Увійти

Показати повну версію : Фаршированая рыба


Владимир_84
26.05.2020, 10:21
Щука - 1 шт.(в моем случае была 2,7 кг).
Сало свиное с мясной прослойкой - 200-300 г.
Картофель – 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.(морковь не обязательно).
Грибы Шампиньоны - 100 гр.(как и морковь не обязательно).
Чеснок - 1-2 головки.
Соль, перец по вкусу.
Соус соевый - 1-2 ст. ложки.
Сок лимона – выдавить с лимона.
Понятное дело рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Снять с щуки кожу "чулком", снимать кожу со щуки вместе с головой, а затем отделить филе от костей. Или как говорят проще извлечь филе с кожи и удалить кости. В принципе при помощи небольшого острого ножа снять шкуру не тяжело. Дважды пропустить через мясорубку рыбное филе, сало, картофель, морковь, грибы(как выше указано, морковь и грибы не обязательно) и чеснок. Посолить, поперчить и добавить соевый соус. Хорошо вымешать фарш. Кожу внутри сбрызнуть лимонным соком и заполнить фаршем. Края скрепить зубочистками или зашить. Противень смазать маслом и выложить щуку полукругом. Отправить фаршированную рыбу в духовку и запекать 1 час. Щука фаршированная готова. Украсить фаршированную рыбу на ваше усмотрение и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nes
27.05.2020, 14:27
Банкетное блюдо, кстати. Но, ...как снять шкуру чулком (целиком с головой) так и не понял, и не пробовал никогда....буду смотреть ролики в ютьюбе...:)

Adm1
27.05.2020, 17:32
Но, ...как снять шкуру чулком (целиком с головой) так и не понял, и не пробовал никогда....буду смотреть ролики в ютьюбе...:)очень просто! Засовываете руку в пасть поглубже, нащупываете хвост и резким движением выворачиваете щуку наизнанку!

Nes
27.05.2020, 17:36
В крагах по локоть?:):):)

Provodnik
27.05.2020, 18:35
сало-сало, зачем оно рыбе....
рекомендую куриное филе через мясорубку ;)

Владимир_84
28.05.2020, 10:35
сало-сало, зачем оно рыбе....
рекомендую куриное филе через мясорубку ;)
Без сала получается очень сухим.

den380
28.05.2020, 10:55
очень просто! Засовываете руку в пасть поглубже, нащупываете хвост и резким движением выворачиваете щуку наизнанку!
Тут главную роль играет резкость движения :)


Я голову, все-таки, отрезаю. А потом от этого отреза в сторону хвоста стягиваю чулок. Основной геморрой там, где плавники, что спинной, что боковые, что анальный. Но проблема решаемая.
Потом голова тушится вместе с фаршированной тушей.

Еще я при тушении добавляю свеклу, нарезанную кругляшами по ~5-7 мм толщиной, они дают сладость и потом можно использовать при сервировке готового блюда.

По поводу сала - согласен, начинка получается более сочная. Важно не переборщить, что бы сала не было больше рыбы :)

Еще можно в фарш добавить сухую булку, вымоченную в молоке (тоже пропускается, со всем, через мясорубку). Но это уже отдельный рецепт, и он будет отличаться от того, что предлагает топикстартер.

Provodnik
28.05.2020, 12:14
Без сала получается очень сухим.

понимаю, поэтому и курица, плюс в фарш неплохо немного бульенчика или на крайний случай воды, но это от запекания сухость, по класике все таки по другому :)
да и рыба с салом немного разные продукты, хотя както через неделю на острове, не зная чем еще удивить компанию, сделал обычную зажарку: сало+лук+судак, ушло конечно на ура, но все равно не свинина :D

skh
29.05.2020, 10:04
У меня рецепт почти такой же, только при выкладке на противень (противень беру глубокий) сначало выкладываю порезанную кольцами морковь и свеклу сверху щуку и потом добавляю немного воды/бульёнчика и накрываю фольгой. Через минут 30-40 фольгу убираю (для получения красивого вида) и еще чуть запекаю.
При этом рыба не пристаёт к противню, не прегарает и получатся мням-мням.

Кузьмич
30.05.2020, 19:12
І я щуку також викладаю на подушку з буряка і моркви, тільки води ніколи не додавав, але наступного разу обов'язково спробую додати, бо дуже люблю ці овочі потім на гарнір, коли вони застигнуть в юшці зо натекла з риби. Рідини за звичай небагато, а так буде більше - має вийти чудовий рибноовочевий хололцеподібний гарнір :p
Стосовно сала, воно не тільки робить щуку сочнішою, а ще і трохи, як мені колись казали, прибирає рибний запах. Кому не подобається сало можна замінити вершковим маслом, але жир на мою думку додавати обов'язково.
І ще я у фарш додаю дрібно порізаний укроп і сік лимону, та за наявності трохи лісових грибів смажених з цибулькою. Взагалі-то в фарш можна додавати майже будь що наприклад болгарський перець, сіру картоплинку...

Владимир_84
19.05.2021, 10:04
По рецепту одного рыболова).
Лещ запечный фаршированный гречкой.
Берем леща
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Чистим чешую, делаем надрезы со стороны спины до реберных костей. Рыбу не потрошим через брюхо, внутренности потом вынем через разрез со стороны спины
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Кухонными ножницами или ножом отрезаем позвоночник около головы и хвоста. Внутренности вынимаем.
Как то так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Отвариваем гречку до полу готовности, обжариваем лук и обжариваем грибы. Потом гречку, лук и грибы смешиваем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Фаршируем Леща. Дно протвеня застилаем фольгой, поверхность смазываем растительным маслом, на нее укладываем рыбу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180. За 10 минут до конца готовки смазываем сметаной смешанной 50/50 с майонезом и добавлением немного горчицы.
Все готово. Приятного аппетита!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])