КПК

Показати повну версію : Похоливарим по поводу выбора мотора?

Carassius
18.01.2020, 10:12
Итак после продажи своего пятисильного мотора выхожу на поиски мотора себе на заммену на лодку 3,6. Смотрю на вторичку, и хочется потратить до 18 тыс.
Из того, что смотрю:
1. Парсун 15
2. Старый джонсон 15
3. Какие то там предложения сузук, ямах старых годов.
4. Бывают раздушки до 15 типа 9.9 всякие, что старые, что новые. Нюансов не знаю.
5. Не перестал поглядывать в сторону 9.8. Все таки чаще рыбачу сам, но раз в месяц нужно погрузить все лагерное барахло, жену, еду и уплыть подальше, чтоб там всю еду съесть самим, поэтому логично 15. Вроде.

Поговорим?

ХИЧНИК
18.01.2020, 14:50
Итак после продажи своего пятисильного мотора выхожу на поиски мотора себе на заммену на лодку 3,6. Смотрю на вторичку, и хочется потратить до 18 тыс.
Из того, что смотрю:
1. Парсун 15
2. Старый джонсон 15
3. Какие то там предложения сузук, ямах старых годов.
4. Бывают раздушки до 15 типа 9.9 всякие, что старые, что новые. Нюансов не знаю.
5. Не перестал поглядывать в сторону 9.8. Все таки чаще рыбачу сам, но раз в месяц нужно погрузить все лагерное барахло, жену, еду и уплыть подальше, чтоб там всю еду съесть самим, поэтому логично 15. Вроде.

Поговорим?если рассматривать только эти моторы , то я за Джоник . Моторы, ну очень живучие. И едут очень бодро .

Carassius
18.01.2020, 15:04
Ну и как выбирать, например, такое? Ничего ж не понятно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ХИЧНИК
18.01.2020, 15:20
Ну и как выбирать, например, такое? Ничего ж не понятно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
как по мне какой-то он страшненький :D видно шо винт , соответственно и мотор "повидали бед не мало" :D

Оzzy
18.01.2020, 16:31

"соленый" труп. При попытке открутить бОльшая половина крепежных болтов сломаются, потроха будут поедены коррозией.

Оzzy
18.01.2020, 16:32
если рассматривать только эти моторы , то я за Джоник . Моторы, ну очень живучие. И едут очень бодро .

При условии что изначально мотор живой. Стоимость зипа и сроки доставки не порадуют.

Оzzy
18.01.2020, 16:34
Поговорим?

Поднять бюджет и брать бу мотор посвежее, желательно текущего тысячелетия...

Carassius
18.01.2020, 18:04
Поднять бюджет и брать бу мотор посвежее, желательно текущего тысячелетия...

На что можно обратить внимание, кроме Меркури15М?))

Оzzy
18.01.2020, 18:06
Так на манеже те же - сузуки, мамаха, тохас...

Carassius
18.01.2020, 18:24
Ну а вот сие? Я так понимаю, это киевские перекупы. Какая была бы адекватная цена за него, чтобы при случае привести его в порядок?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Оzzy
18.01.2020, 18:40
Так в зависимости от того, что нае@нется. Там за пустяковину запросто сотку а то и больше запросят. Живой пример, эта же модель, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] узел привода управлением дроссельной заслонкой. Реализована шестернями, поз 58, 81, 52. Больное место. Считаем - без пяти долл сотня (там). Привезти, накидываем процентов 30, и подождать... Так это банальнейшие детали...

По объяве - мотор вскрывался, блок красился, а потому может быть шкатулка неожиданностей...

ХИЧНИК
18.01.2020, 19:20
На что можно обратить внимание, кроме Меркури15М?))

альтернативы этому мотору нет :D Для меня так точно . Самая удобная 15 ха . В плане надёжности все +- одинаковы .

ХИЧНИК
18.01.2020, 19:44

вот вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=12&page=13 вези его к Паше или на Березняковскую , диагностику и если все ок можно брать . Думаю 2 - 3 к можно ещё торговать, так как это не барыга продает

Romeo_
18.01.2020, 21:23
Паша а что можете по поводу Ямы 2007-8 года сказать? Как он вообще?

golf3
18.01.2020, 21:59
Паша,что необходимо сделать из обслуживания мотору мерк 15м мотору 4 года ничего не делалось кроме замены масла в ноге или продолжать пользоваться и переодически (раз в сезон,год) при малом пробеге достаточно просто замены масла?

Carassius
18.01.2020, 22:09
вот вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=12&page=13 вези его к Паше или на Березняковскую , диагностику и если все ок можно брать . Думаю 2 - 3 к можно ещё торговать, так как это не барыга продает

У меня он в избранных уже, но он, вроде, из прошлого тысячелетия, разве нет?

Оzzy
19.01.2020, 00:03
У меня он в избранных уже, но он, вроде, из прошлого тысячелетия, разве нет?

Равно как и этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гена Б.
19.01.2020, 00:07
Равно как и этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Паша, а яка їх вага?

Оzzy
19.01.2020, 00:07
Паша а что можете по поводу Ямы 2007-8 года сказать? Как он вообще?

Не экстрасенс, надо глядеть. Состояние мотора определяется не годом рождения, а условиями эксплуатации. Только так. В целом двигатель надежный. Было пару перегретых с клином, обходилось заменой поршней-колец-подшипников, но терпимо...

Мое пожелание брать моторы посвежее обусловлено рынком запчастей. Кому интересно ждать какую - то мелочь (если повезет) пару месяцев - велкам, лотерея игра интересная...

Оzzy
19.01.2020, 00:08
Паша, а яка їх вага?

Ген, легкие они. Я со своей ломанной спиной поднимаю их аки тох-9,8, без напряга и последствий.

Оzzy
19.01.2020, 00:11
или на Березняковскую

Не надо туда. К официальному Сузуки они не имеют никакого отношения, и были прецеденты по другим моментам...

ПС. Ко мне инжекшин_оил тоже не надо везти, в них откровенно не силен(((...

Гена Б.
19.01.2020, 00:11
Ген, легкие они. Я со своей ломанной спиной поднимаю их аки тох-9,8, без напряга и последствий.

Дякую. Йому б ще мулті румпеля присобачити:)

Оzzy
19.01.2020, 00:19
Паша,что необходимо сделать из обслуживания мотору мерк 15м мотору 4 года ничего не делалось кроме замены масла в ноге или продолжать пользоваться и переодически (раз в сезон,год) при малом пробеге достаточно просто замены масла?

Замена масла в картере, шприцовка подвески, и очень желательно консервирование, ибо новое колено на этот мотор (а там и колотые подшипники с шатунами), с работой, станет рядом с ценой нового мотора.
И этот двигатель очень чувствителен к коррозии выхлопного коллектора (как и тох-9,8 кстати). Раз в сезон протянуть болты на выхлопе, процедура копеечная, но очень критичная, были неприятные случаи, вплоть до заклинивания.

Оzzy
19.01.2020, 00:25
Дякую. Йому б ще мулті румпеля присобачити:)

Лишний он там. Во-первых не даст возможности прогазовать. Во вторых на этом моторе весьма сложный механизм юзерской регулировки холостого хода. Две крутилки в разных местах, одна на румпеле, отдельно от рукояти основного хода дросселя, вторая на поддоне. Можно накрутить такого, что мотор не запустишь. Второй момент, тот случай, когда достоинство есть продолжение недостатков - под колпаком все очень плотно напаковано. Если на современной пятнашке (любой) снять и поставить карбешник - не больше 5 минут, то тут можно проииппаться два часа...

ХИЧНИК
19.01.2020, 06:24
Лишний он там.

Э не ... Мультик это кайф . :D уже лет 12 на нем езжу ... И менять ни на шо не буду (в 15м размере ) .Прогазовать ? Колпак снимается за 7,5 секунд... :eek: И газуй скока хочешь. Вопрос только зачем тебе на нем газовать ?

Оzzy
19.01.2020, 11:52
Скинуть колпак можно, но чтобы открыть дроссель на определенное положение и завести его в этом же положении, надо очень сильно изъебнуться.
Затем, что любой алгоритм запуска обычного румпельного мотора предполагает открытие заслонки, без включения передачи ессно.

Zlоdey
19.01.2020, 12:09
Итак после продажи своего пятисильного мотора выхожу на поиски мотора себе на замену на лодку 3,6. Смотрю на вторичку, и хочется потратить до 18 тыс.
Я думаю, что данная сумма крайне мала для 15-ти сильного лодочного мотора, даже если вы найдёте такой вариант, он все равно будет нуждаться в дополнительных денежных затратах. А вот с лодочным мотором 9.8 шансы возрастут.
раз в месяц нужно погрузить все лагерное барахло, жену, еду и уплыть подальше, чтоб там всю еду съесть самим, поэтому логично 15. Вроде.
Поговорим?
Со всем этим справится и 9.8, только времени потребуется немного больше.
Как Вам такой вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Я не любитель китайских моторов, но к ним хоть запчасти можно найти.

Carassius
19.01.2020, 12:39
Ну мендленнее я ок, но без глиссера не, а как я понял, такой набор 9.8 не вытянет на глисс.

Carassius
19.01.2020, 12:40
И дорого это для них. Пара парсунов 15лс до 20 тыс есть на олх

dddnew
19.01.2020, 13:06
И дорого это для них. Пара парсунов 15лс до 20 тыс есть на олх

Уставших от жизни не меньше джоников. Там есть обьявы 24-26 на вид почти не юзаные.

Лёлик
19.01.2020, 16:46
Я не любитель китайских моторов, но к ним хоть запчасти можно найти.
...ага,найдёшь,...пару миль от берега! :D:D:D

Carassius
19.01.2020, 19:10
Вот еще одно чудо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гена Б.
19.01.2020, 19:21
І теж ще один [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zlоdey
19.01.2020, 19:43
Вот еще одно чудо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как Вы собираетесь проверить техническое состояние мотора?

Romeo_
19.01.2020, 21:19
Ну мендленнее я ок, но без глиссера не, а как я понял, такой набор 9.8 не вытянет на глисс.

Все ещё от лодки тоже зависит, нужно смотреть комплексно

Carassius
19.01.2020, 21:22
3.6 Колибри

Carassius
19.01.2020, 22:06
Как Вы собираетесь проверить техническое состояние мотора?

Хроший вопрос. В случае Конотопа, возможно, посетить сей славный город, посмотреть на состояние внешне, завести, померять компрессию. На большее меня не хватит.

Romeo_
19.01.2020, 22:37
3.6 Колибри

Не хочу никого обижать, но из моего опыта это худшая лодка из всех что у меня были. Крайнии две мои это НДНД, и на фанеру больше ни ногой. НДНД даст вам возможность выводить больше веса на глисс.

Carassius
19.01.2020, 22:48
Не хочу никого обижать, но из моего опыта это худшая лодка из всех что у меня были. Крайнии две мои это НДНД, и на фанеру больше ни ногой. НДНД даст вам возможность выводить больше веса на глисс.
А вот это, уже, извините, каждому свое. Мне, например, нравится, и я , попробовав НДНД, на него больше ни ногой. У каждого разные условия и предпочтения, например, я вожу плавсредство на лафете, и преимущество НДНД в компактности мне не интересно.

KAKTYS
20.01.2020, 06:15
А вот это, уже, извините, каждому свое. Мне, например, нравится, и я , попробовав НДНД, на него больше ни ногой. У каждого разные условия и предпочтения, например, я вожу плавсредство на лафете, и преимущество НДНД в компактности мне не интересно.

Не в компактности дело, а выводе на глисс меньшим мотором большую лодку и больший вес. На 360 колибри да еще если не DSL , с мотором 9,8 будете считать каждый килограмм в лодке, а 15ку за озвученный бюджет если и купите то полностью мертвую, в которую нужно вкинуть столько же что бы оживить. Да и по поводу компактности тоже заблуждаетесь, шкура НДНД в свернутом состоянии в два раза больше любой шкуры колибри.
Возможно не на той НДНД Вы получили первый опыт, например мой товарищ попробовав однажды порыбачить со мной на моей бывшей Энерджи 350 постоянно меня подкалывал что это не лодка а матрас и что он никогда не променяет фанерный твердый пол на матрас. Но после того как я купил Навигатор AIR он крепко задумался, а совсем недавно купил такой же и теперь не нарадуется.

Carassius
20.01.2020, 11:01
Ребят, а давайте лучше про мотор. Лодку менять не буду. Мне она нравится. Думаю, следующая тоже будет Колибри.

Adm1
20.01.2020, 11:12
всёодно придём к каструле. но только мелкими шажками и иногда перебежками.. :D

KAKTYS
20.01.2020, 11:26
Ребят, а давайте лучше про мотор. Лодку менять не буду. Мне она нравится. Думаю, следующая тоже будет Колибри.

Ну ежели только про мотор, то к 18000 грн нужно домазать еще минимум 10000 грн, тогда можно и про мотор.

Carassius
20.01.2020, 12:06
Фи. Так каждый может)) С деньгами то)).

ХИЧНИК
20.01.2020, 15:25
Ну ежели только про мотор, то к 18000 грн нужно домазать еще минимум 10000 грн, тогда можно и про мотор.

Була в мене і Сузука 40 2т автомікс сірого кольору 5 років без проблем. Зараз М - 15 з старими наклейками ще . В 2013 році купував , по всей день з ремонтів - заміна сальників і чистка карба. Це я до того , що з ретро моторів є ще повністю живі варіанти

alexskonst
20.01.2020, 18:45
всёодно придём к каструле. но только мелкими шажками и иногда перебежками.. :D

Возможно региональные особенности. У Нас "покатушники" потихоньку исчезают, из рыбаков - 3/4 гондольеры, из них половина под малосилками. На кастрюлях рысачат в основном охотники/рыбаки и владельцы/сотрудники рыболовных магазинов, спортсмены - отдельная тема. Остальные владельцы кастрюль, предпочитают тусить недалеко от мест стоянки (в лимите 20л топлива)

Adm1
20.01.2020, 21:20
Каструлю сложнее рыбой отбить. Даже с драчеванием.

милка 1970
20.01.2020, 21:42
А я то думаю,що вони с тундр,лундів,і фініків стекляшек в аератор грузять? А це вони кошти відбивають за лодки та бензин.

Оzzy
20.01.2020, 21:45
Зараз М - 15 з старими наклейками ще . В 2013 році купував , по всей день з ремонтів - заміна сальників і чистка карба. Це я до того , що з ретро моторів є ще повністю живі варіанти

Если мотор 2013года - ретро, то моторы по ссылкам на олхе - даже не раритетные, а "туквариаты" (С) )))

alexskonst
20.01.2020, 23:19
А я то думаю,що вони с тундр,лундів,і фініків стекляшек в аератор грузять? А це вони кошти відбивають за лодки та бензин.

Отож... хочешь кастрюлю, драчи с учетом..

Carassius
20.01.2020, 23:33
Если мотор 2013года - ретро, то по моторы по ссылкам на олхе - даже не раритетные, а "туквариаты" (С) )))

Мне показалось из соообщения, что он покупал его в 2013 не новым.

Оzzy
20.01.2020, 23:58
Тогда ждем точных дат и шильдиков)))

ХИЧНИК
21.01.2020, 06:49
Тогда ждем точных дат и шильдиков)))

Паша , да я его с рук купил в 2013 :D А мотор я хз какого года . Сказали 2000 , но мне это гав-гав-гав- , здесь не так важно как с авто . На фото в аве видно мотор . Я хз в каких годах шли с такими наклейками. А на лейбах года ж нету.

Сергей 61
21.01.2020, 07:40
Моя шестерка с таким колпаком и наклейками 1992 г.в.(юзаю с 2000 г. ,заменой карба и установкой трубы настроенного выхлопа увеличил мощность) За всё время пользования сменил прокладки и мембраны в карбюраторе и в помпе,.. да в термостате, благодаря совету нашего форумчанина :ajmolodec:.

А по номеру мота легко определяется год выпуска, на том же ботснет. Да и необходимо это знать в случае поиска и заказа запчастей и расходников.

Оzzy
21.01.2020, 08:59
Паша , да я его с рук купил в 2013 :D А мотор я хз какого года . Сказали 2000 , но мне это гав-гав-гав- , здесь не так важно как с авто . На фото в аве видно мотор . Я хз в каких годах шли с такими наклейками. А на лейбах года ж нету.

Т. Е. Нет разницы, нулевого года мотор или 1975го:D, с "солеными" корнями как по ссылкам олха)))))?

ХИЧНИК
21.01.2020, 11:57
Т. Е. Нет разницы, нулевого года мотор или 1975го:D, с "солеными" корнями как по ссылкам олха)))))?

про новые моторы вроде никто не говорил. Я говорю о том , что можно выбрать мотор 90 х годов в неплохом состоянии и за вменяемые деньги . И да , в 90 х моторы ещё не делали из пластилина . И мотор 98 года может переходить мотор 2008 года . Все зависит от условий и активности эксплуатации, а не от года выпуска.

Оzzy
21.01.2020, 12:43
Про новые и я не говорю. Нулевого - имелось ввиду 2000 года указанный мерк. Тем паче я в своем первом сообщении ратовал за мотор посвежее, хотябы этого тысячелетия, т.е. от 2000х...

А когда мотору больше 40 лет - ссылки на джонов из олх - выбирать из этого хлама мотор можно только из-за большой любви к марке. Тешить себя надеждами, что поменять там резинки например, и он переходит владельца, минимум глупо, начнется с того, что болты открутить не получится, сломаются они. Высверлив болты, обнаружится что они дюймовые. Достав сальник - аналогично. При попытке залезть в блок и что то там поменять, владельцу будет предложено поменять всю силовую голову, долл за 500, и так далее....

Romeo_
21.01.2020, 22:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Паш а что по этому чуду инженерии можете сказать, сильно геморный мотор?

ХИЧНИК
21.01.2020, 22:26
я думаю ради этого можно бюджет немного и поднять .... Цена оочень даже хорошая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=12&page=5

ХИЧНИК
21.01.2020, 22:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Паш а что по этому чуду инженерии можете сказать, сильно геморный мотор?

не гони ... за эти бабки можно уже взять мотор из топ пары :D

Гена Б.
21.01.2020, 22:56
я думаю ради этого можно бюджет немного и поднять .... Цена оочень даже хорошая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=12&page=5

1000 доларів зз майже новий двигун? Шось тут не те.

ХИЧНИК
21.01.2020, 23:00
1000 доларів зз майже новий двигун? Шось тут не те.

звонить , ехать смотреть ... 20 й мерк 4 т за 1700 уже пару месяцев весит на олх .... Кризис....

Оzzy
22.01.2020, 01:00

Снят с пр-ва. За эту сумму запросто можно взять актуальный производимый мотор 2008-2010 года в нормальном состоянии, ту же я-15 или с-15.

Оzzy
22.01.2020, 01:06
Парни, цена может быть более чем привлекательной. В реалии, как правило, дрова...

В прошлом году искал близкому товарищу 30 4т. С марта по октябрь. Столько всего наслушался и нагляделся, можно роман и очерк писать. Были и утопленники с замахом "новое из коробки", и откровенное ворованное с пару недель, особенно радовали рассказчики из серии - "чего вы вопросы задаете, нет у меня времени отвечать, вы покупать будете или нет?" (с) Были отдельные ебанаты с Западной части страны. Разговариваешь, выясняешь, собираешься ехать, звонок - та не, я передумал (с). Вершинка айсберга, зуб даю...

Carassius
22.01.2020, 16:50
Все, тему можно переименовывать в "Шо ж ты купил..."
Все банально - Parsun 15 BMS родом из сентября 2017 года с прозрачной историей, одним владельцем. Чуть дороже нижней планки на ОЛХ, но зато в Киеве и с согласием хозяина на диагностику.
Огромное спасибо Павлу Ozzy за то, что согласился принять на диагностику перед покупкой, несмотря на нелюбовь к китайцам. И не зря. Была выявлена единственная и, что важно, устраняемая проблема, стоимость которой вычли из цены покупки, да и моторчик Павел разрешил оставить у себя на ремонт.
Все-таки покупать так спокойнее.

PS: огромное спасибо за участие в теме и еще раз за лодку всем тоже спасибо, получается, собрали мальчика в школу меня на рыбалку. Тема получилась для меня интересная, давайте продолжать)).

KAKTYS
22.01.2020, 16:57
Все, тему можно переименовывать в "Шо ж ты купил..."
Все банально - Parsun 15 BMS родом из сентября 2017 года с прозрачной историей, одним владельцем. Чуть дороже нижней планки на ОЛХ, но зато в Киеве и согласием на диагностику.
Огромное спасибо Павлу Ozzy за то, что согласился принять на диагностику, несмотря на нелюбовь к китайцам. И не зря. Была выявлена единственная и, что важно, устраняемая проблема, стоимость которой вычли из цены покупки, да и моторчик Павел разрешил оставить у себя на ремонт.
Все-таки покупать так спокойнее.

Озвучьте пожалуйста стоимость сего чуда инженерной мысли.
Не этот ли случайно продавец с прозрачной историей?) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Carassius
22.01.2020, 17:45
Надеюсь не этот)).
УПД: не этот. Судя по сообщениям в теме о генераторе, у него мот 14 года.

dddnew
22.01.2020, 19:18
Проблему озвучьте пожалуйста:rolleyes:

Carassius
22.01.2020, 19:32
Эмульсия присутствует

dddnew
22.01.2020, 20:19
Ерунда, поздравляю с приобретением, у самого такой же ;)

bib67
24.01.2020, 15:46
[QUOTE=Оzzy;1890286]
Столько всего наслушался и нагляделся, можно роман и очерк писать. /QUOTE]

Я бы с удовольствием почитал!

Оzzy
24.01.2020, 16:00
Столько всего наслушался и нагляделся, можно роман и очерк писать.

Я бы с удовольствием почитал!

Долго печатать)))....

Adm1
24.01.2020, 16:25
найми стенографистку! :D

Оzzy
24.01.2020, 19:18
Дорого, разве что почасово)))

Adm1
24.01.2020, 20:06
Та хоть поминутно!)))

ХИЧНИК
24.01.2020, 21:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=5&page=7
Никому не надо ? 15 ка за 600 у.е !!! Лохотрон на лохотроне.... :D Оно , чучело даже не соображает , что впаривает.

Carassius
24.01.2020, 22:54
Можно, кстати, немного по настроению быть санитаром леса на ОЛХ, я вот тут писал, там и сам ОЛХ подтянулся:

Цитата, если лень по ссылке: Чуточку добра и пользы для коллег по увлечению, которые мы можем принести. Мы все знаем, что на OLX очень часто встречается мошенничество - мотор или лодка по откровенно заниженной цене, находящиеся якобы в каком-то Нижнем-Задрипинске. Отправка только по предоплате, ну и эта предоплата уходит в фонд приобретенного опыта). Так вот, я обратил внимание, что администрация ОЛХ вполне оперативно реагирует на жалобы на такие объявления. Нужно описать, почему жалуемся, как есть. Желательно подкрепить сообщение ссылкой на такой товар по адекватной цене. Чтобы для админов было наглядно. Вчера 5 штук по моторам по моим жалобам выпилили. Думаю, это может кого-то спасти. Не то, чтобы я призываю бросаться мониторить ОЛХ, но, если ищете себе что-то, то попутно можно принести чуточку добра.

Оzzy
25.01.2020, 00:48
Та хоть поминутно!)))

Так будет еще дороже)))

Оzzy
25.01.2020, 00:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=5&page=7
Никому не надо ? 15 ка за 600 у.е !!! Лохотрон на лохотроне.... :D Оно , чучело даже не соображает , что впаривает.

Не стоит сюда эту помойку тянуть. Там подобного шлака вагоны. Правильно говорят, лох не динозавр, не вымрет...

Zlоdey
25.01.2020, 14:22
Можно, кстати, немного по настроению быть санитаром леса на ОЛХ, я вот тут писал, там и сам ОЛХ подтянулся:
Чуточку добра и пользы для коллег по увлечению, которые мы можем принести. Что касается пользы, для начала я бы навел порядки у нас в разделе "Барахолка". Некоторым форумчанам глубоко насрать на "коллег по увлечению" когда дело касается продажи своего рыбацкого барахла, а начинается всё с заголовка: Продам лодку, Продам отличный мотор ну и т.д.! Ну укажите вы сразу производителя, модель и т.д., как это сделано производителем, чтобы "коллеги по увлечению" сразу понимали о чём речь, но для этого надо же немного потрудится! Так что, начинать надо с себя.[/QUOTE]

Carassius
25.01.2020, 15:41
Нонче это зовется "воронка продаж". Идеального мира не бывает, но мошенников на форуме нету, попробуйте разместить мотор без фото шильдика.

Zlоdey
25.01.2020, 16:52
Нонче это зовется "воронка продаж". Идеального мира не бывает, но мошенников на форуме нету, попробуйте разместить мотор без фото шильдика. Согласен, мошенников нет.

golf3
25.01.2020, 16:53
выбираем...)

Adm1
25.01.2020, 16:59
Выбрал!))

golf3
25.01.2020, 17:33
....

Оzzy
25.01.2020, 17:36
А производитель ноутбука кто? Какой процессор, сколько оперативы? Сколько хотите?

Adm1
25.01.2020, 17:36
Посетил сегодня Пирогово. Народу мало, погода мерзкая. Потом заехал в рыбалку на русановку - хотел костюм зимний нексус купить. А его там нет. На сайте есть, а там нет. Лежу дома на диване.

Оzzy
25.01.2020, 17:38
Та же фигня, вместо вырезки купил только ошеек, где теперь напарника на рыбалку найти и как правильно приготовить томатный сок?

Adm1
25.01.2020, 17:39
Наливай!))

Оzzy
25.01.2020, 17:42
На диван пролью, жалко(не диван) )))

bib67
28.01.2020, 16:38
Хорошо быть модератором "сильным мира сего" - можно безнаказанно флудить... :)
А нам "простым смертным", приходится фильтровать базар! :D

Romeo_
30.01.2020, 14:35
Паша а что можете подсказать по поводу Мерка 15, который вроде как (Тоха 18). Как он вообще как мотор, сильно ли геморный?

Оzzy
30.01.2020, 14:47
Именно по тох18 о проблемах не слыхал.

Carassius
30.01.2020, 21:48
Моторчик уже дома, спасибо Павлу Ozzy. Тяжелый, нужно будет тележку покупать. Как погода позволит, будем пробовать. Повесил на транец, выбрал вторую дырку трима. По сравнению с 5,8 нужно еще на 1,5 см поднять транец, чтобы антикавитационная пластина была на 2 см ниже кромки.

Гена Б.
30.01.2020, 22:39
Моторчик уже дома, спасибо Павлу Ozzy. Тяжелый, нужно будет тележку покупать. Как погода позволит, будем пробовать. Повесил на транец, выбрал вторую дырку трима. По сравнению с 5,8 нужно еще на 1,5 см поднять транец, чтобы антикавитационная пластина была на 2 см ниже кромки.

Так а який взяли?

Carassius
30.01.2020, 22:53
Парсун 15

Сразу появился такой вопрос, когда транспортировал парсун5 на лафете, то затягивал винт поворота мотора, чтобы о не вращался. там он был с ручкой. Тут это болт м10, вроде - его что гаечным ключом закручивать или вообще для транспортировки это не предусмотрено?

Оzzy
30.01.2020, 23:24
Парсун 15

И на текущий момент он один из самых тяжелых современных 2т пятнах...

Насчет эмульсии. 6 шт рти пошли на выброс. При вскрытии первое подозрение на кольцевую прокладку уплотнения опоры гребного вала - после откручивания 2х болтов крепления она выскочила практически сама, съемник не использовался.
Сальники гребного вала, 2шт. Пружины с коррозией (должны быть нержавейки). Но даже не в этом проблема. От двух сальников на гребном валу только одна слабая дорожка. Чтобы было понятно - натяг (разница между диаметром вала и диаметром сальника) составлял 0,1мм, норма хотя бы 0,5.
Сальники торсионного вала, 2шт. Нижний мертвый, верхний с теми же проблемами, но с целой кромкой.
Сальник тяги переключения, тоже полутрупы, резина с признаками растворения.
Итог - сальники нонейм заменены оригинальными изделиями фирмы NOK (Corteco), кольцевые уплотнения взяты из ремонтного кита автоматической коробки америковского Вояджера (в наличии ни у кого из дистрибов парсунов "оригинала" не было в наличии).

Гена Б.
30.01.2020, 23:31
Мабуть перестану думати про того джоніка 15 маленького і залишуся зі своїм мерком 15.Сам його перебирав, внутрі майже новий, шо ще треба.

Оzzy
30.01.2020, 23:37
Що ще треба?
«Мир землі, здоров’я в хаті й гарна дівка на кроваті!»(с), "Діана" (с), классик:cool::D

Adm1
30.01.2020, 23:44
Ты ещё слова Абдулы Верещагину процитируй...)))

Оzzy
31.01.2020, 00:26
Ты ещё слова Абдулы Верещагину процитируй...)))

Слова мудрого человека не грех процитировать))).Тем паче он там много правильного говорил, мне, например, всегда нравились эти - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну и тут же - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И на мой скромный взгляд Черный Абдулла - единственная сильная личность в этом фильме, точно знает чего хочет, не задается ненужными вопросами, бабы его любят, ну и т.п.)) Финальная сцена ваще крышесрыв, со смертельным ранением стрелять из маузера - то еще испытание, тяжелый длинный спуск, нелегкий пистолет, и отдача неслабая. Но оружие перед смертью не выпустил, прямиком в аллхаллу... Сильный дядька...

ХИЧНИК
31.01.2020, 06:38
Парсун 15

Сразу появился такой вопрос, когда транспортировал парсун5 на лафете, то затягивал винт поворота мотора, чтобы о не вращался. там он был с ручкой. Тут это болт м10, вроде - его что гаечным ключом закручивать или вообще для транспортировки это не предусмотрено?
транспортировочный упор для двигателя рулит . Тем более для Парсуна . Подвеска двигателя прослужит гораздо дольше .

Carassius
31.01.2020, 06:44
Та упор это само собой. В упоре, даже, когда притягиваешь стропой, все равно остается небольшая свобода мотора на поворот около пары см, и он может в пределах этих пары см крутиться.

Adm1
31.01.2020, 09:57
И на мой скромный взгляд Черный Абдулла - единственная сильная личность в этом фильме, есть о чём подискутировать, но.. не буду. не та тема.. не тот раздел.. старею.. :D

Nes
31.01.2020, 15:14
Мот в чехол. Ногу на упор, стяжкой к лафету притянули и всё. Рожок упора под антикавитационную плиту, можно дать еще доп. вставку из толстой резины или из ковролина для пущего смягчения давления на ногу.... Винт поворота мотора затягивать не нужно. Мот под воздействием вибраций сам найдет свое место, ну повернет на 2см в одну из сторон - не страшно.
Р.S. А зачем вам тележка под мотор, у Вас же лафет?

Carassius
31.01.2020, 16:35
Чтобы утягивать мотор в более надежное место, чем лафет с самой лодкой.

Carassius
01.02.2020, 15:42
Все, я понял, у меня был неправильный упор. Сегодня переварил часть под мотор, теперь ему некуда поворачиваться. Сейчас его еще шлифану и покрашу, да добавлю мягкое и в путь. Вроде, завтра дождь отменили.

Carassius
16.02.2020, 19:02
Сегодня выполз таки в первый раз. Скорость 40 получилась на 2й дырке. Вообще кайфово. Даже потроллить чуть чуть успел, правда, без поклевок.

vuAWLlIpH4A

Гурик
17.02.2020, 09:30
[QUOTE=Carassius;1897191]Сегодня выполз таки в первый раз. Скорость 40 получилась на 2й дырке. Вообще кайфово. Даже потроллить чуть чуть успел, правда, без поклевок.

Поздравляю! Приятное событие! А спас.жилет нужно купить и одеть...

Carassius
17.02.2020, 16:47
[QUOTE=Carassius;1897191]Сегодня выполз таки в первый раз. Скорость 40 получилась на 2й дырке. Вообще кайфово. Даже потроллить чуть чуть успел, правда, без поклевок.

Поздравляю! Приятное событие! А спас.жилет нужно купить и одеть...

Да, самое главное, с первой задачей я еще на прошлой выставке справился, каждый раз привожу его с собой в машине и уговорить себя не могу)) Да, занаю, знаю, сделаю.

neo901
17.02.2020, 17:00
[QUOTE=Гурик;1897337]

Да, самое главное, с первой задачей я еще на прошлой выставке справился, каждый раз привожу его с собой в машине и уговорить себя не могу)) Да, занаю, знаю, сделаю.

Есть удобные пневмо жилеты - легкие и не сковывают движения

Alexandr_Korobchuk
17.02.2020, 19:48
Хлопці, шо у вас з цитатами :eek::D:D

Adm1
17.02.2020, 20:05
Скрестились))))

YuraMYA
10.05.2020, 19:21
Хочу услышать мнения. Новый парсун 20 4т. или Хонда 20 б/у.Цена примерно одинаковая.:)

Оzzy
10.05.2020, 20:04
Второе...

ХИЧНИК
10.05.2020, 23:55
[QUOTE=Гурик;1897337]

Принципиально не покупаю и не одеваю. В первую очередь безопасность зависит от того на сколько тебе удобно . В желете мне совсем не удобно .Дело сугубо личное . На безопасность окружающих не влияет . Моя жизнь , это моя жизнь. ИмХо

ХИЧНИК
10.05.2020, 23:56
Второе...

+1

lepic
19.06.2020, 21:10
позвольте и я задам вопрос... поскольку перехожу в категорию моторов 5-6 лошадок, - выбираю мотор для комплекта эгоиста.
рассматриваю приобретение парсуна:
1. 5лс 4т 112куб.см 24 кг
2. 5,8лс 2т 102 куб.см 21 кг
3. 6лс 148 куб.см 27кг

вопрос: влияет ли рабочий обьем цилиндра на тягу в данном случае? мне кажется, что 148 куб.см будут самые "тяговитые". так ли это? или мотор 5,8 со своими 102 куб.см будет по тяге точно такой как и "шестерка" со 148 куб.см?
если рабочий обьем имеет значение, то пятерка будет мощнее чем 5,8лс? (112куб.см против 102 куб.см)

oleh007
19.06.2020, 21:57
Можу лише сказати, що парсун 5.8 2т човен 285 з персоною 85 кеге викидає на гліс легко. Удвох (85+75) максимально 14км/год