КПК

Показати повну версію : Давление в ПВХ лодке

Carassius
20.05.2020, 22:55
По всему интернету теория говорит: баллоны 0,2-0,25, киль до 0,5-0,7.
Паспорт Колибри говорит и там и там 0.15:158:
По ощущениям мало, с тремя людьми лодка ведет себя на волне слегка лапшисто. Не сильно, но заметно.
Предыдущая Колибри 300 - все было проще, наклейка с характеристиками была стерта, и я не заморачиваясь качал ровно 0,24Бар баллоны, а киля там не было - никаких проблем не было.

Теперь же, прочитав наклейку, озадачился, позвонил официалам - тоже говорят 0,15 и баллоны и киль.
Поэтому и тему создаю не в Колибри, так как напишут то же самое.
Что-то не чисто тут.
Не хочется перекачивать - хочу, чтоб послужила все таки, но и на лапше рассекать - тоже такое себе удовольствие.

Сёрый
20.05.2020, 23:27
Качаю пока не сработает клапан сброса давления Колибри - 360dsl, лодка на лафете и качается в гараже компрессором.

Alexandr_Korobchuk
21.05.2020, 08:32
На Adventure 320 - по паспорту 0,15. Разок "передав куті меду" поліз на сонці шов (поки переносив шмурдяк в авто)... Тепер качаю по паспорту:D

ПиСи. Щоб не було халепи, дивимось що виробник рекомендує.

Nes
22.05.2020, 12:57
Это лодка не лапшит, это она аммортизирует на волне, от удара об волну. Это вполне нормально. Понятно, что чем больше накачана, особенно киль, тем лучше ходовые качества, жесткость корпуса и скорость может на пару км/ч увеличиться.
Но, лично мне, это уже не давно не так важно. Не могу требовать от этого комлекта большего, чем золотая середина. Перекачивать стремно, по-любому растет нагрузка на швы, примыкание транца. Производители могут и занижать данные, дабы гарантия работала. Читал тут Андрей C-Zar в длинных водных походах "качал в камень" свой Град и добивался супер ходовых и скоростных результатов.
Подкачиваю на глаз, на ощупь и звон баллонов от щелбана обычной жабой, потому как полностью спускал ее за семь лет один раз.:lodka:

Carassius
22.05.2020, 15:06
Ну вот 0,15 это совсем не до щелбана. Звонкой она становится после 0,2 не ранее. При 0,15 можно 1,5 см пальцем продавить без напряга.

neo901
25.05.2020, 09:51
+1 за аварийный клапан сброса давления. Если есть, то думаю, можно смело качать до 0.2-0.25. Если нет, то 0.15 - так безопаснее, особенно летом.
Цифра скорее всего усредненная - ведь не может так быть, что для +5 осенью и +32 летом, цифра одна и та же :)

ПС: Видел как стрельнул баллон по шву у ПВХшки, повезло что лодка как раз причалила к берегу.

den380
25.05.2020, 14:40
Поэтому и тему создаю не в Колибри, так как напишут то же самое.

а с какой целью Вы интересуетесь?
Если Вы накачаете больше, а лодка не выдержит и швы разойдутся (тьху*3). Вы к производителю по гарантии обратитесь, или сбда прийдете?
Какой-то не понятный топик, ИМХО

vladimir07
25.05.2020, 15:30
+1 за аварийный клапан сброса давления. Если есть, то думаю, можно смело качать до 0.2-0.25. Если нет, то 0.15 - так безопаснее, особенно летом.
Цифра скорее всего усредненная - ведь не может так быть, что для +5 осенью и +32 летом, цифра одна и та же :)

ПС: Видел как стрельнул баллон по шву у ПВХшки, повезло что лодка как раз причалила к берегу.

Если баллоны светлые или есть аварийный клапан, то можно смело качать. Киль на Бриге я качал до 0,8, аэрдек до 1,0. Не все лодки надо перекачивать. Больший диаметр баллонов создает Большую жесткость лодке.

Максимилиан
29.05.2020, 14:07
Если баллоны светлые или есть аварийный клапан, то можно смело качать. Киль на Бриге я качал до 0,8, аэрдек до 1,0. Не все лодки надо перекачивать. Больший диаметр баллонов создает Большую жесткость лодке.

золотые слова +1
только люди почему то не покупают светлые лодки, при этом восхищаются их
внешним видом... Было неоднократно на берегу... Ой какая же она красивая, я вот тоже хотел, но купил зеленую (с) ((
Белая колибри с перепускными клапанами... вообще не заморачиваюсь
качаю что было "хорошо" и все )))))

Carassius
29.05.2020, 15:22
Было неоднократно на берегу... Ой какая же она красивая, я вот тоже хотел, но купил зеленую (с)

Эт прям про меня. Просто их больше. И мне подвернулась та,что есть. Согласитесь, почти новая КМ 360Д со всеми документами в состоянии как из магазина за 10 килогривень - это не повод с цветом морочиться. Да, клапаны перепускные есть.

neo901
01.06.2020, 10:32
золотые слова +1
только люди почему то не покупают светлые лодки, при этом восхищаются их
внешним видом... Было неоднократно на берегу... Ой какая же она красивая, я вот тоже хотел, но купил зеленую (с) ((
Белая колибри с перепускными клапанами... вообще не заморачиваюсь
качаю что было "хорошо" и все )))))

Я купил светлосерую (почти белую). Красиво - это да. Но каждый раз когда пытаюсь отмыть грязь думаю, что надо было брать темную :)

Nikolos68
01.06.2020, 10:36
Я купил светлосерую (почти белую). Красиво - это да. Но каждый раз когда пытаюсь отмыть грязь думаю, что надо было брать темную :)

Открою маленький секрет, чем отмывать белый пвх, так-как была такая лодка, обычная сода! Мыл в конце сезона, накачивал брал тазик с горячей водой, насыпал щедро соды и отмывалось всё и Деснянская ржавчина и Днепровская зеленка! Ну и смыть чистой водой в завершении процедуры, отмывалась до состояния новой!

neo901
01.06.2020, 11:44
Открою маленький секрет, чем отмывать белый пвх, так-как была такая лодка, обычная сода! Мыл в конце сезона, накачивал брал тазик с горячей водой, насыпал щедро соды и отмывалось всё и Деснянская ржавчина и Днепровская зеленка! Ну и смыть чистой водой в завершении процедуры, отмывалась до состояния новой!

Спасибо! Попробую в конце сезона.

Из того, что перепробовал до теперь, лидер - меламиновая губка.

Максимилиан
01.06.2020, 22:20

я правильно понимаю, что темные лодки просто не моют? или как? )))))

Максимилиан
01.06.2020, 22:25
Эт прям про меня. Просто их больше. И мне подвернулась та,что есть. Согласитесь, почти новая КМ 360Д со всеми документами в состоянии как из магазина за 10 килогривень - это не повод с цветом морочиться. Да, клапаны перепускные есть.

блин
тут может быть и я задумался )) Хотя все-таки верх должен взять здравый разум!
У меня такое с мотором было: или тяжелый, большой, мощнее, но б/у и дешевле, либо
легче, меньше, менее мощный, но новый и дороже... Хотел первое, купил второе...

Carassius
01.06.2020, 22:34
я правильно понимаю, что темные лодки просто не моют? или как? )))))

Ага, ага, канешн)) На них разводы, угадайте, какого цвета?))) Белые))

Letun
03.06.2020, 17:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Ага, ага, канешн)) На них разводы, угадайте, какого цвета?))) Белые))

Нет белых разводов, совсем. Но мы не рыбаки, охотники мы.. Только следы ряски, тины. А на сапоге , да, белесые разводы есть.

Carassius
03.06.2020, 19:45
Блин, но я тоже могу сейчас выложить свою лодку без единого развода, она сейчас такая. Но это не значит, что их не бывает))) сапог тоже не всегда в разводах

Letun
03.06.2020, 20:28
Блин, но я тоже могу сейчас выложить свою лодку без единого развода, она сейчас такая. Но это не значит, что их не бывает))) сапог тоже не всегда в разводах

Даже не знаю как ответить. Вы сказали, что на темной лодке прявлябтся белые разводы, я выложил фото своей лодки снятой середине охотсезона, и она не мылась, как и в конце всех. Белых разводов не наблюдалось, в отличии от сапога мотора, который ВАЩЕ почти белый

hydraulik
05.06.2020, 06:54
Лодка Омега 330 айрдек без киля. Баллоны качаю 0.3 бара, айрдек 0.8бара. Три года полет нормальный, лодка серая с клапаном. Сейчас купил на Али переходник под автомобильный насос, буду качать айрдек до 1 бара.
На производстве при испытаниях новой партии материала айрдека, качали до 1.5 бара , все выдержало нормально.

vladimir07
05.06.2020, 08:24
Лодка Омега 330 айрдек без киля. Баллоны качаю 0.3 бара, айрдек 0.8бара. Три года полет нормальный, лодка серая с клапаном. Сейчас купил на Али переходник под автомобильный насос, буду качать айрдек до 1 бара.
На производстве при испытаниях новой партии материала айрдека, качали до 1.5 бара , все выдержало нормально.

А зачем докачивать до 1 бара другим насосом с переходником если у Вас 0,8 полет нормальный? Какой мощности мотор?