КПК

Показати повну версію : Клапана надувной лодки, как обслуживать?

Саша В.
30.11.2010, 21:54
Всем привет.
Откатал меня мой Сузумарчик 5 сезонов. Но вот в конце этого сезона начали подтравливать клапана. Вернее не сами клапана, а травит из под клапана, но между клапаном и балоном. Скорее всего там скопился песочек, который не всегда вымывается, особенно в холодную пору, да и сами клапана не мешало б подтянуть наверное, время то прошло. Так вот как это сделать? Хотелось бы снять их и почистить. Но какая там конструкция, как оно там крепится даже не представляю:). И ещё слышал байки, что клапана при подтяжке иногда ломаются:eek: и подтягивать нужно уметь, потому что либо недотянешь, либо переусердствуешь и поламаешь клапан. Так ли это:confused: Я так понимаю, что там ничего сложного нет, догадываюсь что к чему, но всё же хочется быть уверенным и не учиться на своих ошибках:).
Кто имел реальный опыт, прошу поделиться:)

Руслан 35
30.11.2010, 22:29
Думаю тут с картинками будет понятнее сам процесс.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vitalz
30.11.2010, 22:40
та же фигня! :) левый баллон за сутки ощутимо стравливает. после предыдущего надуваса 3.6м где искать вопрос даже не возникает:)
Руслан толковую ссылку привел. подтверждаю из собственных шишек:)
это при уверенности что лодко не протыкалось крючками...
5 лет беспроблемной эксплуатациии-весьма неплохо для презика имхо... у меня через год посвистывать стало. впрочем проблемка из разряда "детских болезней". в смысле лечится легко :)

Руслан 35
30.11.2010, 22:46
та же фигня! :) левый баллон за сутки ощутимо стравливает. после предыдущего надуваса 3.6м где искать вопрос даже не возникает:)
Руслан толковую ссылку привел. подтверждаю из собственных шишек:)
это при уверенности что лодко не протыкалось крючками...
5 лет беспроблемной эксплуатациии-весьма неплохо для презика имхо... у меня через год посвистывать стало. впрочем проблемка из разряда "детских болезней". в смысле лечится легко :)
Там есть ещё уязвимое место, а именно место залома концевика баллона при сворачивании лодки.Там рядом с местом вклейки транца образуется перелом который и образует травящий капилляр. Я на своей лодочке уже заклеил с одной стороны и упредил это место с другой, наклеив симметричную латочку.

vitalz
30.11.2010, 23:10
Там есть ещё уязвимое место, а именно место залома концевика баллона при сворачивании лодки.Там рядом с местом вклейки транца образуется перелом который и образует травящий капилляр. Я на своей лодочке уже заклеил с одной стороны и упредил это место с другой, наклеив симметричную латочку.
о! тоже можно сказать- "В КОПИЛКУ"! :) может пора повесить FAQ по надувасам? а?дядьки модераторы?;):)

Руслан 35
01.12.2010, 07:56
Дополню по клапанам и их замене.
Воздушные клапана для лодок ПВХ - Инструкции по применению - Каталог статей - ООО "Лоцман"лодки,аксессуары,комплектующие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Инструкция по замене воздушного клапана - Инструкции по применению - Каталог статей - ООО "Лоцман"лодки,аксессуары,комплектующие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SV_svnk
02.12.2010, 16:08
Думаю тут с картинками будет понятнее сам процесс.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ПригодиЦо. Спасибо. А может кто знает где прикупить такой ключик (что бы не заморачиваться с трубой), мог бы купить и предоставлять в дармовой прокат для домовых.;)

Руслан 35
02.12.2010, 17:05
ПригодиЦо. Спасибо. А может кто знает где прикупить такой ключик (что бы не заморачиваться с трубой), мог бы купить и предоставлять в дармовой прокат для домовых.;)
Видел в Адвенчерленде на Новопироговской, да и у любого производителя лодок наверное можно купить.

Serhii Kv
02.12.2010, 17:27
В Бриге на Почтовой площади, сто с лишним юаней.