Показати повну версію : Архив "Диалог с рыбинспекцией"
Впорос который меня всегда мучал - какие мои грамотные (с точки зрения инспекции) действия при обнаружении явно браконьерской сети?
А при регулярном обнаружении в одних и тех же местах?
Роман(РМ)
29.06.2007, 09:50
Впорос который меня всегда мучал - какие мои грамотные (с точки зрения инспекции) действия при обнаружении явно браконьерской сети?
А при регулярном обнаружении в одних и тех же местах?
Я спрашивал- ответ (неофициальный) был таков- если можешь - вытащи и уничтож...(рыбу себе или бабушкам у подьезда отдать), но это на свой страх и риск чтоб по голове не получить....
Официально Законодательно- не имеешь права трогать.
Я спрашивал- ответ (неофициальный) был таков- если можешь - вытащи и уничтож...(рыбу себе или бабушкам у подьезда отдать), но это на свой страх и риск чтоб по голове не получить....
Т.е. звонить куда-то, звать кого-то бессмысленно? Все равно никто специально не приедет снимать?
Это понятно. Нарушаем :)
Т.е. звонить куда-то, звать кого-то бессмысленно? Все равно никто специально не приедет снимать?
Почему не приедет? Если это не китайка левая, а сеть, за которой явно придут хозяева, и будут трусить рыбу - сделают засаду и в разгар процесса засадят. Для того, чтобы качественно наказать, нужно поймать с рыбкой. За голую сеть, вне зависимости от размера - штраф 340 гривен.
Если одна китайка стоит и неизвестно, придут за ней или нет - сколько горючки потратить придется, чтобы специально ехать? Нужно нарушать :). Безхозки и так в рейдах вынимаются по пути - по несколько мешков за день, что толку за одной мотаться, если рейд за несколько десятков км?
Роман(РМ)
29.06.2007, 18:20
Почему не приедет? Если это не китайка левая, а сеть, за которой явно придут хозяева, и будут трусить рыбу - сделают засаду и в разгар процесса засадят. Для того, чтобы качественно наказать, нужно поймать с рыбкой. За голую сеть, вне зависимости от размера - штраф 340 гривен.
Если одна китайка стоит и неизвестно, придут за ней или нет - сколько горючки потратить придется, чтобы специально ехать? Нужно нарушать :). Безхозки и так в рейдах вынимаются по пути - по несколько мешков за день, что толку за одной мотаться, если рейд за несколько десятков км?
ну вот тебе и ситуация - приехал знакомый из Сорокашей и рассказал- рядом мужики стояли на одном с ним острове. Пришли в последний день с утра и говорят- типа заберите рыбу на Киев бесплатно ,а то соль кончилась - а белой набилось в сетку валом- пропадет...
Ну он и забрал- кил 15.... Это с одной 50-метровой сетки ячея 45...А так у них говорит в среднем 2 ведра рыбы было в день ...от 200 грамм... На покушать.... а вообще они ловили сомов на перемет - эти на кукан садились и доживали хоть неделю до поездки на киев..
В 10 вечера ставили - в 5 утра снимали.....
Рыбинспекция 2 раза к ним подьезжала - типа шото искали(сетки ,переметы) а у них лицо поленом и 2 прута заброшено...
и таких "рыбачков" там немало....
Вопрос если можно
Стою вчера на днепре, джигую с лодочки:ribak: . Подплывает лодка, и грят - у вас есть разрешение ловить рыбу в зоне промысового лова:oops: ( а в районе действительно много сеток промысловых понатыкано, да и промысловики их с утра трусили). Я им - нету, тока обычный билет:158: . Ответ - тогда собирайтесь и не нада сдесь больше ловить. Все тихо мирно.
Посему вопрос - правы ли они послав меня оттуда или нет.
Спасибо
Вопрос если можно
Стою вчера на днепре, джигую с лодочки:ribak: . Подплывает лодка, и грят - у вас есть разрешение ловить рыбу в зоне промысового лова:oops: ( а в районе действительно много сеток промысловых понатыкано, да и промысловики их с утра трусили). Я им - нету, тока обычный билет:158: . Ответ - тогда собирайтесь и не нада сдесь больше ловить. Все тихо мирно.
Посему вопрос - правы ли они послав меня оттуда или нет.
Спасибо
Не правы. Еще должны были оштрафовать :). На всех водохранилищах в зонах промыслового лова (500 м от берега, вверх-вниз граница устанавливается инспекцией, эти данные должны быть в УТМР) любительское рыболовство запрещено. Даже с отловочным.
ну вот тебе и ситуация - приехал знакомый из Сорокашей и рассказал- рядом мужики стояли на одном с ним острове. Пришли в последний день с утра и говорят- типа заберите рыбу на Киев бесплатно ,а то соль кончилась - а белой набилось в сетку валом- пропадет...
Ну он и забрал- кил 15.... Это с одной 50-метровой сетки ячея 45...А так у них говорит в среднем 2 ведра рыбы было в день ...от 200 грамм... На покушать.... а вообще они ловили сомов на перемет - эти на кукан садились и доживали хоть неделю до поездки на киев..
В 10 вечера ставили - в 5 утра снимали.....
Рыбинспекция 2 раза к ним подьезжала - типа шото искали(сетки ,переметы) а у них лицо поленом и 2 прута заброшено...
и таких "рыбачков" там немало....
А вот тебе ситуация - в бинокль видим - сетку сыпет, падлюка. Пока подъехали - морда кирпичем, лодка пустая. Кошкой тралили, так смотрели - не нашли. Даже если бы нашли - не его сетка, и все, хоть локти кусай. Так что, я бабло сшибаю на воде? Ты бы Рома вышел разок в выхи, не по туристам с прутами в нерест, а пьянь с сетками пооформлял - меньше задавал бы глупых вопросов.
И вот вытаскиваем мы китайку эту, подходит к нам испектор....
Как доказать что не мы ее поставили?
И вот вытаскиваем мы китайку эту, подходит к нам испектор....
Как доказать что не мы ее поставили?
При нем порвать ее и спалить.
В любом случае инициатива наказуема (в данном случае с двух сторон).
Поэтому стоит быть предусмотрительным. Снимая сеть надо остерегаться как хозяина (если нет перевеса в силе), так и инспекции (во избежание последствий в виде штрафа). А резать сеть на воде и бросать ее на дно - экологическое преступление. Не раз видел погибшую рыбу даже в небольших (по пол метра) обрывках.
В любом случае инициатива наказуема (в данном случае с двух сторон).
Поэтому стоит быть предусмотрительным. Снимая сеть надо остерегаться как хозяина (если нет перевеса в силе), так и инспекции (во избежание последствий в виде штрафа). А резать сеть на воде и бросать ее на дно - экологическое преступление. Не раз видел погибшую рыбу даже в небольших (по пол метра) обрывках.
какая инициатива? Я забросил воблер и влетел в цепу. Как потом оказалось - это была сеть. Я освобождал свою приманку. Я до момента вытягивания ее на берег не знал о том, что это сеть.
Насчет осторожности и предусмотрительности согласен на 100%. Даже если есть перевес в силе, все равно не стоит идти на конфликт, все можно решить при помощи слов и убеждений.
Если рыбинспекция увидит, что вы тянете свою приманку спиннингом, точнее вытягиваете зацеп (в нашем случае сеть), режете ее дабы извлечь свою собственность (приманку). Полученые лохмотья бросаете на дно лодки, дабы на берегу спалить, то Вы думаете они станут Вас считать браком? Абсурд:)
Я и не говорил, что бросать на дно, я написал "спалить", т.е. приехать на берег и уже порваные лохмотья сети спалить.
Забороняеться:
вилучення iз води знарядь лову, якi належать iншим особам, та об'єктiв лову, якi є в цих знаряддях тощо;
Забороняеться:
вилучення iз води знарядь лову, якi належать iншим особам, та об'єктiв лову, якi є в цих знаряддях тощо;
Абсолютно верно, так гласит буква Закона, но факт "приналежности иншим особам" подтверждается соответствующей биркой(если производится лицензированный отлов) или усным заявлением самого хозяина сетки.
Во втором случае, Вы имеете право, а как гражданин обязанны поинтересоваться законностью установаки сети и в случае отсутствия вразумительных законных пояснений, обязаны сообщить в компетентные орканы.
Если бирки нет, хозяин не объявился при крике "Ауууу, чья сеть" - это бесхозная сеть - экологический мусор, который Вы имеете право и как граждане обязанны уничтожить на берегу.
И еще рас напоминаю, граждане, невзирая на обстоятельства, имеют право защищать свои законные интересы, всеми адекватными и незапрещенными Законом методами.
Т.е., если на вас лезут с кулаками, Вы имеете право применить кулаки. Если лезут двое с кулаками или один спалкой, имеете право применить палку и пр. Если лезут двое с палками, можете применить нож, пистолет и все что можете законно иметь под рукой.
Закон, равно как и его дух/буква, не обязывает граждан погибать под ногами беспредельщиков.
Потому, если на вас нападают, а возможности обратится к компетентным органам правопорядка(хотя о чем это я...) нет, запомните как азбуку - "Тайга-Закон".
Не вдаваясь в нюансы, дабы не облегчать жизнь бракам - вас за уничтожение сетки никто не оштрафует и не привлечет к отвественности.
Забороняеться:
Так то ж "знаряддя лову".
Я, как человек исключительно простодушный, не могу причислить сеть к "знаряддям лову". Спиннинг, поплавчанку, донку - знаю, сеть - "кто такой, почему не знаю" (В.И. Чапаев). По крайней мере, в Правилах о такой любительской снасти, кажись, не упоминаицца. Скорее всего сеть в данном случае - это временное инженерное сооружение, и докажИте мне обратное.:confused:
Другое дело, биркованная сеть, которая устанавливается на участках водохранилища, специально выделенных для промыслового лова. Здесь биркованная сеть - это "засіб лову". Но любительская рыбалка в таких местах запрещена.
Индеец, Jk & Юрий .
По возможности сети уничтожаются, особенно бесхозные - заиленые и с дохлой рыбой. Кстати, местное население само такие сети сносит с воды :D Шо конкурентов не надо, шо напрасной порчи рыбы не любят.
Доброго всем дня, никто не слышал о намереньях киевских властей в проведении рейдов по торговым обьектам с целью выявления "нехороших" продавцов торгующих запретными снастями?
Вчера услышал по радио о провении этих акций и дальнейшего контроля за продажей "неспортивных" (как выразился диктор) снастей лова, только не запомнил кто конкретно этим займется и кому можно будет слить по телефону таких торгашей.
Dimedrol
11.07.2007, 15:58
Доброго всем дня, никто не слышал о намереньях киевских властей в проведении рейдов по торговым обьектам с целью выявления "нехороших" продавцов торгующих запретными снастями?
Вчера услышал по радио о провении этих акций и дальнейшего контроля за продажей "неспортивных" (как выразился диктор) снастей лова, только не запомнил кто конкретно этим займется и кому можно будет слить по телефону таких торгашей.
Как обычно эта власть делает - она в газете и по телевидению опубликует объявление о времени проведения такого рейда и о торговых точках, которые планирует посетить. Споймает одного эстонца с "телевизором", потом доложит, что в городе у нас не продаются браконьерские сети, а это все оппозиция клевещет и мешает работать. Вспомните весенний рейд по подснежникам. Умора! Они либо дауны либо издеваются.
Умора! Они либо дауны либо издеваются.[/quote]
По моему они ДАУНЫ да еще и издеваются над нами. По моим наблюдениям в выходные дни инспекции на Десне вообще нет, хотя там народу как на Крещатике и каждое чмо норовит сетку поставить, ведь подавляющее большинство рыбу ловить не умеет или пытается ее ловить только в отпуске. Да еще говорят, что после гибели двух инспекторов еще и общественных инспекторов упразднили... во как! Все как и прежде - нет человека, нет и проблемы:(.
Умора! Они либо дауны либо издеваются.
По моему они ДАУНЫ да еще и издеваются над нами. По моим наблюдениям в выходные дни инспекции на Десне вообще нет, хотя там народу как на Крещатике и каждое чмо норовит сетку поставить, ведь подавляющее большинство рыбу ловить не умеет или пытается ее ловить только в отпуске. Да еще говорят, что после гибели двух инспекторов еще и общественных инспекторов упразднили... во как! Все как и прежде - нет человека, нет и проблемы:(.
Дарагой Сержык. в выходные дни инспекция на Десне есть, так что фильтруй базар. Равно, как она есть и в будни. Просто один катер не может одновременно оформлять очередного удода с сеткой в Соснах и одновременно контролировать Пуховку и Пырново. Так что если желаеш чаще наблюдать инспекцию на воде - дуй с ветерком под ВР и там рассказывай, как все плохо - може, второй катер выделят на акваторию от моста Патона до Воропаево по Десне, Черниговской области по левому берегу КВХ и Обводному и всему, что между ними. И сам выйди и оформи хоть одного брака.
Dimedrol
12.07.2007, 18:05
Дарагой Сержык. в выходные дни инспекция на Десне есть, так что фильтруй базар.
На всякий случай : лично я говорил не о рыбинспекции. Я о популистах и показушниках.:D
На всякий случай : лично я говорил не о рыбинспекции. Я о популистах и показушниках.:D
А все верно, нынешнея "работа" рыбинспекции это показуха в чистом виде, а отчеты их начальства это популизм в чистом виде.
Реально и по мат/техобеспечению и по своей компетенции у нас не рыбинспекция, а "идейная импотенция", т.е. не "стоит" и ниче не делают шоб "стояло".
Они тока жалуются на все проблеммы, а самим попытаться шото изменить -фигвам, хоть ето их гражданский долг и служебная обязанность.
а у некоего Правдивого "Казан" с тюнинигом чуть ли "не от Копачевского" под Мерком-50 по моему (могу ошибаться). Навскидку - тон 7-8 зелени комплектик тянет, а то и все 10.
Бедная-бедная инспекция!
Не "чуть ли", а конкретно от Копачевского.
Еше одна лодка с тюнингом у оперативников, тож кажись под жапанским полтинником. Плюс штук пять лодок под Вихрями/Нептунами принадлежащих инспекторам лично.
Работать можно, просто нет там людей готовых противопоставить себя сложившимся традициям кумовства и пофигизма.
Не, придется вылезти на свет Божий. Для особо непонятливых - Казан с тюнингом от Копачевского. Есть. В количестве 1 шт. На полторы сотни квадратных километров контролируемой территории. Богатая инспекция. Правда, зарплату не выдают х.з. сколько. Но в получении взяток и "крыше" их все равно отдельные домовые обвиняют с особым упорством. Да так, как будто сами эти взятки платят регулярно.
Если кому-то не нравится работа инспекции - сделайте тогда это сами (я даже знаю кто и что скажет по этому поводу :p). То, что количество сетей в районе устья Десны реально уменьшается - это никого не е:cenzura:т, а вот поговорить для поднятия собственного рейтинга - это да! Даже облить грязью погибших инспекторов! Читать Домик становиться противно!!!
И перед тем как писать посты об отсутсвии работы и инспекции на воде вообще, выложите здесь теорию присутствия одной лодки хотя-бы в двух местах одновременно.
Dimedrol
13.07.2007, 13:03
А что там слышно? Возбудили посмертно по Кушнареву дело по незаконной охоте или нет? Не удивлюсь, если наоборот ему посмертно присвоили звание героя Украины...
А что там слышно? Возбудили посмертно по Кушнареву дело по незаконной охоте или нет? Не удивлюсь, если наоборот ему посмертно присвоили звание героя Украины...
А вот что слышно. В заключении патологоанатома указана причина смерти - механическая асфиксия в результате утопления. Все!!! Нет экспертизы травм (были все в ссадинах, сломаны носы, у Олега рассечение на голове, как от весла, сломана рука...). НИЧЕГО ВООБЩЕ. Глубина там метр-метр двадцать, лодку не нашли, одно весло валялось на берегу, другое плавало за несколько сотен метров. Утонули два здоровых трезвых мужика, глубина по яйца, утонули одновременно и перед этим долго бились об лодку всеми частями тела...
Есть у меня хороший товарищь, при совке работал в рыбинспекции, много чего рсказывал интересного...
Например как сутками высиживал с напарником в засаде, геморой нажииа, чтобы взять браков с поличным и оформить ему "путевочку в народное хозяйство" на подольше. Расказывал шо и тогда руководство нет-нет да и прикроет дело за "приближенных браков", но то были редкие исключения. Зато када таки оформляли брака с поличным, об этом знали ВСЕ в округе и делали выводы - браконьерство это не только плохо но и преследуется по закону.
Чем щас занимается инспекция? Выниманием сетей где успели(вот это и есть показуха)? ОООООчень эфективно :D (оборот торговцев сетями тока растет)... Где браки посаженные в тюрму? Где работа с общественным мнением через СМИ?
Мы в СМИ можем прочитать тока о разных запретах, а хочется читать шо Вася Печкин спойман с поличным и посажен на Пять лет, тока так мона заставить людей уважать закон, инспекцию и себя в конце концов. Рыбачек должен знать, один рас не споймали, другой пронесло, но если споймают - тюрьма. Все, половина любителей поставить сеточку на выхах тут же бросит это дело.
Есть старая народная мудрость "Плохому танцору яйца мешают", если кто считает что он мудрее мудрости, его проблеммы.
Уважаемые представители ЭКОнадзора!
Что-то вас не понять - то вы якобы сотрудничаете с рыбинспекцией, критикуете всех Домовых за их пассивность и жалобы на рыбинспекцию, призываете рыболовов к участию в совместных рейдах, всячески расписывая их правильность, то как-то вдруг резко начинаете хаять рыбинспекцию в пух и прах! Вроде как в темах Кто желает отдохнуть с пользой? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , Нерест - золотое время для браконьеров! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Законный и действенный метод борьбы с браконьерством ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , а также в разделе Экологические рейды ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и других местах тот-же уважаемый Индеец неоднократно описывает совместные выезды с рыбинспекцией, "неким Правдивым" и пропагандирует взаимодействие с органами рыбохраны ( например посты #42 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , #3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , #38 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и др.), не говоря уже о постах других активистов, а тут вдруг резко и сам Правдивый - негодяй и "Казан" его с тюнинигом - пример нечестности всей рыбинспекции, да и вообще вся "нынешнея "работа" рыбинспекции это показуха в чистом виде" :confused: То "сам дурак, лучше помоги инспекции", то "инспекция - импотентная и ничего не делает" (образно). Где логика? Зачем тогда ваши призывы типа Достал беспредел? Помоги инспекции! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :confused: Противоречите сами себе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это не серьезно...
Еще раз внимательно читаем пост #169 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , закрывший подобное словоблудие в теме Рыбинспекции в стране нет!!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и делаем выводы. Последнее китайское предупреждение...
Индеец ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Zander ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по -1 (Офф-топик в "Диалог с рыбинспекцией")
Да с рейдами видиш, какая хрень приключилась :mad:. Раньше и отчеты приходилось сильно урезать, а теперь вообще... Почему так поменялось отношение к инспекции - ну не знаю я... Наслушались сказок... А вот реальный результат - сетей действительно меньше стало на патрулируемых с общественниками участках, и уже муссируются слухи, что с инспекцией "договориться" нереально. Освещение результатов - только после суда можно озвучить конкретные имена и фамилии, а так, по прошлому выходу - одни влетели на 1200 гривен, другие - на 340. Не считая мелочевки...
Может, типа турнирной таблицы завести :D :D :D?
Да с рейдами видиш, какая хрень приключилась :mad:. Раньше и отчеты приходилось сильно урезать, а теперь вообще... Почему так поменялось отношение к инспекции - ну не знаю я... Наслушались сказок... А вот реальный результат - сетей действительно меньше стало на патрулируемых с общественниками участках, и уже муссируются слухи, что с инспекцией "договориться" нереально. Освещение результатов - только после суда можно озвучить конкретные имена и фамилии, а так, по прошлому выходу - одни влетели на 1200 гривен, другие - на 340. Не считая мелочевки...
Может, типа турнирной таблицы завести :D :D :D?
Может действительно придумать что-то чтобы общественность больше и конкретнее узнавала о результатах рейдов, да и пропаганда этой деятельности совсем не помешает:confused:.
В итоге реально только освещать общие суммы, на которые выписаны протоколы. Чтобы неповадно было. Сегодня за грубые нарушения влетело несколько человек на общую сумму ок. 2000 гривен, не считая мелочевки.
Уважаемые представители ЭКОнадзора!
Что-то вас не понять - то вы якобы сотрудничаете с рыбинспекцией, критикуете всех Домовых за их пассивность и жалобы на рыбинспекцию, призываете рыболовов к участию в совместных рейдах, всячески расписывая их правильность, то как-то вдруг резко начинаете хаять рыбинспекцию в пух и прах! Вроде как в темах Кто желает отдохнуть с пользой? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , Нерест - золотое время для браконьеров! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Законный и действенный метод борьбы с браконьерством ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , а также в разделе Экологические рейды ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и других местах тот-же уважаемый Индеец неоднократно описывает совместные выезды с рыбинспекцией, "неким Правдивым" и пропагандирует взаимодействие с органами рыбохраны ( например посты #42 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , #3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , #38 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и др.), не говоря уже о постах других активистов, а тут вдруг резко и сам Правдивый - негодяй и "Казан" его с тюнинигом - пример нечестности всей рыбинспекции, да и вообще вся "нынешнея "работа" рыбинспекции это показуха в чистом виде" :confused: То "сам дурак, лучше помоги инспекции", то "инспекция - импотентная и ничего не делает" (образно). Где логика? Зачем тогда ваши призывы типа Достал беспредел? Помоги инспекции! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :confused: Противоречите сами себе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это не серьезно...
Еще раз внимательно читаем пост #169 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , закрывший подобное словоблудие в теме Рыбинспекции в стране нет!!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и делаем выводы. Последнее китайское предупреждение...
Индеец ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Zander ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по -1 (Офф-топик в "Диалог с рыбинспекцией")
Уважаемый АВН. Как модератор данного раздела, Вы конечно имеете право нашислять штрафы и делать замечания, но к сожалению проблеммой браконьерства Вы если и интересуетесь то эпизодически, а не постоянно и потому не поняли сути, а вернее как Вы выразились "логики", меж тем она проста.
Объяснюсь.
Во-первых, тот факт что "представители ЭКОнадзора" сначала пропагандировали сотрудничество с рыбинспекцией, а теперь относятся к такому сотрудничеству не более чем к полезному опыту, свидетельствует в первую очередь о том, что Мы уже реально посмотрели своими глазами(посотрудничали) на работу инспекции и сделали вполне конкретные выводы.
Во-вторых, выводы, даже внутри ЭКОнадзора, оказались разными. Причем разными настолько, что в корне разделились мое и ЖК мнения о эффективности и целесообразности рейдов с инспекцией(профессиональных браков не оформляют, ментов-браков неоформляют, обещаная безопастность рейдов с инспекциее тоже растаяла как дым после недавней смерти инспектора с общественником и пр. причины), а посему в дальнейшем прошу не отождествлять меня с ЖК(равно как и высказывания).
В третих, Правдивый такой какой он есть, а я просто уточнил пост Зандера, по поводу тюнинга лодки Правдивого, т.к. лично в ней выходил в рейд и точно знаю, что от Копачевского.
К былым инцедентам можно относится по разному, но за себя могу сказать точно, я не критиковал Домовых за пассивность, я всякими способами провоцировал Домовых на действия(почуствуйте разницу), не моя вина, что некоторые отреагировали болезненно, считаю более важним тот факт, что нашлись таки люди которые отреагировали не словом а делом.
А всем кто желает иметь свое мнение, по прежнему рекомендую сходить разок-другой в рейд с инспекцией, все сами увидите(мне довелось видеть и как отпускают брака с перекупщиком и как прям с бонов инспекции работают драчем, слава богу свидетели есть).
ПС. не оч точно понимаю что такое Оф-топик, но ладно, если Вы считаете ЭТО правильным.
Причем разными настолько, что в корне разделились мое и ЖК мнения о эффективности и целесообразности рейдов с инспекцией(профессиональных браков не оформляют, ментов-браков неоформляют, обещаная безопастность рейдов с инспекциее тоже растаяла как дым после недавней смерти инспектора с общественником и пр. причины), а посему в дальнейшем прошу не отождествлять меня с ЖК(равно как и высказывания).
Выделеное - по участку, с которым работаем в данное время - абсолютная ложь, с автором которой (и многих других инсинуаций) прошу меня никак не отождествлять! По безопасности - дым от чего? Просьба уточнить. Требуется предоставить документированные факты о "неоформлении" (я могу документированно долказать обратное, регулярно "оформляют"), или получить еще несколько штрафных баллов и расписаться в ведомости.
Во-первых, тот факт что "представители ЭКОнадзора" сначала пропагандировали сотрудничество с рыбинспекцией, а теперь относятся к такому сотрудничеству не более чем к полезному опыту, свидетельствует в первую очередь о том, что Мы уже реально посмотрели своими глазами(посотрудничали) на работу инспекции и сделали вполне конкретные выводы.
Просьба автора не подавать ложную информацию. Из ЭКОнадзора в рейдах с инспекцией учавствовали всего 4 человека. Этой весной - трое. У Индейца опыт работы с инспекцией - два рейда (один до обеда, тиак что можно сказать - полтора), у другого члена ЭКОнадзора - один рейд. Я и другие участники гораздо большего числа рейдов с инспекцией об этой методике работы как раз имеют совершенно противоположное Индейцу мнение. Просьба автору поста не имея на то полномочий, не выдавать свое мнение за мнение даже части ЭКОнадзора.
самые большые браконьеры это рыбинспекторы ! и прмысловики
Вместо охраны рыбных запасов ( контроль уровня воды весной в водохранилищах , контроль промысловиков , контроль замывания песком нерестилищ вдоль побережья ) они гоняют рыбаков с ЯКОБЫ промысловых зон.
Почему мне гражданину Украины запрещено рыбачить там где эти ...... ставят сети!
Вместо охраны рыбных запасов ( контроль уровня воды весной в водохранилищах , контроль промысловиков , контроль замывания песком нерестилищ вдоль побережья ) они гоняют рыбаков с ЯКОБЫ промысловых зон.
Почему мне гражданину Украины запрещено рыбачить там где эти ...... ставят сети!
Ваше мнение соответствует моему ИМХУ.
А ответ на Ваш вопрос прос - Вы не олигарх.
ПС. уровень воды в нерест ваще отдельная тема, резкими сбросами воды на ГЭСах, наносится в десятеро больший ущерб по сравнению с уничтожениями нерестилищь и в 1000 рас больший ущерб чем наносят браки.
Ваше мнение соответствует моему ИМХУ.
А ответ на Ваш вопрос прос - Вы не олигарх.
ПС. уровень воды в нерест ваще отдельная тема, резкими сбросами воды на ГЭСах, наносится в десятеро больший ущерб по сравнению с уничтожениями нерестилищь и в 1000 рас больший ущерб чем наносят браки.
Ага, и Индеец лично присутствовал, когда продажный ихтиолог из продажной инспекции срочно мчался на частной машине считать ущерб от такого сброса в Верблюде.
Извините уважаемый, но Ваше мнение - ничего не стоит. Так, барахло... Почему Вы гражданин Украины вообще? Меня, например, это не устраивает...
Ага, и Индеец лично присутствовал, когда продажный ихтиолог из продажной инспекции срочно мчался на частной машине считать ущерб от такого сброса в Верблюде.
Ярослав, не смотря на то, что наши мнения/пути разошлись, я надеюсь, что Мы оба по прежнему преследуем одну и туже цель - много здоровой рыбы в реке, возможность простому рыбаку подойти к реке и эту рыбу споймать, да просто восстановление(насколько это возможно) экобаланса Реки.
Если - да, то мне непонятна ваша реакция:eek: . Нет я не присутствовал при подсчете ущерба, но я, как и Вы кстати, присутствовал в Верхнеднепровском басейновом управлении, в кабинете п. Чечета, в присутствии п. Кравченко, когда забежал туда старший ихтиолог п. Топоровский и сообщил шо Экологи требуют прибыть на Верблюд и подсчитать убытки из за резкого сброса воды на Киевкой ГЕС, т.к. на воздухе оказались сотни киллограм окуневой(а може и другой) икры. Так же я хорошо помню возмущение п. Топоровского "мол нечем мне больше занятся". На какой машине он туда мчался и мчался ли ваще, я не знаю не был и потому трындеть не буду.
Зато в рейдах с инспекцией, я не дремал, а настойчиво выспрашивал что и почему мешает инспекции навести порядок на воде. И никто инной, как п. Правдивый, расказал мне, что начислить то штраф за ненормированный сброс воды на ГЭС можно, только все равно никто не заплатит(бо выходят миллионы), да и его тут же снимут с работы. Вот Вам и все их резоны. Конкретно меня, как гражданина Украины(нравится Вам это или не нравится) такое должностное "рвение" неустраивает, я за то, чтобы в инспекцию пришли другие( мож лучше окажутся) или ваще этой инспекции не было(на МОЙ взгляд толку никакого от них), а рыбаки поняли наконец, что порядок на воде в их руках и не ждали "манны с неба"...
ПС. Ваше мнение о недостойности Доктора, оскорбляет даже меня, Вы что судья? что решаете чье мнеие стоит, а чье нет? кто достойный гражданин, а кто нет?
Кароче на "жалобную кнопку" я щас и нажму...
ПС. Ваше мнение о недостойности Доктора, оскорбляет даже меня, Вы что судья? что решаете чье мнеие стоит, а чье нет? кто достойный гражданин, а кто нет?
Кароче на "жалобную кнопку" я щас и нажму...
Позвольте Вас поправить - я не называл Доктора недостойным. Это уважаемый человек. Я высказал свое мнение, что мнение Доктора в этом вопросе - есть гуано, и что меня так же не устраивает, что он гражданин Украины, как его - запрет ловить в промзонах (этот вопрос вообще не к инспекции, а в Верховную Раду). :D :D :D
Для вас выделена зона рыбалки Для них тоже Безпочвенные разговоры обвинения это ----:cenzura: товарищ вы ж:cenzura: б....
Уважаемые домовые и гости!
Напоминаю Вам что модератором Общалки выставлен ПРЯМОЙ запрет на словоблудие в адрес инспекции, которое никак фактами и документами не подверждено!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цитирую: "При появлении в общалках раздела Экология и Природа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) постов оскорбительной направленности в адрес рыбинспекции следует немедленная зачистка сообщений :mad: И постоянное отслеживание таких постов, вплоть до штрафных санкций!"
<!-- / message --><!-- sig -->
Цитирую: "При появлении в общалках раздела Экология и Природа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) постов оскорбительной направленности в адрес рыбинспекции следует немедленная зачистка сообщений :mad: И постоянное отслеживание таких постов, вплоть до штрафных санкций!"
<!-- / message -->Всеми руками ЗА:ura: <!-- sig --><!-- / message --><!-- sig -->
Alexzender
19.07.2007, 12:43
За полгода Госрыбинспекция выявила 47 тыс. нарушений
Государственная рыбная инспекция выявила 47 тыс. нарушений правил охраны живых ресурсов за январь-июнь 2006 года. Об этом УНИАН сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики.
Согласно сообщению, больше всего выявлено случаев нарушений статьи 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях, связанных с нарушением правил рыболовства. В целом задержано 43 тыс. нарушителей, наложено 1,23 млн. штрафов, из которых на данный момент взыскали 560 тыс. грн.
Также задержали 376,5 тыс. кг рыбы, из которых около 246 тыс. - за незаконное приобретение и сбыт.
Кроме того, находят большое количество рыболовного снаряжения. В целом выявлено более 30 тыс. сетей и других рыболовных снастей.
Напомним, Государственная инспекция охраны, воссоздания водных живых ресурсов и регулирования рыболовства работает на протяжении года при Министерстве аграрной политики. В ее состав входят 12 бассейных управлений. Одной из главных задач инспекции является охрана водных живых ресурсов.
Просто интересно, на сколько кг. рыбы в этом году будет больше, на сколько человек будет больше задержано нарушителей и саме главное: сколько грамм асфальта выйдет если козырь пика!?!? А что сделано на самом деле!?!? Или что нам надо сделать чтобы чем-то конкретно помочь самим себе!?!? Вопросы риторические.....
""""" Или что нам надо сделать чтобы чем-то конкретно помочь самим себе!?!? Вопросы риторические.....""""
Риторический ответ-
Проблема в нашем менталитете! Мы не можем осознать что не следует гадить там же где и живем, и что завтра наши же дети захотят увидеть всю красоту природы, а не свалки мусора, грязную воду и воздух, вырубаные деревья, а также животных только по телевизору!
Сейчас все заботятся о своём куске земли, чтобы обнести его бетонным забором, чтобы там было "светло и "хорошё", а что за забором? ... - а им похер.
Надо что то сделать, чтото поменять? Надо начать с себя, и бортся с этой проблемой (начиная от нелюбимого рыбинспектора до до малолетки, выбросившего пустую бутылку в воду) любыми способами:susel: (только не очень радикальными).
Мне иногда кажется что ситуация не изменится пока живо поколение с таким менталитетом (не зря Моисей водил еврейский народ по пустыни 40 лет - чтоб то поколение рабов которое вышло из египта не вошло в землю обетованную с рабским осознанием жизни
-- просто моя мысль.
Alexzender
19.07.2007, 14:25
Проблема в нашем менталитете! .
Возможно, но хочу добавить, что скорее в безнаказанности....
Мне иногда кажется что ситуация не изменится пока живо поколение с таким менталитетом (не зря Моисей водил еврейский народ по пустыни 40 лет - чтоб то поколение рабов которое вышло из египта не вошло в землю обетованную с рабским осознанием жизни
-- просто моя мысль.
Прошло 40 лет, и Моисей спрашивает: "И шо, таки никто не видел мои 10 шекелей!?!?!" :D :D :D Воспринимайте как беззлобную шутку, надеюсь никого не обидел....
"""Возможно, но хочу добавить, что скорее в безнаказанности...."""
Согласен.... но, тут идет замкнутый круг - законы и всякие поправки и дополнения принимают только такие, которые поддерживают интересы (выражающиеся в $$$) тех кто туда (в Раду) пролазит или от кого пролазят.:(
П.С. У меня конечно маловато опыта, но насколько я знаю, основная часть поправок, законов, постановлений и др. принимаются конкретно под заказ некоторых групп (рассказывали знакомые журналисты и помошники депутатов)
Уважаемые домовые и гости!
Напоминаю Вам что модератором Общалки выставлен ПРЯМОЙ запрет на словоблудие в адрес инспекции, которое никак фактами и документами не подверждено!!!!
Какая то однобокая цензура у нас в Домике внедряется..., например прямо оскорблять конкретных Домовых получается можно, например вот так:
"...это ----[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] товарищ вы ж[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] б...."(пост №41),
или так:
"Ваше мнение - ничего не стоит. Так, барахло... Почему Вы гражданин Украины вообще?",
а вот если я перед рейдом видел СВОИМИ ГЛАЗАМИ как прям с бонов инспекции машет драчем по струе "свой парень", я получается сказать этого не могу? Не могу сказать и то, что ДВА раза видел шо тамже стоит стационарный перемет "дедушки"...
Если дорказательством считать тока приговоры суда, то наше правосудие самое честное :D , менты/прокуроры тоже самые чесные:D , ВРУ - сборище альтруистов-интелектуалов:D , а все кандидаты в президенты ваще сладкие как пряники... Веть все эти категории чиновников в тюрьму не попадают бо приговор им судья не вынесет, дело на них прокурор не заведет и мент штраф не выпишет за ДТП...
Теперь в касте неприкасаемых и инспекция...
Ну в самом деле не сажать же кумовей...<!-- / message -->
"Камо грядеши, братья?"
Виталий, "в семье не без урода". Но нельзя же писать посты в духе "все инспектора ...". Безадресное обвинение всех и вся вызывает ответную реакцию. Есть же и нормальные мужики в инспекции. А посты почитаеш - так все полные Джордж Майклы, а Элтон - вообще Джон. :D :D :D
Например - сегодня было озвучено, как некая лодка с некими челами, имея ксивы инспекции, сняли "маржу" с рыбачков, промышлявших в запретке. Лодка совершенно левая!!! В районе, контролируемом тем участком, такой лодки не числится и в помине (уж я то точно знаю, описание детальное получил). Развели, короче, на деньги, хоть и заслужено. Такое постоянно повторяется и тут и там. И "рыбачки" не правы и "инспектора" неизвестно откуда. И что дальше? Заклеймим всех подряд и оптом? Ну нельзя же так, ребята!!!
"""Возможно, но хочу добавить, что скорее в безнаказанности...."""
Согласен.... но, тут идет замкнутый круг - законы и всякие поправки и дополнения принимают только такие, которые поддерживают интересы (выражающиеся в $$$) тех кто туда (в Раду) пролазит или от кого пролазят.:(
П.С. У меня конечно маловато опыта, но насколько я знаю, основная часть поправок, законов, постановлений и др. принимаются конкретно под заказ некоторых групп (рассказывали знакомые журналисты и помошники депутатов)
Есть даже четкие тарифы... Все, молчу, бо точно грохнут :-)
Виталий, "в семье не без урода". Но нельзя же писать посты в духе "все инспектора ...". Безадресное обвинение всех и вся вызывает ответную реакцию. Есть же и нормальные мужики в инспекции. А посты почитаеш - так все полные Джордж Майклы, а Элтон - вообще Джон. :D :D :D
Например - сегодня было озвучено, как некая лодка с некими челами, имея ксивы инспекции, сняли "маржу" с рыбачков, промышлявших в запретке. Лодка совершенно левая!!! В районе, контролируемом тем участком, такой лодки не числится и в помине (уж я то точно знаю, описание детальное получил). Развели, короче, на деньги, хоть и заслужено. Такое постоянно повторяется и тут и там. И "рыбачки" не правы и "инспектора" неизвестно откуда. И что дальше? Заклеймим всех подряд и оптом? Ну нельзя же так, ребята!!!
"Всех", низя, но есть красавцы которые не у кого не вызывают сомнений...
А тем нашим коллегам по рыбалке, что сталкиваются с самозванцами на воде, хочется сказать тока одно- братцы, ну низя ж быть такими простите лохами, есть же и телефоны инспекции(позвонить пробить) и ваще мона согласится проехать с ними в управу для оформления..., а то эти жулики долго будут заниматься такой х......й.
Народ, а кто знает, за что юру печерского из инспекции поперли?
И под каким предлогом?
Народ, а кто знает, за что юру печерского из инспекции поперли?
И под каким предлогом?
Думаю этот вопрос лучше задать ему..., но т.к. я его уж спрашивал, в общих чертах скажу, его не поперли, он сам ушол :cool: , неужившись в порочной системе, и я, как бывший госслужащий, его понимаю, сам так два раза поступал, понимая шо иначе(с моим принципиальным характером) либо подставят либо мне придется ссучиться...
Жаль, а ведь именно на против Кийлова спининг не где бросить из-за сетей...
...неск-ко раз пытался там рыбачить с лодки, дак был в шоке от их кол-ва- не мог своим глазам поверить...
Уважаемые форумчане!
Напоминаю Вам "Общие правила поведения в форумах" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
10. Запрещается публикация сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию, гpубые и нецензурные выpажения, оскоpбления в любой форме, а также пpизывы и высказывания, наpyшающие действyющее законодательство.
11. Запрещается провокация разборок, ссор, конфликтов между участиками форума. Разногласия, в случае их возникновения, выясняются исключительно приватно (через приватные сообщения, аську, почту и прочее).
12. Не обращайте внимания на хулиганов. Не отвечайте им, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Уведомите об этом администрацию, которая обязательно отреагирует и накажет нарушителя!
13. Постарайтесь не писать безосновательные утверждения, что "одно" лучше, а "другое" хуже. Если это ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом заранее. Помните, что после нескольких неаргументированных утверждений другие люди просто перестанут вам доверять.
Замечательное общение пользователей Индеец ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и JK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в этой теме (прямо вечная борьба и единство противоположностей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :eek:), эмоциональность и категоричность их постов, жалобы друг на друга, а также недопустимая форма изьяснения пользователя LUND ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) были приняты ко вниманию, по достоинству оценены и отмечены. Вердикт такой:
Пользователь LUND ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): нарушение п.10 "Правил" - на первый раз Infraction -1 "Нарушение правил форума" (в следующий раз будет -5 "Ненормативная лексика" пожизненно)
Пользователь JK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): нарушение п.10 и 11 "Правил" - Infraction -1 "Нарушение правил форума" (в следующий раз будет -5 "провокация конфликтов, разборок")
Пользователь Индеец ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): неоднократное нарушение п.10, 11 и 13 "Правил" - Infraction -2 "Повторное нарушение правил" (в следующий раз будет -5 "провокация конфликтов, разборок")
Внимание!!! В этой теме - только диалог с Рыбинспекцией! Спокойный, уравновешенный, вежливый, конструктивный... Никаких "наездов" и обвинений. Нормальное и цивилизованное общение.
Все желающие могут пожаловаться на противоправные действия и нарушения со стороны сотрудников рыбинспекции в специально для этого созданной теме "Произвол Рыбинспекции" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ув. рыбинспекция, в самом центре столицы Украины, на Русановской протоке(не канал) регулярно по ночам стават сети, чего конечно в европейской стране быть не должно.
Сети ставят после захода сонца работники плавучих кабаков дислоцирующихся там же и перед утром снимают.
Информацию эту получил от двух, незнакомых между собой рыбаков, проживающих на Русановке. Окна квартиры одного из них выходят прям на Русановскую протоку и все хорошо видно. Один плавкабак стоит на набережной чуть ниже старой водокачки, а второй напротив(на острове) и чуть ниже. Используется ими при этом старый язь(зеленый) и прогресс(непонятного цвета)(оба плавсредства без видимых опознавательных знаков и номеров).
Этой весной уже имел место инцидент на берегу, когда возмущенные замечанием раннего рыболова, браки начали угрожать физической расправой с попыткой ее применения.
По этому поводу, в рибинспекцию был сделан телефонный звонок с заявлением о местонахождении сетей и браков, т.к. в тот день сеть снимали задолго после рассвета.
Однако Ваши представители не приехали и не отреагировали.
Внимание вопрос: Что нужно сделать?, чтобы Вы наконец прекратили незаконный промысел в центре столицы? и привлекли к юридической ответственности браконьеров?
ПС. неисключено и даже скорее всего, незаконно выловленную рыбу подают к столу в этих самых плавучих кабаках, что дает повод подозревать и их хозяев.
Ув. рыбинспекция, в самом центре столицы Украины, на Русановской протоке(не канал) регулярно по ночам стават сети, чего конечно в европейской стране быть не должно.
Сети ставят после захода сонца работники плавучих кабаков дислоцирующихся там же и перед утром снимают.
Информацию эту получил от двух, незнакомых между собой рыбаков, проживающих на Русановке. Окна квартиры одного из них выходят прям на Русановскую протоку и все хорошо видно. Один плавкабак стоит на набережной чуть ниже старой водокачки, а второй напротив(на острове) и чуть ниже. Используется ими при этом старый язь(зеленый) и прогресс(непонятного цвета)(оба плавсредства без видимых опознавательных знаков и номеров).
Не много дополню:
Напротив "Славутича"(со стороны Гидропера) стоят базы одна из которых згаревшая(та которая ближе всего к м."Патона"), так вот от неё НАПОСТОЕ (стационоарно) стоит сеть с мелким "очком". Не раз выпутывал из неё рыбу(жерех, судак,язь...) размера"майонезная банка" - обыдно ДА.
Срезать изменка лупит потому как хозяева этого полотна скорее всего с соседней базы(там запретка-турысты не шоркАются), которая относится каким-то боком к "органам":tikto: и собаки там совсем не дружелюбные:tikto: , а Я ясчо и на "круге":tit: .
Вот
Не много дополню:
Напротив "Славутича"(со стороны Гидропера) стоят базы одна из которых згаревшая(та которая ближе всего к м."Патона"), так вот от неё НАПОСТОЕ (стационоарно) стоит сеть с мелким "очком". Не раз выпутывал из неё рыбу(жерех, судак,язь...) размера"майонезная банка" - обыдно ДА.
Срезать изменка лупит потому как хозяева этого полотна скорее всего с соседней базы(там запретка-турысты не шоркАются), которая относится каким-то боком к "органам":tikto: и собаки там совсем не дружелюбные:tikto: , а Я ясчо и на "круге":tit: .
Точно, нижняя оконечность острова перед самими опорами моста охранная зона м. Патона, занята какой то базой(там ишо футбольное поле есть), насколько мне известно ГО и сеточки там ваще давно уже замечал.
ПС. Ждем ответа представителя рыбинспекции.
ПС. неисключено и даже скорее всего, незаконно выловленную рыбу подают к столу в этих самых плавучих кабаках, что дает повод подозревать и их хозяев.
Если кабак Венеция, то думаю исключено, во первых там за попытку просто с удочкой половить в рабочее время - штраф, во вторых там свой аквариум с карпами, судаков привозят судачятники но с ними не пересекался, сомов привозил один сомятник практически под заказ, он их на квок ловил, вот где не знаю, но инфе более семи лет, хазяин типа не поменялся(просто жене кабак отдал, насколько я знаю) сам там работал и влетал на этом, так что в своих словах уверен, другое дело еслти кабак продали комуто ешё, я там больше года не был
Нельзя канешша стричь всех под один гребешок, но тем не менее...
Недавно видел передачу по 5 каналу (кажись), показывали одного из немногих правильных (якобы) испекторов в Ровенской обл.
Типа мужик ловит браков пачками с электрикой, штрафует, сдает в кутузку, а потом видит этих же товарисчей с этими же "снастями" на этом же месте...
Думаю, что везде так. Грустно господа..
comrad600
13.08.2007, 17:31
Открывал охоту на о. Домантова что возле Страхов. В субботу подчалила сарепта под 50кой мерком. От туда появился погранец с калашом. Инспектор остался в лодке. Парень совсем молодой, вежливо поздоровался и предупредил нас что Домантова а также все пласни начиная с левой кромки устья Тетерева до Обосранного острова есть зоной отчуждения. Дал пямятку от том что нам может буть если поймают. Предупредил что Шуфрич будет ехать на охоту в 1700 и могут быть проблемы. От водки отказался, пожелал хорошего отдыха.
Так что мы в 1630 отошли в плавни и в лагере никого не осталось. Можно сказать что очень правильно предупредил. по человечески!
:Smile055:Уже 3-й год рыбачу летом на щебёнке, так как неподалёку находится дача. Каждый год, в одних и тех же местах на островах наблюдаю одни и теже лодки которые стоят там по 2 - 3 месяца. Причём днём лодки стоят в основном под тентами и их хозяев почти никогда невидно... Наверное сидят где-то в камышике, с удочкой и рыбку ловят...:ribak::confused:
При выходе на Днепр в сторону 5-го шлюза, по левой стороне на острове ещё в июне обосновалась компашка, со своим причальчиком, которая регулярно предлагает проплывающим мимо купить у них свежую рыбку (линь, карась, судак, сом и т.д.) при этом нету ни единого заброшеного прута или удочки.
Вчера один из етих у..дов:cenzura: начиная с 7 утра и до 10 проверял наставленые перемётики, метров так по 300 в длину каждый, и таких там стояло около 10 шт. (парочка практически поперек через весь Днепр, а остальные при входе в старик и ниже по нему в сторону щебёнки), а потом поплыл снимать сеточку. И ето всё средь бела дня...:cenzura:
Про заливы я вообе молчу, там сетей больше чем водорослей..:mad:
На позапрошлых выходных один перемёт мы им немного подпортили и переставили его остатки в камыш, вчера на том-же месте (БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ: НА ОСТРОВЕ НАПРОТИВ ЩЕБЁНКИ, ОСОБАЯ ПРИМЕТА: ВЕРБА С ОБЛОМАНЫМИ ВЕТКАМИ А НА ВЕРХУШКЕ ПРИВЯЗАНЯ ТРЯПКА) зацепили новый и отправили его опять туда-же... Видели мужики тоже один зацепили и так-же конфисковали.
Вопрос: куда смотрит инспекция :suba:и где она вообще??????? За все три года видел их на щебёнке всего один раз, в прошлом году в октябре-проверяли отловочные и усё.. :mad:
Как на КВХ рыбаков,охотников и грыбников гонять, чтоб наша доблестная елита могла сокойно охотится:Smile043: так все тут как тут и инспекторы и егеря .. и сотрудники министерства :SUPERMAN: и бензин с лодками появляется)... противно на это всё смотреть.
P.S. Мой ник ни к моему характеру ни к способам ловли никак не относится (в своей компании шутя дуг-друга так называем):D
При выезде с "низкой" на "высокую" дамбу с правой стороны есть отгороженое местечко с домиком и надписями "Територия УТМР". Неподалёку есть сильно заросший заливчик. Пошол недавно туда карася половить. С домика вышел мужичок :Smile023:и любезно попросил быть акуратным и незацепить сети. Через пол часика, енто тело выплыло на лодке и вытащило шесть сетей с рыбой и потащило это всё в тот домик!
Вот вам и територия УТМР!!!
Роман(РМ)
20.08.2007, 20:42
Червоненко на заседании СНБО раскажет, за что он не взлюбил браконьеров
20.08.2007 20:19
Председатель Запорожской областной государственной администрации Евгений Червоненко намерен поднять на заседании Совета национальной безопасности и обороны проблему браконьерства.
Как сообщает УНИАН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), соответствующее заявление Червоненко сделал на борту сейнера ”Викинг”, где накануне с целью наработки методов сохранения биологического разнообразия Азовского моря и борьбы с незаконным выловом рыбы состоялась рабочая встреча представителей исполнительной власти, научных и бизнес-кругов.
”Сегодня браконьеры ломают рынок - из-за демпинга украинская рыба идет за бесценок. Кроме того, браконьеры, уничтожая рыбу, не занимаются рыборазведением. А мы, ради будущих поколений, не имеем права относиться к этой проблеме небрежно”, - пояснил Червоненко свое намерение.
Он также отметил, сообщает пресс-служба Запорожской ОГА, что в дальнейшем инициативы и решения областной исполнительной власти будут направлены на борьбу с нелегалами рыбной отрасли и поддержку предпринимателей и бизнес-структур, способствующих воспроизводству рыбных запасов.
В качестве примера таковых Червоненко назвал бердянских бизнесменов, открывших в 2007 г. в Запорожской области завод по разведению осетровых и судака.
Напоминаем, что в мае т.г. в Запорожской области была запущена первая очередь Бердянского осетрового завода. Инициаторами строительства предприятия, которое будет заниматься воспроизводством популяции осетровых и судака, выступили госпредприятие ”Азовский центр ЮгНИРО” и рыболовецкое предприятия ”Бриз”. Стоимость строительства - около 5 млн. долларов США.
Yuri Dovgart
05.09.2007, 17:48
Объясните чайнику, пожалуйста - если я с подругой причалил к Хильче или Домантова, жгу костер из привезенных дров, никого не трогаю, на рыбу-утку-Шуфрича не претендую, я таки чего-то нарушаю, чи не ?
Уже лет 10 охочусь в Страхах, все никак не могу понять, де можна, де низя, каждый год шо та новое. То Домантова был ваще зоной отчуждения, нельзя было останавливаться, теперь можно, и т.д.
Есть какая-нить литература\приказы\распоряжения для чайников ?
С ув.
Открывал охоту на о. Домантова что возле Страхов. В субботу подчалила сарепта под 50кой мерком. От туда появился погранец с калашом. Инспектор остался в лодке. Парень совсем молодой, вежливо поздоровался и предупредил нас что Домантова а также все пласни начиная с левой кромки устья Тетерева до Обосранного острова есть зоной отчуждения. Дал пямятку от том что нам может буть если поймают. Предупредил что Шуфрич будет ехать на охоту в 1700 и могут быть проблемы. От водки отказался, пожелал хорошего отдыха.
Так что мы в 1630 отошли в плавни и в лагере никого не осталось. Можно сказать что очень правильно предупредил. по человечески!
Красный пунктир -зона отчуждения
Красный пунктир -зона отчуждения
Ну такое мы видели. А можно еще сюда втулить нормативный акт который узаконивает это красную линию ????
Ну такое мы видели. А можно еще сюда втулить нормативный акт который узаконивает это красную линию ????
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про правовий режим території, що зазнала радіоактивного
забруднення внаслідок Чорнобильської катастрофи
Карта, которая имеет к нему отношение(сосканирована человеком, имеющим отношение к госэкоинспекции)
И цитата с пояснениями:
Ну, мужики, протрахался!
Снял скнером в два этапа (думаю, видно, соедините как-нибудь).
Вообще-то по Закону, на который я ссылался (ст. 12), пунктирные линии, идущие по фарватеру, они же - граница между Киевской и Черниговской областями, и есть граница зоны ЧАЭС, левее (западнее) которой запрещена всякая деятельность, указанная в ст. 12 Закона.
Но в свое время Киевская областная рада не доучла этот момент и закрепила своим решением от 05.08.1997 № 102-09 угодья за Розважевским охотхозяйством (т.е., фактически - за Киевским облсоветом УООР).
Когда мы это обнаружили и написали в раду, они обещали все исправить. Но УООР включил свои "рычаги" (так как они теряли огромное пространство) и на сей час все осталось, как было.
Прерывистая линия с крестиками как раз и показывает западную границу Розважевского охотхозяйства. Плюс, аншлаги и предупредительные щиты Администрация зоны могла установить только по восточным берегам островов.
Таким образом, заключаем:
зона ЧАЭС, на которую распространяются требования ст. 12 Закона, указанного " в постах выше", проходит по фарватеру (границе областей на водохранилище) и все западнее этой границы могут рассматриваться как нарушители режима зоны ЧАЭС;
в тоже время, все, что западнее линии из пунктиров с крестиками, в том числе и острова, - однозначно запретная зона, а то, что восточнее этой пунктирно-крестиковой линии (границы Розважевского о/х), номинально можно считать условно разрешенной для охоты зоной, так как в любом суде я бы смог доказать, что охотник, хотя и нарушал, но добросовестно заблуждался в правоте своих действий, так как Киевская облрада своим решением "назначила" эти угодья "охотничьими", а УООР в лице своих должностных лиц подтвердил, что я могу охотиться до "пунктирно-крестиковой" линии (восточнее).
Кто что понял, а кто - нет?
Взято все отсюда:
Там есть обширные комменты.
Вот выжимка с Закона.
Межі зон встановлюються та переглядаються Кабінетом
Міністрів України на основі експертних висновків Національної
комісії радіаційного захисту населення України, Академії наук
України, Міністерства охорони здоров'я України, Міністерства
України з питань надзвичайних ситуацій та у справах захисту
населення від наслідків Чорнобильської катастрофи, Міністерства
сільського господарства і продовольства України, Міністерства
охорони навколишнього природного середовища та ядерної безпеки
України, Державного комітету України по гідрометеорології за
поданням обласних рад і затверджуються Верховною Радою України.
( Частина п'ята статті 2 в редакції Закону N 1991-12 (javascript:OpenDoc('1991-12');) від
17.12.91, із змінами, внесеними згідно із Законом N 182/97-ВР (javascript:OpenDoc('182/97-вр');) від
04.04.97 )
Карти зазначених зон, перелік населених пунктів, віднесених
до цих зон, друкуються в центральній та місцевій пресі для
загального відома і зберігаються у центральних та місцевих органах
влади. ( Частина шоста статті 2 в редакції Закону N 1991-12 (javascript:OpenDoc('1991-12');) від
17.12.91 )
Где эти утвержденные карты????? Где они публиковались?
Где эти утвержденные карты????? Где они публиковались?
Я думаю, что стоит поверить тому, что написано про границу и Розважевское хозяйство.
Я тоже нудный и долго искал гдл карты, но даже если их не удается найти, то это не значит, что это освобождает от ответственности и потом окажется, что карты таки где-то были опубликованы и есть.(Сосканированы-то был с офф. материала).
Формально уже за границей без крестиков ЗОНА отчуждения и она попадает под 12 статью Закона совсеми вытекающими.
А на счет правее линии с крестиками, то на воде светит однозначный протокол. То, что его пишут только когда захочется - дело другое, но формально можно писать всегда.
А то, что потом его можно оспорить в суде - дело уже третье. Короче, номинально находясь за пунктирной линией можно себе отдых испортить протоколом, если на то будет воля инспектора(с утра встал не с той ноги).
Судя с Закона затверджуються Верховною Радою України и друкуются в центральній та місцевій пресі
должны были опубликовать в Урядовом Курьере, Голосе Украины .....
И должны зберігаються у центральних та місцевих органах
влади
Кто знает - в какой библиотеке Киева собирают всю периодику???
Судя с Закона затверджуються Верховною Радою України и друкуются в центральній та місцевій пресі
влади
ЗА такой период фиг знает в какой.
Но точно должно быть в бывшей Ленина, которая на Почтовой площади.
ЗА такой период фиг знает в какой.
Но точно должно быть в бывшей Ленина, которая на Почтовой площади.
Библиотека Верховной Рады, платная, но доступ дают всем гражданам.
В библиотеке Вернадского (район Автовокзала). Есть пропуск...;)
Библиотека Верховной Рады, платная, но доступ дают всем гражданам.
Проще в Иванков м Госадминистрацию обратиться. По этому Закону - у них обязана храниться утвержденная карта.
У меня там знакомый есть, попрошу чтоб узнал. Или если у кого есть № телефона Иванковской районной Госадминистрации - маякните
Проще в Иванков м Госадминистрацию обратиться. По этому Закону - у них обязана храниться утвержденная карта.
У меня там знакомый есть, попрошу чтоб узнал. Или если у кого есть № телефона Иванковской районной Госадминистрации - маякните
Я думаю, что если просто попросить, то фиг дадут...
Я как-то звонил в облуправление лесхоза Полтавской, хотел узнать реально ли закрывали охоту, когда птичий грипп тут того...
Вот из звонил на предмет а если ли приказ по области. Говорят есть, напечатан был в областных газетах.
А, говорю, номер его не подскажете. А они: - А кто вы? Я: - Просто охотник, хочу знать.
Короче футболяли меня туда-сюда, потом бросили трубку и нифга не сказали...
Yuri Dovgart
06.09.2007, 13:49
С зоной понятно, что ничего не понятно. Но лучше не соваться. Я так понимаю, что даже тихо сидеть на острове там нечего, ибо по закону там тока со специальным разрешением. Ок.
Что-нибудь есть про Хильчу ? Заповедник-заказник-просто чьи-то охотничьи угодья ? Нигде в законах не вижу, по карте в Зону не попадает. Буев нет, табличек нет.
Я думаю, что если просто попросить, то фиг дадут...
Я как-то звонил в облуправление лесхоза Полтавской, хотел узнать реально ли закрывали охоту, когда птичий грипп тут того...
Вот из звонил на предмет а если ли приказ по области. Говорят есть, напечатан был в областных газетах.
А, говорю, номер его не подскажете. А они: - А кто вы? Я: - Просто охотник, хочу знать.
Короче футболяли меня туда-сюда, потом бросили трубку и нифга не сказали...
С зоной понятно, что ничего не понятно. Но лучше не соваться. Я так понимаю, что даже тихо сидеть на острове там нечего, ибо по закону там тока со специальным разрешением. Ок.
Что-нибудь есть про Хильчу ? Заповедник-заказник-просто чьи-то охотничьи угодья ? Нигде в законах не вижу, по карте в Зону не попадает. Буев нет, табличек нет.
Хильча нет, а все что ниже Хильчи -
лінія яка зєднує південну межу села страхоліссята окуниново (?) - межа заповідника.
Щас поищу в Лиге.
Yuri Dovgart
06.09.2007, 14:15
Спасибо, понял. За доп. информацию буду тем более благодарен ;)
лінія яка зєднує південну межу села страхоліссята окуниново (?) - межа заповідника.
Щас поищу в Лиге.
Спасибо, понял. За доп. информацию буду тем более благодарен ;)
А .... так собственно ......
"Про затвердження Правил любительського і спортивного рибальства та Інструкції про порядок обчислення та внесення платежів за спеціальне використання водних живих ресурсів при здійсненні любительського і спортивного рибальства" Наказ Державного комітету рибного господарства України від 15 лютого 1999 року N 19 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 28 квітня 1999 р. за N 269/3562
4.13. Забороняється лов риби, добування водних тварин протягом усього року:
.....
4.13.3. Внутрішні водойми:
у Дніпровських водосховищах:
Київському - перед гирлом р. Тетерів на ділянці, обмеженій з боку водосховища лінією, що йде від південної межі с. Страхолісся водною межею Дніпровсько-Тетерівського держлісомисливського господарства до північної межі с. Сухолуччя річкою Тетерів до с. Приборськ.
Женя Славутич
06.09.2007, 15:46
влади
Их чательно скрывают..., что бы смуту внести...
Есть такая карта в администрации зоны отчуждения в Чернобыле, на стене в кабинете начальника, мож когда с фотоаппаратом доберусь...
Есть в пользовании такая:
Их чательно скрывают..., что бы смуту внести...
Есть такая карта в администрации зоны отчуждения в Чернобыле, на стене в кабинете начальника, мож когда с фотоаппаратом доберусь...
Так шо выходит шо и Нептун стоит в зоне?????????????.............. или его уже перетащили куда-нить ? :(
Женя Славутич
07.09.2007, 10:35
Так шо выходит шо и Нептун стоит в зоне?????????????.............. или его уже перетащили куда-нить ? :(
Выходит так...
Собственно так оно всегда и было, вот только теперь зону стали охранять по ее настоящим границам, что бы освободить акваторию для достойного времяпрепровождения избранных ...
Кстати для информации:
Большой кусок земли на юго востоке зоны (страхи и выше), довольно чистый(в плане радиоактивного загрязнения) и проведено много работ, исследований и т.д. для вывода его из состава чернобыльской зоны отчуждения. Теперь думаю руками МЧС оттуда всех выгонят, что бы не шлялась всякая срань и потихоньку переведут в статус частных владений с выводом из зоны или без...
Кроме того недавно вся зона обьявлена заказником, что означает, что там не все запрещено, а при наличии определенных разрешений и думаю как все понимают совершенно определенным людям, можно будет совершенно легально охотиться и рыбачить...
Выходит так...
Собственно так оно всегда и было, вот только теперь зону стали охранять по ее настоящим границам, что бы освободить акваторию для достойного времяпрепровождения избранных ...
Кстати для информации:
Большой кусок земли на юго востоке зоны (страхи и выше), довольно чистый(в плане радиоактивного загрязнения) и проведено много работ, исследований и т.д. для вывода его из состава чернобыльской зоны отчуждения. Теперь думаю руками МЧС оттуда всех выгонят, что бы не шлялась всякая срань и потихоньку переведут в статус частных владений с выводом из зоны или без...
Кроме того недавно вся зона обьявлена заказником, что означает, что там не все запрещено, а при наличии определенных разрешений и думаю как все понимают совершенно определенным людям, можно будет совершенно легально охотиться и рыбачить...
Вчера вечером заехал в свой районный УООР заплатить взносы - тетенька мне сразу достала атлас на котором карандашиком обрисована граница куда низзя (совпадает с картой что ты выложил), и при этом сказала что им ДАЛИ УКАЗАНИЕ ВСЕХ ПРИШЕДШИХ об этом упреждать, и не становиЦа лагерем там на островах и по правому берегу - распоряжение и контроль нестора чмуфрича.....говорит что если все доки на мотор и лодку впорядке то по первости могут просто попросить удалиЦа, если нет - возможны варианты......мы говорит канешна после выборов будем за нас и вас бороЦа, письма писать и т.п., но эти компресы не всем помогают...... Грустно все это.....так глядишь лет через ???/ять-???/надцать нам останеЦа тока канал возле пив завода оболонь - там будут и покатухи и тролинг с джигом.......пыдростають тарасыки и сахфыйки и ост пыдрастайчыки, им же нада по пару сот га воды и леса, шоб не сумувалы.....как это не дико звучит, но эти места как раз грохнувших чернобыль до сих пор и сохранил от застроек а-ля конча-заспа, но похоже и у этой истории есть свой хеппи-енд, но как обычно не для всех.............
Сергей 30
07.09.2007, 14:44
Щас поищу в Лиге.
Хильча относится к Днепровско-тетеревскому заказнику.Выходить со страхов можна никто не придирается,границы зоны и заказника совпадают по прямой к голому острову до фарватера.Знакомый в инспекции области расказал и показал на карте.Карта примитивная официальных границ нет и никто не раздавал ,им все обясняли как и нам на пальцах.Знаю одно если не залазить за фарватер никаких проблем не будет.Днипровско-тетеревский заказник от фарватера напротив голого острова вниз до нижных створ и реско уходит к берегу там 500м,от берега аж до Сухолучья.Ниже створ впринцыпе уже зона под пром лов нам туда не нини.
Жень! Не вся! Есть инфа (неофициальная), что только до р. Уж! Но в плане охоты и рыбалки- настолько жирный кусок!!! И относительно чистый!
Да какая ИМ разница, чистый грязный, ОНИ что, этого кабана жрать будут? ИМ убить надо!!!
Женя Славутич
10.09.2007, 10:51
И это только начало, дальше будет примерно так:
Заказник - это не профиль МЧС, его выведут из состава зоны и отдадут под иваньковскую администрацию, затем окажется что там как бы ничего особо ценного и нет и его отдатут в оренду лет на 50(читай в собственность). Далеко ходить не нужно, только по правому и левому берегам КВХ примеров полно, подобного захвата угодий в частное пользование. И тогда уже эту территорию будут охранять не инспекция и милиция, а "егерьская охорона" на катерах. Как только этот кусок отхватят, по левому берегу заберут и угодья УООР...
Простым смертным останется только полоска фарватера и то если не прогонят, если вдруг кто то из "королей" не на охоте(рыбалке)...
Все это будет скоро, пока заинтересованные люди у власти, нужно же успеть обеспечить себе уютную пенсию... ведь могут в любой момент коленом под зад... плитычна ситуация нэ стабильна...
И тогда уже эту территорию будут охранять не инспекция и милиция, а "егерьская охорона" на катерах.
Уже охроняют! У Шуфрича там своя команда, они не подчиняются ни мелиции ни инспекции, и не только на катерах... - на вертолете!
Алексей(Снегирь)
16.09.2007, 19:00
Может кому и надо ?
Так шо, они уже не соответствуют действительности?
Так шо, они уже не соответствуют действительности?
Ну посмотри хотя-бы по Верхнеднепровскому управлению... Даже название не обновлено.
Новое название они сами ишо не выучили :D, его и выговорить то... запаришся.
ПС. Главное адреса там шоб соответствовали, а если название поменяли это их проблеммы, бо человек написал.
Новое название они сами ишо не выучили :D, его и выговорить то... запаришся.
ПС. Главное адреса там шоб соответствовали, а если название поменяли это их проблеммы, бо человек написал.
Да, с названиями проблема - за год пару раз менять. И адрес тоже - в Вышгороде уже никого нет, все на Подоле. Так что инфа действительно устарела и сильно.
Да, с названиями проблема - за год пару раз менять. И адрес тоже...
Афигеть :eek::D:D
пока народ узнает реквизиты гос.организации, они их меняют :mad::mad::mad:
может кто в курсе где можна агде нельзя рыбачить на р. Тетерев
А может представители ихтиологической группы рыбинспекции(например г. Топоровский) обратят и прокоментируют следуещее явление:
"утром,на следующий день,позвонил товарищ(с которым ездили на рыбалку) и расказал,что в каждом из пойманых судаков был обнаружен солитёр! ,вещ не совсем приятная!
а мне ещё летом, знакомый,купивший дачу на КВХ,рассказывал о задухе..,и о море судака,которого он находил по утрам на берегу и достаточно крупных размеров...,и я об этом рассказывал.
я ,конечно рыбу не ем,но тот кто употребляет,предлагаю быть повнимательней
товарищ,который ездил перед этим со мной,с удовольствием рассказывал о большом количестве жира...,но сейчас было предложено выложить "этот жир" и понаблюдать как он медленно двигается...:eek:
с уважением Юра печерский!"
Патамушта если уже и в хищнике солитер появился это полный пипец...
А может представители ихтиологической группы рыбинспекции(например г. Топоровский) обратят и прокоментируют следуещее явление:
"утром,на следующий день,позвонил товарищ(с которым ездили на рыбалку) и расказал,что в каждом из пойманых судаков был обнаружен солитёр! ,вещ не совсем приятная!
а мне ещё летом, знакомый,купивший дачу на КВХ,рассказывал о задухе..,и о море судака,которого он находил по утрам на берегу и достаточно крупных размеров...,и я об этом рассказывал.
я ,конечно рыбу не ем,но тот кто употребляет,предлагаю быть повнимательней
товарищ,который ездил перед этим со мной,с удовольствием рассказывал о большом количестве жира...,но сейчас было предложено выложить "этот жир" и понаблюдать как он медленно двигается...:eek:
с уважением Юра печерский!"
Патамушта если уже и в хищнике солитер появился это полный пипец...
солитер в окуневых наблюдается в среднем меньше 10% это в несколько раз меньше чем у карпових
Лигулез рыб - солитёр
Многие рыболовы при чистке пойманной рыбы обнаруживали у нее в брюшной полости длинных (до 120 см) плоских червей белого цвета (солитера). Это возбудители лигулеза или диграммоза многих пресноводных рыб - неполовозрелые формы ленточных червей-ремнецов. Половозрелые особи живут в кишечнике, рыбоядных птиц: чаек, уток, крачек, бакланов, цапель и др. Это так называемые окончательные их хозяева. Кроме них в развитии ремнецов участвуют 2 промежуточных хозяина - циклопы и рыбы, в основном карповые (лещ, густера, плотва, красноперка, вобла). Попадая в кишечник вместе с пищей, а затем, в полость тела рыбы, паразиты растут, питаются за счет хозяина, сдавливают внутренние органы, вызывают нарушение их функций. Пораженная лигулезом рыба скапливается на мелководье и в прибрежной зоне водоемов, плавая на боку или вверх брюхом.
Ремнецы сдавливают внутренние органы рыб (печень, селезенку, половые железы), которые атрофируются. При интенсивном росте ремнеца брюшко и стенки боков рыбы лопаются, и возбудители заболевания попадают в воду. Помимо механического воздействия на внутренние органы рыб, ремнецы вызывают интоксикацию организма, способствуя нарушению обмена веществ. Пойманная рыба, пораженная ремнецами, после удаления их из брюшной полости и тепловой обработке вполне пригодна в пищу. Однако мясо больных рыб несколько отличается по биохимическому составу от мяса рыб здоровых, оно менее питательно и вкусно. Хотя в настоящее время паразиты-ремнецы обнаружены у 47 видов пресноводных рыб, некоторые рыбы, такие, как сиг, пелядь, судак, невосприимчивы к данной болезни. Зарыбление ими естественных водоемов снижает зараженность рыб лигулезом.
Большая советскпая энциклопедия о лигулёзе.
Гельминтозная болезнь пресноводных карповых рыб. Возбудитель - личинка (плероцеркоид) ремнецов семейства Ligutidae. Половозрелые гельминты паразитируют в кишечнике рыбоядных птиц. Энзоотии Л. чаще возникают в малопроточных водоёмах, преимущественно в водохранилищах, прудах и озёрах различных зон СССР и сопредельных стран. В полости тела рыб плероцеркоиды достигают длины 100-150 см и более. У больных рыб брюшко сильно вздуто, твёрдое на ощупь; они плохо растут, худеют, плавают на поверхности воды, являясь лёгкой добычей рыбоядных птиц. Меры борьбы: отлов зараженной рыбы, проведение мелиоративных работ, отпугивание и отстрел (на прудах) рыбоядных птиц, разведение в водоёмах рыб, невосприимчивых к Л. Рыба, пораженная Л., не представляет опасности для человека и пригодна в пищу.
Лит.: Дубинина М. Н., Ремнецы (Cestoda: Ligulidae) фауны СССР, М. - Л., 1966.
Все о лигулезе
Лигулез - широко распространенная болезнь карповых рыб, вызываемая плероцеркоидами ремнецов Ligula intestinalis из сем. Ligulidae. Паразитируют они в брюшной полости и вызывают атрофию внутренних органов, бесплодие, нередко разрыв брюшной стенки и гибель рыбы.
Возбудитель. Плероцеркоиды - крупные ремневидные гельминты белого или слегка желтоватого цвета, достигающие 5 - 120 см длины и 0,5 - 1,7 см ширины. На переднем конце стробилы находятся щелевидные ботрии, с помощью которых паразит прикрепляется к тканям хозяина. Наружное расчленение стробилы не выражено. Половые комплексы (мужской и женский) расположены вдоль тела. На вентральной стороне ремнецов имеется соответствующая половым отверстиям продольная борозда, одна у L. intestinalis и две у D. interrupta. Многочисленные семенники и желточные фолликулы расположены вдоль всей стробилы. Матка - сильно извитая трубка, яйца овальной формы на одном конце с крышечкой, по выходе из матки эмбрионов не содержат.
Развитие. Половозрелые лигулы локализуются в кишечнике дефинитивных хозяев - рыбоядных птиц (чаек, поганок, крохалей, бакланов, пеликанов), где и выделяют яйца. Вместе с экскрементами птиц яйца попадают в воду. Скорость развития зародыша (корацидия) зависит от температуры воды. При температуре 21 - 25 'С корацидий развивается за 5 - 7 дней, при 6-19 'С - за 8 - 10 дней, при 10 - 12 'С - за 12 - 15 дней. Корацидий реснитчатая личинка, имеет 3 пары зародышевых крючьев, выходит из яйца через крышечку и свободно плавает в воде в течение 2 - 3 дней, затем погибает. Корацидиев заглатывают циклопы и диаптомусы - первые промежуточные хозяева гельминта, в их организме из корацидия развивается онкосфера, которая через 10 - 15 дней превращается в инвазионного процеркоида. Инвазированных рачков заглатывают рыбы (вторые промежуточные хозяева), в брюшной полости которых за 10 - 14 месяцев процеркоиды развиваются в крупных ремневидных плероцеркоидов. В рыбе плероцеркоиды остаются жизнеспособными более трех лет. Рыбоядные птицы - окончательные хозяева лигул - поедают зараженных рыб, и в их кишечнике плероцеркоиды через 3 - 5 сут вырастают в половозрелых гельминтов и начинают выделять яйца. Выделение яиц продолжается до 5 - 7 дней, затем лигулы погибают и с экскрементами птиц выделяются наружу.
Эпизоотологические данные. Болезнь регистрируют повсеместно в лиманах, водохранилищах, реже в реках и прудах. Заболеванию подвержены лещ, плотва, тарань, красноперка, карась, густера, уклея, елец, пескарь, храмуля, усач, белый амур, толстолобики, маринка, верховка и некоторые другие. Иногда ремнецов обнаруживают в полости тела карпа и сазана. Инвазированных плероцеркоидами рыб обнаруживают при отлове ее из водоемов чаще в 2 - 4-летнем возрасте. Экстенсивность инвазии леща, плотвы, красноперки, густеры может достигать 40 - 60 % при интенсивности инвазии 3 - 7 гельминтов. У рыб старших возрастных групп экстенсивность и интенсивность инвазии ниже. Пескари, верховки, уклейки заражаются до 100 %. Вспышки лигулеза отмечают в весенне-летнее время.
Симптомы. Пораженная рыба скапливается на мелководье, в прибрежной зоне, где ей легче добывать пищу. Держится в поверхностном слое воды. Плавает на боку или брюшком кверху. Легко поддается вылову. При сильном волновое такие рыбы не могут уйти в глубину водоема, а прибиваются к зарослям, камышам. В местах, где скапливается больная рыба, появляются чайки и поедают ее. Зараженные рыбы истощены, брюшко у них вздутое и твердое из-за скопления плероцеркоидов лигулид. Иногда брюшная стенка разрывается и плероцеркоиды выходят в воду.
Патогенез. Поселяясь в полости тела рыбы, плероцеркоиды растут и достигают крупных размеров - 60 - 80 см длины. Они сдавливают внутренние органы, нарушая их функции. Вследствие постоянного и все усиливающегося давления печень, селезенка, половые железы и другие органы постепенно атрофируются. Нарушаются или резко тормозятся обменные процессы в организме. Зараженная рыба перестает питаться, отстает в развитии, сильно истощается. Происходит атрофия половых желез, и рыба становится бесплодной. Все это резко снижает рыбопродуктивность водоема и воспроизводство рыбы. Одновременно с механическим воздействием на внутренние органы гельминты вызывают интоксикацию организма хозяина продуктами своих выделений. Изменяются гематологические показатели. Содержание гемоглобина снижается на 20 - 25% против нормы, в 2 - 3 раза и более увеличивается количество полиморфноядерных клеток и нейтрофилов, в 1,5 - 2 раза ускоряется СОЭ.
Патологоанатомические изменения. Вследствие постоянного давления развивающимися плероцеркоидами все внутренние органы анемичны, недоразвиты или атрофированы (их масса в 2 - 3 раза меньше, чем у здоровых рыб).
Диагноз ставят на основании вскрытия рыбы и обнаружения в брюшной полости плероцеркоидов ремнецов. Их собирают и определяют видовую принадлежность.
Меры борьбы и профилактика. Лечение не разработано. Для борьбы с лигулезом проводят комплекс мероприятий, основанный на особенностях биологии паразита, эпизоотологических закономерностях заболевания и методах рыборазведения. Профилактика лигулеза в прудовых хозяйствах сводится к отпугиванию рыбоядных птиц с территории прудов. Не допускают гнездования рыбоядных птиц на рыбоводных прудах. Выкашивают жесткую растительность. Для уничтожения промежуточных хозяев - рачков в прудах - в зимнее время их содержат без воды. Все увлажненные места ложа прудов (ямы, русло реки, бочаги) дезинфицируют хлорной или негашеной известью. Ложа прудов просушивают и перепахивают.
Борьба с лигулидозами в естественных водоемах, озерах, лиманах и водохранилищах довольно сложна. Однако, осуществляя последовательно целый ряд мероприятий, можно добиваться значительного снижения зараженности рыб: не допускать большой численности рыбоядных птиц, отпугивать их холостыми выстрелами, выкашивать жесткую надводную растительность. Производят отлов пораженной рыбы в местах ее скопления. С учетом заражаемости разных видов рыб следует заселять водоем рыбой, невосприимчивой к этой инвазии: сазаном, карпом, судаком, щукой, сиговыми. Проводят усиленный отлов сорной рыбы (пескарей, уклеек, верховок, гольцов) как наиболее восприимчивой к заболеванию лигулидозами и являющейся источником массового заражения рыбоядных птиц. Численность мирных и хищных рыб в водоеме должна строго регулироваться. Снижение численности зараженных рыб достигается также применением электролова. Инвазированные рыбы в первую очередь подвергаются воздействию электротока и их выбирают из сети, а остальную рыбу выпускают в водоем. Проводят систематическое исследование рыб на зараженность их ремнецами.
В озерах Урала, Сибири, Северного Казахстана для борьбы с лигулидозами используют биологический метод, основанный на вселении молоди аиговых (сиг-лудога, пелядь, рипус) и судака на стадии личинки. На 1 га водного зеркала: сиговых при однократном зарыблении - 3000 - 3500, при двух-трехкратном зарыблении - 2500, судака при однократном - до 120 штук. Эти виды рыб планктонофаги. Они выедают промежуточных хозяев - инвазированных циклопов и диаптомусов, но сами при этом не заражаются. Судаки выедают инвазированную мелкую рыбу. В водоеме уменьшается инвазионное начало, что ведет к снижению зараженности промысловых рыб.
но в связи с теперешней экологической обстановкой, эти невосприимчивой к этой инвазии потеряли иммунитет или Лигулез смог генетически подстроиться под них
Лигулез рыб - солитёр
Хотя в настоящее время паразиты-ремнецы обнаружены у 47 видов пресноводных рыб, некоторые рыбы, такие, как сиг, пелядь, судак, невосприимчивы к данной болезни. Зарыбление ими естественных водоемов снижает зараженность рыб лигулезом.
... следует заселять водоем рыбой, невосприимчивой к этой инвазии: сазаном, карпом, судаком, щукой, сиговыми. Проводят усиленный отлов сорной рыбы (пескарей, уклеек, верховок, гольцов) как наиболее восприимчивой к заболеванию лигулидозами и являющейся источником массового заражения рыбоядных птиц. .
В озерах Урала, Сибири, Северного Казахстана для борьбы с лигулидозами используют биологический метод, основанный на вселении молоди аиговых (сиг-лудога, пелядь, рипус) и судака на стадии личинки. На 1 га водного зеркала: сиговых при однократном зарыблении - 3000 - 3500, при двух-трехкратном зарыблении - 2500, судака при однократном - до 120 штук. Эти виды рыб планктонофаги. Они выедают промежуточных хозяев - инвазированных циклопов и диаптомусов, но сами при этом не заражаются. Судаки выедают инвазированную мелкую рыбу. В водоеме уменьшается инвазионное начало, что ведет к снижению зараженности промысловых рыб.
И ниче удивительного, что у нас, рыба которая биологически невосприимчива к паразиту, вдруг оказывается поголовно им заражена. Весь левый берег КВХ - огромное мелководье с редкими канавками/ямками, все лето там размножается трава/тина и всякие паразиты, поскольку поля сплошные и никак не промываются(исключение шторма) там развивается всякая зараза, особенно учитывая КАК сейчас сбрасывают воду...
Вот куда бы стоило направить земснаряды..., зделать боль-менее прямые проходы к базам, от них проходы к островам, понарыть на меляках канав, так чтоб течение захватывали...
Скоро не только солитеры - и аскариды появятся. Только половозрелые. Киевское море, как ошибку инженеров, давно следует спустить нафиг. Или хотя-бы метра на 2-3 уровень уменьшить. Ну, остается надеятся, что стройки на дамбе нам помогут.
[/center]
И ниче удивительного, что у нас, рыба которая биологически невосприимчива к паразиту, вдруг оказывается поголовно им заражена. Весь левый берег КВХ - огромное мелководье с редкими канавками/ямками, все лето там размножается трава/тина и всякие паразиты, поскольку поля сплошные и никак не промываются(исключение шторма) там развивается всякая зараза, особенно учитывая КАК сейчас сбрасывают воду...
Вот куда бы стоило направить земснаряды..., зделать боль-менее прямые проходы к базам, от них проходы к островам, понарыть на меляках канав, так чтоб течение захватывали...
в судаке обнаруживали солитеров еще в 60-х годах но это били редкие случаи
В Одесской области солитеры массово начали появляться с начала августа
Может какой нибудь представитель рыбинспекции расзместит здась инфу с дежурными телефонами по всем участкам и самому Верхнеднепровскому управлению, а также ФИО и телефоны их руководителей.
Неплохо бы и адресса где расположены конторы рыбинспекции участков.
А то все так быстро меняется, увидиш брака за делом или земснаряд, захочеш в инспекцию позвонить - недозвонишся, недопишешся, бо незнамо куда.
Хотя ИМХО им наши звонки - лищнее беспокойство и подтверждением этого может стать молчание в ответ.
Вчерась на Лимановке подошла лодка с бортовой надписью "КАРАПУЗ", спросили отловочный, сказали, что рыбнадзор, поверили на слово, это не из наших Домовых?, не успел вопрос задать, уж быстро в протоку ушли.
Всё, надо наклейки логотипа Домика делать, что б своих видеть из далека, а там и за встречу :123::RUSSIAN::leb:
Вчерась на Лимановке подошла лодка с бордовой надписью "КАРАПУЗ", спросили отловочный, сказали, что рыбнадзор, поверили на слово, это не из наших Домовых?, не успел вопрос задать, уж быстро в протоку ушли.
Всё, надо наклейки логотипа Домика делать, что б своих видеть из далека, а там и за встречу :123::RUSSIAN::leb:
Увы, в ваших местах, нас пока нет :(
Но если есть желание, вы можете стать первыми, пишите:)
Белорусы отжигают!
Прочитал - прослезился. У сябров, оказывается запрещено машину ближе 30 метров от береговой линии парковать.
19-ого октября пообщались с рыбинспекцией на МШ.
Что хочется отметить:
люди спокойные, вежливые, вполне адекватные; чуть ли не уговаривали меня совместно померять расстояние от береговой линии до машины, я же отпирался, говоря, что верю их замерам (22м);
в качестве аргумента есть у них автомат, т.к. по их словам, далеко не все такие покладистые, как мы;
протокол составляли более часа - куча всяких бумажек и ненужных пунктов, например, есть ли у нарушителя дети (кто только такую форму придумал?); говорят, что если с сетью кого ловят, то вообще на целый день замеров, оформлений и т.п.
Минимальный штраф - 5 х 31000 = 155 000рулей, на месте не берут. Так что, НЕ НАРУШАЙТЕ!!!..........
И где ихняя инспекция такие кадры берёт?!
Сорокошичи. База ВЕРШИНА. Новый директор Гаврилов Владимир Алексеевич тел.8-096-944-72-48. Появилась возможность ночевать и оставлять лодки на хранение.:ura:
Может какой нибудь представитель рыбинспекции расзместит здась инфу с дежурными телефонами по всем участкам и самому Верхнеднепровскому управлению, а также ФИО и телефоны их руководителей.
Неплохо бы и адресса где расположены конторы рыбинспекции участков.
А то все так быстро меняется, увидиш брака за делом или земснаряд, захочеш в инспекцию позвонить - недозвонишся, недопишешся, бо незнамо куда.
Хотя ИМХО им наши звонки - лищнее беспокойство и подтверждением этого может стать молчание в ответ.
<!-- / message --><!-- sig -->
Женя Славутич
29.10.2007, 11:40
Вчерась на Лимановке подошла лодка с бортовой надписью "КАРАПУЗ", спросили отловочный, сказали, что рыбнадзор, поверили на слово, это не из наших Домовых?, не успел вопрос задать, уж быстро в протоку ушли.
Я писал в отчетах.
В прошлые выхи наблюдал эту лодку за выемкой сетей на фарватере, явно своих. Делайте выводы, и посылайте такую инспекцию куда положенно...
Я писал в отчетах.
В прошлые выхи наблюдал эту лодку за выемкой сетей на фарватере, явно своих. Делайте выводы, и посылайте такую инспекцию куда положенно...
Лодку с таким же названием видел в субботу в плавнях в шичах. Один из сидевших в ней выписал штраф моему напарнику с квитанцией, и предьявлением ксивы (правда я ее сильно не рассматривал).
Или может разных карапузов мы видели?
С ув.
Женя Славутич
29.10.2007, 11:52
Лодку с таким же названием видел в субботу в плавнях в шичах. Один из сидевших в ней выписал штраф моему напарнику с квитанцией, и предьявлением ксивы (правда я ее сильно не рассматривал).
Или может разных карапузов мы видели?
С ув.
Темно-зеленая МКМ-ка, белое название ,под Хондой кажись...
А с вас штраф наличкой взяли??? :-))))))))
И за что?
Женя Славутич
29.10.2007, 11:59
Мож ответит кто из рыбинспекции???
Что слышно о осеннем запрете, типа "зимовальные ямы"?
Места по Днепру, числа???
Где посмотреть на образец НАСТОЯЩЕГО удостоверения рыбинспектора???
А то развелось инспекторов... собирающих "штрафы" наличкой, читайте админ кодекс...
Мож ответит кто из рыбинспекции???
Что слышно о осеннем запрете, типа "зимовальные ямы"?
Места по Днепру, числа???
Где посмотреть на образец НАСТОЯЩЕГО удостоверения рыбинспектора???
А то развелось инспекторов... собирающих "штрафы" наличкой, читайте админ кодекс...
Жень, какой на воде админкодекс? :D
Настоящий то инспектор имеет право потащить тебя на свою базу для выяснение личности, если наликом штраф не платиш.
Хотя отловить таких "инспекторов" хотелось бы, но ваще то это ДЕЛО ЧЕСТИ самой инспекции, но она почему то самозванцев не ловит...
пс. тож отчаяно жду инфы из инспекции с их телефонами и официальными реквизитами(бо шас непонятно куда звонить/писать если че), только "здаецца мне джентельмены, это была комедия"...
И за что?
Штраф взяли за то, что у напарника не было отловочного. Наличкой с квитанцией, все вродь по правилам. Вроде МКМ, точно не помню, белое название. На мотор не обратил внимание.
И за что?
Да Жень, тёмно зелёная, но мотор был Меркури, старого образца, кажись 25 сил, надпись серая, и для кого это название "КАРАПУЗ"?, устрашительно как то!
Женя Славутич
29.10.2007, 14:38
Настоящий то инспектор имеет право потащить тебя на свою базу для выяснение личности, если наликом штраф не платиш.
Тока браков оказавших сопротивление могут тащить на базу, а не нарушителей правил любительского лова, на воде по закону никакой налички, тока протокол об админ нарушении...
Хотя первым делом всегда угрожают отбуксировать на базу, и испорченными выходными, так сказать отработанный ход, знают на что давить...
Тока браков оказавших сопротивление могут тащить на базу, а не нарушителей правил любительского лова, на воде по закону никакой налички, тока протокол об админ нарушении...
Хотя первым делом всегда угрожают отбуксировать на базу, и испорченными выходными, так сказать отработанный ход, знают на что давить...
Вот вот... знают... а рыбалку портить не хочется... а написать в протокол шо сопротивлялся - бутылка месному менту(если сам инспектор настоящий)...
Это особенности "практики применения" законов... и подтверждение тому то что люди ведутся...
[quote=Индеец;78238]Жень, какой на воде админкодекс? :D
Бля, три диплома.quote]
Кодекс України про адміністративні правопорушення
<O:p></O:p>
Стаття 85. Порушення правил використання об'єктів тваринного
світу<O:p></O:p>
Статья 3,4 (1-я и 2-я статья для охотников)
3.Порушення правил рибальства - тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від двох до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від десяти
до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
4. Грубе порушення правил рибальства (рибальство із
застосуванням вогнепальної зброї, електроструму, вибухових або
отруйних речовин, інших заборонених знарядь лову, промислових
знарядь лову особами, які не мають дозволу на промисел, вилов
водних живих ресурсів у розмірах, що перевищують встановлені
ліміти або встановлену правилами любительського і спортивного
рибальства добову норму вилову) -
тягне за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до
сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією
знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною
власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи
без такої і на посадових осіб - від тридцяти до п'ятдесяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією
знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною
власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи
без такої.<O:p></O:p>
<O:p> </O:p>
Насколько мне известно по 3-й части решение принимает «посадова особа» т.е. инспектор, а по 4-й суд. <O:p></O:p>
А вообще, господа, не стесняйтесь требовать удостоверение, инспектор обязан его предъявить, если есть сомнения, запишите фамилию, сфотографируйте. Если вы платите штраф, вам обязаны выдать квитанцию с мокрой печатью. <O:p></O:p>
P.S. Вот как иногда бывает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бля, три диплома.
Юноша, ведите себя прилично, а то я смотрю тут все умные, только слеповатые. За это можно и бан получить (по печени снаружи).:susel:
<< 4. Грубе порушення правил рибальства (рибальство із
застосуванням вогнепальної зброї, електроструму, вибухових або
отруйних речовин, інших заборонених знарядь лову, промислових
знарядь лову особами, які не мають дозволу на промисел, вилов
водних живих ресурсів у розмірах, що перевищують встановлені
ліміти або встановлену правилами любительського і спортивного
рибальства добову норму вилову) -
тягне за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до
сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією...<O:p></O:p>
Всем прочитать внимательно. Здесь еще нет дополнения, что кроме штрафа за превышение нормы вылова, еще будет насчитан ущерб за каждый лишний хвостик - судак, щука, жерех 51 гривна, сом - 85 гривен, лящ - 25 гривен и т.д. Очень дорогая рыба получится.
Если кому не нравятся законы, установленные нашим правительством - пожалуйста, обращаться в министерство, Виталий, плз, обнародуйте телефоны.
Всегда требуйте удостоверение у инспектора, форма "наезда" вроде такая - "держрибоохорона (держрибынспекція), інспектор Пупкін". Номера и сами лодки - может использоваться личные плавсредства, это разрешено и очень помогает - служебные лодки давно примелькались. Желательно требовать удостоверение, как проведут полную замену - постараемся договориться и разместить тут копию образца, дабы никого не трусили "левые" товарисчи, как уже неоднократно случалось. Вообще, инспекция подъезжает к лодке, если Вы не в запретке и ловите разрешенными снастями - проверит наличие отловочного, и пожелает ни хвоста. Если документов нет - скорее всего штраф (возьмут с Вас на гривну больше - платить будет инспектор через сберкассу, это комиссия банка, вот вам сервис :D), выпишут квитанцию. Без отловочного можно ловить льготным категориям граждан, льготники сами знают свои права. Но при отсутсвии отловочного, возможно Вы отделаетесь только разъяснительной беседой и изгнанием из зоны платной рыбалки. При хамском поведении и полном отказе от уплаты штрафа и отсутсвии документов, подтверждающих Вашу личность - для выяснения Вашей персоны Вас действительно имеют право задержать и доставить в местное КПЗ, либо силами самих инспекторов, либо вызвав наряд милиции (и приезжают, не сомневайтесь, но тогда уже испорчен день будет у милиционеров, и они будут мстить :D).
Так что, как видите все не так страшно и запутанно. Посетил ВВ70, купил годовой отловочный, аж 81 гривна вроде - и расслабляйся по-полной, в пределах разрешенной нормы вылова.
[quote=Индеец;78238]Жень, какой на воде админкодекс? :D
Бля, три диплома.quote]
Кодекс України про адміністративні правопорушення
Стаття 85. Порушення правил використання об'єктів тваринного
світу<O:p></O:p>
Вижу Лешаа, вам мои дипломы все покоя не дают :D, все уколоть побольнее пытаетесь...:rolleyes:
Меж тем, если вы выключите свои эмоции, включите мозги и главное раззуете глаза, вам многое откроется... Например, что моя фраза(адрессованая кстати не вам чтоб вы на нее отвечали) котрую вы процитировали имеет ключевым словом - "на воде"!
А на воде у нас(и в пр. безлюдных местах) - "Тайга-Закон".
Так понятно, что я имел в виду?
Моделируем ситуацю.
Люди решившиеся на такой себе гоп-стоп на воде, понятно что закон не чтут и априори - рисковые и злые. Плюс возможен алкоголь в их крови и последующее прикрытие их делишек месными должностными лицами(криминал пошел во власть давно)...
И вот, они к вам подплывают с намерением развести на деньги под видом штрафа, а вы (один или двое вас)начинаете им про админкодекс расказывать, удостоверение их внимательно читать... Беспредельщики точно врубятся что они уже засветились, а со свидетелями разное случается, особенно на воде, особенно когда кто то начинает следы заметать...
Нет, ну я сам такой шо свои права отстаиваю до упора, в любом месте и чем бы мне это не грозило. Но делаю я это, не потому что страха не ведаю(страх-инстинкт самосохранения), а потому что знаю кой чего;). А простым рыбалкам, рекомендую так же защищать свои права, но только с умом и когда чуствуют за собой право и силу:cool:.
пс. а нашим доблестным общественным инспекторам, рекомендую переключить свой гнев не на тех, кто с браконьерством борется(хоть и не так как вы), а на самих браконьеров(не говоря о сетках). А то начинает слаживаться впечатление, что институт общественных инспекторов предназначен для борьбы со свободомыслящей общественностью, а не с браконьерством.
Так же, все рыбаки и я лично, были бы вам признательны, еслибы вы потрудились поведать нам официальные адреса, телефоны участков рыбинспекции и ФИО месного начальника(вы ж говорите шо там регулярно бываете), а то начинает складываться впечатление что это секретная инфа.
ппс. вам так "не нравится" ругаться, что все остановиться не можете, но может пора?
[quote=Leshaa;78466]
Моделируем ситуацю.
Люди решившиеся на такой себе гоп-стоп на воде, понятно что закон не чтут и априори - рисковые и злые. Плюс возможен алкоголь в их крови и последующее прикрытие их делишек месными должностными лицами(криминал пошел во власть давно)...
И вот, они к вам подплывают с намерением развести на деньги под видом штрафа, а вы (один или двое вас)начинаете им про админкодекс расказывать, удостоверение их внимательно читать... Беспредельщики точно врубятся что они уже засветились, а со свидетелями разное случается, особенно на воде, особенно когда кто то начинает следы заметать...
Нет, ну я сам такой шо свои права отстаиваю до упора, в любом месте и чем бы мне это не грозило. Но делаю я это, не потому что страха не ведаю(страх-инстинкт самосохранения), а потому что знаю кой чего;). А простым рыбалкам, рекомендую так же защищать свои права, но только с умом и когда чуствуют за собой право и силу:cool:.
пс. а нашим доблестным общественным инспекторам, рекомендую переключить свой гнев не на тех, кто с браконьерством борется(хоть и не так как вы), а на самих браконьеров(не говоря о сетках). А то начинает слаживаться впечатление, что институт общественных инспекторов предназначен для борьбы со свободомыслящей общественностью, а не с браконьерством.
Так же, все рыбаки и я лично, были бы вам признательны, еслибы вы потрудились поведать нам официальные адреса, телефоны участков рыбинспекции и ФИО месного начальника(вы ж говорите шо там регулярно бываете), а то начинает складываться впечатление что это секретная инфа.
Виталий, вряд-ли гопники начнут мочить всех подряд, кто попытается выяснить, на каких правах они проверяют отловочные. Эдак и проверять не у кого будет. Вообще, не понял поста, ну ладно...
С телефонами - Вы можете успокоиться и принять как факт, что у меня нет официальных телефонов рыбинспекции??? Только те же, что у Вас и записаны. Теми же телефонами пользуются сами инспектора. Но это личные номера, и раздавать их, а тем более обнародовать запрещается. Официальных у меня нет, бываю я в управе раз в 3-4 месяца, когда нужно какие-нибудь нюансы уточнить по границам зон лова, запретам и пр.. Вам будет быстрее и проще самому туда наведаться и все узнать.
Согласен, что большинство законов действуют лишь на бумаге. И если где-то в глухих местах, допустим, на КВХ появляться люди, готовые развести или «убрать свидетелей» за 51 грн., то тут уж «кто сильнее, тот и прав».
Но, речь о том как бороться с «псевдоинспекторами». Некоторые рыбаки сами провоцируют такие случаи, не зная правил рыболовства или сознательно нарушая. Практически все, кого штрафуют за отсутствие отловочных, говорят «нам квитанция не нужна» и очень удивляются когда им эту квитанцию все таки выписывают. Если есть подозрения, фотографируете, звоните 02, с заявлением, что неизвестные люди у вас вымогают деньги, какая будет реакция – вопрос риторический, но очень большая вероятность, что «псевдоинспектора» попустятся, и будут искать мене образованных и более «сговорчивых».
А вообще, Виталий, может как-то начать просвещать людей о их правах и обязанностях, правах, обязанностях гос. инспектора, общественного инспектора, водной милиции и т.д.
Создать тему вопрос-ответ, в которой консультировать с правовой точки зрения. Т.к. отдельные люди используют не знание законов в своих интересах.
А вообще, Виталий, может как-то начать просвещать людей о их правах и обязанностях, правах, обязанностях гос. инспектора, общественного инспектора, водной милиции и т.д.
Создать тему вопрос-ответ, в которой консультировать с правовой точки зрения. Т.к. отдельные люди используют не знание законов в своих интересах.
О, наконец нормальный разговор :).
Проблемма правовой неграмотности и недисциплинированности есть. И консультациями на этом сайте ее не победить.
Что касается инспекторов и их общественников, то как и любая госорганизация, они должны сами знать свое правовое поле(права и обязанности).
А что касается рыбаков, то они должны помнить, что они в первую очередь граждане этой страны, с комплексом неотемлемых и специальных прав. А для того чтобы должностное лицо(не обязы инспектор, все) могло хоть как то ограничить какое либо из ваших прав, ему нужно законное основание и это естественно сопровождается фиксирующим документом(Акт, Протокол, квитанция и пр.), в котром гражданин должен написать о своей точке зрения на ситуацию, особенно если она не совпадает с видением (описательная часть документа) должностного лица.
Не, можно конечно вывалить тут кучу законов и подзаконных актов, но во-первых их мало кто осилит, а во вторых, мало кто их тваще читать будет.
Вообще же, есть у нас и программа ликвидации правовой неграмотности среди рыборовов, но реализовывать ее можно, только после получения официального статуса. Потерпите еще немного.
V-amator
30.10.2007, 11:57
Ответте плиз непросвещенному , какая суточная норма вылова и разрешенные к отлову размеры рыб, или где это можно узнать ?:voot::confused:
Согласен, что большинство законов действуют лишь на бумаге. И если где-то в глухих местах, допустим, на КВХ появляться люди, готовые развести или «убрать свидетелей» за 51 грн., то тут уж «кто сильнее, тот и прав».
Ну не за 51 гривну, а за свою свободу! Жизнь иногда преподносит разные сурпризы, бывают такие совпадения... вплоть до фатальных...
Ответте плиз непросвещенному , какая суточная норма вылова и разрешенные к отлову размеры рыб, или где это можно узнать ?:voot::confused:
Любители - три кило, спортсмены - пять.
Размеры рыб на обратной стороне лицензии на лов, которую обязан имет каждый кто ловит с лодки.
Лицензия (отловочный) нужна НЕ ВЕЗДЕ. Например, в Киев. области в пределах т.н. «голубой зоны» лицензия не нужна. Насколько я знаю для ловли рыбы с лодки нужно быть либо членом УООРа, либо льготником (пенсионеры, чернобыльцы и т.д.). По норме, вроде всем не больше 5 кг., если вес одной рыбы не превышает эту норму.
Лицензия (отловочный) нужна НЕ ВЕЗДЕ. Например, в Киев. области в пределах т.н. «голубой зоны» лицензия не нужна.
Да, я тоже так считаю, но было два прецедента, когда на мой УООРовски даже смотреть не захотели, потребовали лицензи(благо всегда есть), хотя и ловил в Киеве.
Мне кажется, что о существовании голубой зоны Днепра(которая является платным участком УООРа, от правого берега до фарватера, п. 6 кажись перелику ) помнят тока УООРовцы же. Ведь помимо всех проблемм, 50 % правого берега заставленна кабаками, частными владениями и ваще строениями неизвестного происхождения(ярчайший пример залив Галерный где стоит забор с надписью мелом "запретная зона", "Рыбхоз".
лицензии на лов, которую обязан имет каждый кто ловит с лодки.
Лицензия вроде только для платных участков,- точно нужна от Верблюда вверх к Вышгороду и от Южного моста до о.Водников. Или ошибаюсь? :eek:
Женя Славутич
30.10.2007, 13:32
...Если документов нет - скорее всего штраф (возьмут с Вас на гривну больше - платить будет инспектор через сберкассу, это комиссия банка, вот вам сервис :D), выпишут квитанцию...
Это получается, что на воде могут штраф наличкой брать???
А протокол?
В законе такого не написано...
...бываю я в управе раз в 3-4 месяца...
Если не сложно, то можно инфу поскорее узнать о "осеннем запрете". Даты, участки и т.д.
Нужно срочно отпуск спланировать, хочется не попасть под запрет...
Но, речь о том как бороться с «псевдоинспекторами».
ИМХО, этих "псевдоинспекторов-гопников" официальные лица не споймают, т.к. их это мало парит и они слишком "неповоротливы" в смысле ОРД.
Если сами рыбаки соберутся и вычислят уродов...:susel: ,
впрочем, это уже тема не для общалки...
Всем прочитать внимательно. Здесь еще нет дополнения, что кроме штрафа за превышение нормы вылова, еще будет насчитан ущерб за каждый лишний хвостик - судак, щука, жерех 51 гривна, сом - 85 гривен, лящ - 25 гривен и т.д. Очень дорогая рыба получится.
Если кому не нравятся законы, установленные нашим правительством - пожалуйста, обращаться в министерство, Виталий, плз, обнародуйте телефоны.
Всегда требуйте удостоверение у инспектора, форма "наезда" вроде такая - "держрибоохорона (держрибынспекція), інспектор Пупкін". Номера и сами лодки - может использоваться личные плавсредства, это разрешено и очень помогает - служебные лодки давно примелькались. Желательно требовать удостоверение, как проведут полную замену - постараемся договориться и разместить тут копию образца, дабы никого не трусили "левые" товарисчи, как уже неоднократно случалось. Вообще, инспекция подъезжает к лодке, если Вы не в запретке и ловите разрешенными снастями - проверит наличие отловочного, и пожелает ни хвоста. Если документов нет - скорее всего штраф (возьмут с Вас на гривну больше - платить будет инспектор через сберкассу, это комиссия банка, вот вам сервис :D), выпишут квитанцию. Без отловочного можно ловить льготным категориям граждан, льготники сами знают свои права. Но при отсутсвии отловочного, возможно Вы отделаетесь только разъяснительной беседой и изгнанием из зоны платной рыбалки. При хамском поведении и полном отказе от уплаты штрафа и отсутсвии документов, подтверждающих Вашу личность - для выяснения Вашей персоны Вас действительно имеют право задержать и доставить в местное КПЗ, либо силами самих инспекторов, либо вызвав наряд милиции (и приезжают, не сомневайтесь, но тогда уже испорчен день будет у милиционеров, и они будут мстить :D).
Так что, как видите все не так страшно и запутанно. Посетил ВВ70, купил годовой отловочный, аж 81 гривна вроде - и расслабляйся по-полной, в пределах разрешенной нормы вылова.
...вот такую квитанцию выписали при уплате штрафа на упоминавшемся уже карапузе.....с формальной точки зрения инспектор прав - по большому счету сами козлы, у меня доки впоряде, а кум забыл в машине, и мол могли бы на первый раз и провести разяснительную работу, тем более шо к большим лодкам и тем откуда винтоФки торчат не подходите - это все эмоции и при такой сумме через 5 мин забыли гав-гав-гав-....нивапрос.....несколько покоробило другое: помимо предъявившего удостоверение в лодке было исче два хорька которые как раз и укатывали шо мол нада платить штраф больше чем инспектор...отсюда вопрос: могу ли я потребовать предъяву ксифф у всех участников процесса и в случае если таковых не имеется....упс.....мои действия, как законопослушного громадянына ??? и может ли инспектор быть при исполнении...... "в кругу родных и близких" ???
насчет использования личных плавсредств тоже как грица...есь ньюанс...ИМХО.....помните сколько в начале 90-х по авто дорогам было псевдо ментов на личных авто и какой беспредел в связи с этим творился....так шо думаю для конспирации должны работать др способы
Любители - три кило, спортсмены - пять.
Размеры рыб на обратной стороне лицензии на лов, которую обязан имет каждый кто ловит с лодки.
Виталий, не пойму разговор о каких то лицензиях, у меня членский билет УООРа и вот эта бамажка, когда платил, сказали что эта сумма для ловли с лодки, и шо ещё чего то надо?, тогда и шо это за бамажка к бамажке?
Виталий, не пойму разговор о каких то лицензиях, у меня членский билет УООРа и вот эта бамажка, когда платил, сказали что эта сумма для ловли с лодки, и шо ещё чего то надо?, тогда и шо это за бамажка к бамажке?
Это вкладыш УООРовского билета, даущий вам право рыбачить на участках волоемов выделенных для УООР(просите у них этот Перечень платных участков, бо он каждый год сокращается:() и пользоваться услугами УООРовских РСБ по льготной-членской цене.
Однако, угодий у УООРа не так уж много, а на остальных участках водоема нужна лицензия на лов.
Это вкладыш УООРовского билета, даущий вам право рыбачить на участках волоемов выделенных для УООР(просите у них этот Перечень платных участков, бо он каждый год сокращается:() и пользоваться услугами УООРовских РСБ по льготной-членской цене.Оформил с час назад УООРовский билет.. На втором этаже (усатый дядька и девушка были).. Сначала ломанулся на третий в соседнем здании к хриплой тётке - она отправила к ним.. В результате имею сам билет, две карточки к нему (на обратной стороне ничего нет) + пустой сзади додаток до членского билета - Киевская городская организация - дозвил для бесплатной ловли рыбы с лодки в "Голубой зоне" КМО УТМР... За всё - 107 грн... По лицензии уточнил у них - нужна для КВХ и для акватории ниже Украинки (по-моему ниже 90-го бакена).. Ни на обной бомажке сзади не написано ни норм вылова, ни мин. размера рыбов.. :( Т.к. очено спешил, расспросить про всё не было возможности..
Добавляю - Сама лицезия на год - 57 грн.. Иили сезонные/месячные/подённые какие-то - не помню подробностей.. Пока не брал - возьму уже с 2008г т.к. в этом пока не планировал на енти водоёмы ездить..
+ сказали, что все эти картки (это не отловочные.. во всяком случае они так сказали) дают право на УООРовских базах брать лодку за 10 грн..
Для сравнения - вступительный взнос для охотников - 210 грн...
Да, весело...
Вот так выглядит лицензия:
Это получается, что на воде могут штраф наличкой брать???
А протокол?
В законе такого не написано...
Если не сложно, то можно инфу поскорее узнать о "осеннем запрете". Даты, участки и т.д.
Нужно срочно отпуск спланировать, хочется не попасть под запрет...
Протокол составляется при грубом нарушении, четвертая часть. Для суда. В прошлом году выписывали этих квитанций валом - процент оплат составил 10-15%. Вам дается квитанция, они, между прочим, номерные и подотчетные. В законе много чего не написано, да и сами законы оставляют желать лучшего. Чтио эти деньги попадают по назначению - можете не сомневаться, лично и неоднократно видел. Ежли появляются на воде "левые" инспектора - как раз све свободные ресурсы бросаются на поимку оных, ибо такие "заработки" - чистая углоловщина.
По зимовальным ямам постараюсь узнать в четверг. По Киеву обычно с 1-го ноября, от устья Верблюда вниз аж до Водников. Исключая заливы, кроме Галерное - там ловить рыбу запрещено. С берега - пжлст, рыбачьте, на лодке низ-зя. По поводу рыбалки с лодки от Московского мота до моста Патона. Там фарватер для маломеров открыт только с рассвета до десяти утра и с 16-00 до заката. И то, ТОЛЬКО ПОД ЛЕВЫМ БЕРЕГОМ!!! Посему под правым берегом не только ловить нельзя, а даже передвигаться. Отсюда и "непонятные" штарфы в Голубой Зоне
...вот такую квитанцию выписали при уплате штрафа на упоминавшемся уже карапузе.....с формальной точки зрения инспектор прав - по большому счету сами козлы, у меня доки впоряде, а кум забыл в машине, и мол могли бы на первый раз и провести разяснительную работу, тем более шо к большим лодкам и тем откуда винтоФки торчат не подходите - это все эмоции и при такой сумме через 5 мин забыли гав-гав-гав-....нивапрос.....несколько покоробило другое: помимо предъявившего удостоверение в лодке было исче два хорька которые как раз и укатывали шо мол нада платить штраф больше чем инспектор...отсюда вопрос: могу ли я потребовать предъяву ксифф у всех участников процесса и в случае если таковых не имеется....упс.....мои действия, как законопослушного громадянына ??? и может ли инспектор быть при исполнении...... "в кругу родных и близких" ???
Можете не сомневаться - и большие лодки и с ружбайками тоже проверяются. Как ни странно, в подавляющем большинстве все документы в таких лодках присутствуют, если нет - без лишних разговоров люди оплачивают штраф. Два, как Вы изволили выразиться "хорька", скорее всего были общественники, либо те же инспектора, либо представители общественности, участвующие в рейде для контроля действий инспекции и в качестве свидетелей при возникающих "непонятках". Излишняя разговорчивость оных к сожалению, была явно не к месту - беседу вести должен один человек, остальные на подстраховке. Ну, ладно, это такое дело, плз. осторожнее с терминами, хватает того, что на воде наслушаешся. А родственников и друзей ни один инспектор в здравом уме с собой на воду не потянет - с отдыхом и развлечениями это не имеет ничего общего :D.
По лицензии уточнил у них - нужна для КВХ и для акватории ниже Украинки (по-моему ниже 90-го бакена)...
Лицензия нужна для платных участков. По Киеву - выше траверза залива Верблюд, до границ запретной зоны ГЭС - по Речищу до Обводного, по Днепру - до черного буя возле ухвостья о. Великий. В Соснах ловить можно, но опять же с лицензией. Вниз - кажется от ухвостья о. Дикий, сейчас не могу посмотреть точно. Лицензия (правильно "Дозвіл") действительна на всей акватории обеих КВХ, по притокам - в пределах Киевской области (на водохранилищах без разграничений на области, смело указывайте точку назначения при попытке содрать штраф). Но!!! В промысловой зоне разрешается ловить в пределах 500 м от береговой линии, уреза воды НА МАТЕРИКЕ!!! Острова не канают. Таковы законы, если Вас начнут дрючить посередине Каневского водохранилища возле острова - инспектора будут абсолютно правы. До сих пор не выяснен вопрос о статусе 500 м удаленности в верховьях Киевского, где запретили промышленный лов. Я постараюсь в ближайшее время выяснить все эти спорные вопросы, и разместить тут толкования запутанной географии рыбалки.
Роман(РМ)
31.10.2007, 05:36
тоесть с 1 ноября всех любителей ловли судака на изумрудке обьявляют вне закона...
Твою мать.....
ну почему запрет не с 1 декабря?
ептваю ,
тока женится собрался...:susel:
Женя Славутич
31.10.2007, 09:33
Протокол составляется при грубом нарушении, четвертая часть. Для суда. В прошлом году выписывали этих квитанций валом - процент оплат составил 10-15%. Вам дается квитанция, они, между прочим, номерные и подотчетные. В законе много чего не написано, да и сами законы оставляют желать лучшего. Чтио эти деньги попадают по назначению - можете не сомневаться, лично и неоднократно видел. Ежли появляются на воде "левые" инспектора - как раз све свободные ресурсы бросаются на поимку оных, ибо такие "заработки" - чистая углоловщина.
По зимовальным ямам постараюсь узнать в четверг. По Киеву обычно с 1-го ноября, от устья Верблюда вниз аж до Водников. Исключая заливы, кроме Галерное - там ловить рыбу запрещено. С берега - пжлст, рыбачьте, на лодке низ-зя. По поводу рыбалки с лодки от Московского мота до моста Патона. Там фарватер для маломеров открыт только с рассвета до десяти утра и с 16-00 до заката. И то, ТОЛЬКО ПОД ЛЕВЫМ БЕРЕГОМ!!! Посему под правым берегом не только ловить нельзя, а даже передвигаться. Отсюда и "непонятные" штарфы в Голубой Зоне
Меня лично интересует КВХ и выше до граници ответственности киевской инспекции, если не сложно...
А с остальным сплошные непонятки ,вот и выясняю. Информации ноль, а каждый раз выяснять отношения с инспектором, портя нервы и себе и ему, дело неблагодарное. Если еще инспектор настоящий...
Кстати если будеш в инспекции, то вот инфа о РЕАЛЬНЫХ, СЕРЬЕЗНЫХ нарушениях, на которые закрывают глаза:
На Днепре выше КВХ промысловый лов на участке от села Днепровское и до ... страхов запретили?! Не так-ли??? Тем не менее артель, пользуясь слабым течением в этом году, ставит сети и по руслу и по старику Домауха, урочище Корчеватое и т.д. Их не трогают и они с каждым днем ставят сети все ниже, пять дней в неделю, скоро до Потяжа доберутся, а там глядиш и опять тралить начнут. Что в сложившихся условиях добьет и без того малочисленное поголовье ценных видов мля...
Так как артель загнанна в определенные рамки, то русло в самых нижних точках, где их не трогают, заваливают просто тьмой сетей - это сейчас когда рыба конкретно мигрирует по реке!!!
По моему такие запреты, а потом взгляд на их исполнение сквозь пальцы - это конкретное ВРЕДИТЕЛЬСТВО!
Участковый рыбинспектор в том районе присутствует регулярно...
Ribachka Sonya
31.10.2007, 10:01
Всем доброго времени суток! Просветите темную:confused:, никогда не сталкивалась с необходимостью наличия отловочного, а тут думаю на выходные дернуть на КВХ на Нептуне душу погреть...Где брать эту замечательную бамагу? В каких случаях он нужен? Есть ли док, который регулирует этот вопрос? :tit:
Где брать эту замечательную бамагу? Нестеровский переулок (кажысь 7/9) - двухэтажное здание грязно-жёлтой побелки с табличкой "Киевская миська филия УТМР" - второй этаж, 3-й кабинет.. Рядом с Магазином для охотников-рыболовов.. Т.к. этот переулок представляет из себя всего один квартал, то промахнутся невозможно.. с 13 до 14 обед...
Отловочный можно приобрести либо сезонные/годовые в конторе УТМР на Нестеровском, либо в инспекции на Верхний Вал 70, серые ворота в конце здания.
Ув. администрация. Можно ли как-то в виде большой объявы на заглавной странице, или отдельной темой ВСЕГДА находящейся на виду, разместить эти информации - границы разрешенных зон в Киеве, какие доки нужны, где брать???
тоесть с 1 ноября всех любителей ловли судака на изумрудке обьявляют вне закона...
Твою мать.....
ну почему запрет не с 1 декабря?
ептваю ,
тока женится собрался...:susel:
Рома, надеюсь, что успею написать и ты еще не застрелился от горя :D. Судаку на Изе не п..ц, ибо выше Изумрудки ловить можно. И устье, и Сосны, и дачи, и Речище - умеючи можно извлечь много экземпляров. Тем более, что не известно с какого числа зимний сезон, и еще не известны границы (я бы определил зимовалки от Сучьего Вымени, до него ям - две с половиной, и люди ловят один хрен. Ну, это на совести ихтиологов).
Dimedrol
31.10.2007, 10:22
Рома, надеюсь, что успею написать и ты еще не застрелился от горя :D. Судаку на Изе не п..ц, ибо выше Изумрудки ловить можно. И устье, и Сосны, и дачи, и Речище - умеючи можно извлечь много экземпляров. Тем более, что не известно с какого числа зимний сезон, и еще не известны границы (я бы определил зимовалки от Сучьего Вымени, до него ям - две с половиной, и люди ловят один хрен. Ну, это на совести ихтиологов).
Я прошу прощения, господа, но в слово Изумрудка вы вкладываете очень много и получается расплывчато, по крайней мере для меня :). То есть как я понял выше Изумрудки - это выше перпендикулярной Днепру линии выхода залива верблюд? И выше уже с лицензией? И лещатникам тоже уже нельзя?
Можете не сомневаться - и большие лодки и с ружбайками тоже проверяются. Как ни странно, в подавляющем большинстве все документы в таких лодках присутствуют, если нет - без лишних разговоров люди оплачивают штраф. Два, как Вы изволили выразиться "хорька", скорее всего были общественники, либо те же инспектора, либо представители общественности, участвующие в рейде для контроля действий инспекции и в качестве свидетелей при возникающих "непонятках". Излишняя разговорчивость оных к сожалению, была явно не к месту - беседу вести должен один человек, остальные на подстраховке. Ну, ладно, это такое дело, плз. осторожнее с терминами, хватает того, что на воде наслушаешся. А родственников и друзей ни один инспектор в здравом уме с собой на воду не потянет - с отдыхом и развлечениями это не имеет ничего общего :D.
Понятна. А мои выражения как раз и были вызваны тем, шо народ оч активно стал вставлять свои 5 коп (ИМХО не к месту), после того как увидел шо мы корректно и адекватно реагируем на происходящее. Думаю никому не понравиЦа когда Вас/нас начинает подлечивать не понятна хто......После замечания шо буду разговаривать с одним инспектором - дальше никаких проблем....И определенные сомнения были вызваны тем, шо рядом было исче 5-6 лодок, но свезло тока нам........так шо как грица ниче личного.
Понятна. А мои выражения как раз и были вызваны тем, шо народ оч активно стал вставлять свои 5 коп (ИМХО не к месту), после того как увидел шо мы корректно и адекватно реагируем на происходящее. Думаю никому не понравиЦа когда Вас/нас начинает подлечивать не понятна хто......После замечания шо буду разговаривать с одним инспектором - дальше никаких проблем....И определенные сомнения были вызваны тем, шо рядом было исче 5-6 лодок, но свезло тока нам........так шо как грица ниче личного.
Наверное, новенькие... Бывает, лодки проверяют выборочно (нет времени уже), бывает это второй заход и все уже просмотрели, есть постоянные клиенты, лодки которых в лицо знают и наличие у них документов выснено еще в начале сезона.
Я прошу прощения, господа, но в слово Изумрудка вы вкладываете очень много и получается расплывчато, по крайней мере для меня :). То есть как я понял выше Изумрудки - это выше перпендикулярной Днепру линии выхода залива верблюд? И выше уже с лицензией? И лещатникам тоже уже нельзя?
По описанию и карте - линия, перпендикулярная фарватеру от залива Верблюд. В реальности уже плюнули и разрешают ловитьи чуть выше - там ямы еще перед разделительным буем заканчиваются. Выше полосатика - однозначно отловочный. Хотя, кому-то захочется по карте сделать - такова селяви, инспектор будет прав :mad:.
<LEGEND>Миниатюры</LEGEND>
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Квитанция настоящая инспектор тоже состоит на службе рыбоохраны!!!!!!!!!
Виктор, очень хотелось бы получать комментарии из первоисточника, а то меня уже в инспектора записали и требуют чего-то :D:D:D
Роман(РМ)
01.11.2007, 06:43
а участок Момост- Ж/д мост Петровский в запрете?
а участок Момост- Ж/д мост Петровский в запрете?
В прошлом году - все, что ниже Верблюда. ВСЯ АКВАТОРИЯ, исключая заливы. Ес-но и Мося и Петя :D. Что будет в этом году - фиг его знает, будем ждать информации.
Кстати, под ж/д мостом раньше была очень режимная зона, стратегический объект все-таки. Шо щас - никто не знает достоверно? А то прихватят, да вкатают штраф...
С такими делами, удивительно как нас ваще к воде подпускают...
Если исходить из того, что я наблюдаю в течение трех сезонов на реке Оболонь и в окрестностях - лет эдак через надцать к берегу можно будет добраться только с воды. Иначе будет либо набережная або пляж (берегом такие места не считаю :-)), либо сплошная коттеджно-гольфклубная застройка, с высокими заборами и злыми собаками.
Роман(РМ)
01.11.2007, 13:40
Если исходить из того, что я наблюдаю в течение трех сезонов на реке Оболонь и в окрестностях - лет эдак через надцать к берегу можно будет добраться только с воды. Иначе будет либо набережная або пляж (берегом такие места не считаю :-)), либо сплошная коттеджно-гольфклубная застройка, с высокими заборами и злыми собаками.
Так оно и будет 100% ..Митингуй -не митингуй...всеравно...
вот тут то и ощущаешь всю прелесть владения плавсредством....
Запрет подкрался незаметно...
Роман(РМ)
02.11.2007, 06:02
вот интересный вопрос...
Запрет то - да се... но тут получается ,что с 1 ноября запрет - плавно переходящий как обычно в весенний до 15 июня.....
Ептваю это ж реально полгода низзя с лодки рыбачить....
И почемуто все любимые места там де низзя....
Вопрос в студию... еслия я оказался на лодочке там где по версии рыбинспекции НИЗЗЯ.... как обойтись малой кровью.....
вот интересный вопрос...
Вопрос в студию... еслия я оказался на лодочке там где по версии рыбинспекции НИЗЗЯ.... как обойтись малой кровью.....
Меня это вопрос "вы там где низзя и с тем с чем низзя" интересует давно. Не в плане даже лодки, а просто потому что в "правилах есть пункт что низзя "поблизу водойм знаходитися в забороненый час та з заборонеными снастями" ... И вопрос не в том, что я сознательно "бракошу", просто есть ситуация, когда по дороге к разрешенным местам "сухопутная" дорога пересекает участок, на котором даже таблички стоят "Вылов рыбы заборонено" ... Я еду по той зоне около часа, ну другой то дороги там вообще нету :rolleyes: "Туда" еду со снастями, назад порой с рыбой, если не повстречаю :opetr: ... На мои попытки узнать что либо у рыбиции, ответ примерно такой "не считай нас дураками, мы как-то разберемся" ... Как сами понимаете, ответ не обнадеживающий :oops:
Вот зацепил я сетку воблером, подтягиваю, чтобы отцепиться, попутно жизнеспособную рыбу выпутываю и отпускаю (я правильно делаю?), а нежизнеспособную куда?:confused:
И недай Бог в этот момент подваливает инспекция, и начинает эту китайку шить мне, как объясняться? Как обьяснить, что я "Робин Гуд", а не бракуша?
За выходные було выловлено из воды 4 по 100м. "китайки", рыба почти вся живая, была отпущена, сетки скручены, порезаны, и брошены на берегу...
вот интересный вопрос...
Запрет то - да се... но тут получается ,что с 1 ноября запрет - плавно переходящий как обычно в весенний до 15 июня.....
Ептваю это ж реально полгода низзя с лодки рыбачить....
И почемуто все любимые места там де низзя....
Рома! это не там где любимые места низзя, а любимые места там где низзя:D
Навигацию пока не закрывали. Это весной низ-зя. А если оказался сейчас со снастями (расчехленными и используемыми) в неположенном месте - малой кровью это 34 гривни. Второй раз будет 51, в третий и 170 могут влепить, за настойчивость :D. С каждого. Инспектора обычно в лицо запоминают злостных нарушителей.
Рома, а шо не ездить выше Верблюда? Там есть судак. Или показать пару точек? :D
Звиняйте за какчество, хвакс.
Меня это вопрос "вы там где низзя и с тем с чем низзя" интересует давно. Не в плане даже лодки, а просто потому что в "правилах есть пункт что низзя "поблизу водойм знаходитися в забороненый час та з заборонеными снастями" ... И вопрос не в том, что я сознательно "бракошу", просто есть ситуация, когда по дороге к разрешенным местам "сухопутная" дорога пересекает участок, на котором даже таблички стоят "Вылов рыбы заборонено" ... Я еду по той зоне около часа, ну другой то дороги там вообще нету :rolleyes: "Туда" еду со снастями, назад порой с рыбой, если не повстречаю :opetr: ... На мои попытки узнать что либо у рыбиции, ответ примерно такой "не считай нас дураками, мы как-то разберемся" ... Как сами понимаете, ответ не обнадеживающий :oops:
Если снасти у Вас зачехлены, в разобранном виде и пр. состоянии, явнор указывающем, что Вы не рыбачите - какие могут быть вопросы? Так же и с рыбой - если Вы не достаете ее из воды в запретке, снасти (разрешенные) спакованы - ну объясните инспектору, откуда рыба. Инспектора не звери и не дураки - у некоторых и по два высших образования :D
Вот зацепил я сетку воблером, подтягиваю, чтобы отцепиться, попутно жизнеспособную рыбу выпутываю и отпускаю (я правильно делаю?), а нежизнеспособную куда?:confused:
И недай Бог в этот момент подваливает инспекция, и начинает эту китайку шить мне, как объясняться? Как обьяснить, что я "Робин Гуд", а не бракуша?
За выходные було выловлено из воды 4 по 100м. "китайки", рыба почти вся живая, была отпущена, сетки скручены, порезаны, и брошены на берегу...
"жизнеспособная рыба", побывавшая в сетке - потенциальный разносчик всяких болячек. Слизь снята, рыба в шоке (у нее тоже есть некое подобие мозга :-), короче, на 90% не выживет, начнет болеть и заражать других. Забирайте ее себе, или на берег выкидывайте.
По закону сети изымать из воды запрещено (даже свои :D). Вырезать из оной воблер, мотор - это одно, а поднимать, выбирать рыбу и пр. - это другое. Если уж решили таки вынуть - сразу режте на куски, чтобы точно вопросов не возникло. Но будьте готовы к предъяве хозяина сетки, на всякий случай.
Женя Славутич
02.11.2007, 13:40
...Но будьте готовы к предъяве хозяина сетки, на всякий случай.
Усигда готовый!!!:D:D:D
Я перед началом береговой рыбалки всегда палочку ухватистую вырезаю
60 см. длинной и диаметром 20-30 мм :D:D:D
Очень хороша дубинка для оглушения рыбы, есть такие штуки в каталогах (напр. Бальзер). Небольшая, удобно в руке лежит :-)
Очень хороша дубинка для оглушения рыбы, есть такие штуки в каталогах (напр. Бальзер). Небольшая, удобно в руке лежит :-)
Это в народе называется "теща" .... При ловле сома - вещь почти обязательная
О! Ярослав! Пора тебе такие дивайсы с отходов кийе-биллирдного производства под собственной торговой маркой делать ;)
Нарасхват пойдут. С лого Домика
Женя Славутич
02.11.2007, 16:03
Отож..., да при умелом обращении...
Лучше вырезать такую ухватистую палочку из сталюки да ещё и с зазубринами, дабы, в случае надобности воткнуть оппоненту (куда полуцца)! (ИМХО)
Лучше вырезать такую ухватистую палочку из сталюки да ещё и с зазубринами, дабы, в случае надобности воткнуть оппоненту (куда полуцца)! (ИМХО)
Юра ша! Ты шо забыл, что приспособления для самозащиты низя обсуждать на этом форуме... или тока некоторым низя...
Юра ша! Ты шо забыл, что приспособления для самозащиты низя обсуждать на этом форуме... или тока некоторым низя...
Ну дык я же имею в виду применять ласково так.... с лубрикантом...
Это в народе называется "теща" .... При ловле сома - вещь почти обязательная
О! Ярослав! Пора тебе такие дивайсы с отходов кийе-биллирдного производства под собственной торговой маркой делать ;)
Нарасхват пойдут. С лого Домика
А че? Можно замутить, даже как приз небольшой, будет весьма полезная штука. Только свинцом загружать не буду :-). Тогда уже никто не придолбается, что средсвто для членовредительства - только для рыбы, исключительно уклейку умерщвлять :-). Короче, запускаю партию из железного дерева. Кто возьмется резать лого???
недавно... Ловим ночью возле Патона....согласен...не у всех отловочный был...в лодке...но из трех один пил (ему прут нафиг не надо был) ...ну типа так он ловил рыбу...подплывают...в камуфляжах на Прогрессе... предъявите отловочные...мы типа объясняем что-то....воообщем то -се...не буду утомлять, оказалось мудаки косят под рыбнадзор причем после полуночи и я так понял по этой теме сбивают бабки, были посланы веслом на....не буду утомлять куда.... и уехали... так что не каждый рыб...р таким есть
Женя Славутич
05.11.2007, 11:00
...Тогда уже никто не придолбается, что средсвто для членовредительства - только для рыбы, исключительно уклейку умерщвлять :-)....
Гы-гы... яке цэ таке челеноврыдительство, цэ-ж шнурок наматувать колы зачепишся... и тянуть, шоб пальчыкы не порезать :D
Короче, запускаю партию из железного дерева. Кто возьмется резать лого???
Это что, из лома, что ли?:D
Это что, из лома, что ли?:D
Из железно-дорожных шпал. Эксклюзифф из Африки.
Отловочный можно приобрести либо сезонные/годовые в конторе УТМР на Нестеровском, либо в инспекции на Верхний Вал 70, серые ворота в конце здания.
Ув. администрация. Можно ли как-то в виде большой объявы на заглавной странице, или отдельной темой ВСЕГДА находящейся на виду, разместить эти информации - границы разрешенных зон в Киеве, какие доки нужны, где брать???
Все необходимые разрешения можно также приобрести на Макеевской 7 (угол Полупанова, Минско-Подольский райсовет УООРа ) - может кому удобней добираЦа (Виноградарь/Куреневка/Оболонь) Работают в понедельник/вторник/четверг с 10 до 19 / обед с 13-14 / тел 430 84 11
Все необходимые разрешения можно также приобрести на Макеевской 7 (угол Полупанова, Минско-Подольский райсовет УООРа ) - может кому удобней добираЦа (Виноградарь/Куреневка/Оболонь) Работают в понедельник/вторник/четверг с 10 до 19 / обед с 13-14 / тел 430 84 11
Сколько будет стоить полный пакет документов, с годовым абонементом?
Сколько будет стоить полный пакет документов, с годовым абонементом?
Могу чуток ошибаЦа, но не значительно:
1) рыболовный билет - 50 грн
2) вкладыш к нему (ежегодный взнос) - на 2007 был кажись 37 грн, вроде как на 2008 будет 50 грн (в декабре уже будут)
3) разрешение "на право здыйснення любительского рибальства" - бланк 6 грн + 0,30 коп день (если берете на месяц то с обратной стороны отметят даты - например все выходные 8 дней = 2,40 грн)
п 1-2 хватает для ловли в "голубой зоне"
без этих бумашек штраф (разовый или ежедневный...как угодно) 34 грн, а мож и подорожает, как и фсе в этой жизнЕ.............
Вчера встречались представители Киевской рыбинспекции и ГРУ
Цель совещания: взаимное информирование о работе Инспекции и Громады, взаимное определение позиций и интересов.
---------------------------------------------------
Вкратце:
Скорее всего в 2008 году будет изменена стоимости лицензий на лов рыбы - в сторону увеличения. Это связанно что старая цена (0.30 грн. в день) была расчитана очень давно. Сколько она будет - пока непонятно, но видимо не совсем дешево
Подняли вопрос о официальной публикации карты области с ТОЧНЫМ указанием границ запреток, зимовальных ям, нерестилищ и проч.
Обещали сделать, утвердить и "опрылюдныты"
Поднят вопрос о новых Правилах "Любительской и спортивной рыбалки". Правила готовятся. По крайней мере мы настаиваем чтобы нам дали в этом принять участие.
Вопрос ловли налима (минька) - да, пока нельзя. Ввиду того, что налим "уплыл" в 1996 году с Красной Книги Украины - обещали пересмотреть вопрос. Держим на контроле.
Роман(РМ)
25.11.2007, 06:14
Цікаві дослиди......
Едем мы вчера в Хотяновку на фидер половить в 14-00.... переезжаем ГЭС..смотрю в окно- стоит под ГЭСом 2 лодки ,одна темная ,а вторая камуфляжная с большим черным мотором...джигуют люди.....
А потом вечером знакомый звонит... он нечасто вообщето звонит но тут совпало..грит потащил его приятель возле ГЭСа с берегана бородки окуня половить..... в 13-00 они приехали успели поймать по 3 штуки... на воде стоит 2 лодки эти самые, "модные" народ джигует ...судаков ловят... и тут пару мужичков накачивают на берегу кондомы и выплывают тоже типа джигонуть...через 15 минут прилетает инспекция и оформляет этих товарищей на кондомах а к тем "модным" двум лодкам даже не подплывает.......
Интересно услышать комментарии....Причем лодки эти стояли до 16-00 кажись...товарищ потом ехал- спецом попросили его посмотреть...
или это новая лицензия именная введена? так я б тоже от такой не отказался
Цікаві дослиди......
...через 15 минут прилетает инспекция и оформляет этих товарищей на кондомах а к тем "модным" двум лодкам даже не подплывает.......
Интересно услышать комментарии....Причем лодки эти стояли до 16-00 кажись...товарищ потом ехал- спецом попросили его посмотреть...
Ненуна тебе такая лицензия... это тока для жлобов мнящих что им законы не писанны... денег у них видите ли дофига... инспекцию купить могут... или запугать...
!!! Модератор удалил призыв к насилию (устное предупреждение) !!!
Сорри, но у модератора галюцинации или неофициальные планы на меня... я ни кого к насилию никогда не призываю, я призываю отстаивать свои конституционные права - конституционными методами, учитывая международные конвенции ратифицированные ВР Украины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
Цікаві дослиди......
Едем мы вчера в Хотяновку на фидер половить в 14-00.... переезжаем ГЭС..смотрю в окно- стоит под ГЭСом 2 лодки ,одна темная ,а вторая камуфляжная с большим черным мотором...джигуют люди.....
А потом вечером знакомый звонит... он нечасто вообщето звонит но тут совпало..грит потащил его приятель возле ГЭСа с берегана бородки окуня половить..... в 13-00 они приехали успели поймать по 3 штуки... на воде стоит 2 лодки эти самые, "модные" народ джигует ...судаков ловят... и тут пару мужичков накачивают на берегу кондомы и выплывают тоже типа джигонуть...через 15 минут прилетает инспекция и оформляет этих товарищей на кондомах а к тем "модным" двум лодкам даже не подплывает.......
Cегодня аналогичная картина: одна камуфлированая, вторая-прогресс с салютиком. Нафоткал, чтобы не быть голословным, но фотки не грузятся почему-то.
(Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 3840 bytes) in /home/[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] on line 1418)
И никакой надзор и ГРУ им ничего не сделает... Инспекция в курсе и все шито-крыто. А Вы говорите рейды, погони за браконьерами, запреты...
Пы. Сы. Если кому интересно фотки могу сбросить.
Уважаемые пользователи форума Дом Рыбака - Индеец ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), jecck ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), JK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Саня1988 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и др.! Убедительная просьба избегать в своих постах пропаганды насилия и призывов к кровопролитию.
быть голословным, но фотки не грузятся почему-то.
(Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 3840 bytes) .
а уменьшать фотки не пробовал???
Спасибо.
Вроде получилось.
Роман(РМ)
25.11.2007, 16:06
а че это у вас на фото Сергей ,шотоя там 2-х лодок не вижу
И никакой надзор и ГРУ им ничего не сделает... Инспекция в курсе и все шито-крыто. А Вы говорите рейды, погони за браконьерами, запреты...
Пы. Сы. Если кому интересно фотки могу сбросить.
Юрий Владимирович! Вы конечно молодец, что сфотографировали это безобразие, но столь пессимистично высказываться не стоит. Я обьясню почему:
1) ГРУ хоть и на данный момент действительно не настолько полномочна, чтобы в корне изменить ситуацию, но мы вполне можем от имени рыболовной общественности поинтересоваться у находящихся там "рыбачков" и тем более у подъезжающей инспекции в чем дело. А можем и в Управе пообщаться и на 3-м участке уточнить подробности. Без проблем! Почему бы и нет?
2) Любые вопросы о недобросовестном исполнении рыбинспекцией своих должностных обязанностей необходимо задавать предполагаемым нарушителям на основании собраных фактов, свидетельств и т.д. В том числе и фотосъемки. Для официального обвинения (в силу ряда юридических крючков) этого может и не хватить, а вот для пересмотра намечающегося сотрудничества рыболовной общественности и рыбинспекции в области экологических программ Громады, намеченных на 2008г. - вполне достаточно.
3) Даже есть подозрение на превышение служебных полномочий и нарушение правил любительского рыболовства в зоне ГЭС при попустительстве (покрывательстве) сотрудников рыбинспекции - нужно в этом сначала разобраться, собрать улики, а потом уже делать выводы и высказывать официальные претензии. Именно для этого нами запланирована на след. год Программа общественного мониторинга водоемов.
P.S. Критиковать и тыкать пальцем - легче всего! Если бы сами рыболовы поддерживали Громаду в ее начинаниях не на словах а на деле - уже б давно все работало и делалось правильно. Поддержки минимум - все ждут пока кто-то другой все настроит и разрулит, причем бесплатно! А пока суть да дело - критикуют со стороны ;) Ну раз так - пеняйте на себя, пессимисты...
Вай! Какие от меня призывы к насилию??? Я всего лиш уточнил, что планируя какое-либо насилие, нужно думать об утилизации последствий! Подход должен быть комплексным. Я к насилию не призывал! Возражаю! :D
P.S. Критиковать и тыкать пальцем - легче всего! Если бы сами рыболовы поддерживали Громаду в ее начинаниях не на словах а на деле - уже б давно все работало и делалось правильно. Поддержки минимум - все ждут пока кто-то другой все настроит и разрулит, причем бесплатно! А пока суть да дело - критикуют со стороны ;) Ну раз так - пеняйте на себя, пессимисты...[/QUOTE]
Ув.Андрей Владимирович, критиковать Вас? Простите, за что? Есть в нашем обществе категория людей которым ни я, ни Вы, ничего объяснить не сможете, там более каким либо образом наказать. Беззаконие-это норма нашей жизни и что-либо изменить никто не в силах, по крайней мере сейчас. А насчет поддержки (и материальной)-всегда пожалуйста.
Ставьте конкретную задачу и по возможности (лично я) обязатательно найду время всем нам помочь.
С Уважением Юра.
Dimedrol
25.11.2007, 18:18
А пока суть да дело - критикуют со стороны ;) Ну раз так - пеняйте на себя, пессимисты...
Это не критика, скорее всего недоумение очевидным... Видел эти лодки вчера тоже. Причем, знаете, дорогие друзья, что удивительное, я их под турбинами вижу КАЖДЫЙ РАЗ как проезжаю через ГЭС. Причем, некамуфляжный Прогресс, по-моему там вообще завсегдатай, я его еще с прошлого года запомнил
И вот что интересно получается, субъекты безнаказанно ловят регулярно, а вот почему-то на них надо собирать данные, наращивать базу данных.. как будто мы не браконьера, а снежного человека ловим..
Никакой критики, просто непонятно, что присходит и.. это... какой-то позор..?
Это не критика, скорее всего недоумение очевидным... Видел эти лодки вчера тоже. Причем, знаете, дорогие друзья, что удивительное, я их под турбинами вижу КАЖДЫЙ РАЗ как проезжаю через ГЭС. Причем, некамуфляжный Прогресс, по-моему там вообще завсегдатай, я его еще с прошлого года запомнил
И вот что интересно получается, субъекты безнаказанно ловят регулярно, а вот почему-то на них надо собирать данные, наращивать базу данных.. как будто мы не браконьера, а снежного человека ловим..
Никакой критики, просто непонятно, что присходит и.. это... какой-то позор..?
Покайтесь - что вы делали в запретке? Нижний бьеф можно увидеть только находясь в запретной зоне :D:D:D
Dimedrol
25.11.2007, 18:37
Покайтесь - что вы делали в запретке? Нижний бьеф можно увидеть только находясь в запретной зоне :D:D:D
Я просто сидел в камуфляжной лодке :D. Ярослав, когда по дамбе едешь их видно с окна автомобиля. Они же не впритык дамбы стоят, а возле дурацкого буйка около берега ближе к Броне.
П.С. раз уж так это все не наказуемо, я хотел бы внести предложении о полном снятии запрета ловли в этом месте. Я там тоже хочу, знаете ли, половить..:)
Роман(РМ)
25.11.2007, 18:58
НУ ТЕБЕ ЖЕ ЧЕТКО НАПИСАЛИ -ПРОЕЗЖАЛИ ЧЕРЕЗ ГЭС..... как и я все это видел...оттуда же..
Роман(РМ)
25.11.2007, 19:00
Я просто сидел в камуфляжной лодке :D. Ярослав, когда по дамбе едешь их видно с окна автомобиля. Они же не впритык дамбы стоят, а возле дурацкого буйка около берега ближе к Броне.
П.С. раз уж так это все не наказуемо, я хотел бы внести предложении о полном снятии запрета ловли в этом месте. Я там тоже хочу, знаете ли, половить..:)
и действительно...какого хрена?.... раз уж там все так официально ловят.... чеж им можна а нам нельзя.....ПОДДЕРЖИВАЮ...
вспоминается анекдот: И ЭТИ ЛЮДИ ЗАПРЕЩАЮТ МНЕ КОВЫРЯТСЯ ПАЛЬЦЕМ В НОСУ,,,
Вай! Какие от меня призывы к насилию???
Да у тебя один аватар чего стоит! Раньше такой примерный был, а тут за ружжо взялся :158:
Аватар на пару дней поменяю на более жосткий, вот это реальный призыв к насилию, уж не обессудьте :D:D:D.
ПС Я бы под ГЭС разрешил ловить, если не в нерест. С отдельной платой. Там уже рыбы реально нет.
ППС А кто писал - на бородки что-то там половить....
ПППС И вообще - фоткате, записываете нумера корыт - и на ВВ70, с информацией. Пишете заяву, официальную, плюс "прилагаю материалы". Что толку здесь полемику бодяжить?
Роман(РМ)
25.11.2007, 19:36
Там уже рыбы реально нет.
ППС А кто писал - на бородки что-то там половить....
На бородки ловил знакомый,который звонит раз в месяц... не надо инсинуаций
а то что рыбы нет ...это факт...
На бородки ловил знакомый,который звонит раз в месяц... не надо инсинуаций
а то что рыбы нет ...это факт...
Знакомый звонил, который ловил... Ну, а если рыбы нет - в чем проблема? :D:D:D
Критиковать и тыкать пальцем - легче всего! Если бы сами рыболовы поддерживали Громаду в ее начинаниях не на словах а на деле - уже б давно все работало и делалось правильно. Поддержки минимум - все ждут пока кто-то другой все настроит и разрулит, причем бесплатно! А пока суть да дело - критикуют со стороны ;) Ну раз так - пеняйте на себя, пессимисты...
Я конечно, дико извиняюсь, но я тоже - Юрий Владимирович (привет, тёзка!).
Тока чегой-то без какой-либо поддержки со стороны (и совершенно бесплатно) делаю и буду делать всё, что в моих силах. А ежели не критиковать и не тыкать пальцем, то, действительно, придется лишь пенять на себя за равнодушие.
А вот кое-кто другой (не будем показывать пальцем, хотя это и есть те самые структуры, которые мы содержим нашими налогами) просто обязан "разрулить" ситуацию. И доложить об исполнении своим спонсорам, т.е. нам с вами. И далеко не бесплатно (признаюсь по секрету, моя официальная зарплата несколько ниже, чем у рядового рыбинспектора, которого я содержу).
Уважаемые пользователи форума Дом Рыбака - Индеец ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), jecck ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), JK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Саня1988 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и др.! Убедительная просьба избегать в своих постах пропаганды насилия и призывов к кровопролитию.
????????????????????????
Никогда и ни кого к насилию не призывал, тока призывал защищать свои конституционные права, конституционными методами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пс. формальные признаки сам могу оформить кому угодно, но не домовым канешна... - западло...
ппс. если еще раз отредактируют мой пост так что он выглядит как призыв к насилию - подам в суд, отвечаю разорву на срок немалый:susel:
И вообще - фоткате, записываете нумера корыт - и на ВВ70, с информацией. Пишете заяву, официальную, плюс "прилагаю материалы". Что толку здесь полемику бодяжить?
В уголовном провадженни, матерриаллы снятые аматорами не считаюься доказательствами... хотя видео_... и других материалов давно валом... ниче будет и наше время... всех присадим и браков и подельников и пособников(послендих, продажных , с оссобым рвением...)... и не на ВВ, а сразу наверх, а ВВ дрючить будут рас бездари и тупицы...
Ну что Вы, Юрий Владимирович, мы же знаем что Вы просто не могли пройти мимо такой животрепещущей темы. Ваш титанический вклад никто и не оспаривает, речь о других - пассивных наблюдателях и порицателях... Их ведь немало!
А вот комментарий Ваш, по-моему, на 100% соответствует Вашему аватару - здесь Вам нет равных :) Рыбинспекция крышует сбушников, гаишников и мвдшников (об этом все кому ни лень пишут где попало), зато те, в свою очередь, по-дружески приходят на помощь рыбинспекции (а где, простите не так?). Что здесь необычного для нашего государства? Или наши уважаемые читатели не знали что у нас в стране есть коррупция? Есть и менять устои системы "взаимовыручки" органов (тут у всех "рыло в пуху" :)) сразу не получится - сначала нужно создать им нормальные условия, а потом требовать соблюдения служебного соответствия и "чести мундира".
И почему Вы считаете, что здесь сможет "разрулить" один или даже группа общественников? С такой активностью населения - ничего... Только сплотившись в единое целое и взявшись за руки. А пока...
И справедливые упреки налогоплательщиков тоже не помогут. Кстати, Вы лично не содержите рыбинспектора и уж никак не являетесь спонсором рыбинспекции :cool: Не нужно перебарщивать. Если учесть тот факт, что зарплата сотрудникам госорганов формируется из госбюджета, то он, в свою очередь, формируется не только из одних Ваших (моих, чьих-то еще) налоговых отчислений и тратится не только на содержание госслужб - статей расхода море. А если подумать о том, как у нас народ "честно" налоги платит - вообще под вопросом все... ну не будем о политике!
Резюме: Не разобравшись не суйся в драку! Ситуацию нужно изучить. Фактов и улик не достаточно, да и здесь шуметь без толку - тут народ все больше о снастях да о рыбалках с переловом (на это почему-то никто не обращает внимания!). Будут рецедивы - сообщайте и выкладывайте свои доказательства. Кстати, рыбинспекция действительно читает эту общалку и если с их стороны действительно есть грешок - разумные люди сделают выводы и постараются общественность не злить по-напрасну...
P.S. Советую не раздувать здесь шумиху и успокоится. Подумайте о хорошем - по нашим данным нерест в этом году прошел продуктивно, сетей было гораздо меньше (и на протяжении года тоже), рыбки прибавилось и на след. год кой-чего полезного готовится... Громада не сидит сложа руки. Так что будет вам счастье ;)
Ваш титанический вклад никто и не оспаривает
Большое человеческое спасибо за комплимент!
А вот комментарий Ваш, по-моему, на 100% соответствует Вашему аватару - здесь Вам нет равных :)
No comment (дабы не давить "жалобнубю кнопку")
Рыбинспекция крышует сбушников, гаишников и мвдшников (об этом все кому ни лень пишут где попало), зато те, в свою очередь, по-дружески приходят на помощь рыбинспекции (а где, простите не так?). Что здесь необычного для нашего государства? Или наши уважаемые читатели не знали что у нас в стране есть коррупция?
Надеюсь, JK этого не видит, а не то "жалобную кнопку" надавит он:)
Есть и менять устои системы "взаимовыручки" органов (тут у всех "рыло в пуху" :)) сразу не получится - сначала нужно создать им нормальные условия, а потом требовать соблюдения служебного соответствия и "чести мундира".
И почему Вы считаете, что здесь сможет "разрулить" один или даже группа общественников? С такой активностью населения - ничего... Только сплотившись в единое целое и взявшись за руки. А пока...
Наверное, действительно без ГРУ никак не "разрулить"....
И справедливые упреки налогоплательщиков тоже не помогут. Кстати, Вы лично не содержите рыбинспектора и уж никак не являетесь спонсором рыбинспекции :cool: Не нужно перебарщивать. Если учесть тот факт, что зарплата сотрудникам госорганов формируется из госбюджета, то он, в свою очередь, формируется не только из одних Ваших (моих, чьих-то еще) налоговых отчислений и тратится не только на содержание госслужб - статей расхода море. А если подумать о том, как у нас народ "честно" налоги платит - вообще под вопросом все... ну не будем о политике!
Эта самая зарплата сотрудникам госорганов не только формируется из моих налогов в том числе. Разве этого мало?
Резюме: Не разобравшись не суйся в драку! Ситуацию нужно изучить. Фактов и улик не достаточно, да и здесь шуметь без толку - тут народ все больше о снастях да о рыбалках с переловом (на это почему-то никто не обращает внимания!). Будут рецедивы - сообщайте и выкладывайте свои доказательства. Кстати, рыбинспекция действительно читает эту общалку и если с их сторон действительно есть грешок - разумные люди сделают выводы и постараются общественность не злить по-напрасну...
Факты... улики...Я, наверное, заблудился. Разве это - сайт Минюста? Или Министерства охраны природы (если таковое существует)? Пусть себе эти содержанцы читают и эту общалку в том числе. И пусть знають позицию (пусть не всех) пересічних налогоплательщиков. А то я щас ишо испугаюся их неадекватной реакции (не путать с эрекцией:))
P.S. Советую не раздувать здесь шумиху и успокоится. Подумайте о хорошем - по нашим данным нерест в этом году прошел продуктивно, сетей было гораздо меньше (и на протяжении года тоже), рыбки прибавилось и на след. год кой-чего полезного готовится... Громада не сидит сложа руки. Так что будет вам счастье ;)
Спасибо за дельный совет. Я уже спокоен, как удафф. Особенно щаслив за успехи Громады.
Пы.Сы. Если Вас так достала моя аватара, у меня в запасе была и другая. Могу поделиться:
Ух ты... Интересно чем же это я Юрия оскорбил? Забавно :) Если ты о его комменте? Так я, во-первых, высказал свое мнение (если Юрий со мной не согласен и считает свои замечания правильными и недостойными своего аватара - он выскажется сам (пока писал - уже высказался) и если я не прав, извинюсь без проблем! Кстати я считаю, что здесь все комменты в какой-то мере бесполезны и построены на эмоциях и бессилии что либо изменить в условиях раздробленности сил. Твою реплику насчет ГРУ я пропускаю (это твое личное мнение - имеешь право, другие считают наоборот - время рассудит), а заслуги ЭКОнадзора я ни единым словом не задел. И ссорится с тобой у меня в планы не входило - чего ты вообще взбеленился? :)
Никто никого не провоцировал и даже не собирался - в мыслях не было. Зато у вас видимо уже ни чувства юмора (или йюмора?) ни спокойствия душевного не осталось... Все на нервы изошли, жуть! Я лишь пытался разгрузить ситуацию, утихомирить народ, пошутить, успокоить (даже обмен колкостями иногда может снять напряженность) - но видимо вам этого как-раз и не хватало, чтобы лишний раз "наехать" на меня :) Браво! Ну что-ж - вот и выдался случай проверить "истинность" ваших рассуждений о характере сотрудничества ГРУ и ЭКОнадзора. За твои слова о моих комментариях, характеристику, заслуги, компетенцию и оценку деятельности - отдельное спасибо! Я подозревал что ты меня уважаешь, но чтоб настолько ;) И при том в каждом моем слове и действии тебе чудится провокация - это уже просто мания... Жаль!
Дай поругаться спокойно с человеком. А то с УЛётчиками как-то не очень получается (философии не хватает:D).
Я и сам, в силу своей врожденной вредности (кстати, почему мне за вредность не пллатят?:)) кого хошь обидеть могу.
Ишшо могу злую аватару повесить. Скажем, с Бен Ладеном...
Я искренне и неупрежденно отнесся к возможности объеденнения усилий и в момент моего появления в Домике и при знакомстве с тобой Андрей, несмотря на твою "теплую" встречу и недавно...
Я согласился забыть все подковерные игры во имя типа общего дела - экологии, прав рыболовов...
Я никогда не навязывал членам ЭКОнадзора какой либо неприязни к тебе , ГРУ...
Я простил море личных оскорблений, во имя....
Но вопреки договоренностям(Лара и пр. свидетели) ты продолжаеш "киксовать"..., вместо дать ответ по Протоколу намерений ГРУ и ЭКОнадзора о создании Организации... и сказки тут не помогут... люди слава богу присутствовали...
Я все понял...
Лично мне, с тобой не попути...
Дай поругаться спокойно с человеком.
Извини Юра, несдержалси...:o
Так приятно Юрий Владимирович видеть Ваш ответ Виталию - действительно, неужто сами не разберемся :D Старые приятели как никак... Аж ностальгия прошибла (давно не рубились в Экологии). Ну да ладно! Раз уж так Индеец расстроился... Брэк!
Приношу свои глубокие извинения за неумышленно нанесенную вам обиду! Высказывания в Ваш адрес (в моем посте) были скорее в шутку нежели всерьез и к сожалению, не возымели нужного действия - тон моего поста был крайне уважительным и шутка насчет аватара - искренней шуткой без какого-либо подвоха. Я ведь думал, что Вы так и оцениваете свои комменты, с йумором :) Кстати, меня Ваша аватара совершенно не раздражает и я никоим образом это нигде не подчеркивал, Вы не находите? А насчет Вашей радости за успехи Громады - большое человеческое спасибо, приятно слышать.
Еще раз прошу не воспринимать (если что и показалось) мои слова как оскорбление в Ваш адрес. И еще - подчеркиваю (для всех), что ЭКОнадзор я ни словом ни делом на "зацепил" и не собираюсь. А вот насчет высказываний Индейца в адрес "Громады" выводы сделал.
Так приятно Юрий Владимирович видеть Ваш ответ .... а вот насчет высказываний Индейца в адрес "Громады" выводы сделал.
Делай Андрей шо хош... твое желание от меня(нас) избавиться давно известно...
в прочем это не ново и не интересно... действительно зря завеля, Юра и сам кого хош попустит, сорри пацаны...
Подумайте о хорошем - по нашим данным нерест в этом году прошел продуктивно, сетей было гораздо меньше (и на протяжении года тоже), рыбки прибавилось и на след. год кой-чего полезного готовится... Громада не сидит сложа руки. Так что будет вам счастье ;)
Сетей, нашими и других рыбаков усилиями, было немного меньше....
Рыбы, тоже все меньше...(шановный, учите матчасть, экобаланс миорового океана на грани, а Вы парите шо Днепр в порядке?:confused::eek::D:mad:.... чоссссссссссссс............................
Громада?!?!?! Кто ЭТА???????????????????????????????????
Кстати, меня Ваша аватара совершенно не раздражает и я никоим образом это нигде не подчеркивал, Вы не находите? .....
Ффууууу! Полегчало. А то я уже Бена с Ладеном на аватару приготовил.:) Тока не решил, которого из них первым повесить.
Пы.Сы. Странно однако, что JK не встрял в дискуссию:confused:. А то у меня ещё толика желчи осталась...:susel:. Если не появится - всю здесь вылью...
Я искренне и неупрежденно отнесся к возможности объеденнения усилий и в момент моего появления в Домике и при знакомстве с тобой Андрей, несмотря на твою "теплую" встречу и недавно...
Я всегда был за объединение усилий, но без удовлетворения чьих-либо амбиций и разделений на "вы делайте это, а мы - это". Либо вместе либо никак... И тебе на меня обижаться нет причин, надумано все это...
Я согласился забыть все подковерные игры во имя типа общего дела - экологии, прав рыболовов... Я никогда не навязывал членам ЭКОнадзора какой либо неприязни к тебе , ГРУ...
Я простил море личных оскорблений, во имя....
Никаких подковерных игр не было и нет. Громада имеет прозрачную и понятную структуру, развивается по существующим законам (как бы они ни были плохи, но они ЗАКОНЫ) и цель наша как и была изначально - выражение интересов и защита законных прав рыболовов Украины - так и осталась... Я никому неприязни к ЭКОнадзору также не навязывал и наоборот, всегда стремился соединить наши усилия. А о том сколько я пропустил (в том числе и от тебя) личных оскорблений в свой адрес, во имя... и упоминать не буду :D
Но вопреки договоренностям (Лара и пр. свидетели) ты продолжаеш "киксовать"..., вместо дать ответ по Протоколу намерений ГРУ и ЭКОнадзора о создании Организации... и сказки тут не помогут... люди слава богу присутствовали...
Я все понял...
Не знаю что такое "киксовать" (подозреваю что речь идет об отсрочке с пятницы на понедельник), но сказок тут не было и не будет. А людям теперь многое станет понятно. И не обо мне тут речь. А о твоей личной оценке роли Громады в рыболовном движении и твоем уважении к нашему труду. Все это оставалось недосказанным, а тут вдруг... выплеснулось! Ну что-ж...
Лично мне, с тобой не попути...
Похоже что и ранее так было (хоть мне и жаль), но речь ведь сейчас не о нас с тобой лично, а о рыболовном движении страны в целом. Я сам не берусь решать за всю Громаду (и потому, собственно, ждал понедельника для заседания правления по вопросу Протокола), а ты берешься решать за весь ЭКОнадзор?
P.S. Виталик, не опускайся до попыток оскорбить Громаду :) Меня этим не проймешь (нам то за себя не стыдно), а вот свой имидж и ассоциируемый с тобою ЭКОнадзор ты этим позоришь. Развивать тему бесполезно (да и не в тему все эти "междусобойчики"). Если есть что-то конкретное - ты знаешь где меня найти.
Пы.Сы. Странно однако, что JK не встрял в дискуссию:confused:. А то у меня ещё толика желчи осталась...:susel:. Если не появится - всю здесь вылью...
А шо, нада? Посрем в камментах? :D:D:D
Так....
Пошла жара!
Наверное, сделаю паузу - съем "Твикс"...
Оно радует - хоть тема не заглохла.
Хотелось бы, однако, без перехода на личности. Мне лично по барабану (сам я злобный), а некоторые учаснеги конфликта реагируют довольно болезненно (мне так кааца).
Давайте сделаем поправку на заочность обсуждения, горячие финские парни.
Если кто не при делах :rolleyes:... нефик лезть и так хватает... тока ДЖея злить саршенно за зря...
пс. сорри Серега за хобот...
Вот, уже при делах. Вы меня второй раз в этой дискуссии помянули напрямую, и пару раз косвенно. Ну что, сремся? :D:D:D
ПС По поводу "при делах". Виталий, поверьте, Вы очень сильно отстали от жизни. Если у Вас нет информации - это не значит, что некоторые вещи не имеют места быть...;). Да, к ГРУ я по-прежнему не имею отношения. И в штате инспекции не состою... Дабы не писалось тут лишнего. :D
Если бы я не владел информацией....:eek::rolleyes:
наивняк.....:D
это моя работа, иметь и понимать информацию....:cool:
иначе зубы на полку... это вам не ГП(Р)У:D
Если бы я не владел информацией....:eek::rolleyes:
наивняк.....:D
это моя работа, иметь и понимать информацию....:cool:
иначе зубы на полку... это вам не ГП(Р)У:D
Информацию не нужно иметь - ее нужно собирать и использовать в своих интересах :D
Совершенно верно! Прекрасные цитаты :Smile018: А о чем, собственно (если вдуматься), они говорят? Первая цитата - о создании Общественной Организации самими рыболовами и ее прозрачности перед представителями рыболовного бизнеса (которые могут заподозрить ОО в нечистоплотности). Правильно! А вторая - о необходимости создания Благотворительного Фонда, его предназначении для поддержки этой самой ОО и путях развития Фонда - для привлечения максимальных ресурсов и обеспечения эффективной и оперативной работы этого самого ОО. И конечно о развитии и PR самого рыболовного движения. Чудесно! Так и было сделано. Так а что здесь неверно? Мало, того - добавляем Рыболовно-Спортивный Клуб (рыболовный спорт, судейство, чемпионаты, коммерческая деятельность) и все это - ВРОО "Громада Рибалок України"! Единый и эффективный триумвират разных хозяйственно-правовых форм, сосредоточие всех потенций и преференций, всех доступных инструментов и рычагов в одном. Сильная и независимая организация рыболовов, способная отстоять права своих членов и выполнять поставленные народом задачи. И на нашей последней встрече с ЭКО мы эту систему обсудили. Все согласились что это правильная организация рыболовного движения.
О тебе... о твоих методах... не было бы оснований ниче бы не выплеснулось...
Все основания надуманы, вызваны хроническим недопониманием, маниакальным недоверием и по зрелому размышлению (если вдумчиво поразмыслить) лишены реальной подоплеки... Извини.
Никогда я не решал за остальных, скоро сам убедишся напоследок...
Я этого и не говорил ;) Ты сам как-то незаметно свел к этому. Я уважаю ЭКОнадзор и не понимаю твоей неприязни ко мне. Но не исключаю что, возможно, не все в ЭКОнадзоре разделяют твое явно предвзятое мнение ко мне лично и к Громаде вообще...
Совершенно верно! Прекрасные цитаты :Smile018: А о чем, собственно (если вдуматься), они говорят? Первая цитата - о создании Общественной Организации самими рыболовами(ГРУ - все рыболовы Украины?!) и ее прозрачности перед представителями рыболовного бизнеса (которые могут заподозрить ОО в нечистоплотности). Правильно! А вторая - о необходимости создания Благотворительного Фонда, его предназначении для поддержки(продажи) этой самой ОО и путях развития Фонда - для привлечения максимальных ресурсов(мойки бабла) и обеспечения эффективной и оперативной работы этого самого ОО. И конечно о развитии и PR самого рыболовного движения. Чудесно! Так и было сделано. Так а что здесь неверно?
Почти ниче верно, и не для ЧЛЕНОВ тут расклад, а для ХОЗЯЕВ/учредителей)коим ты в Фонде и РСК и являешся)... но прикол в том, что обвинял тогда ты именно меня, хотя сам тада говорил об Организации а планировал(и сделал в итоге) - ФОНД!
Который рабакам реально - НЕНУЖЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мало, того - добавляем Рыболовно-Спортивный Клуб (рыболовный спорт, судейство, чемпионаты, коммерческая деятельность) и все это - ВРОО "Громада Рибалок України"!
СМ. выше.(хозяин-барин, снова ты,.... почему?)
Единый и эффективный триумвират разных хозяйственно-правовых форм, сосредоточие всех потенций и преференций, всех доступных инструментов и рычагов в одном. Сильная и независимая организация рыболовов, способная отстоять права своих членов и выполнять поставленные народом задачи.
Ха-Ха, задачи поставленные владельцами, иначе нафига Фонд нужен? Организация со своих членов сама взносы собрать можеть, остальное -мойка бабла.
И на нашей последней встрече с ЭКО мы эту систему обсудили. Все согласились что это правильная организация рыболовного движения.
Мега-треп!!!!!!!!!!!, НИКТО тебя не поддержал, даже Лариса Новицкая, просто послушали байки....
Я этого и не говорил ;) Ты сам как-то незаметно свел к этому. Я уважаю ЭКОнадзор и не понимаю твоей неприязни ко мне. Но не исключаю что, возможно, не все в ЭКОнадзоре разделяют твое явно предвзятое мнение ко мне лично и к Громаде вообще...
Есть наука "Исскуство речи", а есть филосовское течение - схоластика..., так в Одессе грят, шо это две разные вещи...
Пипец :D:D:D Отредактировал пост :D насмешил:D
Че може нашу личку распечатать, или перговоры те или разговоры в АСЬке?
Да мы запарились те звонить, ты ж трубку не береш... вопреки обязательствам...
кароче... неинтересно.... я закончил.
Уффф... Вообще не вьехал, это ты Виталик о чем? :confused: Если о твоих угрозах в мой адрес в личке - спасибо не нужно - я их сохранил (на добрую память), переговоры - пиши, какие проблемы? Нам скрывать от народа нечего. А в аське мы с тобой ранее не общались вовсе :) Может ты меня с кем-то спутал?
А насчет мобилки - смешно даже... Если по 2-й линии говорю - не беру, но перезваниваю, а с тобой вроде всегда нормально общался... Да и ребята из ЭКО (когда вспоминали мой номер) звонили без проблем - хоть, признаться, и редко. Прикольно получается - похоже на ту тему когда на БУ с моим ДР вышло, когда у тебя какой-то провал в памяти случился... Хотя ладно, не буду я лучше :) Что-то совсем непонятное с тобой происходит. Ничего личного, не обижайся!
Прикольно получается - похоже на ту тему когда на БУ с моим ДР вышло, когда у тебя какой-то провал в памяти случился... Хотя ладно, не буду я лучше :) Что-то совсем непонятное с тобой происходит. Ничего личного, не обижайся!
Ты тоже не горюй...
тогда ВСЕМ было понятно... ты не понял....
провалы мож у кого и есть..., но нас десять челов минимум было... память все имеют...
А ить не спится человеку! Не можешь ты без "заключительного аккорда" :) Уважаю...
Есть наука "Исскуство речи", а есть филосовское течение - схоластика..., так в Одессе грят, шо это две разные вещи...
Согласен, но ведь не я интерпретирую твои слова, а именно ты мои. Не находишь? ;)
Отвечу на твои комментарии:
1) В ГРУ сейчас 400 человек - да, все они рыболовы Украины. Разумеется не все рыболовы к нам присоединились, но это дело времени и того самого PR и рекламы, которых ты так чураешься... Многие не знают о том что вообще что-то происходит...
2) Продажа ОО Фондом? Нонсенс, мы эту ОО строим и укрепляем! Мойка бабла? Придумай что-нибудь более свежее и оригинальное. Это банальные беспочвенные обвинения. Не все же такие "плохие" ;)
3) Не понял что тебя смущает - я соучредитель Фонда и РСК и этим горжусь. Я сделал большой вклад в это дело и развиваю Громаду денно и нощно плечом к плечу с другими соучредителями и активистами Громады. А кто по твоему должен был эти структуры учреждать? Народ? Никто не мешал :cool: Да не горели видать желанием, все как-то больше разговоры и критика... А дело то делать нужно. Тут все правильно - мы учредили эти органы Громады. И я в ГРУ не хозяин - у нас все Правление решает. А членам тут как раз наибольшее внимание :) Чем богаче и раскрученнее организация, тем больше благ и плюсов она может предложить своим членам, большую территорию своим влиянием покрыть, больший вес в глазах того-же государства иметь. А "бідний до бідного - діла не буде!" :( Учредители, конечно, тоже не в накладе (иначе было бы несправедливо), но где же тут "Хозяевам - все, а Членам - ничего"? Не правда. Нет такого!
4) Задачи поставлены народом и осознаны учредителями Громады. Я тебя ни в чем не обвинял, планировали ОО и оно будет! Мы над этим работаем. А то что начали мы с Фонда - вполне логично (я это уже не раз народу обьяснял). Потому что на одни членские (и даже вступительные) взносы ОО не только бы не смогла чего-либо сделать, но и никаких перспектив к развитию и существованию (не говоря уже о каком-то реальном полезном деле) у такой организации не было бы. А пожертвования рыболовов - это ж не смешно! Уж мне можешь поверить - на них нечего и расчитывать. В стране бардак, промышленность стоит, 3 года хаоса, продукты и энергоресурсы регулярно дорожают, а зарплаты и пенсии за этими скачками не поспевают... Никак, Виталик, без Фонда тут не обойтись - только благодаря ему и подтягиваем ресурсы нужные. И то! Не хватает на все задумки. Оттого и медленно все... Если б все для таких поганых целей делалось бы, как ты говоришь, уже б все учредители давно бы на Мальдивах акул ловили и про украинских рыболовов не вспоминали бы даже ;) Ан вишь - сидим тут и работаем...
5) Поддержали, программу развития Громады и наши предложения ЭКОнадзору я заблаговременно разослал всем и на 3-4 возникших вопроса по ней я ответил, удовлетворив любопытство присутствующих. Зачем наговариваешь, да еще и переходя на личности...
Саня1988
26.11.2007, 03:22
Может хватит тут "срать в каментах" ? Вы думаете что домовым приятно это читать? Мне - нет ! :( Ну сколько можно этих эмоций и несдержанности?
Я считаю что надо так :
1-Сели за круглый стол
2- Обсудили
3 - Нашли(не нашли) общий язык.
4 - Если нашли - работаем вместе / не нашли - разошлись каждый по своим тропам.
Иначе , мужики, дел не будет! А это не очень хорошо! :(
Роман(РМ)
26.11.2007, 05:44
Здаецца мне последние пару страиц можно грохнуть....
Хотя весело конечно ,как в старые добрые времена....Ностальжи мля....
Я вот только не могу понять одного Андрей ну чего ты с индейцем заводишься...вы ж уже взаимно столько раз прощались навсегда,что в сериалах столько не бывает....
Вон судя по тонким намекам Вмталий какуюто свою организацию делает( я так понял)... Ну так устроим потом соз соревнование кто больше браков посадит и кто больше рыбы спасет....
Ну дался вам этот Эконадзор...Люди хотят быть гордо сами по себе....Мне кажется что надо оставить их при своем мнении... Только всю переписочку сохранить ...дабы потом когда время расставит все на свои места можно было бы папочку достать(файлик открыть и процитировать)...Хотя ДЖ конечно и так это все ведет...
У меня например отдельные шедевры переписки с Индейцем хранятся в отдельном файле....На всякий случай...
Виталик вон грозился на когото в суд подать за то что его отредактировали.....Я не юрист и Слабо понимаю как переписка какогото АВНа или JK и Индейца может быть предметом рассмотрения в суде..но раз Виталикк так говорит ,то как юристу я ему верю и материальчик складываю в архив...
на всякслучай...
Ой, что это так бумкнуло?!... Неужели я один наделал столько шума?... Что это, спрашивается, за тряпочка и где, спрашивается, мой шарик?... (с) Пятачок.
Я так понял, что в "Экологию" лучше не соваться. ЛюдЯм дай тока повод...
Не вижу конструктива - одни разборки.:mad:
А РМ - действительно отжог! Папочки...файлики. :confused:
"Социализм - это учет и контроль" (В.И. Ленин "Как нам реорганизовать рабкрин" П.С.С. т.14):)
Что тут у вас ......
О! Какой тусняк!!!!!
:oops:
Сейчас разберусь как попало и накажу кого поймаю :susel:
Братцы! Давайте все делать осмысленно и взвешенно! А то одни горячие головы: то сидишь не так, то свистишь не так ... А в результате соревнования по плевкам по самим себе ....
Некузяво имхо .....
ЗЫ: дайте мне йаду ....
ЗЫ: дайте мне йаду ....
Закажи себе пиццу - TUR знает места.:D:D:D
Закажи себе пиццу - TUR знает места.:D:D:D
я ж отравиться хочу а не проблеваться ....
Чтоб проблеваться я лучше 5-й канал включу
3) Не понял что тебя смущает - я соучредитель Фонда и РСК и этим горжусь. Я сделал большой вклад в это дело и развиваю Громаду денно и нощно плечом к плечу с другими соучредителями и активистами Громады. А кто по твоему должен был эти структуры учреждать? .
когда бы касалось тока твоих личных дел, ниче бы и не смущало...
тут дела общественные...
еще два года назад мы с тобой спорили и я настаивал сделать сначала Организацию, которая бы потом сама себе учредила че ей надо(Фонды, РСК, предприятия), что дало бы в итоге 1000% контроля над Фондом и пр., 100% что фонд в таком случае работал бы на Организацию...
В нынешней ситуации есть уже две часные структуры, которые типа для нас и вы их пытаетесь нам навязать как необходимые и так сказать присоседить к Организации.
По моему - так неправильно.
пс. сорри за вчерашнюю эмоциональность, просто ненадо было моих друзей трогать.
У меня например отдельные шедевры переписки с Индейцем хранятся в отдельном файле....На всякий случай...
..
:avtarwwot:
Давай давай Рома, тем паче шо ей уж столько лет, что скоро в раритеты:D
пс. тока женщинам и детям не давай читать;)
Я вот читаю, и понять не могу - какие-то договора о сотрудничестве (или как там называется) ЭКОнадзор и ГРУ подписывают. Насколько помню - сотрудничество ЭКОнадзора с ГРУ ни в каком виде не предполагалось нынешним активом ЭКОнадзора, вплоть до "лучше умереть". Меня что, в очередной раз нае..ли? Смахивает на политическую проституцию в нашем парламенте. Наверное, нужно в суд на кого-нибудь подать, или хотя-бы пригрозить :D:D:D
По несчастливой случайности заглянул в эту тему. Мужики, сюда надо Димедрола с его нафигвалящимисног комментариями. Или чтоб DJ свершил акт секвестра над хвостом темы. Я понимаю, когда личные какие-то у вас есть недомолвки, можно их домолвить в личке или при встрече. Но если вы хотите показать, что радеете за то, чтобы рыболовам было классно, и рыба водилась, и нерестилась, и все остальное, то тут надо просто работать над этим. Объедините ли усилия или нет - это не так важно. Важно, чтобы вы воевали с врагами природы, а не друг с другом. А друг с другом и без вас есть кому воевать. Ваши оппоненты (читай - браки и их приспешники, кормящиеся с украденного у народа и вас), узнай на что вы переводите время, вместо того, чтобы доставать их всеми возможными способами, очень обрадовались бы. Но им некогда тратить время на интернет-злорадство: надо ставить сети и, пока вы выясняете отношения, чей валенок правее, сгребать судаковых мамок и лещовых папок в мешки и на рынок, где, ткнув участковому и санстанции по 30 серебряников за молчок, распродаться. Потом купить и более мощный движок, чтобы уйти от погони, и не только участкового, и еще много того, от чего рыбы больше не станет. Этого вы хотите достичь вашими разборками? Тогда вы на правильном пути. И извините, что мы вам мешаем. Лучше время, потраченное на написание всякой хрени, посвятите написанию статьи для районных газет, у которых нет оригинальных материалов, информационных поводов и акций, в которых их, районки, пригласили бы участвовать в качестве информационного спонсора. А им тоже хочется шума и понтов, и спонсором хочется. А вы дурку валяете вместо придумать акцию "Чистая река", "Чистый берег" или что-то подобное. Рыбинспецкция меняется - можно активничать с ними. Многое можно...
Вашу энергию - в созидательные цели!
По несчастливой случайности заглянул в эту тему. !
То не ерунда готовилась к подписанию, а протокол намерений, исключающий дальнейшие недомолвки.
Бо опыт усных договоренностей уж был...
Саня1988
26.11.2007, 12:39
То не ерунда готовилась к подписанию, а протокол намерений, исключающий дальнейшие недомолвки.
Бо опыт усных договоренностей уж был...
Так если были договоренности? в чем же дело???:confused::eek:
Так если были договоренности? в чем же дело???:confused::eek:
дело в их невыполнении
... Помогите!!! совсем запутался!!!
Подскажите: " А кто, собственно, рыбинспектор?!?!?"
Государственный служащий
ЗЫ: Каков вопрос - такой и ответ!
Dimedrol
26.11.2007, 22:35
Извините за флуд, но я вот недавно писал мессагу для Индейца и ЖэКа, от третьем Рейхе, о координации энергии.. что удалили, да? хм.. просто интересно, что вы посчитали несоответствующим линии партии.. простите :D форума.. Витиевато написано? Ну так вы еще Дмитрия Гайдука не читали.. Просто хочу чтоб ребята спрямувалы энергию, ибо.. ибо.. не понимаю я что между ними происходит. И это меня пугает.
Извините за флуд, но я вот недавно писал мессагу для Индейца и ЖэКа, от третьем Рейхе, о координации энергии.. что удалили, да? хм.. просто интересно, что вы посчитали несоответствующим линии партии.. простите :D форума.. Витиевато написано? Ну так вы еще Дмитрия Гайдука не читали.. Просто хочу чтоб ребята спрямувалы энергию, ибо.. ибо.. не понимаю я что между ними происходит. И это меня пугает.
Саня :) ты не парься ;) лучше займися спрямуванням власнои енергии:D и главна НЕ СЦЫ:D:D:D скоро расставим вышки с пулеметами, как ты и мечтал и все будет ОК;)
Dimedrol
26.11.2007, 22:55
скоро расставим вышки с пулеметами, как ты и мечтал и все будет ОК;)
Та страшно вышки, это ж самого может пристрелить нафик:D. В последнее время при виде "цивилизованного построения государства и такого же общества" всё чаще в мозгу персеверация происходит : а именно Витя Цой:мама анархия, папа стакан портвейна. Что взять с этого народа кроме анализа крови? Лично я вижу проблему в истории, а именно в покорении восточной Европы марксизмом ленинизмом.. Погубили замечательный славянский генофонд, одни мы с вами, дебилы, остались.. и несём этот тяжелый крест.. почему я не мексиканец блин..
Та страшно вышки, это ж самого может пристрелить нафик:D. В последнее время при виде "цивилизованного построения государства и такого же общества" всё чаще в мозгу персеверация происходит : а именно Витя Цой:мама анархия, папа стакан портвейна. Что взять с этого народа кроме анализа крови? Лично я вижу проблему в истории, а именно в покорении восточной Европы марксизмом ленинизмом.. Погубили замечательный славянский генофонд, одни мы с вами, дебилы, остались.. и несём этот тяжелый крест.. почему я не мексиканец блин..
Саша! Шо с вами, родной?! шо там у вас на Оболони происходит(де там в Георге или...)???
Вы ранее мыслили гораздо свободнее... я вас даже понимал... о чем вы щас...:confused:
Dimedrol
26.11.2007, 23:38
Саша! Шо с вами, родной?! шо там у вас на Оболони происходит(де там в Георге или...)???
Вы ранее мыслили гораздо свободнее... я вас даже понимал... о чем вы щас...:confused:
Я о том, что мы писаем унитаз не поднимая крышку (если она лежит).. не задумываясь о том, что возможно после нас девушка зайдет по нужде и ей несподручно будет на обссыканый кружок своей нежной попкой садится. Мы его не поднимаем и обссыкаем, а она залазит на него ногами, потому что он обоссан, и получается киздец. цепная реакция безкультурья.. следующий увидит такое дело, засунет палец в анус и напишет экскрементами на стенке - в вашем туалете нет подтирочной бумаги.. в этом и вся философия человечества - эффект стадного чувства.. мало неординарных личностей.. почему-то считается, что для наведения порядка, нужно вогнать биомассу в единые параметры. Мне кажется, это изначально фальшивый путь.. Любая форма инакомыслия не только имеет право на жизнь - она единственно правильна.. Просто не дают покоя лодки под дамбой. Если на то уж пошло, я готов на веслах в воскресенье приехать с Изумрудки на веслах под ГЭС и весело ловить вместе с товарищами с Прогрессов. Мне просто интересны аргументы в пользу тех с стороны инспекции..:mad: Как говорил Задорнов - я не понимаю... Чем я хуже, я что лицом не вышел? Предлагаю воскресный флеш-моб. Заипутца пыль глотать..
... Помогите!!! совсем запутался!!!
Юхим Гнатович, поважна людина :D:D:D
mabilochka
29.11.2007, 21:28
мда Александр.... понимал вас раньше а теперь вдвойне понимаю....:oops:... кажется этот народ на генетическом уровне просто згноили.... а мы уже полноценный продукт... но ниче... нужно быть оптимистом!
ведь если мы задумываемся над этой проблемой то наши дети (надеюсь) будут жить по таким принцыпам...:ura:. главное шоб планета это выдержала:tit::tit::tit:
пс: дружно ждёмс преображение Шамбалы;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010