Увійти

Показати повну версію : р. Сула

Сергей Оболонь
23.06.2006, 15:30
База отдыха "Солнечная".
200 км от КПП на Борисполь, Золотоноша и дальше по прямой.
Места оболденные:)
Домики 2 комнаты, 2х местные "полулюкс" 2 кровати, диван, холодильник - 40 грн/человек.
Домик 1 комната 4 кровати - 30 грн./человек, остальные не смотрел может есть и дешевле, но скорее всего это уже барак.
Стоянка машины 4 грн. сутки.
Лодки видел 3 "Южанки" и 1 "Полу Прогрес" 10 грн/час, но можно договорится дешевле.
2 дня ловил на своей надувнухе потом зое....ся таскать ее утром и вечером с воды на воду. Взял "Южанку" 20 грн. полдня.
С палатками становится в не базы можно, но на лодках плавать нельзя Заказник.
Комаров немерено:mad::mad::mad::mad::(:(:(:(:(:eek::eek::e ek::eek::eek:
Питание - на базе кафе но там только пильмени:(, 1 км село Липовое ездили обедать туда обед 8 грн. очень вкусно:):):):).
т.м. администратора 8067-774-14-30 Александр Иванович.

Если-бы не комары впечатления только положительные, но еще маленький гимор таскание вещей с лодки в домик.;)

Александр
14.07.2006, 10:58
Может кто еще на каких-то базах на суле отдыхал, поделитесь срочно координатами.
Заранее благодарен.

Александр
16.07.2006, 17:03
Народ, плиз, дайте какую-нибудь инфу по базам, собираюсь в тех краях отдохнуть, но не знаю точно куда ехать (с семьей). Заранее благодарен.

kiev_fisher
24.05.2007, 23:44
Ребята кто нить был на базе "Солнечная", та что на реке Сула??
Насчёт цен уже узнал, интересуют условия проживания, рыбалка и т.д.
Думаю летом на море...или съездить нормально порыбачить куда нибудь.
Заранее благодарен...

Fotokiev
25.05.2007, 21:39
Подскажите плиз координаты баз отдыха, чтоб с берега нормально ловить и для семьи отдых нормальный.

kiev_fisher
27.07.2007, 20:09
Может кто то уже писал, но на всякий случай напишу немножко про базу.
База "Солнечная" находится в Полтавской области на берегу устья реки Сула.
Маршрут из Киева: Киев - Борисполь - Переяслав Хмельницкий - Золотоноша - мост через Сулу (есть фото) - база отдыха
Расстояние от Киева около 200 км.
На базе имеються домики с различными условиями проживания, комфорта. Цены от 30 до 70 грн с человека за сутки. Также кафешка, где можно попить пиво и немножко перекусить. Ну а если захотелось плотненько пообедать в 2 км от базы есть село Липовое, где есть неплохая кафешка с хорошим меню (обед до 15 грн).
Напрокат есть дюралевые лодки, насчёт моторов не узнавал
Отаке.
ПС Кому интересно вот отчёт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Partizan
11.04.2008, 10:48
Ребята.
Кто что может подсказать за вот это место????
Устье Сулы.
Можно там половить рыбки, отдохнуть или нет?
Спасибо всем ответившим.

Алексей
11.04.2008, 11:18
Ребята.
Устье Сулы.
Спасибо всем ответившим.

Я от туда родом " Демьяновка" ,часто бываю летом. Летом много окуня ,щука , сом,возле моста берет жерих и судак.В этом квадрате есть база отдыха" солнечная ",в отчетах базы где принимают можеш поискать. Там нужно ловить с лодки, места красивейшие, хотя весной ловят с берега но нуна знать места. Просто возле берега очень мелко(возле моста можно покидать с берега там поглубже) и почти везде ил, там где течет сула очень прозрачная вода и рыба почти всегда держится рядом с проточной водой но туда можно только лодкой доплыть. Щас много развелось речного карася,я выловил экземпляр 1,5кг ,очень много браконьеров и сетей. Мне рассказывал( Монах) что там снимали фильм про рыбалку "Подсекай Семеныч -Хитрый судак,если найдеш глянь -это про те места.

Partizan
11.04.2008, 11:44
Я от туда родом " Демьяновка" ,часто бываю летом. Летом много окуня ,щука , сом,возле моста берет жерих и судак.В этом квадрате есть база отдыха" солнечная ",в отчетах базы где принимают можеш поискать. Там нужно ловить с лодки, места красивейшие, хотя весной ловят с берега но нуна знать места. Просто возле берега очень мелко(возле моста можно покидать с берега там поглубже) и почти везде ил, там где течет сула очень прозрачная вода и рыба почти всегда держится рядом с проточной водой но туда можно только лодкой доплыть. Щас много развелось речного карася,я выловил экземпляр 1,5кг ,очень много браконьеров и сетей. Мне рассказывал( Монах) что там снимали фильм про рыбалку "Подсекай Семеныч -Хитрый судак,если найдеш глянь -это про те места.

Просто некоторые говорят шо там заповедник - другие говорят шо нет........
Кому верить - хз.
Просто не хочется нарваться на неприятности.
:confused:

цЫган
15.04.2008, 12:58
Ребята.
Устье Сулы.
Спасибо всем ответившим.

Половить можно.
Рыба :окунь,щука,сом,судак,жерех(последних :судак,жерех мало). Да и щуки в Суле совсем мало(много сетей) но рядом Днепр по заливам есть.

Home_Spirit
15.04.2008, 18:19
Ребята.
Устье Сулы.
Спасибо всем ответившим.
Если насчет самой базы, то, жерех, судак проходной , сом летом на донку, окунь обломс(очень редко и случайно), щука ближе к осени по фарватеру.
Сейчас там глухо, народ тягает мелкую тарань, количество точек очень ограничено, когда начинает идти жерех, то встать сложно(касты свистят над головой), инспекция(Антоненко) лютует весь сезон.
Народ выбирается выше по Суле в Горошино.

Алексей
17.04.2008, 13:33
Просто некоторые говорят шо там заповедник - другие говорят шо нет........
Кому верить - хз.
Просто не хочется нарваться на неприятности.
:confused:

Они правы там заповедник, но во время нереста ловить незя ни где.Если будеш ловить с лодки и на спин после запрета, без сетей:D то могут подплыть и поинтересоваться отловочным- для этого вожу бутылку водки,всегда берут и нечего не говорят.А вобще рыб все меньше и меньше особенно крупной ,но травянка есть всегда и окунь тоже.

Jerry
19.05.2008, 16:53
Сула - статья А.Безгубенко ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Устье Сулы-1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Устье Сулы-2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

masik_i_Ko
03.11.2009, 16:21
Что-то ветка по Суле заглохла. Кто-то в этом году рыбачил? Как сейчас по осени? Интересует район Горошино, Погребняки.

Кіндрат
03.11.2009, 17:12
Что-то ветка по Суле заглохла. Кто-то в этом году рыбачил? Как сейчас по осени? Интересует район Горошино, Погребняки.
Были 30-31.10, 01.11 - воистину "ЗАКАЗНИК" по рыбе!
Все заставлено "китайками". Местным-то выживать надо!
Рыбачить низзя! За три необлагаемых минимума (51 грн) - можно!
За два дня изловлено 3 стамески 600-500-400 грамм.

masik_i_Ko
04.11.2009, 15:24
... воистину "ЗАКАЗНИК" по рыбе!

Обидно блин. Планировал в Погребняки на денек смотатся... Теперь не знаю... Народу на воде много было?

Alex_m
04.11.2009, 16:09
Появлялась по телеящику информация что создан типа заказник "Нижньосульский" то ли как-то так ... Ни в Инете ни в прессе пока не видел подтверждения ... Раньше там просто было "низзя" а теперь заказник как-бы ...

shapa
16.11.2009, 16:39
Появлялась по телеящику информация что создан типа заказник "Нижньосульский" то ли как-то так ... Ни в Инете ни в прессе пока не видел подтверждения ... Раньше там просто было "низзя" а теперь заказник как-бы ...

Я имею дом в Горошино,на рыбалку езжу раз в две недели.Щука сейчас ловится не плохо. Завтра еду.А заказник ниже Горошино был там всегда.

_KII
16.11.2009, 17:15
Я имею дом в Горошино,на рыбалку езжу раз в две недели.Щука сейчас ловится не плохо. Завтра еду.
Был на выходных на Полтавщине. Знакомый отловился по судаку в Горошино, мелкий и мордой в берег стоит.
На счёт бели как?
Часто бываю в тех местах, а ни разу и не был в Горошино, блин!

fantom.83
21.09.2011, 17:32
Никто недавно не ездил на Сулу на хищника, как обстановка:)?

agapnik
27.09.2011, 23:27
Был на суле в Горошино с 10.09 по 18.09 Щука брала слабо,людишки ныряли били судака говорят,что стоит в траве,взяли пару по полтолрухе и пару пистолетов.Белую с карасем ловят(кто умеет).Язь пробивает.Как похолодает ,то щука активизируется,а так отдых незабываемый

Кирюха
23.04.2014, 12:55
Доброго здоровьица. Може кто подскажет где с берега можно порыбачить на фидера (лещ, судак) в раене села Демяновка что напротив Лящовки. Еду впервый раз мест не знаю.

Red
23.04.2014, 13:28
Если есть такая возможность - лучше проехать по берегу посмотреть места и поспрашивать у местных - что и на что ловится. На Пасху 2 раза неплохо отловился по плотве и густере в проводку на белого выше по течению, фидер - ОП. По рассказам местных сейчас только впроводку и ловится, воды очень мало, но в нижнем течении Сулы её больше, опять же по рассказам в районе Мохнача, Горошино, Лящевки надо соблюдать правила рыболовства, так как там за этим бдительно следит и рыбохрана, и экологи и местная самооборона.

Оптимус
08.07.2014, 15:50
Может у кого есть контакты баз на етой реке?

1968
08.07.2014, 16:30
В Гугле есть контакты база "Солнечная" (село Липовое, Глобинский район, Полтавской области - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тел. 38 05365 3-78-34 Моб. тел. 38 067 766-21-16 ), но там же заповедник. Закормишься, а оттуда отправят куда подальше компетентные органы и что потом?

Морпех
15.07.2014, 10:10
Всем, доброго дня!
Обзовелся домишком в Чернобаевском районе. До Кременчугского вдхр. - 2 км! :rolleyes: Черкассы на противоположном берегу, чуть выше по Днепру, по воде приблизительно 20 км.
Пару раз выезжал на море на рыбалку. За пол дня рыбалки на хищника: ни клева, ни всплеска :(
Хочу попробовать в районе Лящовки или моста через Сулу. Подскажите пожалуйста где это возможно? Желательно слип и охрана колесной техники :)
Очень буду благодарен!

Alex_m
15.07.2014, 10:52
Всем, доброго дня!
Обзовелся домишком в Чернобаевском районе. До Кременчугского вдхр. - 2 км! :rolleyes: Черкассы на противоположном берегу, чуть выше по Днепру, по воде приблизительно 20 км.
Пару раз выезжал на море на рыбалку. За пол дня рыбалки на хищника: ни клева, ни всплеска :(
Хочу попробовать в районе Лящовки или моста через Сулу. Подскажите пожалуйста где это возможно? Желательно слип и охрана колесной техники :)
Очень буду благодарен!

4.13. Забороняється лов риби, добування водних тварин
протягом усього року:
- в затоках:
Сульськiй - вiд острова "Жовнинська круча" - село Мозолiївка
вгору до гирла рiчки Сула;
у рiчках:
- Сула - на дiлянцi вiд гирла до села Бурiмка правим берегом
i до с.Горошино лiвим берегом;

Указанный Вами район, если мне не изменила память, в пределах указанных запретных зон :rolleyes:

Да, таки там рыбачит немало народу, незаконно :cool:
Каждому решать самому, нарушать или нет ....

Serg8417
17.07.2014, 12:38
Всем доброго времени суток, приехал в гости в район Лубнов где на Суле можно половить на фидер? Заранее всем большое спасибо!

jitter
23.07.2014, 12:42
Всем, доброго дня!
Очень буду благодарен!

Как-то я тоже был в том районе. Сбрасывался в районе Варемиевка/Жовнино или чуть выше и шастал в районе огромного длинного острова. Там все было в сетях рыбхоза. Пока я шастал, они там активно проверяли свои сети, я наблюдал. В сетях был полный голяк. У меня тоже был полный голяк.

alexarius
25.07.2014, 01:02
Всем доброго времени суток, приехал в гости в район Лубнов где на Суле можно половить на фидер? Заранее всем большое спасибо!

Не уверен , получится ли там сейчас половить на фидер. Обычно в это время все затягивает подводной растительность -будут обрывы поводков. Речка в районе Лубнов узкая и быстрая. Говорят, есть перекаты возле моста , но искать не пробовал и не знаю где они точно находятся. Если будет проблематично ловить - я бы посоветовал проехаться на одно из близлежащих озер, например , карьер в Засулье ( около 2-3 км от моста , поворот возле магазина).Можна в Тарнавщину или Ореховку...

Zander
25.07.2014, 10:49
Не уверен , получится ли там сейчас половить на фидер.

Чей-та не получится?

Возле базы "Сула", под ЖД мостом (который возле Лысой горы) - яма отличная 8-10 м, никогда не зарастающая.. Из ямы - вход в залив, с двойной бровкой.. Плотва, голавль, подлящ..

С ув

alexarius
25.07.2014, 15:27
Чей-та не получится?

Возле базы "Сула", под ЖД мостом (который возле Лысой горы) - яма отличная 8-10 м, никогда не зарастающая.. Из ямы - вход в залив, с двойной бровкой.. Плотва, голавль, подлящ..

С ув

Ух ты !Спс за информацию :) Я там хоть и часто бывал , но рыбачил иссключительно как турист , так....под шашлычек. Ленился ходить по берегу и искать ямы. Следующий раз буду ехать - специально проверю это место. А база еще действующая ? В интернете почти ничего не нашел

Zander
25.07.2014, 16:01
Ух ты !Спс за информацию :) Я там хоть и часто бывал , но рыбачил иссключительно как турист , так....под шашлычек. Ленился ходить по берегу и искать ямы. Следующий раз буду ехать - специально проверю это место. А база еще действующая ? В интернете почти ничего не нашел

Эта база принадлежит Драгопеду.. (институт Драгоманова педагогический), действует.

sany
22.03.2015, 13:51
Мужики, подскажите. Слышал, что возле какого-то моста, где Сула в падает в Днепр, что там ловят сазана. Не подскажите, что за место и где находится? Буду благодарен любой инфы.

andreykv
22.03.2015, 14:34
Мужики, подскажите. Слышал, что возле какого-то моста, где Сула в падает в Днепр, что там ловят сазана. Не подскажите, что за место и где находится? Буду благодарен любой инфы.
это близ села липове, что по трассе от Киева на Кременчуг.

sergo
22.03.2015, 15:34

Там находится заповедник и ловить в нем нельзя.

Hucho Hucho
22.03.2015, 21:11
Мужики, подскажите....
в 2008-м там располагался государственный заказник,ловить можно было только возле б\о "Солнечная" (владелец базы договорился с рыбинспекцией,насколько мне говорили рыбинспекторы).С лодками нас очень оперативно запарковали на берег,и вне зоны базы нам регулярно "пипшили" мозги все рыбинспектора,начиная от рядового инспектора и вплоть до главы рыбинспекции района или области (бес его знает).На замечание что у них под носом уроды ловят перемётами и сетями,они делали такое удивлённое лицо,что мы с приятелем готовы были поверить в то что они этого не знали,если-бы не регулярные скандалы в прессе,по причине неконтролируемого (крышуемого самими рыбинспекторами) промышленного вылова рыбы в указанном заказнике,в частности,и в целом по дельте Сулы. А так база "Солнечная" очень душевная,хозяин её-нормальный мужик. Сазан там действительно ловился (до 2008-го включительно...дальше-не интересовался),и при чём были солидные "поросята" по 5-7 кг.

subarist
04.07.2016, 16:24
Если кто-то собирается на рыбалку на Сулу, то можете забыть об этой затее, если не навсегда, то на долго. На Суле произошла экологическая катастрофа, река теперь мертвая! После сильных дождей в верховьях Сулы начался массовый мор всего живого в реке. Что произошло, толком никто не говорит, но очевидно, что в реку произошел сброс чего то совершенно смертоносного. Началось все в Сумской области, возле города Ромны, потом пошло вниз по течению. По состоянию на сегодня в г. Лубны и ниже вода в реке мутная и вонючая, вся рыба, раки и все остальные водные биоресурсы подохли. Самое обидное, что огласки в СМИ почти никакой и кто за это ответит - непонятно.

SIDOR 1
04.07.2016, 22:08
Если кто-то собирается на рыбалку на Сулу, то можете забыть об этой затее, если не навсегда, то на долго. На Суле произошла экологическая катастрофа, река теперь мертвая! После сильных дождей в верховьях Сулы начался массовый мор всего живого в реке. Что произошло, толком никто не говорит, но очевидно, что в реку произошел сброс чего то совершенно смертоносного. Началось все в Сумской области, возле города Ромны, потом пошло вниз по течению. По состоянию на сегодня в г. Лубны и ниже вода в реке мутная и вонючая, вся рыба, раки и все остальные водные биоресурсы подохли. Самое обидное, что огласки в СМИ почти никакой и кто за это ответит - непонятно.

Огласка в СМИ (1+1, 24 телеканал - сам смотрел эти сюжеты) была на прошлой неделе....Всему виной (с их слов) поломка коллектора (очистных вод) где-то в сумской области (населенный пункт не запомнил)....тоесть идет полным ходом сброс ГОВНА в р. Сула.... и это очень прискорбно....это реально ТРАГЕДИЯ.....такие кадры показывали...немеряно дохлой рыбы....страшно было смотреть....

Igor0867
04.07.2016, 22:23
Источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня, 29 июня, в Лубнах состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности, чрезвычайных ситуаций и безопасной жизнедеятельности населения. Об этом говорится на официальном сайте Лубенского горсовета.

– Сложная экологическая ситуация, что произошла на Лубенщине в связи с большим количеством осадков и стала следствием вывода из строя значительной части сети канализационных стоков, очистных сооружений, загрязнение г. Сула и озер района, заставила комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности, чрезвычайных ситуаций и безопасной жизнедеятельности населения 29 июня в очередной раз собраться в стенах горисполкома, – говорится на сайте Лубенского горсовета.

Начальник отдела по контроля за соблюдением санитарного законодательства управления Держпродспоживслужби в Лубнах Григорий Назаренко рассказал, что на самом деле произошел обычный естественный процесс – круговорот азота в природе, что при условии высоких температурных показателей повлек значительное ухудшение качества воды реки Сулы. Кишечной палочки при этом, не выявлено, а, следовательно, и микробиологической угрозы, как таковой, тоже не существует, уверяет местная власть. Тогда как в Чернухинском районе обнаружили кишечную палочку.

Зато, биохимические анализы подтвердили содержание в воде нитратов, сульфатов и других веществ, концентрация которых, как заверил Григорий Назаренко, не превышает фактически имеющихся показателей в колодцах.

В итоге местная власть решила обеспечить постоянный лабораторный контроль за состоянием и качеством питьевой воды в городе.
Также о ситуации в Лубнах рассказал местный житель Юрий Климченко:

– После сильного ливня с градом в пяти прудах Чернухинского и Лохвицкого районе и двух прудах Лубенского района не удержались дамбы, и вся вода с рыбой пошла на фермерские поля и к реке Многоа, которая впадает в реку Удай. В свою очередь Удай возле села Березоточа впадаю в реку Сула. Рыбу на полях и в реках ловили мешками. Прошло несколько дней и реки Удай и Сула превратились в большие грязные лужи и очень разлились. Сейчас уровень воды в Суле составляет 405 см. Грязная вода разливается с большой скоростью и затапливает огороды в селах Лубенского района. Как сообщил начальник Украинской держспоживслужби в г. Лубны и Лубенском районе Григорий Назаренко, после анализа воды из реки Сула инфекции не обнаружено, но вместимость кислорода в ней мизерная – всего 1,2-1,5 единиц (норма - от 4,00 единиц). То есть от этого рыба задыхается и погибает, образуя неприятный запах. На заседании комиссии решили запретить лубенцям и гостям города купаться в Суле и Угаи. Также в городе планируют провести 30 июня субботник у озера «Новый земснаряд» между Лубнами и с. Засулье. Спасать экологию города соберутся коммунальщики, члены городского общества рыболовы, а также все не равнодушные люди. Грязная вода начала вливаться из Сулы через бывшее русло реки в чистое озеро «Новый земснаряд» и нужно сделать там дамбу. Относительно питьевой воды в Лубнах, то она в норме, как показали ее анализы, ведь артезианские скважины находятся на глубине 120-140 метров, рассказал Юрий Климченко.

Adm1
04.07.2016, 22:31
Купался в верховьях 26 числа - и близко ничего подобного не было там...

Igor0867
04.07.2016, 22:37
Купался в верховьях 26 числа - и близко ничего подобного не было там...

ЧП произошло позже "Сегодня, 29 июня, в Лубнах состоялось ,,,"

subarist
05.07.2016, 00:04
Пока что все официальные версии причин произошедшего не кажутся правдоподобными. Даже когда в Пирятине сбрасывали в р. Удай ядовитые отходы с местного сырзавода такого мора не было. Тогда подохла рыба возле самого Пирятина, но с каждым километром вода очищалась бактериями и в 20 км от Пирятина дохлой рыбы уже почти не было, а карась вообще не пострадал, а в случае с. Сулой подохла вся живность в реке от г. Ромны до самого устья, а это сотни километров русла.
Каждые выходные ездил рыбачить на Сулу, имею дом в с. Горошино, родители живут в Лубнах. Сложно представляю свою жизнь без отдыха на этой живописной реке. В Эти выходные рыбачил с лодки на р. Козинка и обводном канале - офигел от роскоши дворцов, которыми застроены все берега. Вот куда деваются все деньги, которых не хватает на нормальные отчистные сооружения и на нормальную жизнь простых смертных.

ferro
05.07.2016, 15:54
В этом году, как никогда в нерест судака, леща и плотвы в низовьях Сулы была высокая вода, соответственно вся пойма в воде. Должно было быть огромное множество малька.
почему у нас всегда так бл...? То, с.ка, воду сбросят и льдом рыбу заморят, то в реку на нерест высотой воды не дадут зайти, то выбросы...:mad::mad::mad:

subarist
05.07.2016, 22:41
Да, воды в этом году было много и из-за дождей уровень вообще не упал после весеннего паводка. Очень радовался, что река начала становиться такой как раньше - полноводной с ощутимым течением. На позапрошлые выходные уже отлично ловилась щука, хотя раньше в июне уловы щуки были незначительными, надеялся, что снова массово появится язь и лещ и тут на тебе. Обидно до слез.

Vaschek
12.07.2016, 15:46
И все єто г... попадет в Кременчугское ВХ?

subarist
13.07.2016, 23:28
И все єто г... попадет в Кременчугское ВХ?
Уже попало. Кстати аналогичная ситуация как минимум на 5 реках в Украине, а в СМИ об этом молчок, разок упомянули и все.

subarist
17.07.2016, 20:54
Я сейчас в Лубнах, ездил на Сулу и на Удай. В обеих речках кроме всех живых организмов погибла и вся растительность. Даже на тех территориях, что были подтоплены, после спада воды вся трава и листья на деревьях и кустах полностью высохли. Это что же и в каком количестве должно было попасть в воду, что бы так отравить водоемы на такой протяженности!? Если это та дрянь, которой обрабатывают поля, то что мы тогда едим? То что в воду попали канализационные стоки - очевидно, но от одних фекалиев такого не может быть.

скумбриевич
19.07.2016, 09:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sans84
21.07.2016, 21:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Виной всему экономия, тупость и пофигизм. Дожди лили до этого неделю, но на Роменском водоканале все экономили электричество. В связи с этим отстойники наполнялись отходами жизнедеятельности людей и предприятий. И тут нагрянул гром. В прямом и переносном смысле. И с неба полилось огромное количество воды (на дороге было где-то 7 см воды в течении 20 минут). Естественно все что было в уже полных отстойниках в огромных количествах (не таких мелких как при специальном скидывании) ушло прямо в Сулу (какашки, моющие, рыльно-мыльные, ...). То же самое случилось и в Полтавской области.

А все заявления о химии с полей, травы с лугов и прочего - обычный треп властей и ответственных служб для прикрытия задниц

Sans84
21.07.2016, 21:53
Хотел в этом году поехать в места близ с.Липовое половить сазана, но видно не судьба (((

скумбриевич
22.07.2016, 09:37
А самое страшное то ,что скоро с крутыми удочными прибомбасами прикормом на заграничной авто-вообще не куда будет ехать...Коммент который набрал больше всего лайков:
Виновные в этой катастрофе вся эта мразь которая отвечает за состояние очистных, дамб и.т.д. По первой реакции местных властей видно, что все они хотят списать на погодные условия. Да же не хотят признать это экологической катастрофой, потому что СРАЗУ после этого должно открыться уголовное дело и будут искать виновных. А это им надо? Ведь могут вскрыться не только халатность , но и случаи разворовывания денег выделяемых на содержание тех же очистных и дамб. Им лучше все спустить в реку и списать на погодные условия. Ведь квартирку в Полтаве или в Киеве для своих детей купить надо, да на отдых в Египет слетать хочеться... Уроды! Голосуйте и дальше за гречку!!!!
/[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

скумбриевич
22.07.2016, 10:01
/[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

subarist
01.08.2016, 22:17
Сегодня был на Суле в Лубнах. Река начала потихоньку оживать. Начала появляться растительность, берега покрываются травой. Особенно порадовала кучка мальков на мелководье - живых и не задыхающихся. Выше впадения Удая рыба здохла не вся. Основная отрава, убившая все, пришла именно из Удая, а в Удай попала из Многи. Есть надежда, что весной зайдет рыба и река снова оживет. Если снова не отравят...

Restavrator
21.10.2016, 02:35
Сегодня был на Суле в Лубнах. Река начала потихоньку оживать. Начала появляться растительность, берега покрываются травой. Особенно порадовала кучка мальков на мелководье - живых и не задыхающихся. Выше впадения Удая рыба здохла не вся. Основная отрава, убившая все, пришла именно из Удая, а в Удай попала из Многи. Есть надежда, что весной зайдет рыба и река снова оживет. Если снова не отравят...

Все идет к тому, что хотим мы или нет, но придется нам - рыболовам всех мастей... самим создавать контролирующие организации. Государство - это все мы. А олигархи - сами видите кто...

dmitry
11.03.2017, 18:47
Доброго времени суток! Кто был в этом году на этой замечательной речке, ожила понемногу? Будет ли плотва?

милка 1970
12.03.2017, 17:47
Доброго времени суток! Кто был в этом году на этой замечательной речке, ожила понемногу? Будет ли плотва?
Вчера друзья были в Тарасовке,плотва клюет слабо,только с кормом,с моря еще не зашла.размер от 100 до 300.

Dr.Lector
23.02.2018, 16:13
Добрый день, коллеги!
Ловит ли кто-то из вас в р .Сула или в р. Роменка в районе города Ромны Сумской области? Был в Ромнах в 2016, Роменка заросла вовсе, только в окнах "плиточка" до 10 см.
Сула, что протекает рядом с городом также здорово обмелела.

Похоже, если ситуация не измениться, в ближайшее 5-10 лет эти реки превратяться в цепочку озер...