КПК

Показати повну версію : Отчёты о рыбалке за Июнь 2020

SL
01.06.2020, 09:46
Вот и лето пришло:D

Ваня
01.06.2020, 16:03
Т.к. бросать спиннинг или фидер моя рука не готова, было принято решение выбраться с поплавчанкой. И чтобы не далеко, пошёл на Кирилловское озеро - оно рядом. За утро много поклевок мелюзги которая таскала червей за концы и обьедала их. Один сход карася грамм на 700 и один сход ещё чего-то приличного. Рак в виде трофея и мелкий окунь. Возле вещей росло 2 белых грибочка :-) К 12-ти решили перебазироваться на Иорданское и стало повеселее. После того как закормили сразу подошла рыба. Клевали: синцы, густера, подлещики и верховодка которая не давала опуститься наживке. Клев в заброс! Ловили в кайф, сразу выпускали. Оставляли только тех кто глубоко заглотил и явно не жилец. Руку разработал хорошо! Отдохнул хорошо! Половил хорошо! Денек удался!

МаксимусС
01.06.2020, 21:10
Июнь на рыбу плюнь.🙂
Плюнул и поехал на ночь...
Промок как собака- комфорта ноль.
По рыбе... Девять клевов, восемь поймал,
Семь лещей и один карась. Фоткал только трофеи(
Васи от 2,5кг).;)

Понтон
01.06.2020, 21:43
Несколько моих предыдущих рыбалок были с упором только в воблеры и были без успешными. Все никак не дается мне этот вид спиннинговой ловли. Ничего, от этого только сильнее разгорается интерес.
Вот даже сегодня с утреца, перед работой, прочесал наш городской пруд и как Вы уже знаете - 0.
До обеда работа, после, передают дождь. Хочется, хуже чем - болит, решено... выдвигаюсь... Дождевик конечно же остался дома, ну а как же иначе...
Хочется поймать, почувствовать сопротивление на конце шнура, буду ловить на джиг, на то что у меня не плохо получается. Подьезжая к месту, река встретила меня хмуро и не дружелюбно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подошел к месту, начал вязать 0,16 флюр к шнуру, пока оснащался, начался дождь. Скорее, чисто интуитивно выбираю приманку, и делаю первый заброс уже по такому дождику.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Промелькнула дурная мысль, пока не промокну полностью, не уйду :) так кортело половить. Второй заброс и на выбросе удар... ЕСТЬ!!! Фрикцион пищит, ОГОНЬ!!!
Когда удалось лишь на секунду поднять на поверхность, вижу белое брюхо, пятнистый окрас, первая мысль - срез не избежен. Но поборовшись еще не много все таки взял руками к фотоапарату. 700г
На третьем забросе - пустая поклевка. Проводя четвертый понимаю что сильно промок и дождь усиливается! В общем скорость с которой я направлялся по мокрой, скользкой, глиняной тропе хватило бы на зачет в физвоспе (наверное :D )
Под мостом не много переждал, дождь стал слабее ровно на 3 заброса, на которых и попался окунек.
После этого опять усилился и загнал меня под мост.
В общем это был конец сегодняшней рыбалки. Был насквозь мокрый, но то, за чем приехал, было получено и морда лица сияла :D

o_march
02.06.2020, 18:54
Открытие состоялось. Погода жесть, но рыбка поклевывает. В основном упирались в судака, но ловились одни пистолеты. Нашли новый способ превращения 2-х частника в 3-х частник

sniper 1
02.06.2020, 21:37
Поехали ещё раз в район шлюзов.На берегу +6:eek:,ветер в харю,тучи,дождик...
Ловил опять на дальнике.Много кормил.Работали пуфы+опарик разных цветов.
Началось с подлещиков,потом полный набор разных костей.Сначало ловил,потом упирался в карася.Взял 2 шт,один сошел у ног.Когда кушали что то сорвало фидер и разогнуло крючок:mad: Нефиг отходить.Эти гады чувствуют когда надо клевать:DДумаю был гарный карасевич...
Забрал парочку.Даж не фоткал тех сень и прочих.Сразу соседу в садок.Хотя сенька зачётный.Замерз капец.
Погодка однако летняя...

ivan111
03.06.2020, 14:18
Открытие лодочного сезона вместе с судаками.

Всеми рыбаками, такое долгожданное открытие состоялось. Ура.
Поехали как всегда на три дня. Погода конечно ожидалась не рыболовная, так сказать, но в итоги оказалось все не так плохо.

День первый. На воде были в восемь часов. И сразу поехали по запланированным заранее точкам. И судак начал отзываться сразу. Забегая в перед скажу что в тот день не было ни одного якоря, который мы не обрыбили. Размер правда незачетный, но мы искали, подбирали приманки, и в итоге к концу дня у нас в аэраторе было 15 зачетных судаков на троих. Еще штук 90 выпустили. Потом очень вкусные стейки вечером были, разбор полетов с другими нашими знакомыми экипажами и баиньки.

День второй. По прогнозу передали что с 9-00 должен был начаться затяжной дождь. Поэтому решили выйти в пять и успеть половить пока не начнет капать. Но утром когда уже грузились в лодку, начался дождь и после короткого совещание пошли досыпать. И не прогадали. Один экипаж все таки вышел, но через три часа вернулся мокрый и не с чем. В обед проснулись, приготовили очень вкусный плов. А тут и дождь закончился. В два часа дня поехали на вечерний клев. На море был очень сильный ветер, якорь все время срывало, поэтому поехали прятаться между островами. Нашли интересную корягу и сняли там пять жирных судаков. Тоже не плохой результат.

День третий. Погода нормальная. Пошли по программе первого дня, но клев был уже хуже, да и зачетного судака уговорить было намного тяжелее. Как итог 7 хвостов в зачете и один сомик на 3 кг. Так же половили немного окуня и бычков (в среднем грамм по 300 :) ).
На том и закончили.
По приманкам приходилось все время работать, в разные дни работало по разному. В итоги у меня в фаворитах всякие кракозябры от Kenkatsu. Хорошая компания, интересная рыбалка, что в сумме дает отличное открытие.

Спасибо тебе речка.

Cooken
03.06.2020, 22:48
... Часто задавал себе вопрос, вот почему на работу не всегда топаешь с энтузиазмом? Ведь там много друзей, тоже своя атмосфера, есть много приятного иногда и не очень, это тоже нормально, это жизнь. На работе можно заработать денег, что-бы купить или обменять в магазине бумажки на Японские воблера, тот-же спиннинг, который давно хотел и другое. Но при слове едем на рыбалку, нашел новое крутое место на реке Случь аж под .... Но, куда делась та усталость, суета, и мысли только об одном - хочу ТУДА, и мыслями уже там, а что, а где, а как, а на что, а .... ухххх....
Сумбурные суетливые сборы, выезд еще ночью, и ты на реке, не много с мандражом в руках, собираешь спиннинг и ... Река... Рыбак... и Рыба, хорошее сочетание.

В эту поездку я взял с собой Favorite Arena Stream до 10-ти грамм, стелла 18" - 2500-тка, наверное сейчас моя самая основная катушка с модной 0.6-й ниткой ( Sunline Deep One 8HG) и за основу 0.28 FC Basic , ну и микро скрутка, про ее я расскажу чуть позже, подробнее.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Случалось, ли у вас такое, когда вы целенаправленно настроились ловить, белого хищника, и при ударе первая мысль только бы не щука и не окунь? Но, такие рыбки тоже приятные, удар, подсечка, вываживание на течении, но как уже есть, первые пять минут рыбалки и сразу щука, на диповый 46-стой ридж, "Кокунь-чпокунь" на магнум сср)

А как-же мой любимый голавль, брусковатое тело, похожее на торпеду, красивые алые плавники, ну и его удар, это всегда желанное действие, за этим и едешь в е.... далеко!

За многие годы ловли "Белого хищника" у тебя уже сформировалось понимание применения той или иной приманки в определенных условиях, есть свои фавориты которое не убывают из коробок годами, тот-же джакал чабби, смит камион, или ючами шикима, пурин, кабу. Но этот сезон даже и прошлый год, для меня открыл медленно тонущие минноу, возможно это еще обусловлено не понятной холодной весной, но они очень хороши. Smith D Contact 50S

На очередном классическом месте, завал коряги с островком из травы и ямой, должен был стоят хороший крупный голавль, может он там и стоял, но приятная щука, ударила с такой подачей, что зажатый фрикционный тормоз начал возмущаться.

Щука соблазнилась на Smith D Contact 50S, тонущая миношка, на речке со средним течением, пожалуй, не самый худший вариант, не только по щуке, но и по белой рыбке тоже, и щука, наверное, кого-то "белого" в животе было явно что-то брусковатое и не маленькое, подумываю о ловле на джерки)))

Для малой реки, и на легкую снасть, это великолепный результат, арена стрим начала нравиться все больше и больше.

Вот и голавлик включился в активность, солнце начало подниматься выше и выше, и он начала проявлять активность с поверхности, классика майской рыбалки.

Кстати вопрос к знатокам - влетела такая рыбка, я такую если не ошибаюсь еще не ловил, как по мне похожа на рыбец, или подуст, или елець ... или ? Подскажите.

Место под солнцем... Классические голавлиные места облюбовала пятнистая, все как у людей вырвать злачный кусок со рта у друга, компаньона, конкурента ... НО, понравилось, что вся щука, а ее было много в этот выезд, она была хорошая, отнюдь мелких прищепок не было их или сдуло струей, или щука прогнала со своей территории.

Ну и вечный вопрос ставить ли скрутку-стальную при ловле белого хищника, ну лично я ставлю, крайная поездка минус два дорогих Японца, это уже слишком расточительно, выбор всегда за вами, дорогие друзья.

Заброс под самый-самый завал коряг, и мееедлееееннная - на грани замирания проводка и мой Jackall Chubby 38 в цвете Ayu, как кто-то пытался вырвать у меня в прямом смысле.

Красивый бронзовый перелив, красавец завесил на 1.065, и рост 46 см, по чешую до хвоста, это реальный трофей малой реки, как он сопротивлялся, как он раздавал жару, это и есть рыболовной счастье, за этим и едем.

... На этой ноте бонусы не закончились, про них, и остальное я расскажу вам во второй части ...

Продолжение следует ...

с ув. Юрий Вознюк.

Lomakin
04.06.2020, 10:53
флюр гудит, лещ клюет ;)

Понтон
04.06.2020, 15:49
Привез семью к реке не на долго. Подышать воздухом, посмотреть на водичку.... А у меня свои планы на этот счет... Сочная зелень никого не оставит равнодушным.
Солнышко аж припекало сегодня. Погода прекрасна!!!!
Первая поклевка была в скоре. И срочная комиссия по освобождению вынесла свой вердикт))
Над второй пришлось изрядно попотеть...
Ну а третью уже под самое завершение вообще пришлось подымать подхватом)))) и решили забрать с собой))))
Легкий пикничек, не принужденная рыбалка.... и очень сук@ наглый кот, которого пришлось накормить, потом за провину искупать, а потом опять накормить, вот и весь вечер в зеленых красках наступившего лета!

Air Jordan
05.06.2020, 07:01
Всем привет!
Давно не был я на ночной рыбалке...в холодильнике закончилась весенняя плотва сушеная,надо было исправить ситуацию,да и лещевых,моих любимых,ребрышек хотелось очень!
На прогноз погоды даже не смотрел,решено-еду!
Прибыл на точку в 18-00,почистил траву которая уже прилично выросла и мешала бы выводить рыбку. Без никаких стартовых закормов,рыбе это конечно не очень нравилось,поклевок не было почти,так легко сдаться и не дождаться ночного "Василия" я не собирался. В часов одинадцать вечера в садке было всего то несколько синцов и отпущено несколько густир мелких,которая поднадоела своими легкими подергунчиками.Воду в эту ночь толкнули не хило,списывался с рыбаками с Десны,у них затопило хорошенько. Ждать и только ждать спада воды и будет клев! Вода начала уходить ближе к часу ночи,тогда то и начался клев. Очень интересно что был он наплывами,но все же он был и рыбу я свою поймал!
В качестве прикорма использовал горох,разбавленный магазинной сыпухой и добавил пастончино которое валялось уже наверно год. Вес кормушки 84 грамма,поводок примерно 30-40 см,диаметр 0,22,крючок Gamakatsu F22 #10,в качестве наживки червь и опарыш,разные их комбинации,дистанция примерно метров 30.
Поклевки были разные,размашистые,и отстрелы с провисанием шнура,река как будто знала что мне надо получить ту порцию эмоций которую я давно не получал,спасибо ей за это!
Ночь пролетела незаметно,довольный сейчас сижу и пишу вам отчет!
Спасибо что читаете,здоровья всем и гарных клевак!
с ув.Шурик!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

biba
05.06.2020, 11:22
В мае получилось три раза попасть на рыбалку.
Небольшой заливчик, место для рыбалки только одно, если не успел все. Стать негде.

9.05 Фото 1,2,3
В пять утра на месте. Разложился закормил (очікуємо клювання). На воде подозрительно тихо. Первая поклевка в 7 :drill2:, но не совсем то что хотелось. Маленький Тортиллы отпрыск клюнул на красного.
Потом до 8-ми были поклевки хороших карасиков, даже обрыв один. В 8,20 последняя поклевка и до 14-00 ничего. Т.е совсем. Клев выключили...

23.05 Фото 4,5,6,7.8
На воду попал только в 8,20 благо никто не занял место.
Решил упираться целый день. Поклевок не много, но рыба все не мелкая.
Рыба не активная, на корм подходит вяло.
Практически все на белого, пучек 4-6 шт.
Вываживание мерных карасей на легкую удочку вообще сказка.
Закончил в 18,30

30.05 Фото 9,10
На месте в 4,30, ляпота, тихо никого нет, птички поют. Рыбка поклевывает.:fishing: Клев закончился в один момент В 8,30 начался ливень. До 12-ти без малейшего перерыва и ни одной поклевки. Такой мокрой рыбалки у меня еще не было.

В общем все три рыбалки абсолютно разные.
Снасть поплавчанка 6,3 метра, корм горох заваренный с пшеничной кашей, из наживки белый, красный, мастырка. Почти все рыбки на белого.
Как то так :)

Всем добра и хорошей рыбалки.

Yuriy Levashov
05.06.2020, 11:43
Как бы странно не звучало, впервые ловил на Десне с берега (не фидером). Ну как ловил. Считал обрывы и холостые поклевки. Ловил Дима, который и пригласил меня на свои домашние дырочки. И да, я знаю точно, еще недели три назад там было судаковое эльдорадо.
Сегодня же, намотав круги по берегу, взгрустнулось. Очень редкие, трудовые поклевки. Но вот Димон чего то прихавал сутра. Сначала был судак. На следующем забросе сразу же окунь. Потом щука. Пока я тупил в телефон, этот человек, который мне перестал нравиться влупил жереха.
Я лишь заработал с пяток поклевок.

Понтон
05.06.2020, 19:45
Обеденное время. Захотелось поплавок макнуть в воду. На передодни ловил там на спиннинг рядом с мужичком(он на поплавочку). Стояли почти рядом, друг другу не мешали, вели дружескую беседу. Старался всячески способствовать его успеху т.к. он в этот день был крайне не запаслив на всю расходную поплавочную мелочь, а у меня много всего с собой. И лесочка тоненькая и крючки... микруха... Наловил он ведерко карасевичей.
В этот день все шло по другому, людей была тьма. Клева не было от слова совсем. Хлеб с валерьяной, червь и опарыш не работали...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Решаю проехать не далеко по городу, но перейти на хищника. Река, отводной для верочки. Настроение кого то по переселять :D Ну и не буду долго тянуть кота за хвост и вспоминать не реализованные поклевки, лучше обращу внимание на то, что мне показалось интерестным.
В улове 1 полосатик. Положил его в ведерко и после не удачной рыбалочки отпустил его в этом же месте. Интерестное для меня в следующем. Я знаю что окрас рыбы, зависит от места его обитания. Может быть цвета грунта, может подводной растительности. Окуни бывают с ярким окрасом полос, бывают как сегодня со слабо выраженным узором. И я догадываюсь что одна и та же особь может в течении какого то времени меняться. Может даже со временем года.
К чему я это. Побывав часик в белом ведре, он тут же побледнел. Я такого не встречал и для меня это было интересно. Может на фото не так заметно разницу. Но в живую... Я сначала подумал что он помер :) Неее живее всех живых.
Вот такое изложение попавшегося мне хамелеона))))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

1968
06.06.2020, 07:06
Нічна Русанівка..фідер..карась шумів всю ніч...до двох майже без кльову...зняв 0,16, поставив 0,12...одного витяг;)..другий розігнув гачок та втік:(..трошки білої місцевим котам ще добавив:D...

Viktor_qs
06.06.2020, 17:41
Рыбачил с 8 до 14. Первая щучка около кило взяла на 5 забросе на входе в яму. Проплыл на лодке против ветра и облавливал интересные места перемещаясь по ветру. Куда подует. В более глубоком месте словил ещё три щуки. Вдоль камыша бросал и влетел только небольшой окушок.

Ближе к обеду солнце и ветер стали невыносимыми и пришлось закончить рыбалку. Домой взял две
суммарно меньше 3 кг.

Рыбалка одной наживки. Все словлено на поверхностный джакал в 80 размере.

852476

Tsar
06.06.2020, 19:39
"Который час пытается расправиться
Со мною шторм и шансов никаких,
Но старый мой баркас тонуть не собирается
Ведь с ним у нас один характер на двоих!" (с) Knazz

Цю веселу роздовбайську пісню я наспівував собі під носа коли скакав по хвилям славного Дніпра у вівторок і сьогодні.Вітер підзадовбав.Особливо враховуючи те,що коли стояв човном на якорях це губате падло дуло прямо в "морду лица".Ну то таке...Більше непокоїв факт відсутності риби.Ну як відсутності...Клювало постійно.Руки боліли від постійного вимотування.Але...Але риби нормального розміру було мінімум.У вівторок знайомитись з ножем та пательнею зі мною додому поїхало два кляпси і дві доволі непогані плітки.А сьогодні поглянувши у очі двом нещасним підлящам,що спокусилися на мою наживу,сказав їм:"Пливіть собі на... Пливіть,одним словом.Сподіваюся,що видужаєте після перебування у садку". А вся інша риба,що попадалася відпускалася зразу.Дрібна.Я таку в дитинстві біля берега на поплавок ловив.Хоча клювала постійно.Якщо б поставив менші гачки,то наловив би повний човен цього дріб'язу.Але ж хотілося лящів.Та лящі мали свої плани.І от що цікаво...У вівторок ловив в одному місці,сьогодні в іншому,але загальна картина риболовлі та сама:клювати починало з першого кормака,але дрібне.Великої риби просто нема.Причому прикорм і наживка у мене не міняється роками,працює по великому лящу завжди на ура,а зараз приваблює лише риб'ячий дитсадок.Також звернув увагу,що вода пре з самого ранку.Потім трохи вщухає,а годин в 9-10 починає перти з новою силою.І вода холодна.Зазвичай в цю пору в ній руки гріти можна,а зараз і сунути їх туди бажання не виникає.А ще багато пуху з тополь.Як правило,в цей час його вже набагато менше.Ну да будемо сподіватися,що Земля не "налетит на небесную ось" і з прогрівом води нормальна риба з'явиться на точках де зустрічається зазвичай в цю пору року.А то отримувати таких "лящів" від ляща якосоь не того...не дуже.

кот-68
07.06.2020, 07:15
Перша рибалка в цьому році і перша риба:)

Adm1
07.06.2020, 10:00
Первая и непервая рыбалка в этом сезоне.
Первая и непервая рыба.
Как ни странно, всё на кукрю (нерЫклама) :D

carling
07.06.2020, 12:32
Проклевываеться по немногу, по Днепру....

krogka
07.06.2020, 19:32
Всех с Праздником!
Сегодня был на Обводном канале, ловил окуня с берега. Клев был отменный, вот только размер не радовал. Главное, что удовольствие получено, рыба ловилась практически на каждом забросе.
Фото полосатого разбойник не делал, как говориться окунь как окунь, а вот утренний туман за Выжгородом был прекрасен!
Всем здоровья и удачи!

sentinel
07.06.2020, 19:33
Новая набережная... Я хотел как минимум отдохнуть возле Днепра, поразмышлять о своём, окунуться и позагорать? Хотел! Ну вот и всё! А рыба - то вторично! :D

Аматор 74
08.06.2020, 12:03
Щоб цілеспрямовано ловити жереха - потрібно багато чого: спінінг під умови, тоненький і гладенький шнур, краще 8 - жилковий, для гарного виліту, ну і звичайно відповідні блешні чи воблери, заточені саме під цього "річкового коника".
Все це зрозуміє кожен з рибалок прочитавши розповідь "блогера", який ловить цю рибу, чи подивившись відео по полюванню на "шереспера".
Але є і інша складова, яка, звісно на мою думку, найважливіша - це точка де саме сьогодні і саме в цей час полює жерех.
Сьогодні все було нестандартно.
Приїхали половити як звичайно судака, але він виявився на диво вередливим. То влупить в груз, то стягне приманку, то відірве хвоста і знову залишить нас з носом. А ті, кого вдавалось підсікти - не дотягували до дозволеного розміру і звичайно ж топились на місці. Двійник для надійної реалізації не поставиш, ловимо в корчах і тому тільки офсет. Тож отримавши півтора десятки клювань на трьох, відірвавши з десяток приманок та втопивши по декілька "неформатів" вирішили вирішили приєднатися до товариша, який стоячи на дикій течії під кручею, час від часу ловив на воблер жерехів. В нас воблерів звичайно не було і ми брутально розірвавши "соціальну дистанцію" віджали чотири штучки із коробки власника.
Нє, ну, а що робити? Правильно, ловити. Але це принесло лише три пуцвірінька - жерешка колезі по човну грамів по 150-200 яких обережно відпустили. Я ж зміг зловити лише два корчі під берегом.
Тому повернули воблерки власнику і прийняли стратегічне рішення та перемістилися з дикої течії де висіло і 45 грамів на косу глибиною в метр.
Прямо перед нами приблизно на п'ятдесят метрів тяглася коса з метровою глибиною, далі брівка з перекатом та перепадом майже на метр і далі звал в яму на 5-6 метрів з дикою течією.
Саме за перекатом і відбувалися час від часу виходи жереха на поверхню.
Не те щоб справжній бій, але присутність свою він показував.
Підійти ближче не було можливості, сплески зникали. Тож потрібно було щось таке, чим можна діставати його десь з 70+- метрів, але на джиг жерех не реагував.
І тут згадалось, що рік чи більше тому я придбав пару свинцевих відлитих фарбованих блешень, навіть не знаю їх назви та виробника. Вагою приблизно 20-25 грамів кожна. Одна з зеленуватою спинкою інша з біло-жовтою і червоний низ. Саме їх і вдалося докидати до точки де періодично проявляв себе жерех за допомогою джигового SkyLine до 35 грамів, 5000 Stradic та 4 жилки від Sunline в розмірі 1.2.
Колега використовував Dodger до 30 грамів та 4000 Excia, шнур також в розмірі 1.2, дальність в закиданні на десяток метрів була менша, але достатня.
А далі все по класиці. Закидання в точку, швидка підмотка - удар, виття фрикціону і після виважування фото з жерехом.
Ловився жерех приблизно кожні 10-15 хвилин по черзі в кожного з нас протягом 3 годин. Навиважувалися вдосталь. Після удару коротка підсічка і приємні моменти ривків сильної риби під тріск фрикціону.
Це не судак і тому фрикціон не затискаємо наглухо, даючи можливість спрацьовувати під час удару та ривків швидкої риби.
Трофейних в нашому розумінні не було, але красивих і мірних більше трьох десятків.
Звичайно більшість попливла підростати до "трофейного" розміру.
Тож пара блешень, джигові снасті та точка де "саме сьогодні і саме зараз" був "річковий коник" подарували відмінну риболовлю трьом захопленим нею рибалкам.
Вечірнього виходу чекати не стали. Сонце в зеніті і смалило нещадно.
Сьогодні не джиг, але ще поджигуємо.

ivan111
08.06.2020, 14:04
Судаки и моря.
После неплохого открытия, дома не сидится. Решили снова мчатся на встречу злых ударов и упитанных судаков. У в этот раз поехали кардинально в другое место. И Бинго, судак там тоже есть. Правда утром было очень плохо. Первая поклевка в девять утра. Первая рыба в 12-30. А потом потихоньку разклевалась, да и приманочки подобрали. И к вечеру уже косили рыбу во всю. Причем с тех же точек, где утром заезжали, а там полный ноль по поклевкам был (хотя рыбу на суктуре рисовало). В Итоге 30 судаков отправились подрастать и десяток на троих забрали домой. По приманкам на удивление работал только Свинг Импакт в натуральных цветах. Давно такого не было. В последнии три года ловлю в основном на всякие кракозябры украинских производителей, а тут японцы блеснули. Вот такая рыбалка получилась.
Спасибо тебе речка.

Ліквідація за власним бажанням
08.06.2020, 16:12
Открылся в лодочном сезоне 2020. Море, район Козаровичей. Перемещался между тремя группами бакенов, вроде бы 9-8-7, до бетонной тумбы на мелководье. Полный штиль и мой км-300 с 5-кой чувствовал себя вполне комфортно. Рыба (?) есть. Стоит на свалах с 7 на 16 метров. Поклёвки довольно жадные, агрессивные. Но... Особо хвастаться нечем. Пяток докилошных судачков, пара бычков и бритвенный срез флюра. Пару судачков пришлось забрать, глубоко взяли приманку. Остальное утопил. Белая рыба стоит стеной, где-то в метре-полутора от поверхности воды.
Как-то так. И вода уже начала цвести. Грусть печаль.
Отдохнул хорошо. На воде был 4-5 часов. Успел удрать до солнцепёка.

Дмитрий с нивок
08.06.2020, 18:09
Встретил лето трофеем! С новичком в рыбатском деле выехали на ямку половить судачка, он отозвался почти сразу но размер был неберибельным. Около 11часов происходит клевака и судак примерно 1300грм. Был посажен на кукан. Около 12 часов стало жарко и было принято решение по 5 забросов и на берег , жарить шашлыки, на втором забросе клевака и что то тяжелое на том конце начинает забирать у меня шнур и вцелом спиннинг. Подсак мы оставили на берегу по этому пришлось новичку её брать руками. Это надо было видить! как это происходило, но всё же трофей был взят. Радости небыло предела что у меня что у новичка. Остальные дни клевали только судачки , по десятку примерно за уто на только два зачётных из десятка. Ну как то так!

Lavr
08.06.2020, 19:05
Відкриття водно-моторного сезону не обіцяло гарної рибалки. Водичка в Десні поперла, прозорість мінімальна, активність хижака теж не багато обіцяла судячи з інформації що надійшла раніше. Але ж не сидіти вдома у такий чудовий день! Джиг і твіч мовчали, риба клювати відмовилася навідріз. Та ситуацію все ж вдалося поправити парочкою жерешків, до яких таки вдалося підібрати ключик. Ускладнювала завдання лише не надто підходяча під цю рибалку снасть. "Штучний інтелект" ну ніяк не хоче кидати Зеро футера і нічого тут не вдієш, все вирішують цифрові мізки котрі, як мені здалося трішки далися йо...у в такий ситуації. Благо, жерех риба не з розумних також, тож поладили.

Cooken
08.06.2020, 19:31
... продолжение отчета на реке Случь ...

Еще в прошлом году, при поездке на Южный Буг, мне предоставил мой кент Артем чабик в цвете аю-шка, ну, цвет как цвет, подумал я про себя, пока не начал на него стабильно ловить. Ну ладно, место время, так бывает, когда приманка стреляет. Но так ли это? Ну судить вам, в эту поездку я на данный воблер и цвет поймал 60% от всего улова, а поймал за два дня рыбалки я довольно, таки много.

Я честно признаться не верю в панацею приманки, или определенный цвет - мол вот только он и все, да, есть много аспектов, горизонт проводки, освещение, время года - но цвет Ayu - натолкнул меня на мысль что натуральный окрас под натурального малька ( рыбку) он актуален - ВСЕГДА! Совпадение? не думаю)))

Далее продвигаясь по реке, поймал двух к ряду, не больших, но очень приятных бойких жерешков, даже такие малыши здорово подняли настроение, так как этот хищник редкий гость на моем крючке.

Большому куску ....

Взял в эту поездку всего несколько маленьких коробочек, и разложил воблера по типажу и форме, крупные кренки по типу зеро ван футер ( Jackall Cherry Zero Footer 48F) и чабики в одну коробку. Воблера минноу и микро-блохи типа ридж 35-тка, и миттс от тимона, и так далее.
Наткнулась рука на - Jackall Cherry Zero Footer 48F, пару проводок и упитанного вальяжного жука, слопал очередной краснопёрый красавец.

На что именно обратить внимание на новом вам месте что-бы поймать, на каждой реке есть свои секреты, в реках с течением, одна отличительная особенность - укрытия за которыми она скрываться. Южный Буг - места за валунами, река Теререв ( узкий) длинные песчание прогоны и ветки над водой, а вот река Случь - это сочетание всех этих трех аспектов, камни, карнизы и места у коряг и за валунами - там всегда стоит рыба, а ее поймать это уже дело техники и умения рыбака.

Вернемся к медленно тонущим воблерам минноу, подхожу на точку и вводу летит камион магнум сср, удар мимо, даю точке не много "остыть" летит вводу - юсами пурин, опять скубок и ноль. Пью воду, ем конфеты, опять хочу обдурить голавля - ну и классика 46 MDR ридж, цвет - натурЭль. Первая же проводка - бабах - Э бой.

Какой-же ты красивый, как ты бойко уходишь в глубину под свою корягу, я всю рыбку люблю ловить, но к малый рекам и ловли голавля я испытываю особую слабость!

Сколько их было за эти два дня и уже и не вспомню, наверное, но реально много, и все что довольно странно выше среднего, отнюдь мелких нЭт ... совсЭм нЭт. Это и радует - живая река - живая рыба, все конечно отпускалось.

Ну как всегда по традиции река вознаграждает трудолюбивых, за мои хождения и выдирание глаз ветками на дикой реке - был еще один бонус который буквально 150 грамм не дотянул до 1 кг, но тоже очень хорошо.

На сей раз сработала еще одна легенда (Jackall Panicra MR 32) идет довольно глубоко 1.5 +- метра, а на течении около метра + нитка 0.6" и стоило только "перепрыгнуть" ветки и тут-же Бамц - Есть.

Вот на этой ноте закончился мой двухдневный марафон, из потер три обрыва воблеров, туда куда реально страшно зализать, главное их всегда можно купить.
Из интересного - много злых поклевок, понравилась щука на течении, очень и очень удивила арена стрим, бланк, не смотря на бюджетную довольно цену - очень чувствительный, ну и река тебе ОГРОМНОЕ спасибо.

Все отпущено.

С ув. Юрий Вознюк.

Понтон
08.06.2020, 19:45
Впервые в этом году запах лодки! Прекрасными воспоминаниями начинается утро! Собранные снасти, перекус, лодка трамбуется и выходит на реку...
Работа на веслах слегка бодрит)) выдвигаюсь к ближайшему заливу, для начала запланировано опробовать Орбит 80 в мелких местах, щука там есть, ну была по крайней мере...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пролавливаю какое то время, пока не упираюсь в жесткий зацеп. Думаю, сейчас будет первый тест нового отцепа! Подплываю, не... Подарок судьбы. Даже отцеп не нужен. Достаю нож и начинаю подымать себе настроение. Людей по берегу много, но все покорно молчат)))
В сети было 2 линя, поперченых о сеть конечно но очень бойких, уплыли. Думаю поживут еще)) Сеть порезал...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С мелью не получалось, направился к берегу поглубже и начал пролавливать джигом. 8г - дело шло туго. Поставил 5г и стало веселее... Радовал только полосатый. Обильно, много, жадно! Кроме него ничего не влетало. Сходов тоже достаточно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Своей силой, приносящей мне удовольствие - все заработали только предупреждение и уплыли домой)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Прекрасное открытие лодочного сезона! 7 часов пролетело как мгновение! Поклевок много и самых разных. как на подьеме со дна на середине реки, так и на паузе возле лодки. Трофеев сегодня не было, но силы местным аборигенам не занимать! Кайф не реальный. Я уже и забыл что такое лодка. Как говорил Петросян "непередоваемые ачучения))"
P.S. Будьте повнимательней меня, солнце уже очень коварное. В порыве рыбацкого азарта))) сгорел к хренам. Теперь красный как рак))))

Срібний карась
09.06.2020, 09:37
Утром хорошо клевал судак (точнее судачок). Клевал активно и жадно, постоянно стягивал силикон с офсета. Ловил на твистеры, слаги и раки в своих любимых цветах: лох и шартрез. Судаку эти цвета тоже нравятся. Работала съедобка и обычная резина, отводной поводок, и шарнир на разборной чебурашке. Да, и потерял всего один крючок с приманкой на отводном (ловил открытым крючком). Это, практически, идеальная ситуация для ловли в деснянских корчах и камнях. Как итог: и рыбалка и отдых удались на славу. На следующих выходных опять поеду в это место. Нужно еще проверить некоторые свои предположения.

borzoj
09.06.2020, 12:57
07.06 відкрив сезон ловлі на воді. Погода до обіду обіцяла бути лагідною, а після вітри. Так і відбулося. Напарник - дружина. В 3.00 підйом, в 3.40 на березі Дніпра, в 4.00 добралися до фарватера, розмоталися, навісив твістер мансовський на 14г , і на першому ж забросі вчепилася щука. Боротьба пару хвилин, дружина на підсакі, і ми її витягли в човна. Радості море, очі великі, слова дружини "ну все рибу взяли, можемо їхати спати". Але продовжили ловити. На тролінг окунь взяв на воблер 130мм і через 10хв судак з 5м (перший в житті), на мій воблер копію DT16. На наступному ж забросі на твістер що подарував нам щуку, вчепився знову хтось кликастий, поборовся і в 3м від човна відкусив нитку та втік. Потім дружина виловила першого окуня на силікон, 380 грам. Норму взяли, відпочили, а більшого і не потрібно. В 11.00 були на березі.
Щука 5кг (новий мій рекорд), судак 1,4кг,окунь 680 і 380г.

Кращого відкириття і годі бажати.

МаксимусС
09.06.2020, 13:58
Всё.... Трофеи закончились, остался просто Вася(не плохой).:)
Рыбалка трудовая, клёв с 3х до 7ми... Потом можно сворачиваться
и ехать домой. Поймал чью-то резинку, с дофига крючками, и судаком
на ней(свинца в этом году пока мало, фидеристы плохо обрывались:D,
с чего я в следующем сезоне буду себе груза лить...?:o).
Итог, шесть штук(и карасевич), три берибельных, пару забрал, и судака с крючком в кишках.
А вообще-то прикольные рыбалки, ноченькой приехал, утром свалил.;)

SHCHEP
10.06.2020, 10:40
Лето - время карповых трофеев. Флэт оснастка, как оказалась, эффективна не только на платниках, но и на небольших диких водоемах. Секретная прикормка, часы ожидания... Визг фрикциона, поломанный подсак, все как во сне... Не мог поверить, глядя на весы. РЫБА, ты превзошла все мои ожидания, спасибо ТЕБЕ! 9,5 кг Белый Амур на небольшом дикаре, кто бы мог подумать! На следующий день проверил, что это не случайность. На той же точке, приблизительно в то же время, на ту же снасть взял карп трёшечка. Убедился, что эксперименты очень часто приносят неожиданные и приятные результаты!

SHREDDER
10.06.2020, 13:11
Отчет за 9.06
Вчера я жестко откурил на месте на которое очень надеялся. И когда шел домой по пути увидел, что у берега резвится неплохая плотвичка) А в одном месте даже в паре метров от берега в окошке увидел подлещика! И карася хорошего в траве. В общем решил ковать пока горячо и сегодня тоже пошел.
В итоге не прогадал. Прикормил одну точку (какая-то мороженная хрень из морозилки)) лежала года два точно)) и перловкой) и начал облавливать безмотылкой где мог дотянуться. Поймал пару плотвиц и всё... Причем даже разловил лесотку!)) Сколько бы раньше я не пробовал ее - никогда толку не было. Но именно сегодня она сработала. Моего изготовления (что приятно))) черная с красными точками.
В один прекрасный момент нацепил на лесотку перловку)) И сразу ЕСТЬ.
А подсак то я и не взял)))
В общем как я его удержал на 50 сантиметровой (ну или немного большей) леске я незнаю :drill2: Адреналин из ушей.
Дотянул по траве до берега и тут - щелк! - мормышка вылетает изо рта! Я одной ногой ныряю в воду и хватаю эту лопату руками!)))
Самое смешное что положил я его на землю и отвернулся за садком - он мгновенно упрыгал обратно в воду! 😂 Тут я уже обеими ногами нырнул и опять поймал)) Просто шоу Бенни Хилла))
Больше лещей я сегодня не поймал, хотя один раз видел проходящего подлещика. Но скажем прямо - прикормки у меня было мало) и не особо качественная. Надо будет в следующий раз подготовится тщательнЕй. Там мелочи огромное количество, кормить надо плотно...
В 10 поднялся сильный ветер и ловить стало нереально. Я пошел в место, где вчера ловил солнечников - и на лесотку-же поймал 5 штук одного за другим) К слову ловить их очень интересно и сопротивляется он неплохо. Надо попробовать короткой удилкой по окошкам с коротким кивком... можно его надубасить много.
В общем денек удался) Леща поймал, лесотку разловил, солнечников подергал, инфу полезную от местного деда узнал))
Щикарно))

ЗЫ Только карась пока от меня скрывается... Но дали будэ))
ЗЫЫ Удочка кстати прошла силовые испытания))) Ремонт качественный.

Vladfisher
10.06.2020, 23:36
Хіба може бути щось краще аніж провести теплий літній вечір за ловлею карасика на поплавочку. Ось так просто, без зайвих потнів. Стільчик, відро вудка і можна рибалити. Водна гладь, стрикозка на поплавці і здавалось ніщо не може порушити ідилію. Але ж ні. "Мама, мама, дивись дядя рибку впіймав" або "А на що ловиш?" "А давно сидиш вже?" Аде як -ні-як це ж місто і відцього не втечеш. :D З часом, за моєю спиною зібралась ціла юрба диванних експертів і вільних слухачив, які захопливо спостерігали за відром яке наповнювалось зі швидкістю карась/хв.:fish-predator: Довелося усім првести безкоштовний майстер-клас. Рибаки які сиділи поруч не побачивши клювань зібрались і пишли, чи то неживка не правильна, чи то снасть надто груба. А що стосується мене, то я мабуть розгадав загадку цього озерця,хоча це було і не так просто, але це вже зовсім інша історія.:rolleyes: Не буду затягувати із диферамбами, бо почистити пів сотні карасиків це ще та морока :158:

SHREDDER
11.06.2020, 21:52
Продолжаю осваивать боковой кивок и летнюю мормышку.

"Ковать пока горячо" - это вот прям про меня и про сейчас)) Горячо так, что идешь домой уже полумертвый)) Джерси Фаворита хоть и творит чудеса, но нужно чем-то потеть - а уже почти нечем... Ну то такэ - главное, что рыбалка опять удалась.
Сегодня пришел на место раненько, а там дядя с мотокосой травку косит... В общем испортил он мне утро, скажем прямо... Думаю, если бы не он, было бы лучше.
Сегодня я подготовился тщательнЕй)) - взял подсак)) и сделал самодельную прикормку эконом-вариант (сухари, овсяная мука, халва и корица. Получилось бомба))) и напарил много перловки))) Рыбе надо есть, знаете-ли, а сыпухой только уклейку смешить))
Туда-сюда, коса-моса - поймал несколько окуньков и плотвиц на безмотылку. Причем плотва как-то весьма укрупнилась)) и уже стала похожа на плотву. Но вот незадача - если прикормить она перестает ловиться на безмотылку(((
Пришлось сажать перловку. И дело пошло веселей.
Линь конечно порадовал. Я их не ловил уже лет 20 и очень хотелось. Ох и он дал жизни)) Леща и то проще было взять) А этот в три раза мельче, но сопротивление... И тут я в очередной раз порадовался что у меня удочка 8 м - он бы иначе свалил в траву и хрен бы его оттуда достал. Выруливать рыбу 8 метровым рычагом - бесценно.
Я если честно очень удивился. Нет, я конечно знал, что он тут есть, но вот поймать его не особо надеялся.... Но спасибо Водяному, шо уж тут сказать))
Был хороший сход, но практически сразу после подсечки, так что я даже не понял насколько крупная рыба.
Потом еще поймал подлещика на 600 г. Не то пальто, что позавчерашняя лопата, конечно, но все равно приятно)).
Ну собственно все) Норму не взял.
Сорян за фотку "аля зима" из ванной, но сил уже не было по берегу их раскладывать)

МаксимусС
12.06.2020, 13:26
10 июня... Клёв хороший, лещ правда не крупный... Кило +-. Клевак шестнадцать было, реализовал восемь.

МаксимусС
12.06.2020, 13:32
Сегодня... Клёв хуже, но лещ крупней. Девять поклевок, шесть васек поймал. Все, как и в прошлый и позапрошлый раз поймано на пену(руки чистые).

daiwer
12.06.2020, 13:34
Год ждёшь эту поездку:mat:
Это своеобразный старт палаточных и походных выездов:palatka:

Начинаешь сезон на Буге, а финальные аккорды уже в сентябре в Норвегии:Smile046:
Обязательно придирчиво перебираешь снарягу после зимы, докупаешь газ в балонах и затачиваешь колышки от палатки
Но снасти с экипировкой прошли придирчивую проверку:dozor:, а сумку с лодкой проверил поверхностно (лодочный сезон ещё не открывал:cool:) и по приезду обнаружил, что насос остался дома
Ехать домой за насосом хернадцать киллометров долго:Smile023: и дорого, а объём лёгких у меня не такой как у тех рестлеров которые разрывают грелки надувая их:Smile026:

Но поговорка "не имей 100 рублей, а имей 100 друзей":preved: не зря существует
В 30+ км от реки живёт хороший знакомый к которому я и помчался за насосом.

Было как всегда вкусно / весело / душевно:vesel:

Рыба как принято говорить "трудовая":bumbum: была два дня, а на третий хорошо расклевалась, хотя это был день с самым низким уровнем воды

3 дня на Буге пролетели очень быстро, наверно настолько быстро потому что 2 дня из 3-х были съёмки:oops:, а в третий день дождило
Работу поработал - будет 2 хороших видео:lam:

Как всегда лучше всего работали поверхностные и подповерхностные кренки и медленная проводка на снос.
Всё что проводилось быстро - игнорировалось голавлем, но изредка съедалось:fish-predator: жерехом.

Но работа работой, а как же просто половить без графика и "надо поработать":trud:, а для этого нужно просто сказать - завтра я еду на Буг опять
И поехать:velo:
И поеду....

1968
13.06.2020, 07:30
Русанівка...вночі сьогодні...кльов з 24-00 до трьох...ще й десь взявся синець...що не чіпляй...і він вже тут...місцеві коти залишились задоволені;) по карасю...одного приблизно о першій ночі по більш-менш високій воді витягнув...другий о п'ятій ранку таки втік....трава...не перетягнув...вода вночі майже стояла...на вихідних схоже не дають...:cool:от така рибалка була:eek:.. все ж на вихідних там дуже шумно...незрозуміло хто дозволяє там на скутерах ганять, або о другій ночі з катера музон на повну вмикать:confused::(

Понтон
13.06.2020, 13:53
Дело к вечеру. Дневная жара спала и хочется подышать приятным, влажным воздухом около водоема. Выехали с семьей на прогулку к реке, но обьектом моей рыбалки, сегодня, был маленький канальчик примыкающий к большой реке. Этот канальчик очень любопытен и удобен для поплавка. Нет течения, спокойная вода, большие окна среди кувшинок и заход в большую реку который обеспечивает его рыбой.
Приехали около 19-00. Место я закормил, быстро понял что интересует рыбку наживка только животного характера. В моем случае - опарыш. Самый легкий поплавок - 0,3г. Что бы не пропустить деликатную поклевочку. Клев начался не сразу, какое то время ушло на то чтобы рыбка подошла на корм. И начал поклевывать краснопер. Раз клюет красноперка, значит будем ловить ее - отменяю плотный закорм и подкидываю постоянно по немногу, держа ее в нужном месте.
Рыбка должна складываться в ведерко, все под контролем опытных наблюдателей :) К восьми в один момент клев просто обрезало в ноль. Уверен что на скопление рыбки подошел хищник! Спиннинг всегда с собой, но именно здесь им не проловишь, очень мало места, а переоснащаться под живца лень и скучно. Собрав удочки - подготовил спиннинг. Вышел в открытую реку и приступил к хорошо знакомому делу. К этому времени нас уже доедала мошкара и на спиннинг я выделил минут 15, за которые и влетел вот этот красивый малюк
На крайней проводке, около берега, извернулся и ударил об водную гладь некрупный жерех, словно помахав мне хвостом на прощание. Какая же красивая рыба. Обязательно попытаю счастье на него в этом году!
Собирал снасти в машину и выезжал домой под красоту природы в лучах заходящего солнца. Прекрасное завершение прекрасного вечера!!!

maestro9191
13.06.2020, 15:58
В сравнении с предыдущими отчётами в теме мой просто трэшовый. То бишь ни о чём. Дистанция 65 оборотов (плюс-минус 50-55 метров), инлайн. Браконьерил на 2 удилища. Второй крокодил стоял метрах на 15 и практически молчал. На дальней дистанции более-менее активный клёв был до 8 утра. Потом случайные клеваки, при этом нежные и неохотные. Хотя и "в шахту". У соседей та же петрушка. Взял пару "сабель" на падении - видно, проходила мимо стайка. При глубине метров 10-12 такого паршивого клёва даже не ожидал! Хотя, на что можно было рассчитывать если я наживку забыл дома в холодильнике? Благо, берег не без добрых людей: снабдили и опарышем и кастором и навозным. Я же отблагодарил каждого горохом.

Клевало на чистого опарыша. Пену подсаживать не пробовал, хотя сейчас понимаю что стоило хотя бы попробовать. В приоритете был 1-2 опарика. Бутерброд или 3+ опарика игнорировались. Равно как и чистый красный. Даже бычка нигде не было! Поводки по 1-1,2 метра.

Между остальной "лаврушкой" проскочил и такой товарищ:
Точно не уверен как его фамилия. Сосед справа сказал что это разновидность окуня. А как на меня - ёрш. Помогите определить, пожалуйста! К сожалению, крючок заглотил намертво, в буквальном смысле.

Общий улов на фото:
Всё кроме самоубийцы отпущено. Суицидник скормлен котам.

ABM
13.06.2020, 18:51
Не пугайтесь - это не за один раз:)
Тренировки в дальности заброса колебалок айронменами из фан-клуба Даига перед открытием лодочного сезона...:D
Впрочем, не подумайте - к спорту это не имеет никакого отношения. Простые любители - как любой из вас.
Пардон, что раньше не выложил - там и так встать негде было...

Dimedrol
13.06.2020, 19:30
Всем привет. После работы ловлю маховой удочкой. про ночные рыбалки не буду рассказывать. Трудности с выбором места на Верблюде. Иногда ловится. иногда не ловится. На большинстве мест клюет плотва с восьми вечера. Вот такой вот добрый отчет ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?_nc_cat=103&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=awi3N5Kx3-kAX8HIfT7&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=f78ca41eee22dfa49167912776dd3ebd&oe=5F0C6782

Дмитрий с нивок
14.06.2020, 08:06
Спонтанно решил поехать на набережную ,проверить как там обстановка, позвонил напарнику еле уговорил его поехать посидеть ноч с фидерами. Воду наперли так что с 8 вечера до 12 ночи просто сидел , мусор просто недавал фидеру и 5 мин. Простоять. Первая клевака в 12. Вторая 2 ночи потом в 4 утра и в 6 утра парачку. Один сход и один обрыв снасти , а так всё пучком кроме дискотеки на пляже психоделический транс всю ноч это черезчур! Ну как то так!

Tsar
14.06.2020, 11:55
Так як лящ і вчора показав мені...Показав своє небажання ловитися,то сьогодні зранку було прийняте рішення спіймати щось хиже.Човен розкладати-складати було влом тож вирішив порибалити з берега.Ну і хвостик у вигляді молодшого сина,який вчора не потрапив на риболовлю і влаштував із-за цього грандіозний концерт,також з собою взяв.Тим паче,ловив його снастями.А також ознайомив і молодого рибалку з його ж прибамбасами для лову хижої риби.
Отже,поставивши спочатку кастмастера вдалося на другому закиді заробити гарну клюваку.Підозрюю,що це була білизна-в тому місці її вдосталь.Але "мимо каси".Потім почали купати і гуму,і воблери,і блешні.Першого окуня спіймали прямо під бетонним парапетом.Він там періодично влаштовував циркові вистави демонструючи різноманітні акробатичні етюди.Ось під час одного з таких етюдів я і підсунув йому під ніс воблера.Тільки воблер почав рух,у руку відчулося гарне "тиць",але мимо.А потім був "гуп" і "віддай мені спінінг".Але вдача сьогодні була на нашому боці.Другий окунець сів спокусившись маленьким твістерком "обісраний бузок".Третій...З третім кумедно вийшло.Вирішив згадати молодість і поставив Мепс Комет.На третій проводці відчув знайомий "гуп" і ну дууууже приємну вагу на тому кінці шнура.Починаю виважування.Іде без сіпань,але важко.Підтягую поближче і бачу щось зелене і прогонисте.Уява зразу намалювала гарнюню щучку,але...Але на гачку блешні теліпалися черговий окунь і довга ганчірка яка й була прийнята за щупака.
Далі,після того як місце "затихло",ми вирішили піти по берегу і потиранити бичків за допомогою джигу.Бички клювали під самісіньким берегом,але не сіклись.Мабуть були такі великі,що аж гачок до рота не влазив.Зате влетів ще один окунь.А трохи згодом таки вговорили і двох беників одного з яких випустили.Маленьким виявився.Згодом і бичкові клюваки набридли і ми відправилися в сторону дому.Йдучи до авто зробили висновок,що ранок сьогодні пройшов недаремно.На річці побували,рибу впіймали,мізками відпочили,з снастями для лову хижака підростаюче покоління ознайомили.Що нам ще треба?Хіба що перемоги і миру...

А ввечері була "вторая часть Марлезонского балета" (с) Не всиділи вдома і знову відправились на річку.Хотіли випробувати долю на рахунок ловлі хижака на живця.Живця спіймали швидко.Прути закинули.А щоб було не так нудно чекати кльову ще й зібрали синів спіннінг і почали "вигулювати" воблери.Навіть вдалося розловити ще один із них.Він більше підходить для в'язя і кленя,але впіймався невеликий окунець.І весь цей час щось неймовірне виробляла голодна білизна.При черговому "ХЛЮП" я віж несподіванки аж підстрибував на місці,хапався за серце і бухтів під носа щось не дуже цензурне.Але всі приманки білизною ігнорились.І от коли я вирішив поставити кастмастера щоб таки спокусити цього річкового гопника-пішов ДОЩ!!!Вимокли ми гарно і тому рибалку припинили.Да і не хотілося ходити по тих калюжах.Так що як тільки дощ стих ми вилізли з укриття,схопили зібрані снасті і побігли до авто.До наступних вихідних з риболовлею попрощалися.

Andron
14.06.2020, 18:32
Открытие рыбалки всегда праздник! :) Это событие ждёшь, к нему готовишься, о нём думаешь и мечтаешь холодными зимними вечерами и каждое такое Открытие остаётся в памяти навсегда :rolleyes: . А еще для меня Открытие - это многолетняя традиция, это встреча "на том же месте в тот же час" с теми людьми, перед которыми можно смело открыть душу, зная, что в неё никто не плюнет, с теми людьми, с которыми всегда хочется быть в одной лодке :ajmolodec: В этом году Открытие удалось на все 200% - шесть дней рыбацкого кайфа по полной программе, было всё - и бешеные поклёвки разных рыб :drill2:, и обидные сходы, и сумасшедшей красоты природа, и яркая уха, и еще много-много всяких кайфовых моментов, которые теперь останутся с нами :)

85375185375285375385375485375585375685375785375885 37598537608537618537628537638537648537658537668537 67853768853769853770

:spin::spin::spin:

Viktor_qs
14.06.2020, 21:08
В субботу упирался с 6 утра до 11. Словил два шнурка.
(видео нельзя тут) читайте правила
В воскресенье просмотрев прогноз про грозу сидел и ждал ее. Не дождавшись до 16 вскочил в машину и в 17-00 уже вышел на лодочке.

Полный штиль. Рыбаки тягают карасиков. На третей проводке бабах... И двушечка в подсаке.
С того же места шнурок влетает на следующем забросе. Кидаю там же вдоль кувшинок увидел преследующего воблер шнурка. Ускорился чтоб не сел.

Развернулся на том же месте на 180 градусов и решил пробить локацию вдоль стенки камыша около свалка на яму. С третей проводки бабахнула на кило двести.. поехал вглубь и словил ещё до кило. Последний шнурок почти не повредился, поэтому уплыл подростать к предыдущему шнурку ... и тут ветер резко усиливается и идёт стеной дождь.

Пришлось ретироваться. Забрал двушку и закилушку. Проглотили в шахту воблер джакал магалон.

Lavr
14.06.2020, 22:13
Деснянська червнева жара. Трофеї хоч і дрібнуваті та про те- різноманітні. А ось щуки десь не видно, взяла мабуть паузу до липня як завжди. А ще надвисокий рівень води як на цей період, цьогорічна весна значно менше її принесла ніж це літо.

ech
15.06.2020, 10:45
Соскучились мы за Трушками. Решили эти выходные посвятить им.
На месте были к полудню. Свободное место пришлось изрядно поискать.
Нашли, ура! …
Пока с Мишкой убирались за "свиньями", жена пробежалась по ближайшей посадке и уже была с уловом :)
После обеда размотали снасти. Я с Ириной на махалки, Миша на пикера.
Вездесущий лодошочный подлещик просто задолбал, рука к концу выезда аж заныла :rolleyes:, но между ними влетело несколько тараночных и с утра 4 карасика.
Хороший выезд!
Всем НХНЧ!

Понтон
15.06.2020, 15:54
ВНИМАНИЕ, УБЕРИТЕ ОТ ЭКРАНА ДЕТЕЙ. В ЭТОМ ОТЧЕТЕ ВЫ УВИДИТЕ НЕИЗДАННОЕ ПОГРУЖЕНИЕ ЖАК-ИВ КУСТО! :)
Воскресный день до обеда был распланирован. Ни куда не деться от обязанностей и планов во имя блага семьи. Но также в планах на обед, был выход на лодке.
Выход на лодке - для меня что-то особенное. Какое то детское ликование проносится в голове, когда отчаливаешь от берега. Сложно обьяснить, но первая береговая рыбалка, после лодочной, кажется скучноватой. Сегодня был с товарищем, место есть - пожалуйста, только ЗА компании интересного человека!
Выходили на воду, наверное, около часа. Небо ясное, жарко. Направились к местам с которых я обычно начинаю ловить. Пойманная мною и порезанная сеть, на прошлой рыбалке здесь, все еще висела на одной из коряг и конечно же уже была абсолютно сухой. Забрали ее с собой, что бы спалить на берегу, но было не суждено. Уехала с нами до первого городского мусорного бака.
Начал облов мест плотно, не меняя место за местом, а меняя приманку за приманкой. Все на интуитивном уровне. Время до вечера было много, провизия с собой, ни куда не спешим, получаем удовольствие! Из первых разветчиков здешних мест не работало ни чего, пошли эксперименты. Дневная жара... Ветер слабый... Парня... Резкие подрывы не работали, пробую паузы по дольше... еще дольше... и первая поклевка на долгой паузе...
Срабатывает, сегодня купленная и в первый раз используемая силиконина - релакс копыто. Еще и с заглотом! При общем НЕ активном клеве. Мне показалось это интерестным и это меняло для меня тактику на дальнейшую ловлю.
Но тут мы обратили внимание на резко меняющее настрой небо, ветер усиливался. "Кусто" выявил желание искупаться, пока еще солнышко не пропало вовсе. И тут наступает момент шокирующего фото, о котором я предупреждал:D:D:D
К этому фото еще не плохо подойдет фрагмент из фильма "300 спартанцев" где главный герой перед ударом ногой кричит "ЭТО СПАРТА" :D
Ну это все шуточки, а когда напарник вылез, было уже не до шуток. Дождь стал сильнее, начался гром и сверкала молния. Мы порыбачили около часа, а приходилось уже возвращаться...
Все шло не по плану, но свежесть от дождя почему то радовала. Не было злости или испорченного настроения, была следующая ступень сегодняшнего отдыха! Крайняя ступень...
У погоды нет плохой погоды!) Не расстраивайтесь от того что планы иногда меняются, к счастью, это зачастую зависит не от нас. Хотелось бы закончить отчет под песню Талькова "Летний дождь" :) Хороших рыбалок друзья!!!

SHREDDER
15.06.2020, 18:35
Сегодня без трофеев) Зато порадовала плотва и красноперка. Размер уже вроде съедобный))
А и конечно караси! Я наконец-то их тут поймал)) Аж две штуки))) Но важен сам факт! Причем один на безмотылку! Правда один оказался больным и его пришлось выкинуть на мусорку(((
А еще было ДВА мощных схода((( Вот прям очень обидно. Ведь день мог быть горааааздо интересней.
Догонялку поюзал с утра, поймал несколько мелких рыбок. Убрал... Закралось опасение, что она может пугать крупняк. Но нет. Просто с утра почему-то не клевало в целом. Хотя пришел сегодня еще раньше.
Ну и погода порадовала)) Довольно комфортно.

ЗВ боковой кивок и мормышка

МаксимусС
16.06.2020, 12:39
Луга цветут и пахнут...
Васька разнокалиберный ловится на пену, и только до воды
(синцов, кляпсов, густероидов топил сразу, кила три точно).
Водичка тёплая- накупался.
Спасибо Десне на последок сказал... Ляпота!;):D

Понтон
16.06.2020, 19:24
Не собирался я сегодня на рыбалку, но живенькая переписка в рыбацком чате, с утра, разбудило срочное желание по рыбалить и прям выплюнула меня из квартиры :D не много не мало почти в 10.
Добирался велосипедом, все таки не зря прикупил, очень удобно, свежий воздух, обращаешь внимания на те вещи, на которые с машины не обратил бы. А красота, как известно, в малом! А еще с похмелья можно:D:D:D В общем одни плюсы))
Дорога не заняла много времени, азарт подгонял с заде.
Зеленью покрыло все! Даже натоптанные дорожки около реки, и теперь пройти по ним не так уж и просто. Река - пустая. Утренние рыбаки наверняка разошлись ближе к жаре и предоставили реку практически мне одному. Об утренней зорьке и активной кормежке хищника, естественно, не могло быть и речи. Солнце печет, малек нигде не всплеснет водную гладь, только лягушки балдеют в водичке около берега.
Начинать решил сразу с отводного поводка. Рыба явно не активна в этот солнцепек, возможно не огруженная приманка скользящая около дна и соблазнит кого то на перекус. Много времени и замен ни к чему не привело. Мест тоже достаточно пройдено. Меняю тактику, ставлю на прямую 0,16 флюр и джиг риг на 3г. Выбираю следующее место, нащупываю ракушку и пуляю в это место раз за разом. Раз монотонное волочение отводного не сработало, делаю резкие подрывы со дна. Одинарные и двойные с короткими паузами и редкими протяжками. Это принесло мне трофей года :D размером с мизинец. Сработала ларва.
На одном из фото, полет домой, возле берега много тины и до водички нужно долетать)
И моя сегодняшняя тактика работала еще, пока у меня не закончилась питьевая водичка) тогда то и пришлось отплывать домой.
Вся рыбка отпущена, ей еще расти и расти. Но! то что я сегодня подобрал ключик к не сговорчивой рыбе - отдельное удовольствие! Ощущение выигранной партии, законченного приятного дела. Это дорогова стоит, не смотря на кажущийся скудный улов. За рыбой - в магазин. На рыбалку - за удовольствием! Всем хороших рыбалок!

Cooken
16.06.2020, 20:30
... Сначала все жаловались, что холодно и дожди, а теперь, что наступила лютая жара, но вот лично я, люблю больше жару чем холод, хотя, каждой поре года свое время.
Но в данной ситуации, жара внесла свои коррективы в активность рыбы, и опять микруха, спасает.
Было несколько часов вечером, выскочил с лайт спиннингом и попытался поймать что-то крупное, увы, крупной рыбы не было, и пришлось поставить на палочку до 18-ти грамм веса 1-2 грамма и ловить окуня, такие реалии, увы ...

Выручила танта 1.5" на вольфраме 1.5 грамма, ну и твистера от селекта, самый мелкие кажись 1".

Удивительные краски природы, вечерняя прохлада, после знойного дня, и уйма мелкого окуня, такие дары были на озере у дома, но и на этом спасибо, главное, что "скай" до 18-ти не подвел и в такой не легкой ситуации ...

Второй день рыбалки, оказался не менее жаркий, на сей раз мой путь лежал на микро-реку, вода поднялась, и не такая теплая как в мелководном озере, а вдруг река "выстрелит"

Да река то "выстрелила", но мелко калиберными "патронами", но с определенной частотой "выстрелов". Оружие в моих руках было арена стрим до 10-ти, шимано суаре в качестве катушки, и 0.3" сиглон шнур.

Наверняка одна из лучших приманок, в поиске и проверке рыбы на активность - это твистер, и на сей раз Select Uran 2" не подвел, правда слегка укороченный под крючки Decoy hook mini 8#.

Лето - время воблеров.

Вот и я взял с собой коробочку с минноу, и как ни странно риджи почему-то промолчали, а вот страйк про мидж в цвете "арбуз" такие соблазнил летнего окуня.

Просто гуляя по реке, увидел старые остатки забора с колючей проволокой, сделал несколько снимков, как по мне вышло очень колоритно, а вы как считаете? Напишите в коментариях.

Вечерний выход таки состоялся, окунь включился уже ближе к вечеру, и весьма неплохо, по приманкам свинг импакт 2", и кусочек хвостика от чики 2", и буквально рыба за рыбой, сразу протестировал аренку стрим по микрухи и окуня, приятно удивила чувствительность бланке при средне быстром строе.

Вот и еще один день подошел к своему завершению, за эти два выхода поймал много окуня, ждем похолодание и выход крупной рыбы, а пока довольствуемся малым.

Все отпущено.

С ув. Юрий Вознюк.

sniper 1
17.06.2020, 10:22
Это был 3 выезд.Два прошлых,просто отдыхали:)
Посмотрев прогноз что ночью погодка норм,поехали:DВсю ночь валил дождь.Спасибо синоптикам...
Настраивался много кормить,держать темп.Хотелось наконец-то поймать лещика.Но ливень все подпортил.
После 12 ночи была злющая клевака.И первый красавец на берегу.Под утро было 2 поклёвки.Одного взял,второй сошел в траве.В прилове был сеня.
Кормил магазинной+горох.Ловил на бутер красный+опарик.После полуночи воду отключили.
До дождя плотно похавали:D
Красавчик точно больше полторухи.
Уставшие и довольные едем в Киев.
Лещик 2 кг,меньший 1.1 кг

Димитриевич
17.06.2020, 12:08
Черкасская область, Кедина Гора. Красивое живописное место, много островов, плавней. Ездим туда каждый год. В этот раз поехали на 3 дня. Погода супер, жарко. Ловить можно только с рассвета и до 11 дальше солнце шкварит будь здоров. Воблера в этот раз работали слабо. Либо джиг либо железо. Причем быстрое железо - колебло,пилькера, вертушки типа Смит Ниакис и его копии. Они и сделали всю рыбалку. Трофеев не было, но поклевок было предостаточно. Большая часть естесно отпущена.

Аматор 74
17.06.2020, 15:49
Відвідний повідок ставлю завжди однаковий: 120 см і товщина моно 0.22
Цього за очі вистачає для будь-якого окуня, що потрапляє на гачок, правда більше десь кіло триста не довелось виважувати, але впевнений, що вистачить міцності. Так як півторашного судака і задвійку щуку все ж виводити доводилось. Але клюють вони, як правило випадково під час лову окуня.
Спінінги під відвідний використовую різні від favorite до major craft, але враховуючи те, що відвідний це попутно з джигом, то в більшості випадків відпрацьовує sky line. Зріст 254 та жива вершинка дозволяє як комфортно закинути габаритну оснастку, так і провести анімацію приманки та підсікання.
А по ловлі окуня все закономірно. Знаходжу ехолотом брівку з ракушкою чи корчиком на глибинах 2-4 метри...іноді до 5 і виставивши човна так, щоб приманку стягувати з міляка на глибину під кутом до течії. Зачепи звісно трапляються, але коли приманка йде трішки на знос - окуню це подобається, клює він потужніше, різкіше, практично завжди сам засікається і залишається лише вивести полосатого розбишаку на поверхню.
Також досить непогано клюють окуні в місцях де є зворотня течія "обратка". Також постановка човна грає роль. Краще стояти від русла, це дає змогу прокидати в різних напрямках і прямо в берег, і вище та нижче. Але не забуваємо про контроль приманки. Максимально натягнутий шнур до грузила, щоб не пропустити дрібне диррр окунячого клювання.
В жирних окунячих точках можна насмикати відро полосатих хижаків, що несамовито кидаються раз за разом на різноманітні силіконові смаколики.
А от відсіяти мілкуватих окунів не завжди виходить. Ставлю іноді навіть 4 дюймові приманки, а 150 грамовий окунь їх все одно залюбки атакує. Колір від зеленого до натуралки. Дуже непогано виступили твістерки select bugz та freek, а також luky john balist.
Окунь до них завжди нерівномірно дихає.
Проведення певно класичне. Потяжки, підсмикування, попускання та паузи. Варіація різноманітна. Іноді після двох-трьох підсмикувань просто необхідно дати паузу, щоб окунь заїв приманку, а рука самовільно додає ще одну довгу і плавну протяжку, змушуючи окуня нервувати і кинувшись навздогін так заїсти твістера, що без плоскогубців не дістати з пащі без критичних для риби ушкоджень.
Якось так то відвідним балуємось, то джигуємо.

NikolayNVK
18.06.2020, 09:18
Это ,так проверил катушку после ремонта, первая реакция была не радость от поклевки , а мысль шкурная:D:D , твою дивизию , я же только катушку сделал, но все обошлось нормально , только 20 метров нового шнура убил об ракушку. Шнур #1, флюр 0.26, палка до 15 гр.

МаксимусС
18.06.2020, 12:27
Сегодня ночью посмотрев на восход убывающей луны, подумал, что "пролечу"
или чего-то хорошего клюнет. Не пролетел.:D "Влетела" парочка "трешек"...
В подсак еле влезли. А так семь клевак было, четыре поймал... Все на пену, кормил маисом.
После поимки хотел идти к соседям, чтоб сделали хорошее фото, да инстинкт сохранения места сработал...:rolleyes:
Смотрите какие есть. Десне спасибо опять сказал и даже поклонился.:D;)

ABM
19.06.2020, 16:21
Стритфишинг говорите? Это можно. Но только с лодки:)
Пара часов после работы в черте Киева принесли кучу поклевок судачков и окуней на железо, а неожиданные бонусы посеяли сомнения в целесообразности дальних поездок...

biba
19.06.2020, 18:22
Пока карась еще не скатился в Днепр продолжаем его ловить.
Небольшой залив, поплавчанка.
6.06.2020 Фото 1-3
На месте в 4,30. Закинулся, закормил. Ждем...
Рыб потихоньку начал двигаться, подходит, пробует. Но брать не хочет. Смена приманок (белый, красный, мастырка) ситуацию не меняют. Первый в 6,00. Хорош! Дольше начал активно рыть в месте прикорма, по поплавком гейзер, а брать не хочет. Умудряется с пучка опарышей незаметно стянуть парочку. Опять работал только опарыш. Иногда удавалось закинуть прямо на голову и спровоцировать поклевку. Несколько хороших сходов, и невнятных поклевок. До 12-ти словлено 8 шт. неплохих карасиков (4 шт. 500+). Линь в этот раз в гости не заходил.

8.06.2020 Фото 4-7
Очень хотелось что-бы сынуля прочувствовал вываживание хорошего карасика на на удочку. Вышли с семьей как бы прогуляться,чего то на костре испечь, и "чисто случайно" место я выбрал возле заливчика :ajmolodec:
Часа в два закинули удочки, закормили. Солнышко ну очень припекает, рыб активности не проявляет, молодое поколение начало скучать :-(. Переходим на французскую рыбу :connie_23:
Но терпения и труд как говорится сделают свое дело.
Поплавок зашевелися и тихонько начал уплывать :drill2: и вот он. Первый самостоятельно пойманный карась!!! Поздравления, фотосессия, хвастание маме.. Все, можно сказать цель вылазки есть.
Костер, сосиски, сало. Расслабон:palatka:
Дальше до 17-ти тихо. Рыб ходит но не ест. А потом в течении часа пять неплохих карасиков.
Удовольствие получено. Сын самостоятельно поймал еще парочку очень неплохих рыб. Надеюсь будет и для него рыбалка любимым отдыхом.

Всем добра!

Понтон
19.06.2020, 18:37
Сегодня буду краток. Городские водоемы сегодня наградили лишь несколькими фотографиями.
Проехал в абсолютно новое для себя место. Был там впервые. Какое то время находил подьезд к реке.
Пробовал упираться в щуку, не сработало, перешел на микруху и вырвал двоих полосатых аборигенов. Трофеи отвез в городской пруд как напоминание о красивых, новых местах...
Теперь рыбки Немо и Дори в Славянских краях)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Cooken
20.06.2020, 00:01
... Мама всегда говорила мне: «Не бегай,
Не бегай с ножницами, сынок,
Ты можешь поранить кого-нибудь».
Мама говорила мне: «Смотри, прежде чем прыгать,
Всегда подумай, прежде чем сказать,
и будь внимателен к друзьям.
Придерживайся проторенной дороги»,
Но я никогда не слушал, когда она говорила... (с) Sharp Edges - Linkin Park.

... Быстрый поток реки, ее колыбельный шум, красота каменных валунов, разбросанных природой по реке, это не река - это ДУША!
Стоит только один раз побывать на реке Южный Буг, это любовь с первой рыбалки.
Вот и на сей раз очень спонтанно и сумбурно мы поехали с товарищем Александром, на один день. Подъем в 5 утра, 200+ км и перед нами шикарные красоты Южного Буга - река контрастов.

Погода весной непредсказуемая, а в этом году так точно, за день до поездки штурмовое предупреждение и ветер с порывами за 20+ метров, одно окно с хорошей погодой, потом опять холодный фронт, ну мы на реке, погода сказка.
В этот выезд я взял одно удилище, а именно Рапид до 14-ти, я ждал этот выезд и хотел его погонять по микро кренкам и Бугу.

Первые локации и первые мелкие, но очень злые голавлики, сработала классика камион sr от Smith.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/img

[img][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Голавль был более-менее активен, было много поклевок, активность хорошая, да, размер не ахти, но зато насмотрелся его фирменных ударов.

На очередной точке, сел покушать, поменял флешки камеры не включил, и сел как это часто бывает в самый неожиданный момент, вот такой красавец - ЖЕРЕХ!

Красивая, и очень бойкая рыба, взяла на - Smith Camion SR 32mm 2.5g в цвете под жука ( 21 F) , маленькие, но очень острые тройники, пробили губы крупной рыбы - думал сойдет - нет это был мой ДЕНЬ!

Каждый каменный валун по-особенному красивый, быстрая река, обволакивая каменные породы, которые лежать здесь уже сотни лет, и это есть история.

Самая беспроигрышная тактика на Буге, частые перемещения, работа на тиховодных участках реки за камнями и обработка каменных прогонов!
На сей раз мою приманку скушал приятный голавлик - с хорошим удар, это был ЕГО удар, люблю голавля.

Ветерок и стабильные + 17+20 делали рыбалку не сильно утомительной, солнце еще и при ходовой рыбалке сильно изнуряет, а этот выезд был очень комфортным, при том что я за день прошел 18 км по фитнес трекеру. А тем более, когда гуляешь по такой красивой природе, и не замечаешь ни пройденное расстояние, ни усталость.

По мимо голавля и жереха, стабильно влетали судачки на кренки от Usami!

На протяжении всех поездок на Южный Буг, самый стабильно работающий кренк магнум сср от камиона, это топ приманка - которая должна быть у каждого!

Брал в эту поездки свою "видео студию" снял интересный и динамичный материал, много поклевок, красота Южного Буга не может не радовать, снял свой топ пять именно по этой реке, думаю будет очень интересно для вас мои дорогие друзья.

Этот выезд был спонтанный, и как правило такие поездки - рыбные, этот раз я не могу сказать, что была супер-раздача, и было много крупной рыбы, но выезд был очень и очень душевный!

Максимально медленное вращение катушки и паузы, и на такой манипуляции, больше всего было и поклевок, не считая бонусного жереха, весь голавль был "ровный" 0.120 - 0.350 грамм, но его было реально много, не скучал)))

День пролетел молниеносно, просто Бамц... и нет его.... Красивенный сумеречный вид на реку с высокого холма, и мы помчали домой, очень уставшие, но очень довольные!

Каждый выезд на Буг он особенный, а этот то точно был ну очень динамичным и каким-то особенным, возможно еще потому что завесь день на реке мы не встретили ни души?

Все отпущено.

С ув. Юрий Вознюк.

den2478
20.06.2020, 09:07
Накатались по киевскому морю..много в поисках судака ! слабовато клюет и трудно его найти ! но опыт помог ..разными подходами проводками ..сменой силиконовых приманок ! Подобрали ключик к судаку

den2478
20.06.2020, 09:37
Попали на раздачу окуней горбачей ! есть видео ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sniper 1
20.06.2020, 10:15
Поехали ещё раз в ночь.Ели успели место занять.Народу капец.До 9 вечера разная белая отзывалась на белого+пенка.Вся надежда была на ночь.
Ловил на 2 дистанциях,кормил очень много.И толку...за всю ночь 1 поклёвка сени.
Весь берег откурил по полной.Ну бывает и такое.
Зато ужин был отличный.Картоха с белыми грибами и всяким... Ночью ароматный чай-кофе.Ждал гада,но увы...
То что в садке словил ещё по видному.Товарищ поймал карася.

Tsar
20.06.2020, 14:40
Очі відкрилися самі собою у 2.20 ранку.Що робити коли спати не хочеться?Звичайно їхати на річку.Спитавши у сина чи не хоче він скласти компанію отримав відповідь:"Так!"Ну то і поїхали.На Оболонь.
Ніколи не міг запам'ятати потрібний поворот ось і сьогодні звернув не туди.Своїми поїздками по оболонським вуличкам накликав на себе увагу нашої пильної поліції.Підбігли до машини аж вдвох:
-Ви що,заблукали?Вам потрібна допомога?
-Потрібна.Матеріальна.Надасте?
-Ха-ха-ха,хі-хі-хі...Так а що це Ви по дворам кружляєте?Документи у Вас при собі?
-Та ось ми з сином на риболовлю їдемо,поворот прогавили...
-А...Ясно...Ну,щасливої дороги...
Добре,що хоч "удачі" не побажали і документи перевіряти не стали...І так погана прикмета коли вони тебе хочуть зранку на гроші розвести...І прикмета спрацювала на 100%...Але про це пізніше.
Отже,добравшись до води,почали рибалити.Перше,що в черговий раз привернуло увагу-в цьому році біла риба не зображає з себе дельфінів.Ну не бачив я в цьому році щоб лящі виплигували на поверхню.Зате під берегом непогано почувала себе зграя верхобзди.А де верхобзда-там і хижа риба.Воблери і силікон сьогодні були в повному ігнорі.Сьогодні риба хотіла старі добрі Мепсівські блешні.І обов'язково оберталки.Коливалки не котувалися.Першу клюваку,засічку і сход ми отримали на Аглію 3 розміру.Потім вирішив поставити щось подрібніше і згадав про Комету яка дала результат у минулий виїзд.Ну і...Ну і всі окуні сьогодні були впіймані саме на неї.Що подрібніше-повідпускали.Більш велике забрали.Ну і одного недомірка,що після відпускання перегорнувся догори пузом теж забрали.І все спіймали з одного місця.
А тепер про погану прикмету.Під самий кінець риболовлі вирішив поставити Аглію мідного кольору.І на другій чи третій проводці отримую потужну подачу,сильні сіпання і той самий "визг фрикциона" про який так люблять писати рибалки.Думав,що це вчепився супертрофейний окунь.Але на поверхні показалася щука вагою під два кіло.Уява вже намалювала її у фаршированому вигляді,але до реальності повернула відстрілена з щучої пашеки блешня,що летіла мені у лоба.Це було розчарування дня...Ловити розхотілося геть...Звичайно,ще пару раз закинув блешню в надії на диво,але мозком розумів,що клюваки цієї щуки "на біс" уже не буде.Тож ентузіазм швидко скис і ми зібравши снасті неквапливо попленталися до нашого авто.Прикмета,як уже казав,спрацювала на всі 100 %...

І знову як і на минулому тижні всидіти ввечері вдома не вдалося.Побігли зі спінінгом в зубах на річку...Але з нами ще поїхали моя дружина і кума зі своїми двома дочками.Поки жінки дихали свіжим повітрям я вигулював блешні і силікон.Вдалося розловити ще одну бешню і Кейтечівську силіконку.І це на фоні того,що по берегу шлялися люди,купалися пляжники і гасали туди-сюди човни і катери.Окуню це все було до одного місця і він прокльовував.Спочатку більш рішуче,а потім почалися холості клюваки.Але трохи підловили.Навіть додому з нами щось приїхало.Так що всі залишилися задоволеними.І жінки,і чоловіки,і діти.

Viktor_qs
20.06.2020, 16:55
В пол шестого утра воодушевленный прошлой рыбалкой уже спускал лодку на воду.

Полоскал много разных поверхностных воблеров и до 10 часов получил всего три поклёвки шнурков, которые были утоплены даже в руки не брал. Скидывал с тройника. Даже расстраиваться начал.

И тут полощу очередной раз магалона в цвете мат тайгер с одного входа в яму на другую сторону и как гупнет. Потащила воблер на середину ямы. Фрикцион визжит. Подтянул фрикцион и начинаю выматывать. Думал полторашка до момента когда щука вышла на свечу. Увидел крокодила, которого не ожидал встретить на такой малой реке. Ещё три свечи и пару кругов вокруг лодки. Поднять на поверхность удалось с большим трудом. Завожу в подсаку. И хвост просто не помещается. Затащил в лодку. Смотрю на часы. 10. Пора домой.

1968
21.06.2020, 06:31
Київ, Русанівка...карасі не сплять;), дистанція 30, повідець 0,14, гачок №14, кормак 80, мегамікс короп..., наживка два білих...кльов з 23-00 до 02-00...потім вода впала...і все:(...

Аматор 74
21.06.2020, 09:55
Спати не хотілося...крутився...вставав дивитись на термометр...чекав дощу...але дощ вирішив почекати до вечора.

Перший дзвіночок.
При виїзді з Чернігова нас привітно зустрів опущений шлагбаум на переїзді...чекали на електропоїзд. Час спливав.

Другий дзвіночок.
При під'їзді до Дніпра пробили безкамерку. Міняли. Час спливав.

Третій дзвіночок.
Пройшли на човні приблизно пів дороги до точки і напарник згадав, що залишив в авто коробку з приманками. Да і пофіг... не повертатися ж заради цього.

На точці були запізно, рівень води в Дніпрі піднявся ще на півметра, а то і більше. Тому там де чітко стукали 32 грами + приманка - висіло навить 44...
Після кількох переставлянь знайшли таки як найкраще для нас...думки судаків в розрахунок не брали...що взяти з риби...
Три години джигу принесли на двох пару десятків клювань від легеньких диррр до міцних Вжух! Декілька рибин зійшло пристойного розміру. Все що вдавалось підняти - топили...неформат.

Працювали віброхвости в кольорах: шартрез, натуралка, рожевий, жовто-блакитний ну і всілякі блискітки додавали клювань. Розмір 4-5 дюймів. На офсетах та двійниках. Двійники на зачепах відривались вдвічі частіше навіть злегка провалившись між корчами, а офсети залазили в саме кубло гілок і тільки там вже помирали.
Флюр ставили, адже на дні корчикі поросші ракушкою...чистий шнур різався...зійшов на зрізі пристойний судак - самі винні, не поставили флюр спочатку.

Десь об одинадцятій годині набридло сортувати недомірків, дорослий судак більше не відгукувався, а от жерех нас чекав. Стояв широко розчепіривши плавці, розкривши рота і "як нічийна недоєна корова мичав - дайте мені блешню...дайте хоч кастмайстера...хоч простеньку якусь бабітову "крашанку"...дайте!!!"...
Дали...
Не могли не дати, адже ми тільки такі і мали. Дві крашанки і ще пару кастмайстерів, які я методом "викопування" таки нарив в коробці за грузками.

Човен ставимо на мілині, десь трішки за метр і кидаємо за брівку в яму. Схил з метру на сім з пристойною течією та бурунами. Жерех періодично вилітав на схил і щосили лупив наші "дорогі" блешні.
Клювання різкі, напористі, з загинанням спінінга і жвавим стравлюванням фрикціону. Трофеїв знову не було, але задвійки попадались. Після удару "закусували вудила" і намагались вийти на свічки...виходили...трясли головами і...сходили практично в парі метрах від човна...на двох 14 сходів.
Трійники перевірили відразу - гострі. Жерех бив потужно, але засікався обережно...ледь за край губ...вдалося розгледіти трьох в метрі від човна.
Емоційно було дуже сильно...адреналін розкачував...жерех клював...пручався і...сходив.
Кількох спійманих реабілітували, менше кіла. Клював і на "крашанки" (вони ж пількери Катран), і на кастмайстери.
На початку другої години дня стало аж занадто спекотно - пішли з кльову.

Руки знову трішки згоріли. Настрій відмінний. Жодна риба не постраждала.
Ми ще повернемось і поговоримо з жерехом та по #джигуємо судака.
А інакше - не політ...

На в'їзді в Чернігів накрив потужний ливень.

Cooken
21.06.2020, 19:10
... рыбалка была 15-16-17 июня ...

Каждое открытие, это уже маленькая история, маленькие приключения, и крупицы опыта, знаний, и понимания того, что чем больше ты на воде, тем больше вопросов, казалось бы, знаешь многое, а по факту ... Ну что друзья, вы готовы к новому рассказу хронологии открытия на Большой воде? Тогда погнали.
Этот раз все шло не по плану, оф. открытие было раньше положенного времени, ситуация с пандемией, да и мой ресторанчик где я тружусь в поте лица был закрыт, времени свободного якобы много, но я занялся стройкой, а это рутина еще та, едва ли все успел и вот уже 15-тые числа Июня, эх... а когда на большую Воду?
Переносилось сие мероприятие раза два три, то одни числа то вторые, ну значит так надо, и вот гуляю по лесу с Хаски Хенком и супругой, раздается телефонный звонок, Юрчик привет, ну что мы сегодня стартуем, сегодня??? Я же не готовился, еду нужно сложить, снасти то такое, они всегда на низком старте и готовы, ну говорю напарнику пят минут я наберу. Все взвесил решил, и принял решение что через час я полностью готов ехать.

Машина у дома, и мы держим путь на Киевское водохранилище, кофе, дорога, шутки, все как всегда, упустим лирику и перейдем к самой рыбной ловле. До поездки я мониторил погоду, и прогноз был странный, одни сайты рисовали что будет дождь и грозы, вторые что солнце и + 30-33, без ветра, ну мы едем.
Скинули лодку на воду уже второго дня в 3.30 ночи-утра подъем и легкий морской бриз, и комары, мошки, слепни, была вся эта кусающая нечисть, ух и дали они нам жару ...
Первые локации, утренний рассвет на одном из заливов и ямы с корягами, то что нам надо, первая поисковая приманка - паралон, заброс, рыба, заброс второй судак +- мелкий, но каждая пойманная рыбка с открытия летнего лодочного сезона, это уже событие.

Совсем забыл сказать о комплекте которым ловил - на сей раз взял одно удилище и не разу об этом не пожалел - Favorite Skyline TZ NEW SKYTZ-862M 2.58 m 8-24g, в паре с катушкой - Shimano Stella 18" 4000 FJ ну и новая нитка к сезону - Sunline Super Braid 5 - 1.2#.
Комплект моего напарника был - таков, шимано твин "пЫжЫк" 4000-чка, нитка ЮджикЭй, а палочка шард на простых кольцах.

В этот раз я придумал такую тему в своей голове, сделать максимальный акцент на глухие джиги, ну и целесообразно виброхосты как потенциальная приманка будет идеальным сочетанием с этим монтажом.

Смена локации, и мои любимые песчаные поливы, "Эхо-ЛОХ" рисует, красивые картинки с рыбой на дне и тень, говорил, говорю и буду говорить, если рыба есть на точке ловли, и она голодная, сразу следует поклевка, к ряду парочка приятных судаков, джиг головка 18-ть грамм от Jigger - и 3" изи шайнер в виолэт файр, коментарии излишни.

Пару активных судаков и точка "умирает" так часто бывает, снял активную рыбку, и опять якорь, точка, поиск, и так до поимки или этой божественной поклевки, которая не всегда бывает реализованной.

Лето и раки - это уже классика жанра на протяжении многих лет, а как она будут работать на глухой голове, да без проблем Bait Breath SL-Remix 3,5" в моем самом любимом цвете #120-тый, и тут-же отдай спиннинг, так "засверлил" что я чуть палочку из рук не выронил, опять песчаные косы, ох он и любит эту высокобелковую пищу.

Когда солнце начало подниматься все выше и выше, было сразу очевидно, день будет ну очень жарким, и предположительно и очень душным, но главное удавалось ловить рыбку, а она клевала.

Нашли на структурнике, такой аппетитный местяк, барханы и поодинокие места с водной растительностью, ну и белая естественно, опять глухая голова и любимая приманка моего друга-тигра Артема - Keitech Easy Shiner 4" - цвет pal#01 chartreuseredflake, летит в воду и сразу хед-трик, три заброса три рыбы, все на одну приманку, а я всегда говорил на глухой голове кейтек, живучий)))

При соотношении крючка размера 1/0 даже на грузе в 18-ть грамм, приманка в 3-4 дюйма, играет как по мне еще привлекательнее, так званный "роллинг" более размашистый, и тем самым он привлекает рыбку, на сей раз TT - Shad 3.2" в цвете лайм, соблазнил парочку судаков с глубины в 7-м метров.

На данной ямке живет кто-то ну явно по крупнее, следы от рваной раны на спине у судака говорят о том, что его хотел скушать вожак стаи.

Все поклевки злые, брал приманку всю в шахту, иногда при вываживании на струе думал, что бонус, но нет, стандартный размер.

Скажу несколько слов о поводках, на сей раз я еще из дому навязал их на 0.52-ром ви-харде, щука крайне редко влетает в этих краях, но зато есть вероятность влета сома и лишняя надежность не помешает, хочу еще похвалить одну из серий бюджетных, но хороших застежок - Select Quick Snap #1, обратите свое внимание на данную серию, за три дня рыбалки не единого нюанса.

Раз зашла тема про сома, на сей раз лично я поймал только одного и маленького, и то за хвост, на этом и по сому(((

Тема твистеров - это отдельная "секта" фанатов, я очень люблю данный тип приманок, червеобразное тело, микро-хвост или наоборот, как в Select Freek 3.3" он широкий и выдает очень шикарную игру, и на проволочке по дну, прижим - секу, рыба, пойманная за галстук, была прозванная нами как "Адвокат Дьявола" думаю многие видели этот шедевр кинематографии, если не видели фильм, то обязательно гляньте, не только его, но и Select Freek, достойная приманка за адекватную цену.

Подбирая приманку на арену выходит еще одна легенда - Reins G-Tail Saturn 4", она всегда в моей Днепровской сумке, он хорош и в мелких размерах, но именно четверка - это уже секретная приманка!

В ловле судака еще очень важный аспект правильно подачи приманки - что это значить? Вот вы стоите по руслу, делаете заброс на снос приманки выше по течению эдак на градусов 65-ть, и медленное вращение катушки и вы определяете глубину и рельеф на паузах, там стоит (на перспективном месте) и сделать акцент, вот и мне повезло и я снова поймал крупного судака на тот-же - G-Tail Saturn 4".

А может все-таки магия оранжевого грузика от днепр-свинец, или приманка? Даже не знаю, но могу смело утверждать, что крупную рыбу хорошо просекает моя любимая серия оф. крючков - Decoy Worm17 Kg Hook #3/0, толстая проволока, острая заточка и надежность, это мой выбор в ловле судака в корягах, а ваш?

Солнце поднималось все выше, становилось неумолимо жарко, а судак на удивление продолжал питаться, или я подобрал ключик, но стоило только вернуться к глухой голове и приманки в 3" ( Keitech Swing Impact ) тут-же судак за судаком, как будто выстроились в шеренгу ...

Судак был довольно активен, почти все удары были яркие и злые, много нашли новых точек, да и вообще данное открытие пускай и запоздалое, но выдалось очень яркое, не обошлось и без бонусов, но это уже совсем другая история, и тема второго блога, не много терпения ...

Продолжение следует ...

с ув. Юрий Вознюк.

Metiz
21.06.2020, 22:21
Вітаю товариство завзятих рибалок!
В субботу была разведка по разным местам со спиннингом, отводной поводок, в активе с пяток окуней до ладошки и все, рыбка отпущена на подрастание.
Сегодня целевая рыбалка - берег - мах - кайф родом из детства.Мах 4 метра, 2-3 грамма, перловка с различными ароматизаторами. Клев наплывами. Удовольствие получил, камышевка все уши протрещала :), в аккурат напротив ее гнезда ловил. А дальше надо было уматывать (читай заголовок).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем - НХНЧ ! :drill2:
Мийте руки з милом та будьте здорові!
Друга хвиля корони, трясся його матері, вже на підході .
Далі буде...

Eugene_Goroh
21.06.2020, 22:24
Привет, дорогие! Соскучился по вам.
Наконец довелось расчехлить спиннинг, впервые в этом году.
Задрало все. Карантин этот задрал. Хочу дышать без маски. Хочу трогать лицо немытыми руками, хочу здороваться за руку и обниматься с хорошими людьми. Хочу чихать на плохих. Дождь и холод задрал. Задрала удаленка, когда у работы нет ни конца, ни начала, когда просыпаешься от писка рабочих чатиков, а уходишь с работы непосредственно в сон. А уж как задрали идиоты, которых, оказывается, в мире вообще большинство. И сейчас они весело катят этот мир куда-то в тартарары, как глупые злые детишки, оставшиеся без присмотра... Ну и ладно, мабуть, туда ему и дорога...
Примерно с таким настроением мы встречали лето 2020 года от Р.Х., когда средненькая вдруг сказала, что собирается ехать то ли вожатой, то ли преподавателем в математический лагерь в Прохоровку, на базу Комсомольская. Эти географические термины вдруг всколыхнули что-то в моей сумрачной, выжженной карантином душе, и возникла мысль упасть детишкам на хвост и под шумок забить домик и себе. Я погуглил окончание запрета на Каневском водохранилище, обнаружил, что таки да, уже можно, и... взял отпуск на неделю. Походу оказалось, что лагерь отменили, детишек недооткрывшаяся база принимать таки постремалась, но нас уже было не остановить.
Путь наш, как уж повелось в таких случаях, оказался наполнен знамениями и испытаниями (достаточно традиционно обретающими у нас форму проблем со всяческой техникой). Но это нормально, можно сказать лайт-вариант, просто еще один повод осознать, что если нет проблем с живыми и близкими людьми - то все остальное по большому счету мелочи. Дочинив машину, кое-как собравшись, с мясом вырвав-таки себя из Города в субботу вечером, мы двинули на базу, куда я не очень часто, но более-менее регулярно шастаю уже лет двадцать, хотя в основном осенью.
В лесу - классно. Жителям каменных джунглей этого не понять. База полупустая, народ (в тот момент) еще просто не сориентировался, что уже таки да, можно. Тенек, ветерок, запах хвои и горячей смолы - и все это - представляете! - без маски, сперва непривычно было, но потом быстро втянулись. С социальной дистанцией - все в порядке. Река - течет, жабки квакают, коты клянчат рыбу на гатке, бегают белки и ежики... Та что там ежики - природа на базе настолько очистилась за время карантина, что я среди бела дня видел... зайца, который пасся на клумбе возле домика администрации!
Накачав лодку следующим же утром, двинули со старшенькой и ее мужем на обзорную экскурсию. Зятек приобщился к таинствам спиннинга, лихо поймал первого в своей жизни окуня, и, по мощному блеску в его глазах и толковым вопросам по снастям, я так понимаю, что Ленкина семейная жизнь скоро окрасится новыми красками. Впрочем, пока что она, как многократный номинант всевозможных домиковских Щупачков и Карасиков, его облавливает, но боюсь, что это ненадолго. Парниша явно талантлив и вдобавок азартен.
... Моторчик сдох, можно сказать, гуманно - не где-то ниже Ореховой, а уже считай напротив базы, подарив нам хотя бы один почти полноценный выезд. Дочка с мужем, уезжая в Киев в воскресенье вечером, забрали его с собой.
Вода очень высокая, осенью на гатке всегда несколько метров свободного пространства, а сейчас вода подходит вплотную к деревьям, сесть практически негде, длинные удочки путаются в ветках. Самое страшное - ладошечная плотва и густирка, которые тут по толчку воды клевали просто всегда и безотказно - куда-то пропали. То есть совсем. Единственную плотву стандартного ладошечного размера я поймал на... микроджиг.
Слава богу, хоть верховодка никуда не делась, посему младшенькая легко смогла прокормить себя и окрестных котов.
Живность тут - отдельная тема. Одна киця, увидев, как верховодка сорвалась с крючка на камни и ускакала в воду, с утробным рычанием оттерла нас, переместилась на передний край и начала подбирать таких клиентов первым касанием (а надо сказать, что упасть у нас пыталась чуть не каждая вторая рыбешка). Но этого жадной твари было мало, в конце концов она дотянулась до верховодки, которая была у малой на крючке, и естественно засеклась. После чего спокойно далась в руки и без лишних звуков и сопротивления позволила снять себя с крючка кронцангом. Мало того - после этой нетривиальной операции, как ни в чем не бывало, продолжила ловлю дальше. Видать, это с ней явно не в первый раз.
На другой гатке из камней вылез уж, тоже попытался погоняться за падающими верховодками, но не преуспел, после чего деловито и нагло вытянул верховодку прямо из садка и гордо с нею удалился, под нашими офигевшими взглядами.
Вода, в первый день жутко холодная, с приходом жары начала стремительно теплеть. То ли температурный режим, то ли давление, но с рыбалкой и по хищнику выходило как-то очень туго. Щука не клевала совсем, окунь - практически тоже. Далеко шастать без мотора я не мог, но обычно мне тут удавалось поймать что-то и в ближних окрестностях... Осенние наработки не играли, боя не было совсем, в общем ОП выходил эпичный даже по моим меркам... Но все равно хорошо, всяко лучше, чем в Киеве на карантине!
Несколько раз видел щучьи всплески, и не мелкой, в глухой траве в затоках. Взять ее там не представлялось возможным, разве что купленной давеча на Выставке супернезацепляйкой "Мышонок". Которого я потешно таскал по этой траве туда-сюда, но увы. Припершись в траву утром, затемно, я увидел, что трава ходит ходуном и буквально кипит от всплесков немелких рыб, но это явно была уже не щука. Похоже, линь нерестился. Да так лихо, что всю щуку из затоки походу выгнал.
Средненькая, Катюха, с которой все и началось, осталась в Киеве, потому что им пришлось этот лагерь делать в онлайне. Но мы с женой быстро убедились, что 4G тут есть, и его мощности хватает для рабочих зумов и всего прочего. Потому среди недели жена решила двинуть за средненькой, чтоб та могла вести свои занятия онлайн прям с базы. И тут вдруг обнаружилось, что у машины полетело сцепление... Короче, в Киев они двинули на каневском эвакуаторе. Ситуация перестала быть благостной, как нам отсюда выбираться-то вообще?...
На следующее утро Ольга с Катюхой таки приехали на отжатой у старшенькой машине, свою оставив в ремонт. Вместе с ними приехал и героически починенный моторчик! Все-таки, зять - будущий рыбак - полезное пополнение в семью! Они таки не поленились сгонять в сервис и починить, в алчных планах приехать сюда на следующие выходные (если починят еще и нашу машину), и продолжить погружение в чарующий мир современного спиннинга.
На радостях я повез Катюху на обзорную экскурсию с купанием, ловить вообще не собирались, но спиннинги все-таки взяли. Подсаку, естественно, оставили дома.
Обзорная экскурсия и любование окрестными видами продолжались ровно до того момента, пока мы с разгону не влетели в аццкий жереховый котел.
Пока я глушил мотор, Катюха с радостным писком запулила за борт какую-то шальную вертушку, которуая ляпнулась в воду буквально в десятке метров от борта и ее тут же с мощным шарахом захавал жерех. Через несколько секунд эта машина смерти, стартовавшая от нас с грацией жирующей касатки, не оставила старенькому, давно не перевязывавшемуся шнуру никаких шансов. Бздынь - и все. Сказать, что мы офигели - это ничего не сказать.
Но, похоже, праздник у жерехов только начинался. На акватории, метров 200 наверное в диаметре, то тут, то там лупасят огромные туши, иногда совсем рядом, и мы с Катюхой, с выпученными глазами, непонятно на что надеясь, тулим во все стороны своими лайтиками, иногда заводя мотор и пытаясь подрулить к особо бурным котлам. Феерично.
Пик феерии наступил, когда Катюха, с тихим "Ой, там кто-то есть...", начала недоуменно пялиться на пытающийся вырваться из рук старенький "детский" Айко. Все-таки, хорошо, когда дочка - математик! Всего две фразы - "Держи спиннинг параболой!" и "Вектор приложения силы - 90 градусов к направлению на рыбу!" - и процесс становится контролируемым, благо взял жерех довольно далеко и первое время не буйствовал. Но когда мы эту машину подтащили поближе - вот тут реально стало страшно. Раньше я таких монстров вживую видел только в фейсбучных постах с затеганным АВМом. Взял паразит, кстати, - кто б сомневался! - на 10-граммовую Кукри, до того не разловленную, но честно жившую в основной коробке все эти годы, наверное, именно для такого случая.
Таскали мы его, а он нас, туда-сюда минут 10-15 минимум, горько плача о не то чтоб даже забытой, а просто тупо оставленной на берегу подсаке.
В какой-то момент начали фоткать рыбу на телефон, чтоб осталась хоть какая-то память. Однако жерех, наглотавшись воздуха, стал уставать, и мне даже показалось, что мы его возьмем. Но как!?... Ухватить за загривок, как щуку - не представляется возможным (видели б вы тот загривок!). И вот мы смотрим на усталого жереха возле борта, он смотрит на нас, в раскрытой пасти, куда так и кулак мой пожалуй войдет - стремный тройник, и совать туда руку очень не хочется... За губу взять?... За жабры?... Последняя мысль жереху явно не нравится, он делает последний отчаянный рывок... бздынь... Обессиленная туша медленно удаляется от лодки, аллес...
Сказать, что изголодавшаяся по рыбе семья устроила нам по приезде овацию - будет, пожалуй, преувеличением. Нас чуть не побили приснопамятной подсакой, после этого я ее на рыбалке из рук вообще не выпускаю, даже когда кручу ручку катушки.
На следующие дни с клевом по-прежнему непонятно, какие-то ключики к окуням находились только в Ореховой. Ничего, кроме окуней, на горизонте вообще не было. В какой-то момент, сняв скрутившуюся после зацепа пружинкой стальку, обломался ставить новую. Шоб вы думали - на ВТОРОМ забросе после этого опрометчивого деяния берет щучка, и, после непродолжительной борьбы... срезает маньячку.
Это была единственная щучья поклевка за этот выезд...
На выходные доехали-таки старшенькая с мужем, как-то починив нашу машину. Число желающих покататься на лодке резко увеличилось, пришлось даже вводить какой-то график. Мне в основном доставались младшенькие, и, так как им лениво было "подбирать ключики", а с ихней точностью ловля вблизи кувшинки и очерета превращалась в сплошное выпутывание, мы повадились кататься вдаль "в поисках жерехов". И однажды таки снова нашли - котел жирующих касаток, может чуть пореже и пожиже, чем в первый раз, но все-таки это наш шанс! С горящими глазами пуляя во все стороны разнообразное железо, мы болтались по акватории, пока у везуньи-Катюхи снова не клюнуло, на этот раз на Малька. Оооо, в этот раз мы были опытны и с подсакой! Жару он конечно тоже дал, но, похоже, первый был таки покрупнее - справились мы достаточно быстро, и в подсаку завели с первого раза. Дети в кайфе.
Жерех завесил почти 2 кг.
Интересно, на сколько же был тот, первый?...
Больше мы приличной рыбы не видели, да еще и пришлось работать по удаленке, благо 4G киевстаровский позволял. Так что на системный поиск рыбы я уже не мог выделять существенного времени. Тимур еще пытался бороздить, но подфартило ему единственный раз после дождичка - вдруг таки вдруг активизировался окунь, с котлами и жором всего, что падало в воду, так что они с детишками немного оторвались. Но это было только раз. Не говоря о том, что моторчик проработал всего пару дней и снова начал барахлить, и наша акватория ограничилась окрестностями базы.
И все-таки это было хорошее открытие!

Мike
22.06.2020, 11:34
Воскресенье 21.06. Не спалось всю ночь...то дождь то пьяные крики дачных сторожей. Проворочался до серого неба и понял, что хочу на рыбалку. На даче как раз все есть для этого. И лодки и снасти. И вода рядом. Собрался, закинул все в автивку, даже кофе не допил. На воде в 5-30. Поздновато. В прошлый раз окунь закрыл рот в 7-00. А мне на веслах в этих местах из хищника больше некого и искать. Кароче...погрёб, смотрю глубину в эхо. Точек наработанных нет. Рельеф одинаков. Структуру даже не включал на эхо. Поменял пару якорей-ноль. Время 6-30. Домой рано. Погреб дальше. И тут на весть экран рисует облако мелочи в сонаре и палки под ней в дауне. Не может быть.... якорь в воду. Заброс, проводка....есть контакты. На второй проводке сход и сразу есть мощная подача. Хороший окунь. Грамм 350-400. И потом понеслось...на каждом забросе. Один влетел граммов на 900. Думал карпик. На NFCашный прутик до 9 грамм тот еще кайф. Попалось в процессе и пара судачков грамм по 500. Взял на коптильню трохи окуней, остальное за борт. Рыбалка с одного якоря. В 7-30 погреб к берегу. Наловился. Приехал на дачу, супруга спит еще, я допил кофе и прилег рядом...красота.

Vashkevich Yuriy
22.06.2020, 12:53
Каневское вдх. Поганял окуней :spin:

Sokolidze
22.06.2020, 14:07
Были с 19 по 22 в Сорокошичах
По рыбе было так, Сом, Судак и Окунь...
Сом на 7.5 кг. Самый большой Судак на 2.100 кг, Окунь на 300 грамм, в целом поймали все прилично и все остались довольны.
Отдыхать хороший компанией всегда приятно
Один не значительный минус это только то что далеко ехать от базы на хорошие точки на слабом моторе а так все просто супер (этот вопрос решался так что мой напарник пересаживался к другому экипажу у которых 15-ка и я на своём 5.8 добирался по быстрее)
Первый день пытались и тролл и джиг на тролл 0, на второй день тролл оставили на безе
Были на базе Сорокошичи, все было бы отлично если не пропадал свет из-за погодных условий но на этот случай можно было и прикупить им генератор так как все рыба могла бы и испортится и нельзя зарядить аккумулятор для Эхо
В целом все довольны и получили свои эмоции и в скором времени опять туда вернёмся.

Понтон
22.06.2020, 15:42
Воскресная рыбалка. Готовился к ней за раннее, весь вечер обдумывал как и с чего буду начинать ловить завтра. Более легкие приманки и тонкие оснастки, либо попытать счастье с упором на щупака - воблера и более крупный силикон. Решается все конечно же по месту, но обдумывать, планировать, оснащать под первые забросы - это тоже удовольствие! Еду с лодкой, есть свободное место, предлагал ребятам в группе, знакомым, но не суждено мне было с вечера ни с кем договорится. Это ни сильно меня огорчало)) в первую очередь мне хотелось на рыбалку!
Приехал с утра не на обычное место выхода на воду, решил выйти с пляжа и немного поменять очередность облавливаемых здесь мест.
Я в процессе подготовки лодки, и тут вижу, выходит из ближайшей палатки мой одноклассник и старый приятель Юрец! Слово за слово и через 15 минут мы вместе плывем в первому месту)))
Как оказывается он увлекся рыбалкой, а именно сейчас ни как не мог разловиться на спиннинг. Пообещав ему почин, он не долго думал)))
На первых местах у меня на хитоми 2 и 0,16 поводок на каждой проводке пробивал слабый окуневый электрошок, но ни как не засекался. Поменял на меньший размер (1,5 или 1,6 точно не помню) и засек одного не плохого с последующим сходом. Ситуация не менялась, двинулись дальше. Подкорректировал Юре приманку по своему вкусу и вот открытие спина моего товарища))) счастья!!!!!
Следом он берет еще одного, размер не важный но это уже то, зачем приехали.
Дальше идут несколько часов полной тишины и уже тяжкого солнцепека. Юра попросил на берег, сказал - ему на сегодня хватит и что будет ждать меня с кальяном на берегу)))
Мой путь лежал дальше. Ветер слабый. Одиноко размазанные облака на синем небе обратили мое внимание своей простой красотой!
И вообще, отклоняясь от темы рыбалки лишь на миг, красота осторожных и не подпускающих к себе на выстрел фоторужья черепашки, которые греются на солнышке, пролетающие цапли, аисты это просто не передаваемо. С лодки просто открываются горизонты на прекраснейшие виды. А особенно завораживает наблюдать над кружащим и охотившимся степным орлом или копчиком, с изогнутым хищным клювом!!! У нас их называют так, может не совсем верно но сути не меняет. Как он может на огромной скорости влетать в густой лес по ту сторону реки, явно зная к чему он направляется... Прошу прощение за лирическое отступление)))
Вскоре я нашел свою маленькую добычу. Принесла мне ее все та же хитоми...
С соседних мест я налупил около десятка стайной мелюзги, все остались жить.
По пути к новым местам снял свисающую с дерева и не достающую до воды оснастку какого то снайпера. Интересно было посмотреть ее конструкцию...
Не много далее на корче была зацеплена релаксовкая резина. Кто то разрезал ей брюхо, вставил груз и склеил супер клеем судя по шероховатости склейки. Я о таком не слыхал еще)))
Дальнейший мой рыболовный путь был без успешен. Поклевки еще были и достаточно, но засечь маленьких негодяев я не смог. На воде я пробыл около 6 часов. Нужно было потихоньку двигаться к машине и соответственно к пиву.
Хорошенько искупавшись, сняв дневной жар с горячей кожи, тепло попрощавшись с добрыми друзьями лечу домой. Довольный и не много уставший))) Всем холодного пивка!!!:D

SIDOR 1
22.06.2020, 21:41
Прохоровка....всей душой и сердцем любимое место!

.... нам СНОВА ПРОСТО не спалось вообще эти дни,хотелось снова вернуться на воду и поохотиться за обитателями глубоких ям....

Душа каждого рыбака ждёт выезд на рыбалку за прекрасные краски,злые поклевки, визг фрикциона и мощные трофеи !!!!!!

...Прохоровка.....это место....как его лучше описать....Настоящая Амазония....прыгающие зайцы под ногами (и это правда,реально живут на базе)....лисы снующие вдоль берега....наглые бакланы....и нечего не боящиеся кабаны...

Были также на базе Комсомольская...отдыхаем там уже лет так 20....Особый привет Вере Петровне и Михалычу....божественные руководители базы....

Только троллинг....только хардкор....
темп. воды 22-23 градуса
Лето...жара....гроза
Глубина ловли 5-12 м ......ямы...самые-самые днепровский ямы и канавы....
Воблеры - разные....лучшие....

В этом месте каждый год все по-новому.....Сложно было поверить в то,что судак нерестится в середине июня.....а это так....с трудом верилось в то,что сом только начинает нерест....а это так.....невозможно было поверить в то,что щука брать не будет вовсе,как-будто её нет....а это так.....и каково было наше удивление когда на тролл клюнул окунь весом 815 грамм....есть еще горбачи!!! Рыбалка трудовая,очень-очень трудовая....но мы нашли ключик:drill2:

Вообщем, оторвались....надышались....и зарядились....
Надеемся, что река Днепр нас так ещё порадует !
Спасибо тебе, Прохоровка ...

ВЗЯЛИ НОРМУ !!!

БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ !!! НЕ СТАВЬТЕ СЕТИ !!! ЛЮБИТЕ ПРИРОДУ !!!!

Cooken
25.06.2020, 00:01
... Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.
Евангелие от Иоанна 21:6 ...

Первый день рыбалки, быстро закончился, дорога, жара и усталость, да и результат у нас был весьма неплох для первого дня выезда, вечером в лагере по традиции, мясо на мангале, салатик со свежих овощей и заслуженный сон ...

Утро следующего дня выдалось тоже жарким и весьма душным, синоптик рисовал дождь и грози, но нам это не помеха, уж сильно большое было желание поймать пару крупных особей судака, с точками мы разобрались, приманками тоже, упование на Господа, и наши снасти в "прямых" руках ...

Первая локация и старая добрая кислота на глухой голове ( Keitech Swing Impact 3.5" - 424 lime chartreuse ) приносит пару активных судаков с ямы в 7-мь метров, вода очень теплая, но с глубины изымаешь рыбу она холодная, там естественно градус ниже и рыбе комфортно.

Удивительная рыба судак, в поиске новых точек, иногда находишь ну совсем незаурядное место, ни нормального рельефа, ни единой коряги, просто полив с глубиной 3-4 метра и стаи белой рыбы, а этот хитрый пастух под ней, пять проводок пять рыб.

Очень люблю, когда клыкастый сконцентрирован на точке, в конкуренции он жаднее и быстрее вырывает кусок изо рта в своих сородичей, ну все прям как у людей... хотя люди разные, как и рыбы)))
Но тема с глухой головой и относительно мелкими приманками работает, свинг импакт 3" вся приманка в "судачьей пачке".

По стечению неприятных обстоятельств, мы оборвали наш якорь на корягах, и пока мой напарник поплыл на базу менять новый (благо, был в домике запасной) я перепрыгнул в лодку к своим друзьям, вкусный кофе, приятное общения, и опять судак ... судак .. судак ... Даже был один залетный окунь, мелочь, но приятно.

Солнце, летняя жара, и клюющий судак, вот почему на зорьке он не такой активный, а вот когда солнце карабкаться выше и выше, поднимается волна и он просто от своих поклевок выбивает палку из рук. Давно лежал и молчал цвет от keitec`ha - Easy Shiner 3" цвет pink silver glow, вот и пришло его время, и что характерно на точке сделал другими приманками до 10-ти забросов, более томными оттенками.

Иногда порой удивляюсь как найти судака на таком большом водном плато, понятно знание и понимание водоема, хорошая рыбопоисковая техника, опыт ловли, но расскажу одну ситуацию на этой рыбалке.
Прошлись под завалом коряг, рыбу рисует, пару забросов нет результата, стоял оф. крючок, меняем не много постановку лодки, глухая голова Jigger (16 грамм) и мелкий изи шанер 3", три заброса - три рыбы, потом обрыв, перевязываюсь на двойник и опять рыба за рыбой, вяжусь, меняю локацию и еще два к ряду, да без трофеев но ведь рыба и поклевка судака - она бесценна.

В этот выезд судак был и бил ну так яркой и относительно по злому, если внимательно присмотреться на груз от днепр-свинец, видно, как при атаках он сбивал краску с груза, прям аж полоски от клыков оставались, за этим и едем, собственно говоря. О забыл сказать, что именно в самый солнце пек, классно работают такие цвета - (pal#09 violet fire, pal#13 mistic spice, и уже много годовая классика - 404 red crawdad, попробуйте уверен вы будете приятно удивлены.

Лично мне не часто удавалось поймать с одной точки именно крупного судака в количестве, зачастую как правило, это одинокие особи, стоящие в месте под солнцем, но данная точка сломала стереотип, когда к ряду удалось поймать три судака +- 2 кг.

Если в хронологии сопоставить цвета и размер приманки, то топ один данного выезда - Keitech Swing Impact 3.5" - ea#07 watermelonpp.yellow.

Он великолепно хорош как на глухой голове, так и на монтаже с чебурашкой, но после расточительных обрывов, таки пошел жаловаться офсету, и результат не заставил себя долго ждать.

В первый день рыбалки солнце меня не много скажем так поджарило, и надеясь на синоптик тонкие легкие аля- от солнца вещи я не взял, хотя кинь в сумку ведь не в руках нести, но нет-же, пришлось париться в комбезе и реглане черного цвета, но оно того стоило. Опять на точке с выходом 4 на 7-мь метров, заработал остановку приманки как зацеп, ух-ты крикнул я после злой подсечки понял, что там точно не килушка, красивый сундук - рыболовного счастья.

Как шикарно отрабатывает бланк моего скайлайна до 24-х на такой крупной рыбке, он и под лодку нырял, и давил в дно, и пытался даже об якорную веревку намотать шнур, но увы - победа за мной. Это уже приятный бонус, это уже настоящий судак морской пучины. Взял кстати на самой яме в 7-мь метров, а я-то думал, корча зацепил - люблю это чувство.

Я давно не помню такого чтобы за три дня на нашем скромном катере мы выкатали 100 литров бензина 18.30/ литр - равно 1830 грн, + машину заправить, + стоянка, еда, рассходники, ой, если считать все цифры, то рыбалка довольно недешевая, но норму мы взяли, лишнее отпускалось, да и такое редко бывает, но мы забили подсак, и много слили хорошей рыбы, но это и здорово, знаем точно, что она нас будет ждать, ну, наверное, будет.

Ну и вишенкой на праздничном открытии стал - судак на глубине внимание 2.7 метра, что он там делал не знаю, но груз в 18-ть грамм и уже на поднятии с русла у лодки на меляку, просто ударище отдай спиннинг, засверлил так, реально испугался.

Вот на этой позитивной ноте, мы и завершили рыбалку, и время подвести итоги.
Крупные приманки почему-то не сработали, не знаю почему, но на них я плотно упирался, вся рыба, пойманная на резину 4" и ниже.

Раки - ну в данной ситуации на взять не дать, они должны быть в каждой сумке днепровского рыболова, в данной поездке лучшие были Keitech Crazy Flapper 2.8" и Bait Breath SL-Remix 3,5", что интересно мой напарник затулил хорошо клыкастого именно на глухой голове оснащая данную приманку ( крейзи флаппер) я тоже решил не заморачиватся, и тоже оснастив на жесткий монтаж тут-же поймал.

Паралон - упирался, пробовал разные цвета, веса груза с пере утяжелением или наоборот недовес на струе, парочку взял но слабо, такая-же ситуация с мандулятиной, в ноль вообще не одной рыбы, и минус 3 мандулы(((

По глубинам, судак был ну буквально везде на поливах в 2-3-4 метра, на корягах он всегда, круглый год, но приятно порадовали ямы 6-7-8 метров, там он был более активен и атаковал жестче.
По самым приманкам, ну без keitec`ha, как без воды и ни туду и ни сюды))) Хотя и бейт бриз порадовал, много поклевок было и на бюджетную резину селект, особенно твистер фрик.

Ну и пару слов о снасти, даже с учетом течения, глубин и влета крупной рыбы мой "скай" до 24-х отработал на 5+, заброс, контроль приманки и контроль рыбы, ну я думаю лишнее будет еще раз повторяться я все три дня отловил всего одним удилищем. Порадовал бюджетный шнур брейд 4-х жилка, прочный как канат, тонкий как паутинка!
Вот как-то так друзья, спасибо за внимание, я пошел собираться в очередное увлекательное рыболовное путешествие, а какое оно будет? Скоро узнаете, всех обнял!

Норма взята, остальное отпущено.

С ув. Юрий Вознюк.

Nemo
25.06.2020, 09:43
Эпиграф. Пусть ты не хотел
Но все промчалось, как в кино
Там ты не допел
А тут не выпито вино
Но зовет Нас путь
Подгоняет ночи тень
Я сюда еще вернусь
Мне бы только выбрать день.. (с)

Когда приезжаешь в эти места, не покидает ощущение как будто бы "Машина Времени" возвращает тебя на 35 лет назад. Все та же красавица Десна течет под вековыми тополями, все тот же пьянящий без вина запах июньского луга после ночной грозы, злющие комары, мошки и слепни. Здесь все так, как раньше, и одновременно совсем по другому. Удивительное чувство недосказанности и давно прошедшей молодости.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Яцык
25.06.2020, 12:44
...посчастливилось побывать на небольшом водоеме, почти в черте города.
Из-за жары слабая активность рыбы наблюдалась до половины 10. У меня рыб отзывался только на вертушки.
855587855588

855589 855590
ВСЯ РЫБА благополучно отпущена!

1968
26.06.2020, 05:52
Русанівка...ніч одної покльовки:D

Viktor_qs
26.06.2020, 10:22
Вчера поехал на вечерний выход щуки. Выхода не было. Первая рыбалка в этом году без единой поклёвки.

Удовольствие капитальное получил от рыбалки не смотря ни на что. Оторвался от дивана. Обалденная природа. Видел ондатру, чайки, ужики, аиста, хищную птицу большую. Позагорал на солнышке.

Рыбаки, упирающиеся по карасю словили за вечер до 3 карасей с ладонь. Бели развелось очень много мелкой. Она повсюду. Чавкают тополиным пухом.

sniper 1
26.06.2020, 10:36
Очередная ночная вылазка.Места заняты.Люди ставят по 10 прутов,все ломают.Облагораживал,не надо все засрать-поломать.Короче один негатив.Поехали на новое.
Все как всегда.Промеры,закормы.....
Сеня клевал до 20.Потом все заглохло аж до 5 утра:(
Струя валила капец.Тупо сидели ждали пока остановиться.
Фидер сломал,колючки в ноги загнал...Класс!
Ужин зачётный,кофе-чай.Слизняки всю ночь прессенговали.
3 выезда ночью глухо.Больше не поеду.
Вчера вода была чистая,утром уже зелень появилась.Через неделю будет болото.
Несколько фото:

SHREDDER
26.06.2020, 10:43
Сегодня таки поменял место) И опять у меня был ПЛАН!
Пошел туда, где в прошлые годы полавливал лещей на мах. Там глубоко и цветение воды не должно так мешать на том месте где ловил последние разы.
Прикормил... Сладко, питательно... на ЛЕЩЩЩА. Карочи - все как положено.
Сразу поймал на опарика мелкого подлещика (отпустил)! Ну думаю - щааааз взрослые приплывут!
А вот вам х... кий, Волобуев....
Опарик, червяк, перловка, кукуруза.... Игнор. Только мотыля нет у меня....
Зато безмотылка прям спасла)))
Разловил чертик вольфрамовый и крупную нимфо-уралку с 10 -м гаком и крупной бусиной))) Черта плотва и окуни жрали прям на все три гака... Но были и сходы, конечно. Наверное рыба цеплялась за самый краешек губы...
В общем - смешанные чувства... ПЛАН провалился, но зато побезмотылил)))

Зы полный штиль... И палящее солнце... Жесть. На фотках видно, что вода как стекло. Материал CoolMax конечно творит чудеса, но ему нужно хоть какое-то движение воздуха.

Боковой кивок. Безмотылка. 8 м мах.

daiwer
26.06.2020, 20:19
:nomail:22:20 получаю сообщение от мастера
"Ваша лодка готова, завтра после 10 утра можно забирать"

22:40 Город Киев, на улице темень, завтра можно уже утром катер:lodka: после установки нового эха в офис завозить и в голове сразу мысли про рыбалку крутятся
Вот прям спонтанно я решил позвонить человеку с которым уже лет 8 на лодке не выбирался, а вот раньше очень часто вместе рыбачили

- :preved:Красный, ты хочешь вспомнить время когда ты был молод в шортах и мы с тобой на УЛ классно ловили рыбу в Киеве
- Дык я и сейчас в шортах :cowb:
- Так шо, поехали ?
Я и катер как раз после установки нового эха забираю - заодно и Live мультики поглядим
- Говно вопрос:Smile046:

В 10:00 следующего дня забираю лодку с новым эхом и вспоминаю, что у нас катер большой и места третьего свободно и сразу звоню коллеге
- Дима, ты выиграл в лотерею:frfr: миллиард нигерийских баксов (с) и обзорную экскурсию по Днепру с элементами рыбалки.
Через 30 мин надо быть на метро Осокорки - запрыгнешь ко мне на борт
- Паша, я всегда за. Уже выбегаю, но ты же знаешь, но прута у меня под такую ловлю нет:drill2:
- Прутов полный рундук в катере.
Не забудь бутеры и полторушку минералки, а ещё плавки захвати:helpme:

Вот так организовалась эта рыбалочка
Легко организовалась и легко прошла:vesel:
Дима впервые целенаправленно половил голавликов и даже нас с Красным "матёрых голавлятников" обловил:D, обловил он нас и по жерешкам - у него 2, а у нас 0 на двоих:connie_23:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] n_FAVORITE_800.jpg

Зато я поймал язика, который одним прыжком вылетел за борт не дожидаясь фото.
А вот мой самый крупный голавль во время фото сначала хвостом выбил за борт Профика с катушкой:158: и только потом успокоился и дал себя сфоткать.
Хорошо что я среагировал быстро и не дал снасти утонуть.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _800.jpg

А ещё Диму окунь умудрился на тройник воблера посадить, но Красный оказался опытным хирургом:drv: и моим мультитулом быстро и без наркоза его извлёк.

Короче, было весело, легко с купанием и мороженным таким на палочке и в шоколадной глазури....
Эх, надо будет повторить:fish-predator:

gastbp
27.06.2020, 07:55
В четыре уже на проверенной годами точке где летом попадались крупные судаки , но в этот раз там ничего не было , около шести утра на одной из точек начались поклевки, выход был минут двадцать ,по судаку на этом все закончилось , днём клюнул сом на дропшот .

uss
27.06.2020, 12:04
Под вечерок решил (не взирая на "день освобождения Киева":D - суматоха везде, все "тикают" с города на природу - 3 дня выходных ...) выехать на Днепр....
С собой маховая удочка+мастырка и каша, спиннинг с "отводным". Приехал, поставил рогульки, закормил....Пока ,думаю, рыбка подойдёт - покидаю минут 20 "отводным".... В какой-то момент понял, что грузик в 40г несёт как пушинку. Еле успел добежать и забрать удочку с рогулек, чтоб не смыло. Струю дали гарную....
Вышел на берег, жду..... Опосля на мах - две мелкие плотвички . Дело ближе к вечеру - беру в руки "отводной". Вот тут и кайф наступил : несколько сходов окуней, пока понял , что надо спиннинг поднимать как можно выше и выводить рыбу на глиссер - иначе рыба упирается в водоросли и сходит.Первый сход был (по ощущениям :)) грамм на 300, а вот второй - у меня реально болели руки тянуть рыбу, думаю , что околокилушный окунь был. Судак так себя не ведёт, щука бы срезала, сомик бы порвал.Короче, тянул с далека, но под берегом нырнуло в траву и всё....
Но потом ещё немножко словил, свой килограмм :) взял . Далее о грустном - оставил после чистки одного небольшого окушка и 2 плотвички. Остальная рыба была с красными червями между рёбер.
А в одном из окуней , ВНИМАНИЕ !!! был обнаружен (тоже в мясе , между рёбер ! ) ПАРАЗИТ размером с небольшую фасолину, НЕ червь... И еле-еле как-то пытался дрыгаться, сука......Как я обнаружил : чищу чешую, вспарываю, выбрасываю кишки, вычищаю ВНУТРИ белую плёнку (иначе ни хрена не увидите), смотрю на рёбра "на просвет" (на лампочку, например).Если есть тёмное пятно - над ним делаю надрез ножом, и из клубочка разворачивается длинный красный червь.....
Скоро точно, мля, придётся ловить-отпускать, хотя я противник этого....
И теперь немножко ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоций, и безусловно, нужная информация для всех : купил и испытал налобный фонарик BORUIT D10 . Впечатления - просто класс ! Это ЛУЧШЕЕ решение в бюджетном (и не только !!!) сегменте. При своей цене ДО 300 грн - получаем обалденную и качественную вещь, которая "вздрючит" и некоторые фирмовые фонарики. Брал тупо на ОЛХ :). Посмотреть о нём можно на Ютубе. Мне он обошёлся 280 грн+доставка около 60 (брал до карантина, до копейки уже не помню). НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую.

Tsar
27.06.2020, 14:45
Сьогодні о 3.00 потрусив за плече Тимофія Дмитровича і спитав чи не хоче він скласти мені компанію у ловлі ляща з човна.Бажання у нього не було тож він ліг спати далі.Ну а мені нічого не залишалося як поїхати самому.
І ось я на місці.Струя пре як навіжена.І навіть якась рибка нормальних розмірів по верху гуляє.Закинувся.Чекаю.От і перша впевнена клювака.Що там у нас?Кляпс...Але гааааарний кляпс!У садок його.За ним слідом проклюнув ще один представник кляпсячого роду.А потім...А потім через деякий час мені таки вдалося розгодувати точку і понеслося...Це була помста всім лящам світу за те,що з початку сезону вони мене ігнорили.Причому клювання відбувалося так:прути стоять хвилин 5-7 без руху,а потім по черзі прокльовує зразу на 2-3.Окрім лящів-підлящів влетіло два рибця.Ох і сильна риба!Тягнеш його,півкілошного,а здається,що там лящик кіла на півтора...Так що сьогодні було все:і клювання в стилі "прут до води",і обірвані рибою гачки,і сходи чогось немалого,і вдалі доставки риби "на базу"...
І все б нічого,але у якийсь момент почув шипіння повітря,що весело виходило із балону мого старенького човника...До берега ледь встиг доплисти.Там підкачався і вздовж все того ж берега,підкачуючи човника вручну поплив до стоянки авто.Заморився-страх!!!Тож фото не робив.Не було ні бажання,ні настрою.Ще можна було б рибалити і рибалити,але прикра подія перекресила всі плани і сподівання...Та ще й збираючи прути не втримав у купі один із комелів і це коштувало мені керамічної вставки у кільці...Одне до одного...
Але ж ви спитаєте:"Так а коли ж найкраще клює лящ?" У когось зранку,у когось вдень,у когось ввечері...А особисто у мене-коли я не дивлюся на закинуті прути :):):)Коли наживляю гачки або спостерігаю за оточуючим середовищем. От тут мені Тимофій Дмитрович був би у нагоді(він завжди підказує мені коли клює,а я цього не бачу),але маленький рибалка лишився вдома спати...Та і добре,що не попав зі мною в цю неприємну пригоду.

Влад192
27.06.2020, 20:40
Пару дней утренней рыбалки на карася,Киев,фидер,корм мастырка,насадка пуф :)

Air Jordan
28.06.2020, 02:12
Всем привет!
Среднее КВХ,суббота.
Стоит весь на мели...крупные приманки игнорирует...предпочтение отдает натуральным цветам! Иногда клев был с каждого заброса,на лайт снасти и 0,4 шнуры душу,после двух пролетных выездов,отвели по полной!
Много отпустили,улов на двоих,в 11-00 закончили рыбачить:)
Всем здоровья и успехов;)
С ув.Шурик!

Tsar
28.06.2020, 09:47
Так як човник в аварійному стані довелося сьогодні тиранити окунів.Трохи натиранив.Навіть один "боцман" влетів.У фаворі знову ж таки блешні-оберталки.Все інше не працювало.Половив годин до 9 і після того як щука зрізала блешню(все ніяк не можу ту щуку вловити) зібрався і поїхав додому.
ПС.Фото невдале-і розмите,і розміри "боцмана" зрозуміти важко.

Sokolidze
28.06.2020, 14:40
Очередной выезд на КВХ
Давно не ездил с этим парнем на рыбалку да ещё и с лодки....
на море он был первый раз, сперва его немного на волне укачивало потом привык по понеслось.
Были 2 дня на берегу на воде были 4 раза, ездили по старым точкам которые работали в прошлом году но от них приходилось смещается немного то влево то вправо
Теперь о главном :
По рыбе было много не зачетного Судаке который уплывал, но зачетных от 1 до 2.5 кг быто тоже прилично
Самые большие были 1.5 и 2.5 кг судак, бонусом Сом на 4.5 кг правда немного багранули так как ударил хвастом.
Самое приятное было это когда Судак делает поклевку и мимо потом пауза и как увалит что сердце в пятки это не забываемо...
Конечно и без досадных сходов очень приличных рыб не обошлось было обидно что не увидели что за монстр там был прям под лодкой отцеплялся,
Отдохнули очень здорово
Огорчило только то что все в сетях ну прям все все весь фарватер и маленькие ямки если бы мы не рыбачили и переодически не приезжали лодки рядом ловить то они бы и эту ямку засыпали.

serg29
28.06.2020, 21:00
Вылазка на сутки на Десенку
Не ожидал увидеть рыбу, но боги распорядились по своему

Из минусов - шумно, грязно, мало доступных мест,задолбали в доску водомоторники, особенно из Х-парка лыжники

Из плюсов - много, пожарили рыбку с мяском, рыба таки есть:D, несмотря на все предпринятые меры

прибыли на 11 к 7.00, все места заняты, нашли пятачок для палатки, расчистил от травы место для ловли
ловил на пару фидеров
вчера всего пару поклевок
ночью спал
сегодня с 4-8 раздача рыб:)
в 9.30 ушел с клева, устали
Взял немного, немного отпустил
Пару сходов досадных, трава, не брал подсак
По ощущениям сошли экземпляры около 1,5-2
Все брало на красного или бутер красный с белым

Всех с праздником и больших РЫП

maestro9191
28.06.2020, 23:45
День рыбака пропустил, ну да ладно. Дай, думаю, хоть с опозданием, но отмечу)

Отпуск в этом году решил провести на родине мамы - на Винничине. Живописный край, я вам скажу! Есть всё: леса, поля, озёра и, конечно же, Южный Буг!

Наживка была куплена заранее, и в ожидании рыбалки частично испортилась. В частности, половина опарыша окуклилась а насадочный мотыль благополучно сдох. Настроение это мне немного припортило, ну да ладно, пляшем.

Подъём в 04.00, варка кофе и гороха в надежде взять леща. Привязал все свои пожитки к велосипеду и в дорогу! До реки где-то 10 километров, докрутил педали довольно быстро, на энтузиазме. На берегу замочил босые ноги росой и пожалел что не обул берцы (по пути обратно восхвалял себя за это мудрое решение - ехать в тапочках!). По берегу с интервалом в метров 200-300 стоит несколько рыбаков и периодически над водой раздаётся мелодичный перезвон бубенчиков - значит рыбка есть и ест! Также имею сказать, что Южный Буг в этом месте имеет ширину меньше 50 метров с умеренным течением. То есть я со своей палкой 3,6 метра до 120 грамм там ни к селу, ни к городу. Бросал под 45° по течению, не напрягаясь, боясь вырвать клипсу чрезмерным усилием броска.

Пока мешал прикормку, разворачивал место и раскладывал пасочки, наступил рассвет:
Погоду обещали ясную, а тут рассвет в облаках! Синоптики, как обычно, намахали! Может ещё и гроза перенесётся с 14 на 9.00 ?!

Закорм, заброс, поклёвка - уклейка. Гм... Не годится! Смена насадки - первый карась! Расчехляем садок! До 8.30 клевали попеременно то карась, то небольшой карпик, то уклейка не давала жизни:

Где-то в 09.00 в очередной раз встал с кресла размять ноги и обнаружил что остался на обозримой части берега совсем один! И клёв нормальной рыбы поутих, а уклейка разошлась не на шутку. Дай, думаю, добросаю уже прикормку и буду ехать домой. Всё это время приходилось периодически менять тип наживки, поскольку вкусы у карпика и карасика на протяжении дня менялись: на рассвете дрались с уклейкой за опарыша, к 8.00 смена блюд на бутерброд и красного, а к 9.00 вообще рот закрыли.

Под бойкий клёв прожорливой уклейки прикормка ушла довольно быстро. Но под конец закорма на красного снова уверенно начал брать карасик и карпик. Чем чёрт не шутит? Бросаю без прикормки - поклёвка и карпик (сазанчик?) На берегу! Да ну нафиг! Не может быть! Контрольный заброс со свежим червячком - ситуация повторилась! Охренеть можно!

Не буду сильно растягивать, скажу только что с 10.00 по 13.30 ловил на красного червя БЕЗ ПРИКОРМКИ в заброс!
Я в один момент подумал что я забыл утром проснуться и это сон! Я до сих пор не могу поверить что такое возможно!
В 13.30 рыба резко закрыла рот и уплыла по своим делам, очевидно, встречать надвигающуюся грозу, которую обещали синоптики. Общий улов:

(Нога размера 43,5 если что)

Общий вес не в курсе - весов не имею. Мелочь выпускал и по ходу рыбалки и после фотосессии. То есть, с учётом утопленной уклейки и недорослей улов в пересчёте на количество хвостов реально на 20-30% больше. Между делом попался и зародыш сомёнка, который был немедленно амнистирован:
(фотообменник почему-то по своему желанию крутит фотку и не даёт вмешаться в этот процесс)

За такую замечательную рыбалку я отблагодарил реку, собрав немного мусора на берегу.

Без преувеличений скажу что на данный момент это рыбалка всей моей жизни!

Снасти, расходники и снаряга:
Прут - Flagman CastMaster Heavy 3,6m 120g
Катушка - Flagman Squadron feeder 5000
Шнур - Flagman PEx4 Moss Green 0,16
Монтаж - инлайн
Кормушка рабочая - Flagman металлическая, 5 ячеек, 50 грамм
Поводок около 50 см, 0.12 мм
Крючки Flagman Grand Feeder series 3 (или 4?) В 14м размере
Прикормка Flagman Ultra "Special Bream" с сухим диплом той же серии "big roach", варёным горохом и пинкой. Пробовал добавлять прикормочный мотыль - уклейка в восторге!
Насадка - дохлый мотыль, опарыш, опарыш с пенопластом, бутерброд, чистый красный.

Leva
29.06.2020, 12:56
Где-то под Киевом, ночь, воблера )))

Cooken
29.06.2020, 14:05
Сладкий обеденный сон прерывает телефонный звонок... Юрчик привет, на вечер-ночь передавали грозу и дождь, не хочешь выехать на пару часиков на вечер окуня погонять до этого ненастья, вдруг будет раздача? А почему и нет, давай, я сейчас приеду ...
Быстрые сборы, арена стрим до 10-ти, суаре с 0.3-тей ниткой, и только вперед. не шагу назад.
С утра игрался с ручными настройками своей фототехники, и изучал новые способности нового объектива, кто на фото найдет паучка - тот молодец!

Жаркая и очень душная погода, говорила о том, что дождь будет, но рыба не капризничала, а клевала, даже и дуплетами влетала.

Окунь... окунь.. окунь..., танта, рейнс сатурн микро , имкатсу джавастик 1"

Всегда испытываю чувство гордости, когда при ловле окуньков с пол ладошки, влетает арбуз грамм эдак на 200-сти.

По поводу бюджетности и съедобности резины select - в данном случае было поймано к ряду штук пять-семь окуней, все с жадными поклевками и все в шахту - люблю серию оф. микро офсетников - decoy hook mini.

Есть какая-то связь - активности рыбы перед сломом погоды, дождь-гроза, или ветер с похолоданием, у полосатого включает активный режим питания.

Микро-монтаж 1.5" грамма, микро-офсет, имикро твистер маг ваг мини 2.5" и хороший полосатый арбуз, поводок кстати 0.14 siglon.

Вишенкой на вечерней рыбалке был карась – по-честному с поклевкой, и начала портиться погода и мы собрались и поехали домой.

За два часа вечерки, поймали не менее 50-ти окуней, два из которых весьма и весьма, топ по приманкам, маг ваг 2.5", танта, селект уран, ну и "чика-вероника" - все самое рабочее для достижения результата.

Все отпущено.

С ув. Юрий Вознюк.

gelash
29.06.2020, 15:07
Сьогодні зі світанком на місці. Заміс flagman special bream та bream yellow, трошки мелласи з ліквідом та сипучих стіків. Фідер 12 футів, оснастка інлайн, повідець 0,148, приблизно 70 см., гачок #12, годівниця 100 грамм, дистанція 25 метрів. З другої годівниці перша плоскирка, з третьої чехоня, думаю попав на роздачу, а не тут-то було. Після рибка закрила рота. Почав кормити приблизно раз в одну хвилину і приблизно о дванадцятій клюваки поновилися. Що сказати - риболовля сподобалася, злив ляща під ногами (думав без підсаки візьму��). Виїзд на Десну завжди свято)
Всім добра і НХНЛ)

Дмитрий с нивок
29.06.2020, 16:27
Народу тьма! Ночевали в лесу , весь берег занят. За пару дней были на рыбалке всего 2 раза , сильно штормило. По рыбе грусть одна клевака и одна рыба, но красавела окунь!!!!!!!!!.

Ліквідація за власним бажанням
29.06.2020, 17:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Десна, 28-29.06.2020

Добрый день домовому народу :)

Решили с другом удрать от жён и семейных проблем на Десну. Да так, чтобы и вечерний клёв захватить, и утренний, да ещё и в Киев без пробок просочиться. Сразу скажу - получился только первый и второй пункты. Хотяновка и без пробки... Када такое было? :D

Поехали с фидерами. Посидеть, поговорить, немного пивка холодного продегустировать. Кормились обычной сыпухой. Наживки - белый, пинка, красный. С вечера клевало только на белый и пинку. Умудрился выловить и судака, и сомика, а по утру ещё и хорошего голавля на пару белых. Никогда такого ещё у меня не было. Мощный удар, фидер подпрыгивает на подставке. Лепота! Судака поймал где-то в районе 22 часов, сомика ближе к полуночи. Такой смешной. Когда отпустил - замер в луче налобника, стоит, усами шевелит. Только луч убрал - сразу же растворился в глубине. Цвет необычный. Очень светлый.
Утром начали рыбачить относительно поздно, где-то с 5.30. Рыб предпочитал бутерброд. Белого не очень жаловала поутру, просто красного тоже не особо. А вот бутерброд топтала сразу же после приводнения кормака на грунт. Ловили в спортивном темпе.
Была пару поклёвок леща. Жадных, с подбросом фидера и провисанием шнура. Так как задачи поймать леща не было, то сознательно "пролюбил" поклёвки, просто любовался их процессом. Красивое и завораживающее зрелище. Резкая натяжка шнура, тут же подброс фидера и провисание шнура. Лепота!
Днём кляпса клевала на одного белого. Нормы выбрал довольно быстро. После чего купались, отводили душу. Вода очень тёплая, как парное молоко.
Единственный выходной пролетел как-то незаметно. Но впечатлений масса.

=Михалыч=
29.06.2020, 18:25
Уже традиционно поехали с семьёй на Черниговщину к бабушке в село... Три дня пролетели незаметно, шашлычек, дорада на гриле под свежепривезенный доминиканский ром, лесные покатушки за лисичками, рыбалка на Десне... Невольно поймал себя на мысле, что вот оно счастье, когда все родные и дороги тебе люди живы и здоровы, когда под ногами бегают радостные дети, когда ты забываешь о существовании денег, а рабочие моменты уходят на задний план, когда ощущаешь аромат утреннего леса, когда батя которого ещё 3 года назад учил забрасывать фидер первый распечатывается двушечным лещем...

Provodnik
29.06.2020, 18:46
Так уж получилось что это лето провожу исключительно на Десне, о чем нисколечко и не жалею, а хорватии и прочие турции никуда не денутся :D
И эти удлиненные выходные не стали исключением, людей с каждой неделей все больше, но знание местности все еще выручает и позволяет в пятницу отабориться на вполне приличном месте, и еще, стало чище, первый раз за последние годы собственного мусора было меньше вывезено чем собранного :)
Прошедшие дождики не давали скучать, регулярно кого то приходилось выталкивать/вытаскивать, но приехал то я на рыбалку, и ее таки было всласть для души.
Утренние посиделки с фидером приходилось уже прекращать до восьми, даже наша весьма рыбная компания больше съесть не могла, лещ, подуст, густера и прочая пиранья обеспечивали пулеметный клев, только переход с опарика на пуфы позволял укрупниться и хоть пяток минут помедитировать, зато почему то было еще много мелкосени, а ведь не его эта река раньше была.
Ну а на последок меня ждала еще история возвращения в молодость, почти двадцать лет прошло, а тема жива, и бочки по ходу тоже больше ни к чему не пригодные,от химии какой то, но ух какие воспоминания и белая зависть...
НХНЧ ;)

silver
30.06.2020, 09:23
Выходные провели в районе Стаек. Народу тьма. Ночью брал небольшой сомик. Днём крупный карась. Мне в этом году кажется, или в такую жару, а днепровская вода ещё не цветёт?