Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Сентябрь 2019
...
Листьев не обожгло,
Веток не обломало.
...
:D
Владимир_84
01.09.2019, 13:52
Вчера жена вышла с предложением поехать к водоему, половить рыбы и чего нибудь вкусного сварить.
В общем поехали, на поплавок карасиков наловили. На спиннинг совсем слабо. Окушки все уплывали. Ну и отдых получены, борща сварили(рецепт в кулинарной ветке выставил).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Воодушевленные фотками и моими байками с недавних рыбалок, малые попросили научить их ловить жереха :spin: Так сложилось, что по щуке, судаку, окуню и голавлю они давно уже не новички. А с жерехом все как-то не складывалось …
Захотели, значит так тому и быть, я ж только рад … :) А тут уже школа на носу, нужно ехать ... Пару раз успели ...
Малые быстро схватили что к чему … волкеры ... стики ... попперы … И дело пошло :spin: Сначала увидели пару поимок, глаза загорелись до маленьких угольков :D Потом заработали и сами по паре поклевок, но поймать сразу не удалось … И вот он первый жерех :drill2: Да сразу задвушка (2300) :ajmolodec: Сам словил, сам отпустил …
Ловилось неплохо, но раздачи не было. Вся рыба трудовая. Зато размер радовал ... 4200 ... 3300 ... 2900 ... 2300 ... 1100 … Отпускали малые по очереди :) Как я понял, удовольствие от этого получили не намного меньшее, чем от самой ловли.
Вобщем жерешатников прибыло … :spin::D
Пока на хышныка жарко, можно оторваться по карасику.
Перший ранок нової осені починається зі щуки! А вони таки трішки задавали адреналіну. Перша зубаста приклацнула "Хаєр", та швиденько зійшла, добряченька тітонька, хоч все ж і не рекордсменка. Вирішив доловити іншим джерком. Новий хвостатий від Колючого через кілька проводок все ж виманює порушницю спокою і та доволі агресивно кидається на приманку. І все було б добре та хижачка влаштувала в човні викобеньки, коробка з джерками була відкрита і весь їх вміст розлетівся по човну, а "Колюча Піранія" з розмаху приземлилася мені на руку обчепивши її трійниками. Один вдалося швиденько видерти, а от один з гаків іншого- міцно впявся в мізинець. Довелося переривати рибалку і їхати до професійного, майстерного лікаря котрий хоч і спеціалізується на зубах, та все ж і хірургічні навики на рівні має. Повернення до рибалки принесло мені ще одну силіконову щучку і пару щупаків напарнику.
ЕВГЕНМЕТРО
01.09.2019, 21:22
Кефаль маленькая, но клевака аля "отдай удочку":drill2:
sentinel
01.09.2019, 21:27
Открылся по осени... ) :) Набережная правого берега. С 4:30 - в поисках леща. )
Ажиотажа с утра и далее не было - верный признак того, что шары по лещу не жди! :))
Ловил целый день на белого и на пену. Однако с утра добивал остатки красного. Уже на рыбалке выяснилось, что он уже на последнем издыхании. Скомпоновал последний живой пучок, помыл коробочку от остатков. И надо же такому! Именно на красного в 8:00 влетает подлещик 0,76 кг, который оказывается единственной рыбой за целый день!
А красного-то больше нет! :(
Все попытки заинтересовать рыбу всё-таки опарышем, белой пеной, пуфом успеха не имели. :confused:
Кормил горохом вперемешку с шоколадной сыпучкой.
Боролся до 15:00, но кроме мизинечных бычков больше ничего не было.
Слегка заинтриговал бычок, который два раза попался. Вроде, похож на кнута (мартовик, жаба), но какой-то слегка не такой... :confused: Может, кто что напишет и развеет мои сомнения. Другой вид бычка, который я не знаю? Подкаменщик? Нестандартная расцветка, форма головы немного не та, а так - из бычковой братии на 100%... Интересно, что попался и малыш-мартовик, который сомнений у меня не вызвал вообще. Так что, было с чем сравнить. Все отпущены...
Погода летняя - загорал, нырял - спасал кормак из ближней цепы . :D:D В общем, пока ничто не напоминает о том, что уже не лето. )
Vashkevich Yuriy
02.09.2019, 13:25
Вчера обьехали не одну точку за 100+ км от Киева, я так и не поймал рыбу ... такое вот 1 сентября! :confused: но в целом неделя для меня стала удачной, я был несколько раз на Десне и смог выманить несколько бойцов на свои приманки, что примечательно, жерех днем лучше отзывается на волкеры, в то время как вечером охотно клюет на железо, причем в приоритете кислота, что Вы можете увидеть на моем фото и фото друга. :spin:
Вечером и ранним утром по темну это придонная ловля пилькерами, в моем случае Дайга Фарт, в другом Дайга Кукри, топ вотеры работают разные, но четко отслеживается что размер 80-90мм в приоритете! ;) Вот и вчера мне на зависть ребята поймалина волкеры 80мм и 90мм. :drill2:
По кажара, вода теплая ... но оченьскоро наступит наше время в полной мере!:lodka:
Всем НХНЧ :fish-predator:
Air Jordan
02.09.2019, 17:23
Всем привет!
Сегодня был на "Золотом пляже" чуть ниже "Камышового кота"...рыбаков по берегу нет...досидел до 2-00,увидел один невнятный подергун,понял что в кроватке будет приятней,сел на коня,он же велосипед,и уехал домой,а дома судак жаренный,лещ вяленный ешь-не хочу! Повечерял или позавтракал-увалился спать!
Пробовал на красного и на белого,близко,далеко...НОЛЬ!:opetr:
С ув.Шурик!
Осень настала, детишки пошли в школу, ну, а я... на Набережную, за Первым Осенним Лещиком:D...
3-я Лестница встретила меня большим выбором "вакантных" мест: становись, где хочешь и лови - не хочу!!! Однако я пошел на уже насиженное в августе место, где-то промежду 3 и 4 лестницами;)...
Разложил на берегу свой нехитрый фидерный набор: фидер:drill2: Армадейл 4,2-160, с вершинкой на 4,5 унций; катушка:udo4ka: Penn Cоnquer 7000 c Nanofil 0.17 + шок-лидер; оснастка Патерностер + Фидергам; кормушка от В.Пугача - МонаЛиза на 113 граммов; поводки и крючки от FUDOhooks:rolleyes:.
Прикормка: 1 пакет Flagman Next Плотва EVO + пару наперстков Liquid Aroma Лящ + три щепотки Aroma Special Bream + 1 мерка КК (Кукурузная Крупа 1х0,45л):cool:.
Из наживок у меня был Опарыш Белый Летний; из насадок - шарики Пенопласта; ну, а другие наживки, такие как Мотыль, Червь Красный и пр. "деликатесы" - я проигнорировал:D...
Ветер весьма слабый, с деликатными порывами, но разных направлений - как по течению, так и против оного:kirtsun_02full:; солнечно, облаков на небе мало; воду давали примерно с 9 до 13 часов, но течение было несильное и МонаЛиза уверенно держала дно на дальности 51 оборот катушки; ловительное время - с 7:30 до 14:30:).
Примерно до 13 часов мне было непонятно, есть ли Рыбоиды в Зачарованном Днепре, или же их-там-нет:connie_23:... но как только вода остановилась, почти в 13 часов, начались поклевки и мне посчастливилось словить как 1 Лещика, так и несколько неЛещиков!:fish-predator:
Из сторонних наблюдений:mat::
- Баклан Кеша "на работу" не вышел по неизвестным причинам:eek:...;
- зато около меня шастала довольно бойкая Птичка и что-там чирикала насчет "есть ли у меня, чем угостить Пернатых?:confused:" - пришлось подкинуть ей пару жменек прикормки, пущай выбирает из нее КК!;)
- а Ласточки, все 3 штуки, резво возили школяров по Днепру в черте Киева: мо", у них такая традиция:gan2::gan2::gan2::lodka::kvok:...
Всем привет! Были на Десне, ловили трофейных лещей фидером на опарыша, кормили горохом с фирменной прикормкой. А так же ловили нахлыстом на перекатах, в поимке голавль 40-45 см и такой же приблизительно жерех. Мухи использовал самодельные Вули Багер, майский жук и фазантейл. Еще сделал большой видео отчет с секретами и нюансами, где и на что ловили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ссылка взята с раздела Домика. Всем НХНЧ
sniper 1
02.09.2019, 21:11
Всем привет.Сегодня выехали на Днепр за лящами.
Ловил на ближней дистанции (м 25 ).Плато с ракушки нашел,закормил точку.Через 2 часа первая клевака.Стабильно поклевывал до часу дня.
Кормил магазинной сыпучкой+ горох +кукуруза.На крючки опарик+2 красных и опарик.Пуфики,чистый белый и прочие абрикосы молчали.
Наконец то я отловился.Еще в мае был лещик 1,2 кг.А так ловил максимум под 800 грамм.
Сегодня самый почти 1,3 кг.Остальные 950-1200.Смело можно говорить лящи:D
Немного переловил:)Но в холодильник положил 3 шт(норму).Все раздал.
Всем таких рыбалок.3 месяца ездил,и попал на раздачу:p
Provodnik
03.09.2019, 16:57
С наступлением сентября, у нас с товарищем начинается зуд в одном месте, не дающий покоя до тех пор пока не найдем стаю и не оторвемся по осенней плотве. Хотя какая там осень, вода теплейшая, жара неимоверная, но ведь себя не удержишь, вот и понеслась череда выездов.
По традиции первый блин комом, в смысле в рассчитываемой точке плотвы не оказалось, как впрочем и всякой мелочи, так что у меня рыбалка практически двух поклевок, две вчера вечером и две сегодня утром, скучноватенько было, зато пара бойцовых язей таки дала мощных ощущений. Думал до нормы не дотяну, но нет, дома оказалось что на 0,3 слегка превысил.
Смешал две сладкие прикормки, черную и желтую, недоувлажнил что бы пылила, пара опариков на крючек и пара космонавтов в полет с кормушкой, поводок не менее метра. ОТАКЕ :)
... Так уж бывает, когда не планируешь рыбалку, весь в заботах и суете, и еще ко всему осложнение гриппа с опасным кашлем, меня сегодня загнали на снимок флюорографии, а утром мы с женой "матлошили" домашних качек, закрывали тушенку в автоклаве на зиму, вот такой он график выходного дня, а вы спросите, Юр, зачем нам все это, твой грипп, консервации и личные проблемы, ты нам рыбу покажи, да про ее расскажи.
Это был как маленький пролог, это и есть часть меня и моей жизни, это и формирует человека его мировоззрение и трудолюбие.
Касательно рыбалки, все было как вы поняли спонтанно и выбирать особо не с чего, поехал на озеро где точно знаю есть судак, на него и хотел сделать сегодня акцент.
Вооружился ML-лкой до 18-ти, старый добрый 11-твин и обязательно стальной поводок, щуки здесь хватает.
Первая локация откушенная пятка у свинг импакта, ага, судак есть но нужно его удивить, а что ты скажешь на такой аргумент Narval Slim Minnow 11cm, на глухой голове, улетает в ямку под 4-ре метра, и стоило сделать только рывок и паузу тут-же классический ГУП.
С данной резиной я не знаком, но знаю очень хвалят, пока первая рыба и это аргумент, думаю она по активному судаку на Днепре зайдет, на вид ну очень живучая, правда аттрактант, тот еще "скунс".
Слом погоды, внес свои коррективы в активность рыбы, и хищник зашевелился, еще с утра прилетело сообщение от товарища что взял щуку на трёшку, человек он правильный и гуманный и рыбак хороший -
рыбу отпустил, жму руку - Андрюха.
Я пока гулял по озере заработал, сход, два тычка, срез выше поводка и ву-А-ля, окунь на сатурн 2.5" от rein`sa, и 20 сантиметровая скрутка его не пугает окунь ну грамм 70-т от силы.
Есть на каждом пруду так званные точки "G" нажав на ее вы можете поймать или не поймать, но чаще всего это срабатывает, сегодня из пяти супер точек, три "выстрелили".
Я не знаю с чем это связанно но все поклевки и рыба с глубины, у берега и камыша не единого тычка.
Подхожу на одну из точек, лет пять назад там часто крутился крупный окунь, ну как крупный 300-400 грамм влетал регулярно через рыбалку буквально.
Сегодня же, решено проверить это место на предмет щуки, зарядил на офсете ( там есть коряги) 4.5" изик и голова в 5-ть грамм ( глухая от Jigger) волочу по ракушке свал в глубину и такое как рывок и в сторону потом был провис шнура, я и подсек не плохо, глухо, выматываю приманки, ага, не щука это точно, на теле испуганного Easy Shiner 4.5" явный автограф, вожака стаи.
Сразу вспомнил Днепр при сходах крупного судака, рваные раны на приманке, достаю с коробки - Gan Craft Rest 108 SF #18, и начинаю эту ямку облавливать миннохой, протяжка пауза, рывок пауза, и на мое удивление как шандарахнет этот "Волк", удар не чуть не хуже чем в джиге, а то и ярче.
Весов у меня с собой не было замерял по бланку 54 см, и такой он грубый реально как "сундук", и это было мое сокровище и мой мой ящик пандоры, спонтанной рыбалки, очень красивый судак, и это вам не Днепр, не Десна, это озеро куда практически рыбу не запускают и поймать здесь очень сложно, а такого красавца, это вообще очень большая удача.
Трудно передать те эмоции в тот момент, тот взрыв в душе, было очень справедливо по отношению к рыбе за доставленное удовольствие и минуты счастья, судака я отпустил.
Времени было мало, я еще не полностью восстановился после простуды, и под огненный закат я собрал снасти и поехал домой ужинать уткой запеченной с апельсинами и черносливом, которую я кстати перед рыбалкой замариновал, а жена поставила запекать.
Вот такой был у меня сегодня день, и дела поделал, и в город успел поехать и еще поймать первый трофей этой осени, думаю далеко не последний.
Рыба вся отпущена, с отпусканием судака, есть видео)))
С ув. Юрий Вознюк.
Когда день выдался суматошным, хочется немного расслабиться. Можно конечно сходить на фитнес, или выпить..., но я выбрал рибалку. Часик- полтора вполне достаточно, если ты знаешь время выхода рыбы и ехать недалеко,(два раза упал и уже канадская граница):D В общем все получилось, одна поклевка- одна рыба. Как говорил Лелик из к/ф Брилиантовая Рука -"Достаточно одной таблэтки" В моем случае адреналина.;)
з.ы. Особая благодарность за экипировку в виде удочки Пане Дайверу. Удочка-агонь!:) Не реклама! Рыба отпущена.Тоже не реклама!:D
SalmonHunter
05.09.2019, 17:35
Літо плавно перейшло свій екватор, буденність міського життя: запах вихлопних газів, спека, пил, і задуха час від часу переривались раптовими грозами. Я працював, по 16 годин, на нудній і низько оплачуваній тимчасовій роботі для студента. Але кожна хвилина мук в кам'яних джунглях просувала мене все ближче до заповітної мети. Я мав достатньо часу обдумати маршрут, перебрати в думках все спорядження і написати список потрібних снастей, але погоду підібрати наперед або придбати, на жаль, неможливо. Особливо в цьому окутаному хмарами і синюватою млою краї, Укрїнських Карпатах.
Річка, по якій проходив наш маршрут, була для мене і знайомою і невідомою в одночас. Маючи досвід рибалки на ній в 2016, 2018 роках навіть на тому малому відрізку, який мені вдавалось проходити, були явні зміни в рельєфі дна, пов'язані з характером нестримного гірського потоку, який в тій місцевості, незважаючи на досить велику висоту, повноводий і широкий.
Місця зустрічаються найрізноманітніші: тягуни, обратки, тиховоді ями, пороги. Одним словом, рай для спінінгіста, закоханого в ультралайт. В наявност риби я був впевниний і мав досвід ловлі її там, розрахунок був на форель струмкову, райдужну, харіуса. Останнього, ще й трофейного розміру ловив там в 2016 році (фото1) Мій напарник вперше ловив таку рибу, але певне уявлення про стрім і його особливості мав. Наші комплекти складались з арени 602XUL до трьох грам і соліуса 68L до п'яти грам. Оснащені рьобі арктікою, і дайва екселер.
Добирання з Франківська зайняло не більше чотирьох годин, які пролетіли за секунду, руки свербіли взятися за палку і розпочати цей омріяний літній ритуал.
До води вдалося добратися в другій половині дня, вона була далеко не така чиста як у вересні, але й не липнева "кава з молоком". Проте рибка не поспішала клювать. Перепробувавши декілька типів приманок і способів анімації, я отримав схід дрібної форелі на аглію лонг 00. Та на протязі двох км це досить кепський результат. Напарник, значно мене обігнавши, вже втратив за пару годин надію отримати заповітну покльовку гірської красуні. Придрімав на сонечку. Та я, не втрачаючи надію, ішов далі методично прокидаючи різнотипні місця дрібною вертушкою. Місце, на якму мені вдалося таки знайти рибу, було середньоглибинною трубою з чималими каменями, за якими утворювалась обратка. З одної такої обратки мені вдалося вмовити першу рибку мандрівки. Коротка фотосесія, і рибка пливе додому. Це явно підняла ентузіазм Максима, і він, поставивши копію манячки, старанно почав прокидати ідентичні точки. На одному закиді отримав покльовку, але риба зійшла. Пару нереалізованих покльовок отримав і я. Через дакілька десятків метрів я раптом почув звук фракціону, обернувся назад і здивувався з того, як Максим навантажує палку на зацепі, але він стверджував: на тому кінці - риба. Як виявилось після покльовки, форель сховалась у свою засідку за валуном, над яким Максим і проводив копію "манячки", я почав корегувати процес, порадивши йому повільно в натяжку заходить з протележного боку від каменя, під який і сховався трофей цієї поїздки. Сам, озброївшись підсаком, почав повільно рухатись по форватеру за орєнтовним напрямом виважування. Черз пару хвилин напруженої боротьби риба вже була пофотографована, звільнена, і зміряна. Трофейна форель, емоції переповнюють нас, адреналін прискорює пульс, заставляє тремтіти руки, 36 см - ми на таке навіть не сподівались. Залишаю напарника реанімувати красуню, а сам, пройшовши метрів п'ятдесят, ловлю райдужку, на таку саму копію манячки. Тим часом Максим підійшов і після кількох фото краєвидів продовжуємо іти по цій казковій річці. Трохи обігнавши його я вийшов до маштабного місця з широким плесом після поргів і досить тиховодною ямою. В надії на трофей ставлю аглію лонг 0 і обкидаю нею верхню зону перспективного місця, приманка іде проти течії, спеіально роблю максимально повільну проводку. І на одному забросі отримую різкий удар, і моя арена судорожно згинається, в'яжучи рибу проти течії. За відчуттями щось достойне. Як же я здивувався, коли помітив в окуляри дві чіткі жовті лінії на пузі риби, і неймовірний спинний плавник. Так це був він, привид серед гірських риб, харіус європейський. Після короткої фотосесії і швидкої реанімації було прийнято рішення завершити рибалку у зв'язку з перспективою грози, яка гриміла вже десь за сусідніми відрогами гір. Наступні пару днів опади не давали можливості успішно розловитись, видимість була мінімальною, а активність практично відсутня. Хоча Максим упіймав крихітну струмкову на падінні, швидше за все через наявність на одинарнику апетитно зв'язаного ред тагу. Наше перебування приємно урізноманітнілось підйомом на одну з мальовничих довколишніх вершин, та й ночівлею на перемичці під нею. На траверсі нам навіть вдалося побачити глухаря, - видовище неймовірне. Та основна наша ціль була все-таки рибалка, а днів залишалось не так багато. Основний потік був каламутний від дощів, що проходили в горах. Та перед останнього вечора я повів Максима на притоку, де по ідеї вода мала почиститись швидше. І мені таки вдалося виманити ще три крихітні форельки, які ми навіть не фоткали. Максим злив пару риб через недостатню гостроту гачків на його аглії лонг. Перед поїздом ми теж намагались відчайдушно щось впіймать, але боги гір були проти. Я заробив один схід на джиг. На цьому наша мандрівка підійшла до завершення. Як результат, шість риб у мене в активі, і дві у напарника, але суть не в кількості, а в естетиці цієї вражаючої рибалки806301
806302
806303
806304
806305
806306
806307
806308
806309
806310
806311
806312
806313
806314
806315
806316
Сегодня - кстати, на святого Луппа;) - я потерпел фиаско:158:, в смысле наловить Рыбоидов и желательно, во главе с Лещиком, на прогоне между 3 и 4 Лестницами. Как я не упирался с 7 до 14 часов, а словил лишь 2 особи:eek: (см. фото).
Возможно, причина в том, что Рыбоиды стояли в пол-воды, а не у дна - так показал эхолот: глубина 9,6 м, а Рыбоиды стоят на 4,5-4,8 м:kirtsun_02full:.
ЗЫ: зато насчет Баклана Кеши удалось выяснить, что у него уже есть подружка:Smile050:, и молодое семейство было замечено отдыхающими на сваях из металлических труб, что на 5-й Лестнице:ajmolodec:.
О!:) Такэ:D...
sniper 1
06.09.2019, 19:35
Всем привет.
Сегодня сменил место.В 7:00 на позиции.Пробросав нашел перспективные точки.Оказалось 3 дистанции с ракушкой.Решил ловить на ближней и средней.Закорм,и через часок первый есть:)Потом с переменным успехом поклевывал до часу дня.А мелкий клевал до 15.
Кормил сыпучкой+ горох.Ловил на 3 опарика и червь+ опарик.Странно что пуфы не работают уже 3 рыбалки.
Сегодня только 1 за кило.Мелких на отпускался.Но коту немножко взял.Отаке:)
Был вчера у друзей в Чернигове и под вечер решили смотаться на реку, проверить одну перспективную ямку. Но, яма оказалась окупированной любителями белой рыбы ( где-то с десяток лодок):(. Пришлось как-то бросать между лодок, бо ловили с берега. По оставленному мусору обнаружили место дислокации Леонида Коваленко или его друзей ( спалил точку:D). Видно у Черниговских не принято убирать за собой:mad:.
Итог рыбалки - полный ОП, то-ли хищник не берет, то-ли его здесь изрядно подвыбили:confused:. Кстати, на лодках тоже все жаловались и тролингтсты и за белой, что рыбы нет.
P/S А жерех бьёт!
806504806505806506
Новичек 2011
08.09.2019, 09:24
ночь с 7 на 8 и до 08:00 по рыбе:opetr: правда клюнул сомик сантиметров 7, думали что бычок )))) Зато посидели душевно!
Сегодняшним утром был полностью и целиком погружен в ловлю окуней в таком вот, непримечательном канале. Как и ожидалось - с самого утра половил, со счета сбился уже на тридцатом. Примечательно то, что не смотря на мизерное количество точек и плохой подход из-за тростника, окунь держится очень плотно, облепив ветку или пучок водорослей на дне.
Кстати, густой тростник скрывает не только подходы и места, но и множество ползучих тварей разных диаметров, мастей и цветов, которых запросто можно поймать, сделав неаккуратный шаг. Так что соваться в густые заросли с открытыми частями тела, я бы не советовал!
Дмитрий с нивок
08.09.2019, 11:37
Вчера опять посетили Украинку. на прошлых точках клевал нано судак . Трол очень трудовой, много водрослей плывёт, постоянно приходилось перекидывать, но он принёс мне судачка и в самых дебрях на отводной взял щучку. Ну как то так!
Покінчивши надвечір з картопляними справами, можна було взятись і за снасті. Недовга прогулянка по вечірній річці принесла одну причаївшуся в траві щукенцію, котра попри те, що вже встигла зжерти доволі недрібязкового лящика, все ж не відмовилась від спокуси атакувати минька від "Саважгір".
Provodnik
08.09.2019, 16:33
Вот и завершился летний сезон , конечно рыбалки с ночевками будут вплоть до ноября, или как погода улыбнется, но вот так с обстоятельной разбивкой лагеря на выходные, с отдыхом семействами, вот этого уже в этом году не будет, похолодало ночью, да и фестиваль дерунов завет через неделю. А какое небо сейчас на Десне, помедетировать на кончик фидера, сварить уху, посидеть у костерка, совсем немного для счастья и надо, ну зачем нам впереди эта твердая вода, аж грустно немного... :)
С рыбалкой все в порядке, вода еще теплая и сладкая прикормка отлично привлекает рыбу, пиранья исчезла и нечастые поклевки приносили вполне увесистые экземпляры, немного разнообразили рыбалку неберибельные жерешата активно атаковавшие кисточки из цветных опариков. НХНЧ.
Выехали в пятницу на КВХ, решено проверить, как там клыкастый себя чувствует, на летних точках еще или уже почуял чего и начал смещаться? Основная надежда была на вечерние рыбалки :fish-predator: В пятницу вечером удалось уговорить только одну околодвуху и заработать сход такого же кабанчика, хотя, докилух утопили нормально... Утро показало, что судак уже немного на осень настроился, выход начался не после восхода солнца, а через часик - полтора, размер, однако, опять не обнадежил. Часам к 11 отрисовали бугорок на большом плато с фоном 7-8 метров, на нем сбили околокилух в количестве и мелочи в количестве, все топилось. Обидный сход щуки, на вскидку 3-3.5 кг, сделала свечу уже из подсаки и выплюнула приманку :o Надежд на вечер субботы уже особо не было, но тем и хороша рыбалка, что все может быть внезапно ;) Субботний вечер прямо порадовал закилухами, трофейного судака не было, самый самый завесил 1.9 но поклевок насмотрелись и рыбы надержались. В целом, подводя итоги, сделали вывод, что судак в этот выезд очень трудовой, очень много подвисов и забагреных под "галстук", так чтобы ТУК аж чтобы сердце в пятки, то всего пару раз :drill2: По приманкам, зарешал keitech swing impact в размере 4" и, на удивление для меня, reins rockvibe shad 3"
Буду краток . Проспал , на воду выбрался поздно около 8 Норму взял( 3,750) Жерех 1.9 ну как то так :)
08/09/19 Вода нижче рівня 60 см. Чиста. Зранку хмарно. По обіді перемінно. Тепло. Без вітру. Вода градусів 18.
В ямках (галька-скала) 1,20-2 м. стоїть клень 5-10 шт. від дрібноти до 40 см. Я на високому березі невидимий для нього. Вертушки-коливалки-міношки-кренки-жучки-гума Усе мимо :confused: Дві години по черзі (5-7 хв) чесав три ямки - жодної реакції. Стоять на дні, можуть відсунутися вбік, коли проводка прямо на нього йде. Бистрянка проводку супроводжує як вправний караул :)
sentinel
08.09.2019, 21:16
Набережная сегодня не порадовала. Одна шикарная лещёвая поклёвка - с раскачкой и срывами трещётки, в районе 8:00, - однако почему-то не сел на крючок, да и я замешкался, долго снимая колокольчик. Не люблю трезвонить на всю набережную. Сначала снимаю, а потом поднимаю. ) :drill2:
А повторений-то больше и не было! :( Все виды наживок (пуфы, пенопласт, красный, белый) - в жесточайшем игноре...
Воду вообще сегодня не давали! Хоть и говорят, что в воскресенье её типа нет, я почти всегда наблюдаю, как и положено, неплохой снос с 9:30-10:00, однако сегодня её реально вообще не было. :( Только ветер против течения.
Пожалуй, на следующие выходные всё-таки отпускаю (на время?) эту точку и перемещаюсь в другие места...
linchuck
08.09.2019, 21:29
Вроде уже и лещ начал активничать, и щучка берет, но все равно тянет взять в руки поплавочную махалку и отправиться на тихое, красивое, неземного вида лесное болото.
И половить настоящих золотых слитков, живущих в тёмной воде!
Ладочечные карасики начали клевать ближе к сумеркам, как только солнце каснулось горизонта.
И во имя завершения Золотого сезона они все были отпущены назад в родную стихию.
До весны...
В воскресенье, после массы информации типа "щука пошла, по 5 хвостов в одни руки", решили выскочить на ближние грядки, что бы хоть в руках подержать... Суббота была очень ветрена, и сегодня прогнозировалось то же. Помимо ветра обещали много солнца и 30 градусов тепла. Вообщем все то, что бы щука "пошла". Ну и водичка ко всему +24. Короче надулись, и в 7-00 на точке. Решили ловить не по рельефу и не по рыбе, а по кромке травы, под которой 2-3 метра глубины. Я упирался в колебло, а напарник в крупную резину. Клев увидели только когда я сменил железо на ядовитого профиблинкера на 20 грамовой джиге. (Ниже вес мой мультовый лумис не бросал) А других палок с собой не было. Клевал окунь. Который в этом году, на этом участке, лично мной считался исчезнувшим. Причем взаглот, не взирая на железный поводок, огромную застежку, размер приманки и т.п. Кстате, у напарника с более деликатными снастями и поверенными по окуню приманками- поклевок не было. К 10-00 дунуло, причем серьезно. Мы решили погонять по Днепру, но кроме красивых картинок с безжизненными камнями, других результатов не было.
Наконец-то усилия принесли свои плоды!
В начале сезона со всех сторон слышал инфу, что сом в этом году очень активный... И самое главное - часто берет крупный сом. 50% времени, проводимого на рыбалке, я пытался поймать этого крупного сома. В основном квочил, ну, и естественно, на донку надеялся (с подводным поплавком и без). Кроме традиционных малышей на грани фола - чуть более 70 см, в этом году сомик не попадался.:confused:
Уже и сезон охоты на него скоро заканчивается, а его все нет. Вот и вчера. выехав ниже Киева на рыбалку, более половины времени уделил квоку. Сом был пассивным, подходил неохотно и сразу же отваливал от приманки. Смена "вкусняшек" помогала слабо. Судака и щуку тоже найти не удалось. Как я не люблю снимать с крючка живых червей и пиявок, ракушку... Перед самой базой решил напоследок еще пол часика поохотиться на усатого. И вот он выход - подрыв со дна, подход к наживке, плотное сопровождение в течение нескольких секунд и, без всяких щипков и нежностей, уверенная поклевка! Пятнадцать минут борьбы (прут был не сомовий, а легкий джерк) и красавец у меня в подсаке. Куча эмоций и адреналина!
Ради такой борьбы с крупной рыбой можно не обращать внимание на то, что сом капризный, даже щипать не хочет наживку, целый день смотришь одни "мультики" и тут... И тут улыбается рыбацкое счастье и ты заряжаешься энергией на следующие рыбалки и трудовые подвиги...
А счастье-то есть!...:drill2:
glugowitch
09.09.2019, 14:15
Привіт народ! В неділю нарешті вирвався з дядьком на рибалку. Обвідний канал, лодка, вокунь. Сезон осінній відкрито. Їхали не за рибою, перевірили наявність води (рівень норм), риби (є), водорості (ще не впала), але почала. На двох з 8 до 16 з десяток полосатих, 4 забрали, решту відпустили. Не обійшлося без курьйоза. Підсік маленького, тягну вже по поверхні і тут з глибини за ним вилітає вокуняра і хапає його!:eek: Я підтягнув майже до себе, а він, гад виплюнув.:mad: малого. Був би сам ніхто б не повірив, а рядом стояв дядько і все бачив. Як кажуть- тепер я бачив все. Раніше я чув таке від рибалок про щуку, а тут вокунь не боднув, а взаглот свого ж. Кидав потім попер, воблера, він не вийшов більше. Є повод повернутися туди. Отаке. На фото, той самий 1й в осінньому сезоні
=Михалыч=
10.09.2019, 07:39
Собственно за этим и двинули в сторону Десны.
Вводная информация с двух источников: "лящ на Десні уже 5 днів не бере, рот закритий... "
Знакомая ситуация, прям дежавю, ведь очевидно одно, не может лещ на протяжении 5 дней не кормится во время осеннего жора. Делаем ход конём и едем на проверенный пляжик в ночь с субботы на воскресенье, по приезду до темноты хорошо прокормились и даже успели вальнуть несколько васьков, с наступлением темноты первым традиционно в этом году влетел 400 грамовый карасик, ну а дальше по накатанной на кормежку вышли лещи подлещи, которые радовали нас практически до утра, в 4.00 не выдержали, ушли спать. Результат 29 шт. от 700 до 2100 грамм, немного жирной тараночной густеры и десятка полтора лещевой молодёжи 300-400 грамм которая сразу пускалась мимо садка не дожидаясь утренней фотосесии. В эту ночь случился прям разрыв моих личных стереотипов, что ночью на Десне лещ клюёт лучше всего на красного, каковым было моё удивление, когда я поставил опарыш в надежде на карася и на него начали валить лещи, 100% улова было поймано на опарыш. По корму очень много гороха, который разбавлялся магазинной сыпучкой в пропорции 2 к 1. Вся рыба кроме самого крупного леща и густер традиционно после фотосесии уплыла обратно, в 8 утра уже двинули в сторону дома.
Ночь вторая с воскресенья на понедельник, решили закрепить успех, но у реки были свои планы, на то она и Десна... С наступлением темноты прочувствовал сразу что кина не будет, знаю уже немного нюансы, по которым можно это определить, но для успокоения души хорошенько прокормился, на что в ответ получил лишь редкие поклевки густеры... но впереди нас ждал приятный бонус, ух и дал он жизни, клюнул у бати, тянет говорит наверное Вася кила на три, матюкается)), потом нервы сдают передаёт мне фидер со словами "на, а то себе не прощу если спущу", приняв эстафету в свои руки сразу определяю что там не лещ, первая мысль сомик, подачи злые, поводок 0.165, гамик ф22 14 номера, отпускаю фрикцион и тут возле берега вижу из воды светится пара красных глаз, несомненно это судак, батя мастерски берет его под жабры, битва окончена, домашнее взвешивание показало 3.200 кг и рост вместе с хвостом 69 см. На этом ночной клев закончился, не упирались пошли спать. Утром вытащили пяток подлещей 700-1800 грамм и на этом все, часиков в 9 двинули в сторону дома...
Вот такие два дня выдались,
Пы сы, купил за неимением ничего прикормку от Флагмана две пачки Большая плотва/Большой лещ и пачку Биг Фиша, механика на высоте, но вонючая зараза пипец!
Владимир_84
10.09.2019, 11:16
Знакомый рака какого поймал, синий как изолента)))
Аксель 77
10.09.2019, 11:27
Добрый день.
Короткий отчет. Погонял немного окунька на ультралайт возле Украинки. Окунь пойман поверху и в пол воды. Всего около 10 шт. Как бонус влетел жерешек чуть более 1 кг. Тащить такого на ультрик просто класс.
ОТАКЭ...
Всем хорошего дня
Провёл пару выходных на острове. Очень зелёная и тёплая вода, масса травы и всевозможных водорослей. Щука затихла, такое впечатление, что её вообще в этом регионе нету. С судаком та же история. Проклёвывает слабо мелкий окунь. Вовсю работают какие-то земснаряды. По ходу суден видно, что делают новый фарватер. Десятки прогулочных яхт. Как-то всё по-другому становится, всё меняется на глазах и река и острова и камыши и люди.... Масса народу стоит в траве на карася. Карась потихоньку берёт, но потихоньку.
С утра был на броне. Три мелких окушка и все.Переехали на обводной и не одной поклевки.Народ сидит на белую но чтоб ловили не видел.Наверное отдыхают Всем хороших КЛЕВАК.:drill2::drill2::drill2:
С этой жарой хищная рыбка напрочь отказывается хорошо клевать, и мы решили проверить один участок реки Тетерев, там вода холоднее и на реке рыбка всегда по активнее, ко по мне.
Выехали не с самого утра, а к часам девяти были у реки, и уже солнце жарило не слабо.
Речка довольно живописная и каждое новое место всегда интересное, начал с джига, это уже классика, и как это часто бывает, заработал срез, да я ловил на 0.31 флюрик, вяжу сталь и стараюсь обрабатывать лилии и места около них, в такую жару рыбка держится там.
Пару забросов и свинг имкат 3.5" приготовленный для "мамы", скушала "дочка")))
Еще заработав пару ударчиков и сход окуня, идем по реке дальше, товарищ Саша микрушил, у него в улове был в основном не крупный окунь, который предпочитал select target, и микро сатурн.
Я очень люблю такой формат речек, не большая, очень уютная, видно каждую ямку, поворот, уклею которая собирает мошку с поверхности, а на завалах коряг всегда крутиться щука.
Подошел к поваленному дереву, а там ямка и обраточка, высокая стена камыша, ну прям идеальное место для укрытия щуки, проверяю джигом, и с первой проводки заработал шикарный удар со сходом приятной щуки, на теле моего Keitech Swing Impact 4" порезы, ага, значить можно доловить, не сильно я ее прокатал на своем Neo Briz`е.
Даю месту отдохнуть, и ставлю ярко салатовый воблер ( Usami Nishin 75SP) поводок я естественно поленился поставить, и первая проводка, и на паузе воблер снесло в сторону, подсекаю и красивая речная щука дала приятный бой, эмоции, и две шикарные свечи.
На реке рыба всегда сопротивляется ярче, ловить ее на много интереснее, и даже в такую жару, можно рассчитывать на пару рыбок, чем к примеру в пруду со стоячей водой, где можно остаться с "носом"
Река иногда была такой узенькой, что ее можно было перепрыгнуть, в некоторых местах разливалась, но в ней есть жизнь, и как говорил мой дедушка, там где есть вода, под ее покровом будет рыба ...
Река нас щедро встретила для первого знакомства, поймали пару щучек, были удары, и сходы, порадовал окунь, его было много, но мелкий, один таки попал в кадр, понравился ему Easy Shiner 2".
Вот такой сегодня был день у нас по рыбалке, она была трудовая, интересная, новое место я думаю себя раскроет в зимне-весеннее межсезонье, а пока холодный мохито и заслуженный сон, лето в разгаре, и не скажешь что 10-тое сентября было сегодня + 30, ждем слом погоды и активность хищника.
Все рыбка отпущена.
С ув. Юрий Вознюк.
SalmonHunter
10.09.2019, 19:48
Вирішив помікрушить на одній з домашніх водойм. Окунь досить пасивний, але покльовує. На двох з напарником зловили близько 20 хвостів. Доки розкладали човна встиг навіть розловитись) Працювала впринципі різна мікруха, але майже всі покльовки відбувались на пазі після перших підривів-оборотів. Всю рибу втопили)
Provodnik
10.09.2019, 21:09
Очередной сентябрьский выезд таки позволил напасть на след плотвы, пускай след слабый да еще разбавленный всякой разнорыбицей в виде подуста, рыбца и густеры, но в итоге результат сегодняшней рыбалки позволил отобрать тараночную норму из круглоспинных рыб, да еще и получить массу удовольствия.:Smile053:
Подход был кардинально изменен, за основу была выбрана мелкопесочная локация на ближней Десне, и две разные прикормки в виде черной кореандровой и рыжей с корицей, старт рыбалки был с черной, но ни одна ни другая "каши не испортила", за наживку в основном был цветной опарик.
Вода по прежнему супертеплая, что позволяет приятно освежиться, а также и добыть дополнительные бонусы. НХНЧ :)
Ярослав Злой
11.09.2019, 12:46
Целью рыбалки был именно солнечник (краппи, санфиш) ведь никогда ранее не доводилось ловить его целенаправленно, а мысли обогатить свои знания об этом мелком крсивейшем но все же инвазивном засранце хотелось уже давно. Рыбачить в одиночку занятие хоть и умиротворяющее, но все же это не мое. Максим Михалич тоже быстро загорелся такой возможностью и вот мы уже летим на заветное озеро. Сказать что оно встретило нас холодно это ничего не сказать. Да, по окуням счет мы открыли довольно быстро, но где же санфиш? На очередном забросе Макс уже на коротке получает мощную поклевку и вот красавец краппи отправляется на быструю фотосессию и уплывает прочь оставляя после себя лишь наши улыбки и еще больше вопросов. Терпение и труд все перетрут. На КВХ этому быстро учишься. Спустя 4 часа и сотни забросов мы таки нашли их. Хоть я и не являюсь ярым фанатом джиг-рига но ему нужно отдать должное. Макс любезно угостил меня этим изделием от Roman Matvievsky. Реализация и количество поклевок на него в паре с FishUp Lures Tanta 1" и Dragonfly 0.75" не оставляло шансов ни мормышке, которую в силу направления и силы ветра невозможно было доставить к месту стоянки окуней ни "ушастику". Но вернемся же к нашему чужеземному захватчику. Рыба невероятной красоты и жадности поклевки. Уступая нашему окуню в размере пасти она ни на толику не проигрывает ему в поклевке и сопротивлении. Для эффективной ловли солнечника нужна деликатная снасть и умение отдавать шнур при поклевке. Тут вспоминается фраза Смирного из моего любимого фильма "В бой идут одни "старики":
"Самое тяжелое в нашей работе — ждать."
С уважением, Ярослав Злой :)
07.09.19 решил утром пойти на рыбалку на Днепр, через дорогу от дома. Взял одну удочку под мирную рыбу (пружина) и недавно подаренный женой спиннинг (новичок в этом деле). Забросил пружину и начал бросать силикон. Поменял пару тройку заводей и потратив 1,5 часа времени, ни одной поклевки на силикон не было или я не почувствовал, так ка только учусь ловить на спиннинг. На пружину долбал бычок, при этом и опарыш и пенотесто и даже пенопласт брал.
Поймав одну красноперку уже думал идти домой, ну думаю еще с пол часика блесну побросаю. И через минут 10 почти у берега (метров 3 от берега) что то как даст :drill2:, адреналин полез выше крыши :D. Вытащил на 1,4 кг щучку. При этом стального поводка не было (бросал в надежде на окуня, в том месте его ловят), повезло что взяла возле берега.
Первый пойманный хищник мною на спиннинг, жена говорит, ну это пи..., с берега теперь тебя хрен вытащишь.
Вырвался наконец то на рыбалку:D, поехал на Десну, хотелось проверить одно место.
Утро, красотища, телевизор показывает на ямке неплохое движение крупных рыб ну думаю лещи:). Закормился поклёвка, ну думаю он, когда присмотрелся, блин, Сеня:eek::eek::eek:, но какой:voot:.
Ловил до обеда, одного поймаешь, десять уходит, брал как то нежно, успеешь подсакой подцепить, есть, и весь мерный, мелкого вообще нет, самый, самый дома завесил 950-т грамм, пять рыбёх забрал, остальных подрастать;).
Удовольствие получил, на воде тихо, почти ни кого нет, за день одна баржа проехала, в общем, нирвана:D:D:D.
Сергей discus
11.09.2019, 21:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Прогулка на "легке" по малым рекам!
Друзья, всем огромный привет. После очень большой паузы, практически со всего лета, не было отчётов. Как то лето пролетело, как одно мгновение. Очень много работы и минимум времени на всё остальное, включая рыбалку и написание отчётов. Но теперь всё стало на свои места.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Первый отчёт к вашему вниманию.
Вообще летний сезон был довольно странный, вроде и лето, вроде и жарко, но. Вся жара, заканчивалась похолоданиями, пасмурной погодой и сильными ветрами. За всё лето,не было ни одного нормального дождя, соответственно уровень воды упал катастрофически, а это в свою очередь повлияло и на активность хищника. После весьма сильной "задухи" зимой, популяция окуня потерпела значительный урон. А тот что остался, стал переборчивый и очень пассивен.
Выдалась свободная минутка, как всегда взял спиннинг и решил прогуляться на реку. Тащить кучу снастей желания не было, потому взял поясную коробку от Meiho , катушку и свою уже любимую Favorite Arena до 3-х грамм. Мормышки, чебурашки весом до 1,5г и приманки уже и так лежали в коробке. Ловил на малой реке, практически в черте города. Быстро собрал снасти, привязав монтаж из вольфрамовой чебурашки, весом в 0,7г и оснастив её одинарным крючком Decoy Single 32, решил для начала поставить Tanta 1".
Первая же постановка в одной из знакомых точек на водоёме, заброс и на второй проводке, мощная поклёвка. Вот он, первый полосатый разбойник. Взял жадно, в толще воды, догоняя маленького червячка, не успевшего даже упасть на дно. Пара фоток, выпуск в воду, заброс, опять приводнение и немного проводки, следующий атакует и стремится убежать в камыш. Arena, выгибаясь, даёт мощное сопротивление полосатому, и всячески его сдерживает, не давая даже малейшего шанса на сход. Опять фото, полосатый почти такой же. Опять заброс, проводка, идёт атака приманки, но мелкий окунь не успевает заглотнуть приманку и сходит.
Опять и опять точка даёт окуней. Мелкие, борзые и очень резвые. Ловлю около полу часа, раздача почти через заброс, успеваю просто менять цвет приманки. Надоело, поменял место, тоже продолжение банкета, только уже переборчивый и атакует исключительно "карамельку".За один час такой рыбалки, поймал штук сорок окуней. Весь мелкий, спортивный.
Но благодаря Arena и Tanta, получил массу удовольствия. Все поклёвки были в основном в толще воды, крайне редко со дна. Ловил на меляках, глубина максимум до метра, потому монтажом в 0,7г работать было комфортно, а тоненькая лесочка придавала ярких ощущений на вываживании. Весь окунь был отпущен подрастать. Рыбалка подошла к концу. Ловите и отпускайте рыбу, до встречи на водоёмах. Вот такой получился отчёт с очередной летней рыбалки. Всем НХНЧ и до новых встреч на водоёмах!
С ув. Сергей Батаргин
Позади лето, но осень радует трофеями.
Самый крупный 1200 гр.:poplavok:. фото двух рыбалок.
Заканчивается отпуск.
Здравствуй Киев, здравствуй Днепр и привет Десна:spin:
Provodnik
12.09.2019, 19:27
Таки да, утро, и очередной выезд в поисках тараночной плотвы.
Плотва найдена, а заодно немного подуста, рыбца и подлещика.
Локация вера в себя и песчаная коса с глубинами 1,5 -2 метра, умеренное течение ближней Десны, черная пряная прикормка и пятиминутный темп, полутораметровые поводки, клев исключительно до полудня, наживка опарик. Рыба есть везде, надо только поверить в то что ты ее можешь словить, НХНЧ :)
Сегодня я подался на 6-ю Лестницу, с целью узнать, что оно и как:confused:...
Ловил спозаранку и до после обеда:D, скажем так.
Фидер:drill2: Инспирейшен 3,9-130, с вершинкой на 3,5 унций, катушка :udo4ka:Грэнхем Фидер 4000, Нанофил 0,15 + шок-лидер; Симметричная петля; кормушка от В.Пугача - Железный Феликс на 102 гр, держала струю на 39 оборотах катушки:cool:; струя была примерно с 10 до 12 часов; солнечно, ветер несильный, южный, против течения:); крючки и поводки - от Фудохукс:rolleyes:.
Прикормка: 1 пакет Flagman Grand Roach Brown + жменька Additive Ultra Big Roach + грамм-молекула Liquid Aroma Big Fish + 2 мерки ЯКК + по мере надобности добавлял Пастончино;).
Вначале я настроился словить Лещика:fish-predator:, но, словивши пару более-менее увесистых Рыбоидов, я обратил внимание, что из пучка опарышей обсасывается лишь один:connie_23:...
-Видимо, Лещика нет, и мелочь решила урвать себе хоть что-то с "барского стола" - подумал я:rolleyes:. И установил поводок 0,148 и крючок №14, один опарыш чулком - и небольшие Густероиды не заставили себя ждать, исправно садились на крючок:connie_23:.
Однако, время от времени я проверял дно на наличие Лещиков, с более толстым поводком, крючком размера "побольше" и пучком опарышей... но Лещиков не было:eek:...
Сторонние наблюдения:mat::
А - нашелся Баклан Кеша, он "обныривал" акваторию от 5 до 7 лестниц, и даже что-там словил своим крепким клювом и пожирал ЭТО, находясь на поверхности воды!:cool:
Б - а Ласточки продолжали уверенно бороздить просторы Днепра в черте города Киева!:gan2::gan2::gan2::lodka::kvok: :kirtsun_02full:
... Смыв усталость суетливого дня холодным душем, чашка бодрящего кофе, две печенюшки "Мария", по быстрому взял снасти, и что не наесть силы покрутил педали к озеру, день уже с каждой минутой короче и вечерний выход тоже сокращается, как и время на саму рыбалку ...
Летняя жара в обеденное время перевалила за 30+, а вечерком штурмовка найденная в рюкзаке была как находка ...
Не имея достаточно времени, только проверенные точки и только тактика 5- забросов...
Окунь и судак чувствуя грядущий слом погоды, начинает по немного входить в режим питания, не тырк-тырк, а гуп-гуп по моему Reins Aji Adder Shad 3" ударил так, я аж проснулся))).
Судак, предпочел правда другое лакомство в виде спелого "солнечного лимона" в размере 2.5" - ( pal#04 sun shine lemon)
Радует что озеро "живое" и в нем развелось много мелкого судака, это лучше конечно микрушного окуня, но тоже, травмировать этих детей не особо хочется, но судак дает потомство в стоячей вроде, это радует, есть потенциал.
Окунь - это основное слагаемое каждого спиннингиста, он есть ну буквально везде, иногда даже не делаешь на него акцент, а он клюет, и это здорово, любая поклевка - уже в радость.
Вспоминаю рыбалку пяти летней давности когда работала одна приманка, очень феноменально на фоне других, при это перепробовал очень много всего в тот день - зовут ее - Big Bite Baits Crappie Thumper 2", и на этом выезде она порадовала.
Этот день выдался сложный, но мое угощение в виде 4"-х, дюймов скушал не судак на 1 кг, не щука крупная, а настоящий осенний "Арбуз" ...
День быстро подошел к своему завершению и подарил мне еще одну порцию позитива и эмоций в виде, шикарного заката.
У меня есть на компьютере папка в фото архивах, она называется "закаты" там уже сотни фотографий, не все туда попадает, но этот закатан наверняка один из лучших ...
... Персиком нежным закат догорает,
Облака росчерк пурпурный на нём,
Как радуга небо пред ночью пылает,
Цвета переходят друг в друга огнем....
Как приятно видеть руку нашего Творца во всем, в закате, в рыбке, в каждом листочке на дереве, в улыбке ребенка, даже в суете ... Жизнь - ты сложна штука, но я тебя - Люблю!
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.
После того, как двое наглых пацанов выдавила меня с мостика, я ушла в гузырь. Моя рыба меня везде найдёт, не даром я уже много лет её там кормлю. Первое, что я вытащила - это была моя "любимая тянучка", - когда тянешь что-то синтетическое, но не рыбу и не рака. Я уже узнаю эти поклёвки, свойственные общественным местам. Вытягивала таким образом носки, трусы, очки, множество кульков, и даже одноразовый стаканчик с ракушкой внутри. В этот раз тащила кулёк с чем-то угрожающе вонючим и подозрительно знакомым. Первая мысль: противные пацаны "нахезали" в кулёк и подбросили мне на удочки. Потом поняла, что это домашняя колбаса, надгрызенная явно крыской, пропавшая и завонявшаяся. Хорошо, что рядом крыска не валялась, вовремя она её выплюнула.
Гузырь ещё неудобен в том плане, что солнечным вечером там трудно увидеть поплавки. Солнце садится, и светит прямо в глаза, потом на воду. Никакие противобликовые очки не помогают, настолько ярко всё это происходит, к тому же сбоку. Но утром там, оказывается, клюёт хуже. Я давно подозревала, что данный водоём лучше работает в вечернее время, но никак не могла туда добраться, поскольку являюсь скорее жаворонком, нежели совой.
Угадать предпочтение рыбы в данный момент тоже затруднительно. Горох и кукурузу она сейчас игнорирует полностью, хотя летом бросалась на эти вкусняшки, как ненормальная. Зато буквально вчера охотно брала пшеницу. Да что там вчера - с утра на неё клевала. Хорошо что в последний момент я забросила в кашу перловку, которую рыба тоже больше месяца не хочет есть. И, о чудо: карась брал только на неё! Животные наживки там затруднительно использовать - много мелюзги. Но я ставила опарыша в надежде на линя. Ничего не клюнуло, только мелюзга крючок и тягала.
Мои птички тоже меня нашли. Они удивлённо таращились в мою сторону издалека, потом подкрались всем семейством (5 детей, 2 взрослых и 1 курочка), радостно поприветствовали, когда узнали, и принялись по старинке толктись по поплавкам. Что удивительно, но и один из пляжников меня тоже нашёл. И так же удивлялся, что я так далеко запряталась. Даже оторванный поплавок выловил, вечно у меня "живцевая бомба" улетает без возврата. Все вместе звали меня вернуться на мостик, им без меня явно скучно. Но осквернённый скандалом, единственный выживший на Барохе, а потому и желанный всеми мостик, замолчал. Там мужик долго стоял, я наблюдала. Не клюнуло у него ни разу. Дело было с утра, я не поверила. Дождалась, когда он уйдёт, и пошла убедиться. У меня тоже ни разу не клюнуло, поэтому доживающий последний сезон мостик я покинула без тени зазрения. Разве что попозже вернусь, когда щучка начнет брать. Чего и вам всем искренне желаю! 807399807400807401
807402807403
807404807405
807406807407
807408807409
Ярослав Злой
13.09.2019, 22:13
Звонок другу:
- Слушай, а давай проедем на одно озерцо. Оно в пяти минутах от твоего дома.
- А шо там?
- Ну вот и узнаем!
- Погнали❗️
Люблю людей легких на подъем. Приехав на водоем сразу же начали искать места стоянки зубатых/полосатых проверенными годами "джавастиками" и мелкими твистерами, но даже малейшего намека на присутствие хищника не было. Через некоторое время встретили рыбака с явным "хэвиком" и крупного размера воблером . После короткой беседы выяснилось что тут частенько влетают щуки солидного размера. Переглянулись с улыбкой и воодушевленно пошли искать голодных рыб. Пройдя около пяти/семи точек и так и не получив ни одной поклевки даже на мормышку начали закрадываться смутные сомнения...
Дойдя до местного пляжа вижу что посещается он часто и в месте сброса алкотюленей нет ни водорослей ни коряжек, в общем-то ничего за что зрительным контактом можно бы было определить перспективу. Но помня что такие вот пляжики нельзя обходить без внимание делаю заброс и чувствую что затягиваю приманку на солидный "пупок" и как только выхожу на его пик тут же получаю характерный окуневый "виброзвонок". Первый пошел. Зову напарника и мы начинаем шоу полосатые и смешные.
Решил начать с виброхвостов и вот в воду летит CRAZY FISH Ukraine Nano Minnow 1.1" и с первого же заброса получаю поклевку, но окунь уколовшись его успел выплюнуть. "Вас там легион, я знаю. Давайте! Кушать подано!" Не успел я и опомниться как полосатый жадно атаковал приманку. Делаю фотку и меняю приманку. Ок, а как на счет немного зелени? FL Fresh Lures Steam летит в воду и мы продолжаем шоу. Не ну так не интересно. Давайте проверим что тут по горбатым! :udo4ka:
Есть у FishUp Lures приманка Wizzle Shad, которая шикарно раскрывает свой потенциал игры именно на джигголовке. Это связано с тем что по соотношению к размеру тела у нее большая пятка. Нахожу в коробке ее в цвете 016 - Lox/Green & Black уже оснащенную джигой от Jigger Fishing Products на 3 граммах и посылаю двухдюймовый выброховст на заветный пупок. Едва он успевают коснуться дна как тут же легенький тычочек. Через один оборот катушки еще один и моему удивлению просто нет границ. Окунь ну в лучшем случае в два раза больше приманки! Братишка, а ты жадный! :D Через пару забросов ловлю еще одного такого же и понимаю что размером здешнего окуня явно не напугать. Хорошо, а как на счет личинок стрекозы? Вижу что напарник явно не отстает на вариацию казары от FL Crazy Fly 2". Ок, ну тогда поставим что-то поменьше, раз чем меньше приманка тем крупнее окунь :D . Заряжаю FishUp Dragonfly 0.75" 045 - Green Pumpkin/Red & Black на ушастике 2 грамма и начинается просто истребление!:drill2: При чем матросы клюют весом 200-250 гр. что для такого небольшого озерца очень даже серьезный размер. В общем-то около 20 минут я просто кайфовал, а когда окуни начали подозревать неладное я перешел на FishUp Tanta а позже и на Fancy Grubи они продолжили шоу. Когда же точка окончательно "устала" мы пошли гулять дальше и обойдя все озеро, кроме нескольких влетных окунишек так ничего и не нашли. Как собственно и щуку. Но за ней мы туда еще наведаемся.
Мысль сей басни такова: проверяйте пляжи. Окунь тоже любит купаться :wink:
Все утоплено :ribak:
Искренне свой Ярослав Злой :)
sniper 1
13.09.2019, 23:07
Всем привет.Недельку не был на рыбалке,а тянет:)Лящи ждут:)
Сегодня сменили точку.Пробовали где помельче.Все по классике:промеры,закорм,ожидание...В обороте 2 бровки.Сутра проклюнула плотва,у товарища.Я ждал 1 клеваку 3 часа.Лящи проклюнули в 14.
Корм магазинный + горох.Ловил на все:красный,Опарик(белый,красный),пуф,пенка.Но клевало только на медовый пуф+3 опарика.
Парочка почти полторухи.А так был стандарт 600-800гр+1 плотва и 2 ерша:)
Струя валила жесть.Максимум шо было 120 гр с грунтозацепами,которую на второй бровке срывало как кусок го..а.Нитка 0.14+шоклидер.Может пора переходить на 0,12...Да ещё на палец надо шото одевать:D,шнуром покоцал.Заброс 90 оборотов 6000 катухой.
Соседи курили бамбук.Еслиб не так несло,то ещё бы точно парочку взял.Держать точку нереально...
Вот так позитивно отловились.
Тот случай когда и рыба ловится а домой принести нечего
МонголШуудан
14.09.2019, 10:17
Маленький окунь в большом городе :)
Утром перед работой, не далеко от дома решил "пробить" одно место. Полосатый там как и ожидалось оказался :rolleyes:
За час ловли на микроджиг поймал более 2-х десятков полосатых.
В конце, так сказать пару забросов и домой :D Был сход, чего-то очень крупного не окунь это точно :) Приманку потянул в камыш, потом толчок и ушёл🙄 Так что место очень интересное, жаль что ползающих много там!:)
mihahahaha
14.09.2019, 10:20
возле кирпы - с 5 до 9 - джиг, дроп шот, балансир - мель, скат, яма - 0...
вывод - надо было хоть выспаться ...
Владимир_84
14.09.2019, 11:54
Сегодня вырвался на спиннинг половить окуня. Соскучился я за полосатым разбойником. Крупного не было, но было поймано штук 60. Все рыбы сразу уплывали. Лучше всего работал силикон (на фото), на монтаже с эксцентрическим грузом. После рыбалки немного потрудились. Сделали еще одно место для отдыха, как и для себя, так и для людей. Именно для людей, а не для "свиней"...
Всем рыбакам НХНЧ!!!
Вчера, после обеда и до темна......
И днепровский залив, и сам Днепр....Такого "пролёта" давно не было....На удочку - одна плотвичка со спичечный коробок, на донку - ноль, на отводной поводок - один ладошечный окунь под темноту...У моего кума (вместе были) - одна верховодка, три ладошечных окуня..... Такое впечатление, что сам Сосо Павлиашвили перед нами походил с песнями и балалайкой ,и поразбрасывал по всем местам болты :D:D:D И шо только не ставили, и шо только не цепляли, и как не пытались...:) Пятница 13 была, хорошо хоть Фредди Крюгера не встретили:D:D:D
Из понравившегося : поставил и испытал купленный 7лет!!!:D:D:D назад велокомпьютер, который провалялся дома в коробочке так, что и батарейка в нём села:D А ещё вчера удалось позагорать, а сегодня уже холодрыга......
На следующую рыбалку надо одеваться уже теплее и брать с собой не только термос с чаем, а и чего покрепче для "сугреву":)
PS/ Продолжаю искать нормальную работу....
Витя Щукарь
14.09.2019, 12:33
Всем привет и хорошего дня! Давно не отписывался, решил таки поделиться одним отчетиком о ловле осеннего леща на Днепре в этом сезоне. Очень порадовало, что подлещики в этом году неплохо ловились как и в черте Киева, так и на дальняке. Но мы все-же в большинстве случаев предпочитали ездить на дальняки и желательно с несколькими ночевками, туда где тишина и спокойствие, природа и уединение. На эту крайнюю рыбалку забурились вообще на три дня. В первый день ловили и отпускали рыбу, так как сохранить ее в условия жары и теплой воды было просто не возможно. В первый день на четверых поймали 12кг подлещиков и во второй день около 8-ми кг. По прикормке заметил что горох в чистом виде все-таки работал лучше, нежели магазинные корма и сыпучки. По наживке работал и красный и белый.Два дня пролетели будто за одно мгновение. Все. За окном дело близится к похолоданию, можно спокойно начинать готовиться к ловле осенних крокодильчиков на сталькотролл:). Всем рыбачкам НХНЧ, здоровья, и побольше незабываемых моментов на рыбалке!
На риболовлі був, рибу бачив.)
Близько сьомої ранку я на набережній. Заміс flagman ultra special bream та ultra fedeer, з додаванням сипучих стіків та ще дещо чого з супермаркету. Промірявся на 46 обертах 5000 котушки, закинув близько десяти закормочних і тут почалося: вітер, дощ, рыба клює. Вітер не вчухає, риба клює). Потім затишья, кльов, затишья. Коли перерви стали більші вирішив уйти по англійські.) Повідок працював метр, гачки номер 10 та 12.
Всім добра і НХНЛ)))
вывод - надо было хоть выспаться ...
Вывод правильный но не до конца озвучен "надо было хоть выспаться а потом идти на рыбалку " :) С утра хишник молчал ни гу гу. Начал проявлять активность в половине одиннадцатого . Норму взял (2.980) Щучка та что больше 1.9 вот как то так ;)
Рыба активная. Ура. Окунь набрался сил и разгибает крюки гамакатсу на джигах. Вне конкуренции предатор от менса. Съедобная курила. Порадовал дуплет( на фото). Скорее бы следующие выходные. Всем нхнч!
Ліквідація за власним бажанням
15.09.2019, 08:18
Всё начиналось как обычно. Звонок другу - "Ну шо?" В ответ - "Выезжаю!"
Фидер. Десна. Было здорово! Десна потихоньку остывает. Но ещё можно искупаться. Что мы и делали с огромным удовольствием. Плюхались как в детстве! Но стоило солнышку скрыться за горкой - всё! Похолодало ощутимо. Деревья уже сбрасывают листву, желтеют. Мелочь от берега отошла. Природа готовится к зиме.
Рыба есть, но дистанцию, по сравнению с прошлым разом, пришлось изменить. Отошла чуть дальше на русловую яму. Поклёвки очень нежные. Много холостых. Теребонькает опарика. Тыц! Тыц! Отошла. Опять - туньк переходящий в лёгкую вибрацию квивертипа. Поднимаешь фидер - есть! Ехали целенаправленно за таранкой, потому кормились флагмановской жёлтой сыпучкой. Норму взяли все. Откровенной мелочи не было, но было много подуста. Хорошего. Было пару особей околокилушного размера.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нравятся мне береговые рыбалки: что бы только природа вокруг, тишина, всплески рыб, шум течения и никаких моторов, гойдалок на волнах:lodka:.
Последние дни с теплой летней погодой. Забуриться подальше от цивилизации и побыть наедине. Считаю, такой отдых наилучший для души и тела.
Рыбка тоже ловится, в основном некрупный судачек - килушных было только пару штук. Резина - копии свинга и эйзика в цвете лох и на шартрез было несколько поклевок. На блесну маньячка неплохо брал мелкий окунек и щупаки вдоль травы. Жерех гонял малька, но уговорить на искусственные приманки не удалось. Думаю, с похолоданием должен активизироваться судак покрупнее. Всем НХНЧ!
807670 807671
807669 807672
sentinel
15.09.2019, 17:40
Ну совсем туго на набережной. Смена точки не помогла. Лес фидеров на стометровке - и один подлящ с раннего утра и за весь день на всю набережную, причём не у меня.
С 13:00 на красного с дальняка начал дёргать синец, ну совсем спортивного размера. ))
Струи всё так же не наблюдал, как и в прошлое воскресенье. Буду закрывать эту "воскресную школу" и пробовать субботы. Хотя знающие люди говорят, что сейчас воду даже по будним могут не давать...
Киев,Днепр.
Ловили с13 до 18.Клев слабый,лещей не было.Под вечер подошёл синец...ну как подошёл,слегка проклюнул:).
Заряд позитива на неделю получен))).
Аксель 77
16.09.2019, 12:01
Добрый день всем.
В пятницу 13-го решили пробежаться в окрестностях Обухова, на предмет карасиков и чего нибудь еще. Нашли богом забытый ставочек, заросший по полной программе, не подойти не подъехать. С горем пополам выставились. Ловили на две поплавчанки с катушкой и на два фидера. На удочках опарик. Один фидер выставили на убийцу карася с пластилином (кукуруза.) На крючках желтая пена и один опарыш. На второй большая пружина и два отвода на чистый пенык. Прикормка сладкая кукуруза и плюс гейзер. Глубины 1,5-2,0 м., как докинешь. По результату 10-к карасей грамм по 200 - 300 и три карпика. Самое крупное на фото. Общий результат такой 2\3 большого ведра корма=2\3 того же ведра рыбы.
Всем удачи и хорошей недели.
Всем привет! На днях я решил выбраться на Псел, на этот раз на верхний, выше города Сумы, больше с целью погонять голавлика, учитывая последние дни жаркой почти летней погоды. Но взял и свой твичевый Нью Спирит, думаю, пусть лежит, может пару забросов сделаю... Приехав на место, обнаружил, что уровень воды настолько низкий, что какая может быть щука. Учитывая, что там тотальные меляки, понял, что затея не очень... Зато водичка кристально чистая. Сперва вооружился стримовой Ареной и в бой за голавлем. Тем более нужно было потестить и разловить новые колебалочки от Шостка Спун - Фикс в весе 4 грамма. Но утром, пока было свежо, лобастый напрочь пассивничал. Около небольшого приямка с камышами беру второй спин, пару твичевых забросов и на Эбису от Усами неожиданно садиться красотка на 1,65 кг. Через 2 минуты ещё выход на приманку, но мимо... И все, щучка пошла спать... Зато проснулись голавлики и все больше активизировались с повышением температуры воздуха и прогреванием солнышка. Успешно разловил новык колебалочки, правда малышами. Понял, что голавль больше сегодня предпочитает лёгкое колебло переключился на блесенки 1,8 и 2 грамма, лучше всего отработали Мио от Шостка Спун и Мукаи Клюе. В целом голавль конечно пассивен, но 2 с половиной десятка поймал, может три грамм по 300, остальные - мелочь. Часа в три удивила поклевкой на тот же Эбису ещё одна щучка, килушка. В общем верхний Псел порадовал, правда воды нет, текуха слабая, поэтому маршрут в 10 км пришлось частично проходить на веслах. Результатом рыбалки я остался доволен как слон, щуку в тех краях реально ловил впервые.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В воскресение решил сменить локацию рыбной ловли так как на десёнке воднолыжники задолбали. Выбор пал на устье , давненько я там не был ,решил проведать. Старт с верблюда в 8.30 :lodka:и погнали. В общем итоге удалось уговорить одну тётю:drill2: но припарковать :opetr:у самой лодки когда подсак подводил резко рванула и ушла, при этом выдрала тройник из воба :( хотя была не особо крупной на вскидку не больше трёшки. Больше поклёвок не было да и губатый разошёлся пришлось вернутся пустым.
Сегодня я спозаранку добрался до 7-й лестницы, так, как разведка донесла, что можно споймать малость Плотвы;)...
Народу не очень много, я бы сказал, загруженность Набережной около 40% - оно и понятно, Лещик где-то "знык":mad:, а переключиться на Плотву-Густеру не каждому хочется:eek:...
С утра пасмурная погода, но иногда сквозь облака пробивается Солнце; ветер западный, довольно теплый, по течению, но порывы достигают 12 м/сек, что весьма некомфортно:(; дальность заброса - 52 оборота катушки, а во время кратковременной струи (где-то с 10 до 11 часов) - я перешел ближе к ближней бровке, на 26 оборотов катушки; ловительное время - с 8 до 13 часов:rolleyes:.
Фидер:drill2: - Инспирейшен 3,9м-130 гр с вершинкой на 4,5 унции; катушка:udo4ka: Гранхэм Фидер 4000, с Нанофилом 0,15 + шок-лидер; оснастка - Симметричная Петля без Фидергама; кормушки от В.Пугача - Железный Феликс на 102 и 110 граммов; крючки и поводки - от Фудохукс:).
Прикормка моего традиционного состава: 1 пакет Flagman Grand Feeder + остатки из пачки Additive Ultra Big Roach + 2 грамм-молекулы Liquid Aroma Big Fish + 2 мерки ЯКК + Пастончино по мере надобности.
Из наживки я юзал Опарыш Белый Летний (от 1 до 5 штук), а из насадки - Шарики Пенопласта (1-2 штуки);).
Ловилось более-менее нормально, особенно с рання и до толчка воды, в основном Густера и Плотва, причем вначале клевала только Плотва - несколько особей подряд; потом пробивала исключительно Густера; далее снова Плотва и т.д. Однако, время от времени, на Гак садились небольшие Бычки с Икрой, а раз даже попался Лещико-образный Рыбоид!:fish-predator:
- А как же Кеша? :confused:- спросите Вы.
- А Кеша обосновался на Левой Опоре, что на 5-й Лестнице. Он туда прилетает отдохнуть, и потусоваться с Белоснежной Подругой, возможно, тоже Бакланом, только Женского Рода... а, мо", и нет: ведь из меня Орнитолог-то, мягко говоря, никакой:D...
Вдоволь наловившись и налюбовавшись:mat: видом на Киевские Башни-Близнецы, я проводил в очередной рейс Ласточку:gan2:, собрал свои пасочки и свалил домой:ping:. О! Такэ!:cool:
... Давно не проведывал реку детства, реку Гуйва, и вот решено с товарищем Виталиком, поехать половить щуку, заодно давно ничего не снимал, взял камеру для видео блога.
Первое что удивило по приезду на речку, что река очень заросла и уровень воды низкий, это и очевидно, дождей давно не было, август и половина сентября очень жаркая, вот вам и результат.
По руслу были открытые участки реки, это радовало, но приходило осознание что рыбалка будет сегодня трудовой.
Первые локации и первые рыбки, буквально с подхода заработал удар с автографом на приманке, перезаброс и БамЦ, резвая, речная красивая щучка в зачете. Вода довольно прозрачная в реке, сделал ставку на натуральные цвета и не прогадал - Keitech Swing Impact 3" ц:ea#02 peach green flk, уже какой раз выстреливает по таким "жабовникам".
Каждый водоем по своему интересен, в каждом направлении спиннинговой рыбалке есть свои плюса, но малые реки и джиг, это свой "наркотик".
Компактность реки, ее красота, высокие заросшие берега, дикая и бойкая рыбка, в совокупности все это делает рыбалку очень интересной и азартной, тем более это участок реки запресованный и поймать здесь не так уже и просто.
Много ходили, пробовали разные методики оснасток и приманок, твитчинг 65-тым сквад минноу у стенок камыша, блесный от рублекс по ямам и все-же все пути сошлись на джиге, как на самом результативном методе ловли, серия забросов и еще одна щука в зачете.
Не все места где хотелось половить это было возможно, некоторые точки были укрытые густым ковром травы и я точно знал что на тех корягах и ямках есть щука с окунем.
На одном таком из мест Веталь поймал окуня, на танту 2.5", буквально в окне чистой воды метр на два.
Были так-же сходы, удары, даже отломала щука у товарища крючок и сошла, бывает и такое.
Один из самых милых и позитивных моментов что с нами произошел на этой рыбалке, это шикарная семья дикий лебедей, который кушали почти с рук у нас хлеб, смонтирую видео можно будет это все увидеть.
По снастям сегодня рыбачили сугубо на Favorite Х-1 у Веталя был тревел до 24-х, я ловил 8-ркой до 21, в видео блоге будет сравнение двух моделей, и мой топ ПЯТЬ - по щуке.
Во второй половине дня сорвался просто сумасшедший ветер, с ним и клев сошел на нет, и мы единогласно решили ехать домой.
Надышались здорово, прогулка вышла очень душевная, река нас сегодня порадовала, хоть поймали не много и не супер крупную рыбку, ну этого было достаточно для душевного умиротворения, спасибо тебе река.
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.
Владимир_84
17.09.2019, 09:54
Вчера после работы погулял несколько часиков. Окунь совсем мелкий.... И силикон ставил 3", все равно бьет мелочь. Все рыбы остались живы.
Добрый вечер друзья! Хочу черкнуть несколько строк о двухдневном сплаве по реке Псел на выходных. Были на Лебединщине в тех краях, где в прошлые годы вполне успешно ловили щучку. Приехали вчетвером и были несказанно расстроены небывалым мутняком словно в Ниле. Прозрачность была вряд ли больше 20 см. Так как в субботу утром нужно было появиться на работе, выехали только к часу дня и прибыли на место уже после двух. Пока брат съездил поставить машину, пока мы собрались и перекусили, отчалить удалось только к 16-00. На клев особенно и не рассчитывали с таким мутняком, но хотелось хоть немножко поймать для вечерней ухи. Щука нас проигнорила полностью, лишь у Романа был холостой тычек. На символическую уху конечно мне наковырять удалось, но очень скромно, поймал штук 7 голавликов, лишь один до 300 грамм, остальные с ладошку. Выручила колебалочка Мукаи Клюе. Одного окушка также удалось очень кстати для ухи поймать отцу! В общем уху к ужину мы приготовили, получилось очень вкусно, не смотря на малое количество рыбы. Ночка выдалась прохладной, температура опустилась точно хорошо ниже +10.
Во второй день особенно ситуация не изменилась. Мутняк все тот же. Погода абсолютно солнечная, но прохладная... У меня это был день полного пролета, в активе одна поклека - один голавлик, как ни странно на твич Тини Магаллона. По щуке - ни тычка, ни выхода, только минус, подвела на этот раз титанка и ушел снова жакаловский МагСквад 128. У отца вообще полный ноль. У брата более менее - две джиговые щучки на кило и 600 грамм и упитанный 400-граммовый окунь. Работал 3-х дюймовый кейтековский Изик и Жоко Шейкер, цвет - кислота. У Романа наиболее яркий результат - 8 поклевок, 4 реализовал, додвушка, докилушка, грамм 600 и шнурок, тоже все на силикон.
В эти выходные, не смотря на не очень приятный прогноз погоды, решили махнуть на всё рукой, и рванули на КВХ.
Поехали мы так как всегда, но чуть-чуть по другому. Мы набрали много нужных вещей (позже выяснилось, что не такие уж они и нужные), лодку не брали, но зато прихватили два рыболовных каяка.
Утро первое, суббота, 14 сентября.
Первые петухи уже надорвали бы голоса, пытаясь нас разбудить после трудовой недели. Посему, проснулись мы как бог послал, часам к восьми. На воду выбрались и того позже. Вся, глубоко уважающая себя рыба, уже давно позавтракала к тому времени. Покоряя акваторию КВХ на каяках Sibas, мы проплавали в общей сложности аж четыре часа, и получили по пару нежных (одними губами) поклевок. Наконец-то, при проводке "ойкаквсёсложно", на мою силикошку покушается неопытное килограммовое зубастое создание. Не смотря на ее небольшой вес и размер, она отчаянно одарила меня адреналином, срывая фрикцион на катушке. Спасибо ей за это большое, век не забуду. )) Тут же услышала восторженный возглас Игоря, говоривший что-то о кормилице. Простите, но рука отпустить зверушку не смогла, ибо голодный муж мне люб больше. ))
Вернулись на базу. С хорошим настроением, делясь друг с другом впечатлениями от проведенного вместе времени плавания на каяках, славно пообедали. К восьми вечера нас окутала приятная усталось и мы погрузились в сон, в надежде проснуться пораньше.
Утро второе, воскресенье, 15 сентября.
Наши надежды на добровольный ранний подъем не оправлались.Будильник в телефоне бесполезно надрывал свой динамик, пытаясь нас поднять в запланированное время. Организмы ни в какую не желали здаваться, а руки непроизвольно и самостоятельно душили его звук на корню. Пришло время и случилось чудо. Мозг потребовал кофе со сливками, и это было сильнее двеннадцатичасового сна.
На воду вышли в то же время, что и накануне. Плыть решили в противоположную сторону, заранее понимая, что лодки будут всячески создавать волны, и возможно делать нам нервы. ))
На удивление нервов небыло. Рыболовный каяк Сибас отлично справляется с волнами прямой и перекрестной локализации. Перепуг быстро развеялся, и мы, наворачивая педалями, направились в неизведанные ранее места.
Перед нами открывались новые пейзажи, которые мы мимо пролетали на лодке ранее, и не обращали на них внимания. Мы заплывали в такие места, где на лодке и не подумали бы зайти. Перед нами был новый мир! Новый мир рыбалки на каяке.
А дальше было неинтересно )), ловил рыбу только Игорь Станиславович, а я довольствовалась невнятными поклевками. Видимо щука на меня за вчерашнее шибко обиделась.) Да и вертушки у меня правильной небыло... Зато окунек порадовал, за что был сфотографирован на память и отпущен.
Выехали мы с базы домой поздно. Я боялась, что завтра меня посетит великая мышечная боль и не пустит на работу. Представляла адские муки каждого движения тела. Страх и ужас окутывал мой мозг!
На самом деле зря боялась. ) Кроме незначительной крепатуры в пояснице, ничего страшнее не случилось. Зато впечатлений от происшедшего хватит до ближайшего выезда. А на следующей рыбалке на каяках, мы прихватим новых впечатлений. ;)
Есть у нас на Житомирщине такое красивое место как Тригирское водохранилище, оно основано на реке Тетерев, и если вы там не разу не были, вы будете удивлены этой красотой каменных пород, самой рекой и очень атмосферной обстановкой, которую дарит лес и красивая природа.
Я коренной Житомирянин, и все свои года прожил в этом очень уютном городе, наверняка нет такой реки или озера, где-бы я не был или не слышал про его существование, так как рыбалку я люблю с самого детства, я всегда любил что-то новое, места, рыбу, методы ловли.
И первые мои рыбалки на этом участке реки я расценивал как что-то сакральное, очень ценное и важное.
Тот объем водной глади, подсознательно наталкивал на мысли что под покровом этой воды скрываются настоящие речные монстры.
Возможно в этом и есть какая-то своя правда и я уверен они там есть, но последнее время рыбачу я там не сильно часто, и все чаще и чаще слышу что на Тригирье "классная" рыбалка не так уж частая.
Я не могу сказать ничего определенного с чем это связано, с браконьерами, с прессингом рыболовов, или все-таки с самовольным сбросом уровня воды на этом участке.
Сегодня решено перед сном проверить участок в смт. Буки, что сразу за рекой Бобровка.
Приехали и были очень удивлены что уровень воды стал ниже на 2-3 метра, понятно эта осень и часть лета очень "сухая" данная проблема уже не первый год тревожит наш город и нашу реку, как быть рыбке, как на ее влияет данная ситуация, я не ихтиолог я не скажу, но думаю для водной ихтиофауны - это плохо.
Не смотря на удивление и разочарование, мы собрали наши снасти и попытались кого-то поймать.
И этот кто-то проявил себя буквально сразу, не крупная но резвая щука стояла прям у уреза каменных валунов которые уходили вводу.
Очень трудно передать фото снимком эту красоту, когда ты находишься в этом месте, тебе окутывает какая история, наших предков , людей которые жили у этой реки, пили с ее воду, питались с ее и уважали реку как часть себя, как что-то больше чем просто воду, река была частью этих людей, частью НАС!
Касательно рыбалки, быстро наступили сумерки, а мы как раз нашли стайного окуня, его было реально много, ловили даже дуплетом.
Часто около окуня стоит и не крупная щучка, это классика, у Сани срезу, пока он "вяжется" я ловлю одного карандаша, потом через заброс он берет щуку и снова выше микро скрутки срез. Опять процедуры с поводком, и у меня снова на крючке "карандаш".
Давно я так не "фаршировал" щуку свинцом, уже буквально в сумерках был выход, у Сани сход двухи у самых ног, реально щука для рамок "UL" была очень достойная, потом парочка сумеречных окуней и уже было очень не комфортно рыбачить - почти полная темнота, но рыба при этом клевала.
По приманкам, круто сработали твистера от rein`sa, Саня ловил на маленький мэнс предатор, у меня еще на рельефе была классная поклевка на изик 4" на 10-ти граммах, увы щука промазала, или я "криворучко" не правильно подсек.
Река за два часа подарила пять карандашей, и два десятка окуньков, все это еще сопровождалось поклевками и активностью именно в сумеречное время. Хорошая прогулка перед сном, время на реке в данный выезд было бесценное, не встретили ни души, такая рыбалка по особенному приятна, хоть и без трофейной рыбы.
И напоследок вопрос к знающим, как влияет такой сброс воды и низкий уровень на рыбку и на другие водные био-ресурсы ?
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.
Владимир_84
19.09.2019, 09:30
Похолодало, часовая разведка. Окунь понятное дело еще не нужного размера, но хоть с похолоданиями уже отзывается не мизиночный, хотя и он присутствует в улове))). Все окуня остались живы. Будем искать по крупнее.
Rusakoff
19.09.2019, 18:45
Сегодня выбрался на Десну в районе Киева проверить наличие хищника. Похолодание сделало свое дело и хищник отзывался исправно. Все недомерки были возвращены в родной дом!!!
20-ть минут ловли,10 вываживание и 9 кг едет домой.Сработал Бастер от страйка
Пошуки трофейної щуки на нових місцях увінчалися таки успіхом. Хоча, спочатку ситуація і прийняла не надто обнадійливий вигляд. Спіннінгісти довкола косили доволі невиразливих щупаків. Довелося зміститись в локальний невеличкий коряжник. До того ж, присутня трішки й глибина, де б їй ще тут і бути? Пропрацювавши джерком, отримав доволі потужний удар щуки, дрібної, з вигляду не більше півторахи, але зарядила з люттю. Міняю джерк на 3D burbot від savagear і тут же сідає ця мамця. Головний недолік минька- один трійник і засіла вона не надто, з кожним підводом до човна, гак по зрадницьки все більше виглядає з пащв, а я ще й перчатку не вдів, довелося ризикувати по олдскульному як в минулі роки, голою рукою. З третьої спроби після двох невдалих "обнімань", таки припаркував під човен. Початок осіннього сезону закладено!
Дмитрий с нивок
20.09.2019, 14:42
Поехал к Матери в село. Захватил с собой палку и коробку с цяцками, думал пойду на р. здвиж, погоняю что то ,если там что то есть. Но получив инфу от соседских детей, что они на озере ловили щупаков на червя , пошел туда. за два дня по пару часов на озере поймал 12 шнурков и получил массу клевак мелкой щуки. как говориться душу отвёл, рыб отпустил подростать может зимой на жерлицы там половлю.
Владимир_84
21.09.2019, 11:08
Немного погулял, хотел крупного окуня, но его так и не было(((((. И груз, и силикон укрупнял, ничего не дало. Мелкий клюет отлично. Все рыбы уплыли.
Ехал на рыбалку с плохим настроением - голова побаливала, в горле першило - наследие городской жизни;). Еще и погода была та: с утра туман, потом солнце, ветер, потом затянуло и ливень с градом:158:. Когда увидел живую, стремительную реку - Десну, всю хандру как рукой сняло:
808682808683808684
От ливня меня который раз спасла куртка от нашей фирмы Одрано - крутая японская мембрана за смешные деньги, что-то около 2500 грн. два года назад на выставке.
Поначалу рыба клевала плохо: какие-то тычки, преследование приманки до самой лодки - видно перед дождем. Зато, сразу после ливня клев активизировался. Пару окуньков и хорошая клевака - думал срезала поводок, а нет, разогнулась застежка. Знакомый рыбак тоже жаловался, что черные застежки от Гюрзы частенько растегиваются:confused:.
808687808688808689
Перемещаюсь по коряжнику, заброс и килушная щука в лодке. Потом еще одна, похожая по размеру, и в завершение порадовал докилушный судачек. Отлично сработал EasyShad 3,5" от селекта. Ставил и оригинальные эйзики, но на них поклевок не было. Ловил на некрупные приманки в надежде на поимку судаков, но клыкастый клевал слабо.
808690808691
В целом рыбалка, считаю удалась, трофеев не было, бо ловил на некрупные приманки. Заряд бодрости и энергии от реки получил. Вся рыба отпущена. Всем НХНЧ.
808692808693808694
Viktor 74
21.09.2019, 13:05
Побывал на рыбалке. Щука трудовая, эту подобрал со второго раза. Заработал ещё 2 схода и одна прищепка в прилове, крючок в жабры попал. Ставок в Житомирской области. Сезон открыл) )))
Второй выезд подряд на бобровые хатки и второй раз одни окуня. Где щука? Думал "мабуть давление", так в отчетах люди ловят. Поменяю место, если опять без щуки, значит руки кривые.
sentinel
22.09.2019, 11:06
Третья точка по набережной. Результат тот же...
Струи практически нет - клёва тоже. )
А какую же замечательную гороховую кашу я отвариваю! Лещик не оценил. )
Ближайший месяц время на рыбалку будет найти сложно... Появилась масса задач, которые надо решить... Тем не менее уговорила мужа выйти на пару часиков на лодочке половить рыбку на поплавочки. И заодно закрыть пару видов рыбы для #РРРО2019 😁
Красноперка в завале, бодрая не по осеннему, доставила безмерное удовольствие 😊 И верховодочка тоже порадовала.
Сьогодні вирвався на декілька годин перевірити як там поживають зубасті на одній з річок Полісся вони є, почали відзиватись на приманки в «правильних» розмірах тобто 5 дюймів і більше, клюваки злі і виважування додає адреналіну:)
Всем добрый вечер! Так получилось, что у меня эта неделя прошла без рыбалки, то времени нет, то погода подводит, особенно достали ветра... Отчитаюсь зато о рыбалочке брата на днях. Посетил он сплавом Псел ниже Сум. Водичка потихоньку подымается, прозрак уже сносный, почти до метра. Рыбка поклевывала, но относительно... Щучка была мелкой и реагировала в основном только на силикон, как в джиг, так и равномерку. Как ни странно в фаворитах была классика - Предатор. Лишь парочка малышей отозвалось на твич копии МагСквада - Флирт от ТсуЙоки. Попадались и окушарики, которые как ни странно также охотно хватали Предатора. В общем за день рыбалки было более десятка щучьих поклевок, из которых реализовано только шесть, но попадалась одна мелочь до полкило максимум. Плюс пяток окуней. Осенняя природа супер! Как по мне, сейчас самое красочное время года! Особенно удивила цветущая посреди сентября сирень!
Sokolidze
23.09.2019, 15:16
Договорились с Кумом поехать половить белую думали если будет занято то будем с лодки ловить, подъем в 3-30 завтрак: бутерброд и чай и в 4-40 уже качаю лодку
идем на молом ходу смотрим вымостки свободны значит будем с берега
пока кашу замесили ( горох, пшено и сипуха пулемёт ) фидера расчехлили пока червей пересыпали уже и светло
заброс около 7-00 тишина
и примерно в 7-40 начались четкие поклевки и шатания кончика
и тут я оторвался за все те выезды что не смог поехать из-за работы (много мелочи отпущено)
На Епископов Никейских Петра и Павла:pop: (т.е. 23 сентября) я пошел к 7-й лестнице:).
Ловил 1 фидером с 1 крючком:drill2:, спозаранку (с 8:00) и до Первой Ласточки (до 13:00):D.
Народу было не очень много, я бы сказал, заполняемость Набережной составила около 30%;).
С рання было пасмурно, Солнце едва пробивалось сквозь мрачные тучи, тяжело нависшие над водой и не предвещавшие ничего хорошего "пересічним" рыбакам:mad:... однако, ближе к полудню облака куда-то рассосались, и стало даже пригревать!:)
Ветер дул то слева (против течения), то справа (по течению):eek:, иногда ослабевал, и иногда его скорость доходила до 6 м/сек, если иноформер погоды РП5 нам не врет:D...
Фидер Инспирейшен 3,9-130, с вершинкой на 4,5 унций; катушка КарпПро БлэкПул Павэр Фидэр 6500 была заклипсована на 47 оборотах; Нанофил 0,15 + шок-лидер; Симметричная Петля без Фидергама; кормушки на 90 и 102 гр типа Железный Феликс от В.Пугача; Поводки и Крючки от ФудоХукс:cool:.
Прикормка: 1 пакет Flagman Next Плотва EVO + пол-жменьки Additive Ultra Big Roach + 2 грамм-молекулы Liquid Aroma Big Fish + малость ПастонЧино + 1 мерка ЯКК.
Из Наживки был лишь Опарыш Летний Белый, а из насадки - Шарики Пенопласта - в разных комбинациях;).
Активность Рыбоидов - а сегодня это были лишь Густера и Плотва - напрямую зависела от наличия течения: воду дали примерно в 7:45 и до 12:00, а после 12 часов клев постепенно сошел на нет, к тому же, к этому времени, и прикормку в количестве 3 литра я выработал подчистую...
На течении клевало довольно шустро:fish-predator:, причем Густера стремилась потихоньку, тихим сапом, обсосать Опарика и свалить с крючка; а Плотва, наоборот, удивляла меня глубоким заглотом, причем даже Плотвички размером чуть больше ладони (поперек, а не вдоль!!!:D) полностью заглатывали пучок Опариков!:158: Приходилось по ходу ловли перестраиваться то под одну, то под другую Рыбу.
А вот Лещиков, Синцов, Белоглазок, Подустов, Бычков - у меня не было вовсе:mad:...
- А где же Кеша?:confused: - спросите Вы.
- Кешу я сегодня не видел, - отвечу Вам я. - Мо", он подался на сопредельные территории, столбить за собою водные просторы:bee:...
А вот Ласточка вышла в рейс:gan2::lodka: строго по утвержденному графику, чем порадовала меня под конец сегодняшней рыбалки!:D
glugowitch
24.09.2019, 09:14
Всім привіт. В неділю вибралися покидати приманки на Обводний, мета вокунь. Погода зустріла нас мрякою, вітром - жуть короче. Прогноз зійшовся на 100% до обіду хмарно, після виглянуло сонечко, почали літати мошки та мухи. По рибі: з першого якоря взяли по окунцю, потім довго підбирали приманки, колір, розмір, вагу - було тоскливо. коли розпогодилося трошки оживився і окунь. Ітого: тойже десяток, що і 2 тижні тому, але розмір більше 100-300 грм. В пузах ікра та молоки. В одному пузі знайшов маленького окунця :eek:. Отаке. Фото не робили. Вода холодіє, а вокунь поки ще не жирує. Ждемс. Саша дякую за якір.
Тригирское водохранилище. Очень красивое и завораживающее место. Для отдыха просто идеальное. Очень много под водой каменных выступающих глыб, даже в местах, отдалённых от берега. Итог рыбалки за первые два часа-покорёженный о камни гребной винт и полностью распоротый один надувной баллон лодки о вбитую под водой для постановки сетей арматуру. До берега шли долго, но, Слава Богу всё закончилось благополучно.
sniper 1
24.09.2019, 17:56
Всем привет.Сегодня вырвались пофидерить в район шлюзов.Народу тьма.Нашли местечко,промерялся,закормился и тишина:( за день 4 поклёвки.Весь берег курил бамбук.
Наживка была разная,корм мешал темный-светлый.Короче рыба не пришла:D
На живчика клевал окунек...
Один лещик пришел:)
Наверное, наивно было полагать, что трава в таком жабовнике за такое короткое время осела хотя бы частично, но хотелось в это верить. Бодрящие заморозки были с самого утра - четыре верхних кольца сразу же и намертво замерзали, создавая дикий дискомфорт. Дважды чуть не наступил на гадюку идя вдоль берега по траве, не везет мне с ползучими, не везет:158:. Если бы не черные элементы окраса, то от сухой палки очень сложно отличить, если сильно не приглядываться.
Уже через двадцать минут после первого заброса, получаю мощную холостую потяжку на Colt от Jackall'а. Кстати, довольно таки интересный воблерок с хорошими полетными характеристиками и стабильной игрой. А вот попытки поймать в самой гуще травы так же успехом не увенчались и за три часа как итог - три холостые и два разорванных Swing'a.
Отчаявшись, так и ходил я часов до двух, наверное, ловя окуня до тех пор, пока на очередного полосатого, которого я тянул, не выскочила с кувшинок не плохая такая щучка. Ну я ей кренком по зубам и дал, а потом второй и третьей тоже... :D:drill2::drill2::rolleyes:
Сегодняшний день у меня начался с поездки за новой стиральной машиной, так как старая уже ... отправилась на пенсию, быстро с Саней привозим это чудо техники, подсоединяем и в с пешке кушаем, собираем вещи и нас ждет 187 км в одну сторону, мы нашли очень интересный участок реки Случь, где не я, ни он там не был, а все новое, ух как интересно.
Река Случь это уже часть нас и часть традиции как к примеру Южный Буг, но данная река таит в себе какую-то не разгаданную книгу, эта река так и манит нас к себе, каждый раз она раскрывается по разному.
Дорого пролетела на удивление быстро, нашли с трудом новое место, но нашли именно то что хотели, и куда ехали.
Очень красивый каскадный перекат, ну прям как на Южном Буге, каменные валуны, шум реки и живописная природа.
По скорее уже хотелось закинуть наши приманки и что-то поймать, река прям кипела жизнью постоянно плескался неугомонный жерех, которого поймать было невозможно ...
Начал по традиции с джига, новое место, шикарный вид ниже переката и по определению ямы и глубинки, и буквально с первых забросов садиться хороший окунь, да еще и на UL до 8-ми грамм на струе, это то зачем мы приехали - за эмоциями!
Проверенный "универсальный солдат" - Keitech Mad Wag Mini 3.5", джиг-риг от днипро-свинец, стальная скрутка 20 см, и все полосатому разбойнику по "цимбалам", он голодный и хочет кушать, это было видно по приманке, которую он упаковал полностью)
Прыгали по перекату с Сашей как два сайгака, камни скользкие, и конечно мы намочили ноги, а как-же без этого, таки подскользнулись.
Но зато нашел интересную ямку где плескался Жерех, малёк в рассыпную, но заряженный на успех G-Tail Twin 2" от Rein`sa , принес на ряду с окунями и приятно голавлика с ямки с его фирменным ударом.
Очень много зацепов, под водой есть каскад камней, которые скрытые от нашего зоркого глаза, но между ними стояла и рыбы, там и были глухие зацепы, там и старались проводит наши монтажи.
Сегодня было шикарно ну буквально все, красивая и очень живая река, злые поклевки окуней, голавль на джиг, всплески жереха, и теплота солнца после такого похолодания была нам как бальзам для раненой души.
Очень круто сегодня сработал G-Tail Twin, он по особенному привлекал рыбку, его тонкие но очень активные клешни заводятся на самых медленных проводках, а на течении он был король переката.
Решено долго не "торчать" на точках и быстро пробежаться по реке, так как новые места это как интересная но не прочитанная книга, каждый листок упавший с дерева напоминал нам что осень в своих законных правах, отвесные скалы, плато лилий на воде, свой необычный антураж ... ну очень красивая река.
Посмотрев на эти лилии так и хотелось закормить точку, и посидеть с поплавчанкой на карася ... Но у нас другая цель сегодгя проверка нового места и ловля хищник...
Вернулись к старому перекату где начинали ловлю и снова окунь просто вырывал на течении спиннинг из рук, какие поклевки, какой характер, как я люблю ловить окуня на течении, эх... полосатые ...
Салатовый груз, сделал свое дело, или Keitech Swing Impact 2.5", или руки зарешали, но как-бы там не было, окунь был очень красивого окраса, и довольно бойкий.
Весь окунь был очень приятного размера, как для данной реки и метода ловли на мелкие приманки, думаю следующий раз возьму скай до 12-ти и много вольфрама и много ракообразных приманок, "заруба" будет лютая.
Стали на точку выше переката, опять подводные камни вязли дань в виде многих обрывов, я еще так себе рвался, а вот Саня это был треш...
С подхода была серия поклевок, и парочка окуней, у товарища был очень шикарный сход крупного полосатого явно за пол кило, его спиннинг загнулся в дугу и окунь на камнях сошел, перетер поводок об те самые камни ((( ...
Я решил поверить один полив с острым двойником - Decoy Double V-F52 #2 на нем хорошо ужился - Keitech Swing Impact 2.5" в цвете (ea#05 hot fire tiger).
Окунь... Окунь... Окунь... наша сегодняшняя рыбалка была окуневая, а мы были этому несказанно рады, ведь как мало нужно человеку для счастья всего пару рыбок и ты полон энергии и позитива.
Короток осенний день, еще и больше двух часов ехать домой, мы решили собирать вещи и держать путь к дому, но на выезде нас ждал сюрприз-нюанс, мы оторвали защиту и пришлось ее по дороге отремонтировать, благо мир не без добрых людей, и нам помогли это сделать, и мы благополучно поехали домой, полны настроения от хорошего душевного выезда, вдоволь половили окуней.
Друзья выбирайтесь на воду чаще, пробуйте разные методы ловли, разные водоемы, даже пускай не близкие, поверьте оного того стоит.
Спасибо тебе Случь за еще один прекрасный день из жизни рыболова, он останется у меня на долго в душе, и в зачет жизни точно не пойдет.
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.
krokodile
25.09.2019, 09:08
Добрый день! Давно не отписывался, да и не чем было хвалиться. Но сейчас отпишусь так как давно не получал такого выброса адреналина)):drill2:. Поехали с друзьями на охоту в субботу, ну конечно же взяли и спининги с собой. Прогноз показал, что ветер будет не утешительный на выходные. С утра так и было. Решили выйти только после 16.00 на открытую воду и не прогадали. Река Днепр, район Чепахи. Первый проход в 200 метров и дал поклевку. Тягал нас мин 15. Ветер конечно придал эмоций в вываживании. Приходилось на веслах подплывать к нему. Брал руками, так как в гараже обсудили если возьмем подсак - рыбы не поймаем, но никто же не рассчитывал, что будет такой трофей. Завесил 17 кг. Удовольствие получено, чего и всем желаю. Всех с началом трофейного сезона.:spin:
Рыбачил на заливах десны, vision 110 принес 2 зачёта. Был хороший сход и парочку выпустил.
Vashkevich Yuriy
25.09.2019, 17:08
Рыбалка вчера была из серии "обделаюсь, но не сдамся!" :D
Правильный Васаби #японскийхрен от Дайга в моем кастомном цвете (тюннинг лаками для ногтей :udo4ka:
Целый день поисков, все побывало в воде, и уже на последней точке решил сделать пару забросиков ... и тадааааа! поклевка и рыба, потом еще одна поклевка, но сход :confused: так о чем это я? Ах да, упирайтесь, не сдавайтесь и даже такая небольшая рыба принесет Вам полные штаны рыбацкого счасться! :lodka-n:
Всем НХНЧ ;)
Был позавчера,уже четвертая рыбалка там за последние полторы недели и все без результата,вот одну и только и взял.Ладошечная по штук пять за рыбалку и все,мелочь топил.Плотва уже прошла или еще ее не было,может кто подскажет?Решил на неделю задержатьса в Киеве для рыбалки,может и зря.Вчера был утром в Хотяновке,два рака,но очень большие :) и одна плотвичка.
Air Jordan
25.09.2019, 19:58
Всем привет!
Сегодня была умопомрачительная рыбалка,наверное было ВСЁ,вера в приметы,смена погоды,потрясный клев,мега волны,ну и с этого момента чуток поподробней!
Сам по себе я человек чуток забобонный...рыба с первой проводки...соседка с пустым ведром на встречу...некоторые даже называют меня Баба Шура =)
У каждого рыболова есть свои приметы,которые с опытом только все больше и больше набирают свою силу. Сегодня день был очень насыщен моими,возможно и у вас так,приметами...хочу ими чуток поделится!
Ну начнем,наверно,с самого утра,будильник заведен на 3-40,дорога дальняя,лодку собрать,чаю попить,проснулся я без будильника в 3-25,опачки хорошая примета,заметил что когда так-то клёву быть! Забирает товарищ,я достаю два чупа-чупса,один мне,второй ему говорю:"Давай чтоб там не сосать,пососем по дороге!" СМЕХ...настроение поднято и до Петровцов чупики рассосались под веселые истории и хорошую дорогу,в свое время один дядька сделал себе и до сих пор стоит она!
Поворот на грунтовую дорогу,ближе к морю,буквально проехав метров сто наблюдаем зайца,еще одна примета-клеву быть! Зайчишка под светом фар нас проводит почти к воде,матерый был русак! Когда то,по весне,приехав на берег Зеленой Гатки нас так же встретил ушастый и клев плотвы был просто пулемет!
КВХ нас встретило барашками и звездным небом...рановастенько приехали...но ничего,есть чем забить этот час до рассвета,выгрузились...собрали лодку...выходим!
Первый заброс-очень важная примета,если ловите с первого заброса то ждите безклевья...но это не всегда срабатывало,бывало что с первого заброса и начиналась та самая раздача,ну вродь пронесло и у меня и у напарника...В этот момент конечно же надо помочить три раза подсаку приговаривая,а он у каждого свой прибобон,если есть чего то выпить,то можно плеснуть чуток Водяныку и дать немного закусить-все это в воду бросаем и выливаем! Ну вот царь глубин задобрен можно и начинать ловлю! Конечно же это перестановки...это поиск бели,как в эту пору года,забегу чуток наперед,мы её нашли и он стоял под ней!
Я очень сильно упирался в кислотный виброхвост,одной известной фирмы,но поймав несколько недомерков,которых отпустил,решил чуток поиграть с приманками...в ход пошли натуралки...говносирень...но дело было не в цвете...дело было в форме и имитации определенной кормовой базы клыкатого! Товарищ начал упираться и с небольшим подрывчиком проводить рака,прокручивая катушкой почти пол раза и пауза...не совсем волочение но и не совсем джиг,и дело пошло! Я же упирался в кислоту и фиолет виброхостами дальше...как говорил один Олдовый рыбак что не по феншую двум рыбакам в лодке ловить на одинаковые приманки...но после третьего мерного судака у напарника,я поставил флаппер и опачки поклевка с ударом гарным,и тут я забыл обо всем на свете,такой раздачи давненько я не припомню...четырые заброса и три рыбы в лодке! Дальше клешни откусил клыкатый,а больше и нет их...был "гаражной плавки" копия на SL-Remix от BB в непонятном цвете! Ох мы оторвались! Балдеж! Отпустили мелкого не счесть...42 см и больше чуток забрали на покушать домой!
НУ конечно же нытье о безклевье выручало..."Что то не клюет...","Да я уже и забыл как он клюет..." приговаривали и получали все краше и ударистей клеваки!
На часах уже 14-00,нам рыбы хватит,главное успеть остановиться и соблюдать нормы любительского рыболовства я говорю ну что крайний и погнали...и тут под лодкой не характерный удар и начинает визжать фрикцион,я понимаю что это тетя Хая из Шанхая,дала копоти прилично! Завели в подсак и вот вам трофей,трешечка у меня в руках и красуется на фото!
Весь этот ликбез написан чисто из своих наблюдений и верить вам в него,дело ваше-я верю,этому научили старые рыбаки,за что им большое спасибо!
Правильное общение с природой это самое главное,заряд получаете на месяц вперед!
Цените нашу фауну,всем сил и наснагЫ! Натянутых шнуров и визга фрикциона! Бросайте и вы поймаете!
Спасибо что читали!
С ув.Шурик!
P.S
Бель уже собралась в стаи и обитает на 10-16 метрах...а под ней и пастухи которых мы сегодня вдоволь половили!
Немного фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сергей В.
25.09.2019, 21:17
Привет всем.
Уже, недели три, ловлю на мотыль. Мотыль *реновый, мелкий, лиманный. Лящиков наловил много, но все где-то до 800 грамм, некоторые называют подлещиками. Думал в том месте крупнее не будет.
Сегодня вышел с мотылём уже 7-8-ой раз. Но решил поменять вязкость корма, переувлажнил очень. И оказалось ...
Итак: Сегодня,с 15 до 18, обводной канал. Под свалом, глубина 5+ метров. Мах 7 метров, мавер блэйд. Основная 0,14, поводок 0,1 слр, крючок катана 1045 №16, на крючке мотыль. Корм траппер лещ с ячкой, глиной и кормовым мотылём.
Густера стала стеной, мелкого лящика стало заметно меньше, где-то с десяток поднял. Держал трёх лещей. Один везучий, два на фото. Тот что побольше, 1600 гр .
Давно не было повода писать.. Скажем прямо - здоровье не позволяло выбраться на рыбалку от слова совсем!:( Грусто, тем паче - други фотами правильных рыбов регулярно радовали.. Пришлось продать кое-какие снасти (ничего тяжелого в руках низзя!), сильно "облегчить" рыбацкий рюкзак (втрое!) и переходить на ловлю с любимого "хэви" на максимум "медиум", а то и медиум - лайт..
Вообщем, долго в лодке все равно пока низзя, поэтому - короткая вечерка, буквально на 2-3 ч (спасибо друзьям, Ломакину - Андрюха: отдельный поклон). Я не ждал какой-то рыбы, трофеев и прочего - не до этого сейчас.
Просто наслаждался воздухом, ветром, водой - и тем, что я на воде впервые за пару месяцев.. Просил у Боженьки - ну просто 1 поклевку, чтобы руки вспомнили. Пусть холостую..
И небеса сжалились - на двоих ровно одна поклевка и была, у меня :).
Фаворит Х1 76ой (неожиданно - для такого бюджета очень звонкая на жиге удочка), Шимано Ванкиш + любимая "..овно сирень".
Результат - на фото. В судачишке - за полкила, понятно что отпущен..
А далее кратко - счастье есть! По крайней мере - я ощущал себя в тот момент очень счастливым человеком... Всем - добра и только позитивных эмоций.
oliva1987
26.09.2019, 15:52
Решили рвануть в плавни на КВХ!!!Работала натуралка,и мансс,моторное масло!!!
Пару сходов под лодкой неплохой хаи,и несколько утопленных судачат,раздача после обеда!!Глубина 4-5 метров!!
Наконец-то после больницы удалось вырваться на пару часов на домашнюю речку. С учетом нехватки времени и перемены погоды, решил половить на мушки. Уклейку нашел, мушки подобрал и дело пошло. Клевала на каждом забросе, часто были и дуплеты. Взял на 2 сковородки, остальная уплыла назад. Вообщем наконец-то отдохнул на берегу любимой речки.
МонголШуудан
26.09.2019, 23:03
Часок перед работой на рыбалке, заряжает на весь день:)
Не большая канавка, но рыба есть :)
Київ…Нічний Русанівський канал…Фідер…З зовсім дрібною рибою вирішив не гратися😎…Прислухався до порад🤔, стосовно прикормки, свідків відбору лідерів фідерного спорту до збірної України⛹️♂️ …шоколад так шоколад😉….За ніч напрацював на шість покльовок😉…дві реалізовані🤓….інші, можливо синець чи густірка….Карась майже фідер зносив з триноги👍 коли зрідка (двічі) клював, що я і хотів вночі побачити🤓….Таке враження, що всю ніч (до четвертої ранку) штовхали воду😎…навіть на каналі це було помітно…але траву не несло….десь ділася….Всі покльовки на білого….повідець Фудо Хукс 0,2 до 50 см, на довший не клювало….весь кльов коло кормака….От таке….
Stop&go по Галактике.
…Когда ты стоишь посреди обширной речной отмели, а над тобой сияет галактика. Река отполирована как зеркало телескопа Хаббл и космос разлитый на нее неотличим от того, что смотрит на тебя сверху. Когда летящий метеор чертит свой след, и ты замечаешь его сначала глядя на воду и лишь спустя мгновение, подняв глаза видишь, как он гаснет в небе. Ты бросаешь приманку туда, куда указал метеор. Она летит вверх к звездам, а затем падает вниз – в звезды…
…испещренный бороздами и пробоинами, потрепанный боевой крейсер класса Minnow, семидесятой серии, медленно плывет сквозь черное пространство, поблескивая голографическими боками. Это его последний рейс в эту ночь. Он останавливается. Он всегда останавливается в этом секторе, прежде чем взять курс на базу. Секунда, другая… Если бы он был из плоти и крови, то в этот момент наверняка почувствовал взгляд. Взгляд из ниоткуда, из густой тьмы, которая прижимается к тебе так близко, что ты чувствуешь ее кожей. Он медлит. Проходит еще секунда... «семидесятый» вздрагивает, и как подводная лодка, подняв нос, начинает ускоряться…
…Если долго вглядываться в бездну, то рано или поздно, бездна ответит тебе. Рывок, удар, внезапная тяжесть или легкий щелчок, неважно на что это будет похоже! Важно, что твоя нейронная сеть навсегда запишет этот сигнал. И именно это секундное событие, как допаминовый джек-пот, будет заставлять тебя часами стоять в темной воде, вглядываться в далекие созвездия и прислушиваться к безмолвию ночи. Воблер уже посреди Большой Медведицы. Сухой удар! Прыжок сердца и подсечка. В этот раз – так.
…Сначала могло показаться, что корпус крейсера, по касательной, зацепил метеорит – сухой, хлесткий удар и тишина. Потом резкий свист и еще один упругий удар, который казалось разорвет крейсер пополам. Его трясет, слышен скрежет рвущейся обшивки по левому борту, хотя сейчас уже не понять – где лево и право, верх и низ. Давление растет, и «семидесятый» проваливается в глубину. Наконец, на базе включается ротор силового луча и крейсер стабилизуется. В наступившей на мгновение тишине - лишь стон гнущейся стали боевых крюков. Кормовые – всмятку, даже если он вернется на базу их можно будет просто выбросить. Однажды ему уже повезло вырваться из-под горизонта событий сверхмассивной черной дыры, потеряв всё своё вооружение, а его корпус, в хвостовой части, лопнул, как стручок гороха. Но силовой луч с шипением режет окружающий мрак и тянет крейсер вверх…
…И вот, ночь сбрасывает с себя всю свою таинственную метафорическую широту и фокусируется в линию до предела натянутого шнура. Теперь оба космоса связаны этой тонкой дрожащей от напряжения нитью. Ты больше не слышишь гусиного хора на озере за лесом, звона комара и далекого лая собак с того берега. Стук сердца и визг фрикциона! Всплеск выхода на поверхность. Всплеск адреналина. Звезды пляшут под твоими ногами. Ближе, еще ближе! Нужно перейти на самую мель, чтобы лишить его маневра по глубине. Босые ноги от долгого стояния, увязли в теплом песке, перемешанным с черным илом. Наконец отмель, вода тут кажется почти горячей. Тысячи мальков разлетаются во все стороны от твоих шагов. Внезапно рыба становится еще тяжелее от того, что уже скользит по песку на мелководье – стоп. Щелчок фонаря и два хрустальных глаза вспыхивают на отмели. Один зазевавшийся малек изумленно смотрит прямо в пасть судаку, из глубины которой мягко поблескивает голографическими боками его копия…
…«семидесятка» ложится в док. Из свежих пробоин на ее боках медленно испаряются капельки воды, окружённые кристаллами, то ли мелкого речного песка, то ли звездной пыли. Завтра замена кормового крюка и еще одна «последняя ночь».
Планета Земля. Украина. Измаильский район.
Дунай. Отмель на оконечности острова Татару.
Воблер – Yo-zury Cristal Minnow 70F. Проводка – медленный stop&go.
Улов - судак.
Приїхавши на першому метро, я пішов на набережну. Дивлюся, а я перший))). Трошки поседів, почало світати, я почав заміс: flagman ultra special bream та ultra big roach and bream, з додаванням копри та ще деяких стіків. Вчора десь в новинах сказали - магнітні бурі, я зрозумів що рибалка буде трохи інакшою ніш завжди. Закліпсувався на 72-х метрах і почав обловлювати цю дистанцію. Рибка була ну дуже не активна, поки не поставив повідець 20 см. Кльов почався на кожному закиді, на гачку було все, а саме краще себе показав пінопласт з одним опаришем. Рибку бачив, повітрям подихав, 2 кг. прикормки викинув, руки болять))). День прекрасний.
Всім добра і НХНЛ)
Ворсклянец
28.09.2019, 20:35
Давно не писав я звітів. Відверто кажучи, не було настрою. Якась непевна рибалка в цьому сезоні у мене. Фідер - майже нуль. Спінінг - рідкі улови та й ті усі відправляв у воду. Але вчора попав на справжній жор. Варто зауважити, що того, у кого розпочався цей жор, назвати щукою не повертається язик. Виловлено близько двох десятків. Додому поїхали "докілушка" та "закілушка". Рибка уся в лататті, вірніше у дорожках між лататтям, на межі трави та прибережної мілини, а от зовнішня межа латаття/звал на глибину - не принесли нічого. Рибалка виявилась цікавою та видовищною. Крізь чисту водичку видно атаки, виходи, сходи на відстані кількох метрів, одним словом кіно про рибалку. Саме це додало великого позитиву, а не результат. Усім рибачкам та рибакам НХНЛ.
Air Jordan
29.09.2019, 06:57
Всем привет!
После пойманной щуки за 3 кг и полученного адреналина при вываживании чего то мне не очень спокойно спалось...а эта поклевка...а это затихание раздачи судака:"Судак перестал,затих,сместился,сейчас будет тетя Хая!" и вот она рулетка крутится,кому же?! И в этот раз Водянык наградил меня,зачетная 3+ в подсаке,и этот звук фрикциона остается на несколько дней,недель у меня в ушах и сердце! А этот рассвет на море который встретил нас полным штилем,наверное даже мухи не летали... а приятные встречи на воде...хочеЦо еще и еще возвращаться за порцией положительных эмоций!
А по поводу судака то клевал он почти весь день,конечно чуток лучше когда выходило солнышко,предпочитал он раков,червями тоже не брезговал! Наверное наступил тот момент когда уже не обращаешь внимание на название приманки,а больше доверяешь своей слаженной работе мозга и рук,ну и конечно же без труда не поймаешь и рыбку из пруда!
Бель все плотнее и плотнее сбивается в стаи и обитает на 10+ метрах,а под ней и стоят агапчики и щучки! Ловили не все,кто правильно стал и подобрал ключик частенько слушал визг своего фрикциона!
Конечно же куча поджопников-суббота! это мы поняли даже еще не выехав с Киева...куча лодок на лафетах,двигалось в нашу сторону...В четверг же мы еще попали в уединение с природой,были одни на воде,баркасов и дубов я в счет не беру,когда клюет они быстро растворяются за горизонтом!
Провели время отлично,воздухом подышали,рыбку половили чего и вам желаю!
Спасибо что читали!
с ув.Шурик!
P.S
Информация для грибников!!!
"За Дымером" прошел хороший дождь,в лесу температура +15! Быть грибам!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Погода шепчет. Десна - однозначно волшебная река, а особенно осенью... Сегодня походил по её обрывистым кручам, искал щуку и жереха. Свою норму поймал, но с трудом. Это была одна из самых тяжелых рыбалок за последнее время. Из сделанных мною сотни забросов в абсолютно разных местах, только несколько из них принесли достойный результат!
Владимир_84
29.09.2019, 19:07
Сегодня после работы немного погулял. Окунь мелкий, который остался жить.
Хотелось только одного, - чтобы этот день не заканчивался! Давненько не было такой раздачи .:ajmolodec: Мы радовались, как дети радуются новогодним подаркам, а может и больше.И пусть без бонусов и особо крупных экземпляров, но килушек и чуть больше было просто до неприличия много. По злобной ракушке целый день катала 0,41 флюр Intech, ловила на две приманки Lucky John Hama Stick и Zman, хотя наверное важна была подача , чем сама приманка.
П.С. Как же я люблю, когда руки после рыбалки болят от клёва:drill2::drill2::drill2:, а не от поднятых якорей.
Air Jordan
29.09.2019, 22:05
Всем привет!
Самые крутые рыбалки которые спонтанные,всегда это знал!
Пишу Артем Муравьев,может покатаем на велосипеде вечерком,а он мне:"Погнали на вечернюю зорьку на Десну жереха попробуем поймать,заманался я с этими выставками!"
Быстрый сбор,забегаю в магазин за сникерсом...как всегда беру пару чупа-чупсов! Угощаю Тёму и говорю фразу:"Чтоб там не сосать,по дороге это сделаем!"
Артем отказался есть чупик и зря...а я скушал конфету! Вот тебе и не верь в приметы!
Это мой первый деснянский жерех,конечно же благодаря крутому гиду,завел в такие чигиря что я даже не найду это место чтоб поехать еще...так что где ловили не спрашивайте-я не знаю!
Артем,в свою очередь,угостил другими ништяками,это были его блесна,копия на Metal Wassabi от Nories,они уже были разловлены мною,но в 22 граммах и глянцевые нет,вот только недавно он их получил с производства! Конечно же меня привлек этот кислотный цвет,его первым и начал бросать! Проводка не стандартная,почти как джиг только не два три оборота,а оборотов десять и быстро! Сменили несколько точек и на очередной у меня удар и УРА я разловил свой Hellas нормальной рыбой! Палочка конечно понравилась мне,но я еще не совсем прибросался,думаю со временем все будет! Сухой бланк быстрого строя,поклевка в пятки,вываживание тоже на 5! Пока сфотографировались я покричал от счастья прошло минут пять,делаю заброс и блесна только опускается на дно,подрыв и вот он ударище,подержал секунд десять и сход...
Делаем фото и Тема делает непонятное лицо и смотри,смотри! Я не понимаю что происходит,поворачиваюсь сзади в метре от меня стоит аист...я прозрел! Подошел и не испугался,рыбку он не смог проглотить к сожалению...постоял с нами еще минут десять,видать думал что мы поймаем еще что то поменьше,увидел что не выходит у нас и отправился наверно охотиться на жаб!
Довольные едем домой,я тем что поймал первого шереспера с Десны,Тема думаю тем что его опыт был оценен и пригодился!
Артем,спасибо за то что поделился своими точками,сотнями часов их наработок,это очень ценно,рассказал азы поиска жереха на Десне!
Спасибо что читали!
С ув.Шурик!
Спонтанный выезд в выходные с друзьями.
С утра - ходьба, байссейн и опять хотьба. По другому - мне пока никак, увы..
Поэтому - опять вечерка, опять достаточно короткая. В этот раз Бозя мне ни дал ничего, зато напарнику - красивого мальчика на 1,3 кг (поехал на уху) + пару клевов "отдай клюшку", но мимо, в грузик..
Ничего, заряд бодрости получен. Пока - этого более, чем достаточно. У меня руци рыбой тоже пахнут, бо принимал я, руками с борта :), подсак кто-то разложил уже потом). Пару царапин ноют и сегодня, напоминая о судаке..
Снасти как всегда без изысков - Фаворит Скай Лайн 10-35 (на шнуре 0.8 - 12 грам в руку как током, глубина 7-8, легкий струй), катухен - старушка Эксия и силикошка от Акшн Пластик (уже - Артефакт!) на модной голове..
Всем НХНЧ!
Bazilio76
30.09.2019, 14:42
рибалка на Десні це все таки щось неймовірне, бачити атаку хижака на приманку безцінно!
glugowitch
30.09.2019, 15:55
Вибралися на обводний з дядьком, думали дощик всіх розлякав,:opetr::lodka1:куча народу,дорожніки,тролінгуї,короче конкуренти. Накачалися, скинулися, трошки голяк. Сонечко визирнуло,трошки проклював окунець. Мах.516грм. Дав спочатку йому по зубах, потім хв через 10 взяв на chunk tail LJ. Потім був срез щучий, абидна да. Але по счучці ми вполювали. Мін.трохи менше ладні в отвес. День був теплий, тому жора не наблюдали. Під вечір 5хвилинку свою знайшли, ще грам на 400 сумарно підловили. Ітого. Риба прошена, але їсти ніхто не відміняв, треба шукати,пробувати. Чого і Вам бажаю. Пару фото прилагаю.
Боденьки. Пару дней на берегу. Хищник просто закрыл рот. Проклёвывает белая. В основном на белого с пеной. Плотва, подлещик, лещ и язь. Очень-очень обмелела Десна, даже на небольших плавсредствах уже выше Воропаева надо ходить предельно внимательно. Необычайно чистая и прозрачная вода. Купались, температурка воды приятная, как в мае.
На Веру, Надежду и Любовь я с чувством Огромной Веры, Непотопляемой Надежды и Большой Любви отправился к 7-й Лестнице, чтобы культурно провести время у воды, и если повезет, то что-то споймать!:spin:
Народу было немного, видимо, остались одни фанатики 7-й Лестницы и адепты Лещевого Понедельника:D...
Я же ловил Спозаранку (как только началась Алая заря:158:) и до Первой Ласточки:gan2: (см. фото).
Чистое ловительное время - с 8 до 13 часов; на небе тучи, пасмурно; ветер порывистый, южного направления, против течения; дальность - 47 оборотов катушки:udo4ka: Пэнн Конквайер 7000, установленной на фидер:drill2: Инспирейшен 3,9-130, с вершинкой на 4,5 унций.
Нанофил 0,07 дюйма + Шок-Лидер; Симметричная Петля без Фидергама;
кормушки от В.Пугача Железный Феликс на 90 (на стояке) и 113 граммов (на течении); крючки и поводки - от ФудоХукса:rolleyes:.
Воду давали примерно с 8 до 9 часов.
Прикормка: 1 пакет Flagman Grand Roach Black + пару жменек Additive Ultra Big Roach + остатки из флакона Liquid Aroma Big Fish + 1 порция ЯКК (ячнево-кукурузная композиция).
Наживка - Опарыш; насадка - Шарик Пенопласта; - в разных комбинациях;).
Ловилось с одной стороны весьма неплохо:fish-predator: (есть мнение, что нормальная рыбалка - это когда словлено не менее 15 Рыбоидов), а с другой - довольно посредственно: размеры выловленных особей, в своем большинстве - весьма и весьма небольшие:mad:...
По видовому составу: 1 Бы-Чок, 2 Густе-Ры и 16 Пло-Твич-Ек:cool:.
О!:spin: Такэ:helpme:...
Ярослав Злой
30.09.2019, 18:05
Утро началось с того что для меня оно было вторым ведь я так и не успел дойти до кровати а в 4 утра мы уже выехали к заветным верховьям КВХ. Постоянные мысли о монтажах, цветах и формах приманок не давали мне покоя и я вспомнив что недавно купил очередную коробку (коих почему-то всегда мало :Smile010: заполнил ее до краев свежими обдуманными заготовками. :gru:
Дорога была без приключений и мы успели выйти на воду в предрассветное время :lodka: что радовало, а вот что точно не радовало так это то что я снова промазал с выбором одежды и уже через 15-30 минут начался просто дикий колотун, который я время от времени пытался безуспешно гасить горячим чаем :D.
- Одевайтесь теплее и вдумчиво. Не будьте Яриком. За городом всегда холоднее, а осенью в лодке еще никто не получал тепловой удар.
Утро решили посвятить окуню и он клевал. Вот только мы об этом не знали :w00t:. Дело было так... На серьёзных щах мы начали утюжить дно проверенными разведчиками в виде всевозможных виброхвостов, твистеров и даже колеблом, и до бесприличия мелкие окушата по меркам КВХ ловились, но без какой либо системности. Еще был досадный срез щуки у напарника, но оценить ее размер не вышло так как произошло все уж слишком быстро.
А тем временем солнце начало вставать и понемногу прогревать холодный осенний воздух что очень радовало меня ведь чая оставалось совсем немного. Через несколько часов мы встретились с друзьями которые стояли немного поодаль и в ходе беседы выяснилось что у них уже есть пару килограмм отличных окуней :158:. Увидев что некоторые были на глаз не менее 400 гр. мое рыбацкое терпение не выдержало, но заметив это и прочтя это по моему удивленному лицу товарищи меня опередили и сами признались что крупный рак сейчас в большом авторитете у местного хищника. На крючках весело болтались на ветру Reins AX CRAW, Rush Сraw и Bait Breath SL-Remix в размерах 3, 3,5 и 4". :!:
Но сначала нужно отдельно рассказать о самом печальном.
Такое большое количество промысловиков я еще никогда не видел. Несколько раз ловил себя на мысли что стараюсь забросить туда где нет сетки! Просто безумное количество мелкой рыбы нещадно выгребаются промысловиками. Я записал видео где отчетливо видно как с одной сети достают килограммы не зачетной рыбы и никто ее никуда не выбрасывает обратно за борт. Все пакуется. :mad: Кому интересно взглянуть могу сбросить. Там сейчас царит полный беспредел и анархия в чистом виде.
Быстро позавтракав решаем посвятить день поиску места где до нас не побывали "воры в законе". Сменив несколько якорей мы решили попробовать найти свое рыбацкое счастье и все же найти акваторию не запрессованную браконьерами. Подход к одному из островов сразу удивил и одновременно манил отсутствием большого количества лодок и сетей. :rolleyes: Интересно...
Ставлю FishUp Lures Lures Flit 3" в любимом цвете Green Pumpkin/Red & Black оснащенную офсетным крючком Decoy S.S. Hook на дроп-шот грузе черного цвета Днипро-Свинец и отправляю в аккурат на конец полива и начало свала в глубину. Со второго заброса нашел таки причину отсутствия здесь сетей. Коряжник был довольно плотный хоть и не слишком высокий. Пройдя пару веток получаю Его...
Отчетливый, характерный и такой горячо любимый всеми нами короткий и резкий удар :drill2: током в рыбацкое сердце прямо через запястье. Размашистая подсечка и небольшой судачок после двух фото на память отправляется обратно в свой надежный домик. Начало положено. Ура❗️
И тут ко мне приходит мысль "а что если судак тоже не прочь отобедать вкусными крупными раками в это время года". Сказано - сделано! Ставлю Bait Breath SL-Remix 3.5'' в 120 цвете на этот раз оснащенный правильным офсетном крючке Decoy Worm 11, о котором еще Pavel Daiwer Lyasotsky рассказывал в одном из видео и пуляю это все на горячо любимом джиг-риге DS 20 гр. Смачного, друже! :ajmolodec: Сразу же на выходе с короткого полива нащупываю существенно более мощную корягу и как только рак свалился с нее тактильный контакт с приманкой просто пропал. Да ладно?! Ну неужели снова жадное хайло пришло в гости? Я конечно понимаю что 0,35 Sunline Siglon не панацея от щуки, но неужели так быстро?!
Делаю подтяжку и ощущаю как что-то явно жует моего рака. Размашистая подсечка и быстро стараюсь вывести сильную рыбу подальше от коряг.
По озверевшим нажимам понимаю что тут явно не килушка и характер поведения совсем не похож на судака. Рыба то и дело стравливала шнур с некоторой периодичностью. Так как рыбачили мы без подсака прошу друга помочь и подстраховать. Через несколько секунд бланк удилища предательски выпрямляется :( и я раздосадован выматываю слабину и обнаруживаю что застежка разорвалась... Грешить на нее не могу, ведь именно на нее мне удалось выволочь своего самого крупного сома весом в 7 кг. и тогда выяснилось что несколько крючков он успел разогнуть раньше... Скорее всего это моя недоработка, потому что при вязании монтажа я заметил слишком отогнутый край проволоки застежки когда цеплял крючок но по обыкновению и глупости не предал этому большого значения.
Вне себя от злости на собственную детскую ошибку пытаюсь успокоится и снова вяжусь. А тем временем друг успел поставить того же рака и вот уже я "на подсакоруке" извлекаю из воды отличного судака на вид около 1,5 кг. в красивейшей шахтерской темной раскраске. Поздравляю напарника с трофеем и забрасываю в то же место но из-за полученного адреналина уже на подходе к коряге вспоминаю что забыл запрятать жало крючка. А может прокатит? :cool: Не прокатило. А пока я практикуюсь в вязании к нам подошел катер Finval 475 с тремя рыбаками на борту...
Ну ладно бы если бы просто подошли, но они тупо на малом ходу начали изучать рельеф в точке заброса. :158:
Такой дикой наглости мне еще не приходилось видеть... На мой вопрос о том доволен ли будет кто-то из вас если в баштан прилетит 20 гр. я получил лишь кивание. Как только они отъехали переваривать полученную информацию мы сразу же берем пару зачетных судаков. Обрываемся и ловим еще двух.
Через 5-10 минут краем глаза вижу как они якорятся в 5 метрах от нас а еще через несколько минут подоспели и трое их друзей, которые стали с другой стороны и срисовав приманки и место просто начали прессовать точку в шесть человек. Ссориться и задавать вопросы типа "не слишком ли тесное вам море, господа" мы не стали. Единственное, о чем жалею так это о том что не сфотографировал этих жалких наглецов.
Ну а мы решили не устраивать скандалов и недолго думая уехать на базу, тем более на моторе 10 л/с этот путь не быстрый. Да и домой еще 130 км... + сборы. Рыбалкой остались довольны, несмотря на все обстоятельства.
Выводы:
:o: Не бывает плохой погоды, бывает плохая экипировка.
:o: Раки рулят. Их нужно иметь много и по формам есть целый плацдарм для экспериментов.
:o: Коряжник нельзя оставлять без внимания. Да, обрываться всегда обидно, но "любишь медок люби и холодок".
:o: Всегда проверяйте свою фурнитуру и не мельчите с размером застежки. Прочность цепи определяется прочностью самого слабого звена.
:o: Будьте бдительны. Чайки не всегда птицы...
С уважением свой, Ярослав Злой ;)
mabilochka
30.09.2019, 19:25
пригласили друзья на КВХ в район Окуниново.
Все хорошо. судака нашли и душу отвели..
НО!!! я был шокирован беспределом браков на воде.
Сети везде! любая ямка огорожена по кругу в несколько рядов. Просто негде стать.
Фарватер в сетях.
браки сыпят километрами никого не стесняясь. Ячейка такая,что ничего крупнее 200гр проскочить не может.
sniper 1
30.09.2019, 19:32
Всем привет.
Поехал я закрывать фидерный сезон.Понедельник,а людей как в выходной.Нашел позицию.Все дальше по модному:поиск бровки,закорм и т.д.Ловил на трёх дистанциях.Из наживки брал красного,разный опарик.Ну и кучу пуфиков и пенопласта.
Клевало только на опарика в разных комбинациях с пенкой.Рыбка разная,первым был карасик.Дальше весь набор:подлещик,сеня,густера,плотва...Поймал 2 почти ляща:DНа бычка словили несколько мелких окуньков.
Ветер кошмарил неподецки.
Сезон закрыл!Зима впереди ещё оторвусь.
Надо на хищника ехать и за грибочками:)
Трошки фото:
Alexunder
30.09.2019, 21:45
В прошедшее воскресенье хотел добраться до заветных судаковых точек. Доехал до Рудяков под шум дождя, посидел с пол часа у Петровича в "офисе" поговорили о жизни и политике, посмеялись-поплевались, а как закончился дождь я взял весла и "Ерша" я отчалил в поисках заветного "тука" в спиннинг. По плавням на тихом ходу, дабы не расходовать сильно бензин пытался троллить, но щуки, как я уже давно для себя понял ниже Киева нет.. вернее меня она очень тщательно избегает))
Дойдя до заветных рельефов начал джиганить, с первого же якоря взял крупного зандера, в полторашку ( для наших мест с промысловиками это уже трофей считается,а в Белоруссии мелочь! ) Норму я взял, мелких отпускал,в общем с судаком у меня отношения лучше , чем с щукой))
Что еще интересно , что все самые большие судаки брались под пасть ( накрывали приманку) Осенью свои причуды у рыбы...
Перед сумасшедшей рабочей неделей отдохнул, расслабился,надышался свежим воздухом и привез карапузам рыбки. На этом чудесный день был окончен.. Хорошей всем недели!)
После десяти дневного отсутствия дома , был на каторжных работах у тёщи на заготовке дров , на конец то вернулся. И сразу же рванул на свои грядки на Десёнке так сказать с Верой Надеждой и Любовью :D На воду вышел где то в половине второго. Вся рыба была поймана до двух часов потом тишина полная в половине пятого уже на берегу. Трофейчик 5.400:ajmolodec: в общем удачно сентябрь закрыл:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010