КПК

Показати повну версію : Дополнительный фильтр на инжектор

Андрей О
04.12.2010, 11:23
Как то раньше не задавался этим вопросом, да и проблем пока, что ни разу не было, но -
думаю, что не помешает доп фильтр кинуть перед мотом.
В моторах (например в махе 60-100 и больше) уже стоит фильтр под колпаком, причем с сепаратором. Он конечно не большой, но все же он есть.
Внешние фильтры-сепараторы стоят дорого (родные) - 1000-1500 гр. Ну их наф.
А если кинуть автомобильный? Например с ланоса 1,3 карбового? Не знаю сколько он стоит, но думаю гривен 50:)
Единственно он в металл корпусе - его часом не надо заземлять? Не будет там статика собираться? Корпус лодки то не посажен на массу.
Кто чего дела в этом плане?

Гена Б.
04.12.2010, 12:33
Анлрей привези маринистый с кабеласа и баспрошопа, с твоей возможностью он не будет стоить больше 50 баков. И не морочь голову. Там есть на 10 микрон.

Андрей О
04.12.2010, 12:53
Анлрей привези маринистый с кабеласа и баспрошопа, с твоей возможностью он не будет стоить больше 50 баков. И не морочь голову. Там есть на 10 микрон.

Если не влом - кинь ссылку на фильтр.
Заранее спасибо

Гена Б.
04.12.2010, 13:33
Если не влом - кинь ссылку на фильтр.
Заранее спасибоДа вот на ибее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

и

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ну и Бас
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]®-Fuel-Filter/Water-Separator-Kit/product/45681/-929795

Андрей О
04.12.2010, 14:07
Посмотрел, хорошие штуки. Если только один нюанс, запасные фильтры потом дороговато обходиться будут:( Фильтр 10 баксов - норм цена, а вот доставка 35-40 его же:(

Наверно надо просто ставить с ланоса и не морочить себе голову.

SSSlava
04.12.2010, 18:12
А я от такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поставил. Слизан он с квиксильвера тока цена намного приятнее. Сезон отходил - полет нормальный.
ЗЫ мотор ДФ50.

dberegovoy
04.12.2010, 19:32
Я бы посмотрел в сторону топливных фильтров с инжекторных авто, удобное исполнение (пару штуцеров, алюминиевый корпус). Подобрать по каталогу на нужное количество микрон.

Андрей О
04.12.2010, 19:35
Зашел в магазин и купил на ланос немецкий фильтр в металле за 90 гр сегодня. Есть и Китайские по 25:)

DDD
04.12.2010, 23:24
Из стационарных фильтров понравился больше всего Вольвовский вертикальный отстойник со сливным болтиком снизу, очень удобно воду сливать.

Андрей О
04.12.2010, 23:36
Из стационарных фильтров понравился больше всего Вольвовский вертикальный отстойник со сливным болтиком снизу, очень удобно воду сливать.

Это для дизелей, что ли?

Оzzy
05.12.2010, 10:03
А я от такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поставил. Слизан он с квиксильвера тока цена намного приятнее. Сезон отходил - полет нормальный.
ЗЫ мотор ДФ50.

Именно такой (10 микрон) тоже ставил на Суз-50ДФ. Вчера менял картридж, спустя 1,5 года от установки комплекта. Замечаний нет. Одно неудобство - полного комплекта штуцеров в комплекте не идет, пришлось сантехнический отдел магаза посетить)))....

SSSlava
05.12.2010, 13:43
Именно такой (10 микрон) тоже ставил на Суз-50ДФ. Вчера менял картридж, спустя 1,5 года от установки комплекта. Замечаний нет. Одно неудобство - полного комплекта штуцеров в комплекте не идет, пришлось сантехнический отдел магаза посетить)))....

А по каким соображениям менялся картридж? Мой как бы 150 часов проехал. Мож пора тоже поменять? По рабрте мотора замечаний нет.
ЗЫ Мне штуцера знакомый токарь делал. Ругался на резьбу... говорил шо она и не метрическая и не дюймовая :eek:

DDD
05.12.2010, 13:46
Это для дизелей, что ли?
Нет, бензиновые стационары.

Гена Б.
05.12.2010, 16:32
По штуцерам - подходите к людям, которые продают компрессора воздушные и там подбираете. Я например, брал в Будмайдане на Окружной,там есть любэ и ценник в отличии от маринистых магазинов на порядок меньше.

Оzzy
06.12.2010, 11:22
А по каким соображениям менялся картридж? Мой как бы 150 часов проехал. Мож пора тоже поменять? По рабрте мотора замечаний нет.
ЗЫ Мне штуцера знакомый токарь делал. Ругался на резьбу... говорил шо она и не метрическая и не дюймовая :eek:

Накат около 200 часов был на этом фильтре, вот и решил поменять. На днях вскрою ради интереса...

Штуцера без проблем имеются в свободной продаже. Причем из цветмета.... Не вижу проблемы...