КПК

Показати повну версію : Коврик в лодку

Carassius
24.11.2019, 12:53
Сделал коврик в лодку. Обзор на видео.
MtDuUzoFZBE

Carassius
24.11.2019, 21:55
Еще плохо, что ширина рулона 2 м, т.е. чтобы не клеить, приходится брать кусок 3х2 метра. То есть у меня материала еще на 1 коврик для 360-380 лодки осталось, могу продать.

KAKTYS
28.11.2019, 11:27
Сделал коврик в лодку. Обзор на видео.
MtDuUzoFZBE

Этот автолин самый дешевый который есть на рынке Украины, вес такого коврика для лодки 360 около 10кг если он намокнет то будет все 15кг.
Мало того от воздействия солнца и перепадов температур он начнет крошится и разваливаться после первого сезона.

Carassius
28.11.2019, 13:46
Этот автолин самый дешевый который есть на рынке Украины, вес такого коврика для лодки 360 около 10кг если он намокнет то будет все 15кг.
Мало того от воздействия солнца и перепадов температур он начнет крошится и разваливаться после первого сезона.

Ну, если 4,2 кг для Вас - это около 10, то, возможно, Вы и в другом ошибаетесь. Время покажет. Заставили ж меня взвесить)).

neo901
29.11.2019, 11:05
Кто-то стелил в ПВХшку ковролин? Поделитесь впечатлениями плиз

Carassius
29.11.2019, 11:42
У прошлого хозяина в лодке лежал ковролин. Но тут уже я не понимаю, а как с водой? Меня, вон, упрекают, что на изнаночной стороне автолина 1мм войлока воды напитает, а тут вообще губка. Ну и вес.

Jaffar Al-Battany
29.11.2019, 11:55
Спрошу из чисто праздного интереса.
А не проще было заказать готовый коврик из антислип-ПВХ?

Неужели столь значительна разница в цене?
Или автолин чем-то лучше антислип-ПВХ по характеристикам?

Просто есть ощущение, что Руслан прав в отношении того, что солнечное УФ-излучение может быть губительным для этого материала. А также того, что этот материал может оказаться весьма негибким при низких температурах.
Да и 4,2 кг явно проигрывают по весу коврику из антислип-ПВХ, который на Wind весит, наверное, один килограмм, ну максимум полтора (честно скажу - не взвешивал).

neo901
29.11.2019, 12:27
У прошлого хозяина в лодке лежал ковролин. Но тут уже я не понимаю, а как с водой? Меня, вон, упрекают, что на изнаночной стороне автолина 1мм войлока воды напитает, а тут вообще губка. Ну и вес.

Ну как по мне это скорее не минус, а плюс.

Сейчас, например, я мучаюсь, если был дождь во время рыбалки и в лодке вода. Откручивание крышки, что бы слить воду не позволяет слить ее полностью. Плюс сам процесс гемморой - лафет более менее горизонтально стоит, вода в основном собирается там где кильсон в передней трети. Надо отцеплять лафет, откручивать пробку, руками поднимать его за дышло и держать пока не сольется, то что может слится. Вообщем запара. Если осадки впитаются в ковролин - я буду счастлив.

В случаем с лафетом вес роли не играет

Удобно, после рыбалки ковролин достал, мусор вытрусил. Если мокрый - повесил на веревку пусть стекает/сохнет.

Плюс эстетически - и выглядит лучше и летом босиком приятно становится.

Вон буржуйские бассовые катера - все в ковролине полностью.

Adm1
29.11.2019, 12:47
Вон буржуйские бассовые катера - все в ковролине полностью.так там кёрхер встроен этот самый ковролин мыть)) та и судя по вашему посту вы и сами всё знаете.. так зачем спрашиваете? :confused::cool:
Надо ещё учитывать то, что рыбалка сопряжена с органикой (слизь, каши, опарыши разбежавшиеся, напарник кохвэ пролил). Ковролин отлично в себя это всё впитает и просто повисеть на верёвочке не поможет - надо мыть.. и тщательно.. моющими. Если без ковролина ну никак, то смотреть тогда уже специализированные для катеров-яхт и т.п. Наверное :)
и кстати.. в буржуйских катерах ковролин не всегда везде.. часто он на подиумах. а на полу клеят винил. ага. тоже специальный морской.

БЕРКУТ
29.11.2019, 15:30
Надо отцеплять лафет, откручивать пробку, руками поднимать его за дышло и держать пока не сольется, то что может слится.
Аж улыбнулся.Только без обид.Я по хорощему.
1.Лафет отцеплять по любому.Не будешь же везде с лафетом ездить.:DКогда то и отцепить придется.;)
2.Не нужно ничего держать.Подпер чем нибудь дышло
(лопата,доска,труба.Короче чем то подходяшим ),что бы лодка наклоненная была и пусть себе сливается хоть до следующего выезда.
Если лодка стоит во дворе,пусть просто на землю сливается.Еще можно,в это время, со шланга сполоснуть внутри .Или просто ведро воды фигануть.
Если в гараже лодка живет,-ведро под пробку подставь или тазик какой та и пусть себе сливается.
Короче.Не проблема вообще.Даже и близко не проблема.

Nes
29.11.2019, 16:33
Я сливаю сразу следующим образом: подхожу в конце рыбалке к слипу или месту на берегу, где буду подганять прицеп, выжигаю бенз в карбе и открываю сливную пробку. Подкатываю лафет, цепляю за носовой рым крюк лебедки, потягиваю нос на первый ролик и подымаю лебедкой лодку примерно наполовину и так и оставляю зацепленную под углом на крюке на минутку, посматриваю на слив воды из отверстия. При этом никогда не загоняю колеса прицепа глубже, чем на 10-15см в воду (по роликам лодка затягивается на лонжероны)-угла наклона лодки над водой вполне хватает. Пробка открыта до следующей рыбалки - могут остатки сливаться даже в пути на подъемчиках. Ну понятно, что в ямке киля, скорее всего останется 300гр. воды, ну так и будет.
Ковролин. Пользую шесть сезонов прорезиненный. Летом - это просто пестня- босячком приятно, это не раскаленные солнцем другие материалы. Ноги (в кроксах) от песка и пр. перед посадкой сполоснул и он будет чистеньким. Рыба на кукане, при переходах в пластиковый ящик из под якоря и фала. Но на осень укладываю на дно коврик для багажника Туарега (Каена) с высокими бортами. Вся грязь там, в нем моется за минуту после рыбалки (пока вода сливается). Летом ковролин сохнет моментально. Осенью, если сильно намочил - снимаю подсушиваю и пару-тройку раз за сезон устраиваю ему выбивательно-вытрушивальные работы, но не стирал еще ни разу - не выпачкался он настолько и без запаха...
P/S. Было кстати, забывал, так сливал по методике Беркута в гараже -ведро и подпорка под дышло лафета...

alexskonst
29.11.2019, 16:46
Я сливаю сразу следующим образом: подхожу в конце рыбалке к слипу или месту на берегу, где буду подганять прицеп, выжигаю бенз в карбе и открываю сливную пробку. Подкатываю лафет, цепляю за носовой рым крюк лебедки, потягиваю нос на первый ролик и подымаю лебедкой лодку примерно наполовину и так и оставляю зацепленную под углом на крюке на минутку, посматриваю на слив воды из отверстия. При этом никогда не загоняю колеса прицепа глубже, чем на 10-15см в воду (по роликам лодка затягивается на лонжероны). Пробка открыта до следующей рыбалки - могут остатки сливаться даже в пути на подъемчиках. Ну понятно, что в ямке киля, скорее всего останется 300гр. воды, ну так и будет.
Ковролин. Пользую шесть сезонов прорезиненный. Летом - это просто пестня- босячком приятно, это не раскаленные солнцем другие материалы. Ноги (в кроксах) от песка и пр. перед посадкой сполоснул и он будет чистеньким. Рыба на кукуне, при переходах в пластиковый ящик из под якоря и фала. Но на осень укладываю на дно коврик для багажника Туарега (Каена) с высокими бортами. Вся грязь там моется за минуту после рыбалки. Летом ковролин сохнет моментально. Осенью, если сильно намочил - снимаю подсушиваю и пару-тройку раз за сезон устраиваю ему выбивательно-вытрушивальные работы, но не стирал еще ни разу - не выпачкался он настолько и без запаха...

Да, извилист и тернист путь эволюции гондольера...
Особенно впечатлил коврик багажника Туарега (Каена) и выжигание бенза в карбе

KAKTYS
29.11.2019, 16:49
Спрошу из чисто праздного интереса.
А не проще было заказать готовый коврик из антислип-ПВХ?

Неужели столь значительна разница в цене?
Или автолин чем-то лучше антислип-ПВХ по характеристикам?

Просто есть ощущение, что Руслан прав в отношении того, что солнечное УФ-излучение может быть губительным для этого материала. А также того, что этот материал может оказаться весьма негибким при низких температурах.
Да и 4,2 кг явно проигрывают по весу коврику из антислип-ПВХ, который на Wind весит, наверное, один килограмм, ну максимум полтора (честно скажу - не взвешивал).

Руслан просто уже выкинул один такой коврик,а товарищ Руслана пожертвовал в конце первого сезона на пол для домика на острове. Потому что когда такой автолин лежит например на полу автобуса то он там думаю проживет пару тройку лет, но когда его сворачиваешь и разворачиваешь то он просто начинает крошится и ломаться.

Пока лучше чем кровельная мембрана из которой и делает Навигатор свои коврики, я не видел.

Nes
29.11.2019, 16:51
Я кроме того, что гондольер, еще и кастрюльер, там тоже свои ньюансы есть.(электропомпой откачиваю, потом еще чуточку тряпоякой, мочалочкой могу пройтись, если не лень) :) От этих марок авто коврик по размеру просто подходит.

Но про бенз из карба выпалить в конце рыбалки - эволюции не понял....?

neo901
29.11.2019, 16:56
так там кёрхер встроен этот самый ковролин мыть)) та и судя по вашему посту вы и сами всё знаете.. так зачем спрашиваете? :confused::cool:
Надо ещё учитывать то, что рыбалка сопряжена с органикой (слизь, каши, опарыши разбежавшиеся, напарник кохвэ пролил). Ковролин отлично в себя это всё впитает и просто повисеть на верёвочке не поможет - надо мыть.. и тщательно.. моющими. Если без ковролина ну никак, то смотреть тогда уже специализированные для катеров-яхт и т.п. Наверное :)
и кстати.. в буржуйских катерах ковролин не всегда везде.. часто он на подиумах. а на полу клеят винил. ага. тоже специальный морской.

Как раз поэтому вопрос и возник. Я подозреваю, что тот ковролин что на модных катерах и тот что я могу купить в строй. супермаркете - совсем разный. Вопрос в том, можно ли тот доступный ковролин использовать для этих целей?

Плюс есть еще ковролин на типа резиновой подложке - он лучше будет или наоборот?
Вот поэтому и спросил - кто пользуется, чтобы поделились впечатлениями.

neo901
29.11.2019, 17:00
Аж улыбнулся.Только без обид.Я по хорощему.
1.Лафет отцеплять по любому.Не будешь же везде с лафетом ездить.:DКогда то и отцепить придется.;)
2.Не нужно ничего держать.Подпер чем нибудь дышло
(лопата,доска,труба.Короче чем то подходяшим ),что бы лодка наклоненная была и пусть себе сливается хоть до следующего выезда.
Если лодка стоит во дворе,пусть просто на землю сливается.Еще можно,в это время, со шланга сполоснуть внутри .Или просто ведро воды фигануть.
Если в гараже лодка живет,-ведро под пробку подставь или тазик какой та и пусть себе сливается.
Короче.Не проблема вообще.Даже и близко не проблема.

За идею с ведром/тазиком - спасибо! В гараже как раз вариант так сделать

У меня лодка на лафете стоит в гараже в доме, вьезд в гараж под уклоном, заезжаю всегда задом - потом удобно, подьехал к гаражу, лафет прицепил и погнал.
На улице оставлять лафет опертый о палку - не вариант

Дополнительная запара в том, что я вожу мотор вертикально вниз и маневреность с опусканием лодки ограничена - чуть сильнее и перо редуктора уже касается асфальта.

neo901
29.11.2019, 17:07
Я сливаю сразу следующим образом:

...
открываю сливную пробку

...

Спасибо! Как раз тот отзыв, который мне нужен был!

Два вопроса:
1. Ковролин на резиновой подложке - есть какие-то преимущества перед самым дешевым без подложки?
2. Пробку потом закручиваете (на время перевозки)? Я уже думал, что можно после того как вытащил лодку открутить пробку и так ехать. Смущает 2 вещи:
- на Наивгаторе она болтается на резиновом "шнурке", боюсь что в дороге ее будет болтать и оторвет
- если убрать этот шнурок и сделать ее полностью сьемной - есть шанс потом забыть вркутить/оставить в гараже/протерять

KAKTYS
29.11.2019, 17:07
Как раз поэтому вопрос и возник. Я подозреваю, что тот ковролин что на модных катерах и тот что я могу купить в строй. супермаркете - совсем разный. Вопрос в том, можно ли тот доступный ковролин использовать для этих целей?

Плюс есть еще ковролин на типа резиновой подложке - он лучше будет или наоборот?
Вот поэтому и спросил - кто пользуется, чтобы поделились впечатлениями.

Если лодка хранится в гараже и мыть керхером с моющим ковролин после каждой рыбалки Вы не намерены, то приготовьтесь к трупному запаху через пару дней после рыбалки.

Я вот на крайней рыбалке плохо сполоснул после поимки щуки подсак с капроновой сеткой и на следующее утро из багажника машины доносились нотки индола и разлагающегося мяса)

Могу представить что будет с ковролином)

neo901
29.11.2019, 17:08
Да, извилист и тернист путь эволюции гондольера...
Особенно впечатлил коврик багажника Туарега (Каена) и выжигание бенза в карбе

Я сознательно даунгрейдился с кастрюльщика на резинщика :)

Nes
29.11.2019, 17:10
Лучше на упоре ногу мотора возить. По бездорожью (ямы-подъемы) спокойней и нагрузка на транец уменьшится.
Про опыт обычного ковролина, с прорезиненной основой, я описал ниже.

У меня сливная пробка внутри копита и у нее конструкция, как заслонка - вверх-вниз.

Вам лучше запасную докупить в ЗИП.

neo901
29.11.2019, 17:13
Если лодка хранится в гараже и мыть керхером с моющим ковролин после каждой рыбалки Вы не намерены, то приготовьтесь к трупному запаху через пару дней после рыбалки.

Я вот на крайней рыбалке плохо сполоснул после поимки щуки подсак с капроновой сеткой и на следующее утро из багажника машины доносились нотки индола и разлагающегося мяса)

Могу представить что будет с ковролином)

Ну так для этого надо на каждой рыбалке с уловом быть :D

А так да, Вы правы. Думаю, что кроме грязи биологической, осенью еще будет проблема грязи глинистой, которую так просто из ковра не вытрусить - так что надо мыть Керхером.

Nes
29.11.2019, 17:28
Не будет запаха. Х.з. может ковролин еще такой попался. Но, мы лодки возим на лафетах и храним в гаражах, соответственно: все хорошо дышит и проветривается и подсыхает.
Рыбу в лодку не ложу (в подсаке прямо куканю)-на переходах в ящик. Обувь сам хорошо мою перед посадкой и напарников заставляю - сначала жопу на балон-обувь опустил в воду и помыл.
Но все-равно на осень коврик с бортиками.
Люблю,когда порядок.:)

БЕРКУТ
29.11.2019, 17:42
Дополнительная запара в том, что я вожу мотор вертикально вниз и маневреность с опусканием лодки ограничена - чуть сильнее и перо редуктора уже касается асфальта.
Опять же не проблема.
Никто не заставляет на ходу сливать.
В гараж загнал,мотор поднял,дышло задрал,дрючком подпер,тазик под пробку[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
,пробку вынул,пошел отдыхать.
Все.

Carassius
29.11.2019, 17:58
Ну задубеет от солнца, так и будет. 250 грн на него потратил против 1200 в магазине. + кто мне его там будет формовать персонально под мою лодку? Так там признались, что из него же и делают. И ребята, он есть резиновый и пвх - на фото не отличите, а вживую -разные. Так вот резина - точно задубеет, а этот, если сезон протянет, то цены ему нет)

Да и зачем мне его сворачивать разворачивать, если я надуваю лодку в начале сезона и сдуваю в конце?

Carassius
29.11.2019, 18:04
И если честно, то не понимаю теоретизвмы в стиле Не читал, но осуждаю. На видео минус 7. При каких еще низких температурах он должен оказаться гибким? Минус 20?

Jaffar Al-Battany
29.11.2019, 22:37
И если честно, то не понимаю теоретизвмы в стиле Не читал, но осуждаю. На видео минус 7. При каких еще низких температурах он должен оказаться гибким? Минус 20?

Удивительно, что половой вопрос (в смысле вопрос покрытия пола) разжег столь горячий спор...
Не стоит так волноваться. Никто никого не осуждает. Тут, как говорится, в каждом домике свои гномики, кому что нравится. Лишь бы удовольствие доставляло. Вам нравится - и слава Богу! Мне больше нравится навигаторовский антислип, кому-то ковролин, а кто-то захочет тиковую палубу. Все сугубо субъективно имхо.
Всех с приближающимся Новым годом!

dddnew
30.11.2019, 14:51
из багажника машины доносились нотки индола и разлагающегося мяса

Месье химик?

KAKTYS
30.11.2019, 23:36
Месье химик?

Нет), месье начитан)

danilk
02.12.2019, 10:30
Не будет запаха. Х.з. может ковролин еще такой попался. Но, мы лодки возим на лафетах и храним в гаражах, соответственно: все хорошо дышит и проветривается и подсыхает.
Рыбу в лодку не ложу (в подсаке прямо куканю)-на переходах в ящик. Обувь сам хорошо мою перед посадкой и напарников заставляю - сначала жопу на балон-обувь опустил в воду и помыл.
Но все-равно на осень коврик с бортиками.
Люблю,когда порядок.:)
Аналогично, запаха нет. Рыбу на пол специально не бросаю (т к я вообще отпускаю 99%), но конечно же такое случается и не редко когда подсак с рыбой приходиться опускать на ковролин...
Лодка на улице на лафете под тентом, поэтому летом все высыхает моментально, а по осени воздух влажный и ничего не сохнет, но запаха никакого НЕТ!

wwc
02.12.2019, 16:56
Пользуюсь самым дешевым прорезиненым ковролином из Эпицентра, 1 сезон. Цвет красный))) Хотел купить автолин, но по деньгам он золотой выходит, этот копейки стоил.
По эксплуатации: после рыбалки легко выбивается-вытрушивается от песка и грязи, сушу в гараже - развязал рулон, сам высох. Вес минимальный. Если бы автолин стоил как ковролин цены ему б не было, а так это нормальная замена.

deny1
02.12.2019, 17:16
Пользуюсь самым дешевым прорезиненым ковролином из Эпицентра, 1 сезон. Цвет красный))).
Такая же фигня, только уже седьмой прошел!:D Читаю периодически тему про коврики в лодку и не понимаю - настолько уже про лодки и моторы писать нечего, что нужно коврики обсуждать?:rolleyes: Можно еще веревки для якоря пообсуждать, тоже тема интересная. А еще мягкие накладки на сидения тоже можно обсудить!:D
P.S. Надеюсь, без обид... Но блин...

Oleg8510
02.12.2019, 18:42
Такая же фигня, только уже седьмой прошел!:D Читаю периодически тему про коврики в лодку и не понимаю - настолько уже про лодки и моторы писать нечего, что нужно коврики обсуждать?:rolleyes: Можно еще веревки для якоря пообсуждать, тоже тема интересная. А еще мягкие накладки на сидения тоже можно обсудить!:D
Кстати о веревках для якоря,сначала купил жесткую и плотную-10мм все бы ничего да крутится как змея ползучая-выбросил,купил мягкую-10мм не крутится в воде не тонет вроде все хорошо а лодку мотыляет из стороны в сторону-растягивается(все вышесказанное касается рыбалки на двух якорях на течении и переменном ветре)...а Вы говорите без обид...:D

Carassius
02.12.2019, 20:59
Пользуюсь самым дешевым прорезиненым ковролином из Эпицентра, 1 сезон. Цвет красный))) Хотел купить автолин, но по деньгам он золотой выходит, этот копейки стоил.
По эксплуатации: после рыбалки легко выбивается-вытрушивается от песка и грязи, сушу в гараже - развязал рулон, сам высох. Вес минимальный. Если бы автолин стоил как ковролин цены ему б не было, а так это нормальная замена.

А чего дорого? 1 квадрат автолина стоит 119 грн. Кусок 3х2 м стоит 714 грн. Хватает на две лодки - можно вскладчину покупать. Получается 360 грн на лодку.
Неужели ковролин дешевле?

Carassius
02.12.2019, 21:01
Кстати о веревках для якоря,сначала купил жесткую и плотную-10мм все бы ничего да крутится как змея ползучая-выбросил,купил мягкую-10мм не крутится в воде не тонет вроде все хорошо а лодку мотыляет из стороны в сторону-растягивается(все вышесказанное касается рыбалки на двух якорях на течении и переменном ветре)...а Вы говорите без обид...:D

Покупал в Эпицентре веревку якорную 8 мм (так и называется якорная) - лишена всех перечисленных недостатков, разве что, вроде, тонет. А зачем ей плавать?

Вот он: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dddnew
02.12.2019, 21:02

9 лет самый дорогой линолиум без подложки ( он и самый толстый) брал в прихожку так чтобы в лодку осталось :rolleyes: на надувном полу как на палубе, визуально как палуба:D

Adm1
02.12.2019, 21:08
А зачем ей плавать?
чтоб плавучий якорь привязывать!

Читаю периодически тему про коврики в лодку и не понимаю - настолько уже про лодки и моторы писать нечего, что нужно коврики обсуждать?:rolleyes:
не скажите.. это как театр начинается с гардероба, так и надувас начинается с коврика! ;):D

Carassius
02.12.2019, 21:52
Не подумал про плавучий)

БЕРКУТ
02.12.2019, 23:25
брал в прихожку так чтобы в лодку осталось
:ajmolodec:
И ни кто не докопается.;)

Carassius
03.12.2019, 09:26
Доделал

Adm1
03.12.2019, 09:35
Не хватает таблички «вытирайте ноги!»))))

dddnew
03.12.2019, 10:02
Не хватает таблички «вытирайте ноги!»))))

Не вытирайте, а мойте! :cool:

Adm1
03.12.2019, 10:19
перед едой? :confused::D

Carassius
03.12.2019, 10:31
Тогда уже "Просьба остановки называть громко и заранее" , чтобы не терялась ассоиация с маршруткой.

БЕРКУТ
03.12.2019, 11:09
перед едой? :confused::D
Мойте ноги перед и зад:D

alexskonst
03.12.2019, 14:38
Коврик красив.
А, если дождик немного нальет? Тряпочкой вымакать или еще какие варианты есть?

Carassius
03.12.2019, 16:51
Если совсем немного, то и шваброй по приезду пройтись ничто не мешает. Ничто также не мешает использовать сливной клапан, как и без коврика. Ну, попалет немного песка с коврика под транец, и что? Всяко лучше, чем 100% говен, распределяющихся под пайолом.

alexskonst
03.12.2019, 17:12
А, до приезда топчемся в воде?

Carassius
03.12.2019, 17:36
Да почему топчемся? Не понимаю Вас? А без коврика что делаете? А что мешает сделать тоже самое с ковриком?

alexskonst
03.12.2019, 19:40
Да почему топчемся? Не понимаю Вас? А без коврика что делаете? А что мешает сделать тоже самое с ковриком?

Я, помпу включаю

Carassius
03.12.2019, 19:47
Мсье троллит? Причем тут помпа? Да, я видел помпы и на надувасах, но какое отношение к наличию или отсутствию коврика?

deny1
03.12.2019, 20:55
Не, ну давайте все-таки про якорные веревки поговорим! У кого какая, какой фирмы, толщина, материал, тянется или нет, аргументация выбора. Я уже готов даже тему отдельную создать! :D
P.S. Я тут подстаканники в лодку подыскиваю, да чтоб бутылка или термос влазили...:rolleyes:

golf3
03.12.2019, 20:59
Не, ну давайте все-таки про якорные веревки поговорим! У кого какая, какой фирмы, толщина, материал, тянется или нет, аргументация выбора. Я уже готов даже тему отдельную создать! :D
P.S. Я тут подстаканники в лодку подыскиваю, да чтоб бутылка или термос влазили...:rolleyes:

Пеньковая или джутовая 10 мм через каждый метр привязан узел проще ориентироваться по метражу по узлам,пользую второй год все ок,не тянется.:D

Adm1
03.12.2019, 21:04
Самая лучшая верёвка это безверёвочный электромотор с функцией жыпыэс якоря. блябуду! :D:D

Carassius
03.12.2019, 21:05

Что-то у меня сегодня с юмором не то. Считаете, тема не нужна и ей не место тут?
Тогда, давайте так: три "спасибо" этому сообщению, и сношу тему.

Adm1
03.12.2019, 21:08
то народ от скуки в межсезонье мается. не надо ничего сносить. в крайнем случаем переименум в "Страсти по коврику и верёвке в придачу".

Jaffar Al-Battany
04.12.2019, 18:41
то народ от скуки в межсезонье мается. не надо ничего сносить. в крайнем случаем переименум в "Страсти по коврику и верёвке в придачу".

Вариант:

"Все, что Вы хотели узнать о коврике, но стеснялись спросить"

ХИЧНИК
19.01.2020, 18:16
Всем привет . Интересует меня палубное покрытие "искуственный тик" . Наткнулся на него случайно в интернете . Росматриваю его как покрытие пола в РИБе . Интересуют отзывы , а также интересны альтернативы - ковролин , винил и т.д. ps линолеум не предлагать :D

Гена Б.
19.01.2020, 19:23
Всем привет . Интересует меня палубное покрытие "искуственный тик" . Наткнулся на него случайно в интернете . Росматриваю его как покрытие пола в РИБе . Интересуют отзывы , а также интересны альтернативы - ковролин , винил и т.д. ps линолеум не предлагать :D

Ціна на нього трохи ще неадекватна. Я б постелив гарний вініл. І простіше його стелити, клеїти.

ХИЧНИК
19.01.2020, 19:35
Ціна на нього трохи ще неадекватна. Я б постелив гарний вініл. І простіше його стелити, клеїти.

А я його потім відірву, без наслідків ? Якщо захочу замінити ? І вінілі, то яке навпомацки ? По типу ковроліну ? Вибачаюсь , я не в темі

Гена Б.
19.01.2020, 19:40
А я його потім відірву, без наслідків ? Якщо захочу замінити ?

Гріється і спокійно відривається

ХИЧНИК
19.01.2020, 19:43
Гріється і спокійно відривається
Дякую за підсказку. Яке воно навпомацки ? По типу ковроліну ?

Гена Б.
19.01.2020, 20:37
Дякую за підсказку. Яке воно навпомацки ? По типу ковроліну ?

Ні, не знаю з чим зрівняти.

Adm1
19.01.2020, 20:58
ну точно не с ковролином.. гораздо плотнее-твёрже.

ХИЧНИК
19.01.2020, 21:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я от таке надибав . Ціна норм , а от яка якість ? Загадка . І розмір листа , як раз мені тютя в тютю . Аби ж десь його можно було полапать...)))

Гена Б.
19.01.2020, 21:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я от таке надибав . Ціна норм , а от яка якість ? Загадка . І розмір листа , як раз мені тютя в тютю . Аби ж десь його можно було полапать...)))

Тут його ще більше вибір. А ціна, ну то таке, можно зробити менше. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ХИЧНИК
19.01.2020, 21:40
Тут його ще більше вибір. А ціна, ну то таке, можно зробити менше. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

О , велике дякую . У Гранда пластик у кокпіті, не гладкий , нагадує "рефленный алюминий" . Цікаво як воно буде триматися :confused:

Гена Б.
19.01.2020, 22:03
О , велике дякую . У Гранда пластик у кокпіті, не гладкий , нагадує "рефленный алюминий" . Цікаво як воно буде триматися :confused:

ТОді краще вініл, у нього основа більш гнучка.

gurza
20.01.2020, 10:41
В прошлом году я себе вырезал коврик из EVA в лодку НДНД Навигатор Винд 3,6

zYAKjOse6Dg

ХИЧНИК
20.01.2020, 14:51
В прошлом году я себе вырезал коврик из EVA.

zYAKjOse6Dg

В Ріб мабудь краще клеїть .

gurza
20.01.2020, 15:17
Это не РИБ, это НДНД.

Capten
08.04.2020, 16:22
Это не РИБ, это НДНД.

Как служит ева коврик?

Carassius
08.04.2020, 16:33
Раз уж поднялась тема, напишу, как служит коврик, с которого началась тема.
Кратко - шикарно служит.
Я его вырезал по форме лодки так, чтобы были бортики по всему периметру.
Лекгий, не дубеет на морозе, моется очень легко. Не царапается, снизу ничего не преет, как предсказывали. Сворачивается в рулончик.
Справедливости ради - сворачивал, разворачивал только несколько раз для пробы, т.к. лодка все время по сезону накачана и на лафете. Поэтому приехал, шваброй пол в лодке вымыл (бортики позволяют влажную уборку делать, так как коврик получается как ванночка с бортом 6 см), пылесосом по настроению прошелся и все.

Пользы в решениях с ЭВА и другими ковриками без бортиков я не понимаю, т.к. для меня основная ценность - чтобы грязь, песок и по возможности вода не попадали между стрингерами, пайолами и пвх и не протирали там ничего.

Capten
08.04.2020, 16:50
Раз уж поднялась тема, напишу, как служит коврик, с которого началась тема.
Кратко - шикарно служит.
Я его вырезал по форме лодки так, чтобы были бортики по всему периметру.
Лекгий, не дубеет на морозе, моется очень легко. Не царапается, снизу ничего не преет, как предсказывали. Сворачивается в рулончик.
Справедливости ради - сворачивал, разворачивал только несколько раз для пробы, т.к. лодка все время по сезону накачана и на лафете. Поэтому приехал, шваброй пол в лодке вымыл (бортики позволяют влажную уборку делать, так как коврик получается как ванночка с бортом 6 см), пылесосом по настроению прошелся и все.

Пользы в решениях с ЭВА и другими ковриками без бортиков я не понимаю, т.к. для меня основная ценность - чтобы грязь, песок и по возможности вода не попадали между стрингерами, пайолами и пвх и не протирали там ничего.
Классно, только я спрашивал про ЕВА.

Carassius
08.04.2020, 16:56
Но тема как бы и не персонально Ваша, нет? Почему Вы решили, что это ответ именно Вам?

Capten
08.04.2020, 17:43
Но тема как бы и не персонально Ваша, нет? Почему Вы решили, что это ответ именно Вам?

:cool::rolleyes:

gurza
20.04.2020, 17:36
Как служит ева коврик?

Сезон отслужил верой и правдой. Не потрескался и не порвался. Удобно что рифленая поверхность не даёт упавшей мелочи забиваться по углам. В конце сезона вытащил коврик, вымыл со шлангом и свернул. Пок

Adm1
20.04.2020, 17:42
Кто такой Пок? :confused::D

gurza
21.04.2020, 08:31
Это я писал с телефона и не дописал. Хотел написать, что "Пока полёт нормальный")

з.ы. Минус у коврика один, это то, что он занимает место при скручивании. Для тех, у кого маленькая машина это может может вызвать неудобство. Сейчас я купил лафет и лодка стоит на лафете и в лодке этот коврик. Поэтому вообще не испытываю неудобств.

Grokh
15.05.2020, 19:08
Уж сезоны как стал читателем по теме. Надувас в хозяйстве появился в 19м.
Приветствую!
По поводу ковролина с резиновым низом, - покупал в епицентре. Действительно, летом очень комфортно босиком в лодке на нем, нарадоваться не мог. К концу сезона вся "резиновая" подложка, или какая она там, начала сыпаться, что начало добавлять мусора как в лодке, так и в машине. Лодка в сборе после рыбалок храниться, поэтому каждый раз коврик сворачивал-разворачивал.
Может кого предостерегу от лишних трат. Буду теперь выбирать что-то из последнеобсуждаемого по материалу.

Wirys32
14.09.2021, 20:29
Видел продают eva-коврик с бортами за 2200грни:) отличная тема. Спасибо, кто отписался с обзорами!

Wirys32
19.09.2021, 23:17
Подскажите, кто и где заказывал уже готовый ева-коврик? Самому лень возиться и вырезать. Мб кто на olx находил этого исполнителя?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

з.ы. Еще нашел вариант ева-коврика с приклеенными "бортиками", но не думаю, что они уместны:

Игорь ЧАЭС
20.09.2021, 08:02
Подскажите, кто и где заказывал уже готовый ева-коврик? Самому лень возиться и вырезать. Мб кто на olx находил этого исполнителя?

з.ы. Еще нашел вариант ева-коврика с приклеенными "бортиками", но не думаю, что они уместны:

У меня, как в верхней ссылке. Заказывал вместе с лодкой Энерджи.

gurza
21.09.2021, 09:10
Когда я заказывал, то готовых ковриков не было. Брал на производстве и сам вырезал. Правда тогда цена была на 200 грн дешевле.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]