Показати повну версію : Выбор спасательного/ страховочного жилета
Carassius
03.05.2020, 22:56
Кто что использует? Что считаете наиболее важным при выборе, кроме прямых функций? Разгрузка или без карманов?
Теорию по плавучести, отличие спас от страховочного прочел, если что.
У самого есть Ordana Sail. Мне кажется я с ним утону, если что. Не потому что он не держит, а потому что он настолько мне неудобен, что скорее всего будет не на мне)). Ну совсем неваляшкой себя чувствую с моей хоть и не самой, но крупной комплекцией.
Жене купил Б/У Baltic в формате обычного жилета, он мягкий, удобный, не отличается по ощущениям от обычного пухового жилета. Тоже сертифицирован, 50N. Но это на ОЛХ, таких больше нету. Теперь завидую))
Carassius
05.05.2020, 11:20
Море ответов))) А где же все те, кто под моим видео с выходом на воду написал: "А где же жилет?"
головний фокус-заправляти нижні шлейки під ногами, бо без цього нюанса жилет перетворюється в ярмо, яке сковує рухи і закриває обзор у випадку падіння в воду.
Что считаете наиболее важным при выборе, кроме прямых функций?
Что тут обсуждать....Прямые функции не интересны? Так у Вас ни один на фото им не соответствует. Особенно повеселила уверенность в неспособности удержать на плаву...:ajmolodec:
Нафиг такие жилеты. Платите лучше штрафы имхо
Кто что использует?
У меня такой. Желания снять не возникает. Правда летом без него.:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Carassius
06.05.2020, 10:37
Что тут обсуждать....Прямые функции не интересны? Так у Вас ни один на фото им не соответствует. Особенно повеселила уверенность в неспособности удержать на плаву...:ajmolodec:
Нафиг такие жилеты. Платите лучше штрафы имхо
Где я написал, что я уверен в неспособности удержать? Читайте внимательнее.
Обоснуйте, почему не соответствует ни один на фото
:)я юзаю как на 1 фото, но хочу надувной
Где я написал, что я уверен в неспособности удержать? Читайте внимательнее.
Обоснуйте, почему не соответствует ни один на фото
Прочитал внимательно. Пардон. Заменяю слово"уверенность" на термин "сомнение"
В двух словах.
Спасательные жилеты для плавсредств (ВВШ):100Н выталкивающей силы(у Вас 50Н)
Наличие воротника. Способствует перевороту на спину.
Освидетельствование 1раз в 5 лет
Oldmen_a
07.05.2020, 10:06
Леха ну тогда и мой раскритикуй :D если чего даже сертификаты есть неПросроченные :p
Carassius
07.05.2020, 11:17
Прочитал внимательно. Пардон. Заменяю слово"уверенность" на термин "сомнение"
В двух словах.
Спасательные жилеты для плавсредств (ВВШ):100Н выталкивающей силы(у Вас 50Н)
Наличие воротника. Способствует перевороту на спину.
Освидетельствование 1раз в 5 лет
Не))) Нужно еще раз читать)) Я написал, что он меня не вытянет, потому что из-за своего неудобства будет снят с меня (читай, валяться в углу лодки или багажнике).
Если так сложно читается,что я пишу, то напишу по простому:
Мой страховочный жилет неудобный. Какие есть жилеты на рынке из удобных, при этом не надувных?
Oldmen_a
07.05.2020, 12:17
а чем надувной плох? В случае падения в воду замена баллончика до 200 грн и все..
Carassius
07.05.2020, 12:29
Честно говоря, не хотелось тратить 6000 грн и более на жилеты, учитывая, что нас трое.
Хотя, если не найду более мягких и удобных обычных, рассматриваю вариант надувных потихоньку тоже.
Леха ну тогда и мой раскритикуй ...
Запросто! Надувной позволяет напрочь забыть, что он(жилет) на тебе.Есть "отдельные" примеры;), когда в жилетах ходят по супермаркетам и пр. заведениям, притягивая удивленные взгляды:D
У надувных, кажется 150Н силы.Так?
Oldmen_a
07.05.2020, 13:35
Не могу не согласиться коллега :D бывало и за рулем в нем ездил до гаража.. да и причалив на набережной заходил за чашечкой кофе :)
said1974
07.05.2020, 19:21
Не могу не согласиться коллега :D бывало и за рулем в нем ездил до гаража.. да и причалив на набережной заходил за чашечкой кофе :)
цены на надувные есть разные, стоит брать не очень свежие? могли бы посоветовать на какие стоит обратить внимание? здесь на форуме тоже продают, можно брать?
Carassius
10.05.2020, 11:40
Вчера мерял в Эпицентре Borika. Сильно удобнее Орданы, но качество общее не понравилось..
Запросто! Надувной позволяет напрочь забыть, что он(жилет) на тебе.Есть "отдельные" примеры;), когда в жилетах ходят по супермаркетам и пр. заведениям, притягивая удивленные взгляды:D
У надувных, кажется 150Н силы.Так?
Разные есть, от детских до 275/290N вроде. Но там уже цена не вкусная.
По удобству имхо альтернативы нет, особенно поздней осенью.
В догонку - кто-то самолично пробовал поплавать в страховочном жилете, даже без одежды? Если нет, то рекомендую летом сделать тест драйв и поделится впечатлениями. Для борьбы с ложным чувством защещенности - одеть на ребенка и дать поплавать (под контролем конечно :) )
А что кстати по самонадувным поясам? Совсем треш или может быть.
Думал взять в дополнение к самонадувному жилету для жаркого лета.
А что кстати по самонадувным поясам? Совсем треш или может быть.
Думал взять в дополнение к самонадувному жилету для жаркого лета.
Если не сложно, то киньте ссылку, что вы имеете ввиду под надувным поясом?
В Польше, например, в правилах четко прописано - или спасательный жилет, или спасательный пояс. Прикол в том, что в случаее пневматики, это одно и тоже (т.е. пневматический спасательный жилет это по форме спасательный пояс).
Физически это использовать одновременно не получиться :)
PS: На фотках в теме - ни одного спасательного жилета, кроме пневмата от Oldmen_a. Это всё страховочные.
Carassius
11.05.2020, 14:18
PS: На фотках в теме - ни одного спасательного жилета, кроме пневмата от Oldmen_a. Это всё страховочные.
Никто и не называет, вроде, страховочные спасательными. В названии темы есть и страховочные
Никто и не называет, вроде, страховочные спасательными. В названии темы есть и страховочные
Так я не чтобы покритиковать, а целью, чтобы кто-то не ошибся и не переоценил возможности своего жилета. Цена ошибки может быть очень большой. В таких вопросах нужна ясность :)
Я имел возможность дважды походить на курсы, сдать экзамен и получить права на управление лодкой. Один раз в Украине, другой раз в Польше. Могу сказать, что в Украине этой теме уделялось мало времени (может что-то изменилось сейчас, я получал права в 1998). Всё что я вынес с курсов это то, что спасательные средства должны быть :) Но абсолютно без вникания - какие они есть, как ими пользоваться, плюсы / минусы и т.д. А специфики очень много - начиная от того оказываете ли помощь себе или кому-то и заканчивая например не очевидными вещами - как правильно влезть самому в спасательный круг :)
А люди на воде гибнут, и многих смертей можно было бы избежать.
Если не сложно, то киньте ссылку, что вы имеете ввиду под надувным поясом?
Вот такую штукенцию имел ввиду.
Вот такую штукенцию имел ввиду.
Фотки не вставились :) Точнее вставились ссылки на фотки размером 1х1 пиксель.
Странно, я норм вижу. Добавил вложениями.
Странно, я норм вижу. Добавил вложениями.
О, теперь работает :)
Я таких поясов никогда не видел.
Если рассуждать теоретически, то как самостоятельное средство - не годится, а как вспомогательное - наверное да.
С другой стороны зачем иметь и жилет и пояс? Если есть сомнения по поводу силы выталкивания - может тогда лучше купить жилет с большим N?
На свои 90 кг я купил 175N с расчетом на теплое шмотье поздней осенью.
С другой стороны зачем иметь и жилет и пояс?
Нет, не вместе с жилетом конечно.) Жилет самонадувайка есть, в холодное время года на мне. Но вот в летнюю жару даже он неприятен. По этому и задумался о поясе. В тех же что позиционируются как спательные за летнюю рыбалку в плюс 35 наверно есть все шансы двинуть кони от перегрева :)
П. С. 1 В подобных поясках частенько японцы мелькают в видосах про рыбалку.
П. С. 2 Заказал себе на пробу, посмотрю уже своим глазом что за штука.
Carassius
28.05.2020, 22:22
Остановился на таком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Carassius
29.05.2020, 14:53
Пока магазин натупил, и жилет приедет только к понедельнику, поругайте или одобрите выбор, чтобы я мог отказаться, если что.
Carassius
30.05.2020, 11:14
Я перепроверил ещё раз - да, эта модель сертифицирована бкреговой охраной США, на их сайте не все модели сертифицированы, они пишут об этом. Стоит он 50 уй , не самый дешёвый. Меня смущает удобство. Хз, как оно будет. На второй чаше весов у меня самонадувной Челленджер, но с заправкой 2012 года. Но зато он 150N. Можно ли такой использовать или это стремно? На новый самонадувной денег не отложено. Или при таком сравнении лучше взять этот фантом? Я не верю, что кто то из рыбаков ходит с пенопластовыми жилетами 150N, надетыми на себя. Самонадувными ещё ок, верю.
Остановился на таком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А сертифицированы для чего?
Попробуйте в нем пару раз с лодки в воду прыгнуть. Спиной, на живот, на бок, головой вперед. Руками, ногами ничего не делайте минут 5, вообще, для чистоты эксперимента. Вопросы должны исчезнуть . Если на виндсерфере ходить , то пойдет.
Я перепроверил ещё раз - да, эта модель сертифицирована бкреговой охраной США, на их сайте не все модели сертифицированы, они пишут об этом. Стоит он 50 уй , не самый дешёвый. Меня смущает удобство. Хз, как оно будет. На второй чаше весов у меня самонадувной Челленджер, но с заправкой 2012 года. Но зато он 150N. Можно ли такой использовать или это стремно? На новый самонадувной денег не отложено. Или при таком сравнении лучше взять этот фантом? Я не верю, что кто то из рыбаков ходит с пенопластовыми жилетами 150N, надетыми на себя. Самонадувными ещё ок, верю.
Какую задачу вы ставите перед жилетом? И какие услови применения?
Например, я лодку использую только для рыбалки. Место - большое озеро, рыбаков много. Патрулирует полиция и есть спасатели. Правила требуют, что бы жилет был на борту, но не требуют, что бы он был одет.
Жилет одеваю, только осенью во время переходов на скорости. И всегда одеваю в туман (переходы и ловля рыбы). Цель - выжить, если вылечу из лодки на скорости поздней осенью в теплых лахах или если будет столкновение с другой лодкой в тумане.
Жилет выбрал самонадувающийся, только по той причине, что в пенопластовом спасательном жилете одетым осенью на теплую одежду, ловить хищную рыбу не представляется возможным. Если бы я ловил, например, леща - то можно было бы спокойно брать пенопластовый.
Как-то так :)
вопрос актуален и для себя, послежу за темой.
В частности интересует, жилет нужно одевать только поверху, или можно и под курточку?
Если под низ низ-зя, то почему?
Carassius
01.06.2020, 22:12
Про обычный - потому что это не такая тонкая жилетка, как в костюме тройка. Одежка потребуется размера на 3 больше вашего. См. мою фото в жилете ниже.
А надувной - ему придется при срабатывании или разорвать на вас одежду или сплюснуть вас до толщины дождевого червя. Но скорее всего давления не хватит ни на то ни на другое.
Кстати, покатался 1 день в том, что на фото. Из принципа не снимал - это жесть. Развернуться назад - целое дело. Сделать заброс - пытка. Подумал, что и полихловиниловый Фантом, хоть и мягче, но мне будет неудобен, поэтому заказал себе надувной. См. фото 2. Наверное, людям с более тонкой конституцией легче вообще не заморачиваться выбором. Худеть надо, да.
Carassius
02.06.2020, 19:50
В общем, сподобился на самонадувной.
В общем, сподобился на самонадувной. Поздравляю с правильным и обдуманным приобретением!:ajmolodec:
Всего-то две стр. текста:D
В общем, сподобился на самонадувной.
Если не секрет, где брали и почем.
В Декатлоне есть аналогичный, интересно, что лучше. Tribord доверяю, т.к. пользуюсь его продукцией с 00 годов. А этот слишком "полиэтиленовый".
Carassius
03.06.2020, 17:17
Брал на ОЛХ за 1000 грн. Годный по срокам. Как сейчас думаю - спижжен на судне каком-то. Этот тоже смотрел, был у меня в шортлисте. Если бы не попался этот, то взял бы триборд. Меня чуть смутило в триборде, что он в одной точке внизу соединяется, но при примерке купленного это оказалось неважным.
Из минусов моего - там две независимые камеры и два баллона. Так что думаю, после аварийной ситуации он будет выкинут, тк его заправить стоит столько же, сколько новый триборд. Эсли я не найду, конечно, источника дешевых баллонов. Жаль, конечно, что не поиграться, хотелось бы потестировать.
У триборда один баллон, 410 грн. Для вашего может наколхозить баллон с пневмооружия, проблема в наколе баллрна и переходнике, но опять же, посмотреть магазин СО2 пистолета.
Carassius
03.06.2020, 20:40
Баллон 410 и вставка еше около 300. Буду надеяться, не пригодится. А если пригодится по назначению, то остальное уже вторично
Всем привет! У меня три вида жилетов. Сейчас остановился на самонадувном жилете. Очень удобно и практично. Срабатывает автоматически и есть принудиловка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Жилеты брал на Алиэкспресс за 28 американских гривен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] PVV&_ga=2.115068295.1429979305.1593167706-1636504668.1592746007&_gac=1.82637924.1593167727.Cj0KCQjwudb3BRC9ARIsAEa-vUvO-X-7TRJ7Bfw-dQoEic5xHaXhOLgM8oYqQy93wb-jUOnjGI-j7ZoaArD7EALw_wcB
Баллончики СО2 33 граммазаказывал в Черноморске на сервисной станции. Цена была 350 грн. Слава Богу не пришлось испытывать жилеты, поэтому их сработку не могу комментировать.
До этого у меня был рыбацкий жилет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Брал тоже на Али за 28 баксов[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Jxq&_ga=2.75662485.1429979305.1593167706-1636504668.1592746007&_gac=1.184465876.1593167727.Cj0KCQjwudb3BRC9ARIsAE a-vUvO-X-7TRJ7Bfw-dQoEic5xHaXhOLgM8oYqQy93wb-jUOnjGI-j7ZoaArD7EALw_wcB
Жилет удобен тем, что много карманов, где есть что хранить на рыбалке. Обычно его использую в холодное время года. Есть там и капюшон.
Третий вариант есть, но он очень дешёвый и не удобный и описывать его нет смысла.
Если есть вопросы, то готов ответить. И помните, спасение утопающтх, дело рук самих утопающих :helpme:
з.ы. без жилета лодку никого не сажу, возьмите на вооружение.....:mat:
Carassius
26.06.2020, 14:34
Вот это вот единственный ощутимый минус. То, что мы о сработке или несработке узнаем при прямой необходимости))).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010