Показати повну версію : Выбор бенза (без рекламы!!!!)
Предлагаю поделиться опытом кто на каких заправках заправляет родные моторчики. Надоела эта лоторейка, доже дорогой бенз и в "проверенных" местах - 40-50% попадалово. 95 премиум на КЛО - засрало свечи на Я40 в момент, хотя думал, что хорошая сеть...
Роман(РМ)
12.05.2008, 19:20
"лукойл" возле майорова(минский массив)-нормально....
Serhii Kv
12.05.2008, 21:31
ВОГ и ОККО (где нет 95 премиум)
ВОГ и ОККО (где нет 95 премиум)
где это их нет?.. я собственно только на них и заправляюсь, (обычным) но везде есть в ассортименте премиум
ВОГ 95 обычный и Лукойл супер 95 без нареканий...
Удачи..
Лукоил
П.С. а насчет КЛО зря вы их считает хорошей сетью...
Yuri Dovgart
13.05.2008, 08:41
Голосую за Укравто, 95+. Уже около 8 лет, 3 тьфу.
ОККО - пока ДА
Лукойл - :cenzura:
Остальные - лотерея
Любая где продают белорусский, румынский, болгарский бензин - то есть те, которые идут и в Германию. Заправляюсь на том же Лукойле, Шелл, Окко, Золотой Гепард итд, но внимательно всегда смотрю сертификат-откуда. На всех вышеперечисленных бенз 95-й бывает импортный, а бывает местный. Сейчас на Лукойл 95-й идёт румынский по причине ремонта нашей НПЗ на юге и я покупаю 95-й, но скоро откроют эту НПЗ и я не буду покупать у них 95-й, а только 95+(румыния).
Заметил, что самый ####### бенз на АЗС в направлении севера от Киева - то бишь в сторону Вышгород-Чернобыль - там импортного почти не бывает.
ПыСы: у импортного бенза и запах другой и цвет бесцветный, и прольёш его - через минуту ни запаха ни следа.
comrad600
13.05.2008, 11:39
Лотерея на всех заправках! откровенное фуфло на БРДСМ
Лотерея на всех заправках! откровенное фуфло на БРДСМ
+1.
Эти разговоры в пользу бедных. Лотерея, имхо! Ну разве что укравто, что на петряге. Да, у них бодяга боль-мень стабильно-качественная...
Serhii Kv
13.05.2008, 17:37
где это их нет?.. я собственно только на них и заправляюсь, (обычным) но везде есть в ассортименте премиум
На нормальных ВОГ и ОККО премиумов нет. Сейчас у них появились бренды "Мустанг" и "Пульс" соответственно. Но это просто маркетинговый ход в ответ на выведение Шелом бренда Ви-Пауэр.
ribakluck
13.05.2008, 21:56
лук оил DL БЕЛОРУсский по 6.14
comrad600
13.05.2008, 22:39
+1.
Эти разговоры в пользу бедных. Лотерея, имхо! Ну разве что укравто, что на петряге. Да, у них бодяга боль-мень стабильно-качественная...
Как определить откровенно фуфловый бензин это понятно! воно просто перестане ёхать как нада.
а вот как отличить 2\3 фуфлового от 3\4 фуфлового без спец аппаратуры, при этом еще и разбавив его пополам с содержимим бака, так сказать на ощупь, я не представляю. Правда в том, что за последние 10 месяцев откровенно качественного бензина в моей машине небыло. Утверждаю, так как могу проверить качество топлива при переходе с газа на бензин. (в первом случае октановое число около 110 и мотор шепчет, во втором тема октана остается не раскрытой, но пальчики цокотят отменно).
Женя Славутич
14.05.2008, 10:55
Любая где продают белорусский, румынский, болгарский бензин - то есть те, которые идут и в Германию. Заправляюсь на том же Лукойле, Шелл, Окко, Золотой Гепард итд, но внимательно всегда смотрю сертификат-откуда. На всех вышеперечисленных бенз 95-й бывает импортный, а бывает местный. Сейчас на Лукойл 95-й идёт румынский по причине ремонта нашей НПЗ на юге и я покупаю 95-й, но скоро откроют эту НПЗ и я не буду покупать у них 95-й, а только 95+(румыния).
Заметил, что самый ####### бенз на АЗС в направлении севера от Киева - то бишь в сторону Вышгород-Чернобыль - там импортного почти не бывает.
ПыСы: у импортного бенза и запах другой и цвет бесцветный, и прольёш его - через минуту ни запаха ни следа.
А где и как эти сертификаты смотреть???
Как определить откровенно фуфловый бензин это понятно! воно просто перестане ёхать как нада.
а вот как отличить 2\3 фуфлового от 3\4 фуфлового без спец аппаратуры, при этом еще и разбавив его пополам с содержимим бака, так сказать на ощупь, я не представляю. Правда в том, что за последние 10 месяцев откровенно качественного бензина в моей машине небыло. Утверждаю, так как могу проверить качество топлива при переходе с газа на бензин. (в первом случае октановое число около 110 и мотор шепчет, во втором тема октана остается не раскрытой, но пальчики цокотят отменно).
Ден, ты не забывай, в какой стране живешь. Если бы эта экспертиза проводилась по всем правилам спецлабораторией, то тут бы слету 2/3 заправок закрыли.
Меня особенно умиляют заправки, где чеки не дают, при этом налоговая от таких заправок находится в пределах брошенного окурка. Да, там бенз дешевле, и когда у меня был 968 жуж и Н-23 80_й брал именно там. Но перечисленные ЧУДА совкотехники пили его за милую душу и особо не жужжали:), т.к. изначально были рассчитаны на жидкости, которые способны воспламеняться от искры:).
Самый простой способ хоть как-то поглядеть чего льешь, кроме указанного тобой метода, имхо - глянуть свечи. Красные - разогнная железосодержащими присадками бодяга. Про остальные домеси, самая опасная из которых сера, говорить не приходиться... Но мне шоб в субарике свечки отвернуть, нуна спецключ и гнать ее на подъемник:(... Я пока лью в нее самый дорогой 95_й бенз, заправку говорить не хочу, ибо лотерея это все. Но тем не менее расход по городу сейчас 10,5-11 литров. Кстати расход - еще один определяющий фактор...
comrad600
14.05.2008, 19:14
Помню пробовал лить 98 вместо 95го и четко замерял расход. получалось на 15% экономичней, но по деньгам выходило на пару гривень дороже.
Приветствую. А о Шеловском ничего сказать не можете ? Они в прош году 2 заправки поставили на Столичном.оч удобно подороге на Украинку.
Serhii Kv
15.05.2008, 09:37
Приветствую. А о Шеловском ничего сказать не можете ? Они в прош году 2 заправки поставили на Столичном.оч удобно подороге на Украинку.
Шелл - это бывшие заправки НК-Альянс. Пару лет назад у них бывал нормальный 95. Как сейчас - не знаю. Уже больше года у них присутствует бренд V-Power. Заправлял сию бодягу в автомобиль, едет хорошо :)
На майские ездили с женой в крым,в районе Херсона заправился на заправке ВОГ хваленым Мустангом,а он говнецом попахивает,не едет на нем машина,хорошо что вошло только 28 литров,и размешалось с тем что было в баке. А вот УкрТатНафта рулит,пока косяков не замечалось.
На майские ездили с женой в крым,в районе Херсона заправился на заправке ВОГ хваленым Мустангом,а он говнецом попахивает,не едет на нем машина,хорошо что вошло только 28 литров,и размешалось с тем что было в баке. А вот УкрТатНафта рулит,пока косяков не замечалось.
Укртатнафта, 95_й. Сосед по гаражу взял нульцевый Сузуки гранд_витара, автомат, заправлялся только там. После 2 т.км, апрель месяц сего года, загорается "чек инжин", машина дергается и глохнет. Резюме фирменного сервиса - киздец двум катализаторам, лямбде, форсункам. Форсунки стояли на промывочном стенде 2 дня, работоспособность восстановилась. Все остальное - в утиль. Ценник на устрание траблов - 3,5 кб. Ругня, дошел до директора - сделали все бесплатно. "Но осадок остался" (с)....
Serhii Kv
15.05.2008, 13:01
ВОГ неплох в центре и на западе страны.
А в восточной части и в таких местах, как Херов, таки да, Укртатнафта.
Но, что интересно, например, в Кременчуге и Днепр. обл. эти Укртатнафты тоже бывают разные
На мерсовской сто очень настоятельно рекомендуют заправлятся только на Укрнафта или только Рось ,только не путать с Укртатнафта .
Что скажете по поводу топлива что на заправке Укравто что на Петровке,оно дороже чем другое топливо других брендов,слышал о нем много хорошего,сам запрвлялся там солярой разницы честно говоря не почувствовал,расход в принципе нормальный тяга есть
Что скажете по поводу топлива что на заправке Укравто что на Петровке,оно дороже чем другое топливо других брендов,слышал о нем много хорошего,сам запрвлялся там солярой разницы честно говоря не почувствовал,расход в принципе нормальный тяга есть
Бодяга отличается боль-мень стабильным качеством. Про соляру не знаю, но на бензе расход на 1-2 литра падает, по сравнению с "небрендованной классикой"
Mixalich
21.05.2008, 20:53
УкрАвто 95.обычный не премиум.. Супер бензин
rosomaha
21.05.2008, 21:51
Пассат Б6,2литра эфсиай-заливали 98лукоил(хотя надо не выше 95)еле уговорил лить 95й мустанг воговский.Машина стала намного шустрей в разгоне,и менее задумчивой.В след за ним перевели поло 1.4-та же реакция!!!стал более дерзким!
Мустанг лью в свой боевой пепелац ланос,работа на нем приятней чем на КЛОшном евро 4,устойчивей обороты на холостом(упали где то до 700,на паршивом топливе под 800) и при разгоне чувствуется больше тяги(ровная тяга),расход уменьшился.дэу не новое прошло 100тыщ,так шо чуствуется.В мустанге есть присадки BASF(знаю шо цэ такэ ось и повелся),они так же есть в укравтовском топливе,правда дорогое оно(((И всего две заправки на весь город
Объезжаю стороной 95лукойл,и тнк.Работаю водителем,так шо есть с чем сравнивать.
Золотое правило-чем выше качество бензина,тем меньше расход,а деньги те же!!!
С уважением)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010