Увійти

Показати повну версію : Лодочка под маломощный мотор.

Руслан 35
03.12.2010, 12:05
Вот у соседей родилась вот такая лодочка, и как по мне весьма достойная для рыбаков.Единственный минус это транец под длинную ногу.Но как она под 9,9 лс идёт:eek:, вот уж точно Казанки с Южанками курят в сторонке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно в нашем королевстве сподобятся создать аналог?

kvsh
03.12.2010, 12:15
15 так и просится
как по мне так южанка под 9.8 веселее чухается

Руслан 35
03.12.2010, 12:19
15 так и просится
как по мне так южанка под 9.8 веселее чухается
Так там аж до 30-ки по пачпорту, дело ведь именно в способности лодки ходить пристойно под минимумом коней.
И таки ходит.

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ----------

А веселее, это по какому параметру?
Если со стороны, это одно, а если из-за румпеля то не факт.Плюс к этому, у этой открытый кокпит по всей длине и с волной она дружит.

kvsh
03.12.2010, 12:24
под 9.8 2 тела по 80 кг выход на глисс кде-то 3-5 сек сам удивился

Руслан 35
03.12.2010, 12:32
под 9.8 2 тела по 80 кг выход на глисс кде-то 3-5 сек сам удивился
Ну так, на видео Хонда 9,9 ,а она тяжелее и это 4т мотор.А 4т мотор по определению будет дольше на глисс выходить.Так,что не согласен с преимуществом Козы над этой.

kvsh
03.12.2010, 12:46
Ну так, на видео Хонда 9,9 ,а она тяжелее и это 4т мотор.А 4т мотор по определению будет дольше на глисс выходить.Так,что не согласен с преимуществом Козы над этой.
могу сказать только одно! большой им плюс что у них хоть каеое-то продвижение есть.. Значит люди хотят всетаки зарабатывать деньги что-то делают а у нас все глухо или цена заоблачная

Руслан 35
03.12.2010, 12:50
а у нас все глухо или цена заоблачная

Вот именно это и есть камень преткновения:(

Вот белорусы сварганили свою незаурядную.

kvsh
03.12.2010, 12:58

зачеД:lodka:

Гена Б.
03.12.2010, 17:15

Прикольная лодочка

БЕРКУТ
03.12.2010, 17:37
Сдается мне,что ни на самарскую ни,тем более,на белорусскую лодки цена копеечная не будет.Неоткуда там дешевизне взяться.Хотя всё относительно,конечно.

ПС. Самарская лодка красиво брызги вниз отбивает.:)

Руслан 35
03.12.2010, 18:10
Ну так мы же цену не обсуждаем, я просто нашел эти варианты и они действительно то,что нужно .Имею ввиду компромисс между кастрюлей и ПВХ с мелким РИБом.Мало того способно неплохо перемещаться с маломощным мотором и при этом довольно сносно идут по волне.

kvsh
03.12.2010, 20:36
Сдается мне,что ни на самарскую ни,тем более,на белорусскую лодки цена копеечная не будет.Неоткуда там дешевизне взяться.Хотя всё относительно,конечно.

ПС. Самарская лодка красиво брызги вниз отбивает.:)
если есть возможность оцвучить цену то не плохо было-бы, мало-ли

БЕРКУТ
03.12.2010, 21:28
если есть возможность оцвучить цену то не плохо было-бы, мало-ли

К сожалению,озвучить цену нет возможности.Ну не знаю я:D:D:D

Но посмотрите,как красиво белорусская сделана.И внутрячек,и консолька....ну просто любо-дорого посмотреть.А учитывая ,что лодочка современная,то и обводы должны быть правильные.
Не дешовая весч.;)
Самарская попроще,но длинна 4.20 и допуск по моту 30 коныкив тоже говорит о запасе прочности и достаточной мореходности,т.е. косвенно о толщине и крепости лодки.Отсюда и расход материала и,соответсвенно,цена.

А на видео ,перед поворотом,чел скорость то сбрасывает.:rolleyes:Или страшно,или опыта маловато-ХЗ.

kvsh
03.12.2010, 21:52
пока еще не нашел нужной лодки но название точно Беларуское:D
незнаю цену всеравно за 10 минут поиска увидил много пластика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лично последний понравился

Андрей О
04.12.2010, 10:41
Во многих дешевых пластиковых лодках есть подводный камень - остойчивость в статике. Часто люди об этом не думают при покупке. Я когда то сидел в подобной лодке - блин в ней страшно толком шевелиться посередине Днепра. Начинаешь в ней вставать - она болтается из стороны в сторону, легко перевернуться.
Не знаю как в этих, но этот момент нельзя забывать. Одно дело на озере, другое на большой реке.

99alex
06.12.2010, 13:12
Вот у соседей родилась вот такая лодочка, и как по мне весьма достойная для рыбаков.Единственный минус это транец под длинную ногу.Но как она под 9,9 лс идёт:eek:, вот уж точно Казанки с Южанками курят в сторонке.
Интересно в нашем королевстве сподобятся создать аналог?
Немного уточнение, лодка родилась в японии у Ямахи, ООО East Marine только ее выпускает, по лицензии. Одним из минусов у нее, писали на мотолодке, валкость на стоянке.
Вообще, тему лодок в размерности 4,2 (+-0,2 м) изучаю для себя давненько. Тут не все так просто как хотелось бы. Лезешь в нижний предел двигателя от 15 сил - получаешь минус в мореходности и остойчивости в статике. Лезешь в триморанные обводы, которые дают возможность получить прекрасные мореходные качества и остойчивость лодки в статике - лезет вверх цена и мощность двигателя от 25...
Вот стоит делема, что лучше:)

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------

Во многих дешевых пластиковых лодках есть подводный камень .......
Не бывает лодок дешевых - есть лодки под определенные условия. И соответственно их конструкция влияет на конечную цену

Руслан 35
06.12.2010, 14:52
Немного уточнение, лодка родилась в японии у Ямахи, ООО East Marine только ее выпускает, по лицензии. Одним из минусов у нее, писали на мотолодке, валкость на стоянке.
Вообще, тему лодок в размерности 4,2 (+-0,2 м) изучаю для себя давненько. Тут не все так просто как хотелось бы. Лезешь в нижний предел двигателя от 15 сил - получаешь минус в мореходности и остойчивости в статике. Лезешь в триморанные обводы, которые дают возможность получить прекрасные мореходные качества и остойчивость лодки в статике - лезет вверх цена и мощность двигателя от 25...
Вот стоит делема, что лучше:)

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------

Не бывает лодок дешевых - есть лодки под определенные условия. И соответственно их конструкция влияет на конечную цену
Ну владелец не жалуется на валкость, что и написал на мотолодке.
Ну , а мореходность в первую очередь от длины судна зависит и высоты борта. Чудес не бывает.Просто некоторые мореходность путают со всхожестью на волну.

kvsh
06.12.2010, 14:54
Руслан, так это он равновесие держит что-бы лодко не перевенулась ))))

Руслан 35
06.12.2010, 15:32
Руслан, так это он равновесие держит что-бы лодко не перевенулась ))))
Ну может и так, но обводы не способствуют крену.

99alex
06.12.2010, 22:04
Ну владелец не жалуется на валкость, что и написал на мотолодке.

Ты же тоже не жалуешься на валкость лодки "Днепр". Хотя относительно других лодок, она высока. ;)
Насчет всеобщего понимания мореходности - совершенно прав.

Руслан 35
06.12.2010, 22:15
Ты же тоже не жалуешься на валкость лодки "Днепр". Хотя относительно других лодок, она высока. ;)
Насчет всеобщего понимания мореходности - совершенно прав.
Алекс, ты не забывай, что у Днепра 135 см по скуле ширина и загрузка лодки в купе с тяжелым мотором тоже способствует устойчивости.
Но это не по теме.Тут же ярко выраженная скула, малый развал бортов и малая килеватость с гидролыжей , а это по своему уменьшает валкость.