Показати повну версію : Лодки RIB. Отзывы, советы и практика
Пролопатил форум, но подобной темы не нашёл.
Стою перед выбором лодки RIB для моря 3,6-4 м. под двигатель 15 л.с.
Сейчас у нас в Украине есть не плохой выбор лодок, но отзывов не так много. Хотелось бы спросить на что обращать внимание при выборе лодки? На какую фирму обратить внимание, а от какой сразу отказаться?
Для моря я бы брал максимум что может позволить карман. У меня есть друзья в Одессе и походив 2 сезона на 4м им стало тесно, так как хочется комфорта а это консоли сидушки, ловят камбалу, ската, кнута. И для их нужно приманки в виде печенки или тюльки а это все в ведерках. В итоге занимает много места. По производителям для себя смотрел бы Навигатор, Бриг, Гранд , Адвенчер( на любителя) лодка не плохая но мне дизайн не очень. GALA но там цена. Все остальное разные амиго и т.д. деньги на ветер. Владея лодкой 3.60 не брал бы 3.80 так как через сезон будете продавать. Транец только L. Волна на море не маленькая, с длинной ногой больше моторов б/у и с тримом. Все выше написанное имхо.
Сейчас у нас в Украине есть не плохой выбор лодок, но отзывов не так много. Хотелось бы спросить на что обращать внимание при выборе лодки? На какую фирму обратить внимание, а от какой сразу отказаться?
Тут или мотор увеличить или про про 4 метра забыть . Про консоли и допы вообще молчу. Хотябы 20 надо , в идеале 25 - 30 . У Олега баржа ! :D Когда в живую увидел ахренеL . Под рыбалку супер . Но туда минимум 20-25 . 15 едет , но печально . Себе взял 370 Гранд, так как лодка 70% для погонять. Тесты будут через 2 недели , под 15 лс и 25 лс , к середине июня под Хондой 30 . Бриг думаю будет самым мореходным, но и самым медленным под минимальным мотором. Гранд сейчас шибко дорогой. То , что купил зимой за 68 сейчас 93 (это с допами) . Навигатор в соотношении цена / качество самый оптимальный вариант. ИМХО
Для 3.6-4 метра риб мотора в 15 сил очень мало.30 сил будет то что нужно.
Про очень мало , можем поспорить . На 3.6 - 3.8 лодка будет глиссировать 38-40 км /час с двумя рыбаками . Если для рыбалки , этого вполне достаточно. От 4 м там уже 20 хотя бы. 4м и 30 это супер , но бюджет другой .
На Доккере 4.40 без консолей, рундуков, под 15 2т мерк, загрузка 2 чел. -+ 200кг максимум 34км. На 3.8-4м думаю 37-38 должно быть. Но это голый корпус. Если поставить дистанцию это +-60кг,сам акум 60А. Весит 18кг. Консоль мини с редуктором 10кг. Задний рундук + сидухи думаю под 20кг. Будет. И вот когда на финише вы собрали свою мечту, понимаете что вам не хватает мотора. Да и компаньоны для рыбалки бывают разные.
Shark1248
23.05.2020, 19:05
Про очень мало , можем поспорить . На 3.6 - 3.8 лодка будет глиссировать 38-40 км /час с двумя рыбаками . Если для рыбалки , этого вполне достаточно. От 4 м там уже 20 хотя бы. 4м и 30 это супер , но бюджет другой .
Не будет! Это показатели РИБа 380 с 20-м мотором...
Что не будет ?
AlfaRomeo
23.05.2020, 19:30
Если 2т 15шка и румпель под 380й риб то 40-42 км.ч вполне достижимо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще под 15 шку это 360й риб надо, он полегче, поуже, пойдёт ещё быстрее, но 43й баллон для моря маловат да и рундука там нету на носу.
В общем я бы брал под 15шку 380й навигатор или 370й гранд- все равно на море комфортная крейсерская скорость 30-35
15 мотор уже есть или планируете?. Может бу комплект но размером больше искать?
милка 1970
23.05.2020, 22:07
А ви пробували 3.60+30?По суті запитання,гранд 370 тільки румпель без консолі і можна ставити 15.Якщо хочеться консоль то двигун 25 максимум,і то одному на повний газ анреналіна повні штани.
Мое мнение.Двигатель на лодке должен быть максимально допустимой мощности.
Не обязательно ходить в полный газ. Должен быть запас мощности.
Мое мнение.Двигатель на лодке должен быть максимально допустимой мощности.
Ну да ... Вот только 15 лс стоит 85к , а 30 - 185к ну и расход в 1,5 раза сразу же . Есть люди которые удовольствие получают чисто от рыбалки . И прибавка в 10-15 км / ч ценой в 100 000 грн им не нужна. Выбор какой мотор ставить , дело сугубо личное. ИМХО
Не ваша лодка, проверено. У меня слегка разогнаная 25ка13винт, два чела по 75кг,аккум 33кг,лебедка,ящикс приманками 30кг . Максималка 38км
Лодка гранд 370н. Только с воды, в обед проверял:):ajmolodec:
Не ваша лодка, проверено. У меня слегка разогнаная 25ка13винт, два чела по 75кг,аккум 33кг,лебедка,ящикс приманками 30кг . Максималка 38км
А можно по подробней про мотор. Что то маловато ,если у вас больше даже чем 25.
15 мотор уже есть или планируете?. Может бу комплект но размером больше искать?
Есть 15 ка новая, ещё даже не обкатал.... По ходу нужно 4 метра и 30 л.с.:opetr:
Shark1248
24.05.2020, 23:18
Кто из здесь присутствующих владельцев может выложить СВОЕ видео, где 380-й РИБ с двумя рыбаками на 15-ке выдает 40км??
Есть 15 ка новая, ещё даже не обкатал.... По ходу нужно 4 метра и 30 л.с.:opetr:
Просто если по деньгам на новый 4м и соответствующий мотор не хватает можно присмотреть неплохое б/у. Как по мне раз взять и получать удовольствие. А не как я 3.30 3.60, 4м. И вот кажись уже теперь финиш 4.40. Регистрируешь потом покупаешь новую и все по кругу. При продаже тоже потери. Жалко что Навигатор не выпускает уже 420. Думаю было бы в самый раз и по цене и по размеру. У вас в Одессе продают Навигатор 380 нульсовый 5 выездов. Подъедте и посмотрите в живую может вам будет и норм размер, и я вас зря отговариваю.
Кто из здесь присутствующих владельцев может выложить СВОЕ видео, где 380-й РИБ с двумя рыбаками на 15-ке выдает 40км??
Могу 440 под 15 показать при ветре 6 м.с. и нормальной волне на Днепре по руслу 33-34км. Так у меня вес лодки 120кг + запаска с машины была якорь 10кг и полный бак 25л. Вес 2чел +- 150кг. Рибы размером 370-380 -+ 80кг. И на много уже моей. Да и на ютубе полно видео разных рибов под 15. И думаю через пару недель Хищник 370 Гранд вам покажет под 15.
У вас в Одессе продают Навигатор 380 нульсовый 5 выездов. Подъедте и посмотрите в живую может вам будет и норм размер, и я вас зря отговариваю.
Да, я видел это объявление. Там всё комплектом продаётся.
Жалко что Навигатор не выпускает уже 420.
Они уже и 4 метра не выпускают, только под заказ 3,80.
Кстати, Навигатор делает RIB c алюминиевым корпусом. Что скажите? Смотреть в его сторону или лучше пластик?
Могу 440 под 15 показать при ветре 6 м.с. и нормальной волне на Днепре по руслу 33-34км.
Если можно, то был бы благодарен. И если можно обзор вашей лодочки 440:sm107:
А можно по подробней про мотор. Что то маловато ,если у вас больше даже чем 25.
Наверное вихрь 20 с карбюратором от 30
Можно фото лодки с двумя катушками на балоне ? И что это за ящик с приманками весом в 30 кг :D ?
AlfaRomeo
25.05.2020, 10:28
Если эксплуатация в основном на море то аллюминий вообще не нужен, если на реке (а там в основном у берега мелко+камни) то конечно люминь предпочтительнее
Кстати, Навигатор делает RIB c алюминиевым корпусом. Что скажите? Смотреть в его сторону или лучше пластик?
У меня как раз алюминиевый, тут на любителя. И тот и тот норм. Алюминька просто позволяет причалить
Носом в камьянистый берег, и самому крепить все что хочешь. В пластике нужно продумывать все на перед. А так для моря обе хороши.
Если эксплуатация в основном на море то аллюминий вообще не нужен
Да, на море! Я смотрю, что и по весу между пластиком и аллюминием значительной разницы нет.... Только цена на люминий больше!
Вот 400 Доккер от Навигатора. Корпус люминь.... Но к нему нужна 30 ка....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
AlfaRomeo
25.05.2020, 10:47
Поторгуйтесь с Денисом, мне зимой Риб 380 отдали за 40 по курсу 28 в том году а прайс был 46. Как я выше писал из своего опыта на море в Одессе аллюминий бесполезная переплата, т.к у берега песок и глубоко, а вот транец под l ногу must have- с моим стандартным на волнах приходится сбрасывать аккуратно газ иначе пару литров залетает через корму.
Дайте номер своего вайбера скину видео в ходу лодки.
Поторгуйтесь с Денисом, мне зимой Риб 380 отдали за 40 по курсу 28 в том году а прайс был 46. Как я выше писал из своего опыта на море в Одессе аллюминий бесполезная переплата, т.к у берега песок и глубоко, а вот транец под l ногу must have- с моим стандартным на волнах приходится сбрасывать аккуратно газ иначе пару литров залетает через корму.
Тут просто если топик решит выбирать 4-4.20 лодку то в пластике у Навигатора нет а у других нормальных производителей 420 пластик стоит как 440 алюминий. Если решит брать 380 то тогда да, заказывать Навигатор и не парится. У нас на Черном Море не считая Крыма в основном где я был песок.
Отписался в Л.С.
Нравится мне Доккер! Какой у вас двигатель?
Пару слоб об консоли? Смотрю, что она компактная. Довольны? Какие подводные камни при выборе консоли для лодки RIB?
Oldmen_a
25.05.2020, 11:21
Я в теме Навигатора выкладывал видео правда не с рыбаками а с покатушечниками :)
Пару слоб об консоли? Смотрю, что она компактная. Довольны? Какие подводные камни при выборе консоли для лодки RIB?
Ездил к Олегу смотрел на неё. Все вроде норм , компактно, удобно. Вот только в Украине никто не торгует ними
Oldmen_a
25.05.2020, 12:33
:) попробую безотносительно Брига Адвенчера Навигатора и ссылок на видео ;)
40 км.ч вдвоем на 15лс достичь можно если сложатся звезды: наездница легкая (50кг) плюс прохладно и легкая рябь, плюс по лодке побегать, но сам показатель максималки характеризует только качество лодки и оптимум настройки.
Лично на 380 катал Х-15 Я-25 Х-20, что Х-15 что Х-20 42км/ч делают достаточно легко и уверенно. Но обычная крейсерская у меня 32-35 км/ч. По волне 27-28 км/ч. Причем выбор скорости вызван исключительно комфортом - один я могу стоя за консолью идти на полном ходу, с напарником выбираю скорость при которой удары минимальные.
Ну и общие наблюдения и как бы личные советы из диалога с Лешей КТМовым :)
Видео в Ютубе валом - смотрите как лодка идет, как проходит волну, как триммируется - и делайте выводы под свои условия.
К примеру мне очень нравятся внешне лодки днепропетровского производителя :) но глядя рекламные ролики и покатавшись на Рибах я понимаю что лодка будет не скоростная и идти будет весьма посредственно. У другого производителя лодка идет отлично, нос классно триммируется, можно предположить что волну будет проходить хорошо, лучше чем у первого :D но и мотор рекомендуется поболее.
У меня все моторы Кубатурные - т.е. с большим объемом и большим моментом, не факт что 15шка с малым объемом 169см3 к примеру покажет те же результаты, а задушенная 20 может показать результат выше.
Ну и про видосики - красивый ход по глади не означает что лодка будет так же идти по волне, мой Риб в этом плане очень удачен: на любой скорости и при любой волне даже "врезаясь" носом в волну, нос поднимается и кокпит не забрызгивает. Максимально экономичный и быстрый ход -когда лодка идет на "пятке", те триммом надо подобрать положение и тут надо понимать что чтобы ездить быстро придется побегать по кокпиту (15шка с триммом редкость) или ставить антикав плиту (снижает скорость)
Постарался не писать за производителей :D
Отписался в Л.С.
Нравится мне Доккер! Какой у вас двигатель?
Консоль удобна и места занимает мало. Жесткости в ходу хватает. Помещается родной тахометр и еще есть место для датчика трима и прикуривателя, подзарядки. Эхолот так чтоб поставить и ничего не химичить макс. 7 дюймов. Если ставить 9 то машинка газ реверс упирается в экран. Но если купить разные крепежки фаст Борика то тогда можно ставить любой.
:) попробую безотносительно Брига Адвенчера Навигатора и ссылок на видео ;)
40 км.ч вдвоем на 15лс достичь можно если сложатся звезды: наездница легкая (50кг) плюс прохладно и легкая рябь, плюс по лодке побегать, но сам показатель максималки характеризует только качество лодки и оптимум настройки.
Лично на 380 катал Х-15 Я-25 Х-20, что Х-15 что Х-20 42км/ч делают достаточно легко и уверенно. Но обычная крейсерская у меня 32-35 км/ч. По волне 27-28 км/ч. Причем выбор скорости вызван исключительно комфортом - один я могу стоя за консолью идти на полном ходу, с напарником выбираю скорость при которой удары минимальные.
Ну и общие наблюдения и как бы личные советы из диалога с Лешей КТМовым :)
Видео в Ютубе валом - смотрите как лодка идет, как проходит волну, как триммируется - и делайте выводы под свои условия.
К примеру мне очень нравятся внешне лодки днепропетровского производителя :) но глядя рекламные ролики и покатавшись на Рибах я понимаю что лодка будет не скоростная и идти будет весьма посредственно. У другого производителя лодка идет отлично, нос классно триммируется, можно предположить что волну будет проходить хорошо, лучше чем у первого :D но и мотор рекомендуется поболее.
У меня все моторы Кубатурные - т.е. с большим объемом и большим моментом, не факт что 15шка с малым объемом 169см3 к примеру покажет те же результаты, а задушенная 20 может показать результат выше.
Ну и про видосики - красивый ход по глади не означает что лодка будет так же идти по волне, мой Риб в этом плане очень удачен: на любой скорости и при любой волне даже "врезаясь" носом в волну, нос поднимается и кокпит не забрызгивает. Максимально экономичный и быстрый ход -когда лодка идет на "пятке", те триммом надо подобрать положение и тут надо понимать что чтобы ездить быстро придется побегать по кокпиту (15шка с триммом редкость) или ставить антикав плиту (снижает скорость)
Постарался не писать за производителей :D
Почти тоже самое написал только в приват. Не все красивые могут нос держать в нужном направлении а это значит на транец нужно вешать 60л.с. чтоб она могла оторваться от воды. А если тримом сильно за драть то кобра и привет дельфин. Пригрузишь нос от дельфинчика и снова маленькая скорость.:D
Можно фото лодки с двумя катушками на балоне ? И что это за ящик с приманками весом в 30 кг :D ?
чо за кутушки????
фото моего ящика есть в теме тюнинг лодок пвх (поищите).
мотор джонсон 25 сейчас , прошлый год отплавал на меркури 30 2-т и маринер 25 3-х цылиндровый +-35кг(точно не помню).короче мне не разказывайте как моя лодка должна плыть и под каким мотором .
полностю пустую без лавок и прочего , в идеальных условиях скорее всего можно разогнать под 50-ть км на 30-ке с подобраным винтом ,но это стремно лодку начинает кидать уже при 40км .
нашел видео лодки клиента , там видно ящик у меня такой же . там свинца кил 5-ть.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AlfaRomeo
25.05.2020, 19:13
Та ну тут некоторые на форуме уверены что поперечные реданы на гранде 370n делают разницу и вообще это лодка у которой через корму ничего не залетает и идёт она 60+ на 30 ке 4т с консолью :))
Та ну тут некоторые на форуме уверены что поперечные реданы на гранде 370n делают разницу и вообще это лодка у которой через корму ничего не залетает и идёт она 60+ на 30 ке 4т с консолью :))
Ну а если факты я вам предоставлю что Гранд 370 с загрузкой 150кг. Под 25 35км не очень скорость. Вот чего и спросил что за мотор. Вы согласны что 440 риб и 370 тяжелее и больше дает сопротивления за счет ширины своей и баллонов?. Вы согласны что мотор тохатсу 25 4т тяжелее эвинруда 2т 25л.с?. Так вот у меня под 25 скорость 40-42км 3 человека общим весом 230кг не считая шмотки, консоли, ящики. Один сидит в носу на рундуке 2чел на заднем. И штурвал при 40 я отпускаю и ни куда ее не тянет.Жалко не могу сюда залить видео. Но для того чтоб настроить комплект нужно немного поиграться с настройками. А когда навесил и ну плюс минус лопата так оно так едет. Я без тахометра и настроек тоже получал не очень результат. Стоял 13 винт и думал что нужно 14 но это без таха пальцем в небо. А по факту мне оказалось что нужно 12. Винт. И получил прибавку 4-5км. Да это не много. Но до этого 2 человека максимум было 42 а теперь с той же загрузкой получил 46-47км.
Ну а если факты я вам предоставлю что Гранд 370 с загрузкой 150кг. Под 25 35км не очень скорость. Вот чего и спросил что за мотор. Вы согласны что 440 риб и 370 тяжелее и больше дает сопротивления за счет ширины своей и баллонов?. Вы согласны что мотор тохатсу 25 4т тяжелее эвинруда 2т 25л.с?. Так вот у меня под 25 скорость 40-42км 3 человека общим весом 230кг не считая шмотки, консоли, ящики. Один сидит в носу на рундуке 2чел на заднем. И штурвал при 40 я отпускаю и ни куда ее не тянет.Жалко не могу сюда залить видео. Но для того чтоб настроить комплект нужно немного поиграться с настройками. А когда навесил и ну плюс минус лопата так оно так едет. Я без тахометра и настроек тоже получал не очень результат. Стоял 13 винт и думал что нужно 14 но это без таха пальцем в небо. А по факту мне оказалось что нужно 12. Винт. И получил прибавку 4-5км. Да это не много. Но до этого 2 человека максимум было 42 а теперь с той же загрузкой получил 46-47км.
лодка лодке рознь , как и писали грамотные капитаны , и диаметр балонов не критичен и длина( в разумных пределах) , важна ГЕОМЕТРИЯ корпуса(длина +ширина+много всего) , я писал конкретно про гранд и его скорость , а вы про какой то виртуальный 440 и винтов у меня два (12и13) и прибавка в скорости в 4-5км в час, товарищей под 15-хой не устраивает им за полтос подавай .
я владею грандом 370н с 2014 и про его эксплуатацию знаю не по наслышке ,про все его плюса и минуса,стараюсь просто в полемику с теоретиками не лезть , но иногда их ахинея побеждает мой здравый ум , и я начинаю им что то доказывать :bumbum:.
гранд370н лодка заточенная под рыбалку или для пенсионеров:D . мореходные качества очень низкие ,скорость тоже(не бывает спортивных машин с расходом 6ть на сотню)
AlfaRomeo
26.05.2020, 06:34
гранд370н лодка заточенная под рыбалку или для пенсионеров:D . мореходные качества очень низкие ,скорость тоже(не бывает спортивных машин с расходом 6ть на сотню)[/QUOTE]
Гранд для пенсионеров? Это полная чушь. Вы точно грандом владеете? :)) Какая же тогда лодка Риб на укр рынке не для пенсионеров? привидите пример.
Вот для примера видео этой пенсионерской лодки с низкими мореходными качествами
Или вот
P. S. я не пользователь Гранда, у меня риб навигатор
850279
850280Та ну тут некоторые на форуме уверены что поперечные реданы на гранде 370n делают разницу и вообще это лодка у которой через корму ничего не залетает и идёт она 60+ на 30 ке 4т с консолью :))
Сами себе противоречите . Это коментарий владельца с верхнего видео Гранд 370. На втором под сузой 30 2т 57км на родном 13 винте. Так что я думаю Хищник получит свои 60+ на хонде 30, там и кубов больше чем у сузы и на 1 горшок.
Чтоб не быть голословным.риб 440 и 3человека 40км. Стоит одному с носа чуть сместится в центр и стабильно 42км.
гранд370н лодка заточенная под рыбалку или для пенсионеров:D . мореходные качества очень низкие ,скорость тоже(не бывает спортивных машин с расходом 6ть на сотню)
Гранд для пенсионеров? Это полная чушь. Вы точно грандом владеете? :)) Какая же тогда лодка Риб на укр рынке не для пенсионеров? привидите пример.
Или вот
P. S. я не пользователь Гранда, у меня риб навигатор[/QUOTE]
пример не пенсионерской лодки хотите . получите-распишытесь Бриг фалкон 360 (лично походил) по волне супер , скорость выше , на покатушках в повороты входит отлично ,но места в кокпите мало мне .
850279
850280
Сами себе противоречите . Это коментарий владельца с верхнего видео Гранд 370. На втором под сузой 30 2т 57км на родном 13 винте. Так что я думаю Хищник получит свои 60+ на хонде 30, там и кубов больше чем у сузы и на 1 горшок.
Ещё добавь объем + 53куба (10%) , обороты 6000 против 5600 , редукция 2.08 против 2.091 ... короче должно все быть Ок. Спорить ни с кем не собираюсь, через неделю будет видос под М-15 . Через 2-3 под Х-30 (та что 552 см3) . Алиен , ты за 3 года поменял 3 мотора , что ж ты лодку не поменяешь , если она такая плохая, не скоростная и не мореходная ? Про катушки ... Я попросил тебя выложить фото лодки где ты положи ,пожалуйста , на баллон 2 катушки от спининга . Это для того , что б ты не дёрнул фото с интернета. Чего-то я сомневаюсь, что ты являешься владельцем такой. У всех едет у тебя нет .
Или вот
P. S. я не пользователь Гранда, у меня риб навигатор[/QUOTE]
к чему тут эти видео . на первом старая модель гранда (как по мне сильно отличающеися ) на втором видео штиль .
пойдите на гранде по волне в 40+см и встречном ветре тогда и поймете и умоетесь и пятую точку разомнете .
AlfaRomeo
26.05.2020, 09:50
850279
850280
Я не противоречю, гранд 370 не настолько плох чтоб называть эту лодку пенсионерской но с консолью дистанцией и 30й 4т 50 км.ч это потолок. В нете куча видео грандов 420 под 40ковкамими(!) 4т со штатной консолью которые больше 50 не идут
А 56 с 30й сузой то румпель и 2т
Ещё добавь объем + 53куба (10%) , обороты 6000 против 5600 , редукция 2.08 против 2.091 ... короче должно все быть Ок. Спорить ни с кем не собираюсь, через неделю будет видос под М-15 . Через 2-3 под Х-30 (та что 552 см3) . Алиен , ты за 3 года поменял 3 мотора , что ж ты лодку не поменяешь , если она такая плохая, не скоростная и не мореходная ? Про катушки ... Я попросил тебя выложить фото лодки где ты положи ,пожалуйста , на баллон 2 катушки от спининга . Это для того , что б ты не дёрнул фото с интернета. Чего-то я сомневаюсь, что ты являешься владельцем такой. У всех едет у тебя нет .
меня лодка Оченнь устраивает своим кокпитом , и менять ее я буду только на гранд 420(больше машина не потянет) , у меня лодка100% для рыбалки ,никаких погонять!!!! (свое отгонял)крейсерская 30-33км в 2/3газа , меня ВСЕ устраивает в моей лодке .
фото мои ищите в теме тюнинг лодок пвх здесь или на фрегате (пример [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Консоли разные бывают. Хищник делает с алюминия и она будет весить мало. У хонды крутящего будет больше чем у сузы. Передатка на редукторе почти одинакова. А значит на маленькой легкой лодочке должна крутануть винт 15. Хотя даже в коменте написал хозяин сузы что его мотор с 2 горшками потянул. И 60+ бывают разные. Это может быть 61км. А может 69.:D::gan2:
У хонды крутящего будет больше чем у сузы
С чего бы?
меня лодка Оченнь устраивает своим кокпитом , и менять ее я буду только на гранд 420(больше машина не потянет) , у меня лодка100% для рыбалки ,никаких погонять!!!! (свое отгонял)крейсерская 30-33км в 2/3газа , меня ВСЕ устраивает в моей лодке .
фото мои ищите в теме тюнинг лодок пвх здесь или на фрегате (пример [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ок . Претензии снимаются. С аэратором круто придумано. Но вес у всего этого тюнинга мама не горюй.... и все в корме. Может по этому и скорость такая. Кстати какого года выпуска ?
Ещё добавь объем + 53куба (10%) , обороты 6000 против 5600 , редукция 2.08 против 2.091 ... .
И что? Не смущает что один мотор 4т а другой 2т:cool:?
А редукция с оборотами в принципе не при делах, т.к. определяет выбор винтов, и не больше...
Да, если вдруг кто забыл, мощность измеряется именно на валу редуктора...
С чего бы?
499 кубов против 552 , 3 цилиндра, обороты 6000 против 5600 ... Разве не логично ?
А редукция с оборатами в принципе не при делах, т.к. определяет выбор винтов...
Уже обсуждалось здесь, лет 10 назад... не помню ты или Руслан 35 писали , что 2 т более взрывной, 4 т более тяговитый. Именно из-за большего объёма
AlfaRomeo
26.05.2020, 10:32
[ Кстати какого года выпуска ?[/QUOTE]
О щас опять начнётся что гранд после рестайлинга 14 года стал супер скоростной лодкой (то ли мерседесом то ли бмв) благодаря реданам и другим обводам днища...
До 14 года ехал 35 а добавили реданы и пошёл за 60 :))
А редукция с оборотами в принципе не при делах, т.к. определяет выбор винтов, и не больше...
Да, если вдруг кто забыл, мощность измеряется именно на валу редуктора...
Не при делах , если мотор упирается в 13 . Винт , а вот когда 15 мало ?
Уже обсуждалось здесь, лет 10 назад... не помню ты или Руслан 35 писали , что 2 т более взрывной, 4 т более тяговитый. Именно из-за большего объёма
У меня были оба указанных мотора, с нулей, писанина от людей, у которых не было ни одного ни другого, мягко говоря ничего не поменяет..
499 кубов против 552 , 3 цилиндра, обороты 6000 против 5600 ... Разве не логично ?
А системы "поглощения" топлива у этих моторов тоже одинаковы, чтобы сравнивать в лоб исключительно по обьему, цилиндрам и оборотам:D?
Не при делах , если мотор упирается в 13 . Винт , а вот когда 15 мало ?
Еще раз - редукция и обороты на одной и той же мощности определяют только выбор винтов, не более. Тут чуда не будет, как сильно в него не верь...
Пс. На одном и том же корпусе с30 и х30 на подобранном винте дают одинаковую максималку, с точностью до километра. Обороты разные, винты разные, скорость одинакова. Надеюсь так понятнее.
[ Кстати какого года выпуска ?
О щас опять начнётся что гранд после рестайлинга 14 года стал супер скоростной лодкой (то ли мерседесом то ли бмв) благодаря реданам и другим обводам днища...
До 14 года ехал 35 а добавили реданы и пошёл за 60 :))[/QUOTE]
как по мне старый должен быть более скоростным , там днище соффсем другое и баллоны повыше сидят . но лично не проверял и в живую старый не видел .
кстати рестайлинг у гранда произошел не совсем в 2014 . у меня лодка то ли 2012или2013 года выпуска , надо откопать доки и глянуть . просто с 2014 запустили новый каталог и начали раскрутку то ли пошла крупная серия . возможно у меня гранд№1 в своей версии 370N :D а возможно предсерийный образец , потому как куплена была с выставки .
кстати рестайлинг у гранда произошел не совсем в 2014 . у меня лодка то ли 2012или2013 года выпуска , надо откопать доки и глянуть . просто с 2014 запустили новый каталог и начали раскрутку то ли пошла крупная серия . возможно у меня гранд№1 в своей версии 370N :D а возможно предсерийный образец , потому как куплена была с выставки .
Рестайл был во второй половине 13 года. Днище абсолютно разное. Какое лучше не знаю . О чем спор вообще не пойму ... на видео видно лодку, видно скорость 55 км в час на штатном винте .... Фотошоп ? И видео такое не одно на просторах ютуба . Мне как бы по барабану у кого какая скорость. Будут личные результаты, сообщу
Shark1248
26.05.2020, 12:50
Уже несколько раз в теме звучало имя Денис в отношении РИБов Навиготор... Кто такой Денис?
Уже несколько раз в теме звучало имя Денис в отношении РИБов Навиготор... Кто такой Денис?
Директор очень отзывчивый человек, всегда выслушает и поможет.
AlfaRomeo
26.05.2020, 13:14
"на видео видно лодку, видно скорость 55 км в час на штатном винте"
Ну так то 2т и румпель, а 4т и дистанция с консолью и диваном это плюс кг 50-60, минус км 3-4 в ч.
AlfaRomeo
26.05.2020, 19:01
Тут просто если топик решит выбирать 4-4.20 лодку то в пластике у Навигатора нет а у других нормальных производителей 420 пластик стоит как 440 алюминий. Если решит брать 380 то тогда да, заказывать Навигатор и не парится. У нас на Черном Море не считая Крыма в основном где я был песок.
Топикстартеру. Из размеров +/-450 посмотрите вот эту лодку
Это хорошие лодки
Посмотрел.... Мне кажется, что килеватость у Навигатора больше....
Всем привет! Вроде пока остановился на Navigator RIB F-380. Теперь встал вопрос по мебели в лодку. Что посоветуете, кто и какую мебель ставил?
Мне приглянулся вот такой вариант.
Но тут консоль не имеет впереди сидушки для пассажира....
Буду благодарен любым советам.
Плюс такой компоновки в том что под задницей можно много чего спрятать. У меня стоит акум, коробки с джигами и 3 спас жилета. Основной вес будет возле транца что дает большую скорость чем грузить нос. Подключение проводки аккумулятора проще так как не нужно тянуть все через всю лодку. А в носу остается сухой рундук куда в будущем возможно поставить силовой акум для лебедки. Консоль только в сторону чтоб был свободный проход.Все имхо
Вопрос по консоли, одни говорят, что нужно брать консоль с сидушкой для пассажира, другие отговаривают, что мол места много занимает и джиговать стоя не удобно. Что на это скажите? :confused:
И если можно ссылки на проверенных продавцов судовой мебели....
ИМХО . Лучше брать 420. Консоль лучше купить покомпактнее . Если взять такую как нафото , еще и с сидухой ....Ловить можно будет разве что сидя :D У меня 370 и консоль практически не занимает места ,но места как по мне мало. И ход у более длинной лодки будет мягче на волне . Такие рундуки и консоли как по мне для лодок 450 + . Если мотора еще нет то лучше брать с высоким транцем .
Какое дно алюминий или пластик, предпочтительней в наших краях для рыбалки на рибе
ИМХО . Лучше брать 420.
Согласен, но Навигатор такие не выпускает....:(
Какое дно алюминий или пластик, предпочтительней в наших краях для рыбалки на рибе
Это уже выбор индивидуальный. Даже в черте Киева дно возле берега разное. Начиная с булыжников, гальки, песка.
Вопрос по консоли, одни говорят, что нужно брать консоль с сидушкой для пассажира, другие отговаривают, что мол места много занимает и джиговать стоя не удобно. Что на это скажите? :confused:
И если можно ссылки на проверенных продавцов судовой мебели....
Для покатух лучше с сидухой. Для рыбалки консоль как можно меньше. Так как занимает места много. А если в лодке нужно много сидячих мест, я ставлю по середине заводскую лавку. Тогда на задн. Диване 2чел. По сер. 2чел. 1 на носовом рундуке.
ИМХО . Лучше брать 420.
Посмотрел на сайте GRAND Silver Line S420N, так там цена дурная.... Отдать 3400$ за базовую комплектацию это круто :cool:
AlfaRomeo
01.08.2020, 09:25
Риб Adventure 450 хороший вариант для консоли с сидухами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотрел на сайте GRAND Silver Line S420N, так там цена дурная.... Отдать 3400$ за базовую комплектацию это круто :cool:
Я говорил про Навигатор .
Добрый день, подскажите, где взять такую консоль в Украине? Нужна под риб 450...
Лови:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добрый день, подскажите, где взять такую консоль в Украине? Нужна под риб 450...
0975978442 Андрей. При заказе уточняйте крепеж под нее.
0975978442 Андрей. При заказе уточняйте крепеж под нее.
Спасибо!
flatout2
11.12.2020, 14:12
всем привет
кто-то слышал\видел как ходит 420 риб от Навигатора под 20?
смущает большой вес (если сравнивать Навигатор 380 с рибом Gala 360 из алюминия)
Насколько я знаю, что они уже не выпускают этот РИБ 420. Сейчас только под заказ 380е
flatout2
11.12.2020, 15:13
Насколько я знаю, что они уже не выпускают этот РИБ 420. Сейчас только под заказ 380е
на ихнем сайте вроде даже акция на эту лодку
может сайт дохлый
возник вопрос по рибам в связи с отсутствием особого выбора на нашем рынке
алюминий вообще не производится (есть какое-то недоверие у меня к стеклопластику)
....
алюминий вообще не производится
Напрасно Вы так считаете. Не знаю, делает ли нынче Навигатор Dokker. Игорь Hippo может прояснить.
Остается,как минимум, Гала, Акваспирит, Вектор и Аксон(правда, в маленькой длине). Достаточно?:)
Поправьте, может, еще кого-то из производителей упустил
flatout2
11.12.2020, 17:32
Остается,как минимум, Гала, Акваспирит, Вектор и Аксон(правда, в маленькой длине)
поправьте если имею недостоверную информацию
Гала - судя по фотографиям плоскодонка
Акваспирит - где-то на форуме не очень хвалили качество
Вектор - баллоны на ликтросе, это безопасно вообще?
Аксон - видел что продаются, но отзывов вообще не нашел
возможно я неправ по поводу стеклопластика, хз
поправьте если имею недостоверную информацию
Зря Вы так в адрес Галы;) Как она едет- я не в восторге.Внешность лодок Гала, эстетичность на высоте.имхо
Акваспиритом вряд ли кто-то доволен или не удовлетворен. Вы их в живую видели? Я-нет. Производитель вещает о серьезном спросе своей продукции на просторах Европы и рынок местный, на мой взгляд, ему не интересен , в принципе. Отсюда и цена......:(
Вектор с баллонами на ликтросе, на мой взгляд, имеет как +++, так и ---
Общаясь с представителем фирмы обсудить можно все.В том числе и способ крепления баллонов, комплектацию и пр. пр. Очень гибкие в плане оговаривания цены, сроков и пр. Как рибы Вектор ведут себя на воде- х.з. Вы их встречали в размерах 4.5м+-???
flatout2
11.12.2020, 18:03
Зря Вы так в адрес Галы;) Как она едет- я не в восторге.
плохо едет? внешность нравится, сомнения по мореходности и скорости
Акваспиритом вряд ли кто-то доволен или не удовлетворен. Вы их в живую видели? Я-нет.
я видел в магазине (размер 350), архитектурно - это Гала но для эконом класса
плохо едет? внешность нравится, сомнения по мореходности и скорости
я видел в магазине (размер 350), архитектурно - это Гала но для эконом класса
В живую на ходу не видел ни Галу ,ни Акваспирит.Не знаю, насколько корректно сравнивать обе лодки, просматривая ролики в ютубе......:confused: Но знаю точно, цена не гуманная.У обоих производителе в размере 4.5м цена в районе 160т.грн. 5.3м акваспирит- без нескольких тыс.-400.На душу легла. Красивая лодка!.имхо
Это никоим образом не в упрек производителю. Нуно больше зарабатывать:)
милка 1970
11.12.2020, 18:34
Класні ріби виготовляє гранд.І красиві,і ходові якості гарні.
flatout2
11.12.2020, 18:47
Класні ріби виготовляє гранд.І красиві,і ходові якості гарні.
за 100к грн можна взяти 2 навігатора 380)))
це найкраща пропозиція на ринку рібів країни (для виробника, а не для покупця))))
flatout2
11.12.2020, 18:51
Не знаю, насколько корректно сравнивать обе лодки, просматривая ролики в ютубе......:confused:
видел обе в магазинах, на воде не видел, такое мнение сложилось при визуальном осмотре
Скажу свое мнение.
+Гала красивая, двойное дно с набором.
- Цена, нужно мотор большой мощности так как баллоны лежат даже в ходу на воде. Из за этого с носа идут брызги, маленькая скорость.малая килеватость.
Акваспирит
+ в том что дешевле Галы и все.
- Килеватость слабая, дно с одного листа метала, без силового набора. Баллоны тоже на воде.
Вот после этого всего у меня выбор пал на Доккер.
Цена ниже конкурентов в разы, килеватость на транце 15 на носу тоже приличная. Баллоны над водой, что дает возможность ходить под не большим мотором на приличной скорости. Ход чистый. Брызги идут после задней банки и то минимум. Дно двойное с силовым набором. Получается в одном размере с Акваспирит Навигатор за меньшую цену для клиента, потратил на 1 лист алюминия больше.
видел обе в магазинах, на воде не видел, такое мнение сложилось при визуальном осмотре
Могу скинуть вам видео в ходу Доккера 440. С тохой 25.
за 100к грн можна взяти 2 навігатора 380)))
це найкраща пропозиція на ринку рібів країни (для виробника, а не для покупця))))
Хера се .... Год назад брал 370 й за 68 000 при том , что ништяков было на 16 или 18 тысяч , не помню точно .... почти в 2 раза подорожали .... При такой разнице в цене конечно лучше Навигатор взять . Сразу скажу , если румпель то для двоих рыбацюг все ок . Если консоль , то 4 - 4.20 не меньше
flatout2
14.12.2020, 23:13
Могу скинуть вам видео в ходу Доккера 440. С тохой 25.
а под 15-20 не пробовали?
свою 20 нет возможности менять, в приоритете лодка, мотор на следующий сезон - величина постоянная, к сожалению
свою 20 нет возможности менять, в приоритете лодка, мотор на следующий сезон - величина постоянная, к сожалению
Он под 15 сразу и ходил . Вроде 34 км /час . Под 20 будет не " самалет " , но км 40 думаю пойдет . Если под 25 у Олега 48-49 идет . Плюс алюминиевого РИБа в том , что можно походить под 20 . А потом доварить транец и кинуть лошадей 40 . А 40лс 90% с 508 ногой .
Изначально ходил под 15 мерк 2т. Загрузка 2 чел. Меня 85+- друга 65-67кг. Полный бак и немного шмоток, запаска от авто. На румпеле скорость пиковая 34км а так стабильно 33км. Ветер тогда был 6м.с. волна возле Украинки норм.
Так же рыбачил с женой 55кг и ребенок 30кг. + шмотки. Скорость 30-32км.
flatout2
15.12.2020, 18:36
Ветер тогда был 6м.с. волна возле Украинки норм.
по волне нормально идет?
на моей надувной 3.9м в 4м\с проблемно передвигаться
при 6м\с сижу дома, кормлю рыбок в аквариуме
по волне нормально идет?
на моей надувной 3.9м в 4м\с проблемно передвигаться
при 6м\с сижу дома, кормлю рыбок в аквариуме
Норм. Лодка идет очень мягко. У друга Навигатор 3.6 с килем. Дал ему проехаться на своей. Теперь тоже будет брать. В ходу разница большая. А еще с алюминиевым дном можно сделать рундуки в полу и лайвел. Места там хватает. Общем лодка лего, конструктор. Это у меня в будущем такие планы.
Это КВХ осенью тоже ветер был норм. Ходили вдоль и поперек. Вот только транец рекомендую брать 508.
Лишним не будет.
flatout2
15.12.2020, 18:55
у меня мотор с короткой ногой
надеюсь, что с металлом нет проблем переделать его у производителя позже пот 508
у меня мотор с короткой ногой
надеюсь, что с металлом нет проблем переделать его у производителя позже пот 508
Мне сказали купишь мотор под L ногу переделаем. У меня тоже пока S. Но там и самому можно купить квадратный профиль и приварить потом.
...
По Вектору гораздо интереснее не ликтросовое крепление балонов, а монолыжа. Очень интересно как с ней Вектор ходит, особенно в сравнении с остальными упомянутыми одноклассниками.
По Вектору гораздо интереснее не ликтросовое крепление балонов, а монолыжа. Очень интересно как с ней Вектор ходит, особенно в сравнении с остальными упомянутыми одноклассниками.
Если вы имеете в виду гидролыжу на дне, то у Дoккера она тоже есть. А вот килеватость на носу Вектора очень мала.
Друзья, есть ли тут владельцы лодки Navigator RIB 420 Standart? Смотрю, что Навигатор стал производить лодку длина которой мне очень подходит. Как обычно производитель экономит на видеобзорах, поэтому хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3f71ccd3fbe5e4_full_enl.jpg
Ссылка на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тоже хочу себе риб навигатор взять только скорее всего размер 380 стандарт. Посмотреть бы его не по картинке
Всем привет!
Мужики, а может кто видел- щупал или пользует и может сравнить Adventure Vesta V-380 и Navigator RIB F-380.
Они чем то отличаются?
Вот для сравнения характеристики лодок
Вот для сравнения характеристики лодок
В характеристиках(кроме диаметра баллона) разница небольшая.
Килеватость у них одинаковая? Как с качеством исполнения?
Мне тоже интересны эти вопросы. По качеству исполнения ничего не смогу сказать, так же как и про килеватость этих лодок.
У нас на просторах ютуба вообще нет обзоров этих лодок. Такое впечатление, что производители не заинтересованы в продажах.
AlfaRomeo
14.07.2021, 17:55
Мне тоже интересны эти вопросы. По качеству исполнения ничего не смогу сказать, так же как и про килеватость этих лодок.
У нас на просторах ютуба вообще нет обзоров этих лодок. Такое впечатление, что производители не заинтересованы в продажах.
У меня навигатор 380 уже 3 года, нормальное качество. Из минусов при скорости 40+ иногда выпадает весло из уключины. Также залетает вода при движении назад. Для своих размеров лодка просторная (ширина 1,90). Как для своей цены топ за свои деньги.
У меня навигатор 380 уже 3 года, нормальное качество. Из минусов при скорости 40+ иногда выпадает весло из уключины. Также залетает вода при движении назад. Для своих размеров лодка просторная (ширина 1,90). Как для своей цены топ за свои деньги.
А какой мотор стоит ? И что с максималкой ? Да , тоже жалею что не взял с "высоким " транцем . И тоже весла вылитали . Я их стяжками прихерачил . Теперь порядок . Все равно веслами не пользуюсь . Но если будет необходимость , всегда можно стяжку сорвать .
По волне она как себя ведет?
Для весла можно и доп крепление приклеить.
AlfaRomeo
21.07.2021, 22:41
По волне она как себя ведет?
Для весла можно и доп крепление приклеить.
Как на волне? В основном плаваю в Киеве на Днепре, один раз возил на чёрное море в Одессу, проблем нет особо, от этой длинны вряд-ли можно большего добиться. Думаю из-за ширины 1,9 это не самая скоростная лодка, т.к. рибы 3,7-3,8 в основном имеют ширину 1,7-1,75 а 1,9 это скорее уже 4-4,2, поэтому на волне все неплохо+довольно просторная. По скорости не замерял в одного Макс, т.к.сам никогда не езжу. Мотор 30 ЛС. Меряли как то раз втроём по 100 кг каждый+бак, вещи, итд, макс.стабильно было 42 км.ч. винт штатный, кажется 11, положения не настраивал, баллоны бы подкачать итд. В общем гонки и настройки для гонок не мое, думаю без настроек 50 в одного можно идти без проблем.
Как для своей цены топ за свои деньги.
Сейчас за Навигатор РИБ 3.8 хотят 1900 у.е. Цены поднялись...
Так цены все подняли. Риб Гранд 370 стоял 56к сейчас 100к. Адвенчер тоже поднял цены. Зимой бывают акции, скидки
AlfaRomeo
22.07.2021, 21:19
На фоне того что сейчас телефоны сяоми есть по 1200 уе.,то мне кажется 1900 уе за риб это недорого, я брал риб зимой и мне 6 тыс от прайса уступили
На фоне того что сейчас телефоны сяоми есть по 1200 уе.,то мне кажется 1900 уе за риб это недорого, я брал риб зимой и мне 6 тыс от прайса уступили
А если учитывать что телефон через год, два потеряет половину в цене. А лодки только дорожают, то можно сказать вложение денег в инвестиции.😁
Бриг 360 -й 2 600 уе.
Только Навигатору не говорите.;)
Нашел на просторах ютуба. Не знал, что враги такие лодки выпускают....
6rCqrJ_7n5Q
Есть вопрос по консоли! Что скажите за Эту консоль? Кто то на рибе юзает подобное. Дело в том, что у знакомого на Бриге 450 стоит большая люксовая консоль. Говорит, что для рыбалки крайне не удобная и занимает много места, ну и плюс денег до утра.
Так уже писали за эту консоль. Я пользую такую, мне норм.
Прошу прощения, может упустил. А сидушка у вас какая?
Есть вопрос по консоли! Что скажите за Эту консоль? Кто то на рибе юзает подобное. Дело в том, что у знакомого на Бриге 450 стоит большая люксовая консоль. Говорит, что для рыбалки крайне не удобная и занимает много места, ну и плюс денег до утра.
мне не понравилась . нет жесткости . Возможно дело привычки . но после жёсткой консоли , мне не зашла . Себе варил сам . и места занимает мало и жёсткость норм. Единственное , после сезона эксплуатации немного переделал . Уменьшил рундук на половину в ширину и обрезал саму консоль на 10 см . Теперь места стало норм для рыбалки вдвоем. И пришлось добавить упор от консоли в палубу . Не мешает вообще и жёсткость стала шикарная . Высоту рассчитывал так , чтобы можно было ездить стоя несгибаясь . Очень удобно , особенно на мелководье и в болоте .
У нас какие то безумные цены на эту мебель.
Мне вот эта консоль понравилась, он с упором.
1LjD57hJSq4
Вот такая
Фирменная или сами делали? Мне за подобную зарядили 10 тыс.грн мадэ ин юкраине...
Тут вообще цены дурные....
Тут вообще цены дурные....
если лодка для рыбалки , то это вообще не вариант.
Ну если только это не Риб более 4.5 м
Фирменная или сами делали? Мне за подобную зарядили 10 тыс.грн мадэ ин юкраине...
не перегибай :D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3800 на ОлХ в Киеве
Я про рундук сидушку спрашивал....
Понял. Спасибо за информацию.
Oldmen_a
29.07.2021, 09:55
Из этих вариантов - самая людская консоль у Хищника, хоть и выглядит не так богато. Погуглите консоли ГалаБот, они очень удобные и практичные.
Эти пластиковые консоли на борт во первых на волне некисло прыгают, во вторых в них упираешься ногами и сидишь согнутый, в третьих занимают много места. Имхо для рыбалки консоль должна быть минималистической и с нержавейки.
П.с. по волне хожу обычно стоя, консоль позволяет.
Из этих вариантов - самая людская консоль у Хищника, хоть и выглядит не так богато. Погуглите консоли ГалаБот, они очень удобные и практичные.
Эти пластиковые консоли на борт во первых на волне некисло прыгают, во вторых в них упираешься ногами и сидишь согнутый, в третьих занимают много места. Имхо для рыбалки консоль должна быть минималистической и с нержавейки.
П.с. по волне хожу обычно стоя, консоль позволяет.
Согласен . А чего именно с нержавейки ? Амг гораздо легче . И прочности за глаза . А в лодке как известно чем легче тем лучше
Я про рундук сидушку спрашивал....
рундук сварить как 2 пальца .... И ставишь кресла какие хочешь . Можно полегче , а можна покомфортнее ....
Oldmen_a
03.08.2021, 11:23
Согласен . А чего именно с нержавейки ? Амг гораздо легче . И прочности за глаза . А в лодке как известно чем легче тем лучше
Сомневаюсь что у АМГ хватит жесткости, точнее монопенисуально АМГ или Нерж. Чтобы обеспечить равную жесткость консоли амг будет толще, другими словами вес конструкции будет одинаков.
Ну и с нержи консоль выглядит более "богато", блястит :D и можно делать более изящные крепления под командер, рулевое
Сомневаюсь что у АМГ хватит жесткости, точнее монопенисуально АМГ или Нерж. Чтобы обеспечить равную жесткость консоли амг будет толще, другими словами вес конструкции будет одинаков.
Ну и с нержи консоль выглядит более "богато", блястит :D и можно делать более изящные крепления под командер, рулевое
Исходя из твоей логики ( про прочность и толщину ) , самолёты тоже можно из нержавейки делать
Не думал почему в лодко и авиастроении применяются сплавы люминя , а не железо , нержа , чугун и тд ?
Oldmen_a
05.08.2021, 12:42
Вот не путай мягкое с теплым. В авиастроении используется пространственно каркасная конструкция и обшивка. У тебя же по сути обшивка является силовым элементом. Упрощенно - чтобы обеспечить равную прочность мне будет достаточно трубы д 40мм толщина стенки 2 мм а ты для равной прочности возьмешь д 50 и толщину 3 мм. Считать сопромат лениво. И я со своей колокольни сужу - у меня в планах есть подобная твоей консоль, там АМГ не пойдет. Но покажу как реализую. Мне нержа нравиться - меньшими габаритами и выглядит дорого-багато
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010