КПК

Показати повну версію : прут люминевый достался, как лучше исползовать?

Dimka
08.11.2010, 01:39
Привет рыбакам, достался по наследству прут, лет 25 ему, но не использовался ни разу, трофейный, 185 см., цена 9руб. 30коп.:)
94287
Хотелось бы довести до ума и использовать, на что он годится?

Предпочтений по ловле особых нет, есть время и желание, места - с берега - все что в радиусе 20-30 км. от Оболони (на велике обычно).

П.С. Я новичек в рыбалке, подарили осенью китайский телескоп, с ним пока катаюсь, то воблера, то поплавок повешу, то фидер...

Homo
08.11.2010, 10:27
повесить в инете объяву, продать тому, кто умеет ловить этим дрыном с учетом его специфики, на вырученные деньги купить коньяка и выпить на рыбалке

Dimka
09.11.2010, 12:14
повесить в инете объяву, продать тому, кто умеет ловить этим дрыном с учетом его специфики, на вырученные деньги купить коньяка и выпить на рыбалке

))) коньяка можно и так попить, пусть дальше валяется значит, подсказывают еще петли керамические поставить, "невскую", и стальку. Может по весне так и сделаю.

SL
09.11.2010, 12:45
))) коньяка можно и так попить, пусть дальше валяется значит, подсказывают еще петли керамические поставить, "невскую", и стальку. Может по весне так и сделаю.

Можно ниче не делать. Я ловил им в детстве: каспий, пляж, леска 1,0, невка, донка, 5 отводов, степная улитка, вобла :)
А так же с лодки. Ставить от 0,4, и типа черниговской, не жалко.
Ловить на леску на течении и с берега не рекомендовано, для сохранения вашего здоровья в окружении сталечников ;)

Duromer
09.11.2010, 13:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот обьява о покупке ленинградского прута. Можно договориться и на деньги купить что-то из снастей. Или невскую катуху и на бороды на дальний заброс) Прут хороший) Наверное почти все через него в детстве прошли)

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:12 ----------

Тоесть в детстве это была моя мечта! Я был на 7-м небе, когда мне такой достался) И прожил он долго)

Индеец
09.11.2010, 13:54
Привет рыбакам, достался по наследству прут, лет 25 ему, но не использовался ни разу, трофейный, 185 см., цена 9руб. 30коп.:)
94287

Предпочтений по ловле особых нет, есть время и желание, места - с берега - все что в радиусе 20-30 км. от Оболони (на велике обычно).

П.С. Я новичек в рыбалке, подарили осенью китайский телескоп, с ним пока катаюсь, то воблера, то поплавок повешу, то фидер...

Ну считай просто что это такой себе "телескоп" в штекерном исполнении, но благодаря материалу НЕУБИЕННЫЙ;)
Посему, купи к ней недорогую безинерционную катушку крупного размера(От Кобры до ЛайнВандера), намотай туда 0,35 леску и лови им как хочеш. Хочеш как донкой, хош на блесну дорожку по заливам. Главное не приобретай приманок легче 20 грамм весом, незабросиш нормально.

raveman
10.11.2010, 10:51
Сам прошлым летом продавал такой же, но как-то не было покупателя,
потом по отчетам увидел, что ловят леща на Днепре, для меня тогда это было в новинку, установил невскую, намотал леску, прочитал какую сделать оснастку и вперед - открыл для себя ловлю белой с лодки:). Потом увидел, что народ на кончик ставит еще пружинку для большего контроля поклевки. Скажу одно очень и очень рад что в свое время не нашлось на него покупателя:)

Farik
13.11.2010, 18:50
Потом увидел, что народ на кончик ставит еще пружинку для большего контроля поклевки.
пружинка нужна для того чтоб сталюка не заламывалась. А на грамотном пруте, поклевку и так прозевать сложно:)

brutus
14.11.2010, 15:11
94287

Если я не ошибаюсь, Вам достался Ленинградский спиннинг. В свое время, когда не было доступа к импортным снастям (это уже не все помнят:)), он считался одним из лучших. Что с ним можно делать сейчас и можно ли им пользоваться? Конечно можно. Но для этого, как Вы правильно заметили, его нужно довести до ума.
Что нужно сделать?
1. Если Вы примете решение использовать леску и безинерционную катушку, как советовал Виталий (Индеец) то желательно заменить пропускные кольца и тюльпан на СИКовские.
2. Второй вариант – использовать прут для стальки. В этом случае желательно поставить кольца из подшипников и пружинку на вершинку прута.
Удачи:drill2::lodka-n:

Slava_Fisher
13.12.2010, 00:38
Области применения:
1) Блеснить
Сам блеснил таким и скажу, только одно: таким дрыном блеснить можно – но зачем?
Зачем изначально приучивать ко всему кривому и уродливому, если можно купить недорогой 2-х составной прут из композита, который на порядок будет лучше работать и позволит понять
особенности ловли хищника на спиннинг?

2) Сталька
Подразумевается ловля с берега и дальний заброс.
Далеко забросить приманку этому спиннингу не грозит, поэтому ловить на стальку им
сомнительно (хотя и можно, если далеко не надо бросать).
Опять же нужно заниматься переделкой колец, чтобы в конечном итоге понять,
что это идея сомнительна.

Куда реально можно применить?
1) ловля леща на кормушку с лодки. Дальность заброса не нужна, а небольшая длина как раз
хорошо проявляет себя при вываживании рыбы. Переделка колец под стальку не нужна.
Плюс компактно собирается, что хорошо в транспортировке.

Добавить только >>> Невскую <<< катушку.

2) Дорожить хищника – дальний заброс не нужен, опять же с таким прутом будет легче
управляться в лодке.

3) Водные походы на байдарках, где рыбалка будет второстепенным занятием.
Тогда лучше взять неубиваемую палку, которую невозможно сломать.
Таким спиннингом можно дорожить, ловить на донку.
Можно конечно и блесну побросать, если будете идти по таким местам,
где на каждый Ваш заброс будет поклевка. Тогда будет уже не важно,
какой у Вас спиннинг, его строй, кольца и прочая лабуда.

Я вижу, что спиннинг в хорошем состоянии и без ржавых колец.
Поэтому, по поводу перестановки колец и всяких модернизаций – просто оставьте это на потом,
когда будет больше опыта. Чтобы не было мучительно больно за зря потраченное время.

Примените спиннинг в тех областях, где он лучше всего себя проявляет.