КПК

Показати повну версію : Харчо


Владимир_84
19.03.2020, 09:25
Суп-Харчо со свинины.
Мясо 1 кг.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Рис – 1 стакан.
Томатный сок – 1 стакан или томатная паста 2-3 ложки.
Чеснок – 1 головка.
Вода 3 литра.
Мускатный орех.
Специи, соль и перец по вкусу.
Мясо заливаем водой, варим около 1 часа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лук мелко режем, морковь трем на терку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле минут 5.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Далее добавляем томатный сок или томатную пасту и тушим минут 10.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Промываем рис. Добавляем заправку и рис к мясу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавляем специи и немного мускатного ореха. Варим до готовности риса.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В конце добавляем мелко резанный чеснок, минуты 3 варим и снимаем с огня. Даем настоятся минут 20.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Просто, быстро, ароматно и очень вкусно.

goga
19.03.2020, 12:55
Ех, самий добрий харчо був у пакетах в 80-х, а гороховий у брикетах.

Кузьмич
19.03.2020, 20:45
Забули зелень - кінза, петрушка, можна і зеленої цибульки додати
І набагато смачніше буде з яловичина чи баранини, свинячий бульйон програє, немає в ньому глибини смаку

Владимир_84
20.03.2020, 09:46
Забули зелень - кінза, петрушка, можна і зеленої цибульки додати
І набагато смачніше буде з яловичина чи баранини, свинячий бульйон програє, немає в ньому глибини смаку
Есть рецепты и с говядиной, но это уже в следующий раз отчет когда приготовлю.

Владимир_84
04.08.2020, 12:55
Харчо по-грузински.
Правильный рецепт Харчо по-грузински или нет, но данное Харчо готовил один знакомый грузин. Пригласил его в гости, и попросил приготовить вкусный Харчо по его рецепту. Как он поведал, так готовили еще его прадед и дед, а так же готовит отец, и он так готовит. Так же было сказано, что Харчо готовится исключительно с говядины, перевод «Харчо» с грузинского – говяжий суп.

Говядина – 400-500 грамм.
Вода – 3-4 литры.
Лук – 3-4 штуки.
Чеснок – 4-5 зубков.
Соус Ткемали 2-3 столовых ложки.
Соус Сацебели – 1 столовая ложка.
Томатная паста 1-2 столовых ложки.
Рис – 1 стакан.
Кинза – 1 пучок.
Лавровый лист – 1-2 штуки.
Соль, перец – по вкусу.

Режим говядину и варим минут 40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мелко нарезаем лук
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Лук не обжаривая добавляем к мясу, солим и перчим, варим еще минут 10
Мясо и лук уже дают замечательный, приятный и сладковатый аромат
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Пока все варится, с кастрюли с мясом и луком отбираем немного бульона
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В бульон добавляем соусы Ткемали, Сацебели и томатную пасту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Хорошо перемешиваем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

За тем промываем рис и добавляем в кастрюлю, варим минут 5-7
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Режим мелко чеснок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Так же мелко режим Кинзу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Чеснок и Кинзу добавляем в кастрюлю, варим минуты 2-3 и добавляем смешанные в бульоне соусы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавляем лавровый лист
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Даем закипеть и покипеть минуты 3-5 на слабом огне, убираем с огня даем настоятся минут 15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Готово, приятного!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])