Показати повну версію : adventure m400 под 30-ку мнение
хочу узнать ваше мнение взлечу или нет стоит ее брать или есть альтернативы
Руслан 35
17.11.2010, 17:06
Ну лично меня смущает баллон 42 см у лодки длиной 4м.Это не правильно.
Ну лично меня смущает баллон 42 см у лодки длиной 4м.Это не правильно.
вот именно это меня тоже смущает и киль как мне кажтся для такого карабля тоже не ахти
хотя взял линейку в руки 42-44 разница не особо разве что с 50-ю сравнивать
Руслан 35
17.11.2010, 17:22
вот именно это меня тоже смущает и киль как мне кажтся для такого карабля тоже не ахти
хотя взял линейку в руки 42-44 разница не особо разве что с 50-ю сравнивать
Ну не скажи, тут каждый сантиметр роль играет.Это и жесткость конструкции,а баллон это полая труба определённого диаметра, и как всем известно диаметр имеет значение в прочности.Плюс к этому чем больше диаметр, тем меньше вероятность заливания водой через борт.Ну ,а при 4,0 м длине это будет не лодка ,а желе с таким баллоном.Минимум 46 см он должен быть в этом размере.У меня он и на 3,6 м 46 см , но у меня и ширина больше чем у адвенчера в 4,0 м варианте.Короче я не рекомендую .
А как насчет лодки Аква Стар длиной 4,30 там балон 53?
А как насчет лодки Аква Стар длиной 4,30 там балон 53?
не пускай на аквастарах ходят сами аквастаровци им до звезды ой как далеко
для себя вижу навигатор, капитан, эдвенчер
но склоняюсь к навигатору
Руслан 35
17.11.2010, 17:35
Забыл спросить, а зачем 4 метра лодка Вам? Если под 30-ку, так есть и другие варианты чуть короче но не менее просторные.
Забыл спросить, а зачем 4 метра лодка Вам? Если под 30-ку, так есть и другие варианты чуть короче но не менее просторные.
надувные? мне нужно так что-бы в случае чего спустил свернул и в подвал или на балкон и за деньги те-же
Руслан 35
17.11.2010, 17:39
Совершенно не настаиваю, но приглядитесь вот к этой.Там вдвоём просто здорово так как ширина имеет значение и баллон правильный, да и скидку выторгуем.Лодки ПВХ, Лодки Rib класса, гребные и парусные лодки - Просмотр лодки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ----------
надувные? мне нужно так что-бы в случае чего спустил свернул и в подвал или на балкон и за деньги те-же
Так я о них родимых и говорю.
Forwarder
17.11.2010, 21:19
Так Вам погасать с отделением морпехов ,или для;)
30 сил-бери кастрюлю.Какие нгафиг гондолы:D
4 метра надувас скрутить в бублик на марозе(эт я про тру-ля-ля:D) и пуп рвать тридцаткой-увольте:cool:
А нужна ли надувная лодка 4 метра и больше для рыбалки например для 2-3 рыбаков?
Я почему то не заметил вопроса у топикстартера, нужнали ему надувная ловка длинной 4 метра и он также не интересовался жёсткими корпусами:) Вопрос был в том, не много ли 30-ти сильно мотора для данной лодки.
Моё мнение, 30-ки не много:), а в самый раз:), конечно если есть физические возможности тягать такой мотор, но если есть возможность тягать такую лодку, то и с мотором проблем не будет:)
30-ка тоха = меркури 30 лайт. Приемлимый вес. А тема была именно про надувас, даже не риб и тем более не люминь.
adventure m400 под 30-кой если один полный єкстрим, нос будет гулять шо дурной,будеш ходить максимум в пол газа (проверено) с 2 и 4чел. на борту нормально.
adventure m400 под 30-кой если один полный єкстрим, нос будет гулять шо дурной,будеш ходить максимум в пол газа (проверено) с 2 и 4чел. на борту нормально.
т.е. что-бы ватрушку потягать нужно иметь (при себе) на носу мешок картошки?
Для передвижения самому или для тягания ватрушки лучше заиметь удлинитель румпеля и сидеть на передней сидухе:)
По поводу ватрушки не знаю не тягал,Мое ИМХО для ватрушки 30 сил будет маловато хотябы 40.:lodka:
по идее может хватить топливного шланга до носа, нет - удлинить и крепить бак в носу, я так делаю, например - улучашает выход на глис, када в одиночку.
По поводу ватрушки не знаю не тягал,Мое ИМХО для ватрушки 30 сил будет маловато хотябы 40.:lodka:
обрати внимание на мотор, в лодке я 88, ребенок 25, а тот чупачупс тоже под 90 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по идее может хватить топливного шланга до носа, нет - удлинить и крепить бак в носу, я так делаю, например - улучашает выход на глис, када в одиночку.
Сдесь развесовка бака на лодке положение сильно не спасет, у adventure как правильно выразится, не сильно выражен киль как у брига или гранда, :lodka: из за этого вся проблема.
Посмотрел: и ,что 20 км час:) это так детский сад покатать или пенсионера как я:D,вот лет так надцать назад ватрушку да за водный мотоцикл и скорость под 50 км.-КЛАСС вот это называется потягать ватрушку.
Посмотрел: и ,что 20 км час:) это так детский сад покатать или пенсионера как я:D,вот лет так надцать назад ватрушку да за водный мотоцикл и скорость под 50 км.-КЛАСС вот это называется потягать ватрушку.
ну скорость там не 20 а 30-33
а по поводу мотоцикла и под 50, так это когда я знакомому предложил покатать его он отказался так как последнее его катание как ты сказал за мотыком его было 2 выбитых передних зубы, перелом ключици, 2 ребра исломанной ногой это как раз те 50 км в час что ты говоришь! А вот на вотрушке как раз и написанно что взрослых до 30 км в час.
ушел от темы ну в общем ваши мнение по поводу эдвенчера и 30-ки
darmedont
18.11.2010, 14:09
бери мотор не меньше 30! у меня fiordboat шторм400 с 30 мерком и нормально едет не козлит и без экстрима( по паспорту можно до 40 ставить). по жпс замерял с одним телом максимум 48км/ч. лыжника особо не потягаешь, разве что худенького.
бери мотор не меньше 30! у меня fiordboat шторм400 с 30 мерком и нормально едет не козлит и без экстрима( по паспорту можно до 40 ставить). по жпс замерял с одним телом максимум 48км/ч. лыжника особо не потягаешь, разве что худенького.
:) тут лодку ищут на не мотор, мотор нашли уж))
мог бы предложить капитан комбат 410 или 450 новую, с ценой помогу, раз уж мы даже заочно знакомы...
ну с эдвенчером все понятно он не катит теперь можно и капитан обсудить :D
Руслан 35
18.11.2010, 21:17
Ага и купить Навигатор:D:D:D
Ага и купить Навигатор:D:D:D
100%:gan2:
Александр Рыбчинский
29.11.2010, 00:43
Не соглашусь. Лично проходил на Адвеннчере 4м с 25 2т. сузука два сезона. И рыбалки, и отдых на островах, и очень хотелось 30 л\с...Мне конечно не с чем сравнить ход. качества моей бывшей лодки, но я был доволен . Скорость с загрузкой в 350-300кг составляла 39км.в час по джпс. Выходила на глис со мной на румпеле с НЕБОЛЬШИМ задиранием носа, но практически моментально. Курс держит великолепно, при любой загрузке.Единственный минус-это"живой" пол при движении по любой поверхности... закончилось всё покупкой Прогресса...:lodka::lodka::lodka:
EugeneAzov
29.11.2010, 18:22
Единственный минус-это"живой" пол при движении по любой поверхности... закончилось всё покупкой Прогресса...:lodka::lodka::lodka:
Этот минус убирается хорошей набивкой лодки, особенно киля...- проверено
на азовской короткой волне.
Этот минус убирается хорошей набивкой лодки, особенно киля...- проверено
на азовской короткой волне.
А что значит набивка лодки и киля??? Расшифруйте!
А что значит набивка лодки и киля??? Расшифруйте!
Имелось ввиду накачивание лодки воздухом до "звона" так сказать, для увеличения жесткости корпуса.
И такой вариант увеличения жесткости даже очень имеет место быть)
Имелось ввиду накачивание лодки воздухом до "звона" так сказать, для увеличения жесткости корпуса.
И такой вариант увеличения жесткости даже очень имеет место быть)
Оно то конечно ДА, НО если жаркий солнечный день и на лодке не установлены травящие клапаны (а основная масса лодок ими не оснащена) то имеет место быть большой БУХ!!!:helpme:
Оно то конечно ДА, НО если жаркий солнечный день и на лодке не установлены травящие клапаны (а основная масса лодок ими не оснащена) то имеет место быть большой БУХ!!!:helpme:
за этим следить надо
Андрей О
13.01.2011, 09:46
Столько советов, а явно мало кто ходил на этом комплекте:)
Я на таком ходил - в принципе нормально. Нифига там нос не гуляет и никуда он не взлетает на 30-ке. Не слушай пустые ля ля ля...
Но если хочешь такую длину, лучше купи адамант. У товарища есть такой под 30-кой.
Намного лучше адванчера, и баллоны больше. Мы на таком много бегали - хорошая лодка. Нормально идет и с одной тушкой и с пятью
---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------
Если покажите мне как оно бухает - буду благодарен.
Сколько раз накачивали утром лодки до упора - потом на солнце они раскалялись, раздувало что аж звенело - нифига никогда не случалось.
Сказки - пугалки какие то.
Если покажите мне как оно бухает - буду благодарен.
Сколько раз накачивали утром лодки до упора - потом на солнце они раскалялись, раздувало что аж звенело - нифига никогда не случалось.
Сказки - пугалки какие то.
Ну не скажите по поводу пугалок :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей О
13.01.2011, 14:12
Ну не скажите по поводу пугалок :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Страшилки и пугалки:D
С дуру можно и кое что сломать;)
Много лет у меня были надувахи, на солнце лежали постоянно накачанные до упора - ни одна рванула.
Ну а если ее качать, так что бы аж лопнула - так мозги надо иметь в голове а не в заднице.
А ссылка - рекламная "балалайка", чушь полная. Если кидать мотор вдвое больше расчетного - так понятно, что убиться можно. Башку надо иметь на плечах а не ведро с гайками.
А ссылка - рекламная "балалайка", чушь полная. Если кидать мотор вдвое больше расчетного - так понятно, что убиться можно. Башку надо иметь на плечах а не ведро с гайками.
Ну это всё понятно, не понятно где именно там реклама?
Андрей О
13.01.2011, 20:11
Ну это всё понятно, не понятно где именно там реклама?
Реклама фирмы в виде ссылки на их сайт.
После такой дешевой и голимой рекламы - я бы в жизни не обратился в такую фирму. "Дешовое балабольство голимого манагера"
Реклама фирмы в виде ссылки на их сайт.
После такой дешевой и голимой рекламы - я бы в жизни не обратился в такую фирму. "Дешовое балабольство голимого манагера"
Может быть и реклама, но фотки ведь реальные и кстати поучительные)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010