КПК

Показати повну версію : р. Тетерев

schek
12.04.2006, 16:34
На минувшие выхи знакомые взяли порыбачить на Тетерев. Останавливались на базе Экополис, между Ораным и Фрузынивкой - это не доезжая 12 км до Страхолесья. Домиков там много, в основном летние, но 7 шт с кухней, отоплением, горячей водой и туалетом в домике. Цены гуманные -от 72 грн за домик до 50 грн с ч-ка за день. Есть баня с бассейном - сколько стоит не знаю -хозяин, видно в связи с комплекным заказом отдельно за баню денег не взял. Лодка (язь) только одна. Но сейчас запрет, так что ловили с берега. Мы ездили 3-мя семьями и трехразовое питание заказывали. Готовят вкусно, борщ в русской печи, жаркое в горшечках. Больше семейный отдых, чем рыбалка. Недостаток- сейчас разлив и подходы к глубокой воде ограничены. Другой недостаток - хозяин говорит, что даже летом нужно затаскивать лодку на базу, чтобы не украли. Сама база на высоком берегу, так что удовольствие сомнительное. Хозяин Гончар Сергей Степанович тел. 8 097 922 43 10

FILLIN
20.05.2008, 15:06
На минувшие выхи знакомые взяли порыбачить на Тетерев. Останавливались на базе Экополис, между Ораным и Фрузынивкой - это не доезжая 12 км до Страхолесья.

На сколько я знаю в этих местах ловля вообще запрещена в любое время!!!
Ловить разрешают от Приборска и выше. Ниже Приборска погранци с инспекцией оформляют по полной.
Или директор базы выкупил часть Тетерева и там можно ловить???
Что он Вам говорил по этому поводу?
С ув.

это было 2 года назад, сейчас наверное эта база не работает, а если работает, тогда я ничего не понимаю.

ovm
26.05.2008, 12:05
Ловили на тетереве в конце сентября 2007 года, в иванковском районе, ночью(клевать начало только зашло солнце).
На спининги обычный покаток и 2-а крючка, на удочки вешали тоже самое. Насадка, красный червь. Ширина канала метров 30, глубина метра 3-4(закидывали прямо на струю).
Все ночь клевал соменок, от 0,5-1 кг. Было весело, колокола звенели всю ночь до рассвета (утром прохладненько), с рассветом клев прекратился. Поймали 14 сомят, примерно столько же сорвалось.

Lex
24.09.2008, 19:01
[QUOTE=FILLIN;123977]На сколько я знаю в этих местах ловля вообще запрещена в любое время!!!
Ловить разрешают от Приборска и выше. Ниже Приборска погранци с инспекцией оформляют по полной.
/QUOTE]

Неужели до самого Прибiрська ловить запрещают? :158:Это точная информация? Я вот карту посмотрел (Десна+Днепр от КВХ до Канева, ну ту что проедается в магазинах) так там граница заповедника проходит чуть выше Фрузынивкы :confused:. Может это старые данные на карте нанесены?:(

FILLIN
29.09.2008, 16:06
Неужели до самого Прибiрська ловить запрещают? :158:Это точная информация? Я вот карту посмотрел (Десна+Днепр от КВХ до Канева, ну ту что проедается в магазинах) так там граница заповедника проходит чуть выше Фрузынивкы :confused:. Может это старые данные на карте нанесены?:(
Этот р-н Тетерева знаю досконально, не раз общался с инспекторами и погранцами. Ловить можно до Приборска, т.е. выше места где Здвиж впадает в Тетерев. Если ниже могут быть проблемы. Мы познакомились с погранцами, нормальные ребята, нас сильно не трогали, спрашивали за бракош, показали пару свежепоставленных сетей, оставили нам свой номер телефона, на случай обнаружения электриков. Говорят в этих местах есть умельцы которые душат рыбу газом. Устраивали с Барзаковским засады, но видно ктото сливает инфу, так никого и не поймали

Вовка
24.10.2008, 16:15
дк куда можна -то ехать на Тетерев??? подскажите плз.. брат везет в воскресенье, а эт не часто бывает(

JSA
02.12.2008, 17:58
На прошедших выходных был на родине (г.Житомир).
Решил с Кумом и Другом выехать на р.Тетерев пополоскать снасти:spin:. Погодка выдалась отменно, но клева не было (ну да ладно):opetr:! Зато было приятно отдохнуть и прогуляться по красивейшим местам моего детства и юношества. И глядя на эту красоту появилось желание походить под мотором:lodka:, порыбачить, и просто чудесно провести время. Но как говориться сразу подумал о законности моих действий.:oops:
Так вот вопрос: разрешено ли ходить по р.Тетерев на малогабаритном судне с 15ти сильным мотором или нет:lodka:???
С какой проблемой можно столкнуться при таком отдыхе??? :confused:
Или же может необходимы специальные разрешения???:confused:
Вопрос очень трепетный, так как хочеться поступить правильно.:)

kvn
04.03.2009, 11:58
Как там Тетерев-то поживает? Хищник поклёвывает или нуегонафик? Есть такой план на субботу рвануть экипажем, поджиговать в р-не Иванкова.

DKTigra
04.03.2009, 13:25
Как там Тетерев-то поживает? Хищник поклёвывает или нуегонафик? Есть такой план на субботу рвануть экипажем, поджиговать в р-не Иванкова.
В субботу за 5 часов с лодки тишина (трол-джиг). Правда дно по эху не особо интересное оказалось (поднялись чуток выше Блидчи) - 1-1,5-1,8 м с двумя-тремя участками 2,3-2,5 (но тоже весьма плавными). Думаю щук туда зайдет попозжее по весне

Местные с дамб (глубины 3-3,5 м) ловили, сколько не знаю - к обеду ни одной поклевки.

Думаю, пока что больше шансов на Роси увидеть поклевку

Owner
04.03.2009, 16:23
Мужики,а как на Тетерев своим ходом добраться ?

Monax
04.03.2009, 17:49
Джей си А..привет...
ты с лодочной с Гидропарка выходил..или со спасалки...вроде как бы и не разрешают..но можно оттуда пойти как на гуву так и Гнилопять..
В общем...конечно интересно там половить..
Удачи..

TARPON
04.03.2009, 22:39
Джей си А..привет...
ты с лодочной с Гидропарка выходил..или со спасалки...вроде как бы и не разрешают..но можно оттуда пойти как на гуву так и Гнилопять..
В общем...конечно интересно там половить..
Удачи..Лодкой без проблем можно выйти,а ловить действительно стало интересно,судачек до 1.5кг стал попадаться что очень радует.с.у

Monax
05.03.2009, 08:05
Тарпон..привет...
Это где судачок...там где берега крутые...или даже на гуйве попадаеться..
Удачи..

Аматор
05.03.2009, 09:31
До Иванкова очень просто. Автостанция "Полесье" пл. Шевченка каждые 30 минут отходят маршрутки.

TARPON
05.03.2009, 21:45
Тарпон..привет...
Это где судачок...там где берега крутые...или даже на гуйве попадаеться..
Удачи..Привет! там где гуйва падает в тетирев ,и даже напротив спасалки.причем не эпиэодически.с.у

Monax
05.03.2009, 21:55
Тарпон привет..
На сколько я помню начало гуйвы..там справа меляка с пенечками..с другой стороны залив и там какой то лагерь...чуть дальше поворот и плес..и за Динамовской базой уже есть ямки...
Да удивил ты меня...:eek:
Удачи..

TARPON
05.03.2009, 22:11
Тарпон привет..
На сколько я помню начало гуйвы..там справа меляка с пенечками..с другой стороны залив и там какой то лагерь...чуть дальше поворот и плес..и за Динамовской базой уже есть ямки...
Да удивил ты меня...:eek:
Удачи..Но я думаю что это не надолго,уже браки на рынок тягают судачков недомерков
с.у

kvn
18.03.2009, 10:37
Этот р-н Тетерева знаю досконально, не раз общался с инспекторами и погранцами. Ловить можно до Приборска, т.е. выше места где Здвиж впадает в Тетерев. Если ниже могут быть проблемы.

А как сейчас? Собираемся в субботу поехать. Интересный участок реки. Наверное, уже и "движение" началось...Недалеко от устья. Есть ли какая-нибудь инфа? Условия, подъезды, проходы. Как доехать до места, где машину оставить-ходовая рыбалка...

Zdan
20.03.2009, 11:32
р.Тетерев
Посоветуйте куда можно поехать половить хичника на р.Тетерев?
Почитав форум я так понял что ловить можно начинать от Приборска и выше по течению?
Просветите пожалуйста, кто знает

FILLIN
25.03.2009, 19:00
р.Тетерев
Посоветуйте куда можно поехать половить хичника на р.Тетерев?
Почитав форум я так понял что ловить можно начинать от Приборска и выше по течению?
Просветите пожалуйста, кто знает

Сегодня знакомые были в тех местах, по плотве - почти полный ноль (по 3 хвоста), в прошлую субботу немного проскочила 10-15 штук + лещь пробивал. Вода поднялась на 10-15 см.

sydak50
28.03.2009, 22:42
привет всем .Были на тетереве ниже Оран ловили плотву .Рыба есть ,но почти не клюет .Сегодня ночью инспекция хорошо погоняла бракош .
Нас тоже на берегу встретили погранцы ,но проверив документы отпустили нас с устным предупреждением .:ribak::connie_23:

FILLIN
31.03.2009, 18:51
привет всем .Были на тетереве ниже Оран ловили плотву .Рыба есть ,но почти не клюет .Сегодня ночью инспекция хорошо погоняла бракош .
Нас тоже на берегу встретили погранцы ,но проверив документы отпустили нас с устным предупреждением .:ribak::connie_23:

Были в субботу, нас оформили (погранцы), рыбы мало или не клюет.

Kdw
03.05.2009, 20:50
Коллеги, собираюсь на неделе туда поехать.
Хотел спросить, гоняют ли там рыбаков (с берега, 1 спиннинг с блесной)?

Если гоняют, то чем это может закончиться?

С Уважением,

Дима

FILLIN
05.05.2009, 12:53
Коллеги, собираюсь на неделе туда поехать.
Хотел спросить, гоняют ли там рыбаков (с берега, 1 спиннинг с блесной)?

Если гоняют, то чем это может закончиться?

С Уважением,

Дима

Были 1-го мая в Оранах, рыбы нет, порганцов не видели

Андрей ака
05.05.2009, 13:01
Собираюсь поехать на р. Тетерев возле Житомир в районе села Перлявка, как там обстаят дела с рыбой, в выхи ехал по трасе народ ловит, только что... очень карсивая река

MPN
03.06.2009, 15:24
Может кто подскажет, интересуют места на Тетереве в раионе моста по "варшавке" +- 10 км, чтоб нормальныи подъезд был ну и рыб присутствовал?! И как там вообще дела обстоят?

shkura
03.06.2009, 17:26
По хычнику - наверное, лучше старики. С трассы не был, добирался электричкой до Песковки. В самой реке - мутная вода, клева не было, еле-еле ушел от ноля. А старики выглядят очень уж перспективно - прозрачная вода, хорошая глубина, и вроде как - хайло присутствует.

Romiko
04.06.2009, 00:29
Недели три назад с братом ездил в район ж-д. ст. Тетерев - мост по Варшавке. На этом участке 2 больших озера и 3 или 4 поменьше. В самом ближнем к Варшавке (большом) - 6 щупаков, но размером :( 100-200 грамм. По мелким - пусто (был в тех местах 4 раза - обычно в маленьких озёрах ничего), во втором побольше - коллеги вроде бы взяли окуня. На первом большом озере сидел народ на карася, но ничего стоящего не ловилось. Самый удачный выезд в тех местах был в 2000г. - с одногрупниками ездили на 2 дня турыстами, но вопреки пьянке три щучки по кило и пару окуней взял. Плюс мелкий линь. Но это было раньше, а сейчас - сети, электричество.
Немного дальше от тех мест - возле с. Кухари на озерах однозначно работают электрики - нема даже малька и головастиков. Такое впечатление, что не пойменное озеро, а лужа у меня в гараже.

Monax
04.06.2009, 07:16
Да ты прав..а возле моста..делать нечего...ездили раньше в село Вышевычи.немного ниже по течению...джиговали там на ямке сомиком...и щущек...сейчас конечно добивают сволочи эту речку..
Удачи..

Nemo
04.06.2009, 08:38
Да ты прав..а возле моста..делать нечего...ездили раньше в село Вышевычи.немного ниже по течению...джиговали там на ямке сомиком...и щущек...сейчас конечно добивают сволочи эту речку..
Удачи..

В свое время я дважды проходил ее на байдарке от моста по Варшавке и до устья, давно это было много воды утекло. Даже подумать тогда было страшно,что будет такое, и это касается не только Тетерева...:(

Banzay
04.06.2009, 09:23
....Но это было раньше, а сейчас - сети, электричество.
Немного дальше от тех мест - возле с. Кухари на озерах однозначно работают электрики - нема даже малька и головастиков. Такое впечатление, что не пойменное озеро, а лужа у меня в гараже.

Иногда бываю в тех местах... За Кухарями - в Тетеревском. В октябре 2007 - на русле взяла щука 1,5кг, больше из хищника ничего особо не попадалось. Вот чего в тех местах действительно много - так это грибов в лесу, особенно лисичек.
А по поводу сетей - есть в Тетеревском озерцо, в ширину метров 30, в длину - метров 100, всё село и его гости ходят туда кто рыбачить, а кто просто забросить удочки и выпить. Дядька мой в прошлом году карпика на килограмма 2 там поймал. Рассказывал, что ктото из приезжих на колебалку в этом же озере взял щуку метровую.
Мы с товарищем года два назад поехали туда в начале июня. Решили половить на кружки. Вечером вышли на хлебушек живца половить. Уже солнце садилось - подьезжает белая волга. Из нее выходят три бугая - разматывают волок, в наглую, обходя нас о...вших, протаскивают волок через все озеро, сгребают мешок рыбы и уезжают.
- Мужики, тут нельзя сеткой ловить!
- У нас разрешение!
До сих пор вспоминаю все это и не нахожу ответа на вопрос - как нужно было поступить? Два тела по 70 кг против троих гоблинов под 2 метра ростом - силы немного неравные. Может ктото подскажет - куда бежать, кому звонить в таких случаях или что вообще делать?

MPN
04.06.2009, 16:46
Спасибо за ответы, уже приехал...от ноля ушел одним окушком)))

Nycolas
08.06.2009, 19:18
До сих пор вспоминаю все это и не нахожу ответа на вопрос - как нужно было поступить? Два тела по 70 кг против троих гоблинов под 2 метра ростом - силы немного неравные. Может ктото подскажет - куда бежать, кому звонить в таких случаях или что вообще делать?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Maksut
20.08.2009, 17:47
всем привет
подскажите ,если кто был слышал,как обстаят дела на Тетереве близь Иванкова

буду оч признателен!

FILLIN
20.08.2009, 17:51
всем привет
подскажите ,если кто был слышал,как обстаят дела на Тетереве близь Иванкова

буду оч признателен!

Воды очень мало, рыбы практически нет, электрики последнюю в ямах дабивают (Приборск-Фрузиновка и до КВХ)

voron
20.08.2009, 18:16
на днях был за житомиром,там тетерев раза в три шире чем по варшавке или на фурзиновке и прилично рыболовов(береговиков и на лодках),может там и рыба присутствует кто бывал отзовись(интерес к судачку и щучке)

sonor
27.03.2010, 17:41
Всем привет!

Хочу завтра на р. Тетерев поехать со спиннингом.
Кто подскажет, сошел ли лед?И как лучше подъехать, через какой населенный пункт?

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------

Или подскажите перспективное место на хищника с берега не более 100-140 км от Киева.

kvn
27.03.2010, 18:57
Всем привет!

Хочу завтра на р. Тетерев поехать со спиннингом.
Кто подскажет, сошел ли лед?И как лучше подъехать, через какой населенный пункт?

Отец товарища сообщил-Тетерев "пустой":cool:. Плотвы нет-хищника нет, льда нет. Несёт прилично. Р-н Иванкова...

Юри
11.10.2012, 20:51
Добрый вечер,собираюсь посетить реку тетерев но ничего о ней не знаю подскажите стоит ли ехать есть подъезды к воде и основное есть ли там хищник!
заранее спасибо если можно в личку!
дайте Хоть какую то Инфу!!!!

_dulin_
11.10.2013, 13:10
Завтра еду в район с. Богданы, с ночевкой.
Кто-то был там в недалеком прошлом? Как обстановка?

Odinokun
16.10.2013, 21:37
А в Богданах свободный въезд?
Я лет 10 назад со знакомыми туда ездил, так помню мы с трудом туда проехали (ссылаясь на дальнюю родственницу которая проживала в этом селе + универсальный пропуск с водяным знаком).

sasha78
23.10.2013, 14:48
ну как обстановка?... "нормальная" обстановка ... :D:D:D - ловить рыбу там НИИИЗЗЗЯЯЯЯЯ!!!! :(

AlexMORaleX
03.03.2014, 13:35
Привет всем!
Может кто был в тех краях на речке Тетерев?
Как ситуация? Плотва не проклевывает еще, а хищник?
Собираюсь ехать на выходных пробовать ловить на фидер и спиннинг.
Буду благодарен за любые сведения!

_dulin_
03.03.2014, 16:07
А в Богданах свободный въезд?
Я лет 10 назад со знакомыми туда ездил, так помню мы с трудом туда проехали (ссылаясь на дальнюю родственницу которая проживала в этом селе + универсальный пропуск с водяным знаком).

Осенью ездили по пропуску. Ловили нормально, но с берега. Нужны были высокие заброды.
Думаю, после того, как Янык убежал будет либерализации посещений тех мест.

Евгеша
12.06.2014, 22:58
добрый вечер уважаемые домовые прошу информацыи про р.Тетерев в селе Фрузиновка.Хотим семями поехать на выходные отдохнуть но и естественно ушыцы сварить со свеженькой рыбки.На р Тетерев не разу не рыбачил а кума с женой тянут туда говорят норм(не верю я им)

Прогрессовод
06.03.2015, 09:29
Добрый день всем.Дайте пожалуйста информацию о состоянии водного покрова реки?Вода жидкая или лед стоит?Интересуют места в районе с Иванков.:spin:

][olod
06.03.2015, 09:52
Добрый день всем.Дайте пожалуйста информацию о состоянии водного покрова реки?Вода жидкая или лед стоит?Интересуют места в районе с Иванков.:spin:

Льда уже в мелких реках впадающих в Тетерев нет, на Днепре и Десне нет, на Тетереве и подавно

Прогрессовод
06.03.2015, 12:56
[olod;1203661']Льда уже в мелких реках впадающих в Тетерев нет, на Днепре и Десне нет, на Тетереве и подавно
Спасибо.принято к сведению:drill2:

Сивуч
10.03.2015, 21:29
В субботу всех нещадно гоняла водная милиция с инспекцией-не давали ловить ни с лодки,ни с берега.

DAS
11.03.2015, 17:01
На Тетереве вода уже 5 градусов. Никто не знает, идет ли там уже полным ходом плотва?

Прогрессовод
11.03.2015, 17:14
На Тетереве вода уже 5 градусов. Никто не знает, идет ли там уже полным ходом плотва?
Были 7.03 в районе сел Блидча и Коленцы - полный ОП!Местные стояли с удочками - пару плотвичек видели.Струя сумасшедшая,но разлив пока не полный.

DAS
11.03.2015, 17:15
Были 7.03 в районе сел Блидча и Коленцы - полный ОП!Местные стояли с удочками - пару плотвичек видели.Струя сумасшедшая,но разлив пока не полный.

Странно, вроде как пора уже.. обождем... :)

goga
11.03.2015, 17:26
В субботу всех нещадно гоняла водная милиция с инспекцией-не давали ловить ни с лодки,ни с берега.

Где конкретно гоняли ?, в субботу возле перекачки тишина, лодок шо тараканов в общаге.

goga
11.03.2015, 17:28

Високувато , зараз більше шансів в районі Горностайполя , Фрузіновки.

DAS
11.03.2015, 17:41
Високувато , зараз більше шансів в районі Горностайполя , Фрузіновки.

А там можно ловить? Я так понял, пост про "гоняли всех и на лодках и с берега" относился как раз к тем местам...

Сивуч
11.03.2015, 18:14
Где конкретно гоняли ?, в субботу возле перекачки тишина, лодок шо тараканов в общаге.
Именно там и гоняли-ниже по течению тоже.Одна лодка с двумя по форме и инспектором,вторая-инспектор и барышни с фотоаппаратами.Правда,менты стремные-на просьбу представиться фамилии не назвали,инспектор жетон не показал,номер лодки не сказал-возможно,или браков крышуют,или богатых дяденек,которые там живут,избавляют от назойливых рыбачков.

Сивуч
11.03.2015, 18:18
А там можно ловить? Я так понял, пост про "гоняли всех и на лодках и с берега" относился как раз к тем местам...
Да там непонятно ничего:был заповедник,потом Янык с него снял статус,изменив целевое назначение земли...значит,уже не заповедник?Ссылаются на постановление 1999года,никаких бумаг не показывают...Интересно,где можно узнать,есть там сейчас заповедник или нет?Хозяева блатных вилл на берегу преспокойно там ловят на модных катерах-снова закон не для всех...

voron
11.03.2015, 18:36
Да там непонятно ничего:был заповедник,потом Янык с него снял статус,изменив целевое назначение земли...значит,уже не заповедник?Ссылаются на постановление 1999года,никаких бумаг не показывают...Интересно,где можно узнать,есть там сейчас заповедник или нет?Хозяева блатных вилл на берегу преспокойно там ловят на модных катерах-снова закон не для всех...
Статус заповедника никто не отменял,разрешают ловить только тем кто имеет тамошнею прописку,если на лодке плюс мотор то обязательно с регистрацией,инфу получил от человека который живет в Пиляве,отакэ

DAS
11.03.2015, 18:54
Статус заповедника никто не отменял,разрешают ловить только тем кто имеет тамошнею прописку,если на лодке плюс мотор то обязательно с регистрацией,инфу получил от человека который живет в Пиляве,отакэ

А не подскажите, где статус заповедника заканчивается? Или там же, где и рыба?:)

voron
11.03.2015, 19:10
А не подскажите, где статус заповедника заканчивается? Или там же, где и рыба?:)
Облом сейчас карту искать,но вроде от Фурзиновки где то до Хильчи-это по границе русла Тетерева

Сивуч
12.03.2015, 18:11
Это первый признак,что никакого заповедника нет:в заповеднике нельзя ловить никому,ни по прописке,ни без нее.

Сивуч
12.03.2015, 18:12
От Хильчи и до Приборска ловить нельзя-как раз начиная с Приборска полная балалайка.

Ліквідація за власним бажанням
12.03.2015, 21:28
Это первый признак,что никакого заповедника нет:в заповеднике нельзя ловить никому,ни по прописке,ни без нее.

Со знакомым как-то попали на Тетерев, по незнанию ещё и в районе нерестилища рядом с морем. Ух! Получили по сраке от инспекторов. Честно заплатили по 52 гривны, свернулись и убыли.
Катается пара довольно мощных лодок, но не шибко быстро. Два егеря в каждой и амбал в форме мвд с автоматом.
Но они сказали, что выше ловить можно. Отаке.

voron
29.04.2015, 20:33
Всем привет,можно ли ловить с лодки на болоте(озере) в районе Горностайполя,где перекачка?

Сивуч
29.04.2015, 20:54
Всем привет,можно ли ловить с лодки на болоте(озере) в районе Горностайполя,где перекачка?
Вроде раньше там не трогали,но хз...Сейчас воды очень мало-там совсем мелко будет.

voron
29.04.2015, 22:00
Вроде раньше там не трогали,но хз...Сейчас воды очень мало-там совсем мелко будет.
Отож,хз...а наличие воды то дело последнее,главное процесс:palatka:

Сивуч
29.04.2015, 22:32
Отож,хз...а наличие воды то дело последнее,главное процесс:palatka:
Можно на праздники попасть на рейд-и тогда труба.

voron
29.04.2015, 23:05
Можно на праздники попасть на рейд-и тогда труба.
Озеро вроде не входит в територию заповедника,а вот с нерестовым запретом не пойму,в прошлом году все было норм,до этого давненько там не был,а в этом году :confused:

CaptainSASH
29.04.2015, 23:11
Если не ошибаюсь, граница заповедника проходит по левому берегу р. Тетерев. С 25 мая можно.

шурик
30.10.2015, 13:38
Всем привет подскажите как уровень воды в раене кухарей?

PaP14yNE
30.10.2015, 17:21
Воды нет, за то есть электрики!

шурик
30.10.2015, 18:08
Спасибо...

AlexMORaleX
30.10.2015, 20:14

Кухари- мое село, бабуля там живет! :) знаю там немало мест, но...
В этом году уровень воды как никогда низкий...(как и везде) речку можно перейти не замочив даже коленки... с рыбой еще хуже :( нет ее там, т.к. Весеннего паводка не было...
Короче, рыбалка в этом году там очень паршивая...

В прошлом году вода держалась летом на уровне больше обычного и рыбы было валом :) а в этом- печалька...

s_andre
26.11.2015, 13:48
Товарищи. Подскажите, пожалуйста, на р. Тетерев Выше с.Богданы ловить рыбу можно или нельзя?
Если нельзя, то начиная с какого населенного пункта можно ловить?

Солнечный
26.11.2015, 19:38
Товарищи. Подскажите, пожалуйста, на р. Тетерев Выше с.Богданы ловить рыбу можно или нельзя?
Если нельзя, то начиная с какого населенного пункта можно ловить?

Нельзя, получается на участке от села Приборск по всему Тетереву выше включая устье и кусок водохранилища, т.е. выше Богданов по Тетереву - рыбачить нельзя круглый год - (Правила любительського і спортивного рибальства п. 4.13, пп. 4.13.3)
Рыбачить можно только уже на водохранилище или на Тетереве ниже села Приборск
Но многие рыбачат там круглый год ;)

goga
26.11.2015, 22:10
Нельзя, получается на участке от села Приборск по всему Тетереву выше включая устье и кусок водохранилища, т.е. выше Богданов по Тетереву - рыбачить нельзя круглый год - (Правила любительського і спортивного рибальства п. 4.13, пп. 4.13.3)
Рыбачить можно только уже на водохранилище или на Тетереве ниже села Приборск
Но многие рыбачат там круглый год ;)
Кажется Вы спутали выше и ниже , впрочем все правильно если поменять эти слова местами.

Солнечный
26.11.2015, 23:10
Кажется Вы спутали выше и ниже , впрочем все правильно если поменять эти слова местами.

Да Вы правы, я перепутал стороны, у меня тут карта акватории на стене висит, я не верно на нее посмотрел, в конце концов в приказе все написано и написано очень давно....

slpetrenko
10.05.2017, 17:02
8 мая были вот тут - 50.817542, 29.628663
Совершенно "глухо" на спининг по хищнику.
с 5 утра и до обеда прошли несколько раз берег - ни "ударчика".
Только на совсем мелкий воблерок пара уклеек попалась.
И то, возможно, по любопытству.

Может, конечно, совпала погода, вылет майского жука и массовый выход стрекоз из личинок.

Хотя по остаткам берегу видно что люди ловят мирную рыбу.

linchuck
24.12.2018, 19:50
Прошёл вчера по Тетереву, искал щучку. Льда практически нигде нету, уровень воды повысился, снега немного. Ловить можно вполне комфортно. Ездил на велике, поэтому успел посетить все свои злачные места в районе села Марьяновка, Кухари, Яхновка и Блидча. Итог: 40км пробега и несколько небольших хвостов плюс десяток поклевок. Как для зимы - вполне неплохо, шоб дома не сидеть.

Nes
25.12.2018, 14:27
На велике Вы, конечно, круто дали марафон. Я был вчера в районе с. Макалевичи на старике. Ловили на жерлицы в прилове две щуки чуть более кг. Много мелочи выпустили, много холостых поклевок с покусаным живцом. Подходили к руслу: коегде подмерзшие закрайки и плывут одинокие льдины. Красотень как в сказке..

linchuck
25.12.2018, 20:44
На велике Вы, конечно, круто дали марафон. Я был вчера в районе с. Макалевичи на старике. Ловили на жерлицы в прилове две щуки чуть более кг. Много мелочи выпустили, много холостых поклевок с покусаным живцом. Подходили к руслу: коегде подмерзшие закрайки и плывут одинокие льдины. Красотень как в сказке..

Привычно уже. По молодости, когда-то, проехал весь Тетерев по руслу от Песковки до Приборска несколько раз на велике, видимо заняться было нечем. Зато теперь каждую ямку знаю! Тоже хочу на жерлицы поехать в ту сторону, но только ниже ж/д моста на Песковке, между железкой и трассой, есть два пойменных озерца, типа стариц. Находятся на коростенской стороне поймы. Сколько лет хочу там попробовать, никак не доберусь. Не знаете, что там? Или Вы там и были, потому что возле Макалевичей не видно нормальных стариков? Вот скрин:

Nes
26.12.2018, 10:36
Да именно на них и побывали...

linchuck
26.12.2018, 11:57
Да именно на них и побывали...

Ну теперь и я попробую! Спасибо, что поделились информацией.

linchuck
19.01.2019, 14:54

Был вчера на этом озере. Началось кислородное голодание, рыба себя вообще никак не проявляет. Ни на живца, ни на мотыля, балансир, черта вообще нет реакции. При просверливании лунки мелочь аж выпрыгивает из воды(( кто-то уже пытался спасти ситуацию: понатыкивал камыша в лунки. Я набурил лунок побольше. До конца зимы туда уже нет смысла ехать. Местные рассказывают легенды о жадных рыбаках из Академгородка, которые ставили по 150 щуковок(

Vobler_83
23.05.2019, 14:41
Приветствую! Подскажите пожалуйста где на р.Тетерев можно с фидером посидеть, желательно в районе с. Маколевичи. Заранее спасибо!

linchuck
23.05.2019, 17:59
Приветствую! Подскажите пожалуйста где на р.Тетерев можно с фидером посидеть, желательно в районе с. Маколевичи. Заранее спасибо!

Тетерев и фидер - это не совсем совместимые вещи. Во первых, речка не широкая, размахнуться негде.
Во вторых, речка это дикая, с быстрым течением и множественными мелководными участками. Ямки и омуты есть, и рыбка есть хорошая, но нормальных в районе Макалевичей я не видел.
Конечно, фидером можно половить, но в улове - небольшая плотва и густера.
Я на Тетереве фидером ловлю только весной, в районе Приборска, когда плотва идёт.
Гораздо интереснее на Тетереве ловить судака, щучку и голавля, если знать места, то уловы бывают отличные!
Вот в воскресенье как раз собираюсь поехать.

_absh
23.05.2019, 20:29
а в какой район (из наших краев) хоть примерно туда лучше ехать, чтобы более-менее толковые места для спиннинга можно было отыскать?

linchuck
23.05.2019, 20:48
а в какой район (из наших краев) хоть примерно туда лучше ехать, чтобы более-менее толковые места для спиннинга можно было отыскать?

Скажу так. Более-менее нормальные места начинаются от Яхновки и ниже по течению до с. Коленцы. Там и людей немного(особенно приезжих), и река симпатичнее.
Ниже Иванкова тоже есть пару мест, но то уже другой разговор.
Тетерев - это такое место, где нет смысла бросать где попало.
Имею в запасе 5-6 интересных точек, быстренько облавливаю их, передвигаясь на велике, и отправляюсь домой.

Vobler_83
24.05.2019, 07:39
Тетерев и фидер - это не совсем совместимые вещи. Во первых, речка не широкая, размахнуться негде.
Во вторых, речка это дикая, с быстрым течением и множественными мелководными участками. Ямки и омуты есть, и рыбка есть хорошая, но нормальных в районе Макалевичей я не видел.
Конечно, фидером можно половить, но в улове - небольшая плотва и густера.
Я на Тетереве фидером ловлю только весной, в районе Приборска, когда плотва идёт.
Гораздо интереснее на Тетереве ловить судака, щучку и голавля, если знать места, то уловы бывают отличные!

Спасибо большое !

skif
24.05.2019, 14:41
По информации на прошлие виходние поднялся уровень после дождиков...

Andrey1
24.05.2019, 15:13
По информации на прошлие виходние поднялся уровень после дождиков...

Вода поднялась и пошла по луговым канавкам. Будьте готовы что не доедете машиной до Реки.(не везде конечно, но в некоторых местах так точно) Судак клюет только под самым берегом. Вода Очень высокая, струя сумашедшая. 20-30 грам груза на джиг. Сазан ненестится во всю на луговых разливах. Зрелище - Агонь). Сом тоже присутствует . Инфа с с Приборск

linchuck
24.05.2019, 17:43
Вода поднялась и пошла по луговым канавкам. Будьте готовы что не доедете машиной до Реки.(не везде конечно, но в некоторых местах так точно) Судак клюет только под самым берегом. Вода Очень высокая, струя сумашедшая. 20-30 грам груза на джиг. Сазан ненестится во всю на луговых разливах. Зрелище - Агонь). Сом тоже присутствует . Инфа с с Приборск

Вода начала подниматься ещё в конце апреля. Еду на велосипеде, поэтому уровень воды не имеет никакого значения - закинул на плечо и пошёл вброд.
Спасибо за инфу, буду проверять!

taipen
07.08.2019, 10:10
Привычно уже. По молодости, когда-то, проехал весь Тетерев по руслу от Песковки до Приборска несколько раз на велике, видимо заняться было нечем. Зато теперь каждую ямку знаю! Тоже хочу на жерлицы поехать в ту сторону, но только ниже ж/д моста на Песковке, между железкой и трассой, есть два пойменных озерца, типа стариц. Находятся на коростенской стороне поймы. Сколько лет хочу там попробовать, никак не доберусь. Не знаете, что там? Или Вы там и были, потому что возле Макалевичей не видно нормальных стариков? Вот скрин:

з 11-го планую поїхати в ці краї до рідні жінки на 2 тижні, придивляюсь до цих 2 озерець на скріні і річки в районі с. Макалевичі, чи в іншу сторону від моста 2-3 км. Доїжджати планую скутером, тільки спінінг.
Розкажіть щось якщо можна, де краще пробувати і що по приманкам? Бо що зі Львова привезу, на то і буду ловити, треба завчасно приготуватись :).

linchuck
08.08.2019, 20:56
з 11-го планую поїхати в ці краї до рідні жінки на 2 тижні, придивляюсь до цих 2 озерець на скріні і річки в районі с. Макалевичі, чи в іншу сторону від моста 2-3 км. Доїжджати планую скутером, тільки спінінг.
Розкажіть щось якщо можна, де краще пробувати і що по приманкам? Бо що зі Львова привезу, на то і буду ловити, треба завчасно приготуватись :).

Ответил в кличку! Будем ждать отчет о пойманных рыбах :cool:

taipen
27.08.2019, 09:19
Ответил в кличку! Будем ждать отчет о пойманных рыбах :cool:
був на більшій стариці, правда 1 раз і під кінець відпочинку, в принципі шкода що не поїхав зразу - хоч невелика риба, але відносно клювало. На залізо і джиг з 7 до 12 отримав з 15 покльовок щучки від 100 грам до кілограма (переважно брала дрібна). Воби в ігнорі.
Окунь теж відзивався, але тільки на джиг і до 100 грам рибка , хоча зранку таке враження що зійшов один грам під 300.

Чомусь дуже акуратно риба брала, до берега дотягнув штук 6-7 з щучок, звалювалась по дорозі з трійника бляхи (не тупі)

linchuck
02.09.2019, 18:57
був на більшій стариці, правда 1 раз і під кінець відпочинку, в принципі шкода що не поїхав зразу - хоч невелика риба, але відносно клювало. На залізо і джиг з 7 до 12 отримав з 15 покльовок щучки від 100 грам до кілограма (переважно брала дрібна). Воби в ігнорі.
Окунь теж відзивався, але тільки на джиг і до 100 грам рибка , хоча зранку таке враження що зійшов один грам під 300.

Чомусь дуже акуратно риба брала, до берега дотягнув штук 6-7 з щучок, звалювалась по дорозі з трійника бляхи (не тупі)

Ну и нормально. А по реке не ходили?

jmenvitryk
16.09.2019, 09:24
А расскажите за рыбалку на тетереве, в близи приборска, и выше по течению. Стоит ли ехать на щучку?

linchuck
10.12.2020, 20:19
Друзья, подскажите о данном водоеме!
Находится вблизи от с. Воропаевка, под Иванковом. Называется Святым.
Ловил там карасиков, но интересует наличие хищника! Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, ответственным и законопослушным рыбакам. Можно в личку. Буду благодарен;)

kyc2008
11.12.2020, 11:29
Друзья, подскажите о данном водоеме!
Находится вблизи от с. Воропаевка, под Иванковом. Называется Святым.
Ловил там карасиков, но интересует наличие хищника! Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, ответственным и законопослушным рыбакам. Можно в личку. Буду благодарен;)
За 15 лет ловли не разу не видел там хищника, не в каве окружной, не в самом озере, исключительно один карась.

voron
12.12.2020, 21:14
За 15 лет ловли не разу не видел там хищника, не в каве окружной, не в самом озере, исключительно один карась.
Последний раз я там был лет десять назад и щучку вынимал из сетки местных браков.Местный дед говорил,что много рыбы подавило льдом,когда был низкий уровень воды,после этого я там больше не был.

taipen
04.04.2023, 09:44
Знову питанням по двом озерам поблизу станції Макалевичі/моста на варшавці через тетерев (одне з них ніби озеро Дубове).
Давно не був - минулого року знав що там поблизу орки шарились. Може б цього року поїхав - але не знаю чи не помінували все там (а може вже й розмінування провели, бо там поряд дачі)? Може хтось знає, бо буваю там тільки в недовгу відпустку, а перти кілометрів 35-40 скутером в одну сторону тільки на розвідку і втрачати день можливої рибалки не хотілось би.

Nes
05.04.2023, 11:04
Орки туди не дійшли. Стежки натоптані. Ловлять там. Успіхи різні...