КПК

Показати повну версію : Транспортировочный тент

Carassius
30.08.2019, 13:55
А кто то делал сам? Странно, не могу выкройки найти.

neo901
10.09.2019, 16:18
А кто то делал сам? Странно, не могу выкройки найти.

Так выкройки на все лодки будут разные.

Делайте по месту - ничего сложного. Можно шить с нуля из ткани, можно купить универсальный тент и подгонять под лодку.

Carassius
24.09.2019, 14:44
Мне интересен примерный крой носа, а он у всех ПВХ плюс минус одинаков.

Letun
24.09.2019, 15:32
Мне интересен примерный крой носа, а он у всех ПВХ плюс минус одинаков.

Я с носом совсем не парился - по периметру тент сделал с нахлестом на борт и стяжки на фастексе.809156

Carassius
29.09.2019, 22:16
Ну, вот, что вышло.
Бюджет мероприятия - 500 грн, около 3х часов работы.

DDD
29.09.2019, 22:28
Что за материал??

Carassius
30.09.2019, 07:33
215 Оксфорд. В Текстиль ВКонтакте брал.

danilk
30.09.2019, 15:42
Ну, вот, что вышло.
Бюджет мероприятия - 500 грн, около 3х часов работы.

Выглядит очень неплохо!

danilk
30.09.2019, 15:51
У меня так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Carassius
01.10.2019, 10:03
Вот видиво

ExjW0SvlYdw

Carassius
01.10.2019, 10:28
А делается все очень просто.
Берется прямоугольный кусок ткани, такой, чтобы накрывал, как попона, всю лодку, спускаясь до нижнего края баллонов.
Для того, чтобы сделать мой, мне понадобилось 5 метров ткани из рулона шириной 1,5 м.
Этот кусок разрезал пополам и сшил так, чтобы вышел прямоугольник 2,5х3 метра.
Потом нащупываются угловые швы переднего баллона и складка лишней ткани закалывается булавками. получются две складки, заколотые. Это будут выточки. По линии булавок ткань лишняя отрезается.
В итоге получается выкройка такой формы, как на фото. Я делал вырез и выточку только с одной стороны, а вторую, обводя маркером первую, так как заколоть булавками с двух сторон одинаково очень сложно.
Потом с изнанки получившиеся выточки прострачиваются двойным швом, нос чехла приобретает форму носа лодки.
Потом одеваем это все на лодку, и видим, что это хорошо)
Нижний край ткани, что свисает с боковых частей носовой части, подрезаем так, чтобы он повторял подъем носа. Все, резать больше не будем.
Потом делаем канал для протягивания резинки по нижнему краю - загибаем ткань так, чтобы сам канал был около 5 см, меньше - замучаетесь резинку вствлять.
Потом берете резинку - (я брал круглую эспандерную 10 мм из эпицентра по 30 грн/м), берете ключ на 10-14, привязываете к кольцевой части резинку и продеваете в канал. Мне резинки 5 м понадобилось.
Как закрепить резинку, видно на видео - нужно пришить стропу вплотную к резинке и просто завязать узел.

gurza
23.06.2020, 09:41
Зачёт за тент!

Carassius
23.06.2020, 11:01
Спасибо, только учтите на всякий случай, что размеры исходя еще из лодки 3 м. На 360 вшивал ещё кусок ткани.

oleg_5
23.06.2020, 12:16
Как себя показала ткань, воду пропускает?

Carassius
23.06.2020, 14:04
Ткань - нет, а шов может немного, но только, если дождем налило пару литров и оно собралось на шве. Но это если всю ноч дождь шел. При хранении теперь ставлю в кокпит перекладину продольную, тент становится домиком и вода не собирается. Во время транспортировки дождь нипочем.

Letun
23.06.2020, 17:45
Ткань - нет, а шов может немного, но только, если дождем налило пару литров и оно собралось на шве. Но это если всю ноч дождь шел. При хранении теперь ставлю в кокпит перекладину продольную, тент становится домиком и вода не собирается. Во время транспортировки дождь нипочем.

Шов можно обработать разведенным в калоше сантехническим силиконом (до состояния киселя). Отремонтировал старую палатку и все тенты (ходовой, крыша, транспортировочный ) на лодке.

Максимилиан
24.06.2020, 00:24
купил готовый
думал самому кроить, но решил не заморачиваться
Оригинальное изделие под лодку, все красиво и аккуратно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

gurza
26.06.2020, 14:06
И сколько денег такой тент? где брали?

Максимилиан
30.06.2020, 22:42
И сколько денег такой тент? где брали?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на черную пятницу было -30%

на ссылке у них фото неправильное. У DSL он, чехол, другой. Модельный, оригинальный под лодку...

Carassius
30.06.2020, 23:32
Извините, если ошибаюсь, но при такой установке, без затяжек на транец сначала образуется водяная лужа по центру, а когда она станет достаточно большой, оно продавит ткань и радостно стечет в щель между транцем и тентом в кокпит.

Максимилиан
01.07.2020, 22:56
при такой установке, без затяжек на транец сначала образуется водяная лужа по центру

я тент купил для накрытия лодки на стоянках на ночь
если все натягивать как надо - все закрывается хорошо
Если лодка вытянута на берег, стоит на колесах - нос опущен, ничего нигде не скапливается тем более
Если стоит на воде - все так же хорошо, тент воды не касается. С мотором "дружит".
Сейчас три дня шли по Сейму с выходом на Десну. Накрывал, пользовался - все отлично.
Рад покупке. Удобно, симпатично ))