Показати повну версію : какую лебёдку купить
стал вопрос о покупки якорной лебёдки, какую приобрести:
-ТРАК 45
-МИНКОТА 40
Посоветуйте, может кто уже стоял перед выбором...
Изучая вопрос, остановился на Trac_BigWater45
Читал отзывы владельцев на американских WEB-ресурсах. Были и такие, которые по 2 шт. за год меняли (2008 год). Затем статистика начала выправляться.
Сейчас жду Trac_BigWater45, пощупаю, потом только можно будет сделать какой-то вывод.
Немаловажную роль в выборе продукта сыграла и цена ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Я был как то перед таким же самым выбором.И в конечном итоге остановился на Минкоте 40.Пользуюсь уже год очень ней доволен.Пока нариканий никаких нет.Нащет Трека 45,плохого сказать ничего не хочу,но как то лично мне не очень понравился.
А я вот беру Трак 45, наличие свободного сброса и доступная цена - основные факторы моего выбора.:).
А сколько по цене Тrаc cтоит? Там помоему не большая разница в цене,между Минкотой. Но то что наличие свободного зброса,это да вещь хорошая.Тем более что если надо быстро заякорится,и большое течение, такое как на Десне, и тому прочее.
Andrey 09
16.11.2010, 14:27
Я вот вчера услышал что траки шумно работают а в остальном нормальные
Бабайкер
16.11.2010, 14:36
стал вопрос о покупки якорной лебёдки, какую приобрести:
-ТРАК 45
-МИНКОТА 40
Посоветуйте, может кто уже стоял перед выбором...
MinnKota ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не первый год на нашем рынке и проверена временем, правда иногда попадаются китайские минкоты.
MinnKota ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не первый год на нашем рынке и проверена временем, правда иногда попадаются китайские минкоты.
Они проверялись временем когда Траков не было. Для рыбалки должна быть лебедка со свободным сбросом, я вообще не представляю, как можно стать на точку если якорь опускается на 10м 30сек:)
Минн Кота не исключение и тоже выпускается в Китае.
---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------
Я вот вчера услышал что траки шумно работают а в остальном нормальные
Если сравнивать с Минн Котой то Трак 45 громче работает и только на подьем, я сбрасывает якорь тихо плюх.. и все:) и ты уже на точке.
Они проверялись временем когда Траков не было. Для рыбалки должна быть лебедка со свободным сбросом, я вообще не представляю, как можно стать на точку если якорь опускается на 10м 30сек:)
Минн Кота не исключение и тоже выпускается в Китае.
---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------
Если сравнивать с Минн Котой то Трак 45 громче работает и только на подьем, я сбрасывает якорь тихо плюх.. и все:) и ты уже на точке.
Решил таки 45 брать.?
Я вот как раз и побоялся 45 брать из за свободного сброса(пару раз на скорости хотел включить помпу и на автомате нажимал на лебедку.А если бы она была с автосбросом то что оверкиль?).
Andrey 09
16.11.2010, 20:41
Надо наверное кнопку лебедки ставить отдельно или с предохранителем каким, а может на 2 кнопки подключать... Близ задумался уже почти 45-й заказал.
Решил таки 45 брать.?
Я вот как раз и побоялся 45 брать из за свободного сброса(пару раз на скорости хотел включить помпу и на автомате нажимал на лебедку.А если бы она была с автосбросом то что оверкиль?).
Уже почти взял (лебедка в пути),якорь на лодке 13 кг и 25-я лебедка врядли потянет. Никакого оверкиля, 5мм веревка порвется даже не заметишь:) У меня на панели тумблера и никаких кнопок, на лебедке будет кнопка и стоять будет отдельно-не перепутаю, а якорь страховать надо цепочкой или тросиком.
Сразу советую на консоли ставьте отдельно тумблер на включение питания лебедки !
У меня на третий день полетела кнопка и при включении коротила на сброс , когда разобрали кнопку то на кнопке отпаялся провод
управления ;)
Вскрыли перепаяли и вперед
также хорошенько закрепить провода
чтоб случайно не попали в редуктор
А так лебедка порадовала , рыбалка становится удобней
и приятней ;)
P.S На 25 серии одна шестерня стальная одна пластиковая
но спецы сказали что если якорь не будет килограмм на 15
то хватит надолго
dberegovoy
16.11.2010, 21:41
то хватит надолго
Точно мотор от дворников :), там так же шестерня пластик а червяк метал, разбирал когда-то (толи москвичевский то ли волговский).
Тут недавно видео было в теме про лебедку, 45я разобранная, там редуктор внушает, по памяти вроде даже 2х ступенчатый + к этому свободный сброс.
Вот бы еще минкоту разобраную посмотреть.
Я тоже хоть в живую не видел не одну не другую за 45й
[QUOTE=Alexey;43331
то хватит надолго[/QUOTE]
Дык, у mans Саши такая работает без проблем, только катушка луснула, а с моторчиком все нормально.
а если не секрет- кто где покупает и за какие деньги...не вцелях рекламы... тоже буду заказывать трак 45
Лебедка уже дома:), завтра буду ставить. Сделана качественно и добротно - честный Китай, порадовали габариты лебедки, а вот ролик (роульс) паршивый, хорошо, что я старый свой не продал, буду его с лебедкой ставить.
Андрей О
28.11.2010, 10:53
Уже почти взял (лебедка в пути),.
Вы брали ее в США? Если да - киньте ссылку где она с доставкой. В соседней ветке я писал - амазон не хочет слать, или мож я чего там не так жму?:rolleyes:
Вы брали ее в США? Если да - киньте ссылку где она с доставкой. В соседней ветке я писал - амазон не хочет слать, или мож я чего там не так жму?:rolleyes:
Брал ее здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + 1 год гарантии.
megadzilla
28.11.2010, 21:27
мне минкоту поменяли на новую ... да - пропали проблемы с произвольным вываливанием якоря на ходе по большишим волнам ...
но проблема сброса осталась :( надо руками ей (падлюке) помогать ...
короче решил я таки трак ставить ... тошо она громкая - то фигня :) нам главное на точку стать :)
Андрей О
28.11.2010, 21:43
Брал ее здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + 1 год гарантии.
Сколько денег просят у нас за нее?
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------
Только, что нашел ее на кабеласе и они делают доставку. Стоит она 169,99 + доставка 76,5 итого в Киеве = 246,49.
Сколько денег просят у нас за нее?
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------
Только, что нашел ее на кабеласе и они делают доставку. Стоит она 169,99 + доставка 76,5 итого в Киеве = 246,49.
Там есть номера телефонов.
---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ----------
мне минкоту поменяли на новую ... да - пропали проблемы с произвольным вываливанием якоря на ходе по большишим волнам ...
но проблема сброса осталась :( надо руками ей (падлюке) помогать ...
короче решил я таки трак ставить ... тошо она громкая - то фигня :) нам главное на точку стать :)
Шумит только когда поднимает якорь, но я после уже первого выхода не обращаю внимания, привык:)
Андрей О
28.11.2010, 23:23
Там есть номера телефонов.
Емкий ответ;)
Емкий ответ;)
У нас за нее просят 360$;)
заказал и я трак 45 вчера, будем ждать...
Андрей О
01.12.2010, 19:06
заказал и я трак 45 вчера, будем ждать...
А ее еще и заказывать предварительно надо?:158:
Прикольно наши работают, приходишь, даешь 360 баксов предоплаты и за твои же деньги тебе ее везут с амазона, при этом, что бы ее заказать - достаточно нажать пару кнопок;) С таким успехом я тоже могу из возить и продавать дешевле, например по 300;) Один фиг сотку заработаю за никуда не ходить:rolleyes:
Жмем тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+ доставка с амазона 20 баксов = 190
---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мин кота;) сейчас там скидки понимаешь
Лебедки есть в наличии, но в Киеве, я например, из Днепра, Foxik из Полтавы, вот и заказывали из Киева:)
Не знаю как кому, но лично меня больше устраивает сегодня заплатить деньги, а завтра уже иметь лебедку у себя на лодке и 1 год оффициальной гарантии.
При сегодняшнем качестве Минн Коты скоро скидки будут еще больше.
А за 20 баксов вам врядли что-нибудь доставят:)
Андрей О
01.12.2010, 22:05
Не буду ни с кем спорить касательно цены)))
А вот касательно качества - только что чуть не купил ТРАК-45й на CABELASе в США. Решил почитать отзывы америкосов - большая часть отзывов фиговых. Народ пишет, что перестает работать автосброс. У некоторых на ходу ломалась лебедка и слетал якорь:158: Все пишут что очееень шумная. Довольных мало.
Чет призадумался:cool:
Есть еще один вариант ручной ANCHORMATE® II
но внешний вид напрягает. Зато надежная на все 100!
Ну или возвращаться к минн коте, хотя она тоже напрягает.
Надо еще порыскать в нете по штатам. Ну не может же быть только пару моделей и все.
dberegovoy
01.12.2010, 23:07
А вот касательно качества - только что чуть не купил ТРАК-45й на CABELASе в США. Решил почитать отзывы америкосов - большая часть отзывов фиговых. Народ пишет, что перестает работать автосброс. У некоторых на ходу ломалась лебедка и слетал якорь:158: Все пишут что очееень шумная. Довольных мало.
Да узел там и вправду заумный, так и не вьехал в принцип его работы (что-то основанное на резьбе и инерции), тут в какой-то из соседних тем было видео "расчехленого" Тарка45.
Женя Славутич
02.12.2010, 11:23
Есть еще один вариант ручной ANCHORMATE® II
но внешний вид напрягает. Зато надежная на все 100!
Ну или возвращаться к минн коте, хотя она тоже напрягает.
Надо еще порыскать в нете по штатам. Ну не может же быть только пару моделей и все.
Вот тут вроде есть:
Андрей О
02.12.2010, 11:57
Вот тут вроде есть:
Внешне супер! Но и цена тоже хорошая:)
Adolf2003
02.12.2010, 14:08
Китаец прислал прайс на лебедки (трек один в один). Стоимость шикарная, но с доставкой он чой-то мутит. за 45-ю 330 долларов просит. Если есть у кого альтернативные методы доставки от косорылых - готов быть тестером.
Mitrichh
02.12.2010, 14:12
Китаец прислал прайс на лебедки (трек один в один). Стоимость шикарная, но с доставкой он чой-то мутит. за 45-ю 330 долларов просит. Если есть у кого альтернативные методы доставки от косорылых - готов быть тестером.
Андрей О
02.12.2010, 14:16
Ну дык я же даже ссылки оставлял))
Гляньте на CABELAS - там с достакой в Украину - 248 баксов - бери не хочу их. Без доставки 169.99
Кстати там тоже есть отзывы, и пишут опять же - ломается((
Кстати если брать трак - то 35 кажись лучше будет 45-го, несмотря на меньший вес по нагрузке. Внимательно посмотрите на конструкцию приемника якоря - у 35-го она получше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] searchForm%26N%3D0%26fsch%3Dtrue%26Ntk%3DAllProduc ts%26Ntt%3Dtrac%2B45%26x%3D10%26y%3D6&Ntt=trac+45
---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------
Офигеть услуга:p Платить за воздух? Или карточки VISA нынче для народа отменили? Я много раз уже покупал в США и Китае - всегда без проблем приходили покупки. Недавно в Корее купил штатив для фотика. Тут такой стоит 50-60 баксов, там с доставкой сюда - 11,5! И дело даже не в сэкономленных 40 баксах порой - а просто никуда ходить не надо, нажал пару кнопок и всех делов, товар через неделю-две дома.
Adolf2003
02.12.2010, 14:43
Ну дык я же даже ссылки оставлял))
Гляньте на CABELAS - там с достакой в Украину - 248 баксов - бери не хочу их. Без доставки 169.99
Ну я тоже не первый день как родился. Система покупок в штатах, китае, японии и т.д. мне известна, года 3 как покупаю практически все там. Но в Китае у меня нет никого, кто может принять груз и переправить сюда. Разница в ценах 169 и 98 мне кажется существенной. При весе брутто 8,5 кг доставка ЕМСом от косорылых должна быть не более 100 долларов. Гарантии не будет ни от кабеласа, ни от китайцев. Собственно будет, но отправить туда будет дорого стоить. Поэтому и спрашиваю - вдруг кто имеет косорылого кита, который может переправить по нормальной стоимости сюда.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010