Показати повну версію : Какая сейчас норма вылова и минимальные размеры рыбы?
Вот: отчет не удален!
" ... у меня на 2,5-3кг, разворот;
- У бати хайло на 8 кг (не опечатка, вторая:)), сел телефон, сыро, дождь, туман, вроде заряд был, но в таких условиях хватило на 30 минут рыбалки. Всё рыбы хватит, договариваемся, всё что ловим - отпускаем.
- И тут понеслась... Всё описывать не буду, но на трёх новых местах Папка мой лупанул всего 10 штук, от 2 до 8 кг, я довольствовался 4мя сявками по 2,5-3 кг."
Вот: отчет не удален!
" ... у меня на 2,5-3кг, разворот;
- У бати хайло на 8 кг (не опечатка, вторая:)), сел телефон, сыро, дождь, туман, вроде заряд был, но в таких условиях хватило на 30 минут рыбалки. Всё рыбы хватит, договариваемся, всё что ловим - отпускаем.
- И тут понеслась... Всё описывать не буду, но на трёх новых местах Папка мой лупанул всего 10 штук, от 2 до 8 кг, я довольствовался 4мя сявками по 2,5-3 кг."
Норма вылова 3 кг на человека, если есть лицензия, то 5 кг. Но, если мне не изменяет память, разрешено к выловы одна рыба трофейного размера и до 3-х(5-ти) кг остальной рыбы соответственно. Считаем, в лодке 2 человека, 2 щуки трофейного размера по 8 кил и одна трёшка. Т.е. им разрешено по правилам иметь ещё 3 кг рыбы.
В Вашем случае около 26кг рыбы явный перелов.
Ну и под занавес, за публичное обсуждение действий модератора можно уйти на месяц в "рид онли", есть вопросы или недовольства, задавайте их в личку. Надеюсь всё понятно?
Тёзка Ильи
25.11.2010, 20:00
Норма вылова 3 кг на человека, если есть лицензия, то 5 кг.
Поправлю, хоть и не в тему, с Вашего разрешения?: В этом году лицензии отменили, то есть 3кг и точка + трофей естественно, первый отчёт Бабая тоже перелов:( так как "домой забрал 3,200 и 4,000".
Так же отменены 500 метров от берега на водохранилищах с участками пром лова...:cool:
Поправлю, хоть и не в тему, с Вашего разрешения?: В этом году лицензии отменили, то есть 3кг и точка + трофей естественно, первый отчёт Бабая тоже перелов:( так как "домой забрал 3,200 и 4,000".
Так же отменены 500 метров от берега на водохранилищах с участками пром лова...:cool:
Отменили участки лицензированого лова, лицензии не отменили, лицензия даёт лишь право на норму вылова 5кг, вместо положенных 3-х, на этом все преумищества заканчиваются. Хотя не настаиваю, сильно не вникал:)
paranoid
25.11.2010, 21:25
...лицензии не отменили, лицензия даёт лишь право на норму вылова 5кг, вместо положенных 3-х, на этом все преумищества заканчиваются.... А я думал что как раз лицензии отменили, а членский билет ГИР дает право на вылов 5кг +трофей. Без него 3кг+трофей.
...Хотя не настаиваю, сильно не вникал:)Вот и я тоже. написал что слышал и как понял
...
ЗЫ Фото с рассветом не сегодняшнее, почти месячной давности. Так, для контраста.… То я смотрю и не пойму :confused:
Другим сегодня было утреннее небо на Десне :)
А я думал что как раз лицензии отменили, а членский билет ГИР дает право на вылов 5кг +трофей. Без него 3кг+трофей.
Вот и я тоже. написал что слышал и как понял
Вот и я смотрю- другим сегодня было утреннее небо на Десне :)
Ну вообще ГИР и имелся ввиду, ведь в прошлом году только они могли "обилечивать". Сорри, не правильно выразился:)
то есть 3кг и точка + трофей естественно....
Тёзка Ильи, Меченный.
Извиняюсь ребята, а где такое написано, про 3 кг+ трофей?
Я такого не видел.
Поймал ты 3, или 3,5 кг и все привет-норма вылова! Какой еще трофей?
Поймал 8-ку, все привет, какие еще + 3кг?
paranoid
25.11.2010, 22:26
Тёзка Ильи, Меченный.
Я такого не видел.
Поймал 8-ку, все привет, какие еще + 3кг? Борь, а если поймал 2.9 кг и в конце перед уходом пятерку. А та 2.9 кг в кульке уже не жилец :):):). Что тогда ?? Трофей в воду ?
По-моему +трофей есть такое понятие. ИМХО
Здесь нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как это понимать ????
4.6. Разрешается одному лицу вылов за одни сутки пребывания на водоеме таких видов в таком количестве:
Объекты лова (добычи)
Рыба (кг)
3 (Водоемы общего пользования)
5 (Водоемы, закрепленные за общественными объединениями, а также те, где установлено платное рыболовство )
Вывоз с водоема рыбы и беспозвоночных – как в свежим, так и в обратном виде, - независимо от срока пребывания на водоеме, разрешается в размере не более суточной нормы, за исключением случаев, когда вес одной рыбы превышает установленную норму вылова.
Тёзка Ильи
25.11.2010, 22:49
Как это понимать ????
[/COLOR][/I][/COLOR]
Инспекция понимает как 3 кг + трофей, хотя по тексту, так непохоже. Умеют у нас просто законы писать, чтобы всё всем всегда было понятно!:D
Борь, а если поймал 2.9 кг и в конце перед уходом пятерку. А та 2.9 кг в кульке уже не жилец :):):). Что тогда ?? Трофей в воду ?[/COLOR][/I][/COLOR]
Влад, привет! Да , тогда или трофей в воду или 2,9 в воду.
Если ты поймал щуку, лили судака на 2,9, а норма вылова -3 кг, то кого из разрешенных размерами хищников ты хочешь еще поймать на 100 грамм?
Вывоз с водоема рыбы и беспозвоночных – как в свежим, так и в обратном виде, - независимо от срока пребывания на водоеме, разрешается в размере не более суточной нормы, за исключением случаев, когда вес одной рыбы превышает установленную норму вылова.
Это означает Влад, что ты можешь вывезти с водоема 1 штуку всего в день, которая больше установленной нормы вылова. Ни про какие +2,9 кг к этой 1 шт, ни про +3 кг к этой 1 шт здесь не написано!
paranoid
25.11.2010, 22:59
... то кого из разрешенных размерами хищников ты хочешь еще поймать на 100 грамм?Бычка :):):)
...Это означает Влад, что ты можешь вывезти с водоема 1 штуку всего в день, которая больше установленной нормы вылова. Ни про какие +2,9 кг к этой 1 шт, ни про +3 кг к этой 1 шт здесь не написано! Да там как-то размыто все написано, двояко как-то понимать можно. Собственно как и все наши чудесные законы.
Откуда тогда бытует такое мнение (5кг + трофей, или 3кг + трофей) ????
Оно просто у всех и в голове и на языке.
Не могли же сотни людей это просто выдумать.
ЗЫ. Боря, я ничего не утверждаю. Самому просто интересно уже.
Инспекция понимает как 3 кг + трофей...
Да не понимают они так.
У меня был случай в Украинке, ловил судака. Находился в зоне платного лова. Подъехала инспекция, а я как раз при них в лодку щуку 3-ху положил. 11 утра. Показал документы, лицензия есть. Говорят -Уходи с воды у тебя перелов. Говорю а если выпускать буду, то что поймаю, то можно половить? И щуку хочу выпустить, бо на судака вышел. Грят нет, у тебя только на глаз 7 кил (3 щука +судаки были), уходи на базу и все. Даже до базы проводили, пока мотор не снял и лодку не сдал не ушли.
Я не против чтоб так считали, как Вы говорите, потому и спросил где это четко прописано.
Тёзка Ильи
25.11.2010, 23:21
Да не понимают они так.
У меня был случай в Украинке, ловил судака. Находился в зоне платного лова. Подъехала инспекция, а я как раз при них в лодку щуку 3-ху положил. 11 утра. Показал документы, лицензия есть. Говорят -Уходи с воды у тебя перелов. Говорю а если выпускать буду, то что поймаю, то можно половить? И щуку хочу выпустить, бо на судака вышел. Грят нет, у тебя только на глаз 7 кил (3 щука +судаки были), уходи на базу и все. Даже до базы проводили, пока мотор не снял и лодку не сдал не ушли.
Я не против чтоб так считали, как Вы говорите, потому и спросил где это четко прописано.
Без трёхи то есть 4 кг, раз документы проверяли, значит они тогда ещё были, и можно было 5кг, а чего тогда прогнали??? Ещё килошного судака, выпустив хайку, смело можно было ловить!:confused:
А про трактовку правил, лично спрашивал у многих инспекторов, разъясняли так.
После отмены лицензий и 500 метров, 85.3 (квитанции по 51грвн) не за что писать стало, вот и шмонают по переловам, даже весы по покупали что бы рыбу взвешивать, но тут нюансы есть;)!
Тёзка Ильи, Меченный.
Я такого не видел.
Поймал 8-ку, все привет, какие еще + 3кг?
Боря, не знаю где такое написано, но именно такую трактовку я слышал далеко не один раз. Может она правильная, может нет:)
Поднимал эту тему на rybalka.com . Так модераторы всем составом заклевали инакомыслящих (уж кто-кто а они близки с рыбинспекцией и ГИР). Начали поднимать компромат из отчётов. А вот у вас фотка возле моста ближе чем 500метров - НАРУШАЕМ!!! и т.д. и т.п. - НЕКРАСИВО!!! Меня забанили, а потоп спрашивали "Вы где? Ответьте нам..." А представитель рыбинспекции Dozvil сказал так: либо 5 кг либо трофей. Трофей + щупак 500грам = перелов , платим штраф. Больше я у них не пишу. И на сайт захожу раз в год - когда скучно.
Кому интересно может почитать о общении с инспекторами и о том как ОНИ считают перелов. О оформлении протоколов и о судах...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:20 ----------
Боря, не знаю где такое написано, но именно такую трактовку я слышал далеко не один раз. Может она правильная, может нет:)
Саня, это трактовка рыбаков, а у инспекторов Своя Трактовка.
По указаной мной ссылке представлено много выдержек из законов и их обсуждение.
---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------
Кстати после случая с моими товарищами, описаного на rybalka.com. Случай из моей практики общения.
В ноябре 2009 едем на базу в Страхолесье - встречают возле базы. Ваши документы. Всё ОК. Покажите рыбу. В мешке щуки где-то на глаз 2 + 5 + 7 кг .
Мы с напарником с утра честно отпускали мелочь - оставили двушку. А после обеда "проснулся" крупняк.
Двушка - дохлая. Рассказ как всё было на инспекторов не произвёл впечатления.
- Перелов. Платите штраф.
- Денег нет.
- Оформляем протокол...
- Да за что?..
- .....
- .....
После долгих переговоров забрали семерку и слили с канистры весь бензин (литров 10 оставалось). Испорченое настроение и пол часа потеряного времени. А рядом местные с сетями на шаландах под "Вихрями" - и никто их не трогает, уже "договорились"... Кто ловит в Страхолесье - картина знакомая.
Чем драть честных рыюацюг лучше бы браков гоняли. Три раза звонил в инспекцию, когда у меня на глазах, на оболонских заливах сети ставили в наглую. И хрен кто приехал!!! После третьего звонка вытер телефон инспекции, потому как туда звонить - только деньги оператору мобильной связи дарить.
Делом заниматься нужно, а не купоны стричь!
ЗЫ. Норму вылова определит только твоя личная совесть. Потому как инспектор далеко не всегда будет рядом, чтобы тебя проконтролировать. Надо тебе на стол рыбы - бери свои три кила. Ведь больше всё равно не съешь. А брать чтобы морозилку запаковать... Смысл? Вкус уже не тот.
А брать чтобы морозилку запаковать... Смысл? Вкус уже не тот.
Золотые слова!
не в даваясь в дебри правовых коллизий... скажу, что исходя из общеправового принципа "разрешено ВСЕ что ПРЯМО не запрещено Законом"... вот эту формулировку :
"Вывоз с водоема рыбы и беспозвоночных – как в свежим, так и в обратном виде, - независимо от срока пребывания на водоеме, разрешается в размере не более суточной нормы, за исключением случаев, когда вес одной рыбы превышает установленную норму вылова."
следует таки трактовать как забирать можно 3кг+ трофей, за исключением случая, когда трофей был пойман ПЕРВЫМ!
Тока я сомневаюсь что вещ-доки(рыба) дойдет до суда и тем более сомневаюсь, что паталогоанатомы смогут установить какой из хвостов был пойман первым;):D:D
зы. исключение, это конкретное обстоятельство которое отменяет все остальные условия нормы права. Тут это исключение, превышение одной рыбой нормы вылова, остальное в этом случае НЕРАБОТАЕТ!!!
2 Меченный
Саня, ты тока не подумай что я обсуждаю действия/слова модератора... просто хочу уточнить, т.к. ты мог этого и не знать... но за "публичное осуждение действий модератора" у нас можно уйти гораздо дальше группы "рид онли"... как впрочем и за выражения ему своего несогласия в личку...
не в даваясь в дебри правовых коллизий... скажу, что исходя из общеправового принципа "разрешено ВСЕ что ПРЯМО не запрещено Законом"... вот эту формулировку :
"Вывоз с водоема рыбы и беспозвоночных – как в свежим, так и в обратном виде, - независимо от срока пребывания на водоеме, разрешается в размере не более суточной нормы, за исключением случаев, когда вес одной рыбы превышает установленную норму вылова."
следует таки трактовать как забирать можно 3кг+ трофей, за исключением случая, когда трофей был пойман ПЕРВЫМ!
Тока я сомневаюсь что вещ-доки(рыба) дойдет до суда и тем более сомневаюсь, что паталогоанатомы смогут установить какой из хвостов был пойман первым;):D:D
зы. исключение, это конкретное обстоятельство которое отменяет все остальные условия нормы права. Тут это исключение, превышение одной рыбой нормы вылова, остальное в этом случае НЕРАБОТАЕТ!!!
Ну теперь всё более-мение понятно:)
2 Меченный
Саня, ты тока не подумай что я обсуждаю действия/слова модератора... просто хочу уточнить, т.к. ты мог этого и не знать... но за "публичное осуждение действий модератора" у нас можно уйти гораздо дальше группы "рид онли"... как впрочем и за выражения ему своего несогласия в личку...
Да можно, если у тебя уже есть определённые "заслуги"
И я считаю это правильным:)
Только давайте не будем это обсуждать!:D
Да можно, если у тебя уже есть определённые "заслуги":D
Заслуги у мну таки есть:D
Опять таки не вдаваясь в дебри... вон на стенке висит медаль "Почетному Домовому Козинка-2007" врученная Виком тоггда же.:cool:
зы. во хохма:D
Вот такая я несуразная и противоречивая" (с) "Покровские ворота"
От і зараз пишеш в темі "Яка норма вилову?"...:D Мабуть про свій мега-улов на Козинці-2007. В межах норм.
Вот такая я несуразная и противоречивая" (с) "Покровские ворота"
От і зараз пишеш в темі "Яка норма вилову?"...:D Мабуть про свій мега-улов на Козинці-2007. В межах норм.
Опять подкалуеш?:D
Таки да! Я в 2007м поймал тока медаль:D, за то своего напарника Вазыха привез к чемпионской щуке на 8 с чем то и принял ее в подсак лично:cool:
зы. хорошо шо не оштрафовали за перелов))))))))))))))
Перелов. Поднимал эту тему на rybalka.com . Так модераторы всем составом заклевали инакомыслящих ...
В этом плане мы очены выгодно отличаеться тем, что здесь есть Индеец, который может так извратить тему
... вон на стенке висит медаль "Почетному Домовому Козинка-2007" ...
что вы сами забудете о чем вообще была речь
"Вывоз с водоема рыбы и беспозвоночных – как в свежим, так и в обратном виде, - независимо от срока пребывания на водоеме, разрешается в размере не более суточной нормы,за исключением случаев, когда вес одной рыбы превышает установленную норму вылова."
Дублирую свой ответ по-сути, для тех кто "забыл о чем идет речь":)
зы. Андрей, я ж как рас и поставил точку по вопросу, а потом трооошки пофлудил с модераторами:D
Женя Славутич
26.11.2010, 16:48
Тут есть еще одна зацепка.
"Вывоз с водоема..." т.е. пока ты ее, рыбу, не вывозишь, ничего не нарушаешь. А то что они на кукане плавают - это такое... ты в конце рыбалки одну выберешь, которая домой поедет.:D
Вообще все эти разговоры от желания наскладывать мешок и припереть домой - это у совков на уровне инстинктов, только каленым железом можно выжечь.
А ведь все так просто:
лови хорошую рыбу, не разменивайся на мелочь и поймаешь!!! А не поймаешь тоже хорошо, чистить не нужно...:D
Если одна хорошая уже есть и удастся отключить в голове этот блок "нужно еще, нужно больше", то рыбалка в тройной кайф! С рыбой играешься, фотографируешь в воде...
С другой стороны:D согласитесь приятно привезти рыбину домой, привезти родителям одну, родителям жены, брату жены(у него жена обожает рыбу и две маленькие дочки), старшему брату жены(тоже два детенка но постарше)... много у кого в таком раскладе рука не дрогнет сложить две рыбины а остальных отпустить, если человек на рыбалке бывает раз в две недели...
че это меня поперло... просто 5 кг - это как бы норм, тем более за 6-7 никто никогда не штрафовал, разговоры начинались когда перелов явный, но 3 - это издевательство...
Соседям рыбы дать это святое.
А насчет нормы вылова хмммм... У меня честно говоря рыбацкий билет просрочен, и когда в плавнях ловлю 11 килограмм карася 7 кг не выпускаю, а друзьям раздаю тем кто со мной на рыбалку был приглашен но не выбрался из-за нехватки времени. Вот интересно, в глазах общественности такой как я - это браконьер что ли ?
Вот интересно, в глазах общественности такой как я - это браконьер что ли ?
Да нет, если ловишь 11 кг карася на разрешенное количество разрешенных снастей, то не браконьер, а обычный несознательный рыболов :) Большая половина народа на форуме и не платит членские взносы, и перелавливает периодически. Если ловить не по букве закона, а по совести, то ничего страшного в этом нет. Карась - рыба не редкая. Вот напаковать 11 кг прозрачных судачков, даже на один спиннинг - если не браконьерство, то как минимум свинство.
Единственное, что не советую делать - это размещать отчеты о перелове, даже карася. Могут возникнуть проблемы...
Соседям рыбы дать это святое
Дык в три килограмма как раз влазите. Себе на вечер грамм 500-600 свежачка и соседям остальное :)
ЗЫ. У мну вот так и получается.
Дык в три килограмма как раз влазите. Себе на вечер грамм 500-600 свежачка и соседям остальное :)
ЗЫ. У мну вот так и получается.
Ага... И у сеточников с электриками тоже где-то так же выходит: по 1 - 2 кг каждому покупателю в руки... и себе "для особистого споживання" пару кил, не больше, на сковородку... :cool:
у сеточников с электриками
Этот класс гм... населения, не рассматривается априори. Я себя с этими... покемонами, не ровняю. Говорю о честных уважаемых рыбацюгах.
Andrey.Ch
17.08.2011, 18:02
Карася скільки хочеш лови він не входит в норму , а карпа тільки 5кг. можна якшо 5.5кг то відпускаєш) такі норми шо зробиш
:drill2:
А если я с товарищем наловили 7 кил, но два (один лещик небольшой) мы пожарили и употребили вдвоем (под минералку:D) прямо в лодке, не снимаясь с якоря? Это перелов, или как? На берег то по 2,5 на лицо привозим...
Роман(РМ)
18.08.2011, 06:23
А если я с товарищем наловили 7 кил, но два (один лещик небольшой) мы пожарили и употребили вдвоем (под минералку:D) прямо в лодке, не снимаясь с якоря? Это перелов, или как? На берег то по 2,5 на лицо привозим...
На ум чета фраза из гангстерских фильмов приходит- ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕТЕ :D.
Мда... вопрос о разрешенных размерах рыбы на самом деле мутный :cool:. Например, щуки сейчас куда больше, чем судака и было бы вполне здраво установить не 35см,
Таки вопрос о разрешенных размерах и нормах не то чтобы мутный, он вообще никакой. Оно, от скажем щука - кто говорит что ее стало больше и можно увеличить минимальный размер, а в наших краях я уже щуку перестал почти брать, не хочу быть "последним кто ее видит" в наших краях :cool: То есть, щуку извели почти ... Карандаши до 30 см еще попадаются, а крупнее уже ТРОФЕЙ. А еще несколько лет назад килушки-полторушки были в наличии практически везде.
Сам вопрос о нормах, размерах и наличии рыбы в нашей "стране" несколько странный:rolleyes:
От налим, скажем. Он, значится, в Красной книге ... Тем не менее, дали мне фильм посмотреть, "типа" "Королевская рыба" ... Таки весьма узнаваемый персонаж ловит ночью налима, под камеру. Уху варят с него ( с налима) потом ... Правда, потом этот "персонаж" все же сказал что налима ловить нельзя и "правильный" рыбак возьмет из улова только на уху, а остальных выпустит :p
И, значится, налим есть в тех краях где его ловили, согласно фильму :-)
И его там немало, если верить клеву ;-) И, как бы, чего его в КК заносить ?
Но, с другой стороны, налим в р.Сула, в краях где я обитаю, еще недавно был тоже в приличных количествах и можно быле его ловить, и, при этом наловить в количествах достаточных на уху и сковородку. Экземпляры были даже под кило весу и больше ! Но, таки только были и сейчас налим почти исчез из наших краев. И КК тут впору:)
Отак и по всей другой рыбе. Где густо а где пусто. Но, таки наша наука, а с ней и властьзакониправилапишущая :D, не заморачиваясь, пишет ЗАПРЕТИТЬ и усе ... Ограничить размер плотвы 18см а карася 15 см и привет :rolleyes:
И,тоже кстати, в качестве живцов нельзя использовать "4.7. Застосування живої насадки - живця на рибальських
снастях дозволяється iз числа тих видiв риб, якi не перелiченi в
додатку цих Правил рибальства." То есть, карась, плотва и бычки как бы нельзя в живцы применять.
Судя по отчетам, как минимум карась и бычки идут в качестве живца, то есть, нарушаем :confused:
Опять же, "4.2. Любительський лов риби в зимовий перiод (вiд льодоставу
до скресання криги) дозволяється наживною i живцевою снастями iз загальною кiлькiстю гачкiв:
на водоймах загального користування, а також тих, що
закрiпленi за громадськими об'єднаннями - не бiльше п'яти на
рибалку;
на водоймах, де впроваджене платне рибальство - не бiльше
десяти на рибалку."
То есть, 5-10 "жерлиц" на рыбака ... Опять же, читаешь некоторые отчеты и понимаешь что человек не читал Правил :eek:
От и получается что что пишется, то так и читается и так же "блюдется".
А потом, дружно пинаем "отписавшегося" - много ловишь, не то ловишь и вообще такую мелочь у нас отпускают :D
александр васильевич
21.12.2011, 12:46
Налима хоть заноси, хоть не заноси в Красную книгу, он не частая рыба в улове, а исчезает он из-за обмеления и потепления рек. До того, как из Днестра сделали водохранилище, там его также навалом было, а сейчас полно сомов (это основной конкурент налима)
Налима хоть заноси, хоть не заноси в Красную книгу, он не частая рыба в улове, а исчезает он из-за обмеления и потепления рек. До того, как из Днестра сделали водохранилище, там его также навалом было, а сейчас полно сомов (это основной конкурент налима)
Он не исчезает, он занесён в КК ещё при СССР, и занесён он в КК Ураины, так как у него тут "южная граница обитания ареала", и пока у нас пост совок будет действовать - будет дурдом. Решение то в двух словах простое - штрафы, прижать браков, и сделать людям нормальные лицензии, чтобы человек подошёл к лайтбоксу заплатил за 2 дня по ско-то там кг в сутки( именно чтобы можно было выбрать вес) и спокойно на рыбалку едет на выходные в любую точку Украины, ещё можно было бы по видам разделить, но то отдельная дискуссия, чёт потянуло меня поговорить, я вобще про налима хотел сказать:)
Скажите уважаемые, А трофей, это сколько??? у каждого он разный.
Судак от -2, 3, 4, или 5кг?
Скажите уважаемые, А трофей, это сколько??? у каждого он разный.
Судак от -2, 3, 4, или 5кг?
Вы почти сами ответили на свой вопрос... У каждого, но вида рыбы он разный... сом 40 см и 1,5кг малек, а плотва 800 гр. трофей. Карп 500 гр, не большой, а пескарь на ладонь ГИГАНТ...;)
Вопрос?Для водойм загального користування потрібний документ для здійснення рибної ловлі(члена УТМР наприклад)чи ні?А то був випадок при ловлі спінінгом влітку на дикій водоймі,що єгер УТМР вимагав показати йому білет члена УТМР або змотувати спінінг.
Alexzender
26.01.2012, 08:54
Вопрос?Для водойм загального користування потрібний документ для здійснення рибної ловлі(члена УТМР наприклад)чи ні?
Нет, не нужен (по состоянию на прошлый год).
Dima Hunter
30.05.2012, 16:05
Подскажите пожалуйста, на сколько крючков и какой объем рыбы (после снятия запрета) можно ловить на Днепре в районе Киева для членов УООР и для простых смертных, а также можно ли ловить рыбу с лодки не члену УООР в 2012 году? Зарание благодарен.
Подскажите пожалуйста, на сколько крючков и какой объем рыбы (после снятия запрета) можно ловить на Днепре в районе Киева для членов УООР и для простых смертных, а также можно ли ловить рыбу с лодки не члену УООР в 2012 году? Зарание благодарен.
и вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Костяныч
20.06.2017, 11:03
Привет.
Коллеги, кто знает, какие ограничения по сому (длинна, кг).
Спасибо.
Привет.
Коллеги, кто знает, какие ограничения по сому (длинна, кг).
Спасибо.
Сома можна брать от 70 сантиметров.Когда-то мерял сомика на 3 кг,получился 67 сантиметров,так что от 4 кг можно брать смело
Костяныч
20.06.2017, 13:54
4 кг можно брать смело...
Малек это, а не сом:rolleyes:
4 кг можно брать смело...
Малек это, а не сом:rolleyes:
"виловив рибу сом в кількості 1 шт., загальною вагою 5,5 кг, чим перевищив добову норму вилову сома загальною вагою 2,5 кг. Своїми діями ОСОБА_2 заподіяв рибному господарству України збитки у розмірі 425 грн. 00 коп. та порушив п.4.6 Правил любительського та спортивного рибальства, ст.63 Закону України «Про тваринний світ». "
Сказати що шок, це нічого не сказати :eek:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010