Показати повну версію : Закусон! Помидоры по корейски.
Иногда собираясь на шашлык, хочется чего то этакого. Именно тот случай. Быстро, легко, и невероятно вкусно!
2кг. Помидор не крупных и мясистые
4шт. Сладкого перца
2шт. Острого перца
2 головки чеснока
Пучок укропа и пучок петрушки ( кинза по желанию)
100грамм сахара, 100грамм олии, 100грамм уксуса и 2ст.ложки соли
Перец и чеснок измельчить на мясорубке или в блендере, зелень мелко нарезать и всё это смешать с сахаром, солью, олией и уксусом. Заливка готова . Помидоры разрезать пополам и укладывать в посуду рядами перекладывая заливкой. На ночь в холодильник. И уже завтра с мяском, да под запотевшую Зариновку уйдут, как дети в школу! На здоровье!
а скока оно может храницо ежели к примеру в холодильнике:confused::cool:
а скока оно может храницо ежели к примеру в холодильнике:confused::cool: неделю минимум, но так долго они у нас не залёживаются никогда :D
И да с каждым днём они будут становится всё насыщеннее и острее
а скока оно может храницо ежели к примеру в холодильнике:confused::cool:это закуска, а не доллары! иё кушать нада, а не хранить.. :p:D
это закуска, а не доллары! иё кушать нада, а не хранить.. :p:D Я щя стока не выпиваю шоб 2+ кг помидоров "закусить" за один присест:D
Пей не сам! ;):p:D золотые слова:ajmolodec:
Я щя стока не выпиваю шоб 2+ кг помидоров "закусить" за один присест:D попробуй сделать и позвать кого нибудь в гости или на шичи возьми с собой.
попробуй сделать и позвать кого нибудь в гости или на шичи возьми с собой.
там и простые помидоры 2 кг улетают:D
Странно. Когда толпа и водки много, до помидоров вообще очередь не доходит...)))
Странно. Когда толпа и водки много, до помидоров вообще очередь не доходит...)))странно..самая норм закуска )) и запил и закусил одновременно:D
"Закуска градус крадёт!" :p:D
А чего по-корейски? :) Это у вас чилийская/аргентинская томатная сальса, которую подают в тех странах перед каждым обедом-ужином, в качестве апетайзера.
просто всё что острое - у нас "по корейски"! начиная с морковки.. :D
Provodnik
05.09.2019, 15:40
а рецепт то годный, какая там выдержка, половина уже вечером через час после закладки ушла, только огромная сила воли позволила сохранить согласно рецепта на следующий день :)
а рецепт то годный, какая там выдержка, половина уже вечером через час после закладки ушла, только огромная сила воли позволила сохранить согласно рецепта на следующий день :)
:D:D
не бережОте вы себя , юрий венидиктовичь (с)
ну и:D
не ешьте на ночь сырые помидоры(с)
:D
Provodnik
05.09.2019, 17:59
это же не холодная котлета за пазухой :D
Чтобы верхние помидоры на утро были уже огонь, рекомендую ставить ведёрко или судочек в холодильник верх ногами
Yevgeny_ZP
06.09.2019, 22:24
Точно, пятница...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отличный рецепт, делаю похоже, но на 1 кг (2 бол.парца и 1-2 остр, ну и чеснока несколько зубков). В качестве емкости беру стеклянную банку на 1,8 литра с очень широким горлом под закрутку, продаетвся везде, очень удобно что влазит кило помидоров, и можно переворачивать, чтобы верхние пропитались.
Их зелени остановился на петрушка и зелень сельдерея, но полследний надо брать только листики и очень мелко резать или блендерить, бо жесткий, но зато аромат... но думаю каждій себе подбирает по вкусу...
Еще очень неплохо добавить немного свежемолотіх семян кориандра
Витусик, спасибо за рецепт. Приготовила. Очень бомбезно. Зять - любитель суперострого - просто в восторге.
а скока оно может храницо ежели к примеру в холодильнике:confused::cool: решила проверить. сегодня уже 12 день, как приготовила. Храню в холодильнике. Для еды накладываю чистой ложкой в отдельную посуду по немного, чтобы не прокисло. Пока всё отлично.
Владимир_84
11.01.2020, 14:56
Не по корейски, но помидоры)
Квашенные помидоры на зиму.
Вода - 5 литров.
Перец горький - 3-4 штуки(или по вкусу).
Помидоры - 1 ведро(+-).
Соль - 1 стакан.
Укроп (или листья хрена, черной смородины, лаврушка), но вкуснее с укропом.
Берем большое пластиковое ведро (12-15 л.) с крышкой(продаются в любых хозмагах), тщательно моем, ошпариваем кипятком. На дно ведра ложем укроп(или другие листья). Затем выложим помидоры. Далее – снова слой укропа, помидоры. И так чередуем до самого верха. Сверху ложем стручки перца. Нагреваем воду в отдельной посуде, растворяем в ней соль. Остывшим рассолом заливаем помидоры. Так стоит около 1-1,5 месяца, готово. Хранится в холодном месте долго. Получаются как из бочки, рассол газированный).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир_84
05.10.2020, 10:52
Квашенные помидоры(продолжим тему, рецепт тот же).
Вода - 5 литров.
Перец горький - 3-4 штуки(или по вкусу).
Помидоры - 1 ведро(+-).
Соль - 1 стакан.
Укроп (или листья хрена, черной смородины, лаврушка), но вкуснее с укропом.
Берем большое пластиковое ведро (12-15 л.) с крышкой(продаются в любых хозмагах), тщательно моем, ошпариваем кипятком. На дно ведра ложем укроп(или другие листья). Затем выложим помидоры. Далее – снова слой укропа, помидоры. И так чередуем до самого верха. Сверху ложем стручки перца. Нагреваем воду в отдельной посуде, растворяем в ней соль. Остывшим рассолом заливаем помидоры. Так стоит около 1-1,5 месяца, готово. Хранится в холодном месте долго. Получаются как из бочки, рассол газированный, в этом рассоле потом хорошо шашлык мариновать).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Владимир_84
27.07.2021, 11:04
Огурцы и не по корейски))).
Огурцы малосольные.
На 1 кг. огурцов:
Вода - 1 литр;
Соль - 1-2 ст. ложки;
Чеснок - 5-6 зубков;
Укроп.
Моем огурцы, обрезаем края и укладываем в подходящую посуду слоями, огурцы - укроп
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сверху закладываем порезанный чеснок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Растворяем в литре горячего кипятка соль и заливаем огурцы. Даем полностью остыть и в холодильник на ночь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Перец и лаврушку не добавляем, так как с ними огурцы будут не такие хрустящие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С пахучим подсолнечным маслом и луком, просто улет)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Владимир_84
17.08.2021, 10:02
Рецепт как и предыдущий, только 50/50 с кабачками. Кабачки вообще улет).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010