КПК

Показати повну версію : Жерех


SL
28.08.2019, 15:43
Жереха почему-то принято считать не съедабельной рыбой. Ну да селедку делают. Но нит) Внемлите и вкусите!

Берем свежую тушку жереха 2-3 кг (важно не меньше и не мороженную :D )
Чистим.
Режем на стейки
Хорошенько обжариваем со всех сторон
Кладем обжаренные в кастрюльку с толстыми стенками (котелок например)
Соль, перец, специи, давленный чеснок. можно кольца лука белого сверху накидать.
Кипяченую воду, или если есть - бульон куриный.
грамм 150 сметаны.
Тушим.
Сколько тушим, ну не знаю - пока вам не понравится то что внутри на вид :) думаю минут 40-50.
Снимаем и едим чуть остывшим :)

Это прелестно. Ну уж вкусне щуки, как по мне.
:ajmolodec:

Adm1
28.08.2019, 16:11
ещё проще - солим как таранку 2-3-4 дня. Крупного можно только "филей" снять!
После промывки даём просушиться ночь, а с утра в коптилку холодного копчения на 12-16 часов (зависит от размера и температуры). Потом проветриваем около суток и... кушать очень аккуратно - чтоб пальцы себе не откусить в порыве :D

Оzzy
28.08.2019, 23:04
Было бы минимум странно в порыве чего-то откусить пальцы кому-то)))... Хотя)))...