Показати повну версію : прут люминевый достался, как лучше исползовать?
Привет рыбакам, достался по наследству прут, лет 25 ему, но не использовался ни разу, трофейный, 185 см., цена 9руб. 30коп.:)
94287
Хотелось бы довести до ума и использовать, на что он годится?
Предпочтений по ловле особых нет, есть время и желание, места - с берега - все что в радиусе 20-30 км. от Оболони (на велике обычно).
П.С. Я новичек в рыбалке, подарили осенью китайский телескоп, с ним пока катаюсь, то воблера, то поплавок повешу, то фидер...
повесить в инете объяву, продать тому, кто умеет ловить этим дрыном с учетом его специфики, на вырученные деньги купить коньяка и выпить на рыбалке
повесить в инете объяву, продать тому, кто умеет ловить этим дрыном с учетом его специфики, на вырученные деньги купить коньяка и выпить на рыбалке
))) коньяка можно и так попить, пусть дальше валяется значит, подсказывают еще петли керамические поставить, "невскую", и стальку. Может по весне так и сделаю.
))) коньяка можно и так попить, пусть дальше валяется значит, подсказывают еще петли керамические поставить, "невскую", и стальку. Может по весне так и сделаю.
Можно ниче не делать. Я ловил им в детстве: каспий, пляж, леска 1,0, невка, донка, 5 отводов, степная улитка, вобла :)
А так же с лодки. Ставить от 0,4, и типа черниговской, не жалко.
Ловить на леску на течении и с берега не рекомендовано, для сохранения вашего здоровья в окружении сталечников ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот обьява о покупке ленинградского прута. Можно договориться и на деньги купить что-то из снастей. Или невскую катуху и на бороды на дальний заброс) Прут хороший) Наверное почти все через него в детстве прошли)
---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:12 ----------
Тоесть в детстве это была моя мечта! Я был на 7-м небе, когда мне такой достался) И прожил он долго)
Привет рыбакам, достался по наследству прут, лет 25 ему, но не использовался ни разу, трофейный, 185 см., цена 9руб. 30коп.:)
94287
Предпочтений по ловле особых нет, есть время и желание, места - с берега - все что в радиусе 20-30 км. от Оболони (на велике обычно).
П.С. Я новичек в рыбалке, подарили осенью китайский телескоп, с ним пока катаюсь, то воблера, то поплавок повешу, то фидер...
Ну считай просто что это такой себе "телескоп" в штекерном исполнении, но благодаря материалу НЕУБИЕННЫЙ;)
Посему, купи к ней недорогую безинерционную катушку крупного размера(От Кобры до ЛайнВандера), намотай туда 0,35 леску и лови им как хочеш. Хочеш как донкой, хош на блесну дорожку по заливам. Главное не приобретай приманок легче 20 грамм весом, незабросиш нормально.
Сам прошлым летом продавал такой же, но как-то не было покупателя,
потом по отчетам увидел, что ловят леща на Днепре, для меня тогда это было в новинку, установил невскую, намотал леску, прочитал какую сделать оснастку и вперед - открыл для себя ловлю белой с лодки:). Потом увидел, что народ на кончик ставит еще пружинку для большего контроля поклевки. Скажу одно очень и очень рад что в свое время не нашлось на него покупателя:)
Потом увидел, что народ на кончик ставит еще пружинку для большего контроля поклевки.
пружинка нужна для того чтоб сталюка не заламывалась. А на грамотном пруте, поклевку и так прозевать сложно:)
94287
Если я не ошибаюсь, Вам достался Ленинградский спиннинг. В свое время, когда не было доступа к импортным снастям (это уже не все помнят:)), он считался одним из лучших. Что с ним можно делать сейчас и можно ли им пользоваться? Конечно можно. Но для этого, как Вы правильно заметили, его нужно довести до ума.
Что нужно сделать?
1. Если Вы примете решение использовать леску и безинерционную катушку, как советовал Виталий (Индеец) то желательно заменить пропускные кольца и тюльпан на СИКовские.
2. Второй вариант – использовать прут для стальки. В этом случае желательно поставить кольца из подшипников и пружинку на вершинку прута.
Удачи:drill2::lodka-n:
Slava_Fisher
13.12.2010, 00:38
Области применения:
1) Блеснить
Сам блеснил таким и скажу, только одно: таким дрыном блеснить можно – но зачем?
Зачем изначально приучивать ко всему кривому и уродливому, если можно купить недорогой 2-х составной прут из композита, который на порядок будет лучше работать и позволит понять
особенности ловли хищника на спиннинг?
2) Сталька
Подразумевается ловля с берега и дальний заброс.
Далеко забросить приманку этому спиннингу не грозит, поэтому ловить на стальку им
сомнительно (хотя и можно, если далеко не надо бросать).
Опять же нужно заниматься переделкой колец, чтобы в конечном итоге понять,
что это идея сомнительна.
Куда реально можно применить?
1) ловля леща на кормушку с лодки. Дальность заброса не нужна, а небольшая длина как раз
хорошо проявляет себя при вываживании рыбы. Переделка колец под стальку не нужна.
Плюс компактно собирается, что хорошо в транспортировке.
Добавить только >>> Невскую <<< катушку.
2) Дорожить хищника – дальний заброс не нужен, опять же с таким прутом будет легче
управляться в лодке.
3) Водные походы на байдарках, где рыбалка будет второстепенным занятием.
Тогда лучше взять неубиваемую палку, которую невозможно сломать.
Таким спиннингом можно дорожить, ловить на донку.
Можно конечно и блесну побросать, если будете идти по таким местам,
где на каждый Ваш заброс будет поклевка. Тогда будет уже не важно,
какой у Вас спиннинг, его строй, кольца и прочая лабуда.
Я вижу, что спиннинг в хорошем состоянии и без ржавых колец.
Поэтому, по поводу перестановки колец и всяких модернизаций – просто оставьте это на потом,
когда будет больше опыта. Чтобы не было мучительно больно за зря потраченное время.
Примените спиннинг в тех областях, где он лучше всего себя проявляет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010