КПК

Показати повну версію : Фанерный пол в ПВХ лодку на заказ.

Руслан 35
29.11.2010, 17:26
Всем здравствуйте.
Посетила меня мысль о дополнении лодки твёрдым полом из фанеры в дополнению к аэродеку(альтернатива под конкретные условия).Ну я уже упоминал, что не потому ,что аэродек не нравится, а для того ,чтоб расширить возможности себе и лодке.
Ну вот я в связи с этим обратился к дилеру который торгует лодками Гранд и задал ему вопрос о фанерном паёле и вот незадача, цена несколько больше ,чем я предполагал, а именно почти 2000 грн.Ну и теперь вопрос к домовым и гостям сайта, может есть контакты и возможности сделать пол несколько дешевле, а то озвученный ценник отбивает всякую охоту к приобретению.

dberegovoy
29.11.2010, 17:38
А что необходимо просто вырезать по размерам пол? или обрамить в профиль, крепления и т.п.?

Руслан 35
29.11.2010, 17:41
Ну я имею в виду пол близкий к оригиналу или как в других приличных лодках. Естественно со стрингерами и соединительными элементами.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

БЕРКУТ
29.11.2010, 17:57
Ну я имею в виду пол близкий к оригиналу или как в других приличных лодках. Естественно со стрингерами и соединительными элементами.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А если подойти к решению этого вопроса с другой стороны.

Аирдек и так сам по себе жесткий,т.е. пол дополнительного "ужесточения" не требует.Требуется сделать большую плошадь опоры для ноги,что б стоять нормально.Ну и зачем тут стрингера?В статике фанера будет зажата между аирдеком и балонами и никуда не денется.Её то и толстую не нужно ставить,а че нить потоньше.Под обувью,на аирдеке, прогибаться не будет.
Та и влагостойкую там применять-тоже под вопросом.Не постоянно ведь будеш этот пол использовать.В несколько слоев покрасить.
Вобщем вот такие мысли.

Руслан 35
29.11.2010, 18:01
А если подойти к решению этого вопроса с другой стороны.

Аирдек и так сам по себе жесткий,т.е. пол дополнительного "ужесточения" не требует.Требуется сделать большую плошадь опоры для ноги,что б стоять нормально.Ну и зачем тут стрингера?В статике фанера будет зажата между аирдеком и балонами и никуда не денется.Её то и толстую не нужно ставить,а че нить потоньше.Под обувью,на аирдеке, прогибаться не будет.
Та и влагостойкую там применять-тоже под вопросом.Не постоянно ведь будеш этот пол использовать.В несколько слоев покрасить.
Вобщем вот такие мысли.
Ну это не совсем то чего я хочу. Во первых в лодке планируется аэродек или фанера в зависимости от условий.Вот когда сам очень было бы не плохо фанеру кинуть для лучшего баланса , а вдвоём аэродек. Речь идёт о настоящем фанерном паёле со всеми цацками, но не по цене озвученной дилером Гранда.

dberegovoy
29.11.2010, 18:13
Я бы взял в Эпицентре или где либо П и Н-образный профиль Если пайолы составные.
Фанеру подбирать под него, было бы отлично из 6мм
П-образным закрыть торцы, Н-образным на стык (одной части, стык второй части без профиля).
Профиль посадить на эпоксидку.
Фанера 300-400 грн ФСФ - ламенированая + профиль не знаю сколько + пилочка для лобзика 10грн + эпоксидка.
Если нужна помощь готов помочь, желательно выслать профиль, т.к. Эпицентр в Николаеве (60км - 60-70грн в обе стороны)

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

Речь идёт о настоящем фанерном паёле со всеми цацками, но не по цене озвученной дилером Гранда.
Не все видели аирдек, и тем более родной к нему пол, если есть возможность опешите требования по креплениям и т.п.. Т.е. как я понимаю в любом случае фанера распирается надутыми балонами? Нужны ли доп крепления, кроме стыков частей пайол?

БЕРКУТ
29.11.2010, 18:15
в лодке планируется аэродек или фанера в зависимости от условий.

Ну это как идея.Если не: или то,или другое,а дополнить аирдек тонкой фанерой.Цена вопроса будет намного скромнее.

Руслан 35
29.11.2010, 18:18
Я бы взял в Эпицентре или где либо П и Н-образный профиль Если пайолы составные.
Фанеру подбирать под него, было бы отлично из 6мм
П-образным закрыть торцы, Н-образным на стык (одной части, стык второй части без профиля).
Профиль посадить на эпоксидку.
Фанера 300-400 грн ФСФ - ламенированая + профиль не знаю сколько + пилочка для лобзика 10грн + эпоксидка.
Если нужна помощь готов помочь, желательно выслать профиль, т.к. Эпицентр в Николаеве (60км - 60-70грн в обе стороны)

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

Не все видели аирдек, и тем более родной к нему пол, если есть возможность опешите требования по креплениям и т.п.. Т.е. как я понимаю в любом случае фанера распирается надутыми балонами? Нужны ли доп крепления, кроме стыков частей пайол?
Ну нету дополнения к аэродеку в виде фанеры, есть именно родной фанерный пол который я и хочу за разумные деньги.Именно хочу иметь два разных пола.

dberegovoy
29.11.2010, 18:21
Или вместо Н образного Т образный, будет легче собирать. Но только если с низу его будет что то подпирать (надутый аирдек и т.п.)

Руслан 35
29.11.2010, 18:23
Ну это как идея.Если не: или то,или другое,а дополнить аирдек тонкой фанерой.Цена вопроса будет намного скромнее.
Да аэродек у меня уже вот такой, я его уже сделал твёрдым(там в карманах уже 7 плашек фанерных), просто в силу зимнего воздержания есть желание до заказать второй вид пола но дешевле 2000 грн.

dberegovoy
29.11.2010, 18:33
Фото пола в разобранном виде есть? или хотя бы словами объяснить как и за что он крепится/распирается

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:27 ----------

Начинает вырисовываться картина.
Аирдек распирается надутым килем и балонами?
Следовательно пол должне так же распиратся?
Хватит ли толщины фанеры или нужно увеличивать в местах где распирается между баллоном и надувным килем?

Выкройка уже есть - аирдек, работать руками вроде неплохо умеешь. остается придумать конструкцию, купить алюминиевый профиль и фанеру.

Руслан 35
29.11.2010, 18:58
Фото пола в разобранном виде есть? или хотя бы словами объяснить как и за что он крепится/распирается

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:27 ----------

Начинает вырисовываться картина.
Аирдек распирается надутым килем и балонами?
Следовательно пол должне так же распиратся?
Хватит ли толщины фанеры или нужно увеличивать в местах где распирается между баллоном и надувным килем?

Выкройка уже есть - аирдек, работать руками вроде неплохо умеешь. остается придумать конструкцию, купить алюминиевый профиль и фанеру.
Ну аэродек далёк от выкройки пола, тем более там идёт 5 кусков в моём размере.Если бы было откуда срисовывать, то было бы проще, а вот сделать по лодке весьма не просто, так как если уже то болтаться будет, а если шире, то баллон протрёт и разбирать будет проблемно.Кстати в родном полу в месте где стрингер ставится есть выборка на фанере, что упрощает стыковку .

БЕРКУТ
29.11.2010, 19:08
Да аэродек у меня уже вот такой, я его уже сделал твёрдым(там в карманах уже 7 плашек фанерных), просто в силу зимнего воздержания есть желание до заказать второй вид пола но дешевле 2000 грн.

Мож попробывать на Аквастар обратиться?Там у них вродь как цены не такие конские,та и пожелания всяки-разны:) выполняют.

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

Если бы было откуда срисовывать, .

Так кликни на форуме.Может объявитса кто с такой же лодкой,но с ЖД.
Договоритесь-срисуешь.

Руслан 35
29.11.2010, 19:13
Мож попробывать на Аквастар обратиться?Там у них вродь как цены не такие конские,та и пожелания всяки-разны:) выполняют.

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

Так кликни на форуме.Может объявитса кто с такой же лодкой,но с ЖД.
Договоритесь-срисуешь.
Так вот я и думаю где дешевле заказать.Адвенчер под боком, но они для лодки конкурента наврядли сделают, есть Энерджи и Кэп бот на окружной, надо будет поспрошать у них.Но блин корявое в такую лодку класть на пол..... В общем буду думать.

Ой мало их у людей, так как цена сегодня неподъёмная на их лодки.Но если у кого то есть, то буду признателен.

dberegovoy
29.11.2010, 19:25
А если поступить следующим образом.
Чертим маркером по килю или нитку натягиваем разбивающюю лодку строго пополам.
Далее берем планку из фанеры шириной 50-70мм чуть длинее половины лодки и с шагом в 50-100мм промеряем расстояние от центра до стыка бота с надувным килем. Показания записываем.
Далее размечаем на фанере с припуском.
Потом подгоняем шлиф машинкой ленточной чуть в минус на толщину стенки П образного профиля если будет.
Далее режим на сегменты, как раз ширина реза компенсирует толщину стенки профиля Н или Т образного, при необходимости подгоняем шлиф машинкой. Кромку делаем той же шлиф машинокой или в столярке фрезой.

Для проверки симетрии проверяем и другую сторону, для большей точности можно сделать замеры пару раз и показания усреднить, единственая задача что бы измерительная планка была перпендикуляна центральной линии, противоположный конец можно сделать полукруглым
Что бы не возится с профилем кромки фанеры что под балонами скруглить, проклеить эпоксидкой и шлифануть мелкой наждачькой

Руслан 35
29.11.2010, 19:37
А если поступить следующим образом.
Чертим маркером по килю или нитку натягиваем разбивающюю лодку строго пополам.
Далее берем планку из фанеры шириной 50-70мм чуть длинее половины лодки и с шагом в 50-100мм промеряем расстояние от центра до стыка бота с надувным килем. Показания записываем.
Далее размечаем на фанере с припуском.
Потом подгоняем шлиф машинкой ленточной чуть в минус на толщину стенки П образного профиля если будет.
Далее режим на сегменты, как раз ширина реза компенсирует толщину стенки профиля Н или Т образного, при необходимости подгоняем шлиф машинкой. Кромку делаем той же шлиф машинокой или в столярке фрезой.

Для проверки симетрии проверяем и другую сторону, для большей точности можно сделать замеры пару раз и показания усреднить, единственая задача что бы измерительная планка была перпендикуляна центральной линии, противоположный конец можно сделать полукруглым
Что бы не возится с профилем кромки фанеры что под балонами скруглить, проклеить эпоксидкой и шлифануть мелкой наждачькой
Это всё работа для лета, а зимой лодку качать не буду, да и условий нету для этого.

saper1
29.11.2010, 19:51
А если в магАзине промеры сделать с этого подходящего полика?
Или размеры днища у производителя умыкнуть?И тогда... лобзик и всё остальное.
Можно по своим 4-ём досочкам(слань) размер взять и сделать. Главное больше не сделать...

C-ZAR
29.11.2010, 20:04
Руслан, но ты же понимаешь, что габаритные размеры ТВОЕЙ лодки могут отличаться в большую сторону от стандартного днища и что оно может гулять со всеми вытекающими...
Потому нужно качать эйрдек в спущенной лодке на своём месте и проверить насколько плотно он там сидит. Если плотно, то делай по нему, если нет, смотри зазоры.
Вариант 2 - лекало из картона , при этом накачиваются только баллоны.
Силовой набор профилей закажи на Бриге.
Мне силовой набор и фанера 12мм ФСФ обошлись в 800-900грн.(фанера -250грн, силовой набор - около 600грн). Тем более, что на Бриге и на Гранде одинаковые стрингера.
Про 6мм фанеру - это несерьёзно как-то. И профиля в эпицентре маленькие , а боковые охваты всё равно прийдётся в каком-нить лодочном цеху покупать, а они и стоят львиную долю от суммы всех стрингеров.

Руслан 35
29.11.2010, 20:17
Руслан, но ты же понимаешь, что габаритные размеры ТВОЕЙ лодки могут отличаться в большую сторону от стандартного днища и что оно может гулять со всеми вытекающими...
Потому нужно качать эйрдек в спущенной лодке на своём месте и проверить насколько плотно он там сидит. Если плотно, то делай по нему, если нет, смотри зазоры.
Вариант 2 - лекало из картона , при этом накачиваются только баллоны.
Силовой набор профилей закажи на Бриге.
Мне силовой набор и фанера 12мм ФСФ обошлись в 800-900грн.(фанера -250грн, силовой набор - около 600грн). Тем более, что на Бриге и на Гранде одинаковые стрингера.
Про 6мм фанеру - это несерьёзно как-то. И профиля в эпицентре маленькие , а боковые охваты всё равно прийдётся в каком-нить лодочном цеху покупать, а они и стоят львиную долю от суммы всех стрингеров.
Ну у правильных производителей это мало вероятно, этим они и отличаются от остальных.То есть стандартный паёл под мою лодку должен стать как влитой.
Ну ,а если прикинуть твои цифры с учётом инфляции, то скорее всего стоимость пола будет приближаться к озвученной мне дилером.У меня аэродек 1,0 м в ширину и в длину близок к 2,8 м ,ну и фанерка там может быть и не 12 мм, а 14 мм, что существенно на стоимость влияет.
В общем я в замешательстве и если стоимость будет близка к 1900 грн, то и нет смысла огород городить с рукоблудством.

БЕРКУТ
29.11.2010, 20:18
.
Про 6мм фанеру - это несерьёзно как-то. .

Это ж имелось ввиду,как дополнение к аирдеку.
Ежли отдельно пол,то там уже всё по взрослому нужно.

C-ZAR
29.11.2010, 20:28
Ну у правильных производителей это мало вероятно, этим они и отличаются от остальных.То есть стандартный паёл под мою лодку должен стать как влитой.
Ой Руслан, боюсь ты заблуждаешся.... мне на Бриге сказали, что размеры у лодки могут быть плюс-минус 5%.

dberegovoy
29.11.2010, 20:29
12мм фанера по памяти вроде 480грн.
да и профиля если не в Эпицентре то в специализирующихся корторах производители ведь их тоже покупают где-то а не сами тянут.

БЕРКУТ
29.11.2010, 20:32
Ой Руслан, боюсь ты заблуждаешся.... мне на Бриге сказали, что размеры у лодки могут быть плюс-минус 5%.

То есть по ходу получается,что не нужно размеры сверхточно ловить?Наверняка пол вырезают по лекалу.Не подгоняют же все это индивидуально.
И ниче,ходит всё.
Хотя 5 %-это на метре-5 сантиметров.Многовато будет.

Руслан 35
29.11.2010, 20:34
Вот любопытно откуда они возьмутся эти 5% когда раскрой не ножницами и склейка в стык? Вот при склейке внахлёст размер гуляет, а в стык ... на то он и стык, чтоб края сомкнулись без зазора.

C-ZAR
29.11.2010, 21:53
Или 2-3% , не помню точно.... :(
Смысл в том, что у меня Д330 по паспорту 160см в ширину, а в реале 156см и на Бриге сказали, что это в пределах нормы. Причём пол становится практически без зазора и лавочки становятся тоже чётко.

Руслан 35
29.11.2010, 22:12
Или 2-3% , не помню точно.... :(
Смысл в том, что у меня Д330 по паспорту 160см в ширину, а в реале 156см и на Бриге сказали, что это в пределах нормы. Причём пол становится практически без зазора и лавочки становятся тоже чётко.
А моя лодочка именно паспортные размеры имеет(182 см), как это ни странно, а сидушки обычно всегда становятся, на этот процесс больше давление в баллонах влияет.

dddnew
29.11.2010, 22:54
Тоже озадаачился вопросом жосткого пайола на сланевой спортекс шельф 310
Что выяснил:
1 У спортекса раскроек пайола под сланевую нет а аналогичной длинны килевая шире на 10 см, сделать на заказ не хотят, могут продать профиля со стрингерами за 500 грн
2 В эпицентре нужных профилей и фсф фанеры 12мм нет
3 На Борике в Харькове можно заказать профиля со стрингерами по смешной цене 61 грн за килограмм, только размеры давай - только одно но минимальный заказ 1000 грн
4 Магазин Капитан на окружной озвучил цену 1100 грн за изготовление пайола, необходимо принести лодку
Думаю над последним, хотя если раздобуду профиля почемубы не заморочится
Както таак

C-ZAR
29.11.2010, 23:22

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

;)

dberegovoy
30.11.2010, 06:58
Что выяснил:

Был у меня шельф 310.
размеры можно снять по сланям, в носу промерять.

Руслан 35
30.11.2010, 07:55
4 Магазин Капитан на окружной озвучил цену 1100 грн за изготовление пайола, необходимо принести лодку

А вот это уже интересно, я тоже этот вариант упоминал и нужно позвонить и узнать их цену на мою лодочку. Просто даже чисто визуально Шельф 310 и Гранд 360 это слон и моська по размерам , ценник может точно так же отличатся.

C-ZAR
30.11.2010, 08:48

А сюда аллюм. профиля тоже входят?

dddnew
30.11.2010, 10:32
я так понял что да

Руслан 35
30.11.2010, 17:11
Ну на вопрос о изготовлении пола Кэп бот ответил ,что к моей лодке он будет 1500-1600 грн, вот и призадумался.Родной 1900 грн.Правда он ещё и покрашен в фирменный серый цвет.
Пощупал сегодня в баркасе Капитан,Навигатор,Адвенчер,ANT и естественно Гранд..... У всех есть свои особенности в фанерном полу.
и не поверите, у Гранда самый простой на вид, и не обрамлённый ни где алюминием.... но стоИт как влитой в лодке.Правда стрингера отличаются от перечисленных лодок и стыковочные Н-образные тоже самые аккуратные.Короче я в замешательстве.

C-ZAR
30.11.2010, 17:24
Руслан, ну тут три пути:
1.Делаешь сам - около 1000грн.
2.Заказываешь "левый" 1500грн.
3.Берёшь "родной" 1900грн.
Так что решать тебе ;)

ПС.А вообще интересно. Тут народ отчёты выкладывает, как лодки обшивают, тюгнингуют переделывают и переваривают и тп.. ну помогите кто-нить Руслану, там делов на день вместе с покупкой стрингеров и фанеры !

Руслан 35
30.11.2010, 17:41
Руслан, ну тут три пути:
1.Делаешь сам - около 1000грн.
2.Заказываешь "левый" 1500грн.
3.Берёшь "родной" 1900грн.
Так что решать тебе ;)

ПС.А вообще интересно. Тут народ отчёты выкладывает, как лодки обшивают, тюгнингуют переделывают и переваривают и тп.. ну помогите кто-нить Руслану, там делов на день вместе с покупкой стрингеров и фанеры !
Да вырезать по образу и подобию не проблема, только с подобием заминка, нету образца.Ну и профиля правильные тоже ведь не бесплатные.Так вот если прикинуть по профилям, то два стрингера по 1,4-1,5 м и 4-ре стыковочные Н-образные профиля ,а это не менее 3,5 м.Площадь пола приблизительно 2,5 м квадратных.
Так вот если заказать от Кэп бота, то при стоимости 1500 грн разница 400 грн с родным и это существенно, а вот 1900-1600=300 грн, то есть вопросы.

C-ZAR
30.11.2010, 17:49
Попробуй спросить на разных форумах, может у кого-то есть пайольный Гранд-360.
И у производителя поинтересуйся, может дадут размеры или подойди к продавцам и за магарыч попроси снять размеры, а стринтера возьми на Бриге.

dddnew
30.11.2010, 17:54
Не понял сути вопроса - 100 грн ???

А вот то что профиля разные у разных производителей, и длинна стрингера варьирует на моделях с одинаковой длинной, это да.
У некоторых соединительные профиля ваще в два раза короче ширины пайола...

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------

Кстати многие хвалили Бриг за то что стрингера легче снимать -одевать

kvsh
30.11.2010, 17:58
Руслан предлагаю ЗАБИТЬ!
или купить 3-ю лодку под опредиленные условие
читаю эти посты и понимаю что при выборе лодки нужно четко отдавать себе отчет для чего она нужна, берешь фанеру имешь гемор с складыванием и весом, берешь аирдек имеешь гемор с аккуратностью и наверное (сам не юзал) всетаки немного не прикольно стоять на нем и джиговать

о... еще один вариант если немного стоя играет пол на аирдеке то предлогаю просто вырезать кусок фанеры который будет лежать на аирдеке тем самым ты увиличешь площадь наступаемую на аирдек

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------

легче снимать -одевать------больше гулять

Руслан 35
30.11.2010, 18:12
Руслан предлагаю ЗАБИТЬ!
или купить 3-ю лодку под опредиленные условие
читаю эти посты и понимаю что при выборе лодки нужно четко отдавать себе отчет для чего она нужна, берешь фанеру имешь гемор с складыванием и весом, берешь аирдек имеешь гемор с аккуратностью и наверное (сам не юзал) всетаки немного не прикольно стоять на нем и джиговать

о... еще один вариант если немного стоя играет пол на аирдеке то предлогаю просто вырезать кусок фанеры который будет лежать на аирдеке тем самым ты увиличешь площадь наступаемую на аирдек

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------

легче снимать -одевать------больше гулять
Согласен, мысли эти тоже посещали меня.Но понимаешь пол под конкретные условия дешевле лодки под них же.Аккуратность и аэродек это правильно, но только на рыбалке мне и в голову не приходит думать об этом .Пол повредить сложнее чем борт ну если ёжики или два ведра раков с высоты 0,6 м поштучно на него не бросать, правда и это лечится.
Меня больше интересует возможность уверенно стоять при ловле, хотя спокойно стоишь и на надувном полу, да и просто блажь в голову зашла. Единственное ,что останавливает , так это стоимость и малое количество времени проводимое с этой лодкой.

dberegovoy
30.11.2010, 18:42
Выскажу свои мысли.
Разве пол нужен к новому году?
Я так понимаю времени куча а по сему раз задача кажется на первый взгляд сложной то ее стоит разбить на более мелкие подзадачи:
1 Определится с толщиной фанеры.
2 Найти Н образные профили подходящие под задачу
1-2 задачи вщзаимокоректируемые, и судя по тому что лодка не понадобится раньше марта а то и июня времени на их решение достаточно.
3 Снять размеры (сделаешь когда тепло) или у кого-то в теплом боксе
4 Подогнать.

Выводы, купить всегда успеем, но что даст пол без возможности его испльзовать, т.е. купить это запасной вариант. Решив п.1-2 все остальное дело техники. На решение временного ресурса предостаточно. Камень преткновения сейчас п.2, вот и с него нужно начать.

Руслан 35
30.11.2010, 19:18
Выскажу свои мысли.
Разве пол нужен к новому году?
Я так понимаю времени куча а по сему раз задача кажется на первый взгляд сложной то ее стоит разбить на более мелкие подзадачи:
1 Определится с толщиной фанеры.
2 Найти Н образные профили подходящие под задачу
1-2 задачи вщзаимокоректируемые, и судя по тому что лодка не понадобится раньше марта а то и июня времени на их решение достаточно.
3 Снять размеры (сделаешь когда тепло) или у кого-то в теплом боксе
4 Подогнать.

Выводы, купить всегда успеем, но что даст пол без возможности его испльзовать, т.е. купить это запасной вариант. Решив п.1-2 все остальное дело техники. На решение временного ресурса предостаточно. Камень преткновения сейчас п.2, вот и с него нужно начать.
Толщина 12 мм, это я сегодня в баркасе проверил пальцами, ну и действительно времени вагон и тележка, просто блажь как я уже говорил.
Но на волнении аэродек однозначно рулит, тут ни дать ни взять..... Вот и буду думать, а надо ли мне это?

dberegovoy
30.11.2010, 19:54
. В от и буду думать, а надо ли мне это?
Осталось найти правильные профиля, а отказаться никогда не поздно, главное трат пока не делать

Руслан 35
30.11.2010, 19:57
Да вот и я прихожу к этому мнению.Но если встречу нужные профиля, то вновь подумаю, хотя..... ладно поживём посмотрим.

БЕРКУТ
30.11.2010, 20:16
Вот и буду думать, а надо ли мне это?

А там глядиш,и сидя джиговать научишся.И мать его так с этим полом:D:D:D

Руслан 35
30.11.2010, 20:36
А там глядиш,и сидя джиговать научишся.И мать его так с этим полом:D:D:D
Ага в самую точку.Только стоять можно и на этом полу, просто на твёрдом увереннее, но думаю ,что останусь с родным и мать его этот твёрдый.Будем наращивать мастерство.