КПК

Показати повну версію : Отчеты за МАЙ 2006 года

SL
01.05.2006, 09:10
Отчеты за май 2006 года.

SL
01.05.2006, 09:22
Сходили вчера со Станом к Момосту. Ловили с часу дня и до вечера. Маленько проклевывает с дальнего забросу на белого, красного. Плотва совсем шершавая - до ладошки, пару-тройку грамм по 200. Три лещевые поклевки были реализованы = 3 подлящика грамм по 300-350. Воды почти не давали, кормак 70-75 грамм не несет с расст. 60-70 м. Мож сеня сходим ишшо - если место будет, конечно. Отакая от инфа. http://fishing.kiev.ua/vag/local/img/2/5/af.gif

Игорь Агарков
01.05.2006, 14:20
30 апреля. Ловил на заливе Днепра. В Кийлове. С 8 до 12-30. Первую щуку (1,5 кг) поймал с третьего заброса, вторую (2,6 кг) с пятого, третью (3,4 кг) где-то минут через двадцать. Потом были еще тычки и невнятные поклевки. Где-то ближе к двенадцати состоялась еще одна злая поклевка и щука засеклась, но сорвалась почти сразу же. Подержал секунды три. Нереста плотвы и леща еще нет. Инспекции впрочем тоже.:(

Индеец
02.05.2006, 01:44
Только что пришел с набережной. Ловил с 22 -24.00, около ж\д моста. Одна поклёвка - один судак, кила на два:D . На воблер, проводка медленная. Рядом стояли ещё два парня, тоже по хвосту, но меньше чем у меня. Говорят, что ловят с 20.00, поклевки были но споймали при мне. Такое ощущение, что рыба перешла полностью на ночной образ жизни:confused: . У дальнобойщиков, зачетная плотва начала проклевываться тоже только по-темному.

Роман(РМ)
02.05.2006, 10:32
Отчет:
Выходные .Газопровод. Первый день – 1 шт на 1,300 судак с берега на силикон. И еще с пяток тычков ,в остальные дни тычки присутсьтвуют ,но он сволочь не засекается, может мелкий. Течение – головы 33-40 грамм.Есть цепа и очень паскудная. Поверху плещется густера ,лещ и подлещ. Думали жерех с окунем пока бронзовый красавец на 2 кг из воды не выпрыгнул.Народ на пруты со сталькой и фидеры активно ловит ладошечную плотву и густеру в больших количествах .Лучшая наживка – опарыш.

Serg_p
02.05.2006, 12:07
1 мая в четре Киева при ловле белой у товарища на сталюку на белгого с пеной судак около 1 кг. около 8 утра у меня на белый с пеной судак около 1.5 кг. У соседей был карась на 600-700 гр и подлящ до 400 гр.
Основной объект лова тоже присутствовал.

JK
02.05.2006, 14:53
Отчет:
Выходные .Газопровод. Первый день – 1 шт на 1,300 судак с берега на силикон. И еще с пяток тычков ,в остальные дни тычки присутсьтвуют ,но он сволочь не засекается, может мелкий. Течение – головы 33-40 грамм.Есть цепа и очень паскудная. Поверху плещется густера ,лещ и подлещ. Думали жерех с окунем пока бронзовый красавец на 2 кг из воды не выпрыгнул.Народ на пруты со сталькой и фидеры активно ловит ладошечную плотву и густеру в больших количествах .Лучшая наживка – опарыш.
Добавлю - клыкаста падлюка хавает исключительно моркву китайского разлива, размер 2 дюйма. Что-то позарилось на БассАссасин аналогичной цветовой гаммы. По расстоянию между оствленными клаками - пара кил (подержался только чуть...). Простописец как много холостых ударов. У меня уже лексикон исчерпался!
Вчера на Оболони - один удар вхолостую (как всегда, самый крупный судак :-)), два подряд по килу, второй вообще и навесился, как кулек и шел как кулек, только когдя Костя начал ему пальцы под жабры всовывать - ожил клыкастый :-)). Цепа задостала - може, постоянные ловители на Оболони скинемся, наймем акванавта, силиконы собирать? Дешевле будет....

ОВГ
02.05.2006, 14:59
01.05.06. "Беспризорный" став в 50-60-ти км от Киева по Житомирской трассе. Цель - щука, окунь, и ... удочки на всякий случай тоже взяли:)
В который раз рыба над нами издевалась и жрать не хотела!!!:( Такого количества сетей я ещё, пожалуй, не видел:mad: Правда она (рыба) и в сетки не шла - местные браки жаловались, видели только один дед хайку кила на 2 выпутал:D
Итог рыбалки - щупак 500-600 г, окунь 250-300 г и краснопер 100 г. Почти килограмм:D на троих ( даже четверых )! Еще пару таких рыбалок - пойду к бабке:)
А место понравилось...

Jaga
02.05.2006, 20:05
Место: Любич - рукав Десны
Время: Весь день
Обьект: Плотва
Ну.. слабовато совсем. Норм берет на белого с прикормочкой. Красного сьедает тут же, да и берет оч слабо. Совсем мелкая, приличные экземпляры изловлены так и не были. Сегодня еще и густерка всякая подклевывала. в итоге - кг два и все.. Вода высокая, течение оч сильное, рыба стоит недалеко от берега, где струя не так несет.. Были замечены признаки судака, но все попытки поймать так ничем и не увенчались.. без прикормки подходят нехилые носарики, но ну их в пень.
Вывод один - рыбы нет..ушла на дальний кордон

JK
02.05.2006, 22:55
Сегодня, вечер на Оболони. По причине ох...го скачка давления намечался полный голяк, что и произошло но по иной причине. Только пошла струя, подобрал цвет, выхватив килушку на ядовито-желтый Релакс - бздынь, и струи нет! В полдевятого, никогда такого зеркала не видел. Покидали еще с пол-часа, для порядку, и грустно пошли домой...

fishermann
03.05.2006, 07:10
Вчера на выходе из "Наталки"поймал 32 шт ладошечной плотвы 12верховодок на поплавчанку и три небольших окуня на силикон.Плотва вся стоит в берегу нет смысла маслать фидером веселей на поплавок.Вода холодная и хичник не активный.Всем удачи и нормальной работы после выходных.Хдем тепла.

sullen
03.05.2006, 08:38
Выехали на майские, а именно 1-го, половить чего-нибудь, а именно карасика-карпика. По житомирской трассе где-то.
Приехали к 6.00, побросали удочки - поплавчанки с дальним забросом да просто палки, сидим... пивка попили... сидим... еще пива... еще сидим... около 10.00 товарисч произносит ключевую фразу: "ну всё, я пошел спать..." - вот тут и началось :) Через долю секунды поклевка на белого, осторожная такая, аж в зобу дышанье сперло... поплавок под воду, но рука-то на пульсе уже ;) - на берегу карасик грамм 500. До 12.00 еще пяток чуть поменьше и один карпуша под 1,5 кг.
Затишье... до 13.00... в это время товарисч меняет место отойдя метров на 7 от изначального, сразу после заброса плавный уход поплавка всторону и вниз, подсечка, пара подергиваний и... типа зацепил корч... но небольшой, податливый, тянет и матерится, из мрачного "..мать... набросали... *ля... снасти *ля... оставить на* можно" в весьма удивленный и взволнованный "**ать-колотить!! а это хто??!! подсакуууу! *ля!!........... и вот на берегу тело в 6.700, брыкаться начал только когда его нежно в подсаку садили, а так шел как вроде просто плыть устал и зацепился за попутку :)
В итоге еще три карпика по 1.0-1.5 и пяток карасей с ладошку и больше.

Вот такое было приключение.

snowscorpio
03.05.2006, 10:20
Были в Забирье. Рассказывать почти нечего. За рыбалку - 50грн. при входе. Вдоль берега плавают здоровенные карпы. Жалко только что дохлые. "Задуха" говорят. За целый день один ерш. Бережно отпущен возмещать поколенье карпа.. Извините что не по теме, но впечатления от водоема и особенно от его "хозяевов" вы понимаете..:( Просто за державу обидно..

@rt
03.05.2006, 10:51
02.05.2006, платный став под Васильковом.
Приехал на место в 08:00, ловил на фидер и удочку, клевало как на "Черных камнях". Карась в среднем размером с ладонь, утром брал исключительно на красного, после двенадцати предпочитал опарыша. После обеда клев поутих, на дальний заброс брал не так интенсивно, а под берегом брал хорошо, но экземпляры больше ладони уже не поподались. В результате к 14:00 было поймано 5кг.:)

Ig7
03.05.2006, 11:44
Второго с дамбы сабжа. Начал с восьми и до 10 щтук 8 щкушков, сильный ветер/ низкая вода - легкий (5 гр) джиг бросать сложно (если прицельно :). После десяти нашел точку и поперло 4 клыкастых на 1,5 кг, один сошел у берега и окуней с два десятка, всего за два часа. Всем удачи.

Rybak<(((><
03.05.2006, 12:31
Приехав на став, увидел, что народ ловит на дальний заброс, у некоторых насчитывал до 6 прутов, у другой толпы насчитал 11:eek: Это не для меня, спросив заранее какая рыба присутстовала нацелился сразу на карпика, которого ловил исключительно 2мя удочками с простыми инерционками. Пройдя утром по берегу посмотрел признаки его присутствия, подсыпал чуток Фишки и забросил, с собой был красный, мастырка, перловка, манка, хлеб с сырком и ес-нно кукуруза Бондюэль и на пробу взял кукурузу, которую мы с женой купили в Метро(она вкуснее чем Бондюэль, твёрже) Нацепив красного, понял, что на него ловить не буду, небольшой карасик просто сразу, не успев положить удочку. На одной удочке постоянно насажена кукуруза, прошло с полчаса, ну и вот она поклёвка: нашёл, сейчас втянет, ага, уже втянул, сейчас уколется и будет тикать, поплавок быстро уходит под воду. Можно конечно сразу вытянуть, но как же кайф за которым я приехал, да и поприкалываться над дальнобойщиками хочется, у них ведь голяк :D (зачем бросать 40-50м, если с утра он ещё под берегом) небольшой, где-то под 2 кг, первый есть, время 6:40. До 8 было поймано ещё 5, два таких же(правда один лысый:) ) и три где-то по килу. Все большие на Метровскую кукурузу :confused: , поменьше на Бондюэль, не знаю, скорей всего случайность, остальные насадки игнорировались, за исключением красного, он был в большом респекте у карасёвого детсада.
Хоть и аквариум, но рыба була вэрэдлыва.

skh
03.05.2006, 15:14
1 мая, парк Дружбы народов.
На удочку около 2-х кг. плотвички. Вся поймана за 1 час (потерял много времени пока место нашел). Вся рыбка поймана с глубины 15 см. Поражает кол-во отдыхающих на лодках, (интересно для кого вообще запрет на нерест:mad: ).

Всем удачи.

S.A.D.
03.05.2006, 15:53
30.04. Набережная. На ультралайт побаловался пятью окушками. Один грамм 300, остальные до сотни. Ловил с 8.00. до 11.00. Губатый в мордяку мешал забросу и без того тонкой снасти. Спасли переделанные на джиги Лакиджоновские вольфрамки.
02.05. Место тоже только прибыл с друганом Валерой. Он ловил на поплавчанку а я опять на ультралайт. Прибыли в 09.20. С одежкой малость не продумали. Губатый еще сильнее чем 30го. Выловил одного окушка нетоварного размера. После часа на ветру замерзли и решили валить в Гидропарк к Млыну, чтоб там за деревьями от него спрятаться. Валера начал косить верховодку на белого а я пообщался с ОПом. К обеду ломанули домой. Короче убили трошки выходные и воздухом подышали.

Пират
03.05.2006, 16:16
Жуковцы, 1 мая, озеро татарина.Карпа-ноль, была одна еле заметная поклевка на кукурузу сенсас, клубника. Соседи раз в час вытягивали карася, с ладошку.Наверняка рыбу выловили осенью, мы как-то с товарищем приезжали, по осени, так вода была спущена, сказали , что дамбу ремонтируют, рыбу якобы оставили, п-т...

DIMAS
03.05.2006, 16:25
1 мая, на бесплатном до 1 мая ставе по житомирской трассе был выловлен первый карась:) в 2006 году, около 400гр, см. фото.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]
Карась нерестился по чёрному, всвязи с этим очевидно не брал, как хотелось.

2 мая, также открыт сезон по щуке 0,8 кг в разливах Десны в р-не Новосёлок.

Попробовал ловить на фидер в Десне с обрыва на самом форватере(другого места не удалось найти), бесполезное дело, любой груз сносило как спичку.:eek:

Vic
03.05.2006, 16:40
Отпразновал 1 мая ударным пропалыванием карпа под Бышевом... Фотоотчет в галерее... Удовольствия масса, повысил свой личный рекорд до карпа весом 12,5 кг пойманного... НА ГЛУХУЮ шестиметровую поплавчанку Robinson Dinamic IM8 c основной леской 0,21 мм Robinson Titanium и поводком 0,16 Dragon Mimicry, крючок Gamakatsu №10... Вообще все было настроено на карпика 200-500 г... Вытягивал монстров (кроме 12,5 были еще 11кг, 10кг и 2,5кг) минут по 20 как зимой "пальчиками-внатяжку"...
На картошку и кукурузу клевало в раз пять хуже чем на Флагмановское протеиновое тесто Sevi fishing (бомба!), кормил зимней Фишкой с запахом халвы...
Джо на матчевку после 3 обрывов ваще плетево прицепил... А племяш Димка тягал десятку минут пять а потом пообещав каждое утро отжиматься по 20 раз отдал удочку мне...
Вообще собрались шашлык покушать с семьей и детей выгулять посему подготовки никакой не проводили... Шашлык полусырым распихали по желудкам а половину пива вообще назад привезли... Даже перекурить некогда было с 16-00 до 20-00...
РЫДАЙТЕ как РЫДАЛ МОЙ БРАТ, пролежавший весь день под телевизором!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] <-ЖМИ СЮДЫ
Да, вся рыба по случаю беременности была отпущена на свободу!

Sabik
03.05.2006, 17:11
Выезд 2 мая.
Так случилось, что поехал один, товарищи-рыбачки отказались от поездки в последний момент.
Приехал на место в 05-00, на воде был в 05-30. Губатый уже присутствовал, благо есть где спрятаться. Из наживки только мастырка и перловка, обычно там этого достаточно, прикормка горох перетертый и "фишка". Сразу как пришвартовался в камышах, увидел как какой то "поросенок" под водой, полез от берега на чистую воду, расдвигая камыш. Это вселило надежду, хотя как оказалось - напрасно.
После выхода солнца из за леса, губатый усилился и немного поменял направление. Два поплавка соявшие, вот уже час на прикормленном месте, продолжали вздрагивать только от набегающих волн. Еще через час унылого наблюдения за поплавками, было принято решение поменять место. Удивительно, но даже плотвичка и густирка, которых там очень много, не очень нагружала, за пару часов было поймано всего три плотвички и две густирки, но это не считается, когда ждеш настоящую поклевку с уводом поплавка в камыши. Новое место решил сразу не прикармливать, а понаблюдать где он роется. Но надежды мои развеивались все тем же восточным ветром, который утихомириваться не собирался. Дальше смена места происходила довольно часто, каждые 30-40 минут, но кроме плотвички так ничего и не нашел. В 13-00 сделал вывод: видимо рано еще, вода холодная и жор у карася не начался, хотя и не исключаю возможности, что я не там искал его. Вот такая получилась рыбалка. В 14-00 я уже ехал домой.
Если кто был там, отпишитесь!
Интересно правильный ли я сделал вывод!?

JK
03.05.2006, 18:53
Да, забыл вчера отписать - в черте Киева клыкастый начал нереститься!

Владимир М.
03.05.2006, 19:01
2 мая. Труханов о-в.
В 7-00 встретился с товарищем на "Почтовой" и через полчаса уже были на месте. Пока собирал второй фидер, на первый схватила мелкая чехонь (на пену). Далее пену рыба игнорировала, а больше предпочитала белого, либо красного червя. Использовали "Фишку". Клев был постоянным, но губатый так тряс моими палками и "бубенцами", что определить поклевку было весьма затруднительно. В этой ситуации ленинградский прут товарища проявил себя гораздо лучше. Зависимость клева от размера крючка проявлялась в геометрической прогрессии - чем меньше гак, тем больше реализованых поклевок. В итоге, товарищ поймал больше 3-х десятков плотвиц ладошечного размера (2 шт. до 300 гр.), а у меня меньше, т.к. много времени заняло рукоделие (вязание крючков и т.д.) - всего 20 шт., среди которых упомянутая чехонь, синец на 200гр., упитанный носарь и гр. на 300 подуст.
Получили массу удовольствия, не выезжая далеко.
На День Победы поеду на карася - отпишусь.

Lüdwig
04.05.2006, 00:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отчетные выходные были посвящены по ряду причин семье, а не рыбалке. Потому последней было мало и эффективной назвать ее в который уж раз нельзя. Продолжаю унывать по поводу затянувшегося бесклевья… Потому расписываться особо не буду.
Пн, 1 мая, Набережная (River Palace – 1-й перекат)
Цель вылазки – проверить активность окуня и протестировать новенький ультралайт. Первое впечатление после выхода из метро – не на шутку разошедшийся губатый, изрядно испортивший настроение. На берегу в 16:00. Пока наматывал новую леску на шпулю успел немного продрогнуть. Рыбак, ловивший рядом тоже «обрадовал» - сначала предложил мастырки, потом сказал, что с утра до сих пор – четыре спичечных окунька на червя. Забегая вперед, сообщу, что это был один из лучших результатов, которые я видел на берегу.
Привязал «лонг» нулевку. Впечатления от работы удилища – просто щенячий визг, такого приятного и удобного агрегата давно не брал в руки. Надеюсь, верно прослужит мне еще немало. Остальное пока на нуле – ветер все свирепствует, клева нет, прошлогодней травы на дне хватает. По всем признакам слишком холодно, чтобы окунь выходил на эту мель. Уже ближе к перекату я все-таки обманул одного, с ладошку размером, хотя и такого было приятно вытащить на удилище с тестом 0.2-5. Кошка тоже осталась довольна. Клюнул на мою любимую «рваную» проводку.
На перекате я оборвал «лонг», привязал «фурию» 00. Прошелся в обратном направлении метров 70-80 – ни тычка. Привязал твистерок на головке 2.5 гр. Под самым пароплавом видел красивый выход окуня за ним, к сожалению так и не повторившийся. В 18:20 замерз, собрался и ушел.
Вт, 2 мая, Осокорки (Заброшенные понтоны)
Ветер сильнее вчерашнего раза в два. Соответственно не могу сказать, что было тепло. Пытался джиговать по знакомым ямкам в заливе. Глухо, причем гарантированно глухо. Рельеф дна поменялся – появились новые меляки. Рыбы замечено не было. Поймал одну пустую сетку. Дед-мормышечник с понтонов наловил десяток ладошечных плотвичек.
Прошелся на «свое» место, встретил Андрюху(Andy Boom). У него тоже ничего особенного – мелкая плотвичка впроводку. В общем, плюнул я на все, собрался и поехал смотреть финал Кубка Украины. «Ловля» продолжалась с 14:00 до 16:00. Отакэ.
Холодно…
отчет с фото как всегда здесь -

STALKER
04.05.2006, 09:14
Вить, ну ты как всегда - НА ВЫСОТЕ;)))) Так держать!
Фотки - загляденье;)
На 1-2 был на Десне - вообще пусто.... или другими словами вообще НИКАК:)... будем ждать:):o

Zander
04.05.2006, 09:33
Вчера, 03.05.06, Оболонь. С 23 - до 1:00.
Первый в этом году выход на ночного состоялся... Очень высокая вода - выручают новые вейдерсы... На перекате - постоянная "возня" мелкого агапчика - жрал верховку во всю! Итог: 1,270 кг + 0,45 кг у меня и сход килошки у напарника (в кусты полез, мерзавец). Был еще детеныш на 0,2 кг де-то - отпущен.
Рыбка поймана, удовольствие получено, птички поют, ночь, тишина..... Ну ее гав-гав-гав-., эту работу!

Фото - будет позже...

Lex
04.05.2006, 10:15
Слегка запоздавший отчет о 30 апреля - только сегодня добрался до компутера...
Вышел на Днепр часов в 6 вечера на перекат на Оболони. Пока собирал спиннинг увидел чавканье окуня, прицепил поппер и не вставая с бревнышка закинул. Тут же атака и первый окунек грамм на 150 на поппер в этом году есть. Потом еще вытащил пару окуньков на поппер...
Во время этой развлекаловки увидел, что активизировался жерех. Поставил кастмастер, но кидать приходилось очень далеко аж спиннинг трещал, на границу прямого и обратного течения. Минут за 40 было три удара из них один реализован (жерех около кила). После того как потемнело решил проверить судачка на воблер, но увы ни тычка, да и воду давали всего минут пятнадцать :(.
И это единственный выход на рыбалку за праздники :(, мне очень стыдно, а картошка и поминальные дни не оправдание... :)

crot
04.05.2006, 10:19
29-30 сельскохозяйственные роботы на даче. 1 мая кооператив «остров» возле 3-го шлюза, ловля плотвицы с 11-00 до 17-00. Результат 1.5 кг у моего малого такой же. 2 мая решил испробовать девайсы купленные у РМа, спиннинг diamond saphire 2,7/5-25, катушка elite exelence fd, шнур ЕВ 0,12. Спиннинг и катушка по пяти-бальной шкале тянет на 4-ку. Проехав все шлюзы – результат 0. 15-00 вернулись к кооперативу «остров» размотали удочки и до 18-00 поймали около килограмма плотвицы. Приблизительно около пяти часов вечера случился интересный случай. Стою полавливаю плотвичку и вдруг поплавок уходит резко вниз и попер против течения, подсечка и удочка торнадо (4м, ІМ-7) в дугу. Через несколько секунд появляется вася кил так 1,2-1,5, зацепил его за анальный плавник. Поводок 0,1, крючок № 14 овнер. Поборовшись с ним секунд 15-20, он сходит. Но через минуту с противоположной стороны бородатый мужик вскочил со стульчика и потянул на себя удочку, удочка в дугу. Мужик и говорит мне это, наверное, твой от тебя ко мне приплыл. Тягал он его минуты 2-3, пока я не позвал своего товарища с подсадкой. Зацепился вася за верхний плавник. Вот так славно порыбачили.

Сергей Оболонь
04.05.2006, 11:50
С 29.04.06 по 02.05.06 Черкаская обл. Свидовок.
Плотва ловить не переловить клевала на все, самые большие на кукурузу. Ловили и отпускали в свое удовольствие. Оставляли только самых больших. 02.05.06 пошла только мелочь уже без икры, к камышам подошол лещ но не берет.Ставили даже сало но.... плотва, ерш.
Плотва прошла!!!

Slavko
04.05.2006, 13:01
Час лову 5-15 - 8-30
Макс. кльов 6-20
Снасть - поплавцева вудка, поводки Шімано 0,17
Насадка - черв'як (на кукурудзу - 0)
Вітер східний 15-20 м/с
Тиск 759 мм
6 день місячного циклу
Хмарність кучова помірна
Глибина лову - 1,1 м
Прозорість води - до 0,4 м
Риба: карасі 550 гр, 450 гр, 5 штук по 100-200 гр; 1 плотва 200 гр, 1 окунь 130 гр.; + штук 40 йоржів по 3-8 см

Грецкий
04.05.2006, 13:38
Походил-побросал 1.05 на Десне в районе запретки, на дамбе, на заливе (он же карьер) результат - 0.
Воды пока много, но грязи нет и добраться можно без проблем. На дамбе человека 3 сидело с фидерами (в ведре даже что-то плавало). Еще столько же ловили с дамбы верховодку из Десенки.
Хотел еще сходить на Днепр, но воды и так много, а при подъеме вполне возможно, что дамба бы утонула - не стал.
На заливе воблер во что-то засел (ну надо же испытать все новое, даже глубоководный :d ), выдрал кусок сетки, по виду явно прошлогодняя.
Использовал более тонкую леску чем раньше - баллистические свойства явно улучшились.

Лесото
04.05.2006, 15:25
Инициатором выезда выступил Серега. Мол, на рыбалку хочется – сил нет. Зато есть ума свободного времени, спиннинг, лодка, палатка, кружкИ, Юля для ловли живца и приготовления пищи, а также собака, если будет скучно. И так настойчиво предлагал, что я, наконец, согласился.

ВС, 30.05
На месте были в начале 4-го. Пока поставили палатку, наносили дровишек – уже начало пятого. Серега закинул малявочницу и, вытащив полкило горчака размером с ноготь, поплыл расставлять кружки на окуня, предварительно вручив Юле удочку.
А я стал кидать вертушку. Никто не отзывался. Я конфисковал у Юли немного плотвы и красноперки с палец длиной и поставил свои 4 кружка из 5 взятых. А, расставив, вспомнил предыдущую рыбалку и повесил вместо вертушки Штормовский поппер. Минут 10 бросал, мало на что надеясь, и вдруг заметил за поппером чужой бурун. От неожиданности сразу подсек – в результате только захлёст заднего тройника за леску. Бросаю дальше – почти в том же месте опять бурун, и сразу нависшая тяжесть. И на кукане первый окунек на 300 граммов. Через некоторое время снова тяжесть – на этот раз повесился окунек небольшой, граммов до ста.
У Сергея сработки кружков, но окунь большей частью не засекается, а если и ловится, то мелкий. Серега тоже ставит живца покрупнее.
После 18.00 у меня опять поклевка, ощутимое сопротивление – и гарный окуняра за полкило, плеснув на прощание хвостом, сходит. Но огорчался я недолго. Еще пару забросов – и рядом цепляется такой же красавец, тоже за полкило. На кукан!
Сергей заметил мои успехи, отставил воблер и поцепил мой второй поппер – Салмовский. На него поймал тоже парочку окуней, хоть и не крупных.
Тем временем замечаю свой перевернутый кружок, а затем и второй. Первый завело куда-то в корчи, и я лишился снасти.
Второй кружок размотало в камыши, и оттуда я вытянул щупачка граммов на 500 (учитывая, что после нереста он заметно похудел). Первая щука этого года.
А затем у меня испортилось настроение на всю оставшуюся рыбалку. Продираясь через камыш, я потерял крупного окуня и щупака – хиловата оказалась застежка на кукане, и две последние его секции с рыбой отстегнулись. И ладно бы рыба просто ушла, так ведь с куканом, да еще в связке. Погибнет теперь...
Но на грустной ноте день не закончился. Сначала у мен был сход некрупного окуня, а затем, уже почти в сумерках, поппер красиво атаковала щучка. Выпрыгнув из воды, она спикировала на поппер сверху. Контакт! После непродолжительного сопротивления щупак чуть крупнее предыдущего был на кукане. Моя первая щука на поппер. Все-таки я ловлю поппером второй раз в жизни...
Итого у меня на кукане после первого дня было 2 окуня и щупак. Вся рыба была засечена нижним тройником поппера. У Сергея 2 окуня на поппер и 3 штуки + небольшая щучка на кружки.
А дальше костер, ужин и – по спальникам.
Ночью все спали плохо. Сергею с Юлей было банально холодно, а я всю ночь толкался с 38-киллограммовой немецкой овчаркой за место на своем каремате. Если случалось выйти из палатки или хотя бы привстать за водой, хитрая тварь неизменно оказывалась на моем месте, и приходилось прилагать усилия, чтобы выпихнуть ее. А, забравшись в спальник, я снова обнаруживал ее голову у себя на импровизированной подушке. Тварь, судя по всему, неплохо выспалась, потому что часа в 4 утра мне пришлось выпустить ее из палатки, а заходить назад она уже не пожелала. В общем, скучно с собакой действительно не было.

ПН, 01.05.
Будильник, чтоб его, зазвенел точно в 5.15, когда я уже был готов заснуть. Немного помучав заждавшуюся внимания собаку, вышел на воду.
Солнце, холодный ветер, волна – все как вчера. Только рыбы нет. Ни вертушка, ни воблер не смогли обмануть хитрого окуня, и даже эрзац-чавканье поппера не нашло отклика в его черно-зеленой душе. Хотя Серегины кружки частично были в перевернутом состоянии и продолжались переворачиваться часов до 11. Но обычно дело ограничивалось сорванным или брошенным живцом, или же рыба пряталась в лабиринте подводных корчей. У меня тоже было за день несколько сработок, но я в результате лишь потерял еще две из оставшихся 4 снастей.
Серега выплыл проверять свое "минное поле" часов в 6, предварительно направив Юлю за живцом. До вечера он поймал штуки 4 некрупных окуня. Юля тоже жаловалась на плохой клев. А обо мне и говорить нечего. Так что я периодически то ходил за дровишками, то палил костер или играл с собакой.
Сама собака скучала меньше всех. Еще вчера надыбала на берегу лисью (или чью там еще?) нору и все три дня периодически ее раскапывала, только хвост из земли торчал. Ходила со мной ломать сушняк, причем любимым ее занятием было неожиданно рвануть за самую колючую ветку из того вороха, который я волок к палатке. С увлечением несла караульную службу. Стоило кому-либо чужому подойти хотя бы на 200 метров, собака сразу подавала голос. А голос у нее был такой, что ближе чем на 200 метров не то, что подходить, – подплывать мало кто решался. Впрочем, скоро все спиннингисты, как водоплавающие, так и прямоходящие, с залива убрались: рыба (если это назвать рыбой) брала исключительно на живца.
Однако поппер все же опять поймал. Мелочь, конечно, но я все же ушел от полного нуля. Просто повезло –часов с 4 наблюдался кратковременный всплеск поверхностной активности окуня, и был вовремя замечен. За час трижды вскидывался малек, и я поймал 3 мелких матроса. Прекратились всплески – перестал работать и поппер.
Под конец дня Серега разжился щучкой граммов на 700. Как обычно, на живца.
Этой ночью все спали хорошо - сказалась дневная усталость. Даже собака вымоталась и первый раз разбудила аж в половину пятого.

ВТ, 02.05.
Поднялся опять в 5.15. Все как днем раньше, только ветер заметно холоднее.
Перевернут один из моих кружков. Еще одной из моих снастей капут. Через некоторое время перевернуло и второй с тем же результатом. Четыре Серегиных кружка из 12 тоже перевернуты. Сигнализирую. Заспанный Сергей появился почти в 7. К тому времени я на воблер поимел сход мелкого окуня, а затем зацепил и выпустил щупачка граммов на 300. На поппер ноль.
Сергей собрал урожай со своих кружков (1 окунь и щупачок), поставил свежего живца. Кружки время от времени переворачивало, но впустую. Я поставил вертушку и тоже поймал мелкого окушка. Затем менял приманки – все впустую.
Мое терпение иссякло, когда я оставил на корче вертушку ”Blue Fox”. Я вылез на берег и стал складывать снасти. Подплыл Сергей и предложил собираться. Видимо, такая рыбалка надоела и ему.
Мы пообедали и уехали. Всю водную часть пути даже грести не пришлось – ветер нёс так, что впору было троллить. А собака так вымоталась, что лежала на дне лодки и мало на что реагировала.

Подводить итоги не буду, да и нечего тут подводить. Скажу только, что поппер занял прочное место среди моих приманок. И если он – типично летняя снасть, то лето, думаю, будет не скучное. А пока создалось впечатление, что сейчас на него берет исключительно вечером. Фотки смотрите здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

river
04.05.2006, 16:57
Для меня лично майская ловля голавля на Днепре пожалуй уступает по кайфу только квоченью сома. Не могу не поделиться тем , что и в этом году этот рыб уже начал радовать клевом. Первые два красавца 1,5 и 1,2 кг пойманы на вертушку золотого цвета с черным сердечником из под берега на сииильной струе. На сыр колбасу и жука активно клюют недомерки, так что еще пару дней и ночной воблер форева!!!:rolleyes:

IVS
04.05.2006, 17:17
29-30апр.
Колхозный(охраняемый) ставок между Полтавой и Хоролом.
Озеро с глубинами до 7м. Ловили в диких корчах. Поплавчанка.Красный червь.Карась от 500г до 1,5кг. Карась уже нерестится.Карп не клевал. Местные говорят, что карп(а он там есть!) пойдет после нереста карася. Кто-нибудь эту байку может подтвердить????

Алексей(Снегирь)
04.05.2006, 20:47
Ездил с двумя сыновьями. На три удочки поймали 2.5 кг. разной мелочи.
На пруты: клёва не видел. Дети кроме рыбалки занимались бегатнёй,изучая месную географию,знтомологию и биологию.
Через некоторое время позвали на помощь. В старой полусгнившей сетке:mad: ,которую оставили браки не известно когда,запутался молодой ёжик.Ёжик успешно был освобождён и отпущен.:) Пусть живёт!!!:)
Всем удачи!!!

AGAPSKIY
04.05.2006, 20:48
Был на выхах на нижних садах (труба и на бурле) . На трубе хотели голавля , но на двоих ни единой поклевки так ,что с голавлем нихт. С утра поперлись на бурло - друзяка подержал два раза хороших агапов ,но возле берега цыпа и обрывы.Мои попытки хоть как то привлечь жерешат(так ради спортивного интереса) увенчались полным провалом , ни ю - зури, ни касмастер ,ни другие прочие прибамбасы ,
"радовало" что не я один был жестоко обманут:hook1:
Порадовал river,а что до ночи то даже фонарик протел лишний раз

Денис
04.05.2006, 22:01
3 мая, набережная, вечерняя зорька. На джиг 1 судачок под кило, 2 пистолета, и самое приятное - сомик 5 кил на морковный предатор. Вывыживал минут 10... первый на джиг!
Бивает же в жизни счастье

SG
05.05.2006, 11:11
Прежде всего огромное спасибо Администратору за мою активацию:)
Теперь отчет!
Где-то на секретном островке в районе Матвеевки (Черкаская обл.)...
Такая рыбалка должна состояться хоть раз у каждого рыбацюги, что-бы потом знать меру и не превратиться в откровенного хапугу(или чего хуже - бракошу.) :eek:
Ловили вдвоем с напарником на поплавчанки. Я на болонку,напарник на мах. На двоих набили 29 кг. плотвы размером ладонь-полторы:( Такое впечатление что рыба акуратненько откалибрована сетками. Остановиться мешал дух соревновательности.В итоге я проиграл с результатом 13.5 кг. У напарника соответственно 15,5 кг. Я думаю сказался неправильный выбор глубины в первой половине "соревнования" , да и балонка для такой рыбалки была не к месту,- мах в самый раз: опустил-вынул, опустил-вынул:)
А впрочем все остались довольны: отец-любитель жареной мелочи;соседи и сослуживци с их многочисленными котами; друзья - любители таранньки к пиву и конечьно же мы "рыболовы-спортсмены"!!!

dila
05.05.2006, 11:49
был с тестем в Полтавской области (возле Чорнух) на посадке картошки. Ну побыстрому засадили и на рыбалочку. Надо же проверить ставочки с карасем. Заехали на проверенное место. Ставок не глубокий до 2 м. Зарасло все водной крапивой. взяли червя, манки, ручейника. Закинули удочки и ждем. Погода была как перед дождем. В итоге 1кг карасей до ладошки, 1 карасик грамм 400, и два схода хороших карасей. Это за 3 часа лова. Карась очень вялый. Видать не прогрелась вода. Брал на ручейника и красного.

Виленович
05.05.2006, 12:07
С 28 апреля по 3 мая был в Сатанове в санатории Товтры. Прекрасное место с неописуемыми красотами (описание поддастся только перу Somma).
Збруч - очень интересная речка. Ширина от 3-х до 20 метров (с учетом того, что сейчас еще не спала полностью вода). Рыба:ёрш,бычек,карась, плотва, елец (это ловил сам); щука, судак, голавль(по местному - клень), линь. Местные ловят пауками и довольно успешно.
Я ловил на фидер на линии обратного течения - карась от 100 гр. до 1,5 кг.
Есть, паралелльно реке, канал, где (говорят) есть очень крупный карп - до 20 кг. Я карпа ни у кого не видел, но наблюдал прошлогодние чеки в камышах, что свидетельствует о ловле рыбы в этом канале, но по малой воде и начиная с июня.
Подышал свежим воздухом, попил минеральной водички ( профиль санатория - почки печенка желудок, мочевой пузырь).
Классное место!!!!!

Beer
05.05.2006, 12:37
Boss, немножко поправлю Вас. Т.к. и я сам пару лет назад отдыхал в этом санатории, то при мне именно в реке Збруч (а не на канале) ловили местные на картошку на удочки не карпов, а сазанов. Максимальный вес вытащеного при мне сазана оказался 16 кг. Я там отдыхал неделю, за это время при мне там ловили разного веса сазанов, самый маленький где-то 3 кг. Я сам там ловил только на спиннинг, ловил голавлей. Максимальный вес пойманого мной - 1,5 кг. :bud:

Алексей(Снегирь)
05.05.2006, 14:13
Нравится мне на "Матвее" ловить полосатых разбойников. но
окуней сегодня не поймал.Не их день кушать.Полосатые сегодня обьявили голодную забастовку.Может чего с погодой произойдёт?

После прошлой рыбалки осталось много белого червя,и я решил дополнительно взять с собой попловчанку.Оставил я затею ловить окуня
и перебрался поближе к пешмосту. Одному ловить не пришлось.
Рядом ловил Ветеран ВОВ. Рыбка ловилась ладошечная,но очень хорошо.
Разговорились мы с орденаносцем-ветераном.Да-да вся грудь в наградах. Одел их ко Дню Победы!!!Обговорили с ним
многие темы. Он Киев освобождал. Ловил рыбу и вспоминал,вспоминал,
вспоминал...
Рыбалка это хорошо,но нужно было ехать мне домой.Я ему оставил всю пойманую мной рыбу.Он расплакался.Я как мог его успокоил.Попрощался и домой. Но был какой-то после встречи осадок: радость,грусть,гордость,разочарование---всё в одном.Говорил я с ветераном и было в этом человеке что-то тёплое,родное.Ведь мои оба деда погибли в этой войне...
Поистине рыбалка и общение с людьми---не победимые вещи!!!
Удачи!:)

Новичок
05.05.2006, 15:26
Ездил на дачу за Борисполь.

30.04
Сидел с 6.00 до 12.00 на "метод" намешал Фишки "Карп" на крючок Бондюель. Результат нулевой. Мужик рыдом на тесто 2 карася 100-200 грамм.

1.05

Пробовал на картошку - 0.
Плюнул на картошку, снял "метод" и поцепил на шок-лидер пружинку с 4-мя крючками и намешал на нее той же Фишки. Около 10 утра -удар. Тягал минут 20. В итоге при помощи одного мужика (спасибо ему большое) вытащил карпушу - чуть более 10 кг (кантор был расчитан на 10). Сфотографировал, отпустил, пошел домой пить пиво:)))

Палка: Zebco Cool Carp 2,5 lb 3,6m
Мясорубка: Trabucco Prox RD 530.
Основная: 0,25 Trabucco S-Force sinking
Шок-лидер: какое-то польское Г.. 0,4 но крепкое:)

LeshaGreen
05.05.2006, 15:41
Немножко запоздалый отчет, имел неосторожность попасть в стольный город Ровно, по делам, ну и естественно брат забрал на рыбалку.Итог превзошел все ожидания ,первого мая с 15до18 около 4кг гарного карася 200-500грм. 2 мая с16до19,5кг того же карася .Вся разница в том что в первый день ловили на красного а во-второй , на мастырку:confused:

Витяня
05.05.2006, 22:58
Цель - карп, карась.
Приехали около 3.00 из расчета занять хорошее место.
Оказалось приехали первыми.
Друг занял хорошее популярное место на выступе у дерева.
Я решил попробовать в заливе на мелководье.
Карась усиленно нерестится раздражая рыбаков.
Карповики молчали а на фидер клевал мелкий карпик и хороший карасик.
Около 11.00 у напарника вялая поклевка на бойл. Метрах в четырех
карп сошел. По ощущениям, говорил - треха.
Через час, опять же у него, опять же вялая поклевка.
Почти не сопротивляясь, четверка была доставлена на берег.
Около 13.00 перехожу к напарнику.
С этого времени полностью перестало клевать по всему озеру.
Даже карась перестал нерестится.
До С 13.00 до 19.00 на всем берегу видел две пойманые рыбки.
С чем это связано сказать не берусь. Надеюсь водой никто не баловался.
Карась клевал на красного с белым. Карпик на белого.
Карповые поклевки были на мясной динамитовский запах.

Zander
06.05.2006, 10:14
Гриша.
М..м..м - не понял?
Место вроде догадываюсь какое, ловили вы с берега на один спиннинг с одной приманкой - какая, гав-гав-гав-, инспекция???? Они что там, давно по судам не ходили???
Во, гав-гав-гав-, охерел народец во власти -то.... Пора чего-то делать!

Роман(РМ)
07.05.2006, 07:34
Это то и не отчет вроде . Вчера газ. Пытались джиговать с Берега. Ветер волна и ночной джиг +охренительная струя и уровень подьема воды. Были вроде клеваки ,но после них лещевая чешуя на крючках. Особенно понравился рассказ нового знакомого о том как он засек толстолоба с московского моста через десенку и около часа выводил его смещаясь к началу моста ,при этом позвонил напарнику,который был на переговорах на Харьковском и тот приехав за 30 минут помогал ему в финале доставать из воды 7 кг толстолоба. О как!

:mat:

Владимир М.
07.05.2006, 12:01
На первом метро приехали 6-30 я, брат Серега (Lis) и Женя Жигун (Євген). Ловили на фидеры, прикормка "Фишка золотая", "Фишка универсал" и каша. Крючки Owner №12 и Gamakatsu №10. Клев был более активен до обеда.Более результативной насадкой оказался белый опарыш (пишу "белый", потому что был еще и "розовый"), на красный только поклевки, а цепляться не хотела. Семейные обстоятельства и сорвавшийся сильный губатый заставили наспораньше ретироваться домой, тем более близилось начало действа "Рок Січ".
Итог: у меня - 34 плотвицы, 2 густеры и окунь, у Сереги и Женьки не меньше.
На 9 Мая планируем ехать на карася, если вылазка удастся, отпишусь.

Lüdwig
07.05.2006, 23:41
Этот красивый пейзаж, снятый практически в центре Киева, навевает некоторое умиротворение. Примерно так и прошла рыбалка в эти полдня. Погода была как нельзя кстати – хоть иногда капал дождик, но было тепло и почти безветренно. Ловил я спиннингом ультралегкого класса, соответствующими приманками
У воды был в 12:30. Начал привычно у парохода, памятуя настанову Игоря Cov, что микроджиг выручает всегда. На этот раз пока было тихо. Пока дошел до переката, сменил расцветку твистерка дважды, но – без результата. Только привязал блесну – и тут же ее лишился в цепе. Ну что за наваждение! Почти в том же месте что и в прошлый раз.
Раздосадованный, я собрался и поехал в Гидропарк. Пока топал к Венецианке, увидел картину, которая добила меня окончательно – двое пацанов несли на палке-поперечке улов: два, внимание, сома – один с виду кил на 7, второй на 5. Кроме этого на этом аспидном кукане болтался судачок эдак килограмма на 2. Пацаны шествовали важно как шведский король Карл IX на званый раут, и на окружающие вопросы и возгласы не реагировали. Не знаю, «на что» они ловили, но в их спиннинги, болтавшиеся за плечами в чехлах я что-то не очень поверил. Но…всяк может быть. Все же отрадно, что есть рыба в реке.
Начал я с пляжа, решил проверить свою «голавлевую точку», тем более, в начале рыбалки наблюдал, как доночники перед мостом метро взяли голавлика. Я же был со спиннингом, посему привязал любимый хорнет – и в бой. Ничего. По пути обследовал содержимое садка двух сталечников, ловивших рядом. С виду – кила 2-2.5, с учетом полукилограммового карася. После этого события монотонно прошел час. Я перешел мостик, и добрался аж до Русановской протоки, в заливчик под мост метро. Здесь дислоцировалась компания со стремными снастями. Из нее выделялся один мужик, который постоянно на пикер вытаскивал окуньков на червя. А у меня радость – поклевка – и первый небольшой окушок на берегу. Взял на тот же хорнет, проводимый частым твичингом. Потом стало глухо. Вспомнил снова о микроджиге – и на первой же проводке твистерок под самыми ногами кусат ((с)Somm) щупак с полкило, который сначала завязывает мой УЛ в узел, а затем спокойно откусывает приманку и устремлятся в пучину. «Мать-мать-мать» – сладостно отозвалось эхо. Ну уж никак я не рассчитывал, что щука здесь клюнет. Вот так вот.
После этого я успокоился и начал играть с кустами в увлекательную игру. По-научному это называется «ультралайтить голавля», а выглядело это, как стремительное желание запулять блесну(воблер) сквозь ветки в «перспективное» место. Где-то в трети случаев приходилось заниматься добыванием приманки из препятствия, рискуя одеждой, сухостью и ровной шеей и распугивая воображаемых голавлей.
В общем, забрался я повыше по течению Довбычки, там поймал еще одного окушка. Пообщался с мастером джиговой ловли, понаблюдал за весьма аппетитными волейболистками сборной Украины по пляжному волейболу и в 18:00 уже был на «Берестейке», т.е. поближе к дому. В общем, рыбалка, как рыбалка. Почти пустая, но с массой впечатлений.
Далі буде...
верстка отчета с фото здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

JK
08.05.2006, 01:08
На объявленный выезд по хайлу на сегодня откликнулся только Сергей с Оболони. Выехали на место ок. 17-00. Счуки рисовали свое присутствие ненавязчивыми всплесками. Мы предлагали им откушать наших силиконов, воблеров, я даже жабу резиновую пулял - побрезговали... Через два часа, вдоволь наобщавшись с ОП решили, что хая это хорошо, но клыкастый интереснее, подались на Оболонь. Хоть и предвещала погода отсос... Струи не было как таковой вообще - какой-то невнятный позыв в начале девятого, а судака я как-то не привык без струи ловить, короче настроились на полный голяк. Однако несмелый удар вселил надежду... К 21-00 у Сергея с реактивным ударом навесился самэц, 1,3-1,4 (вес оцениваю по масштабу, свою весил дома). Упирался он сильно, кренделя выписывал, фрикционом баловался - как-то необычно для судака. Минут через десять у меня чего-то шаркнуло по джиге и ура!! визг фрикциона и злобные рывки поддали адреналину. Потом как-бы глухой упор - пришлось выкачивать (кто со мной ловил - знает, никогда этого не делаю, тяну катухой, а тут пришлось...). По всему - ЖАБА! Под самым берегом жаба превратилась в клыкастого на 1,5. Пойманного аккурат за срацю:d . Хвото здеся. Били еще тычки, у меня чего-то реактивно потянуло - надорвало силикон, зараза... Короче, хоть не по хайлу, но одил хрен отловились. Да, озерцо - оз. Синее, на Виноградаре. Думал, спецы придут, подберут к нему ключик... Пацаны, памагите - там хаи як гною, но не береть!
ПС В Трепе... обсуждается вопрос камеры для рыбалки - снимал камерафоном Se750, ночью. Фотки по 500 кБ, качество очень достойное, даже макрорежим есть, что особо ценно для увековечивания трофеев:) . На мой взгляд - достаточно с головой, плюс мобила в нагрузку :-)!

Юра печерский
08.05.2006, 11:56
Вчера увлёкшись работой,только к обеду заметил,что фирмы,которые меня интересуют не работают.Всё!Позвонил Серёге и через час(в15.00) были на песке напротив Процева.Ну что хочу отметить,малька нет холодно...,ветер (после приезда)поменялся три раза(с восточного на северный,в конечном счёте совсем изчез).В результате один судак на1.5кг,на дальнем джиге был пойман.Малёк вышел на перекат только в 20.48,Причём разношерстный от 2х см. до 12ти,его преследовала одна щучка(с переката) и стайка мелкого судачка,троих я поймал-отпустил(по300гр.)Было ещё несколько поклёвок,но мелкий или слепой.Луна(которая для судака,как для нас солнце) была е дымке и поэтому афекта не давала.Уехали в 22.00 поскольку не считали нужным ловить малька.С уважением Всем Рыбацюгам.

Игорь Агарков
08.05.2006, 15:27
Сегодня. Залив Днепра возле Кийлова. Ловили вдвоем с другом с 6-30 до 12-00. За все время явная поклевка только одна (реализована). Щука на 1,8 кг на дальнем забросе на колебалку. Поклевка состоялась где-то около девяти. Погода не очень благоприятствовала (боковой ветер под некоторым углом к берегу). Короче, рыбалка не очень, хотя по нынешним временам - уйти от нуля уже приятно.
Да еще мудени на лодках с моторами задолбали. Немного нерестился лещ. Инспекции, к сожалению, не было.
По берегу шлялось много праздно шатающихся пьяных рыл, выбравшихся на маевку - один из них швырял колебалку грамм под сорок лайтовым спиннингом. Тройка героев приперлась на джипе, швыранули спиннинги с кормаками (это на 2 метрах и лес на дне) поставили стол, развалились и жировали. :d
Люблю такую публику - совсем не конкуренты.:)

@ndrey k
09.05.2006, 02:30
Утро 8-гою, левый берег, где-то ниже мостового перехода "Южный"...
Вооружившись счастливой шапкой (тьфу-тьфу-тьфу) и парой спинов, отправился пробить незнакомые доселе места. Пешкодралом. Прогноз погоды был, зачем-то, точен. Жара. Утро провел в пути, двигаясь к призрачной цели... Мест интересных не нашел - отсутствие транспорта сыграло злую шутку. Продираясь сквозь прибрежную растительность, распихивая локтями доночников, джиговал, где получалось. Попперил, кидался кастмастерами - тихо. Воду так и не дождался. Головы в 21 грамм, и то для энергичной проводки. В пятницу, прибл. там же, вешал 35.
Подумываю, как бы так по-быстрячку уйти от нуля, и отправиться домой, досыпать. Бурун слева. Выматываю джиг. На "окуневой" палке (Мега, 2-12) висит зуриковский Армс Поппер Майкро. Учитывая размер тамошних жерешат - пойдет. Всплеск. Кидаю с опережением - мимо. Еще бурун. Бросок с упреждением, и на паузе после третьего булька поппер вылетает из воды, а следом за ним плюхается тельце. Приманка 4 см, 3.5 г, крючочки маханькие... Дуэль судеб. Ни фотоаппарата, ни безмена... Правда, подошел Олег (Орка) - мог бы подтвердить :) если что, но самому было интересно сколько. Погиб, в общем, жерех, погиб в борьбе за статистику. До взвешивания он успел изрядно похудеть :D , ессно. 63 см, 2,3 кила.
Удалось покидаться лумисовским 9 тыс. S, в ГЛуХом исполнении, к мультовому собрату которого виртуально присматривался. В паре с Сертейтом оставил неизгладимое впечатление. Жерех продолжал кошмарить малька, но друзья сдернули на пикник (типа с рыбалкой).
День, вечер 8-го. Обводной.
Как в ванне. Воблеры, попперы, вертушки от 0. Пополоскал, что смог. Не джигитил, т.к. подходящей развесовки не было. Раз вышла за вертухой красноперка, и все. Друзья попугали махом белую недоросль – кошке на радость.
И не смотря не на что, день удался :leb:
Нехай щастить!

Lüdwig
09.05.2006, 23:45
Пн-Вт, 8-9 мая, где-то почти в центре Киева
Серый утренний рассвет накрыл тусклым отблеском безымянной звезды выжженую равнину. Впереди маячили стены Арканара, а слева, вдали, угадывалась тонкая полоска горизонта, за которым прятались море и загадочная страна Синь-И. Благородный дон Румата Эсторский и его верный друг барон Пампа пришпорили лошадей…. Впрочем, все было совсем не так, это я увлекся.
В общем, собирался я в понедельник в Осокорки побросать спиннинг. Но тут позвонил мой старший товарищ и наставник С.А.М., и предложил половить карпа в городе. Я, конечно, в сказки до этого верил, но черт меня дернул согласиться. Сборы не заняли долго времени, и вот меня, со всеми предосторожностями вывозят на секретный водоем. Водоем, как водоем – глубины до 4-5 м, рыба разная, но особо не клюет. На «посту» встретили Виталия, который особого клева не засвидетельствовал. Поскольку «пост» был рассчитан на двоих рыболовов, я оставил старых друзей пообщаться, и пошел половить мелочевку на мелководье. Без особого успеха посидев там часика полтора вернулся. Место освободилось – и вот мы с С.А.М уже забросили приготовленные матчевые удочки и стали ждать поклевок. Было прохладно, и, честно говоря, я совсем не верил, что рыба будет клевать. Но тут поплавок напарника задрожал, а затем, без особых прелюдий всплыл и лег на воду. Подсечка…. и (вырезано цензурой), натянутая как струна леска режет воду, а я с подсакой уже стою у кромки воды. Борьба продолжалась минут 5 и вот я уже подхватываю зеркального красавца подсачеком. С виду в нем килограмма 3-4, но свой крутой норов он так и не проявил в полной мере, вероятно, из-за ранней весны. Вот так начало! Немного передохнули, напарник посадил рыбу на кукан, приступили к ловле снова. Клева в основном подлещик, двоих весом в полкило каждый удалось вытащить. В сумерках подошли несколько рыболовов, поспрошать ,как у нас дела, и тут у моего напарника снова поклевка – поплавок долго танцевал, пока не приподнялся над водой – и тут Алексей подсек. По первым впечатлениям – рыба гораздо мощнее первого карпа, минут 10 мы даже не могли ее рассмотреть. Затем я четко рассмотрел, что это амур. Конечно, он испугался подсаки, и еще раза 3-4 уворачивался от нее. Наконец, после почти 20-минутного вываживания, я подхватил его за голову и выволок на берег. Вот так удача! Мы не ожидали такого клиента. Как минимум в нем килограмм 6.
После этих перипетий был сытный ужин на даче неподалеку, бесконечные рабацкие разговоры, и короткий сон. На утро следующего дня мы забросились в 4:15. Еле различая поплавки и продрогнув от прохлады «майского» утра, мы вытягивали, как гуси, шеи, надеясь увидеть поклевку. Но все утро нас ждали только разочарования – клев был интенсивный, но мастырку объедала ее мелочь плотвы и густеры, которую практически невозможно было подсечь. Кроме того, дул сильный переменный ветер, от которого было совсем не жарко. В общем, к 11:00 мы закончили рыбалку, дождались Виталия, который занял «пост», и повезли наш улов домой, благо живем рядом, в одном микрорайоне.
Вот такая вот рыбалка, полная эмоций и яркая, совершенно не похожая, на все мои предыдущие, хоть я и не особо отличился в этот раз, но ловили мы вместе, и эмоции делили тоже вместе. Кстати, интересный факт, всю рыбу напарник Алексей вытащил на леску DAM 0.16, поводок MUSTAD 0.12!!! Это был шок для нас. Крючок использовался также Мустадовский. Причина такого ювелирного вываживания – удачно работающий фрикцион катушки DAM QuickMicro. Причина моего бесклевья, очевидно, в слишком грубой оснастке – основная леска 0.25, поводок 0.16. Впредь умнее буду. Спасибо напарнику за науку.
З.Ы. Итоги подведем – подлещики завесили 600 и 500 граммов, карп 4 100, амур 7 200. Вот такая рыбалка в Киеве!!!
З.З.Ы. Прошу прощения за плохое качество фото – мой «семен» снимает только 0.3 Мпикселя, а освещение было уже сумеречное.
сверстанный отчет с фото -

Игорь-Киев
10.05.2006, 10:16
Вышел в 8, смотался около 10 часов утра. Итог - 2 крупных окунька. Ну, грамм по 250 - 300... Взяли на переделаный щучий Мастер (уменьшен тройник и груз-головка стала около 10 гр.)

skif
10.05.2006, 12:25
Впервые в этом году. По правому берегу смогли проехать выше Любидвы - куда и летом не часто пробирались. Погода для отдыха отличная, только к обеду поднялся ветер, который принес то что имеем сегодня. Поставили столик, выпили за наступающий праздник и начали разматывть снасти. Пробовали по чуть - чуть всего. На спининг на озере товарищ поймал щупачка. На удочку клевала верховодка. В основном работал покаток - два- три десятка хвостов, 3-4 карася а остальное густера и краснопер.
Бил жерех на перекате, но нашего мастерства не хватило...

Юра
10.05.2006, 12:40
Быть добру всем рыбакам.
09.05 р-он Московского моста. Немного позновато вышел, в 15-00.На месте в 15-30 и вода начала убывать.На своем секретном месте как оказалось, рельеф дна изменился и пришлось прощупывать новые стоянки клыкастого.И довольно успешно.Нащупал его в 17-30 аж за горизонтом,примерно 80-90м. от берега. На третей ступеньке легкое шаркание в руку,подсечка и какой-то монстр повис на крючке.Пришлось выкачивать долго и когда до берега оставалось метров десять этот монстр влез в аборваную авоську на резинке.И этот красавец ушел в родрую стихию. То что это была авоська,я узнал уже потом. Это прибавило адриналину и усилило желание еще больше. Через несколько забросов опять шаркание на другом конце,подсечка и 2.200 на берегу.После было еще три удара,но в цель попал один судачек 600гр.,который взял по самые гланды. Ушел в 19-00,т.к. обещал младшему сходить на салют.Если-бы остался и дождался вечерней струи,думаю результат был-бы лучше. Но ничего, все еще в переди.
Здровья и удачи всем.
:hook1:

Lex
10.05.2006, 13:04
8 мая отправился я с тестем на безымянное бобровое озерцо в Черниговской области. В прошлом году тоже на майские я на том болотце словил щучку на 2,5 кг, чему был несказанно удивлен :158:
В этом году озерцо продолжает удивлять... С 8-00 до 11-00 словил 8 щучек, правда небольших (максимум 1 кг). Домой взял две. Брала на все, что предлагал - и твистерок, и вертушку, и воблер (на поппер правда не реагировала).
Еще очень удивил тесть... После нескольких забросов он умудрился сделать бороду, которую распутывал до конца рыбалки (представляете почти 3 часа :eek: !!!!). Причем видел что я ловлю, матерился, но продолжал распутывать. В конце концов мне надоело измываться над щуками и я закомандовал ехать домой. Тесть оборвал нераспутанную бороду и с гордым видом, мол я бы тебя обловил если бы не борода, повез меня домой...;)
На озерце еще был один местный рыбак со спиннингом, но он как-то быстро ушел и я не видел, что бы он что-то словил...
Почему именно в этом озерце есть щука, а во всех окрестных нет - непонятно... Пробовал ловить в озере через дамбу (со щучьим озером соединяется трубой под дамбой) - ни ударчика :confused: Может есть какие-то родники, которые питают это озерцо и щуке легче перенести зиму? Другие идеи пока в голову не приходят...

Окунь
10.05.2006, 14:06
7.05.побывали на озере в р-не Стаек.Цель:карп,карась,амур.Как и предпологали карп с амуром клевать отказывались(ушли на дальний кордон),проклевывал карасик грамм по100.Синька просто замучала,попадалась размером со спичку.Итог на двоих кг 3 карасика.На следующие выхи будем искать другое место по карпу и карасю.Может кто-то порекомендует интересное и перспективное место?!
Всем побед в борьбе с рыбами!

Auditor_Security
10.05.2006, 16:24
9 мая примерно в 11,30 вышел на р. Рось попугать блёснами поплавочников. На 5 забросе зацеп ... дёрнул сильнее и зацеп ожил. Минут 15-20 поборолись, пошуршали фрикционом. Итог - хайка ровно на 2 кило, отнерестившаяся и с карасём в пузе. Странно, но выдержал и Shimano Nexave тестом 3-15 гр. (хотя гнулся в дугу) и Риоби Exia 1000 c леской Стамина 0,2. Приманка - белый с красным хвостом твистер Mann's на джиге 4 гр. и без металического поводка (ну я на окуня собирался). Свечек не было, но потягала она меня хорошо ... адреналина добавила.:hook1: Теперь жду следующих выходных :mat: Главное подсаку не забыть и прут покрепче. :D Фото прилагается :girl_prepare_fish: (качество не очень, но иначе не получилось уменьшить размер)

Daniloff
10.05.2006, 16:51
Очень позднее открытие сезона охоты на хищника.:(
Отчет за 2 мая:
Р-н Конча-Озёрная.Цель-щука, но если она не захочет, согласен и на окуня.:) Подъем в 5.30. Солнце- с утра, и на целый день. Опускаю ДТП (последняя буква читать проблемы а не происшествие) ловля началась в 9.00 с джига. Ветер не давал бросать ухо 10-12гр.Пару раз запутал шнур, больше перспективных мест
нет, надоело. Ставлю лёску. В 11.00 первый окунь-грамм 300 (можно было поспать до этого:) ) на вертушку ADAMS головка 20гр.- щучка. лепесток желтый.
затем щука-1100 на вертушку ADAMS головка 20гр.- щучка. лепесток желтый. ,
затем щука-400гр. на вертуху-самодел отпущена подрастать,
затем ещё щука-900 гр.
Поппер не бэрэ.
Фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Отчет за 9 мая:
Р-н Конча-Озёрная.Цель-щука.
Ветер ещё дурнее, и с другого уже гнилого угла.
В воде стоять холодно, но нада.:)
Короче упустил я её, два раза. Стыд и срам. Взяла нежно, под самым берегом видел хватку в поляризационных очках, красиво! Подсечка смазана... сидит крепко попускаю... подвожу... подсак- не дотянуться... с места сойти проблема... стою в траве по самые вейдерсы с илом травой и корягами... помогать не кому... беру рукой выскальзывает и соскакивает с крючка под ноги...за хвост пытался поймать левой рукой... куда там:mad: . На вид двушка. Вторая была поменьше и меня добила. Всё повторилось на том же месте через 40 минут-сход аналогично первой.
Но рыба не главное. Всё остальное-супер! Жизнь прекрасна!:mat:

Фото к отчету за второе мая.Сорри за тормоза.:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Таня
10.05.2006, 16:59
Когда немцы вошли в Белорусь, то эта страна оказала им огромное сопротивление! А увидев, как живут белорусы, то изумились:"И что вы защищали?":susel:
Это так, к празднику! Хотя на параде, который происходит на центральных улицах каждого города нашей страны и стран бывшего СССР,оставшихся настоящих ветеранов с лихвой разбавляют чиновниками. Так, что день победы, по сути, праздновать то и некому уже!
Вот в эти дни и решили мы с мужем поехать порыбачить! Но было нас трое! По пути присоеденился еще один коллега, любитель половить хищную рыбу. Такое трио и высадилось на берег в очень красивом и живописном месте. :leb: Понедельник как-то не заладился у меня! Что я только не пробовала! И воблеры, и попперы, и силикон, а остановилась на коньяке, правда на блесну поймала загадочную небольшую рыбку, которую мы назвали голавль или язь и отпустили с миром! Обиделась на водоем и ушла спать, а парни мои в это время подобрали воблеры и давай ловить щуку! Yo-zuri и правда принесли им немалый улов, в числе которого красовалась щучка на 2,5 кг и огромный окунь на 800 гр. Я такого еще не видела,:158: пообещала его съесть и на следующий день рванулась в бой! Результат превзошел всякие ожидания. В моих активах имелись и щуки (штук десять), две из которых превышали 2-ух кг-вый рубеж, и куча больших окуней! В общем, рыбалка удалась! Я распочинила свой новый спиннинг 4-20 Fenwik. На такую ниточку тянуть 2-ушку щучку, я вам скажу, ужасно клево! Друг наш поймал тоже две сестрички по 3,5 кг ровно, каждая! Везет ему на больших, причем постоянно! Муж отличился тем (800 гр), самым большим окунем и одной 2-ушкой. Все, что меньше, было отпущено. Мы в полном восторге ехали домой, и, перебивая друг друга, рассказывли о своих ощущениях! Типа, говорили все вместе, слушая только себя!
Щука вся отнерестилась, в пузиках рыбки! Окуни тоже жрали, как не в себя. Фотки будут позже!;)
Праздники закончились! Пора за работу браться, а в мыслях только рыбалка:tit: !

Гриша
10.05.2006, 19:27
8-го мая, ловля с берега с 5:00 до 8:00.
Место для меня было новое, поэтому начал с джига, чтобы дно пробить. Нащупал разные перепадики, камни, ветки и кучу другого хлама. На одной из проводок почувствовал легкую тяжесть, борьбы, к сожалению, не было, но "улов" был - за поводок вытащил блесну Атом 20 г производства Спинекс.
Сменил точку и тут же на четвертой ступеньке ударчик, немедленная подсечка и короткая, но приятная возьня приносит щучку до кила. Все-таки ловить на легкие головки это кайф. Словно сливаешься со снастью и приманкой.
Спустя минут 10-15 еще одна клевака прямо у ног, но на этот раз окунь размером с 3-й Предатор - отпущен.
Решил изменить на этом этапе силикону, принялся подбирать воблер. Не вышло. Поклевок не было.
Заканчивал снова под стуки по дну. Но, увы, безрезультатно.
От нуля ушел, ребенку "свежатины" выдернул - и славно!
А вывод такой, что место надо разрабатывать дальше.

AGAPSKIY
10.05.2006, 23:02
Был опять на нижних- голавль трется во всю.Зашел немного в воду так он подлец мне по сапогам лазить начал,так гребет щебенку ,что слышно.
По этой причине КАТЕГОРИЧЕСКИ игнорировал ВСЕ.Чуть позже подошел местный отдыхающий и тоже на ноль. С его слов уже как 2 дня перестал клевать по причине указанной выше,показал фото с последних рыбалок -
да хороши голавцы.
Просто сидели и наблюдали ,радовались продолжению жизни.Слава Богу не было нехороших дядек ,а то праздник испортили б.:)
Главное не поймать ,главное увидеть.

Andi
11.05.2006, 00:24
8-го числа, пд Киевом, на с Лешой Биром, на месте, гдето в 13-00, хотели судака, судак, либо не дошол, либо, спал, мужичек приехавший раньше нас на пару часов был с 4мя жерешками, нууу, подумавши, что судака нету, (втдать ушол на дальний кордон) пробую половить шоть,то шо клюнет. Мдяя, первый раз ловил на волкер, клюнуло..метрах в 25 от берега...ггг интересно вот идет приманка, а тут бурун, а тут нет его..тоесть волкера, нгу общем всего одна у меня поклевка, реалезованая, окунь,...хороший...сопротевлялся...пондравилось, хтю ещо, но побольше и почаще, вобщем ребята пробуйте новое, и вам воздастся за упорство...
На попер нифига, но будем далее пробовать, надо и его "размочить" :)

ANDJEY
11.05.2006, 01:11
9 мая, был в Чернобыле + Припять город, заехал на реч.вокзал, ребята ловили судака и жереха, жаль я спин не взял.

Krevet
11.05.2006, 08:46
06.05. вечером выехали в Старое на карася. Проехали мимо Кального на киллометра четыре, сели на днище в песок и благополучно были спасены компанией рыбацюг, устраивающихся неподалёку. Умостились в заливчике с прошлогодним рогозом вдоль берега. Переночевали. В 04.30 начали. На поплавчанку.
Пробовали и с берега и с лодки... Как ни изголялись, а ён не брал. Клевал сумасшедший краснопер в ладошку, один за одним... Клевал на всё... Даже синьке не давал возможности попитаться.
Появилась рыбинспекция. Всем рассказав о страшных запретах ловли на всё, везде и всегда заканчивали умилительным: "Ну, дайте, хоть 20-ть гривен."
К 13.00 надоело это краснопёрое смертоубийство и решили вернуться на базу Кальное. На наше место подъехал бусик с мужиками и на информацию об отсутствии карася, заметили, что нерест... а, они, всё равно, водки попить приехали... Но, в прошлом году, после нереста, на этом месте кило 15ть вытянули... экземпляры были по 500 - 1000 гр.
Мы поогокали и поехали...
В Кальном забрались на вымостку и наконец то, с 16.00 потянулся карась. Небольшой, но грамм по 300-400. К вечеру штук 15ть взяли.
Уснули. 09.05. проснулись и всё заново -- краснопер и синька... Ни одного карася до вечера.
А вечером по радио ухудшение погоды передали... что и заставило собраться и пуститься в обратный путь.
Видно нереститься ещё поганец...
Будем подождать!!!

Andron
11.05.2006, 09:24
Устав от дальних путешествий и не совсем адекватных результатов от них, решил вспомнить былое и совершить пеший хадж из дома к некогда прелестному водоёму в часе ходьбы от Троещин-сити. Приток Десны встретил меня залитым лугом, пением жаворонков и остальной романтической хренью, что так и пытается пробраться в затраханную насмерть душу и в который раз разбудоражить её, напомнив, что мы всего лишь букашки на этой планете... Разлившаяся кругом вода, как и ожидалось, сделала своё доброе дело - отсекла от острова орущие магнитолами и гавкающие домашними шавками толпы собратьев по стаду ... тишь, благодать...красота. Пробрался на заветный пяточок, где года три назад таскал по десятку-два горбачей, подцепил "вечную" силиконину и ... на пятом забросе... окунь, небольшой, но настоящий - деснянский, мал да удал :-))). За ним на протяжении трех-четырех часов на моём заветном пятачке еще несколько окуней, итого десяток ... а больше и не надо. Хороший день. Кроме меня на реке до 10-ти утра было еще пару рыбацюг. Один, на лодке какими-то онанистскими движениями пытался скорее подбагрить окуня попером с кучей бородок, другой пытался глушить рыбу дедовской колебалкой грамм под 60....ессссссно всё тщетно. К 11-ти на противоположном берегу начали появляться машины выспавшихся коллег по стаду, по берегу разбегались тявкающие шавки, полилась из магнитол оглушающая музыка для дебилов, но всё это меня уже ни капли не трогало и не раздрожало, мне было наплевать - я успел получить свою дозу кайфа, собрал спиннинг и .... впереди меня ждал переход домой, еще 8 километров пешего хода, еще час мышечных усилий ног, еще час наедине с собой со своими мыслями и кайфом от происшедшего. Всем удачи!

Гриша
11.05.2006, 10:39
Сегодня, до работы, т.е. с 5:30 до 8:30, на Обводном.
Выбрался с целью поймать хоть что-нибудь, чтобы дополнить прогулку на свежем воздухе да по хорошей погодке приятными моментами. В общем, можно говорить, что получилось.
Пробивая в заливчике участок доступной акватории попеременно джигом и поверхностниками, замечаю, как у края его входа кто-то выдавил пяток мальков к поверхности и заставил хаотично разбегаться в стороны. Вызов принял. В бой полетела минноушка от Культивы. Заброс вышел немного мимо, поэтому проведя его быстрыми рывками, делаю второй. Четко в точку: вдоль кустика и места недавнего всполошения мелочи. Три оборота ручкой катухи и легкий ударчик - есть! Слабое, едва ощутимое сопротивление в начале вываживания сменилось резкими и разнообразными фортелями выкидываемыми щукоидом. Порадовала бойцовским духом настолько, что решил отпустить, тем более что размер около 0,5 кила - погоды не делает.
Дальнейшие упражнения не увенчались успехом, поэтому дал деру... на работу. Но ведь свой кусочек счастья поимел!

Владимир М.
11.05.2006, 11:31
9-го поехали на карася в Ксаверовку. В 5-00 уже были на месте, но мы были далеко не первыми. До 9-00 на троих удалось вытащить только 5 карасей, хотя, по словам мужичка, вчера (8 мая) он поймал за это время 30 шт. В 10-00 мы переместились в с. Лосятин. С карасем та же история, что и в Ксаверовке, правда Женьке (Євген) с десяток удалось вытащить. От скуки спасал бешенный клев мегаспортивного окуня и пузатой синьки. Короче, не фарт.

silver
11.05.2006, 12:59
Заплавы возле Кийлова. 07.05. 15.00.-19-00. С лодки. Третий предатор. Одна щука 1.0 кг. На мелкий белый твистер 6 шт. окуней. Ещё на Мастер одна поклёвка, которая после тяжелого вываживания закончилась сходом.

09.05. 15.00-19.00. Процев. С лодки. Сильный ветер. Около 16.00. На выходе на фарватер какая-то совсем непонятная нехарактерная поклевка НА ВЕРТУШКУ. Подсек, шнур повело влево, подтянуть наверх не удавалось. Наконец-то увидел рыбу, им оказался лещ, который впоследствии потянул под 1.5 кг., плотно засевший мордой на тройнике вертушки. Лещ оказался без икры, тощий.
На протяжении последующего часа села на силикон без поводка огромнейшая щука, таких вообще не сажал на крючок в жизни. Возился, возился с ней, подтянул её, как увидел, чуть сердце не выскочило с груди. Ладони мокрые, подсаки нет, помощи ждать неоткуда, ни так, ни сяк её не взять, пасть то и дело щелкает вот-вот резанет по шнуру. Удивляюсь, как так долго ещё не откусила головку. Ну, наконец-то, сошла, оставив море адреналина в крови.
Ёще потом было 2 удара и вот так закончилась моя рыбалка. Напарники взяли 2 щучки по 0.5 на вертушки с берега, которые были отпущены.

JK
11.05.2006, 13:30
9-го мая прибыл в Каменец-Подольский с прицелом выдвинуться на воду для знакомства с местными рыбами. Товарищ огорчил известием, что дня три назад резко сбросили воду и вся рыба куда-то делась, даже в сети ничего не идет. Правда, утром что-то сильно плескалось, подозрение на жереха. Прибыли на место днем, аккурат устье Збруча, дом на самом углу стоит, на территории Хмельницкой области (на другом берегу Днестра Черновицкая, если через Збруч переехать - Тернопольская). Сразу рванул на воду - к бкркгу можно подойти только в специальных местах, везде обрывы. После сброса воды, там где мелководье - ила по колено, вода очень мутная, хотя в Збруче трохи чище :-). Покидал с полчаса ознакомиться с течением и дном. Течение почти отсутствует, дно ровное, как стол, глубины в тех местах, где можно подойти к воде небольшие. Для более-менее приемлемой рыбалки нужна лодка. Ну, потом пошли отметить праздник, то-да се - дождался вечернего плюханья чего-то на поверхности. Побросал, пробовал все - потом, как поближе "бой" подошел - белая прыгает, у нее что-то вроде нереста. На том и закончилась рыбалка - купались, кушали шашлык и водку, рыбу ловили, но не поймали. Местные говорят что недельку назад шел судак на воблеры, щуку ловят только осенью, жереха и голавля - только, если в сетку зайдет. Много белой. Руководству плотиной - ганьба! Могли со сбросом воды и подождать.

SG
11.05.2006, 17:29
Тот-же секретный островок в районе Матвеевки. Рыбацкое эльдорадо прошлых выходных, "порадовало" одним окуньком и двумя густирками. Оно и понятно - место сугубо для проходной плотвы, а она уже , в этом году,- кончилась:(
Но мы и не надеялись особо, ожидался ход леща, но увы:(

Филин
11.05.2006, 17:36
09.05.06г. Договорился с Игорем Половко съездить в Солтановку на карпа. Жены изъявили желание нас сопровождать, и вот в 5.30 мы встретились на Одесской площади, а к шести уже благополучно подкатили к злополучному шлагбауму. На этот раз возле него стоял вагончик, из которого вышел радушный сторож и за 110грн. согласился дать нам зеленый свет. Людей на озере было много, и то место, где я лови в первый раз, оказалось занятым. Пришлось стать чуть ближе. Снасти я связал еще дома, поэтому забросился быстро, правда, не туда куда хотел. Дул сильный северный ветер и явно сбивал мой прицел. Пришлось перезабрасывать. Наконец, после нескольких попыток, я приспособился, забросил, куда положено, и нетерпеливо начал ждать утреннего жора. Жор начался мгновенно, но не у рыбы, а у Тани. Понаблюдав, как мы с Игорем возимся у воды, пытаясь накормить рыбу разными жучками-червячками, она залезла в машину и решила тоже заморить своего червячка. Червячок потребовал себе почти суточный запас корма, а получив желаемое, довольно заурчал и успокоился. Женщины устроились на берегу, натянув на себя все теплое, что нашлось в машинах, и принялись обсуждать какие-то свои проблемы. Мы особо не прислушивалось, так как проблем хватало своих – не клевало. Правда, не клевало только у меня и у всех рыбаков на водоеме, кроме Игоря. С радостью обнаружив в воде наличие ершей, он начал вылавливать их в неимоверных количествах.
– Давай, давай! – подбадривала его Таня. – Теща почистит! (забегая вперед скажу, что чистить пришлось ему самому).
Свою поклевку я благополучно прозевал – сильный ветер гнал волну, кончик фидера постоянно дрожал и мешал вовремя увидеть клев. Решив перезабросить фидер, я с удивлением вытащил карпика грамм на 450. Дело пошло! – обрадовался я и нетерпеливо сделал новый заброс. Как оказалось, можно было не спешить. До следующей поклевки наши жены успели поговорить, потушить пожар в лесу, снова поговорить… Один раз их даже ветром сдуло, правда, недалеко – они удобно расположились в машинах и около часу спокойно продрыхли. В то время, как космические корабли бороздили, а мы делали вид, что ловили, они спали, болтали, ели и нас критиковали. На что мы еще круче месили прикормку, еще сильнее плевали на червей и забрасывали кормушки на край света, то есть, метров на тридцать. Несколько мелких карасиков я отдал Игорю по причине неохоты с ними возиться дома, и откровенно начал скучать. Час пик настал ровно в час (каламбурчик, однако!). Клюнуло на левый фидер и пока я подтягивал карпика к берегу, удочка чуть не уплыла в свободное плавание. К счастью, женщины не утратили бдительности и вскоре Игорь подхватил в подсак сразу двух карпиков, близнецов первому. Правда, один из них оказался зеркальным близнецом. Пока мы с ними возились, начал дергаться второй фидер, на котором оказался еще один близнец.
- Ну все! – заявила Таня мужу. – Пока не поймаешь столько, сколько Николай Владимирович, домой не поедем!
- Тогда я вам на завтра даю отгул, - ответил я.
Как в дальнейшем оказалось, клев на этом и окончился. Погода испортилась окончательно. Ветер усилился неимоверно, небо заволокло тучами и начал накрапывать мелкий дождик. Я быстро собрался и, сделав на прощание несколько фотографий, укатил домой, а Таня и Игорь остались до победного конца.

Mishell
12.05.2006, 00:46
Поздравляем команду Карп Энерджи (Энергодар) с победой!
Галерея [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Галерея [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юра печерский
12.05.2006, 02:23
Выехали в 17.00,на месте были в 18.00.начали с тяжелого джига,с головками весом в 40 гр. и ассасин зелённого цвета с алым хвостом ,товарищ ловил на салатовый и ещё один товарищ присоединившийся к нам через час,ловил на твистер бледно-салатовый. Вскоре, вслед за нами прибыла тучка и остановилась...В переди и с зади дождь,а мы посередине,буквально несколько капель обрушилось на нас.В общем не всегда удаётся выйдти сухим из воды.До циклона 2 по 1.5 кг.(я и товарищ).После ещё 2 таких-же но уже на лёгкий джиг(головки до 15-20гр.)и ближе к перекату.Товарищ, стоявший на перекате отметил около 10ти тычков,один нз которых был удачен(судак весом 1.5кг на берегу).В силу не обстоятельств ,а ошибок (по неопытности).В результате один судак и один совет.После каждой холостой поклевки,обращать внимание на силикон и места удара...Уехали в 22.00.Воблер никакого эфекта не принес.Результат 3 ,2 и1 и4е отпущеных гр. по 300.Потеплело,появились комары малька на перекате не видел,но зато вильнул возле берега сомик на 2 кг.Купил в ибисе электронный отпугиватель комаров с изменяющейся частотой сигнала,пока ничего не могу о нем сказать. С Уважением рыбацюги.

Красный
12.05.2006, 09:57
Состав я и Гриша.
Вначале мы хотели поехать на одно не секретное озеро, подобрать ключик к одной не секретной рыбе…Но посовещавшись решили выдвинуться на секретную точку в черте секретного города, попробовать погонять ночную секретную рыбу…
18.00 К моему подъезду подан лимузин Гриши секретной марки, но из – за дождя мне приходиться кидать Грише шмотки и снасти, а потом рывком преодолевать лужу, летя в салон. Дождь - стеной..:mad:
18.20, заезжая на заправку наблюдаем сцену «Что надо сказать заправщику залившему в дизельный СААБ полный бак 95», сочувствуем водиле Сааба, едем дальше.
В 19.00, затарившись в секретном магазине секретными силиконовыми приманками, прибываем на место. Дождь не прекращает.:(
19.20. Облачась в комбезы лезем в воды секретной реки.
19.25 Задумавшись, оставляю секретную приманку волочиться по дну водоема, тычок, подсечка и первый представитель секретной породы рыбей извлечен из воды.:hook1:
19.40 Удар в руку, подсечка, и нечто начинает уходить вниз по течению…Длительное вываживание оканчивается поимкой здорового пропиленового мешка набитого ракушками…
21.00. Темнеет. Начинаем выдвигаться на меляку…Местный рыболов – профессионал(это мы определили по мясорубке закрепленной сверху удилища(мож мульт?!)), заявляет:
- Вы в своих комбезах мне всего хищника распугаете, хищник -он тишину любит…
В этот момент со стороны города появляется теплоход с весельем на борту, да уж, распугаем мы хищника. Также на берегу появляется компания из серии « Неопытный Паниковский развел такой большой костер…» Пьют водку и слушают Круга…
Гриша отмечается первой в жизни ночной рыбой, :hook1: пойманной к тому же на секретный бейт с индексом «100».
Я ловлю рыба, и тут берег сотрясает вопль профессионала:
-ВЫДРА, ребята, ВЫДРА, только вы ее не бейте..Зачем бить зверушку я так и не понял.
Выдра плывет прямо на меня, периодически ныряя.последний нырок совершает в 2-х метрах…Стремненько…выныривает в пяти метрах за мной.
Еще не много ловим и в 23.00 не спеша покуривая идем к лимузину.
Вот такая рыбалочка в будний день..

OV
12.05.2006, 12:42
Едва завернув за угол своего дома, не успев насладиться ранней прохладой пустынных праздничных улиц, заметил мужика, идущего к перекрестку мне на перерез. Темный деловой костюм, портфель, сосредоточенный взгляд в себя, мысли, явно на работе... Непруха…
Всякий раз по дороге на рыбалку, завидев людей, стоящих раком на своих участках, или услышав бодрый стук молотка и визг болгарки, меня начинают терзать гнетущие мысли по поводу массы брошенных дел и обязанностей, нарушающие и без того зыбкое внутреннее равновесие между комплексом осознанных необходимостей и оправданием потребности изменения однообразной последовательности событий.
Уверен, меня он не воспринял даже как часть безрадостного пейзажа городской окраины: защитный костюм, сумка через плечо, в руке новый легкий прутик (купил на последней выставке, знаток один посоветовал), на лице безмятежная улыбка отрока, предвкушающего радость исполнения заветного желания...
Извини дружище, но я все равно на рыбалку!
Прикиньте, каких усилий стоило отправиться в выходной, в такую рань на работу. Я не стал прошмыгивать у мужика перед носом. И так успею. Но внесенный диссонанс в увертюру стройной утренней симфонии…, а … твою мать! Не взял червей и мастырку! Хотя собрался на хищника, но что мешает в тихой заводи постоять на мирную рыбу? Мгновенно развернулся, как по команде «кругом!» в движении, и бегом назад. Благо я еще почти под домом.
Белого купил еще перед прошлыми выходными, но не использовал, а накануне, на всякий случай, заглянул в коробку, чтобы проверить.
- Жив ли кто еще!? Завтра едем на рыбалку!
- На рыбалку!!! На рыбалку!!! - радостно зашуршали опарыши после недельной акклиматизации в холодильнике.
Через пятнадцать минут я уже в гараже наматывал на катушку новую леску 0,3 вместо старой 0,35. Решил сделать это в гараже, т.к. всякий раз, на берегу беря в руки катушку, я думал: «Перематывать?.. А зачем!?»
Надо заметить, это был не первый выезд. Этот "летний" сезон по хищнику я открыл щучкой на 1,8 кг, следующий выезд одна 1,8, две по 1 и три по 0,7 кг., третий выезд одна за 1 кг. другая 0,7. В промежутках было пару выходов на плотву, то же удовлетворительно.
В общем, через минут тридцать я уже на дамбе (перед Украинкой) качал лодку, а Губатый с северо-востока потрепывал едва проклюнувшуюся листву. Выйдя в залив, пустил лодку в дрейф, благо ветер в соответствующем направлении, нацепил 10см воблер а ля Салмо агрессивной расцветки, неоднократно атакованный в прошлые выезды после того, как все остальное начисто игнорировалось, и начал веером прохлестывать заливчик. Когда вода спадет, здесь едва будет по … чуть ниже пояса, а пока можно далеко не переться…
С непривычки легкий прут оказался страшно неудобным, хорошо, что захватил свой старый компактный и жесткий телескоп, еще немного помучаюсь и поменяю. Минут через 15, как-то приноровившись к новым ощущениям, я начал забывать о непривычном дискомфорте, а легкая поклевка окончательно привела все к естественной гармонии противоположностей рыбак – рыба, кто – кого.
Но у щупачка около 0,5 кг. не было никаких шансов и он, кувыркаясь, глиссером полетел к лодке. К подсаке я даже не потянулся. Вкину его прямо в лодку, с разгона. Однако упрямому щупаку, все-таки, удалось в последний момент вытряхнуть воблер и, просвистев мимо уха, он бухнул в натянутый борт за моей спиной. Вот б…во этот мягкий прут! Еще и подсечь толком нельзя!... А ладно! Эту мелочь все равно выбросил бы.
Еще минут 10 после этого руки автоматически направляли приманку туда, куда целил глаз, а слой мутного осадка на дне души продолжал расти. На подходе к широкой части залива, нечто грубо остановило воблер мирно рыскавший под водой на глубине 1.5 м. Хрен тебе! Зло дергаю прутом в сторону, чтобы понадежнее засечь. В ответ такой же резкий рывок с противоположной стороны. Прут легко согнулся, фрикцион даже не пикнул. Плавно попускаю. Теперь спешить некуда.
Навернув несколько кругов вокруг лодки хайка под 2 кг. наконец поднялась к поверхности. Вот черт! Воблер зацепился задним крючком за самый краюшек губы. А щука, сделав несколько глубоких (вдохов и не скажешь) махов жабрами снова рванула в глубину в направлении от лодки. Правда, там и глубина такая… Но мне оставалось только наблюдать, как натянутая леска сначала ушла вниз, а затем, с нарастающей скоростью, начала подниматься к поверхности. Сейчас будет свечка! Встав на хвосте над поверхностью воды на несколько мгновений, щука тяжело плюхнулась на бок и скрылась под водой. Так себе свечка... Явно запыхалась подруга. Но не сошла!
Этот слабый пируэт был последним. Как валенок, щука была доставлена к лодке и сама залезла в любезно предоставленную подсаку. Крючок, распоровший кожу на верхней челюсти (результат контрольной подсечки) держался на последней сопле. Будь кончик удилища жестче, оборвался бы. Теперь можно было перевести дух.
После инъекции адреналина, в течение следующих полутора часов мирно плескалась вода под царапающий уши назойливый стрекот камышевок, воблер регулярно булькал в воду в поисках новой жертвы да Губатый, подвернув на восток, по-молодецки пыхал над прошлогодним сухостоем. Еще один щупачек около 0,5 кг. был аккуратно водворен на кукан. Надо ж будет запечатлеть общий результат. Выкинуть его я всегда успею.
Всплеск, монотонное журчание катушки, опять всплеск и опять,…Ласковое Солнце, как лик золотого Будды под голубым сводом храма располагало своего паломника к продолжительной медитации. Бросок, всплеск, неторопливая проводка. Бросок, всплеск … Если бы не … Если б не этот б…кий ветер нагло выхлопывающий скудное тепло из-под легкой куртки… Пора перебраться ближе к деревьям, к острову, отделяющему Днепр от заливов.
Под островом было вполне уютно, даже жарко. Мелкая плотвичка жадно набросилась на предложенную наживку. Экземпляры от ладони, за отсутствием садка, неосмотрительно оставленного в гараже, складывал в подсаку, опущенную в воду (очень удобно, отцепил и не надо нашаривать узкое горлышко садка, швыряешь не глядя), а мелочь, без сожаления, выбрасывал обратно. Один раз был даже дуплет. Одна плотвичка с ладонь, другая вдвое больше. Я даже подумал, что взял крупный карась. Затем, после нескольких поклевок мелочи клев как обрезало. Смена мест ничего не изменила. Оставалось обследовать ближайшую заводь и потихоньку направляться к машине. Сачек с плотвой мирно лежал за спиной. В крайнем случае, если что-то подцепится, рукой достану. Первый раз, что ли? А не достану, - не велика беда. Результат уже давно достигнут…

OV
12.05.2006, 12:43
Заводь, защищенная от ветра с трех сторон, лишь изредка покрывалась мелкой рябью, несмотря на уже не на шутку, расходившегося Губатого. Подгоняемая сквозняками, лодка медленно двигалась вдоль заводи, а я плавно вращал катуху, держа кончик удилища как можно выше, т.к., воблер то втыкался лопатой в дно, то цеплялся за молодую придонную поросль. Мелковато. Нужно метать левее, ближе к камышу. Там, даже летом остается чистое, окруженное лататьем плесо. Действительно, воблер прошел в нужном месте, ни разу не зацепившись. Решил повторить проводку глубже, а затем уже на выход. Удерживая кончик удилища над самой водой, энергично провел воблер. Безрезультатно, но и без зацепов. Я поднял удилище и быстро начал сматывать остаток лески, чтобы поднять воблер к поверхности. Вдруг огромная пасть с храпом рванула ровную поверхность воды. Широкая пятнистая бочина вывернулась в паре метров от лодки и, бухнув хвостом, приличная щука ушла под воду, оставив на воде внушительный водоворот. Кончик прута неожиданно рванул следом и в то же мгновенье пронзительно завизжал фрикцион.
- Сбрасывай! Сбрасывай! Сбрасывай! - неистово забился о стенки черепной коробки внутренний голос.
"Интересно, что раньше? Порвется леска или сложится новый прут. Воблер, хоть и дешевый, все равно жалко!" – подумал я, лихорадочно отматывая леску.
- Вытряхивай плотву из подсаки! - накалял и без того нервозную обстановку внутренний голос.
- Да на хрена! У нее длинна больше, чем у рукояти подсаки – возразил я сам себе.
- Вытряхивай я сказал! - не унимался ВГ.
- Может контрольная подсечка?
- …!? – промычал в ответ ВГ.
Держа спиннинг правой рукой и притормаживая лескоукладыватель указательным пальцем, левой я вытряхивал и выпутывал плотву из подсаки на дно лодки. Ну, вот и готово! Монстра в это время двигалась вдоль камыша вглубь заводи, никак не реагируя на мои потуги как-то ее остановить. Не найдя спасительной глубины она пошла по большой дуге к выходу из заводи.
Я представлял, что будет дальше, но сдаваться не собирался. Эх, жаль, что у человека нижние конечности не развиты так, как у обезьян. Можно было бы нижними держать спиннинг и даже крутить катушку, а верхними работать веслами. Или наоборот, верхними держать, а нижними, в это время, маслать…
Поскольку уходящего вниз ската поблизости не было, подчиняясь действию туго натянутой лески, щука продолжала двигаться по кругу, теперь уже в сторону лодки, выходя на то место, с которого все началось. "Не знаю, удастся ли ее вытащить, но может, удастся хоть сфотографировать?" – подумал я и начал выковыривать цифровик из перевернутой сумки. Есть! Благо у Canon диск установки режимов съемки сверху. А вот взять S2IS левой рукой, так чтобы можно было прицеливаться и дотянуться до кнопки спуска – невозможно. Моих пальцев не хватает. Черт! "Взять спин в левую руку..?".
- Смотри! Карабин поводка! – встрепенулся ВГ.
- Точно!
Щука шла под самой поверхностью, приближаясь к лодке. Я бросил включенный фотоаппарат, максимально подмотал леску и, на всякий случай, опустил подсаку в воду, преграждая возможный путь движения твари. Вот она все ближе и ближе. Черную спину щуки на фоне темной воды практически не видно, зато светлая каемка приоткрытой нижней челюсти четко указывает нужную цель. Главное не делать резких движений и не дернуть подсакой раньше времени. Хорошо, что легкий двухместный Adventure позволяет таскать себя за леску… Еще мгновенье и огромная злобная харя упрется в подсаку…
- Давай! – ВГ.
Я бросил спиннинг, схватил двумя рукам рукоять подсаки и мгновенно натянул сачок на голову щучеры. Рванувшись, тварюка плотно вошла в гузырь подсаки и бешено забилась, пытаясь освободиться и окатывая меня фонтанами холодных брызг. В два маха я перехватился за кольцо подсаки (два маха руками, - не скорость звука), уперся коленом в борт и втащил рыбищу в лодку.
- Не может быть! – я не верил в то, что мне это удалось! - Вот это обновился! Вот так … слов нет! Ну все! На сегодня хватит! Теперь домой!
На деле щука оказалась не такой уж и огромной, всего 7 кг. Но поскольку, я впервые тягался с такой рыбой, то в первый момент в моих глазах она выглядела на все 15. Собственно, это понятно из вышеизложенного. Надеюсь, фотки удастся пристыковать.

Втрорая попытка пристыковать фотки к очету.

Вазых
12.05.2006, 15:41
Открыл рыболовный сезон не в родной стране а в заокеании:) Ездил в США, штат Орегон, побережье Тихого океана.
1. Рыбалка на океане.
До этого никогда не был на океане, поэтому ловить в шторм с берега надо было привыкнуть. Залезли на скалу во время отлива и стали ждать прилив. Когда вокруг была вода начали ловить морского окуня на океанского червя:), найденного в ракушках. Как сказали местные рыбаки клёва не было. Результат 5-6 окуней грамм по 300-400 и три краба с ладошку:rolleyes:
2. Рыбалка на реке.
На реке понравилось больше да и привычнее как-то. И так вечер где-то 19-20.00 на кукурузу идёт "беленькая" похожа на верховодку, стабильно чуть больше ладошки, на красного окунь и маленькие сомики. Взял один карпик (см. фото). Начало темнеть и где-то после 21.00 на красного начал брать осётр. Сначала небольшой грамм на 700 был отпущен, затем чуть больше (см. фото) кила на 2 :hook1: тащил с удовольствием.

Теперь снова на Родине и хочется на выходных пойти на хищника.:mat:

Роман(РМ)
13.05.2006, 06:28
Вчера был напервом дне Чемпионата Украины по ловле спиннингом. Даже судьей .Организаторы -Современная Рыбалка и Федерация .Место- обводной канал между мостами в Хотяновку и старым мостом. Участвует около 10 команд(30 человек). В основном у всех окунь 100-200 грамм. Уловы слабые за 4 часа около 300-500 граммм .Рыба не у всех. Порвал тусовку красавчег изловивший сома на 7,200 на лайтовый прут на легкий джиг.Кажись парень из Кременчуга.
Сегодня второй этап -приезжайте посмотреть ловля с 8-00 до 12-00 .
Там судьи Рома Знак, Алекс Фишер и Боб. Превед красавчегам спортсменам!!

Zander
13.05.2006, 16:40
Вчера, Оболонь, 20:30 - 02:30.
Не секретное место возле самого дома. Я, Сергей и Rad.
Я пришел в пол-девятого. Хлопцы подтянулись после 23-х, поэтому и пролетели, не считая малька грамм в 150 у Рада. Я чуть поймал.
На закате по первой воде - окунь 200 гр на поппер. Потом в интервале 21 - 22:30 - два судачка грамм по 300 - отпустил... Было еще пару холостых ударов. Самое интересное - десятиминутка 22:50-23:00 - по первому спаду воды: три заброса, два взял + сход. Этих забрал: 0,8 кг и 0,65. Потом час тишины и после 24-х - хороший на 1,2 кг взят и мелкий грамм 250 - отпущен...
Итог: 1,2 кг + 800 гр + 650 гр + окунь 200 гр. Фото - позже.
Но разве рыба - главное???
Просто потрясающая погода - штиль, полнолуние, пение птиц, отличная компания и 0,5 Жан-Жака - эх-х-х! Сегодня повторим!

Sabik
13.05.2006, 20:23
Сегодня поехал в разведку на славноизвестные озера в Жуковцах, те что за Трипольем.
Приехали в 11 часов, совсем не карповое время, но разведка ведь!
Поразило количество людей - много!
По моим наблюдениям ловили в основном карася и не могу сказать что много, карпик периодически проклевывал но мелкий и не часто. Я сам вбросил две снасти с бойлами, решил на карася не размениваться, была одна не реализованная поклевка, хотя лески с катушки стянул метра полтора, но вовремя выплюнул.
Если верить охраннику, карп должен пойти через недельку когда вода прогреется, пока клев очень слабенький.
В принципе озеро не плохое но цена 50грн. заставляет задуматься, есть варианты и поближе хотя пару тройку раз нужно съездить что бы иметь более полную картину.
Фарта всем рыбакам!

Виленович
13.05.2006, 23:03
--------------------------------------------------------------------------------

Ну вот, побывал на озере в с. Лубянка.
Вцелом вся информация соответствует путеводителю по рыбным местам . По клёву - полный ОП ! Прикармливал. 2 фидера: белый, красный протеиновое тесто, кукруза и ... ни фига, даже не объедало. Был еще один товарищь с бойлами как тонущими, так и плавающими и ... тот же роезультат.
Приехало еще две машины на ночь. Что интересно - все с книжками. И именно по ним выбрали это озеро.
Ловило два местных товарища. Один очень успешно окуня на пьявку на резинку ( в садке на глаз около 4 кг.) Окунь с ладонь и чуть больше. Второй абориген с дыумя удочками ходил по озеру, не задерживаясь на долго на одном месте, и пытался что-то поймать. Результат - 0. Что ловил на что ловил - осталось его тайной.
К обеду приехал смотритель озера. Пообщался только со мной. Денег не взял! К другим не поехал. Сказал, что главное чтоб сетей не ставили. Сказал, что местные очень балуют. Поведал следующее. Посредит озера - речка. Глубина около 6 метров. Бросать нужно на метров 70, что б достать бровку. В озере есть вся карповая рыба, окунь и судак. Щука очень редко. Не спускалось 8 лет. Из разговора я понял, что в хозяйстве что-то произошло. Так как данныйтоварищи два года тому назад уже присматривал за озером. Потом ушёл и озеро пришло в запустение. На берегу разваленый его домик, площадка для отдыха и пару рассохшихся вымосток и купалка. Как он сказал - когда-то для боссов делал. Но сейчас опять за озеро взялись. Так же сказал, что карась еще не нерестился - холодно; и по-настоящему еще не клевал, а карп - тем более.
Настрой к рыбакам радушный. Приглашал приезжать еще. Показал мне клёвые места на озере. Но этой информацией пока делиться не буду - вдруг она не верная.
На озере мне понравилось. Я был всей семьёй Жена дети - трое и две собаки. Отдохнули, пожарили шашлык(уголь и дрова с собой и мясо тоже).
Всем удачного клёва!!!!! :d

Lüdwig
13.05.2006, 23:39
Придворная кухня всегда гудела как встревоженный улей. В этот раз благородный дон Румата преподнес Его Величеству в подарок рыбу. Король Арканара Пиц ХII любил, когда ему подают печеных на углях карасей к ужину. Он пожирал их прямо с головой и хвостом, запивая все это рыбьей кровью, проклиная придворных и шеф-повара дворца. Но я снова полез не в ту степь...эх, а так хотелось бы, но ладно.
В общем, я снова поддался на уговоры тов. С.А.М. и приехал на рыбалку на его точку. К счастью моих нервов амуров на 7200 в этот раз не было. Но было другое…
На место я прибыл в обед. Там уже расположились С.А.М(аки король и пастырь, он плотно нафаршировал садок мамонтообразными карасями), Виталий(аки дока здешних мест – при мне вытащил четверых) и Ваня(аки местный авторитет – тоже вытащил пару штук, пока я пиво пил). Попили, значит, это пиво, побеседовали, сфотографировал я садок с карасями и решил, что раз места немного… То я рад, что захватил зимнюю удочку и пошел осваивать понтоны на соседнем водоеме. Народу там было немало, но на понтоны не полез никто. И вот я, предварительно замешав «Фишку-плотву» иду по зыбкой и ржавой поверхности. Дед-сторож, сидевший с удочками у будки, обратился ко мне с явным прибалтийским акцентом с такими словами: «А ви знайетэ, что с пантонав выыбще рыбачит не паложено, милэйшый», а после того, как я на него посмотрел, как на больного засмущался и «позволил» мне «половить на зимнюю удочку».

Вот таким образом я решил выпендриться, сначала не закармливая, и продолжил Дао Лесото - начал ловить на безмотылку. Первая же проводка – мощная поклевка и небольшой подлещик, или как мы его несправедливо называем «кляпсик» - пляшет в кульке. Вторая проводка – плотва граммов 200, которая выпрыгивает из моих кривых лап уже на «берегу» и смачно хлюпается в воду, под вопли деда-сторожа, который, очевидно не ожидал что, какой-то наглый парень-безмотыльщик его обловит так быстро. И тут загремел гром и полился дождь. Помокнув минут пять, я принял воистину Соломоново решение – и разделся до трусов, спрятав одежду в рюкзак. Правда в дождь не клевало и я решил закормить. Представляю, как это все это зрелище увлекательно выглядело для рыбаков, который облепили прибрежные кусты, спасаясь от дождя.
В общем, дождь прошел, я обсохнул, оделся, поймал и выпустил окунька с палец и такую же плотвичку, потом плотву посолиднее, увидел новые надвигающиеся тучи, не в пример предыдущим более устрашающие. И принял еще одно Соломоново решение и ретировавлся к друзьям на «точку», предварительно пообещав понтонщику, что вернусь, правда, не уточнил когда.
Затем мы пересидели дождь в домике, и Великие Игвы - С.А.М с Виталием засобирались домой, а я с Ваней решил оставшиеся два часа до заката половить карасиков. И ловля-таки оправдала все мои надежды. Сначала, забросившись на мастырку, мы так и не увидели нормальной поклевки. Где-то через полчаса я решил попробовать на червя – и сразу после заброса поплавок аки перископ субмарины под углом уходит в воду. Подсечка – и кто-то большой и толстобокий неповоротливо елозит на крючке. Минуты через две я его взял в подсаку. Это оказался мой пока самый большой карась – 1.1 кг! Ощущения – супер! Ваня тоже взял парочку. В общем, за эти час-полтора я взял в общей сумме трех, напарник – 5 лаптей, правда не таких крутобоких, но все же внушительных. И, мирно беседуя, мы зачехлили снасти и побрели домой.
Выводы- карась уже Клюет, а рыбалка на безмотылку летом также имеет право на жизнь. Еще раз спасибо, сенсэй!
Ну и наконец «итоги подведем» - поскольку кляпса скушала бездомная кыця, домой принес 3 карася – общий вес 2.4 кг. Вот такая нескучная рыбалка в Киеве! Завтра, если проснусь, попробую утром судачка изловить, еще не решил где, потом отчитаюсь.

а текущий сверстанный отчет с фото, как всегда здесь -

Юра печерский
14.05.2006, 01:38
В 17.00 решил проскочить на свой любимый песок напротив Процева.В18.00 был на месте.Чуть выше по течению стояло две,а потом одна лодка по всей вероятности ,на жереха.Мы с Серёгой приехали целенаправленно за судаком и снасти на жереха оставили в гараже, и правильно сделали потому что его и небыло.Серёга упёрся в дальний джиг,а я присел на берегу ожидая первого удара.Погода менялась несколько раз,но дождь прошёл в стороне,остановившись за нашей спиной и ветер засыпал нас песком.К вечеру,то-есть к 20.00,наступил штиль и сразу началось движение по перекату.Поймал несколько судаков и ещё пару сошло под берегом.В 21.30 всё стихло.Подьехал на лодке рыбачёк,делал попытки ловить на бородку, был удар,но не более.Хорошо сработал ассасин салатового цвета с головкой в 18гр.,это береговой джиг,уСерёги-0,и всё из-за упорства.Второй день подряд на тяжелом джиге полный 0,может результат тесно связан с погодой.С уважением Всем.

Lüdwig
14.05.2006, 17:22
Утро я бесовестно проспал, сославшись на недосып и сильный ветер. Проснулся в 9, пока позавтракал, пока то се, в общем – в 12:00 уже обувал заброды и привязывал поводок. Сегодня решил ловить только на виброхвосты Релакс Копыто, т.к. все время циклился на Маннс Предатор, и ловил рыбу джигом фактически только на них. Струя была бешеной даже под берегом, поэтому я использовал 17 граммовую голову, которая более-менее исправно показывала „кино”.
Дно меня не впечатлило – особых хитростей нет. Метрах в 15-30, в зависимости откуда бросать, - свал, за ним тоже ничего особенного. Много ракушек и травы, много „моек” для машин, пьяных шашлычников и просто купающихся, хотя вода еще бррр... У сталечников в садках жиденькая спортивная плотва, у поплавочников вообще глухо.
Уже у самого пирса случилась поклевка, на второй ступеньке, на падении. Четкая и уверенная. Подсечка не добавила особо адреналина – трофеем оказался окунь 300 граммов, который практически не оказал сопротивления, и только когда я, не сняв его с крючка, начал фотографировать, он неистово заметался, но было уже поздно. Взял он белый с черной спинкой релакс копыто 2.5, на все той же голове 17 граммов.
Больше ничего запоминающегося не было. Намотав по берегу в общей сложности около 1 км, в 14:00 я переобулся, собрал снасти и поехал домой – пить пиво и смотреть золотой матч и болеть за родное „Динамо”.
Всем удачной рыбацко-рабочей недели!

верстка с фото здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Виленович
14.05.2006, 18:51
Как то под светофором мне сунули в окно рекламную листовку о платном озере. И вот сегодня решил проверить. В листовке написано, что в озере есть много всякой рыбы. Дети ловят бесплатно, есть снасти, Буфет и т.д. На самом деле озеро в процессе обустраивания. Буфета нет. По периметру озера размещены большие покрышки от КРАЗа (место для рыбалки). Стоимость суток - 60 грн. Количество снастей не ограничено. С лодок ловить нельзя, да и негде. В галлерее на фото все зеркало озера. Развернуться не сильно есть где.
Ловил с 6.00 до 11.00. Потом жара задавила, да и клёв прекратился.
Пять реализованных поклевок и четыре схода. Причем два раза с помощью чужих оборванных снастей: макущатника на стальке и кормушка с крючками и грузом грамм на 60. Один разогнутый крючок и один раз просто поспешил. Вес 5-ти карпиков 3,8 кг. Да еще одна плотвичка попалась на белого. Ловил двумя фидерами. Прикормка "Фишка" Карась с макухой и коноплёй. Наживка: красный, белый, кукуруза и протеиновое тесто. 4- е карпа на красного и 1 - на тесто.
Карася очень мало. Периметр озера маленький и хорошо просматривается. Я не видел активной ловли у соседей. Напротив меня на донную снасть видел поимку одного карпика. Рядом был парень, приехавший в 4.00. К моему приходу у него было 2 карпика. При мне он поймал еще одного. Побеседовал с местным охранником: Прошлой зимой на озере была сильная задуха. Погибло много рыбы. Зарыблен в этом году карпом, которого и ловили. Есть немного мелкого окуня. Плотву поймал сам. Есть амур и толстолобик. Есть и карась до 300 гр., но очень мало.
Хорошего клева

RUS
14.05.2006, 20:17
Поскольку утром у друга были дела,решили ехать на рыбалку днем.Было решено проверить жереховский перекат,по прошлой рыбалке посматривались намеки на то,что жереха могло и не быть.Более умных идей не было,решили ехать.Около 12,00 были наместе.Ни боя жереха ни ударов за два часа не было(подозрения подтвердились,да еще и уровень воды упал).Решили постучать дно джигом в районе переката(недели две назад друг выпер сома там на 12 кг. И еще один оборвал,по его словам еще крупнее,так как даже остановить не смог).Тоже полный ОП. Но пока бродили вдоль камыша "споткнулись" о поставленый жак.Жак стоял на краю камыша.Подняли и ох...ели:158: В жаке было два карасика грамм по 150 и один СОМ (107см и 9.3 кг):158: Подозреваю,что за ними он туда и подался.Поймать ничего не поймами,но вроде и с рыбой.

P.S.Лучше б такая зверюга клюнула на спининг!:hook1: В пузяке при вскрытии была икра,я не спец по сомам,но на вскидку нерестится должен недельки через две.:cool:

Sabik
14.05.2006, 21:13
Проехался сегодня по Десне. Цель была найти место для пикничка на следующие выходные, по случаю прихода сына из армии.
Ну я Вам скажу разливчик в этом году, просто ох...неть.
Разведку начали с Соколовки. Первый съезд с трассы на соколовский Старик. Спустившись к нему, открылась картина:Старик до верху наполнен водой, ехать к Десне с этой стороны небыло смысла, так как я помню в конце лета прошлого года, чтобы подойти к воде на Старике, нужно было спуститься метра два, два с половиной, а сейчас вода под самый верх!!!
Следующий съезд за Соколовкой, к Десне подъехать получилось в одном месте, вода под самый верх, луг практически весь залит водой. Пообщался с рыбачком, он ходил по берегу с удочкой, ловил на майского жука - безрезультатно, хотя сказал что на прошлой неделе взял одного жереха кила на три! А сегодня бой был только с утра и не долго.
Следующая наша остановка в Моровске, берег очень высокий и обрывистый, места конечно красивенные, особенно там где сосновый лес подходит к самому берегу Десны, но к воде подойти невозможно, отвесные обрывы.
Следующий съезд в Боденьках, луг порядочно залит водой но к берегу Десны проехать можно и без особых проблем, хотя для рыбалки места очень мало, прибрежные кусты и деревья стоят в воде.
И последняя наша остановка в Выщей Дубешне, подъзд к берегу нормальный, сразу чувствуется близость города, народу на берегу много, хотя мы приехали туда около 18-00 и многие уже уехали. Из рыбаков удалось пообщаться только с одним и у того полный ноль.
Вот такая получилась экскурсия.
P.s. Нигде не увидел ни одной лодки на воде, это уже радует, может инспекция работает?!

Alexzender
15.05.2006, 10:48
Выходные, рыбалка в Триполье на хищника. С шести утра до двух дня несколько вялых поклевок. Результат - ноль. Прекарсные перспективные места при кошмарном результате. Местные говорят 2 недели назад перла не по детски щука. Есть в наличии моторные лодки на фарватере (что просто раздражает) при полном отсутствии инспекции (опять вопрос о месте и времени).

Daniloff
15.05.2006, 12:26
Сб. р-н Конча-Озёрная.
Упирался по щуке с 9.00 до 16.00.
Не клевала ни на какие прибамбасы. Впрочем Релакс малый взяла разок, но по малости-500гр. была струшена с крючка восвояси подростать. Трава поднимается. Один рыбачёк завсегдатай сказал что зимой была "придуха", свидетельства которой можно наблюдать по сей день ( в кустах под берегом сазан 3-4кг. и щука 9-10кг. припухшие желтеют.) Видел аиста. Слава богу вернулся не завернулся (лягушки вкусные в лужах подросли). Всегда его там наблюдаю.
Да, браки тоже присутствовали с сетями. Одни из них приезжали на серой "Волге". Сидели в сторонке от своей тряпки с попловчанками. В следующий раз увижу в этом месте, предупреждаю проколю все четыре колеса!

Гриша
15.05.2006, 12:32
На выходных с нормальным выходом не получилось, ибо семья, дом. работы, дачное хозяйство и куча мелочей в придачу. Единственное на что удалось сподобиться это проверить окрестности около моста на трассе Киев-Житомир через Ирпень. Два часа вялого упорства (в основном – джиг) привели к паре нереализованных поклевок, одному выходу полосатика и нулевому результату. Видел баловство щучки в небольшом заливчике, но просто пожадничал попытаться скормить ей воблерок из-за боязни бросать в дебри природного хлама. Игра явно не стоила свеч.

Очень удручила одна компания из трех мудланов с милой дамой, читавшей все время моего пребывания на берегу, какую-то книгу. Не в пример были ее спутники, которые набухавшись «горючего», принялись упражняться в стрельбе из духовушки по пускаемым вниз по течению пластиковым бутылкам. Все бы еще нормально и можно было смириться (в конце-концов я ведь знал, где остановился половить – почти черта города). Но эти уроды даже не сподобились вспомнить, что есть такие вещи как законы физики, приводящие к неизбежным рикошетам, а на противоположном берегу сидят рыбачки, которым в этот раз повезло не лишиться глаза или не получить свинцовой пулькой по корпусу. Как только Земля таких стрелков носит…

В общем, не рыбалка, а так – баловство от безвыходности.

Strange_R
15.05.2006, 13:28
14.05 - неділя
Забір"я. 100-гривневий став.
9 прутів + 2 поплавочні вудки на трьох. + мастирка, червоний, білий, Фішка, кукрудза.
Щодо самого ставу - то зимою загинуло чимало риби, до сих пір плаває дохла під берегами. Дехто ловив підсаками напівживих кілограмових коропців.

Чудовий тихий ранок, сходить сонечко, на стави з"їжджаються рибацюги сповнені надій і сподівань :)
Приїхали, закинули, випили по 50 гр. на удачу, чекаємо кльову. А його нема. Ні в кого. З 5 до 6 тиша була повна. Потім у друга на пружину з білим протягом години-півтори 4 карасі грам по 500. На поплавок ні покльовки.
Пригріло сонце, піднявся вітерець, десь до 11 ранку з 50-гривневого ставу з малоцензурними виразами з"їхали майже всі рибалки, на 100-гривневому народу також трохи поменшало.
Близько опівдня на поплавок під берегом взяли коропця на 1.200, потім ще двох кілограмових. Всі на червоного. В той же час знайомий на кукурудзу зачепив зеркального красеня кілограми на 3, хвилин 5 боротьби і короп в підсаці.
Після обіду посилився вітер. Донки-закидушки риба ігнорувала. Зате регулярно хлюпалась на поверхні гріючись на сонечку. Оскільки хотіли встигнути на футбол, то почали збиратись. І тут у сусіда, який сидів в метрах 50 від нас покльовка на поплавок. Підсічка, щось є... Неквапливо йдемо в його напрямку, раптом допомогти треба. Підходимо, - в дядька очі квадратні, руки тремтять, вудлище в дугу. таке враження, що зачепив як мінімум крокодила :) "Братья, помогите подсакой...!!!". Хапаємо його підсаку, біжимо до берега. Що саме зачепив мужик не видно, але по амплітуді руху і натяжки лєски видно, що щось солідне. Хвилини 2 це щось намотувало круги під берегом, підтягнув ближче, повезло, що підтягнув прямо в підсаку, коли підсак витягувати з води, почала гнутись ручка :) Хлипка була підсака :) Підтягнули в воді до себе і двома руками витягнули на берег. В підсаці короп 4,5-5 кг. В очах у чувака щастя. Руки тремтять. Каже в житті таких не ловив.
Дуже радісно було за нього. Привіз дружину, заплатив 200 гривень за двох, з 5 ранку до 4 вечора жодної покльовки. Але все ж таки свого дочекався.

Загалом, видно, що риба в Забір"ї. Але за 100 гривень на день "насолоджуватись" видами дохлятини під берегом і ловити себе на думці "чи не спустили перед вихідними воду".... :mad:

Алексей
15.05.2006, 13:33
По совету Тани из чата,поехал я с другом в Окуниново возле базы отд.Жемчужина и всевремя левее по берегу места просто супер лес берег красивый места оборудованы для полаток.На первой остановке на кастмастер взял окунь 300гр.через минут10 на попер еще один и потом тишино потом поймал сетку, вытащить не смог зато порвал. У друга в конце рыбалки тоже окунь гр на 500.Потом була гроза,и дождь минут 10очень красивый с радугой удовльствие от природы и пийзажа целая куча,вот толька дорога км 30 очень ужасная и лодка на лето нужна,да если кто то знает телефон базы отдыха "Жемчужина" и сколько будет стоить там сутки напишите буду очень благодарен.

Особая благодарность Тане за помощь.:tsr:

Alexey
15.05.2006, 14:39
13.05.2006 Жуковцы с 05.00-14.00
Карп 1,65;1,70.
Карась общий вес 4,4 кг.
Заброс 60-70 м.
Прикормка "Фишка" (база) + добвки...
Все на белого с мастыркой и белый с перловкой. Карп к прикормки начал подходить с 10.30. Два схода где-то такого же веса.

JK
15.05.2006, 18:44
Вчера, на камнях. Приехал к 18-00, типа место занять... До струи взгромоздился на вымостку, еще народ подтянулся, начали джиговать. Первый облом - в пятницу по-темному поперлись на набережную. Тока при первом забросе заметил, что шнура в тамошних сракушках метров 30 оставил. Короче, еле успел стопорнуть - писец асаме, метров 70 осталось :-(. Ну, так все и дальше - три злых но холостых :-( клеваки, один пистоль (отдан местному рыжему коту). У ребят пара-тройка судачков, мерных. Подо начали давать Воду! Еле с вымостки успел удрать, еще и босиком пришлось на берег брести. Константин был на Десне - вода выше, чем две недели назад. Олег на майские в верховьях на байдарке плавился - говорит такая вода - ох...ть! Это что, обещаный паводок идет?

Inor
15.05.2006, 19:05
На деснянских заливах в районе Рожнов пыталься ловить хищника воблером, не клюет. Только после того как побулькал попером вода оживилась, но поклёвок так и небыло. Ну в общем это и неудивительно в этих местах по высокой воде без лодки никогда неловилось. В Десне вода помалу, но всё ещё прибывает. На реке сталечники вовсю террорезируют устиру и подляща, есть и плотва. У одного щастливца в садке сидел небольшой лещ. А сосед по даче на донку двух налимчиков вытащил.

AGAPSKIY
15.05.2006, 20:10
В субботу вечером присуствовал на КВХ в районе от метеостанции до островов-результат более чем скромный - один судачек(дома был вскрыт - он с икрой,да с такой, что до нереста еще далеко. Не уже ли не отнерестился?)и еще одна поклевка.Сами поклевки были очень не внятные и окровенно слабые.Это что касаемо агапа.
На откровенно большей дистанции стоит жерех,кормица.С помощью палки и касмастера достать не вышло.Был запущен змей-горыныч,ходил бородками по головам,делал короткие остановы-ноль,даже не интересовался.
На следующий день со слов знакомого на горыныча было поймано два достойных язя! и один окунь,жерех опять жрал и игнорировал.
В воскресенье вечером вообще полный пролет- даже боя не было.
Обидно то ,что это самое время язя ,по прошлым годам как раз на вылет жука.Ни чего не понимаю.
ЗЫ. Главное не поймать ,главное увидеть!:mad:
На Десне водичка прибыла и не везде можно проехать машинкой

Carapus
15.05.2006, 22:55
13.05 ловил на фидер со стороны Русановки. Обычная рыбалка, как на сегодняшний день,
с нестабильной погодой. Десятка два небольших плотвичек, в общем ничего интересного, если бы не одно но...
Это самое НО, по всей видимости плотва, хотя не совсем обычная. Чешуя есть, но... без пигментации, поэтому тело совсем прозрачное. Видны все внутренности и плавательный пузырь. Жаберные крышки на месте, но... тоже прозрачные так, что видны жабры. Глаза не красные,
как обычно, а чёрные и плавники более светлые. Если прислонить рыбку к небу, то она словно стекляная.
Соседи-рыболовы определили рыбу, как плотва, чем и подтвердили мои утверждения, но... все говорили, что ничего подобного ещё не ловили.

Всем удачи и нормальной рыбы!

Dobermann
16.05.2006, 00:08
Наконец то дошли руки чуть отчитаться:)
Суббота, 5.00 - подъем, и в 5.30 уже на месте (третий мой выход на рыбалку в этом сезоне:mad: , работа просто достала:eek: )
Итак, место за Оболонскими дачами, цель - судак:hook1:
Из арсенала приманок сработали только 3-х дюймовые твистерки белого и зеленого с блестками цвета, а также с телом черного цвета, с зеленым хвостом, он принес самого крупного судака. Проводка - на снос, головы - 18гр. до воды, и 25гр. по воде. Результат 5 недомерков ( в среднем по 250-300гр.) и один беременный на вскидку 1,1-1,2кг. Особенности: мелкий клевал зло, крупный - взял деликатно; весь судак стоял довольно далеко; вообщем, активного клева еще нужно ждать, до нереста мне кжется еще далековато:)
Фотоотчета не будет, поскольку сразу же после снятия с крючка, вся рыба отправлялась в родную стихию:),
Всем хороших трофеев

андрей_полтава
16.05.2006, 13:22
12-14 мая. Днем рыба не ловилась совсем. После 20.00 начался неплохой клев. Ловились в основном густерки. В 2 часа ночи был пойман сом 2 кг на выползка . Было еще две серезные поклевки когда удилище сгибалось в дугу но вытащить не удалось поскольку рыба ушла в коряжник и оборвала леску 0,3 мм. Или сом или сазан неизвестно.
Итог ведерко рыбы разной + сомик.

Фото сомика к отчету от 12 мая

OV
16.05.2006, 15:14
Поскольку светает рано – подъем в 3:00. Солнце еще не всходило, а я в нетерпении уже подкатывал к заветному месту на дамбе возле Украинки. И тут меня осенило, что я забыл в гараже свой новый счастливый спиннинг. Старый вкинул, а новый забыл. Как только молния этой досадной догадки пригвоздила меня к сидению, как со стороны воды, почти под бампер, слева на право, прыгнула кошка и скрылась в кустах. Я тормозил до полной остановки. Еще не начавшись, рыбалка была просто убита наповал. Раздосадованный я докатился до места, не спеша, выгрузил шмотки и пошел к берегу, размышляя, чем можно было бы переломить негативную ситуацию. Не придумав ничего лучше, достал фотоаппарат и начал снимать восход солнца и окрестности. Утро было великолепное. Воздух был наполнен таким разноголосьем, что в ушах лязгало от щебета, чириканья, кукуканья, техканья, кваканья, стрекота и высвистывания на разные лады. На неподвижном зеркале залива то и дело появлялись расходящиеся круги больших и маленьких размеров от плескавшейся рыбы. Без особых надежд я собрался и все-таки вышел в залив. В качестве приманки воблер, зацепивший в прошлый раз семерку. На расстоянии двух бросков спиннинга, под камышом, обозначила свое присутствие щука. Я двинул в ее сторону, непрерывно шморгая по воде. Примерно на пятом броске, опять у самой лодки, щука, по виду не меньше трешки, шумно атаковала воблер, выбросилась на поверхность, мощно поперла леску и … сошла. Досада! Досада не оттого, что не поймалась, а оттого, что не дала потягать. Не надо нам рыбы, нам дай потягать!
Постепенно на душе отлегло. Похоже, клев будет. И он был. Правда, ничего выдающегося поймано не было. Всего 6 щук и один окунь. Общим весом чуть больше 7 кг. Самая большая 2,3 кг., самая маленькая 0,7 кг. Две были отпущены (т.е. всего 8 шт.) подрастать и еще был один сход чего-то увесистого. После 11:00 пришлось менять воблер на салмовский перч, который собственно и поймал подряд двух окуней (один отпущен) и четыре щуки. С перча сходов не было. Около двух дня перч наглухо зацепился за что-то на глубине около 2 м, пришлось потратить полчаса на его извлечение, после чего я поехал домой.
Щука пока есть и берет она как скаженная. Нужно только подбирать приманку по погоде и ситуации. Причем брала в основном у самой лодки. Одну хватку даже удалось пронаблюдать во всех подробностях. Перч, если не тащить его наверх, подходит к лодке на глубине больше метра и затем, трепыхаясь, поднимается почти вертикально. Мне было его отлично видно. Почти испод лодки, извиваясь, как гадюка, так же вертикально, к нему грациозно подошла щука (1.5 кг), заглотнула и стала оседать. Аккуратненько, самым кончиком удилища я подсек. Щука только плавниками тряхнула и, сделав плавный полупереворот через "правое крыло", не спеша, опять ушла под лодку…
В общем, отлично порыбачил. Чего и всем желаю.

P.s. По заливам шастает масса народу на моторах и без. Прутся, чуть ли не на фарватер. И возможная встреча с инспекцией их не пугает. А кое-кто, видимо зная о запрете, и надеясь, что никто не заметит, ставит сети и не снимает их даже на день. Из одной я освободил небольшую щучку, запутавшуюся под самым верхом.
Да давно хотел спросить, попадаются щуки с болячками на коже, типа слизистые бородавки. Что за х…я? Кто знает?

Лесото
16.05.2006, 17:16
В начале 6-го приехал с 2 прутами, мастыркой и белым. Когда часов в 8 подъехали Blanco (в миру Серега) с Юлей, у меня уже было аж 3 штуки почти кошачьего размера... С утра лучше брало на опарыша.
Часов в 10 Серега с Юлей опарыша утопили, пришлось сесть на велосипед и сгонять на Бухару. Приехав, обнаружил, что на мастурку берет уже лучше.
Уехали они в 12.30, увозя аж 10 плотвичек, в том числе 3 моих, расставшихся сначала с жабрами, а затем и с жизнью.
Я до 16.00 позагорал, затем полтора часа помок. Обидно, блин - на востоке и западе все время голубое небо и солнце, а с севера ветер несет на нас длиииииииииииииииииинную тучу. :confused: И льет, и льет, и льет... Часов в 5 начал собираться. Как только сборы стали необратимыми (намочил мастырку, а каша вообще превратилась в супчик), дождь кончился. Че делать - уехал... :end:
Еще по скользкой дороге с велосипеда навернулся... :inv:
Домой привез 25 плотвичек и густирку общим весом 1.5 кг. :( Фотки давать не буду, стыдно...
Одно приятно - поймал руками 4 щуки на 2.5-3 см каждая. Две сейчас сидят в моем аквариуме. А Серега не уберег - одна выпрыгнула, а вторую сожрали золотые рыбки... Наверное, понимали, что их ждало где-то через годик. Или просто месть щучьему роду за загубленных предков.:susel:

Денис
16.05.2006, 22:22
Продолжаю упражняться по джигу на набережной. На выходные - ОП, сегодня в 20.00 -1 "трудовой", и тишина...Даже нет тычков. Когда это кончиться?

Serg_p
16.05.2006, 22:37
7.05-10.05 Крым в 7 км от Керчи.

Приехали на место 7 мая после обеда. За приехало, обедец с ухой, жареной рыбкой и на море.
Забросились- нет клева. В полукилометре о места рыбалки заметили всплески. Перебрались туда. У товарища клев, и на берегу пеленгас килограма на 2-2.5. Затем клев у второго товарища, однако он не успевает подсечь. Затем вдоль берега грациозно проплывает парочка дельфинов, после чего на поверхности моря кружит подбитый пеленгас, которого один товарищ достает из воды. На этом рыбалка и закончилась, поскольку дельфины разогнали всю рыбу. А на следующее утро подул низовой ветер поднялся шторм и осталась водка, молодой барашек, шашлык, бишбармак, плов из него. К сожалению до отъезда шторм так и не утих.
Снасть простая, грузик окло 100 грамм конус с ребрами, поводок около 30 см, гак 30-40 по отечественной нумерации, на него пенопластовый шарик диаметром около сантиметра и морской червь на гак. Ловить на отмели.

Юра печерский
17.05.2006, 02:48
Сегодня приехал с рыбалки.Полоса неудачи началась сразу по приезду к охраняемой територии-произошла смена караула,И нам ещё пол-часа пришлось обьяснять охране что мы всёравно пройдём,чего бы не стоило.Преодолев это препятствие мы оказались на берегу.Погода и лёгкий ветерок в спину,что ещё можно желать,ну разве что хорошего улова.Забегая на перёд скажу,что единственный судачёк весом в грамм 700 был с благодарностью принят охранниками.Вообщем начали с дальнего джига (с19.00до20.00) и нашёл я его аж в заливе,на дальнем забросе,получив несколько тычков реализовал один.После пошёл на перекат.И вот здесь началось самое интерестное...С21.00 по 21.15 вышло огромное количество судака.На пятиста-метровом отрезке берега,то тут-то там,выгоняли малька на песок судаки,причём от 1,5кг. и выше.Настроившись на лёгкий джиг,совсем забыл взять с собой воблеры и здесь я проиграл.Потеплело,весь малёк пошёл поверху и ближе к берегу,а джиг пусть даже лёгкий ,предполагает проводку по дну и все( противоречащие законам природы) действия приманки,короче судак на них просто не реагирует.Вот такой мой сказ... и результат-0(если не считать семисотграмового).Приехав в гараж ,проанализировав всё! пришёл к выводу что нельзя-же возить с собой все снасти, а их у меня кг.20.С тем и смирился,хотя не сдался и в ближайшие дни...возьму воблеры.С уважением Всем.

silver
17.05.2006, 15:30
На эти выходные за несколько часов упорного труда 2 окуня и щучка. Но поразило другое. Просто среди бела дня, часов в 10-11 дня, народ просто нагло на моторах шастает по заливах и у всех на виду ставит сети по 100-150 метров. Эти действия наводят на определённые мысли. А одными выходными раньше, мужичка, уже в возрасте, оштрафовали за красноперку.

GrayKnyaz
17.05.2006, 16:32
Поздновато, но открыли сезон по карпу в этом году.
13-14 мая, Краснознаменка (400 км Киев-Одесса)
При полном отсутствии клева (2 поклевки за двое суток) - карпики 3500 и 5300. Наживка - кукуруза. Леска NASH 0.35, крючки тоже NASH, палки и катухи DAM. Все остальное - китайские брэнды NONAME.
Подробный фотоотчет на Одесском Домике Рыбака: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Филин
17.05.2006, 17:46
16.05.06 По прогнозам, это единственный не дождевой день на текущей неделе. Решительно настроившись половить рыбу, я организовал себе отгул, и уже в шесть утра был в М. Солтановке. Погода очаровывала – было безветренно и тепло, а небольшое количество рыбаков оставляло много места для рыбалки. Ловил на два фидера + удочка, наживка - опарыш и кукуруза. На опарыша мгновенно клюет мелкий карась, на кукурузу – молчок, и такая тенденция на протяжении всего дня. Утром взял трех карасей по 300-400гр. и одного карпика около 500гр. Все на удочку, фидеры безмолвствовали. Поняв что рассчитывать на бешеный клев не приходится, я переключился на карася, а фидеры просто время от времени перебрасывал. Карася ловил по принципу – один в садок, два – в воду. Когда на крючке было четыре основательно обсосанных опарыша, поплавок резко ушел под воду, я подсек и почувствовал – вот она, РЫБА! Подтащив к поверхности, увидел приличного, под два кг карпа. Пришлось подозвать соседа, который подбежал и со второй попытки взял его в подсак. Пройдя на берегу фотосессию и взвешивание (1.800кг), карп был помещен в садок. В дальнейшем клевал только карась, неимоверное количество которого отпускалось обратно в водоем. На фидер за целый день только один обрыв и один сход в конце рыбалки.
Общие впечатления о водоеме:
«+»
- береговая линия ухожена, регулярно убирается мусор;
- есть рыба;
- доброжелательное отношение к рыбакам;
- нет шумных компаний;
- удобный подъезд к местам ловли;
«-»
- в озеро высыпана машина навоза;
- убивают ондатр:mad: .

Таня
17.05.2006, 17:59
14 Мая папе исполнилось 50 лет! В силу не очень приятных причин банкет на 100 человек в ресторане был отменен!:(
Решили маленькой компашкой поехать на небольшое озерцо, которое находится в селе Кожуховка Васильковского р-на, Киевской области, прямо при въезде! Шашлык замариновали, костерок развели :fire:. Пока жарился шашлык, решила я заняться тем, что давно уже не делала, половить карася! Схватила первую попавшуюся удочку, наживила червяка и поимела результат с ладошку!:hook1: Но в садке уже копошились его коллеги, поскольку папа завез часов в 7 утра своего друга, чтобы тот место стерег, да и рыбку ловил! Среди карасиков гордо красовались два карпика гр по 600. Ловила я ловила того карася, вдруг смотрю, а по верху ганяет рыбеха! Я уменьшаю глубину, наживка прям под верхом болтается! Опсс... окунчик, тоже с ладошку! Только клев начался, как тут же позвали шашлык кушать! Как ни противно было, но пришлось идти и горько мучаться. Вобщем, отдохнули не плохо! Водоем довольно приятный. Есть и карп и карась. Такие толстолобы посерединке дурковали, что дух захватывало. Окуня тоже много. Приятный, довольно, и сам хозяин:man: . С ним можно договориться! Сказал, что судака запустит еще.
Я этот водоем хорошо знаю. Мы в детстве туда купаться ходили! Потом там стало немного грязненько. Его выкупил вышеупомянутый товарищ. Спустил, почистил, облогородил, запустил рыбку и теперь там прекраснейшее местечко для отдыха. Водичка чистая, на берегу столики с навесами и мангалами. Иногда еще и рыба ловится! По-моему цены там умеренные. Оддыхайте с удовольствием!;)

brOOns
17.05.2006, 21:23
Вечерний воблерный судак оказался с икрой.
Из-за травм (глубоко закусил) не отпущен :hook1:
Вкуснннный. Икра еще вкуснее. :D
Весь черный - т.е. вышел на перекат из ямы.
Брал по толчку, по струе и по стиханию оной. Был бой.
Вообщем - почалося :rolleyes:

1968
17.05.2006, 22:53
Киев. Набережная возле М"Днепр" превратилась в мусорник по струе невозможно ловить, цепляеться всякая херня. С 19-00 до 21-00 га белого и красного ни одной поклевки, да и фиг еее увидишь из за мусора. Строят очередной кабак (чтоб они там уже наелись наконец то)там где раньше шла плотва и лещ. Мусор забивает сталь напрочь, вообщем нефиг там делать. Вечером вышли два судачатника, захотят отпишуться, при мне никкто нифига не поймал.

JK
18.05.2006, 09:33
Сегодня поехали встречать рассвет и жереха. Рассвет встретили (см. фото), жереха нет. Ни одного выхода. Вместо жереха дефилировал какой-то наглый бобер (именно бобер), хотел по башке кастмастером дать, но стало жалко кастмастер. Как оказалось - зря, это был ОП собственной персоной. Только на поппер под берегом навесился матрос.
ПС А рассвет на Днепре - это круто, даже жереха, в смысле отсутствия оного, не жалко!

fender
18.05.2006, 10:30
Немножко запоздавший (за 13,05,06) отчёт, просто никак немог понять на какую кпыпочку жать чёбы вставить свой пост!? но ... нашол сегодня, ура!
Ну и, собственно, сам отчёт. Ловили подле Московского моста. Приехали первой маршруткой. Забросились около 7ми. Сразу было замечено некоторое движение метров 30 от берека. Мысль о присуцтвии жереха была подтверждена двумя жерешатами. Поймал их мой товарищ Вася( marco) на 7г каст- это его первый жерешок, хоть и небольшой но очень желанный. А я не брал касты с собою. После искали судачка- не нашли. Тогда поймав несколько окушей среднеладошечного размера пошли проверять на знакомых местах наличие жереха на Десёнке. Жереха там нашли и не одного и таких размеров, что аж жуть! Но отсуцтвие вейдерсов и опыта не позволило нам их изловить. Но какие это были сильные махины.
Видели на Десёнке множество разнокалиберной плотвы под самым берегом, инокда проскакивала и стайка подлещей.
Встретили дайверов те сказали , что крупной рыбы не видели ваще. И что странно нет карася и крупного окуня, и это при том , что летом окуня там немеряно и немелкого.
Вот так, всем привет.
То, OV: к сажалению поехоть не смогу, у брата опять куча дел появилась, а больше нескем. Но всё равно спасибо.

Окунь
19.05.2006, 13:51
Уважаемый Vic,может поделитесь информацией по Бышеву?
Как добраться и сколько стоит?
Или секрет?!!!

Webmaster
19.05.2006, 15:17
ВНИМАНИЕ ДОМОВОМУ НАРОДУ!!!
В субботу 20 мая открывается рыбалка на трофейного карпа под Бышевом!
Читайте мой отчет от 03.05.2006, 16:40 и смотрите фотки http://fishing.kiev.ua/vag/showimage.php?i=1022 (http://fishing.kiev.ua/vag/showimage.php?i=1022)

Озеро для любительской и спортивной ловли «Рибальський хутор»
Маршрут следования : Киев – Бышев – с.Сосновка- с.Ярошивка. Расположено между с. Сосновка и с. Ярошивка (6 км от Бышева) на границе Макаровского и Фастовского районов Киевской области около р. Ирпень. Расстояние от Киева по автодороге Киев – Бышев – Фастов (от окружной через Софиевскую Борщаговку) – 50 км.
Телефон для справок: 8-050-4630489.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ОЗЕРА
Озеро представляет собой затопленный р. Ирпень (два десятка лет назад) гранитный карьер. Общая площадь - 2 га. Глубины от 1-2 м (по оборе) до15-18 м (в центральной части). Вдоль береговой линии имеются заросли камыша и др. водной растительности.
Зарыбленность: карп 0,3-2,5 кг —1000 кг, трофейный карп 8-20кг - 960 кг (более 100 особей), карась 0,1-0,3 кг — 700 кг, также присутствуют белый амур, толстолобик, щука, плотва, окунь.
ПРАВИЛА СПОРТИВНОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ РЫБНОЙ ЛОВЛИ НА ОЗЕРЕ
Стоимость рыбалки за световой день - 50 грн.
Ограничения по вылову - 3 кг (любая рыба за исключением карпа до 500 г и свыше 3 кг. Эту рыбу после фотографирования требуется немедленно отпускать!) Ограничения по кол-ву снастей:
1. Спортивная рыбалка (по принципу «поймал-отпусти») – 4 карповых (фидерных, поплавочных) удилища (не более 4 крючков).
2. Любительская рыбалка - 2 донных или поплавочных снасти (не более 4 крючков)
Рыболовы и сопровождающие их лица ОБЯЗАНЫ:
- соблюдать правила рыбной ловли на озере;
- поддерживать надлежащие санитарное состояние водоема и близлежащей территории, не допускать его засорения и загрязнения;
- проводить рыбную ловлю только при наличии садка и подсачека, не допуская травмирования и гибели рыбы.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- Применение при ловле рыбы макушатников, смоктух, спутников и пр. снастей травмирующих рыбу!
- Нахождение на водоеме или в непосредственной близости от него с взрывчатыми, или отравляющими веществами, а также с орудиями лова, применение которых в данное время и в данном месте запрещено, а также хранение запрещенных орудий лова на водоеме и вблизи него.
- Передвижение автотранспортных средств по прилегающей к озеру территории.
- Мойка в водоеме или в его прибрежной полосе транспортных средств, а также проведение робот, которые могут негативно повлиять на санитарное и экологическое состояние озера;
- Запрещается ловля водных живых ресурсов с применением взрывчатых и отравляющих веществ, электротока, колющих орудий лова, огнестрельного и пневматического оружия, промышленных и других орудий лова, изготовленных из сетчато-снастевых или других материалов всех видов и наименований, а также способом багрения, сооружения запруд.

На месте имеется "шалман", разливное пиво, шашлык - 8 грн.(замариновано пол кабана) и прочие атрибуты семейного отдыха и приятной рыбалки! Звоните и приезжайте - ВАС ЖДУТ НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ БОРЬБЫ С ТРОФЕЙНЫМИ КАРПАМИ, которые РЕАЛЬНО ЛОВЯТСЯ!!!

Michael
20.05.2006, 00:36
19 вырвался на пару часов половить безплатно рыбки и воздухом подышать... Объект охоты - щука, окунь и краснопер.
Сразу поставил 4 кружка с краснопчиками, и давай воблерить. Щуку на искуственные в это время и в этом месте споймать сложно, а для окуня еще вода холодная. Как результат один окуньчик на 150 гр, взявший у дна на 3 м.
А вот кружки по непонятной причине отдыхали. За три часа рыбалки ни одного переворота. Хотя обычно для этого времени хватает и 20 мин.
Не уйти пустым помогли краснопчики сковородочного размера. Час ловил - 2,5 чистил.

Lüdwig
20.05.2006, 23:34
20 мая
Вылез на пару часиков потренироваться. Ловлю начал в 13:00. Стал на окуневую «точку», собрал джиговую снасть, дебютировал белым твистером-незацепляйкой для разведки дна. Дно разведал, тычков не было. Поочередно пробовал копыто 2, копыто 2.5, маннсовский твистер с красным хвостиком – пусто. Помучившись часика полтора протопал километра полтора, занял еще одну «точку», около окуневой, которая была занята поплавочниками. По дороге насмотрелся на открытый пляжный сезон, спугнул случайно в кустиках несколько красавиц загоравших «без верха», нанюхался шашлычков – в общем, можно было и не рыбачить, но я все же обуваю заброды.
На этой точке все повторилось. Правда были две робкие «царапки» - будто ракушка, но что-то не так. Подсечь не удалось. После на виброхвосте были обнаружены «клыки» зародыша судака, предположительно грамм на 150. И правильно – пускай себе живет на здоровье. А я обошел все знакомые места и не увидел больше ни поклевки, хотя очень старался. Но видно не судилося.
Вернулся на место, где-начал рыбалку, поупирался там еще часика полтора и в 18:00 уехал.
Что-то я устал…не знаю буду ли завтра рыбачить, пора и передохнуть – 4 месяца без перерыва.
верстка с фото - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Игорь Агарков
21.05.2006, 11:23
20.05. Поехали с друзьями на залив Днепра в Кийлове половить карася. Карася мне ловить было облом, поэтому я решил половить спиннингом. На втором забросе поймалась щука на 1,6 кг. Начало обнадеживало, однако последующие метания тяжелых колебалок за горизонт не принесли ожидаемого успеха.
Подумалось, что надо бы погонять окуня. Нацепил мэннсик шедовой формы на пятиграммовую головку Гамакатсу и пошел на место, где раньше лавливал окуней. На втором забросе на полуметровой глубине состоялась мощная как для лайтового спиннинга поклевка, которая увенчалась поимкой очередной щуки весом до килограмма.
Потом были пойманы сетка метров 20 длиной, твистер на офсетнике с головой такого размера, что можно не только рыбу глушить (зато новый :) ) и кусок шнура Кора Стронг - по идее.
Попытки поймать окуня продолжились на коряжистых заливах правее места первоначальной дислокации. ПОскольку на вертушках тройник заменялся на одинарные и двойные крючки, поначалу были одни сходы. Потом нарешти одного удалось уговорить. К моего удивлению на мелкий силикон эта зараза клевать отказывалась.
Поскольку друзья так и не поймали ни одного путнего карася (а мужики ловили рядом (!), было принято решение еще пару часиков поизвращаться с дамбы. Отъехали километров пять от насоски киловской и поймали три нормальных (грамм по 200) карася на мастырку. Красивые такие! :d

Саня1988
21.05.2006, 14:25
Отбыл вот два дня (вчера и сегодня) в ентом парке с ориентировкой на бель. Снасти - 4м мах, опарыш, протеиновое тесто. Был вчера на месте (справа от бывшего "посейдона" в метрах 50...) в часов 9, сегодня уже в 7 , а зря - все равно клевать начинало только с прибытием воды, то есть не раньше 10 - 11 часов. Улов конечно скудный - вчера около пол кила разной мелочи вроде уклейки, плотвы и густеры меньше чем пол ладохи, но и сегодня тоже самое в том же весе. Возможно плохой клёв был еще результатом частого выворачивания счучки в 15 метрах от берега и постоянными вылетами матросов на мель... Чето меня такие расклады не прут- надо изловить хыжакофф ... начинаю подумывать о покупке гидрика и иду точить гарпун...
Всем удачи - я в "хрустальный грот"..:rolleyes:

Филин
21.05.2006, 16:29
Соблазненный Путеводителем и Leon- ом, решил порыбачить в Барахтах. Состав экспедиции - Leon, его брат-близнец Игорь, и, конечно я. Выехали с Борщаговки в 2.40 с таким расчетом, чтобы через час уже можно было ловить со светлячками. Та не так сталось, як гадалось...Доехали до с. Барахты быстро, причем более коротким путем, чем указывалось в Путеводителе. Но затем, вместо того, чтобы перед селом сделать поворот на Кулибабу, а затем налево к озеру, зачем-то заехали в село и полтора часа месили свежую грязь и пугали метных собак. Когда, наконец, добрались до места ловли, светляки с повестки дна были сняты - пока разложили снасти и приготовили прикормку, было уже светло. Братья разместились на прежнем своем месте, а я облюбовал себе участок метрах в двадцати. Клев начался буквально сразу. На опарыша брал карась, причем иногда казалось, что возле нас собралась рыба со всего озера. У братьев сначало не очень заладилось и Leon подошел ближе ко мне. Как оказалось, не зря. В том месте оказался небольшой приямок, где стоял крупный карась, и рыбалка пошла у него полным ходом... Портило настроение только количество цепы - ловить на донные снасти было совершенно невозможно. После трех обрывов я свернул фидер, а еще после трех, когда уплыл поплавок, и матчевую удочку. Кстати, по поводу поплавков. У братьев обрывов было не меньше, причем, заранее зная о зацепах, донки они не ставили... Зато регулярно перевязывали удочки, а попытки поставить более крепкие поводки привели к тому, что к концу рыбалки, на разном растоянии от берега покачивалось четыре поплавка.. Кое-где на снасти осталась рыба, и поплавки время от времени весело ныряли и выныривали, заставляя Leon-а волноваться и грозиться за ними сплавать. Мои попытки назначить его дежурным по нырянию за поплавками закончились тем, что он заявил, что вода еще холодная, а поплавков у него еще много... Но вернемся к рыбалке. Кроме карася изредка брал некрупный карп и неплохой окунь, попалась одна красноперка. У Игоря на старом месте дела шли не очень и он подошел к брату, где сразу же начало клевать. В результате, после рыбалки Leon сбросил мне SMS, в котором указал, что поймал 12кг. То ли весы у него неправильные, то ли скромничает человек - у меня было 8кг, а у Leon-а, по моим прикидкам, раза в два больше. У Игоря тоже около моего. Рыбалка явно удалась - очень красивая местность, наличие рыбы и постоянный клев - лучшие составляющие для полноценного отдыха!

skh
21.05.2006, 23:55
Cуббота. Жуковцы.

Поймано 3кг карасиков и пару карпиков до 0.5 кг. Вообщем клев был неважный.
А теперь раскажу о неприятном. Все караси оказались какие-то больные. Чешуя местами (возле хвоста и голова) покрыты какими-то кровавыми пятнами. У некоторых карасей бло что-то с жабрами и нижней челюстью (нижняя челюсть была впроде чем-то проедена, часто на челюсти были наросты, а жабры темно бордовые у некоторых наполовину жабр нет). Одного карасика даже неприятно снимать с крючка снимать было. Рыбу домой брать побоялся. Карпики все нормальные.
В прошлом году такого не было.
Народ кто, что скажет по этому поводу.

JK
22.05.2006, 01:31
Выехали вечером на клыкастого. Приперлись рановато - часа полтора впустую утюжили воду... С подачей струи ситуация оживилась - на БассАсассин хапнул пистоль, захавал так, что все рыло разодрал, пока вынул гак... Потом еще пара злобных клевак - по потяжке - явно не мелочь, но за хвоста... Подрал знатно. Часов в 9 вечера на ГЭС решили, нас прищемить и краник прикрутили. На силикон клев пропал, но началась возня под берегом. Быстренько навесили воблера и стали доставать судаков. На четвертом судаке (у меня еще три схода было, наверное мелочь) под нарастающее "умц-умц" подрулили две тачки с мужиками и бабами. При виде брачных игр приматов судак в ужасе ретировался. Минут через 40 тачки, мужики и бабы уехали. Ждали до 23, чего-то ляпнуло пару раз - побросали часок, я еще одним отловился...
Судак мелкий, но отпускать было уже нечего - хапал настырно, при изъятии воблера все рыло в клочья. Вот упирался приятно - не всякая хая такое выделывает!

ALEKSEY
22.05.2006, 10:26
Суббота,Воскресенье Украинка цель рыбалки судак.Неуспел выйти на воду,сразу был арестован инспекцией,попал на их рейд,так как рыбы у меня небыло был оштрафован на 35 грн.за прибывании на нерестиличе.Имея на руках,как они выразились( проездной билет)я уже отарвался ловил где хотел.В итоге пойманы непоганые экземпляры клыкастых.Брал на любой селикон по бортам ям.:hook1:

Сергей Оболонь
22.05.2006, 10:33
Клыкастый 1 пойман на Юзури "3-D Minnow" 5 см.
На пределе заброса, хапанул как щука на первом обороте.

Георгий
22.05.2006, 10:41
Рыбалка в районе Забирья

Хоть и обещали ливень, но решили поехать. И не зря.
Надоел поплавок и дальний заброс, и пока народ не очень результативно пытался натаскать карасей, мы со свояком решили обловить озеро на предмет хищника. Результат - 14 щук (пусть и не очень больших) и 6 "достойных" окуней!
На фото щуки с одного из куканов и один из окуней.

Лесото
22.05.2006, 10:52
Как обычно - два прута, мастырка-опарыш, в кормаках горохово-пшенная каша. С утра лучше брало на мастырку, потом до обеда на белого. Затем опять на мастырку. В основном, плотва. Несколько экземпляров граммов по 300, а средний размер под 100 г. Как всегда, самая крупная (по сопротивлению) рыба сходила на свале. И травичка уже проросла, что тоже увеличивает у рыбы шансы на долгую жизнь. Крючков 10 за день оборвал.
Размотал было резинку с прицелом на чехонь, но потом смотал, некогда. На нее поймал только одного матросика граммов на 100.
Часа в 4 подъехал Юра с семьей, друг еще с первого класса. Костерок запалили, поджарили шашлычёк, запекли рыбку в фольге. Рыбу Юра по неопытности передержал, но обугленные останки были съедены с аппетитом.
Часов в 7 уехали. Результат: 4.2 кг; 33 плотвички, 2 подлящика (тот, что побольше, на 400 г), 2 кляпса, синец и чехонька. Ну, и окунек. Интересно, где густера? Пора уже.

Slavko
22.05.2006, 11:12
Час лову 5-10 - 9-20,
Кльов до 7-40
Снасть - поплавцева вудка, поводок 0,128 Шимано
Насадка - мастирка (кльов частіше і риба більша:hook1: ), черв. черв'як
Вітер східний поривчастий
Хмарність: кучово-дощові
24 день місячного циклу
Глибина - 2 м (рівень води впав майже до літнього рівня)
Риба: 9 карасів (від 100 до 600 гр), 5 густирок (до 300 гр - вся з ікрою), плотва 300 гр, окунь 160 гр.

Алексей(Снегирь)
22.05.2006, 11:33
Как всегда решили ехать нашей старой компанией+друг Серёги.
В какую сторону направляться будем решили сразу и однозначно.
Прибыли мы на место когда птицы только починають спиваты.Накачали свои надувнухи и на воду.Петрик Серёга(наш домовёнок) сразу определился,что будет ловить на воблеры.Мой кум Олег он вообще фанат всяких вертушек.Я зная,что рыб в водоёме есть,решил джигитить. Пугало и настораживало только одно --- запрет.Но как потом оказалось,что инспекции мы даже не видели. Т.е.носились какие-то лодки,но на рыбинспекторские они были совсем даже и не похожи. Ну,сейчас не об этом.
На воде разбежалися в разные стороны.Места много,чего гуськом ходить друг за другом?Рыба начала ловиться сразу после первых забросов.
Окунь...Окунь...Окунь...И тут бац: сомяра:) И запел фрикцион свою песню.Рыб пёр шо дурной.Не взял я его.Махина была очень сильной и наверно огромной.Покатал он меня от одного острова до другого.То подматывал я его,то опять дым шёл из под фрикциона.Возле острова зашёл он за"угол" начинающей прорастать растительности и свалил.Ушёл в родную стихию,показав мне фигу даже без масла.И всеми своими действиями нарисовал мне,что я хоть и охотник но слабак,гость и первоклассник при встрече с гигантом. Вымотал я снасть возвратил я гак разогнутый на силиконе(предназначенный для лёгкого джига) в его первоначальное магазинное положение.И приступил опять к ловле.
Окунь...окунь...Окунь...Щучка. Это всё стоя на одном месте.
И опять окунь... окунь...Постоянно и в каждый заброс я доставал рыбу и увеличивал общий вес своего улова.И тут опять он... сомяра:158: :D Может и другой!Всё равно даже фотографии мне не оставил...
Всё,думаю этого уж точно возьму я его---это после подсёка и первых его
рыботелодвижений.Как я глубоко себя обманул.Опять свал.Заброс был дальний и хватка была мгновенной.Он попёр также как и первый,и опять за угол.Ведь я,после того,как не разобрался с первым,остался на томже месте,но уже на якоре.Потом у меня были словесные эмоции,неизвестно
только на кого больше на рыбокрокадайла,или на себя и моё не умение справляться с такими экземплярами.У меня тряслись руки после такого
эмоционального всплеска.Во адреналину-то в кровь выплеснулось.
Потом подвалил Петрик:" Шо у тебя???Чего носишься,як навиженый???"
Я ему::hook1: :158: :mat: :158: :mat: :eek: :(
Он мне::D :p :p :D
Я ему::cool: :girl_prepare_fish: :hook1: :eek: :mad: :(
Вобщем обговорили мы с ним случившееся.Заякорились рядом и начали ловить очень даже приличных окуней.
Звонок на мобильник: Кто говорит? ---Кум! -Тебе чего? ---На базу!-С кокой это стати???--- Я уже отловился!Для меня рыбы хватит!!!Я возле машины.-Так сейчас только 11.30---Смотрите сами.Жарко,надо рыбу нормальную довезти домой.
А у меня с Петриком опять окунь начал ловиться.Жадность это плохой человеческий порок.Да еще и ветер стал сильный подниматься,но мы уже
говорили ему:"Спасибо!" Приятно с попутным ветром возвращаться к машине.
Вот и законичалась очередная рыбалка.Успешная рыбалка!Вот эти звёздные дни,звёздные часы после которых Нас тянет на рыбалку.И пускай будут впереди рыбные нули. Всё равно наступит такой день,как
был сегодня 21 Мая 2006г. Я могу (для себя) отметить его в календаре.
:leb:
Удачи!!!
P.S.Подскажите!Как вываживать такие трофеи как были у меня на этой рыбалке?У меня прут 5-25 гр и шнур 0.18 салмовский,виброхвост(жёлтый
с красной спиной) 5см и головой 7 гр.
Опыт по вываживанию щук 8кг; 9.200 и 11.700 есть
:mat: Опыта по сому нет!!!:mat:
Фотки перешлю позже, когда сделаю

spearfisher
22.05.2006, 11:36
Наконец то попал в новый форум. Всем привет. Роман теперь будет появляться сдесь как spearfisher. Уже месяц выхожу на рыбалку . По нашим законам браконьерю. Хорошо бы чтобы побольше было таких браконьеров как я. Прикинул что за весну повырезал и повыпускал из сетей количество рыбы сравнимое с тем что выловил спортивной снастью. Судак уже с месяц довольно активный и берет хорошо но очень локально. У меня все время стреляет одна и таже ямка а 5 других стрелявших в прошлом году практически молчат. Судак время от времени перемещается но на растояния порядка 100-150м по одному и тому же свалу и похоже что особо не гуляет. Хорошо ловить пока особого пресинга нет. Уверен что будь рядом несколько "помощников" судак давно бы слинял с этой точки. Судак уже отнерестился и похоже что и малек уже поплыл если не сожрали. Регулярно плавая по выходным ужасаюсь количеству брошенных сетей . Количество загубленной рыбы ужасает. На всех "пупках" присутсвуют сети причем такое впечатление что их или бросили или проверяют очень редко. Количество дохлой рыбы в них ужасает. По мере сил борюсь с этой чумой. Рыба сильно шуганная там где раньше в это время была спокойнее похоже что подводные бракаши тоже не сушат ласты. Вообщем пресинг с каждым годом все больше а рыбы все меньше. Печально. Да фраза одного известного бракоши перед нерестовым запретом. Жду запрета пропадут туристы с спинингами с воды тогда можно нормально поработать. Так что нашего брата бракош боится больше чем рыбинспектора . Может прочитает это кто нибудь поставленный государством бороться с браканьерством и сделает для себя выводы если конечно еще остались там люди не кормящиеся с весеннего промысла. Удачи .

OV
22.05.2006, 12:40
Место – район Украинки. Суббота, вода заметно упала. Щука, по-прежнему свирепствует, народ отловился очень не плохо. Но лично у меня результат удручающий. Не сумел отыскать ту заветную комбинацию пространства-времени, чтобы получить желаемый результат. Уравнения, типа F(Si,Ti,Fm,pi,fi)=0, где Si - место, Ti – время, Fm - рыбак, pi – доп. параметры, fi – неизвестные рыбы, имели в моем случае только тривиальные решения - fi=0.
Несмотря на спад воды, щука вышла на глубины до 1.5м, но брала вяло, а я продолжал колбасить на 2-3м. В итоге, поимел четыре хорошие поклевки и столько же сходов. В один момент, на струе, на выходе из ямы воблер зацепил бревно. Струя подхватила бревно и поволокла, цепляя за неровности дна. Я попытался потихоньку его подтащить, вдруг бревно ожило, рвануло против течения и приподнявшись к поверхности, взбурлив воду вырыгнуло воблер. В общем, Полный Пи…ец!
Зато лицо как у цыгана, в крови избыток кислорода, спина уже облазит и заряд бодрости на 2-3 дня. Потом нужна будет подзарядка, например, зайти на форум, почитать отчеты.:)

Успехов!

Окунь
22.05.2006, 13:22
Выбрались с товарищем поудить карася и карпа.И поскольку у дружбана рыбалка была первой в этом сезоне,решили поискать перспективные места(озера).Выехали в 4 утра,решили сразу ехать в Макаров-2.Всю дорогу нас сопровождал дождь,то слабый,то проливной.Приехали,расположились,ветер в спину,легкий дождик.Первые забросы показали-рыба есть.Но!Засечь то нельзя!После полу часа актиной работы удочками(посечка,смена наживки)попалась синька!Решили дальше не испытывать судьбу и поискать еще.Заехали в Красное,встретили местного мужика он расказал,что на колхозном ставке рыбы тьма,только удить не дают,а на платном берут 25 грн.Подъехали посмотреть,на озере человек 5,подошли поговорили,стоят с 5 утра,клева не видели.Решили ехать в Стайки.Прибыли в 7-30,на озере человек 7,все на дамбе.Отыскали свободное местечко,прикормили,стали ждать.Поговорили с рыбацюгами,клев есть но слабый надо ждать.
Уехали мы в 15:00,на двоих 10 карасей грамм по 400 и один карп на 1,5.% не реализованых поклевок и 3 обрыва.Карп и карась у соседей брал исключительно на манку,мы ловили на мостырку.Карась весь с икрой.
Вот такая рыбалка.

Хатабыч
22.05.2006, 14:55
Чтобы занять место выехал в 20.00. Прибыл с сыном.Начался дождь. Поставил палатку, вовремя. Начался просто ливень. Приперся охранник. Непренужденно сообщил, что если хочу остаться с палаткой на берегу необходимо заплатить 80 грн. На мое предложение не ловить до утра все равно настоял на оплате. Сниматься было лень, да и товарищь должен был подъехать с шашлыком и водочкой - пришлось заплатить. Друг прибыл в начале первого. То да се, вообщем спать не пришлось. Рыбалка так себе. Преобладает карась, реже карпик. Общий результат - больше 7 кг. на двоих с сыном. Рыбалков в общем не доволен. Мне кажется, что в Жуковцах (за сорок грн.) карпа больше кг. очень мало.
Теперь о главном. Позвонил мой товарищь и сообщил, что в Сорокашах полный беспредел. Киевская инспекция выдает липовые разрешения (типа уже оштрафофан) за 50 грн. на световой день. Полученные деньги естественно в чей то карман т.к. никаких квитанций не выдают.Такое твориться уже несколько недель. Инспектора с Вершины не знают, что с таким произволом делать. Лодок на воде куча. Только при движении в сторону форватера они насчитали в зоне видимости 8 лодок. Из пойманой рыбы преобладает окунь (взяли 5 кг.), 8 килушных щучек. Судак на форватере берет в основном мелкий, только один был на полторушку.
Видно капец в скором времени прийдет этим местам с таким запретом, а жаль. В сетях довольно много линя.
Инспекция - а - у.

YUG
22.05.2006, 15:07
Чтобы занять место выехал в 20.00. Прибыл с сыном.Начался дождь. Поставил палатку, вовремя. Начался просто ливень. Приперся охранник. Непренужденно сообщил, что если хочу остаться с палаткой на берегу необходимо заплатить 80 грн. На мое предложение не ловить до утра все равно настоял на оплате. Сниматься было лень, да и товарищь должен был подъехать с шашлыком и водочкой - пришлось заплатить. Друг прибыл в начале первого. То да се, вообщем спать не пришлось. Рыбалка так себе. Преобладает карась, реже карпик. Общий результат - больше 7 кг. на двоих с сыном. Рыбалков в общем не доволен. Мне кажется, что в Жуковцах (за сорок грн.) карпа больше кг. очень мало.
Теперь о главном. Позвонил мой товарищь и сообщил, что в Сорокашах полный беспредел. Киевская инспекция выдает липовые разрешения (типа уже оштрафофан) за 50 грн. на световой день. Полученные деньги естественно в чей то карман т.к. никаких квитанций не выдают.Такое твориться уже несколько недель. Инспектора с Вершины не знают, что с таким произволом делать. Лодок на воде куча. Только при движении в сторону форватера они насчитали в зоне видимости 8 лодок. Из пойманой рыбы преобладает окунь (взяли 5 кг.), 8 килушных щучек. Судак на форватере берет в основном мелкий, только один был на полторушку.
Видно капец в скором времени прийдет этим местам с таким запретом, а жаль. В сетях довольно много линя.
Инспекция - а - у.
Ездил знакомый в Сорокаши, но обошелся своей ксивой. 50 гр. не платил.
Переполох был на базе не шуточный-поймали кого-то с электроудочкой.
Окунь клевал как на камнях да и щука не отставала.На воде инспектора подьезжают ко всем лодкам-проверяют типа отловочные по 50 гр.

Берик
22.05.2006, 19:35
С 16.05 на 17.05. Третий шлюз.Были втроем,поймали по 2-3 кг.мелочи,устира,плотва,краснопер.Восновном на белого с утра до пол 8 так ка надо было на работу.С 19.05. на 20.05. тамже вдвоем почти полный оп, полтора десятка лаврушек для кошки .Шлюз закрыт, рыба не клюет.p.s. Воды на Вишенках ну очень много.

Sabik
22.05.2006, 21:42
Как и обещал в субботу 20.05. выехали на Десну возле В.Дубешни. Дорога к берегу абсолютно сухая но ее нужно знать:kap: Основной целью выезда был :fire: :bot: в общем отдых ну и а какой же отдых без рыбалки. Сразу скажу, что особо по рыбалке не упирался, больше наблюдал за другими рыбачками.:) В субботу, кто стоял с утра, жаловался на слабый клев или его полное отсутствие, с чем и я столкнулся вечером.
После культурного отмечания возвращения сына из армии, с активным поеданием шашлыка, овощей, водки и всякой всячены, взял я свой лайтовый прутик и пошел по бережку с воблерочками и мелкими вертушками побаловаться. Времени было около 22 часов, уже практически стемнело. На воде ни единого всплеска, может потому, что недалеко стояла веселая компания, у которой музыка бахкала так, что вибрация земли ногами чувствовалась:confused: :mad:
Второй променаж по берегу решил сделать утром, с 05-00, не смотря на полную тишину и час активных швыряний всевозможных воблерков и вертушек, результат был нулевой:confused: и кроме верховодки гоняющейся за мошкарой, никакая другая рыба своего присутствия не показывала. Пока я бродил по берегу, ребенок с дядькой уже позабрасывали спининги со сталькой и даже поймали пару чехонек.
Результат рыбалки примерно такой: язик - 2шт., плотвичка - 5шт., густирка - 3шт. и чехонь - 15шт. Вся рыбешка мелкая, больше 200гр. ничего небыло. Но уха всеравно получилась вкусная и отдых отличный, а пиво с чехонькой еще впереди!;)

JK
23.05.2006, 08:35
Сегодня на Днепре очень утренний променад. Я, Константин, воблеры, попперы, кастмастеры, судак, окунь. Выехали, собственно на меляки на утренний бой судака. Прибыли в 3-20, а уже того, светает в смысле... Под берегом чего-то плескалось. Костя на поппер сразу достал пистолета, выпустили. Я "Швейдой" проверил дно, поставил рабочий рапаловский воблерок - опа, с первого заброса повис некрупный судачек. И потом тишина... Плескалась белая. Мы поняли, что опоздали... Только солнце вылезло из-за горизонта началось оживление в виде выходов окуня и жереха. Жерех, хитрая скотина, не хотел приближаться на длину броска. Но там, дальше к фарватеру, плескались такие баржи - иначе не назовеш. Жерешок игрался по убывающей примерно до 6-00, уходя все дальше от вкусных попперов и кастмастеров("Кастмастер ему вкусный предлагал - но он не взял, мудила" (с)). Окунь заиграл где-то в половину пятого, пара была реализована кастмастерами, остальное Константин на поппер поднял, несколько штук.
В итоге по рыбе ничего выдающегося, а вот природа не подвела - рассвет удался.
Все это лирика, но я одного не понимаю - какого отсутствует традиционный утренний бой судака? И где делся мерный жерех, мля, коему положено кормиться примерно до 7-00 довольно близко от берега? Выходит, клыкастый сейчас всю ночь жрет, и уже перед восходом уходит на дальний кордон? Погода вроде в порядке...

Але
23.05.2006, 09:35
Привет!
Наконец то в воскр. размочил воблерно-голавлиный счет этого сезона. Псел, л-мин44, басдей кранк 27 - итог 4 хвостика от 0,4 до 0,6кг. Приятно.
По щукокуню зеро.

П.Ржевский
23.05.2006, 10:54
Воскресенье, 21 мая
Прошлогоднее место.
2 фидера, ФишДрим с отрубями в кормак, на гаки - красный, белый, мастырка, пена.
Итоги: 61 хвост, но одна мелочь - плотва, густера, елец, пескари, быстрянки (рыба типа верховодки, но крупнее, и шире- как плотва), пару окушков. Ни одного карася! Что-то хищное гоняло малька под берегом (подозреваю - окунь), но снасти на хыжака не брал, а други его ловить пытались, но не смогли.
Результаты по наживкам:
1. красный - с утра рулит, ближе к обеду на него задалбывает пескарь.
2. белый - с утра вообще не привлекает рыба, зато от обеда до вечера только на него и ловили;
3. мастырка - НОЛЬ вообще;
4. пена - несколько вялых клевандосов и одна пойманная плотвичка.

Вывод: места как были прекрасные (в смысле красивые и незагаженные) так ими и остались, но по рыбе стало хуже :( Похоже, господа браки пользуясь удаленностью от цивилизации скоро изничтожат в этой прекрасной реке остатки рыбы...:girl_prepare_fish: А жаль...

Тегеран
24.05.2006, 08:54
В Выходной был на одном из рыборазводных прудов в Юрьевском районе Днепропетровской обл. Ловил на фидер. В кормяке "Фишка" на крючках червь и пена. Брал как дурной малек карпа грамм на 250, между ним изредка хороший карась-300-400 грамм. Карпа естественно отпускал, но вскоре это занятие надоело, да и рыбу травмировать не хотелось. Забросы дальше 20 м от берега были безрезультатны. Крупный карп по словам сторожа ушел в гузырь на нерест. В результате килограммов 5 карася. Карась уже икру сбросил. До осени здесь делать нечего пусть малек растет. Кстати, много карпа зараженного какой-то пиявочкой. У некоторых все тело усыпано этой гадостью.

Красный
24.05.2006, 09:02
Состав-Я и Гриша.
Поехали, приехали, половили, поймали:hook1: .
Отличились 66 и Саеми.
Кучи сетей, инспекция-небдит:cowb: , малдоване-хозяева сетей - бдят.:bud:

Сергей Оболонь
24.05.2006, 09:16
Вчера секретное место JK!
С 7-00 до 11-00 полный ОП, не одного тычка, после 11-00 на воблер YO-ZURI Mag Minnow S-LTD 6гр. 65 мм, 1-600 гр.+ 1 500 гр. + 3-100гр. (отпущены за бабушками, но бабушки не пришли), хватал что воблер еле доставал из пасти.

fender
24.05.2006, 09:55
Блин я этот отчёт пишу уже третий раз - выключают искричество. В этот раз буду очень краток, хоть писать есть о чём.
Поскольку уговорить на рыбалку никого не получилось, пришлось ехать самому. Ну, сразу о браках. Их стало больше, подготовились они к сезону тоже основательно. На маленьком кусочке оз. Ожелоче видел больше десятка плавсредств. Половина которых сделана из металла и длиной порядка 7-ми метров. И зачем это строителям такие посудины, да ещё и в таких количествах....
И про саму рыбалку. Мелочь гуляла под верхом, кушала мошек и, при этом, её никто не беспокоил. Целью была щука. Но я уже по опыту знаю, что когда верхобзда всякая так свободно себя чухает то искать нечего. Это происходило на канале, что между оз.Ожелоче и оз.Манычево. Вышел на оз.Ожелоче, там встретил браков из числа строителей пьяные в ж... И те мне так ехидно: "Т-а-ам рыбы-ы-ы нет". И действительно поверху мелочёвка практически не гуляла, да и в сетке, которую я вытащил, рыбы не было. И хотя окунь присутствовал и даже ловился, то зубастая не порадовала своим присутствием. И ,что особенно интересно, пробовал ловить на удочку так в течение получаса увидел аж две поклёвки. И это притом, что белой там как грязи, во всяком случае, мелкой. Вобщем на таких просторах сам я ловить не могу. А впечатления остались очччень не приятные – загубили такие места.
Всем привет и приятных впечатлений.
P.s.: что-то мне с каждым разом всё меньше хочется на рыбалку. Сам процесс это конечно хорошо, но когда результата нет и к тому же такой беспредел творится, то может лучше в геймеры податься?!!

Юра
24.05.2006, 10:21
Быть добру всем рыбакам.
Немного запоздалый отчет за воскресенье.Район Московского моста.
Был возле воды в 06-30. Встретил Егора который уже джиговал.Пока собрался,перекурил было 07-00.
До толчка воды у меня по силикону стучали только дети-судаковые,а Егор выловил троих пистолетов, которые отпускал в родную стихию подростать. Т.к. сталистов было много, приходилось искать прогалины между ними и джиговать осторожно,ведь матов и проклятий можно выслушать ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!
На одной из прогалин, в 11-40, на пятой ступеньке произошел зацеп,который ожил и начал стягивать фрикцион.Зацеп смел два прута сталичника,стоявшего ниже меня(спасибо ему,оказался порядочным рыбаком, который все понял) и оказался достойным бойцом. Егор, судак завесил 4.100 -- 72см. Вот такие дела. Один клев и все в порядке. Больше ловить не стал. Перекуры,разговоры,перекус и т.п. Ушли с Егором в 13-30,но Егор обещал вернуться вечером...
Здоровья и удачи всем.

Игорь-Киев
24.05.2006, 10:39
23.05, с 19 до 21.00
Русановская набережная - на Мастер - нуль. Перешёл на канал, поставил крошку-вертушку. Примерно на каждом пятом забросе окуньки с ладошку терзали блёсенку. Не подсекал - так они сами и сходили.

Гриша
24.05.2006, 12:55
Взятые судачки были очень злые, ну, очень! Один из них станцевал такую джигу на хвосте по поверхности воды, что некаждое хайло так сможет! Прошуровал метра два-три между нами и вокруг Красного. Словом, красавчег! :-)

Александр
24.05.2006, 14:53
23.05, с 19 до 21.00
Русановская набережная - на Мастер - нуль. Перешёл на канал, поставил крошку-вертушку. Примерно на каждом пятом забросе окуньки с ладошку терзали блёсенку. Не подсекал - так они сами и сходили.
Я вот тоже на выходные на канале был, правда на микроголовки с черными твистерками и отпущенным фрикционом с леской 0,106 ловил. Все таки ультралайт - вещщщь!

alex
24.05.2006, 21:19
с 16-ти до 22-х
Раз уж пошло про Русановку...

Выгуливал ребенка на канале, заодно решили половить что-нибудь.

Расположились основательно, набросали прикормки под берег, забросили.. Почти сразу парочка плотвичек на мастырку. Ну, думаю, если так и дальше пойдет, котейка точно довольна останется. Ан-нет.. Приспичило ребетенку перейти на другое место, причем никакие уговоры или рассказы про прикормленное место не канали - "Хачу под мост, тчк". Ладно.. пошли.. посидели.. посмотрели.. вернулись ;)
Вода пошла падать. Плотва клевать перестала.. Зато начала верховодка на белого.

В один из особо удачных забросов зацепили ветку на дне.. Аккуратно вытащил (давно она там лежала) вместе с веткой и чей-то твистер. Общим голосованием решили этот трофейный твистер помакать.

Привязал, показываю - размахиваемся... забрасываем... крутим так.. и вытаскиваем окушка сантиметров в 17ть под самым берегом. Второй раз показать не дали - ребенок взял дело в свои руки.. через пару забросов глухой зацеп и твистерок оборвали.

Киндеру пора домой, а я остался потренироваться, позабрасывать... Дозабрасывался... В полутора метрах от берега на мелкую вертушку с остатками виброхвоста на тройнике вешается судачек сантиметров на 40... Поздравил себя со вторым судаком (первого неделю назад на этом же месте отпустил подрастать)!

Стемнело.. пора домой..

Правда, пока собирался, судак чуть не удрал, разбросав мой улов по берегу... в траве запутался
:velo:

SBK
25.05.2006, 15:50
Наблюдения по вечернему судаку и грозе. :confused:

Вчера в очередной раз вышел на охоту за судачком в несекретные места в районе Киева.
По прибытию на место ,в районе 20-30 - 21-00 начался сильный ветер и лёгкий дождик.
Шнур выкладывало ветром дугой и воблер сразу оказывался у берега. Сделать полноценную проводку было практически невозможно.
Ветер постепенно начал утихать –но началась гроза со всеми сопутствующими прелестями. А «прелестей» было более чем предостаточно.
Решил попробовать бросать ,так как в душе теплилась надежда окончание дождя.
Да и домой не хотелось.
Каково было удивление ,когда при очередной проводке был прочувствован удар и съедобный судачок оказался на берегу.
Но на этом моя радость не закончилась – было поймано ещё 3 штучки , один из которых почти 1,5-шка. Все практически в течении 30 минут.
Все клёвы были сразу после падения воблера и начала проводки.
Почти на выбросе и по струе.
Брал жадно и довольно резво себя вёл.
По окончанию грозы поклёвки полностью прекратились.
Вот тебе и ГРОЗА.,
Прекрасно показали себя испытания купленного Пончо.
Домой попал практически сухой и рюкзак тоже.
Успехов и Больших Рыбов.

Оzzy
26.05.2006, 13:09
Воскресенье 21.05., Ясногородка.

Т.к. за последнее время понятие свободного времени напрочь отсутствует, даже не надеялся вырваться подушить карасика, которого в определенное врямя года очень люблю ловить и в последствие употреблять под определенные составляющие праздничного стола… Но товарищ по работе, увидев некоторые мои и чужие фоты относительно рыбалок, распустил полет фантазии и стал невольным подталкивающим фактором в лице транспортного средства «туды и обратно», ну и самостоятельной рыбалки ессно... Договорилсь на воскресенье, часика в 4_ре сделать Киеву ручкой. А субботу была последняя стадия моего переезда на Виноградарь. Пока суть да дело, первичное обжитее места – утряска моментов с супругой - снасти-шмасти-каши-хренаши-инспектирование гуандона и т.п. знакомая всем возня, на часах было около начала четвертого. Какой тут уже гав-гав-гав- сон. Слегка подломал товарищ, был на месте около половины пятого. Ну да ладно, просто я привык приезжать затемно, а тут еще не выехали и уже серо… В качестве встряски сел за руль, усталость как рукой… Приехали.. Опачки - за нами уже очередь машин из пяти, и берега пестреют изделиями совкового и не очень автопрома. Ладно, приехали ведь уже. Порадовали поднятием цены за рыбалку местные «пизднеССМенЫ». Рекогносцировка места показала занятость моей любимой точки… Мля, все-таки рыбалка в буден день есть совершенно другой «наоборот». Застолбились, по «псят» за приехало и открытие «сезона». Друг с берега, я с малой резиновой флотилией, в бой:mat: ! Достаточно долго кружлял, дабы определиться с местом. Т.к. камыш еще только вылазил и берега были изрыты самостоятельными вымостками-насыпями, все казалось незнакомым. Интуитивно таки стал. Хлопок салютующей крышки пивасика разрезал тишину майского утра;)! Дальнейший неспешный разбор снастей, заброс… До второй удочки ход дойти не успел. Думал, показалось, нет - неуверенно подрагивание поплава, затем плавное его выкладывание. Рука вопреки здравому разуму пытается сделать характерное резкое движение в народе именуемое подсечкой, ЦНС эту глупость успевает отработать небольшой паузой. Есть! Вот оно:hook1: , долгожданное ощущение «упругого» карася. Как для первого – дюже не@уево – грам 250… Второй салют «Бексом» и наслаждение отличнейшим утром, жизнь удалась!!! Дальнейшие события можно назвать рутиной;).. Клев присутствовал, но часиков до 10, последние два из которых, на одной из пауз в клеве я посвятил Морфею, все таки усталость накопилась… После 11 – губатый. Ладно, кайф получен, - домой!
Итог – около 3 кг карасей, половину из которых отсыпал Саше, т.к. у него было только два характерных представителя местной ихтиофауны (возможно написано с слово с ошибкой;), да простят меня читатели:))...

ПыСы. Больше хрен туды в выходной сунусь, насчитал около сотни машин. А може ваще прибор выложу на эту точку.

JK
26.05.2006, 20:53
С Костей поехали на судака. Вечером, с воблерами. Ночь изумительно тихая и темная, природа - красота. Тишина не нарушалась даже плеском белой. По судаку и остальным рыбам ОП. Утром с Богданом и Геной на жереха. ОП и там почтил нас присутствием. Шли домой - надыбали стайки мелочи. Бросали, Гена отловился одним мелким хайлом. Крупная стояла дальше, в кустах (был ох@енный выход ох@нного хайла, добросить можно - но кусты, да и облом уже был, устали...). Короче, наобщались с природой.

Alexxandr
27.05.2006, 18:03
Были сегодня в В.Дмытровычах на втором озере слева от дороги. Ловили с 5.00 до 12.00. Карп клевал в принципе неплохо. Я ловил на поплавочные удочки на кукурузу. Итог 4,5 кг. карпа весом 700-900 г., два оборваных крючка и 5-6 сходов. Получил море удовольствия от выуживания рыбки.
P.s.
Хорошо берёт на удочки с дальним забросом и спининги. Карп есть от мелкого до 2-2,5 кг, также есть карась правда сейчас он не берёт.
Cтоимость рыбалки 50 грн./день с человека (входит 3 кг рыбы, свыше 3-х или выпускаете или доплачиваете 18 грн./кг). Место в принципе неплохое.

VITALL
28.05.2006, 11:29
Вчера с товарищем вышли на один перекат в районе Киева,было поймано 3 небольших агапчика, самый большой 0,8 кг, ловили с 20.30 до 23.15. Брал на бородки и Предатор 2 .Пока что клёв не очень,посмотрим что будет дальше....:confused:

Филин
28.05.2006, 14:40
Вот как бывает - всю неделю собирался в Веремье, но после обильных дождей не рискнул ехать в незнакомое место, а снова махнул в Солтановку. Утро выдалось погожим - тихо, мягкий туман над водой... Я попытался распложиться в том месте, где ловил 5 мая, но оказалось, что за это время там успела вырасти трава, и пришлось перебираться дальше. Во время установки вторго фидера первый вылетел с места стоянки, но я умудрился в прыжке на лету поймать его левой рукой, почувствовал резкий удар в руку и.. обрыв, конечно. Адреналин, впрыснутый в кровь, требовал выхода, что выливалось в изрядно трясущиеся руки, но, наконец, два фидера и удочка на месте и можно предохнуть. Только присел, как сработал фидер (на кукурузу), и зачетный карпик на 1.200кг последовал в садок. Следующей поклевки пришлось ожидать около часа. Удочка, заряженая перловкой, долго стояла без движения, но зато, когда ожила, пришлось немало потрудиться, пока красавец амур на 1.900кг не попал в подсак. Сосед по рыбалке готов был помочь, но я справился сам. После этого клев, практически, прекратился. Брал мелкий карась, которого я отпускал подрастать, туда же отправились две плотвички и два окуня (на кукурузу!). Было, правда, два схода - на удочку и фидер, но оценить величину рыбы не могу - один рывой и все... У соседей тоже не очень ладилось - рядом стоял, судя по всему, болгарин, Христо, оснащенный карповыми удилищами на род подах, с сигнализаторами. Один раз только сигнализатор запел, но это оказался карась... После 15.00 погода повернула на грозу, я быстро собрался и уехал, хотя после грозы мог начаться настоящий клев - по словам охранников, накануе после дождя был выловлен карп весом 4.500кг.

RUS
28.05.2006, 19:00
Поехал сегодня погонять полосатых и щупачка на флажки.Лодок по Днепру море,такое ощущение что запрета давно нет!!!Ветер в харю и волна пол метра при глубине метр.Вопчем ОП.Забрел в заливчик от ветра,залив как раз карася ловить,зацепил маленький воблерок 4 см и с третьего заброса солидный удар!Сначала думал хая,когда выволок-жерех 1.3 кг.Что он делал в этом болоте :confused: (выход в Днепр у залива есть), весь черный(без блеска) и плавники яркие.При чистке все кишки покрыты толстым слоем жира,когда успел так отъесца?:158: С окунями пролет(но и верховодки в заливах не видно).:mat:

Окунь
29.05.2006, 10:29
Попробовали в субботу съездить в Бортничи.Места красивенные,много озер,достаточно глубокие. Под берегом на длину удочки 6 метров глубина 5 м.Рыба разная от верховодки до сазана,есть щука и окунь.Так вот на глубине почему-то клевать не хотела.Нашли болотце от разлива.Глубина от 30 до 50 см.прикормили и стали ждать.В 6-30 первая клевака и линь на 400 грм.в садке.Замучил мелкий карасик с палец,подойти крупняку практически не давал.Но мы подобрали ключик.Брал карась грам по 300,поподался линь.Итог 40 шт.карася и 18 линей(один грм.800),было пару трамваев-ушли гулять на просторы со снастями.Тоарищ пробовал блеснить,поймал с десяток окуньков чуть больше ладошки.Потом были шашлыки и пиво.Такая вот рыбалка получилась.Будем искать новые места в районе Киева.
Всем удачи.:mat: :cool:

Lüdwig
29.05.2006, 10:30
Состав: Сомм, Лесото, я. Выехали из Киева в 14:00, дорога заняла около 2 часов, которые мы провели совсем не скучно, вспоминая о былом и просто болтая на разные интересные темы. Также высшей похвалы заслуживает музыка в Соммовом авто – душа просто поет, когда так ездишь на рыбалку. Дорога пролегала через реки, озера, леса, петляла по пескам и булыжникам, и казалось, не будет ей конца.
Но нарешти – на месте. Я вышел из машины – и сразу забыл до конца дня про душный город. Вокруг, сколько хватает глаз, плескается рукотворное море, берег весь порос сосновым лесом и зеленой травой, симпатично поют пичуги, а воздух, непривычно чистый, заставляет просто дышать и наслаждаться им.
Получив инструктаж от Сомма, завсегдатая здешних мест, - в воду заходить метров на 50, насколько позволяют заброды (у меня были обычные сапоги до пояса, у товарищей – забродкомбинезоны «по грудь»). Учитывая внушительное волнение на море, вопрос «купатись чи не купатись?» был поставлен для меня довольно остро.

Также товарищ Сомм провел инструктаж по приманкам и выдал мне и Лесото по колебалке Aise, поскольку «забрасывать надо далековато». Также позднее мне был выдан поппер, который я, впрочем так и не обловил. Проведя вот такое теоретическое занятие, мы занялись непосредственно подготовкой к рыбалке. Сомм, например, метко стрелял по пустой пивной банке из спортивной рогатки, Лесото точил тройники на блеснах себе и мне, а я монтировал снасть, ходил фотографировал окрестности и поочередно мешал одному и другому. Со стороны могло показаться – и зачем им всем эта рыбалка?

Но нет. В глубине души червь ожидания клева точил зубы не хуже тройников, заточенных Сашей. Вонзились эти зубы всем в душу синхронно в районе 16:30. Быстренько «обулись» и полезли в воду. Первые забросы не принесли результатов, волны становилсь все сильнее, и когда я попытался следовать курсом, который взяли товарищи в комбинезонах, случился первый «хлюп!». «Купатись чи не купатись?!» - вопрос был поставлен еще более остро, учитывая ощущение легкой влаги, появившееся на внутренней, скажем так, поверхности моих бедер. «Купатись!» - решил я, но благоразумно почапал за остров, где волнение было тоже немаленькое, но все же, кое-как позволяло ловить рыбу в моих сапогах.
Сразу же после того, как я отошел от компании на метров сто, у меня случилась поклевка. Окунь граммов на 200-250 оказался в сумке. Он, кстати, был первым окунем, пойманным мною на колебалку. Дальнейшие три часа моегу упрямства и борьбы с фестивалем «волны черного моря» не принесли никакого результата, кроме полностью промокшей части моего тела, которая начинается чуть ниже пояса и заканчивается пятками. В самом конце этих трех часов Сомм поймал на вертушку окунька примерно такого же размера, как пойманный мною ранее, и отпустил его на волю. А у меня после этого очередной – «хлюп!» - и снова диллема: «купатись чи не купатись?!»

Я вылез на берег, и равесил джинсы, чтобы они хоть немножко просохли под лучами закатного солнца, соорудил себе юбку из спортивной кофты, на манер шотландской, и закончил рыбалку, занявшись фотографированием закатных пейзажей и стрельбой из рогатки шишками. Выглядела эта картина наверное крайне забавно, но Андрей и Саша, как настоящие рыболовы, долго не веселились, а продолжили рыбалку - и работали без устали еще часа два, но никто так и не позарился на их приманки.
Ну и когда уже почти стемнело, и все, усладивши свои взоры просто великолепными закатами (см. фото сделанные слабенькой фотокамерой телефона), собрали снасти и аксессуары, и двинулись в обратный путь. И хотя рыбы мы не наловили, но настроение было великолепное – мы с Андреем слушали приятную музыку, которая врочем умиротворила Сашу настолько, что его начало клонить в сон.
Приехали в город после 23:00. Дома я был после 12 ночи и меня хватило только на короткий душ и сразу – спать. На следующее утро намечался «Берег-2006».
верстка с фото как всегда здесь -

Lüdwig
29.05.2006, 10:31
Поскольку на сайте Домика организаторы все равно опубликуют отчет и итоги соревнований, я не буду повторять то, что мне, в принципе, не положено делать, а коротко расскажу о своем участии в них, а также о некоторой пользе принципиальности. Но обо всем по порядку.
Утром собрались у моста Метро. После регистарции некоторое время живо общались с Соммом, Алексом и Троликом, а потом был дан старт. Я не торопясь собрал ультралайтовую снасть, и собрался принципиально ловить только на приманки данного класса, принципиально же не забредая в воду (заброды я оставил дома).
Безуспешно подождав минут 10, и надеясь, что народ рассосется, я собрал волю в кулак и прошелся аж до второй гатки. Начал рыбалку с Mepps Aglia long 1 с голографическим оформлением. И уже в 8:20 – поклевка – и первый окунек есть! Задание-минимум – уйти от нуля успешно выполнено. Но я решил не останавливаться – и правильно сделал. Кругом у народа было совсем грустно – если еще на старте я видел пару поклевок у начала зоны соревнований, то чем дальше продвигался по берегу – тем больше народ жаловался на бесклевье. Я же, впустую пока применяя любимую, «рваную», проводку вертушки, сделал вывод, что окунь снизил активность, и заменил приманку – в бой был пущен Salmo Hornet, полутора сантиметров «в холке». И проводка твичингом, на который я конкретно подсел еще в конце прошлого лета, принесла свои плоды! Как только я нашел более-менее укромное местечко, почему-то несправедливо упущенное многими участникми, один за другим еще два окунька оказались у меня в кульке, а за ними был выход голавлика граммов на 150 с виду, но он решил воблер не кушать. Уже почти под самым мостом Патона взял еще одного окуня в траве, этот был покрупнее. Затем был получасовой пререрыв, после которого я вернулся на «клевое» место, и вымучил еще два окунька. Кстати, почти все без исключения, полосатые, пойманные мною в этот день, были трудовыми, и каждый давался «в руки» после 6-8 выманивающих проводок.
Затем я пытался половить на Аглию 00 – безуспешно, только уклейка время от времени теребила, но засекаться не желала, и наконец вернул воблер на «царство». Но больше не клевало – поднявшееся солнышко и прессинг со стороны рыболовов, которых, по слухам было никак не меньше сотни, отогнали окуней от берега. Поупиравшись часок, я решил последние полчаса соревнований посвятить «своей точке», недалеко от моста Метро, и не прогадал. За бровкой, на «утреннюю» меппс аглию лонг я взял еще двух окуньков. Всего получилось 8 штук. Общий вес 516 граммов.
Эта скромная кучка испекшихся на жаре несчастных окуньков, признаюсь не совсем ожиданно для меня, позволила занять третье место в личном зачете! Это конечно может и не такой уж весомый повод для гордости, но все же я рад, что такая моя принципиальная тактика начинающего «ультралетчика» принесла совсем неплохой результат. Спасибо Домовым за интересное соревнование, спасибо спонсорам за чудесные призы! Все было супер! Ну и, конечно, поздравляю победителей соревнований – теперь осталось научиться ловить, как они :-)
верстка с фото -

П.Ржевский
29.05.2006, 11:31
Вчера ездил на рыбалку, я был за рулем, а мой товарищ обеспечивал
двигатель, эхолот и все остальное. Рыбалка произвела плохое
впечатление. Ездили на Козинку, где мы неплохо отловились прошлой осенью. По приезду выяснилось, что базу на которой мы
раньше ловили, теперь продали - лодки не выдают и никого туда не
пускают. Весь берег застроен дачами, которые правильно было бы назвать
дворцами, соотв. варианты со спуском на воду своего плавсредства отпадают.В итоге, допросив с пристрастием пару аборигенов,мы нашли бабушку, у которой есть старый "Бакай" (дюралька такая, под
мотор до 8 лошадей)... Заплатили ей 10 гривен, прицепили Сашкин
"Меркури-3,3" - и вперед. Под дачами рыбы вообще нет, там земснарядами выгребли огромные ямы, когда брали оттуда песок для строительства. В итоге мы потратили часа 4 на облов этого "мертвого участка"... Поймали аж 1 небольшую хаечку + 2 схода такой же мелочи...
Часам к 12 мы таки поняли, что тут ловить нечего, перетащили лодку
через дамбу (та ещё работа! лодка+мотор+якоря+шмотки = примерно 100
кг) и оказались в тех плавнях, где рыбачили в прошлом году. Там дело
пошло немного веселее. Я нашел место, где гулял окунь, выдернул 3
штуки и еще были поклевки, но у товарища дело не пошло и он начал
настаивать, чтоб поменять место. В другой точке нашли лежбище небольшой щуки - Саня поймал 2, я одну + 2 схода...но это все за первые 10 минут. Щук сидел в гуще кувшинок, потому доставать его оттуда удавалось только незацепляйкой. Потом целый час облавливали эту протоку - и хоть бы что! Кончилось тем, что товарищ неудачно размахнувшись, заехал меня блесной-колебалкой по кумполу, да так, что сломал блесну. :girl_prepare_fish: Сейчас смешно, а тогда мне было не до смеха - удар пришелся по виску, и вобщем-то мне повезло, что блесна была незацепляйка- с одним закрытым пружиной крючком - с тройником убил бы на фиг, а так обошлось одной царапиной, ну и у товарища - минус уловистый девайс :hook1: После таких происшествий мы двинули на базу. Там мне повезло второй раз - на выезде с базы, сдавая задним
ходом, я не заметил бетонный столбик (его закрывала стойка) и въехал в
него. Думал, хана багажнику и бамперу, но оказалось что всё обошлось
всего 2-мя царапинами - одна на бампере, вторая на багажнике, если не
присматриваться, то их и не видно вовсе. А если учесть, что друг мой
утром, собираясь на рыбалку, уронил свой движок с плеча на асфальт,
можно сказать, что рыбалка была с приключениями! Но- все хорошо, что
хорошо кончается. Вот такое вышло "открытие". Если такой будет весь сезон - "пойду туда, где учат в шахматы играть!":D

Гриша
29.05.2006, 11:44
Рыбалкой вчерашний выезд назвать сложно, но все же кое-что получилось. Вернувшись из деревни часам к 16 и осознав, что у меня еще есть пару свободных часов, решил составить противовес участникам соревнований и выехал на другой берег Днепра.

Ловил и на входах в протоку, и внутри, и на самой реке. Заметил, что на микро-джиг окунек выходил к берегу, но не брал. Вопрос цвета явно был несущественным, потому что неоднократные смены твистеров не давали поклевок. Решил побросать Хорнетика и Тини. Получил пару реализованных клевак, сход и выходы к берегу - в общем, интересно. Много травы, правда, но ловить можно.

На русле выманил на первом же забросе поппером товарного окунца, но забирать не стал, зачем он мне один такой. Ветер гулял нехилый. Устал с ним сражаться и ретировался.

Игорь Агарков
29.05.2006, 14:32
Были с другом и матушкой на рыбалке в субботу. Приехали в 15-00 на высокую дамбу в Кийлове. Ловили там, где обычно мы ловим карася, то есть километрах в 6 от кийловской насоски. Первых двух поймал я. Граммов по 150. Потом матушка поймала грамм на 100. Потом мы начали ловить с другом по очереди - по штуке в полчаса. Активизировался карась в 18-00. Мелочь вообще перестала клевать, клевали только караси. Редко, но метко. В итоге я поймал 8 карасей в диапазоне 100-350 г. Друг поймал 6 карасей - 50-400 г. Матушка поймала 1 карася. В 19-00 караси клевать обломались, но другу еще час нельзя было уволочь домой.
На следующий день друг звонит в 12: "Поехали на рыбалку". Но мне было ехать облом, поэтому я ему мастырку и кашу отдал, и он поехал сам. Итог рыбалки - 1 карась грамм на 100. Но (внимание!) два обрыва крючка. Одно он видел и очень живописно описывает размер и видовую принадлежность рыбы - типа сазанчик, а второе даже не смог поднять, чтоб хоть посмотреть, что это было. Ловил он "ближе ко второй канальной перемычке". Отаке.

Лесото
29.05.2006, 15:21
Два прута, и т.д., и т.п.
С вечернего выезда на КВХ с Соммом и Зартом (см. его отчет) я вернулся пустой, да еще в минусе. Блесна Сомма не вернулась из боевого вылета (Андрей, я где-нибудь куплю такую же, затуплю крючки, как было :D , и верну в первозданном виде!). Поэтому на следующий день надо было куда-то тикать от ОП.
Поскольку дома был в начале 12-го ночи, пока сложился, то да се – в общем, спать лег примерно в половину первого.
В общем, вставать в 4, зевать, протирать глаза, собираться, а затем крутить педали было слегка в облом, так что на месте я был аж в начале 7-го. Впрочем, утром как раз было не очень весело. Редкие поклевки до 8 часов принесли 3 некрупных плотвички и подлящика граммов на 250-300. Надо сказать, сходы опять изрядно проредили улов, поскольку к ракушечному свалу добавилась и сильно поднявшаяся за неделю трава.
В 8.00 наблюдал массовый вылет домового народа на набережную и даже услышал с моей позиции (почти под мостом Патона) звук стартового пистолета. А соревнующимся, должно быть, позакладывало уши. Плохой клев на том берегу тоже вполне объясним.:)
Почти в 9, когда дали воду, стала неплохо пробивать некрупная чехонь. Только вешай к опарышу щарик пенки покрупнее – берет сразу. Второй прут, с мастыркой, пребывал в ступоре. Поменял мастырку на белого – без изменений. Менял дальность заброса – ничего не помогало. Только одну чехоньку и поймал. Наверное, не попал на коридор ее хода.
Снова нацепил мастырку, и дело пошло. Первая же поклевка принесла подуста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на 300 г – первого в этом году. И пока единственного. Затем стала пробивать плотва. Крупной не было, но и кошкам я выделил только 2 штуки.
Между поклевками поймал руками проплывающих вдоль берега 5 щучьих мальков, давно обещанных друзьям в аквариум.
И десятка полтора мальков поменьше как корм для двух щучек, уже 2 недели живущих у меня дома. За это время они с 3.5-4 см они повырастали до 6.5-7 см. И едят все, что шевелится. Мальки разошлись на раз.
До часу дня ловилось, затем последовал длительный, хотя и прогнозируемый, перерыв, в течение которого было только несколько неуверенных поклевок. Опарыш к тому времени кончился, и чехонь больше не ловилась. Хотя стоящий неподалеку мужик с резинкой продолжал время от времени ее вытаскивать.
Вечерний клев запомнился, в основном, плотвой. Некрупной. Несколько оживила однообразие проплывшая вверх по течению утка-кряква с 13 утятами. Фотка, к сожалению, не получилась.
Уехал я примерно в 17.30. Не потому, что клев закончился, а потому что на Гидропарк приехали за щучками.
Итог: 3.8 кг. 19 плотвичек, 15 чехонек, 3 подлящика, густирка и подуст.

fstudent
29.05.2006, 16:46
Решил тоже поделиться впечатлениями от рыбалки.
Ездили в восрессение в Украинку на щуку. Сутра клев был, а часов с 10 полный галяк.
Кирилл поймал одну и три отпустил, у меня только один клев был и та ушла. На селикон не хотела - все на железо.
Отличился Пашка-браконьер :)
Забалабенил щуку на 7 кило, она прям лодку разворачивает. После обеда видели по клеву, не ничего особенного больше не поймали.
Ща попробую фото вставить.
Паша, тебе привет от Феди!!!

ContraDei
30.05.2006, 08:15
Ловля линья в озере возле с. Сулимовка Бориспольского района

С с. Либидына вышли в 3:00 пешим ходом (я и отец) по трасе добрались до с. Сулымовка премерно за час. В 4:07 разложились прикормили место забросили снасти в виде маховых удочек, у меня две по 5м метров и одна 6м у отца три по 5м и одна 6м. Первую поклевку в начале 5-го прозевал, через некоторое время попловок на крайней удочке притопило и он с нарастающей скоростью начал двигатся в сторону, после подсечки на другом конце забиллось что-то, что именно так и неудалось узнать после непродолжительного вываживания рыб завел леску в заросли и был таков. Перевязав поводки на удочке замечаю краем глаза поклевку поплавок медленно но уверенно плывет в сторону и тонит, подсечка и первый линь грам на 500 у меня в руках:hook1: До часов 6-ти линь активности не проявлял не смотря на все мои ухищрения поклевывал лиш мелкий окунек:hook1: Не хотелось уходить с прикормленого места но пришлось назойливый окунь не давал опустится крючку на дно. У отца расположившегося в метрах 50-ти дела шли получше 4 линя правда не крупных. Сложыв удочки потопал в поисках нового места, пройдя по перегу решыл пристроится возле зарослей камыша, закинул прикормил слава богу окунь здесь не проявлял такой бешенной активности как на предыдущем месте. примерно в 7:00 поклевка сразу на двух удочках (видть попал на линевую тропу), первый линь товарного вида (не взвешывал врать не буду см. фото) а второй чуть поменьше. Весьма странно что линь клевал не у самого камыша а на чистом дне на глубине около трех метров. до 9:00 я так поклевок линя и не увидел. От нечего делать собрал фидер забросил в сороне метров на 10-ть. и не зря почти сразу клюнул линок правда не большой потом еще один но покрупнее. В 11-ть с отцом решыли сматыватся по пречине назойливого окуня который всё с той же ярастью терзал наших червей. Итог у отца 4 линя, у меня 5-ть. Фото здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Slavko
30.05.2006, 08:54
27.06. З 17-45 до 20-45 на дві поплавцеві вудки на черв'яка і мастирку 5 карасів (0,7, 0,7, 0,3, 0,3, 0,2 кг), 3 плотвички грам по 200, 6 густирок (0,1 - 0,25). На мастирку кльов був краще до 18-40, поки сонце не зайшло за хмари.
28.06. З 4-40 до 8-30 - снасті і насадка ті самі. З 6 до 6-45 дощ. Короп невідомих розмірів просто стягнув з катушки всі 20 м - як ні затягував я фрикціон - і порвав поводок. Улов: 10 карасів (від 300 до 700 гр), ялець (елец), густирка, плотвичка, 2 окуня по 200, бичок 12 см (маленьких багато), лящ 2 кг. Останнього довелося хвилин 15 транспортувати до пологого берега, щоб взяти руками. Думав, що круті риболови при наявності катушки можуть прожити і без підсаки :)...

Василий-32
30.05.2006, 11:20
Всем привет, хочу расказать чтоб другие не лоханулися, собрались мы с друзьями порыбачить, один нашел пруд за Калитой , созвонилися договорились с ночевкой по 30грн с рыла , ловить можно на все в том числе и ночью , кроме браконьерских снастей, в пятницу в обед выехали закупили наживок , на месте были в часов пять начало шестого, и как увидели нам стало сразу хреново, пруд оказался обложенный бетонными плитами , растительности по берегам просто нет да еще дождь надвигался, решили таки переночевать, разложилися забросили снасти, ну чтоб хоть одна рыбка где то плеснулася не видали, итог до утра не одной поклевки, а еще вигня такая не одного помостка где можно было бы встать порыбачить нет, после дождя бетонные плиты как каток , двое чуть не поколечилися, и еще самое интересное рядом с этим прудом такой же только уже какие-то очистные благо ветер не с него дул а так еще бы и задохнулися, вообщем не каму не советую туда ехать чистый лохатрон.Вообщем попили водки отдохнули супер с экстримом ну а рыбой ОП.Утром сорвались на другое место......

Алексей(Снегирь)
30.05.2006, 20:40
Коротко.
Время: 6.30 до 16.00
Снасть: На сталь (кормак=горох+фишка) (3-и прута + попловчанка)
Рыба: 1 подлящ 400гр
3 сени 100-150гр
верховодка и плотвичка на вудельку
Не реализованная поклёвка "Васыля". Взял--и выплюнул с провисом
сталюки.
Участники: Я и мой младшенький сын.
По погоде: какой-то холодный и порывистый ветер.
Удачи!!!

JK
01.06.2006, 10:25
Вчера вечером в очередной раз поперлись на Синее. Дул сильный ветер, под вербами стоять страшно - веткой по голове и отловился! Видать, по причине подъема давления вообще ни одного выхода хаи. Поехали на иное озерцо, посмотреть на окуня. Окунь брал у местных мужичков тока на живца, попадался и весьма товарный. Рааспросили - интенсивно кормится только утром, баловство с микроджигом не прельщало - свернулись.
Утром выдвинулись на залив, с той же целью. Долбаный ветер... Редкие единичные выходы чего-то сразу по рассвету - у меня сошла скотина, судя по ощущениям - жерешок. Позже Богдан и костя по окуню выловили. На том и остановились. Ловили на поппер. Погода меняется и еще долго будет радовать нас общением с ОП, всем от него привет :-).

MadMax
01.06.2006, 12:05
вчера вечером - выехал на бережек, просто отвести душу. Посидеть посмотреть на поплавок. Ветер - "бэшэный", прикрылся от него машиной, развернул рюкзак-стульчик и стал полоскать удочку. Окромя верховодки ничего не ловилось, да и та - сипельдявочного размера. Так и сидел развлекался часа полтора, заброс - подсечка - отпустил. В общем - отвел душу, попустило, решил с утра поехать на карася.

Сегодня. 4 утра - подъем, кофе, погрузка в машину, отчаливание.
к 5 часам - добрался до места и ушёл в камыш, закормился,
карась - ОП, за то краснопёр - шо дурной, причём почин был где-то грамм на 250, ещё час ловли такого же от 180 до 250 грамов - потом попёрла мелочь, которая просто клевала в лёт на погружении.
Под конец - к 9 утра вышел красавец на 350 грамм и на этом клёв просто отрезало. Свернулся и повалил домой, переодваться и на бальботу
Итог: 2,5 кило товарного и 2,1 кило мелочи, отпущенной подрастать.

андрей_полтава
01.06.2006, 12:58
7 карасей на фидер с кашей (от 500 гр - до 1 кг), 1 подлещик 700 гр.

Самая большая радость: поймал наконец-то на купленную два месяца назад супермегаудочку с катушкой за 500 грн первую нормальную рыбу -голавля 500 гр на глухую оснастку. Прятался за кустиком на крутом берегу эмитировал медленно тонущего червячка.
Еле вытащили, куча эмоций :)

Комары и гнус не дают жизни :(