Показати повну версію : Johnson нужна помощь
При случае недорого приобрел Johnson 14, вроде по годам совсем неплох, одна незадача – нога длинная, на резинке Барк 310 явно мешается. В общем мучаюсь как ее укоротить.
На сапоге вставка – по идее поставить короткий вал и все дела, но нет инфы шли ли 14-тки с короткой ногой, подходит ли вал от 15-шек или 9,9. Поступали рекомендации распилить вал и сварить, но я не решаюсь – новый вал дороже чем движок обойдется. Подскажите кто что знает. Может где-то короткие сапоги от убитых Johnsonов завалялись?
При случае недорого приобрел Johnson 14, вроде по годам совсем неплох, одна незадача – нога длинная, на резинке Барк 310 явно мешается. В общем мучаюсь как ее укоротить.
На сапоге вставка – по идее поставить короткий вал и все дела, но нет инфы шли ли 14-тки с короткой ногой, подходит ли вал от 15-шек или 9,9. Поступали рекомендации распилить вал и сварить, но я не решаюсь – новый вал дороже чем движок обойдется. Подскажите кто что знает. Может где-то короткие сапоги от убитых Johnsonов завалялись?
мм. а нарастить 5 см транца религия не позволяет вам :)?
надо ж так копнуть глубоко
вот почитайте http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1780
чем вам мешает длинная нога в надувасе?
Forwarder
17.11.2010, 21:13
Нах покупать лонг,шоб потом трахаться :158:
Покупая надувас-смотрите характеристики.А они говорят-дейвуд 385-отаке:mat:
Voshod77
22.11.2010, 14:23
Проще и дешевле поднять транец.Если вдруг придется продавать можно всегда открутить накладку и продать.
---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------
Проще и дешевле поднять транец.Если вдруг придется продавать можно всегда открутить накладку и продать.
Бабайкер
22.11.2010, 15:39
---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------
+1 за поднятие транца, а еще лучше избавится от длинноногого мотора, который мало куда станет, и на который давно уже нет запчастей, и взять 15-шку Мерк, Сузу, Яму - на выбор.
и на который давно уже нет запчастей,
А помимо дэйдвуда и торсиона,простите,чем же это таким запчасти то отличаются?????
Не,ну а вдруг с какого то перепугу кольца не подходят...:)
Бабайкер
22.11.2010, 16:55
А помимо дэйдвуда и торсиона,простите,чем же это таким запчасти то отличаются?????
Не,ну а вдруг с какого то перепугу кольца не подходят...:)
Интересно с какого двигателя подойдут запчасти на джоник 14? Коленвал например? Есть моторы разных фирм, которые собираются на одном заводе и имеют 99% схожесть, и продаются под разными торговыми марками (Меркури-Тохатсу, модели до 30 л.с., или тот же самый Джонсон-Сузуки, но только 4-х тактные), но про джонсон 14 л.с. я ничего не слышал.
Интересно с какого двигателя подойдут запчасти на джоник 14? Коленвал например? Есть моторы разных фирм, которые собираются на одном заводе и имеют 99% схожесть, и продаются под разными торговыми марками (Меркури-Тохатсу, модели до 30 л.с., или тот же самый Джонсон-Сузуки, но только 4-х тактные), но про джонсон 14 л.с. я ничего не слышал.
Наверное вы не поняли меня,я про одинаковые моторы с длинной и короткой "ногой".
А вы об чем?:D
Бабайкер
23.11.2010, 12:01
Наверное вы не поняли меня,я про одинаковые моторы с длинной и короткой "ногой".
А вы об чем?:D
Наверное не понял :)
мм. а нарастить 5 см транца религия не позволяет вам :)?
надо ж так копнуть глубоко
вот почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
чем вам мешает длинная нога в надувасе?
Спасибо за ссылку. Дело в том, что первым делом нарастил транец, но при первом же испытании конструкция не выдержала да и эффекта было мало (наверное черезчур поднял). Ставил Мерк10 с короткой ногой - супер. Вот и зациклился, буду с транцем экперементировать. Всем спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010