КПК

Показати повну версію : р.Рось

Vano
09.03.2006, 11:34
Мужуки!
Подскажите координаты базы в Коробовке.
Идеально моб. администатора/директора.

Somm
09.03.2006, 12:25
Мужуки!
Спроси у Полакяна. У меня тоже был телефон этого Саши, но при чистке телефонной книги он знык...

SL
09.03.2006, 12:40
Мужуки!
Ваня, я знаю такова товарисча как О.Казбичь, он у них там шо родной уже :) звонит заказывает им места и музыку, позвони и ты ему :))

Алексей(Снегирь)
10.03.2006, 14:15
Заходите в проверку фотогалереи.Там основное. Возле этой базы есть и
другие: Рось"Реле и автоматики"
Рось"Королёва"
Рось " Детский мир"
Рось "Укртелекома"
и на 2 км.ниже Рось"Квазар"
Места для отдыха с семьёй классные.Для рыбалки вообще замечательные.
См.фотки ---- любуйтесь#35-#39Телефоны баз есть.
Но есть во всём этом хорошем один недостаток: НА БАЗАХ ЕСТЬ КЛЕЩИ!
Ибо все базы расположены в дубовом лесу.Не бегайте по кустам!Если кто-то заинтересуется,то предоставлю более обширную инфу.

Алексей(Снегирь)
12.03.2006, 22:02
Всего сразу и не охватишь. Вот что есть то есть.Если будут конкретные вопросы по этим базам.Отпишу.

Алексей(Снегирь)
12.03.2006, 22:33
Лучше машиной.А если транспортом то жутко не удобно.До Мироновки электричкой.Затем пересадка на автобус до Корсуня-Шевченковского.И всё равно нужно смотреть этот поворот.От трассы гор.трансорт не ходит.
Ловить попутку-это не Киев.Да и отдыхающие не часто ездят туда-сюда.До базы от трассы 10 км.,а если с ребенком - это проблематично.
Поэтому однозначно---машиной.

Lelik
13.03.2006, 22:51
Лучше машиной.А если транспортом то жутко не удобно.До Мироновки электричкой.Затем пересадка на автобус до Корсуня-Шевченковского.И всё равно нужно смотреть этот поворот.От трассы гор.трансорт не ходит.
Ловить попутку-это не Киев.Да и отдыхающие не часто ездят туда-сюда.До базы от трассы 10 км.,а если с ребенком - это проблематично.
Поэтому однозначно---машиной.
Маршрутки должны ездить, они по всей Украине катаются!!

alkatras
17.03.2006, 12:33
Довелось общаться с директором базы "Квазар-рось", так он обещал принимать уже на Пасху, в то время как соседние базы принимают с 1 мая.
Что касается дополнительной инормации: baza-kvazar.net.ua
Цены, навскидку:
Домик четырехместный 42 грн./сут. В домике: кровати, матрасы, подушки, веранда, газ, водопровод, освещение есно
Есть шестиместные двухэтажные домики - 75 грн./сут. кажеться
На территории базы прокат лодок: 8 - 10 грн./сутки, точно не помню ужо... Скорее что 8 грн. Лодок вроде как около 40, мжет больше... В хорошем состоянии.
Будет сауна вроде как, душевые кабины уже есть...
Возле каждого домика место для костра. Автомобиль можно парковать у домика.
Есть магазин.
Сам собираюсь поехать.
Отакэ...

ДыМ
18.03.2006, 08:57
Мужуки!
Позвони Дергачеву

KP
20.03.2006, 12:03
Довелось общаться с директором базы "Квазар-рось", так он обещал принимать уже на Пасху, в то время как соседние базы принимают с 1 мая.
Что касается дополнительной инормации: baza-kvazar.net.ua
Цены, навскидку:
Домик четырехместный 42 грн./сут. В домике: кровати, матрасы, подушки, веранда, газ, водопровод, освещение есно
Есть шестиместные двухэтажные домики - 75 грн./сут. кажеться
На территории базы прокат лодок: 8 - 10 грн./сутки, точно не помню ужо... Скорее что 8 грн. Лодок вроде как около 40, мжет больше... В хорошем состоянии.
Будет сауна вроде как, душевые кабины уже есть...
Возле каждого домика место для костра. Автомобиль можно парковать у домика.
Есть магазин.
Сам собираюсь поехать.
Отакэ...
как человек отдыхавший на этой базе еще с 1981 года, могу сказать следующее: база, по сравнению с Королевской - последнее "давно".....водопровод есть в двух-трех точках....воду на себе таскать надо!....цены завышены неимоверно.....помыться, кроме как в ставке, а Рось в этом месте действительно похожа на ставок, негде........да и директор базы....ИМХО.....просто К...ЗЁЛ
место это находится в 3-4х км выше Стеблева
рыба тама канэчно есть, но в последние годы уж очень измельчала......травят ее и Богуслав и Белая церковь,

alkatras
22.03.2006, 13:36
как человек отдыхавший на этой базе еще с 1981 года, могу сказать следующее: база, по сравнению с Королевской - последнее "давно".....водопровод есть в двух-трех точках....воду на себе таскать надо!....цены завышены неимоверно.....помыться, кроме как в ставке, а Рось в этом месте действительно похожа на ставок, негде........да и директор базы....ИМХО.....просто К...ЗЁЛ
место это находится в 3-4х км выше Стеблева
рыба тама канэчно есть, но в последние годы уж очень измельчала......травят ее и Богуслав и Белая церковь,

Благодарю за информацию! Приму к сведению. Да и другим, думаю, будет интересно!

Lex
23.03.2006, 13:40
Alkatras, я регулярно отдыхаю вот уже лет 7 на базе отдыха КИЭП (между базой Королева и "Реле и Автоматики"). Да, рыбки вроде как меньше стало, но ненамного и при должном подходе к процессу рыбалки ее хватает выше крыши... Надо знать водоем (или по крайней мере понаблюдать где другие ловят), но на чужие колья лучше не становиться - будет скандал :))). Основная рыбалка - карась, лещ на поплавчанку. По хичнику успехи не очень. Да сильно и не упирался. Попадался естественно окунь и еще жерех (если найти место боя). Все базы находятся на берегу Стеблевского водохранилища со всеми вытекающими последствиями - практическое отсутвие течения, заросшие камышем берега и т.д., но вода чистая. Ни разу не видел что б вода зацвела.
На нашей базе в домиках есть горячая, холодная вода, душ, туалет и вся необходимая утварь. Правда со стороны (не работникам предприятия) взять домик на нашей базе вряд ли получится. Домиков мало, а желающих хоть отбавляй.
Тут кто-то спрашивал как до этих баз добраться ощественным транспортом. Дык, легко... От автобусной станции "Выдубичи" любым автобусом, который проходит через Корсунь-Шевченковский. Говоришь водителю остановиться на 132 километре. Там есть поворот с дороги и указатель на базы отдыха. От поворота до баз действительно километров 10, но машины туда ездят достаточно часто и могут подбросить. Сам не раз так ездил... Удачи!
Да, насчет сеточников... Стали более мене за этим следить последних 2 года. До этого сеток и переметов там было очень много, сам порезал не одну сетку :(((

VM
08.04.2006, 16:52
В Коробовке реально две базы - первая 3-этажная и вторая за ней со ставом. Вроде бы они щзакрылись и будут продаваться.
в 2005 году были такие телефоны:
0674703889
0677383997

c_vitaliy
13.06.2006, 08:23
Хорошо написал, подробно, спасибо еще раз, да с клещами беда:( , у меня ребенок 6,3 года, девочка непоседа страшная, да плюс любительница всего ползающего и растущего, чувствую жена зарубит, данный проект в смысле поездка с ребенком:confused: , ты про общественный транспорт забыл туда только машиной можно или еще как нибудь ??

Я 10 лет там отдыхаю и за все годы только один раз боролся с клещем (причем он меня нашел не на отдыхе, а когда я на два дня приехал оформить путевку). В 2005 был с ребенком 2,5года и в этом году поеду. Добираться на базы лучше машиной (договориться, чтобы кто-нибудь завез, или забрал с трассы - это кода на тот же заезд едет кто-то знакомый), а уехать на Киев не проблема - на базаре стоят(читать стояли) микроавтобусы которые ездят Киев.

igk
23.10.2006, 16:18
Сергей! Тел. Анат. Бор-ча: 066-450-46-30, Над. Вас-на : 067-738-39-97, только там теперь по 80 грн. за номер + по мелочам.

А кто из уважаемых подскажет, ФУНЦКЦИОНИРУЕТ ЛИ база Росинка в устье Роси - я там последний раз был года два назад и, вроде, ее собирались с потрохами продавать. Если есть тел. - скиньте, плз.
С уважением

bt
23.10.2006, 18:21
Сергей! Тел. Анат. Бор-ча: 066-450-46-30, Над. Вас-на : 067-738-39-97, только там теперь по 80 грн. за номер + по мелочам.

А кто из уважаемых подскажет, ФУНЦКЦИОНИРУЕТ ЛИ база Росинка в устье Роси - я там последний раз был года два назад и, вроде, ее собирались с потрохами продавать. Если есть тел. - скиньте, плз.
С уважением

Если ты о той базе Росинка, которая находится возле Стеблева, 103 км. трассы, то функционирует. Отдыхал этим летом.

igk
24.10.2006, 10:18
Нет, я имею в виду базу Росинка в устье Роси, недалеко от с. Хрещатик. Конечно вполне подойдет любая база в этом месте, лишь бы можно было спустить лодку с трейлера.

LazyMishka
13.04.2007, 13:53
Дача у меня там.
Последние два года озера не посещал. Причина: отсутствие воды (все заилилось) ну и отсутствие нормального клева, плюс оборзели они: сидим с товарисчем ловим от нас в 30 метрах сеть выбирают, на возмущение ответили: не хотите не ловите.
Посоветовать в 10 км. зоне проблемно.

Теперь собственно вопрос:
есть идея съездить на Рось за хыщныком :spin: . Место съезда - за белой церковью. Может кто посоветует куда отправляться далее:mat: ?
Рыбные места не прошу, просто где лучше съехать, на какой берег?
Предполагаем пройти по щуке.

Буду очень благодарен:D

Док
17.04.2007, 12:27
LazyMishka;44508]Далее можна на крещатик (це де Рось впада в Днипро), трохи дали - Сокирне. Хи4ника там не меряно. Плавни типа Сорокашей. Под'езды нормальные. На берегу базы. Але щас же запрет:confused:

Во-во, на Роси (особливо в устье) по попе надают аж бегом, там голодных инспекторов с ментами щас шастают по обоим берегам.

vorona-74
18.04.2007, 18:46
Добрый день!
Хочу на майские поехать на Рось, но к сожалению потерял координаты
баз. ( в частности, - детский мир, Реле, и т.д.)
помогите, кто чем может.
Спасибо.
мое мыло: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

GROB
19.04.2007, 08:55
Добрый день!
помогите, кто чем может.
Спасибо.
мое мыло: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот та на которой был я
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это рядом с Корсунь-Шевченковским.

И рядом с ней есть ещё штуки три-четыре.

GROB
19.04.2007, 08:55
Добрый день!
помогите, кто чем может.
Спасибо.

Вот та на которой был я
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это рядом с Корсунь-Шевченковским.

И рядом с ней есть ещё штуки три-четыре.

SV&N
27.04.2007, 23:52
Едем на майские на Рось, база в районе Корсуня, водохранилище. Какую рыбу и на какие снасти там можно поймать в это время? И есть ли она там вообще? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

GROB
28.04.2007, 08:31
Едем на майские на Рось, база в районе Корсуня, водохранилище. Какую рыбу и на какие снасти там можно поймать в это время? И есть ли она там вообще? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В позапрошлом году был там в конце сентября вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Упор был на хищника, но мягко говоря я его не увидел (не нашёл?:) ), не считая ладошечных окуней. А люди приехавшие на бель, ловили и очень неплохо

Lex
28.04.2007, 08:54
В позапрошлом году был там в конце сентября вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Упор был на хищника, но мягко говоря я его не увидел (не нашёл?:) ), не считая ладошечных окуней. А люди приехавшие на бель, ловили и очень неплохо

Я вот уже скоро 10 лет как почти каждое лето отдыхаю на базе на Стеблевском водохранилище. Недалеко от базы Квазар. Основной упор у рыбаков на белую. Если сильно поупираться можно найти хищника, но это дело там неблагодарное. Только если выследишь где бой жереха - стоит попробовать...

igk
28.04.2007, 09:48
Вообще -то Стеблевское вдхр. всегда входило в перечень водоемов Украины, на которых действует запрет рыбалки на период нереста.Правда в последние годы на этот самый запрет местным рыбачкам "положить" с прибором! Сетей там - как нигде, особенно весной и осенью, пока отдыхающие на базах "спортсмены" не позабивали колья квадратно-гнездовым методом по всему водохранилищу. Берега очень сильно заросли камышом, поэтому проще всего ловить - с лодок, на базах их хватает.Глубины - в основном 2-3 метра, на старом русле - до 4, ямы - до 12.Ну а ловиться там разнообразнейшая бель (с лодок на удочку, а на ямах - на пруты), в основном - густера, краснопер и подлящ до 600-800 гр.). В камыше можно половить очень приличного карася - до кила ( раньше бывало попадался и короп). С хыжником последние лет пятьнадцать плохо совсем, разве что - окунек. Приличная щука и судак попадаются значительно выше, за Москаленками.
Успехов!

mike
29.04.2007, 21:23
Привет!
Спасибо за ответ.
В 2003 я ловил ставриду в Алуште в конце мая - начале июня, причём весьма успешно. Может она там и раньше ловится:confused:
А ловил как, с берега, на какую снасть?
Мне показали как ловить на гирлянду из крючков с мишурой или бусинками - делается снасть из гирлянды в 8-10 крючков №7 белого цвета с "украшениями", на коротких поводках 3-4 см. и грузом на конце. Украшения - мелкий бисер, я еще пробовал нитку красную как бородку навязывать, то же работает. Бросается подальше и делается проводка большим махом к верху, широкими ступеньками, судя по по всему когда я нырял днем - до границы где начинается край пещаного дна и переход в камни. Ставрида берет достаточно активно, бывает все крючки обвешивает, а говорят, что к сентябрю еще лучше. Судя по всему так оно и есть - чем ближе к отьезду было - тем больше рыба попадалась.
Берет от момента рассвета (вставал примерно в 4:00, пока расчехлялся на воду выходил в половину пятого) и до выхода солнца из-за гор, а также с момента захода за горизонт и до сумерек, хотя надо заметить что с утра ловить гораздо интереснее, по тому что берет и крупнее и активнее;)

SV&N
01.05.2007, 21:12
Сегодня вернулись с базы - "Рось-Мередиан", той которая в дубовом лесу. Про рыбалку писать нечего, погода на майские была - сами знаете :158: Утром на машине сосульки, днём - снежок пролетал. Цены: летом будут брать 25 грн с чела, домики абы какие, слишком плотно стоят. Но самая главная неприятность - с собаки сняли 4 клеща, три уже успели присосаться. :mad: Так что скорй всего завтра придётся в ветеринарку топать.

Chelovek
16.06.2007, 14:36
Говорят что на речке Рось в р-не Корсунь-Шевченского мор рыбы, жаб и раков!!!
Кто, что слышал об этом и какая падла в этом виновата?
Я так понимаю кто-то скинул химию в мою любимую речку!
Если это так, то туда в этом году ездить бесполезно.
Там бедную рыбку и так песпощадно выбивают месные браконьеры, а тут ещё и этот мор!
Интересно, право-рыбоохоронные органы видели стационарные пауки (мы с братом устали их щитать пару лет назад, не менее 20и) на всю речечку в ширину на стальных тросах с ручной лебёдкой в р-не с Лука?
А во время нереста если поехать туда с автоматом - разориться на патроны можно, целые сёла выбивать можно!
Я не забуду того "доброй души" брака, что подплыл к нам (как только мы прибыли на речку и раскладывались) и искренне предложил нам помочь поставить сетку, видите ли у него лодка есть, а рыбы в речке мало!
Душа кричит!
Я ведь с этой речки рыбачить начинал!
Многую рыбь именно в ней поймал!
А теперь *** ***** что?!
УРОДЫ!!!

mabilochka
22.06.2007, 00:08
Говорят что на речке Рось в р-не Корсунь-Шевченского мор рыбы, жаб и раков!!!
...

жопа твоей РЕКЕ:( :( :( черепахи и жабы в воду лезть не хотят.... шо случилось не наю... грят померло вапше все... и никого не посадят.... это точно! своих не сажают!!!!:mad:

Filin
26.06.2007, 21:57
Домовые, плз, расскажите про Прохоровку Черкасской области...
Сталь, джиг, мах? Перспективы и необходимые причендалы? Уловом делится не буду, но пиво - за мной...

Chelovek
27.06.2007, 10:07
Домовые, плз, расскажите про Прохоровку Черкасской области...
Сталь, джиг, мах? Перспективы и необходимые причендалы? Уловом делится не буду, но пиво - за мной...

В Прохоровке есть базы отдыха, там дают лодки на прокат, напротив с. Прохоровка есть остров с камышами и прочей зеленью, на остров можна иногда перейти в брод (когда воду спускают), многие на хищника ездили из Прохоровки в р-н с. Хрещатик (ниже по другой стороне, там где р. Рось впадает в Днепр) и там успешно ловили щуку, судака, окуня, но там ща наверное глухо (читай ниже). Зато красивая природа и можно встретить живих косуль (на противоположном берегу, в основном, только головы).

Trolik
27.06.2007, 13:57
Туварисч, обережним будь, переходячи Дніпроу у брід ;) . По-перше, рівень води в 5-7 км нижче Канівської ГЕС може різко змінюватись. По-друге, можеш не на той острів зайти....:cool: Напроти Прохоровки є о.Шелест - охоронна зона Канівського природного заповідника. Якщо не хочеш познайомитись з місцевим начальником острівної ділянки та його єгерями :eek: - краще не ходи туди.

bt
12.07.2007, 23:50
Уважаемые друзья,
кто будет отдыхать с 13 июля по 9 августа на базах отдыха на р. Рось, Черкасская обл, рядом с с. Стеблив (самая известная база "Квазар"), и не будет возражать против общения с начинающим рыбаком, пожалуйста либо позвоните мне 80673459676 либо оставьте свой телефон.
С уважением, Алексей.

Алексей(Снегирь)
01.08.2007, 18:11
Фото ещё будут. Первые снимки с мобилки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). На очереди проявление 2-х плёнок.
Удачи!!!
До встречи на :spin: :ribak: :lodka: !!!!!!

Fisher24
27.09.2007, 12:05
Ребята хочу сьездить на Рось, ловля с берега, цель-щука, подскажите интересное место и как туда ехать? Спасибо.

Zuuk
02.10.2007, 09:16
Панове!!! подскажите плииз!:) хочу поехать в прохоровку на каневское мож кто был? плииз кто знает как лучше проехать:mat:, тел. баз какие там имеються, наличие домиков, лодок или просто № тел.
за ранее сенькс!!!:D:D:D

Monax
02.10.2007, 11:25
Зуук...
там полно баз..и сейчас они почти все пустые....Ехал туда через Босполь...и до поворота на Канев...после поворота поворот на Лепляво....и там почти по прямой....В любом случае подскажут..местные...по джигу лучше незацепляки..ибо все нормальные места довольно закоряжены...
Удачи....

Zuuk
02.10.2007, 11:47
Зуук...
там полно баз..и сейчас они почти все пустые....Ехал туда через Босполь...и до поворота на Канев...после поворота поворот на Лепляво....и там почти по прямой....В любом случае подскажут..местные...по джигу лучше незацепляки..ибо все нормальные места довольно закоряжены...
Удачи....
А тел . базы хоть одной, шоб поближе к воде а эти базы ща работают?
тел. тел.тел.??????????????????????????????????????????

Zuuk
02.10.2007, 13:31
Неужели никто не знает тел. баз в Прохоровке ну не ехать же в слепую!!!:susel:

Evgeny
03.10.2007, 21:07
В Прохоровке база "Здоровье" директор Олег Анатольевич тел.8067-596-90-40. Только по рассказам рыба там сейчас не очень.Ловят в основном на на устье Роси.Это ниже по течению и со стороны Канева.

Славон
11.11.2007, 13:41
Народ, подскажите пожалуйста базу с лодками гдето около устья Роси. Очень хочу туда съездить.

Славон
12.11.2007, 16:59
что, никто не знает ниодной базы на устье Роси?

atech
12.11.2007, 17:00
что, никто не знает ниодной базы на устье Роси?

Есть базы в Сокирно, а оттуда на лодке доедешь до устья :):lodka:

Jerry
19.05.2008, 17:01
р. Рось (пока без карт)

Monax
30.05.2008, 21:19
В общем трепе в этой рубрике дал телефон человека..он подскажет..
Удачи...

mot
24.07.2008, 22:34
10 августа еду на рось:lodka: база квазар кто может помогите информацией где кого на что:spin::ribak: (где какой хишник и белая) заранее спасибо

Сергей Маринич
25.07.2008, 10:06
10 августа еду на рось:lodka: база квазар кто может помогите информацией где кого на что:spin::ribak: (где какой хишник и белая) заранее спасибо

Как раз с удовольствием отвечу потому, как отдыхали там с 22.06-06.07.
Оторвались с кумом по карасю,подлещю,лину,красноперу.Половину дня посвятили квочению по нулям.
Маленькие сомята клюют на красного либо на донную или на удочку.Если возмешь красного то только для этой цели. Хышника-0.Хотя есть всякий рыб.
Бери моню и опарыша.Без прикормки нифига не клюнет!!!Это и так понятно(каша пшено-горох).Понабирали с собой кучу снастей,так как ехали в первый раз,а в конечном итоге надо взять собой: 2 вудочки 4-5м. не более,парочку фидерочков если думаешь ночью на сомка и усе.
Да...а давненько я так карася неловил...Мелкого нет.С ладонь иболее.
Да!!!Раков очень много...Ну вроде и все.Если возникнут вопросики звони.

SVT
25.07.2008, 10:25
В общем трепе в этой рубрике дал телефон человека..он подскажет..
Удачи...
Из всех телефонов( Слава - особая благодарность за помощь! Слова:" я от Славы" - магические!) "рабочим" оказался только один, хозяева других то не обслуживаются, то уже там не работают, и что интересно - сказали, что им ЗАПРЕТИЛИ давать любые контакты с базами(!?). Звоню уже пол месяца, говорят что все занято, сегодня последний шанс, если домика не найдется - жена меня растерзает(она два года без отпуска)...Так что в Прохоровке сложно пристроится, разве что с палаткой...( хочу в домик!!!!...)

АндрюхаФишХантер
02.08.2008, 15:35
Мужики, слыхал на Роси можно раков хорошо половить, плиз подскажите место конкретное где можно хорошо их погонять!:)):spin:Заранее всем спасибо!:))) ВСЕМ-:voot:

Сава
02.08.2008, 19:53
Мужики, слыхал на Роси можно раков хорошо половить, плиз подскажите место конкретное где можно хорошо их погонять!:)):spin:Заранее всем спасибо!:))) ВСЕМ-:voot:
Та везде!!!!:)Конкретнее: Лютери, Чайки - местные пляжи, и около.

SVT
06.08.2008, 22:25
Поскольку в смутные постперестроечные времена самому довелось "хорошо погонять" раков, чтобы кормить семью, знаю о последствиях( для водоема) не понаслышке, и сожалею о былом...Поэтому призываю соблюдать разумную меру. Конечно, если это бизнес - призыв в никуда... А на Роси, я три дня как оттуда, видимость практически нулевая, вода в вдхр. цветет + ветрами переболтало, думаю, что ниже та же картина. Осень надо подождать...Да и рак в основном мелкий, ловцов всеми способами за неделю видел немало- в уловах сплошь "креветки"... Сам не ловил из принципа...

АндрюхаФишХантер
12.08.2008, 10:46
Поскольку в смутные постперестроечные времена самому довелось "хорошо погонять" раков, чтобы кормить семью, знаю о последствиях( для водоема) не понаслышке, и сожалею о былом...Поэтому призываю соблюдать разумную меру. Конечно, если это бизнес - призыв в никуда... А на Роси, я три дня как оттуда, видимость практически нулевая, вода в вдхр. цветет + ветрами переболтало, думаю, что ниже та же картина. Осень надо подождать...Да и рак в основном мелкий, ловцов всеми способами за неделю видел немало- в уловах сплошь "креветки"... Сам не ловил из принципа...
Коммерческий лов вААще не интересен не в рыбе, ни в раках (я и купить в состоянии таку живность), интересен сам процес начиная от поимки до приготовления:rolleyes:Да места на Роси слышал красивенные, вот через неделю в отпуск ухожу и думаю совместить, рыбу,раков и охоту!:ura:

Morozzy
06.10.2008, 12:21
Народ, какой сейчас уровень воды в Роси? По сравнению с серединой августа?
Спасибо за ответы!

GBR
06.10.2008, 14:59
В субботу был на Роси, в районе Ракитного. Вода поднялась приблизительно на 20 - 30 см. Побросал спин - :opetr:. Перешел на мах. За 1.5 часа вымучил плотву - 200г и подлещика - 300г. Клева практически не было. Поклевки вялые, вялые.:(

Home_Spirit
06.10.2008, 15:04
Народ, какой сейчас уровень воды в Роси? По сравнению с серединой августа?
Спасибо за ответы!
Полторы недели назад немного поднялся, течка вверх в Рось с утра до 10-00...уровень низкий, потом начинается в обратном направлении до 15-00 уровень обычный.
Хрещатик

Home_Spirit
27.02.2009, 10:41
База "Дельта Роси" в самом Хрещатике определилась с ценами проживания и проката лодок-охраны авто и т.д.
======
На 2009 год, стоимость номера(две спальни, с/у, гостинка, кухня, прихожая, спутниковое ТВ) в выходные дни стоит 100 у.е, т.е если приезжает 4 человека на человека выходит 25 у.е, в будние дни цена ниже на 10%. Кроме того, есть своя флотилия, движки-бензин всё готово(сколько выкатаешь-столько и оплатишь), в сутки 200 гривен (вых. день), в будни на 10% ниже, авто охраняется. Спуск-подъём в любое время суток.
Телефоны базы
Валерий Иванович +380963373053, тел Василия он там как завхоз...+380679030218

fisher_and
11.03.2009, 17:07
to HOME SPIRIT>> Если я вас правильно понял,база "Дельта Роси" находится на хуторе Хрешатик, не далеко выхода на Днепр.Раньше ,ездили на уоровскую к Вите, на окраине Хрещатика,но есть инфа что Витя ушёл с базы,вот и интересуюсь. У Вити проблемно было лодку с лафета скинуть.

Home_Spirit
11.03.2009, 19:33
to HOME SPIRIT>> Если я вас правильно понял,база "Дельта Роси" находится на хуторе Хрешатик, не далеко выхода на Днепр.Раньше ,ездили на уоровскую к Вите, на окраине Хрещатика,но есть инфа что Витя ушёл с базы,вот и интересуюсь. У Вити проблемно было лодку с лафета скинуть.

Неправильно, есть село и есть хутор, "Дельта Роси" в селе, проехжаешь хутор, проезжешь охот.базу справа и сворачиваешь на просёлочную и по ней никуда, только прямо, после памятника погибшим в Великую Отечественную будет база, 2 этажная из пеноблоков, сброс без проблем, правда утром низкий уровень воды, но то не страшно, перезвони Валере, сейчас на базе Василий он поможет и со сбросом и с размещением.
Удачи

fisher_and
12.03.2009, 14:13
Спасибо НomeSpirit-y, мои любимые места. Интересовался в прок,поеду летом, так сказать пробиваю запасные аеродромы.

Home_Spirit
12.03.2009, 17:23
Спасибо НomeSpirit-y, мои любимые места. Интересовался в прок,поеду летом, так сказать пробиваю запасные аеродромы.

Не за что, жив буду, летом буду у себя там, возможно пересечемся. В те места не возможно не влюбиться.:spin:
Перед въездом в хутор вправо, там базы, но они все частные и построены кажется больше для хозяев, осталась одна "государственная" там был Василий Васильевич, но он ушел к частнику, из бытовых кроме крыши над головой более ничего, ну то так.

fisher_and
13.03.2009, 13:49
Не вопрос, встретимся. Места там действительно бомба, но мы больше на Днепр выходим, Рось не трогаем, так по заливчикам в жару плотвичку та краснопера на ушицу. А из удобст интересует собственно сохранность машин да сброс лодки удобный, бо джипами не разжились. А так на острова:palatka:и отдых и купание ну и в первую очередь РЫБАЛКА.

Home_Spirit
13.03.2009, 15:02
Не вопрос, встретимся. Места там действительно бомба, но мы больше на Днепр выходим, Рось не трогаем, так по заливчикам в жару плотвичку та краснопера на ушицу. А из удобст интересует собственно сохранность машин да сброс лодки удобный, бо джипами не разжились. А так на острова:palatka:и отдых и купание ну и в первую очередь РЫБАЛКА.
Машины можно спокойно оставлять на базе, на самой базе есть мини-трактор(спуск подъём).

НЮХ
13.03.2009, 15:03
ребят, а как щас, смысл есть выскочить - порыбачить?:lodka:

Home_Spirit
13.03.2009, 15:05
ребят, а как щас, смысл есть выскочить - порыбачить?:lodka:
Уже ловят и давно:)

НЮХ
13.03.2009, 15:15
Home_Spirit, гляньте личку, пожалуйста...

Home_Spirit
13.03.2009, 15:24
Ответил в личку

НЮХ
13.03.2009, 15:25
Home_Spirit, спасибо, буду с товарищем рулить...., ща наберу на базу

Home_Spirit
13.03.2009, 15:33
Home_Spirit, спасибо, буду с товарищем рулить...., ща наберу на базу

Счастливо, в Степанцах дорога разбита, участок очень(!!!) плохой, после Каневского "круга" будет все нормально, можете поворачивать в Березняках, там везде по прямой, в Первомайском будет знак "Направление главной дороги" езжайте по главной, сначала будет х.Хрещатик, проезжаете его, в конце хутора будет "хатынка" одного из депутатов , проезжаете дальше, справа заметите охот.базу тоже проезжаете, справа будет съезд с асфальтной дороги в сам Хрещатик, едете по ней, это прямая улица, база 2-этажная из пеноблоков, увидите с правой стороны.

НЮХ
13.03.2009, 15:35
созвонился, спасибо за инфу

Home_Spirit
13.03.2009, 15:36
созвонился, спасибо за инфу
Не за что, желаю САМЫХ положительных эмоций от рыбалки и отдыха.

bubble
20.04.2009, 16:36
На следующие выходные везу своих в село. 140 км Черкасская обл. Корсунь-Шевченковский р-н с.Карашина. Прям через село Рось идет.
Красота там неимоверная. Никогда еще там не рыбачил бо утром приехали в обед назад. В этот раз поеду с ночевкой. Прут и пасочки беру с собой. Отпишусь в отчетах обязательно.:spin:

Шульман
13.05.2009, 10:34
Приветствую весь честной народ. Собираюсь поехать на рыбалку в устье Роси, много слышал об этих местах но ни разу не был. Буду ехть с женой ну и еще одна пара будет, и по этому нуждаемся в размещении на базе отдыха на пару дней. Полазив по просторам нета и даного форума не нашел контактной и подробной информации о базах в этом регионе. Только присутствует детальная информация о базах в районе Стеблевского вдх. Но хочитса именно в устье Роси. Если кто владеет информацией о базах в районе устье Роси, если можно то с контактами. Заранее очень блгодарен.

SL
13.05.2009, 13:09
Приветствую весь честной народ. Собираюсь поехать на рыбалку в устье Роси, много слышал об этих местах но ни разу не был. Буду ехть с женой ну и еще одна пара будет, и по этому нуждаемся в размещении на базе отдыха на пару дней. Полазив по просторам нета и даного форума не нашел контактной и подробной информации о базах в этом регионе. Только присутствует детальная информация о базах в районе Стеблевского вдх. Но хочитса именно в устье Роси. Если кто владеет информацией о базах в районе устье Роси, если можно то с контактами. Заранее очень блгодарен.
смотрите вверху раздела инф. по базам

Шульман
13.05.2009, 14:28
смотрите вверху раздела инф. по базам

Это я с разу увидел, но цена там не очень привлекательная. Интересует базы отдыха аля совдепия, с деревяными домиками или что то такое вроди, короче чтоб цены не такие ломовые были 200 грн с человека в сутки.

Прохожий
13.05.2009, 14:34
Название повторяю. "Не устье Роси, но рядом, на моторе доберетесь, наверное..." В Прохоровке, база Комсомольская (название такое буржуйское). Вера Петровна и Николай Михайлович. Домики и лодки язи. 80473695227, 80473695249. с 8 до 17. Сегодня звонил.
Отдельная тема (может офтоп, прошу прощения) но они предупредили, что нужны права на мотор, и типа в остольном с их лодками все нормально у них. Вопрос к знатокам: чем регламентировано (законоактами) необходимость прав на мотор 3.5 (есть ли градация) на их взятой на базе лодке.

SL
13.05.2009, 14:50
Вопрос к знатокам: чем регламентировано (законоактами) необходимость прав на мотор 3.5 (есть ли градация) на их взятой на базе лодке.
идти туда http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1435 прочесть, принять к сведению :) здесь не офтопить :)

shkura
03.06.2009, 09:21
На выхи планирую выбраться с палатками на Рось в район Рокитне - Бушево - Ольшаница. Никто не подскажет хорошего места, чтобы разбить лагерь? Критерий выбора - минимум местных и турЫстов в округе, а где рыбу ловить - сами найдем ;):drill2:

ilia
03.06.2009, 10:13
От Рокитного до Бушева - Низкий Уровень воды, от Бушева до Синиц - уровень хороший и места интересные:palatka:, туристов там на выходные всегда хватает:o.

shkura
03.06.2009, 17:29
А сколько примерно будет пешочком, если от жд станции в Рокитном до нормальной воды?

ilia
04.06.2009, 09:07
Посмотрите карту... От ЖД "Рокитне" ходит к Роси автобус (Рокитне-Синява) но тепать к нормальному месту далеко (да и нормальным трудно его назвать)… Лучше выйти в Ольшанице, там на остановке регулярно крутятся машины, попросить их отвезти на речку ниже Бушева, обойдется не больше двадцатки, …. Ну и договорится чтоб забрал назад:rolleyes:

shkura
04.06.2009, 12:12
Спасибо за идейку! :)

В общем, завтра двигаем, там, думаю, на месте уже разберемся :palatka:

ilia
05.06.2009, 09:06
"В общем, завтра двигаем, там, думаю, на месте уже разберемся"

Не забудьте что прямая электричка есть только до Рокитного "повышенного комфорта", а на обычной надо ехать с пересадкой в Фастове. Я в воскресенье, если получится, может быть буду в тоже в тех краях:) Удачи;)

shkura
05.06.2009, 09:43
Спасибо, насчет электричек я в курсе :)
Электричкинг - мой любисый вид спорта )))

mr.white
25.06.2009, 23:48

Бери палатку и Езжай в "Устье Роси". Там возьмёшь лодку с мотором напрокат, найдёшь симпатичное место и будет тебе счастье.:lodka-n:

Home_Spirit
28.09.2009, 20:05
Обновление по базе "Дельта Роси", в строй запущен 3 мансардный этаж, цена за койко-место 75 гривен, лодка напрокат 75 грн, мотор тоже 75 гривен, на 3-м этаже есть душ, питание на базе можно самим готовить или попросить.
Валерий Иванович сам проживает на 3-м эконом:D

Home_Spirit
03.10.2009, 21:24
Это я с разу увидел, но цена там не очень привлекательная. Интересует базы отдыха аля совдепия, с деревяными домиками или что то такое вроди, короче чтоб цены не такие ломовые были 200 грн с человека в сутки.
На будущее, если хочется подобное по условиям проживания, то тогда едьте не в село Хрещатик, а хутор Хрещатик он будет первым, в сам хутор не въезжаете, сразу уходите по проселочной направо, осталась там одна база(не для избранных, все остальные выкуплены-отстроены для себя любимых и туда, если ты не кум-сват-брат-любовник-спонсор, даже не стоит и пытаться). Телефон завхоза у меня есть, но я очень давно с ним не поддерживал связь, если тема актуальна, то на буднях могу выяснить и сообщить. Спуск лодок там жуткий, если только свою надуваху, но зато до Тубелецкой ямы недалеко, да и раскаты там по окуню и щуки отличные-сейчас щука и джерки/

SVT
30.11.2009, 12:45
Возможно, не совсем по теме, однако отношение к рыбалке имеет прямое...Суть в чем? Товарищ хочет купить "домик в деревне", типа дачу - приехать отдохнуть на природе с семьей, рыбку половить (а семья вся "поведенная" на рыбалке), и именно на Роси...Чтобы по берегу походить можно со спиннингом и с удочкой где посидеть... Попросил меня повозить его на смотрины, и везде мы спрашивали местных пацанов (те всё знают!), как тут с рыбалкой? Поразило, что все в один голос твердят - река убита электриками:mad:. Ездили мы от выше Богуслава до ниже Корсуня. Стеблевское вдхр не рассматривали, там без лодки делать нечего, а это уже другая статья расходов:o. Так неужели всё так плохо с рыбалкой на этой дивной речке? Ах да, говорят, в нижнем течении, ближе к устью, с этим гуд, но цены на дома, увы, неподъемные, популярные края...Мож кто обнадежит? ...

Farik
30.11.2009, 12:52
Насчет цен, незнаю:( А возле Михайловки рыбалка действительно гуд. Да и до Днепра рукой подать.

SVT
30.11.2009, 13:42
Насчет цен, незнаю:( .
Ото ж :)... Нам бы где то р-н Богуслава + - вверх-вниз....

Baks
07.05.2010, 11:26
Еду на 3 дня в район Богуслава на рыбалку. Вопрос к знающим,что там есть из рыбы? Сом есть?

evm
07.05.2010, 12:17

Часто бываю в Стеблеве и выше по течению в Заречье и Николаевке. В Стеблеве цены на дома (особенно у Роси) уже давно неподъемные и все "бильш-мэньш" перспективные хатынки выкуплены Киевлянами. В Николаевке, ближе к реке, тоже предложения как такового нет, к тому же предприимчивые люди :cool: уже плотно взялись там за освоение земельных участков по обоим берегам, в том числе и в окрестностях баз отдыха.

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------

Еду на 3 дня в район Богуслава на рыбалку. Вопрос к знающим,что там есть из рыбы? Сом есть?

В самом Богуславе течение. Там перспективнее охотиться на голавля, мелкого судака и окуня. Сом есть, но уже мало и маленький. На участке от Богуслава до Биевцов можно поискать щучку, которой ниже на Стеблевском вдхр уже не найдеш. Вообще я в тех местах с раннего детства регулярно. Природа - бонба, но с каждым годом Рось там становится все менее и менее привлекательной по рыбалке. Катастрофический браконьерский прессинг селян. Хищника там я ловить перестал давно. По белой рыбе ниже Богуслава намного интереснее. Есть ее там. Карась (средне), плотва , краснопер, лещь, мелкий окунь, быстрянка (достаточно), редко карп, линь, сазан.

Georgiy
29.07.2010, 14:35
Доброго дня всем рыбацюгам!! Предлагают поехать на Рось пгт.Стеблев с семьями, хотелось бы совместить приятное с полезным, а именно порыбачить подскажите кто знает на что там можно расчитывать по рыбе, что б с оринтироваться по снастям. Зарание спасибо всем ответившим.

evm
29.07.2010, 16:24
Доброго дня всем рыбацюгам!! Предлагают поехать на Рось пгт.Стеблев с семьями, хотелось бы совместить приятное с полезным, а именно порыбачить подскажите кто знает на что там можно расчитывать по рыбе, что б с оринтироваться по снастям. Зарание спасибо всем ответившим.

По убыванию (уловистости снасти):
Поплавок: плотва (пулемет), мелкий окунь (средне), реже карась, очень редко линь (может один за все утро если ловить в стене камыша в окнах).
Фидер: тоже самое, что и на поплавок + густера и подлещ.
Ниже плотны не крупный голавлик, если спиннингом увлекаетесь. Можете поискать судачка на ямках. Но нужно достоверно знать где + он очень неохотно берет исскуственные приманки, на УЛ (МКДЖ) немного стеклянных споймать можно.
В любом случае на отличную рыбалку можете не расчитывать, особенно в этот переиод года. Места для отдыха красивейшие, но местные браконьеры нормальную рыбу уже давно съели. Поверьте мне на слово, в Стеблеве с детства.

IIIKunep
11.01.2011, 15:10
Ув. Домовые, хочеться сьездить на Рось, посмотреть водоем, ну и как же без верного попутчика- спиннинга:rolleyes: Подскажите, плз, места, где можно в зимний период половит спиннингом на Роси+ место доступное(маршрутка, автобус). Огромное спасибо заранее:)

AlexBolo
12.05.2011, 17:18
С 5 июня на 2 недели еду на базу "Меридиан" карта ниже

База "Меридиан" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ни кого рядом случайно не будет?

И еще вопрос, бель там ловлю на удочку уже не первый год, а вот по хищнику только случайный судачек.. Кто то пробовал там упираться в хищника? Мож что посоветует?

Пацюк
12.05.2011, 19:03
С 5 июня на 2 недели еду на базу "Меридиан" карта ниже

База "Меридиан" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ни кого рядом случайно не будет?

И еще вопрос, бель там ловлю на удочку уже не первый год, а вот по хищнику только случайный судачек.. Кто то пробовал там упираться в хищника? Мож что посоветует?

Я буду с конца июля- начало августа :rolleyes:

AlexBolo
12.05.2011, 21:45
Я буду с конца июля- начало августа :rolleyes:

Так долго я не высижу. Хотя возможно на 2 круг пойдем :)

А хышника там пробовал ловить?

evm
13.05.2011, 11:32

По последней информации поголовье щуки там восстанавливается. В этом году попадется чаще, но мелкая. Судак само-собой но нужно знать где или искать.
П.С. Сейчас, в запрет на Стеблевском водохранилище часто можно встретить рыбинспекцию, что в былые годы вообще не замечалось. Дрючат всех на лодках. Это только радует.

AlexBolo
13.05.2011, 12:03
По последней информации поголовье щуки там восстанавливается. В этом году попадется чаще, но мелкая. Судак само-собой но нужно знать где или искать.
П.С. Сейчас, в запрет на Стеблевском водохранилище часто можно встретить рыбинспекцию, что в былые годы вообще не замечалось. Дрючат всех на лодках. Это только радует.

Та там столько сетей ставят шо капец... Будем надеяться что в этом году будут гонять.

Пацюк
13.05.2011, 16:41
Так долго я не высижу. Хотя возможно на 2 круг пойдем :)

В основном упирался в белую.
Хотя вечером с круглого бона пробивался судачок на воблер, на противоположном берегу в лопухах активно гуляет окунь, но мелковатый.

AlexBolo
15.05.2011, 13:29
В основном упирался в белую.
Хотя вечером с круглого бона пробивался судачок на воблер, на противоположном берегу в лопухах активно гуляет окунь, но мелковатый.

Ну буду пробовать. И про белую не забуду конечно :)

merser
15.06.2011, 12:11
Уважаемые домовые! не подскажите координаты базы где -то на роси что бы с комфортом для семьи+ для меня рыбалка а то все домики без удобств !Может кто про село Карашина слышал!!

Freshman
15.06.2011, 12:31
Рыболовная база "Дельта Роси"
Черкасская обл., Черкасский р-н, с. Крещатик, ул. Прибережная, 40
тел: (096) 337-30-53
По поводу удобств не скажу, ибо там не был, только на спартанских все как то :)

merser
15.06.2011, 19:00
не берут трубку:mad:
а кто был отпишитесь плиз!

fisher_and
19.06.2011, 21:33
По Дельте. Други были там на открытие, окунь проклевует, пару щучек за 2 кг, шнурков не брали. Есть и клюет жерех. База работала.Удобства присутствуют и даже очень не плохие. Останавливался в прошлом году осенью,есть разные номера, нам достался с двумя спальнями ,гостинной и кухней очень огромный, реально для 5-6 человек если с надувными матрацами.Выход на Днепр надо первый раз пройти тихо, много меляки но расстояние не большое. И главное на базе есть всегда холодное разливное ПИВО.

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предидущее сообщение было в 20:12 ----------

По Дельте. Други были там на открытие, окунь провокации, пару щучек за 2 кг, шнурков не брали. Есть и клюет жерех. База работала.

San4o_
21.06.2011, 13:05
Хочу порыбачить на Роси между Косовкой и Володаркой.
Есть ли смысл брать туда надувастик с моторчиком? Хватает ли в тех местах ширины речки для троллинга?

fisher_and
21.06.2011, 21:28
То merser прочитал предыдущие посты и хочу чуть поправить. На Дельте в Хрещатике хорошо рыбакам, семье по моему будет скучновато, попробуйте поискать в направлении Корсунь-Шевченковского района нас. пункт Стеблев там Рось красивая , баз несколько есть домики и с удобствами, рыбалка в большей степени поплавок и донка в улове леш, подлещ,карась. Можно прробовать и хищника поймать он там есть. Лодки на прокат дают. Базы по моему называются Квазар (0674700265) это охрана , а язык до директора доведет:) и Дубки телефон не знаю но попытаюсь найти , если найду скину. Там природа прикольная, пляж для детей, и т.д. Езжу туда постоянно только в частый дом. Отаке.
На Дельту тел. верный звоните может Валерий Иваныч спал:D

evm
22.06.2011, 13:41
2 meser

Серега, базы на Стеблевском вдхр. под Корсунем, указанные в предидущем сообщении галимые и под твои потребности (описанные ниже условие задачи :)) не пойдут.;) Разве что на пару дней покупаться. Я там хорошо знаю каждую базу. Белая рыба да, но по хищнику вряд ли оторвешся.:( Мелкий окунь да и все. Может щучка мелкая вскочит. Судака нормального осталось очень мало и то его на приличном мотрое нужно искать по всему водохранилищу.:rolleyes:

Выше описано сугубо мое личное мнение.

П.С. Не, ну может в последнее время сделали какие-то люксы с бойлерами,:) но сомневаюсь.:rolleyes:

Voice
09.08.2011, 08:02
Уже несколько лет езжу в Крещатик на базу Дельта Роси. Езжу как сам так и с семьей, рыбалка просто бомба, круглые сутки найдеш кого ловить если не лень или не бухать. Семья либо купается либо катается на лодке, летом вывожу их на песчаные косы на сам Днепр, номера шикарные, лодки на прокат с моторами и без. После нашей Ялты цены просто смех...

Tumam
09.08.2011, 12:48
А кто порекомендует на Роси в тех краях базы с повышенным комфортом так казать, дабы жена с дочкой маленькой в релаксе находились и не сильно папу пилили за его попытку между турциями и египтам свозить их на Рось на рыбалку :D На Роси не был 12 лет.:eek:

Саша В.
09.08.2011, 17:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

auto-master
16.08.2011, 15:41
за последний месяц трижды были, дважды - хорошо! единожды - так себе.
Один раз - в дождь, второй - тепло и пасмурно, третий - жарковато было.
Карась и подлящ, линь, плотва.

Вопрос, а где-нить ближе от Киева на роси можно порыбачить, есть ли смысл ехать туда, где Рось сужается до 20-50 метров? Например район Белой церкви и т..д. Или там глухо?

Минус стеблевского водохранилища, что с пятницы там мест нет (на берегу), всё занимают заранее приезжие...

evm
17.08.2011, 10:33
Минус стеблевского водохранилища, что с пятницы там мест нет (на берегу), всё занимают заранее приезжие...

Мест каких? Под береговую ловлю? Если Да, то как на меня там по-любому нужна хоть какая да лодка. Намного повышает шансы.

отец
18.08.2011, 13:17
Кто бывал на Роси в районе Косивка (недалеко на юго-запад от Володарки)?
Семья тянет на выходные на историческую родину Скибенцы.
Что можно поймать и на что? Из космоса виды перспективные, а на деле х.з. Озовитесь кто бывал.

fisher_and
31.08.2011, 20:19
По Роси в районе Стеблева. Самому не получилось съездить, но разведка доложила что на базе построено 3 или 4 новых домика с кухнями , кондеями и удобствами. По рыбе, ребята ездили то ловился хорошо карась,Лин, подлещ . Хищника и в правду маловато, а вот сома можно попробовать ловить как на джиг так и на квок. Отеке.

DKTigra
23.03.2012, 17:10
Никто не проскакивал по Одесской или в районе Канева мимо Роси? Как там со льдом?

mandrake
26.03.2012, 22:47
Уважаемые домовые!
Кто-то в курсе - сейчас на Роси появились базы или домики на базах с максимальным комфортом ?
Последние лет пять выезжаю на Рось с палатками в район Хлеривки, напротив баз.
В этом году компания планируется побольше, с маленькими детьми.
Хочется для женско-детской половины по максимуму создать комфортные условия.

отец
27.03.2012, 11:12
Никто не проскакивал по Одесской или в районе Канева мимо Роси? Как там со льдом?

Проскакивал в районе Косивки. Льда нет. Рыбы тоже:(

Auditor_Security
27.03.2012, 11:31
Рось ... Володарка ... родные всё места :rolleyes: жаль некому браконьеров перестрелять ... сплошные сети, электрики :opetr:

auto-master
01.04.2012, 22:54
были в субботу ниже дамбы на роси (см. фото), искали голавля - ноль! Потом - уже абы че-нибудь поймать - фиг, ни удара, ни поклевки.
вопрос к местным жителям и бывалым рыбакам - там вообще есть рыба, или хищник туда не заходит?:cool:

Футболер
02.04.2012, 07:56
Родыч с корешами в пятницу и полсубботы были на устье Роси, в районе Крещатика. Послушали песни Сосо Павлиашвили, увидели две недопоклёвки и отдохнувшие вернулись домой.

Monax
02.04.2012, 10:55
auto-master
привет ну по характеру реки там должен быть голавль..просто вы его не словили..по причине..немного запоздалой весны..хотя в некоторых местах на роси..уже небольшие голавликки поднялись к поверхности..
Место то не знаю а вот немного выше пилыпчи..ловят многие белого хищника..Главное дождись конкретного потепления..

Футболер
уже две недели..туда ездим на хищника..в общем не очень..но словить пару- тройку судаков всегда можно..если пораскинуть..на что и как..Жалко было смотреть на сидящих..похрапывающих фидерщиков..ибо хода плотвы еще нет..

Удачи всем..кто на рыбалке..пьет умеренно и очень умеренно..ну и ест также..:eek::cool:;)

Мятежник
02.04.2012, 10:59
были в субботу ниже дамбы на роси (см. фото), искали голавля - ноль! Потом - уже абы че-нибудь поймать - фиг, ни удара, ни поклевки.
вопрос к местным жителям и бывалым рыбакам - там вообще есть рыба, или хищник туда не заходит?:cool:

Хищник там есть;), но в тех местах очень большой прессинг рыболовов. Временами мутанты с сетками пробегают:(.....

Там очень хороший полигон для тренировок. Очень бойко ловиться спортивный окунь. Мы обычно выше дамбы ловим там бель, на фидеры.

Футболер
02.04.2012, 16:39
Футболер
уже две недели..туда ездим на хищника..в общем не очень..но словить пару- тройку судаков всегда можно..
Парни говорили, что тотальный ОП у всех. У доночников и спинингистов. Народу уйма, а рыбу никто не видел.

O.Fisher
04.04.2012, 16:12
Уважаемые домовые!
Кто-то в курсе - сейчас на Роси появились базы или домики на базах с максимальным комфортом ?
Последние лет пять выезжаю на Рось с палатками в район Хлеривки, напротив баз.
В этом году компания планируется побольше, с маленькими детьми.
Хочется для женско-детской половины по максимуму создать комфортные условия.
как вариант
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

GUK
04.04.2012, 17:56
Парни говорили, что тотальный ОП у всех. У доночников и спинингистов. Народу уйма, а рыбу никто не видел.

Был там в 20-х числах, тоже поймали защековского все кроме меня:D Попалась одна щука на 1 кг. и вторая ушла!В заливах частично стоял лёд еще:)

auto-master
23.04.2012, 13:09
кто в курсе, подскажите, можно ли этих местах подъехать к воде, стать с палаткой и порыбачить удочкой или там берег крутой (или каменистый)?:rolleyes:

по Гугл-планете не понятно ничего, по фоткам - тоже не особо.

снимок местности прилагается!

knyazev
26.04.2012, 09:48
Еду на майские в с. Межирич на р. Рось. По приезду отпишусь. По сведеньям местных друзей в этом году хорошо прошел лещ, плотвы почти небыло, появилось немного местного хищника (судак, окунь, докилушная щука) и клинки. Рыбинспекция появляется регулярно, что не может не радовать...

DKTigra
26.04.2012, 12:09
и клинки.
В смысле голавль?

Farik
26.04.2012, 12:19
Голавля в районе Межирича и выше к Нетеребке полно. Правда в основном мелкий.

auto-master
07.05.2012, 23:09
а кто в курсе что там в районе Глыбочки-Чмыревки гудит так сильно?? :eek:Приехали с палатками - невозможно было спать - гуд сильнейший, думал - дамба, так врядле, один рыбак подсказал, что может карьер гранитный - так чего работали ночью-то??

аэродром там недалеко - так опять же - чего ночью работать??

вообщем не понятно, что там там гуждит по ночам - реально за ночь удалось всего 1,5 часа поспать...:(

LEGION
07.05.2012, 23:23
вообщем не понятно, что там там гуждит по ночам - реально за ночь удалось всего 1,5 часа поспать...:(

Если были там на выходных, скорее всего, это был сброс воды на Глыбичанской дамбе, это как раз в ночь с субботы на воскресенье происходило.

Мятежник
07.05.2012, 23:27
Если были там на выходных, скорее всего, это был сброс воды на Глыбичанской дамбе, это как раз в ночь с субботы на воскресенье происходило.

Легион правду говорит, в это воскресенье ездили голавлика ганят, так местные говорили, что за ночь вода упала на 30 см. и мутная стала :(.. Местные в это время (ночью) на сома сидели....

Походу они шлюзы открывали и делали сброс :(

auto-master
08.05.2012, 13:32

было это ночью с 28 на 29 апреля - с субботы на воскресенье, только не на эти выходные, а 10 дней назад.

насколько мне известно там всегда один шлюз открыт (сам был там ниже дамбы - видел) - если стоять на дамбе спиной к водохранилищу - то получается открыт самый правый шлюз. Или помимо него еще и другие открывают?

zbb
31.10.2012, 11:53
Друзья, а никто не подскажет что сейчас по хищьнику в средней Роси (Корсунь Шевченковский) происходит?

Вальчук Н
18.03.2013, 21:50
Коллеги! Кто ловил в Стеблевском вдхр (базы Мередиан, Росинка, Королева) ВЕСНОЙ ? Какова ситуация? Целюсь на конец апреля. Можно скооперироваться.

disel007
18.03.2013, 23:10
Коллеги! Кто ловил в Стеблевском вдхр (базы Мередиан, Росинка, Королева) ВЕСНОЙ ? Какова ситуация? Целюсь на конец апреля. Можно скооперироваться.
Блин... Всегда "завидовал" людям, способным планировать рыбалку (и не только) аж через месяц... Тут еще не понимаешь как проведешь ближайшие выходные. Хотя тут я конечно покривил душой - понятно как - на рыбалке. :)

evm
20.03.2013, 10:55
Друзья, а никто не подскажет что сейчас по хищьнику в средней Роси (Корсунь Шевченковский) происходит?

Лучше поздно...:)
Дима, по перволедью между Стеблевом и базами отдыха судак недельку проскочил. Батя был неделю в феврале, так по окуню и белой со льда плохо было.
А так, по открытой воде, все по-старому. Судака зачетного мало, но если упереться и найти, то можно взять. Сом у людей на тролл и квок проскакивает летом, но редко. Хищник там очень трудовой, я бы туда специально за ним не ехал. Чтобы что-то взять нужно несколько дней прилично выгонять на моторе с эхом и то не факт. Правда последние 3 года щука стала появляться в уловах, но опять же не зачетня. Для меня участок Богуслав-Корсунь последние годы интересен только по голавлю за плотинами.

Вальчук Н
20.03.2013, 20:31
Коллеги!
Попробую придать жизнь теме Стеблевского вдхр (базы Мередиан, Росинка, Королева) ВЕСНОЙ !
Напротив пионерлагеря от основного русла к базе протянулась яма с глубиной 7 метров в которой методам вертикального блеснения можно ловить мерного 1 кг судачка в ноябре. А до 6.30.-7.00 в ноябре он гуляет вокруг ямы и жрет джиговый силикон, но размер от 1,5 до 2,5. Вот.
Про карася в окнах не говорю. КТО ЗНАЕТ ОБСТАНОВКУ ПО ЛОВЛЕ "костей" ВЕСНОЙ?!!

5aurum
21.03.2013, 10:35
Коллеги!
Попробую придать жизнь теме Стеблевского вдхр (базы Мередиан, Росинка, Королева) ВЕСНОЙ !
Напротив пионерлагеря от основного русла к базе протянулась яма с глубиной 7 метров в которой методам вертикального блеснения можно ловить мерного 1 кг судачка в ноябре. А до 6.30.-7.00 в ноябре он гуляет вокруг ямы и жрет джиговый силикон, но размер от 1,5 до 2,5. Вот.
Про карася в окнах не говорю. КТО ЗНАЕТ ОБСТАНОВКУ ПО ЛОВЛЕ "костей" ВЕСНОЙ?!!

я круглый год ловлю напротив баз Реле и автоматики и Меридиана, ловлю судака но в качестве прилова на джиг идет еще щука и сом

Вальчук Н
21.03.2013, 15:41
"я круглый год ловлю напротив баз Реле и автоматики!

так какова обстановка АПРЕЛЕ?

1. белая
2. хищная
3. нерест леща где происходит?

5aurum
22.03.2013, 09:50
"я круглый год ловлю напротив баз Реле и автоматики!

так какова обстановка АПРЕЛЕ?

1. белая
2. хищная
3. нерест леща где происходит?

в апреле с лодки уже будет запрет... карася, подлеща и плотву с берега на фидер ловить там вообще не проблема. хищника с берега можно поймать но только не большого окуня и мелких щук, судака даже ночью в теплое время там вряд ли без лодки достать получится

AlexBolo
26.03.2013, 11:46
в апреле с лодки уже будет запрет... карася, подлеща и плотву с берега на фидер ловить там вообще не проблема. хищника с берега можно поймать но только не большого окуня и мелких щук, судака даже ночью в теплое время там вряд ли без лодки достать получится

Получается. В прошлом году с пляжа Меридиана вечером и утром окунь и "судак". Размеры судака забирать не позволяли. :)

Avaddon
26.03.2013, 13:08
Решили на майские поехать на Рось. Нужна база с домиками, скорее всего будем без девушек, хотелось бы нормально переночевать и не замерзнуть, приготовить еду. Главное что бы можно было порыбачить с берега (фидер, мах). На лодке не пробовали, но если будут, тоже не плохо.
Что успел найти это база Квазар-Рось. Цены терпимые, как там с рыбалкой, кто то в курсе?

Если у кого то есть контакты, там где отдыхали, поделитесь. Буду благодарен.

AlexBolo
26.03.2013, 13:20
Решили на майские поехать на Рось. Нужна база с домиками, скорее всего будем без девушек, хотелось бы нормально переночевать и не замерзнуть, приготовить еду. Главное что бы можно было порыбачить с берега (фидер, мах). На лодке не пробовали, но если будут, тоже не плохо.
Что успел найти это база Квазар-Рось. Цены терпимые, как там с рыбалкой, кто то в курсе?

Если у кого то есть контакты, там где отдыхали, поделитесь. Буду благодарен.

Еще смотрите Меридиан. Но не факт что в мае откроются. Контакты в гугле надо искать. У меня только дома есть.

Avaddon
26.03.2013, 13:29
Еще смотрите Меридиан. Но не факт что в мае откроются. Контакты в гугле надо искать. У меня только дома есть.

Находил его, с рыбалкой там проблем не будет? По ценам не помните как?

AlexBolo
26.03.2013, 14:04
Находил его, с рыбалкой там проблем не будет? По ценам не помните как?

там есть лодки и есть откуда фидера забросить. Но я бы рекомендовал лодку+попловчанку. Мне больше нравится. По ценам - было 50грн сутки с человека. Домики есть 3 и 5 местные. То есть 150 или 250грн в сутки. Сколько в этом - не знаю.

Вальчук Н
26.03.2013, 17:56
Avaddon;

Если у кого то есть контакты, там где отдыхали, поделитесь. Буду благодарен.[/QUOTE]

Нужно просто ехать и заходить на базы, без ночевки точно не останетесь. Чтобы спокойнее было вот : квазар есть сайт (только ЯЗИ), меридиан 097 3341792, далее пионерлагеря по дороге (вниз по течению) - 097-400-31-21 Володя (своего пляжа нет, до лодок (МКМ, Казан)) 150 метров, и за последней базой есть какой-то домик "з плазмою, городськым туалетом та эврорэмонтом в тому роци постройеный" за 400 грн.-067-754-52-35 насчет лодки нужно договориться ДО снятия этого домика т.к. лодка у них , вроде, лежит у домика...я его сам не смотрел, а телефон дали сторожа на последней базе. НО, не знаю как Меридиан, а упомянутые базы (и лодки) гораздо более запущенны, чем те, что выше по течению (ближе при подъезде с трассы). С Вас полноценный отчет и новые телефоны в личку :)

Avaddon
26.03.2013, 23:00
Пока дозвонился до Квазара, думаю на нем остановимся, но про запас записал номера, отчет обязательно.

vital-777
27.03.2013, 09:18
Лодки до окончания нереста не дают!!!!!!!!!!!!;);):fishing:

AlexBolo
27.03.2013, 09:45
Лодки до окончания нереста не дают!!!!!!!!!!!!;);):fishing:

Понятное дело. Оно им надо что их сети трусили/снимали.

Небритый
27.03.2013, 11:06
Так, небось, в запретку и с берега особо не разловишься до 20 мая, если не в черте нас. пункта...

vital-777
27.03.2013, 11:42
Понятное дело. Оно им надо что их сети трусили/снимали.:158::158::158::158:
Вы о чем, причем тут одно к другому и т.д.
На базах так заведено, лодки до окончания нереста не дают!!!

AlexBolo
27.03.2013, 11:51
:158::158::158::158:
Вы о чем, причем тут одно к другому и т.д.
На базах так заведено, лодки до окончания нереста не дают!!!

Дают. Но сильно не всем. И не на всех базах.

З.Ы. Там местных хватает. Чуть ниже Квазара по противоположному берегу есть остров. Так вот каналчик вокруг него обычно сетями засыпан.

evm
27.03.2013, 12:21
Так вот каналчик вокруг него обычно сетями засыпан.

Ага, я, когда еще маленьким там с родителями отдыхал, так он в 80 года все время ими засыпан был. Чуть ниже Николаевки. Сейчас от баз отдыха и до Стеблева целая сеточная мафия. Каждый участок реки строго поделен :(

vital-777
27.03.2013, 12:22
Дают. Но сильно не всем. И не на всех базах. Скажу честно, из Вашего ответа ничего не понятно!
Просто попробуйте для приезжего человека ответить просто и коротко:
"ДА" или "НЕТ"

.Ы. Там местных хватает. Чуть ниже Квазара по противоположному берегу есть остров. Так вот каналчик вокруг него обычно сетями засыпан.

мы говорим про базы дают лодки или нет т.е. ДА или НЕТ, при чем здесь канальчик, местные, или сети. Я вот в этом году в Крым собираюсь;)

AlexBolo
27.03.2013, 12:41
Скажу честно, из Вашего ответа ничего не понятно!
Просто попробуйте для приезжего человека ответить просто и коротко:
"ДА" или "НЕТ"

мы говорим про базы дают лодки или нет т.е. ДА или НЕТ, при чем здесь канальчик, местные, или сети. Я вот в этом году в Крым собираюсь;)

Ну тогда ответ НЕТ, не дают.

SVT
01.04.2013, 17:19
... от основного русла к базе протянулась яма с глубиной 7 метров в которой ...можно ловить мерного 1 кг судачка ...ловить можно;) Но ловится ли:rolleyes:Еще 4-5 лет назад мерным был 300-500гр. Не верится, что ему дали так вырасти с тех пор...Хотя зачетный судак еще встречается:)... в ноябре он гуляет вокруг ямы и жрет джиговый силикон, но размер от 1,5 до 2,5. Вот.

Простите, от 1.5 до 2.5 - это размер силикона или вес агапа? Без обид:D, действительно не понятно:):D

Вальчук Н
04.04.2013, 14:17
Может дело в том, что речь шла про ноябрь...т.е. про уже ранжированного предстоящей зимовкой судака... джиг - блесна типа "мастер", смые - твистер или рыбка
про вес - правда:p,
кол-во таково 2-3-4 судака +1-2 до плуторных щучки
про 50% порожняковых выездов не пишу:D

evm
06.04.2013, 03:44
Если комплексно подитожить опыт отозвавшихся в ветке о ловле судака на вдхр, так я не соврал :)

5aurum
06.04.2013, 10:09
ездил вчера с берега на судака с берега, итог 12 штук но всех утопил так как размер маловат, но если кому интересно отчет в отчетах за апрель я выложил. река пока что еще радует рыбами

karafon
06.04.2013, 14:14
в низовьях Роси уже пару дней беркута. Может это и к лучшему, а то последние годы там негде и спиннинг бросить, всё в сетях и дорожках.

5aurum
06.04.2013, 14:54
в низовьях Роси уже пару дней беркута. Может это и к лучшему, а то последние годы там негде и спиннинг бросить, всё в сетях и дорожках.

вам легче, а вот выше Стеблева рыбинспекция ездит крайне редко. отсюда и сетки вдоль берега через каждых 10-50 метров

AlexBolo
06.04.2013, 15:44

А кто пробовал рыбу ловить в ниже Корсуня? Дет рядом с с.Набутов, с. Сахновка и еще чуть ниже. Интересно туда рыба доходит или всю ниже выбивают.

karafon
06.04.2013, 15:53
А кто пробовал рыбу ловить в ниже Корсуня? Дет рядом с с.Набутов, с. Сахновка и еще чуть ниже. Интересно туда рыба доходит или всю ниже выбивают.

прошлые несколько лет она даже не могла выше с.Михайловка через сети пробиться, а это всего пару км. от входа в Рось.

AlexBolo
06.04.2013, 17:02
прошлые несколько лет она даже не могла выше с.Михайловка через сети пробиться, а это всего пару км. от входа в Рось.

Та меня трофеи не интересуют. Интересно скорее что буде на поплавчанку там ловится ну и на УЛ. Если хоть какая то мелочь по разливу прорвется.

aswer
08.04.2013, 10:40
Подскажите. Как сейчас обстановка на водохранилище выше Белой Церкви в р-н села Пилипча!?

coller101
09.04.2013, 22:35
Подскажите,кто знает, работает ли УООР-овская база на Роси, Хутор Крещатик?
Может кто знает телефон или какие нибудь контакты?

GUK
11.04.2013, 12:15
Подскажите,кто знает, работает ли УООР-овская база на Роси, Хутор Крещатик?
Может кто знает телефон или какие нибудь контакты?

На прошлых выходных проезжал мимо неё, вроде работает!Там сегодня уже пошла плотва!

auto-master
29.04.2013, 13:25
кто в курсе, какой сейчас уровень воды на роси в сравнении с летом 2012 или весной-2012?

evm
30.04.2013, 22:44
кто в курсе, какой сейчас уровень воды на роси в сравнении с летом 2012 или весной-2012?

Уровень на порядок выше. Сегодня с местными общался. Плотины открыты постоянно. Прошлой весной воду спускали только с 8:00 до 11:00 в это время:) с 1-го по 3-е мая буду там. 4-го дам точную информацию.

auto-master
03.05.2013, 19:50
Уровень на порядок выше. Сегодня с местными общался. Плотины открыты постоянно. Прошлой весной воду спускали только с 8:00 до 11:00 в это время:) с 1-го по 3-е мая буду там. 4-го дам точную информацию.

уже вернулись. Уровень практически летний.:confused:

evm
06.05.2013, 15:25
уже вернулись. Уровень практически летний.:confused:

Ага, я с 1-го по 3-е был. Как раз воду бахнули вниз. А со второго на третье ночью еще на см 25.:(

5aurum
09.05.2013, 20:09
Эх как же уже не терпится поискать судака с лодки да сома на квок,но до 15 июня еще больше месяца.С берега уже судака практически нету,хотя в половодье брал как подорванный,но приходится ждать дальше.Странно как это получается что в апреле начало нереста продлили на 5 дней , а окончание аж на две недели даже с лишним.....

Пацюк
29.07.2013, 13:38
Планирую на следующии 2 недели поездку на базу Мередиан. Связь: до конца недели через личку, потом через 9 домик :D

SVT
31.01.2014, 18:16
Доброго здоровья всем! У меня вопрос по Стеблевскому вдхр. - в почете ли у тамошних рыбов гирлянда? Летом пару раз отдыхал на базе "Квазар", подляща народ полавливал, вот и подумал - как он зимой на гирлянду, глубины вроде позволяют...:rolleyes: Заранее спасибо за инф.:)

Бабер Баберович
31.01.2014, 20:00
и я отдыхаю на квазаре каждое лето в авгсте домик 60. да подлящь ловится и очень не плохо. если кормить каждый день то можно поймать с утра до обеда кг 20. а сколько раз я ездил зимой результат 0.

5aurum
31.01.2014, 21:08
Доброго здоровья всем! У меня вопрос по Стеблевскому вдхр. - в почете ли у тамошних рыбов гирлянда? Летом пару раз отдыхал на базе "Квазар", подляща народ полавливал, вот и подумал - как он зимой на гирлянду, глубины вроде позволяют...:rolleyes: Заранее спасибо за инф.:)

плохо и даже очень плохо,плотва та еще берет на гирлянду из чертей а подлещ так на покоток в основном только

Air Jordan
09.04.2014, 15:52
Всем привет!
Думаем на майские рвануть на Рось в районе Крещатика...
по белой и по хищнику...с палатками :palatka:
подскажите куда лучше...где красивее...? где рыб есть?:fish-predator:
на что обратить внимание?
спасибо!

kos_d
30.04.2014, 10:31
А кто был в районе Рокитного? Есть так что-то?

Фотокор
03.06.2014, 20:20
Привет, уважаемые Домовые!
Меня на эти выхи приглашают на р. Рось, в район Белой Церкви, ну мож на 15-20 км ниже, но выше Рокитного. Вся читалку проштудировал, вопросов много.
Если кто недавно там был, что можете рассказать? Рельеф, глубины, состояние береговой линии... Есть надуваха, но без мотора, стоит ли с собой брать?
У меня всяких снастей много, но не хочу с собой все тащить. На что следует обратить внимание: хищник-белая-карась - сом?
Ведь для каждого вида своя снасть, свой прикорм и своя наживка...
Буду рад за помощь- совет!

Monax
13.12.2014, 07:59
Ребята может кто проезжал по одесской трассе, видел обстановку на реке Рось, есть ли лёд, а то хочется половить по чистой воде,
Спасибо всем

5aurum
13.12.2014, 08:12
Ребята может кто проезжал по одесской трассе, видел обстановку на реке Рось, есть ли лёд, а то хочется половить по чистой воде,
Спасибо всем

не знаю как в Белой Церкви но ниже Богуслава и до Выграева все во льду и довольно прочном

Небритый
14.12.2014, 00:35
Прошлое воскресенье, народ в БЦ ловил со льда.

kos_d
26.05.2015, 13:17
А что сейчас на Роси?

5aurum
26.05.2015, 14:58
А что сейчас на Роси?

"что" в каком смысле?

kos_d
26.05.2015, 15:45
"что" в каком смысле?

Рыба есть?
Планирую через неделю поехать на б/о Квазар. Вот узнаю, как там обстоят дела с рыбалкой. Стоит ли туда вообще с целью порыбачить ехать?

5aurum
26.05.2015, 18:23
Рыба есть?
Планирую через неделю поехать на б/о Квазар. Вот узнаю, как там обстоят дела с рыбалкой. Стоит ли туда вообще с целью порыбачить ехать?

хищная рыба молчит, а вот подлещ и карась берет. вот через неделю карась брать будет полным ходом уже

kos_d
27.05.2015, 09:16
хищная рыба молчит

даже окуни не берут? и щука спит? :pop:

evm
27.05.2015, 11:04
Отец вернулся неделю назад. На Роси дела кисло. Карась брал еще плохо на Стеблевском ВДХ. А тот, что брал заражен каким-то клещем. Возможно скоро с клевом будет намного лучше.

Egordubko
27.05.2015, 11:16
Отец вернулся неделю назад. На Роси дела кисло. Карась брал еще плохо на Стеблевском ВДХ. А тот, что брал заражен каким-то клещем. Возможно скоро с клевом будет намного лучше.

Клещем? Это как? Мы тоже туда собираемсЯ

evm
27.05.2015, 11:17
Клещем? Это как? Мы тоже туда собираемсЯ
Сам не видел. Ранки какие-то на рыбе.

Небритый
28.05.2015, 11:07
Клещем? Это как?
Это сначала черные точки по телу рыбы, а после - небольшие язвочки. Не эстетично, но вроде не опасно.

knyazev
09.06.2015, 12:34
Так как батя окончательно вышел на пенсию, часто находится в с. Межирич (Каневский раен, Черкасской области). По информации с выходных:
уровень воды рекордно низкий (ниже уровня августа прошлого года).
сетей и пауков на пол узенькой реки РОСЬ немеряно :eek::eek::eek::eek::eek:.
рыбоидный состав:
Рыба за счет низкого уровня воды скатилась ниже по течению на ямы. За рыбалку попадается пару мелких плотвиц, окуней, густирок (кошачий размер). Зато в случае правильного и регулярного прикорма можно поймать хороших карасей (600 - 800 гр. ) шт. 4-7 за утро. Вечером 1-2 штуки. Все чистые без клеща или язв...

Вот такая инфа....

5aurum
09.06.2015, 14:05
был вчера примерно с 6 вечера и до полуночи, пробовал ловить хищника как на ямах так и на отмелях. пробовал и джиг и воблера, кроме окуня размером примерно 10-12 см никакой другой рыбы вообще не увидел. рыба ушла на дальний кордон

Мятежник
09.06.2015, 14:13
Такая же ситуация и в окрестностях БЦ... хотя, может я не там ловлю :(... Такого низкого уровня воды в Роси, я давно не видел.:(

knyazev
11.06.2015, 09:52
В связи с рекордно низким уровнем воды:eek:, немного изменился способ ловли. С позднего вечера кормлю развареной "Свинячей" (мелкой) картошкой, передавленной с размоченными сухарями и глиной или песком (для тяжести и формирования шаров). Ловлю только на удочки.

И с утра (с 5.30 до 7.30 - далее не комильфо - солнце в харю, покрываешься потом) на ямах можно поймать неплохих карасей 400 -900 гр. на сладкую консервированную кукурузу. Червя и мастырку оббивает бычек-пескарь и мелкая плотвичка.

А вдруг кому-то пригодится наблюдение :ribak:.

auto-master
05.07.2015, 14:24
есть ли течение на Роси? Не на водохранилищах, а на самой реке. Например, ниже Белой Церкви (Шкаровка, Рокитное и т.д.) И зависит ли это как-то от дождей, или работы шлюзов (если они работают)..?

были на выходных ниже Белой, так вроде нет вообще течения, и вероятно жетский термоклин присутствует. Прав/нет? Кто в курсе?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

5aurum
05.07.2015, 16:50
есть ли течение на Роси? Не на водохранилищах, а на самой реке. Например, ниже Белой Церкви (Шкаровка, Рокитное и т.д.) И зависит ли это как-то от дождей, или работы шлюзов (если они работают)..?

были на выходных ниже Белой, так вроде нет вообще течения, и вероятно жетский термоклин присутствует. Прав/нет? Кто в курсе?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

насчет термоклина прав, ниже Богуслава по эхолоту прекрасно он отслеживается... насчет течения , ушастик 5 грамм плюс силикон 2 дюйма на яме 7 метров спокойно отслеживается дно от 5 утра и до часу дня. больше не был по времени так что не знаю как с течением после обеда

Bortniks
30.07.2015, 13:41
Добрый день! Подскажите, где можно удобно сесть на фидер в районе БЦ?

Алик13
31.07.2015, 13:10
Добрый день! Подскажите, где можно удобно сесть на фидер в районе БЦ?
в районе с. Трушки есть база Трушкавель можете попробовать? правда там р. Роставыця но до Роси рукой подать

2093306
31.07.2015, 13:33
базы р.н Выграева
разница уровня воды за месяц:confused:.....июнь-июль

5aurum
31.07.2015, 14:02
базы р.н Выграева
разница уровня воды за месяц:confused:.....июнь-июль

во блин а я хотел сюда поехать на судака на днях, как раз от проводов и вниз ловить начинаю а теперь вижу что смысла ехать нету

Vlad2209
21.10.2015, 19:10
Підскажіть, яка зараз рибалка з лодки на Росі в районі Глибічки і вище?

SVT
14.02.2017, 14:31
Да уж, давно сюда не заходили..... Заезжал летом с женой в районе Николаевки, с надувнушки карася поискать по старой(шестилетней) памяти, за пол дня пять недокарасиков да пару красноперок, ни одного подлеща, искали на глубинах от полуметра до четырех. В конце августа с сыном поехали в те же края на поиски судака, за день пять окуней 200-300 гр. По судаку - ни тычка.. Рыболовов практически нет, чуть ниже базы Квазар-Рось на меляке стояло несколько лодок, ловили на снасть, которую называли " убийца карася", кажется. В разговоре выяснилось что поймано по несколько подлещиков в ладонь, карася не было. Хотел вот по льду поискать удачи, но от Николаевки на берег выеду ли? А если от базы Квазар-Рось, то где машину оставить, можно ли с тамошней охраной договориться? Может кто подскажет? Заранее признателен. Удачи всем.

5aurum
14.02.2017, 20:23
Да уж, давно сюда не заходили..... Заезжал летом с женой в районе Николаевки, с надувнушки карася поискать по старой(шестилетней) памяти, за пол дня пять недокарасиков да пару красноперок, ни одного подлеща, искали на глубинах от полуметра до четырех. В конце августа с сыном поехали в те же края на поиски судака, за день пять окуней 200-300 гр. По судаку - ни тычка.. Рыболовов практически нет, чуть ниже базы Квазар-Рось на меляке стояло несколько лодок, ловили на снасть, которую называли " убийца карася", кажется. В разговоре выяснилось что поймано по несколько подлещиков в ладонь, карася не было. Хотел вот по льду поискать удачи, но от Николаевки на берег выеду ли? А если от базы Квазар-Рось, то где машину оставить, можно ли с тамошней охраной договориться? Может кто подскажет? Заранее признателен. Удачи всем.

На берегу возле базы Квазар спокойно можно оставлять машину, так многие делают круглый год. Подлещик попадается на чертей ловил дня три назад, но не большой весом небольше 400 грамм. Судак попадается но очень редко, балансир крупнее пятерки почему то не работает, хотя что весной что осенью часто силикон и 4 дюйма приходится из шахты доставать. Плотвы в этом году не видел вообще

evm
15.02.2017, 10:14
На лед в Николаевке выйдете спокойно. Машину оставлять на хуторе Хлеровка. 1 км влево от нижней окраины Николаевки (рисунок). Там рыбачки всегда оставляют машины и раскидывают щуковки в Хлеровском заливе. Правда дорога на Николаевку от Богуслава похуже будет, чем на Квазар с другой стороны реки. На базах оставить машину и выйти вообще без проблем. На любую заезжайте и договаривайтесь с охраной.
С карасем в 15 году было очень плохо, сдуло его куда-то, а летом 16 года ловился хорошо. При чем странно, что даже на скалах в самом Стеблеве возе церкви и понтонного моста ловился, но мельче. А начиная от верхней окраины Стеблева и выше брал крупнее и в количестве. Карась хорошо клевать начинает через 2 недели после пасхи и до конца июня. Остальные месяцы лета эпизодически, как попадешь. В мае-июне был серьезный заход Днепровского карася в Корсунь-Шевченковский. Местные ловили много и особи вплоть до килограмма.
Также, на Стеблевском вдх всегда в уловах не менее 30-40% ладошечного синца. Этой рыбы сейчас в водохранилище больше всего не считая спичечной плотвы и краснопера. Судак отдельная тема. Кто знает, тот ловит, но уловы зачастую скромные. Из личной практики местные отвесники пока уделывают мой спиннинг.:) В граните очень сложно его ловить в проводку. В конце октября-начале ноября был яркий недельный выход судака. Одноклассник отца даже шестерку влупил в отвес.:158: Чистая правда, есть фото.
По льду месяц назад было очень грустно. В уловах 95% синец. Окунь клевал отвратительно. Окуня больше 10 см сейчас там крайне мало, в основном спичка. Его травили там годами и вот результат. Судак со льда сейчас тоже практически не клюет.

SVT
15.02.2017, 12:46
Очень признателен откликнувшимся на мои вопросы, буду постигать премудрости этого водоема. Удачи всем!

Kиевлянин
30.03.2017, 19:55
вода ушла, рыба прошла

evm
04.05.2017, 15:37
А есть у нас на форуме правильные спиннингисты из Корсуня-Шевченковского? Особенно голавлятники. Просьба откликнуться в личку с целью совместных рыбалок на Роси. Буду там с 5 по 9 мая.

knyazev
13.05.2017, 11:57
Уровень воды низкий.
в начале апреля проскочил лещ.
До 20 - х чисел местные ловили плотву в промышленных маштабах.
в первых числах - одинокие караси, щуренки до 400 гр.

Сетей на 100 метров берега насчитал 7 штук, - стоят тычки. Перед забросом лучьше проверить нет ли сетей.

Рыбохрана бездействует, хотя по разговорам местных в первых числах апреля порезали пауки.

На данный момент при хорошем закорме картофелем с вечера и макухой с утра - пару карасей за утро гарантировано, - но размер пока мелковат.

9 числа поймал щуренка 400 гр. - отпустил по малолетству.

Kos23
07.07.2017, 12:21
День добрый, кто местный, или катался кто в Карапыши, подскажите как дела там по рыбе? есть резон с фидером ехать?

5aurum
07.07.2017, 14:45
День добрый, кто местный, или катался кто в Карапыши, подскажите как дела там по рыбе? есть резон с фидером ехать?

Река Рось не протекает через село Карапыши

Kos23
13.07.2017, 16:34
Имел ввиду за Карапышами, а написал то что думал)

5aurum
13.07.2017, 17:00
Имел ввиду за Карапышами, а написал то что думал)

Я жил в Мироновке, все те места обездил но моё направление хищник. Мирная рыба там есть, мест тоже полно. Но крупную белую рыбу в этих местах найти сложно

SVT
14.02.2018, 21:31
Сьогодні, навпроти бази "
Квазар"... Вже років 20 ловлю виключно на гірлянду, інших і вудок немає...то й сьогодні шукав підлящика де глибше, з 8.30 до 14.30 зловив судака)), йоржа і плітку, розмір- вказівний палець... Бачив ловили на мотиля таку ж плітку і окунців на менших глибинах, але то не моє, та і риба мені не треба, мені б покльовку... Кажуть влітку риба задохлась через спеку і брак кисню, та і сіток, кажуть, безліч, а рибоохорони немає... Отаке...

evm
15.02.2018, 09:52
Кажуть влітку риба задохлась через спеку і брак кисню, та і сіток, кажуть, безліч, а рибоохорони немає... Отаке...
Але, не дивлячись на всі негаразди, які відбуваються з Россю в тих місцях, синця, густірки та дрібної плітки там безліч. Літом вони іншій рибі геть проходу не дають.

SVT
15.02.2018, 14:23
синця, густірки та дрібної плітки там безліч. Літом вони іншій рибі геть проходу не дають.
Літом інколи ловимо з жінкою карася з надувнушки(минулого року зовсім погано), та ловити заважає краснопірка(чернуха), плітка майже не попадаєься, а от шо є синець для мене новина, коли про це вчора місцевий казав я подумав що мабуть підлящика мав на увазі, а тут і Ви кажете, то таки є?... То де ж він ховається? По мілинам його не наздоженеш, а по глибині(мах. знайшов 8м) скільки вИходив і натяку не було...Чи там гірлянда "по-киівськи" не актуальна?.. З повагою!

kolyanich
16.02.2018, 00:46
В прошлом году неделю в июне отдыхал на базе возле Стеблевского водохранилища. Такого пролета по рыбе я вообще не ожидал, рыба тупо не клевала и эхолот показывал что ее очень мало. Касается и мирной и хищника (ну с ним у меня и ранее там не складывалось). Третий год подряд поехали, точки и повадки рыбы знали, раньше ведрами таскать можно было подлещиков. А тут на тебе, нифига вообще.

evm
16.02.2018, 09:42
та ловити заважає краснопірка(чернуха), плітка майже не попадаєься...
Скоріш за все я і мав на увазі чорнуху. Батько завжди на неї скаржиться. А я ловив добре різні кістки літом на довгі махи з вимосток на звалі в глибину біля стіни камиша. З боку Миколаївки навпрои баз. Горох, мастирка. Але в останнє це було років три тому.:rolleyes: Може щось змінилося з білою рибою. Задуха там нідочого. Кожен рік дуже травлять Рось в тих місцях. Особливо взимку. Рибі просто не дають вирости. Але, радує те, що малька кожну весну дуже багато. Трохи дати річці продихнути і все стане на свої місця. А з іншої сторони раків минулим літом було дуже багато. Не схоже, що вода зовсім погана.

Чи там гірлянда "по-киівськи" не актуальна?.. З повагою!
Про білу з льоду не скажу. Не ловлю її взимку. Дуже хочеться зараз поїхати туди на дня три та пошукати окуня з судаком.

АДПСУ-1498
16.02.2018, 16:39
Про білу з льоду не скажу. Не ловлю її взимку. Дуже хочеться зараз поїхати туди на дня три та пошукати окуня з судаком.[/QUOTE]

На той недели были с отцом там вчера отец был сам норму до обеде сделал по окуню и плотве некоторые умудрялись и по 5 - 7 кг ловить а некоторые и 1 немогли наловить там надо бегать и искать окуня и плотву,размер конечно 20 - 300гр от мизинца до заладошечной,

SVT
16.02.2018, 21:41
...там надо бегать и искать окуня и плотву,размер конечно 20 - 300гр от мизинца до заладошечной,
Дякую за інформацію, але мені цікаво ловити саме на гірлянду , тоді я б бігав і шукав:D...З повагою...:zribalko:

5aurum
17.02.2018, 19:13
Дякую за інформацію, але мені цікаво ловити саме на гірлянду , тоді я б бігав і шукав:D...З повагою...:zribalko:

Я когда там жил ловил на гирлянду нормально только в двух местах, одно находится выше села Половецкого а второе как раз где оно заканчивается вниз по течению. В улове чаще всего были подлещ весом грамм до 400 и иногда ёрш, плотва была редким гостем. А вот летом плотва ловится хорошо на обычную 5-ти метровую удочку на перловку, между Калиновкой и Половецким

kolyanich
18.02.2018, 01:45
Кстати вспомнил, немного удивило наличие дохлого крупного карася на пляже возле базы Золотой карасик (общественный пляж). Дело было в 20-х числах июня, вода еще не цвела, караси по 200-300 грамм. Химия, электроудочки - хз, но факт что они были.

SVT
14.06.2018, 16:09
По причине занятости не могу никак выбраться на Стеблевское вдхр. в районе базы "Квазар"- с.Николаевка, а очень интересно как там обстоят дела в плане ловли с лодки карася, подляща:rolleyes:...Может кто поделится впечатлениями, хоть порадуюсь за коллег по диагнозу, а то недели две еще точно не вырвусь :o, могу только позволить себе пол часа-час в Богуславе половить микроокуней...:)

kolyanich
11.07.2018, 01:03
Был неделю на базе на берегу Стеблевского вдх. Погода внесла свои коррективы в рыбалку, но все же ходили.
В этом году густеру наконец нашли, сидит на свалах в заливе. Особых уловов не было, но при желании словить пару кило можно было. По хищнику упирались в тролл - пару поклевок, но без результата. Один вечер пробовали квочить - сом не услышал.
Ловили на тролл дважды сети - в одной был судак на кило, во второй карася грамм на 300 увидел. Во избежание конфликтов сети не трогали, просто вырезали свои приманки. Одна сетка была прям на выходе с залива с пляжем выграивским, "бдящие" сидели на берегу, ваще охренели.
Хотели раков, поставили 5 раколовок (соответсвуют нормам закона). Раков за 4 дня словили аж одного, и одну раколовку у нас увели. Хотя, на поплавочку раков словили 3 штуки.
Короче с рыбалкой получилось не очень, но лучше чем в прошлом году.

Базы в этом году заполнены на порядок меньше чем раньше, на пляже народу не много (но опять же - погода). Вода цветет по полной, с подветренной стороны возле берега плотный зеленый ковер.
И не оставляйте на улице не допитое пиво. Двух шершней нашли в бутылках, пиво даже выветрится не успело. Раньше на некоторых базах осы донимали, а тут эти звери нарисовались.

SVT
14.06.2019, 12:33
Кто в курсе - проясните, пожалуйста, экологическую ситуацию в реке после попадания в нее ядов? Пятый день после "аварии", а в нете никакой информации, кроме как "ждем результатов анализов":(...Насколько пострадала речка и живность в ней? Заранее благодарен...

Samosval
14.06.2019, 13:13
Ситуация нормальная.
Хорошего конечно мало, но всёже думаю не так уж страшно.
Люди купаются, рыбу ловят.
Источник не нзнаю но вот взяли пробы в Косивском вдх(первое ВДХ от места аварии), в с.Погребы (чуть ниже) и в Глибочке (рядом с БЦ)
Показания не превышают нормы.

Скажу от себя, что вроде как в день аварии в Косивке рыба на дамбе сбилась, но на утро уже расплылась по водоёму.
По всей Роси рыба нигде дохлая не плавает, всё как обычно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сегодня увидел приказ, что до 21 числа приостановили вылов рыбы:confused: