Увійти

Показати повну версію : Руль с левой стороны на Прогрессе-4

vit10
01.12.2010, 22:21
Подскажите, у меня руль с левой стороны,при установке импортного мотора нужно переставлять руль на правую сторону и замена рулевой колонки нужна или нет

ШАМИЛЬ
02.12.2010, 12:12
Конечно ставить на правую сторону новую рулевую колонку Вы должны получить максимум удовольствия от вождения а не получать левый крен.;)

vit10
02.12.2010, 20:54
Конечно ставить на правую сторону новую рулевую колонку Вы должны получить максимум удовольствия от вождения а не получать левый крен.;)

Объясните, зачем переставлять, а с правой стороны правый крен не получишь ( машины впринципе все с левым рулём

SL
02.12.2010, 21:30
Объясните, зачем переставлять, а с правой стороны правый крен не получишь ( машины впринципе все с левым рулём

а винт куда крутица в моторе?)

vit10
07.12.2010, 20:38
Тоесть, мне мою колонку выкинуть, купить новую и поставить справа, а тросики и вся та хрень тоже новое или они подходят

Shara
07.12.2010, 22:42
Тоесть, мне мою колонку выкинуть, купить новую и поставить справа, а тросики и вся та хрень тоже новое или они подходят
Все от Прогресса выкинуть в топку... Ставить только современное рулевое оборудование (троса, редуктор и мотор ;) )

Вовчикк
09.12.2010, 16:40
ИМХО если поставите импортную рулёжку, заместь штур тросовой, то должны быть готовы к тому что импортные редуктора медленее штур тросовой. Тоесть реакция на порот, будет медленей и больше оборотов руля. Что для прогресса на мой взгляд важно. Если мтор до 30л.с я бы оставил штуртрос,только троса переставил бы местами, при установке на правую сторону. Нормально сделанная штуртросовая рулёжка работает без проьлем. Опять же сугубо ИМХО.

safari4050
14.12.2010, 22:16

На лодках действует тоже правило что и на вертолетах. Винт на хвосте вертолета не дает самому вертолету вращаться на встречу основному винту. Так и на лодкх при вращении винта по часовой стрелке, плоскость винта давит на воду (с правой стороны), а с левой выталкивает воду на поверхность поэтому лодка получает левый крен. Установив руль с правой стороны Вы соответственно седите с тойже стороны и своим весом компенсируете крен. При загрузке два и более человек уже не имеет значения с какой стороны руль, играет роль как Вы разместите пасажиров и вещи (развесовка).