КПК

Показати повну версію : Лодки POWERBOAT

Powerboat 420
23.07.2019, 14:37
Приветствую всех рыбаков,охотников и любителей провести активно свой досуг:gan2:!Этим летом мы, компания POWERBOAT, выпустили новые лодки POWERBOAT 470 и POWERBOAT 500. Это катера абсолютно нового уровня,так сказать,новой генерации.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошу присоединяться к нашей команде, комментировать достоинства и недостатки (если такие имеются):ajmolodec:нашей продукции.

Оzzy
25.07.2019, 16:38
А где катера то?

Хьюстон
25.07.2019, 16:43
А где катера то?
А сейчас модно, все что не с румпелем то сразу -КАТЕР !!!:D:D:D
Вроде как помпезнее и круче:D

Оzzy
25.07.2019, 16:45
Вот теперь полная ясность:cool::D!
Тогда большому катеру - большое плаванье:D:D:D!

ПС. Катер с румпелем... Это звучит минимум... Звучит)))!!!

Adm1
25.07.2019, 17:12
ПС. Катер с румпелем... это кумпель!

Оzzy
25.07.2019, 17:17
это кумпель!

Катер с румпелем...

Румп_ер тоже ниче)))!
Там же терпель с кампелем))!

Индеец
25.07.2019, 18:16
Я видел эти катера на стапелях перед сдачей. Трогал.
Если скажут, что мнение владельца Метлы бЭз диплома об окончании судостроительного факультета, тут кого то интересует, поделюсь впечатлениями:)

А если эта красотка пригласит на тестдрайв 470-го или Дима на рыбалку, пойду. И потом скажу вам больше;):D

Одно могу сказать точно.
Радует что эта отрасль развивается и качество изделий растет.
Ну и хорошо, что еще остались инженеры из раньших:cool:

зы. огласили б стоимость базовой комплектации, чтоб сравнить цену...

Оzzy
25.07.2019, 19:56
Арфы нед - вАзьмите в бубен))), т.е. показать хотя бы иной другой диплом, ну прежде))). Накрайняк начать называть лодки лодками, а не катерами или кресерАми, режет слух однако...

Отрасль развивается, потому как пока нет конкуренции, и рынок, текущий, наш, дико перегрет, уже который год (и сам рынок дико дикий). Как только появится хотя бы еще плюс пяток производителей - вот тогда другой наоборот начнется, ну по крайней мере новодел в размерностях Метлы начнет стоить как новодел в размерностях Метлы, а не как Анитек в размерностях 5+м:cool:...

ПС, Как только будет попытка сюда впихнуть цены, тема уйдет в небытие почти сразу же, причем со штрафными баллами...

Индеец
25.07.2019, 21:49
Арфы нед - вАзьмите в бубен))), т.е. показать хотя бы иной другой диплом, ну прежде))).

Ох и сплеетники:D
Я условия спора озвучил, однако уверенности оппонента хватило аж на тысячу гривен:D:D:D
Однако, цитируя тебя же, "прошли те времена, за спасибо":cool:

Накрайняк начать называть лодки лодками, а не катерами или кресерАми, режет слух однако...

Да конечно, в классическом понимании катер это малое судно со стационарным мотором. Однако в википедии встречается, что "Впрочем, широко распространены катера с каютами со спальными местами, с гальюном, при этом рассчитанные на установку нескольких именно подвесных моторов"(С)

Отрасль развивается, потому как пока нет конкуренции, и рынок, текущий, наш, дико перегрет, уже который год (и сам рынок дико дикий). Как только появится хотя бы еще плюс пяток производителей - вот тогда другой наоборот начнется, ну по крайней мере новодел в размерностях Метлы начнет стоить как новодел в размерностях Метлы, а не как Анитек в размерностях 5+м:cool:...

ИМХО в составе той цены все ж современная начинка ЛОДКИ:D и маркетинговая составляющая, которых в наших кастрюлях не было

ПС, Как только будет попытка сюда впихнуть цены, тема уйдет в небытие почти сразу же, причем со штрафными баллами...

Я не знал что цены нельзя, хотя для потенциального потребителя это один из важнейших критериев.

зы. выделенное жирным и курсивом, мое.

Оzzy
25.07.2019, 22:39
Насчет сплетников - не понял - ты о чем? Напоминаю - это чье - мнение владельца Метлы бЭз диплома об окончании судостроительного факультета. Может мое:D?

Вики и технические термины - это как полевое довольствие и половое удовольствие, звучит созвучно, но смысловая нагрузка различная.

В "наших кастрюлях" - это ты что имеешь ввиду - умс, адвенчер, или какой нить гранд?

Для потенциальных потребителей в разрезе цен и прочего маркетинга есть официальный сайт. Так тут было всегда. Надеюсь, и останется.

ПС. Выделенное жирным - твое.

Индеец
25.07.2019, 23:19
Насчет сплетников - не понял - ты о чем? Напоминаю - это чье - мнение владельца Метлы бЭз диплома об окончании судостроительного факультета. Может мое:D?

Вики и технические термины - это как полевое довольствие и половое удовольствие, звучит созвучно, но смысловая нагрузка различная.

В "наших кастрюлях" - это ты что имеешь ввиду - умс, адвенчер, или какой нить гранд?

Я имею ввиду мою и твою совколодки... в смысле стоимости и фарша.

А теперь не важно, что чем изначально является и как правильно называется... главное чтоб верили... и тогда луфарь превращается в блюфиш, а гав-гав-гав-гав-гав- в конфету.
Такова нео-ноосфера:(

Паша, ТАМ рЭч шла, не за судостроительний. Если ты не понял.

Оzzy
26.07.2019, 00:32
Я имею ввиду мою и твою совколодки... в смысле стоимости и фарша.

Причем совколодки если речь про новоделы? Или кто то продвигает новые южанки с казанками? Что и с каким фаршем ты собрался сравнивать?

У нас есть рынок новоделов. Он завышен по ценам в разы. Потому как нет конкуренции. Это я уже повторяюсь... "Шо неясно" (с) ?

А теперь не важно, что чем изначально является и как правильно называется... главное чтоб верили... и тогда луфаль превращается в блюфиш, а гав-гав-гав-гав-гав- в конфету.
Такова нео-ноосфера:(

Тебе не важно - это не значит что неважно остальным. Если разговор не за баб, а за вполне стандартизированные термины, точность определений - основное. Но тебе простительно, т.к. ты себя позиционируешь гуманитарием. Производителю - нет.
И если вера главное, и ты тут собрался говорить про конфету из авна в сфере этой же веры - извини, тебе на другой форум.

Паша, ТАМ рЭч шла, не за судостроительний. Если ты не понял.

Скорее не понял, но здох маским и xер с ним...

Индеец
26.07.2019, 01:26
Паша, я сравниваю с тем что имею, по фаршу/цене, а с другими новоделами по качеству.

И не надо перекручивать, я написал "теперь не важно", а не "тебе не важно". А это две большие разницы.

И какая вообще разница как кто "себя позиционируешь", если тут о лодках?

Это просто тролинг какой то:confused:

зы. а судя по обилию афоризмов про "здох" прочее "удовольствие"... ты тот еще гуманитарий.

Оzzy
26.07.2019, 07:10
Паша, я сравниваю с тем что имею, по фаршу/цене, а с другими новоделами по качеству.

Ты пропустил частицу "не"? Или поясни мысль...

И какая вообще разница как кто "себя позиционируешь", если тут о лодках?

Так о лодках или катерах? Или может об экранопланах? Не устаканившись в самом начале по терминам, разговора не будет. Под позиционированием имелось ввиду исключительно это...

Это просто тролинг какой то:confused:

Если тролинг, то на гране быстрого джига, с минимальными паузами:cool:

зы. а судя по обилию афоризмов про "здох" прочее "удовольствие"... ты тот еще гуманитарий.

Вот тут даже не сомневайся, "тот еще Карлсон" (с)...

alexskonst
26.07.2019, 13:26
Не знаю за большие размеры, а 420-й очень очень понравился. Если бы с 5-ой НДНД не срослось, взял бы обязательно. Просто "офигительное" к-во внутреннего пространства, как для такого размера и румпельной 20-ки вполне достаточно для моих задач.

Индеец
26.07.2019, 19:41
Или поясни мысль...

Поясняю.
Совколодки наши, сравнивать с новоделами нельзя. Это принципиально разное. И в принципе, если даже совколодку зафаршировать, она по цене приблизится к новоделам, но на том и все...
Я кстати не понимаю зачем НЕ спортсмену все эти фишплатформы с аэраторами?
Вот и смотрю с надеждой на новый для меня стапель, вдруг слепят лодочку под мои хотелки... Потому, что если индпошив, это дороже:(
А спрятать свой фэйс за стеклом консоли охота.:D И иметь двуспальное место с тентом охота:eek: и мореходность река-море:mat: и чтоб все это нормально ерзало под тридцаткой НЕ громкой ваще пипец как охота:D

А то снимали мы с меляк всех этих владельцев заводов и пароходов не однократно. Сидят кукуют, ибо даже вчетвером не могут сдвинуть это стосильное чудо:D

Оzzy
26.07.2019, 19:54
Поясняю.
Совколодки наши, сравнивать с новоделами нельзя. Это принципиально разное.

Хм... А как тогда понимать эту фразу - "ИМХО в составе той цены все ж современная начинка ЛОДКИ и маркетинговая составляющая, которых в наших кастрюлях не было". Ты же сам притягиваешь для сравнения совколодку, в данном случае в разрезе ендюзер_прайс, но тем не менее.

Второе сравнение с твоей же стороны - "Я имею ввиду мою и твою совколодки... в смысле стоимости и фарша."

И это при том, что кроме тебя это сравнение никто не делает. Ты как бы сам себя аргументами перекрываешь, непонятно только зачем...

А спрятать свой фэйс за стеклом консоли охота.:D И иметь двуспальное место с тентом охота:eek: и мореходность река-море:mat: и чтоб все это нормально ерзало под тридцаткой НЕ громкой ваще пипец как охота:D

Этой "формуле" только на моей памяти лет 15))).
Пока не будет цивилизованного рынка (конкуренции, производителя и потребителя - цивилизованным должен быть каждый элемент), пока не будет нормальных проектов, пока не будет их кастомизации, пока не будет технологии и современной оснастки для работы с алюминиевыми сплавами тоньше 3мм (а не то что происходит сейчас, когда толщина обшивки задается криворукостью сварщика и слесаря на этапе стапельной сварки - у всех местных пр-лей без исключения так), нормального ИТР и работяг с головой и руками при этом с людскими зп - можно поллюционировать на эту тему и дальше, только толку не будет)))...

Индеец
26.07.2019, 20:22
Хм... А как тогда понимать эту фразу - "ИМХО в составе той цены все ж современная начинка ЛОДКИ и маркетинговая составляющая, которых в наших кастрюлях не было". Ты же сам притягиваешь для сравнения совколодку, в данном случае в разрезе ендюзер_прайс, но тем не менее.

Второе сравнение с твоей же стороны - "Я имею ввиду мою и твою совколодки... в смысле стоимости и фарша."

И это при том, что кроме тебя это сравнение никто не делает. Ты как бы сам себя аргументами перекрываешь, непонятно только зачем...

питлятькопать, я ж по твоей просьбе уже перефразирую мысл как могу:D:D:D

Этой "формуле" только на моей памяти лет 15))).
Пока не будет цивилизованного рынка (конкуренции, производителя и потребителя - цивилизованным должен быть каждый элемент), пока не будет нормальных проектов, пока не будет их кастомизации, пока не будет технологии и современной оснастки для работы с алюминиевыми сплавами тоньше 3мм (а не то что происходит сейчас, когда толщина обшивки задается криворукостью сварщика и слесаря на этапе стапельной сварки - у всех местных пр-лей без исключения так), нормального ИТР и работяг с головой и руками при этом с людскими зп - можно поллюционировать на эту тему и дальше, только толку не будет)))...

А когда и откуда все это появится? Почему пропали сварщики и итээровцы? Кто виновать и что делать... вечные вопросы:D

Ну вот мой отец был сварщиком. Минимальное понимание есть. На стапеле Повербота видел два сваренных корпуса в процессе монтажа внутренностей. Швы видел. Не кривые. Каверн нет. Елочка что надо.

Подождем ходовых испытаний в волну. И желательно чтоб их много и разных:mat::gan2:

Оzzy
26.07.2019, 20:33
питлятькопать, я ж по твоей просьбе уже перефразирую мысл как могу

По моей))? Забей тогда, главное шоб у тебя мыСЛ сростался)))....

А когда и откуда все это появится? Почему пропали сварщики и итээровцы? Кто виновать и что делать...

Муравью хрен приделать:cool:, самое толковое в этой ситуации:D:D

На стапеле Повербота видел два сваренных корпуса в процессе монтажа внутренностей. Швы видел. Не кривые. Каверн нет. Елочка что надо.

Это все критерии оценки:cool::D? Елочка, пилять!)))...
Каверны внутри шва тоже видел? А рост межкристаллитной коррозии в процессе эксплуатации тоже оценить сможешь? И толщины на днище небось начинаются от 3мм:cool::D:D?

Индеец
26.07.2019, 20:46
Нет Паша, "ренгена" у меня с собой не было... увы... вот всегда ж все носят его, а тут забыл:D:D:D

Ну ты и зануда:D

Мы ж народ простой. Видим, нравится, щупаем, думаем, сравниваем, смотрим в карман..., чухаем репу:D и если удачно, берем что дают или заказываем чот свое.

Ты главное скажи что хочеш?:confused:

зы. насколько я в курсе, при сертификации данной продукции краштесты не проводятся и качество швов не проверяется... а жаль.

Оzzy
26.07.2019, 20:53
Зануда - потому что видел и знаю как у нас "производятся" алюм_людки:cool::D. И даже участвовал:mad::D. Резюме - "В пи3ду хомячка" (с), анекдот, т.е. в "чудесные прорывы" (или порывы, что кому ближе) не верю:D:D...

Я уже почти все сказал:D...

Сертификация:D? Это та которая исо:D:D? Может рассказать, как ее у нас получают:D:D:D???

Индеец
26.07.2019, 21:04
А где катера то?

Это?:D

Оzzy
26.07.2019, 21:15
Туда тоже можно:D:D!!

Серьезный разговор начинается с определения терминов. А если вначале эсминец называть крейсером, то и дальнейшее общение будет соответствующего каКчества:D

Индеец
26.07.2019, 21:22
Это все критерии оценки:cool::D? Елочка, пилять!)))...
Каверны внутри шва тоже видел? А рост межкристаллитной коррозии в процессе эксплуатации тоже оценить сможешь? И толщины на днище небось начинаются от 3мм:cool::D:D?

Я там адын алюминиевый штучка заказал;)
Официально приглашаю тебя с твоим "ренгеном" и всей лабораторией на приемку изделия(от своего имени!). Изделие будет подвергаться приличным нагрузкам в процессе эксплуатации, потому проверка будет не лишней.

Оzzy
26.07.2019, 21:26
"Из пи3ды хомячка" (с), тот же анек:D. Чукча читатель, и пока немножечко (пока пиво не кончилось) пИсатель:cool::D А практика, как показывает опыт, меганеблагодарное занятие:D. Это как с юмором, который как бы жизнь продлевает. Тому кто смеется - продлевает, тому кто юморит - укорачивает:D:D:D

Индеец
26.07.2019, 21:38
практика, как показывает опыт, меганеблагодарное занятие:D.

Сколько?:cool::D

Оzzy
26.07.2019, 21:43
Столько не живут:D:D:D

Индеец
26.07.2019, 21:52
Лоооооошааааддддь!:D

TomiChong
08.04.2020, 10:29
так и не ясно, как себя ведет лодка на волне, годится ли она для водохранилищ (420 например)Кто юзал может оставить отзыв ?