КПК

Показати повну версію : ПВХ плоскодонки Intex Excursion

Радиоволнорез
20.11.2010, 09:40
Чё-то мне, сухопутному человеку, захотелось с семейством летом поплавать... :lodka1::palatka:

Решил присмотреть телегу зимой. Присмотрел Intex Excursion 5, вот эту:
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Прочитал кучу отзывов на американских форумах. Отзывы насчёт качества изготовления очень положительные - лодка большая, пятиместная, 3,66 м длина, 1,68 ширина, баллон диаметром 43 см, грузоподъёмность 455 кг (то, что нужно!), и при этом все отмечают - при очень пристойном качестве она очень дёшевая (главный аргумент для меня), сделана из ПВХ "SUPER-TOUGH", а он достаточно крепкий (не "игрушечный"), толщина 0,76, трёхслойный с внутренней сеткой, маслобензоустойчивый и т.д. Претензий к качеству изготовления иностранцы не наблюдали. Комплектуется ручным насосом и разборными вёслами.
Похоже, так оно всё и есть... Но есть и вопросы... Я не плавал на надувной лодке лет 20. А с мотором - вообще ни на какой никогда не ходил. :D

Подскажите - как этот ледокол :D будет ходить под бензомоторчиком? Я понимаю, что эта плоская баржа - не глиссер. А мне, пожалуй, и не надо. Мне бы семейство из 4 человек покатать.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Производитель рекомендует мотор 1,5... А если это будет 2,5 или максимум 5? Может, кто-то проводил такие эксперименты именно с этой лодкой? Не поджимает она хвост случайно? Километров 15 в час идёт, или 10 максимум?

Как это всё зарегистрировать? В смысле - ГИМС при регистрации будет вникать в пару-тройку "лишних" лошадей моторчика для этой лодки?

Вот так навесной транец крепится штатно:

ВОПРОС: А если я положу слань, которая будет крепящимися к ней некими скромными алюминиевыми дугами укреплять элементы навесного транца..., то-есть, это будет не изменение конструкции, а, скажем так - её "дополнение" ;) - что ГИМС скажет на это, встретив меня на воде?

C-ZAR
20.11.2010, 09:55
Ну что, ГИМС скажет - На берег самоубийцы!!! :)
И по виду там всё-таки обычный неармированный "игрушечный" ПВХ со всеми вытекающими и клапана по типу водной игрушки. И стоит эта байда почти как обычная нормальная надёжная ПВХ лодка , так что думаю смысла дальше такое обсуждать нет, т.к. уже неоднократно тут и не только это всё перетиралось. ;)

Громовой Александр
20.11.2010, 10:13
C-ZAR, ну че ты переживаеш, ВСЕМ ПОНЯТНО, что продаваны делают рекламу, и ВСЕ ЗНАЮТ что это дерьмо покупать не следует, ну если конечно не суицыдник, но детей и любимую туда садить точно не нужно(только тещу, и то если зятя не любит, а так мухоморы это уже каменный век, , главное подальше от берега отойти и на струю, спасжилетик к себе приклеить суперклеем, короче интекс рулит :)

Радиоволнорез
20.11.2010, 10:22
СтОит это смешные 1200 грн в Киеве, матерьяльчик всамделишний - и он, и конструкция по-взрослому сертифицированы Береговой Охраной США, евросертификатом и т.д.
Потому-что Интекс - это не Зодиак, но фирма не левая. Портить репутацию на американсокм рынке не станет, а там она в основном и окопалась. Крепко окопалась. Как изготовитель лодок и сборных бассейнов :). То-есть, материал и изготовление - на нормальном (особенно для этой цены) уровне. Как на самом дела - пусть скажет тот, кто её 10 раз протыкал в камышах. Если такой есть. А вот как конструкция плавает с мотором - тоже очень хочется узнать от владельца. Такие должны быть, так как продаётся это у нас уже, думается, пару лет.

Перечитал много за пару дней... И сайт производителя прочитал - хотя это всегда реклама, а больше всего - почитал всяких воднотуристических и "воднопрогулочных" форумов, которым верю. То-есть - не думаю, что лодка расползётся на ходу. Об этом НИКТО не писал.

Что касается обсуждения на этом форуме - сегодня перерыл здесь всё - про эту лодку ничего не нашёл. :(
Может, что-то похожее обсуждалось? Тогда ткните пальцем, где читать, если не трудно...

Ещё раз повторюсь - я не могу покупать лодки за 1000 долларов и выше. И даже за полтысячи не могу. Поэтому те, кто катается на резинке за 20 тысяч гривень и мотором за 30 тысяч, подумайте, стоит ли смотреть свысока на таких, как я, если вас самих обгоняют катера стоимостью в 20-50-100 тысяч долларов и выше.

Громовой Александр
20.11.2010, 12:10
Радиоволнорез, сходи в барахолку, можно приобрести надувастик под мотор за вменяемую сумму, неделю назад лично себе приобрел первый в жизни пвх надувас(на воде под мотором 27 лет, владею двумя кастрюлями, вообще на большой воде с 1980 года), приобрел потому, что очень хоцца подальше от цывилизацыи и трейлер с пароходом не везеде спустить на воду можно. Купил я Адвенчер Т290 2004 года выпуска, паспортный мотор до 6 кобыл, состояние идеальное(не смотря на возраст никаких внешних повреждений ни конструкцыи ни ткани, две маленьких латки со стороны днища размером 3,5см, что не удивительно, возраст однако, латки поверх царапин а не проколов-порезов, абсолютно не травит, хотя предыдущий юзер эксплуатировал довольно плотно- подвох(на следующий день обкатал на матушке Десне), цена вопроса 200 зеленых мертвых президента. Материал Валмех германия, следов грибка и других неприятностей нет( Адвенчеру респект и уважуха), по ходовым отлично, складываеться-разбираеться в одного за 10-15 минут, ложиться без сланек в багажник шевролетки авешки хетча, хранить можно не мытую и мокрую(если на балконе, главное от мышей подальше, а то запах рыбы им по вкусу). Вопрос, набуя нам этот непонятный Интекс. Почитай темы про навесной транец для ПВХ лодок и забудь про эту идею, если лодка для рыбалить-покататься, только как вариант для пляжа с глубинами не более 1 метра и покупать каждый год новую, это если без мотора(только мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевое). Короче покупай лодку Интекс, а потом обязательно отпишись о результате использования, мы все будем тебе очень благодарны........................Пы.сы. Спасжилет покупается в первую очередь на каждого пассажира и капитана!!!!!!!!

АндрюхаФишХантер
20.11.2010, 12:27
Ну что, ГИМС скажет - На берег самоубийцы!!! :)
И по виду там всё-таки обычный неармированный "игрушечный" ПВХ со всеми вытекающими и клапана по типу водной игрушки. И стоит эта байда почти как обычная нормальная надёжная ПВХ лодка , так что думаю смысла дальше такое обсуждать нет, т.к. уже неоднократно тут и не только это всё перетиралось. ;)
Поддерживаю C-ZAR на все 100%, на такой лодке разве, что в бассейне плавать, а Вы хотите с семьёй по рекам ходить....поберегите жизни и здоровье своё и близких, однозначно не рекомендовано....

C-ZAR
20.11.2010, 12:28
Да ему спасики обойдуться дороже этой "лодки" :) . Хотя.... ТС же большой поклонник Интекса и риска своей семьёй , ему имхо и спасики от Интекса отлично подойдут :D

catfish
20.11.2010, 12:33
на этой лодке можно плавать только в бассейне или на небольших мелководных озёрах, всё остальное ИМХО САМОУБИЙСТВО. Радиоволнорез послушайте людей, они дело говорят.

kvsh
20.11.2010, 12:38
на этой лодке можно плавать только в бассейне или на небольших мелководных озёрах, всё остальное ИМХО САМОУБИЙСТВО. Радиоволнорез послушайте людей, они дело говорят.
так там на фотке они как раз в басейне:gan2:

catfish
20.11.2010, 13:49
так там на фотке они как раз в басейне:gan2:

Именно, причём даже в бассейне на всех спас. жилеты))))) Вывод, что даже в бассейне на данном плав средстве стрёмно плавать))):helpme::helpme::helpme:

Farik
20.11.2010, 16:09
Есть у меня подобное изделие, только " Фишхантер" называется. Классная штука, позволяет почувствовать себя справжним морским волком:mat:, в смысле уходя на воду никогда не знаешь вернешься ли:D:D:D Материал параша- на солнце протыкается без труда пальцем, постоянно травит воздух фиг поймешь откуда. В общем чисто басейное плавсредство, желательно чтоб басейн был неглубоким:)

Андрей О
20.11.2010, 16:58
На такой лодке выйти на Днепр да еще и с семьей - надо быть суицидником:)

Ну а если при этом и мотор туда прилепить - капец.

Или лучше вообще бросьте эту затею, если нет денег на что то приличнее, или не испытывайте судьбу. Вода шуток не прощает.
Такую лодку можно использовать максимум как матрас надувной и не более, где то под берегом не отплывая далеко

Вы верите что за 150 баксов бывает что то хорошее?? Ню ню...... Учитывая доставку сюда и наживу - там она явно стоит 50)) Да сделана 200% в чайне таун!! За такие деньги (50 баксов) можно купить разве что спас жилет, да и то такой себе, хороший стоит как раз 120-150))) Чудес не бывает

Farik
20.11.2010, 17:06
Мотор туда будет явно лишним. Лодке не хватает жесткости, сидишь как курица на сидале, плюс, из-за диаметра балонов она очень парусная и тяжело идет против ветра, курс вообще не держит, монтыляет ее из стороны в сторону.

mir
20.11.2010, 17:49
Поддерживаю, лодка для того чтоб позагорать на пляже в ней...
Мотор сюда-это вообще, даже не обсуждается...
Подумайте.......

БЕРКУТ
20.11.2010, 18:00
Сорри,конечно,но спецификация:допускается мотор 1,5 л.с.И вы считаете,что на лодку под 3 метра(на которые у нормальных произволителей допуск 8 -12 л.с.) поставят нормальный ПВХ?И за такую цену:eek:
Ну это нужно быть о-о-о-чень уж наивным.....
Вам зла ни кто не желает.Не нужно с семьей эксперементов.
Ну-у-у разве что с тещей.Та и то,грех на душу брать:cool:

Не хватает на ПВХ,лучше возьми резинку...Все ж спокойней.
Ни капли не шучу.
С ув.

C-ZAR
20.11.2010, 18:11
......А с учётом того, что бензомоторы начинаются с 2лс, то значит на неё только электромотор.... :)...ну в смысле ежели ТС всё-таки не банальный рекламёр китай-лодки, а просто самоубийца... ;)

Роман(РМ)
20.11.2010, 18:27
а помоему это была неудачная попытка прорекламировать эту г....лодку...

Челдовек вроде на сумашедшего не похож... а с таким азартом пишет...:D:D хотя может действительно 20 лет без лодок - сказываются..

20 лет назад из надувных тока лисичанки и были

Андрей О
20.11.2010, 18:50

Таки вы наверно правы;) регистрация - и 2 сообщения про лодку. Это как в теме про китайские моторы, лучшими их считают те кто их же и тюхает народу:D

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------

А если это будет 2,5 или максимум 5? Может, кто-то проводил такие эксперименты именно с этой лодкой? Не поджимает она хвост случайно? Километров 15 в час идёт, или 10 максимум?

5-ки маловато будет. Надо сразу ставить 15-шку!:D На лодку длиной почти в 3,7 метра обычно даже 20-25 надо как правило, тем более ПВХ там бомба!!!:D
Раз это чистая Америка, да еще и имеет все возможные сертификаты, то какой же 2,5 лы.сы?! 15-20 кобыл самое оно - тещу на борт и сразу на КВХ, еще лучше на море черное и газу, газу в полик. Под 20 кобыл - полетит в глиссере, не то, что пойдет:D Все ж сертифицирована в США:D:D:D
И брать надо 4 такта, 2-ух тактник легкий для такой длины:D

РС - не забыть минкоту поставить якорную и эхолот, топить так все с разу!

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:46 ----------

хотя может действительно 20 лет без лодок - сказываются..

Хрень это все постная, банить надо таких пользователей сразу!
Чел знает и про ГИМС и про слань и прочее. То есть хоть малехо разбирается, что есть что! дешёвая реклама китайского гамна!

vladimir07
20.11.2010, 19:58

Челдовек вроде на сумашедшего не похож... а с таким азартом пишет...:D:D хотя может действительно 20 лет без лодок - сказываются..

20 лет назад из надувных тока лисичанки и были
Может быть и реклама.
Есть у меня такая лодка, только двух-местная. Я на ней в море выхожу бычка половить ( что бы пограничники не придирались ) Мою грузоподьемностью 200 регистртрировать не надо. Сразу о недостатках : весла надо переделывать и очень тяжелая в ходу ( моторчик не помешает). Других явных недостатков не выявил. Пользовался раз 6 -8 всего.

П.Ржевский
20.11.2010, 21:08
Радиоволнорез, сходи в барахолку, можно приобрести надувастик под мотор за вменяемую сумму, неделю назад лично себе приобрел первый в жизни пвх надувас(на воде под мотором 27 лет, владею двумя кастрюлями, вообще на большой воде с 1980 года), приобрел потому, что очень хоцца подальше от цывилизацыи и трейлер с пароходом не везеде спустить на воду можно. Купил я Адвенчер Т290 2004 года выпуска, паспортный мотор до 6 кобыл, состояние идеальное(не смотря на возраст никаких внешних повреждений ни конструкцыи ни ткани, две маленьких латки со стороны днища размером 3,5см, что не удивительно, возраст однако, латки поверх царапин а не проколов-порезов, абсолютно не травит, хотя предыдущий юзер эксплуатировал довольно плотно- подвох(на следующий день обкатал на матушке Десне), цена вопроса 200 зеленых мертвых президента. Материал Валмех германия, следов грибка и других неприятностей нет( Адвенчеру респект и уважуха), по ходовым отлично, складываеться-разбираеться в одного за 10-15 минут, ложиться без сланек в багажник шевролетки авешки хетча, хранить можно не мытую и мокрую(если на балконе, главное от мышей подальше, а то запах рыбы им по вкусу). Вопрос, набуя нам этот непонятный Интекс. Почитай темы про навесной транец для ПВХ лодок и забудь про эту идею, если лодка для рыбалить-покататься, только как вариант для пляжа с глубинами не более 1 метра и покупать каждый год новую, это если без мотора(только мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевое). Короче покупай лодку Интекс, а потом обязательно отпишись о результате использования, мы все будем тебе очень благодарны........................Пы.сы. Спасжилет покупается в первую очередь на каждого пассажира и капитана!!!!!!!!

+100!
Я уже 8 лет рыбачу с надувастиков (больших- раньше был Адамант-315, сейчас- Ротан 380). А когда мне понадобился в придачу к большому маленький лёгкий надуваситик - дал ЗДЕСЬ (в Барахолке Домика) объяву и ЗА 2 ДНЯ купил Спорт-Бот 290 с транцем под мотор до 5 л.с. В СОСТОЯНИИ "Была на воде 2 раза". За 200 у.е.!!!! Сейчас это 1600 грн. Отрыбачил на ней 2 года и продал в начале кризиса за те же деньги. Вот и подумайте, стОит ли рисковать жизнью, чтобы сэкономить 400 грн. А что плавание на Интексе риск для жизни - можно даже не сомневаться, если вспомнить как здорово ЛОПАЮТСЯ надувные матрацы-кровати этой "американской" фирмы. ИМХО - такие лодки только для пляжа, ни в какие серьезные походы они НЕ ГОДЯТСЯ.

Кас
20.11.2010, 21:12
Была у меня похожая 2-х местная. Родные весла выкинул сразу. Сделал навесной транец по фирменным фоткам (нерж трубки упирались в уключины и крепились в спец хреновинах на корме. Пару раз ставил мотор Суза 2,2. Пользовался только на Роси. Так вот: мотор ей просто противопоказан, разве что на малых оборотах. На веслах идет не очень, против ветра тяжеловато.
Для пляжа очень неплохая лодка, нырять с неё удобно, хрен перевернешь. Дочка с компанией на Роси на даче раньше всегда день рождения отмечала, так им эта лодка очень подходила. Пару лет назад подарил её родственнику. Он очень доволен. Вдвоем с сыном каждое лето на неделю выезжает по малым рекам. Но только под веслами или переносят руками по берегу если проплыть нельзя. Клапана не травят, проколов нет. если сравнивать с Лисичанкой, то лучше. Если сравнивать с номальной ПВХ с жестким транцем, то хуже. Кстати сейчас ей уже лет 10.

Радиоволнорез
20.11.2010, 23:46
Спасибо за советы и спасибо многим за заботу о моей семье. :D Не, серьёзно. Но опасность, я думаю, сильно преувеличенная.
Предположения, что это реклама - :confused: - неверные. А шо, лодкам за 1000 грн??? :)

Я лодками не торгую, и вообще к воде НИКАКОГО отношения не имею. :D Но в ГИМС уже звонил, потому что на сайтах лодочных продавцов, предложения которых изучал, часто встречаю напоминания о том, что в нашей с(т)ране регистрируется каждый тазик и тузик. Иначе за что будут покупаться катера по 100000 зелёных!? :mad:

Я просто собираюсь купить ДЕШЁВОЕ плавсредство, чтобы несколько раз в год с семьёй, одетой в спасжилеты, :lodka1: поплавать по водичке. Возможно, сплавиться раз в год со скромным моторчиком по Десне с Чернигова до Киева, с женой и сыновьями-подростками. :lodka1::palatka: В спасжилетах, естественно. Тут без шуток, ну его нафиг... Потенциальных преступников - по-другому их назвать не могу, которые нажираются водки до потери соображения и рассекают по воде на мощных моторах - хватает...

Ни на одном форуме (перечитал 4-5 англоязычных) - не нашёл нареканий на опасность плавания данным лодкоматрасом. :) Ни единого случая расклеивания или "протыкания пальцем", как тут пишут некоторые горячие головы - на форумах тоже не обнаружил. Толщина трёхслойного ПВХ - 0,76 мм. Три камеры. Эксплуатация дотошными и требовательными амеиканцами. Поэтому Интекс меня не пугает. Из 100% несчастных случаев на воде, которые я сегодня тоже перечитал - 90% - причиной является пьянство на воде, 5% - неправильное использование лошадиных сил на воде, а 5% - это стихия и случайности. Бухать на воде - и в голову не приходит. Всё равно что за рулём. Рассекать на этой лодке - не порассекаешь, а случай и стихия - это как Бог распорядится. Производитель разрешает эксплуатацию в прибрежных морских водах, малых озёрах, реках и искусственных прудах при ветре до 4 баллов и волнении 0,3- 0,5 метра. На русском сайте только что вычитал.

Конечно, буду поглядывать и в барахолку. До сезона время ещё есть. Но пока эта надувная баржа мне нравится своей ценой ПРИ БОЛЬШИХ РАЗМЕРАХ, тремя независимыми камерами, сносной толщиной материала и хорошими отзывами рядовыми плавунцами из-за бугра.

Ясное дело - кто "живёт" водой и на воде, кто всю жизнь рыбачит или охотится, и проводит на волне максимум свободного времени - тому надо иметь лодку (и не одну, наверное) на все случаи жизни - чтобы не тратить время на переходы - нужна скорость, нужен кильсон, или RIB.
Чтобы не клеить лодку после каждого "жёсткого" прохода через плавни за птицей - нужны материалы потолще и чехлы и т.д. Или тем, кто больше думает не об отдыхе на воде, а как они на этой воде выглядят, и "шо люди скажут" - им надо что-то покрасивше и подороже в 100-1000 раз.

Мне всё это не нужно. Чего мне стесняться? :) У меня нет лишних денег. Даже такая дешёвая лодка, плюс регистрация, плюс права, плюс двигатель - уже стоит около 8-10 тысяч гривень. Я правильно прикинул? И выбрасывать ещё несколько тыщ - мне не по карману.

Мне надо в отпуске 7-10 дней проплыть с семьёй с Чернигова в Киев и несколько раз поплавать в в выходные и "до праці". :)

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------

Может быть и реклама.
Есть у меня такая лодка, только двух-местная. Я на ней в море выхожу бычка половить ( что бы пограничники не придирались ) Мою грузоподьемностью 200 регистртрировать не надо. Сразу о недостатках : весла надо переделывать и очень тяжелая в ходу ( моторчик не помешает). Других явных недостатков не выявил. Пользовался раз 6 -8 всего.

Не реклама. Лодку за 1000 грн ещё рекламировать? :)
Вопрос о вёслах. Переделывать нужно их или уключины? Судя по фоткам - там уключины никакие. А саму лодку я ещё в глаза не видел - Интернет магазин говорит, что привозят под заказ.
И ещё один низкорослый американец на ихнем лодкофоруме дико злился, что вёсла короткие для такой широкой лодки. Я уверен, что он прав. И про то, что такая большая лодка будет тяжеловата под парой вёсел - тоже, уверен - правда. Поэтому-то и запытую про моторчик в 3-5 сил, если кто пробовал цеплять. На электромоторе с Чернигов в Киев не доплывёшь, а такой сплав вроде планируется, будующим летом. :D

Farik
20.11.2010, 23:56
Может человек реально не понимает:confused::confused::confused:
Радиоволнорез,
Пощупайте девайс вживую, попробуйте надуть до нормального давления, а потом решайте стоит ли туда цеплять двиг, в ней встать посц...ть(простите) проблематично бо оно гуляет и прогибается, а вы туда 5лс нацепить хотите:confused:

Радиоволнорез
20.11.2010, 23:56
Пару раз ставил мотор Суза 2,2. Пользовался только на Роси. Так вот: мотор ей просто противопоказан, разве что на малых оборотах.

А что не так у такиз лодок на с мотором на ходу? Почему нельзя с ним идти со скоростью 10 км в час? Ясное дело - это не РИБ, и даже не надувной киль. Там плоское надувное дно! Но плыть-то должна, куда она денется? Я только думаю, как бы укрепить транец, чтобы от ПВХ крепление не оторвало. Потому что изготовитель рекомендует мотор весом в 20 фунтов. Это 9 кг... Конечно, где 9, там и 15 выдержит. Но всё-таки... Есть мысль сделать из фанеры слань, и к ней прикрепить крепление заводского транца. Чтобы перераспределить нагрузку.

Кстати, из чего ещё можно было бы сделать разборную дешёвую слань, кто подскажет? Купил силиконовый двухкомпонентный компаунд (типа резины, но смешивается, как эпоксидка). 100 грн за литр. Можно "покрасить" слань как краской, чтобы скользкая не была.

Андрей О
21.11.2010, 00:08
Может человек реально не понимает

Все он суперово понимает!
Обычная дешевейшая реклама китайского гамна! Залежалось, хрен кто берет, а за нормальную рекламу в том же интернете еще платить надо! Вот и шарятся по форумам с бредом сивой кобылы - это я насчет сплава на матрасе Чернигов - Киев!
Нормальный покупатель не будет расписывать характеристики по пол страницы, ибо в тематическом форуме и так понятно, что народ шарящий сидит и ему не надо доказывать, что гамно может быть клубникой!
Короче такие темы надо просто банить и банить айпишники рекламщиков, только форум засоряют туфтой!

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ----------

Кстати, из чего ещё можно было бы сделать разборную дешёвую слань, кто подскажет? .

Из армированной стали в пару сантиметров толщиной, для матраса будет самое оно! Фиг со дна Днепра потом оторвешь:D

Радиоволнорез
21.11.2010, 00:12
Может человек реально не понимает:confused::confused::confused:
Радиоволнорез,
Пощупайте девайс вживую, попробуйте надуть до нормального давления, а потом решайте стоит ли туда цеплять двиг, в ней встать посц...ть(простите) проблематично бо оно гуляет и прогибается, а вы туда 5лс нацепить хотите:confused:

Где пощупать-то? Я же написал на форум - смотрите 1-й пост - и спрашиваю - кто эксплуатирует, подскажите. Да понимаю я всё, чего не понять? Ясно, что дно мягкое. При таких размерах лодка будет вся изгибаться. А сядешь даже на сидушку - всё будет под тоой гулять, как живое, дно прогнётся и задница опустится вниз. На волне под моторчиком должна вилять, потому что будет деформироваться. У неё ж нет каркаса. Поэтому и повыдумывали РИБы, чтобы на скорости глиссерить. А мне скорость не нужна. Мне надо, чтобы оно просто плыло.

Вот поэтому хочу положить водостойкую фанерку "на пол". Или что-то другое. К ней прикрутить трубки, которыми немного разгрузить штатный транец, рассчитанный под 1,5 сильный мотор (такой мотор рекомендует производитель). И повесить движок чуть побольше. Хотя бы 2,5. Уже станет немножко жёстче, форму держать будет. Поэтому и спрашиваю.

А некоторые нервные товарищи уже почему-то начали пену пускать. Наверное, "производители отечественные", которые лепят свои лодки из той же китайской пластмассы и ПВХ, но продают в 10-15 раз дороже китайчатины. Смотрел прайсы... Это ужас... Я такое купить не могу, а отдыхать хочется. Имеешь что сказать по существ - подскажи мне. А пену пускать лишь бы пускать - это некрасиво.

Андрей О
21.11.2010, 00:49
Уважаемы Радиоволнорез

Десяток человек ответили вам - что данное "средство" может купить только самоубийца!
Вам видимо эти мнения не устраивают. Если у вас есть железобетонная убежденность в противоположном - покупайте и как говорится удачи на воде попутного ветра!
А то чем вы тут занимаетесь с подробным расписанием, выкладыванием ссылок, кучи картинок да еще и усердным старанием переубедить в противоположном - пахнет обычной дешевой рекламой.
Посему хватит флудить. Если реально хочется купить матрас - берите, выложите нам реальные фотки чудо-сплава по маршруту Чернигов-Киев под бензо мотором, народ домой вас за такое геройство сбросится и наградит нормальной лодкой. Я первый буду в рядах тех, кто даст взнос что бы посмотреть на это.
Посему не страдайте чепухой.

Радиоволнорез
21.11.2010, 02:07
Уважаемы Радиоволнорез

Десяток человек ответили вам - что данное "средство" может купить только самоубийца!
Вам видимо эти мнения не устраивают. Если у вас есть железобетонная убежденность в противоположном - покупайте и как говорится удачи на воде попутного ветра!
А то чем вы тут занимаетесь с подробным расписанием, выкладыванием ссылок, кучи картинок да еще и усердным старанием переубедить в противоположном - пахнет обычной дешевой рекламой.
Посему хватит флудить. Если реально хочется купить матрас - берите, выложите нам реальные фотки чудо-сплава по маршруту Чернигов-Киев под бензо мотором, народ домой вас за такое геройство сбросится и наградит нормальной лодкой. Я первый буду в рядах тех, кто даст взнос что бы посмотреть на это.
Посему не страдайте чепухой.

Шановный. Ну яка реклама!? Шо за маячня!? Вы повторили свои подозрения 20 раз! Да ещё с такой претензией и ПРИКАЗАМИ "хватит", будто вы модератор или админ сайта! Я не знаю, я только сегодня зарегистрировался, а читал форум всего два дня, потому что не рыбак, и поэтому не знаю, может, тут кроме модераторов ещё и центровые существуют. Так вы в подписи обозначьтесь, что вам позволено тут распоряжаться.

Я внимательно прочитал то, что вы и некоторые другие, извиняюсь - писали. Это сплошной и пустой флуд, и пользы я пока от него для себя не нашёл. Но всё равно - спасибо, чем бы вы ни руководствовались, когда писали. Если я буду проплывать на матрасе и увижу, что вы барахтаетесь в воде возле своего надувного "Феррари" - руку подам и вытащу. Надеюсь, что и вы не побрезгуете в аналогичном случае, упаси нас каждого Бог от подобного.

Мне нужна очень дешёвая и очень большая лодка, для сплава летом семьёй из 4 человек вниз по Десне. У меня свои задачи, на 99% отличающиеся от ваших.
Пока присмотрелся к той лодке, о которой спрашивал. Не верю, что она растворится в воде и "проткнётся пальцем". Цена мне подходит вполне, а по камышам ездить не планирую. Ну а если что - оно ж клеится, надеюсь. :D

Но решение ещё не принял - думаю и собираю информацию. Тратить много не планирую, и так есть куда тратить, дети подрасли.

---------- Добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:56 ----------

О, кое-что нашёл. Киль и слань на надувную плоскодонку. Не совсем то, что нужно, но кое-что полезное для размышлния имеется.

vitalz
21.11.2010, 03:14
вы пойдете в такую волну на китай-презе? ДА ЕЩЕ с пассажирами на борту. тем более на "БУБЛИКЕ"...
не бегайте по чужим "граблям"...берите нормальное плавсредство. "правила ТБ написаны кровью" (С)...
don`t be wet,stupid and dead...;)

vladimir07
21.11.2010, 06:50
[QUOTE=подороже в 100-1000 раз.

Не реклама. Лодку за 1000 грн ещё рекламировать? :)
Вопрос о вёслах. Переделывать нужно их или уключины? Судя по фоткам - там уключины никакие. А саму лодку я ещё в глаза не видел - Интернет магазин говорит, что привозят под заказ.
И ещё один низкорослый американец на ихнем лодкофоруме дико злился, что вёсла короткие для такой широкой лодки. Я уверен, что он прав. И про то, что такая большая лодка будет тяжеловата под парой вёсел - тоже, уверен - правда. Поэтому-то и запытую про моторчик в 3-5 сил, если кто пробовал цеплять. На электромоторе с Чернигов в Киев не доплывёшь, а такой сплав вроде планируется, будующим летом. :D[/QUOTE]

Весла составные, в месте сочленения гнутся. поэтому надо переделывать и удленять тоже надо. Усиливать дно смысла нет. Поставить самый малый моторчик 2 - 2,5 силы и то в пол газа, а может и меньше. Без большой волны вполне можно путешевствовать.

vladimir07
21.11.2010, 07:40
Весла составные, в месте сочленения гнутся. поэтому надо переделывать и удленять тоже надо. Усиливать дно смысла нет. Поставить самый малый моторчик 2 - 2,5 силы и то в пол газа, а может и меньше. Без большой волны вполне можно путешевствовать.
Пользовались такой лодкой в походе по морю. " Автобот " бал явно перегружен. а пересечь Днепро - Бугский лиман возле Очакова необходимо. Ширина не менее 6 км, вода пресная, а высота волны морская. Как менее опасный вариант пересекали на двух лодках Автобот с грузом с Ямахой 8 - один человек, Интекс на буксире - второй человек. Других лодок рядом не было. Я бы лодку Интекс сравнивал не с лодкой, а с надувным плотом.

максусс
21.11.2010, 08:44
Радиоволнорез,такое впечатление,что Вы все для себя уже решили и пытаетесь переубедить всех присутствующих ,что этот матрас пригоден для серьезных выходов на воду.Вы собираетесь на это тратить 10 штук???,оно Вам надо?,оно нам надо?:DНасмешили и одновременно удивили сплавом по десне:kirtsun_02full:не шутите,вода ошибок не прощает.А за 10 кусков можно прыдбать более достойное судно с двиглом сил в 5:lodka:.Удачи!

mick
21.11.2010, 09:07
Уважаемы Радиоволнорез

.....
народ домой вас за такое геройство сбросится и наградит нормальной лодкой.

Посмертно.

ПыСы. Пусть берет. Она еще летом солнца боится.

Радиоволнорез
21.11.2010, 09:49
вы пойдете в такую волну на китай-презе?

Это у вас фотография Десны? :D То-то же. А зачем ходить по речке по такой волне? На волне и Зодиак нагибнётся, если умеючи. Разве мало таких случаях, когда лихачили по пьяне или в спешке, на скорости переворачивались на волне и шли ко дну всей компанией, потому что были без спасжилетов? Полно такого. Начитался вчера... А без скорости - никакая резинка не перевернётся. Тем более - не утонет, сколько бы воды в ней не оказалось. А пробить сразу три отсека - это нереально. И то - останутся ещё три надутые подушки. Отстегнул их - и спасайся себе спокойно. А жилеты - это 100%. Без них - только на пляж. :cool:

На речке же типа Десны никто большой волны ждать не будет. Погода ухудшилась - сразу свернул к берегу и - вот она, земля.:palatka: А в планах - именно Десна.

Конечно, эта надувная Экскурсия 5 - действительно больше похожа на плот. Потому что большая и нежёсткая. Это я уже понимаю. То-есть, под скромным моторчиком плавать будет туго, потому что большая и малообтекаемая, а чуть побольше мотор на неё не поставить - потому что она нежёсткая, и мотор на навесном транце сзади будет колбасить...

Только потому и написал сюда. По деньгам, грузоподъёмности и "полезной площади" - мне очень подходит. Опасности считаю преувеличенными. Плыть будет. А вот какой моторчик прицепить - для меня вопрос...

А мне лишь бы плыло и карманы мне не выворачивало. Мне надо скорость 10 км в час, а то путешествие с Чернигова в Киев сильно затянется. Если оно пойдёт с такой скоростью с его полной нагрузкой в 450 кг - мне этого хватит. 30-40 км в день - в самый раз.

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:38 ----------

Vladimir07, спасибо за важные для меня подробности. Скажите, а волной лодку заливало, когда на буксире тянули? Впечатление "плота" - это от усилия сопротивления буксировке? Насколько я помню - все плоскодонки резиновые - были на скорости именно такие. Типа "присасывались" к поверхности воды.

Farik
21.11.2010, 11:58
Вы не слышите...
Я пишу из личного опыта эксплуатации подобного плавсредства. И про дырки от пальцев тоже...
Мне нужна очень дешёвая и очень большая лодка, для сплава летом семьёй из 4 человек вниз по Десне.
В этой лодке размер балонов очень большой, а размер кокпита соответственно не очень. Вы собираетесь разместить там четыре человека и вещей для сплава нужно не мало. Куда оно там влезет? Проблема не в днище, а в лодке в целом, вернее в материале, который не имеет жесткости, это все равно, что плавать на надутом полиэтиленовом пакете. Ну не бывает чудес за 150 баксов...
Мне надо скорость 10 км в час, а то путешествие с Чернигова в Киев сильно затянется. Если оно пойдёт с такой скоростью с его полной нагрузкой в 450 кг - мне этого хватит.
Не пойдет.

vladimir07
21.11.2010, 12:44
----------

Vladimir07, спасибо за важные для меня подробности. Скажите, а волной лодку заливало, когда на буксире тянули? Впечатление "плота" - это от усилия сопротивления буксировке? Насколько я помню - все плоскодонки резиновые - были на скорости именно такие. Типа "присасывались" к поверхности воды.

Сначала заливало, потом более грамотно привязал Интекс - заливать перестало. Плот потому что очень широкая. балон двойной по ширине. Материал действительно не ахти, но не протыкается и клапана не травят. Повторюсь - мотор самый малый и то впол газа.

C-ZAR
21.11.2010, 12:45
Афтар не слышет или не хочет слышать то, что говорят ему люди.
Ещё раз - лодка из галимого китайского ПВХ(о чём наглядно свидетельствует её цена), который протыкается практически от любого соприкосновения с камышом, камнями, ветками и тп...
Сертификаты американские можете использовать в туалете по назначению ;)
Места в лодке с вещами мало даже для двоих.
Ваше путешествие может окончиться очень быстро и в не совсем подходящем месте и упаси боже, чтоб никто не пострадал при этом.
Мотор в 2лс на любой нормальной ПВХ лодке, которая крепче и жестче вашей в разы, при добавлении газа до половины загибает под лодку винтом, а на вашей он будет работать только на холостом ходу, при том, что скорость в этом режиме будет не более 5-6км\ч и из-за хх будут всё время засираться свечи и вы не сможете очистить свечи дав полный газ, потому что сразу будет капут. В случае любой внештатной ситуации лодке прийдёт пипец. Ваша слань на дне только усугубит ситуацию и может протереть баллоны, при этом жёсткости не добавит. Так хватит?

vladimir07
21.11.2010, 12:47
А
. Мне надо скорость 10 км в час, а то путешествие с Чернигова в Киев сильно затянется. Если оно пойдёт с такой скоростью с его полной нагрузкой в 450 кг - мне этого хватит.

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:38 ----------

.

Не, скорость 10 км в час перебор, я бы надеялся на 5 км

catfish
21.11.2010, 13:36
Мне нужна очень дешёвая и очень большая лодка, для сплава летом семьёй из 4 человек вниз по Десне. Не верю, что она растворится в воде и "проткнётся пальцем".

Сам то ладно, но зачем семью то гробить???:mad: Я сам отдыхаю только на Десне и именно от Чернигова до Леток знаю её как облупленную и знаю насколько коварна эта речка для людей которые не отдают себе отчёт во всей серьёзности ситуации, поверьте насмотрелся на утопленников по самое "ни могу" также неоднократно приходилось спасать людей которые в основном перебрали и переплывали речку не рассчитав сил и течения или купив лодку и мотор делали кувырок посреди реки и т.д. также Десна последние годы очень закоряжена а Ваше так называемое плавсредство (тем более груженое) не выдержит даже малейшего соприкосновения с корягой которая очень часто может скрытно находиться и посредине реки. Что касается солнца то и здесь очень вероятно, что Вас ждёт очень неприятный сюрприз (которыу случается даже с лодками именитых производителей лодки которых не обородованы травящими клапанами) причём скорее всего в первый же жаркий день в начале путешествия. ВЫВОД: выкиньте к ебе... из головы эту идею. Кстати вы вообще представляете себе, что значит спуститься от Чернигова до Киева на г-оне такого размера и если будет встречный ветер??? К примеру у меня 5-ть сплавов этим маршрутом в компании из порядка 20-ти серьёзных лодок и ни разу не удалось избежать разных внештатных ситуаций где на помощь сразу приходил кто нибудь из группы.

grigorij
21.11.2010, 13:51
На подобного типа лодке видел надпись на американском языке: использовать на глубине не больше метра. Наверняка тех сертификатах (если они существуют) написано: лодка для бассейнов. Видел, как рыбак спускал фишхантер в районе парка Примакова. Всё дно было в заплатках. Производители этих посудин сразу предлагают на них чехол. Его стоимость почти равна стоимости такой лодки. Тут страшна не волна а камышинка или веточка, которая пробьёт её на раз. И счастье если она будет одна и пробьет одну камеру. На десне топляка, мягко говоря, много. На одном из туристских сайтов читал отчёт о походе на таком корабле – проколов было много. Это было в девяностые и по бедности. Если ещё и жилеты будут надувные то есть шанс познакомится с маленьким северным зверьком.

mir
21.11.2010, 14:50
Не, ну повесить на "єто" мотор, да еще и спуститься по десне...да еще и 4 человека....:eek: это слишком.....

не планируется ли это случайно съемка передачи "Выжить любой ценой"?????:confused:

OverLord
21.11.2010, 16:25
Может это такой тонкий юмор?)

У нас на таких лодочках с веслами дети катаются на пляжах. На удалении примерно 2-3 м от берега и под строгим надзором родителей)
Она от хорошего надувного матраса отличается только наличием бортов)

А рыбалить на ней? Нет, я конечно, видел людей, которые вообще на надувных матрасах бычка на волнорезе ловят... Но это может плохо закончиться) :tit:

Автор,возьмите небольшой надувас любого приличного отечественного производителя. И он будет служить Вам верой и правдой много лет. :lodka:

Кас
21.11.2010, 18:55
А что не так у такиз лодок на с мотором на ходу? Почему нельзя с ним идти со скоростью 10 км в час? Ясное дело - это не РИБ, и даже не надувной киль. Там плоское надувное дно! Но плыть-то должна, куда она денется? Я только думаю, как бы укрепить транец, чтобы от ПВХ крепление не оторвало. Потому что изготовитель рекомендует мотор весом в 20 фунтов. Это 9 кг... Конечно, где 9, там и 15 выдержит. Но всё-таки... Есть мысль сделать из фанеры слань, и к ней прикрепить крепление заводского транца. Чтобы перераспределить нагрузку.
Можно "покрасить" слань как краской, чтобы скользкая не была.

Жалко фоток у меня нет, но попоробую объяснить словами: Мотор можно, но комфортно вам будет только с электромотором. Любой ДВС вызывает желание добавить газу, даже самый слабый, а при добавлении газа мотор заворачивает под днище. Вытолкнуть на глисс не получится. 10 км/ч. может и пойдет, но мотор в таком положении и транец так вывернут, что и лодке, и мотору очень плохо. Долго с двигателем я не гонял. Поэтому сколько выдержит лодка сказать на могу.
Укрепить, конечно, можно, если установить жесткое дно, кучу распорок, изменить крепление транца... Но для чего? Просто за эти можно купить б/у с жестким транцем и не иметь никакой головной боли.
И не думайте, что 9 кг это тоже самое, что и 15 кг - это мощность в два-три раза больше допустимой.
Эта лодка хороша для перемещения вдоль берега, лучше всего вдоль пляжа. Легкая, много отсеков, я думаю, что достаточно безопасная. Если не торопитесь, то на веслах недалеко можно пользовать, да и далеко можно, но опять-таки вдоль берега.

Громовой Александр
21.11.2010, 19:48
Радиоволнорез, дружище, этот сплав по матушке Десне в лучшем случае кончиться стоя на отмели посреди реки и держанием этого ган..на со шмотками, а вокруг почти не души. Десна река своенравная, к ней особый подход нужен, валом меляков и топляков, которых сверху асссалютно не видно, но такому презику придет писец в момент.........................Насчет пофлудить, тебе отписались авторитетные парни которые на воде не один год, что тебе еще нуна? ну ну, свои грабли всегда лучше..................

vitalz
21.11.2010, 19:53
похоже ТС в первую очередь пытается убедить себя и не хочет замечать советы других,у кого опыта поболее...
сейчас(не сезон) можно купить весьма достойную проверенную б/у лодку с нормальным транцем из нормального материала от номального витчизняного производителя и не знать горя...как это получилось у меня-1200грн и отличная лодочка в багажнике. думайте....
на венки вам и вашим пассажирам сбрасываться не собираюсь и не дай Бог,чтобы надо было при всем вашем упорстве не замечать очевидные вещи
удачи! не забывайте где дешевый сыр бывает....

Муля
21.11.2010, 20:11
Мне надо, чтобы оно просто плыло...

ОНО просто и поплывёт. Как г...но по речке, но мотор на него я бы не ставил и пассажиров на него я бы не садил. Пусть само плывет.

Радиоволнорез
21.11.2010, 22:48
Поскольку большинство "речных волков" уже повторяется - обсуждать больше нечего. Спасибо тем, кто беспокоится за безопасность.

А вот высокомерие некоторых, извините - просто смешное. :D Оно похоже на высокомерие тех, кто рассекает на какой-нибудь яхте за лимон или больше баксов, и свысока смеётся над вашими зелёными или чёрными пузырями с моторчиком:gan2: аж за целых 3, а то и 5 тыщ баксов!!!, :D:D:D, которыми вы так истово кичитесь, презирая других. :D

Это некрасиво. Бог дал каждому то, что дал. Захочет - заберёт. И не только лодку...

Всё - относительно, ребята. У меня бюджет - именно такой, и другого в этой стране пока не ожидаю. Чуда с неба не жду, а с Чернигова в Киев - спокойно поплыву, это не кругосветка какая-нибудь. И все мы в семье отлично плаваем. Я ещё в 6-тилетнем возрасте проводил на большом пруду всё лето, плавая там где глубина была несколько метров, и по полдня не касаясь дна ногами, аж пальцы на руках и ногах размокали. :D

Китайская лодка будет подклеена снизу очень прочной и лёгкой тентовой ПВХ-лавсан тканью, которая не даст порваться лодке при любом наезде на любую подводную корягу. Вес лодки увеличится всего на 4-4,5 кг :D, а стОит ткань аж 20 грн за метр. Понадобится ткани на 100 грн, и немного клея.

Сооружу из такой же ткани тентик сверху - крепления для стоек на лодке есть.

Положу слань из тонкой водостойкой фанеры - и находиться в лодке будет удобнее, и сама она станет жёстче. Транец, вернее, его крепление, укреплю алюминиевыми трубками.
Американец с ихнего форума выслал мне видео - со слегка доработанным транцем, вернее, его креплением, которое он просто укрепил сверху лодки, и которое теперь не даёт мотору подгибаться под корму, он ходит рыбачить в океанский залив при нормально погоде, под мотором в 3,5 лошадки. Скорость вполне достаточная - он ходит с другом уже 3 года, на этой копеечной лодке, конкретно загруженой, так как ночуют на мысу несколько дней в рыбный сезон, и берут с собой гору вещей. :)

Таким образом, потратив на доработку пару сотен грн, я получу именно то, что мне нужно на будущее лето - ДЕШЁВОЕ, большое, самоходное плавсредство с внутренними размерами "жилого отсека" приблизительно 2,30 Х 0,85 м, для 4 человек для спокойного и приятного сплава по Десне. А строить планы дальше - не хочу, жизнь покажет.

Всем спасибо.

C-ZAR
21.11.2010, 23:02
Ну и на какого хрена вся эта высер-рекламная тема? Что вы хотели от нас узнать? Что спросить? Вы же у америкосов уже всё спросили и узнали и наши советы и соображения вам не нужны!
Кто тут с вами общался с высока и упрекал в бедности? Тут в общем-то очень много народу с достатком ниже среднего и никто не над кем не смеётся. Вам дали ответы на ваши вопросы. Если вы их не хотели спрашивать , то зачем создавали эту тему?
Удачи и адьёс дорогой друг... :)

Farik
21.11.2010, 23:08
Спросите у американцев насколько часто им приходиться резко менять курс из-за неожиданно "всплывшего" топлячка или коряжки при походах по океанскому заливу:D:D:D:D
Если вы не рекламщик, то мне непонятно ваше пренебрежение к воде, это может плохо закончится...

Bekon
21.11.2010, 23:27
Добрый вечер! думаю все-же для своих целей и по такой цене это то что нужно топикстартеру, говорю не как теоретик как многие здесь отвечающие и не разу не пробовавшие, а как владелец изделия этой фирмы только чуть другой модели (Маринер называется порядка 3.2 м с таким-же транцем под мотр). Так вот это изделие уже выдержало 2 водных похода по Карелии по две недели по очень не маленьким озерам и порожистым рекам. В лодке путешествовали 3 человека и куча вещей и топливо под мерк 3.3. Все это хозяйство идет со скоростью 8-10 км в час да еще и тянули на буксире 6-ти местный катамаран с людьми и барахлом правда уже не более 7 км в час. за время эксплуатации один прокол и то от неудачно брошенного в лодку незатушенного бычка. Ходили и по камням и по камышам и в нехилый шторм дажеи попали. Не знаю сколько выдержит еще, но для таких целей очень удобный девайс (хожу в водные походы уже 7 лет знаю о чем говорю). Ежели кто не верит могу выложить фотки и видео. К торговле лодками отношения не имею.

C-ZAR
21.11.2010, 23:35
Ежели кто не верит могу выложить фотки и видео. К торговле лодками отношения не имею.
Выкладывайте! ;)

Радиоволнорез
22.11.2010, 00:19
2 водных похода по Карелии по две недели по очень не маленьким озерам и порожистым рекам. В лодке путешествовали 3 человека и куча вещей и топливо под мерк 3.3. Ежели кто не верит могу выложить фотки и видео.

О, очень интересно! Если вы уже выложили в сеть отчёт - с удовольствием почитаю! Если нет - то, если можно, лучше выложите в раздел "водопутешественников". А то опять пойдут нервные визги о том, что "это реклама кетая!". :helpme: :)

Материал вашей лодки по толщине вроде такой-же... Во всяком случае, я нашёл эту инфу на сайте - те же 0,76 мм, армированный сеткой, трёхслойный, масло- бензо- ультрафиолетово- устойчивый.
Но толщина толщиной... А ЭТОТ ли материал? Вы не щупали "мой" матрасик по сравнению со своим? Маринер - лодка за границей очень популярная - на Youtube полным полно отличных отзывов и видео. Но ваша лодка немного поменьше размерами, а стОит в 2 раза дороже. Не за счёт ли лучшего, чем у Экскурсии 5, материала? Думаю, у Экскурсии ПВХ может быть попроще. Должны же были они на чём-то сэкономить?

Ага, нашёл..., у вас же слань штатная имеется? Тогда за счёт неё цена. А материал, скорее всего, тот же.

Роман(РМ)
22.11.2010, 07:48
Может конечно в США берега водоемов и почище и там нет битого стекла и раковин Перловиц... но както уж очень вовремя всплыл товарищ с такой же лодкой и Карелией :D

Если вы и вправду такой фантастический человек и хотите эту лодку еще снизу чем то обклеить- то не лучше ли действительно поискать Б/у пусть с заплатками и не супер товарного вида - но склеенное из Нормальной такани с нормальным транцем?

Хотя как по мне какойто диалог двух рекламных ботов

Mitrichh
22.11.2010, 08:06
Для ТС : вот тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,тут много интересных фото про то, что и с нормальными ПВХ лодками бывает ...

Андрей О
22.11.2010, 09:39
А то опять пойдут нервные визги о том, что "это реклама кетая!"..

Раз тут все такие нервные, а вы такой опытный капитан, так с какого вы вообще тут общаетесь? Тут же все сидят неопытные, что вам делать в компании таких нехороших людей то? Общались бы с америкосами на их форумах! Чего лезть в компанию безграмотных да еще и нервных отечественных рыбаков;)
Как бы не было нервных визгов у того, кто на этой лодке пол десны пройдет на моторе;)
Нехорошо мил человек, ворваться на форум, с первых же постов положить на мнение двух десятков людей, да еще и нервными их обозвать!
Раз уж пишешь тут - привыкай, что могут быть мнения не совпадающие с твоим, а в данном случае еще и грамотные мнения.
Тебе народ зла не желал, наоборот - народ тебя предупредил о хреновых последствия твоей задумки. И никто на тебя свысока не смотрит, ибо вообще бы не писали в ответ. И дело говорили, что в твоем бюджете можно найти что то б/у - но безопасное для здоровья.
Короче разговор все равно ни о чем.........
Могу пожелать только удачи на воде, там все равны......

C-ZAR
22.11.2010, 10:10
О, очень интересно! Если вы уже выложили в сеть отчёт - с удовольствием почитаю! Если нет - то, если можно, лучше выложите в раздел "водопутешественников". А то опять пойдут нервные визги о том, что "это реклама кетая!". :helpme: :)

Дык есть на всех форумах раздел ОТЧЁТЫ и тп.(в т.ч. и тут).
Я тоже делаю туристические отчёты и тут ссылки на них выкладываю.
Китай не китай.. на карелию(а особенно как проходят на китайских матрасах карельские пороги, коряжники и завалы с одной латкой за два года) всегда интересно глянуть! :)
Так что ждёмс..... ;)

Муля
22.11.2010, 10:16
Всё - относительно, ребята. У меня бюджет - именно такой, и другого в этой стране пока не ожидаю.

Дело совсем не в бюджете, а в безопасности. Вы хотите купить бортовой матрац и сплавить на нем свою семью по Десне, спросили что мы думаем по этому поводу. А я думаю вот что: хочу предостеречь вас от такого необдуманного шага, т.к. Десна только с виду смирная, на самом деле там и ветра волну раздувают на прямых прогонах и водовороты нехилые крутит. Глубины до 12 м встречаются и течение несет местами так, что не успеваешь подумать, а ты уже среди затопленных поваленных деревьев с торчащими из воды огрызками веток...
Но решать все равно вам.

Bekon
22.11.2010, 12:18
Не уверен на счет отчета, не мастер описательного жанра, но характерные фотки вечером выложу.

C-ZAR
22.11.2010, 12:36
Не уверен на счет отчета, не мастер описательного жанра, но характерные фотки вечером выложу.
Ждём обещанные вчера фото и видео. :)

DIVER
22.11.2010, 19:12
У америкосов часто встречаются различные чудачества.
Если поставил человек цель перед собой,- сплавится во что-бы то ни стало на "Экскурсии" по Десне, я почти уверен, сплавится. Слишком настойчиво отстаивает свою точку зрения.
Я скажу больше. Это можно сделать к примеру на резиновой женщине из секс-шопа. Была-бы мотивация достаточной:)
Настойчивость достойная уважения. Если-бы её (свою настойчивость) в нужное русло направил человек, то я уверен ему бы не пришлось страдать, что цены на Украинские лодки неподъёмные.

2 Радиоволнорез.
Ставьте перед собой цель и достигайте её. Только цель должна быть достойной Вас. Цените себя.

Bekon
22.11.2010, 23:37
Поддерживаю предыдущего оратора, ходили и на более стремных судах пипа спасплот с самодельным транцем под мотором, он вообще резиновый, ну да ладно мы же о китайских лодках, вот собственно и она.
Естественно прочность материала наверняка меньше чем в лодочном ПВХ, но если аккуратно то впролне приемлемо, а с "разгону" все что хочешь пробить можно, кстати у нее 4 отсека в баллонах и надувной киль снаружи покрытый широким толстым пластиком и баллоны снизу имеют двойной слой ПВХ, так что ее потопить не так уж легко, во всяком случае у нас не получилось. Сейчас еще видео попробую загрузить.

Радиоволнорез
22.11.2010, 23:47
Нет у меня никаких "героических" целей. :D
Я просто планирую сплавиться по Десне на лодке. Так как время ограничено - то чтобы проплыть 200 км, потребуется лодка с мотором. Так как плыть будем вчетвером, плюс еда, палатка и т.д - нужна большая лодка. Бюджет ограничен, так как нужно платить за учёбу детей, а жена педагог, зарабатывает копейки. Поэтому буду экономить - вот и все соображения. :)

Просматриваю объявления - и если попадётся БОЛЬШАЯ лодка в хорошем состоянии по цене китайской - буду смотреть. Не попадётся - куплю китайскую, не побрезгую. :D

Советы внимательно читаю, если это дельные советы. Опасности считаю преувеличенными, но возможными. Поэтому над этим тоже думаю, собираю информацию...

Да, быстрое течение на Десне кое-где есть. И притопленные деревья тоже имеются. Поэтому планирую подклеить лодку снизу. Это очень дёшево и достаточно надёжно - лодку не распорет пополам, и даже если пробьёт один и даже два отсека - лодка большая, имеет 3 отсека, поэтому всё равно спокойно останется на плаву, даже с полным грузом.

Чтобы не снесло в коряги деснянским течением, скорость которого до 5 км/час - нужно иметь возможность развить скорость в 7-10 км/час, и "ехать" глазами вперёд, а не задницей. То-есть, быть внимательным на каждом отрезке реки, смотреть в оба и подруливать заранее, двигаясь "правильно". О том, как лодка движется по быстрой реке - книжки "правильные" есть, пусть даже для каякеров, это даже лучше:

А при отнсительно небольшой скорости течения - это не так сложно. Имеются, конечно, особенности - лодка большая, тяжёлая, ход предполагается медленный, значит, существует инерция, и это надо учитывать.

Поэтому и написал на форум, чтобы прикинуть насчёт нужного мне размера лодки и мощности подходящего к ней моторчика, чтобы и деньги сэкономить, и получить нужный результат, то-есть нужную мне скорость. :)

Правильно рулить также ВСЕГДА мешает алкоголь, но тут у меня проблем нет - к алкоголю всегда был равнодушен. Тем более - в транспортном средстве, тем более - пойду с семьёй.

Отдыхая на Десне летом, тренировался вплавь, без лодки, на сильном течении, где река резко сужается (Пырнов, там где Десна резко поворачивает) - специально заплывал в самые коряги и стремнину. Быстрым течением меня очень даже неплохо прижимало к веткам и сразу же тащило под них. Но я уже знал заранее, что буду делать - набирал воздуха, "поддавался течению", и продвигался в коряги ногами вперёд. Среди коряг течение намного слабее - ему ветки мешают. Они же его и "расчёсывают", то-есть - там вода меньше "крутит". Под водой спокойно взялся руками за эти ветки, легко подтянулся, высунул лицо наружу, выдохнул-вдохнул, опять ушёл под воду, попробовал, как течение сильно присасывет к дну, нащупал руками ветки потолще и просвет между ними - и спокойно вылез на белый свет. А если течение тащит под коряги, а ты в панике изображаешь ногами винт моторной лодки :D, барахтаешься и изо всех сил сопротивляешься - то через пару минут силы иссякнут, и всё... Пошёл раков кормить... :helpme: А надо наоборот - пусть вода помогает... :)

Летом найду более безопасное место - одинокое затопленное ветвистое дерево среди сильного течения - и потренируюсь со своими домашними, как действовать. Главное ведь - быть готовым и соображать в любой ситуации.
Или, например, если упадёшь в воду и внезапно запутаешься в браконьерских сетях... Как минимум, острый как лезвие ножик надо иметь при себе каждому в лодке, а ещё знать, как резать...

Ну и так далее. То-есть, всё планируется и продумывается. Даже если опасность - маловероятная, в чём я уверен. :)

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------

Поддерживаю предыдущего оратора, ходили и на более стремных судах пипа спасплот с самодельным транцем под мотором, он вообще резиновый, ну да ладно мы же о китайских лодках, вот собственно и она.
Естественно прочность материала наверняка меньше чем в лодочном ПВХ, но если аккуратно то впролне приемлемо, а с "разгону" все что хочешь пробить можно, кстати у нее 4 отсека в баллонах и надувной киль снаружи покрытый широким толстым пластиком и баллоны снизу имеют двойной слой ПВХ, так что ее потопить не так уж легко, во всяком случае у нас не получилось. Сейчас еще видео попробую загрузить.

Молодцы! Природа красивая, конечно... А лодка у вас - существенно более высокого класса, чем Экскурсия 5, уже почитал отзывы, да и на фотках вижу... Жаль, чуток тесноватая для наших целей...

Не тесно было? А если вещи кинуть в дешёвую маленькую лодчонку и буксировать её? Скорости много потеряет, как думаете? Не пробовали сравнивать: 1 вариант "вещи в лодке", 2 вариант - "вещи на буксире"?

Руслан 35
22.11.2010, 23:51
Всё вроде верно написал, только эта лодка в общем одноразовая, а это значит деньги на ветер.Если так интересует сплав по течению, то плот рулит, и мои знакомые уже два года подряд так сплавляются.А лодочка с моторчиком на буксире.Тогда и вопрос места решается и ночлега, так как сооружается тент палатка. Но это уже отдельная тема.
Главное спасик не забывайте одевать, тогда и тренировки будут эффективнее.

Bekon
23.11.2010, 00:23
Вот еще фотки, видео почему то не загружается, а на счет тесноты, так у нас катамаран здоровенный был, а лодка так сказать оперативно тактического назначения, для рыбалки, разведки, вылазок на "дальний кордон".
Я не зря упоминал про спасплот 10-ти местный, тоже весчь хорошая. куча места, но ненадежная начал расползаться по швам,не найду кто бы поклеил, поисчу фотки покажу как это выглядело.

Bekon
23.11.2010, 00:34
Вот ка это выглядело на порожках, жаль таких из ПВХ не делают, хотя делают под видом рафтов и очень дорого

Радиоволнорез
23.11.2010, 00:51
Молодцы! Вас, оказывается, ходила большая компания! Варганьте отчёт - ваш опыт пригодится очень многим!

Плоты в Киеве ремонтируют. Гривнями заклеют всё, что хочешь... :D

Кстати, я же забыл, что в тихоходной лодке с мотором можно ещё и подгребать для скорости... А у меня, кроме меня, два мужико-мотора в семье имеются... :D Значит, будут по очереди грести, мотору помогать. :D

максусс
23.11.2010, 07:36
И вот что самое страшное на фото ни на одном пассажире нет спасика,а там же дети:(

Bekon
23.11.2010, 08:18
Во первых экстрим не практикуем, во вторых дети умеют плавать, в третьих, на одного ребенка как минимум двое а то и трое взрослых, в четвертых спасы для детей которые маленькие совсем есть и если волнение и приходится идти ( в шторм ходим только в крайнем случае) то дети в жилетах и в середине катамарана. За 7 лет походов ексцессов не было. Лично мои дети участвуют с 4-х летнего возраста и знаете уже достаточно опытные туристы.

DIVER
23.11.2010, 08:24
Нет у меня никаких "героических" целей. :D
Я просто планирую сплавиться по Десне на лодке. Так как время ограничено - то чтобы проплыть 200 км, потребуется лодка с мотором. Так как плыть будем вчетвером, плюс еда, палатка и т.д - нужна большая лодка. Бюджет ограничен, так как нужно платить за учёбу детей, а жена педагог, зарабатывает копейки. Поэтому буду экономить - вот и все соображения. :)

Да, это существенно меняет ситуацию...:(:(:(
раз, в семье один кормилец:opetr:
Да-же как-то стесняюсь нажать на веселый смайлик...

Bekon
23.11.2010, 09:02
Молодцы! Вас, оказывается, ходила большая компания! Варганьте отчёт - ваш опыт пригодится очень многим!

Плоты в Киеве ремонтируют. Гривнями заклеют всё, что хочешь... :D

Кстати, я же забыл, что в тихоходной лодке с мотором можно ещё и подгребать для скорости... А у меня, кроме меня, два мужико-мотора в семье имеются... :D Значит, будут по очереди грести, мотору помогать. :D

Отчет или скорее концентрированый опыт наших путешествий в Карелию накатаю "долгими зимними вечерами".

А подгребать думаю не придется, даже груженый спасплот да еще и с катамараном на буксире, общий вес думаю тонны полторы, под М3.3 идет не менее 5 км в час (по GPS), если будете идти по течению на Десне на одной лодке, то общая скорость с течением будет порядка 10 км в час, тоесть Ваш маршрут впринципе проходим дня за 3 и без подгребаний, интенсивно и главное вовремя нужно грести при швартовке и отчеливании.

Радиоволнорез
24.11.2010, 07:42
Да, это существенно меняет ситуацию...:(:(:(
раз, в семье один кормилец:opetr:
Да-же как-то стесняюсь нажать на веселый смайлик...

Вы правильно понимаете, я просто не писал о себе. Да, в семье один кормилец - это я. Назвать зарплату жены, воспитателя д\с, деньгами... Это - подачка от государства. :cenzura:
Мои доходы, вернее, заработок, потому что доходы бывают и нетрудовыми, довольно неплохой по местным меркам, но - я один на четверых. А отдых семьи организовывать нужно. Вроде как обязан, глава, и всё такое. :)

Впрочем, такая ситуация - сплошь и рядом, у многих. Поэтому китайчатиной я не брезгую. Писал уже.

Конечно, была бы ТАКАЯ-ЖЕ лодка украинского производства за ТЕ ЖЕ деньги - даже не сомневался бы, ЧТО выбрать. А так - :Smile001:

рин
24.11.2010, 09:28
Вы правильно понимаете, я просто не писал о себе. Да, в семье один кормилец - это я. Назвать зарплату жены, воспитателя д\с, деньгами... Это - подачка от государства. :cenzura:
Мои доходы, вернее, заработок, потому что доходы бывают и нетрудовыми, довольно неплохой по местным меркам, но - я один на четверых. А отдых семьи организовывать нужно. Вроде как обязан, глава, и всё такое. :)

Впрочем, такая ситуация - сплошь и рядом, у многих. Поэтому китайчатиной я не брезгую. Писал уже.

Конечно, была бы ТАКАЯ-ЖЕ лодка украинского производства за ТЕ ЖЕ деньги - даже не сомневался бы, ЧТО выбрать. А так - :Smile001:

Радиоволнорез, моя бабушка говорила умные слова(мы не такие богатые чтобы покупать дешовые вещи),а дальше думай сам.:spin:

Юзер1414
27.08.2013, 10:31
Bместо китайского го*на, есть более подходящие варианты.
1 вариант - катамаран из тентовой импортной ПВХ, 2 баллона по 4,5-5 м длины полметра диаметром, с перегородкой внутри для непотопляемости и 2 клапанами от рыбацкой лодки на баллон.
рама из найденных на месте жердей, выжется за "ушки" приклеенные к баллону.
2 вариант - оболочки баллонов из баннера, баллон из двойного слоя полиэтилена, продающегося как "труба". получается баллон низкого давления, но для сплава это бла-бла-бла-. В каждый баллон не менее 2 отсеков.
3 вариант - если совсем денег нет, набиваем мешки из-под сахара бутылками, сшиваем их и вяжем раму.

во всех 3 случаях мотор 5 лс (а то и Ветерок) вполне можно ставить, грузоподъемность и надежность куда выше китайчатины.

валерий
27.08.2013, 11:14
ниче себе тему откопал, эта тема похоту уже трухой присыпана

jones21
01.09.2013, 18:45
Ну шо, утонул ТС?

Радиоволнорез
02.02.2020, 12:12
Ну шо, утонул ТС?

Живой я, да ещё как. :) И лодка Intex Excursion 5 тоже в порядке, хотя на воде ежегодно. Уже взрослые дети пользуются. Я себе куплю новую. И такую же - устраивает на 95%. Буду плавать по реке Одер и озеру Мєткув.:123:

oleh007
04.02.2020, 21:16
Я не читав все обговорення, але Волнорєзу маю що сказати : я особисто тонув на інтексі, є купа свідків, бо це було на змаганнях. Човен по холоду стає як пластмаса і просто проламується по шву. Я добрався до берега під електромотором-врятувала дубовість матеріалу, і як кит, викинувся на берег. І пофіг, яке там армоване чи неармоване пвх (чи не пвх), якщо там шви тупо сплавлені встик.

vladimir07
12.02.2020, 10:06
Живой я, да ещё как. :) И лодка Intex Excursion 5 тоже в порядке, хотя на воде ежегодно. Уже взрослые дети пользуются. Я себе куплю новую. И такую же - устраивает на 95%. Буду плавать по реке Одер и озеру Мєткув.:123:

Нельзя накачать давления (неармированное ПВХ просто раздувается).
В моем Интексе были еще и внутренние балоны, которые уменьшали кокпит.
Лодка будет служить и не один год, но лучше взять из армированного ПВХ.

Радиоволнорез
21.03.2020, 00:45
Незачем там большое давление. Это прекрасная прогулочная лодка, просторная и легко идущая под вёслами при своих весьма солидных размерах. Которая при этом укладывается в сумку и удобно транспортируется. По швам она лопнет только в случае, если качать её сверх меры. Мера эта - термин не фигуральный, а буквальный. Мера - это отпечатанная на борту линеечка и ПВХ-линеечка же в комплекте. Качать, пока их размеры не совпадут. Так всегда и делал. По колючим кустам не плавал, при температуре ноль градусов тоже. Народ же путает эту лодку наверное с "Зодиаком", и пытается надуть её до железобетонного состояния. :D Конечно, она не для этого, и такое издевательство не вынесет.
Лодка в семье трудится едегодно много лет, проблем не было. От слова вообще. Первую уже давно дети с друзьями эксплуатируют, а я покупаю себе такую же. Во-первых, во-вторых и в-третьих - цена смешная, чуть больше сотни евро, а удобств - на все пятьсот! :D
Всем удачи и здоровья.