Показати повну версію : Светло-серый или зеленый?
Всем доброго времени суток. есть мотор HONDA 8лс. решыл прикупить к нему лодку Adventure T320K понравился светло-серый цвет.Кто имеет опыт експлуатацыи лодки такого цвета помогите определиться.Заранее благодарен.
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ
09.12.2010, 01:27
Всем доброго времени суток. есть мотор HONDA 8лс. решыл прикупить к нему лодку Adventure T320K понравился светло-серый цвет.Кто имеет опыт експлуатацыи лодки такого цвета помогите определиться.Заранее благодарен.
светлые тона меньше греются на солнышке
Руслан 35
09.12.2010, 07:11
А что тут можно сказать, цвет очень симпатичный и борта не обжигают нагревшись на солнце.Ну и не нужно особо парится о давлении при сильном нагреве, так как его не бывает.Ну , Хонда очень гармонирует с этим цветом.
dberegovoy
09.12.2010, 09:04
Такой цвет во преки расхожему мнению прекрасно моется. Был раньше у меня серый Спортекс Шельф после каждой рыбалки не мыл, над лодкой не трясся, мыл раз в год перед хранением, когда продавал на вид была почти как новая
Как на мой вкус, белый или светлосерый к тому что не греются ещё просто красивее,для себя решил что если буду менять лодку то тёмные цвета даже не рассматриваю
Как на мой вкус, белый или светлосерый к тому что не греются ещё просто красивее,для себя решил что если буду менять лодку то тёмные цвета даже не рассматриваю
+1 . Если бы ТС обжёгся о баллон зелёной лодки пару-тройку раз, то думаю вопрос такой уже не стоял бы, да и помоднее белая лодочка смотрится :)
Однозначно светло-серый рулит. Не греется. Глазу приятно. Маркий немного, но после рыбалки речная вода и тряпка за пару минут делают чудеса.
И в общем-то год назад уже обсуждалось.. ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей О
09.12.2010, 13:27
Брать надо светлые лодки. Они красивее. Мне зеленая как то "совком" отдает. Хотя на вкус и цвет, как говорится.
У меня были и зеленые и серые, и белые. Если бы снова стал вопрос о надувахе - выбор был бы очевиден - светлую. А моются они элементарно и легко.
Ну а рыбе по фигу какого цвета у вас лодка;)
Вот только одного не пойму, чего всех тянет на адвенчер как магнитом? Есть же лодки получше, приблизительно в той же цене.
Madagascar
09.12.2010, 14:02
Для себа определил - лучше светло-серую и не заморачивался, взял Фиорд.
Кроме рыбалки не маловажно покатушки с семьей, дочь балдеет, как на белом лайнере.
По факту доволен, отмывается легко и при этом всегда чистая и красивая.
Брать надо светлые лодки.
+1
Сам в этом году поменял зеленую на комбинированную белый+синий.
Смотришь на нее - глаз радуется..
Об зеленую тоже кстати обжигался.. по жаре не комфортно, а белая этим летом практически не грелась.
Как показала практика, рыбе все равно.
п.с. Да и тетки/девки мои первый раз изъявили желание в этого году просто покататься на надувасе без рыбалки )) про зеленый надувас вопрос даже не поднимался ... раньше только твердый корпус.
Брать надо светлые лодки. Они красивее. Мне зеленая как то "совком" отдает. Хотя на вкус и цвет, как говорится.
У меня были и зеленые и серые, и белые. Если бы снова стал вопрос о надувахе - выбор был бы очевиден - светлую. А моются они элементарно и легко.
Ну а рыбе по фигу какого цвета у вас лодка;)
Вот только одного не пойму, чего всех тянет на адвенчер как магнитом? Есть же лодки получше, приблизительно в той же цене.
1 Сейчас у адвенчер нормальная цена на лодки -20% 2 По отзывам водномоторников нормальная и неодним провереная лодка 3 Мне кажеться максимально-оптимальный вариант к имеющемуся мотору.
Да, к имеющемуся мотору - оптимальный вариант. Хотя просится чуть мощнее :D И если не охотник - светлая лодка по всем показателям приятнее.
ПС: Эх, люблю я эту фотку, хоть на ней не я, а мой товарищ paranoid ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
pasha_dima
09.12.2010, 20:31
+1 . Если бы ТС обжёгся о баллон зелёной лодки пару-тройку раз, то думаю вопрос такой уже не стоял бы, да и помоднее белая лодочка смотрится :)
Вот только давайте не приувеличивать, а то скоро появится ветка "как жарить яйца на зелёном балоне в жаркий летний день":)
Насчёт помоднее, так и подороже.:(
Насчёт давления, этим летом в +38 в тени специально бросал лодку (зелёная) на пляже на пол дня, давление не стравливал. Сделал вывод, что слухи про разрыв балонов сильно преувеличены.:)
Вот только давайте не приувеличивать, а то скоро появится ветка "как жарить яйца на зелёном балоне в жаркий летний день":)
Насчёт помоднее, так и подороже.:(
Насчёт давления, этим летом в +38 в тени специально бросал лодку (зелёная) на пляже на пол дня, давление не стравливал. Сделал вывод, что слухи про разрыв балонов сильно преувеличены.:)
Вы имхо что-то путаете. Я написал ОБЖЁГСЯ а не взорвалась :)
+1 за светлый. впрочем все и так должно быть понятно из предыдущих постов. плюсов гораздо больше нежели один сомнительный минус- марко в некоторой мере. некоторые пятна отмыть не получается. но мне начхать. главно шоб не свистела. нуевонах спускать на воде в полдень воздух,а наутро скакать на жабе шоб на воду выйти нормально.
берите светлую,судак оценит;):D:D:D
Светлый конечно смортится лучше и видно хорошо на воде:)
pasha_dima
10.12.2010, 15:01
Вы имхо что-то путаете. Я написал ОБЖЁГСЯ а не взорвалась :)
Насчёт обжегся, да не такая она и горячая. Крым выкрашеный красой краской куда горячее.:)
А насчёт взорвался, так это в предверии (на упреждение) следующего развития темы про то, что надо стравливать воздух. У нормальных производителей балоны не лопаются при перегреве.
Есть еще и синие лодки, как альтернатива зеленой и белой лодке. Кстати была у меня точно такая белая, очень маркая и все швы проклеенные со временем пожелтели. Теперь владелец синего брига и смотрится хорошо и не так грязь видно.
Андрей О
10.12.2010, 17:05
и не так грязь видно.
Мыть надо чаще, и не будет грязная;)
У меня одна лодка задержалась три года (белая) - всегда была как новая!
Ну а синий тоже неплохо смотрится кстати
Насчёт обжегся, да не такая она и горячая. Крым выкрашеный красой краской куда горячее.:)
Вы думаете что, я это придумал что-ли?:confused: Нет ну ожога конечно небыло , но приятного мало...
Добавить почти нечего, но добавлю! :p
В яркий солнечный день светло-серая лодка выглядит белой. С грязью проблем не замечал. Плюс производитель моей лодки подобрал таки клей, который не желтеет со временем. :lodka:
Мыть надо чаще, и не будет грязная;)
Вот в этих словах есть истина. Мыть надо чаще... намного, много чаще...;)
Руслан 35
10.12.2010, 18:43
Вот в этих словах есть истина. Мыть надо чаще... намного, много чаще...;)
Ну да если грязь не видна, то типа чистая..... ха.. ха..ха... самообман.Достаточно раз в сезон но добросовестно помыть и этого хватит.
Мыть раз в сезон и правда достаточно,использую фери и щётку
А ещё на белой можно угольком что-нить нарисовать :D
Столько положительных отзывов про светлые лодки, что про темные страшно писать что либо хорошее:eek:.
Однако, светлые лодки появились позже темных и поначалу это был маркетинговый ход - т.к. с точки зрения покупателей, светлые красивее, поэтому их лучше стали покупать.
На самом деле разница в эксплуатации светлых и темных ПВХ лодок мало чем отличается от разницы в эксплуатации темных и светлых машин. Кому какой цвет нравится (серый, зеленый, синий или в комбинациях), такой и надо брать.
Просто говоря, к сожалению, мнение многих здесь продиктовано тем, какого цвета лодка у них сейчас.
Столько положительных отзывов про светлые лодки, что про темные страшно писать что либо хорошее:eek:.
Однако, светлые лодки появились позже темных и поначалу это был маркетинговый ход - т.к. с точки зрения покупателей, светлые красивее, поэтому их лучше стали покупать.
На самом деле разница в эксплуатации светлых и темных ПВХ лодок мало чем отличается от разницы в эксплуатации темных и светлых машин. Кому какой цвет нравится (серый, зеленый, синий или в комбинациях), такой и надо брать.
Сравнение с машинами не совсем правильно,в лодке находишься снаружи,и в жару разница заметна,у меня были и те и другие,есть с чем сравнить.
Руслан 35
11.12.2010, 20:33
Просто говоря, к сожалению, мнение многих здесь продиктовано тем, какого цвета лодка у них сейчас.
А моя светло серая тоже пришла на смену двум тёмно зелёным, про машины вообще молчу.Просто кто пробовал лодки в двух вариантах цветов, тот понимает разницу в солнечный тёплый день, как этим летом с температурой воздуха 38 градусов.
dberegovoy
11.12.2010, 20:47
У меня была светлосерая у другана темно зеленая.
После каждой рыбалки не мыли, я мыл раз в год.
Моя всегда выглядела чище, может другие факторы примешаны но таков факт.
Просто кто пробовал лодки в двух вариантах цветов, тот понимает разницу в солнечный тёплый день, как этим летом с температурой воздуха 38 градусов.
Ага - и водой балоны поливал и тряпки подкладовал - ни ногу положить ни облокотится. Не то чтобы ожог, но неприятно. Хотя и плюс есть темных лодок - когда ткань дышать начнет, то не так часто подкачиваеш :).
Ох,не охотники вы мужики,ох не охотники.
Раскажу одну историю.
Был у нас в бригаде один мужик(царство ему небесное).Комплекцией его бог не обидел.Кил 150,наверное в нем было.Но он не жирный был,а просто ЗДОРОВЕННЫЙ.Ну каждый с таким сталкивался.
Ну и вот его мы высаживали на остров...Дело происходило в Кириловке на лимане.
Был у его такой прикол:красные трусы.
Я не шучу.Реально красные труселя до колена.
И вот в конце охоты он постоянно жаловался:млять,вы настреляли утки,а на меня ни одна не пошла.:D
Ему говорили:Семёныч,так ты ж своими трусами всех уток то пораспугали.
А он как:сядет на стульчике посреди острова в красных трусах,ружжо через колено наперевес ...и ждет утку.А мы ,как дятлы,скрадки оборудуем,бочки топим,камыши тягаем.
Чёт я отвлекся...:DВобщем Семенович этот никогда ничего ненабивал.Изза красных трусов.
Эт я к чему... Если лодка красная будет....Она ж поболе,чем труселя Семёныча.:D:D:D.
Вобщем не охотники вы мужики,ох не хотники.:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Руслан 35
11.12.2010, 21:14
Ох,не охотники вы мужики,ох не охотники.
Раскажу одну историю.
Был у нас в бригаде один мужик(царство ему небесное).Комплекцией его бог не обидел.Кил 150,наверное в нем было.Но он не жирный был,а просто ЗДОРОВЕННЫЙ.Ну каждый с таким сталкивался.
Ну и вот его мы высаживали на остров...Дело происходило в Кириловке на лимане.
Был у его такой прикол:красные трусы.
Я не шучу.Реально красные труселя до колена.
И вот в конце охоты он постоянно жаловался:млять,вы настреляли утки,а на меня ни одна не пошла.:D
Ему говорили:Семёныч,так ты ж своими трусами всех уток то пораспугали.
А он как:сядет на стульчике посреди острова в красных трусах,ружжо через колено наперевес ...и ждет утку.А мы ,как дятлы,скрадки оборудуем,бочки топим,камыши тягаем.
Чёт я отвлекся...:DВобщем Семенович этот никогда ничего ненабивал.Изза красных трусов.
Эт я к чему... Если лодка красная будет....Она ж поболе,чем труселя Семёныча.:D:D:D.
Вобщем не охотники вы мужики,ох не хотники.:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Так для охотников и лодки ПВХ в камуфляже делают, так,что кесарю кесарево.А рыбе пофигу цвет.
pasha_dima
11.12.2010, 22:29
А моя светло серая тоже пришла на смену двум тёмно зелёным, про машины вообще молчу.Просто кто пробовал лодки в двух вариантах цветов, тот понимает разницу в солнечный тёплый день, как этим летом с температурой воздуха 38 градусов.
А у меня как раз наоборот, зелёная на смену серой. Просто я выбирал соотношение диаметра балона, длины и мощности мотора. И брать на 38-м балоне не стал, а 43-й балон в сером исполнении на Адвенчере стоит нереальных денег, вот и пришлось искать разумную альтернативу и не разу не пожалел. Производителя указывать не буду ибо получиться пиар.:)
Руслан 35
11.12.2010, 23:58
А у меня как раз наоборот, зелёная на смену серой. Просто я выбирал соотношение диаметра балона, длины и мощности мотора. И брать на 38-м балоне не стал, а 43-й балон в сером исполнении на Адвенчере стоит нереальных денег, вот и пришлось искать разумную альтернативу и не разу не пожалел. Производителя указывать не буду ибо получиться пиар.:)
Этот выбор основан не на предпочтении, а на основе цены. А именно цена часто заставляет принять решение по поводу размера и цвета.
Так для охотников и лодки ПВХ в камуфляже делают, так,что кесарю кесарево.А рыбе пофигу цвет.от уже эти охотники...камуфляж...доказано ж звери-птицы цветов не различают...:(...впрочемкак и рыба:cool:
Руслан 35
12.12.2010, 18:29
от уже эти охотники...камуфляж...доказано ж звери-птицы цветов не различают...:(...впрочемкак и рыба:cool:
Так и воблеры собственно больше для покупателей красят чем для рыбы.
А у меня как раз наоборот, зелёная на смену серой...
Дима, ну и как, есть сожаления по поводу смены цвета? (ноги печёт на жаре:D?)
Тут еще забыли написать, что есть мнение, что белую лодку жерех близко не подпускает.
Выбор цвета... таким вопросом задавался пожалуй каждый кто сталкивался с покупкой ПВХ...
Конечно белая или светло-серая выглядит более привлекательней, богаче что ли.... Но вот при обсуждении цвета лодки на мой взгляд нужно также говорить и о производителе. Так как все используют разный по качеству ПВХ.
alex777 судя по фурнитуре Вашей лодки ей как минимум больше года, выглядит отлично. Моему знакомому повезло меньше. Им лодка приобретена в этом году. Фактически ей сезон. Цвет светло-серый. Уже к концу сезона пошла какими то серыми пятнами. Причина грибок. Причем в довольно таки видных местах. И вывести их ни механическим ни химическим способом нельзя! И у меня лично когда стал выбор покупки, продавец "честно" предупредил что на светлом ПВХ будут оставаться зеленные пятна от ряски и других водорослей!!! И что это получается, через два -три сезона когда я захочу продать лодку мне придется впаривать покупателю что это мол такой новый цвет, называется "ХАМЕЛЕОН"???!....
Вот и хотелось бы пообщаться с владельцами светлых лодок. Как в процессе эксплуатации ведет себя ПВХ.
Интересны отклики владельцы лодок марки "БРИГ", в частности кто стал обладателем лодки в этом году.
Руслан 35
13.12.2010, 07:08
Выбор цвета... таким вопросом задавался пожалуй каждый кто сталкивался с покупкой ПВХ...
Конечно белая или светло-серая выглядит более привлекательней, богаче что ли.... Но вот при обсуждении цвета лодки на мой взгляд нужно также говорить и о производителе. Так как все используют разный по качеству ПВХ.
alex777 судя по фурнитуре Вашей лодки ей как минимум больше года, выглядит отлично. Моему знакомому повезло меньше. Им лодка приобретена в этом году. Фактически ей сезон. Цвет светло-серый. Уже к концу сезона пошла какими то серыми пятнами. Причина грибок. Причем в довольно таки видных местах. И вывести их ни механическим ни химическим способом нельзя! И у меня лично когда стал выбор покупки, продавец "честно" предупредил что на светлом ПВХ будут оставаться зеленные пятна от ряски и других водорослей!!! И что это получается, через два -три сезона когда я захочу продать лодку мне придется впаривать покупателю что это мол такой новый цвет, называется "ХАМЕЛЕОН"???!....
Вот и хотелось бы пообщаться с владельцами светлых лодок. Как в процессе эксплуатации ведет себя ПВХ.
Интересны отклики владельцы лодок марки "БРИГ", в частности кто стал обладателем лодки в этом году.
Всё ,что вы написали верно ... и про пятна и про зелень, но смею вас заверить, что фэри с мочалкой творят чудеса и при этом достаточно это делать один раз в год.
У меня не Бриг, а Гранд и думаю разница в материале не большая(если вообще есть).Поверь при всём при этом зелёную не хочу.
Всё ,что вы написали верно ...
В смысле верно? Что плесень въелась и ничем не оттирается это нормально???:confused:
Тут на досуге ще один плюсик темных лодок вспомнил: когда у меня была синяя, то помню в любой холодный, но солнечный день можно было на баллоне руки погреть;).
Руслан 35 , кто то на форуме правильно заметил что одна и та же марка с различием в два года может быть уже не "тО" и отличаться по качеству. В этом году фирма "БРИГ" произвела небольшой дизайн своих лодок в части фурнитуры. Кто знает что там получилось с ПВХ.... Но если уже продавец "предупреждает" продажи светлых моделей.... :( :pivanet:
Чисто белый цвет у "БРИГа" идет и на рекламных проспектах и так в живую конечно смотрится по "барски"! Но если пятна невозможно вывести ни какими химическими методами. Речь то об этом!!! Поэтому мне и интересны отклики пользователей именно Брига, которые купили лодки в этом сезоне. :DRAG:
Руслан 35 , кто то на форуме правильно заметил что одна и та же марка с различием в два года может быть уже не "тО" и отличаться по качеству. В этом году фирма "БРИГ" произвела небольшой дизайн своих лодок в части фурнитуры. Кто знает что там получилось с ПВХ.... Но если уже продавец "предупреждает" продажи светлых моделей.... :( :pivanet:
Чисто белый цвет у "БРИГа" идет и на рекламных проспектах и так в живую конечно смотрится по "барски"! Но если пятна невозможно вывести ни какими химическими методами. Речь то об этом!!! Поэтому мне и интересны отклики пользователей именно Брига, которые купили лодки в этом сезоне. :DRAG:
Сделать лодку идеально белой,как в магазине наверно трудно,но єто и не требуется,и после обычной мойки с фери она будет смотреться по /барски/,ну а плесень может завестись на лодке любого цвета,если к ней по свински относиться,ни на одной из моих лодок плесень вырастить не удалось
hippo мая твоя не понимает.....Речь идет о конкретно БРИГе... и конкретно выпуска этого года!
Андрей О
13.12.2010, 14:06
Если лодку таскать на лафете - вообще нет смысла брать обычный кондом, лучше РИБ в этом же размере. Совсем другой компот по ходовым и комфорту.
Если лодку таскать на лафете - вообще нет смысла брать обычный кондом, лучше РИБ в этом же размере. Совсем другой компот по ходовым и комфорту.
А РИБ типа не плесневеет и не пачкается.....:cool:
Андрей О
13.12.2010, 14:18
А РИБ типа не плесневеет и не пачкается.....:cool:
Плесневеют огурцы в банке:D
У меня был РИБ Гранд 480-й. Чет там плесени я не наблюдал. Да и всегда был в отличном внешнем виде - ФЕРИ и мочалка рулит;)
И новый его владелец абсолютно доволен внешним состоянием, так как оно было на 5 баллов.
Зато по ходам на воде - песня. Никакой кондом не сравнится и РИБом. Да еще и железкам многим даст фору по скорости и маневренности.
Один фиг, лодку 330 и больше размерностью на горбу таскать удовольствия ноль. А на лафете - лучше жесткий корпус сразу и забыть про все недостатки мягкого киля.
Если лодку таскать на лафете - вообще нет смысла брать обычный кондом, лучше РИБ в этом же размере. Совсем другой компот по ходовым и комфорту.За те деньги которые он стоит лучше уже взять Финвал и не морочить себе зад. Не вижу смысла платить кучи денег за Рибы. Это удовольствие дороговато. А вообще речь идет о цвете лодки.
У меня надувас зеленый, дискомфорта никогда не ощущал. Лодка всегда в чистоте и порядке. Светлый надувас никогда бы не взял. ИМХО. не рыбацкий он какой то. :lodka-n:а вот зеленый:gan2: :);):D
Андрей О
13.12.2010, 14:26
За те деньги которые он стоит лучше уже взять Финвал и не морочить себе зад.
Финик стоит почти в два раза дороже, если его собрать по уму, в базовой комплектации мне лично он неинтересен. У меня сейчас как раз финик тож имеется;)
А речь не о топовых моделях под 5 метров длиной, а о альтернативе 330-ому кондому.
В этой размерности есть РИБы у Гранда за вполне вменяемые деньги.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] S-330 - отличная лодка, красивая, и бегать будет суперски
Плесневеют огурцы в банке:D
Ото то и оно... ни плесневеть ни вЪедаться в качественное ПВХ ничего не должно. С помощью фери смываются поверхностные загрязнения. А если такое происходит... вывод один : Что то не то с ПВХа...
Андрей О
13.12.2010, 14:43
вЪедаться в качественное ПВХ ничего не должно. .
Если ее не мыть по пол года - то все равно будут следы грязи оставаться. Если хоть раз в месяц не облениться и часик над ней постоять с ведром и тряпкой - все будет зер гуд.
Тут речь в конце концов зашла об модификациях лодок. Я на себе уже достаточное количество лодок испытал разных за многолетний опыт их юзания.
И вывод при покупке был бы один, если лодка берется надувная то логика должна быть следующей -
1) - лодку планируется возить в багажнике и о лафете речи быть не может - надо брать максимум 330-й размер и мот - максимум 15-шку 2 такта - большие размеры и мощности будут просто неподъемными.
2) - надуваха перевозится на лафете - наф нужно тогда мягкое дно и морока с ним - РИБ рулит. И качать его не надо, даже если борта будут просевшими, на ходовые характеристики это не скажется. Ну а размер - кому, что по карману уже.
1) - лодку планируется возить в багажнике и о лафете речи быть не может - надо брать максимум 330-й размер и мот - максимум 15-шку 2 такта - большие размеры и мощности будут просто неподъемными.
почему 330 максимум? я удачно справляюсь с 3.60, даже сам.
Если ее не мыть по пол года - то все равно будут следы грязи оставаться. Если хоть раз в месяц не облениться и часик над ней постоять с ведром и тряпкой - все будет зер гуд.
Вы очень не внимательны. Или не внимательно читаете мои посты. Речь идет о купленной лодке в этом году. И такой "дефект" образовался за дней 10 в сложенном состоянии.
Руслан 35
13.12.2010, 15:26
В смысле верно? Что плесень въелась и ничем не оттирается это нормально???:confused:
Грибок будет 100% если мокрую скрутил и потом не распаковал.... и так до весны. Отмывается без проблем мочалкой и фери.
---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------
Тут на досуге ще один плюсик темных лодок вспомнил: когда у меня была синяя, то помню в любой холодный, но солнечный день можно было на баллоне руки погреть;).
Руки можно и на моторе погреть, если мотор работает конечно.По крайней мере солнце ждать не нужно.
---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------
Бриг ПВХ не производит, как и Гранд и другие, а использует Мирасол, Юнисол или Валмекс буржуйского производства. Цвет к характеристикам самого ПВХ отношения не имеет и если уж сравнивать, то материалы отдельных производителей ПВХ не зависимо от цвета, а не бриговскую ткань белого цвета.
Андрей О
13.12.2010, 15:31
почему 330 максимум? я удачно справляюсь с 3.60, даже сам.
Это обсуждалось уже раз 200:)
Не знаю как вам, но - утром все это грузить в багажник, день по рыбалке, устать, а потом все это грязное спихивать в багажник и еще раз таскать домой или в гараж - я все это вспоминаю как тяжелый сон:) А если еще и дождик моросит и холодно и вечер на улице - жуть:) А потом еще и машину отмывать от песка и грязи на следующий день, так как вечером и в пасмурную погоду лодка не сохнет и впихиваешь все это мокрое и грязное в машину.
Все зашибись когда лето, на улице +28+30 и солнышко светит. Но в такую погоду и рыбалка как правило никакая;) А осенью или ночью на сборах этого добра начинаешь понимать "кайф" большого кондома при сборке и переноске. А потом еще и спина болит целый день.
Ну и без лафета, про то, как выбраться вечерком на ночного судачка на часик-два можно забыть, ибо рвения хватит ненадолго.
Лафет рулит;)
Руслан 35
13.12.2010, 15:37
Вы очень не внимательны. Или не внимательно читаете мои посты. Речь идет о купленной лодке в этом году. И такой "дефект" образовался за дней 10 в сложенном состоянии.
Читаем мануал к лодке по поводу хранения и выполняем, вот тогда ничего не будет плесневеть. Раньше Валмекс имел антигрибковые добавки, но сегодня лодки делают из корейских тканей по причине их более низкой стоимости.
Если лодку просушить и положив на хранение хотя бы раскрыть сумку, то плесени не будет или будет минимум.
hippo мая твоя не понимает.....Речь идет о конкретно БРИГе... и конкретно выпуска этого года!
Ну что бы твоя поняла,единственная лодка, пвх которой отличается от тех что производят на Украине это Зодиак,остальные нормальные украинские производители используют южнокорейскую или немецкую ткань лодки из которой независимо кем склеены ведут себя примерно одинаково неплохо,не знаю из чего делает конкретно Бриг и конкретно в этом году,но думаю ни какого отличия ни от прошлых годов ни от других нормальных производителей не будет
Читаем мануал к лодке по поводу хранения и выполняем, вот тогда ничего не будет плесневеть. Раньше Валмекс имел антигрибковые добавки, но сегодня лодки делают из корейских тканей по причине их более низкой стоимости.
Если лодку просушить и положив на хранение хотя бы раскрыть сумку, то плесени не будет или будет минимум.
О! О такЭ.... То есть все лодки выполненные из корейской ткани будут подвержены не выводимым пятнам. Не важно какого характера.
Так давайте тогда прямо об этом и говорить! :
- Розничные цены на лодки остались те же, материал ПВХ другой! И все фирмы которые ставят на свои лодки корейский ПВХ полное $$$$$! В светлом цвете брать категорически нельзя!!!
Руслан 35
13.12.2010, 16:05
О! О такЭ.... То есть все лодки выполненные из корейской ткани будут подвержены не выводимым пятнам. Не важно какого характера.
Так давайте тогда прямо об этом и говорить! :
- Розничные цены на лодки остались те же, материал ПВХ другой! И все фирмы которые ставят на свои лодки корейский ПВХ полное $$$$$! В светлом цвете брать категорически нельзя!!!
А мыть нужно и сушить потом и не будет плесени.Производитель к вашей плесени отношения не имеет, он вообще рекомендует надутой хранить.
У меня вот пятна отмываются, но я не раб вещей и пользуюсь в удовольствие, а не трясусь над лодкой будто на всю жизнь купил её. Плесень на скорость не влияет, а вот хранить нужно сухую и не будет вопросов, в противном случае тряпка, щётка и фери ваши лучшие друзья.
Это обсуждалось уже раз 200:)
Не знаю как вам, но - утром все это грузить в багажник, день по рыбалке, устать, а потом все это грязное спихивать в багажник и еще раз таскать домой или в гараж - я все это вспоминаю как тяжелый сон:) А если еще и дождик моросит и холодно и вечер на улице - жуть:) А потом еще и машину отмывать от песка и грязи на следующий день, так как вечером и в пасмурную погоду лодка не сохнет и впихиваешь все это мокрое и грязное в машину.
Все зашибись когда лето, на улице +28+30 и солнышко светит. Но в такую погоду и рыбалка как правило никакая;) А осенью или ночью на сборах этого добра начинаешь понимать "кайф" большого кондома при сборке и переноске. А потом еще и спина болит целый день.
Ну и без лафета, про то, как выбраться вечерком на ночного судачка на часик-два можно забыть, ибо рвения хватит ненадолго.
Лафет рулит;)
Это обсуждалось уже раз 200
:D:D:D Ей Богу, смешно.
Если сравнивать головняк со сборкой-разборкой и лафет, то да.
а мы говорим о:
:D:D:D: я лишь сказал, что мне с 3.60 нормально, а вы почитайте свой ответ:D:D:D Я об одном, Вы о другом:)
Разницы мало между 330 и 360. Головняка минут на 10-15 больше. Если Вам тяжело и вспоминаете как страшный сон, то это не значит что другим так же;). Мне лучше погемороиться с надувасом, чем брать вечнотекущие и засраные лодки на базах.
Лафет хорошо, но есть нюансы, тоже обсуждалось.;)
Ну дабы было хоть что то в тему:D: у мну надувас белого цвета:) Считаю, что он лучше любого:)
Андрей О
13.12.2010, 16:23
:D:D:D Ей Богу, смешно.
Разницы мало между 330 и 360. Головняка минут на 10-15 больше. Если Вам тяжело и вспоминаете как страшный сон, то это не значит что другим так же;). Мне лучше погемороиться с надувасом, чем брать вечнотекущие и засраные лодки на базах.
Лафет хорошо, но есть нюансы, тоже обсуждалось.;)
Ну смешного ничего не вижу.
Разница в 330 и 360 в весе и существенная. Ибо там 10 кг, да на моте, и прочем - итог - в куче все это тяжелое.
Ну буду спорить - спорт дело хорошее (в смысле таскания тяжестей) - но до определенного момента.Да и позвоночник мне лично свой жалко, он не вечный. Я таскался с надувасами от 240-го, до 370-го, и очень хорошо себе все это представляю, как это собирается и таскается.
Ну с лафетом - конечно есть нюансы - никакого гемороя, здоровая спина и улыбка на лице. Сборка с момента прихода к берегу и выезда на авто- 15 минут с перекуром. Придется конечно за аренду гаража платить - но за удовольствие придется платить.
А.
У меня вот пятна отмываются,
в противном случае тряпка, щётка и фери ваши лучшие друзья.
Уважаемый Руслан 35, Вы уже несколько раз рекламируете фери...
Неужели Вы действительно считаете что в других городах нет тряпок и фери? Речь идет о том что производители с определенного периода стали экономить, ставя более дешёвое ПВХ. В результате чего образуются не выводимые пятна. Безусловно пятна, заплаты и т. д. на ходовые качества не влияют. Но покупая лодку с брендовым именем меньше всего этого ожидаешь!
Руслан 35
13.12.2010, 16:34
Неужели Вы действительно считаете что в других городах нет тряпок и фери? Речь идет о том что производители с определенного периода стали экономить, ставя более дешёвое ПВХ. В результате чего образуются не выводимые пятна. Безусловно пятна, заплаты и т. д. на ходовые качества не влияют. Но покупая лодку с брендовым именем меньше всего этого ожидаешь!
Вот вы неугомонный, какая нафиг реклама? Вы хотите скрутить мокрую лодку и сунуть её в сумку и при этом чтоб через 10 дней не было грибка? А влажная и тёплая среда это рай для грибков и плесени.... так пересыпайте лодку хлоркой или ополосните Доместосом, ой опять реклама... ХЛОРСОДЕРЖАЩИМ СРЕДСТВОМ... Вот тогда 100% не будет пятен, наоборот всё побелеет.
Ключевое слово СУШИМ лодку перед хранением.
У меня светло-серый Бриг. Куплен в конце 2009 г. Пятен нет. По крайней мере - несмываемых. Я о другом. Когда у Вас возникла такая проблема, Вы лично обращались на фирму Бриг в г.Харьков. Если да, то какой ответ Вы от них получили. Интерес не спортивный.
Пользую белый човнык. С пятнами проблем не было, периодически мою с Галой/Фейри, в общем с тем, что есть под рукой. После рыбалки лодка частенько лежит несколько дней мокрая в сложенном виде( лень разбирать), грибка/плесени не замечал. Не бывает несмываемых пятен, бывает плохой пятновыводитель:D:D:D
pasha_dima
13.12.2010, 17:13
... но я не раб вещей и пользуюсь в удовольствие, а не трясусь над лодкой будто на всю жизнь купил её. ....
Цена лодки несоизмерима с ценой мотора, а пятна, так вода у нас не дистилированная.:)
А получается, что над лодкой "трясутся", а масло в моторе годами не меняют.:)
Да, пятна на скорость не влияют и ПВХ не гниёт от плесени, для неё страшнее песок в складках и прикормка не вымытая вовремя.
.
Вот вы неугомонный ну я и так пытаюсь печатать медленно... А Вы не слышите сути проблемы....
Дело ведь не в образовании плесени на поверхности ПВХ. А в том что она проходит в поры ткани образуя черные пятна и ни каким специализированным химическим методом не выводится.
Продавцы при покупке новой лодки откровенно не рекомендует брать модель в светлом цвете. Пересмотрев отзывы как в инете так и от знакомых купивших лодки до 2010 ничего подобного нет.
А как оказывается все гораздо проще :Раньше Валмекс имел антигрибковые добавки, но сегодня лодки делают из корейских тканей по причине их более низкой стоимости.
Вот в чем все делос! И как бы вы тщательно не ухаживали за своим резиновым изделием. Лодка есть лодка. Остаточная влага в процессе эксплуатации неизбежна. Да и от ряски и водорослей на столько тщательно вымыть иногда просто нет возможности.
Вот и напрашивается вывод что лодки до 2009 года и лодки после две большие разницы!
.
Руслан 35
13.12.2010, 17:39
.
ну я и так пытаюсь печатать медленно... А Вы не слышите сути проблемы....
Дело ведь не в образовании плесени на поверхности ПВХ. А в том что она проходит в поры ткани образуя черные пятна и ни каким специализированным химическим методом не выводится.
Продавцы при покупке новой лодки откровенно не рекомендует брать модель в светлом цвете. Пересмотрев отзывы как в инете так и от знакомых купивших лодки до 2010 ничего подобного нет.
А как оказывается все гораздо проще :
Вот в чем все делос! И как бы вы тщательно не ухаживали за своим резиновым изделием. Лодка есть лодка. Остаточная влага в процессе эксплуатации неизбежна. Да и от ряски и водорослей на столько тщательно вымыть иногда просто нет возможности.
Вот и напрашивается вывод что лодки до 2009 года и лодки после две большие разницы!
.
Раствор доместоса убьёт любой грибок и отбелит вашу лодку, так,что не морочте себе голову, вы просто попробуйте. Просто намажте и покурите минут 10, а потом смойте.
Не нравится лодка то дайте объяву в барахолку, а хаять лодки светлых цветов не нужно.Нужно уметь ими пользоваться или просто забить на пятна, если по другому хранить не получается.
Валмекс в отличие от корейских что сегодня у производителей имел глянец от которого всё отмывалось.
Попробуйте еще раз.... только внимательно прочитать мои посты.
Руслан 35
13.12.2010, 18:02
Попробуйте еще раз.... только внимательно прочитать мои посты.
В ваших постах претензия к производителю, вот и пресуйте их за пятна.
А светло серая лодка очень красивая и ещё масса полезностей от этого цвета.
Подобный диалог мне напоминает разговор с моей тещей! :))
Ей об одном а она свое...
Ни кто ведь не претендует на привлекательность светлых моделей! А наоборот!!! Я, сам являюсь ярым их приверженцем. Ваше мнение уже ясно и услышано.
Вопрос остался и адресован к счастливым обладателем лодок с 2010 года.
1. Что то я не уверен, что хлоросодержащие моющие средства полностью безобидны для ПВХ.
2. Яркая чистая белая лодка, не запачканная цветущей днепровской водичкой - как-то не по рыбацки выглядит:D.
Я - за зеленый. Может голосовалку прикрутим:D???
Руслан 35
13.12.2010, 18:26
1. Что то я не уверен, что хлоросодержащие моющие средства полностью безобидны для ПВХ.
2. Яркая чистая белая лодка, не запачканная цветущей днепровской водичкой - как-то не по рыбацки выглядит:D.
Ну ПВХ как бы от рождения к Хлору не ровно дышит, но я говорил про раствор и 10 минут, а раствором этим моют и дезинфицируют , сие и на бутылке написано.А как он в ванной в затирочных швах грибок убивает, я знаю не по наслышке, потом месяца три как минимум о нём ни слуху ни духу и шов из чёрного становится белым.Но там я концентрат использовал и время минут 30.
Имеется ввиду, что если плесень въелась и никакой химией не удаляется - это нормально?
Нафига что то прикрчивать? Достаточно посмотреть продажи по цветам в престижных фирмах. На первом месте светло-серый. Речь ведь сейчас о том что с заменой ПВХ на более дешёвое корейское, со временем ( как видим очень короткое) вылазят различные траблы.
Руслан 35
13.12.2010, 18:42
Имеется ввиду, что если плесень въелась и никакой химией не удаляется - это нормально?
Попробуй то что я написал по этому вопросу и потом скажешь есть пятна или нет.
Нафига что то прикрчивать? Достаточно посмотреть продажи по цветам в престижных фирмах. На первом месте светло-серый. Речь ведь сейчас о том что с заменой ПВХ на более дешёвое корейское, со временем ( как видим очень короткое) вылазят различные траблы.
Ну есть еще вопрос в названии темы...
2n-ik, не факт что траблы вылазят только сейчас, просто "каждый кулик своё болото хвалит" - одни белый цвет, другие рибы на лафетах...
Есть отличная статья по ПВХ материалам в Рыбалке на Руси (№10(97) октябрь 2010), может там найдете ответы на свои вопросы?
Руслан 35
13.12.2010, 18:47
Вот алюминий это коррозиестойкий метал, но если его не красить то может и не устоять. А грибок и в стеклянной банке возникнет, сделай только условия и питательную среду. ПВХ тут не при чём.
---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:45 ----------
Ну есть еще вопрос в названии темы...
2n-ik, не факт что траблы вылазят только сейчас, просто "каждый кулик своё болото хвалит" - одни белый цвет, другие рибы на лафетах...
Есть отличная статья по ПВХ материалам в Рыбалке на Руси за этот год, может там найдете ответы на свои вопросы?
Да при чём тут кулик и болото? Есть такие пятна и у меня на лодке, но это моя вина, а не производителя.Это я свернул мокрую и оставил на зиму в таком виде, но это лечится, нужно только желание.
Муля, спасибо. Я,обязательно прочту рекомендованную Вами статью.
При замене ПВХ Валмекс на более дешёвое корейское ПВХ, изменяются и характеристики ПВХ. И как видим не в лучшую сторону.
Как с Валмексом лодка стоили 1000 баксов так и с корейским ПВХ.... явно с заменой ПВХ кого то поимели...
Я, также понимаю что на любых форумах активны обычно 5-6 человек. Тем не менее я прошу откликнутся владельцев новых лодок с 2010 года.
В начале этого сезона купил серую лодку,причем не очень уважаемого производителя:D,на воде бывал очень часто.Да, зелень и разную каку на ней видно,но вся эта гадость смывается очень легко.Лодку в конце сезона тщательно осмотрел и никаких пятен,тем более грибка я не наблюдал,цвет лодки не изменился.
Ну с лафетом - конечно есть нюансы - никакого гемороя, здоровая спина и улыбка на лице. Сборка с момента прихода к берегу и выезда на авто- 15 минут с перекуром. Придется конечно за аренду гаража платить - но за удовольствие придется платить.
Конечно, никакого гемороя... Только сначала купить и зарегить лафет, проходить техосмотр на лафет, платить страховку на него.
Я вот отказался от лафета и жесткого корпуса в пользу надуваса 3,70 и пока не жалею. Особенно учитывая, что на воду выбираюсь до 10 раз за сезон. Замахался я обходить эту хрень в гараже, а сейчас стоит сумка со светло-серой лодкой возле стены, мотор в уголке. Милое дело.
Тем не менее я прошу откликнутся владельцев новых лодок с 2010 года.
Откликаюсь.
Светло-серая лодка с июля 2010. Якобы из Валмекса. Все лето мылась прекрасно, пятен нет. Последний раз мыл после выхода на воду 4 декабря. Лодка в сумке, сумка в теплом помещении. Пока грибка нет.
Я так думаю, что смысл откликаться владельцам новых лодок с 2010 будет как раз после зимовки.:lodka:
Откликаюсь.
Светло-серая лодка с июля 2010. Якобы из Валмекса. Все лето мылась прекрасно, пятен нет. Последний раз мыл после выхода на воду 4 декабря. Лодка в сумке, сумка в теплом помещении. Пока грибка нет.
Я так думаю, что смысл откликаться владельцам новых лодок с 2010 будет как раз после зимовки.:lodka:
Спасибо за отклик. А почему Вы решили что именно стоит ПВХ Валмекс?
Хотя Вы не указали фирму изготовителя своей лодки...
Дай бог памяти...у него по-моему Энерджи с НДНД... :)
Это у меня Энерджи с НДНД, светлосерая, 3,70. Лежит в гараже свернутая, после осени не мыл и не сушил (плохо, конечно). Если руки дойдут, то надую. Все равно гараж пустой стоит.
Материал, точно не Валмекс, сказали какой-то Корейский, но гарантию на него и на швы 5 (пять) лет дают.
сказали какой-то Корейский, но гарантию на него и на швы 5 (пять) лет дают.
:opetr:
«Гарантия пять лет»
Тому, кто это придумал, необходимо поставить памятник,.... Давайте внимательно посмотрим, на что дается такая гарантия? А дается она на швы и материал. Если рассматривать детально, то шов — это самое прочное место в лодке, так как клеющие составы, которые используют в производстве надувных лодок из ПВХ, имеют крайне высокую адгезию. По сути — шов лодки, это монолит, где связь между тканью происходит на молекулярном уровне. С течением длительного времени (гораздо более пяти лет) от воздействия внешней среды может пострадать ткань, но нормально склеенный шов при этом останется невредимым! Если со швом что-то не так и хоть где-то он имеет дефект склейки, то это в 99,9% случаев выявляется на первом спуске лодки на воду и оставшийся 0,01% — при втором! Не заметить дефект шва при этом просто невозможно. Здесь расчет очень простой — если с лодкой хоть что-то не так, то это выявится сразу, а если все хорошо — то так оно и будет в дальнейшем. Гарантию на материал лодки дает сам производитель ткани, но она действуют не с даты продажи изделия, а с даты производства. Пятилетняя гарантия не распространяется на фурнитуру лодки — весла, помпу, банки и.т.д. Никто Вам ее не даст больше, чем на год! И это в лучшем случае. Так что пятилетняя гарантия дается на швы, которые не могут подвергнутся гарантийному ремонту по определению, если изначально сделаны качественно. И на материал, за который сам производитель не несет никакой ответственности.
источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:p
Ну вот, теперь не буду повторяться, уже в "лицо" узнают :lodka:
ПВХ Валмекс - по устному заявлению производителя :rolleyes:
:opetr:
«Гарантия пять лет»
Тому, кто это придумал, необходимо поставить памятник,.... Давайте внимательно посмотрим, на что дается такая гарантия? А дается она на швы и материал. Если рассматривать детально, то шов — это самое прочное место в лодке, так как клеющие составы, которые используют в производстве надувных лодок из ПВХ, имеют крайне высокую адгезию. По сути — шов лодки, это монолит, где связь между тканью происходит на молекулярном уровне. С течением длительного времени (гораздо более пяти лет) от воздействия внешней среды может пострадать ткань, но нормально склеенный шов при этом останется невредимым! Если со швом что-то не так и хоть где-то он имеет дефект склейки, то это в 99,9% случаев выявляется на первом спуске лодки на воду и оставшийся 0,01% — при втором! Не заметить дефект шва при этом просто невозможно. Здесь расчет очень простой — если с лодкой хоть что-то не так, то это выявится сразу, а если все хорошо — то так оно и будет в дальнейшем. Гарантию на материал лодки дает сам производитель ткани, но она действуют не с даты продажи изделия, а с даты производства. Пятилетняя гарантия не распространяется на фурнитуру лодки — весла, помпу, банки и.т.д. Никто Вам ее не даст больше, чем на год! И это в лучшем случае. Так что пятилетняя гарантия дается на швы, которые не могут подвергнутся гарантийному ремонту по определению, если изначально сделаны качественно. И на материал, за который сам производитель не несет никакой ответственности.
источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А зачем было столько писать? У меня ваша мысль уместилась в одной строке.
А зачем было столько писать? У меня ваша мысль уместилась в одной строке.
1. Если Вам показалось что в моем посте много букаФ второй раз можно было бы целиком и не цитировать.
2. Если Вы заметили это не моя мысль а выдержка из статьи.
3. Данная цитата больше адресовалась будущим потенциальным покупателям, дабы людям было понятно какой фуфел эта "гарантия на 5 лет".
Руслан 35
15.12.2010, 12:19
1. Если Вам показалось что в моем посте много букаФ второй раз можно было бы и не цитировать.
2. Если Вы заметили это не моя мысль а выдержка из статьи.
3. Данная цитата больше адресовалась потенциальным покупателям, дабы люди понимали какой фуфел эта "гарантия на 5 лет".
Вот не пойму, если чем недоволен, то пиши производителю, пусть исправляет .А зачем здесь эту бодягу разводить? Ты лодку хранишь мокрой, твои проблемы, производитель требует сушки и хранить полу накачанной..... Какие предъявы к производителю, если не сподобился выполнить требования мануала? На авто тоже гарантия на кузов есть, но если в помещении или месте пользования агрессивная среда(кислоты, соль) то производитель то же не при делах.
В твоём случае или сушить или надутой хранить, если помыть не можешь с моющим по религиозным соображениям.
13. Данная цитата больше адресовалась будущим потенциальным покупателям, дабы людям было понятно какой фуфел эта "гарантия на 5 лет".
А почему, собственно, "фуфел"? Ну дает фирма гарантию на материал и на швы 5 лет. И что в этом плохого?
Я у них спрашивал: откуда такой срок? Ответили, что такую же гарантию им дает производитель материала.
И не путайте гарантию на материал с гарантией на лодку (фурнитуру, транец, весла).
Уважаемый Руслан 35, в отличии от вас я, имею уважение к годам и не позволю себе тыкать.
Если вы заметили этот пост был адресован не вам.
Как вы выразились мои религиозные соображения так же не позволяют быть $$$$$ом и отвечать в вашем стиле.
Кас, почему на мой взгляд бравирование "гарантией на 5 лет" фуфел? Ну мне казалось что из процитированной статьи все понятно.
Справедливости ради ни один продавец у нас по Харькову с кем я общался до этого не опустился.
Руслан 35
16.12.2010, 08:01
Уважаемый Руслан 35, в отличии от вас я, имею уважение к годам и не позволю себе тыкать.
Если вы заметили этот пост был адресован не вам.
Как вы выразились мои религиозные соображения так же не позволяют быть $$$$$ом и отвечать в вашем стиле.
А вы попробуйте, я не обижусь:).
Повторюсь ещё раз, перечитайте всю ветку и поймёте, что недовольны этим цветом и лодкой только вы.
А раз так, то незачем тут канючить ,а пишите своё ФЕ производителю.
Кстати про гарантию 5 лет.
Была у меня лодка Энерджи(ребята только отпочковались от адвенчера) так лодка жива и здорова до сих пор хотя ей уже больше пяти лет.И что самое интересное, нет ни единой проблемы и не было с этой лодкой (сварные швы,вклейка дна) и даже ни единого прокола. Гарантию давали 5 лет.И я вам скажу они , случись что , всё устранили бы бесплатно. Кстати Гранд( сегодняшний мой комплект)это делает и без всяких гарантийных обязательств, так как имя дороже.
Ну и про годы.Мы здесь общаемся как равные, без всяких табелей о рангах, поэтому незачем обижаться на слово ты.
Кстати я не МЕДИУМ и возраст по нику не определяю, Вы же не сподобились при регистрации в профиле указать дату рождения.
Горячие финские парни;)
Внесу и я свою лепту в статистику:
Adventue 380m, зеленого цвета. Покупалась в 2003 году, хранится в гараже, без сушки, в свернутом состоянии. Зимует тоже без сушки (грешен), но надуть там просто негде, а сушить на берегу в ноябре-декабре, когда сезон закрываем как-то неудобно. Так вот, лодка прекрасно себя чувствует, никаких претензий на состояние швов или сам материал. Был одни прокол на берегу на стекле в 2007-м, там же заклеили из ремкоплекта - держит намертво до сих пор. Материал не вспомню, но очень качественный судя по всему. Грибков и всякой бяки нету, хотя есть красная полоса с внутренней стороны баллона от металлического бака, окрашенного в красный цвет - как-то теранулась и краска осталась. Смывать не пробовал, глаз не режет.
Кстати про гарантию 5 лет.
Была у меня лодка Энерджи(ребята только отпочковались от адвенчера) так лодка жива и здорова до сих пор хотя ей уже больше пяти лет.И что самое интересное, нет ни единой проблемы и не было с этой лодкой (сварные швы,вклейка дна) и даже ни единого прокола. Гарантию давали 5 лет.И я вам скажу они , случись что , всё устранили бы бесплатно. Кстати Гранд( сегодняшний мой комплект)это делает и без всяких гарантийных обязательств, так как имя дороже.
Ну если этой лодке 5 лет, то Энерджи не только отпочковались от Адвенчера, это произошло на много раньше:)
Руслан 35
16.12.2010, 15:03
Ну если этой лодке 5 лет, то Энерджи не только отпочковались от Адвенчера, это произошло на много раньше:)
Это второй по счёту Скаут 260 в их исполнении был , после начала самостоятельной работы. Это на Героев Днепра в подвале ещё было.Да и название своё ЭНЕРДЖИ они придумали после того как мне лодку сделали, я потом у них наклеивал название.
Это второй по счёту Скаут 260 в их исполнении был , после начала самостоятельной работы. Это на Героев Днепра в подвале ещё было.Да и название своё ЭНЕРДЖИ они придумали после того как мне лодку сделали, я потом у них наклеивал название.
Ну просто время летит:)
Моему Сузумару уже 5 лет, до него был другой надувас 2 года, перед покупкой оного я был на Героев Днепра и смотрел на их лодки:) но лодки тогда клеились исключительно под заказ и таки без названия:)
Руслан 35
16.12.2010, 15:49
Ну просто время летит:)
Моему Сузумару уже 5 лет, до него был другой надувас 2 года, перед покупкой оного я был на Героев Днепра и смотрел на их лодки:) но лодки тогда клеились исключительно под заказ и таки без названия:)
Всё верно, так и было.Я как раз переселился и к ним просто пешком ходил.А это было 7 лет назад.
Но качество тогда было лучше чем сейчас у них.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010