Показати повну версію : Помогите с коплектом
НА рыбалке бываю не так уж и редко, но всю жизнь был поплавочником. Попробовал в этом году спиннинг и ловлю хищника на него же. Естно понравилось:)). Зачастую ловили с лодки. Спиннинг есть даже два, но это детский лепет. Вот и задумал собрать себе для начинающего недорогое снаряжение. Посоветуйте как для новичка не дорогой комплект спиннинга. Был на Бухаре продали плетенку 0.19. Сказали как для новичка самое оно:(.(Нужна ли она мне?) Теперь жду недорогой комплектик с более-менее катушкой, нитью и прочим как для новичка. Буду рад Ответам от вас:) Принимайте в ряды:) :ribak:
Ой, да. Бюджет думаю 2000-2500 ну пусть до 3000, за зиму по частям скуплю без ущерба для моей молодой семьи :)))
метровский
08.12.2010, 21:09
НА рыбалке бываю не так уж и редко, но всю жизнь был поплавочником. Попробовал в этом году спиннинг и ловлю хищника на него же. Естно понравилось:)). Зачастую ловили с лодки. Спиннинг есть даже два, но это детский лепет. Вот и задумал собрать себе для начинающего недорогое снаряжение. Посоветуйте как для новичка не дорогой комплект спиннинга. Был на Бухаре продали плетенку 0.19. Сказали как для новичка самое оно:(.(Нужна ли она мне?) Теперь жду недорогой комплектик с более-менее катушкой, нитью и прочим как для новичка. Буду рад Ответам от вас:) Принимайте в ряды:) :ribak:а для чего спиннинг ? какими приманками ловить и условия ловли озвучьте...
ЗЫ. а на Бухаре умеют продать шнур для новичка:) я бы туда вообще не ходил на вашем месте...
Островитянин
08.12.2010, 22:50
Ой, да. Бюджет думаю 2000-2500 ну пусть до 3000, за зиму по частям скуплю без ущерба для моей молодой семьи :)))
Ценю чувство юмора у людей -----"...помогите ..., начинающий, ... до 3-х тысяч..." !!! За эти бабки и бывалый себя порадовать может! ЗЫ!!! Правильно уже советовали...--- нужно знать что где и как(глубины,приманки,способ ловли...) собераешься ловить, а потом уже советовать! Сразу только шнур можно рискнуть посоветовать: --- как новичку , то твой ...0.19 тебе подойдёт для осознания чего и как..., или возьми "НАРОДНЫЙ" POWER PRO 10LB . А на "Бухару" за советом, действительно, лучше не ходи!!!
А на "Бухару" за советом, действительно, лучше не ходи!!!
да на Бухаре если за советом пойти... то можно без зарплаты остаться.:)
:D:D:D
Про Бухару уже рассказали мне потом:) Больше не пойду. А ловить буду 70\30 с лодки и с берега. Воблерами пока больше понравилось, силикон как то не так:)
З.Ы. Спасибо пока всем за ответы:)
Ценю чувство юмора у людей -----"...помогите ..., начинающий, ... до 3-х тысяч..."
Отчего же? Начинать можно в любом возрасте и с любым достатком. Начинающий это не всегда студент первого курса аграрного техникума Энского района. :) Сори за флуд.
Со спином согласен - что-то из Norstream выбрать можно тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Катушка - Cormoran Chronos AL-11PiF 2500 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или Cormoran AXOS 12PiF 2500 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шнур - ну тут выбор широк. Зайдите в ветку "Выбор шнура"
НА рыбалке бываю не так уж и редко, но всю жизнь был поплавочником. Попробовал в этом году спиннинг и ловлю хищника на него же. Естно понравилось:)). Зачастую ловили с лодки. Спиннинг есть даже два, но это детский лепет. Вот и задумал собрать себе для начинающего недорогое снаряжение. Посоветуйте как для новичка не дорогой комплект спиннинга. Был на Бухаре продали плетенку 0.19. Сказали как для новичка самое оно:(.(Нужна ли она мне?) Теперь жду недорогой комплектик с более-менее катушкой, нитью и прочим как для новичка. Буду рад Ответам от вас:) Принимайте в ряды:) :ribak:
Если ловить взаброс, а не троллинговать, можно так:
1. Спиннинг. Berkley Cherrywood, 2,13 м, тест -- 7-22 г или Aiko Diestro, 2,40 м, до 25 г.
2. Катушка размера 2000. Ryobi Ecusima или Ryobi Exia.
3. Шнур. Половить тем, что уже куплен. Альтернатива -- Power Pro 10 lb или Sunline Super PE 10 lb.
4. Приманки-воблеры.
а) поверхностники -- поппер Storm Chug Bug ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), уолкер Owner Zip'n Ziggy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
б) кренки -- Salmo Hornet 4S (тонущий) и 4F (плавающий) -- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Yo Zuri L-minnow 44 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
в) минноу -- несколько воблеров с разной глубиной заглубления. Недорогих, чтобы сначала, по неопытности, было не жалко на ветках и корягах развешивать. Например:
66-й Л-минноу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
5. Вертушки №2 и №3 разных форм и фирм производителей Mepps, Myran, Blue Fox
6. Штук 40 дгиг-головок весом от 6 до 20 г. Твистера Relax размером 3-4 дюйма, виброхвосты Manns Predator 2-3 дюйма.
К более дорогим снастям, по моему мнению, лучше прийти самому, учитывая свои ошибки и опыт.
Успехов!
Спасибо за детальный ссылкоотчет :) Правда в коментах на любой воблер все наловили чуть не по ведру :) Буду выбирать :udo4ka:. Хотя думаю возьму по одному 6)
Островитянин
09.12.2010, 20:37
Отчего же? Начинать можно в любом возрасте и с любым достатком. Начинающий это не всегда студент первого курса аграрного техникума Энского района. :) Сори за флуд.
Да! Естественно - всё от достатка зависит , но поскольку наш коллега врядли с родни Р. Ахметова , то всё же начинать учиться нужно с недорогих снастей (независимо от возраста). А то какой то там новичок с "большим карманом" выйдет впервые на берег с каким то ЛУМИСОМ и "крякнет" эту палку если не на первом забросе так на первом шнурке или корче! Ведь не даром в народе говорят:- "С дуру можно и хрен сломать."!
Спасибо за детальный ссылкоотчет :) Правда в коментах на любой воблер все наловили чуть не по ведру :) Буду выбирать :udo4ka:. Хотя думаю возьму по одному 6)
Дык на большую часть из этих воблеров я сам по ведру-два словил, пока учился уму-разуму;) Потому и советую для начала -- это не просто куски пластмассы...
Островитянин
09.12.2010, 20:49
Если ловить взаброс, а не троллинговать, можно так:
1. Спиннинг. Berkley Cherrywood, 2,13 м, тест -- 7-22 г или Aiko Diestro, 2,40 м, до 25 г.
б) кренки -- Salmo Horter 4S (тонущий) и 4F (плавающий) -- ! Простите , коллега , но как можно бросить этими палками эти ,к примеру , кренки ;):rolleyes:? Черивуд ---"зубочистка" , Айка --- сугубо под джиг точена!!! Тут если палки советовать , то под такие веса воблеров и за озвученый бюджет, сразу (как метательный и неубиваемый) напрашивается стартовать хотя бы с Шимановского SPEED MASTER 2.4 - 2.7 ML или M !!!;)
Простите , коллега , но как можно бросить этими палками эти ,к примеру , кренки ;):rolleyes:? Черивуд ---"зубочистка" , Айка --- сугубо под джиг точена!!! Тут если палки советовать , то под такие веса воблеров и за озвученый бюджет, сразу (как метательный и неубиваемый) напрашивается стартовать хотя бы с Шимановского SPEED MASTER 2.4 - 2.7 ML или M !!!;)
Ну Шимано -- так Шимано...
А "зубочистка", если я правильно понял смысл выражения, без проблем вывела на малой закоряженной речке сазана на 7,5, голавлика 1,8 накоротке. Джиговой Диестрой у меня друг успешно твичил, хоть, по моему мнению, он и тяжеловат для этого вида ловли, но для начала -- пойдет.
ЗЫ. Бросать кренки можно -- ручками их, ручками)))
Да... Если "зубочистка" -- это про то, что Черривуд короткий, так я прутами длиннее этого сейчас и не ловлю. В данный момент мне не интересно.
Островитянин
09.12.2010, 21:39
Да... Если "зубочистка" -- это про то, что Черривуд короткий, так я прутами длиннее этого сейчас и не ловлю. В данный момент мне не интересно. :):):)Всё правильно , но ведь речь то не о Вас ,коллега , а о новичке для которого , как я понимаю, техника броска коротышем - это "целина"!!!!;)
:):):)Всё правильно , но ведь речь то не о Вас ,коллега , а о новичке для которого , как я понимаю, техника броска коротышем - это "целина"!!!!;)
Я не вижу в этом проблемы. Я сам таким Черривудом тоже начинал.
С забросами проблем "нет" - швыряю так- что поводки отлетают :D:D:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010