Показати повну версію : Помогите с выбором спиннинга
Нужен спиннинг для твичинга.Приманки: магалон, сквад миноу, орбит80-110, L миноу 66.
Ловлю на Днепре в основном с лодки, но возможно иногда с берега.
Интересует 2 варианта один до 1000 гр. другой до 2000 гр.
Заранее благодарю за ответы.
Спиннингист
24.11.2010, 16:59
до 2000грн лучшим вариантом, ИМХО, будет St.Croix AVS66MHF2 (2м тест 10-21)
метровский
25.11.2010, 08:34
до 2000грн лучшим вариантом, ИМХО, будет St.Croix AVS66MHF2 (2м тест 10-21)для вышеуказанных приманок AVS66MHF2 це занадто...вполне хватит AVS66MF2 или AVS70MF2 ...
Mihasi83
25.11.2010, 09:18
А не лучше взять один в бюджете 3000 грн?Например LES66MF2, а может даже и LES66MLF2
Спиннингист
25.11.2010, 16:23
для вышеуказанных приманок AVS66MHF2 це занадто...вполне хватит AVS66MF2 или AVS70MF2 ...
для магаллона - в самый раз тест 10 - 21 + автор рыбачит на Днепре ...
А не лучше взять один в бюджете 3000 грн?Например LES66MF2, а может даже и LES66MLF2 +1, однозначно. Хотя, если хочется два, то можно рассмотреть БПШ. До 1000 - это что-то типа серии Экстрим, а до 2000 - серия Джонни Морис элит.
Мне в любом случае надо два один мне, а один брату.
Иван-Борода
26.11.2010, 12:06
Подскажите какую модель из Ейвидов можно взять для тини магалона и для воблеров от 7-15 гр?Заранее спасибо
Подскажите какую модель из Ейвидов можно взять для тини магалона и для воблеров от 7-15 гр?Заранее спасибо
Если из старой серии AS тогда в длине 66 или 70 до 10,5 грамм, ну а новая серия AVS в тойже длине только каст там уже идёт до 11 грамм (кажись , а может и ошибаюсь ). Хотя как по мне чтобы анимировать вобы до 15 грамм лучше старая серия. ИМХО конечно;)
взять для тини магалона
На него, как раз, ориентироваться не стоит. Его можно и соплёй гонять. Проводка-то - плавные потяжки, как кто-то говорил - беременные :D
Иван-Борода
04.12.2010, 19:11
а для твича воблерами от 7до 15 грамм?
Daiko GDEC-622M с мультипликатором. Самый оптимальный вариант под рывковую проводку. Имхо конечно.
ЗЫ. И не заморачивайся с весами 7-15, попадаешь в полудиапазон от лайта, захватывая то, что выше. Всё равно захочется поставить больше. Так и бери уже палку с тестом до 25-ти грамм.
метровский
04.12.2010, 21:50
Daiko GDEC-622M с мультипликатором. Самый оптимальный вариант под рывковую проводку. Имхо конечно.
ЗЫ. И не заморачивайся с весами 7-15, попадаешь в полудиапазон от лайта, захватывая то, что выше. Всё равно захочется поставить больше. Так и бери уже палку с тестом до 25-ти грамм. Норстрим Динамик 2 Твич спешиал (2,03м, 5-25 грамм) ...
Норстрим Динамик 2 Твич спешиал (2,03м, 5-25 грамм) ...
Там рукоять специфическая. Не во всякую ладонь ложится. Хотя сам по себе хлыст не плохой. Длинный, разве что :D
Да и... Мультом таскать дипы лучше. К тому же мульт будет как тяговитее, так и легче.
Daiko GDEC-622M с мультипликатором. Самый оптимальный вариант под рывковую проводку.
Человек о спиннинге спросил, а ты ему уже целую мультовую снасть насоветовал :D Я думаю, что для процентов 90 пользователей, не ловящих мультовой снастью, послушаться твоего совета и такое купить = выбросить деньги в мусорник ;)
выбросить деньги в мусорник ;)
Выходит 80% американцев и европейцев именно так и сделали :D
Мульт надёжнее, мощнее, выносливее и легче в обслуживании, к тому же стоит дешевле. В освоении требует такого же внимания и времени как безынерционная катушка :p Те же японы в тяжёлых снастях пользуют исключительно мультипликаторы.
Наш менталитет построен на преемственности и упрямстве. Зачастую сами отметаем то, что лучше. И ты, дядька Андрей, сам когда-то агитировал за мультипликатор :p
Спиннингист
05.12.2010, 13:23
AVS66MF2 или AVS70MF2,
первый если будете восновном твитчить,
второй более универсальный по приманкам...
Нужен спиннинг для твичинга.Приманки: магалон, сквад миноу, орбит80-110, L миноу 66.
Ловлю на Днепре в основном с лодки, но возможно иногда с берега.
Интересует 2 варианта один до 1000 гр. другой до 2000 гр.
Заранее благодарю за ответы.
Norstream DY-68M TWITCH SPECIAL до 25 г тестом и будет счастье. Второй не нужен будет.
Выходит 80% американцев и европейцев именно так и сделали Всему своё место.
Мульт надёжнее, мощнее, выносливее и легче в обслуживании, к тому же стоит дешевле. В освоении требует такого же внимания и времени как безынерционная катушка Те же японы в тяжёлых снастях пользуют исключительно мультипликаторы.
1. Надежности мясорубки хватает на многие годы, то бишь с головой. Народ мясорубками размера 3500-4000 акул вытягивает, кстати, большей частью имено японцы-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Ты предлагаешь мультами пиписечных щучек килошных ловить:)
2. Насчет легче в обслуживании. Ты освоил обслуживание мультов? Я их за три километра обхожу :).
3. Мясорубка в десятки раз универсальнее при ловле.
Наш менталитет построен на преемственности и упрямстве. Я так не думаю, как раз в этом есть здравый смысл. Не спеши с выводами, СЕрега;), почитай классиков - Кузьмина и других. Каждой снасти - своё назначение.
И ты, дядька Андрей, сам когда-то агитировал за мультипликатор Ну это ты с прямым углом перепутал :D, совсем провокация:)
:spin:
Согласен с Кириллом - Norstream Dynamik II DY-68M TS (твич спешиал) - под Ваши вобы - отлично. Имею такой спин. На Джакаловским Сквад Минноу 80 - рываки в 5 мм получаются отлично - от ДидФлоата 80 вплоть до ФЛТ свимбейтов до 26 грамм и включая таких монструозов как Бализонг 130, Рипризер 130, Х-Рап 120, Пойнтера 128 - отлично. Х-POD - некислый такой трансформер вс раскрытой лопатой - без напряга. Отчет по нему можно глянуть В спиннинговых снастях где-то месяца 2 назад. А по джигу - в Тест_драйве в Джиг-Мастере.
ПыСы - для 66 Лминноу - он мощноват - вряд-ли получится - но можно приноровится - я просто не упирался - есть для твича мелких минох второй спин.
А как насчет
ST.CROIX AVID ?
Брал в руки в магазине, понравилась палочка.
метровский
06.12.2010, 14:11
А как насчет
ST.CROIX AVID ?
Брал в руки в магазине, понравилась палочка.
ну вот вам и ответ
AVS66MF2 или AVS70MF2,
AVS66MF2 или AVS70MF2,
Моя глубочайшая ИМХА... Оба Кроя отличные. НО!! Если дело касается твича как основного типа ловли - тут в данном случае выбор однозначно (ИМХО) в пользу Динамика. Во-первых - вес 87 грамм при такой моще. Во-вторых заточенность под твич - смотришь на бланк в твиче - просто сердце радуется и создателя хоцца в десна чмокнуть. В-третьих - опять же ИМХА - поэстетичней будет (для меня имеет значение). В-Четвертых - по чуйке (ИМХА) превосходит Эвид.
AVS70MF2 у меня перешел в разряд "для гостей";) - после Динамика твич Эвидом того же Орбита смотрится и ощущается не на 100%.
С Уважением - и пардон если кто не разделяет мою ИМХУ.
ПыСы - однозначно принял решение в дополнение к DY 68M взять DY 68L (2,5-10 грамм). А там глядишь и Спайкер подтянется!! ;)
Моя глубочайшая ИМХА...
С Уважением - и пардон если кто не разделяет мою ИМХУ.
-Да не согласен я.- Что, с Энгельсом или с Каутским?- С обоими... (с):):D
Народ мясорубками размера 3500-4000 акул вытягивает, кстати, большей частью имено японцы. Ты предлагаешь мультами пиписечных щучек килошных ловить:)
Дык ставить на спин ростом в 2.0 и весом 100 грамм катушку 280-320 грамм... Как-то оно не правильно. Под такую палку идеально становится катушка размером в 2500 по симано и весом в 250-255 грамм.
ЗЫ. А на счёт щучек... Дело ведь не в рыбе, дело в приманках, на которые её ловят. Они ведь могут быть ОЧЕНЬ упористыми, даже при малом весе. Тот же KHAMSIN 70 DR гораздо приятнее дёргать мультом, нежели мясорубкой. Но то такое - сколько людей, столько и мнений.
ЗЫ. А на счёт щучек... Дело ведь не в рыбе, дело в приманках, на которые её ловят. Они ведь могут быть ОЧЕНЬ упористыми, даже при малом весе. Тот же KHAMSIN 70 DR гораздо приятнее дёргать мультом, нежели мясорубкой. Но то такое - сколько людей, столько и мнений.
Приманку вообще-то удилищем дергают, а катушкой только слабину лески выбирают. Об этом даже дедушка Шанин говорил в своем судьбоносном фильме "Твичинг на мелководье". При чем тут люди и их мнения? Бамбуча, вы путаетесь в показаниях :)
Но то такое - сколько людей, столько и мнений.
Да уж :rolleyes: Я думаю, что если взять человек сто-две среднестатистических твичингаторов, то мультовой снастью среди них будет твичить человека два - один из них ты :) Увы :(, Серега, редкий украинский спиннингатор в состоянии понять все прелести твичканья мультовой снастью щучек на украинских речках :)
Приманку вообще-то удилищем дергают
Значит я ещё не постиг всей глубины глубин. Однако при рывковой проводке у меня тявкает фрикцион. Где я что-то не так делаю?
---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------
Увы :(, Серега, редкий украинский спиннингатор в состоянии понять все прелести твичканья мультовой снастью щучек на украинских речках :)
Каждому своё © ;)
---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ----------
Бамбуча, вы путаетесь в показаниях :)
А вы стали следователем, чтобы протоколировать показания? Дык запишите - направление на юга я вам указал. Могу продемонстрировать специально для глухонемых - на языке жестов ;)
---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------
Пишете о толерантности во взглядах, однако имеете идиотскую привычку критиковать любого, чьё мнение отличается от собственного.
Так дела не делаются.
ЗЫЫ. А межсезонье только началось... Чтож потом-то будет? Оо
метровский
06.12.2010, 18:48
Значит я ещё не постиг всей глубины глубин. Однако при рывковой проводке у меня тявкает фрикцион. Где я что-то не так делаю?[COLOR=Silver]
фрикцион просто чуть затяни:p
фрикцион просто чуть затяни:p
Дык тогда он не стравит шнур при рывках рыбы. Просто воблер слишком упористый. Примеры - любые дипы, тот же O.S.P DUNK 57 F на рывках отлично ловит рыбу.
Серега, ты и мультом занялся уже?:eek: Что за катушка и когда продавать думаешь?:D
По теме - мульт в наших условиях абсолютно не необходим, одна из основных причин использования мультов в бассовой ловле, то что они пользуют толстый флюр. Другое дело, некоторым людям просто нравится ловля мультом, мне например:). И то после сезона у меня возникали уже мысли в среднем классе вернуться обратно к мясорубке, а мульт оставить только для тяжелого класса(крупных воблеров). Наряду с перимуществами, есть и свои недостатки, например мне сначала казалось что мультовая снасть очень подходит для малых речек, но в реальности оказалось наоборот - для заброса мультом нужно достаточно места для размаха, в стесненных усовиях трудно бросать(есть конечно специальные забросы, но они жутко специальные и трудноосваиваимые), по той же причине нужно короткое удилище, мне лично на малой речке с 6футовиком неудобно.
Вот для ловли с лодки на воблеры - вопросов нет, но на джиг в наших условиях опять же - мне не нравится. Были бы глубины скажем в среднем до 6м, максимум до 10ки, а нас ведь часто только от 10ки начинается.. на большой глубине не хватает во-первых дальности заброса, во вторых шнур на мульте толстый юзается - соответственно надо и веса увеличивать и в итоге переходить в класс хеви, мне лично в лодочном джиге никакого кайфа в этом нет, особенно учитывая размеры рыбы которая в последнее время ловится...
Вот так вот все неоднозначно.. Но мульт, cцукo, не брошу, потому что он хороший:D
З.Ы. Недавно скорпиончика 1500 себе приобрел, теперь думаю палку под него под твич миннох 120мм+ и всяких свимбейтов не сильно тяжелых.
Серега, ты и мультом занялся уже?:eek:
Осенью брал половить у знакомого. Понравилось очень. Однако содержать такой парк снастей физически не могу себе позволить. Может быть в следующем году приобрету. Ловил на Major Craft Basspara BPC-662MH + ABU Garcia REVO TORO WINCH. Записано в фаворитах. Себе хочу, но пока не могу. Дорого.
---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------
Вот для ловли с лодки на воблеры - вопросов нет
А где у автора вопрос о джиге? Простите, не углядел. Вопрос стоит не иначе как "Нужен спиннинг для твичинга" :D
Ладно, ладно. Молчу :D
---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------
ЗЫ.Серега, ты и мультом занялся уже?:eek: Что за катушка и когда продавать думаешь?:D
Ты сам мало снастей продал? Аль как? Иван, не цепляйся.
А где у автора вопрос о джиге? Простите, не углядел. Вопрос стоит не иначе как "Нужен спиннинг для твичинга" :D
Ладно, ладно. Молчу :D[COLOR="Silver"]
Дык, человек спросил вообще про спиннинг, а не кастинговое удилище для твича;), так что поофтопил я на общих основаниях так сказать :).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010