Показати повну версію : Вершина (КВХ)
Уважаемые рыбацюги, подскажите пожалуйста, ходят слухи что Сорокошичах закрыли базу Вершина, типа приехал Янык с братвой :gan2: понравилась база .сказал всем ити на пляж и выкупил базу.
Если кто владеет информацией подтвердите/опровергните.
Есть ли лодки на прокат в базе "Сорокошичи" и чколько это будет стоить прокат и стоянка машины?
Сорокошичи База ВЕРШИНА. Новый директор Гаврилов Владимир Алексеевич 8-096-944-72-48. Возможность переночевать в теплых комнатах на чистой постели и оставить лодку на хранение.
Вопрос скорее не к этой ветке, но более подходящей вроде как нету, если кто-то владеет информацией ответьте пожалуйста:
1) Доедем ли в эту субботу на Вершину?
2) Надеюсь льда там немного?
Только что звонил директору базы Вершина - уж очень хочется на выхи в 40шичи ПРОрваться! Он на Ниве - без проблем.... сказал что по лесу на легковушках уже можно проехать (на выезде в поле проблемнный участок был)...а вот метров 150-200 до дамбы тяжеловато будет - джипами и трактором нарыли глубоких канав...и если свалишся то возможны варианты. Надо по светлому и чтобы 2-3 чел подталкивали/удерживали......а хочется как.....
Только что звонил директору базы Вершина - уж очень хочется на выхи в 40шичи ПРОрваться! Он на Ниве - без проблем.... сказал что по лесу на легковушках уже можно проехать (на выезде в поле проблемнный участок был)...а вот метров 150-200 до дамбы тяжеловато будет - джипами и трактором нарыли глубоких канав...и если свалишся то возможны варианты. Надо по светлому и чтобы 2-3 чел подталкивали/удерживали......а хочется как.....
Едем туда в пятницу 14... Жип один УАЗ, один рекстон и фолькс бусик так шо если шо 8067549 один два 49
Сорокошичи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Белоруссия-Теремцы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Друзья, подскажите координаты ЖПС базы Вершина!
Друзья, подскажите координаты ЖПС базы Вершина!
N51*13,204" Е030*35,767" формат (hddd*mm.mmm")
Все мечтаю прорваться в те места, в том году первый раз в Прохорове был (да,да), не получалось раньше-не было проводника, ох и понравилась природа, рыба....... Эх, в этом году хо на Вершину, как там с дорогами?:)
Valentina
08.07.2016, 13:22
Все мечтаю прорваться в те места, в том году первый раз в Прохорове был (да,да), не получалось раньше-не было проводника, ох и понравилась природа, рыба....... Эх, в этом году хо на Вершину, как там с дорогами?:)
Прошёлся грейдер, нормально с дорогой.
Прошёлся грейдер, нормально с дорогой.
На поле нормально.
До поля - капец, и все капецее и капецее с каждым месяцем :cool:
Valentina
08.07.2016, 22:12
На поле нормально.
До поля - капец, и все капецее и капецее с каждым месяцем :cool:
По кукурузе не ехать!!! :p
Подскажите какие сейчас цены на базе, прокат лодок, стоянка машины...
лодка 100грн/сут
стоянка 20грн/сут
А ночовка сколько стоит ,неподскажите?
А ночовка сколько стоит ,неподскажите?
http://vershina-luxe.com.ua/gostinica/
Madagascar
02.06.2018, 08:20
Подскажите, плиз, актуальный телефон Вершины.
Не Делюкс, а первой Вершины.
Igor1963
06.06.2018, 09:43
Владимир Алексеевич 098-323-41-79
Внимание всем кто рыбачит в верховье квх, а имено урочище Сомовка.В эту субботу две лодки пвх на одной двое взрослых на другой один взрослый и двое детей лет десяти заплыли в конец Сомовки на територию Беларусии и были задержаны пограничниками Беларусии.В результате детей на кпп Славутич передали матери на следующее утро.Взрослых до 12 часов еще не отпустили.Дальнейшии события мне неизвестны.Информация получена от друга который находился на одном острове с задержанными.
Внимание всем кто рыбачит в верховье квх, а имено урочище Сомовка.В эту субботу две лодки пвх на одной двое взрослых на другой один взрослый и двое детей лет десяти заплыли в конец Сомовки на територию Беларусии и были задержаны пограничниками Беларусии.В результате детей на кпп Славутич передали матери на следующее утро.Взрослых до 12 часов еще не отпустили.Дальнейшии события мне неизвестны.Информация получена от друга который находился на одном острове с задержанными.
Ткните, пожалуйста, место на карте.
Гугл карта в помощь. Сам не покажу.
Гугл карта в помощь. Сам не покажу.
С этого начал, но в ответ тишина. Хоть на словах, примерно.
Здеся ) https://goo.gl/maps/FwFQwh1qZCC2
и ваще лучше в тот залив не заходить, как и в залив теремцов
Раньше в этом месте был столбик с табличкой державный кордон Украины, но какието долбни его расстреляли.Остался один столбик без таблички, и тот в зарослях еле заметен.
А вобще, не очень понятно поведение рыбаков. Ты приехал в приграничный район. Ведь явно же не старожил, что каждый куток знает. Да еще с детьми. Так удосужься хоть карту изучить, не говоря уже о наличии мало-мальки дешевого гпс-а.. Да в любом телефоне есть гугл карты, включил гпс и гоу. Если связь плохая (мобильная) дома при файфае открыл карту и прошерстил участок, оно все в память запишет.
Имхо - поделом, если бы не дети.
Отпустили и взрослых, но без лодок и моторов. Мы как раз вместе с ними грузились на Вершине. Подробностей не знаю. Были еще и утопленные лодки с моторами на выходных, и дрейфующие лодки без хозяев по фарватеру, пока те спали на острове. А потом проснувшийся хозяин с перепуганным лицом бегущий в доль острова, в поисках своего корабля, нашел его у нас в лагере пришвартованным.
Вообщем злоупотребление водочкой на воде, приводит к плохим последствиям.
Раньше в этом месте был столбик с табличкой державный кордон Украины, но какието долбни его расстреляли.Остался один столбик без таблички, и тот в зарослях еле заметен.
я столбика 2 года назад тоже не видел, но выйдя размять ноги на берег заметил бутылки от бялорусской колы и пачки от сигареты, было принято решение - валить бегом...
Разъясните знающие. Район от Теремцов и до Страхолесья знаю более менее хорошо. Ориентируюсь знаю куда лучше не соваться. Но вот заинтересовал меня участок Днепра выше. Как и где проходит граница мне понятно, на белорусский берег не выйду.
Внимание вопрос. Если я хочу перемещаться и ловить рыбу на участках Днепра где граница проходит по фарватеру или по старику (р.Старик), нужно ли мне заранее как то уведомлять пограничников, регистрироваться? И есть ли смысл там ловить?
Разъясните знающие. Район от Теремцов и до Страхолесья знаю более менее хорошо. Ориентируюсь знаю куда лучше не соваться. Но вот заинтересовал меня участок Днепра выше. Как и где проходит граница мне понятно, на белорусский берег не выйду.
Внимание вопрос. Если я хочу перемещаться и ловить рыбу на участках Днепра где граница проходит по фарватеру или по старику (р.Старик), нужно ли мне заранее как то уведомлять пограничников, регистрироваться? И есть ли смысл там ловить?
никто там нигде не регистрируется) я там катаюсь каждые выезды.. места красивейшие, но рыбу выдурить оттуда надо постараться, хотя там есть и крупный судак и щука и сом.. Но и народу не меньше, чем на русле, если не больше, особенно в ветра. Если впервые заходишь особенно когда трава уже упала можно блукануть. Держи карту гпс включенной )
Документы с собой возить надо это да.
Здесь я был маршрут нарисовал с некими вешками ) https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1w5Lrr-jbj4rtBoyGcsM4H4oNUws&ll=51.26800943013715%2C30.610197956761453&z=13
Это назввают не старик, а по местному "Потяж"
Aleksandr
29.10.2018, 08:53
В 2013 году были пересмотрены границы Украина-Беларусь и разделение границ сделали по основному руслу Днепра и Сож. Тогда обменялись землей немного.
Но! Не могу найти хоть одну карту с измененными границами. Никто не встречал?
В 2013 году были пересмотрены границы Украина-Беларусь и разделение границ сделали по основному руслу Днепра и Сож. Тогда обменялись землей немного.
если в гугле не исправлено, значит нет юрсилы
вот тут - оф карта беларуси http://maps.by/map сравнивайте с гуглом ) я расхождений не нашел :)
не ну на счет потяжи вопросов нет, там оба берега украинские, а вот как с Днепром где левый берег Украина, правый Белорусь, а я на фарватере?
Да, изменения есть, юридической силы не имеет так как демаркация границы не закончена. У меня ощущение что все на договорённости устной, но доказать что то белорусским пограничникам, может закончиться на их берегу без плавсредства и т.д. Изменения видел только на maps.me приложение в плэй маркете, изменения не видны сразу но местное население и погранцы в курсе, только в районе с.мысы белорусской стороне отдали более 2000га. Есть ещё несколько изменений....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И никому нет дела с 1997 года, когда как мне известно все началось. Касательно моря я не в курсе(
не ну на счет потяжи вопросов нет, там оба берега украинские, а вот как с Днепром где левый берег Украина, правый Белорусь, а я на фарватере?
Иметь при себе документы(паспорт), зарегистрировать выход на воду( у нас в селищной раде), по фарватеру спокойно можно передвигаться , не выходить на их землю( нежелательно также очень близко приближается к их берегу) за этот сезон ко мне подошли всего раз,шёл по косе в 20м от белоруси, поговорили без повышенных , спросили наличие документов,не проверяли и разъехались. Желательно с ними не закусываться, смотрят что рыбак и аривидерчи. В этом году взяли двух браков на своей акватории чуть не посадили на 7 лет, отпустили через 2-3 месяца со штрафом 1.5 тыс$.
Иметь при себе документы(паспорт), зарегистрировать выход на воду( у нас в селищной раде), по фарватеру спокойно можно передвигаться , не выходить на их землю( нежелательно также очень близко приближается к их берегу) за этот сезон ко мне подошли всего раз,шёл по косе в 20м от белоруси, поговорили без повышенных , спросили наличие документов,не проверяли и разъехались. Желательно с ними не закусываться, смотрят что рыбак и аривидерчи. В этом году взяли двух браков на своей акватории чуть не посадили на 7 лет, отпустили через 2-3 месяца со штрафом 1.5 тыс$.
выход на воду на базе по идее регистрировать должны. в свете последних утопленников и шухера стали отмечать.
Вчера на выходе с Домаухи подходили наши пограничники,проверили документы,попросили не ходить в Сомовку,сказали что беларусские погранцы сами провоцируют нарушение,могут позвать на свою территорию и там "принять".
Вчера на выходе с Домаухи подходили наши пограничники,проверили документы,попросили не ходить в Сомовку,сказали что беларусские погранцы сами провоцируют нарушение,могут позвать на свою территорию и там "принять".
Да, вчера так же разговаривал с погранцами, говорили о том же. Скоро будем по берегу только ходить......
Air Jordan
05.11.2018, 21:31
Так если зовут-вы не ходите:D
Там с берега даже лучше клюет!)))
Вот как: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,ну пока это планы. Дай Бог не построят. А то танкеры "река-море" все пруты по ходу движения на винты соберут.
Вот как: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,ну пока это планы. Дай Бог не построят. А то танкеры "река-море" все пруты по ходу движения на винты соберут.
Пруты то еще ниче, а вот
Предполагается, что основной объем грузооборота обеспечат нефтепродукты (вблизи Гомеля расположен Мозырский НПЗ) и строящийся в Гомельской области Петриковский ГОК (проект "Беларуськалия", мощность — около 2 млн тонн хлоркалия в год). Это серьезно увеличит экспортные возможности Беларуси. и плюс
При этом нужно провести работы по дноуглублению протяженностью 103 км.
И думаю что 103км не обойдется, много где еще фарватер почисть надо...
Чет мне кажется будет не смешно
Снова белорусы хотят:...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Снова белорусы хотят:...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Та пусть себе плавают, судаку с лещом по барабану:D Поплавают годик другой, гляди и успокоятся:D
alexarius
18.12.2018, 20:33
Та пусть себе плавают, судаку с лещом по барабану:D Поплавают годик другой, гляди и успокоятся:D
"АМПУ розгляне можливість проведення днопоглиблювальних робіт на судноплавних водних шляхах Дніпра." На одного рыбака будет 2 земснаряда :)
Поплавают годик другой, гляди и успокоятся:D
может сетей по фарватеру тогда не будет:cool:
может сетей по фарватеру тогда не будет:cool:
ага и лодок, что на бель стоят или на судака :D и ваще все в Кийлов, Сорокоши уже не торт
да все в кийлов! бороться с задухой. рыбы всё равно тут нет.
ага и лодок, что на бель стоят или на судака :D когда баржи ходили они нам не мешали ловить судака;) вспомни любимую фразу Юга когда мимо баржа проходила
-:о! щя будет поклёвка "из под винта"
:D:D:D
а мухоморов да - будет меньше:D хоть не будут судаковые точки на целый день занимать:cool:;)
а мухоморов да - будет меньше:D хоть не будут судаковые точки на целый день занимать:cool:;)
ой все. я свою рыбу в кустах ловлю) а те что стоят на фарватере - мухина на них нет.
вот набуя Столько!( я хз :(
С Новым Годом рыбацюги ! Кто ездил на днях , как лед по направлению к первому потяжу и выше до Прохорова ?
Домауха херовенько местами.....
На самом Прохоровом сидят пингвины, окунь/плотва на мормышку
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010