Показати повну версію : винт и трава
zavyalkin
16.11.2010, 15:32
был на рыбалке замучался траву с винта снимать через каждые 20 метров(тоха 9.8) ,видел как другие поднимают мотор резко газу трава сама слетает можно ли так делать ?
Руслан 35
16.11.2010, 15:37
Это всё от вида травы зависит, но мотору (крыльчатке помпы это не полезно) лучше включить задний по сильнее и покрутить румпель, а потом врубить переднюю и ходу. Этот способ помогает в 95 % случаев, кроме нитчатых водорослей.
Вообще по водорослям ходить не полезно, так как проморгав, можно и мотор перегреть со всеми вытекающими.
был на рыбалке замучался траву с винта снимать через каждые 20 метров(тоха 9.8) ,видел как другие поднимают мотор резко газу трава сама слетает можно ли так делать ?
Ненадо так делать! Ну мотор такой - мотает траву. Заглушил, поднял, почистил, опустил, запустил и вперёд!
dberegovoy
16.11.2010, 21:27
Я на сузе 2,5 на малых на ходу рукой скидываю, приловчился, знаю что опасно и не желательно к повторению.:)
Не, ну я иногда тоже Т-9.8 не глуша мот на нейтрали!!! подняв мот в мелководный режим(винт и водозабор в воде) снимал водоросли прямо в воде, но для холодной воды такой вариант не подойдёт - только для лета.
Двигатель заглушить,поднять,почистить и зафиксировать в верхнем положении.Затем берёмся за вёсла,выгребаем из травы,опускаем двигатель,заводим и едем дальше.(это с фирменным двиглом)
На 25 вихре газу побольше и...пока не загрузнешь. А если намотал,то можно на нейтралку переключить и подняв двигатель почистить не глуша(что-бы потом не заводить пол часа). Ничего ему не будет! Так-же и с обратным ходом МОЖНО чистится -помогает.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010