Показати повну версію : Запеченный карп. Почти по-быстрому)))...
На днях товарищ позвал на интересное озеро, где буквально за пару поклевок обе мои снасти были приведены в полную не_боеготовность))). Но таки трошки уговорил))). Кроме этого поделился со мной рецептом, который я и реализовал в тот же вечер.
Карп, кило+, чистится, надрезается с обеих сторон позвоночника, от головы и до хвоста, и делается серия надрезов вдоль ребер. Присаливаем.
Половинка лимона, выжимаем сок в отдельную емкость. Столовая ложка специй для рыбы и пара столовых ложек оликового масла - туда же. Тщательно перемешиваем, должно постоять минимум полчасика. После этого тщательно мажем продукт приготовления. И даем постоять еще минимум полчасика (на самом деле чем дольше, тем лучше).
Духовку греем до 220, на противень фольгу, на фольгу - карпа. 40 минут - и вуаля. Приятного аппетита)))...
В прошедшую субботу готовил последнего представителя тогдашнего улова, но на гриле. Получилось ничуть не хуже)))
И даем постоять еще минимум полчасика (на самом деле чем дольше, тем лучше).
неделю хватит? :confused::D
неделю хватит? :confused::D
Смотря для чего))
Владимир_84
05.11.2020, 09:45
Не карп, но семейства карповых)))
"Мал золотник да дорог")))
Верховодка(себель), камса или другая мелкая рыба жаренная в духовке.
Промываем рыбу, на дуршлаг и даем что бы вода стекла. В подходящей посуде рыбу слоями пересыпаем с мукой(муки небольшое количество). Немного перемешиваем и выкладываем на жаровню, предварительно в жаровню наливаем подсолнечного масла, так что бы масло покрыло дно. Выкладываем на жаровню рыбу, солим, перчим, специи и в духовку жарить до готовности. Улетает как семечки))).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Владимир_84
21.12.2021, 10:50
Как то давно рыбу не готовили).
Рыбу(любую) режем на ровные куски, солим, перчим и специи по вкусу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На сковороде рыбу обжариваем с одной стороны, перевернули и сверху кладем порезанные помидоры
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И тертый сыр, жарим под крышкой до готовности
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Все просто, и приятного!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010