КПК

Показати повну версію : Отчёты о рыбалке за Февраль 2020

Tsar
02.02.2020, 21:14
Звіти за лютий.

Cooken
02.02.2020, 21:39
Я слышал такую мысль, что чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак ... Может в этом высказывании есть своя какая-то "соль" или мудрость, и с этим трудно порой не согласиться, наверное, хотя думаю больше ДА, чем НЕТ ...
Сегодня имел возможность классно прогуляться по малой реки Житомирщины с товарищем Александром и его домашним питомцем немецкой овчаркой по кличке Старк.
Выехали с утра на один участок Тетерева и опа, а там пускай и тонкая, но кромка льда, но есть всегда в запасе пару точек где можно найти именно жидкую воду, а не твердую.

Приехали на точку "ИксХфаКтор" ух, да ... пускай и немного, но по руслу открытая вода, и мы обрадовались и давай пробовать ловить. Сегодня мой комплект был такой, только не смейтесь катушка стелла 4000-чка, нитка 1.2#, спиннинг ML-ка скай до 18-ти, вы спросите - Юра, где микро речки, а где такой комплект, все просто мы ехали на другой участок реки там такая снасть самое то, но не так сталось як гадалось (с) ...

Выбрав тактику частых перемещений, я искал активную щуку, первые локации и первые поклевки - но холостые, ударяла она довольно резво, но мазала.
Стоило солнышку подняться выше и тут-же щука стала по активнее и брала уже более уверенней.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Буквально прохожу одну локацию и еще одна поклевка, и сход... не много даю времени точке успокоиться и бамц, есть.

Сегодня было шикарно все, прям как есть, и погода, и Старк, и с Саней давно не рыбачил, он недавно приехал с заграницы, и еще щука клевала, хоть и не крупная, но дика и злая, даже такие шнурки давали хороший бой, весь день пришел на ноте позитива.

Не знаю с чем это связано, но сегодня был день тотального фиолетового цвета, все щуки я поймал на один цвет, хотя перепробовал уйму всего - Keitech Easy Shiner 3"- 408 electric june bug, именно в этом цвете был в не конкуренции.

Некоторые самый "сладкие" места были под льдом, хотя нам и так грех жаловаться, поклевок и рыбы было достаточно.

Настоящая весенняя погода в конце Января и + 6-ть тепла включили щуку в активную фазу питания, жалко нет снега, нет нормального уровня воды в реке, дай Бог что-бы хотя-бы были дожди или снег выпал, может быть беда с малыми речками, ух переживая я, и при этом я еще очень мнительный ))) ...

Уже на завершении рыбалки удалось соблазнить еще одну речную царицу щуку, и все благодаря что Старк был у меня на подсаке, если-бы не он то не поймал-бы, наверное, это мой новый талисман )))

Сегодня был особый день, его я запомню на долго, река, рыба, товарищ, и еще один новый товарищ - Старк, тот еще Тони STARK чуть камеру со штатива не скинул, весь день как юла, подвижный малый.
Отснял интересный материал, думаю видео вам понравиться.
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.

darter
03.02.2020, 09:55
Доброго ранку, рибацюги.
Були на КиВС, відкрили сезон по рідкій воді. :lodka:
Погодка на вихідні дуже порадувала, майже осінь. По рибі теж відкрились. Навіть пару добрячих трофеїв є окунь на 1,2кг:ajmolodec: і хая на 11,2кг.
Все на джиг. Тролл повністю в інгорі. Єдине що засмучує це кількість сіток по 200...300м якими усипані ближні ями.
Усім НХНЧ!

fish-hanter
03.02.2020, 14:34
Продолжаю развивать тему рыбалки с байдарки :)
В этот раз был гидом для друга из Полтавы. Погодка была просто супер. Но, такая погода радует человека. Щука же в такую погоду практически не двигается. Январь 2020 - на градуснике ... +13, солнце, паутина на островах - настоящая весна. В воздухе запахи природы смешиваются с тонкими нотками далеких костров. Просто СКАЗКА!!!
Рыбалка была познавательной для нас обоих. Олежка впервые попробовал рыбалку с байдарки, я же, во-первых, отдохнул, а во-вторых - узнал несколько интересных наработок по пассивной рыбе от действующего спортсмена по береговой ловле рыбы спиннингом с берега. И вот, благодаря этим секретам, рыба все-таки нам открылась. ;)
По приманкам - много экспериментировали с размером и цветом. Выделить что-то конкретное не могу, так как в итоге пришли к мнению, что на первом месте важна была именно подача приманки. А применяли виброхвосты, твистера и черви от таких производителей, как Keitech и Select в размере от 3,3" до 4,0" на двойниках и офсетах.
Обкатал свою обновку - спиннинг Favorit X1 длинной 2.13м с тестом 10-36г. Приобрел его для рыбалок на судака, а первой рыбалкой оказалась рыбалка на щуку :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Lavr
03.02.2020, 18:58
Аномальна зима цьогоріч що тут скажеш. Кілька останніх рибалок пропливаючи на човні помітив скупчення щупаків і щучок на міляках. То трішки сподвинуло на ідею порозважатися, раптом що вийде. От так сьогодні, виїзджаємо на мілководну річку, снасті легеньки, перший же ж закид і на недолюблюєму мою мікруху сідає щупак. Потім тиша і експерименти вже продовжуємо з твічом. Нестандартно для лютого місяця, але... спрацювало. Скільки того шнуряччя клювало- не злічити!!! Місцями кожне закидання закінчувалося або поїмкою або ж шаленими перегонами щупакабрів за дрібними воблерами. Дитяча снасть в руках додавала штучного адреналіну, даючи можливість дрищавим недорибам задавати тон трофеїв. Клюне собі щуря грамів на 300-500, а відчуття то!!! Ось воно що таке самообман в дії, не можеш зловити толкову рибу- УЛ в руки, твічинг в допомогу і вперед за штучними емоціями!!! Поєднання такої снасті з примітивною технікою ловлі- цього року і в лютому здатні подарувати відчуття вміння ловити рибу найкриворукішому майстру спін-фішінга, чи як там правильно назвати щоб аж перло!? Хоч зараз сідай за клавіши і чави їх доки нагора не попре шедевральний твір: "Об особенностях зимнего твичинга!".

Владимир_84
04.02.2020, 13:26
Отчет с опозданием, чего с опозданием, в общем хронология процесса)))

Ярослав Злой
04.02.2020, 21:38
С зимним окунем частенько бывают рыбалки когда лучшая приманка и ее подача приходит тогда, когда уже пора ехать домой. Иногда случается что уезжаешь домой не солоно хлебавши так и не узнав что же полосатые предпочитали в этот день. :rolleyes:

Это был тот редкий день, когда все складывалось с точностью наоборот. Со второго же заброса ловлю боцмана и сразу же советую друзьям обратить внимание на цвет и тип приманки.

У каждого из нас есть своя вера в определенную подачу и даже хит-парад :fish-predator: любимых обманок. Уверенные в своих заслуженных фаворитах минувших рыбалок в этих местах, ребята остались верными своим любимчикам.

Как и любая рыбалка в запрессованных местах зимой на шикарный результат рассчитывать было глупо. Здесь поимка 5-10 окуней за утренний проход уже весьма неплохой итог. :udo4ka:
По итогу первого часа полоскания в моем активе было три окуня. У друзей были две баранки и по одной поимке, что укрепило веру в правильную стратегию.

К 11 часам рыба полностью закрыла рот и даже отчаянные попытки нескольких знакомых уговорить ее на пассивные приманки при помощи отводного поводка не дали ни единого тычка. Побродив еще часик в поисках зубатого чуда, был получен всего один контакт крупной щуки, которая довольно быстро справилась с тонким флюром.

- Проводка: Я использовал 2 гр. и очень медленную ступеньку с постоянными микропаузами на дне, между которыми старался выполнять волочение. Только эта анимация и давала результат в виде очень нежных окуневых поклевок.

- Паузы: После поклёвки особенно сложно заблокировать собственный рефлекс подсечки, особенно после судаковых рыбалок с лодки, но такой прием существенно увеличивает реализацию, а если учесть что цена этих самых контактов с рыбой в феврале высока как никогда, то приходиться бороться ещё и с самим собою. :)

- Приманки: С первого и до последнего заброса я ничего не менял оставшись верен Fancy grub в "лохе". По результатам дня можно смело заявить что он был просто лучшим в этот раз. Второе и третье место между собой поделили Bugsy и Mosya в темных расцветках. Ring Shrimp на этот раз оказался в роле догоняющего.

С уважением, Ярослав Злой! :lodka:

daiwer
05.02.2020, 11:00
Позавчера рыбачил на Десне возле Киева.
Не ожидал совсем рядом с городом такого "бобровьего царства":Smile023:

1-й заброс и первая деснянская щучка сезона.

2-й; 5-й; .........75-й - ZERO :bumbum:
После 75-го пошёл к друзьям и костерку плов с бараниной кушать:vesel:.
Ведь именно такая была наша главная задача на этот день, а не рыба и вот это вот всё

Владимир_84
05.02.2020, 12:41
Льда нет, знакомые предложили на спиннинг. На двух прудах полный 0, решили посетить не большую речку, которая за частую балует окунем. Каждый поймал штук по 15 окуней, попадались и судачата. Вся мелочь и судачки уплывали. Оставили немного окуней по крупнее на ушицу. Рыбу видели, воздухом подышали, ушица варится))).

Cooken
05.02.2020, 18:27
... Звонок, на мобильный телефон ...
... Юрчик привет..
... О, Валик, привет...
... Ты еще спишь?
... Ну да, вчера отработал тяжелую смену в ресторане, отсыпаюсь, очень устал ...

... Хоре спать, через час я у тебя, поедем щуку поищем ...
Быстро сорвался с тепленькой кроватки, заварил термос какао на домашнем молоке, булочка с маком, со смыслом ))) И через пол часа забирает Валентин у дома и мы едем.
По дороге решаем куда, такая погода что глаза разбегаются куда поехать, и решаем далеко не ломится а проверить один участок одной реки, и не прогадали.
Пока выехали с города, кофе, заправка, заехали еще по делам на реке были около 13.00, и да ладно, постараемся поймать кого нибудь.

В этот день мой комплект был таков аспро до 16-ти стеллка 2500-тка, 0.6# нитка, и минимальный набор приманок, Валик ловил на скай до 21-го и твин 15-шка)

Первая локация принесла мне ну очень обидный сход крупной рыбы, у Валика два холостых удара и все, часа полтора полазили и уехали на другой участок, попросту с этих точек нас сдул ветер, а в этот день он был ну просто сумасшедший.

Новое место, очень красивая не широкая река, сразу проверяю дальнюю дистанцию на 5-ть грамм, ищу не ровности и бугорки, там делаю акцент и аппетитную проводку.

Меняю дислокацию, классический поворот реки и нащупал весьма интересный корчик под водой, обрабатываю его теми-же пятью граммами, стоит приманка Keitech Easy Shiner 3" в цвете - 418 bluegill flash, три проводки, пусто, не могу поверить что там не стоит щука, меняю приманку на 424 lime chartreuse, пусто, не сходя с места ставлю третий цвет на том-же монтаже, и зарабатываю ну просто сумасшедший удар, щука шандарахнула так, чуть реально не выбили спиннинг из рук.

Или смена приманки, или она подошла, или ... реально этот цвет, но не сходя с места на смене приманки, таки я ее достал.

Данный цвет и приманка - Keitech Easy Shiner 3" - 408 electric june bug, сделали мне предыдущую рыбалку, ставил много всего, но именно этот цвет магическим образом гипнотизировал рыбку.

Очень не люблю когда на рыбалке тебя лимитирует время, и это был именно этот день, еще час погуляли и поехали домой. Был у меня не реализованный контакт со щукой и окуневый тыррккк, и все ... День закончился шикарным закатом, под чашечку горячего какао.

Короткая но результативная рыбалка принесла одну, но хорошую щуку, явно за килограмм, такая пузатенькая, нересту быть. И в очередной раз кейте4 подтвердил свою уловистость даже при низкой активности.
Место очень понравилось давно там не был, а зря рыба есть и мы сюда обязательно вернемся.

Все отпущено.

С ув. Юрий Вознюк.

ABM
06.02.2020, 10:42
За окном долгожданные -7, но идея подрочить со льда 100-граммовых матросиков почему-то уже не вызывает былого вожделения:)

Витя Щукарь
08.02.2020, 14:24
А тем временем... Недалеко от Киева...

Конь
08.02.2020, 18:01
Завтра еду закрывать ловлю со льда.Так рано еще ни разу не закрывал..2 выхода в декабре,2 в январе,и 2 в феврале..Перволедок,глухозимье,последний лед! ААААААААА давай ледниковый период! Сегодня самая крутая рыбалка в этом сезоне по рыбе. ЕЗДИЛ искал лед. Шлюзы 2 -жопа,гуляет вода.3-4-5-за 5 ледок 4см там где рыбы нет.Там где рыба картон,выходить засрал,или волна.Везде писюнковый окунек,жаждущих много,но выходят на лед не все,кто наел жывоты,и морды,тот в зрителях на берегу.Я же нашел уединенное местечко ,и ковырял потихоньку спортивных окуньков.пару штук вполне зачетных.Вот как то так.Держите себя в форме,и ждите следующей зимы....

Kinder
09.02.2020, 09:07
Вчера за мотылем в магазин, мотыля нет - закончился, я в другой - закончился, ну думаю пора лед ВЕЗДЕ. Выехал в сторону Ольгинского, льда ходибельного нет. Проехал в сторону, на озера ура и лед и пингвины, но все засталено щуковками, говорят сработки есть толку нет, сбивает живца и на этом все, при мне было 3 сработки все холостые. Глубина маленькая лед прозрачный смысла на голову рыбе садиться нет, вот и поехал досыпать :(.
Рыба цела даже не повреждена, воздухом подышать, по льду походил, остальное в следующий раз!

Алексей Красько
09.02.2020, 14:02
И я открылся ... Ура !!!! ))) ... но учитываю погоду сразу и закрылся!!!(((
...Приехал поздно ...уехал рано... пробыл на льду три часа(((. Лед плохой... людей много ...вода на льду и плюсовая температура ... лед гнется и трещит.. появилось не хорошее предчувствие собрался и уехал).
...Окунь поклевывал но очень не охотно ... зато попадался гарный и дуже гарный!)))

Конь
09.02.2020, 16:58
Сегодня легкий минус,дал дойти до рыбных мест..Клевало паршиво,но размерчик нормальный.Пяток рыбок,+спущенная в лунке щука под двуху добавили адреналинчика.В 12-00 рыба закрыла рот.Народу для, куска льда размером с полгектара тьма.Притом толпа пришла,подрочила и ушла,а потом вторая,третья,5 _10 толпа.Интересно,- с эхолотами,камерами и другими наворотами,но.....

Владимир_84
09.02.2020, 17:46
Сегодня клев слабый, но на льду был, рыбу видел))).

ARSENAL
09.02.2020, 18:01
Сегодня ниже Киева на Днепре: лёд нашли, хоть и поздно, но на лёд вышли, мои 120 кг. держал, но предательски трещал. Рыбу видел, пяток штук поймал вполне съедобного размера. К обеду окунь рот закрыл и мы решили закончить испытывать судьбу, жаль что вышли на лёд поздно. Поклёвки на блесну мощные, все в шахту.

sniper 1
09.02.2020, 19:45
Мы на шлюзах открылись,и по ходу закрылись.Приехали после 10 часов.Искали место по лучше.Но шо есть,то есть...
Ловился живцовый окушок.При чем отлично.Жерлицы брал,но так и не ставил.
Эхо не зря взял.Шли за мелочью в толще воды,а под ней окунь,плотва.Даж судачек вечерком попался.Для этой канавы норм.
Баланс,мормыха.Лёд как и везде стремный.
Радует что на льду был:)
Не совсем моя рыбалка.Судака со льда половить,вот что хотелось...

Витя Щукарь
09.02.2020, 21:12
Сегодня, 200 км от Киева. Клевало, но размер. Вот такая вот зима:)
Лед очень стремный. Всех с закрытием сезона. Пора готовить фидера:)

Cooken
09.02.2020, 22:08
... Вот и к нам пришла зима, с морозом, ветром и снегом, которого многие кто ждал, ну, например, мои детки, всю зиму напоминали о санках и горке ...
Пока еще сильный мороз не сковал мою любимую микро-речку, я таки отправился к реке с спиннингом в руках, и не пожалел.
Обработал шнур, акцент на UL, и на малые веса, ведь выходя из дому понимал, раздачи не будет, Юра закатай губу назад.
На удивление река была полностью вскрытая, ну, будем пробовать раз пришли.
Первые локации, и сумасшедший ветер, не давал комфортно ловить, ну, приходилось подстраиваться под это все.
Час блуждания по реке приносить первых матросов на двойку изи шайнер.

Нашел окуневое логическое скопление и началась мини раздача, соблазнил еще парочку, что правда на глухой голове в 1 грамм, равномерной проводкой у дна.

Когда клев утихал менял приманку, и вес огрузки, почти всю рыбалку отловил на вольфрам от селекта, 1.5 грамма, и мелкий рак креатура, окунь оценил проводку - топтание на одном месте.

Дал месту отдохнуть, пришел опять и окуней разбавила бодрая щучка, ударив с ее фирменным ударом, мелочь, но приятно.

Вспомнил еще одну зимнюю фишку, микро мормышки 0.4 грамма и кусочек червячка ( Jackall Micro Flick 2.5") и дела пошли вверх, парочка окуней у коряг таки меня ждали.

Всю рыбалку меня преследовал мороз, ветер, и пассивная рыбка, благо удалось к ней подобрать ключик, и к моему удивлению на очередном не заурядном месте, заработал сход, и классную поклевку хорошей щуки.

Естественно я ловил без поводка, и удача на сей раз была со мной, щука не срезала, но уплыла в родную стихию, снял интересное видео.

Классная выдалась прогулка, маленькая сумка, термос горячего чая, легкий спиннинг - и шикарное зимнее время провождения на реке, еще и такая рыбка влетает ...

Время пролетело ну очень быстро, рыбалка хоть и была трудовой, но очень интересной, я думаю видео вам понравиться, особенно когда щука давала жару на UL-палочку и на 0.28 флюрик за основу.

Все отпущено, всем мира и Бобра)))

с ув. Юрий Вознюк.

MEXICO
10.02.2020, 16:08
Воскресение, Окуниново. Много машин, много людей, много мелкого окуня с утра.

Конь
10.02.2020, 16:39
Сегодня с утра -4,ледок даже лутчше чем вчера.Попал на счастливую лунку,выхватил пяток окуней (брал жадно баланс взаглот.на каждой проводке) НО..сработка жерлицы оторвала от этого счастья.Двушка долго не хотела сдаватся,а как сдалась,стая окуней ушла.Еще перекопали с полгектара,но рыба закрыла рот. Сильный ветер,волна,+ температура начали разбивать лед.Решили сваливать,хорошего понемножку,а этой зимой особенно.Теоретические шансы на лед еще есть,но мабуть сезон закрыт...:zribalko:

Банда
10.02.2020, 21:40
КВХ
Лёд шикардос, кокунь от пиписьки до - как повезёт, мне не сильно - много сходов, а в целом супер, и ещё хочу, но...

Владимир_84
11.02.2020, 19:46
С утра ветер и снег, метелица. После обеда ветер стих, снег прекратился, поехали на водоем. Немного взяли))).

Cooken
12.02.2020, 17:03
Какая-же сегодня была мерзопакостная погода, ветер, то солнце, то снег с дождем, реально собаку из дому не выгонишь, но я таки поднял свою пятую точку с теплого диванчика и отправился к реке.

Собираясь на рыбалку из дому знал что рыбалка будет трудовой, но к ряду шесть рабочих дней в ресторане без выходных уже срывали крышу, и хотелось хоть увидеть поклевку.

Взял старую добрую финезку прототип легкую суару, мини набор приманок, обязательно термос чая и хорошее настроение.

Первые локации и связанный мой нано drop-shot, приносит не большого но резвого шнурка, дабы избежать срезов за основу привязал 0.28 siglon, рыбалка на коротке, даже если приманка будет в шахте, то есть шанс на рыбу, а не на пирсинг.

Удобно спрятался в лесном участке от ветра, и совершая забросы поперек струе, ну как струе, воды катастрофически мало, но надеяться нужно на дождь или снег, иначе малым и микро речкам может прийти ... Вся надежда на Божью волю.

Серия забросов и обрываю дроп-шот, решено проверить ямку на микро-джиг, и пассивные приманки, перевязался и нашел червя 2" кажись от фишап, и проводя по обратке, четкий ударчик, тяну и думаю приятный окунек, так сопротивляется, ах тЫж ёшкин кошкин , это голавлик, маленький но такой приятный как для зимы, мини бонус.

Серия забросов, опять обрыв, под водой нанесло веток и увы издержки малых рек, это джиг и работа по дну, обрываться не жалко, не по приколу перевязываться задубелыми руками и еще в ветер.

Определив стоянку рыбы, и учитывая фактор не полностью открытой реки, моя палочка выручалочка была нано drop-shot, вяжу его опять и черви от джакала приносят парочку окуней.

Окунь стоял на грани с закраинами льда, и обязательный аспект, минимальное течение, брал аккуратно, но брал, влетали и приятные.

Некоторые самые "сладкие" места были во льду, но река в некоторых точках почти полностью вскрытая.
Три часа прогулки пролетели как один миг, из не приятного держал хорошую щуку явно +-1 кг, но мягкость финезки и отжатый фрикционный тормоз , сделали свое дело и рыбка сошла у самых ног просто не просек, бывает, обидно, досадно но ладно, еще поймаю, хорошо что на этой ямке она есть.
Года идут, а финка по прежнему хороша, по приманкам сработали, имакатсу джавики ( Японские) микро-флик от джакала, и щука которая сошла соблазнилась на рейнс микро сатурн 2" в натуралке

Вот как-то так, все естественно утоплено, пускай подрастает, некоторый окунь попадался с икрой вот-вот нерест с такими аномалиями.

Всем мира и добра.

С ув. Юрий Вознюк.

Владимир_84
13.02.2020, 08:31
Отчет со вчерашней рыбалки. Лед около 10 см.

daiwer
13.02.2020, 12:45
Утром с квадратными глазами:158: и жим-жим чуть не ползком по этой фанере перемещались, а к вечеру вон какую тропу натоптали и бегали смело, хотя по-трое:beer: возле одной лунки не собирались.

Мои товарищи там были не впервой и поэтому знали куда стать и за это сразу были вознаграждены уловом.

Меня товарищи нарекли "прапорщик":zherlica2: за стремление что то на этой деснянской старице на жерлицы поймать.
До обеда бегал по акватории и изучал незнакомые рельефы.
К обеду закончил постановку снастей и как только пошёл к импровизированному столу который нам заменила дедовская лодочка лежавшая на берегу.

Только нарезали сальца:ajmolodec4: и на последней из выставленных жерлиц загорелся "прапор".
Но как уже не раз бывало с первой поклёвкой по первому льду - нетерпение и избыток желания поймать дали щуке "по зубам".
После обеда упёрся в безмотыльную мормышку.
Лесотка, гвозде-кубик:Smile026:, гвозде-шарик, гвозде-тетраэдр:tikto: много всякого такого в лунке побывало.
Искупали даже и чертей:kirtsun_02full:

Если находили окуня желающего клевать, то ловили на всё, а вот плотва предпочитала чертей.
Кореш Пашка 10+ поймал при 0 и 1 у других безчертовых рыболовов.
Запасы живца набросали в ванночку во льду и нормально подписали ЖИВЕЦ НАШ:cool:, но это действовало только на рыболовов, а вороны на этом водоеме оказались не грамотными и спокойно его тырили.

Окунь и плотва лучше всего ловились с глубины 0,8-1,5 метра.

Единственный балансирный достойный окунь был с глубины 2+. единственная щучья поклёвка с глубины 3+ метра (пока не сошла, то оценил как 1,5-2 кило).
Дорогу домой помню плохо, помню только что было очень весело:D, но с этими ребятами по другому и не бывает.

Алёха64
13.02.2020, 18:52
Рыбалил 1-го февраля, все как-то не сросталось отчитаться. Недавно сошел лед, а у нас на ставке после его схода начинает брать крупный карась, бывало и до 1.5кг. Вооружившись двумя фидерами оказался на месте в 8.00. (Ловил ДМ-100 и Спидмастер Хэвик). Оснастка самая простая, грузило-75 гр, поводок Fudo 0.128, крючек Owner 50922 № 12. Длина поводка 25см. Нацепил 7 мотылей, которых приобрел предыдущим днем у наших мойщиков (бесплатно). Забросил первый ДМ-100 без мотыля, типа намочить шнур. Заброс ок. 112 оборотов катушки Шимано Эксэйдж, это приблизительно 80 метров. Ну, установил все. Разложил Спидмастера, начал продевать шнур в колечки- смотрю, натяга! Подсечка, есть! Хорошо, что недалеко был знакомый, попросил разложить подсаку и помочь. Через пару минут в подсаке оказался короп, попался за краешек губы. Хорошо, что не форсировал события... Просидел час без поклевок, вышли байдаристы. Без начинающих-хорошо, типа будят рыбу. С начинающими-плохо. Заденут шнура. Так и получилось. Зацепил первый раз, не беда, успел фрикцион отпустить. Второй раз оказался роковым, несколько минут доставали хором мой ДМ, который плавал. (Кстати- вскрыл дома Эксэйджа- ни капли воды!). Решил, что третьего раза не будет и засобирался. Дома короп был взвешен - 2.090 и поджарен ! Вот такая первая фидерная рыбалка была у меня. А всем - НХНЧ !!! На рыбалку телефон не брал, поэтому фото - домашние.

Аматор 74
13.02.2020, 19:49
Якщо морози не влуплять то "відкриття та закриття" сезону лову з льоду 2020 можна вважати відбувшимся за два дні.
Погода була чудова, лід міцний, риба спокійна, ніхто не купався, хоча всі дядьки потужні 100 +...
Періодично, коли набридало щукати щось трофейне, присідав на точку з окунем, який клював на безмотилку. Що цікаво, зовсім не рухався полосатий. Стояв як вкопаний. Б'єш лунку, опускаєш безмотилку і відразу дістаєш одного чи двох підряд окунців. Далі хоч задригайся насмерть...не клюне. Б'єш наступну лунку через метр - знову тягнеш. Можна було й вициганити ще когось з лунки, але стільки сидіти на місці понад силу, люблю темповий лов - прийшов, кивнув, витягнув і пішов.
Але це не про цю рибалку. На цей раз працювала лодочка від Стрім в золотому кольорі на волосіні Sunline 0.09
Досить непогана волосінь для окуня і плотви середнього розміру. Але і півкілушних думаю втримає. Deeper малював рибу в товщі води і періодично на підйомі тицяли плотвички. Тож хто хотів, той норму по окунцях виконав, я не впирався. Залікова щука на select smile краще.
Гарно, але дуже вже швидко. Чекаємо на морози.

1968
15.02.2020, 01:39
Русанівка....фідер..вийшов в ніч на місцеву плотву подивиться...привіт синоптикам прогнозистам....розраховував з дев'яти вечера до часу ночі половити....та де там....тільки щось почало клювати;), і тут дощ....;):D...все сушиться....:D...прикормку та білого зберіг....;):D

Конь
15.02.2020, 16:27
Сегодня решил проверить .подошла ли плотва в берег..В прошлом году 17 марта уже была на точке.Глухой 7 м мах,глубина4м.Плотва на точке,клюет в заброс,много мелкой,но попадается и ладошечная.Надеюсь подойдет и крупнее..

Polet
15.02.2020, 16:43
Сегодня:
Старт р-н Вишенек в 8-00. Чепаха, Зеленский по щуке 0,0. Ледянык, точнее ниже на яме, судак в отвес: 1 стеклянный, уплыл.
Дорога назад:
3 точки по щуке-0.
3 по судаку в отвес- 3 стекляшки, уплыли.
В эхолоте иногда поодинокие рыбки...
Рыбы нет вообще!!!
Судя по всему зима без льда дает о себе знать...
Погода, СУПЕР!!! Честно, даже не помню когда в выходные так везло с погодой.
По рыбе печалька, думаю браки все процедили такой зимой...

Дмитрий с нивок
16.02.2020, 09:49
Рыбка клюёт! Размер уже чуть крупнее.

linchuck
16.02.2020, 17:40
Вторая половина февраля. Абсолютно нелогичная ''зима без зимы'' движется к своему логическому завершению. Никогда бы не подумал, что она может быть без снега, мороза и льда.
Но, к сожалению, это правда! Никаких сугробов в поле, никаких узоров на стекле... Эта зима была просто продолжением осени. Первый раз такое вижу. И, надеюсь, в последний! Хочется думать, что мать-природа выйдет из запоя, возьмется за голову и впредь будет вести здоровый образ жизни!
Ну а сейчас... Сейчас приходится брать в руки надоевший спиннинг и отправляться на охоту за однообразной щукой.
В западной половине Киевской области выбор у берегового рыбака небольшой:
Пустой, мелководный Ирпень, где последняя щука прячется от толпы голодных ртов;
Узкий, заросший Здвиж, с каждым годом он становится все больше похож на ручей;
И запрессованый, капризный Тетерев, который поддается не каждому...
Именно Тетерев и стал моим пристанищем на зимний сезон, коль твердую воду найти больше невозможно, а рыбацкая душа просит очередную дозу наркотика.
При желании, там даже можно что-то поймать, пускай и не крупное, но всегда активное, живое.
Так и сегодня - народу очень много, но все равно свою рыбу взять получилось.
Причём, щука брала вяло, по несколько раз бодая приманку. Видимо, хотев её просто отогнать от себя, а не съесть. Судя по всему, у рыбы начинается нерест...
Интересно, чем крупнее ставил силикон, тем меньшая щука на него клевала. Четырехдюймовый вибр запросто проглатывался трехсотграммовой щучкой...
Из воды достал шесть или семь пятнистых красавиц, но все они уплыли назад в свою стихию. Не милосердия ради, а просто в морозильнике уже места нету!:cool:
Все, до осени со щукой я завязал! Пускай себе спокойно размножается и растёт.
Впереди ждёт плотва, карась, голавль... Впереди весна!!! А время щуки придёт позже.
Примечательно, что за зимний сезон, у меня было около пятнадцати выездов на Тетерев, и ни разу я не возвращался домой "с нулем". Значит, не все ещё потеряно, есть там рыба! Надеюсь, останется она и после следующей зимы...
Всем добра и здоровья, на зло КоронаВирусу!:p:p

лехаа
16.02.2020, 18:23
"промысловики" ставят Сети , сети, сети,сети,сети, а да и вот ещё едут ставить сети.:mad:

Витя Щукарь
16.02.2020, 19:30
Всем привет и хорошего вечера:). Прокатились с разведочной целью по ближней Десне. Некоторые места плотно заняты. Есть уже и пятачки со стандартной охапкой крокодилов на рогачах, кое-где люди уже держат места и даже ночуют в машине:D. Ждут невероятного хода:D. Но его пока нет:p. Если поехать чисто отдохуть у реки, то вообще супер. Но желательно с аттрактантом:), а то без поклевок скучновато:). Сезон ловли весенней плотвы открыт, правда без плотвы:). Вообщем холодно еще, надо немного подождать:)

Владимир_84
17.02.2020, 09:36
Вчера еще успели на лед. Погодка супер, отдых на все 100...!)

Cooken
17.02.2020, 18:41
Какой сегодня был шикарный теплый день, по настоящему весенний, правда ветер, но я выбрал лесной участок очень красивой микро-реки и не пожалел.

Спрятался в лесу от "губатого", и вооружился легкой снастью, хотел поискать щуку, в данный период времени в конце зимы есть шанс половить активную перед нерестовую щуку.

Солнце, воздух и вода - мои лучшие друзья, такое было легкое и приподнятое настроение, даже очень пассивная рыбка не могла его испортить.
Приноровил к флюрокарбону стальную скрутку, и качестве поисковой приманки мелкий изик 2", вольфрам и офсет, так как много коряг.
Гуляя по реке, был удивлен какой-же низкий уровень воды, это просто мрак, если не будет дождей может быть горе, но не будет о грустном.

Подошел к завалу коряг и заработал долгожданную поклевку, на мое удивление это был красивый пузатый окунь, таких на дикой реке ловить по особенному приятно.

Заметил такую закономерность, если окунь, и не только он, активен и готов кушать, ему по "цимбалам" тот стальной поводок в 20 см, хищник жадно атакует приманку и как результат рыбка в руках.

Всегда пытал слабость к малый рекам и легкой деликатной снасти, и при влете приятной рыбки совсем другие ощущения.

На дворе и в лесу ну прям настоящая весна, пение птиц, запах весны, красота одним словом.

Двух часовая прогулка пролетела очень быстро и пускай с минимальным - но результатом, сработал великолепно сегодня - Keitech Easy Shiner 2" - цвет 320 silver shad. Был так-же контакт с щукой и парочка окуневых не внятных тырков, и все именно на этот цвет, хотя перепробовал разное.
Вот такая была у меня рыбалка, рыбка отпущена, оскомина сбита, рыба в реке есть, ждем тепло.

С ув. Юрий Вознюк.

Lavr
18.02.2020, 14:05
Ексримальні лавіювання поміж маленьких Деснянських айсбергів, лютий лящ і перші жертви штучного інтелекту - така вона вийшла рибалка вихідних. Мінусова температура що встановилася минулого тижня кувала-кувала Десну в крижані кайдани та не викувала, бо знову стабільні плюси перервали цей процес але лід все ж не тронувся і присяжні засєдатєлі були змушені йти напролом. Затор вище по течії весь час гримів, тріщав і всіляко натякав, що вже готовий вирушити нам на зустріч. Зрозуміле діло, перспектива такої зустрічі явно не додавала приводу для радощів. Тож час від часу доводилося оглядатися, чи не котить там на зустріч пара-трійка сотень квадратів охолоджуючої речовини для елітних міцних напоїв.

Gardrad
18.02.2020, 16:46
Не усидел и я на прошедших выходных! Присоединился к дружной компании спиннингистов. Река нас встретила сидящими в затоне "пингвинами" и широкими ледяными заберегами.
Естественно, там, где были самые перспективные точки (
Но славная солнечная погодка начала растапливать лед. Пусть и редкие, но поклевки - радовать душу :)
Пассивные приманки были проигнорированы, мелкие твистеры только пощипывались. Выручал Грабси 2" с широким хвостом и ребристым телом.
Цвета - Шоколад, Карамель и Лайм.
Увы, нас, как и остальных встреченных коллег, щучка обошла вниманием. Но по несколько горбатых окуней удалось выпросить у реки!

Владимир_84
19.02.2020, 08:05
Зимней переболели, по доставали спиннинги))). Вчера выпало несколько часов прокатится по малых речках, где нет льда. У меня в улове 2 мелких шнурка, у товарища 1щука покрупнее. На 3-м фото улов не мой, товарища(фото с его разрешения))). Все рыбы амнистированы.

silver
19.02.2020, 14:56
В понедельник был нешуточный штормец. Кидало посудиной так, что сразу понимаешь своё истинное место во Вселенной. Во вторник трохи успокоилось, сегодня даже потеплело. За всё время пару тычков, что не пробовали. Создаётся впечатление, что в этом районе вообще рыбы нет!))) Если вы вздумали покидать вдоль самого берега на русле, то ждите, что к вам незамедля подъедет рыбинспекция и объяснит, что это тоже считается зимовальной ямой, может оно так и есть.

Nazeroth
19.02.2020, 15:48
Вітаю, колеги!
Сьогодні перед роботою заскочив на годинку на озеро-смітник, що біля станції Осокорки.
Бачив кілька окунців різного розміру, котрі, хоч і в’яло, але брали 1г джиг-ріг монтажик з Air leech 1” col.13 від Perch’ik. Працювала тільки така комбінація (звичайна чебурашка з тою ж чи іншою приманкою мовчали), рибка клювала зпід ніг.
Водойма, пробачте, засрана - у прилові була пляшка від дитячого йогурту та пакет.
Трішки зібрав сміття, але ж все не прихопиш((( Коротше, туди не можна ходити естетам(((
Тим не менш рибку побачив і погнав у офіс))
Всім НХНЧ!

Yuriy Levashov
19.02.2020, 19:57
Черкассы 2020 в середине февраля.
Конечно, выезжая туда мы очень сильно надеялись на щуку, крупную щуку. И естественно, мы вообще не надеялись на буксир пати.
С щукой как-то не сложилось. От слова вообще. Было парочку, но то такое. Мелкая. Даже судак веселей клевал.
Но, по итогу друг, будучи у штурвала, решил пойти другим путем, засадив катер на мель. При том, дважды. 2 раза, КАРЛ!!!
Благо, недалеко были наши друзья, которые пришли к нам на помощь. Спасибо вам и низкий поклон!
Я о том, что в любой, даже самой сложной ситуации, при поддержке друзей, надо стараться на всё реагировать с юмором!

Lavr
20.02.2020, 20:39
Весняний сьогодні видався деньок. Тихо і навіть на сонечку трішки припікало. Судак же ж явно не надто був радий такій ранній весні. Всі спроби домовитись з ним закінчувалися нічим. Переміщувалися по всій ямі та результату це не приносило. І доки товариш медитував з балансирами, я вдався до експериментів з дрібною гумою. І він таки проклюнув, до вподоби йому прийшлася "Селектівська Чіка". Першого вдалося вмовити класичним джигом, бідолашний так "спіткнувся" об потужний норов "штучного інтелекту", що вивалив назовні ледь не всі свої тельбухи. Далі тривале затишшя і вдаюся до експериментів з дроп-шотом. Ніколи не ловив і взагалі недолюблюю всілякі рознесені оснащення і швидко зрозумів чому. Одна проводка більше 20 хвилин- то для надто терплячих та перші ж дві проводки принесли двох миршавих судачат, а слідом, кілька годин полоскання оснастки підтомили і руку.

Птица
20.02.2020, 21:10
Первый выезд на плотву считаю удался. Ехал совершенно не имея никакой информации. Подезжая к берегу увидел машины, значит я не один такой сумасшедший.
Рыбак на берегу сказал, что никто ничего не ловит. Но не возвращаться же домой?!
Приехал, накачал лодку, выплыл, красота, штиль..... не клюет. Часа два просидел вхолостую. Решил переставиться....и потихоньку начало клевать. Размер конечно не тот, но азарт еще какой!
В этом году плотва начала клевать на целый месяц раньше, чем в прошлом году.

serg29
20.02.2020, 21:40
Отпуск в феврале, а я все думал чем заняться, а тут погода подсказала сама:)
Утром около 9.00 за городом, на водоемах тонюсенькая корка льда или его остатки которые мешали забрасывать
Попив чай, льда уже не было
Стал в первом попавшемся удобном месте, без надежды, февраль все таки
Скажу честно, за всю мою историю ловли микроджигом такой раздачи у меня не было, ушел с клева, просто уже стало не интересно )))))
каждый второй заброс окунь:D
налупил около 4-5 кг
Из садка выбрал с десяток покрупнее, а остальные уплыли
Вся рыба с икрой и похоже начался переднерестовый жор

Все поклевки на кейтеч
Именно на кейтеч
не имеет значения вид, тип,цвет и размер приманки
все самое крупное было поймано на кусочки с 2 см. оторванные от 2 дюймовой резинки
чебурашка 3 гр. вольфрам и с59 8 номера

Всем больших РЫП

Air Jordan
21.02.2020, 05:18
Десна.Вчера.Плотва.

Конь
21.02.2020, 09:06
Приехав вчера к месту ловли охренел...Весь залив покрыт льдом.Абыдна панымаеш! Что делать,как разбить лед, что б бросить удочку..НЕ ехать же домой,да и погодка сказка.Нашел на берегу длинную ветку срезанную бобром метров 5 в длину(это была тип пешня),расчистил ледок,бросил удочку..Часа 2 тишина(расшугал наверное),а потом немножко расклевалось.НО мелкая,не добрасывал до бровки,ловил 6 м махом,забросить 7м мешал лед.ОТАКЭ..:zribalko:

Yuriy Levashov
21.02.2020, 17:13
Думал размышлял, куда сегодня выходить.
Щука до безобразия пассивна. Судак как бы тоже, но всё же живей.
Решил таки на Десну.
Вроде и рыба есть. И руки пахнут. Но черт, совсем не то, что ожидал.
Кстати, плотвы крупной ой ой сколько))
Вообщем то, неплохое завершение недели.

Aleksandr7
21.02.2020, 20:26
Всем доброго времени суток! Сегодня был второй на этой неделе выезд на Русановский пролив с фидером (первый во вторник, за три часа не увидел ни одной поклевки). Сегодня рыбка тоже не сразу стала себя выдавать. Первые полтора часа рыбалки и опять полный ноль :opetr: (дистанция 30 метров). После полтора часа медетирования на не подвижный квивертип, снимаю клипсу и бросаю на 50-60 метров. Результат не заставил себя долго ждать, 5 минут и первая поклевка :fishing: . Всего в течении пару часов было поймано около десятка плотвиц. Все сразу уплывали готовится к нересту из-за этого общего фото нет :105:. Друзья отпускайте больше рыбы и будет нам счастье. Всем НХНЧ.

Alexkrug
21.02.2020, 22:55
Теплые февральские дни, по прогнозу днем +8. Звонок друга: " Поехали перед работой на пару часиков порыбачим?". Быстрые сборы и мы уже мчимся на реку. Активные поиски не приносят результата, но мы упорно и тщательно облавливаем...
Очередное перспективное место, перебираем десятки приманок, тишина... И тут я вспоминаю о новеньком твистерке от Select в моей коробке. Монтирую на офсетном крючке worm11, так как ямка закоряжена. Десяток забросов- тишина, только хотел сменить приманку, делаю последний заброс и тут следует легенький тычек... Подсечка, есть, вот она заветная поклевка, ради которой можно сделать тысячи забросов и пройти по берегу несколько километров. Красивый горбач не смог устоять и полакомился трехдюймовым Freek-ом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спустя пару минут злая поклевка на этот же твистер, упорная борьба и масса удовольствия от вываживания. Но это уже околокилушная пятнистая красавица.
Следуем далее по берегу, вот и товарищ разловился небольшой щукой, которая клюнула на двухдюймовую sawamura. Очень хотелось поймать рыбку покрупнее, но хищник объявил голодовку и перестал есть наши правильные приманки)) В конце рыбалки поймал еще одного окунька, но поменьше в этот раз, на резину от Keitech полосатый жадно проглотил 3 дюйма.
Рыбка понемногу начинает отзываться, так что находите свободное время и выбирайтесь на рыбалку и вам несомненно повезёт ;)
Всем НХНЧ!:spin:

Cooken
21.02.2020, 23:05
Слышал такую мысль, что человек перестает жить, когда он перестает мечтать, думаю многие со мной согласятся, и еще я думаю трудно нам без друзей. Днями ранее была очень теплая и долгожданная встреча с давним товарищем с города героя Киева Сергеем, не виделись с ним лет пять-шесть, и вот он изволил ко мне в гости.
Выбрали малые реки - как одни из перспективных, и за пару часиков ловли у нас была одна микро щучка, у Сереги пару тычков, я слил у ног щуку явно за кило, и еще на протяжении рыбалки было пару контактов с зубастой.

Вот и по рыбалке, собственно говоря, ну бывает и такое, я всегда к этому относился спокойно. Пообщались, очень круто провели время, тем более не виделись очень давно.

На следующий день, спланировали с Валиком проветрить финвал на 130-том моторе, и заодно протестировать айПилот, после одной модификации ( апгрейт). Выплыли на наш любимый Тетерев, около 10-ти утра были на воде. В лодке по два спиннинга, хорошее настроение, теплая весенняя погода, НО...
За световой день, обошли от базы Авалон, до перловской плотины, потом по Гнилопяти прошли, даже в некоторых местах крушили лед, но увы не то что рыбы не кто из нас не заработал поклевки ...

Все наши ухищрения, опыт, снасти, да что там говорить, рыбку как будто реально "Выключили". Но если дальше будет такая погода скоро рванем на Днепр, попытаем удачу там... А на сим спасибо за внимание, плохо день на рыбалке, лучше чем хороший на ...

Всем мира и бобра, добра и шоколадку.

С ув. Юрий Вознюк.

1968
22.02.2020, 03:01
Підготовка до...:drill2: Здивував високий явно рівень води о дев'ятій вечера, та течія, о пів на другу вона все ще була....Я думаю рядом з руслом ловити було б явно напряжно...на Русанівці ставив 80+ корм....по кльову найгірше за зиму:confused:....ну і риба, місцева....;):D

Грифон
22.02.2020, 19:08
Размяли кости перед традиционным Мартовским открытием с лодки.
Денёк выдался трудовым, на превычных для февраля местах нашей рыбы не было, и ни кто из нас даже и не надеялся, что поклёвки и поимка хищных рыбоидов смогут помешать нам допить третью ;):D:p
Но таки помешали, и после обеда начало поклевывать.
Работал только джыг, хотя и пробовали твичить буратинами.
Поклёвки редкие, осторожные, рыба слабая, сонная...
По итогу, шикарный, не календарный Весенний день, в потрясающией компании и без преключений!
:spin::spin::spin:
Всем Ни хвоста!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

МаксимусС
22.02.2020, 19:48
Три поклёвки за день...... Все реализовал.:D
Ловил на червя без корма. Соседи-же ловили с кормом,
плюс использовали другие наживки, всё равно не клюёт...

Volodymir_k
22.02.2020, 19:52
Обвідний. Людей багато. Годував запареною ячкою з флагманською сипучкою "мотиль". Червоного ігнорувала, мотиля вподобала. Ще їй цікаво було пару пінок з мотилем. Просто пінка - нє. Дибало постійно, але дрібнота. А ось муха 22 лютого дуже здивувала.

Air Jordan
22.02.2020, 20:30
Результат сегодняшней рыбалки!
Синичку салом накормили,плотвичку на таранку подловили;)
Ловлю только на красного червя,поводки 30-60 см,флюр 0,22,гак #8 и #10,на Десне!
Всем здоровья,добра и клевак! Потихоньку река оживает,а с ней и рыбка:)
С ув.Шурик!

serg29
23.02.2020, 21:05
Погода ну совсем не ультралайтовая сегодня
Ветрище, дождь, сыро бррр...
Развлекался по окуньку
Пару крупных, а в основном спортивные (все уплыли, даже кота не накормил)
сегодня кстати работал только белый свинг 2 и рейнсовские твистерки 2 (слабо)

Открыл для себя крокозяблу от джакал, на фото видно
Пока это единственная резинка которая ловит не хуже кейтеча

Но превосходит его в:
- цена + по акции вообще шара;
- живучесть +++ - на пачке приманка которая видела с 30-40 мелких окуней и чудо, у нее все целое:D
- крепкая, не слазит с крючка, а это стоит много (НЕВРЫ, время)
пока рекомендую
приобрету еще в другом цвете, сезон покажет

Всем больших РЫП

Gardrad
23.02.2020, 21:15
Девиз был актуальным для этого дня: "Арфы нет - возьмите бубен!"
Тщательно спланированный выезд на щуку, разбился полным игнорированием всех и всяческих приманок/проводок. Щука была не то, чтобы пассивна. Ее просто не было. 7 встреченных на акватории лодок с таким же результатом, с одной стороны, убедили, что не в нашем умении/невезении дело. Надо было принимать какое-то решение! Альтернативой был окунь. И он был!

Далеко не сразу удалось понять места выходов и стоянок. На традиционных и перспективных местах была полная тишина. Только веерный облов сплавом по течению, дал понимание его сегодняшних мест стоянки.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Поисковыми приманками выступали Мося и Грабси.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для долова - Танта 1.4".Яркие цвета не работали вовсе: Лох, Шартрез и Лайм - в полном игноре. Фавориты: Вотермэлон, Болото, Маш.Масло и Карамель.

Классическая окуневая оснастка (джиг-головка или чебурашка в пределах 2-4 грамма) и деликатная активная проводка, приносили редких не крупных окуньков. Ввиду того, что не готовился к окуню, оснастка была импровизированная - достаточно грубый отводной, мелкий офсетник. Результативные проводки: медленное волочение с мелкими (мормышечными) подергиваниями, большие паузы, шевеление на паузах.
Такие проводки, терпение и удачный выбор приманок, дали свои результаты

Средний вес в общем улове - 250-300 грамм. БигФиш - 470 грамм.

Друг тоже в обиде не остался, хотя и уступил в среднем размере окуней в улове

rostislav
24.02.2020, 08:10
Верховье КВХ. 10,800-13,00 кг. Сетей на море не меряно, все сейнера на промысле. И это весна...

silver
24.02.2020, 11:41
Украинка-шлюзы. Вчера. Ветер бешеный, периодически дождь. Хищник клюнул два раза за день и стянул силикон. Но, с острова с берега брала хорррошая плотва, грамм по 500-600 одна в одну. Жёлтый пенопласт среднего размера.

МаксимусС
25.02.2020, 19:27
Сегодня, чтоб попасть на рыбалку- крутил педали.
Приехал, занял не плохое место, закинул снасти,
и с первого-же заброса, начало клевать...:) До двенадцати часов,
плотва "стучала" довольно таки интенсивно, как для зимнего времени.
После двенадцати- намного хуже. Уехал бы домой часа в два,
да хотелось посидеть и наработать статистику...
По рыбе, первая "килушная" плотва в зачёт!;)
Ловил на червя, без корма....

Cooken
25.02.2020, 20:03
Сегодня была(24.02.2020) ну просто очень экстремальная погода, такого разнообразия перемен я не помню, еще из дому собираясь на реку, жена спросила нет ли у меня температуры, но вопрос почему ты спрашиваешь? Был ответ - у тебя бред))) Ну, любите ли вы рыбалку как люблю ее Я ?*
Вспомнил один интересный текст.

... Кто-то слышит далекий голос, он выходит из дома один.
Он идет по дороге из города в темный лес, где полно паутин.

На пути он встречает монстров, бьется с ними он так же один.
Он пока не герой, он боится всего, но он все продолжает идти.
И в конце - он приходит к логову, будет сложно, но он победит.
И дракона убив, он вернется домой, но уже не тем, кто уходил.

(с) Oxxxymiron

Что-то похожее было и сегодня, выходя из дому, не рассчитывал на клев особо, думал часик полажу по реке и домой пить кофе, но в душе была искра, еще очень хотел обрыбить новинку в моем арсенале Рапид до 14-ти грамм.

Всю рыбалку меня сопровождал и дождь, и ветер, и солнце, иногда даже и снег сыпал. Бродил очень долго, наверное, часа полтора пока заработал первую поклевку и поймал окуня. Завал коряг лесной участок и классика - reins micro saturn 2", на легкой грузе, его даже не смутил стальной поводок.

Приятный окунь, бойко сопротивлялся, первый сбитый, палочка обрыбленная.

Вот и пожаловала пятнистая бестия, заворот реки, тиховодный участок с ямкой, все по классике, двоечка изи шайнер, отработал на твердую пятерку, и слава Богу была стальная скрутка, а так бы, было по щуке.

Я всегда склонялся к теории что даже в самую не погоду, если приложить все свое мастерство, можно поймать парочку хвостов. частые перемещения и смена приманок - приносить результат.

Несколько слов о новом шнурке, "обул" стеллку в новые "сапожки" - Sunline Deep One 8HG 200m #0.6, не нитка, а просто счастье, очень мне понравилась.

Ну и вернемся к самой рыбалке, очередное очень перспективное место, это тиховодные участки ниже переката где есть, а) поток воды, б) обратное течение, и в) наличие коряжек, там и крутиться окунь.

Сработала уже классика зимы и малых рек, глухая джиг головка от Jigger и 2" изик тру ля-ля.

Вот так вот пролетел у меня этот экстремальный день, трудовая рыбалка, сложная, но очень интересная, снял для вас ролик, думаю будет интересно.

Все как всегда отпущено.

С ув. Юрий Вознюк.

МаксимусС
26.02.2020, 18:35
Сегодня, там-же.... Не густо.
Дата на фото для скептиков.;)

Серж 80
26.02.2020, 18:35
После продолжительной паузы, решили проведать судаковые точки и заодно оценить обстановку с клевом на Десне.
Раннее утро, вокзал, электричка, встреча с напарником и однообразные запутанные луговые дороги, которые ведут к берегам любимой реки. С особым вдохновением подготавливаем лодку и оснастки к бою и… Вот мы уже скользим по свинцовой глади Десны. В первую очередь решили простучать речное дно у длинной и высокой кручи. Приманка то и дело цепляется за тонкие ветки деревьев, бугорки и… Отчетливый удар! Некрупный клыкастик во время атаки зацепился об офсетный крючок.
В данном месте мы поймали несколько некрупных судачков, и решили переехать на другую локацию. Вывод по данному участку: длинная неглубокая русловая канава 4-6 м, без выраженного донного рельефа и отсутствием коряжника оккупирована мелкими особями. Достойных экземпляров здесь не отыскать. Необходимо перебираться в густые заломы и там попытать свое рыбацкое счастье.
Следующая локация визуально оказалась вовсе неприглядной. Если бы я не знал особенности донного рельефа со слов товарища, то никогда не обратил бы внимание на такую точку. Старая замытая русловая канава глубиною 4-6 м усеяна стволами утонувших деревьев. Среди них есть очень узкие чистые проходы, а все остальное – жутка цепа. Как только осуществил неверный заброс, приманка навсегда остается во владениях Батька Нептуна. Все коряги густо оплетены обрывками сетей, старыми рыболовными шнурами… отбить зацепившуюся приманку не представляется возможности.
Вот здесь я заработал всего одну поклевку, но настоящую, судаковую. Во время атаки судак аккуратно подбил приманку, но не проглотил ее. Затем пришлось силиконку аккуратно перетащить через ствол утонувшего дерева, и… сразу же последовал мощнейший удар. Мне едва удалось удержать удилище в руках. После подсечки протащил рыбину несколько метров, после чего она соскочила с крючка.
Пару таких же мощных поклевок произошло и у напарника. К сожалению, они также оказались холостыми. Поклевки крупных особей заработали в полной темноте, хотя в дневное время здесь была тишь и блажь.
К слову сказать, здесь же на джиг в дневное время удалось выкорчевать сонную деснянскую щучку. Она вся была полностью усеяна пиявками.
Все поклевки были заработаны на Keitech Swing Impact Fat 2.8 и Select Shad Up 3.5 едких раскрасок. Пытались соблазнить судака другими моделями силикона в иных расцветках, но все старания оказались тщетными.

Yuriy Levashov
26.02.2020, 18:40
Десна не перестаёт радовать. Вот снова не прогадали. И вдвойне приятней, что погода шептала «псс, парни, вы одной ногой входите в весну».
А Десна. Вот люблю ее за спортивный характер. Постоянный поиск. Частые постановки. Волевое решение уйти вроде бы с перспективного корча. Но чёрт, они там все перспективные. И надо работать, работать.
Но когда всё таки на 3-4-7 якоре находишь судака, этот злой тук заставляет кровь бурлить, а глаза светиться фаерами.
А тем, кто ищет и ждет там бель. Ее там еще очень мало и сильно точечно. Фидермэнов много, но звоночки сегодня молчали.
Всем добра и любви!

santa87
26.02.2020, 21:44
Сегодня! Десна 40км., от Киева. Глубина 1,5 - 2м., насадка: мотыль, опарыш, пинка, червь красный. Кормил сыпухой 1,5 кг.
Дергало на все) но реализовать поклевки удалось только на мотыль, мотыль + опарыш! Клеваки редкие с большими паузами. P.s. Прекрасный день и хорошее настроение!

Dood
27.02.2020, 07:19
Намедни я посетил одно из популярных рыболовно-фидерных мест, в самом центре Киева, недалеко от Ресторана.
С целью, посмотреть-половить и сделать выводы, что оно и как?:confused:
Ловил фидером:drill2: Армадейл 4,2 - 160 гр, с вершинкой на 4,5 унций; катушка:udo4ka: Карп Про БлэкПул Павер Фидер 6500 с Нанофил 0,15.
Оснастка Симметричная Петля, кормушка от В.Пугача МонаЛиза на 80 гр позволила из положения сидя добрасывать до клипсы на 56 оборотах катушки:158:.
Прикормка - полпакета Flagman Grand Feeder, из наживки-насадки - опарыш, пинка, мотыль, пенка.
Крючки и поводки - от ФудоХукс.
Ловительное время - с 12 до 15 часов, 26.02.2020.
Пасмурно, иногда накрапывает дождь, ветер несильный, южного направления, против течения:eek:.
Никаких намеков, а тем паче собственно поклевок не было вообще:mad:...
Наверное, давление - подумал я и свалил в сторону дома:ping:.

витусик
27.02.2020, 08:02
Даже когда клёва нет от слова "совсем" , не обязательно фотографировать снасти, приманки и термоса:D:D:D , и рассказывать о трудовой рыбалке. Поверьте, выезды без улова тоже бывают полны позитива и приятных моментов. Компания огонь, рыбки всего две и те отпустили по малолетству, но день проведённый на берегу реки нам троим точно не пойдёт в жизненный зачёт!
А "батонов" мы ещё половим обязательно, но в другой раз:ajmolodec:

Дмитрий с нивок
27.02.2020, 11:30
Как то так

YuriiM
27.02.2020, 17:03
Уехал с клева..... Работал один силикон от кейтеч сексик 2.8...

Александр_Исько
28.02.2020, 02:14
Был на даче, вышел на пару часиков,кошка рада.

Alex_3370
28.02.2020, 09:32
Погоджуюсь із твердженням, що погоду роблять люди.
Та коли навкруги ні душі, на допомогу приходять риби:)
Два дні рибалки нижче Києва, середа та четвер. Зовсім різні за погодою і, відповідно за результатами. Почавчора сонячно і комфортно, але по рибі - болт. На воді лодок чимало.Учора суцільна пелена дощу, на воді практично нікого і переконливий результат 4:1. (Одну покльовку просто провтикав). Техніка лову -тільки джиг. Покльовки чіткі, дзвінкі.
У повітрі вже чітко відчувається приємний запах води та комишу - весняних плавнів. Температура самої води у затоках - близько трьох градусів. От-от щука почне скидати ікру.
З Весною всіх! І веселої Масляни!:)

Air Jordan
28.02.2020, 19:51
Сегодня.Десна.Были даже увесистые дуплеты:p

1968
29.02.2020, 03:16
;)Фідер, середина каналу...0,10...№16...100 см...білий...типа так...;):D...з 21-00 до 01.30;)

Babayfly
29.02.2020, 18:42
Сегодня был в Хотяновке, время ловли с 13:00 до 16:00. Рыбка очень быстро отозвалась на прикормку, правда экземпляры были «спортивного» размера, ловил на бутерброд (одна пинка и несколько мотыликов), в чистом виде пинка игнорировалась, впрочем мотыль без пинки тоже слабо получал отзыв, прикормка Фишдрим Италия - гардонс.
837092

837093

Cooken
29.02.2020, 21:52
... Я порой удивляюсь своему желанию постоянно быть на воде в руках со спиннингом, иногда ты просто все бросаешь и сломя голову летишь, в неизвестные для тебя места, найдя их по спутнику, а вот классное место, нужно его обязательно проверить и это будоражит твое сознание, и ты хочешь быть именно там, даже если времени мало - ТЫ ЕДЕШЬ.
Сегодня была именно такая рыбалка ( 26.02.2020), сорвались в один очень интересный участок реки Уж, именно в этих местах я не был ни разу, а все новое, все интересное.

По приезду нас встретила просто сказочно-красивая река, поворот за поворотом, дикие и крайне малолюдные места, вот это то, что нам надо.
Мне компанию составил Алексей (спортсмен спиннингист) и мы собрали снасти и ноги просто нас сами несли к воде, по быстрее бы сделать первый заброс.

В эту поездку я взял новинку Рапид до 14-ти, и хотел его плотно протестировать на новом водоеме.

Первые забросы и много спортивного окуня, было интересно наблюдать как не крупный полосатик заедал резину в 2.5", голодный, жадный, и дикий, очень красивый окрас - речной.

Точка за точкой, поворот за поворотом и каждое новое место по особенному желанное и интересное, ты не знаешь ни рельефа, ни точек, не происходящего на дне, глубины, коряги, канавки, только ты, река, твой опыт и проверенные приманки и снасти - это и есть истинное наслаждение, прочитать и понять реки - разгадать ее загадку.
Окунь было много - реально очень много, я упирался в щуку, Лёшка в окуня, но даже мне на приманки по крупнее садился постоянно окунь.

Я очень люблю ловить окуня, это наверное самая сговорчивая рыба, но щуку очень хотелось поймать, и пускай не крупная, но первая и желанная таки "влетает".

Новое место и опять ... окунь... окунь... окунь...

Каждое новое место приносило нам активность рыбы, то окунь, то сходы и сопровождения приманок, и на очередной перспективной точке, на фоне десятка окуней - я таки втащил приятного щупака, такого бурого окраса, речная, сильная и очень желанная.

С каким она сильным ударом бабахнула, это была поклевка настоящей речной хищницы, очень бойкая рыба + течение, получил массу удовольствия.

Салатовый изи шайнер 2" принес щуку и окуней и я не для кого Америку не открою но на глухой голове он реально круче, спасибо jigger`у за правильные джиг-головки.

Леша постоянно ловил окуней, при чем с очень сумасшедшей динамикой, и ловил много, у него в руках был Х-Tune от шимано до 4-х грамм и зачастую мелкие веса и приманки, окунь - его тема. Но сделав акцент на щуку и он ловит к ряду два шнурка.

День пролетел просто пулей, как один миг, как чаша эспрессо на заправке, погода, природа, вечно клюющий окунь которого было поймано за этот выезд очень много, все это еще раз дополнило ну нереально шикарный день, и при том это еще были так себе места, не все проверил что хотел.

Река просто фантастическая - мы сюда обязательно вернемся, а пока буду разбирать гигабайты очень интересного отснятого материла, видео я думаю будет очень динамичное и интересное.

С приманок работало почти все что летел в воду, изи шайнер 2", свинг импакт 2.5", классно выстрелили имитации жуков, чика - от селекта, фишАп жуки, ну и микро сатурн 2".

Все отпущено, спасибо за внимание, мы обязательно еще сюда вернемся, такое дальнее расстояние того стоит, дикая река - это вам не платник.

С ув. Юрий Вознюк.

Ритор
29.02.2020, 22:00
Приветствую!Сегодня открьілся по судачку...бьіли и другие рьібки.Все с одной ямки,клевала рьібка с 13:30 и до 14:30.Бьіл сход чегото крупного, флюрик (0,3) лопнул на узле, мандулка ушла с рьібкой.Как то так...