и парочку кренков...
За два часа ловли на джиг, не единого контакта, упирался и в вертушки не много, тоже ноль, стал на ямке - поставил - Jackall Mushbob 50MR, первая проводка -тук - секу... есть ... да не крупная, но одна поклевка уже радость в сердце рыболова.
Упирался до самого вечера, ждал судака, клыкастый на бровку не вышел, ну да ладно ... вечер был приятный, шикарный закат, глоток кофе с термоса и домой ... Завтра новый день ...
Рыбалка третьего дня - мала река у дома.
Прошли дожди - вода поднялась, рыба включилась в фазу активного питания. Микро-джиг, много окуня, и пасмурная погода...
Всегда испытываю приятно чувство в душе, когда влетает приятный окунь для малой реки на ул-спиннинг, на 1.5 грамма и маленький хвостик твистера ( селект уран).
Есть свой шарм в малых реках, много не нужно достаточно, удилища, пару пачек резины, и ходишь по ямкам собираешь окуней как грибочки ... Приманкой дня стал твистер - Select Uran 2", оснащен на микро-офсете Decoy Hook Mini 8#, груз вольфрам 1.5 грамма, поводок 0.14 мм.
Все отпущено, пару дней на воде по пару часов, всегда лучше "четырёх стен дома" ...
с ув. Юрий Вознюк.
Аматор 74
10.08.2020, 10:22
Сонце почало припікати ледь піднявшись над деревами. Дніпро, примлівши від сонячних променів басисто хлюпотів по бортах човна. Ранок почався швидко і відразу включив всі голоси природи: крики чапель, кахкання піднімавшихся на крило качок, потужний сплеск вивернувшогося зовсім поряд сомика, дзижчання комарів...
Двигун мірно зарокотів і потягнув човен на точку - на місці нікого, це добре.
Вода трішки піднялась і тому 28 грамів замість 22...приманка падає в метрі від берега і на першій же підмотці чіткий удар. Select fetich машинне мастило розбурхав зухвалого судачка. Але не залік - топлю.
Друге закидання, приманка ледь торкається гілочки на дні - знову різкий удар і такий же недозалік хапнувши повітря пливе підростати.
Третє закидання, пару підмоток, відчуваю корчик. Обережно підтягую приманку, переповзаю нею гілочку, другу, приманка провалюється всередину, тримаю в натяг, щось підбило, знову плавно підіймаю і на натягнутому шнурі даю звалитися з гілки - тидищ! Вершинка Sky Line різко подало вперед, підсікаю - є...хтось вже пручається...тягне в корчикі, але в'язкість спінінгу та потужність в нормі. Судак спливає біля човна - заліковий, рахунок відкрито.
Далі п'ять, п'ятнадцять, двадцять проведень з різноманітними приманками як по кольору так і по формі з розміром - лише відриви хвостів, стягування, кусання груза - знущається скотиняка.
У товариша та ж картина, десяток клювань і лише один недозалік.
Опускаю на шнурі Deeper - риба є, корчикі є, глибина літня, температура води в нормі. Судак клює, але не сідає. Перевірка інших перспективних місць - приносить НІЧОГО! Жодного клювання. Вода висока, висить навіть 45 грамів де можна будо 30.
Повертаємось на першу точку.
З третього закидання шикарне клювання з розряду - "трофей мінімум сімьора", спінінг аж здригнувся від вершинки до комелю...але ні...ще один заліковий ледь за кіло, але ж як влупив...
У товариша знову знімає приманку і ще одне клювання. Далі тиша...година полоскання різних смаколиків - тиша.
Ну і добре. Рибку бачили, ловили, пора додому, наступного разу поджигуємо краще.
По традиции неделю отпуска выделяем Катранке.
Тихий отдых, море, ну и полюбили мы это место из-за рыбалки. Поплавочный рай.
Хотя в этом году на лимане как-то грустненько. Толи рыбы стало меньше, толи попали в неклев, но за несколько выездов особо "похвастаться" нечем. Мелкого карасика на опарика можно надушить скока хош, а вот карась покрупнее и сазанчик крутил носом.
Разбавили мы это дело морской рыбалкой. Поступило предложение, от наших родственников, …которые отдыхали в Затоке, а мы давненько хотели выйти в море на бычка.
Ну, 130км в одну сторону, не вопрос!
Шо сказать... Рыбалка - бомба ракета. Ходу полтора часа, бирюзовое водичка, класс!
Злющие клеваки кнута. Размер бычка ого-го. А вкуснющий какой ммм. Самый самый был 30см, 280гр. Хотя капитан сказал, что это не крупный и бывают экземпляры до кг :158::158: Даже не могу представить таких монстров. Вообщем мы в восторге от выезда.
Как-то так пролетела неделька отпуска.
Аматор 74
11.08.2020, 11:30
Завжди, коли отримую запитання: - де шукати судака? Відповідаю - скрізь.
І це реально так і є.
Звичайно, яма з корчами, брівка, перекат, звал - найулюбленіші його місця, але в залежності від пори року, рівня води, сили течії - судак буде легко змінювати точки стоянки майже так як манірна дама рукавички.
Розглянемо приклад по картинці яку намалював deeper.
Рівне дно з фоновою глибиною 4-5 метрів.
Навкруги мілкіше на метр із всіма витікаючими: літо, спека, вода 25 градусів і рівень її зависокий. Течія пре і зносить на своєму шляху все, навіть вимиває старі, роками лежачі корчі.
45 грамів висить аж гай шумить...пелагічний джиг також має місце, але не в цьому випадку. Коли судак зубами повинен триматися за грунт на дні, щоб не знесло то в товщі води робити йому без "моторчика" нічого...а їх у судака ще немає, або я не бачив.
А в цій невеличкій канавці попід берегом всього декілька горбиків на дні. Навіть оком ні за що зачепитися. Але глибше на метр від основного русла і вище по течії є коса, яка приймає на себе удар течії і дає можливість воді в цій непримітній та не цікавій канавці рухатись повільніше і вже 26-28 грамів відстукують "чечотку" ніби танцівник на помості.
Падіння півтори секунди - самий, що не на є смак на певній, правильній саме для цього місця кількості обертів котушки...
І саме за тими горбиками і ховається судак. Йому вже вистачає прихистку, навіть без корчів, щоб комфортно себе почувати і знаходити їжу.
Головне провести приманку так, щоб вона стукнула якраз за горбиком, або ще краще прямо по ньому - відразу різке клювання і відчайдушний спротив навіть кілушника, який живе на течії додасть адреналіну на виважуванні.
Колір в сонячну погоду по класиці: машинне мастило з блискітками, fetish від select завжди як розвідник проявляє себе з найкращої сторони і в комплекті зі skyline та stradic 5000 на відмінно справляється з рибою від кіла і до п'яти. Більших на цей комплект поки не вдалося висмикнути, але ж осінь попереду. А восени судак добренно від'їдається і певно ще буде можливість висмикнути щось достойно-приємно-трофейне...
А на сьогодні поджигували так.
Головне в тиші...спокої...наодинці з річкою та судаками.
В День явления Кришны (в мирУ 11 августа с.г.) я решил проверить, какие произошли сдвиги в ловле Рыбоидов:confused:.
Проверял между 3 и 4 лестницами, на дальности 62 оборота катушки:udo4ka: Пэнн Конквайер 7000, что установлена на фидер :drill2:Армадейл 4,2м-160гр, с вершинкой на 6 унций.
Основная - Нанофил 0,17 + шок-лидер, Патерностер, кормушка МонаЛиза:Smile050: на 117 гр от В.Пугача, прикормка Flagman ECOMIX Універсал - 1 пачка + поллитра Ячнево-Кукурузной Крупы + жменька Молотой Конопли; Опарыш и Шарик Пенопласта:rolleyes:.
С утра безоблачно, но ближе к обеду небо затянулось облаками; ветер порывистый, с севера, иногда дует прямо в лоб, а так - по течению:eek:.
Воду наиболее существенно давали с 8:30 до 9:30, а потом как-то потихоньку течение замедлилось:Smile032:...
Ловилось не ахти, видимо Рыбоидам до лампочки пан Кришна с его явлением народу:connie_23:... Густера, Белоглазка, Синец, Бычок, Чехонь:fish-predator:... немало Рыбоидов сошло при вымотке снасти, из-за травы примерно в 10 м от берега (скорее всего, заросла травой бровка:yaya:)... однако, худо-бедно, но я таки наковырял пару кг:) (см. фото).
ЗЫ: зато Ласточку я сегодня зафотофиксировал Красную - ляпота!:gan2::lodka:
sniper 1
11.08.2020, 18:56
Приветствую домовые.
Съездил на свою позицию.Кормил жирным шоколадно-лещевым кормом+куча гороха+кукуруза...Короче не пожалел ничего:D
Набрал красного,белого,пуфы.Жрал отлично красного.По 3 червя и не меньше.
Очень много мелочи.Ее вообще не смущает пучек.Выпускал сразу.Кил 5 утопил.
А немного и в садок.Влетело пару карасей.
Дистанция 98 оборотов 6000 и 86 об 5000.Пока палец не порезал,напальчник не одевал.
Попал под ураган:дождь,град,ветер.
Мокрый но довольный:D
Руслан73
12.08.2020, 00:13
Всем привет,был на Днепре недалеко от Киева,наловил ляща,и сазаняра хороший ушел возле берега,сазан еще есть в Днепре
Владимир_84
12.08.2020, 19:07
Трохи клювало)
Карпы остались жить
Аматор 74
13.08.2020, 14:08
Чи можливо сумістити полювання на судака з ловом окуня?
Запросто, особливо, якщо окунь вже дорослий і любить постояти в місцях де стоїть судак. Або зовсім поруч на першій береговій сходинці чи на вході в забоку, чи у вимитому течією кармані, де і корчики є, і глибина присутня, і судак періодично заходить не даючи окуню розслабитись. Тому він і швидкий та настирний, часто випереджає судака і лупить навіть в 4 дюймові чисто судачі fetfish від select.
А в самому кармані попід берегом можна і вертушкою попрацювати.
Адже як показує deeper - рел'єф дна досить цікавий, течія закручує, є обратка і саме вертушкою можна висмикнути десяток приємних полосатих окунців.
А клювання полосатих на течії це досить цікаво і динамічно. Тож навіть не обов'язково возити з собою спінінг саме для окуня. Я часто використовую саме джиговий судачий skyline ослабивши фрикціон котушки щоб не обривались губи окуня при ловлі на джиг чи відвідний, або коли ставлю вертушку.
Тож пару годин поджигували судака, а потім швидкі і динамічні клювання окуня - справжнє задоволення.
Ось таких чудових пеленгасів можна наловити на відпочинку, якщо поставити це собі за мету :)
Азавське море між Щасливцевим і Стрілковим, що на Арабатській Стрілці
В день Левшей, и в то же время на Евдокима Каппадокиянина:pop: как покровителя дома и семьи (в мирУ 13 августа с.г.), я решил поехать на 7-ю Лестницу, проверить, могу ли я делать фидерные забросы левой рукой и в честь Евдокима что-нибудь споймать!:D
Оказалось, что из меня левша - никакой:eek:... зато правой рукой я забрасывал:drill2: кормушку МонаЛиза на 94 гр, от В. Пугача, аж на 62 оборота катушки Армадейл Фидер 6000, что стоит на фидере Инспирейшен 3,9м-130 гр, с вершинкой на 4,5 унции:158:.
Оно то вроде бы и не за горизонт, но боковой северный ветер (по течению) существенно уменьшал дальность дальнего заброса:mad:.
Прикормка была такая - 1 пачка Flagman ULTRA Big Fish + треть пакета Additive Стік Кукурудза + поллитра Ячнево-Кукурузной Крупы.
Опарыш Белый и Красный, Шарик Пенопласта.;)
Клев ощутимо активизировался:fish-predator:с каждой подачей воды, пускай даже и несильной, и сходил на нет при отсутствии течения:connie_23:.
Ловилась бойкая мелкая Плотвичка, и гораздо менее активничали Синец и Густера, а однажды "с дуру-перепугу" на Опарыш позарился даже Окунь!:D
Если сравнивать мою недавнюю ловлю в окрестностях 3 Лестницы с сегодняшней ловлей между 6 и 7 Лестницами, то у 3-й рыбы меньше по количеству , но она крупнее:voot:, а у 7-й - более мелкая, но ее очень уж "до фига"!:girl_prepare_fish:
ЗЫ: а вот Ласточкам по барабану, какая там Лестница - знай себе шныряют туды-сюды, вдоль Набережной!:gan2::lodka:
... „Всё в твоей жизни делается не с тобой, а для тебя.“ — Джим Керри (с)
Значит дело было так, первый выходной после семи дней "адской кухни" в такую жару и у плиты, занятие на большого любителя, ну такое ремесло для истинных фанатов готовки еды ...
С утра, много дел в городе, встречи, посылки, новая почта, кофе...кофе...кофе... Да, кстати в жару оно весьма и весьма заходит...
Прилетел домой, и вырубился ну просто за секунду, разбудил звонок, какой уже сон ... Покрутился со стороны на сторону и решил взять лайт и поехать поискать окуня на озеро.
Вода, минимум снастей, хорошее настроение и конечно мой любимый вело-друг.
Приехал, начался дождь, но теплый и приятный, прям как в песне ... Летний Дождь ...
Давай я макать свои приманки в воду, первое что улетело FAT-2.8" на глухой голове от бренда "J" , толе приманка или джиг головка, но та самая точка "ДжЫ" была найдена на расстоянии 10-ти метров у коряжки, окунь за окунем, почти с каждого заброса ...
Судак молчал, и щука тоже, ну да ладно с вами, есть окунь и он кушает, ах да, Август ... его время, и решаю сделать максимальный акцент на полосатого и не прогадал ...
Окунь был в такой классной кондиции, или это после дождя или, таки жор, но и на вертушку 3-тего номера, и на микромонтажи, но клевал с заурядным постоянством.
Перемещаясь по берегу, собирал окуней как грибочки на поляне, каждое новое место приносило окуней, поклевки и был срез поплатился что ловил без стали, а 0.22 siglon, не особо щучий диаметр...
По-особенному окунь кушал имитацию жуков и букашек, в том неизменные хиты - Селект Чика 1.6", фишАП драгон флай, ну и микро твистера, они всегда актуальны.
Я даже сбился со счета сколько их было, да и не важно, кому это интересно... Но отвел душу по окуню здорово, эх... жаль, что не взял ул-снасть или нано ... но, даже с лайтом - весьма и весьма ...
Остался к вечеру, ждал судака, он не пришел, ну Бог с тобой, всего тебе хорошего поправляйся я буду осенью тебя искать ...
День был великолепный, и еще парочку закатов в мой архив ... спасибо тебе озеро за еще один день который в счет жизни не идет ...
На этом я не угомонился, навел будильник по раньше и приехал на зорьке с утра, опять хотелось судака или щуку, но пяток окуней удалось выудить до 12-ти и сумасшедшее солнце выгнало домой ... Изи шайнер 2" на легком вольфраме, сделало свое дело ...
Был удивлен чувствительностью Х-1 до 21 грамма, кажись палочка совсем не микро-джиг, но чуйка на высоте ...
Вот друзья как-то так пару часов на воде и окуня ... нужно приехать сюда с правильной снастью на полосатого ...
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.
sniper 1
14.08.2020, 18:01
Приветствую.
Сегодня сам ловил.Место то же.Утром шт 20 кормух закорма.Шоколадно -лящевая+горох+кукурузная каша+кукуруза.Клев практически сразу пошел.Водичку отключили,до 12 было кисло.Потом пулиметный клёв сенца и подляща.Наотпускал кучу рыбы.Просто кайфовал.
Утром рулил красный опарик,днем-красный и пуф.
Влетел сазаневич:)Пара гарных васылей.Наловился что карася даж отпустил 250+
Дистанция не комфортная.Очень далеко:(
Шикарный клев.
КВХ выезд № 4 (начало августа)
Много окуня у всех и очень трудовой судак :connie_23:
Теперь уже я был гидом по окунёвым точкам:lodka:
Как и положено восход луны встретили на воде, но судак предпочёл лечь спать пораньше:end:
Решил поделиться впечатлениями и фотографиями от уходящего летнего сезона. А он, я считаю вполне удачный. Я радовался что целую зиму, и аж до весеннего запрета можно было ездить на лодке и ловить неплохих судаков, но лето тоже не подкачала. Практически с каждой рыбалки я привозил зачетную рыбу. Когда это был 1-2 судака, когда 5-6 шт. Но всегда с рыбой. К тому же мелочи стало меньше. Если последних пару лет, из восьми десяти штук одного только забирал, то сейчас каждый третий зачетный. Причем часто влетают и полторушки и двушки. Интересно было наблюдать как в начале лета судак стоял на осенне – весенних ямах, ближе к середине лета переместился на меляки 3-4 метра, а в начале августа стал переходить на более глубокие бровки. Открыл для себя в этом сезоне что слаги отлично ловят не только на дробпот… В общем я кайфую от этого. Что нам интересно принесет осенний сезон… давай старичок, у меня на тебя большие надежды!
Вчера снова был в городе на речке. Снова голавлики , снова трудовые, много. Пару неплохих , уже без молок и икры, берет резво, но на перекатах все еще не держится и соответственно не берет. Вся рыба отпущена, заряд позитива получен.
Дмитрий с нивок
15.08.2020, 12:11
Приехали вечером, ночью две клеваки один смик недомерок, второй сошел нохороший! Кил в 5 примерно . Утром один недомерок амнестирован, и лещ за полтарушку точно!
Дмитрий с нивок
15.08.2020, 16:56
Ну как то так
Newcastle
15.08.2020, 17:40
Вчера левый берег с 5 до 14
Дистанция 60 метров,ин лайн,поводок 50-70см,насадка-червь,опарик,кормил пшено с флагман шоколад. Активный клёв рыби с рассвета и до 8,потом реже и нужно подбирать поводок и насадку.Лещ потянул ровно кило,плотва бонус на 600грм.
Аматор 74
15.08.2020, 21:43
Вранці о 04.00 +8 та туман, а з 10.00 спека і хмарки...за ніч та ранок вода впала майже на 20 см - все, що могло зіграти проти - зіграло, риба рот закрила наглухо.
Доночники - пусто, береговикі на джиг - сумно, навіть ночувавший на острові рибалка замерз і так нічого не спіймав на донки та перемет...картина маслом, але ми вперті...
Перша точка: карман під берегом з глибиною 5+ та корчиками, помірною течією та 100% присутністю судака приносить пару недомірків майже на початку риболовлі з хорошими клюваннями. Зараз попре...але болт на 17 з досить мілкою різьбою...
Клювання продовжились, але нічого цікавішого за півкіло зловити не вдалося.
Переходимо на другу точку: канава 6+ з виходом на русло, декількома локальними, але дуже міцними корчами і дикою течією (пробивалась 45+), та двома сходинками в березі з перепадом з 2 на 3 та з 4 на 5 де відмінно стукало 30 + приманка...шикарне місце з раніше піднятими судаками 2-3-4+ приносить лише декілька об'їдених приманок, пару зачепів, відгризені два хвости select easy shad та keitech swing impact.
Сумно...товариш задумливо підводить приманку майже до човна з підвисанням...і в парі метрів у відвіс отримує потяжку від якої Tiro MR 14-40 різко загинає в воду і лунає дзвінкий Бздинь!
Лопнув шнур 1.2 по япошці...
Рибу не бачили та думки розділились: судак 5 + та щука 1.5 - я топив за щуку...
Далі тиша, пле є ще запасна точка.
Точка 3: злиття двох течій в одну канаву з виходом на косу, береговим схилом, барханами та локальними корчами. Фонові глибини як показав deeper навіть 8+
В таких місцях інколи бувають справжні мегалодони...і це не жарт.
Але є одне але: ніколи не лови судака з першого закиду на новій точці. Ну такі ці рибалки з прибамбасами. Товариш з першого закиду, на третьому підмотуванні тулить підкілушку.
По моєму безнадійному погляду він зрозумів все. Шютка...
Так як менше кіла то мальок - швиденько топимо і далі пробиваємо точку.
Клювало та ловилося на: keitech - swing та shiner; select - freek та fetish; bass assasin та tioga, а також keitech crazy flapper, адже раки линяють і вони до смаку судакам.
Близько десятка підняли - втопили від півкіло до підкіло...на жаль нічого достойного.
На всіх точках працював основним робочим комплектом Skyline 10-35 та Stradic 5000 на шнурі 1.0
Груз від 18 до 44+ приманка.
Відбій чітко в руку, клювання - не проспиш навіть якщо задрімаєш.
Далі спека стала нестерпною, тож склали спінінги і прийняли водні процедури - холодна дніпровська водичка зарядила енергією і не дала дрімати по дорозі додому.
Обов'язково ще тут поджигуємо, а сьогодні навідпускались і отримали масу вражень.
Техас.Отчет. За три дня . 12.14.15. Все разы с утра.В среду было много народу. Место нашел плохое. Сторона то западная, фронтом на пролив. Но подход узкий и сильно заросший. Тут надо рыбу волочь на боку поверху. А это не всегда удается. Клева не было. Часов в 9 начались бестолковые подергунчики. Разозлился. Прицепил между основным шнуром и поводком булавку засекалку. Сам делал. Эффективность примерно 50на50. Дернуло. О! Засеклось. Карась. Так себе. Опять ждем . Воровато-дрынь, как плотва. Не сработало, слабо. Потом посильнее...сработала защелка , произошло засекание. Тяну. И тут обрыв рыбы над самыми водорослями. Метров 8-10. Обидно душманчик, такой, почти зачетный. Лежит на водорослях, ушами хлопает. В смысле жабрами. Подождите! Не понял! Он , тупо, лежит и не предпринимает попыток уйти . Понятно что водоросли густые, но все же... Так! Раздеваемся. Ничего замачивать не хочу . Все снимаем. Лезем. Тихо-тихо. Медленно- медленно. Вот он рядом. И шо делать? Подсадка я не беру никогда. Глупость, но таки принцип. Короче быстро одновременно двумя руками снизу и сверху. Как дернулся! Чуть не ушел! И чего, спрашивается он там лежал? Солярий устроил, млин. Разворачиваюсь и к берегу. А на берегу... Дама с собачкой. Собачка пинчер. Глаза- Во! Счас из орбит выскочат. У мадам ничего не выскакивает, только рот до ушей. Ну погоди. Лезу на берег. Прикрылся карасем, хотел экстрима, получай! Зрители отплывают в сторону , типа "погулять вышли". Это было в среду. Два карася. В пятницу, клева нет - три карася. В субботу . На западный торец не пошел. Пришел не пляж справа. Клева нет . Щука играла но без энтузиазма. На пучок червей попался окунь. Сопротивлялся вяло. А размер хороший. Плюс три плотвы, так себе. И все. Пока все это безобразие не установится, на фидер не иду. Всем привет. С Уважением.
Дмитрий с нивок
16.08.2020, 15:30
Сегодня утром , туман нефига невидно, куда кидаю тоже непонятно но первый заброс в 5 утра и сразу клевака, лещь в 1.5 кг на берегу. Перенаживился закинул и опять клевака отдай фидер и 2200кг. В подсаке! . Потом закилушный и на живчика щука в районе кила влетела. Отдых супер!!!!!!! Ну как то так!
Общий привет, коллеги!
Странный нынче окунь пошел: или начал сбиваться в стаи, или уж очень ему надоели наши приманки. Суть - в одном месте может клевать буквально круглосуточно на ЛЮБУЮ приманку, а в километре - вообще ничем и никак не проявлять своего наличия в воде на большой (и ранее зарекомендовавшей) акватории. Назавтра - наоборот. :confused:
Но на границе травы и прирусловых бровок, кое-что попадается!
Для отсечки недо и нано окуней, успешно применяем ракообразные приманки, не особо стесняясь размеров. 2,6" заглатывается легко, но и выдирать из пищевода нет нужды.
Эффективно работали только натуральные, не яркие цвета. Поклевки злые, многочисленные. Требовалось терпение и подыгровка на месте: окунь сперва кусает рака, чтобы изучить степень его "опастности". Убедившись, что вкусный и "не кусается сильно" - атакует с заглотом.
Как-то так
Provodnik
16.08.2020, 17:16
Очередной летний пятничный выезд, очередной прекрасный отдых, ну и конечно же он - деснянский лещик.
Предчувствуя утренний не комфорт замешал прикормку еще вечером, утяжелил горохом, получившаяся тяжелая и липкая речная смесь понравилась лещам, и совершенно не интересовала другую рыбу, только один шальной яльчик соблазнился и был утоплен.
Расслабленная ловля на пучек опарика в медленном лещевом темпе, если бы еще не кривые руки умудрившиеся слить у подсаки четырех из семи лещиков, было бы совсем хорошо, но и так не жалуюсь, на то она и непредсказуемая рыбалка. Да, раков взял по дороге на вечернее пиво :)
Привет, домовому народу.
Выезд на КВХ номер хз какой, каждые выходные в общем :)
Назовем эту рыбалку, наверное, что-то вроде "утренний судак и нахер тот флюр или внезапные щуки" :)
В этот раз, везд состоялся без всяких негативных или хороших примет и событий. Прибыли в пятницу после обеда, вышли на воду ближе к 4. По приходу на точку "главной надежды" :rolleyes: увидели поднятые надо дном жопки судаков, таки есть и таки на месте. :fish-predator: поклевки начались сразу, вот только судак в этот раз капризничал и особо не БАБАХал, да и клевал +- до 18, после чего закрыл рот :confused:. Успели достать несколько 1.5 еще пару подобных сходов и парочку, немножко, поменьше. Полоскание приманок после 18 результатов по судаку, не давало, хотя на точке его рисовало. Ставлю sl remix 4" и 20 грм. перегруз но не очень, глубины ловли 4-5м.), проводка - 3 подброса по 1 обороту катухи, 1 подброс - 3 оборота, и, внезапно, ловлю 2 щуки, размер 1.5 и 2, достались с 0.38 флюром без проблем :udo4ka: Решаем сидеть до полной темноты, судак снова проклюнул уже в полной темноте, но без фанатизма, пяток поклевок, еще одна 1.5 и все. Утром надежд особо не было, как-то с утренними рыбалками по судаку в этом сезоне у меня не очень :o Вот только в этот раз все было не как обычно, судак утром ел лучше чем вечером, выход очень ранний (по приходу на точку уже клевал) и очень короткий, в 6.30 уже закрыл рот, при чем наглухо. Ближе к 11 зарабатываю клеваку, подсечка :drill2: прут в бублик, по воде штиль, рыба крутит лодку, тяжелые рывки, минута борьбы, бздыньк, достаю огрузок флюроповодка, поводок весь в коцках, щука, да по ощущениям маман ввалился явно хорошо за 6 (снова на sl remix)... эх, мать-перемать, вчера же щуки были, что же я не поставил струну то сегодня, знал же, что есть зубастая красавица на точке :ajmolodec: понадеялся, да и в щуку в количестве не верилось, а оно вот как бывает. Ну да ладно, это все опыт :) После обеда проклева в обще не случилось, что поставило нас, немного, в тупик. То ли клев совсем на спад до начала сентября, то ли на жару на неделе реагирует. Непонятно :confused: В общем, удовольствия море, погода замечательная, рыб сильный и хитрый :spin: Всем добра!
glugowitch
17.08.2020, 08:19
Привіт народ! Нарешті вирвався. Десна за Police school в Хотянівці. На місці був о 7 30, спокійно вибрав, закинувся. Годинку колупався в носі, закидував кожні 10 хв. Кормаки зносило під бровку, підвішував додатковий груз - теж несло. Потім хтось включив кльов. 3 синця майже в заброс, потім знову тиша. Через 30 хв знову проклюнуло. Отак набегами до 14-00 просидів. В улові з 10ток костей. Василі, підвасилі, Агапи, сазаневичі, - нє не бачив. Одні тільки судаки на букву М кожну хвилину ганяли на скутерах. Одні ловлять рибу інші гуляють. Трохи обгорів, трохи покупався. Жерех бив прямо під ногами чим трохи звужував одне місце у купальщиць, але зі спінінгом там не має що робити, весь берег в рибаках та фідерах. Отаке. Літо ще продовжується.
Очередной уикенд на летней Десне.
Вот не зря её называют "Зачарована". Есть в ней что-то такое... Одним словом - релакс!
Рыбка по прежнему отдает предпочтение гороху. Появилась в улове приятная плотва.
Глубина 2,5м, среднее течение. Клёв в основном дневной, вечером и утром слабенько, ночью тишина.
Жерех гоняет мелочь постоянно, но ключик мы к нему так и не подобрали.
Хорошо отдохнули!
Всем НХНЧ!:spin:
GrafitSky
17.08.2020, 15:43
Вітаю !
Затока за 4-м шлюзом зустріла легким туманом. На точці :lodka-n: був з першими променями сонця.
Снасті ще не змінив: три лодочних фідера 2.1 м. По осначці: інлайн, та асиметрична петля, повідці 0.22 довжиною по 25 см. (течії не було взагалі).
Прикормка/наживка: Варений горох+пшоно+сипучка "опариш" + панірувальні сухарі. На гачок: манка, пуфіки, опариш, червоний хробак (їх комбінації).
Сьогодні клювання розпочалися на багато пізніше ніж минулого виїзду - десь о 8.00 (вже думав змінити місце)... і до 10.00, далі сумно.
В четверг товариш був на цьому місці: каже воду штовхали і клювання розпочались за 15 хв. після закиду годівниці.
Годував багато. Клювання "набігами" і різні: від потужних подач, до плавного покачування квівертипа.
Якоря вибрав приблизно в 11.00.
Багато екіпажів було в лататті на карася, повертався вже до берега (після 11-ї) лодки ще стояли. Що ловили - не знаю, не бачив.
НхНл !
Нашел время и вырвался с махалочками, на карасика или как у нас его называют, по местному, метизика.
С крайней рыбалки по полосатому приметил одно неприметное на первый взгляд местечко.
Мах 4 и 5 метров, 2 грамма, основная 0,20 мм, поводок 0,16, крючок №10 по международной классификации, перловка с различными вкусностями и .... понеслась рыбацкая душа в рай. Тянуть карасика за 300 на деликатную снасть одно сплошное удовольствие, поморить его и взять без подсака. Просто песня!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рыбалка из тех, что отпечатывается в памяти надолго. Эмоций много, хочу ще ,что собственно уже и помышляю.
Мийте руки обов"язково з милом та будьте здорові!
Узнав в И-нете, что сегодня - Авдотья :pop:(17.08.2020), я поспешил на Днепр в черте Киева, в окрестности 3-й Лестницы: авось, что-нибудь споймаю!:voot:
Фидер :drill2:Армадейл 4,2-160, катушка :udo4ka:Пэн Конквайер 7000, Нанофил, Патерностер, кормушка МонаЛиза на 94 гр. от В.Пугача, клипсование дальности - 62 оборота катушки.
Прикормка - 1 пакет Flagman GRAND Supreme + полпачки Additive Стік Кукурудза + поллитра Ячнево-Кукурузная Крупа.
Опарыш Белый, Пенка.:rolleyes:
Ветер по течению, несильный: довольно солнечно и даже жарко, хотя на небе имеются тучки;)... воду потихоньку толкали спозаранку, но сильнее всего - где-то с 8:30 до 10:00 часов, при этом несло много травы (водорослей), а немалое количество травы плыло просто в толще воды и не просматривалось на поверхности:mad: - приходилось частенько выматывать оснастку, за которую зацепилась "подводная" трава:kirtsun_02full:...
Рыбоиды сегодня у меня лучше всего ловились на длинный поводок около 1,7 м, наживка-насадка - 2-3 Опарика и Пенка, в разных комбинациях:fish-predator:.
Да и размер наконец-то начал радовать! :)
Выработав прикормку, я смотал снасть и пошел в сторону посадки на "метро-карету" до Харьковской. А по пути я наконец-то увидел подлящика грамм на 800, выловленного недалеко от ПешМо (на красного червя, Карл!:158:) и зафотофиксировал возвращение Ласточки из очередного рейса по Днепровской глади!:gan2::lodka:
Вчера надо было съездить на работу. Учитывая, что речка от работы метров 200-300, грех было не покидать спиннинг хоть пару часов. Хотя в воскресенье обычно на реку не хожу , ибо летом в жару на речке в черте города ( и не только) " Катрусин кинозал" :). Просто отдыхающие, любители шашлыков, мамочки с детьми, любители побухать на природе и куча всевозможных рыбаков, вообщем весело :). Но голавлик ( в труднодоступных местах для рядовых граждан) проклевывал. Даже кто-то нагло гонял малька, этим кто-то оказался жерешок, был пойман и отпущен как и вся рыба. Отдохнул, хоть и по корчам и крапиве налазился - " Без труда не вытащишь и рыбку из пруда" :).
валериан
17.08.2020, 19:10
Нижче Києва. Погода супер, але кльову, як такого нема. На бій виходила білизна одну встиг завалити і швидко все скінчилося. На тролвзяв судачка за кіло і все. Атак все тихо. Головне все не дарма. Задоволення отримав.
sniper 1
17.08.2020, 22:03
Всем привет.
Мы сегодня рванули за лящами.
Корм сделал дома:шоколадно-лящевый+кукуруза с горохом 2.5 кг(выловил все).Ловил на 2 дистанциях.Сегодня только опарик и красный.Рыбка ловилась:)Много утопил.Ловили все.
Самый матёрый немного меньше 2 кг.
Забрал 2 шт на пожарить рёбрышки:)
Классная рыбалка.
Коротко Это не отчет , но подготовка. Щука на летние жерлицы. Морока. Зимние проще. Подготовил 5 снастей. Выехал. С топором, ха! И с ножовкой по дереву. Ну и вайдерсы. Я не самоубийца. Техника такая- заходим в камыши и смотрим выход на глубокую воду. Примерно на границе ( но в камышах), делаем " озерко". Пилим камыш ножовкой поглубже. Главное при этом , не перепилить вайдерсы. Втыкаем заранее вырубленный шест ( можно и не очень толстый). Угол правильный, шоб не цеплялось. На конец шеста, проволкой, прикручиваю зимние жерлицы-поставушки-поперечки, которые на палках ставятся поперек лунки и присыпаются снегом. Концевик у них из шланга высокого давления , диаметром 5-6 см. Надрезов не делаю . Фиксация петли резинкой. Установка глубины четко вполовину. Ну вот дело сделано . Послезавтра расскажу что получилось . С Уважением. ПС ( типа редакции) Крючки . Важный момент. Только одинары. И только " киллер-карась", который по карасю в общем , не работает. Размер, любой рыбак, поймет сам.Поводки. Я Вас умоляю. Не надо тратить деньги и заниматься ерундой. Цепляем китайский "ужос" зеленого цвета по 3 грн за штуку, длиной 15 см. Хорош ему будет. В довершение, дубовую скользящую оливку грамм в 20. И будет Вам счастье.
Наконец то получилось вырваться на рыбалку:lodka-n:, перед выбором куда ехать, решил на Десёнку, с лодки, на бортовые удочки, на одно из своих проверенных мест, правда там рыбка капризная, может быть или не быть, брать или не брать:D.
Сварил проверенную кашу, поставил крючки побольше что бы отсечь мелочь, червяка не жалел;). С рассвета встал на точку и первый час тишина:158:, попил чайку понаслаждался природой пока не начали озабоченные катера с лыжниками и музыкой на всю гонять, ну думаю рыбка не пришла, хотел уже и точку менять, но терпение дало свой результат:connie_23:, рыбка по тихоньку вставала на корм и поклёвывала, результатом остался доволен, оскому сбил, в девять поехал домой, лыжники сделали качку как на море:eek::mat::eek:.
Всем добра:D.
Сегодня опять мах.
Карасик на месте, предложенную перловку по прежнему любит, радовал красивыми волнительными поклевками, дарил, можно сказать, минуто - часы рыбацкого счастья. Норму взял легко и честно сказать, даже трошки больше. Увлекся :Smile048:, оно и понятно, вообщем.
Традиционные маховые удочки. Лучше брал на 4-х метровые, карась в берегу. Изредка влетала небольшая плотвичка.
До конца еще не остыв от прежней рыбалки, свежий впрыск приятной эмоциональной составляющей...
Болезнь рыбалкой продолжается.
Мийте руки обов"язково з милом та будьте здорові!
Та якомога частіше будьте у водойм!
А далі буде...
ПыСы : жаренных карасиков люблю, если че и не только я :D
Viktor_qs
18.08.2020, 21:50
Всем привет.
На бесплатнике сегодня. С 18 до 20 три поклёвки, две реализовал. Щука начинает жрать. Все поклёвки на джакал магалон мат тайгер из-под камыша.
Когда приехал думал что поклёвку сегодня не увижу. Рыбаков 0. Полный штиль, только мелочь по верху ходит. Сначала на яме ловил воблерами без результата. Потом поставил магалон зелёненький и переехал на меляку. С первой проводки вдоль камыша получил поклёвку. Вторая поклевка также на мели в окошке травы. Третья не реализованная на двухметровой глубине у входа в яму вдоль камыша.
Привет, друзья! Не прошло и полгода, как меня таки взяли в лодку. Еще бы, видели б вы меня, несчастную моську, даже слезы была готова имитировать лишь бы взяли на судака ))) Ну а на самом деле - попробовали б не взять! 😁😎
Итак, не совсем ранний выезд на просторы Киевского моря, традиционный бодрящий кофе на заправке на КПП и масса планов на день.
На слипе быстренько сбросились и понеслись на заветные точки. Проверить их и осваивать новые. Блииин, как же приятно лететь ранним утром с ветерком по морю и рассекать водную гладь, когда дневная жара не разъедает еще твое тело, а утренняя прохлада наводит о мысли про теплую кофточку... Ляпота!!! 🛥️🚤
В лодке нас трое и я как обычно занимаю свой царский пьедестал в носу и раскладываю сокровища. Мальчики в кокпите.
Первые постановки не дали результата. Хм, эхо ж рисует рыбу и в нормальном количестве. Пробуем. Переставляемся. Настоящее утро, сумеречное, на самом деле то упущено. В итоге идем на одну из самых стабильных точек с шикарной бровкой. Глубина 10 метров и выход на 4, все в ракушняке и с кучей подводных оврагов, похожих на расческу. В них-то и ныкается судак. Бросаем веером, что б оперативнее найти рыбу. И тут слышу за спиной - "Подсак!". Ага, муж разловился, гуд ))) Нормальная заполтарушка. Смотрю, что у него за приманка и начинаю дико ржать! Вот угадайте с первого раза! Ну? Именно! Мой Freek, мОООООй желто-красный твистер из-за которого меня грозились выкинуть прошлый раз из лодки! 😁🤪 Нормуль ))) А я тут, видите ли, его ещё даже не поставила. Димка, тем временем, тащит второго, брат-близнец первого. Ему уже не стыдно, ему хорошооо )) Я мысленно начинаю с ним соревноваться, впрочем уверена и он тоже со мной, потому что на его лице расплывается довольная улыбка )) Счет то 2:0 не в мою пользу. Ставлю свой новофеншуйный силикончик и в бой. Раз заброс, два, три... Бух, есть! Ах ты мой борзый, как же приятно тебя тащить. Давит вниз так, что кажется там мини-трактор. Удилище с катуханчиком работают сообща со мной, как одно целое. Кайф не реальный тащить бодрого судака, да и весу в нем два с половиной. Жаль пока, что это мой максимум, но вполне стабильный, так что не сильно я и страдаю по этому поводу ))
Тут и дружаня наш разловился. Все втроем с рыбой. Отлично. 😊👍 Не могу сказать, что рыба уж очень активно реагировала на наши угощения, но скучать не приходилось. Иногда даже не могли поделить подсак. Но точка отдала всех активных клыкастиков и мы начали ползать по точках, в поисках продолжения банкета.
Собственно, банкета больше не было и поиски вылились в 60км трек-покатушек. Точек добавилось, рыбы не особо. Радовало только то, что на море пусто и никто не ходит за тобой хвостиком 😁
В обед сменили тактику поиска судака на мелкоглубинных бровках и ушли на ямы 12-15м. Рыб присутствовал, но мало реагировал. Зато нашли парочку контрастных мест на таких глубинах: прибор рисует темное дно на глубине 12+ и вдруг песчаный пупок ярко-желтый, который возвышается не более чем на 1м выше дна. Зато на нем проводка становится звонкая и ты вот ждешь этого «гуп!»…
Позабавила ситуация на одном из таких пупков. Мальчики забросили параллельно друг другу, чтобы проводка прошла через бугор, традиционно подкалывают меня по-всякому. В общем атмосфера в лодке царит борзая. Говорю им, мол ладно, щаЗЗЗ я вас сделаю на свою "супер секретную" приманку. И бросаю в наглую прямо между ними, что б протянуть через пупок. Есть риск перепутаться, но уже дурачились. Делаю плавный подрыв, пару обломных поворотов катушкой. Не успевает приманка коснуться дна, как получаю сильнейшую подачу, даже сама не ожидала. Тааак, кто будет ассистировать на подсаке, шутники? Ось вам двушечку. Сразу же поступило предложение утопить мой силикон вместе со мной ))) Юмористы 😄🤣
И тем не менее Freek это не панацея, просто я в него поверила и много упираюсь. А вера в приманку тоже не последнюю роль играет, вы ж сами знаете. А когда эта приманка не работала, то в дело шли не менее вкусные прянички))) Отлично отработали в этот день Spark Tail в цвете Т56 и Minnow в натуралке Т46 от Lucky John. Еще один из моих любимых силикончиков U-Shad от FishUp, лучше всего работал в цвете шартрез. Вообще шикарная приманка, уже давно на нее ловлю и даже записала в один список с кейтеком. Особенно после декабрьского сома на 28 кил 🐋 )))
По итогам. На самом деле я все время отставала на одну рыбу от мужа. Не порядок. И даже под конец дня не могла его догнать. Только выровняю счет как он закроется + рыбой. Снова выручил U-shad, с его помощью и выровняла счет, не крупным, но берибельным судаком. Ура, не проиграла! Пусть это и кажется немного смешным то, что все время соревнуемся. Но дух соперничества добавляет азарта и заставляет не расслабляться. И нисколечки не мешает отдыху )))
А еще меня порадовало то, что мальчики пытались повторять мою обломную проводку. Я как будто глажу кота, нежно и плавно. 😽 Стараюсь подбирать вес так, что б падал на счет два или три. Легче вес - долго висит, тяжелее слишком уже гупает быстро как по мне. Иногда классические подрывы, но в последнее время именно "глажу". Понятное дело, что у каждого свой подход, а у меня вот такой.
По рыбе оторвались по полной, можно сказать даже эльдорадо. Но оно трудовое, если посмотреть трек в приборе и вдуматься, сколько мы накатали. Боюсь только, что до осени будет затишье, но не страшно, переживу 🤘🙃
А всем дочитавшим НХНЧ!
... Вот буквально совсем казалось-бы не давно, была весна, а уже и Август подходит к своему завершению, такой цикл природы, и время как песок сквозь пальцы ... Хоть и эта жара надоела, потом надоест и мороз, и осень со слякотью и болячками надоедают, но ... Когда твое хобби рыбалка, которое переросло в часть твоей неотъемлемой жизни, ты не обращаешь внимание на всякие мелочи, а просто ищешь "Окно" чтобы половить рыбку и поехать к воде - это и есть истинное наслаждение.
Мастер спонтанных звонков и рыбалок Н.Н, позвонил в пятницу в обед (я был на работе) к вечеру уже все было спланировано и сложено в 6-00 выезд с города это была суббота.
Прибыли на базу, забот и дел хватает, нужно было еще сделать апгрейт лодки и решить не решенную проблему с винтом, но все на базе распределяется, по-честному, я на камбуз, напарник к лодке. А в меню первого дня было, овощи гриль, стейки и шашлык, и классическая жаренная картошечка с лучком и специями, ну разве это не удар по печени и поджелудочной? Да, и Бог с ней, ведь это нереально вкусно.
Так сложились обстоятельства что в субботу мы не выходили на воду, решительно подготовились на вс- и пн, и не знаю кому как, но сам процесс подготовки, он как-то по-особенному приятен и тревожен.
Оснастил правильными штопорными грузами от Днепр-Свинец, новинку 6.5" изи шайнер, хотя для меня уже она год как не новинка, ну да ладно. Под чашечку кофе навязал десятка три поводков, уже какой выезд на большую воду не могу нарадоваться застежками - Quick Select Snap #1, надежные, удобные и цена очень гуманная. Тревожная ночь перед рыбалкой, сны про сомов, судаков и прочую всячину прервались монотонным будильником, ух... скорее бы на воду ...
До рассветного времени выплыли на воду, утренняя дымка, прохладно, демисезонная куртка уже очень актуальная тема, тонкое термобелье и по быстрее на воду, и мотор завелся как часики и винт кажись не плох... или ... ну это совсем другая история ...
Стали на первую локацию, с первым похолоданием актуально пробовать паралон ( проф-монтаж) первый заброс, и на рельефе четкий удар, ух... говорю напарнику, а судак то наверное не плохой, минута в подсаке - "усатая жаба" кила на 3+-.
По поводу груза "эксцентрик" и правда на нем игра приманки совсем раскрывается по-другому, живая рыбка как есть, спасибо за это Днепр_Свинец, а Ромчику за шикарные приманки.
Пару забросов, пару обрывов, и смена новой локации, стали на песчаный полив с поодинокими коряжками, груз пуля - декой 2/0, и в новом цвете -Keitech Mad Wag Slim 4.5" spicy mustard/blue, первая проводка, "облизал" коряги и бамц, опять усатая жаба, по меньше, но на течении тоже выдала нормальный бой.
Забегая на перед, хочу сказать, что этот выезд был реально сомовий какой-то, за два полноценных дня мы поймали на двоих больше десяти сомов и одного ...
Вот у вас было такое, когда "попадаешь" именно в приманку, в цвет, форму и понимаешь, что у тебя несколько осталось штук, и одна пачка на экипаж? Так было и с "рыжей бестией" - spicy mustard/blue.
Переместились в залив с минимальным течением, стенка травы, глубина 4-5 м, опять пни на дне, зацепы, выручает пуля, опять "облизываю" коряжки - пауза - бабах, есть судак, красивый, темный такой, видно что маскируется под пенёк, и опять рыжий, ах ты "рЫжа мавпа" совпадение? не думаю)))
Рыбка стояла локально, много перемещались, много искали, вернее искали в три раза больше чем забрасывали, но, если прибор рисовал красивую картинку, рельеф и рыбку, там обязательно становились.
Опять полив с корягой, течение и глубина 5+.
Заброс, проводка, и уже в метрах 6-7 от лодки, ну я даже не знаю, как охарактеризовать поклевку, еще и на сквидлов, это был удар трубой по голове...
Вот это уже размер, и кто-бы не критиковал оф. крючки в ловле судака, я уже лет пять в рыбалке на клыкастого использую серию - Decoy Worm17 Kg Hook #2/0 - 3/0, мощные, надежные и очень острые.
Забыл о главном, о снастях, в эту поездку в лодке было 2 удилища, "сквиДваРд" 710-тый, со стеллой, и скайлаин до 24-х, с твином, нитки 1.2# и 0.8#.
Судак стоял очень размазано по акваториям, стоит найти точку 1-2 рыбы и все, место затихает, все в основном с подхода, было много мелкого (отпускного судака) Подбираю приманку, и не могу понять, какой-то странный цвет блю-гилл, ах вот оно что, разные модификации, будьте внимательные.
Солнце начало подниматься выше и выше, жарило оно не плохо, и клев вообще сошел на нет, мелкий судачок и тот закрыл рот, ну и это хорошее время проверить новые приманки и эксперименты.
Изик 6.5" такая хорошая плотвичка на хорошего судака, штопорное грузило и правильный тройник - Decoy Y-S21 #1/0.
Как раз можно и сквидлов пригрузить по нормальному, заброс, и тупо волочении по дну, ой, а кто это постучался в открытую дверь?
Вот это уже и судаком назвать не постыдно, из интересного при приеме в подсак он отрыгнул чехонь ну, наверное, больше чем на ладонь и уже полу переваренную, вот и подсказка по приманке, не стоит мельчить с размером.
Крупные приманки, это всегда интересно, первое - это интрига, не когда не знаешь, что клюнет, второе - сом, с той "пачкой" что в усатой жабы, залетает все, от 2-х дюймов до 6.5" и больше, ну и как показала практика и мелкий судак не против скушать хороший кусок торта.
Ну и плюс данной оснастки, что приманка остается дольше "живой" при поклевки которая зачастую в хвостовую часть оснащен тройничок, и игра как по мне намного реалистичнее и что-ли живее.
День был трудовой, руки от тысячи забросов просто отваливались, и мы решили после обеда плыть на базу, поймали еще парочку судачков и по чалили готовить кушать и отдыхать, трудовой день и жара делают свое дело.
Шашлычок, салатик из свежих овощей со сметаной, в качестве гарнира, вермишель, и на боковую, завтра ранний подъем и опять скорее всего трудовая рыбалка, за бортом + 33.
Утро, новые локации, вкусный кофе с термоса, утром было всего 11 градусов, не так уж и жарко. Первые забросы, и опять сомята, изик в любимом цвете 404 (red crawdad), приносит к ряду двух усатых, размер правда, не ахти, ну какой уже клюнул.
В этот выезд я не заметил никакой систематики, вся рыба стояла или очень локально на точках, или собирали с коряг единично, одна две рыбы и дальше палить бензин.
Утренний кофе, опять жара, но глоток напитка, сразу придает тонус и мотивацию к рыбалке.
Ловля на вольфрам, нужна или нет, такой, казалось бы, нерациональный метод использования дорогих грузов? Не много по обрывал, но, если речь о твердых участках дна, или на поливах, лишняя минимизация не помешает.
И снова на очередном судачьем месте - Keitech Swing Impact 3.5" - в цвете 420 pro blue red pearl, что-то атаковало, первая мысль судак, его удар, но опять усатая скользкая "жаба", не скрою, приятно, но хотелось такого размера что-бы был судак.
На большой воде в лодке, еще и под палящим солнцем, и практически без ветра, это полный треш, реально очень было жарко, и как-то душно, но мы упирались как могли.
Опять эксперименты, и опять крупная резина на тройнике (Keitech Easy Shiner 6.5" - 404 red crawdad, бросаю по руслу, на ямку в 8-мь метров, первая ступенька, вторая и ... Скандалы... Интриги ... Расследования, СУМАСШЕДШИЙ УДАР ... и арии фрикционного тормоза, сквидлов в дугу, но нитка - Sunline Super Braid 5 - #1.2, поводок 0.52-рой ви-хард, ну и лебедка стелла 4000-чка, люблю ее, не разу еще не подвела.
Борьба была чуть больше 10-ти минут, и я устал и СОМ устал, но это того стоило...
Вся приманка в шахте, тройник идеально зашел в мясистую часть около жабр, и вот вопрос 0.52 флюрик, все это время испытывал лютый контакт с щеткой этого монстрика, был-бы 0.29 или 0.35 скорее всего ходили-бы легенды про сход-срез днепровского сома "людоеда", а так ... рыба в руках, довольная морда лица, счастье есть ...
Всегда говорил, что рыбалка — это вечная интрига, ты не знаешь, что может произойти в любой момент, на фоне сотни забросов этот увенчался ну очень хорошей рыбкой ...
Ну и как не странно завершил свою рыбалку, вот таким окуньком, уперся в мелкую резину 2.5" свинг импакт и джиг головка джигер 16 грамм, на поливе полосатые выстроились в шеренгу!
И на этой ноте, когда солнце было в зените мы приняли решение ехать домой, пока собрать вещи, лодку, физически всегда устаю очень сильно, но душа как будто батарейка на смарт фоне после полной зарядки в 100%.
🎯☄ По самой рыбалке, несколько мыслей и крупицы опыта. 🎯☄
Рыба есть, и она ест, и не нужно боятся жары, слома погоды или прыжков давления. Просто нужно брать снасти, выбирать день и ехать и ловить, дорогу осилит идущий.
Очень понравились в деле новые изи шайнеры 6.5" - клев сходил на нет, ставишь крупную приманку, что с рубрики пассивной рыбе - пассивная приманка или мелкая должна быть, но ведать пассивный судак реагирует на большой кусок "торта"
Максимальные перемещения и поиск активной рыбы - если прибор рисует судака или другую рыбу, это не означает что она будет клевать, но, не стоит долго елозить приманки на точках, пяток забросов, а то и три, с головой - рыба отозвалась можно ковырять, нет ... плывем дальше.
Гамма цветов приманок и ее подбор, вот, казалось бы, точка рабочая, сняли пару судачков, с ярко оранжевой приманкой, ставлю матово-коричневый, сразу рыба, при этом был ярко розовый груз, часто судак лупит в него, а вы как вообще относитесь к крашеным грузам? За или ?
Ну и по флюрику, я думаю даже если минимальный влет щуки вероятен, лучше с диаметром не скромничать, в идеале от 0.35-ти до 0.52мм.
Пару слов по снастям, сквидлов - хорошее удилище, с каждым выездом нужно его изучать, ну а скай лаин это уже классика, отработал эти дни тоже не плохо, особенно с весами 10-12-16-ть.
Вот как-то так друзья, прошла наша рыбалка на большой воде, норма вылова взята, мелочь отпущена, всем крепкого здоровья, рыболовного фарта и по-больше возможности выходить к воде.
Рыбалка- самый трудоемкий способ расслабиться..
С ув. Юрий Вознюк.
Здравствуйте, господа. Приехал с утра но не рано часов на 10-30. Чтоб утром ,что , клюнуло....если живцы дожили, конечно. Мешок взял. Весь такой- в предвкушении. Жерлицы в к-ве 5 шт. Были выставлены в камышах юго-западной оконечности "Зоны Техас" , вплоть до Южного Канала. Канал вообще то речка-переплюйка между полуостровом и мощной стеной камыша. Но хр...перейдешь. Глубокая метра 2. Вообще, пожалуйста, посмотрите на карту" гибрид". Поисковый запрос "Салун Техас". Итак. Пялим вайдерсы . Закуриваем самую вкусную " поисковую" сигаретку. И вперед. Ошибается тот кто думает что добыча жерлицами это промысел. Нет , господа, это единение промысла с фантастикой. Первый заход справа и далее будем двигатся левее- вплоть до канавы" переплюйки". Я там на фидер никогда не ловил. Дело в том что перед устьем канавы обширное поле с глубинами не более 2 м. И много подводной травы. ...........идем. Первая жерлица. Вся леска смотана. Концевик отогнут в сторону . Леска внатяг. Это хорошо. Это сладко. Это мечта. Дальше идем вдоль лески . Повторяем путь рыбы . Лески на всех жерлицах по 10 м . Обычный монофил 0,5. ...прошла вдоль камыша на границе. Метра 4 . Вдруг вернулась назад к жерлице и обошла камыш еще раз. Выход н глубокую воду. Вот тут то я ощущаю что "все пропало" конец болтается, свободный. Края камыша буквально перерезаны леской. Выбираю конец. Обрыв? 0,5? Смотрим. Не обрыв но срезано. Видно трясущиеся камыши заинтересовали лодочников. Млин, не понимаю этого. Зачем резать снасть когда можно было просто снять с крючка? Итого минус один. Идем на вторую . Картина маслом . Жерлица вбок. Леска внатяг. Это решило долго и вдумчиво бродить в камышах. В конце концов. Вот оно метра 2 уже бьет. Толчки , по опыту так кГ на 1,5. Травянка. Классика зеленого цвета. Ну с почином. Сигаретку ( курение опасно для Вашего здоровья). Идем на третью . Третья внушила уныние и разочарование. Почти половина лески на концевике. Остальная сброшена без натяга в воду. Ладно выбираем . Виден глухой зацеп за камышину метрах в 3 х. Подхожу . Вокруг камышины закручено аж три оборота а дальше ...дальше нечто интересное. Но толчки вялые. Окунь . Но величина впечатляет. Он уже полуснулый был. Потому и толчки вялые. Идем на четвёртую точку. Тоже непонятное . Леска смотана вся но натяга нету. Короче повторение второй, только ушла вообще под берег. Тоже травянка примерно таких же размеров ( 1,5-1,7). Немножко устал. Ведь надо не только снять рыбу но и привести в порядок жерлицы и перезарядить их. Ну шо . Идем на пятую. Пятая установлена хитро . На устье канавы переплюйки. Но тк там шастают лодочники , шест был утоплен, а жерлица выставлена в подводном положении. Ой, морока! Ну, пришли, и шо за бардак? Меня тут на катере переехали, что ли? Шест на полметра наверх из воды торчит и совсем не в ту сторону, куда был установлен. Я подумал о том,как начну ругаться. Но присмотревшись, увидел,что все может быть не так. Захожу в в воду . Там граница бровки. Один неверный шаг и - бульк. Леска натянута как струна , и дет вдоль плавней с выходом на простор. Ой- вей. На просторе сидит снулый лодочник. Меня в упор не видит. И я его тоже. Идем к машине. Долой вайдерсы. Одеваем чудом сохранившийся спортивный хб костюм made in USSR. Кроссовки Найк у которых задубела подошва, ну а сами то кожа супер! Идем , точнее уже плывем. Леска скользит через плечо. Интересно этот рыбоид что,к лодочнику отправился? Ну вот кончается . Тупо на глубине . Ну подергаем. Такое впечатление что зацеп . Нырять уже не могу. Эх если б лет 20 сбросить . Стало грустно. И ТУТ!! Рвануло за плечо.!! И даже стало того... Топить.... Ну вот дожил всего до 60 лет. Такого не надо.Отплыл но леску из рук не выпустил. Оно поплыло почему то к берегу. Ну и я за ним. Мне повезло . Во первых у этого сома ( а это был сом) было не больше 6-7 кг. Иначе мне ним не справится , тем более. На плаву. Во вторых он, дуриком, попер к берегу, а точнее на канал. Что помогло несказанно. Я стал на ноги и тянул нормально но аккуратно'
, без фанатизма. Приятно. Второй сом . Первый был на фидер прошлым летом . Фидеру- капец. Вот така рыбалка. Оставил три жерлицы. С Уважением. Типа редакции . Дома взвесил. Чисто для проверки собственного глазомера. Первая травянка - 1.5 , во как попал. Ужас. Окунь , дура завесила на кило. Вторая травянка 1,8. Немного промахнулся. А сом ровно 8,4 , ну тут совсем промахнулся.
sniper 1
20.08.2020, 18:48
Всем привет.
Сегодня на своей позиции.Набрал вкуснях,жирно кормил.Рыбка клевала воосновном средняя.90%улова сразу топил.Влетело 3 околокилушных лещика.Работал опарика.Струи вообще не было.
Забрал 3 лещика,остальное товарищу.
У соседей результат + - одинаковый.
Киев, Днепр. Клев с утра до струи. Кормушка обыкновенная пружина 30грм. Гороховая каша, короткий поводок+ белый пенопласт.
На Мирона, епископа Критского (т.е. 21.08.2020), я впервые позавидовал "сталеварам" - они с завидным постоянством ловили Лещиков/Васыльков:voot:, а я довольствовался прочей Днепровской Рыбой - Густера, Синец, Белоглазка, Чехонь, Бычок и т.п.:girl_prepare_fish:
Сталечная снасть позволяла ловить в "цепе" и продирать Лещика через все негаразды дна и прибрежную траву:drill2:, а мой фидер, увы, такое не умеет:mad:...
В результате на 6 (шесть, Карл!:158:) Лещиков/Васыльков у сталеваров, изъятых из пучины речной с дальности 30 м от берега:fish-predator:, я ответил лишь "почти-что-нормой" (2,7 кг) разнорыбья с 55 м:udo4ka:...
О! Такэ:D...
Плавали вчера на море. Ситуация уже вторую неделю печальная с клевом. Судака находим, но он отказывается клевать. Ездили много, но везде результат один и тот же. В общем на двоих с кумом поимели по одной поклевки за всю рыбалку. У меня холостая, у Кума щука на 3500. Еще из приятного, встретили домовых ребят на Поверботе, потрендели немного, у них ситуация такая же.
Зато у браков в сети судак идет отменно, даже восьмерку видели…
В общем ждем осени и немного похолодания.
Отаке.
Viktor_qs
21.08.2020, 22:14
Всем привет.
Отличное окончание недели... Все пойманы на джакал ререндэж 130 в цвете мат тайгер.
Сегодня после работы с 19 до 20 три поклёвки, три рыбки. Одна даже ничего.
Яким би не був довгим робочий тиждень, а душу справжнього рибалки завжди веде вузькими, звивистими луговими дорогами до того місця, де сріблястою стрічкою несе свої води наша красуня Десна! Всього парочку годин вечірньої прогулянки, а бадьорий настрій на кілька днів наперед- забезпечено. Водичка в Десні стрімко почала спадати, а це гарний признак і надія на те, що рибалка вдасться. Про те, погоду цілий день крутило як чортове колесо, не вгадаєш що чекатиме за годину, спека чи мо злива. А це ще й не надто добрий знак для кльову! А він то і не поспішав, кілька чудових, перспективних точок відмовчались. Єххх... думається, черговий провал на носі висить. Коротенький переїзд з таким же результатом. Народ відпочиває довкола, хто пробує ловити, хто п'є, в голові вже зовсім інші думки, десь далеко від рибалки, з якою вже все зрозуміло і так. Джига десь стрибає там собі по дну, мабуть самотньо. І доки я розслабився думками, десь воно щось невнятно пробринчало по приманці. На щастя, інстинкт хижака на відміну від мого мозку не задрімав і рука сама автоматично рубонула гарну підсічку. Є рибина на іншому кінці шнура, про те, доволі кволе пручання чітко дає зрозуміти- великої радості не буде, якесь дитинча судачиська пустує. Настрій знову спадає, та по мірі відчуваю, рибка важчає. І лише під берегом таки вийшов на поверхню порушник мого спокою. "А воно і не маленьке!"- подумав про себе, а рибина з поверхні чкурнула вглиб, стягнувши трішки шнура, скучив вже я за цим милуючим слух тріском. А забирати трофей то треба з крутої кручі!? Поспіхом шукаю більш-менш зручне місце для спуску і хутко стрибаю вниз, попутно з цим виважуючи ще й трофей. Та рибка здалася швидко, гарненький злиток срібла бється під берегом, чекає моїх рішучіх дій. Ба... та то ж сам господар деснянських перегатів красень шереспер влетів на не зовсім йому призначену принаду! А там вже й сонечко котиться за високі верби, чудова мить, аби завершити цей день!!!
=Михалыч=
22.08.2020, 09:29
После 4-х недельного вынужденного перерыва наконец-то все звезды сошлись и получилось попасть на реку. У отца начался отпуск, который развязал руки и открыл возможность рыбачить на будних, а моя же специфика работы на фрилансе позволяет периодически вести дела удалённо в телефонном режиме. Было два выезда в подряд со вторника на среду и с четверга на пятницу. Как же я люблю рыбачить на будних, ни тебе криков, ни визгов, ни байдарок, ни лодок на полном ходу... :lodka:...
Красота одним словом :palatka:!
Водичка заметно упала с прошлого выезд, по берегу стало комфортней передвигаться, но эти жмуты водорослей, которые цеплялись по шнуру не давали расслабиться в полной мере, приходилось работать в прямом смысле этого слова... заброс, 3-5 минут покатило кормак, очищаешь шнур перезаброс и так целый день... именно по этой причине пришлось отказаться от любимой ночной рыбалки, в пользу дневной.
По самой рыбалке - оба выезда получились достаточно удачными! В первые сутки можно было выделить активный вечерний клев, что крайне редко у меня бывает на Десне и неплохой утренний где-то до 8.30, далее часа три как в ванной и только ближе к обеду началось небольшое шевеление... Вторые сутки прошли более интересно... вечерний клев был, но менее активный, а вот утро было очень насыщенным, рыба плотно стояла на точке и радовала своими злыми клеваками, вот только с реализацией беда, масса сходов в точке :eek:, куча холостых клевак... С 5.30 до 11.00 заработал порядка 30 поклевок из них реализовано чуть больше половины, после пошёл спад активности рыбы, на этом и решили закончить рыбалку.
Итого за первый выезд поймали 35 шт., второй 32 шт. Самые крупные 2100, 1950, 1750, 1600, 1500, остальные стандарт 800-1300. Лишнее отпущено, взяли немного на таранку, решили попробовать приготовить сухим посолом, посмотрим что с этого выйдет.
Аматор 74
23.08.2020, 10:22
Весла це вам не двигун - тут працювати руками потрібно.
Сидіти вдома, або гребти проти течії Дніпра? Хто ж в здоровому глузді вибере дім, там пилососити можуть заставити чи сміття винести, а прогребти з кілометр чи півтора на "дикій рвачці" - це вже задоволення.
На точці був затемна і першим, але недовго. За півгодини підійшов катер і став в десяти метрах наглухо відрізавши можливість простукувати звал з коси.
Вирішив не сперечатися і змістився. П'ять метрів Фінвалу певно дає моральну перевагу перед одномісним надувасом...
За пару годин джигу спіймав і втопив чотирьох судачків до півкіло та один зійшов біля човна. Всі клювання різкі, якісні, але мало і неформат. Грузи від 32 до 26 в залежності від приманки. Кольори різкий контраст: від рожевого до болотного. Також 5 чи 6 приманок наглухо засадив в корчі, довелося рвати. Далі вимкнуло зовсім.
За ці пару годин джигу мимо пройшло 8 човнів з моторами від 50 до 100 коней, причому кожен йшов на швидкості і не далі 7-8 метрів від мене, хоч простору до 50 метрів і більше, певно вважали, що мені в кайф триматися за леєри намагаючись не зачерпнути води бортом. Один Фінвал пройшов метрах в 5 і таки трішки захлюпнуло. Хоч на чому йдеш, але якщо людина "бидло" вона не зміниться - ІМHO.
Прогріб ще півкілометра і вирішив простукати зовсім безперспективну точку по судаку, але з можливістю хапнути щуку. Глибина за deeper від 3 до 5, але сильна струя і завали дерев за якими омутки з обраткою - любить щука такі місця.
Пройшов метрів 200 - 5 обривів і жодного клювання.
Відклав в сторону skyline після обриву і вирішив зробити ще декілька закидань іншим комплектом: creed + okuma на якому ще був select fetish в машинному маслі з червониии блискітками. Якраз сонечко виглянуло і цей колір був саме доречним.
Кидаю під саме дерево, так би мовити в саме серце " корчесховища". Поки приманка летіла, вже подумки з нею розпрощався, певно і одного підкиду не зроблю...але груз прослизнув поміж гілками, стукнув під водою по стовбуру (відмінна сенсорика у creed) і таки відбився від дна. Перша підмотка, друга, третя...приманку винесло з під гілок і до човна залишилось метрів три - чотири...висить...починаю вимотувати і в цей момент щось як прип....вху...одним словом дика клювака з загинанням спінінга в воду і натужним виттям фрикціону okuma...
Повезло, що фрикціон був не затягнутий як завжди в мене на судака, тому метрів 10 риба змотала відразу і зайшла в корч.
Тримаю в натяг, спінінг в бублик, воно там борсається і виходити не хоче. Хвилин 5 вовтузилось і пішло в сторону від корчів при цьому підтрясуючи головою. Судак - ні...щука - хз...можливо...добре, що саме перев'язав новенький флюорокарбон Hard від sunline 0.57 товщиною - може витримає?
Качаю, ледь рухається...давить і трясе головою, що за хрінь...заходить знову під корч. Шнур не новий, сезон відмолотив тому не форсую...тримаю в натяг і потрошку підіймаю...ще хвилин 5-7 перетягування, співу фрикціону і нарешті спливає сомик...вусата ненажера, заковтнув приманку з грузом...флюр попиляв своєю щіткою зубів, але витримує...підводжу до борту - а підсака немає..."чьорт поб'єрі"...згадую за ліп-гріп, розкриваю, підводжу рибу і намагаюсь взяти за щелепу - воно писок закрило...ну як так...стукнув по голові ліп-гріпом, писок розкрив, але занирнув на метр під човен. Знову виводжу...з третього разу таки взяв. Наче тримає , сомик заспокоївся...все, здався.
Далі світлини і можна збиратися додому.
Випадкове клювання зробило риболовлю.
99 см - не трофей звичайно, але достойний супротивник при клюванні на трьох метрах від човна з його спуртом і в міру делікатним комплектом.
Отже спінінг не підвів, котушка відпрацювала на відмінно, перша риболовля і відразу по повній - будемо експлуатувати далі.
Спінінг Creed 10-32, котушка okuma epixor, шнур X1 в розмірі 1.2, груз 24 грами, гачок select wn 33, приманка fetish машинне мастило і флюр Hard 0.57 мм.
Русанівка....закинувся....до ранку 5 покльовок:)....2 підлящики....карась спить вночі...;):rolleyes:
Привет домовому народу :spin:! Очередной выезд на КВХ, назовем этот отчет "Короткий или фото НЛО". Судак начал мигрировать с летних точек, жопы исчезли по всем летним точкам (ну почти, в рамках погрешности), надо переходить искать на глубины, !!!предположительно!!! 6-10м. Иногда удается немного найти по стаям мелкой бели, есть подозрение, что это какая-то миграция рыбы типа тюльки, плотные мекие стаи под которыми рисует мелкосудака и его подловить удалось, но весь утоплен :o. В любом случае, концентрации сейчас нет, или надо знать маршруты миграции. Судя по тому, что рып начал шевелиться при температуре воды 22.9, осень будет ранняя по темп. в этом году, может и лед даже будет :158:
Provodnik
24.08.2020, 14:59
ближняя Десна, до дождя, горох плюс одна из качественно редких но действительно рабочих по лещу флагмановских прикормок, цветной опарик жирной кисточкой, ну ОТАКЕ :)
Владимир_84
25.08.2020, 09:28
Вчера по местному с 4 до 9 вечера, одна поклевка. Прикормка аромат "горох", насадка консервированный горох. По Лещу личный рекорд.
Прокидається після літньої сплячки рибка! Добряче полоснула зубаста розбишака, не втримавшись в своїй травяній засідці від спокуси поласувати звабливим стрімерком. Стрімкий кидок і... єхх... нажаль мимо цього разу, лише посічений повідець. Додали емоцій і парочка красенів шересперів, котрі хоч і не атакували приманку, та один добряче погрався зі струнами нервів, прилаштувавшись своїм носом в хвіст мухи, довго слідував так не відриваючись від неї до самого човна. Ну ось... от-от... плямкає, пробує на смак, але... ні, на останок пробую різко прискорити рухи приманки в воді та марно, під човном красень зникає в глибину. Ну і на останок гарненький окунець в останню мить звалюється з гачка. Єхх... не мій день сьогодні, стільки втрачених можливостей, але ж і емоцій трохі від таких видовищних атак назбиралося!!!
Шкрекозила
25.08.2020, 11:07
Прибыл на место в 5:00, первый заброс в 5:40. Первых два заброса и сразу две хороших плотвы. 2-3 часа ловил с темпом 2-3 минуты, поклёвки на каждом забросе,- мелочь, штук 40 (сразу утопил). Ловил целый день до 17:00. За целый день ни одного подлещика (ни до струи, ни после, ни под дождём), в улове преобладал мелкий синец и густира. Синец брал в основном на червя, а густира на опарыша. Прикормка - 1 кг разваренного гороха + 2 пачки сыпухи + меласса и 1кг перловки с дипами арахис и мотыль (давал пробками).
Вся рыба уплыла подрастать.
Был неделю на море и не упустил возможности сходить на рыбалку. Клёв был, попадалась кефаль и пеленгас. Размер конечно не очень, но и этому рад.Раньще там ловил до килограма.
Ловил я до прошлого лета только мирную рыбу. Потом появился спиннинг. И в начале сентября поймал ( случайно, наверное :D) щучку около 1,5 кг.
И с того времени, ни единого хищника :opetr: не мог поймать :connie_23: , сильно не упирался. Ну как оказалось, его там, где обычно ловлю мирную рыбу, просто нету (или очень мало).:fishing: ( хотя щучку, там поймал).
По совету знакомого, решил наведаться в недалёкие места от дома, 15 мин на машине, дальше 4 км пешком.
Прихожу на местность, и на втором забросе, небольшой окунь :ajmolodec:. Походил часа 1,5, побросал, и поймал 5 окуней и пару бычков. Двух самых больших забрал, один 370 г, второй 210 г. Остальные утоплены. Оказывается ловить рыбу нужно там, где она есть :D.
Хоть и не люблю в выходные рыбачить ( много людей), посмотрел прогноз ( с понедельника дожди = грязная вода) пошел в воскресенье на речку в городе. Мелочь клевала исправно , нормальный голавль не брал, ( либо я его не нашел, либо он слегка офигел от кучи купающихся :)). К концу рыбалки был утешительный приз, увидел что кто-то разбойничает- оказался неплохой жерешок, был пойман. Перед рыбалкой не зарядил мыльницу - села ( смартфон с собой не беру, рыбачу в забродку, на течении, камни скользкие - были прецеденты :(, ни одна обувь не спасает), последний снимок был с жерешком, момент амнистии уже снять не удалось. Вообщем отдохнул морально, устал физически ( надо чаще в паспорт заглядывать :)) , вся рыбка отпущена.
СПЛАВ ПО р. ПСЕЛ - Сары - Малая Обуховка - 5 дней - 38 км - август 2020
День 1-й - 17 августа
Ну что, начну потихоньку повествовать о нашем августовском сплаве! Изначально планировали, что поедем на Десну, но последние отзывы и отчёты все таки дали понять, что в этом году там делать вовсе нечего... Поэтому оставим на следующий. А пока решили посетить родной Псел, правда на Полтавщине. В этот раз поехали семейным составом втроем - я, брат и отец. Стартовали в селе Сары около моста уже ближе к вечеру, прошли всего 2,5 километра. Первый вечер пока не особенно впечатлил рыбалкой, река очень заросшая, толкового клёва не было... Периодически дыбал мелкий голавлик, и то не особенно активно. Может пяток поймали, но все отпускное, даже уху в этот день не делали. Сегодня в фаворе была колебалочка от Нориес - Масукурото. Правда у отца еще была поклевочка зачетной щучки, но увы досадный сход вместе с воблером... Завтра нас ждал новый день рыбалки и новые ожидания...
Пять дней в Сорокошах. Ещё до начала дождей что-то трохи брало. Карась и линь вообще молчат. Ловился неплохо окунь. Ну и всякая плотва-краснопёрка-верховодка. По щуке можно сказать, что это не её были дни. Начали доставать систематические дожди и пришлось собираться.
... Какие-то крайние рыбалки, трудовые и не особо результативные, или жара, или скил теряю, или ловлю не там, где нужно, или не на то что нужно, но короткие рыбалки, дарят минимум рыбы, но максимум душевного умиротворения.
Я сейчас плотно тестирую новинку 2020-года, Блю Бёрд 682-до 5-ти грамм, было пару выездов на мои озера.
Сто лет не ловил на Электроизмерителе, заросло это болото, рыбаков много рыбы мало, но поймал карася грамм на 200-сти, и с десяток окуней, соблазнял рыбу - селектовским джавиком, на вольфраме.
Погулял еще и по Швырыде, там как всегда в выходные, много карпятников, шашлЫки, и всенародные гуляния, даже и не забрасывал, потопал домой.
День второй, ночь была очень душной, проснулся в 5 утра не мог уснуть, темно, опять вырубился, проснулся в 6-утра, идеально, собрал лайт комплект, скай до 24-х, минимум приманок, термос с кофейком, рюкзак на плечи, еду проверять один пруд.
Около 7-ми утра был на воде, дымка, солнце, очень пассивная рыбка, глухая голова Jigger 3 грамма, изик 3" лайм ЭнД берри, и всего одна поклевка и шнурок грамм на 300-ста.
Вот и все, поехал домой, не ноль, но и не особый результат.
День третий - ставок у Игоря Задорожного.
Взял камеры, настроился на съемку нового блога, тема - новый блю бёрд, поиск пассивного хищника.
Приехал во второй половине дня, жарко, за бортом + 33, ну, коль уж приехал нужно ловить.
Первые забросы села рыбка, по ощущения приятная, думал до последнего что карп какой-то, а нет, приятная щучка как для рамок ул. Клюнула на маленького жучка от фишАп, на вольфраме селект 1.5 грамма, при этом ловил без поводка, был флюр 0.16мм.
Как она сопротивлялась, какие делала пируэты, на видео, это очень красивые кадры вышли, так что не пропускайте наши влоги на канале.
А дальше как всегда, уперся в полосатика, а окунь рыба вездесущая и вечно голодная, начал матлошить окуней.
Всегда приятно половить окунька на деликатную снасть, не хочу показаться навязчивым, но новый ББ очень приятно порадовал, легкий, очень чувствительный и хорошо вяжет рыбку, а особенно когда речь идет о окуне - это его стихия.
Твистера, микрорачки, пассивка, и окунь...окунь...окунь... не смотря на жару, это не повод сидеть дома, рыбка всегда при правильном подходе ловиться и как показала данная рыбалка еще и неплохо ...
Вечерняя рыбалка со спиннингом, это как прогулка, или пробежка, свежий воздух, эмоции и настроения...
Вот на этой ноте и я покрутил педали домой, отснял интересный материал, так что ждите влог...
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.
Аматор 74
26.08.2020, 14:56
Джиг без зміщень
Коли особливо нікуди зміщуватись, а половити таки хочеться, доводиться досконально обслідувати точку лову.
Якір на дно, skyline в руки, deeper на застібку і у вільне плавання по течії.
Перед човном, правіше, лівіше і всього за декілька хвилин чітко бачиш, що там перед тобою з глибинами, рел'єфом, корчами, присутністю риби на відстань до 60 метрів. Можна і далі, але то вже як змістився і по новій дослідив.
Далі "ловкость рук и никакого мошенничиства", але на розмір трофею це вже не впливає. Адже клює те, що стоїть в даний момент в локації.
Ловимо - відпускаємо...ловимо...
Працювали як класичні swing impact в натуралочці, так і новенькі двокольорові fatfish від select.
Завжди хочеться на точку де простори, підводні міста, завали корчів, глибини і....монстри-судаки...але іноді навіть 5-6 пів та докілушних судачків з їх дзвінкими ударами в приманку додають задоволення. Всіх топиш, але ж вони колись таки виростуть...
Поджигували класично: 24 - 26 грамів на двох обертах котушки без всіляких підкидань, посмикувань, потяжок. Всі удари на падінні. Тільки офсети...корчиків на дні в достатку.
На Тихона, Задонского чудотворца :pop: (в мирУ 26.08.2020), окрыленный синоптиками, обещавшими полное отсутствие дождя, я решил попробовать половить между 3-й Лестницей и ПешМо:).
С утра все небо было в тяжелых свинцовых тучах - накануне прошла гроза... однако где-то к 10 часам небо очистилось и солнце пригревало вовсю!:rolleyes:
Ветер по течению, северо-западный, ощутимый, но не сильный.
Воду толкали примерно с 8 до 11 часов, несильно, конечно, но и так сойдет:D.
Фидер:drill2: Армадейл 4,2-160, с вершинкой на 6 унций; катушка :udo4ka:Пэнн Конквайер 7000, Нанофил 0,17 + шок-лидер; оснастка Несимметричная петля + Фидергам; кормушки МонаЛиза:109: :Smile050:от В.Пугача, на 90 и 113 граммов.
Прикормка 1 пакет Flagman Next Pro Лящ Карамель + 1/3 пачки Additive Bream + 0,5 литра Ячнево-Кукурузной Крупы.
Опарыш Белый + небольшой шарик Пенопласта, поводки преимущественно длинные, более 1 метра, дальность забросов - 53 оборота катушки:cool:.
Ловилась Густера, Синец, иногда Белоглазка:fish-predator:, а однажды даже подцепился небольшой Лещик (хоть и мелочь, но душу греет!:)).
Немало пришлось попыхтеть, освобождая оснастку от плывущих водорослей и прочего мусора:eek:, также докучала небольшая "цепа" в точке заброса, приводящая иногда к обрыву поводка:mad:...
А Ласточку с ТурЫстами:gan2::lodka: я отснял мобилкой, уже по пути к метро:)...
sniper 1
26.08.2020, 18:13
Всем привет.
На своих позициях.Заготовил дома корма 2.5 кг с шоколадом:D.Дистанции прежние.Кинул по 7 кормушек и понеслась.Очень много среднего сени.Пару лещиков завалил,а так разнобой.Червь+опарик.Добавлял животину в корм.Клев стабильно весь день.Струя валила норм.
В 15 был пустой и собрались домой.
День 2-й
Второй день был пожалуй одним из самых интересных и незабываемых на сплаве. Проснулись около 6-ти, позавтракали на скорую руку бутербродами и чаем и уже в 7 с копейками выдвинулись в путь. У отца на первом забросе на твич Усами Кумо выскакивала щучка, но мимо... Я шел в 30 метрах за ним, бросил туда же 110-го Риренжа в хот-оранже и видимо этот же щупак с удовольствием взял мой воб. Было в ней грамм до 700, но планируемую на ужин ушичку уже было из чего готовить. Дальше рассредоточились и с подъемом солнышка вполне успешно дубасили на колебалочки голавликов. Поначалу хорошо работали японцы - у меня Масукурото от Нориес, у Димы Ивана от Мукаи. Потом здорово себя проявила колебалочка Фикс от Шостка Спун, которая в последствии и стала открытием этого сплава! К обеду у меня было в активе до десятка красноперых, у Димы чуть за 2 десятка, в основном малышня, лишь пара-тройка чуть за 200 грамм и один мне влетел бонусный за полкило. В этот день, да и во все последующие, четко работало правило - впереди идущая лодка ловит голавлей вдвое больше, чем вторая, и тем более третья...
На обед приготовили макароны по-флотски и около 4-х выдвинулись в путь дальше. Если утром первым шел Дима, то после обеда в авангарде пошел уже я. Отловился в этот вечер я замечательно! Кроме полутора десятков разнокалиберных голавликов, дважды удалось отличиться такими редкими для Псла в среднем течении жерешками. Чудеса творила колебалочка Фикс. Один шереспер потянул на 700 грамм, второй почти на кило сто. В общем настроение было на высоте! Дима после обеда поймал всего с пяток голавлят, а вот отец таки отличился на усамовский Кумо щучкой под 800 грамм.
К вечеру общий улов был отличным, поэтому решили заделать на ужин не уху, а наши фирменные жаренные жереховые полустейки под помидорным соусом. Как всегда отлично посидели за вкуснятиной под холодненькое пивко и спать разошлись в приподнятом настроение с надеждой, что и завтра Псел нас продолжит баловать!
Виленович
27.08.2020, 18:56
Очень мне хотелось поехать с сыном на рыбалку. Было чувство удачной рыбалки! Но…у него работа… Но нельзя же подводить своё чувство – обидится! Поехал сам. Думал снять видео для своего ютуб канала. Давно не снимал. Стал проверять камеру, а она приказала долго жить… Ладно обойдёмся фото. Выехал в четыре утра на родной Газопровод, на вымостку. Приехал первым. Нигде и никого. А вот фонарик забыл дома – склероз. И не только фонарик, а и пенопласт, пуфики, ароматизаторы. Слава Богу опарышей не забыл. Пока было темно приготовил всё то, для чего не нужен свет: прикормку, треногу, садок, подсаку, фидера. Вскоре удалось прицепить кормушку. Начал закорм: семь кормушек одним фидером, семь другим. Маркериться нужды нет – дистанция давно известна и заклипсована. Пока закармливался, стало светло на столько, что можно было присоединить фидергам и поводки. Начал купать червячков в начале шестого, а первые поклёвки начались в полседьмого. Поклёвки не очень частые, но меткие. Пошла бель от ладошки и больше. В полдевятого толкнули воду, и она уже до конца рыбалки не останавливалась. С толчком воды рыбка активизировалась. Часто были моменты поклёвок сразу на два фидера. У меня была мысль ловить на один, но я её отогнал и не напрасно. Где-то в начале одиннадцатого произошёл резкий отстрел на том фидере, который я собирался было сложить!!! Подхватываю его и чувствую на том конце знакомую всем моим коллегам – рыбакам долгожданную тупую тяжесть! «ВАСЯ» - мелькнула в голове и я похолодел от ужаса!: поводок 0,12! Призываю всех рыбацких богов быть ко мне добрыми… и… ВАСЯ заходит в подсак! Второй фидер прыгает на вымостке. Выматываю и его – красавица краснопёрая густирочка. Сел. Попил чайку. Чувствую приятную усталость. А в голове – Лещ – рыба стайная! Посмотрел я на поводок 0.12 и решил – не буду менять! А вдруг ВАСЯ только такой и хочет? Забиваю кормушку, на крючочек пять опариков и вперёд! Не забываю и о втором фидере – тоже вперёд! И… Рыбацкие боги услышали меня – первый фидер начал резко и низко кланяться дедушке Днепру. Не успеваю среагировать на поклоны – резкий отстрел! У меня было впечатление, что я фидер на лету поймал. И не я начал тянуть лещика к себе, а он меня начал тянуть к себе в гости! Дудки! У него не получилось – начал двигаться в мою сторону. А в голове – поводок 0.12! Но и этот красавец был припаркован в подсак. Друзья. Вот ради этого адреналина, рассвета на Днепре и ощущение рыбацкого братства я и хожу на рыбалку. ВСЕМ НХНЧ!
День 3-й
В третий день снова проснулись около 6-ти утра, приготовили на завтрак "Мивину" с бутерами и чаем, и по вчерашнему сценарию, быстренько собравшись, выдвинулись в 7-30 утра. По плану нужно было до обеда дойти до Рашевки, где планировалась остановка на дозаправку питьевой водой. Первым и сегодня пошел Дима. Поэтому не мудрено, что также как и вчера у него утром была самая результативная рыбалка среди всех. Он отличился парой щучек по 600-800 грамм, которые отозвались на твичинг 130-й Усами Нагината и до десятка голавликов, которые как и вчера охотно кушали колебалочку Фикс. В основном брала отпускная малышня до 200 грамм, лишь один был красавчик до полкило. Было и пару небольших бонусов - красноперка на блесенку и окушок (единственный за сплав) на поппер Усами Снупи
У меня утренняя рыбалка складывалась поскромнее - десяток голавлят я поймал на все того же Фикса, но кукан был пустым. Больше всех отличился сегодня отец - у него сломался его лайтовый спиннинг при зацепе блесны за дерево, поэтому и рыбалка у него в этот день не складывалась.
К обеду успешно дошли до Рашевки, там заправились водой и скупились в магазине. Дима готовил обед - картошку с тушенкой, которую мы с аппетитом умяли под принесенное холодненькое разливное пивко.
Рыбалка после обеда на интересном перспективном голавлином участке между Рашевкой и Лысовкой ничем особенным не запомнилась - мы с Димой поймали в районе десятка голавликов каждый, у меня было чуть больше по количеству, у Димы чуть лучше качество. Но ближе к вечеру размер лобастых в среднем был немного приятнее - 250-300 грамм. У отца в активе был один отпускной щупак до полкило.
Вечером остановились на замечательном месте со столиком из пней, сделанным местными, где приготовили на ужин нашу фирменную тушенную в овощах рыбу!
Владимир_84
28.08.2020, 12:29
Вчера с 6 вечера до 12 ночи, всего 3 карася, один какой то гибрид)))
День 4-й
Утро нас встретило замечательной теплой и солнечной погодой. Над тихой рекой мирно стелился небольшой туман и открывающиеся с обрыва коряжки так и манили побыстрее начать рыбалку... Проснувшись в 6 утра, оперативно собрались, приготовили традиционный чай, бутеры и овсянку быстрого приготовления, и сегодня на полчаса раньше, чем в предыдущие дни, выдвинулись в путь. В этот раз первым пошел я и утром решил сделать упор на щуку. Но увы она была малоактивной, правда одну дополкилушку на 128-го МагСквада вытвичить таки удалось. Ближе к 10-ти переключился на голавля и до обеда на все того же шосткинского Фикса дежурный десяток лобастых поймал, но больше 200 грамм не было. Уже под самый обед неожиданно удалось твичнуть и вторую щучку, сработала копия Рудры - Усами Эбису, на этот раз докилушка.
У отца и брата, не смотря на очень классные с виду голавлиные места, рыбалка до обеда не складывалась совершенно, в активе у Димы был лишь один мелкоголавлик.
Сегодня день был реально жарким, поэтому место для обеда искали с хорошим пляжиком, чтобы заодно и искупнуться. Нашли такой уже за мостом близ села Лысовка. Отличное место с пляжем и столиком имело колоритное название "Бар - Ты куды".
Пообедав макаронами и выпив на барной стойке пивка, Дима отправился в путь первым, дальше отец, а я задержался, дабы сделать разрыв между лодками, и одновременно попробовать соблазнить голавля с берега в перспективном месте, где Дима заприметил большую стаю лобастых. И мне это удалось! На Нориес Масукурото позарилось 2 красноперых - один под 400 грамм, второй чуть з 200. В течении сплава под вечер поймал еще до десятка, но одна малышня. У Димы результат по голавлю был такой же, как у меня, но снова чуть лучше размерный класс. Зато на вечер на Нагинату и Эбису от Усами проклюнулись щупаки, небольшие грамм по 500-700, но все равно приятно. Так Дима поймал 3-х, я одну.
На ужин и ночевку остановились уже почти в сумерках на шикарном месте с беседкой с названием "У КУМІВ" около с. Лютенька, где наконец-то, спустя 4 дня, приготовили замечательную ушичку!
Выскочил снова на свою точку на Десёнке, на бортовые удочки:lodka-n:. Закормился, лещик сегодня меня проигнорировал:(, несколько подвась, но зато на корм встал хороший сеня:eek:, думаю благодаря большим крючкам мелкий был редкость, я за ним, хорошим, на Десну за Погребами ездил в прошлом году, а он тут под боком пасётся.:D
Всем добра:D.
Вранішня Десна зустріла вкутавшись молочним туманом так, що метрів за п'ятнадцять ледь розгледиш чого. Ранкова прохолода нагадує, що осінь вже на порозі. Довкола тиша, відчуття ніби все живе ще дрімає десь у своїх природніх схованках і лише важка голова моєї дев'ятки зі свистом прорізає цю мертву молочну тишу. Подейкують, що в туман риба не ловиться, і іноді ця теорія спрацьовує, є навіть така рибальська присказка: "На дворі туман- сиди вдома дурман!". Власне я трішки то й розслабився і навіть дещо засмутився. "Єхх, треба було ото так рано вставати!?"- думалось про себе. Та в якусь мить- коли шнур вже знесло течією вздовж човна, несподівано звідки, на поверхню вилітає щупак і жадібно починає теревенити муху. Єххх... мимо!!!! Але ж... це вже щось!!! Та попри легке душевне пожвавлення, ситуація по волі повертає до тієї що в присказці. Одне перспективне укриття зубастої за іншим не приносять жодного бодай легкого контакту. Ось вже й вся намічена на сьогодні ділянка закінчується, а результату- зась. Попереду лише одна місцинка на яку ще є надія. І муха летить прямісінько в намічене місце. Перший же стріп і стрімка срібляста торпеда з потужним ударом виносить муху вбік. Рибка не трофейна, але ж гарненька, змазала при покльовці, гачок стрімера міцно впився в щучу щоку ззовні, від того пручання її тільки сильніше, та все ж, вдача на моєму боці! Є почин!!! Варто було лише відплисти ще кілька метрів і... знову агресивна блискавка мітить в свою ціль!!! Сестра- близнючка не змазала, муха попри свої розміри влетіла повністю в пащу. Далі пішло більше. Ціла лавина неймовірних емоційних атак щупаків подрібніше розмірами додають неймовірного відчуття!!! Вже відчувається легке тремтіння в колінах від цих неймовірних, блискавичних, видовищних атак!!! Час і зупинитись, мить рибальського щастя зловлено зповна, та все ж, на останок вирішую перевірити ще одну місцинку. Стрімер тихенько плюхається на густий килим водяної рослинності, ніжним стріпом стягую його з цього м'якого килимка і тільки но він звалився в темну безодню водяної прірви, як весь острівець трави заворушився, потужна хвиля ринулась з під цієї зеленої ковдри, могутній бурун, золотий відблиск якоїсь невловимої водяної блискавки, шнур злітає і тьопає об воду, по руці проходить потужний розряд і... легкість... та легкість, яку так не хотілося відчути в цей час, бо означає вона лише одне- не цього разу!!! Хвиля захоплення і розчарування накриває водночас. Єххх... то була вона- господиня цього плесу і сьогодні вдача на її боці!!! Ну... то мо й добре, має ж комусь належати такий гарний зелений килимок!!! На останок, вже біля машини, роблю останній закид і підіймаю ще одного ненажерливого щупака, швидка фотосесія і красень повертається в рідну стихію. Час збиратися додому, прихопивши з собою на згадку найцінніший дар котрий може принести рибалка- переживання та відчуття!!!
Київ...Русанівка..ніч...фідер...ближче до вересня...покльовок більше...розмір поки що місцевий....;):rolleyes:чекаємо карася...:D:connie_23:
Сегодня прогулялся утром в недалёкие места от дома. Перепробовал много приманок, но окунь не хотел брать совсем :opetr:. Когда поставил балист, поклёвки пошли. При этом брали только малыши, поэтому все отпущено.
Прогулялся отлично, погода радует.
Ліквідація за власним бажанням
30.08.2020, 14:16
Выбрался на Десну на пару часов, так как свободного времени практически нет. Кормился горохом вперемешку с флагмановской сыпухой для пущей вязкости. Монтаж асимметричная петля, поводок 0.165, крючки Maver Katana 1110 #14.
Народа нет. Воды тоже. Ловлю под Черниговом, уровень воды упал где-то на метр-полтора. Струя не детская. Много мусора в воде.
Не смотря на то, что попал на воду довольно поздно, где-то в 14-15 часов, да и ещё и в перемену погоды, что-то да наковыял. Пару лещей, подуст и всё, по сути. Это за пару часов на воде. Считаю, что вполне успешно скатался. Ещё и людей не было. Похолодало, лагеря свернулись. Теперь на воде благословенная тишина без идиотов с бухающей на всю округу музыкой.
Вообще - не понимаю я людей, которые едут на природу слушать музыку. Тут же весь кайф именно в том, чтобы побыть в тишине, подтянуть энергетику организма, расслабиться и просто ощутить себя единым целым с природой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 00.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Provodnik
30.08.2020, 16:44
Спонтанный выезд он всегда сулит хорошую рыбалку, хотя на Десне плохой и не бывает, даже без дальних поездок, субботняя вечерняя и сегодняшняя утренняя оставили только хорошие впечатления.
Лещик стал привередливей к опарику, но поводок более метра решил ситуацию, зато на такой поводок стал влетать разнокалиберный голавлик, в кормушке сыпуха плюс горох, в садке результат за вечер и утро.
=Михалыч=
30.08.2020, 18:24
Очень сложный выезд выдался, приехали на Десну в пятницу к 11.00, на берегу аншлаг, 5 человек = 15 прутов, я честно говоря подофигел от такого расклада.... пообщавшись с ребятами выяснили, на ночь никто не планирует оставаться, и это не могло не радовать. Забыв о грандиозных планах на дневную рыбалку ничего не оставалось делать, как терпеливо ждать когда освободится заветный кусок берега, паралельно обустроили себе мини-лагерь, месанул корма, ячки запарил, шнур новый наматал... короче время старались провести эффективно :) Замешался впервые G- стримом серии премиум (не в качестве рекламы:)) , воспользовавшись скидкой ко дню независимости взял 6 пачек на пробу, по класике как рекомендуют 1 к 1 река + лещ. Очень достойный состав получился, приятный запах, механика на высоте, как я не пытался, переувложнить её до состояния комка не получилось, с ФД такой номер не проходит...был бы ценник хотя-бы на треть ниже, цены бы ей не было.
Итак к самой рыбалке, свалили парни ближе к 19.00, за все время нашего пребывания не поймали ни одного леща, слом погоды, вода упала за 5 дней почти на метр, короче было понятно, шары не будет. Выставили по 2 фидера, приготовили светляки, настроились на ночную... в сумерках начала пробивать мелкая рыба и ладошечный подлещики, ближе к полуночи влетел первый лещик, потом до 2 ночи ещё два, дальше не упирались, пошли поспать немного.
Утро. Активный закорм двух точек, сидим клёва нет...держу темп 5 минут, раскармливая обе точки, клёва нет... стало попахивать полнейшим полётом... я не здаюсь, уставший, жара, сильный боковой ветер начали выматывать не на шутку, держу темп, на часах 11.00, закончилось ведро корма, замешал ещё, горошка побольше, да ячки чтобы клейкости добавить и тут в 11.30 краем глаза замечаю отстрел с провисом шнура, Ура, есть первый разведчик, через полчаса ещё поклевка, ну а дальше было вознаграждение за мой труд, включились обе точки, за 2,5 часа ловлю ровно 22 подлещей и бонусом влетает лещ на 2.250, у бати ни одного, как не пытался... В 14.30 финиш, жарко...Взяли норму.
На Флора и Лавра:pop: - в мирУ последний день Лета 2020 - я решил половить фидером около 3-й Лестницы, в окрестностях Пешеходного Моста:drill2:.
Солнечно, даже жарко: Южный ветер, довольно свежий, с порывами 10 м/сек, против течения:rolleyes:: воду давали с 8 часов и без остановки аж до моего ухода в 14:30, однако, без сильной струи:eek:... кормушка на 113 граммов МонаЛиза:109: от В.Пугача стабильно удерживалась на дне на дальности 56 оборотов катушки Пэн Конквайер 7000, Нанофил 0,17 + Шок-лидер; Несимметричная Петля с Фидергамом:cool:.
Прикормочная смесь из 1 кг Flagman ULTRA Big Fish + 1/3 пакета Additive Bream + 0,5 Литра Ячнево-Кукурузной смеси.
Способ приготовления:kvok:: вначале я размачиваю днепровской водой Ячнево-Кукурузную Смесь, а затем добавляю все остальное и замешиваю, как обычно. Так что никакой варки каши у меня нету...
Фидер Армадейл 4,2м-160 гр, с вершинкой на 6 унций.
Наличие Пешеходного Моста обусловило присутствие Смотрящих, зорко следящих за процессом ловли!:mat:
Ловились:fish-predator: Густера, Плотва, Белоглазка, Бычок, причем наибольшая активность Рыбоидов наблюдалась мною примерно до 11 часов, а затем все хуже и хуже:kirtsun_02full:...
Дождавшись Первый Рейс Ласточки:gan2::lodka: и выработав к тому времени прикормку, я зафотофиксировал Улов, смотал снасти, и был таков:ping:...
... Не кому не секрет, что я очень люблю велосипеды, прогулки, покатушки, и как-то выбрав один интересный маршрут, через одно озеро, я был приятно удивлен от увиденного.
Красивое лесное озеро, удобные подходы, да и злостных табличек "Оренда вылов рыбы запрещен" я не увидел, объел его по кругу и увидел дедушку по классике жанра ... Поплавочные удочки, кубоша, червь, простая одежда, и доброе сердце. Завязался разговор, а что тут? как тут? кто тут? Ну, я ловлю здесь уже давно, якобы озеро в рыболовном сообществе, аренды типа нет, но охрана есть. Так тут можно приехать половить хищника? есть он здесь вообще? Ну как-то я ловил (говорит дед Макар) то кто-то гонял малька, скорее всего окунь, ну и его я здесь не ловил, в основном карась иногда плотва, изредка сазан, ну приезжай пробуй, в морду точно не дадут ...
Ну после таких ободряющих слов, а почему-бы и не поехать, и не попробовать, вырвался до работы, встал в 5.30, на озере был в 6.30, дорога относительно не близкая, да еще и велосипеде, прибыл уже в рассветное время.
В этот раз компанию мне составил "сквидВард" 710-тый, твин 11 года, ну и минимальная коробка рыбака на хищника, блесна, вертушки, парочку воблерков и мой любимый силикон.
С чего начать на новом водоеме, ну конечно-же "прошить дно" джигом, поставил 5-ть грамм ушастик, 2/0 офсетник и большой белый твистер 4".
Первая локация ноль, озеро хоть и не большое, но есть ямки +- 3 метра, и есть где погулять.
Вторая локация место у коряг, вернее это были поваленные деревья бобрами вводу, переваливаю через это бревно приманку, ну давно я не ощущал такого удара, реально ну очень сильная была подача ...
Вынимаю приманку из воды, она вся изрезанная щучьими зубами.
Меняю локацию иду дальше, и стараюсь максимально пробрасывать дальнюю дистанцию, потом сделал заброс в метре от береговой линии, и четкая классная подача, подсечка "кальмарка" в правильную параболу, минута и рыбака в руках, хорошая щучка - явно за 1 кг.
Рыба дала хороший бой, да и мой выбор был правильным касательно приманки -Keitech Flapper Grub 4"- 422 sight flash. Упитанный толстый твистер, падение дольше, за счет широкого тела, очень привлекательная амплитудная игра - в этой приманки идеально все, ну и как следствие - хорошая щука на новом озере.
Ну, почин есть, кстати я не изобретал велосипед, просто ловил на классический двойной подрыв, на паузе делал рывок кончиком удилища.
Осенние краски рядом, все уже спеет, листва желтеет, природный цикл не кто не отменял ...
Время играло мне не на руку, и как это бывает тактика частых перемещений принесла еще один обидный сход.
В итоге чашка кофе с термоса, вкусное домашнее сало и помидоры собственно выращенные, и по рыбалке, прозвонил будильник - нужно ехать домой.
Немножко мыслей и выводов, водоем очень интересный, есть потенциал и уверен есть хорошая щука, удар и сход был весьма неплох явно щука зачетная. По глубинам как всегда у дамбы 3 м+ на поливах фоновая 1.8 м.
Если сделать ставку на вертушки и колебалки, то можно поймать не мало, я думаю так и будет следующий раз ...
А на сим, спасибо за внимание ...
... Я влез на ходу, и даже, если здесь пропаду
Крест на горбу, бегство – табу ... (с)
Все отпущено.
с ув. Юрий Вознюк.
День 5-й - заключительный
Это был финальный день нашего сплава. Впереди оставалось еще добрые 8 километров,а значит не мене 8 часов ходу и активной рыбалки, на которую мы возлагали большие надежды, ведь хотелось немножко рыбки привезти домой и побаловать домашних!
Проснулись в 6 утра, позавтракали уже традиционной Мивиной с колбаской и чаем и в 7 с копейками выдвинулись с небольшими разрывами друг от друга
Места выглядели очень живописно и перспективно, но рыбалка складывалась примерно так же, как и в предыдущие дни. Активно поклевывали голавлики на Шостка Спун Фикс и Нориес Масукурото, но увы их размер редко переваливал 200 грамм, поэтому все нещадно топилось. Обидным моментом был досадный отстрел этой рабочей японской колебалочки. Влетело нам с Димой и по щучке, у меня малыш до 200 грамм, у Димы до 600 грамм - сработали безотказные копии именитых 130-х воблеров от Усами - Эбису и Нагината. Да ну и голавлики у Димы попадались поярче размером, чем у меня - у него было в активе пару штук полкилушек и пару грамм по 300-400. Когда Дима дал отцу ближе к обеду своего Фикса в рабочей расцветке, и у него дело пошло, пару голавликов он поймал, один из которых был тоже грамм 300.
К 15-00 закончили наш сплав в Малой Обуховке, как и планировали, Дима поехал в Сары за машиной, а нам с отцом предстояли долгие и муторные сборы...
Путешествием остались более чем довольны, пусть без гигантских трофеев, но для этого года рыбалка была замечательной, да и отдых был супер и погодка не подкачала!
Vashkevich Yuriy
01.09.2020, 08:45
Дома совсем не сидится в выходной! :D
ещё и единственный, хотя и погодка все еще летняя и солнышко днём жарит неприлично :p ... зато есть отличный повод не только половить, но и искупаться! ;) На равномерку жерех не хотел реагировать, поэтому пришлось применить к Фарту от Дайги некоторые, наработанные ранее, ухищрения :cool: и сработало! Уверенная атака и борьба, при этом нервишки корсар все же потрепал так как поклёвки как видно на фото ещё очень и очень неуверенные, пробует, но жрать пока не спешит! :rolleyes: Ну, подождем ... Отдельная благодарочка гиду за рыбалку и крутые фото!!! :spin:
#ЗачарованаДесна #жерехмания
Владимир_84
01.09.2020, 11:11
После работы несколько часиков
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010