Увійти

Показати повну версію : Окуниново-Ошитки/Лиман (КВХ)

Morfius
07.03.2006, 19:42
Хочу узнать про базу Окуниново, в Рыболове украина в том году читал, моего любимого автора этого уважаемого журнала С.Иванова (титан рыбацкого повесвования всем рекомендую), так прямо эльдорадо, хочется съездить а координат нету, кто знает помогите, спасибочки

Somm
09.03.2006, 09:16
Хочу узнать про базу Окуниново, в Рыболове украина в том году читал, моего любимого автора этого уважаемого журнала С.Иванова (титан рыбацкого повесвования всем рекомендую), так прямо эльдорадо, хочется съездить а координат нету, кто знает помогите, спасибочки
Меньше слушай товарища Пичугина, прикидывающегося господином Ивановым... Я с ним ездил в это "эльдорадо", и при том, что у него были все координаты, закончилось все 10-километровым пешим маршем и вытягиванием егойной Нивы жалким трактором...

Morfius
12.03.2006, 22:17
Хорошо написал, подробно, спасибо еще раз, да с клещами беда:( , у меня ребенок 6,3 года, девочка непоседа страшная, да плюс любительница всего ползающего и растущего, чувствую жена зарубит, данный проект в смысле поездка с ребенком:confused: , ты про общественный транспорт забыл туда только машиной можно или еще как нибудь ??

андрей Q
13.03.2006, 23:33
Едешь через Оболонь, по ул. Богатырской на Вышгород, затем на Киевскую ГЭС, переежаешь ГЭС, за ней развилка дорог. Берешь влево, на бетонную дорогу, что идет вдоль Киевского моря, и тулишь по ней прямо, до самого Окуниново.

SL
13.03.2006, 23:42
и тулишь по ней прямо, до самого Окуниново.
не забыл добавить на чем тулишь? БМП, БТР?, хаммер, луаз? в какое время года тулишь? :)).. вертолетом еще можно :)
Не советую :) лучше через Остер, Десну, дольше, зато надежнее. А всем известно, что чем круче джип, тем дальше идтить за трактором..

Окуниново (жми мышой) (http://www.fishing.kiev.ua/mesta/maps/VDH_KIEV/5-okunin.jpg) сейчас это как географическое место на левом берегу квх, можно подъехать на машине, разбить лагерек в лесу, половить в плавнях щупака-окунька (весной, может даже с берега, ужос какая страшная тайна - цыц), за плавнями - море.. просторы 15-20 км до другого берега, ветра, шторма, нужны серьезные лодки и моторы. Базы как таковой общедоступной там нету (если ошибаюсь поправьте) была когда-то, теперь нет. Добираться - Остер, - мост ч/з Десну, Карпиловка, развилка, в.база Десна, поворот налево перед Лошаковой Гутой (не проскочите) и по брусчатке до Дуба, потом лесом до берега (не заблудитесь - накатано). Удовольствия всего-то на каких-то 75-100 км, в зависимости от района Киева, так шо можно и после работки мотнуться покидать до заката...

Vano
14.03.2006, 10:22
Едешь через Оболонь, по ул. Богатырской на Вышгород, затем на Киевскую ГЭС, переежаешь ГЭС, за ней развилка дорог. Берешь влево, на бетонную дорогу, что идет вдоль Киевского моря, и тулишь по ней прямо, до самого Окуниново.

Андрей, ты имеешь в виду дорогу мимо Ровжей?
Когда ты в последний раз там проезжал? Какой машиной? Может там что поменялось? Потому как Сергей (СЛ) говоря о хамере и луазе этой дороге даже польстил :) насколько я ее помню, правда давно ездил.
Дюже интересно т.к. у меня есть дача в Ровжах.

12.01.2007, 01:07
А какая рыбалка сейчас в Окуниново, кто знает?

sergei
29.02.2008, 23:07
Всем привет.Может кто то знает,есть ли подезд к базе "Жемчужина",та что возле "Окуниново"?Я просто давно там не был.Последний раз когда был стороили какуюто базу.По весне есть жилания там порыбачить.:hook1:

Саша В.
07.03.2008, 08:05
Всем привет.Может кто то знает,есть ли подезд к базе "Жемчужина",та что возле "Окуниново"?Я просто давно там не был.Последний раз когда был стороили какуюто базу.По весне есть жилания там порыбачить.:hook1:

Ребята, забывайте про это место, проехать невозможно:(, всё перекрыто, разве шо у кого есть танк или накрайняк БТР.

Jerry
19.05.2008, 16:49
Окуниново ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ошитки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Паштет
29.07.2008, 21:19
Случайно посмотрел эту ветку. В Окуниново ловлю с 1997 года знаю как свои пять пальцев-мне там и эхолот не нужен. Что хочу сказать-рыба там есть и не маленькая! Из личных достижений окунь 2.400,щука 7.600,судак 5.200.Рекорд нашей компании окунь 2.900,щука 15.500,сом 34, судак 6.800. Последний раз был в марте перед закрытием, итог: рыбы меньше, очень много сетей(было изнечтожено метров 200) по рыбе на 2-их 12 щук, 3 отпущены меньше кг.,окуня 9штук 2 больше 1кг. АХТУНГ-браки в Окуниново очень наглые у многих пиф-паф. Приежать луше в будни договариваться с егерем за лодку(если нет своей) и за стоянку машины, можно и с палаткой только место надо искать с воды.

Yuri Dovgart
30.07.2008, 08:49
А если из Страхолесья выходить - далеко до этих мест ?

Паштет
30.07.2008, 10:13
до эА если из Страхолесья выходить - далеко тих мест ?
Честно не знаю, по воде из Страхолесья не ходил, на машине с Подола 92 км. единственный плохой участок от Гуты через лес-Старый Варшавский шлях, булыжник трясучка мин. 10-15 езды.

vitalz
05.08.2008, 15:03
:(Случайно посмотрел эту ветку. В Окуниново ловлю с 1997 года знаю как свои пять пальцев-мне там и эхолот не нужен. Что хочу сказать-рыба там есть и не маленькая! Из личных достижений окунь 2.400,щука 7.600,судак 5.200.Рекорд нашей компании окунь 2.900,щука 15.500,сом 34, судак 6.800. Последний раз был в марте перед закрытием, итог: рыбы меньше, очень много сетей(было изнечтожено метров 200) по рыбе на 2-их 12 щук, 3 отпущены меньше кг.,окуня 9штук 2 больше 1кг. АХТУНГ-браки в Окуниново очень наглые у многих пиф-паф. Приежать луше в будни договариваться с егерем за лодку(если нет своей) и за стоянку машины, можно и с палаткой только место надо искать с воды.

Павел Геннадиевич,:)а подробнее о лодке-машине можно?сколько стоит,к кому обращаться,как ехать?.. а то никогда там не бывал,машины не было. сейчас и машина есть,и мотор с кумом купили,но обычно выезжаем в Страхи,на пару дней... давно присматриваюсь в эту сторону,вроде есть смысл и на день ездить(без ночевки)-не так далеко как в Страхи(живу в Вышгороде) ,вот только лодки пока нет:(
просветите пожалуйста!:)

Паштет
05.08.2008, 15:37
:(

Павел Геннадиевич,:)а подробнее о лодке-машине можно?сколько стоит,к кому обращаться,как ехать?.. а то никогда там не бывал,машины не было. сейчас и машина есть,и мотор с кумом купили,но обычно выезжаем в Страхи,на пару дней... давно присматриваюсь в эту сторону,вроде есть смысл и на день ездить(без ночевки)-не так далеко как в Страхи(живу в Вышгороде) ,вот только лодки пока нет:(
просветите пожалуйста!:) День добрый ! На базу ехать луше в будни, так как база частная и есть большая вероятность, если приехать в выходные, что там будут владельцы с компанией и не будет лодок , их там именно базовских общаковых штук 6, остальные личные. Егеря зовут Володя ( большой любитель тортиков) так что если поедете купите ему в презент маленький киевский тортик. Мы за лодку и машину даём 30-40гр. ,когда как. Если на базе нет места для машины можно оставлять у ворот , или он открывает вертолётную площадку(там кстати если появится своя лодка её можно сбрасывать на воду). По заливам там лчше всего ловить на лёкие ветушки из-за специфики дна, глубина от 1.5мдо3м, и со дна растут водоросли где то на метр, где то и выше,можно и на другие приманки,но проверенно годами тамошняя рыба любит вертушки больше всего, особенно если на тройник одеть силиконовые сопли. На выходах в КВХ, да и на самом, там сами ключики к рыбе подбирайте. А так , как я и писал, по всем вопросам к егерю Володе. С Ув.

vitalz
05.08.2008, 16:30
День добрый ! На базу ехать луше в будни, так как база частная и есть большая вероятность, если приехать в выходные, что там будут владельцы с компанией и не будет лодок , их там именно базовских общаковых штук 6, остальные личные. Егеря зовут Володя ( большой любитель тортиков) так что если поедете купите ему в презент маленький киевский тортик. Мы за лодку и машину даём 30-40гр. ,когда как. Если на базе нет места для машины можно оставлять у ворот , или он открывает вертолётную площадку(там кстати если появится своя лодка её можно сбрасывать на воду). По заливам там лчше всего ловить на лёкие ветушки из-за специфики дна, глубина от 1.5мдо3м, и со дна растут водоросли где то на метр, где то и выше,можно и на другие приманки,но проверенно годами тамошняя рыба любит вертушки больше всего, особенно если на тройник одеть силиконовые сопли. На выходах в КВХ, да и на самом, там сами ключики к рыбе подбирайте. А так , как я и писал, по всем вопросам к егерю Володе. С Ув.
С ключиками -оно какраз самое интересное;):DА судачком по ямкам там как?:)
и еще,по дороге-за Гуту все понятно(по карте смотрю),а дальше? или не туда забрести надо постараться?
кстати-там видно еще и Жемчужина-что за база,как там и что?:confused:

Паштет
07.08.2008, 18:18
С ключиками -оно какраз самое интересное;):DА судачком по ямкам там как?:)
и еще,по дороге-за Гуту все понятно(по карте смотрю),а дальше? или не туда забрести надо постараться?
кстати-там видно еще и Жемчужина-что за база,как там и что?:confused: Дорога до Л.Гуты гуд, дальше начинается каменка трясучка, она уходит в лес, едете до старого дуба, увидите его не ошибётесь, там вся рыболовная братия останавливается, перекусить и выпить дежурную бутылку пива, или 100 гр., у кого что. Там беседка и яма для мусора. Дальше где то через метров 800-1000, дорога раздваивается, нужно держать правее, это на Окуниново, упрётись прямо в забор. Та что левее на Жемчужину, но я там ни когда не был. По ловли, агап и усатый рано утром и поздним вечером, заходят в заливы за местным мальком, и прелестно берут на указаные мной приманки, я их делаю и переделываю сам (вечером с фоткаю посмотрите). А на КВХ сами понимаете, рыб не предсказуем, сегодня давай ему воблеры( и только шеды, причём завтра он жрёт только миноу),через день подавай только силикон и то например только зелёный. По тому и писал, подбирайте ключики сами.

Паштет
08.08.2008, 00:43
Модераторам просьба не переносить в мои приманки, так как это ответ на то что ловится в данной местности.

Роман(РМ)
08.08.2008, 05:11
А на КВХ сами понимаете, рыб не предсказуем, сегодня давай ему воблеры( и только шеды, причём завтра он жрёт только миноу),через день подавай только силикон и то например только зелёный. По тому и писал, подбирайте ключики сами.

шановный ,а что это за разноцветная лапша на тройниках- где вы ее берети или из чего делаете...и почему не коза на тройник?

В.В.
08.08.2008, 15:07
шановный ,а что это за разноцветная лапша на тройниках- где вы ее берети или из чего делаете...и почему не коза на тройник?
Лапша похожа на ту ,что не спинербейтах.

maxG
08.08.2008, 15:52
можно купить в lft.com.ua
:spin:

В.В.
08.08.2008, 22:11
можно купить в lft.com.ua
:spin:
АперативнА:)

vitalz
09.08.2008, 18:51
мой вам респект и болльшое человеческое СПАСИБО за внятную и оперативную инфу! :o:завтра съезжу на смотрины,поговорю ,а там-если работа :susel:будет позволять-начну осваивать "новые горизонты";):D

Monax
09.08.2008, 20:01
Может кто был в этом году...на жемчужине...ибо как начали там домики строить..напротив Голодного..так перестал туда ездить..типа там дорогу перекрыли...да если честно рыбалка с берега..там вообщее...как то прохладно...
Удачи...

Паштет
10.08.2008, 00:47
Это обыкновенные октопусы, даю фото, что бы было понятно, проволка для вертухи покупается на киев-стомате,это нержавейка диаметром 0,7-0,8, цена 5-7 гр. за метр, с метра получется штук 8-9 блёсен.( насчёт козы, я не хотел фоткать весь арсенал,) но что бы быть последовательным щёлкну и волосатый набор.Стомат прибор находится на торце 4 медучилища(как ехать на базар Юность),проволка не гниёт, и не коробится, октупусы, и прочие юбки продаются на рынке Куренёвка. Там же во 2-ом ряду у тёти,(не помню как имя, продаются огрузки , и лепестки на вертушки.)С Ув.

Паштет
10.08.2008, 14:29
Может кто был в этом году...на жемчужине...ибо как начали там домики строить..напротив Голодного..так перестал туда ездить..типа там дорогу перекрыли...да если честно рыбалка с берега..там вообщее...как то прохладно...
Удачи...Прохладно там действительно было! Можеть быть Вы не были в курсе, но там появилась некая рыболовная артель, у которой были яко бы гослицензии на массовый отлов рыбы. :confused:С ними был не один скандал, но они прикрывались всякими бумажками. Район они этот облавливали на профессиональных шаландах , и сети у них были с 1,5 км. Пропали они отуда с марта этого года, но урон местной популяции рыбы, эти так сказать добытчики, нанесли не малый!!!!!!!!:mad:

10Dmitriy
15.10.2008, 12:58
А если из Страхолесья выходить - далеко до этих мест ?
от буйка №40 на фарватере 5 км:lodka:

10Dmitriy
15.10.2008, 13:04
Прохладно там действительно было! Можеть быть Вы не были в курсе, но там появилась некая рыболовная артель, у которой были яко бы гослицензии на массовый отлов рыбы. :confused:С ними был не один скандал, но они прикрывались всякими бумажками. Район они этот облавливали на профессиональных шаландах , и сети у них были с 1,5 км. Пропали они отуда с марта этого года, но урон местной популяции рыбы, эти так сказать добытчики, нанесли не малый!!!!!!!!:mad:
были там этой осенью.
такие вот сети по 1-2 км расставлены на днепре (не в плавнях). на буйках надпись типа "рыбинспекция". У роды :cenzura::cenzura::cenzura:
какая гав-гав-гав-:cenzura: инспекция!!!!
их самих нужно под суд :susel:

comrad600
28.12.2008, 00:37
были там этой осенью.
такие вот сети по 1-2 км расставлены на днепре (не в плавнях). на буйках надпись типа "рыбинспекция". У роды :cenzura::cenzura::cenzura:
какая гав-гав-гав-:cenzura: инспекция!!!!
их самих нужно под суд :susel:

Не Рыбинспекция а Головрыбвод. -эти сети вылавливают рыбу по квотам промысловиками.

SL
29.12.2008, 09:10
кто уже бывал недавно на ошитках в этом сезоне? реально там пробраться лесом, если ехать вдоль квх?.. имеется в виду участок по насыпи от поворота на академию.. выше км 7-8

Красный
29.12.2008, 09:56
кто уже бывал недавно на ошитках в этом сезоне? реально там пробраться лесом, если ехать вдоль квх?.. имеется в виду участок по насыпи от поворота на академию.. выше км 7-8

Реально., в субботу проехали на Октавии. Лед - 10 см, но есть майны, в каторые переодически кто то майнает.

Konstant
29.12.2008, 16:02

Вчера были Окуниново-Ошитки=Жемчужина. Стоянка авто 10грн. Лед нормалек. Рыб присутствует - кто умеет.Ехали через Десну. Через Лебедивку есть большие вопросы, но думаю пробьют. Отакэ:)

NONSENS
05.01.2009, 11:25
Коллеги, подскажите, мож кто знает, ливил, слышал!!!
На лимане ("Нептун"), что возле Ровжей что-т ловится со льда, и какие расценки, мож кто координаты подкинет как с ними связаться.

leka71
05.01.2009, 12:47
На лимане ("Нептун"), что возле Ровжей что-т ловится со льда, и какие расценки, мож кто координаты подкинет как с ними связаться.

кординаты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Алексей(Снегирь)
06.01.2009, 10:33

Что-то такое слышал, что до 25 грн. подняли. Слышал...
Полосатые и маленькие клыкастые были...
Но в тот день они не чего не поймали --- "ноль". А по 25 грн стали собирать.
Они вроде как убежали ( гм... а ведь они уже взрослые мужики)

Michael
06.01.2009, 11:33

А может то на 2-м лимане. На том, что по ссылке сверху, который возле Ровжей, рыбалка в прошлом году 50 грн. стоила. В этом году небыл, незнаю.

NONSENS
06.01.2009, 12:51
кординаты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Примного благодарен!

Берик
07.01.2009, 18:39
На первом если ехать от геса небыл уже 2 года, а на 2 стоимость неизменилась 25 гр. До нового года клев был неплохой, в этом году был 3 числа десяток плотвичек и окуньков спортивных.

vladislaff
17.01.2009, 11:16
За Ровжами, лиман, он же база Ошитки. Ловят окуня до кила, белую и судак пробивает, сейчас цена 25 грн. Выкладываю тел, смотрящего человека с базы, подскажет положение дел на данный момент. 80675024848 Виктор. Если отрыбачитесь по его наводке, подкиньте хоть пива или сигарет.:pivanet:

vladislaff
17.01.2009, 11:17
По первому лиману не знаю, но за Ровжами, лиман, он же база Ошитки. Ловят окуня до кила, белую и судак пробивает, сейчас цена 25 грн. Выкладываю тел, смотрящего человека с базы, подскажет положение дел на данный момент. 80675024848 Виктор. Если отрыбачитесь по его наводке, подкиньте хоть пива или сигарет.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Птица
20.10.2009, 21:29
Кто был в этом году в Окуниново?Отпишитесь что и как.Можно ли проехать.Хочу поехать первый раз.Есть смысл на надувахе без мотора по плавням?

Паштет
21.10.2009, 15:21
Кто был в этом году в Окуниново?Отпишитесь что и как.Можно ли проехать.Хочу поехать первый раз.Есть смысл на надувахе без мотора по плавням? Ловлю там регулярно, смысл есть, но первое по плавням мало рыбы, очень много её в этом году граждане браконьеры выбили, второе- малая вода, оголилсь многие пни и коряги, можно рвануть днище, ну и последнее если будет северный ветер, тебя даже по плавням болтать будет будь здоров, а так рыба есть искать надо, дорога нормальная.
Успехов:).

Nick
21.10.2009, 15:57
Кто был в этом году в Окуниново?Отпишитесь что и как.Можно ли проехать.Хочу поехать первый раз.Есть смысл на надувахе без мотора по плавням?

В конце августа с сыном тоже в первый раз там были на надувахе и без мотора.
Много времени ушло на поиски более глубоких мест :) ( а там практически везде мелко). Дно заросшее водорослями. Чистой воды с пол-метра - метр. Окуней наловили(название месности оправдалось).
Ловили на мелкие вертушки. Иногда окунь поверху "чавкал", но одиночно - тогда в ход шел поппер. Счука не попалась(вернее попалась одна, но сошла). Но она там есть! Много ластоногих шныряет по акватории :(( В августе уже вода упавшая была, а сейчас ,говорят, еще больше упала).

Дорога хорошая кроме последних 6 км - старая брусчатка - трясучка еще та.

Сразу после приезда решили, что больше туда не поеедем - какая-то и непривычная получилась рыбалка. Но уже через неделю появилось странное желание вернуться туда. :) Что-то в тех местах есть необычное и привлекающее. Еще вернемся...

P.S. Кстати, спасибо огромное Паштету за консультации по местности.

Островитянин
22.10.2009, 22:52
В конце августа с сыном тоже в первый раз там были на надувахе и без мотора.
Много времени ушло на поиски более глубоких мест :) ( а там практически везде мелко). Дно заросшее водорослями. Чистой воды с пол-метра - метр. Окуней наловили(название месности оправдалось).
Ловили на мелкие вертушки. Иногда окунь поверху "чавкал", но одиночно - тогда в ход шел поппер. Счука не попалась(вернее попалась одна, но сошла). Но она там есть! Много ластоногих шныряет по акватории :(( В августе уже вода упавшая была, а сейчас ,говорят, еще больше упала).

Дорога хорошая кроме последних 6 км - старая брусчатка - трясучка еще та.

Сразу после приезда решили, что больше туда не поеедем - какая-то и непривычная получилась рыбалка. Но уже через неделю появилось странное желание вернуться туда. :) Что-то в тех местах есть необычное и привлекающее. Еще вернемся...

P.S. Кстати, спасибо огромное Паштету за консультации по местности.
Глубина около 2 м - слева от базы(около 2-х км вдоль берега)около большего сухого острова(500м от берега!!! Ближайшая яма от базы в 3-х км,тоже левее ,по диагонали(уже в открытом море)!!!

Паштет
23.10.2009, 09:33
Глубина около 2 м - слева от базы(около 2-х км вдоль берега)около большего сухого острова(500м от берега!!! Ближайшая яма от базы в 3-х км,тоже левее ,по диагонали(уже в открытом море)!!! Ближайшая яма гораздо ближе, не все её знают, называется яйцо за её форму:). А канав 2,5-3 метра, ещё больше и ближе.

QBC
23.10.2009, 13:19

Вдоль Киевского моря идет асфальтовая дорога, бетонка начинаеться через примерно 35 км, за поворотом на Ровжи (дачные участки).

s_andre
20.02.2010, 12:14
Знакомы рыбаки говорят, что на ГЕС конкретно сбросили воду, и огромное количество щуки в Окуниново придавило льдом!!!! Причем реально немеряное колличество!!!
Рыбаки которые свертят лед, говорят что прямо из лунок воняет разлогающейся рыбой!!!!!!

QWERT
20.02.2010, 20:02
Знакомы рыбаки говорят, что на ГЕС конкретно сбросили воду, и огромное количество щуки в Окуниново придавило льдом!!!! Причем реально немеряное колличество!!!
Рыбаки которые свертят лед, говорят что прямо из лунок воняет разлогающейся рыбой!!!!!!

Спасая в одном месте - губят в другом. Темболее что большинство, на мелководье нерестятся...

brutus
21.02.2010, 20:48

Сегодня, прочитав сообщение, позвонил в Окуниново. Информация о том, что "огромное количество щуки в Окуниново придавило льдом!!!! " мягко говоря, не совсем соответствует действительности.
Все как обычно. На меляках лед действительно лежит на грунте, но там есть система подводных канав и вода нормально проходит. Запах из подо льда бывает каждый год. Я рыбачу в Окуниново с 1994 года. Там есть одна закономерность. Осенью с похолоданием воды, перед ледоставом, когда хищиник должен клевать как сумашедший, клев в Окуниново практически прекращается. Причина простая - рыба уходит в более глубокие места. Многие могли в этом убедится, когда ринулись в Окуниново на первый лед и поймали :opetr:. Возвращается рыба весной, когда приходит на нерест.:fish-predator:

Valdis_fisher
05.03.2010, 08:31
Уважаемые домовые! подскажите, кто был в Окуниново, как обстановка, как дорога, как лучше ехать.
Спасибо большое.

Муля
05.03.2010, 16:02
Уважаемые домовые! подскажите, кто был в Окуниново, как обстановка, как дорога, как лучше ехать.
Спасибо большое.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

brutus
06.03.2010, 19:33
Спасибо большое.

Дорога плохая, лучше не ехать. По поводу рыбалки и ледовой обстановки - мое сообщение ниже.
До окончания нерестового запрета про Окуниново можно забыть.:(

s_andre
28.04.2010, 16:15
Всем Добрый день.

Не подскажите камыши в воде стоят? или уровень низкий и камыш не затоплен водой.
А то я собираюсь карасика попробовать половить, а наличие воды в камышах обязательно ...

s_andre
05.05.2010, 18:06
как показал выезд - вода в камышах есть ...
карась проклевывает, но очень вяло ...

Tar
18.08.2010, 14:19
Подскажите плиз, кто-нибудь плавал на лодке с Козаровичей или Глебовки в Окуниново? Сколько приблизительно км по воде?

Tumam
18.08.2010, 17:07
Подскажите плиз, кто-нибудь плавал на лодке с Козаровичей или Глебовки в Окуниново? Сколько приблизительно км по воде?

Вас на WIKIMAPIA и ГУГЛЕ забанили?:D

Jerry
18.08.2010, 17:44

забанить могут здесь

Tar
19.08.2010, 09:31

Интересует практический опыт, делал попытку переплыть с Козаровичей, но так и не доплыл, поднялась волна, пришлось на малом ходу возвращаться обратно. Вот и спрашиваю есть ли у кого реальный опыт.

SL
20.08.2010, 14:26
Интересует практический опыт, делал попытку переплыть с Козаровичей, но так и не доплыл, поднялась волна, пришлось на малом ходу возвращаться обратно. Вот и спрашиваю есть ли у кого реальный опыт.

так смотря что за плавсредство) многие шлюзуются и ходят рыбачить через все море на шичи (быстрей выходит чем машиной :) ) почему бы и не да?))
если расколбас не страшен и не боитесь разлить рюмку-другую напитка)

надувас и совколодки непредсказуемы, ибо квх шуток не любит, даже ветерок 5-7 м/с может погнать такую волну что можно не вернуца.

ps от казар до окуниново по прямой 34,2 км

Tar
20.08.2010, 14:55
так смотря что за плавсредство) многие шлюзуются и ходят рыбачить через все море на шичи (быстрей выходит чем машиной :) ) почему бы и не да?))
если расколбас не страшен и не боитесь разлить рюмку-другую напитка)

надувас и совколодки непредсказуемы, ибо квх шуток не любит, даже ветерок 5-7 м/с может погнать такую волну что можно не вернуца.

ps от казар до окуниново по прямой 34,2 км

Спасибо за коммент. 34 км многовато :) у меня надуваха 3,80 и Хонда 20, как нибудь хочу еще раз попробовать переплыть, первая попытка была не очень удачной :(

Вадик
25.08.2010, 09:25

В позапрошлом году на открытие охоты вышли из Глебовки на Прогрессе 4 под Ям 60 в сторону косачивки, был с-в ветер, т.е. нам в лицо. 3 человека в лодке. Между волнами лодка скрывалась полностью:158: Вынуждены были на малом ходу перейти под берег к Лебедивке (часа за 2), а там вдоль берега. Был просто пипец. Спасла бутылка водки:rolleyes: Назад шли в штиль. Вопросов нет. Но я зарекся на такие переходы. На море ветер может в считанные минуты устроить задницу. На резине вообще стрем. Уж лучше дойти по левой стороне моря до первого лимана (в р-не поворота на Жукин) и там сброситься, правда стоянка машины в прошлом году была 50 грн. в сутки.

Tar
25.08.2010, 14:17
В позапрошлом году на открытие охоты вышли из Глебовки на Прогрессе 4 под Ям 60 в сторону косачивки, был с-в ветер, т.е. нам в лицо. 3 человека в лодке. Между волнами лодка скрывалась полностью:158: Вынуждены были на малом ходу перейти под берег к Лебедивке (часа за 2), а там вдоль берега. Был просто пипец. Спасла бутылка водки:rolleyes: Назад шли в штиль. Вопросов нет. Но я зарекся на такие переходы. На море ветер может в считанные минуты устроить задницу. На резине вообще стрем. Уж лучше дойти по левой стороне моря до первого лимана (в р-не поворота на Жукин) и там сброситься, правда стоянка машины в прошлом году была 50 грн. в сутки.

Наверное брошу эту затею с переходом из Козаровичей/Глебовки. Спасибо за отзыв.

Островитянин
17.09.2010, 19:42
В Окуниново неплохо ловится окунь

vitalz
21.09.2010, 19:58
В Окуниново неплохо ловится окунь

надо бы добавить-крайне нерегулярно. результат последнего выезда туда: день раз-6 кило окунищ и окуней,день два-6 окуней,день три-1 окунишко и 1 пиявка(щупак) и не только у нас.

deda
21.09.2010, 21:11
Был там в воскресенье, ловил бель. Клев был неплохой, но не супер. Фидером вытянул около 10-ти карасей, 4 штуки до 500 гр, остальные под кило, мерные красавцы. На поплавок-плотва, тараночная.

s_andre
22.09.2010, 15:01
Был там в воскресенье, ловил бель. Клев был неплохой, но не супер. Фидером вытянул около 10-ти карасей, 4 штуки до 500 гр, остальные под кило, мерные красавцы. На поплавок-плотва, тараночная.

ловили с берега или с лодки?

deda
22.09.2010, 16:20
ловили с берега или с лодки?

С берега.:drill2:

megadzilla
25.02.2011, 13:14
перечитал тему, но так и не понял - лодку (финвал 470) в окуниново по весне есть где с лафета сбросить ? или лучше с моторчиком приехать ?

Саша В.
25.02.2011, 17:23
перечитал тему, но так и не понял - лодку (финвал 470) в окуниново по весне есть где с лафета сбросить ? или лучше с моторчиком приехать ?
я думаю не получится, там надувасы порой нужно долго по меляке тащить. Да и дорога))) с лафетом по тем буеракам будет ещё то счастье:D

Паштет
25.02.2011, 17:29
я думаю не получится, там надувасы порой нужно долго по меляке тащить. Да и дорога))) с лафетом по тем буеракам будет ещё то счастье:D
Сань, можно скинуть через вертолётку, но это надо договариваться с егерем.

Островитянин
25.02.2011, 22:24
Да можно там и с лафета найти место и без егеря , да и дорога там нормалёк -- это ж не в Сорокаши через ...ГУТУ трястись!!!

brutus
26.02.2011, 23:15

Лодку в Окуниново ПО ВЕСНЕ сбрасывать не рекомендую. Потому, что НИЗЗЯ.
Все Окуниново - нерестовая зона. На берегу ОМОН, причем его присылают из разных областей Украины. Под мотором выходить на воду запрещено. А выйдешь на веслах, подъедут максимум через 15 - 20 мин. и... мало не покажеться.:eek:
После окончания запрета обращайтесь. Посодействуем в сбросе лодки.

Удачи :lodka-n:

vvl
03.03.2011, 13:54

В армии эту проблему решают примерно так...
Сори за флуд.

megadzilla
04.03.2011, 10:11
В армии эту проблему решают примерно так...
Сори за флуд.

так это целый мост :) :) :) такой проложить до фарватера, и можно и без лодки ехать :) и все по закону :) ни каких лодок :) один спиннинг :) один крючок :)

Alexa
04.03.2011, 10:50
До 2009 включительно сбрасывал свой Эдвенчер М360В в Окуниново. Тогда была возможность найти неплохое место для спуска на воду. С лета указанного года начались проблемы - заборы и частные владения:(. С егерями на базе Окуниново договориться ни разу не удалось, ну очень не сговорчивые (деньги не берут). Дорога до ворот базы Окуниново гораздо лучше, чем до Сорокошей, но если на базе договориться не удастся, то не представляю каким образом маневрировать в лесу "автопоездом" машина-прицеп (Финвал). Прибрежье Окуниново очень мелкое и поросшее травой, добираться до глубины и чистой воды приходится осторожно и долго (иногда до часа), периодически освобождая винт от водорослей. Возможно есть проходы, но найти мне их не удалось. Удачи:mat:.

Саша В.
09.03.2011, 14:56
можно, но это дополнительный гемор, просто можно и недоговориться. Ну и выход оттуда на Финвале будет тоже не сильно приятный, особенно когда водичку скидывают, задолбёшься потом стягивать с меляки))) ну и винт в запасе нужно иметь, желательно не один:D и на всякий случай запасной мотор:D, я не видел ниразу Финика под вёслами:D, да и если весла есть, то уверен одно:). Ты не равняй, ты воходишь на плоскодонке с маленьким моторчиком, все меляки, пеньки и прочее знаешь, я видал как там большие лодки встявали, ну его... А Финик большой и килеватый, может плачевно закончится, ну или по незнанию тыкаться долго прийдётся на самом малом. Я лет 5 назад тоже на пенёк налетел на надувасе, вроде не было его там никогда, на полном ходу впилялся, благо не мотором и пенёк уже гладенький был, правый борт подкинуло и всё, отделался лёгким испугом, даже без царапин. А пеньков там хватает:) ну и меляки появляются внезапно, если не знаешь:)

brutus
11.03.2011, 10:37
можно, но это дополнительный гемор, просто можно и недоговориться. Ну и выход оттуда на Финвале будет тоже не сильно приятный, особенно когда водичку скидывают, задолбёшься потом стягивать с меляки))) ну и винт в запасе нужно иметь, желательно не один:D и на всякий случай запасной мотор:D, я не видел ниразу Финика под вёслами:D, да и если весла есть, то уверен одно:). Ты не равняй, ты воходишь на плоскодонке с маленьким моторчиком, все меляки, пеньки и прочее знаешь, я видал как там большие лодки встявали, ну его... А Финик большой и килеватый, может плачевно закончится, ну или по незнанию тыкаться долго прийдётся на самом малом. Я лет 5 назад тоже на пенёк налетел на надувасе, вроде не было его там никогда, на полном ходу впилялся, благо не мотором и пенёк уже гладенький был, правый борт подкинуло и всё, отделался лёгким испугом, даже без царапин. А пеньков там хватает:) ну и меляки появляются внезапно, если не знаешь:)

От спуска на вертолетке на расстоянии 1,5 - 2 м от камыша, вдоль берега, в сторону Жемчужины, идет канава. Через 150м повернуть направо и в крайний дальний проход между камышовыми островами. Из Окуниново выходят на больших тяжелых лодках им хватает глубины. Есть только одно место на выходе из Окуниново там нужно знать где проходить мель. Мы там когда то прорыли канаву. При встрече все канавы могу показать на карте (у меня есть) или на месте. Места нужно знать.:).
пы.сы. С егерем можно договориться не выезжая из Киева. По телефону.:)

Удачи:lodka-n:

Паштет
19.03.2011, 11:22
.... С егерями на базе Окуниново договориться ни разу не удалось, ну очень не сговорчивые (деньги не берут). Дорога до ворот базы Окуниново гораздо лучше, чем до Сорокошей, но если на базе договориться не удастся, то не представляю каким образом маневрировать в лесу "автопоездом" машина-прицеп (Финвал). Прибрежье Окуниново очень мелкое и поросшее травой, добираться до глубины и чистой воды приходится осторожно и долго (иногда до часа), периодически освобождая винт от водорослей. Возможно есть проходы, но найти мне их не удалось. Удачи:mat:. И не возьмут, если без рекомендации:), проходы есть, но тяжёлые из-за старых вырубок,если не знаешь мест, пень поймать на ура, как ниже написал мой близкий родственик( папа шучу;):D), если вы нормальный человек, звоните поможем:).

Вадик
02.07.2011, 05:10
Мы поехали в Окуниново.. Кому тоже нехрен дома сидеть присоединяйтесь..:palatka: 067 501 82 99

Beliy28
27.08.2011, 12:35
Какая сейчас ситуация в Окуниново, с подьездом и сбросом лодки (резиновой), где лучше скинуть на данный момент??
Собираюсь завтра поехать, не разу не был в тех краях.
Спасибо.

Beliy28
30.08.2011, 18:10
Провели разведку на выходных. Дорога нормальная, проехать можно (на легковой), напрягает только 6 км брусчатки...потом минут 15 еще ходишь зубами стучишь. Приехали поздно в 9.00 только вышли на воду. 1,5 часа бороздили в поисках глубины...так и не нашли, везде 1-2м. Водорослей немеряно, местами коряги подло торчат, чистой воды на поверхности мах 30см. До 12 помочили приманки и на берег...ветер ппц, рыбы особо не видели (окунь, щука до 1 кг). Воблеры, колебалки и т.д - все было в полном игноре,... работала только вертушка.
Всем НХнЧ.

SL
31.08.2011, 10:51
так и не нашли, везде 1-2м.
а там ее и нет, глубины :) раз нашли более метра там и надо ловить :) помеж травкой и над нею

brutus
31.08.2011, 19:52
Провели разведку на выходных. Дорога нормальная, проехать можно (на легковой), напрягает только 6 км брусчатки...потом минут 15 еще ходишь зубами стучишь. Приехали поздно в 9.00 только вышли на воду. 1,5 часа бороздили в поисках глубины...так и не нашли, везде 1-2м. Водорослей немеряно, местами коряги подло торчат, чистой воды на поверхности мах 30см. До 12 помочили приманки и на берег...ветер ппц, рыбы особо не видели (окунь, щука до 1 кг). Воблеры, колебалки и т.д - все было в полном игноре,... работала только вертушка.
Всем НХнЧ.

Если Вы, это те ребята, которые подходили ко мне и спрашивали про глубины и уловистые места, :) то как раз там, где мы встретились и есть одно из лучших мест. Но.... именно в этот день там ни разу не клюнуло.:confused: Так бывает. Я уже много раз говорил, что Окуниново место очень своеобразное. Нужно приспособиться. Основная приманка это вертушка и, иногда, поппер. Причем, если попадешЬ на клев с поппером, то улов может ошарашить:)

Удачи. :drill2:

баракуда
15.01.2012, 22:32
ЛЮДИ,подскажите, что такое лиман Ошитки? Может быть 17 туда выдвинусь.

Сергей&FOX
16.01.2012, 06:51
Николай - (096) 623-06-59,
Алексей - (097) 545-76-20

Штурман-77
16.01.2012, 14:57
ЛЮДИ,подскажите, что такое лиман Ошитки? Может быть 17 туда выдвинусь.
Если на легковой, то рекомендую поинтересоваться состоянием дороги. пысы на рыбкоме есть целая ветка по Ошиткам, там же можно получить ответы на любые на вопросы по теме.

Сергей&FOX
16.01.2012, 16:10
Если на легковой, то рекомендую поинтересоваться состоянием дороги. пысы на рыбкоме есть целая ветка по Ошиткам, там же можно получить ответы на любые на вопросы по теме.

Если до южной дамбы, то на легковой, а если ближе к Окуниново, то да, нужно что то повыше, уж сильно глубокие могут быть проломы в лужах.

баракуда
16.01.2012, 18:20

Простите, я не понял- Ошитки это же платник, который находится по над трассой, которая идет вдоль моря недоезжая Ровжей. Откуда там такие ямы?:!: А как называется следующий залив? Че забивать в поисковик? Если просто "РЫБКОМ", то выдает какую-то ерунду.

vvl
16.01.2012, 19:18
Простите, я не понял- Ошитки это же платник, который находится по над трассой, которая идет вдоль моря недоезжая Ровжей. Откуда там такие ямы?:!: А как называется следующий залив? Че забивать в поисковик? Если просто "РЫБКОМ", то выдает какую-то ерунду.

Там должна быть нормальная дорога. На Ошитках другие хозяева (вроде) зарыблением занялись, подлатали дорогу.
По последней инфе – лед есть, но еще не на всем водоеме. Народ рыбачит по-тихоньку

Сергей&FOX
16.01.2012, 19:51
Посмотрите по карте, это последний бывший рыбстан, почти на границе киевской и черниговской области, после бетонки идет дорога грунтовка вдоль дачных участков и леса, после идет подъем в лес и потом будет так сказать дамбочка как к "Сорокашам" ехать (вдоль ставков). Да это платник, стоимость 30 грн..
Вот то что вы имели в виду: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Штурман-77
16.01.2012, 21:19
Простите, я не понял- Ошитки это же платник, который находится по над трассой, которая идет вдоль моря недоезжая Ровжей.
По над трассой платник, но другой. Лиман Ошитки несколько дальше, надо ехать прямо пока не закончиться асфальт, дальше по бетонке, потом по щебенке, а потом и по грунтовке.

Кирюха
18.02.2012, 09:56
Кто был на льду, плиз раскажите как ветом сезоне.

fed-vitalii
23.06.2012, 21:33
Подскажите , в раене Ошиток лодку в море спустить где нибудь можно ?

Ogly
14.07.2012, 22:22
Подскажите пожалуйста, стоит ли в Окуниново с квоком ехать или это бессмысленное занятие (я там вообще никогда небыл и решил в 3:00 туда поехать, но сейчас почитал на форумах - люди говорят, что там нет глубины больше 3 м)
И еще одно: у меня резинка с моторчиком 2,5. Можно ли с такой "техникой" там рыбачить ?

Black max
14.07.2012, 23:05
Подскажите пожалуйста, стоит ли в Окуниново с квоком ехать или это бессмысленное занятие (я там вообще никогда небыл и решил в 3:00 туда поехать, но сейчас почитал на форумах - люди говорят, что там нет глубины больше 3 м)
И еще одно: у меня резинка с моторчиком 2,5. Можно ли с такой "техникой" там рыбачить ?
Не стоит....выше тулите и будет вам счастье:mat::mat::mat:
Кхе...с два и пять в море вопче экстрим...сам када та...с косачевки под дваипять на метле с корешом...вот...с базы по плавням 40 минут...до сраного минут 40...ну его на фиг такая рыбалетта.........

Ogly
14.07.2012, 23:08
Не стоит....выше тулите и будет вам счастье:mat::mat::mat:

Вы имеете ввиду Шичи ?

Black max
14.07.2012, 23:24
Вы имеете ввиду Шичи ?

Таки да:mat:
На подкове в самый раз:fish-predator:

Ogly
14.07.2012, 23:35
Завтра попробую, спасибо :)

Black max
14.07.2012, 23:40
Завтра попробую, спасибо :)

Немазашо:eek:
До подковы мона на перекрестке агапа пофоловать:fish-predator:
На профиблинкер....НХНЧ....

drummer
03.08.2012, 11:20
Вчера вернулся оттуда, за три дня ни одной окуневой поклевки :eek:, перепробовал все и по всякому - вертушки, колебалки, джиг, воблеры, поверхностники - полный 0.
Судак был, поклевки в течении всего дня в правильных местах, по размерам не очень но проскакивал и хорошенький.
Но что с окунем, не понимаю. Ребята ночью стреляли, так окуни набиты рыбой. Но за три дня ни одного чавка, ни одного выхода за приманкой. Ловил там где он точно есть - не первый раз там и не десятый уже, но такого не помню, уверен что-то делал не правильно:confused:.
Может кто еще там был в это время, интересно какие результаты?

Forwarder
20.10.2012, 14:08
Подскажите пожалуйста в районе Ровжей есть возможность сбросить лодку в КВХ?Нуна твердый слип а не песок ибо машина Мерс Вито.Может база есть какая?

Forwarder
20.10.2012, 15:46
Нащупал уже.База "Нептун".Мож кому сгодится;)
Есть слип,сброс 50 грн.

matya
25.09.2013, 12:40
Краем уха слышал, что есть в Окуниново база с плосокодонными лодками по 50 грн, может кто подскажет телефончик???

Black max
25.09.2013, 13:02
Краем уха слышал, что есть в Окуниново база с плосокодонными лодками по 50 грн, может кто подскажет телефончик???

Окуниново уже давненько частная база...даже своей лодочкой сброситься, только для "членов профсоюза"..Вас на базу просто не пустят, тем более аренда лодки:confused:
Так, что имфа, которая пробежала краем уха не верная.
Рядом база Жемчужина, если не ошибаюсь там ситуация та же.
Наверно уже на Косачевку...там точно можно сбросить свою лодку или в аренду совкокастрюлю взять....
Удачи:mat:

matya
25.09.2013, 14:03
Окуниново уже давненько частная база...даже своей лодочкой сброситься, только для "членов профсоюза"..Вас на базу просто не пустят, тем более аренда лодки:confused:
Так, что имфа, которая пробежала краем уха не верная.
Рядом база Жемчужина, если не ошибаюсь там ситуация та же.
Наверно уже на Косачевку...там точно можно сбросить свою лодку или в аренду совкокастрюлю взять....
Удачи:mat:

Спасибо за ответ, наверно ребята от которых слышал и есть члены профсоюза. А может есть телефон в Косачевке, у меня какой-то есть, но лучше сверить

Black max
25.09.2013, 14:26
Спасибо за ответ, наверно ребята от которых слышал и есть члены профсоюза. А может есть телефон в Косачевке, у меня какой-то есть, но лучше сверить

У мну тел Косачевки нет...крутните здесь общалку назад..точно кто то из домовых выкладывал....
Хотя зачем Вам тогда Косачевка...раз пошла такая "пьянка"....дуйте в Шичи...или на Вершину....не на много дальше, чем косачевка...места по лучше...плавней больше...люди имеются на воде....если что.
И самое главное, если Вы не выходили из косачевских камышовых лабиринтов ни разу, тогда не стоит тудым самому...только с человеком, который бывал в тех местах...поверьте на слово, косачевские лабиринты, это что то:eek:
Удачи.

matya
25.09.2013, 14:56
У мну тел Косачевки нет...крутните здесь общалку назад..точно кто то из домовых выкладывал....
Хотя зачем Вам тогда Косачевка...раз пошла такая "пьянка"....дуйте в Шичи...или на Вершину....не на много дальше, чем косачевка...места по лучше...плавней больше...люди имеются на воде....если что.
И самое главное, если Вы не выходили из косачевских камышовых лабиринтов ни разу, тогда не стоит тудым самому...только с человеком, который бывал в тех местах...поверьте на слово, косачевские лабиринты, это что то:eek:
Удачи.

Все когда то приходится делать в первый раз))). Конечно я не сам, но не могу наших водил уговорить в Сорокошичи, НЕ ПОЕДУ И ВСЕ, а после таких дождей и подавно, вот ищу что-то поближе. В этом году Десну почти всю облазили, ниже Киева тоже везде были до Кременчуга, а вот КВХ никак не покоряется, я был только в Шичах, да и то пару раз, больше с нашей банды никто не ловил, но наслушавшись историй про дорогу в отказ. Можно тоже понять, наверно на лансере сейчас проблемно будет???

Утренний рассвет
27.09.2013, 12:10
0672096518 Валера - кажется с Косачивки. Да выход там еще тот. Но можно по жпс дорожку проложить и супер. Я первый раз туда попал осенью в туман 10 м видимость , ничего, живой. Лодки там на прокат , совки, но как-то ходят, Дорога от Гуты до Косачивки тоже не подарок, но хоть проходимая всегда.

Black max
14.05.2014, 12:27
Всем в домике приветы.
Поездка на наше море КВХ сейчас не безопасна.
Информация от охотников на сегодня.
По всей дороге вооруженные блок посты с броневой техникой.
Десна..во всю мобилизация….военных много.
На территории самого моря действуют диверсионные группы…пятерых уже взяли….следствие ведут знатоки.
Были перестрелки из калашей и пулеметов……возле базы Жемчужина.
На воде вооруженной водномилиции и прочих до фигас и больше.
Окуниново, Жемчужина, Косачевка однозначно отказать…будьте благоразумны.
Выше базы Шичи и Вершина имфы нет.
Окуниново…еще при подъезде к базе, где стоит шлагбаум блокпост, вооруженный по полной с броневой техникой.
У ворот самой базы два оборонительных поста.
На базе народ с оружием.
Всех благ.

Petr
14.05.2014, 12:49
Всем в домике приветы.
На территории самого моря действуют диверсионные группы…пятерых уже взяли….следствие ведут знатоки.
Окуниново…еще при подъезде к базе, где стоит шлагбаум блокпост, вооруженный по полной с броневой техникой.
На базе народ с оружием.
Всех благ.
Что за ужасы! На Окуниново приехали хлопчики из Правого сектора. Дежурный увидел непонятных типов, поднял хипишь. Местные вздыбились, обложили, потом разобрались, отпустили с миром. Стреляют на полигоне. Его реабилитировали сейчас во всю там идёт переподготовка, учебные стрельбы. На воде нормально. Никто никого там не гоняет. Воюют мусора киевской области с прокурорскими за контроль над бракошами. Было пару обращений граждан по поводу браконьерского беспредела. Гоняют под протокол рыбачков, запрет никто не отменял. Погранцы демонстрируют прыть и рвение служебное - катаются немного чаще чем раньше. Всё что есть. Не нужно нагонять страху в зад.

Zander
14.05.2014, 12:53
Че диверам на КВХ делать?
Агапа захватывать?
Там даже сел нет за Ровжами, одни базы..

С ув

brutus
14.05.2014, 12:59
Всем в домике приветы.
На базе народ с оружием.
Всех благ.

Спасибо, Руслан.
Я тоже звонил В Окуниново. Егерь Тимошенко сказал, что на вертолетке бронетехника и солдаты. Ожидают десант из Белоруссии. Полно патрулей. Возле Жемчужины стреляли в воздух. искали базу подготовки сепаратистов. Около дуба задержали 5 человек и отправили в Чернигов. Штраф за выход на воду 700 грн:eek: Договорились созвониться перед открытием и выяснить обстановку

Black max
14.05.2014, 13:05
Что за ужасы! Всё пиз*****! На Окуниново приехали хлопчики из Правого сектора. Дежурный увидел непонятных типов, поднял хипишь. Местные вздыбились, обложили, потом разобрались, отпустили с миром. Стреляют на полигоне. Его реабилитировали сейчас во всю там идёт переподготовка, учебные стрельбы. На воде нормально. Никто никого там не гоняет. Воюют мусора киевской области с прокурорскими за контроль над бракошами. Было пару обращений граждан по поводу браконьерского беспредела. Гоняют под протокол рыбачков, запрет никто не отменял. Погранцы демонстрируют прыть и рвение служебное - катаются немного чаще чем раньше. Всё что есть. Не нужно нагонять страху в зад.

Хлопчики из правого сектора стоят около Окуниново, были они на базе.......не было ни какого хипиша, пообщались, обозначились и разошлись.
Ни кто страху в зад не нагоняет...сегодня общался с охотниками и с базой...все слова подтверждаю...люди взрослые я им верю.
Про диверсантов...может они и агапа ловят, хз....
Хотя если вы говорите, что все это враки.....тогда еще раз прочитайте то, что вы сами написали - этого мало, что бы просто в ту степь не ехать.
Удачи.

Zander
14.05.2014, 13:17
Ожидают десант из Белоруссии.

Десант? Возле одной из сымых больших вч в Украине (Десна, по-моему - третья по размерам в Союзе была)? Гм.. Отличный план!

С ув

Black max
14.05.2014, 13:20
Десант? Возле одной из сымых больших вч в Украине (Десна, по-моему - третья по размерам в Союзе была)? Гм.. Отличный план!

С ув
Женя, про десант не знаю....Десна - идет полная мобилизация, 15 тыс как и было при совке.

Саша В.
14.05.2014, 13:23
Коллеги,
Прошу спокойней общаться, без взаимных обвинений и т.д.
Понимаю, что ситуация в стране беспокоит и влияет на всех, но всё же.
Спасибо.

Petr
14.05.2014, 13:36
Макс, я перед тем как писать пообщался с местными жителями, которых я знаю очень хорошо. Люди живут в Косачёвке. За базар отвечают, их этому жизнь и зона научили, тёртые и без надобности бла-бла не будут.
На полигоне сейчас проходят подготовку многие подразделения. и в ходе отработки разных задач есть и "поиск замаскированных баз диверсантов", "поиск рассеянной группы диверсантов в лесистой местности". Знаю о чём говорю, мои товарищи только завершили такую подготовку и сейчас уже применяют эти навыки в местах ведения БД. Так что принять учебную отработку за реальную могли, тем более что брякнуть "ловим террористов" вояки могли в шутку.
Друг был на выходных в Страхолесье, всё тихо, всё спокойно. Браки бомбят рыбу на Припяти, тоннами вывозят.
А то что блокпосты натыкали где не попадя, так это уже граничит с маразмом. У меня руки чешутся ночью пройтись да упаковать всех "вояк" на паре постов этих, тихо так скотчем умотать и пусть полежат, повспоминают Устав караульной службы.

Black max
14.05.2014, 13:42
Таких не упакуешь:cool:

Киря
14.05.2014, 13:50
У нас щас под шумок "вторжения злобных кацапов" передеребанят все что можно. Позабирают у старых хозяев базы, берега, дачки и угодья. Революционная необходимость+угроза интервенции = гуляй поле!

Кругом одно жулье!

brutus
14.05.2014, 14:08
Десант? Возле одной из сымых больших вч в Украине (Десна, по-моему - третья по размерам в Союзе была)? Гм.. Отличный план!С ув

От Окуниново до Десны всего 24км неплохой (для БТРов) дороги. Сама Десна тоже недалеко от границы. Если атаковать с нескольких сторон, то можно связать и блокировать значительное количество живой силы и бронетехники.
В прошлом году летом лично наблюдал странные маневры с БТРами. Они съезжали по слипу на вертолетной площадке в воду, отплывали от берега, потом возвращались и поднимались на берег

Zander
14.05.2014, 14:47
От Окуниново до Десны всего 24км неплохой (для БТРов) дороги.

А где вражеские БТР возьмутся в Окуниново? Приплывут по Днепру:)?
Ну ладно - десант людей вертушки могут скинуть - но чтобы привезти БТР, нужен ИЛ-76, а ему - аеродром.. В скидывание БТР с парашутов над лесом - не верю, извините..

И да - от Десны недалеко до границы. Это и минус, и плюс, смотря как этим распорядится..

С ув

brutus
14.05.2014, 15:08
А где вражеские БТР возьмутся в Окуниново? Приплывут по Днепру:)?С ув

Баржи никто не отменял:), а они могут перевозить не только БТРы,:eek: но и плавающие танки.:eek: А в рйоне Окуниново только действующих слипов три.

vub
14.05.2014, 21:45
Баржи никто не отменял:), а они могут перевозить не только БТРы,:eek: но и плавающие танки.:eek: А в рйоне Окуниново только действующих слипов три. а зачем плавающим танкам и бтрам слипы:confused::(:D

Black max
14.05.2014, 22:09
а зачем плавающим танкам и бтрам слипы:confused::(:D
Звиняйте, шановні брати і сестри хати риболова.
Дякую Вам за те, що ми разом і на завжди!
Ні кого вразі, не хотів завести в блуду своїм першим звітом за море:mat:
Але, хотів попередити Вас козаки і козачки, може на перед, нехай буде, заважати не буде....не треба з цього робити війну на КВХ:eek::cool::mat:
Проти звітів, що вже пішла військова операція на КВХ і біля...брехня:mat:
Далі буду звітутвати, як що не байдуже:mat::mat::mat::mat:

evm
14.05.2014, 23:30

В Окуниново стоят знакомые охотнички - военные из Гончаровска. На рыбалку приглашали.:D
Да, действительно была небольшая заворушка. Какие-то идиоты спровоцировали военных, последние поймали их и надавали хорошенько в табло. Потом разобрались и оказалось, что это наши, местные контрабандисты. За них подписались и все решилось мирным путем. В "Десне" действительно все кипит в подготовке. Серьезных сепаратистов или оккупантов в тех местах пока не замечено.
Еще рассказали, что несмотря на слова бацьки, русские на белорусской границе концентрируют мобильную наступательную технику, а именно катера на воздушных подушках и вертолеты. Если будут заходить, то скорее с Беларуси, а не с юго-востока (час до Киева по воде). Не дай Бог зайдут, тогда точно не до рыбалки будет.:(

sergo
15.05.2014, 07:43
Надприпятские Мозырь-Наровля-Конотоп(село в наровлянском р-не на границе зоны) - никакой вражей концентрации. Сведения местной агентуры надежные.:cool:

brutus
15.05.2014, 08:16
а зачем плавающим танкам и бтрам слипы:confused::(:D

В Окуниново, вдоль берегов, очень илистое дно. Я, как то, во время запрета, захотел без лодки добраться до одной меляки и покидать спининг. Одел заброды и пошел. Засосало по пояс. Еле выбрался. Думал капут.:eek::(;)

vvl
15.05.2014, 09:56
Инфа от офицеров из Десны - идут учения. Сегодня еще вроде должны подтянутся БТР Президентского полка.

Petr
15.05.2014, 11:35
В Окуниново стоят знакомые охотнички - военные из Гончаровска. На рыбалку приглашали.:D
Да, действительно была небольшая заворушка. Какие-то идиоты спровоцировали военных, последние поймали их и надавали хорошенько в табло. Потом разобрались и оказалось, что это наши, местные контрабандисты. За них подписались и все решилось мирным путем. В "Десне" действительно все кипит в подготовке. Серьезных сепаратистов или оккупантов в тех местах пока не замечено.
Еще рассказали, что несмотря на слова бацьки, русские на белорусской границе концентрируют мобильную наступательную технику, а именно катера на воздушных подушках и вертолеты. Если будут заходить, то скорее с Беларуси, а не с юго-востока (час до Киева по воде). Не дай Бог зайдут, тогда точно не до рыбалки будет.:(
Если пойдут в КВХ на Киев будем встречать. Готовимся потчевать "дорогих" гостей всеми возможными способами. Нужно делать запасы патронов под нарезняки, запасы продовольствия, топлива. Пусть не пригодится в тире расстреляем. Но если что то встречать нужно достойно.

dar_far
15.05.2014, 11:39
:158:

evm
15.05.2014, 14:06
Пусть не пригодится в тире расстреляем.

Только цены сейчас на патроны просто зашкаливают.:158: Кому война, а продавцам пекалей - мать родная.:(

vital-777
15.05.2014, 14:26
В а именно катера на воздушных подушках и...
В Вышгороде шлюзоваться будут?

evm
15.05.2014, 15:51
В Вышгороде шлюзоваться будут?

Чтобы их в том шлюзе перебили, как цыплят?:D Это было бы глупо. Думаю, что они сойдут на остановке, которая раньше Вышгорода.

П.С. Флудить в теме прекращаю.;)

Сивуч
15.05.2014, 16:26
Чтобы их в том шлюзе перебили, как цыплят?:D Это было бы глупо. Думаю, что они сойдут на остановке, которая раньше Вышгорода.

П.С. Флудить в теме прекращаю.;)
Я думаю,поплавать им не даст наша авиация.

deda
15.05.2014, 16:40
Мужики, вы в детстве явно в войнушки не доиграли :D

YXYS!
15.05.2014, 16:54
Будет хороший повод доиграть. не в подвалах же сидеть...

deda
15.05.2014, 17:26
Будет хороший повод доиграть. не в подвалах же сидеть...
Сплюнь 3 раза ....

Petr
15.05.2014, 17:32
Очень хочется верить что не доведётся доигрывать.
Лучше поедем на рыбалку. Завтра пьятница, будем на Десне в районе Осещины водочку кушать, плов варить правильный, с бараниной, узбекскими приправами, кто будет рядом заглядывайте, накормим, напоим:palatka: Будем стоять возле вагончиков, там где дед Сом раньше стоял. Ориентир - серебристая Вольво без бамперов и навес песочного цвета. Пароль - Бухаете? Отзыв - Бухаем!!!

Саша В.
15.05.2014, 17:36
Очень хочется верить что не доведётся доигрывать.
Лучше поедем на рыбалку. Завтра пьятница, будем на Десне в районе Осещины водочку кушать, плов варить правильный, с бараниной, узбекскими приправами, кто будет рядом заглядывайте, накормим, напоим:palatka: Будем стоять возле вагончиков, там где дед Сом раньше стоял. Ориентир - серебристая Вольво без бамперов и навес песочного цвета. Пароль - Бухаете? Отзыв - Бухаем!!!

вот только не нужно провоцировать:D:D:D

brutus
15.05.2014, 18:50
Даже во сне не приснилось бы, что тихое спокойное и во многом недоступное для большого числа рыбаков Окуниново, получит какое то стратегическое значение.:(:(:(:confused::mad:

Petr
15.05.2014, 21:44
Мне до сих пор кажется что проснусь и всё окажется просто дурным сном.
Ну а провоцировать никто не думал даже. Всё серьёзно.

Саша В.
16.05.2014, 12:06
Ну а провоцировать никто не думал даже. Всё серьёзно.

Да я понимаю. Желание есть огромное, а возможность есть только в субботу, одним днём и за рулём. Скорее поеду куда то подальше, порыбачить, да заодно и грязь помесить:D.
Я думаю ещё не раз сложиться)))

vub
18.05.2014, 16:57
ездил в Сорокошичи...блок посты стоят..правда зачем не понятно... на два человека один автомат:cool: по словам охраны на базе вокруг всё спокойно но по окуниново вроде грит таки была какая то заваруха:cool:...грит приехало 20 каких то челов и шото пытались там "закамандовать"...по словам охранника их там БТРом поганяли трох ... даж вроде стреляли... потом там и блок-пост поставили

Птица
23.06.2014, 19:19
Есть ли в Окуниново прокатные лодки? Под 15 сил? Поделитесь контактами.

voron
16.06.2015, 18:10
Планирую первый раз поехать в район Окуниново на весельной лодке,в планах половить хищника ну может с удочкой посидеть,есть ли вообще смысл?Все-таки хочется увидеть клеваки и какие там особенности лова?

Сивуч
16.06.2015, 18:57
Планирую первый раз поехать в район Окуниново на весельной лодке,в планах половить хищника ну может с удочкой посидеть,есть ли вообще смысл?Все-таки хочется увидеть клеваки и какие там особенности лова?
По морю на веслах можно только в штиль или легкий ветерок,и то недалеко от берега,а лучше всего в плавни-там и хищник,и белая.с клевом неважно-окунь неактивный,щука в пиявках.

SL
16.06.2015, 23:40
По морю на веслах можно только в штиль или легкий ветерок,и то недалеко от берега,а лучше всего в плавни-там и хищник,и белая.с клевом неважно-окунь неактивный,щука в пиявках.

и глубина 70 см :)

vub
16.06.2015, 23:44
и глубина 70 см :) щя наверно поболее будет:cool: воды довольно прилично по сравнению с весенним уровнем:cool:

gegic
16.06.2015, 23:56
Как то психанул в Окуниново на веслах. До ближайших камышей вроде близко, а оказалось бесконечно далеко. пока дошел до точки то и махать уже и сил не было особо :crazy:. можно конечно поизвращаться, но растройства будет больше чем ожидаете

Сивуч
17.06.2015, 00:25
и глубина 70 см :)
Метра полтора,слой чистой воды-от 10 до 30см,подповерхностниками и поверхностниками ловить можно.

Сивуч
17.06.2015, 00:27
Как то психанул в Окуниново на веслах. До ближайших камышей вроде близко, а оказалось бесконечно далеко. пока дошел до точки то и махать уже и сил не было особо :crazy:. можно конечно поизвращаться, но растройства будет больше чем ожидаете
Я по тихой воде ходил от Голодного острова почти до Сраного,там хорошо ловил:все дело в привычке к гребле.

SL
17.06.2015, 00:33
Метра полтора,слой чистой воды-от 10 до 30см,подповерхностниками и поверхностниками ловить можно.

ну я о чем) 70 см это я утрировал) чтоб не пугать 10-30 :)

Сивуч
17.06.2015, 00:51
ну я о чем) 70 см это я утрировал) чтоб не пугать 10-30 :)
На самом деле на такой меляке дофига рыбы:пару раз в сети влетали под лесом,так даже судаки и сомики были.

SL
17.06.2015, 08:25
На самом деле на такой меляке дофига рыбы:пару раз в сети влетали под лесом,так даже судаки и сомики были.

а кто сказал, что ее там нет :)
Просто, когда-то давно, я когда попал в такие условия ловли, мягко говоря опешил, и долго подбирал ключик :)

brutus
17.06.2015, 10:00
Добрый день всем, кто интересуется рыбалкой в Окуниново.
Я рыбачу там более 20 лет. В одном из отчетов я попытался рассказать об особенностях рыбалки в этом месте и моем личном опыте. В последние годы количество рыбы в этом, не побоюсь сказать рыбацком рае, значительно уменьшилось. Причин несколько. Главные - браконьеры законные (промысловики) и незаконные, а так же подвохи, которые в условиях прекрасной видимости и небольшой глубины, стреляют рыбу на выбор, безо всяких усилий, с поверхности. Кстати, передвигаясь под мотором необходимо быть очень внимательным, потому, что НИ ОДИН из них НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ сигнальный буек и может неожиданно всплыть прямо по курсу лодки.
Поскольку возник вопрос об особенностях рыбалки в этом уникальном месте, я, покопавшись в архивах, нашел упомянутый отчет и еще раз предлагаю его Вашему вниманию.
Приветствую всех, кто решил потратить пару минут, и прочитать то, что я здесь наваял.
Предупреждаю сразу. Ни точного названия места рыбалки, ни, тем более, ЖПС координат или точки на карте не будет. Это просто «плавни КВХ»
Что будет?
Будет не так отчет о рыбалке, как попытка ответить на вопросы, полученные в личку , и, о ужас, обнародование «страшных тайн», которые дают возможность повысить вероятность поимки рыбы, в ОПРЕДЕЛЕННЫХ КОНКРЕТНЫХ условиях.
Условия следующие: средняя глубина около 2х метров +- 50см. Прозрачная вода, к осени как в аквариуме, и очень много водной растительности. Она поднимается почти к самой поверхности воды, оставляя, относительно чистый, горизонт примерно 20-60см. Щука и окунь живут по соседству и, часто ловятся на одну и ту же приманку.
А теперь «страшные тайны»
Тайна первая - приманки.
После многих экспериментов с различными видами приманок, я остановил свой выбор на двух типах. Это вертушки и попперы. Почему именно они? С поппером понятно. Сто процентный поверхностник. Вертушка же, с моей точки зрения, во первых, наиболее управляемая блесна, а во вторых, она, при движении, издаёт характерный шум привлекающий хищника, даже тогда, когда он её не видит. Воблеры, из за того, что оснащены, как минимум, двумя тройниками, гораздо чаще цепляются за вездесущие водоросли.
Большинство моих вертушек либо собрано самостоятельно, либо несколько модернизировано.
Только некоторые брендовые вертушки можно использовать, распечатав упаковку и прицепив её (вертушку) к шнуру. Но тут есть одно правило, известное каждому рыбаку. Судьба АБСОЛЮТНО ВСЕХ приманок одна. Рано или поздно она будет потеряна.
Поскольку мое «совковое воспитание» не позволяет выкидывать деньги в воду, поскольку самодельные и модернизированные блесны показывают результаты не хуже фирмы (неоднократно была возможность сравнить), и поскольку я люблю рукодельничать, я и занялся самостроем и модернизацией.
Тайна вторая – проводка.
Учитывая минимальный горизонт проводки (20 – 60 см см. выше) её нужно начинать в момент прикосновения блесны к воде. Для этого необходимо ещё во время полета блесны, когда она приближается к поверхности, закрыть дужку лескоукладывателя, а в момент касания воды ОДНОВРЕМЕННО начать подмотку и, подняв кончик спина вверх (именно вверх, а не в сторону,) выбрать, образовавшийся во время заброса, излишек шнура. Это очень важный момент – положение спина концом вверх (примерно 80 - 85 градусов) На фото это видно. Это положение даёт возможность, даже при условии горизонта 20 – 60см осуществлять ступенчатую или рывковую проводку, подтягивая приманку к поверхности и давая ей свободно падать во время остановки катушки с минимальным риском зацепа за водоросли. И пусть не смущает то, что глубина 2м, а вертушка идет на глубине 20 - 60см. Хищник её слышит, следит за ней и очень часто атакует снизу вверх из травы. Особенно часто это случается во время мини-паузы при проводке, когда блесна свободно падает вниз.
Тайна третья – тактика.
Я рыбачу с лодки. На якорь становлюсь редко. Основная рыбалка это лов плавом. Это способ рыбалки, при котором лодка дрейфует по ветру, а рыбак имеет возможность облавливать большую акваторию, однако ,при сильном ветре, который, кстати, и был на этой рыбалке (не менее 8-9 м\сек) когда лодку несёт быстро, тактика несколько меняется. Лодка ставится на якорь, а после того, как доступная для облавливания акватория проверена, сплавляется по ветру на длину заброса. Кстати, при забросе по ветру, далеко летят даже легкие приманки. При поимке окуня, особенно крупного, я опускаю якорь и облавливаю участок. Обязательно пробую поппер.
Есть одно интересное наблюдение. Блесна, которая на прошлой рыбалке прекрасно себя показала, на сегодняшей рыбу абсолютно не интересует. Я меняю блесны через каждые 5-7 бросков, пока не найду ту, которая сегодня будет фаворитом.
Последнее. Учитывая большую прозрачность воды, рыбачить нужно сидя. Рыба видит силуэт и пугается, особенно когда идешь по ветру от солнца.

EHOLOT
17.08.2015, 16:15
Пожскажите где можно скинуть лодку на левом берегу КВХ со стоянкой!

Колька_рыбачек
20.08.2015, 16:53
Скинуть лодку можно в с. косачевка или ниже по течению в ошитках и до окуниново по воде идти 16 км

Drima
26.11.2015, 23:50
Привета всем! Есть желание в первый раз побывать в Окуниново. Цель - щука, может окунь.
Кто в курсе ,как с уровнем воды сейчас, как обстановка вообще, может кто был? Есть надувас с 15шкой и лафет, но авто переднеприводный. В Ошитках или Косачевке нема проката железки и парковки для авто?

rostislav
27.11.2015, 07:40
Привета всем! Есть желание в первый раз побывать в Окуниново. Цель - щука, может окунь.
Кто в курсе ,как с уровнем воды сейчас, как обстановка вообще, может кто был? Есть надувас с 15шкой и лафет, но авто переднеприводный. В Ошитках или Косачевке нема проката железки и парковки для авто?

В Косачевке есть все (как в Греции).

Drima
27.11.2015, 09:23
В Косачевке есть все (как в Греции).

Можно контакты?;) Если секретные - то в личку:)

brutus
27.11.2015, 09:43

Если есть желание побить редуктор движка, то езжайте. Уровень воды чрезвычайно низкий. под водой полно пней, масса растительности. Безопасно ходить можно только на веслах. Я, даже зная акваторию, не рискую там бывать.

Drima
27.11.2015, 10:49
Если есть желание побить редуктор движка, то езжайте. Уровень воды чрезвычайно низкий. под водой полно пней, масса растительности. Безопасно ходить можно только на веслах. Я, даже зная акваторию, не рискую там бывать.

Ничего себе!:confused: Спасибо приму к сведению......

SL
27.11.2015, 11:33
Ну вода сейчас чуток повыше да и трава вся упала. Другое дело, что сетей полно, а выйти чуток в море при малейшем ветре становится очень стремно)

brutus
27.11.2015, 13:05
Ну вода сейчас чуток повыше да и трава вся упала. Другое дело, что сетей полно, а выйти чуток в море при малейшем ветре становится очень стремно)

1. Вода "чуток повыше" дает возможность не наехать днищем лодки на пень.:rolleyes:.
На пятнашках нет трима, а установка двигателя в крайне верхнее положение, не поднимет его на безопасную высоту.
2. А теперь одна из "страшных тайн" Окунинова. Осенью, с похолоданием воды, клев в плавнях Окуниново замирает.:( Рыба уходит с мелких мест на глубины и заходит весной на нерест. Это многолетнее наблюдение.:cool:

Drima
27.11.2015, 13:29
2. А теперь одна из "страшных тайн" Окунинова. Осенью, с похолоданием воды, клев в плавнях Окуниново замирает.:( Рыба уходит с мелких мест на глубины и заходит весной на нерест. Это многолетнее наблюдение.:cool:

В прошлом году дружбан там в такое время до морозов бомбил щук со страшной силой на колебалку...:confused:

brutus
27.11.2015, 14:26
В прошлом году дружбан там в такое время до морозов бомбил щук со страшной силой на колебалку...:confused:

В плавнях или на море?

Drima
27.11.2015, 15:06
В плавнях или на море?

В плавнях, говорил, метров 400 -600 от вертолетки отошел и понеслась!:drill2:

brutus
27.11.2015, 16:24

В плавнях, говорил, метров 400 -600 от вертолетки отошел и понеслась!:drill2:

Напротив "вертолетки" на расстоянии 400 м от берега и в сторону "Жемчужины" небольшое углубление. до 2,5 м. Оттуда рыба уходит в последнюю очередь. В прошлом году воды было намного больше. Средняя глубина сейчас 1м +- 40 см:(

SL
09.01.2016, 12:21
Как дела ? клюет? :)

Adm1
09.01.2016, 18:12
на нептуне.. :(:D

vitalz
09.01.2016, 18:37
на нептуне.. :(:D
а тебе то что? ты ж вроде с Индейцем в Норвегии уже. ;):D:D

SL
09.01.2016, 19:13
а тебе то что? ты ж вроде с Индейцем в Норвегии уже. ;):D:D

Ноно это я в Норвегии с Индейцем. Правда погода не летная :( родромы замело.. бум ждать:rolleyes:

Adm1
09.01.2016, 22:59
Кто такие родромы?)))

vub
09.01.2016, 23:13
Кто такие родромы?)))заметЁнные:cool: или замЕтенные

SL
10.01.2016, 19:21
Кто такие родромы?)))

там, где рапланы садяцо

major3374
15.01.2016, 13:57
Поделитесь информацией, где обычно ловят окуня в Окуниново:zribalko:.
Там, вроде надо по льду пару километров идти. Вот только в какую сторону:confused: Если можно, дайте координаты обычных мест если это конечно не военная тайна :)
Заранее благодарен :vodka:

SL
15.01.2016, 14:35
Поделитесь информацией, где обычно ловят окуня в Окуниново:zribalko:.
Там, вроде надо по льду пару километров идти. Вот только в какую сторону:confused: Если можно, дайте координаты обычных мест если это конечно не военная тайна :)
Заранее благодарен :vodka:

по тропинке на снегу, а потом по черным точкам на льду в далеке ориентируйтесь. ну по бутылкам еще можно, лушпайкам от семечек, желтому льду :)
в сторону правого берега, за кустами можно уже начинать искать

big-aspirin
10.02.2016, 21:46
Окуниново! Может кто был, знает как там обстановка со льдом руки чешутся на лодке выйти.???

ACCEPT
10.02.2016, 22:06
Окуниново! Может кто был, знает как там обстановка со льдом руки чешутся на лодке выйти.???

Отчёт # 113. Всё описано.

Din
06.03.2016, 20:42
Вопрос больше к аборигенным рыбакам тех мест?кто подскажет как с выходом?хочется до запретата товарища после АТО свозить мозок почистить...

Грифон
06.03.2016, 23:00
Вопрос больше к аборигенным рыбакам тех мест?кто подскажет как с выходом?хочется до запретата товарища после АТО свозить мозок почистить...

Выход фиговый, узкий, очень долгий, можно конкретно блукануть когда плавни срывает, местами пиньки торчат, вода на квх пока еще низкая, дорога хреновая, и зачем вам эта Косачевка? Как по мне, лучше в страхи.

Din
07.03.2016, 13:06
Выход фиговый, узкий, очень долгий, можно конкретно блукануть когда плавни срывает, местами пиньки торчат, вода на квх пока еще низкая, дорога хреновая, и зачем вам эта Косачевка? Как по мне, лучше в страхи.я выход знаю,меня как раз интересовал уровень воды

Рибацюга_
07.06.2016, 17:20
Хлопаки! А в кого є номер телефону бази "Жемчужина" в Окуніново? Поділіться,будь-ласка! Дякую

Саша В.
07.06.2016, 18:33
Хлопаки! А в кого є номер телефону бази "Жемчужина" в Окуніново? Поділіться,будь-ласка! Дякую

Ніхто не підскаже. Ця база давно вже приватна і нікого не приймає.

brutus
07.06.2016, 19:07
Ніхто не підскаже. Ця база давно вже приватна і нікого не приймає.

Це треба уточнити. Є база "Окуніново" і база "Жемчужина" це дві різні бази. Окуніново - не приймає. А Жемчужина - це питання. Треба телефонувати.

Din
07.06.2016, 23:11
Хлопаки! А в кого є номер телефону бази "Жемчужина" в Окуніново? Поділіться,будь-ласка! Дякуюв окуниново по моему уже давненько нэ працюе...все туда со своим табором ездят.в косачивке по моему есть где ночевать.точно не уверен.это чуть дольше если по дороге.а по воде так рукой подать

Рибацюга_
08.06.2016, 10:19
Коротше! Потрібно забронювати лодку на відкриття літнього сезону.На якій базі в районі Окуніново-Косачівка це можна зробити? Бажано телефон в приват. Дякую.

brutus
08.06.2016, 11:53
Коротше! Потрібно забронювати лодку на відкриття літнього сезону.На якій базі в районі Окуніново-Косачівка це можна зробити? Бажано телефон в приват. Дякую.

Думаю, що це дуже важко, Майже нездійсненно:(. В усякому разі база Окуніново човнів не видає. Доступ на базу має дуже невелике коло осіб. Можете пошукати човна у Косачівці або на базі "Перлина" ("Жемчужина"). Та я не певен, що це можливо.
Єдиний гарантований спосіб попасти на акваторію - це тягнути машиною човна з собою та становитись на березі у лісі:(. Але за машину ніхто не відповідатиме. Ще й треба знати дорогу по лісу.:(

Petr
09.06.2016, 10:46
Я був там неділю томі. Дороги від лімана в напрямку Окуніново дуже проблемні. Якщо є мета там трохи поборсатися у багнюці то вперед. Недоприводи сядуть гарантовано, передній привід з короткою базою та злою гумою за умови нормальної "прокладки" проїде більшу частину, 4х4 проїдуть.
На Косачівці човнів мало та складний вихід на воду. Якщо не знаешь проходи то гарантовано тривале блукання. Крім того що човнів на прокат там мало, та як правило вони всі заброньовані на відкриття ще за місяць. Треба привозити свого човна та скидати. Стоянка там номальна. За машиною та лафетом Саньки приглядають. Підїзд до бази також трохи ускладнений, та всеж проїздний, село з трактором поряд, на базу часто їдуть на джипах, е шанси зустріти темряву у комфорті.

Din
09.06.2016, 20:07
Телефон Саши в косачивке если кому надо 0963341055.но на открытие вряд ли...может через недельку и будут свободные.а по поводу выхода на большую воду то не так уж там и сложно

Petr
10.06.2016, 10:11
Так, не складно. :-). Разок добре поблукають, порубають очерет, поштовхаються по міляках і будуть знати як рідну хату. Або причепитися на хвіст комусь туди та назад.

Oleja S
12.10.2016, 19:51
Хочу в Окуниново. Каковы мои шансы туда проехать??? Имею: Рыбацкая "пузотерка" Ваз 2104, огромное желание, два домкрата с лопатой и еще 2 пассажиров.
П.С едем первый раз. Инет говорит что ехать до Гуты а там 15-17 км по лесу. Может есть у кого записаный трек или пояснение на словах. Всем заранее Спасибо!!!

VIsko
12.10.2016, 20:16
Хочу в Окуниново. Каковы мои шансы туда проехать??? Имею: Рыбацкая "пузотерка" Ваз 2104, огромное желание, два домкрата с лопатой и еще 2 пассажиров.
П.С едем первый раз. Инет говорит что ехать до Гуты а там 15-17 км по лесу. Может есть у кого записаный трек или пояснение на словах. Всем заранее Спасибо!!!
Да там и заблудиться сложно, гута направо, Окуниново прямо, лесом там гораздо меньше думаю и два домкрата с лопатой не пригодятся. После Большого дуба его не заметить нельзя взять влево, исли прямо там где вертолетная площадка могут не разрешить сбросится.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=51.038372&lon=30.590959&z=15&m=b
Здесь налево и на "Жемчужину"

vitalz
12.10.2016, 20:32
думаю доедете! я сам когда-то на свой страх и риск развеыдвал те места. на шкоде-фелиции, у которой клиренса почти нет.
там от Гуты через лес идет "брукивка". часто очень горбатая. потому режим в основном- 2я передача.
бльше может Геннадий Янович рассказать. ссылку давать не буду. сочтет нужным-сам расскажет что и как...а нет, так поезжайте сами. свои шишки стОят больше чем тонны чужого опыта!

brutus
12.10.2016, 22:05
там от Гуты через лес идет "брукивка". часто очень горбатая. потому режим в основном- 2я передача.
бльше может Геннадий Янович рассказать. ссылку давать не буду. сочтет нужным-сам расскажет
Рассказать могу:),но не все:(....
1. Ехать нужно до Карпиловки. Туда можно добраться со стороны Остра или со стороны пгт Десна. Если со стороны Остра, то переехав Десну по мосту по главной дороге проехать Карпиловку насквозь до большого перекрестка и, никуда не сворачивая едете подороге на Лошаковую Гуту, Тужар.
2. Если будете ехать через Вышгород, Дубечни, Пирново, Воропаев, Жукиин Боденьки, Сувид, обогнуть по объездной пгт Десна. То Вы попадете на тот же большой перекресток (дорога одна, не ошибетесь). Поскольку приехали с другой стороны, то на нем нужно повернуть налево и ехать 18км по асфальту до поворота дороги (она поворачивает направо) на Лошакову Гуту. Вам же нужно ехать прямо по брусчатке. Это остатки старой Варшавской дороги. Первые 150 - 200 метров очень опасные, можно побить картер двигателя, поэтому лучше ехать по грунтовке с левой стороны. Доехав по брусчатке (дальше она более-менее нормальная) до исторического дуба обязательно остановитесь и выпейте стакан пива, иначе не будет клева.;):D. От дуба идет влево, под прямым углом к брусчатке дорога. По ней можно добраться до базы Перлина (Жемчужина), но я по ней НИКОГДА не ездил. Если Вы поедете дальше по брусчатке, то через километр она
(брусчатка) закончится и превратится в обычную грунтовку Проехав по ней еще метров 700-800 Вы переедете через обводной канал (он имеет вид ручья с сильным течением) и повернув налево опять выедете на брусчатку, которая ведет в Окуниново.
Окуниново, сейчас, закрытая частная территория, на которую попасть практически невозможно. Раньше можно было ставить машины не доезжая базы Окуниново на вертолетной площадке, а теперь хозяева нарыли рвов и поставили шлакбаум, который закрывают на замок.
Вам НЕ нужно поворачивать на Окуниново. Когда доедете до брусчатки ее нужно пересечь и ехать по грунтовке пару километров. На пересечении есть указатель "Жемчужина" Жемчужина предприятие коммерческое. Там можно попытаться договориться и оставить машину под присмотром и сбросить лодку. На крайний случай можно выехать на берег и сбрасывать лодку через камыши. Но в этом случае за машиной, конечно, никто смотреть не будет.
Самое грустное в моем рассказе я приберег на конец:(. Окуниново, в последние несколько лет, уже не является рыболовным раем. Рыбы очень мало.
Причин несколько. Основныя браки и подвохи. Сетей (особенно в будние дни) - немеряно. Ну а подвохи, учитывая малую глубину 1,5-2 м и большую прозрачность воды бьют рыбу практически с поверхности, на выбор в огромных количествах, особо не утруждаясь:(

big-aspirin
12.10.2016, 23:27
П.С едем первый раз . Инет говорит что ехать до Гуты а там 15-17 км по лесу. Может есть у кого записаный трек или пояснение на словах. Всем заранее Спасибо!!!

Не надо бояться! Ехать надо! Если будет сухо то едете с права от брущатки по грунтовке .Сбросится есть где . Главное на скорости проехать метров 20 песок больно зыбкий)))) А так все нормально.Смысл ехать есть. Сетей куча, меляки.Окунь не пере велся!

brutus
13.10.2016, 09:44
едем первый раз. Инет говорит что ехать до Гуты а там 15-17 км по лесу. Может есть у кого записаный трек или пояснение на словах. Всем заранее Спасибо!!!

Не знаю что говорит Инет, я с ним не разговаривал.:):D. А Спидометр говорит, что от перекрестка до Окуниново 24 км. От поворота на Лошаковую Гуту до Окуниново 6 км. От порога моего дома соответственно 90 км 300 м:D

Oleja S
13.10.2016, 10:05
А кудой лучше ехать через ГЭС или через Трою ??

brutus
13.10.2016, 10:27

Смотря откуда Вы будете выезжать. Я с Татарки езжу через Вышгород.

SL
13.10.2016, 10:54

И да, если не ездили ни разу, не разгоняйтесь после развилки (карпиловка-гута) можно оставить подвеску или колесо :)
Если ехать селами по левому берегу десны: участок Крехаев-Остер весьма подубит тоже, можно влететь

brutus
13.10.2016, 12:22
Хочу в Окуниново....Имею, огромное желание,...
Как ловить рыбу в Окуниновских плавнях я описал в сообщении №155 этой же ветки две страницы нвзад.:)

big-aspirin
10.03.2017, 17:47
Может кто был на лодке сейчас в Окуниново? Как там обстановка под берегом лодку сбросить можно? ?
Есть ли лед? ??

def96
25.04.2017, 08:46
Приветствую!
Может кто-то был в Окуниново, возле о. Голодный или где-то в тех краях, во время запрета в этом году. Пришла информация, что рыбинспекция гоняет рыбачков и не разрешает ловить с берега на спиннинг, штрафует. Собирались выехать туда на майские на пару дней, а теперь и не знаем, что делать. Если у кого есть инфа, поделитесь, пжл.

Leks
25.04.2017, 09:14
Приветствую!
Может кто-то был в Окуниново, возле о. Голодный или где-то в тех краях, во время запрета в этом году. Пришла информация, что рыбинспекция гоняет рыбачков и не разрешает ловить с берега на спиннинг, штрафует. Собирались выехать туда на майские на пару дней, а теперь и не знаем, что делать. Если у кого есть инфа, поделитесь, пжл.

Территория не предназначена для любительского лова (доп.3 приказа о нерестовом запрете). Правильно гоняют. Нельзя там сейчас ловить.

SL
25.04.2017, 09:56
Приветствую!

Там гоняли всегда, кроме последних лет пяти)

Bra1n
25.04.2017, 15:34
Приветствую!
Да, на ниве подъезжает инспектор с золотыми зубами :129:

brutus
25.04.2017, 16:46
Там гоняли всегда, кроме последних лет пяти)

Последние пять лет тоже гоняли.:):cool: Кроме рыбинспекции, во время нереста, взвод нацгвардии базируется на "Жемчужине". Ведут круглосуточное наблюдение за акваторией нерестилища. Базируются с начала запрета и съезжают 9 - 10 июня.

Monart
19.07.2017, 11:07
Добрый день. А как дорога вдоль лимана Ошитки? Реально ли на загруженном пузотере проехать до его верхней точки и еще немного? Заранее благодарю.

Жиром
01.08.2017, 15:40
Ищу напарника с машиной на рыбалку на Лиман. В августе могу освободиться в любой день недели. Есть снасти. В оплате бензина учавствую.

Yoja88
04.08.2017, 12:33
подскажите кто был, что сейчас на лимане происходит?

Жиром
04.08.2017, 16:57
подскажите кто был, что сейчас на лимане происходит?
Раз на раз не приходится - погода меняется часто. Влияет на клёв. Но можно отловиться хорошо и за полдня.

Igor Alexandre
17.08.2017, 14:02
Кто то был в этом месяце (или прошлом) в окуниново возле жемчужины? Есть там окуня или голо? Хочу в вс на пару часов выскочить, подскажите, пожалуйста, есть смысл?

Саша В.
17.08.2017, 15:25
Кто то был в этом месяце (или прошлом) в окуниново возле жемчужины? Есть там окуня или голо? Хочу в вс на пару часов выскочить, подскажите, пожалуйста, есть смысл?

Был в этом месяце пару раз. Окунь крепко разбавлен водой. Боя не видел ни разу. Промысловики сетки сыпят в 500 метровой запрещённой зоне. Возможно по этому и окуня на привычных грядках практически нет, ловится мелкий и совсем мало. За пару часов нормального окуня можно и не найти.

brutus
17.08.2017, 19:25
Был в этом месяце пару раз. Окунь крепко разбавлен водой. Боя не видел ни разу. Промысловики сетки сыпят в 500 метровой запрещённой зоне. Возможно по этому и окуня на привычных грядках практически нет, ловится мелкий и совсем мало. За пару часов нормального окуня можно и не найти.
А вода ОЧЕНЬ сильно разбавлена водорослями:(. Ловить очень сложно.:(

klych
02.01.2019, 14:54
Завтра хтось збирається на Окуніново? З Броварів.

Eugenee
02.01.2019, 21:25
В основном хреновый лед ,нужны морозы .

Stasitsky
11.01.2019, 09:17
Доброго времени суток!
Сейчас до мест в Окуниново на пузотёрке можно доехать? Никогда не был. хочу попробовать.

Kolya
11.01.2019, 10:33
В прошлую субботу были. Дорога проездная. Было много разных авто. Мы были на Vivaro. Проехали без проблем.

klych
12.01.2019, 21:59
Кому завтра треба на рибалку, а нема машини, той я. У напарника в останній момент чп ... Територіально Бровари. 066 291 16 03.

Stasitsky
15.01.2019, 11:40
Были в субботу с товарищем первый раз. Дорога вполне проездная, но гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-, особенно по лесу. это если нне на Прадо ехать. По рыбе - печально. Ходить нужно очень много, имейте это в виду.

Евгений116
23.05.2019, 10:04
Добрый день!!! Подскажите, когда в Окуниново снимают нерестовый запрет.

SL
24.05.2019, 19:39
Добрый день!!! Подскажите, когда в Окуниново снимают нерестовый запрет.

7 июня можно на лодке

Бровар
09.09.2020, 15:47
Люди , може хтось був недавно в Окуніново в плавнях вище за течією від бази "Перлина" ? Що там за обстановка, є там вода відкрита чи суцільна міль і трава? Є сенс взагалі туди їхати? Бо їздили хлопці в Сорокаши і сказали що вода в порівнянні з минулим роком впала страшенно.

rostislav
09.09.2020, 17:30
Вода упала см. на 15 водоросли частично осели (кроме лилий) в пасмурную погоду ловить можно.

Бровар
25.09.2020, 21:43
Вода упала см. на 15 водоросли частично осели (кроме лилий) в пасмурную погоду ловить можно.
Начебто з наступного тижня пасмурна погода , можна їхати . Хто був там недавно, відпишітся як там по хижаку?