Увійти

Показати повну версію : Арендованная лодка.

Valentina
24.11.2010, 09:07
Не знаю в тему ли, но по сути этот случай повторился уже второй раз. Кто сталкивался с тем, что на базах дают в аренду лодку без бортовых номеров и квитанцию об оплате аренды, а потом на воде вас штрафовали рыбинспекция или ГИМС? Что делать при таких раскладах, не брать лодку там где не хотят "оттрафаретить" номера? :confused: Или есть какие-то варианты доказать что не жираф? :D:confused::confused::confused:

Женя Славутич
24.11.2010, 09:40
Не знаю в тему ли, но по сути этот случай повторился уже второй раз. Кто сталкивался с тем, что на базах дают в аренду лодку без бортовых номеров и квитанцию об оплате аренды, а потом на воде вас штрафовали рыбинспекция или ГИМС? Что делать при таких раскладах, не брать лодку там где не хотят "оттрафаретить" номера? :confused: Или есть какие-то варианты доказать что не жираф? :D:confused::confused::confused:

Ну если но правилам и по честному, то права на управление, номер на лодке и квитанция.
А если просто по правилам, то:
1. Рыбинспекция к регистрации лодки не имеет никакого отношения.
2. Рыбачите вы на территории Черниговской обл. И иметь к вам притензии может только инспектор черниговского ГИМС Владимир Иванович, который кроме того должен быть одет по форме и предъявить соотв удостоверение. Это к тому что видел я его на воде АЖ 1 раз за все время...а на воде сейчас кормятся киевские крохоборы...
Еще нужно уточнить в правилах, не помню, за опознавательные знаки на лодке и отмашки у инспектора...

Все остальное разводняк, в т.ч. и билеты за нал от рыбинспекции...

mcMax
24.11.2010, 09:41
Что делать при таких раскладах

А что если отказаться отплачивать штраф ? Конфискуют лодку ? Так на здоровье :)

Valentina
24.11.2010, 09:46
А что если отказаться отплачивать штраф ? Конфискуют лодку ? Так на здоровье :)
Ага, "на здоровье"! :eek: А нам потом пешком с десяток км по воде до базы идти? С мотором на плечах??? :158::D

dberegovoy
24.11.2010, 09:50
Не без мотроа:), вплавь на легке:D, его тоже конфискуют, т.к. скорей всего он ценней прокатной лодки

Valentina
24.11.2010, 10:35
Не без мотроа:), вплавь на легке:D, его тоже конфискуют, т.к. скорей всего он ценней прокатной лодки
На мотор все доки в порядке. Права тоже есть. Квитанция об оплате аренды на такой-то базе - есть. Нету только номеров на лодке. К этому и придираются.
А на базе делают вид что ничего не произошло, говорят мол на всех базах номера не набивают. Ругаться с ними нету желания, тем более что по выписанной квитанции мы просто нарушили Правила любительского рыболовства:

Vladd
24.11.2010, 12:46
А почему две квитанции, он что по кругу ходит? Или было две лодки?

Громовой Александр
24.11.2010, 15:37
Valentina-тупой развод на бабки, обжаловать штраф через админсуд, а на этого инспектора написать заяву в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности за "перевищення влади або службових повноважень" та фальсифікацію адмінматеріалів-протоколу про админправопорушення. Имхо к регистрационным номерам на лодке рыбинспекция никакого отношения не имеет(если конечно правил любительского лова не нарушал, если нарушил, то протокол законен). При следующей встрече с "моральнім уродом в форме" включи свой мобильній на запись, лучше видео..................

Sergey1
24.11.2010, 16:06
Valentina-тупой развод на бабки, обжаловать штраф через админсуд, а на этого инспектора написать заяву в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности за "перевищення влади або службових повноважень" та фальсифікацію адмінматеріалів-протоколу про админправопорушення. Имхо к регистрационным номерам на лодке рыбинспекция никакого отношения не имеет(если конечно правил любительского лова не нарушал, если нарушил, то протокол законен). При следующей встрече с "моральнім уродом в форме" включи свой мобильній на запись, лучше видео..................

К сожалению инспектор совершенно прав (запрещено ловить с не зарегистрированных лодок) хорошо это знаю потому-что только так и ловлю.;) А неправы владельцы базы.

Valentina
24.11.2010, 16:14
А почему две квитанции, он что по кругу ходит? Или было две лодки?
В лодке было 3 человека. Но меня как женщину пожалели - мне не выписали. :)

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

К сожалению инспектор совершенно прав (запрещено ловить с не зарегистрированных лодок) хорошо это знаю потому-что только так и ловлю.;) А неправы владельцы базы.
С работниками базы общалась только что. Говорят, что Черниговская инспекция в курсе, и при наличии квитанции никто не оштрафует. :eek: А мы не на черниговских, получается, попали. Страна двойных стандартов, что поделать! :mad:
А на базе обьясняют отсутствие номеров просто: это ж на кого-то надо лодку регистрировать, и в аренду выдавать по доверенности... Бред. :158:

catfish
24.11.2010, 16:18
[QUOTE=Valentina;437667]В лодке было 3 человека. Но меня как женщину пожалели - мне не выписали. :)[COLOR="Silver"]
Валентина, в каком районе Вас оштрафовали и на какой базе брали лодку?

SL
24.11.2010, 16:25
[QUOTE=Valentina;437667]В лодке было 3 человека. Но меня как женщину пожалели - мне не выписали. :)[COLOR="Silver"]

мне кажется пеликановские лодки не пронумерованы. на "военохоте" кажись все с номерами..

kvsh
24.11.2010, 16:49
что за идеотизм? какое отношение имеет незарегистрированная лодка к ловле рыбы? как помне это равносильно что нельзя сидеть в незарегистрированной машине

Valentina
24.11.2010, 16:57

мне кажется пеликановские лодки не пронумерованы. на "военохоте" кажись все с номерами..
Точно. Хотя в прошлом сезоне были и у них с номерами. Странно. :confused:
А оштрафовали в районе ... Ну не совсем правильном. Потому особо и не спорили. Но ведь обьяснение было что за отсутствие номеров, а не за место ловли! Там спорный вопрос, ведь карт зимовальных ям так нигде и нету. :o

mick
24.11.2010, 23:19
На мотор все доки в порядке. :

А какие с собой документы на свой мотор нужно иметь, используя прокатную лодку ?

Valentina
24.11.2010, 23:33
А какие с собой документы на свой мотор нужно иметь, используя прокатную лодку ?
Любой документ, подтверждающий что мотор принадлежит вам. У нас это - справка-счёт из магазина.

SL
25.11.2010, 07:30

ну и права на управление ммс

mick
25.11.2010, 07:58
У нас это - справка-счёт из магазина.

справки-счета, как таковой нет,
есть копия чека 74 года об оплате и отметки магазина в паспорте на гарантийном талоне, этого достаточно будет ?

Громовой Александр
25.11.2010, 08:27
справки-счета, как таковой нет,
есть копия чека 74 года об оплате и отметки магазина в паспорте на гарантийном талоне, этого достаточно будет ?

ДОСТАТОЧНО...........

Sergey1
25.11.2010, 12:59
что за идеотизм? какое отношение имеет незарегистрированная лодка к ловле рыбы? как помне это равносильно что нельзя сидеть в незарегистрированной машине
Согласен идеотизм но. Пункт 3.15 правила любительского и спортивного рыволовства см.РЫБООХРАНА, нормативная база стр3 сообщение4 (советую прочитать всё)

mcMax
28.11.2010, 21:23
Согласен идеотизм но. Пункт 3.15 правила любительского и спортивного рыволовства см.РЫБООХРАНА, нормативная база стр3 сообщение4 (советую прочитать всё)

Сам попал в такую ситуацию на КВХ, и был оштрафован. Для себя сделал вывод - на вопрос рыбинспекции зарегистрирована ли лодка, нужно отвечать утвердительно, а проверку этого факта, как и документов на лодку и мотор, прав, рыбинспекция проводить не уполномочена. Все сказанное - имхо.

Vladd
01.12.2010, 10:01
Сам попал в такую ситуацию на КВХ, и был оштрафован. Для себя сделал вывод - на вопрос рыбинспекции зарегистрирована ли лодка, нужно отвечать утвердительно, а проверку этого факта, как и документов на лодку и мотор, прав, рыбинспекция проводить не уполномочена. Все сказанное - имхо.

А зачем инспектору рыбинспекции задавать столько вопросов, и еще документы проверять? Исходя из "правил" - есть номера, лови рыбку; нет номеров - плати штраф, а причина отсутствия номеров наша проблема.