КПК

Показати повну версію : про лодки "BARK"

auto-master
19.09.2019, 00:51
давно хотел поделиться опытом, все никак времени не было:(:(.

Забегая наперед - все лодки у меня были от производителя БАРК (3 шт).

Была лодка BARK BT-330 2009 года, купил её с рук в 2011-м и юзал лет 7-8! И в хвост, и в гриву - хорошая лодка, и под 8 л.с., и под 23л.с. - все супер, только одна ручка оторвалась через 7 лет.

В итоге решил продать и купить новую и побольше - BARK BT-360.
Коллеги - это треш, иначе не назову.

Судите сами:
- после первой рыбалки заметили в лодке несколько обломанных саморезов. Короче насчитали потом кучу... Лопнуло 6 или 7 штук из 8-ми или 10-ти (фото - ниже)
- вторая или третья рыбалка - ломается ручка передняя (фото - ниже);

Далее по хронологии не помню, но:
- в лодку начала поступать вода - за рыбалку - литра 3-4 точно - пропускает сливной клапан транца;
- киль спускает за пару дней, балоны держат месяцами пока что - киль надо качать каждый день на рыбалке;
- весла из "фиксаторов" всегда выпадают, если лодку перевернуть (на старой лодке, Барк-330, выпадали, редко и только в жару, когда материал мягчал на жаре)
- на второй сезон (8-10 рыбалка) - лопнуло весло, вдоль всей лопасти
- когда начал регистрировать лодку, оказалось на шильдике с регистрационными данными, что приклеен сзади на баллоне - не вписан номер лодки...

Вот такая итория про старый и новый Барк. Мелочи, но они достали уже, постоянно, что-то доделывать надо. А это деньги и время... Вместо рыбалки.

Звонил производителю, когда саморезы полопались и ручка сломалась, сказали: - Пакуйте и присылайте в Днепропетровск!

Ну естественно такой вариант я не рассматривал. Хотя, если бы знал, сколько всего "вылезет" вернул бы вообще.

Мне искренне жаль, какая хорошая была первая и такая лажа с нынешней:(

а да, про насос забыл!! Насос порвался через пару месяцев буквально! Качаем электрическим, в запас берём насос от Колибри (неудобный дико, узкий, ногу выварачивает, но рабоатет пока!)

Романтика
19.09.2019, 16:30
давно хотел поделиться опытом, все никак времени не было:(:(.

Забегая наперед - все лодки у меня были от производителя БАРК (3 шт).

Была лодка BARK BT-330 2009 года, купил её с рук в 2011-м и юзал лет 7-8! И в хвост, и в гриву - хорошая лодка, и под 8 л.с., и под 23л.с. - все супер, только одна ручка оторвалась через 7 лет.

В итоге решил продать и купить новую и побольше - BARK BT-360.
Коллеги - это треш, иначе не назову.

Судите сами:
- после первой рыбалки заметили в лодке несколько обломанных саморезов. Короче насчитали потом кучу... Лопнуло 6 или 7 штук из 8-ми или 10-ти (фото - ниже)
- вторая или третья рыбалка - ломается ручка передняя (фото - ниже);

Далее по хронологии не помню, но:
- в лодку начала поступать вода - за рыбалку - литра 3-4 точно - пропускает сливной клапан транца;
- киль спускает за пару дней, балоны держат месяцами пока что - киль надо качать каждый день на рыбалке;
- весла из "фиксаторов" всегда выпадают, если лодку перевернуть (на старой лодке, Барк-330, выпадали, редко и только в жару, когда материал мягчал на жаре)
- на второй сезон (8-10 рыбалка) - лопнуло весло, вдоль всей лопасти
- когда начал регистрировать лодку, оказалось на шильдике с регистрационными данными, что приклеен сзади на баллоне - не вписан номер лодки...

Вот такая итория про старый и новый Барк. Мелочи, но они достали уже, постоянно, что-то доделывать надо. А это деньги и время... Вместо рыбалки.

Звонил производителю, когда саморезы полопались и ручка сломалась, сказали: - Пакуйте и присылайте в Днепропетровск!

Ну естественно такой вариант я не рассматривал. Хотя, если бы знал, сколько всего "вылезет" вернул бы вообще.

Мне искренне жаль, какая хорошая была первая и такая лажа с нынешней:(

а да, про насос забыл!! Насос порвался через пару месяцев буквально! Качаем электрическим, в запас берём насос от Колибри (неудобный дико, узкий, ногу выварачивает, но рабоатет пока!)

Я вас понимаю и сочувствую, т.к. сам столкнулся с этими лодками. Раньше у меня была Романтика, и вот я решил купить ПВХ. Остановился на модели БТ-310Д. После покупки обнаружил маленький брак, позвонил, сказали- присылайте. Высылать не стал, заклеил сам. После того, как подвесил мотор, обнаружил, что транец не соответствует размерам: 323 против стандарта 381 мм. Изготовил надставку и лодка пошла. Походив на ней несколько рыбалок, понял, не моя и решил вернуться к старой доброй Романтике. Когда позвонил на завод по поводу транца, мне сказали, не морочте нам голову, у нас есть все сертификаты и мы делаем всё правильно. Вот так вот. Неприятный осадок остался в душе.

Я_Виталька
20.09.2019, 20:33
Мдааа...по ходу в названии у них буковки не в том порядке идут. Они "А" и "Р" местами поменяли, шоб не палиться :-D

Романтика
21.09.2019, 22:19
Сегодня, 21.09 , убедился в качестве Барков. У товарища одолжил Барк 240 для ловли на озере. Чтобы передвигать сидения по ликтросу, приходилось бить по сидению ногой, т.к. передвинуть руками невозможно, не идёт. При сворачивании лодки также намучался с сидениями, снимая их. Вообщем, Барк стал делать офигенную дрянь , по другому и не скажу. Другой товарищ купил себе Ладью, совсем другое дело.

george007ua
22.09.2019, 07:09
Здравствуйте коллеги. В 2012 году приспичило купить лодку. Так как у магазине у знакомого были БАРКи, выбор очевидный. В итоге Барк 2,8 с навесным транцем нашел своего счастливого обладателя. Многие грешат на фурнитуру современных БАРКов, но, и тогда с фурнитурой было не все хорошо... Правда и критичных моментов не было, итпа лопнувших весел и тд. В течении первого месяца пришли в негодность крепления леера, перегородки просто вырвались, да, за них переносилась лодка, но ИМХО они должны быть на это рассчитаны. ТАк же качели с уключинами. С одной стороны уключина до сих пор не вращается на пальце, а вместе с ним вращается в креплении. С другой стороны загнал пару пацанских саморезов (на отдыхе палец норовил вывалится, и решал тем что было под рукой). Еще доработка потребовалась клапанам, кольца клапанов посажены на суперклей, так как при реком открытии клапана они слетали с посадочных. Во всем остальном - нормас, до сих пор служит верой и правдой. Очень жаль что эта контора, надо полагать, в погоне за количеством пренебрегает качеством... а после прочтения постов в теме так и вообще разочаровался в них. Но, благо сейчас есть много развивающихся контор, которые, как минимум на этом этапе просто пориори должны следить за качеством, поэтому украинские рыболовы без плавсредств не останутся!

george007ua
22.09.2019, 07:29
Здравствуйте. По поводу насоса, Не сочтите за рекламу, несколько месяцев назад напарник и друг по совместительству)) подарил мне насос. Видя мои потуги насосом 7летней давности. После компрессора на Б280 по 10 качков на балон максимум. Насосы эти делает некий самоделкин в Днепре. Цена, если не ошибаюсь (так как товарищ не признается апрочитал на этикетке с Новой почты) 200-250 грн, точно не помню. Насос по размерам и виду как у Барка, только ПВХ толще и пружина мощнее. Очень достойное изделие. Единственное насчет совместимости шлангов не уверен - визуально одинаковые, но я поставил старый шланг, новый не примерял((
Где купить хз, но узнаю без проблем, если что - пишите в ЛС
На фото рядом с моим барковским насосом для сравнения (новый - оранжевенький)
З.Ы. абсолютно не реклама!!!

marcus
22.09.2019, 09:33
Как то приспичило меня заимень не дорогую лодку для одного, максимум с женой ( а она у меня худышка) , для ловли карасика , и ловли лещика на кормак.
Денег особо не было, купил барк 240с. В общем первый выезд с друганом на карася, я прозрел, ни откуда возьмись начала идти по дну вода, не критично но она появлялась, это при том что мы были в кросах.....
Лодку продал. Производитель не реагировал ваще никак.
Дальше зашли с товарищем в отдел рыбалки, и начали смотреть мне лодку под мотор, смотрели им барк, мужики это жесть , пальцем можно было подковырнуть некоторые моменты по лодке ( на швах) nWoSanya не даст солгать. Я к продавану на след день, говорю, Володя смотри. Что за треш с лодками, он ну да, я знаю, а ты цену видел на них, да? Ну тогда чего такие вопросы задаеш.
К слову у сотрудника барк старой серии 220й, гоняет его и в хвост и в гриву и хоть бы что, лодке уже 6 сезон как минимум.
Так шо так

george007ua
23.09.2019, 06:58
А что цена? Сейчас на рынке много других лодок, там, всякие Storm, Aqua Mania и еще минимум парочка которые вылетели с головы...
У нас вообще по месту цех был где лодки ледади и можно было купить чуть ли не в половину дешевле БАРКа...
Я к чему всё это... Если в данном сегменте появляются новые производители, и еще и демпингуют нехило, значит это выгодно и перспективно, и цена здесь не при чем...

не даст солгать. Я к продавану на след день, говорю, Володя смотри. Что за треш с лодками, он ну да, я знаю, а ты цену видел на них, да? Ну тогда чего такие вопросы задаеш.
К слову у сотрудника барк старой серии 220й, гоняет его и в хвост и в гриву и хоть бы что, лодке уже 6 сезон как минимум.
Так шо так

marcus
23.09.2019, 13:01
Я к тому, что продавана даже не удивило ничего...
Для себя лодки Барк закрыл вообще)

vladimir07
27.09.2019, 10:56
Сегодня, 21.09 , убедился в качестве Барков. У товарища одолжил Барк 240 для ловли на озере. Чтобы передвигать сидения по ликтросу, приходилось бить по сидению ногой, т.к. передвинуть руками невозможно, не идёт. При сворачивании лодки также намучался с сидениями, снимая их. Вообщем, Барк стал делать офигенную дрянь , по другому и не скажу. Другой товарищ купил себе Ладью, совсем другое дело.

Пользуюсь Барком 240 с прошлого года. Выхожу в море .Специально брал узкую и с небольшими баллонами, что бы выгрести против волны. Никаких замечаний за два сезона нет. Единственное ПВХ у Брига несравнимо лучше. Но то ж Бриг.

flatout2
16.03.2021, 08:19
поделюсь опытом пользования в 7 месяцев шхуной BARK BN-390S
купил лодку вначале лета
доставка и производство в срок
плюсы:
- больше места чем в 330
- низкая цена
- балон больше 42см
минусы:
- носовая ручка лопнула после первого использования
- брызги от транца независимо от положения мотора (меркури 15)
- на средней волне нос заливает, абсолютно неверная геометрия корпеса
- сразу с завода травил по шву носовой баллон
- через 4 месяца начал травить по шву киль
- переднее сидение лопнуло под пассажиром 90кг на средней волне
- сидения вздулись через 5 месяцев (осенью)
- пол играет очень сильно, пришлось устанавливать проставки между полом и транцем
- малая килеватость, как следствие - плохие ходовые качества (низкая скорость)
- стрингеры очень топорные и царапают балон в месте контакта своими краями
- клапаны очень низкого качества, хрупкие
- номера на наклейке в лодке нет, документ с номером выдали (бумажный)

hippo
16.03.2021, 11:08
Причина низкой скорости,не в малой килеватости,а скорее в остальных описанных симптомах.

Максимилиан
16.03.2021, 12:00
- низкая цена

все абсолютно логично, на мой взгляд
кроилово ведёт к попадалову (с)Правило

Sania
19.05.2021, 13:20
А у меня 4-я лодка Барк... и ничего :) Доволен. Хотелось бы, чтобы ПВХ сменили на более легкий и мягкий. Лет 20 уже, Барки "клепают" с одного и того же материала.

mabilochka
04.06.2021, 01:02
модет кому помогу.
у друга барк- говно.
у второго - маленькая storm- полнейшее говно! рядом с барком не стояла.
много лет у меня была арго. купил чисто случайно. за все года активного пользования совершенно ничего не отвалилось и не поломалось.
вот на днях продал её своему дяде.
себе взял навигатор аир. все говорят, что качество хорошее, а я сразу вижу, что хуже чем моя старая арго.
хз как сейчас они делают, но тогда (7-9 лет назад) они были просто офигенного качества.

ХИЧНИК
04.06.2021, 04:35
а я сразу вижу, что хуже чем моя старая арго.

А чем именно хуже ? Я Навигаторы не продаю и навряд ли буду себе покупать ... Просто интересно 🤔

ХИЧНИК
04.06.2021, 11:12
Понятно . У меня была ЛК 360 14 года . Там все аккуратно было сделано . За 7 лет эксплуатации лодка как новая . Как сейчас не знаю . Пластиковая обойма у меня стояла на Фиорд-Боат 360 . Смотрится круче . И допуск по мотору там был 30 лс . На Навигаторе да , "ленточки " , вид хуже , но в плане надежности вопросов нет . Небыло по крайней мере . Сейчас Гранд , по качеству конечно вопросов вообще нет . А барка у меня вообще не было как то внешний вид , лично мне не нравится их . Может лодки и хорошие . А с Колибри я вообще в шоке . Один из лучших производителей , а НДНД не могут сделать . Остались в прошлом ... Странно .

Альфацентавр
04.06.2021, 11:38
пвх обоймы транца более дешевый вариант и менее надежный=прочный, а все перешли потому что с ним транцы лепить легче и быстрее

вип сегмент, и не только украинский, почему то ленточками транцы клеит:ajmolodec:

dddnew
04.06.2021, 11:44
В общем и целом всё хорошо, но мелочи... То там клей, то тут. Транец приклеен ленточками, все уже на пластиковые обоймы перешли. И аккуратно, и красиво, и надёжно. А тут олд скул какой-то.

Абсолютно не согласен, олд скул в этом плане надежнее и на больших лодках под более мощные моторы у многих производителей идет олд скул, а под малосилки обойма. Обойма это как раз удешевление производства.

dddnew
04.06.2021, 11:45
пвх обоймы транца более дешевый вариант и менее надежный=прочный, а все перешли потому что с ним транцы лепить легче и быстрее

вип сегмент, и не только украинский, почему то ленточками транцы клеит:ajmolodec:

аппередил)))

mabilochka
06.06.2021, 19:48
Сейчас Гранд , по качеству конечно вопросов вообще нет .

вот как раз на гранд в интернете куча нареканий.
мне их рибы очень зашли внешне. начал читать и сильно удивился.
по навигатору- буду на воде- пофоткаю. чисто мелочи, но меня зацепило.
правда будем открываться на кастрюле, поэтому фотки не скоро

Nikolos68
06.06.2021, 22:29
В общем и целом всё хорошо, но мелочи... То там клей, то тут. Транец приклеен ленточками, все уже на пластиковые обоймы перешли. И аккуратно, и красиво, и надёжно. А тут олд скул какой-то.
В плане качества изготовления, как по мне, лидеры аквамания и колибри. Всё вылизано до неприличия. А Навигатор только за счёт нднд уходит в отрыв. А так...

Кстати, мелкие лодки барк очень даже ничего. 210-й барк по соотношению цена/качество весьма и весьма интересный вариант. Со вклеенным транцем я бы точно не брал. В обзорах у всех поголовно на лодках 2-3 летней давности транцевая плита расслаивается.

Вставлю свои пять копеек,из перечисленных лодок были почти все! И Барки и Колибри и вот, что скажу, лет десять назад тот-же Барк и Колибри, были приемлемого качества, а вот сейчас, просто лотерея,как повезет...
А вот когда нужна была лодка под заказ, под мои хотелки, причем специфические, нашел только одного производителя - Навигатор, ко-ый не побоялся склеить лодку с нуля, в смысле модели! А так тоже отговаривали продаваны, мол посмотрите в каких условиях их клеят! Увидел и присутствовал при создании лодки и в итоге был очень доволен! Сейчас уже третья лодка от этого производителя и пока нареканий минимум и всегда можно обратиться на производство, если косяк, а так как в Киеве, мегаудобно!

Nikolos68
08.06.2021, 00:33
Да я в курсе где они есть. Соседи, я в частном секторе обретаюсь :)
Сейчас с качеством у всех проблемы. У кого в большей степени, у кого в меньшей. Грамотный народ уезжает из страны. Потому это отражается на качестве абсолютно всей продукции, не только лодок.
До НГ время есть, буду думать чего брать. Мне, по факту, вообще нужно три лодки. Одна для карасика половить и по деснянским старикам походить (купил электричку), вторая для Десны в целом (250-260 + 3-4 конячки), третья для КВХ (360 с баллоном побольше и 15-ку).
Можно было бы ограничиться двумя комплектами - электричкой и большой лодкой, но... С тем количеством затопленного коряжника и обильных отмелей на Десне там можно не уследить и напороться на что-то.

Кстати на карася и не только, у меня уже три сезона Барк 250, пока не подводила, вот думаю взять на неё электромотор, по заливам ходить самое оно! Но как поднимается ветер, еле выгребаю до места старта, пока в размышлениях какой электромотор брать!

Alexandr_Korobchuk
08.06.2021, 17:53
...Но как поднимается ветер, еле выгребаю до места старта, пока в размышлениях какой электромотор брать!

Електродвигут тут не помічник - перевірено особисто ;)

Nikolos68
08.06.2021, 18:10
Електродвигут тут не помічник - перевірено особисто ;)

А що ж допомагає? Скажіть будь ласка?

mabilochka
14.06.2021, 18:01
обещал фотки по навигатору.

ХИЧНИК
15.06.2021, 05:49
обещал фотки по навигатору.

Взяв і насрав на "ікону" :ajmolodec: