Увійти

Показати повну версію : Закусон! Помидоры по корейски.


витусик
31.08.2019, 19:54
Иногда собираясь на шашлык, хочется чего то этакого. Именно тот случай. Быстро, легко, и невероятно вкусно!
2кг. Помидор не крупных и мясистые
4шт. Сладкого перца
2шт. Острого перца
2 головки чеснока
Пучок укропа и пучок петрушки ( кинза по желанию)
100грамм сахара, 100грамм олии, 100грамм уксуса и 2ст.ложки соли
Перец и чеснок измельчить на мясорубке или в блендере, зелень мелко нарезать и всё это смешать с сахаром, солью, олией и уксусом. Заливка готова . Помидоры разрезать пополам и укладывать в посуду рядами перекладывая заливкой. На ночь в холодильник. И уже завтра с мяском, да под запотевшую Зариновку уйдут, как дети в школу! На здоровье!

vub
31.08.2019, 23:20
а скока оно может храницо ежели к примеру в холодильнике:confused::cool:

витусик
01.09.2019, 08:04
а скока оно может храницо ежели к примеру в холодильнике:confused::cool: неделю минимум, но так долго они у нас не залёживаются никогда :D
И да с каждым днём они будут становится всё насыщеннее и острее

Adm1
01.09.2019, 12:32
а скока оно может храницо ежели к примеру в холодильнике:confused::cool:это закуска, а не доллары! иё кушать нада, а не хранить.. :p:D

vub
02.09.2019, 12:37
это закуска, а не доллары! иё кушать нада, а не хранить.. :p:D Я щя стока не выпиваю шоб 2+ кг помидоров "закусить" за один присест:D

Adm1
02.09.2019, 20:34
Пей не сам! ;):p:D

витусик
02.09.2019, 20:59
Пей не сам! ;):p:D золотые слова:ajmolodec:

витусик
02.09.2019, 21:00
Я щя стока не выпиваю шоб 2+ кг помидоров "закусить" за один присест:D попробуй сделать и позвать кого нибудь в гости или на шичи возьми с собой.

vub
02.09.2019, 22:54
попробуй сделать и позвать кого нибудь в гости или на шичи возьми с собой.

там и простые помидоры 2 кг улетают:D

Adm1
02.09.2019, 23:07
Странно. Когда толпа и водки много, до помидоров вообще очередь не доходит...)))

vub
03.09.2019, 10:55
Странно. Когда толпа и водки много, до помидоров вообще очередь не доходит...)))странно..самая норм закуска )) и запил и закусил одновременно:D

Adm1
03.09.2019, 12:31
"Закуска градус крадёт!" :p:D

Киря
03.09.2019, 14:57
А чего по-корейски? :) Это у вас чилийская/аргентинская томатная сальса, которую подают в тех странах перед каждым обедом-ужином, в качестве апетайзера.

Adm1
03.09.2019, 14:59
просто всё что острое - у нас "по корейски"! начиная с морковки.. :D

Provodnik
05.09.2019, 15:40
а рецепт то годный, какая там выдержка, половина уже вечером через час после закладки ушла, только огромная сила воли позволила сохранить согласно рецепта на следующий день :)

vub
05.09.2019, 17:05
а рецепт то годный, какая там выдержка, половина уже вечером через час после закладки ушла, только огромная сила воли позволила сохранить согласно рецепта на следующий день :)
:D:D
не бережОте вы себя , юрий венидиктовичь (с)

ну и:D

не ешьте на ночь сырые помидоры(с)

:D

Provodnik
05.09.2019, 17:59
это же не холодная котлета за пазухой :D

витусик
06.09.2019, 19:44
Чтобы верхние помидоры на утро были уже огонь, рекомендую ставить ведёрко или судочек в холодильник верх ногами

Yevgeny_ZP
06.09.2019, 22:24
Точно, пятница...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кузьмич
09.09.2019, 20:35
Отличный рецепт, делаю похоже, но на 1 кг (2 бол.парца и 1-2 остр, ну и чеснока несколько зубков). В качестве емкости беру стеклянную банку на 1,8 литра с очень широким горлом под закрутку, продаетвся везде, очень удобно что влазит кило помидоров, и можно переворачивать, чтобы верхние пропитались.
Их зелени остановился на петрушка и зелень сельдерея, но полследний надо брать только листики и очень мелко резать или блендерить, бо жесткий, но зато аромат... но думаю каждій себе подбирает по вкусу...
Еще очень неплохо добавить немного свежемолотіх семян кориандра

Лилия
15.09.2019, 14:33
Витусик, спасибо за рецепт. Приготовила. Очень бомбезно. Зять - любитель суперострого - просто в восторге.

витусик
18.09.2019, 06:49
а скока оно может храницо ежели к примеру в холодильнике:confused::cool: решила проверить. сегодня уже 12 день, как приготовила. Храню в холодильнике. Для еды накладываю чистой ложкой в отдельную посуду по немного, чтобы не прокисло. Пока всё отлично.

Владимир_84
11.01.2020, 14:56
Не по корейски, но помидоры)
Квашенные помидоры на зиму.
Вода - 5 литров.
Перец горький - 3-4 штуки(или по вкусу).
Помидоры - 1 ведро(+-).
Соль - 1 стакан.
Укроп (или листья хрена, черной смородины, лаврушка), но вкуснее с укропом.
Берем большое пластиковое ведро (12-15 л.) с крышкой(продаются в любых хозмагах), тщательно моем, ошпариваем кипятком. На дно ведра ложем укроп(или другие листья). Затем выложим помидоры. Далее – снова слой укропа, помидоры. И так чередуем до самого верха. Сверху ложем стручки перца. Нагреваем воду в отдельной посуде, растворяем в ней соль. Остывшим рассолом заливаем помидоры. Так стоит около 1-1,5 месяца, готово. Хранится в холодном месте долго. Получаются как из бочки, рассол газированный).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир_84
05.10.2020, 10:52
Квашенные помидоры(продолжим тему, рецепт тот же).
Вода - 5 литров.
Перец горький - 3-4 штуки(или по вкусу).
Помидоры - 1 ведро(+-).
Соль - 1 стакан.
Укроп (или листья хрена, черной смородины, лаврушка), но вкуснее с укропом.
Берем большое пластиковое ведро (12-15 л.) с крышкой(продаются в любых хозмагах), тщательно моем, ошпариваем кипятком. На дно ведра ложем укроп(или другие листья). Затем выложим помидоры. Далее – снова слой укропа, помидоры. И так чередуем до самого верха. Сверху ложем стручки перца. Нагреваем воду в отдельной посуде, растворяем в ней соль. Остывшим рассолом заливаем помидоры. Так стоит около 1-1,5 месяца, готово. Хранится в холодном месте долго. Получаются как из бочки, рассол газированный, в этом рассоле потом хорошо шашлык мариновать).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Владимир_84
27.07.2021, 11:04
Огурцы и не по корейски))).

Огурцы малосольные.
На 1 кг. огурцов:
Вода - 1 литр;
Соль - 1-2 ст. ложки;
Чеснок - 5-6 зубков;
Укроп.
Моем огурцы, обрезаем края и укладываем в подходящую посуду слоями, огурцы - укроп
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сверху закладываем порезанный чеснок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Растворяем в литре горячего кипятка соль и заливаем огурцы. Даем полностью остыть и в холодильник на ночь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Перец и лаврушку не добавляем, так как с ними огурцы будут не такие хрустящие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

С пахучим подсолнечным маслом и луком, просто улет)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Владимир_84
17.08.2021, 10:02
Рецепт как и предыдущий, только 50/50 с кабачками. Кабачки вообще улет).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])