Увійти

Показати повну версію : Suzuki df6 работа редуктора?

Серёга
08.11.2010, 12:26
Помогите пожалуйста советом!
При эксплуатации мотора с надувнухой 3.15м выхожу на глис,всё ок.
После прохода по траве,даже если на винт не намотало ничего,на глис выйти не могу,не хватает мощности.
Достаточно кратковременно включить заднюю передачу и после вперёд-сразу всё в порядке,лодка разгоняется и выходит на глис.
В чём проблема?

SL
08.11.2010, 12:42
и сколько раз у вас такое бывало?..
"не намотало" на винт понятие оч. относительное) бывает достаточно одной длинной водорослинки под винтом (которую не видно) чтоб мотор не дал положенной тяги. тем более маломощний мотор, где каждая десятая л/с на счету. включение реверса часто эту траву выкидывает

Серёга
08.11.2010, 18:11
когда тяги нет - смотрел под винт : всё чисто :(

C-ZAR
08.11.2010, 18:12
Я вот просто не пойму, как это всё связано с редуктором, там что звуки какие-то посторонние слышны или стуки?
Походу что-то с силовым агрегатом или карбюратором...

Руслан 35
08.11.2010, 18:19
когда тяги нет - смотрел под винт : всё чисто :(
Это иллюзия..... травинка может быть на самом сапоге, а не винте и скорость с тягой исчезает.Я уже не первый год на лодках именно включением реверса и работой (штурвала,румпеля) очищаю винт и сапог.

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------

Я вот просто не пойму, как это всё связано с редуктором, там что звуки какие-то посторонние слышны или стуки?
Походу что-то с силовым агрегатом или карбюратором...
Вы молодой человек, хоть перебираете комплектами, а слушать мотор так и не научились.Без обид, но малейшая хрень на сапоге меняет интонацию в работе мотора.Я всегда ЖПС пользуюсь,а не Тахометром,и всё можно увидеть по снижению скорости 1-3 км/ч в зависимости от кол-ва каки.

C-ZAR
08.11.2010, 18:27
Вы молодой человек, хоть перебираете комплектами, а слушать мотор так и не научились.Без обид, но малейшая хрень на сапоге меняет интонацию в работе мотора.Я всегда ЖПС пользуюсь,а не Тахометром,и всё можно увидеть по снижению скорости 1-3 км/ч в зависимости от кол-ва каки.
Ненадо на меня наговаривать - я всегда слышу траву на ноге по звуку мотора и по динамике ;)
Я имел ввиду то, что почему ТС решил, что трабл именно в редукторе? редуктор издавал какие-то звуки, трещал и тп...

SL
08.11.2010, 18:39
снимите винт, если не снимали, удивитесь :)
Трава на малосилках аки соринка в глазу, видать все, но мешает, гадость такая.