Показати повну версію : Отчёты о рыбалке за Март 2020
Висна пришла!! Висне дорогу! :D
Владимир_84
01.03.2020, 16:40
Немного погулял по берегу. Клевали щуки-карандаши, хоть окунь подымал настроение. Все рыбы уплывали.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей-1
01.03.2020, 16:55
Отрицательный результат тоже кому то в помощь :) Правый берег, напротив Щебенки встретил губатым, штормило. Балансирщики на ямках недовольно посматривали по сторонам. На ямах в эхолоте иногда одиночный рыб стоит. Решили потролить щуку, глубины от 4 до 10. Тролили в разных местах, в эхолоте рыбы нет. Я тролил силиконом с четким контролем дна, что позволяет электромотор (два мотора на транце - бензин и электро). Спрятались от ветра в заливе и там на перепадах 4-8 метров обнаружился по эху какой то рыб. Заякорились, поджиговали - петрович и с радостью решили закончить рыбалку и поехать домой. У приятеля на Десне по плотве сегодня тот же петрович. Тенденция однако.:)
Витя Щукарь
01.03.2020, 18:38
Всем добрый вечер:). Сегодня с друзьями решили прокатиться по ближней Десне. Сперва заехали в Рожны, но там постояли всего пару часиков,
так как течением сносило даже шары весом 215 грамм:p. Ретировались ближе к городу, а там нас уверенно ожидали местные кабанячие батоны,
что на фото. Кормили свинцом. Поклевки настолько мощные, что их даже не видно:D, надо сидеть и угадывать прицепилось там шото или нет:)
По берегу в зоне видимости у всех была тишина:p. Местная плотвичка велась только на мотыля в чистом виде:). Осталось с таким же успехом
отловиться по чехоне и карасю. И можно снова готовить жерлицы к следующей зиме, которой опять не будет:D. Сегодня костерчик не палили,
так как был очень сильный ветер:). Но в целом на Десне сейчас прикольно, хоть и рыба не ловится:). Природка, свежий воздух:poplavok:
Виїхали сьогодні в обід з молодшим сином на Десну.Човном.В надії спіймати білу рибу.Спіймали..Аж одну плоскирку.І Бог з ним,що не клювало.Вибішував вітер який крутив човном як циган сонцем і завдяки цьому кормаки не трималися на дні..Вибісив до такого стану,що хотілося просто зламати прути об коліно.Прикормка разом з наживкою повикидалсь у воду,коробки від наживки,спінінги і інше приладдя літало по човну наче всраний віник.Ось кому повезло так це пійманій плоскирці.Випустили.Вже на берегу емоції трошки охололи і пообіцяв сину,що ми з ним ще виберемось на риболовлю так,щоб не було вітру і клювало.Хоча останні три-чотири рази вітер нас просто переслідував.Але сподіваєиось на краще.
ПС.А після рибалки повіз на волонтерський пункт ікони які вчора власноруч виготовив,а сьогодні освятив для наших солдатів на фронті.Хай їм там допомагають.
glugowitch
02.03.2020, 05:45
Привіт народ. 1 березня 1 вихід 1 клювання 1 вокунь 100% реалізації. Він же єдиний. Сезон відкритої води відкрито. Все відпустив :ajmolodec:. У напарника 2 кльова 1 зріз. Де ловив не важливо, там ще все спить. Повітрям надихалися, рибу потримали. Отаке
Ну, вот. Спустя 7 лет вернулся в строй. В последний раз выходил в ноябре 2013. Далее...Майдан...война...волонтерство...лечение.
Вышли с другом вчера под мост. Мне необходимо было не много потренироваться перед сезоном, ну и за одно попробовать половить на мотыля+опарик. Каша Флагман универсал. С 9:00 до 13:30 полный игнор. Но дело не в этом, дело в том, что я вернулся в свою среду - рыбалка. Надо сделать разгрузку телу и мозгу.
... Сегодня долго думал, ехать или не ехать, вообще такой вопрос не стоит у меня "ребром" если выходной я на рыбалке, но сегодня почему-то очень себя плохо чувствовал, или погода, или магнитные бури ... или уже перешел за 30-тий десяток ...
Очень давно не рыбачил на Тетереве в районе смт Корчак, на одной поляне, воды катастрофически мало, вспомнил места былых рыбалок, часто рыбачил в школьные годы на этом участке.
Погода была просто омерзительная, мерзкий дождик, боковой не удобный ветер, и свинцовые тучи, сильно давили на "черепную коробку" , но я был на реке в руках Рапид до 14-ти и много спортивного окуня, любит он такую погода.
Работал на 2-3 грамма, мелкие ракообразные и ну конечно-же Чика, стабильно приносила рыбку, влетали мелкие карандашики, такими щучками приятно разбавить окуней.
Уже третья плотная рыбалка на Рапид, и я до сих пор удивляюсь его чувствительностью, реально очень крутой инструмент.
Несмотря на очень не летную погоду, я таки подобрал ключик к рыбке, первое это частные перемещения, нужно было рыбку искать, и любые неровности дна, канавки под водой с затопленными пеньками, приносили рыбку за рыбкой.
Был приятно удивлен увидеть в этих местах пускай и мелкого но судачка, если есть детки значит есть и папа с мамой.
Вот та пролетели быстро несколько часов дождливой рыбалки, но результат как для такого места не плох, парочка карандашей, + десятка полтора окуня, и микро судак. Намерзся, ветер, капец, но такая она весна не предсказуемая, но было интересно.
Сегодня была игра одного актера, всю рыбку поймал на селект чику 1.6", такой он весенний спиннинг.
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.
МаксимусС
02.03.2020, 20:19
Сегодня, не смотря на "армагидец", решил.... Еду.:D
И не зря не побоялся погоды.... Плотвы хоть было мало,
но "краснопузая" не давала скучать, клевала активно, ещё попался хороший "сеня".
ТТХ- груз 100грамм, один длинный поводок, на крючок- мясо.
зы :) много рыбы отпустил...
Алексей(Снегирь)
03.03.2020, 17:10
Приехали к речке с восходом Солнца.
Народу много. Кто на великах, кто на машинах и с ночи.
Место нашли... рыбацюги, кто был ночью уехали, а мы на их месте и остановились.
Отчет пишу уже лежа дома на диване))). Рыбачили с сыном. Поймали три рыбки:две плотвички у сына и у меня один ершик. Красного кто-то грыз... наши рыбки были пойманы на опарик и благополучно уплыли обратно домой.
Личики наши загорели под мартовским Солнцем.
Довольны))))
Воды в Десне нет...
На лугу после дождя лужи и скользко)))
Serg_Nikol
03.03.2020, 19:06
Вчера вечером лил дождь, а на сегодня синоптики обещали "золотые горы" и +17. Таки не удержался, и утром решил выскочить на берег, проверить наличие жизни в реке. Синоптик не обманул. Весна! На реке - ни души. Утки летают. В общем, рыбалка удалась:) Была одна явная поклевка и одно подозрение на поклевку (с) СКВ. Про заряд, позитив и прочее бла-бла-бла и так понятно!:)
Почитав отчеты,и не увидев фоток плотвы решил разбавить безрыбье. Махалка 7м с берега.Потихоньку размерчик увеличивается,еще чуток и должны подойти полбатончики:drill2:
Давненько вже полювання за хижаком не приносило такого задоволення. Перша весняна риболовля і день також видався весняним, нарешті вшюхли потужні вітри що вирували останні три дні та зводили на нівець всі мої нестерпні бажання попрактикувати подвійну тягу. І ось, нарешті, примхи погоди дали слабину! Цим треба було скористатися аби з повна насолодитися процесом освоєння та пізнання нових горизонтів рибальської науки. І наука ця потроху почала піддаватися освоєнню. За помилки дісталося навіть покарання одного разу в вигляді добрячого ляпаса по щоці потужною головою девятки... петлю потрібно розкривати - така наука цього ляпаса! Ну а за освоєння ж азів уроку, як і водиться- заохочення в вигляді доволі потужних ударів щупаків що лупили мій саморобний стрімер на паузі з особливим азартом. Щоправда трофеї доки так собі, але ж і наука не на тверду п'ятірку засвоєна! Тож все чесно!
В такую погоду грех было не убежать на рыбалку. После вчерашнего дождя не рискнул ехать через деснянские луга. Решил ехать на дамбу, а там или переплыть на противополжный берег или ловить с лодки. Но оказалось, что таких умных много и им не лень на рассвете ехать занимать места. В итоге ловил с лодки.
Клевало редко, но размер с прошлых рыбалок увеличился. Это уже явно плотва с Днепра. Самцы шершавые. Попался даже настоящий "батон". Плотва клюет вперемешку с густерой.
На берегу клевало явно хуже.
Рыбалкой доволен, охоту сбил. Скоро снова поеду.
P.S. Как повернуть фотки?
Air Jordan
04.03.2020, 16:16
«Когда ехал за плотвой-перебился густерой!»
Сегодня.Десна.Свинец.Красный червь.
PS:
Мое мнение,что кто ждет её хода и батонов,ждите уже в 2021!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Был сегодня с 8-00 до 15-00.Поклевки редкие,много подергунчиков с обсосами.Кормил ФД-лещ.Поводки ставил до полутора метров,игра с длинной не чего не дала.Но и этому рад.Дистанция была одна 43 метра с выходом на мель,другой фидер стоял на 30 метрах почти в основной струе.Пробывал ближе все затихало.На дальнеке было больше поклевок но результат примерно одинаковый.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вобщем ездили на плотву.
Плотвы не видели По факту ловилась только густера да ерши с носарями проскакивали. Густера мерная, ерши такое, а носарей безжалостно топили.
Рыбачили на Десне не сильно далеко, приехали часов в десять. И как то непонятно стало, там где раньше места пустовали - машина на машине, а там где злачные места были - пусто, и берег поменялся.... Присмотрелись и поняли - земснаряд покопался, и берег обвалился.
Ну шо делать - станем где хотели!
Кормили свинцом, ловили на красного. Первая поклёвка минут через 20, и понемногу клевало часов до трёх дня. А потом затихло, на гес начали "дёргать" воду туда сюда и клёв как обрезало, собрались да и поехали, и как уезжали увидели абсолютно пустой берег - видимо народ уже в курсе что после обеда не клюёт.
Вот так и прошел ещё один день на рыбалке
Ловил на поплавок:drill2:Ловительное время с 11 до 16.Клев в заброс,мелочи почти не было.Плотвичка 100гр+- Вобщем кил 5 .взял 13шт,остальные уплыли подрастать.
Первая мартовская рыбалка выдалась короткой, но позитивной:D
Было успешно припарковано два трофейных(как для данной акватории)ежика:drill2:.
sniper 1
06.03.2020, 18:19
Открылся наконец-то по фидеру. Новый прут,нитки,катушки.Все надо опробовать.
Начал с 0.17-30 см.В итоге рабочий был 90 см 0.11
Набрал всего.Кормил обильно.В фаворите был опарик+2 мотыля.
Мамочка ровно 950 гр.На 0.11 без резинки-экстримально!
4 поклёвки=4 рыбки:)
Вода очень холодная.Думаю недельку и будет норм.
МаксимусС
06.03.2020, 20:39
Заготовка таранки идёт полным ходом...:)
Нічна Русанівка....фідер....червоного не брав з собою..ловив чисто на білого:D...пшона теж не було....купа сходів:connie_23:;ну то таке, повідпускав трошки, щоб перелову не було;), от така була рибалка, зрідка покльовувало....
Чуть по ловил, по отпускал....
linchuck
07.03.2020, 13:59
Идет седьмой мартовский день... Плотва не клюет... Зато клюют судаки!!!:voot:
Короче, развлекались, как могли! :leb:
А щука ушла на нерест :Smile014:
Плотва по чуть-чуть начинает продыбывать.
Совсем скоро будет основной ход, наверное...
Весь улов отпущен.
Решил выгулять детей и заодно провести разведку по плотве на Десне. Ловил с 13-00 до 17-30. Плотвы не видел, зато изредка проклевывала густера. Наверное ещё рано, а может уже поздно ХЗ. Ловил на красного. Раз в году ловлю плотву на стальку и получаю огромное удовольствие от процесса. На берегу сталь не видел ни у кого, сталька потихоньку отмирает. Плотвы на берегу тоже ни у кого не видел.
Продолжаю тиранить плотву..Вчера привередничала,много мелкой.Взял 22 шт,почистил на берегу.Дома ради интереса взвесил...,ровно 2 кг.Сегодня ловилс 13 до 16,намного лучше вчерашнего.Полбатонов пока нет,из вчерашних только пару с икрой,а то самцы.Еще чуток ,и к этим самцам подтулят самочки..Слева в кульке вчера..
Дмитрий с нивок
07.03.2020, 20:45
Плотва прошла ! Клюет густера, синец и даже госпадин лещ.!!!! Точнее госпажа лящиха:) последний заброс. У меня осталось два огромных черьвя , я их цепанул на один крючёчек и тут через пару минут такая подача что фидер на рагульке как маятник играть начал. 5 мин вываживания и ОНА в подсаке. Ну както так!!!!!!!!! Всем удачи!!!!
valerius
08.03.2020, 12:07
Ближняя Десна...
Рыб проКлевывал с 8 до 10, с 15 до 16. Насадка 2-3 опарика, или опарик + 2-3 мотыля. Поводок - до 1 м.
Как по мне рановато, через неделю будет самое оно.
Всем кто сомневается ехать или нет, ответ-ЕХАТЬ и ловить:drill2:
Пятница-суббота.
Сутки на Десне пролетели как один миг. Вот бы так пролетали рабочие дни ;)
К обеду был на месте. Средняя Десна, правый берег, глубина 2,5-3м, приличное течение, песок. Штиль, птички поют - ляпота!
Через час после закорма, попал на проход. Минут сорок носился как угорелый от фидера к удочке и обратно. Мотыль был явным фаворитом из насадок. Далее раз в полчаса рыбка.
Досидел до полпервого, по тёмному всего пару поклевух.
С рассветом я на ногах, как раз семья подтянулась. Всё по старой схеме. Закорм, и снасти полетели в воду. Но увы! Сегодня клёва не было. До трёх дня всего лишь две плотвицы и с пяток густерок. Скрасила безклевье шикарная погода.
Как-то так ;)
Мой первый выход с кивком на карася на Высокую дамбу. Где ловить - мест не знаю, остановился по наитию. Около 1,5 часа блукал вдоль камыша:mat: - искал место. Уже было и на улов перестал надеяться , но если искать то все получится. Итого, из трех часов проведенных на рыбалке, полтора часа блукания и полтора часа ловли:lodka-n:. Итог на фото:drill2:.
Vladfisher
08.03.2020, 17:46
Усе ніяк не міг вирішти чи поїхати на спінінг, чи спробувати все ж на плотву. Обираю друге з думкою "а раптом саме сьогодні піде". І ось я вже на Десні. По берегу в усіх глухо, лише по кілька устірок. Але приймаю рішення ставати і чекати свою рибу. Результатом стало кілька устірок, які прийлося просто вмовляти та і клювали вони знехоття і часом важко було розібрати чи то риба чи просто вітер. Мабуть ще не проснулися. З потужним клюванням і яскравим вивуджуванням вдалося вмовити і одну плотвичку.
Клювало краще на червоного з дальніх дистанцій, поводки близько метру.
Владимир_84
08.03.2020, 18:02
Сегодня с самого утра, мои девушки в честь праздника - давай к водоему, да на рыбалку,так и поступили)))). Погода супер.
В общем фото.
Днями ранее имел и возможность, и желание посетить один каскад на речке в Житомирской области, это речка Гуйва и ее участки с дамбами и не зарегулированные места дикой реки, они меня манили давно, вот и время их проверить.
Погода как раз на эти дни была по-настоящему весенняя, и цел выезда была ловля щуки в перед нерестовый период.
Взял щучьи поводки с 0.52-го ви-харда, Рапид до 14-ти, стеллу, хорошее настроение, чай, и не много приманок, совсем не много пачек 15-ть)))
Выехал с города в 7-мь утра и в 8.05 уже сделал первый заброс, такая привычка есть у меня, при первой забросе смотреть на время и продолжать рыбалку.
Еще раз повторюсь ехал за щукой, толстый флюрик, акцент на резину, застежки и работа по отмелям где и должна щука сейчас греться, ну и глубину тоже стоит проверять, а вдруг биг мама там еще?
Первым в воду полетел Keitech Easy Shiner 3" в цвете lime chartreuse, и буквально с первых проводок подсел приятный пузатый окунь, первая рыба всегда желанная.
Не за окунем ехал, но ему я тоже очень рад, пузатый, красивый, речной, а щука пока ну-ну... не открывает свой ротик.
Перешел на участок с дамбой и глубиной и заработал сильный щучий удар и увы, рыбку не удалось вытащить из воды. Обследовал приманку, было ясно это щука и ее удар характерный, резкий и злой. Буквально меняю локацию и делаю заброс под другим углом и вуа-ля, щука грамм на семисот, пустая или скинула икру, но я предполагаю, что это самец.
Этот выезд я назвал - день множества поклевок, рыба клевала не плохо, но не всегда удавалось ее извлечь из воды особенно щука, резкий удар и все, про окуня я вообще молчу его было реально много и разнокалиберного, не та рыба за которой ехал, но приятная.
Проще всего обдурить окуня удавалась именно на обратном течении, там его было плотное скопление, кушал он по классике, селект чика 1.6", микро сатурн, и японские джавастики тоже не пропускал мимо.
Приятно увидеть в лесу первые подснежники, это первые нотки весны, которые еще ассоциируются с детства, идешь со школы, и несешь маме подснежники.
А как же щука? Она в этот день была, наверное, занята плотскими утехами, в камыше постоянно были движения, но она была крайне пассивная, дошло уже до того что ставил 1.5 грамма, микро-вольфрам и приманки 1.5" например ,Aji Ringer Shad от Rein`sa, и на такую окуневую снасть удалось поймать парочку карандашей.
За весь рыболовный день было около 10-ти щучьих поклевок, но удалось реализовать только три.
Могу ошибаться, но щука по крупнее уже скидывает икру, хотя при мне один местный рыболов на китайский корона-воблер - биг беар поймал щуку явно за кило и с ее просто струей текла икра, на вопрос нерест мб отпустишь? Нет, я очень люблю икру щучью, ну такое, на мое предложение купить щуку за 100 грн и отпустить он отказался ...
Классная была прогулка, очень понравился рапид по низам, от 2-х грамм уже плотно включается в работу, мелкий окунь, средний матросов не сливает. Со щукой вообще нет вопросов, чуйка просто космическая, очень классная удочка, думаю очень будет хорош по голавлю, это мы проверим в мае.
А на сим до следующей встречи, спасибо за внимание, и это о главном, дайте рыбке отнерестится, будьте гуманные отпускайте, и не ловите где не положено.
И еще, БОЖЕ спасибо тебе за весну ... как я ее ждал, а вы друзья?
С ув. Юрий Вознюк.
PESKARIK
09.03.2020, 17:33
Трохи окунів та тисячі кліщів)
Витя Щукарь
09.03.2020, 20:28
Всем привет! Сегодня прорвались с друзьями на Десну:). Решили выехать еще по-темному, так как думали что все места будут заняты. Полностью безсонная ночь как оказалось была совершенно не обязательной:). Можно было смело приезжать на рассвете и занимать любое место, на выбор:). Обустроились на пятачке с более-менее замедленным течением. Но все-равно вес кормаков для комфортной ловли составлял 130-150 грамм, чтобы шнуры стояли прямо и друг другу не мешать:). Уже на самом рассвете начала проклевывать местная плотвичка и густера. До обеда лучше всего работал только чистый пучек мотыля. После обеда к нему уже смело подсаживали 1-2 опарика, и тоже клевало. Ловили с прикормкой. Здоровенных батонов мечты сегодня небыло:). Прошли они или еще не дошли, непонятно:). Но, в целом, Десна оживает. С каждой поездкой клюет все лучше и лучше, правда мелочь, но и на том спасибо речке:). Пару дней назад стояли на русле, на прогоне с сильным течением, вообще безрезультатно. Но, только начинаешь сдвигаться в места где конкретно замедляется течение, начинаются поклевки:). Классика;)
Vladfisher
09.03.2020, 21:04
Прогулявся зі спінінгом на міське озерце не далеко від дому.
Рівень води дуже упав і прийшлося використовувати 2-3 грами із силіконом щоб хоч якось ловити, пробував також блешеньки і мілководні воблерки. Щука є і видно як нереститься.
Приманки ігнурує будь-які, їй зараз явно не до цього, один ударчик мені все ж вдалося отримати, але як то кажуть атакувала на відчипись, скоріш за все тикнула закритою мордою просто щоб відігнати.
Аматор 74
09.03.2020, 23:09
Година джигу - мінус три пачки силікону
Інколи не важливо скільки кольорів, відтінків, форм та розмірів приманок маєш в сумці, але дуже важливо чітко та швидко визначитись, що саме потрібно судаку "тут і зараз". Перші закиди та проведення приманок принесли розуміння, що судак на точці є, але він настільки пасивний, що якісно вдарити приманку у нього або не виходить, або банально йому не хочеться, рідко та бувають такі моменти. Тому доведеться швидко змінюючи кольори та темп проводки шукати саме те, на що він відреагує. Адже пропустити ранок і хоч якусь активність судака не хотілось. Півгодини джигу і зміна близько десятка різноманітних кольорів показали, що судак хоч якось реагує на яскравіші приманки ніж на темні. Також в ігнорі був завжди робочий бузок та натуральний з блискітками. Тож ставлю яскраво-зелений Freek і десь на п'ятій проводці невпевнене придавлювання приманки на паузі. Хочеш повільніше значить, добре. Змінюю 22 грами на 18 і ставлю 0.55 Siglon на повідок, щоб ще більше затормозити приманку.
Закид на край канави і короткими сходинками з паузами до повного затихання руху приманки стягую в канаву з 3 на 6 метри. Тук, тук, тук...чітко відстукує груз в дно і в якийсь момент замість відбою легенька потяжка. Розуміючи, що дистанція закидання практично максимальна навіть для спініга в зрості 2.56 см підсікаю від плеча. Skyline впирається в перешкоду на тому кінці шнура і вібрує від зусилля. Офсет туго входить в тверду пащу судака і під натягом шнура таки пробиває верхню щелепу з легенькмм просіданням спінінга на кілька сантиметрів. Судак трясе головою і неохоче рухається, але то вже справа техніки, головне, що клюнув. Декілька хвилин перетягування і він вже на кукані. Гарний, темний, доросла риба - за таким і потрібно полювати.
Далі працюю за тим же алгоритмом. Але починає плутати плани підійшовша зграя білої риби, яка притягла за собою голодних і злих судакових недомірків, що починають дуже нахабно атакувати приманки відкусуючи хвости. Так би відразу і не зрозумів в чому справа якби не лишив ввімкнутим Deeper. Корисно іноді поглядати на екран ехолота, щоб зрозуміти зміну ситуації. Хвилин за двадцять втрачаю на відкусах півтори пачки приманок Freek та CC-Grab.
Нічого не залишається окрім як змінити офсет на двійник. За наступну годину до десятка впійманих судачків від півкіло до вісімсот грамів пливуть підростати, не наш формат. Правда на зачепах відриваю ще 6 приманок - нічого не вдієш, корчі сильніші.
Залишається останній Fetfich в такому кольорі. Заряджаю його на офсет, так як двійникі також скінчилися і закидаю вздовж канави максимально лівіше від точки де активувався мілкий судак. Там на ближньому до мене схилі є корч, що стоїть значно осторонь решти і не завадить його перевірити. Спроби з п'ятої таки на нього потрапляю і під час перетягування, на падінні приманки відчуваю чіткий, але не сильний Тук...підсікаю на автоматі і відчуваю, що там достойний екземпляр. Але сидить на гачку добре, тому викачую не даючи можливості поблукати по корчикам і не послаблюючи фрикціон. Підводжу і беру рукою, весь час забуваю про ліп-гріп - красень близнюк першого. Неначе з одного виводка. На цьому завершую риболовлю. І так перелов по нормі хоч хвостів всього два, тож досить на сьогодні.
Всім добра.
Завжди вважалося, що самі яскраві рибалки - спонтанні. Проте я за складом не прихильник спонтанності і до всього готуюся, особливо до риболовлі. Рибалка випадає не часто, і як же так, щоб щось упустити. Треба і місце зарані продумати, і погоду перевірити, і наживку закупити, рибі кашу зварити, собі бутерів заготувати. Ну.. я так люблю.
Але не цього разу. В суботу, 7-го березня, десь о 23:59 :) , внутрішній голос говорить: "якого дурня! на тому світі виспишся!". І чашка пшона летить в каструлю, в термос щіпка чаю, ковбаса рівими кружечками складається в бутерброди.
Куди їхать? На Десні я вже був 1-го, вітер, холод, убита дорога, дощ напередодні.. да ну його. Плотва? хм... Можливо, але я порушив традицію відкриття сезону на Обвідному, тому треба виправлятися. Сама неприємна ситуація - це їхати без наживки, з надією купити по дорозі, але мені пощастило - була.
Хотянівка, 7:00 ранку, туман, як молоко. Ну, це має бути цікаво, ще не ловив в такий туман, здається. Але пару кілометрів далі і повітря знову чисте. Ех.
Остаточно закинувся я близько восьмої. Так, солідно, в воду полетіло все що мав - відсутність течії дозволяла, а там і вийняти можна. Десяток хвилин повтикав на квівери - мовчать. Ну і прекрасно. Стрибаю в крісло, чай, бутери для затравки, а на десерт - тиша! Чорт, як же прекрасно, співпало все: навколо ні душі, ні дзвоників, і хлюпоту води від кормушок, ні-чо-го! Кормушки не несе, на воді гладь, не холодно, немає ніякого зайвого мандражу. Не клює? Ну і нехай, я й так вже щасливий.
Першу клюваку побачив приблизно о 9:45. Тук-тук. Жим-жим. Йди сюди! Що там? Щенелящ? Хм, сильний, але пасивний. Там черв'ячок, може сомик? Щось жовтувате, може коропчик дзеркальний! Хвіст! Провалитися, це ж лин! Тільки не спустити, тільки не спустити! Паніка - в який бік крутити, щоб ослабити фрикціон? Підсак незібраний. По-простому, плавно але впевнено, треба швартувати на берег.
Лин, це риба моєї мрії. Востаннє я ловив його в дитинстві, в сільському ставку, ще до того, як його спускали для чистки. Маленьких таких линочків, але дуже рідко вони траплялися, може 2-3 всього. І тут на тобі. Ні плотва, ні густіра, ні лящ. Лин, в березні, на каналі, неймовірно!
Далі риба трішки ожила, до 11 проклюнула густірка і замовкла, почіплялися мікробички. А більше і не треба. Все одно в голові була тільки одна думка: лин, ****, лин! В 12 зібрався і поїхав додому.
Замітки: ловив на черв'як, опариш, мотиль і їх комбінації, годував пшоном + сипучка, повідки метрові + фідергам, кормушки 80г, можна було і менші, але в таку пору року менші не вожу з собою. Води не давали зовсім, помітні були коливання туди-сюди пару сантиметрів, але течії не відчувалося. За всю рибалку не бачив жодного плавзасобу. Лина 1050 грам.
sniper 1
10.03.2020, 18:50
Второй выезд.
Сегодня повеселее.Мелкая и средняя плотва клевала до 14.Струя нормально валила с самого утра.130 гр на грани.
Влетел почти Вася-на 900гр.
Ловил на все.Лучше всего опарик и 4-5 мотылей.На красного слабо.Выработал 1.5 кг корма.
Сегодня опять в фаворите 0.11 90 см.
Было 2 обрыва на хорошей рыбе.
Сосед неплохо ловил на пуфик.
Норму взял.Пол ведра утопил:D
А ещё словил монстра:D
Alex_3370
10.03.2020, 20:26
Сьогодні після десятої ранку розтягнувся на двох якорях "поперекстрім":eek: в районі піскобази. Струя вже перла добре.
Першою про себе дала знати густірка - із трьох покльовок, дві у лодці. За пів-години проскочила й невелика плотвичка, згодом, вже пару батонистих. Більш-менш весело було до 13 години, далі пішли "подергунчики".
Норму трохи недобрав, але для початку сезону мирної риби суперово!
Ловив на опарик та червоний у різних варіаціях. Плітка обирала бутерброд, густірці було по барабану. Годував мегаміксом "ЧП":D
Кортіло заглянути на розвідку до берегової артилерії на осокорківський пляж, та північний губатий розгуляв неслабку хвилю..
Поспілкувався з тими, хто ловив з дамби піскобази: результати не видатні.
Всім натхнення й добра, та можливості частіше навідуватись до водойм. Там - кльово!:drill2::)
МаксимусС
10.03.2020, 20:49
До "толчка" поймал крупного "васю" и хорошую густеру,
а потом дали воду и Десна потекла в обратном направлении...
Первый раз наблюдаю такое явление.:158:
Клёв после этого притих, но это не помешало, регулярно до вечера, ловить
не плохую краснопёрую.... Система старая.
Открывать сезон спиннинговой ловли с лодки традиционно отправились на КВХ. Выезд получился спонтанным. Еще утром с друзьями говорили о планах на рыбалку, а уже вечером мчали к пресноводному морю.
На место ловли приехали за полночь, собрали лодку, поужинали (а может, позавтракали) и отправились отдыхать. Ночью хорошо приморозило и та заводь, на которой мы собирались сбрасывать лодку, полностью покрылась льдом.
Ранним утром к нашему месту расположения подтянулись толпы рыболовов. Все дружно собрались, оперативно поправили здоровье и стремглав отправились на поиски зубатой в плавни Киевского водохранилища.
Мы с Юркой решили не мчать в дальние дали, а проверить наличие рыбы прямо возле лагеря. Небольшие приямки, канавы были плотно забиты стаями белой рыбы, которую караулили некрупные щуки. Ситуация под водой достаточно легко отслеживалась по показаниям эхо. Проверяем место за местом и зарабатываем несколько поклевок. К сожалению, ни одну из них не удалось реализовать. У меня во время поклевки щука промахнулась по приманке и ударила чуть выше поводка и с легкостью срезала джигу.
Решили не задерживаться в плавнях и отправились проверить русло Днепра. Но и здесь с рыбалкой не сложилось. Джиговали судака в русловых канавах, искали щуку на мелководных поливах, пытались высветить рыбу в узких днепровских протоках, но все тщетно. Уже под вечер отправились в плавни и сосредоточились на глубинах 4-5 метров. Тролили щуку по площадям, а после обнаружения перспективных точек переходили на джиг.
На изучение новой для меня акватории мы с товарищем потратили всю вечерку. Нашли несколько интересных локаций с тучными стаями бели и карасей, где и было сосредоточено много некрупной щуки. Джиг работал очень плохо. Несколько якорей приносили не более одного экземпляра. А вот на дорожку щука попадалась с завидной регулярностью.
Откровенно говоря, монотонный троллинг быстро наскучивал и мы с товарищем вновь брались за джиг.
С приманками особо не экспериментировали. Фавориты определились сразу. Троллинг – это перчи с заглублением до 4,5 метров, а джиг – Mans Predator и Select Easy Shad. Расцветки работали самые разные: от перламутровых белых, кислотных зеленых до ультрафиолета и сирени.
К слову сказать, в этот вечер мало кто из рыболовов вернулся в лагерь с уловом. Не всем удалось подобрать ключик к рыбе. Нам же улыбнулась удача благодаря настойчивости, упорству и вере в успех. Из всех исследованных нами мест, выстрелило всего одно.
Вечером с друзьями посидели у костерка, приготовили походную картошку с тушенкой, попили чайку и отправились отдыхать. Завтра намечался ударный день. Ситуация на Киевском водохранилище для нас стала ясной и понятной, поэтому следующий день решили посвятить проверенному месту и не вдаваться в эксперименты.
Продолжение следует…
Примхи погоди вдарили по аппетиту ікластого. Сонячна перша половина дня швидко змінилася дощовою похмурою. Мабуть судаку дуже стало не по собі за таких умов. Обмучували ретельно кожен корчік, кожну бровочку пройшли по сантиметру. Як наслідок - один таки не втримався і хоч і без великого азарту та приклацнув мого "Select Freek" поміж самої гущі гілля розлогого корча. Більше спокусити так нікого і не вдалося.
Десна, клёв слабый и только до 12 потом ветер дождь, вобщем смотались. Норму выловил
Витя Щукарь
12.03.2020, 21:06
Плотва плотвой, но иногда хочется поехать и в полной тишине спокойно половить ротана:)
На красного так тулит, аж тапки слетают:D. Это вам не каких-то там сомов с судаками тягать:p
А по-честному, то на дачу ездил открывать дачный сезон и заодно порыбачить в местной луже:)
Резкое похолодание - и вот результат. В прошлом году в это время клевало сразу же после того, как лёд растаял, а в этом...838753
838754
838755
838756
838757
10го клевало с утра и до 16.00 уехали с клева, маотыль и белый, красного не брали. Рыб - плотва сильно разбавленная устерой, подлещиками, кляпсами и т.п. ерундой, попадались даже носари на мотыль. "Норму +" смогли взять.
13го клевало с утра и до 13.00 дальше разовы тычьки и до 15.00 толком ничего - уехали. Ловили на тоже самое + красный, я мотыль исключил дабы убрать носоаря из поклевок, клевало белый, красный и бутерброд, с пеной не хотело. Норму взяли 2 из 3. По пару батонов.
Оба раза кормили, без корма не хотит.
Первое фото 10го остальные 13го.
sniper 1
13.03.2020, 19:41
Сегодня поехал туда где был.Утром задержался.Приехал а место занято:)Ну и ладно.Нашел позицию,пробил бровки,закормил и тишина.До 13 была одна мелочь,которая обедала только мотыля.Водичка немного двигалась,и начался часовой выход.На 2 фидера не успевал.Ловил практически с руки.Плотвичка радовала.На 1.2 м поводок 0.11 2 опарика+3мотыля.Больше ничего не работало.
Ветер до обеда замучал.Много отпускал.
С понедельника поеду на более глубокие участки.Это не та плотва.
Уже третий выезд,а батон всего один:(
Витя Щукарь
13.03.2020, 21:13
Всем добрый вечер. Сегодня с товарищем решили днем проехаться на Десну половить плотвичку:). Я его очень просил чтобы мы поехали с самого утра, но у него были дела, поэтому никак не получилось. Приехали днем. Естественно, на том месте где хотелось стать, была куча народу. И левее, и правее тоже занято:p. Пришлось ретироваться вниз по течению и становиться по полной безнадеге хоть где-нибудь:rolleyes:. Другого выхода небыло. Ловили с прикормкой. С первого заброса влетел дуплет - плотвичка и густера:). Ну, думаю, щас как пойдет!
Но природа думала по-другому:). Начался реально такой сильный ветер, давно такого непомню...Увидеть поклевку было вообще нереально. Шнур выгибало ветром в полумесяц и без разницы какого веса были кормаки на том конце. Натяжка никак не помогала. Кормаки вес 150 грамм. Но, что самое интерестное именно в этот ураган и ловилась рыба. В режиме "автопилот":). Тоесть закинул кое-как, минут 10 подождал и уже можно доставать:). Когда буря утихла, клев реально ухудшился. Уже под вечер освободилось мое место, на котором в прошлый раз клевала плотва и мы решили на него перейти и постоять там хотя бы хоть немножко. Это как оказалось было не зря:). Из-за отсутствия фидергама успешно спустил две плотвы ну ооочень приятного размера прямо под ногами:(. Потом конечно же навязал его, но такие батоны уже не клевали:p.
Уже под самый вечер произошел нежданчик:). Обычная стандартная поклевка. Подсекаю. И чувствую, что на том конце что-то непонятное.. Тяжелое...И шнур начинает резко уходить против течения..:eek:. Товарищ с подсакой подоспел и стоял рядом в полной боевой готовности:). Первая мысль - это Лещ, его величество Василий Али-Бабаевич:).... Но уже под самым берегом я увидел.... Щучью пасть:eek:. Прошлогодняя трухлая леска "мегастронг" 0.16, малюсенький крючечек... Такой вот очень приятный бонус под завершение дня:). Еще потом в прилове были всякие мелкие густерки, но уже после такого эпизода особого впечатления от них небыло:). По итогу дня спустил две кабанячих плотвы под самыми ногами, но зато клюнула щука весом 1.2 кг. Вот такая вот получилась спонтанная рыбалочка. По наживке сегодня лучше всего работала комбинация из одного опарика и пяти мотыльков. Пачка магазинной прикормки вперемешку с сухой кукурузной крупой. В очередной раз убеждаюсь, что спонтанные незапланированные рыбалки зачастую приносят самые незабываемые впечатления:)
Київ, Правий берег, Акваріум....фідер...;)вночі...:D
Рыбачил с 6:00 до 12:00. Заброс метров на 12-15 под бровку. 5 незачетных плотвичек. С ладонь. Человек 5-7 стояли, курили бамбук. Кидали они метров 35+. Насадка 2 опарика+мотыль. Каши названия не знаю, друг передал. Надеюсь, что скоро плотва и нас в Киеве посетит.
Аматор 74
14.03.2020, 18:01
Не дуже люблю полювати на щуку. Якась вона слизька, соплива...інше діло судак.
Але коли клює щука пристойного розміру - це вже гарний боєць. Можете отримати під час виважування повний спектр потяжок, трусіння головою, ривків, свічок і всього того, що вона може зробити не бажаючи даватися в руки.
Цього разу багато часу на риболовлю не було, але краще вже пару годин провести на водоймі ніж зовсім нічого.
Традиційно глянули для початку що там є під водою. Deeper намалював якусь не дуже привабливу картину. Біль відсутня, лише зрідка пропливали невеличкі зграйкі риб і то на чистому. В коряжнику пустота. Для годиться повпиралися годинку по корчикам, обірвали десяток приманок, але окрім півдесятка судачків яких навіть в руки не брали, а струшували прямо з гачка нічого не було. А час невпинно стукає...залишається півтори години і пора їхати. Тому все ж таки залишили корчикі і перемістились в точку де хоч зрідка на екрані ехолоту проскакувала біла. Колега відразу на твістер в кольорі шартрез отримує підряд три клювання, відкушений хвіст і таки ловить на абсолютно рівному дні канавки невеличкого судачка.
Цікаво, невже і він сюди з корчиків виповз в погоні за смачненькою біллю. Роблю декілька закидань, проведень - тихо. В колеги також наче відрізало, тиша, хоча декілька проводок підряд клювало. Таке раніше дуже часто доводилося спостерігати при ловлі окуня на мікроджиг. Окунь активно клює саме до моменту виходу на полювання щуки. Як тільки раптово затихають окуневі покльовки - найближчі хвилин двадцять буде різати шнур щука. Тому вирішую поставити 0.55 Siglon на повідок і її улюблений бузковий твістер. Тільки вона могла посунути невеликого судачка з точки. Декілька проводок тихо і на наступному закиданні, майже під човном чіткий удар і впевнена щуча потяжка. Добре, що попередньо послабив фрикціон і тому за першим же ривком віддаю метрів десять шнура. Корчиків поблизу немає тому не турбуюсь, нехай погуляє.
Sky впевнено стримує рибу і зводить нанівець всі її спроби "самовиразитись" з ривками та потяжками. Спробу вийти на свічку легко гасимо опустивши вершинку спінінга в воду, довжина дозволяє, це не "коротиш" за яким потрібно нахилятися. Ще декілька зусилль і щука заходить в підсак. Знову забув за ліпгріп...хоч би для фото.
Гарна, п'ятниста, симпатична рибка, хоч і слизька.
Таки не встояла перед селектівським твістером в правильному кольорі. Але і наш час вийшов, потрібно збиратися.
Порибалили приємно і результативно. Тож всім гарних клювань і достойних трофеїв.
Владимир_84
15.03.2020, 13:37
Вчера пол дня бросали спиннинг, и с берега и с лодки, в итоге брат взял только окуня. Выплыли на берег, брат начал возится с костром и мясом. А я пока думаю брошу поплавчанку. Прикормка с ароматом "мотыль", насадка мотыль + опарыш. Клев был не долгим, около часа, но кололо 30 штук взял. Жаренная весенняя плотва.........., жирненькая.
stavros_sparrow
15.03.2020, 14:28
Зима решила немного напомнить о себе в середине марта)
Зато потом опять весна и солнце)
Плотвичка лучше отзывалась на белого, на красного проклюнула густирка.
Всем НХНЧ.
Ранним утром оперативно привели себя в порядок, приготовили завтрак, покушали, заварили чай и выдвинулись в сторону перспективных мест. В этот день рыболовов на воде было очень мало. Видимо, вчера мало кто смог найти «зубатую» в бескрайних плавнях Днепра.
Светим рыбу на уже проверенном месте, и пред нами открывается чудная картина: вокруг стай бели и карася стоят зубатые сторожа. Такая ситуация подтверждает теорию о том, что в периоды высокой активности щука охотится небольшими стаями.
По перспективным точкам решили пройтись воблерами, и тут же происходит первая атака. Рыба на крючке!!!
Бросаем якорь возле данных локаций и обрабатываем место джигом. На первой же проводке происходит мощный удар, и рука машинально производит короткую подсечку – на том конце шнура заходила резвая рыбина. Практически сразу же после Юры и я открываю счет трофеям.
К сожалению, к джиговым приманкам и проводкам рыба проявляла низкую активность. Необходимо было долго уговаривать щуку на поклевку.
А вот на дорожку она клевала с завидным постоянством. Практически каждый проход с воблерами над перспективной точкой приносил жадные поклевки зубатой хищницы.
В небольшой углублении на ровном плато нашли тучную стаю крупных карасей. Вокруг косяка также стояли сторожа, которые пасли свою добычу. Полосуем джигом данную грядку и на крючок садится настоящий лапоть. Вот таких бы кругляшей да на удочку поймать!!! А вот щука в послеобеденное время впала в некий ступор. Расшевелить ее нам удавалось лишь с помощью воблеров и монотонной сонной проводки.
Наиболее востребованными оказались старые проверенные предаторы в ультрафиолете, перламутре и едко-зеленом цвете. Также щука охотно атаковала селектовские Shad Up 3.5 в лимонном окрасе.
После обеда задул сильный ветер и, несмотря на увесистый якорь, нашу лодку было сложно выставить в перспективном месте. Ее постоянно волокло и стягивало в заросли тростника. Рыбачить в таких условиях было крайне сложно и некомфортно. В 15.00 решили отправляться в сторону берега, ведь нам предстояло преодолеть долгий и непростой путь в сторону родного дома.
Стоит признать, что открытие сезона ловли хищника с лодки на КВХ однозначно удалось. Поймать трофейную особь нам не посчастливилось, но на поклевки насмотрелись, с рыбой поборолись, чистым воздухом надышались, с друзьями повидались… Что еще нужно для счастья!
Похолодало. В надежде, что будет клев, решил навестить один из деснянских заливов, где не был уже очень давно. Изменилось многое, застроили берег капитально, будки шлагбаумы заборы и прочие атрибуты отчуждения когда-то всенародного добра.. Грустно.
..Купил на выставке у Володи Воротняка пару пачек силикона, на него и ловил. Предчувствия не обманули, в этот день клевало. Клевало не смотря на мощные порывы северо-западного. И что нам ветер, да на это ответит? Несущийся мимо, да сломавший крыло...?
Пару фоток.Из пойманных рыб, никто не пострадал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
NikolayNVK
16.03.2020, 10:36
На выходные ,решили с друганом , окуней подловить и вот , что вышло. Речка Ушица , притока Днестра , в связи с аномально теплой зимой , сом проснулся и жрет по полной , в тот день не только у нас были поимки сома. На фото , его жертвы , щука см. под 40-45 .
sentinel
16.03.2020, 14:15
Вчера немножко бестолково, но всё-таки попал на дневную в Киеве, на пляжи. Рассказывать особо нечего по двум причинам.
Приехал только к 13:10, ибо в минусовую и при бешеном ветре не нашёл в себе храбрости выезжать утром да и была потребность выспаться в единственный выходной за неделю.
И вторая причина - умудрился впервые за последние 6 лет забыть червей в холодильнике.))
В расстроенных чувствах насадил пуфы и позабрасывал. Клёва, разумеется, никакого не было. Перезабрасывался раз несколько. Пару с половиной часов полюбовался противоположным берегом - и свалил домой. :)
Зато нарезал небольшой букетик из весенних котиков. )
Река!
Место где тебе и вправду хорошо, где в голову не лезет всякая ерунда:confused::. Где ближайшие метров сто, а может и больше на тебя никто не чихнёт:rolleyes: ,где после одевания червей, моешь руки в холодной деснянской воде без мыла и антисептика , и потом этими же руками ешь бутерброд:) . Где сидя в кресле греясь на нежном весеннем солнце хочется думать только о самом хорошем, не зависимо от того как клюёт рыба:spin::connie_23:
:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
И только лишь на въезде в мегаполис, начинается возвращение в реальность:confused:, в которой ты помнишь, что к концу недели закончится упаковка туалетной бумаги:(, реальность - где мои домашние пока на гарнир будут кушать картошку, рис и спагетти:(, в реальность - в которой вечно какая то херня :(:confused: мешает просто ЖИТЬ!
Аматор 74
17.03.2020, 15:16
Декілька днів не відпускало відчуття, що таки потрібно ще вирватись на риболовлю, адже трофея так взяти і не вдалося не дивлячись на те, що достойні екземпляри судакової і щучої братії таки ловились.
На жаль всі цікаві кольори силікону підвибились, а посилка з замовленням ще не надійшла, тому перелопативши старі запаси і знайшовши пару пачок keitech в правильному кольорі їдемо на пошуки.
На точці, поки ми збираємось, промисловики виймають сітки, нарахували 5 штук і це вже був кінець їх роботи. Сумно, певно нам вже нічого не світить в такій ситуації, але спробуємо, до обіду час є, а потім вітер не дасть порибалити.
Перші пару годин порожньо, неначе в ванні. Ні тичка, ні підкидання, ні удара. Переміщуємось, пробиваємо мілину, звал, яму, вихід з ями - тиша. Сітки роблять свою справу у воді порожньо. Потім знайшов номер патруля - відповіли, що все законно, мають право ставити, але нам від цього не легше.
Перемістились на корчики, певно хоч тут щось залишилось в укритті - і точно. За годину джигу товариш підіймає пару судачків кілушного розміру на останній взятий в мене selectfreek в кольорі шартрез, але й втрачає його на зачепі. В мене поки порожньо, декілька тичків біля корчиків, але без засікання. Товариш ставить мандулу і вирішує простукати правіше від корчів, де починається вихід з ями і є рівний стіл на 4 метрах з водоростями, принаймі восени вони там були. На першій проводці отримує тичок і виводить на поверхню линка...підсікся за нижню щелепу. Навряд чи атакував мандулу, скоріше випадково - сюрприз, вперше таке спостерігали. Але надалі тихо. Півгодини міняємо твістери, віброхвости, мандули, ратліни - жодного контакту.
Вирішуємо припинити безглузде джигування в точці де вже реально немає риби і пошукати білу. Якщо вдасться знайти зграю білої, яка активно рухається - буде шанс в швидкому темпі обловити її і натрапити на судака, який завжди її супроводжує.
Вмикаю deeper і на пошуки. Хвилин 20 просто спостерігаємо на екрані рел'єф, корчикі, перепади глибини, залишки трави і поодинокі силуети рибок...порожньо.
Заходимо на канаву з глибиною під 6 метрів і...нарешті, з'являються сигнали білої, зграйка досить щільна і рухається проти течії, саме те, що нам потрібно. Заходимо вище і простукуємо джигом правіше і лівіше від білої по схилам канави. В самій зграї ніколи не вдавалося впіймати судака, але в декількох метрах в стороні, таки можливо знайти "пастуха".
Чорний вухастий, правильного кольору та розміру keitech на офсеті 6 розміру, мільчити в даній ситуації не потрібно, приманка повинна чітко виділятися - і в бій.
Три проводки тихо, біла пройшла під нами, на екрані порожньо. Вирішую ще раз закинути перед переставлянням човна, можливо патруль десь позаду зграї. На підмотуванні якась нетипова затримка приманки, замість підсікання подаю спінінг максимально вперед, чекаю секунду і різко підсікаю. Приманка на тому кінці шнупа ніби вперлася в стіну - зачеп? Ні, плавне, але потужне кивання головою, sky зігнувся ледь не до ручки і впевнене придавлювання риби говорять про те, що нарешті достойний екземпляр вирішив відірвати шестидюймового ріпера.
На течії перетягування стають ще емоційнішими, розумію приблизний розмір риби, але уява домальовує кілька кілограмів...нічого, в руках все буде видно. Послаблюю фрикціон, корчів немає і судак за кожним ривком вибирає по пару метрів шнура. Досвід підказує, що надовго його не вистачить. Так і є, зморений загинанням спінінгу судак таки спливає. Сидить добре, офсет від select чітко пробив край пащі і шансів розігнути проволоку в судака не було. Широкий, золотистий бік риби, темна спина, розчепірений плавник - справжня краса. Беру рукою - приємний екземпляр. Не особистий трофей, але на перший трофей 2020 року тягне.
Далі знову шукаємо білу, але марно, лише залишки на двох метрах та поодинокі силуети в канаві. Певно пішла далі, та й нам час збиратися.
Поджигували відмінно, всі з рибою та емоціями - на цей раз вистачить вражень.
Всім добра!
Я понял, что безнадежно болен рыбным вирусом в последней стадии. Срочно требуется длительный карантин и обсервация недельки на две-три, желательно на Десне в безлюдном месте, а то всё ленивая да ленивая, в том числе вчера (мелочь + шальной батон)
МаксимусС
17.03.2020, 17:22
Сегодня, на Десне, сменил дислокацию..... Без трофеев, но клюёт.:)
14 лет я ждал этого дня:mat:.
14 долбанных лет мне не удавалось побить свой рекорд по щуке :bumbum:
Но я умею работать:ven:, ждать и не сдаваться.
А эта щука, тем временем, продолжает расти поскольку я её отпустил:Smile046: и, надеюсь, она меня посетит через годик слегка поправившись и отъевшись лещами:shrk:
Ну или кто-то из её ближней или дальней родни:voot:
P.S. Да и ещё, я побил свой рекорд воблером:fish-predator:, а не попсовой резиной....
P.S.S. Balisong 130sp :frfr:
Под якорем 5 метров, заброс на глубину 2 метра.
Твич не резкий, паузы большие :popc1:
P.S.S.S. Видео где её выпускаю и вообще видео с рыбалки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :lam:
Решил изолироваться от короновируса,выбор пал на (только я.удочка и возможно рыба) Все составляющие присутствуют.Вчера после обеда рыбка отошла от похолодания и начала активно кушать.Кроме 100гр плотвы,начал кушать и окунь берибельных размеров,а так же небольшие язики.При желании на 1 удочку вполне можно наколотить кил10.домой взял 3 окуня.и пару плотвиц грам по 200
Задачи поставлены рыбу ловим только щуку джигом , рыбалка сложилась как надо срезы сходы и словленая рыба.
Владимир_84
19.03.2020, 08:37
ВЫсна)))
flatout2
19.03.2020, 11:27
Це сталося і зі мною...
Звичайна рибалка, нижче Київа, пошук судачків, білої...:udo4ka:
Коли втомлюєшся від пошуку в місяцях загального користування та спостереження за тим як люди пакують все, що попаде на гачок :gan2:, йдеш кудись, де тихіше...
Так і я з батьком, випаливши 20л бензину :lodka:(лишилося 5л), вирішили подивитись що є в канавках з невеликою глибиною, між островами.
В одному з таких місць натрапили на дуже велику і щільну зграю риби :aqua3:, десь 40м на 10м, як виявилося, підлящик (один клюнув на балансир).
Поки батько намагався виловити ще одного підлящика, я вирішив перевірити на предмет пастухів по периметру, силікончиком 4” на двійничку.
На зтягуванні з 4м на 10м стався легенький тюк... підсічка...риба пішла на мене, пару ривків...щука?... ще пару розмашистих ривків...і давить на дно...:drill2:
Ого, думаю, щука...точно трофейна...а там флюр 0,55....і шнурок 1.2...
Щука робить ліфт вниз, так, що не сама соплива палка (ES86MHF2) добре згинається...В думках лише “ОГО”...щука так не може...навідалися вгості до хазяїна ями...який і пас своїх підлящів...:admintutja:
Далі 1 година і 10хв катання на прогулянковому човнику :proka4u:, по ехолоту ми проїхали трохи більше 300м, під час цього. Риба була дуже важкою і кволою, ймовірно через низьку температуру води, тобто частіше використовувала власну вагу. Через 15хв перетягування пішли бульбашки повітря, що дало надію на близький кінець... але такі бульбашки риба пускала наступні 55хв...
Риба витягнула з ями на мілину з глибиною 3.5м, де почала нервувати, трясти головою, швидше крутитися навколо човна ш пузирі...Інколи я перепитува батька, чи там не водолаз, бо яка риба може так довго чинити опір? Чи яких розмірів? :voot:
Це питання лишилося відкритим, а відповідь на нього є лише часткова. Адже рибу так і не побачили, вона, здається, просто виплюнула пожований свинець, але на шнурі був слиз на відстані 175см (мені до носа)...
Вдячний природі за те що вона все ще є такою, і сому, за те що він зійшов і не вимагав робити вибір: відпускати його, чи не відпускати. Дружина прибила б мене за те, що вбив такого великого анциструса...
Осад лишився лише через те, що я його не побачив, раніше сомів ніколи не ловив...
Шкода що він не робив спринти а лише давив на дно, лише в кінці спромігся на певну активність яка і стала свободою...
А на воді все як завжди: народ пакує все що можна, в ехолоті риби не багато, додому забрали 1 судачка на 950г, сіток купа...:lodka-n:
Побачимося:spin:
... Иногда душа требует максимального уединения с природой, не нужно больших моторов, дорогих лодок, мощной снасти в руках, просто, велосипед, легкое удилище, маленькая сумка с приманками, ну и куда же без хорошего настроения.
Солнце сегодня было шикарное, погода радовала весенним теплом, по-особенному ценишь такой день и хочешь быть на реке, на малой реке, в лесу, под пение птиц, это непередаваемое чувство.
Уровень воды в реке очень печальный, ее реально очень мало, и это печально, может быть колабс с микро-речками, но пока приходиться ловить так как есть.
Первые локации пенало-образные участки реки, с микро корчиками, приносят первую рыбку и на удивление упитанный икряной окунь.
Селектовская Чика - это уже читерская приманка, она стабильна на протяжении уже двух плотных сезонов, есть в ней что-то, притягивающее для рыбы.
Окунь с икрой, в этой реке всегда любил окуня ловить, он здесь очень красивого окраса.
Не много сменив дислокацию и тактику, проводя туже приманку Select Chika-X 1.6", у стенок камыша, заработал отчетливую поклевку щуки, рыба попыталась рвануть в камыш, но увы мой импульс до 8-ми не дал ей это сделать.
Был удивлен и шокирован в один момент, щука была с икрой, вернее остатки икры с ее текли, феномен какой-то.
Рыбалка была динамичной, много поклевок, видел крупную щуки в камыше, ведать нерест идет полным ходом, ну а я довольствовался мелкими, но бойкими карандашами на малой реке.
Из интересного, на одной из точек, щука сопровождала приманку к самым ногам и увидев меня сделала резкий рывок и в сторону, и такая на вскидку хорошая грамм 700-800-т)
На одной из ямок был найден и обезврежен браконьерский заборчик, плотва грамм на 150-т была освобождена и отпущена.
Ну а я, наслаждался весенним теплом и собирал активных шнурков, их было не мало, много поклевок, был срез, пару сходов, динамичная вышла поездка.
Сегодня был необычный день, в полной изоляции, от гаджетов, коронавируса, зомбо ящика, только микро -река, велик, никаких забот, все как в детстве, спасибо тебе река, за еще один прекрасный день из жизни увлеченного рыболова ...
Все отпущено, отснял интересный материл, скоро сяду за монтаж, а на сим спасибо за внимание, не сидите дома, гречка не панацея, ловите рыбку, катайтесь на велосипеде, радуйтесь каждому новому дню - да прибудет с вами РАЗУМ!
С ув. Юрий Вознюк.
Витя Щукарь
19.03.2020, 21:26
Сегодня снова проскочили с друзьями на Десну. Приехали на самом рассвете и уже все места на берегу были заняты:p
Но, почему-то, именно то место на котором рыбачил в прошлый раз, одно единственное и было свободно:rolleyes:. Я даже не поверил.
Потому что, хоть кое-как по берегу, клюет именно тут:). Ловили с прикормкой. До сих пор в фаворите мотыль с подсадкой опарика
С каждым разом попадается все больше мелочи, что не особо радует. Ну то такое:). На Десне сегодня было ну оооочень хорошо.
Тепло почти как летом:). И рыбка кое-как ловилась, правда небольшая, но и на том спасибо:). Сосед даже чехоньку поймал:)
Ловили с утра и до +-13. Клевало с утра, к обеду начались одиночные тычки.
Наживка - красный, белый, мотыль. Кормили.
Улов до десятка рыбок (разнобой) у каждого из 3х участников, все мелочь до 100-200 грм. Можно сказать :opetr: посетил нас.
Видать давление, но воздухом подышали, на рыбу посмотрели.
Всем НХНЧ.
Природа просыпается..Как- то стесняясь отзываются жабы,гульнул жерещок. По толчку воды жахнул горбач на червяк.навскидку гр 700,ох и дал адреналина на 7м мах приятно бороться с такой рыбой.За ним подряд 3 полбатончика гр по 500.Дальше пошел стандарт +-100гр,клюет бодренько.Размер сапога 43...
SalmonHunter
20.03.2020, 19:44
Через карантин, маю знову вдосталь вільного часу, для улюбленої справи. Весна уже заволоділа кожним створінням: птахи співають, рослинність прокидається і зеленіє, а щука віднерестилась і мало помалу починає клювати. За три дні безперервної рибалки не знайшов ніяких закономірностей. Риба клює епізодично на різних по типу точках. Майже кожна наступна рибка ловилась на іншу приманку. Можу підсумувати: експеременти+ твічінг суспендерів з паузами дає результат:spin::drill2::fish-predator:839633
839634
839635
839636
839640
839642
839643
839644
839650
Правильный карантин на свежем воздухе. Половили, по-отпускали. Заряд бодрости получили.
FishUP Tanta и U-Shad сделали сегодняшний день
Пару дней с Андреем были в Сухолучье (немного запоздалый отчет). Погода пасмурная, туман с утра, накрапывал дождик, ветер до 3 м\сек. В первый день проехались по точкам - разведка на наличие зубастой. Работали по площадям - Андрей кидал буратин, а я упирался в джиг. Под вечер, в одном месте обнаружили зубастую и успели поймать пару околокилушных щук. Вода мутная и рыба реагировала только на высокочастотные ратлины.
На следующий день я эхолотом прорисовал карту глубин уловистого места и картина прояснилась. Ставали в нужное место и брали в среднем по одной щуке с якоря. Вода чуть посветлела и рыба брала охотнее на протяжении всего дня. В основном, зубастая хватала ратлины, только в первый день на джиговую проводку, на следующий - равномерка. На равномерку мне удалось соблазнить околодвушку на ТТ шед 5" кислотного цвета. Итог рыбалки - рыбу нашли, приманки подобрали, рыбу половили, огромное удовольствие получили - чего и всем желаю!
839695839696
839697839698
Украинка. В связи с последними событиями, считаю, что просто ПОВЕЗЛО! И повезло во всём - с выездом, с погодой, с рыбалкой, с компанией! Клёв периодами: утром и вечером, но на 3-й день клевала некрупная плотва втечение всего дня.
Наживка: чесночный пуф и 1-3 опарика, пенка+опарик, красный. Лучше всего работал пуф с опариками.
В улове: 1-600+, 3-500+, штук 20-250+ и ведро таранки 100-200 гр., вся плотва и пяток упитанных густирок.
Ухи поели, рыбки закоптили, на таранку взяли!
Из интересного: была поймана плотва-еврей, фото с разных ракурсов прилагаю...
P.S. Приезжали друзья-подводные охотники, пошарились на заливе в камышах часа 3 ночью - подстрелили на двоих 6 карасей и одного окуня за кило... Так вот - я таких карасей ранее не видал!!! Один кила под 2.5, пара за полтора+, и пару килушных. Говорят, что в камыше рыбы НЕТ, она вся в очерете (это, как я понял, тот, что сверху распушивается!), и её там тьма... Карасиков с полторы ладошки можно было брать руками!
Київ…правий берег…Акваріум…На точці 21-00, глибина чотирі та вісім....перша покльовка в 24-00, друга (тичок) в три, і ще одного витягнув просто, коли збирався....два підлящика та густірка....от так;)
"Хлебзаводовский" ставок - последний в списке моих рыбных мест. Но сын запретил пользоваться маршрутками, речка вне поля досягаемости, поэтому шляюсь тут, по месту. И этот несчастный, запрессованный и замученный "сливной бачок" удивил меня в очередной раз. Сработала заманиловка - нигде ведь не клюёт, только здесь! Вчера пришла в обед. Поклевало всего часик, оборвала два крючка, рыбка крутилась в камышах. Потом клюнула зубатка, и краснопер перестал брать. Терпения перевязывать заглотики с моим зрением, и забрасывать поплавок в 1 грамм против ветра у меня не хватило, ушла.
Правда, вчера случилось чудо: на один крючок клюнуло две красноперки! Я даже очки одела, чтоб убедиться, что маразм - это не про меня. Ведь точно помню, что привязывала один поводок! А тут в ладонь две рыбки прилетело!
Оказывается, одна из рыбок просто зацепилась жаброй, и леской вокруг шеи обвилась. Конкуренция... Хоть в петлю лезь, а жрать охота...
Сегодня утром пришла часов в 9. Сразу клюнуло аж дважды. Но глубина маленькая, клюёт в ветках, махать сильно нельзя, шифроваться надо. Мужик напротив начал общаться с мужиком на моём берегу. Сквозь сплошной поток матерных слов удалось расслышать, что вчера у него было 2.5кг краснопера. Это, наверное, за весь день. У меня опять часик поклевало, потом заглохло, потом клюнула жирная зубатка, и пошла жара... Зуботень проняла до мозга костей. Сами знаете, как она клюёт.
Нервы не выдержали, весь садок увешан гирляндами из этой жирной вредины. Голова пролазит, пузо застряёт. Теперь понятно, почему краснопер в петлю лезет с голодухи.839754
839755839757
839760839761
Волнительный поход по над рекой, наполняет легкие свежим влажным воздухом. Утро ясное, с еще ночной изморозью.839756
839758
839759
Ты не просто выбираешь место для заброса, ты ищешь то самое, которое подсказывает тебе рыбацкая чуйка и может быть что-то от Леонида Павловича Сабанеева.839762
Я лично не верю в "Правило" первого заброса. Мол если с первой проводки клюнет - труба дело. Вообще с призказками о рыбалке интереснее жить, но мы отошли от темы...
Первоначальный выбор приманок состоял только лишь из пасивок. Черви от рейнс, раки и полярис от крейзифиш, флагмановская танта. Все это в разных цветах и размерах. В общем дело пошло, подбор блюда занял некоторое время и несколько мест. 839763839764
Как не странно мелкие веса не дали результата, только от 5г танта оживила прогулку, хоть и дальних забросов практически не было. Когда ключик подобран - дальше не сложно. Дальше пару бонусов.839765839766
Как жаль что всегда так мало времени, не успеваешь побыть на едине с собой, подумать о самом теплом, о родителях о детях. "Импульс душевной активности" если можно так выразится нигде не раскрывается так как на берегу реки,подальше от асфальта. Подальше от злой суеты. Я сегодня видел одинокого лебедя на реке, близко к фотоапарату он не дался. И как раз он был прекрастным олицетворением всего выше сказанного...839768839767
Всем весны и НХНЧ!
Сегодня решили поискать судачка на верхнем бьефе. Полоскали с рассвета и пока не надоело. В результате одна поклевка была реализована судаком на полторуху, и то не у меня. :opetr: Я только ассистировал на подсаке. Зато что клевало регулярно, так это сети. :drill2:
С обеда плюнули на того судака и занялись расчисткой водоема. Нам потом от Днепра на рыбалках воздастся.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
... Днями ранее было бы глупо не воспользоваться такими шикарными теплыми днями и не половить рыбку. И мы решили проверить один участок одной реки на предмет берегового судака на лайт джиг 8-10 грамм и дальний заброс на тонкой 0.6-той нитке. Чупа-Чупс - Лолли-Поп , короче говоря не поймали ... ни чего!
Ну так, бывает это весна, но решено взять реванш на следующий день.
Заправка, маски, кофе, музыка 25-ть минут и мы на одном интересном озере, где ранее мне не доводилось бывать.
В эту поездку я взял с собой, рапид -до 14-ти, но открыв багажник, понял нужно у товарища попросить на половить скай до 21-го еще старой генерации, тем более это наверняка моя самая любимая серия.
Быстро разложились и давай проверять дальнюю дистанцию, на предмет активной рыбы и для определения рельефа я поставил груз 10-ть грамм и поисковый свинг импакт 3" – самая беспроигрышная тактика.
Озеро не глубокое, рельеф присутствует, но, рыбы нет, нужно ждать выход.
И мы его дождались, перейдя с 8-10 грамм, на 3-4-5, сразу дела пошли лучше, парочка не крупных, но довольно приятных судачков соблазнились на Keitech Swing Impact 2.5" в моей любимом рыжем цвете (pal#08 spicy mustard).
Буквально каждая проводка была или поклевка, или рыбка, откусывал хвосты, были сходы, это был реально вечерний выход, и так хотелось что-бы "лето" не кончалось ... вернее клев, как он классно ударял ...
Была подобранная приманка - Keitech Easy Shiner 3" - pal#09 violet fire, к ней судак по особенно не ровно дышал, ставишь кислоту, пропускает, ставишь или этот, или оранжевый, сразу поклевки.
Еще не плохо сработал твистер фанси 2.5" граб от фишАП, на него было две рыбы, сход и потом я его благополучно на кустах оборвал.
Шикарный вечерний закат, классный выход судака, он хоть был короткий, но за пол чала я поймал около 10-тка судачков, все естественно уплыло в озеро.
Мою нирвану нарушил звонок Валика, мол подойди к дамбе у меня судак больше кила завел в коряги, нужна твоя помощь. Я ушел с клева, и помог другу извлечь из завала этого красавца, явно за 1 кг!
Озерный судак - это всегда лотерея, он любит то перегруз, то наоборот вальяжное падение, я ловил на 0.52-рой Sunline FC Tornado V Hard, и веса вольфрама 2-3-5 грамм, и на таком зависании больше всего поклевок. Очень хочу похвалить одну серию одинарников - Decoy Single31 #4, хорошо фиксирует приманку , и довольно острые.
День подошел к своему завершению, и мы уставшие, но довольные собрали снасти и поехали домой. Из выводов, судака нужно ждать, даже пускай это и нудно, но зато вознаграждается результатом, по приманкам рулили 2.5" - 3" виброхвостики. Хотя Валик поймал на рака, был сход крупного судака на Reins ax craw mini 2". Ну и максимальное его скопления у дамб, на корягах, я лично оборвался раз 10-ть, ну это такое, главное поймал.
Все мира и добра - и это не БОЛЕЙТЕ!
Все отпущено.
С ув. Рыболовы Житомира.
Витя Щукарь
21.03.2020, 21:04
Всем привет. Сегодня решили проехаться в разведку на Дальнюю Десну. Как оказалось плотва там тоже есть:). Только непонятно местная или та, которая уже успела подняться с устья реки. Наконец-то свершилось долгожданное чудо:). Сегодня уже было не обязательно мучаться с наживлением пучков мотыля. Уверенно работал опарыш с подсадкой красной пинки. Ловили с прикормкой. Наибольшая активность рыбы наблюдалась до 11 утра и потом уже аж под вечер:). С друзьями по норме вылова намучали, общий улов на фото:). С каждым разом размер плотвы укрупняется, это очень радует. Даже на чисто красного клевало. Редко, но зато размер рыбы приятный:). Товарищ сегодня вечером отзвонился с Днепра, что там чехоня уже клюет:158:. Надо будет съездить проверить обстановочку:rolleyes:
Увези меня на Днепр ты к далёким островам,
К около метровым щукам и клыкастым судакам,
И на лодке под пятнашкой мы помчим в верха Реки,
Где среди поклёвок жадных будем только я и ты!
Уже много лет закрытие лодочного сезона больше похоже на традицию увидеться с рекой и запомнить её запах на долгих два месяца запрета, чем на обычную рыбалку. В конце марта вся рыба очень похожа на женщин , либо уже беременная , либо скоро будет и в это время ей точно не до наших всевозможных приманок , у неё совсем другая программа
За пару часов проверили все щучьи известные места и стоянки, не получив даже намёка на общение отправляемся на русло в поисках судака. Хоть бы мелочь, лишь бы клевала. Стояли на 6ти метрах бросали на 9ть, за нами 3. Я как истинная леди, в какой то момент устала кидать в яму и решила бросить приманку в обратную сторону
- Вика, там мелко!
- Поздно! Цепа! Наверное коряга
- Нет, это РЫБА!!
А дальше было именно то, чего все мы в тайне ждём от поимки трофея!
Адреналин , нет АДРЕНАЛИНИЩЕ !!!!! Реальность куда-то пропадает, остаёшься только ты, рыба и трясущиеся коленки Ты не ощущаешь время , ты не слышишь слов напарника, тебе абсолютно всё равно что сейчас думают и говорят в соседних лодках , тебе просто нужно его не упустить. Не снимаясь с якоря ( я так всех своих сомов вынимала) , главное правило :
" Сколько рыба хочет - отдавай, рыба устала - своё забирай'!
Выкачать его это одно дело, но дальше сложнее. Нужно взять за пасть с первого раза, ведь второго может уже просто не быть . И вот в этой ситуации человек, которому я много лет назад доверила не то что трофеи доставать, а всю себя и свою жизнь, делает верный и надёжный хват за нижнюю челюсть. Он как никто хочет чтобы этот трофей был нашим! Есть! Он наш!
Ребята в соседних лодках аплодируют, Игорь Таран доволен совместной слаженной работой и только я глубоко выдыхаю, дышу и благодарю Реку за подаренные эмоции и моменты счастья! Вес трофея без 5ти грамм
- 16килограмм
Ловить правда больше не хотелось, уехали на остров делать фото ( тоже я Вам скажу не легко ) и держать путь на берег.
По снастям - джиг головка 16грамм, приманка Мэнс предатор3 цвета Лох, спиннинг Земекс Солид 5-18 ( из состояния бублик не выравнивался) , флюр Интеч 0.55, шнур тоже Интеч 1.0.
Всем правильным НХНЧ и побольше запоминающихся моментов счастья!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кто бы думал что этот ветреный и дождливый день принесет мне такой желанный трофей...
Кто бы думал что моя жена тоже будет очень рада этой поездке...
И кто бы думал что ее не смутит те дебри, через которые ей пришлось пробираться :mat: 839833
839834
839835
839836
Мой скромный рекорд по окуню 500г
Дмитрий с нивок
22.03.2020, 10:41
Погода испортилась и клёв с берега был плохой. Кто рыбачил с лодки у тех норм. Мы рыбачили с берега и только после обеда дорубили что дистанцыя где клевала рыбка была 100 м. Норму почти взял. Всё густера только две плотвички попались. Фото не делал , Густер как густер нечего особенного. Ну как то так! Всем удачи!
Покидая Китай верхом на буйволе, Лао Цзы учил: "Прямой путь к жереху - не всегда самый короткий. Иногда на этом пути попадаются щуки":)
Минулого року крісло провітрив аж у вересні з човна, цього сезону навіть на плотву втрапили. Батонів -батонів не було, але майже вся мірна, одна в одну, кісток мойже не було. Красотень, короч!
В такую же дождливую и ветреную погоду как и сегодня, я и открыл сезон 2020 по спиннингу. Приятные воспоминания, городской прудик.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Работала танта только от флагман на 2г джигриг:drill2: Всем НХНЧ!
SalmonHunter
23.03.2020, 12:22
Незважаючи на сніг і холод, рибку знайшов. Вчора пластик ігнорувався, зате вальяжна гра твістера була зубатій довподоби.
Всего несколько дней прошло с момента нашего визита КВХ, а… вновь что есть силы захотелось отправиться на пресноводное море и поохотиться на хищника. Все мысли и частичку души я тогда оставил там, среди бескрайних водных просторов. Сезон весенний ловли достаточно короток, поэтому на счету был каждый день. Необходимо было срочно действовать!
На поиски напарника уходит несколько часов, и вот наш автомобиль пожирает километры ухабистой дороги. Мы держим путь к заветной цели! Рыбалка была запланирована на два дня, так что определиться с тактикой поиска рыбы и ее ловли у нас было время.
На базу приехали поздно вечером, подготовили лодку, снасти, переночевали, а уже ранним утром вышли на воду.
Первым делом решили проверить щучьи мелководья, где в прошлый раз удалось отлично порыбачить. И не прогадали. Некрупная щука постоянно проявляла интерес к воблерам, а вот к силиконовым приманкам и джиговым проводкам оказалась равнодушной.
После небольшой прогулки по щучьим плесам и поимки нескольких экземпляров, приняли решение кардинально изменить тактику поиска хищника. Тянуло на русло Днепра и на поиски крупной рыбы. Так и поступили. Практически сразу же на глубинный воблер отозвалась русловая щука, некрупная, но резвая, сильная и дерзкая. Так что во время вываживания она проявила себя во всей красе.
Зашли в узкую днепровскую протоку и… Днепр преподнес приятный сюрприз. Крупная торпеда атаковала воблер и тут же закуролесила вокруг лодки. Вот это была борьба!
Вышли вновь на основное русло Днепра, эхолотом светим тучные стаи плотвы, а за ней расположились «пастухи». Бросаем якорь и интенсивно прочесываем участок джигом – тишина в ответ, тянем воблеры, и тут же следует бойкий удар. Судак на крючке! Задумка сработала!
На одной из очень перспективных полян уделяем много времени джигу. Стучим по дну слагами, но судак игнорирует черви, переходим на рипперы – клыкастый не выдерживает и отзывается бойкими звонкими поклевками. Небольшие рипперы размером 2,8 Keitech Swing Impact в лимонном цвете в тандеме с офсетами Decoy 1/0, не дают шанса пассивной рыбе. Практически каждый якорь на перспективной точке приносит поклевки судака.
Уже под вечер решили проведать ровное плато, где утром у меня сошла весомая щука. Делаем первый заход и… у товарища что-то отбирает спиннинг. Несколько минут уходит на борьбу… Весомый экземпляр вваливается в подсак. Есть!!!
В скором времени на этом участке реки и у меня происходит яркая поклевка. Favorite Professional с тестом до 20 г легко справляется с поставленной задачей. К слову сказать, на этот бланк мне было комфортно не только джиговать по руслу Днепра, но и тролинговать глубинными воблерами. Воистину универсальный инструмент!
За постоянными перемещениями, поимками, непрекращающимися поисками и экспериментами пролетел шикарный день на Днепре. За это время нам удалось многое понять, отследить перспективные локации, найти мощные скопления белой рыбы и судака. Завтра не будем распыляться по пустякам, а сосредоточимся на проверенных местах. Будем охотиться исключительно на руслового клыкастого хищника.
Продолжение следует...
Буду краток:
-Левый берег;
- наживка опарыш с пенкой;
- активный клёв с 6 утра до 10 , потом притих;
- основанная масса это плотва + в прилове густера.
Спасибо Днепру за эту возможность!
[Рыбаков было трое]
Раннее, морозное утро. Пробирающий ветер гонит волну на перекор руслу реки Северский Донец. Сочетание уже сочной зелени и снега одновременно прекрасны и печальны.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В поисках рыбы, перепробовал весь ассортимент силиконовой микрухи и только через пару часов вцепил под берегом спортивного окушка
И дальше опять долгая тишина не спасаемая ни железом ни воблерами.
В другой день пошел бы домой, но сегодня не хотелось покидать реку, азарт! Побродил по лесу, откопал несколько червей, переоснастился под доночку со скользящим грузом и заработал две злые клеваки.
Трудовая рыбалка украла у меня весь день, пролетевший незаметно. И только сейчас, приехав домой и начав писать отчет я стал ощущать весомую но приятную усталость... Продолжение следует, еще столько всего пооткрывать в этом сезоне нужно, по рыбалке))) работы не початый край:pirate:
Как только стало светать, мы уже были на ногах. Необходимо было многое успеть: подготовиться к рыбалке, сварганить завтрак, сварить кофе… Утренний туман полностью окутал реку и вальяжно облокотился на берега. Ничего не было видно. Лишь из туманной пелены доносились звуки ревущих моторов… Все торопятся выйти на воду, дабы не прозевать утренний выход хищника на жировку. Но и мы время зря не теряем, спешно стартуем и направляем лодку в сторону камышей, где вчера удалось поймать весомую щуку.
Первый заход вдоль стенки камыша и… приятная тяжесть отяготила орудие лова. Добротная щука заходила из стороны в сторону, судорожно тряся головой, что есть силы, пыталась освободиться от острых крючков. Начало есть! Интуиция меня не подвела. Сняли дежурную!
Далее выходим на русло и светим дно. Повсюду тучные стаи плотвы, которые караулят некрупные клыкастые. Рыба в количестве, поэтому принимаем решение бросить якорь и простучать дно джигом. В воду летят кейтечи, но судак лишь изредка огрызается, бодает приманку, а клевать не хочет. Меняем тактику. Заводим мотор, поднимаем якорь и тянем по данной точке глубинные воблеры. Есть контакт! Рыба на крючке!
На одном из поворотов реки обнаружили большое скопление судака. Пробуем и здесь джигануть. Все тот же проверенный Swing Impact Fat 2.8 отправляется на одобрение хищнику. В этот раз удалось расшевелить пассивную рыбу. Ловим парочку «сундуков», точка умолкает… и мы вновь отправляемся на поиски.
В обеденное время клыкастый стал полностью игнорировать джиг. В соседних лодках временами полавливали небольших «напильников», но нам такое было не интересно. Не наш размер! Поэтому полностью перешли на ловлю воблерами. И это дало ожидаемый результат.
В послеобеденное время в клеве настало затишье. Поклевки полностью прекратились, но это не беда. Выходим на берег, готовим ароматную яичницу на шкварках, пьем душистый чай, отдыхаем…
В вечернее время вновь решили проверить обнаруженные ранее перспективные точки. И… Чутье нас не подвело. Судак вновь стал отзываться мощными, дерзкими поклевками. День явно удался!
В рыбацкой суете как-то незаметно солнце соскользнуло за горизонт и день погас. Настала пора прощаться с весенней могучей рекой и отправляться домой.
Здорово здесь было. Необходимо обязательно повторить!!!
Рыбачили ещё в пятницу, только руки дощл до отчёта.
До 10 клевало как на чёрных камнях...
После 10 уже совсем не то и не та(в сновном густёрка)
Лучше всего брало на 2 мотыля+опарик
На метровом поводке - поклёвки не видно, перешли на 30-50см и стало всё норм
Ловили с лодки на подъёме с 7 метров на 3 метра
Кормили горох + купленная
На фото ведро 17л на двоих
Рыбачили с 10 до 17.30.
Клёв был слабый , за целый день до 1 кг.
Иногда с дальней бровки не плохой размер брал.
Отчёт на фото.
МаксимусС
26.03.2020, 14:08
Вчера.
С утра, минус девять градусов мороза:158:, замёрз как собака...
Такая обстановка, конкретно, мешала ловить рыбу.
К обеду немного потеплело и стало комфортно делать забросы и
насаживать червей, короче, дело пошло.
В улове хорошая густера и адин кляпс. ;)
С вечера собрав все снасти, обязательно побрившись(эта примете наоборот, у меня работает без прекословно) приготовился я к рыбалочке! Ветер обещают, ну чтож тут поделаешь, не в первый раз же.
6-00 и я в любимом комбезе уже на пороге в предверии свежего запаха реки
Плюсуем зимнюю курточку и за железным конем:cowb:
Приезжаю, еще тишина... ветра пока нет... Расцеловал бы такую реку :D
Пеший ход около 1,5км до любимых мест очень бодрит.
План действий следующий - мдж до определенного места. С собой второй лайтовый комплект. Его, на скользящей оснасточке на червячка - доночкой. А там видно будет.
Прийдя к началу ветер разбушевался Первоначальный джиг подарил одну поклевочку не крупного арбузика.
Дальше глухо. Ставлю доночку а вокруг джигую.
На червячка позарилась вот такая красотуля!:bubency:
Джиг молчал... Переоснастил его тоже под доночку, ставлю ерша живцом и под соблазнительные закорященные места.
Тем временем жадная поклевка на червя дарит парня по веселее
Весь этот коротенький рассказ длился около семи часов, во время которого живец так и не дал активности и был отпущен, так что улов не богат но удовольствия море!!!! Никогда не придумают лучшего релаксанта, чем уединение с природой!!!
P.S. не хотел захламлять тему мелочью, но вчера открылся и по маху :poplavok: :D:D:D
Всем приятных рыбалок!!!
В воскресенье 22-го сложилось со временем выйти на набережную Днепра. Было желание обкатать новую удочку Zemex Hellas 1063H с прицелом на жереха. Удочка порадовала - просто шикарно "пуляет". Даже в такой сильный ветер.
Жерех, правда не пришёл... ну да, сильный ветер, возможно на это можно было списать отсутствие поклёвок жереха.
Раз такое дело - решил попробовать покидать джиговые приманки разного калибра в пределах теста такой катапультой:udo4ka:.
Где-то на пятой проводке, на изика 4-х дюймового соблазнился судачёк :fish-predator:.
840500
После фото, рыб вернулся домой подрастать.
Для себя сделал вывод -джиговать такой палкой вполне возможно. Ступенька нормально контролируется, поклёвка правда была почти была не заметна, что списал на неопытность управления непривычной снастью и на ветер. Который усиливался и, после тройки-десятки "последних" забросов пошёл домой.
Всем добра! Не болеть!
:)
Русанівський канал..з Петровичем;):D. В час п'ятнадцять закінчили ловлю...течія не зупинилась...траву несло, але з дванадцятої хоч менше....кормак 80+корм навіть на каналі піддувало...ще дві покльовки було, жирні:drill2:, що то було...не знаємо....🤔промазали....зібрались....бо й полотенце для рук замерзло...🤓:eek:
mabilochka
27.03.2020, 18:18
проскочил сегодня в разведку на Десну (Зазимье -Погребы).
Живя на Лесном, был там впервые. и мои догадки оправдались.
свалка в каждом овраге, везде пожарище.... это просто пздц.... Траву жгут все кому не лень, включая идиотов со спиннингами в руках.
По фидеру- голяк. пробил много точек от заливчиков до глубоких участков Десны.
у соседей та же история.
На обратном пути заехал на Алмазку, чтобы окончательно добить настроение.
Мусор выгружают уже прямо в воду.
недалеко от Тэц намывают горы песка ( позвонил ментам, но мы то знаем, где живем)
встретил двух рыбачков - по нулям.
Такое впечатление,что нормальные люди уехали с Украины. Осталось одно рагулье, за редким исключением
Приходить надо к 23-00:rolleyes:, две ночи показатель;)....по такой струе и траве и не половишь спокойно...несло мусор очень долго, как осенью....может все поменяется...не знаю...клюет пока только белая рыба....но если клюет, то поклевки красивые;) Поклевки видели, рыбу тоже...типа так...;)
Прогулялся по над домашней рекой. Смена приманок, веса и различные оснастки результата не дали. Но попалось что-то по интересней и сгорело:) В общем доброе дело сделал, значит и день не зря!!!
Очень позабавило одно рыбацкое место, оборудованное креслом и подставками. Круто!!!
В общем как то так. Выбирайтесь на природу!
... Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные (Мф. 7:15)
... Долгая пыльная дорога, солнечное утро, полусонный рыболов преодолевая усталость, едет в неизвестность, а как там с дорогами, проеду не проеду, сумбур мыслей в голове, как принято считать, чем круче джип, тем дальше идти за трактором ... гугл карты выдали шикарное старое заброшенное село, ну и участок одной волшебной реки, порой неизвестность будоражит сознание, а что ТАМ, это и манит больше всего ???
Как я и ожидал дороги были на "большого любителя", но преодолев их, открылась еще одна картина, которая и радовала глаз, и одновременно не много разочаровала...
Полуразваленные дома, натолкнули меня на мысль, а раньше там кто-то жил, там пахло хлебом, был слышен смех детей, улыбки радости, люди трудились, ловили рыбу, собирали грибы, держали скот, преодолевали жизненные трудности, надеясь только на себя самих, на свой сельский титанический, порой неоправданный труд, и были - уверен счастливые., хотя ... вы как думаете?
Сложная дорога, и вот начало крошечной реки, которая вытекает в большую, ух... уже не терпится, сопоставить гугл снимки со спутника и реалии реки, а рыба, что вообще удастся поймать на новом месте не знаю, в такой глуши, или вообще поймаю, но еду ...
Первый заброс на новом месте всегда тревожный, в воду улетела танта 2.5" от FishUP, и тут-же принесла пузатого окунька, это было вдвойне приятно, весна, тепло, упитанный икряной окунь.
Как я люблю ловить окуня, весеннего, бойкого, пузатого, это время настоящих арбузов, ну и конечно-же раки, без них весной ну не как, Vector Bug 2.5" и фиолетовый ушастик от DS, и два к ряду пузатых окуня.
Весна время пассивных проводок, плавных не резких подрывов, и мое любимое волочение, когда окунь на паузе поднимает притаившегося рака , люблю такие поклевки.
Окуня было много, он был более-менее активен, его можно было найти и в корягах и с выброса 5-ти грамм, интересно поискать полосатого на новом месте, когда не знаешь не рельеф, не точек, класс люблю такие рыбалки.
Окунь рыба стайная - не кому не секрет, если поймав одного можно втулить еще парочку, но не всегда новая локация приносила по несколько рыбок, зачастую один, два и перемещение, ну и смена приманок сегодня играла немаловажную роль.
Сегодняшний день был необычный во многом, новое место, дальний кордон, заброшенные дома, сложная дорога, и много активного окуня, не поймал не судака, не щуку, окунь - был рыбой дня, и я был не против.
Этот был тот день когда он пролетел пулей в одно мгновение, так не хотелось что-бы он заканчивался, но все хорошо быстро подходит к своему логическому завершению, это был шикарный выезд, а как вы провели свой день???
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.
Раннее утро, маршрутка, электричка, долгожданная встреча с товарищем и вот мы уже колесим по бескрайним деснянским лугам. Наша цель – поимка судака. Решили исследовать повороты реки с густыми завалами и утонувшими деревьями. В этих местах я никогда не бывал.
Первые полуперспективные точки облавливаем с берега. У Анатолия несколько обрывов на зацепах, у меня – две поклевки и схода некрупных судачков. Атаковали они Swing impact Fat 2.8 в лимонном цвете. Вес груз-ушастиков, в зависимости от места, используем очень тяжелые 28-40 г.
Долго на данном месте не задерживаемся и оперативно переезжаем на следующее. Здесь уже необходима лодка.
Вооружаемся плавсредством и выходим на воду. Проверяем джигом вход в русловую канаву и судак сразу же отзывается мощной поклевкой. Sky Line до 60 г. тут же включается в работу. Первый деснянский «сундук» на борту! Судак отдал предпочтение Swing Impact размером 4-е дюйма в ультрафиолете. С приманками не экспериментируем, используем проверенные, которые стабильно выстреливают на Десне.
В обеденное время поиски деснянских клыкастых особо успехом не увенчались. Пытались выманить их из-под завалов, из-под стай белой рыбы, но обратной связи мы так и не наладили.
Уже под вечер решили исследовать слегка закоряженный выход из русловой канавы и… Все-таки удалось вновь испытать мощный дерзкий удар по приманке. Подсечка – очередной «сундук» дает настоящий бой. День явно удался!
В мгновение ока день погас, и мы выдвинулись в сторону родного дома. Однако предстояло «распутать» и решить еще не один ребус из сотен запутанных деснянских луговых дорог. Здорово мы провели время, необходимо обязательно повторить!
Владимир_84
29.03.2020, 13:20
С утра вообще ничего клевать не хотело, но потом подобрал ключик к окуню, приманка на фото. Окунь мелкий, весь с икрой. Все рыбы уплыли.
И ты можешь идти и вперед, и назад,
Взойти, упасть и снова взойти звездой;
Но только пепел твоих сигарет - это пепел империй,
И это может случиться с тобой;
Но голоса тех богов, что верят в тебя,
Еще звучат, хотя ты тяжел на подъем;
Но знаешь, небо
Становится ближе
С каждым днем..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
( Аквариум. День Серебра 1984)
Ярослав Злой
30.03.2020, 12:32
На водоем мы прибыли ранним утром, но почти все места с удобным подходом к воде уже были заняты ждущими легендарный ход плотвы фидеристами. Но как фидеристами, доночниками. Наверное, так будет правильнее, поскольку по 3 удочки на человека вряд-ли имеет какое-то отношение к фидеру как таковому.
К сожалению уровень воды был очень низким и это как показала практика был серъёзный фактор причины низкой активности рыбы. Но раз уж приехали то будем упираться...
Окунь есть и он периодически влетает, вот только все эти поимки снова не имели ничего общего ни с тем как он сейчас должен кормиться ни с максимальной эффективностью ловли.
А что мы делаем когда "Галя балувана"? Конечно! Мормышки нам помогут! Ну а Танта-дюймовочка не оставит шансов даже самым сытым полосатым и пузатым. Дима поймал даже мелкого жерешка, который увалил у самых ног. Сбив оскомину за пол часа ковыряния мелких засранцев, которые то и дело пытались стащить приманку с крючка мы вернулись к классической ловле на микруху.
Результативнее всего на этот раз был даже не фактор самой подачи приманки и частые перемещения. Окунь или клевал сразу или вообще не брал. По приманкам даже особо не экспериментировал в силу низкой активности рыбы потому сразу ловил на уже проверенный Fancy Grab 2".
По толчку воды активность полосатых явно увеличилась и удалось поймать еще несколько арбузиков зачетного размера. Вся пойманная рыба была или забита икрой или с молоками и теперь важнее всего чтобы сохранялся стабильный уровень воды чтобы небыло как предыдущие два года когда идешь вдоль уреза воды а на берегу сохнут килограммы икры.
Отдельная просьба к плотвиным ждунам. Ребята, не ленитесь и забирайте после себя пакеты из под прикормки. Сами же ищите где чище по приезду на рыбалку.
Всем мира, добра и терпения, друзья! ;)
С уважением, Ярослав Злой! :udo4ka:
Аматор 74
30.03.2020, 12:55
Риболовля на риболовлю не випадає один в один. Завжди є якісь підводні камені, неприємності та радрсті. Одного разу відмінно клює, іншого добре як одне коювання результативне вийде. Поки ще не заборонили ловити на Десні з човна вирішили простукати джигом декілька точок на яких завжди можна було спіймати парочку, а інколи і більше судаків. Глибини пристойні від 7 до 9 метрів, бровки, корчики, приямки і пологі схили під водою за багато років джигування вивчені досконало і по суті ехолот в таких місцях вже не потрібен навіть для виставляння човна. Але, враховуючи весняну міграцію судака за білою рибою без deeper, яким я користуюся важко знайти зграю білої риби і тим більше прослідкувати в яких саме рівнях води вона знаходиться - а це дуже важливо. Адже якщо біла на поверхні, або в товщі води - вона досить рухлива і половити з під неї судака - неможливо. Хіба поодинокі випадки клювання можна отримати. Але якщо пристойна зграя білої на дні - тоді всі шанси відловитися і навіть з трофеями присутні. Головне визначити деякі нюанси і правильно подавати приманку.
Також потрібно потрапити в колір. Тому рекомендую в таких умовах більше трьох проводок приманкою в кольорі на який за ці три проводки не клюнуло - більше не робити, навіть якщо він найулюбленіший по судаку і раніше ловив часто. Змінюйте колір за кольором поки не почне клювати. Причому краще кидатись в крайнощі: яскравий-темний, блискітки - матовий...як тільки почне клювати тоді вже можна погратися з розміром, грузилом та проводкою, бо іноді класичний джиг наглухо програє волочінню по дну. Але в більшості моїх випадків все одно 20% перегруз вигравав у недогруза.
Гачки звичайно офсетні, адже обриви можуть вбити найкращу точку з рибою, але якщо дно дозволяє то двійник без роздумів. Раніше використовував різні, а останні роки перейшов на seiect.
Гострі та міцні + дешеві = мене влаштовують, а вам видніше.
На фото з екрану ехолота показана неправильна зграя білої, швидка, прохідна, рухлива...вона не стоїть на місці і з під неї дуже важко щось підняти, практично неможливо, а хотілося б так як на фото...коли потужна риба гне в дугу спінінг і додає адреналіну при виважуванні.
Зате обкатав новенького Stradic-a з 8-жильним Smart PE в комплекті зі Skyline.
Котушка практично без нарікань: тиха, плавна, гарно збалансована. Відсутність перемикача заднього ходу трішки додає незручностей, але за пару рибалок це проходить і стає все норм. Неприємністю стало власне нехлюйство. Під час чергового дальнього закиду, а 8-жилка летить краще чотирьох жильного шнура, вилізла невеличка петелька на край шпулі під час підмотування. Зачепилась нитка за перфорований низ шпулі, а я полінився розмотувати і вирішив закинути, а потім розпустити по течії. В результаті неприємний вузол і 40 метрів новенького шнура прийшлось відрізати. Прикро...
День пролетів швидко і якось на одному диханнi. Не наловились...не навиважувались...не напідсікались...певно в риби також карантин.
Тож будемо чекати коли риба віднереститься, риболовлю з човна дозволять і карантин мине.
Якщо щось клюватиме з берега - добре, ні - значить ні.
Всім добра та здоров'я!
… Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение.
Послание к Филиппийцам 1:21
... Воскресенье, пригласили нас родители с детками к себе в гости, приехали, классно пообщались, провели шикарно время. Погуляли в лесу, вкусно покушали, я еще успел часик поспать, теплый прекрасный день, таким он должен быть.
Приехали домой, пока вещи разобрал, выпили еще свой любимый напиток кохФэ, и думаю еще еще пару часов до заката, а не поехать ли мне покататься на "лісапєті". Одел форму, очки, музыка, поясной ремень с бутылочками с водой, и вот одна минута и выхожу из дому ...
Звонить телефон ... Так кто еще? О, Саня, я поднимаю ...
Юрчик привет, что делаешь ?...
Привет, еду кататься, уже оделся ...
А, я хотел тебе предложить на голавля поехать, рано еще, но, а вдруг???
На голавля? Ну тогда я собираюсь ...
Быстро делаю замену одежды, собираю снасти и выбегаю из дому, "карета" уже под домом.
Тепло было в этот день ( 29.03.2020) просто красота, выехали с города в 16-30, на реке были в 17.20 +-, пока хваленное коХфЭ, и мы на месте. Тетерев очень сильно обмельчал, просто жуть, но перекаты есть, вода есть, будем пробовать.
По дороге и я, и мой товарищ Александр понимали, что чуда не произойдет, будет хороший результат заработать хоть пару поклевок, и это будет за счастье, но надежда была, ведь такое тепло было.
Начал ловлю с медленно тонущих воблеров, но после зацепа очень дорогих и редких воблеров (ридж 46s ) пришло здравое мышление лучше перейти на колебло.
Весна - еще вода холодная на перекатах его нет, я начал обрабатывать обратки и места с медленным течением.
Одна из любимых и стабильно работающих колебалок на протяжении нескольких лет - Office Eucalyptus Strina Large 2.3g, начал с ее. Времени было катастрофически мало, буквально 3-5-ть забросов на перспективном месте и дальше. Нависающие ветки над водой, классический заброс на плюх, провожу - и заработал четкий удар, но увы рыба не засекалась, с колебалками так бывает.
Подошел к месту ниже перекатного каскада, тихое относительно течение у противоположного берега приносит аккуратный "скубок" подсекаю рыба засуетилась на крючке, но еще нет летного сопротивления, нет прыжков из воды, таки я его взял, хороший грамм 400-ста как минимум, но сопротивлялся вяло, и радость и не много грусть, но я несказанно рад что поймал, первый так сказать сезона.
Солнце уже стремительно пыталось спрятаться за деревьями, но мы так еще хотели ловить, укусил первый комар сезона, рыбка плескалась, было еще пару скубков ( ударов) но увы больше ни-че-го, ну и на этом спасибо я рад, даже не ожидал, как для окончания марта такое тепло и такой красавчик.
Вот такой он спонтанный выезд на реку Тетерев - так что сезон по голавлю открыть, дальше больше.
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк!
МаксимусС
30.03.2020, 22:35
Х.з. ....:rolleyes:? Ловить надо уметь.;)
sentinel
31.03.2020, 01:32
Второй выход на рыбалку в этом сезоне. На этот раз червей не забыл! Первой рыбой этого сезона у меня стал подлещик на 450 г. Перед ним - явно что-то аналогичное создало поклёвку и провисание стальки, но не пошло...
Дальше попался рак. Ну а дальше ожидаемый тренд этого месяца - мелкая густера. Подержал в руках и одну плотвицу.
В общей сложности насобирал чуть больше килограмма.
Дистанции - 60 м.
Подлещик взял на мотыля, а так популярен был опарыш.
Ловил с 8:00 до 15:30.
Ждём стабильного потепления...
maestro9191
31.03.2020, 06:57
Ранний выезд, первая рыбалка в этом году - в общем, предвкушение невероятных впечатлений. По прогнозу шикарная погода: безветренно, тепло. К тому же ещё и новолуние (по тем приметам и суевериям что знаю я - хороший знак).
Но не так всё пошло как предполагалось...
Началось с того что с первой попытки доехать до берега не удалось: по глупости ломанулся в барханы от земснаряда и час откапывался в попытках выехать. Естественно, все самые вкусные места разобрали более расторопные водители и их пассажиры. В общем, на берег попал только к 7:30 и уже изрядно уставший. Маркерюсь, клипсуюсь за ближней бровкой. Вторую клипсу делаю наобум уже на прибрежном столе. В итоге ближняя дистанция была поисковой, без клипсы. В 8:15 первый "боевой" заброс. Первым пошёл ёрш с глубины почти 5 метров на струе, без поклёвки, на перезабросе.
К слову, до 11:00 использовал кормушки пластиковые, 86-90 грамм. Потом сменил на 70 - сносило только на падении. На ближней дистанции 50 грамм металлическая кормушка держалась тоже уверенно.
В 11 клёв выключили. Далее влетали только отдельные шальные экземпляры. Мне, к примеру, влетела густера на 0,5 кг (примерно). На сегодняшний день это мой крупнейший "трофей":cool:
Общий улов:
Мелочь после фотосессии отпущена подрастать.
Общее впечатление такое: не ожидал я такой подставы от Десны в марте. Дело было в воскресенье. В понедельник кум коллеги был примерно в том же месте. Так же как и я собирал грибы-отсосиновики. То есть клёва не было ни вчера ни завтра:)Будем ждать окончательного потепления, когда рыба сбросит с себя остатки зимней вялости и начнёт клевать в полный рост. А пока живу приятными воспоминаниями о нежении на солнце в футболке и шортах 29го марта...
Американец
31.03.2020, 09:30
Коротко о главном😁
Между Крехаэвом и Эвминкой 29.03.20 с 10.00 до 16.00 одна густера и одна холостая поклёвка. У соседей в поле зрения примерно также.
После заехали на луговые озера проверить карасиков, карасики ещё не проснулись. Ловил на красного и опарыша. Всем удачи, будьте здоровы!!!!
Раннее, безветренное утро. Складываю и заканчиваю оснащать спиннинг под звук прогревающегося мотора.
Пустую загородную дорогу, разнообразил перебегающий цветастый фазан. Развелось их в последнее время немеренно.
Прибыл на пятачок, пускаюсь в пеший ход. До моих мест около 1,5км узкой извилистой дороги. не охота машину царапать.
Дорога в лесу заметно подзаросла с момента моей последней рыбалки.
Затаившись на пару минут, не дал себя заметить пробегающей около метра от меня "ласке". Я хорошо разглядел ее красивую шерстку, круглые черный глазки и молниеносную реакцию хищника.
Добравшись - пускаюсь в бой. На очередной проводке, около берега, после паузы делаю подмотку и понимаю что на том конце нет сопротивления. Неужеле срез на паузе?!!! Подмативаю еще и нет... Все-таки не срез :) Поклевка была просто не заметная)
Фото и топим ее.
Путь продолжается, меняются снасти, огруз и это соблазняет не крупного окушка
Попалась так же удочка в клеточку. Тут то и приходился коробок моих походных спичек.
Ну и красивым завершением моего рыболовного дня был тигр около 500г. Упирался знатно. Флюр 0,16 сильно не разгонешься и фрикцион звенит аж сердце екает)))
День прекрасен, рыбка клюет что еще надо?
На обратном пути встретил машину рыб надзора - большая редкость. Я вообще в первый раз в жизни видел.
В общем на этой теплой ноте я и закончу. Всем здоровья и хороших рыбалок!!!
Фото за прошлые рыбалки с разницей в пару дней. Ловил на ул снасть, чебурашка 3-4 грамма. Приманок перепробовал много, из фаворитов приманки твистеро-червеобразной формы 2-3 дюйма, бордовых/красных без/с блестками расцветок. Много обрезов щуки, очень технично срезает, я ещё такого не видел, понимаешь, что на дне там не одна сидит, но снасть на окуня иногда ловит и щук, одну уговорил, клюнула как классический судак прям. Окунь клевал на джиг, проводка специфическая, описать сложно, но брал исправно, жаль что хорошую проводку понял уже под конец рыбалки. В целом рыбаки удались. Всем не болеть и НХНЧ.
ZeroFish
01.04.2020, 09:14
Маленький отчётик на злобу дня.
Изловил сегодня утром парочку плотвиц.
Правда рыбка сегодня какая-то вялая, совсем не сопротивлялась. Но це таке!
Все равно будет удовольствие когда я её отпущу в ... пиво;)
Всем хорошего дня!
Владимир_84
01.04.2020, 14:08
В обед прогулялся минут на 40 к водоему, окунь клевал огромный))), чуть больше силикона. Все рыбы естественно остались живы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010