Показати повну версію : Движок под Автобот
1brodaga
11.11.2008, 23:46
Конечно, так мы свои автоботы не заделаем, но вывод сделать можно: верной дорогой идете, товарищи! 100 пудово. Олег рибы развиваются, и потихоньку в тайне плодятся как тараканы;) и появляются подвиды спроектированные и присобаченные гг:D наши(у будущем пока что) последние естесьнно:D а вообще белой завистью завидую создателям того риба,сильное ачучение когда всетаки,во что бы то ни стало получается задуманное.А боольше слов нету,просто браво!!!!
1brodaga
12.11.2008, 00:11
Я ж грю, 15 - в самый раз! Щас попробую намалевать. У кого-нить есть чертеж корпуса автобота в хорошем качестве?
у меня чертежи автобота только в твоем исполнении(я не шарю) это что некачественно?Олег у тебя с навивкой в районе носа очень вероятно косяк может выйти....ЭЭЭ...угол наклона борта на носу гораздо больше чем сбоку изза чего баллон будет утягивать вниз под лодку,величина врядли будет большой,но общий вид со стороны пострадает....я туда в своем варианте нехитрые кронштейны замучу;)
у меня чертежи автобота только в твоем исполнении(я не шарю) это что некачественно?Олег у тебя с навивкой в районе носа очень вероятно косяк может выйти....ЭЭЭ...угол наклона борта на носу гораздо больше чем сбоку изза чего баллон будет утягивать вниз под лодку,величина врядли будет большой,но общий вид со стороны пострадает....я туда в своем варианте нехитрые кронштейны замучу;)
Мои чертежи срисованы с чертежа здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а качество картинки на веб-странице оставляет желать лучшего.
Насчёт балона... это ведь гениально просто! Крепление ликтрос - ликпаз к алюминиевой трубе (ликпаз), заделанной в уголок-"брызгоотбойник" автобота по всей длине! По видимому, эта конструкция использована в лодке на баркассе и нечто подобное пытался намалевать ОлегЛ. Судя по тому, что я нарыл в сети, это крепление является стандартом в рибостроении.
1brodaga
12.11.2008, 10:41
Мои чертежи срисованы с чертежа здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а качество картинки на веб-странице оставляет желать лучшего.
Насчёт балона... это ведь гениально просто! Крепление ликтрос - ликпаз к алюминиевой трубе (ликпаз), заделанной в уголок-"брызгоотбойник" автобота по всей длине! По видимому, эта конструкция использована в лодке на баркассе и нечто подобное пытался намалевать ОлегЛ. Судя по тому, что я нарыл в сети, это крепление является стандартом в рибостроении.
тыж сам кричиш вес,вес.Ну приделаеш трубу под уголок для фиксации,вдоль скулы тоже труба нужна по всей длинне или крючки,проушины короче чтото чтобы прижать баллон. если только сверху замутить болтаться будет
тыж сам кричиш вес,вес.Ну приделаеш трубу под уголок для фиксации,вдоль скулы тоже труба нужна по всей длинне или крючки,проушины короче чтото чтобы прижать баллон. если только сверху замутить болтаться будет
Никто не говорит, что только сверху. Кроме ликтроса нужна фиксация ещё с одной стороны. Но это уже мелочи, сгодится всё, что угодно, от проушин и спиральной навивки до приклеивания, в зависимости от пожеланий автора и наличия уже просверленных дыр в корпусе. Главное - надежный, герметичный, эстетичный (для ОлегЛ), демонтируемый и... универсальный (уголок-"брызгоотбойник" у нас у всех одинаковый) крепеж баллона.
ЗЫ: 8 м трубы алюминиевой холоднодеформированной 16х0,2 по ГОСТ 18475-82 будет весить аж 1024 г.!
Кто-то может четко померять габариты секций автобота и уголка-"брызгоотбойника" (ширину полки и загиба)? Я мерял, но потерял бамажку. Это необходимо, чтобы правильно спроектировать балоны.
1brodaga
12.11.2008, 21:47
8 м трубы алюминиевой холоднодеформированной 16х0,2 по ГОСТ 18475-82 будет весить аж 1024 г.!а стоить? :D
1brodaga
12.11.2008, 21:49
Кто-то может четко померять габариты секций автобота и уголка-"брызгоотбойника" (ширину полки и загиба)? Я мерял, но потерял бамажку. Это необходимо, чтобы правильно спроектировать балоны.
там панты того уголка(полки) завтра зашлю гонца замерять :inv:
а стоить? :D
31 грн/кг!
там панты того уголка(полки) завтра зашлю гонца замерять :inv:
Надо точно (до миллиметра) замерить сечение уголка. У мну родилась идея с двумя ликтросами, это будет бомба!
1brodaga
13.11.2008, 17:33
Надо точно (до миллиметра) замерить сечение уголка. У мну родилась идея с двумя ликтросами, это будет бомба!не получилось сегодня гонца заслать,у него сегодня день рожденья,завтра попробую. шо за идея?:)
не получилось сегодня гонца заслать,у него сегодня день рожденья,завтра попробую. шо за идея?:)
Легче нарисовать, чем объяснить:
Единственный недостаток (для мну) - расстояние между осью нижнего ликтроса и верхом уголка должно быть 100 мм, а у меня уже готовые дыры на 70 мм ниже :(. Опять дрелькой поработать прийдеццо.
У кого-нить есть агрегат для вытяжных клёпок?
3D модель автобота готова. Построено по таблице плазовых ординат (в которой, кстати, обнаружено две грубые ошибки), так шо думаю достоверность модели достаточна для проектирования балонов.
1brodaga
14.11.2008, 11:37
Единственный недостаток (для мну) - расстояние между осью нижнего ликтроса и верхом уголка должно быть 100 мм, а у меня уже готовые дыры на 70 мм ниже :(. Опять дрелькой поработать прийдеццо.
У кого-нить есть агрегат для вытяжных клёпок?
попробуй посмотреть в автомагазинах заклепки зля тормозных накладок или накладок сцепления либо легковых либо грузовых авто. Они бывают и алюминиевые и медные и диаметры для легковушек и грузовиков разные бывают,чтонибудь да подбереш для заглушки лишних дырок. и агрегатов никаких ненадо,два молтка весь инструмент что понадобится
1brodaga
14.11.2008, 11:41
Легче нарисовать, чем объяснить:а что за накладка?
а что за накладка?
Папример такая:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1brodaga
14.11.2008, 15:23
Папример такая:
вобсче ее не обязательно делать такую огромную эти ликтросы можно просто поприклеивать к баллону при помощи небольших накладок,на америкосовской лодке попроще сделано и хватает с головой,посмотри рисунок который я раньше рисовал с тем крепежом,ато на такую накладку уйдет пвх 1/3 от общего количества :)
Итак, следующая стадия проекта - примерка балонов. На картинках Ду 150 во всей красе. По-моему, маловато будет. Уровень воды соответствует уровню расчётной ватерлинии (не знаю при какой загрузке) - с чертежа в КиЯ. Думаю все-же Ду 200 заказывать надо. Что скажете? Смоделировать с 200-кой?
ЗЫ: шой-то по ходу проектирования PDF тяжеловатым становиццо. Архивировать надо.
1brodaga
17.11.2008, 12:54
Итак, следующая стадия проекта - примерка балонов. На картинках Ду 150 во всей красе. По-моему, маловато будет. Уровень воды соответствует уровню расчётной ватерлинии (не знаю при какой загрузке) - с чертежа в КиЯ. Думаю все-же Ду 200 заказывать надо. Что скажете? Смоделировать с 200-кой?
ЗЫ: шой-то по ходу проектирования PDF тяжеловатым становиццо. Архивировать надо. попробуй с 20й но столько будет много на мой взгляд... Дело в том что когда в последний раз были на рыбалке,шли вдвоем,с моим 6ти сильным дырчиком шли в водоизмещающем режиме естесьнно. Я на борт и транец наискосок доску положил,на ней и сидел,повыше поудобней,напарник на передней скамейке вода с моей стороны доставала до скулы,былобы три человека доставала бы до скулы и с другой стороны. В водоизмещающем режиме может вроди как мешать... Прикладывая всякую всячину различного диаметра 17см вроди самое оно,тогда баллон на пол сантиметра примерно выше уровня скулы
Блин, в этом грёбаном голом Cade нельзя даже трубу нормально нарисовать. В общем, я тут прикинул набросок с 200-тым баллоном. Как по мну, размерчик идеален. Низ балона будет как раз по уровню скулы (наш предсидатель-эстет должен оценить).
Руслан, у тебя шо и на водоизмещающем заливает? Купи 15-ху, увидишь, что под ней автобот летит ещё выше чем на чертеже даже с четырьмя хомяками. Какую помеху может создать 200-ка в водоизмещающем - уму не приложу. По крайней мере, самарских коллег сей аспект мало интересует.
А диаметр у них куды поболее :voot:
Ты ж вроде как с борта с-ать собирался :)
Не, теперь я, как генеральный конструктор конструкторского бюро клуба любителей авториба, окончательно за 200! Проект выставляется на голосование. По результатам выборов проектирование будет продолжено.
1brodaga
17.11.2008, 17:01
Блин, в этом грёбаном голом Cade нельзя даже трубу нормально нарисовать. В общем, я тут прикинул набросок с 200-тым баллоном. Как по мну, размерчик идеален. Низ балона будет как раз по уровню скулы (наш предсидатель-эстет должен оценить).
Руслан, у тебя шо и на водоизмещающем заливает? Купи 15-ху, увидишь, что под ней автобот летит ещё выше чем на чертеже даже с четырьмя хомяками. Какую помеху может создать 200-ка в водоизмещающем - уму не приложу. По крайней мере, самарских коллег сей аспект мало интересует.
А диаметр у них куды поболее :voot:
Ты ж вроде как с борта с-ать собирался :)
Не, теперь я, как генеральный конструктор конструкторского бюро клуба любителей авториба, окончательно за 200! Проект выставляется на голосование. По результатам выборов проектирование будет продолжено. Олег
нарисуй два варианта хоть в трехмерном,хоть в обычном чертеже 150 и 200 диаметрами вид сбоку и уровень воды дорисуй. Для сравнения эстетики. а с 15хой в водоизмещающем до скулы не достает я так понимаю,да? или ты этим режимом хода лодки уже совсем не пользуешся после покупки 15шки? :)
Дык всё уже давно нарисовано:
___________2D_________3D (с ватерлинией)
Ду 150__пост №150__пост №268
Ду 200__пост №197__пост №270
Автобот конечно и под 15-хой умеет ходить в водоизмещающем режиме :tit:. Вопрос в том, что при этом может ухудшить касание балонами воды? Все РИБы так делают :lodka:.
Итого, на данный момент позиции в голосовании таковы:
Ду 150 - 0; :tikto:
Ду 200 - 1; :jaza:
Воздержались - 0. :danuvas:
Шой-то в начале недели голосование как-то вяло проходит. :connie_23: Активнее товарищи, активнее! Проявляем гражданскую позицию. :ura:
1brodaga
17.11.2008, 19:17
Все РИБы так делают :lodka:.
Итого, на данный момент позиции в голосовании таковы:
Ду 150 - 0; :tikto:
Ду 200 - 1; :jaza:
Воздержались - 0. :danuvas:
Шой-то в начале недели голосование как-то вяло проходит. :connie_23: Активнее товарищи, активнее! Проявляем гражданскую позицию. :ura:если стоит вопрос 150 или 200 я за 200 если 200 или 170 то скорее за 170. Абаждем мнение так сказа остальной общественности :wcj: пока слегка воздерживаюсь :)
если стоит вопрос 150 или 200 я за 200 если 200 или 170 то скорее за 170.
Полумеры не признаю!
ЗЫ: шой-то слабо идёт процесс голосования. Явно замышляется провокация.
ЗЫЫ: а тем временем наш виртуальный 3Д-авториб уже обзавёлся силовой частью. Похлопаем, товарищи!
1brodaga
18.11.2008, 22:45
Полумеры не признаю!
ЗЫ: шой-то слабо идёт процесс голосования. Явно замышляется провокация.
ЗЫЫ: а тем временем наш виртуальный 3Д-авториб уже обзавёлся силовой частью. Похлопаем, товарищи!:Smile018::leb::D
лан 200 так 200,если крепить последним "цивилизованным" способом мешать движению оно никак не будет даже касаясь воды (если будет касаться) в водоизмещающем.
Отлично, итог голосования на сегодня таков:
Ду 150 - 0;
Ду 200 - 2;
Воздержались - 0.
Не хватает голоса председателя, но консенсус установлен.
Концептуальный проект готов. Отчитываюсь по пунктам:
1. Цельный балон по всему периметру кроме кормы (вопрос сброса якоря пока не принципиален).
2. Диаметр Ду 200.
3. Материал - самый дешёвый ПВХ минимальной плотности (на откуп друга друга).
4. Крепление двумя ликтросами к надскульной части борта.
Если замечаний к концепции нет приступаю к стадии РП (рабочий проект), после чего отправлю на согласование Самарским коллегам.
ЗЫ: кто-нибудь знает как построить сплайн пересечения двух полигональный сеток в голом 2006-м каде? :Smile055:
не получилось сегодня гонца заслать,у него сегодня день рожденья,завтра попробую. шо за идея?:)
Че-то твой гонец никак не добежит... До сих пор день рождения празднует? Автобот без уголка смотриццо как-то незакончено.
1brodaga
19.11.2008, 22:41
Че-то твой гонец никак не добежит... До сих пор день рождения празднует? Автобот без уголка смотриццо как-то незакончено.
он свадьбу потом гулял,завтра звякну,попробую заслать:)
1brodaga
19.11.2008, 22:45
Отлично, итог голосования на сегодня таков:
Ду 150 - 0;
Ду 200 - 2;
Воздержались - 0.
Не хватает голоса председателя, но консенсус установлен.
Концептуальный проект готов. Отчитываюсь по пунктам:
1. Цельный балон по всему периметру кроме кормы (вопрос сброса якоря пока не принципиален).
2. Диаметр Ду 200.
3. Материал - самый дешёвый ПВХ минимальной плотности (на откуп друга друга).
4. Крепление двумя ликтросами к надскульной части борта.
Если замечаний к концепции нет приступаю к стадии РП (рабочий проект), после чего отправлю на согласование Самарским коллегам.
ЗЫ: кто-нибудь знает как построить сплайн пересечения двух полигональный сеток в голом 2006-м каде? :Smile055:а как быть с крепежем к носу? баллон то немножко смесицца вниз,неахти выглядеть будет со стороны....
Yurik123
20.11.2008, 09:22
Немного офтопа (Сорри)!
Мужики, а вообще реально ли в нашей "ЛЮБИМОЙ" стране Украине зарегистрировать самострой. Может кто сталкивался в последнее время? Можно в личку или мыло, щоб не сорить в теме.
Спасибо.
а как быть с крепежем к носу? баллон то немножко смесицца вниз,неахти выглядеть будет со стороны....
С какой бы это радости? Ликтрос в носу тоже будет. Балон будет мегоплотно прижат к уголку по всей длине.
1brodaga
22.11.2008, 22:51
С какой бы это радости? Ликтрос в носу тоже будет. Балон будет мегоплотно прижат к уголку по всей длине.
вот если бы ты взял консервною банку подходящего диаметра и приложил к борту и к носу то все бы сразу понял угол наклона борта отличается от угла наклона носа,фишка в этом. Изза большего угла в носовой части баллон больше смещается вниз в сторону воды,изза этого общий вид лодки сбоку становится фэээ
Юрий Юрьевич
23.11.2008, 05:55
В субботу борясь со снегом и с клевавшей щукой рядом с собой увидел автобот, тролящий под т18! два дядьки моего возраста один весьма упитанный - экипаж явно без юношеского максимализма. белорусская регистрация и на синем корпусе название корабля "Бродяга". от транца до воды см с 25. был фот с собой но было неудобно без разрешения(а троль у нас запрещен) и обьяснения интереса ( да и снег мокрый валил) сфотать этих спортсменов. разошлись протоками, а потом я издали увидел как они пошли по реке вестма резво, ненвзирая на снегопад. Мотор не серого, а черного окраса. и без всяких баллонов
1brodaga
23.11.2008, 10:50
разошлись протоками и без всяких баллонов
в протоках на трол они и не нужны,я уже говорил раньше для чего они нужны лично мне,лодке они нужны намного меньше чем мне,всеравно прийдет время заделаю
Юрий Юрьевич
23.11.2008, 16:27
Бродяга 1 , Вы наверное, на заметили: под тох18! ранее встречал под х или 10 или 8 = не помню. тоже солидный вес. А до проток нужно еще дойти... Представляю как этот комплект идет! (под т18)
1brodaga
23.11.2008, 22:33
Бродяга 1 , Вы наверное, на заметили: под тох18! ранее встречал под х или 10 или 8 = не помню. тоже солидный вес. А до проток нужно еще дойти... Представляю как этот комплект идет! (под т18)
я намек понял.Ув Ю.Ю. Когда на воде в непогоду рыпит одно место,предпочитаю быть перестрахованным неоднократно.При покупке лодки было несколько вариантов,в том числе можно было купить Обь первую с булями(как у вас)даже с судовым билетом,несложилось по финансам раз,по хранению и доставке лодки до места рыбалки два,хранить на ропе дорого,вобщем могу перечислить оч много пунктов почему в муках выбора остановился именно на автоботе хотя хотелось обь,и даже очень....,рыбалка на собственной лодке дюральке в течении думаю как минимум нескольких лет будет реальна для меня только на автоботе. Из нашей компашки если не привиди господи ктото потонет в силу того что зачинщик всяких движений это я,я и буду выглядеть виновным перед родственниками.Они мине нада эти хлопоты и переживания о коллективе в данной лодке когда штормит?! На моей лодке баллонам быть!!!!!!!Не теребите душу,решение принято,и о баллонах на автоботе даже еще до покупки оного!:):mat::gan2:
отвечать на дурацкие посты в нашей ветке? .
Сер правила общения читал? Здается мне что нет... Прилепить пару штрафных баллов?
Сер правила общения читал? Здается мне что нет... Прилепить пару штрафных баллов?
Ой, простите, ув. модератор. Просто не люблю я пустопорожний флуд на форумах. Уж не серчайте...
Просить прощения не у меня надо, а у того, кого посчитали тем самым, неумным. Да и понятие флуда явно подменено у Вас. Я вот например весь этот треп про баллоны считаю флудом:D
Короче первичный пост отредактируйте, не заставляйте ножницы в руки брать:mad:!
1brodaga
25.11.2008, 00:33
Я вот например весь этот треп про баллоны считаю флудом
ейбогу в подполье загоняют....
Никто никого не гоняет никуда, там смайл стоял во все лицо, неужели не заметно?
Если слово дурак - комплимент, тогда да, я погарячился, призвав к порядку. Но как-то кажется что наоборот. Так что не надо передергивать...
1brodaga
26.11.2008, 08:59
Никто никого не гоняет никуда, там смайл стоял во все лицо, неужели не заметно?
Если слово дурак - комплимент, тогда да, я погарячился, призвав к порядку. Но как-то кажется что наоборот. Так что не надо передергивать...
лан проехали,я тоже пошутил,до смайла не дотянулся как оказалось при отправке
Поздравьте меня, товарищи одноклубники! Седня здал экзамен в ГАИ! Теперь я не только речной, но и сухопутный капитан :pirate:
1brodaga
26.11.2008, 20:01
Поздравьте меня, товарищи одноклубники! Седня здал экзамен в ГАИ! Теперь я не только речной, но и сухопутный капитан :pirate:
мои поздравления,как сдавал "сам"? И сколько это сейчас стоит? Жене сдавать надо,хочет пополнить коллекцию пропусков,абонементов и всяких таких удостоверений :)
мои поздравления,как сдавал "сам"? И сколько это сейчас стоит? Жене сдавать надо,хочет пополнить коллекцию пропусков,абонементов и всяких таких удостоверений :)
"Сам". Курсы стоют 2500 грн., права - 340. Если не "сам", то говорят ещё 200 баксов (берут именно баксами), 100 - за теорию и 100 - за практику. Если вообще не ходить на курсы, то 600$.
Есть фирма по лодкам,думаю они могут забабацать болоны Место нахождения ренточмеханика на соломенке
1brodaga
27.11.2008, 14:44
Есть фирма по лодкам,думаю они могут забабацать болоны Место нахождения ренточмеханика на соломенке
телефон конторы есть?
Телефона у меня нет,постараюсь туда заехать.
1brodaga
27.11.2008, 19:51
если не сложно,возьмите у них номер телефона,попробуем узнать сколько там запросят...
Юрий Юрьевич
01.12.2008, 16:47
вот Вам дальнейшее развитие Вашихз идей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот Вам дальнейшее развитие Вашихз идей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Опять мну опередили. Не, наш авториб должен выглядеть не так колхозно. Думаю, предсидатель со мной согласен.
1brodaga
01.12.2008, 22:02
Опять мну опередили. Не, наш авториб должен выглядеть не так колхозно. Думаю, предсидатель со мной согласен.
далась вам эта колхознсоть..........Олег как генеральный конструктор нарисуй детально крепеж с размерами и ценами,как минимум адресами магазинов где запчасти покупать собираешся. Так я неудачно по работе съездил в последний раз....те копейки что привез на медикаменты пойдут,так бы баллоны заказывать уже бы пробывал,опять остается только скурпулезно пережевывать тему....и рыбалка одним местом накрылась,и не одна :mad:
1brodaga
01.12.2008, 22:03
????????ну как?????заехать получилось?
далась вам эта колхознсоть..........Олег как генеральный конструктор нарисуй детально крепеж с размерами и ценами,как минимум адресами магазинов где запчасти покупать собираешся. Так я неудачно по работе съездил в последний раз....те копейки что привез на медикаменты пойдут,так бы баллоны заказывать уже бы пробывал,опять остается только скурпулезно пережевывать тему....и рыбалка одним местом накрылась,и не одна :mad:
Че случилось? Живой-то хоть? :(
Чертеж с размерами и ценами - это как? Ещё смету составить? Могу матушку попросить, она у мну главспец сметного отдела :). Впрочем, по моим прикидкам кроме балонов понадобится ещё 16 м. аллюминиевой трубки Ду10, пистолет для вытяжных клепок и сами клёпки, в общем, на фоне стоимости балона - мелочи. Всё можно купить в эпицентре и на радиорынке.
Спешить с покупкой балонов не вижу никакого смысла. И не только по причине финансового кризиса. Все-равно до навигации ещё куча времени, да и рукоблудничать в холодном гараже не суть комфортное мероприятие. Гораздо лучше разработать детальный проект с как минимум разбивкой ликпазов (святая обязанность генерального конструктора), пробить разных производителей балонов (можете поучаствовать) и т.д.
Кстати, связался с российским производителем через мотолодку.ру, - у них довольно толковый конструктор. Обещали прикинуть стоимость по проекту.
1brodaga
02.12.2008, 12:28
Че случилось? Живой-то хоть? :(
Чертеж с размерами и ценами - это как? Ещё смету составить? Могу матушку попросить, она у мну главспец сметного отдела :). Впрочем, по моим прикидкам кроме балонов понадобится ещё 16 м. аллюминиевой трубки Ду10, пистолет для вытяжных клепок и сами клёпки, в общем, на фоне стоимости балона - мелочи. Всё можно купить в эпицентре и на радиорынке.
Спешить с покупкой балонов не вижу никакого смысла. И не только по причине финансового кризиса. Все-равно до навигации ещё куча времени, да и рукоблудничать в холодном гараже не суть комфортное мероприятие. Гораздо лучше разработать детальный проект с как минимум разбивкой ликпазов (святая обязанность генерального конструктора), пробить разных производителей балонов (можете поучаствовать) и т.д.
Кстати, связался с российским производителем через мотолодку.ру, - у них довольно толковый конструктор. Обещали прикинуть стоимость по проекту.
с ногой проблема,продуло сустав,уже неделю еле хромаю,антибиотики и всякая гадость употребляется немалыми количествами,желудок уже кашляет....стоимость по проэкту в росии...а смысл?там заказать? у меня навигация до ледостава обычно бывает,работать на холоде дело привычное,не сахарный.Лан в свете теперешних событий всеравно ждать чуда остается...
????????ну как?????заехать получилось?
Сегодня был на этой фирме. Ребята работают толковые,я как смог обьяснил суть вопроса,цену озвучили от 200 уе но зависит от количества заказа.Они готовы подьехать посмотреть ,,Автобот'' и все замереть.тел 5782385 Жора.Сделал что мог.
1brodaga
02.12.2008, 17:25
Сегодня был на этой фирме. Ребята работают толковые,я как смог обьяснил суть вопроса,цену озвучили от 200 уе но зависит от количества заказа.Они готовы подьехать посмотреть ,,Автобот'' и все замереть.тел 5782385 Жора.Сделал что мог.спасибо,ценная и дельная инфа!:)
вот если бы ты взял консервною банку подходящего диаметра и приложил к борту и к носу то все бы сразу понял угол наклона борта отличается от угла наклона носа,фишка в этом. Изза большего угла в носовой части баллон больше смещается вниз в сторону воды,изза этого общий вид лодки сбоку становится фэээ
А ты был прав! Как раз вчера урвал минутку для проектирования, узел примыкния носовой секции к бортовой получаеццо аццки сложным - 2 некомпланарных во всех плоскостях круга, соединенных полигональной сетью. Чуть мозг не сломал, пока построил, и то, не получилось.
Зато сделал вывод, что после простого замера соордить балоны не получиццо. Надо проектировать.
1brodaga
03.12.2008, 12:55
А ты был прав! Как раз вчера урвал минутку для проектирования, узел примыкния носовой секции к бортовой получаеццо аццки сложным - 2 некомпланарных во всех плоскостях круга, соединенных полигональной сетью. Чуть мозг не сломал, пока построил, и то, не получилось.
Зато сделал вывод, что после простого замера соордить балоны не получиццо. Надо проектировать.
в носовой части верхний лик паз
надо крепить не в желоб снаружи лодки а поверх желоба,ито вряд ли это сильно поможет,всеравно какихто минимум три кронштейна надо лепить под баллон...
в носовой части верхний лик паз
надо крепить не в желоб снаружи лодки а поверх желоба,ито вряд ли это сильно поможет,всеравно какихто минимум три кронштейна надо лепить под баллон...
Та нет, дело не в том. Ликтрос пойдет под уголком по всему периметру. Просто разбивка ликтроса получиццо оччень витиеватой (особенно нижнего). Не знаю даже, в каком виде передавать проект балонщикам и смогут ли они такое забабахать.
Твердотельная модель балона готова. Аццки сложным получается переход с носовой секции на боковую по причине, описанной бродягой (см. голубые отрезки). Необходимо проконсультирваться с производителем, но я думаю в этих местах прийдется сделать разрывы на секции без давления. Если принципиальных возражений по проекту нет, приступаю к разбивке ликпазов.
1brodaga
08.12.2008, 14:18
я думаю в этих местах прийдется сделать разрывы на секции без давления
если это упрощает и удешевляет конструкцию,то пойдет,лиш бы цельность была по всему периметру
Нашёл как увеличить качество рендеринга. На рисунке хорошо видно проблемный узел стыковки.
1brodaga
08.12.2008, 20:40
Нашёл как увеличить качество рендеринга. На рисунке хорошо видно проблемный узел стыковки.
как его повернуть впрофиль посмотреть на сколько во внешнем виде"йецтетика"страдает?
как его повернуть впрофиль посмотреть на сколько во внешнем виде"йецтетика"страдает?
Пожалуйста. Как по мну, ицтетика нисколько не страдает. Даже оригинально получаеццо. Да и всё-равно ничего с этим поделать невозможно (разве-что мутить какие-то аццкие накладки в носу чтобы достичь уровня уклона борта). Вопрос в том, что конструкция получается идеологически отличной от первоначальной задумки. У нас будет 3 совершенно независимые секции на совершенно независимых ликтросах: носовая и 2 боковых, разделенные неизвестно чем (выкройка голубых переходников по бокам представляется настолько сложной, что я не смог смоделировать её в солид, только в полигональную сеть).
Шо-то не слышу бурных возгласов. Проект готов. Я своё дело сделал (не считая мелочей типа разбивки ликпазов). Шо дальше делать будем? Надо объявлять тендер :Smile038:, искать потенциальных подрядчиков :Smile028:, нагребать откатов :Smile056: и т.д.
ЗЫ: померяйте кто-то внутренний габарит уголка-"брызгоотбойника" автобота. Надо знать, какая трубка туда влезет. У мну не получится померять потому-что уголок закрыт снизу теперешним аццким тунингом.
1brodaga
11.12.2008, 15:48
Пожалуйста. Как по мну, ицтетика нисколько не страдает. Даже оригинально получаеццо. Да и всё-равно ничего с этим поделать невозможно (разве-что мутить какие-то аццкие накладки в носу чтобы достичь уровня уклона борта). Вопрос в том, что конструкция получается идеологически отличной от первоначальной задумки. У нас будет 3 совершенно независимые секции на совершенно независимых ликтросах: носовая и 2 боковых, разделенные неизвестно чем (выкройка голубых переходников по бокам представляется настолько сложной, что я не смог смоделировать её в солид, только в полигональную сеть).
там посильнее перепад чем на картинке будет. на чертеже еще ничего,в реале чертишо будет,надо либо кронштейны,либо поболее диаметр в носовой части(мое мнение) шойта мы два тополя на плющихе вдвоем только и трындим,народ подключайтесь к обсуждению,ато и не видно никого
шойта мы два тополя на плющихе вдвоем только и трындим,народ подключайтесь к обсуждению,ато и не видно никого
Все нормально ! Мы в засаде :)
С Ув.Сергей
там посильнее перепад чем на картинке будет. на чертеже еще ничего,в реале чертишо будет,надо либо кронштейны,либо поболее диаметр в носовой части(мое мнение) шойта мы два тополя на плющихе вдвоем только и трындим,народ подключайтесь к обсуждению,ато и не видно никого
Никаких кронштейнов, а тем более - переходов диаметра я делать не собираюсь. Если в реале перепад уклона ещё больше, значит аццки врёт таблица плазовых ординат, что исключено, поскольку размеры модели я проверял рулеткой, всё сходится +-5 мм. В модели носовой балон четко прижимается к краю уголка и к борту. Балон в носу будет опущен ровно на столько, как показано на отрендеринной картинке (+- те же 5мм). Кстати, если вы посмотрите фотки моего теперешнего аццкого тунинга (выкладывал ранее), пенополистерольные блоки в носу опущены на точно такой-же угол. В общем, проект я отправил российским производителям, может посоветуют как лучше соединить носовую секцию с боковыми. А то мну на ум шо-то ничего ицтетического не приходит.
1brodaga
12.12.2008, 16:58
Все нормально ! Мы в засаде :)
С Ув.Сергей
ато я тут подумал уже грешным делом :)
Чё опять затихли? Предновогоднее кризисное настроение? Мну тут в честь праздников начальство "нежданчик подкинуло", как раз на балоны хватит. Боюсь, шо такими темпами этот самый нежданчик до балонов не дотянет:RUSSIAN:. Плюс ответил российский балоноделатель со своим проектом прямого балона (см. вложения). Видимо у него есть свои соображения по поводу крепления в носу. Впрочем, после этого он тоже "завис" и на письма не отвечает. Единственное, что мне приходит в голову - прикрепить балоны в носовой части хомутами с Эпицентра, а хомуты прикрепить к уголку в носу.
В общем, спишимсо после праздников.
С Новым годом, мужики!!! Желаю всем приятного авторибного 2009-го сезона навигации!
1brodaga
04.01.2009, 01:21
Наконецто отбыл нов год...уффф всех с праздником,всем здоровья,удачи,и чтобы голова никогда никогда не болела ;)
1brodaga
02.03.2009, 01:11
привет братве с тем же что и у меня диагнозом-були на автобот :D еле тему разыскал,давно никто не подымал. скоро запрет на рыбалку,время пролетит как один день,а я хочу до запрета выбраться на квх сцук и судаков поганять,да кишка тонка с последними переменами погоды и ветренности выходить на большую воду на автоботе втроем...и вдвоем....и один не вышел бы(ловлю себя на мысли) сегодня лопнуло мое терпенице выжидать лучших времен в хвинансовом плане,их еще долго не прогнозируется как и у подавляющего большинства законопослушных представиветелей цвета хохляцкой нации,ближе к теме-сегодня позвонил к друзьям своих друзей заказать баллоны на автобот,договорились встретиться в субботу,показать челу лодку,объяснить по человечески свои пожелания на конкретном образце. с целью удешевления конструкции как и оговаривалось ранее на сайте предлагаю кучковаться для мелкооптового заказа(авось покатит)может и у них с работой ни ахти во время кризиса....по результатам предварительного созваниванья(пару месяцев назад,до того как во всеуслышанье народ орал караул,кризис)на пальцах,примерно навскидку была озвучена цена +-250$,посему кто хочет-присоеденяйтесь,надумаеетесь-отписывайтесь,в субботу я озвучу человеку количество желающих(если будут)может на цену повлияет,с деньгами по честному хреново...
привет братве с тем же что и у меня диагнозом-були на автобот :D еле тему разыскал,давно никто не подымал. скоро запрет на рыбалку,время пролетит как один день,а я хочу до запрета выбраться на квх сцук и судаков поганять,да кишка тонка с последними переменами погоды и ветренности выходить на большую воду на автоботе втроем...и вдвоем....и один не вышел бы(ловлю себя на мысли) сегодня лопнуло мое терпенице выжидать лучших времен в хвинансовом плане,их еще долго не прогнозируется как и у подавляющего большинства законопослушных представиветелей цвета хохляцкой нации,ближе к теме-сегодня позвонил к друзьям своих друзей заказать баллоны на автобот,договорились встретиться в субботу,показать челу лодку,объяснить по человечески свои пожелания на конкретном образце. с целью удешевления конструкции как и оговаривалось ранее на сайте предлагаю кучковаться для мелкооптового заказа(авось покатит)может и у них с работой ни ахти во время кризиса....по результатам предварительного созваниванья(пару месяцев назад,до того как во всеуслышанье народ орал караул,кризис)на пальцах,примерно навскидку была озвучена цена +-250$,посему кто хочет-присоеденяйтесь,надумаеетесь-отписывайтесь,в субботу я озвучу человеку количество желающих(если будут)может на цену повлияет,с деньгами по честному хреново...
+1.
А 250$ это по какому курсу?
1brodaga
02.03.2009, 11:21
+1.
А 250$ это по какому курсу?
по какому купиш я так думаю.Повторюсь цена примерная,выводилась навскидку при разговоре по телефону,в субботу встречусь,обговорю детально,может бытьдороже/дешевле. кто еще учавствует?
по какому купиш я так думаю.Повторюсь цена примерная,выводилась навскидку при разговоре по телефону,в субботу встречусь,обговорю детально,может бытьдороже/дешевле. кто еще учавствует?
Т.е., он хочет 250$ в долларах??? По нынешнему курсу это ок. 2500 грн, или около 500$ по курсу на дату начала обсуждения балонов. Т.е. за не полных полгода балоны подорожали вдвое! Не, тагды я точно пасс. Это ж почти моя зарплата!
подскажите, на сколько нужно поднимать транец под "тоху 9,8" ? баллоны - весчь -нужная , но 250 уе ( однако !) . у меня знакомые , занимаются надувными катамаранами , если есть раскрой - баллоны - не проблема.в принципе ,я подписываюсь под опт . ( если колличество повлияет на цену). 2500 - для кризиса - дороговато.
1brodaga
02.03.2009, 21:41
Т.е., он хочет 250$ в долларах??? По нынешнему курсу это ок. 2500 грн Это ж почти моя зарплата!сам знаю что дорого! ты возмущался сразу как я цену озвучил еще тогда,и говорил что дешевле б/у надуваху купить,но я звонил еще на пару фирм тогда по газете,так 3000грн зарядили,тогда это было почти 600уе,если они все к доллару привязываются(даже изза тойже закупки матерьяла) то посчитай что такое на сегодняшний курс 600уйов......!!! кста интересу ради надо звякнуть снова по объявам что сегодня запоют....давай я со своей стороны завтра по газетам подсуечусь,а ты со своей,потом сравним?
Добавлено через 9 минут
подскажите, на сколько нужно поднимать транец под "тоху 9,8" ? баллоны - весчь -нужная , но 250 уе ( однако !) . у меня знакомые , занимаются надувными катамаранами , если есть раскрой - баллоны - не проблема.в принципе ,я подписываюсь под опт . ( если колличество повлияет на цену). 2500 - для кризиса - дороговато.
так отож в субботу буду расспрашивать конкретно о цене.на тебе лодку,бери рулетку меряй,доставай калькулятор и считай,а мы подумаем....и скок надо заказать что бы дешевле стало. Самый цирк будет если чел вообще откажется..,мудрить балоны под наши лодки может оказаться геморней чем склеить новую по готовой выкройке или чертежу,или по чем они их там делают/клеют,буду смеяться блин...:cool:на счет транца,была тема,названия не помню там в деталях разжевали как правильно вообще мотор на транец нацепить-кав плита плм должна быть ниже "плоскости продольной оси корпуса лодки"надеюсь правильно ляпнул,если че не смейтесь
Раскрой есть (твёрдотельная модель в Автокаде в натуральном масштабе) - см. мои картинки выше. Если надо в другом виде, предоставим. Единственной неразрешенной проблемой осталось крепление балона в носу. 2500 грн. за надувной гон-он длиной 8 м - нонсенс с учётом того, что сам автобот я купил за 2000! Курс-курсом, но потребительская возможность среднего класса осталась в гривневом эквиваленте и производитель должен это понимать. Такие деньги у меня возможно появятся в Мае, но даже при таком раскладе на балоны я их не про-ру принципиально. 1000-1500 грн. макс. Либо буду ждать окончания кризису и не рыпаццо.
1brodaga
03.03.2009, 11:35
Раскрой есть (твёрдотельная модель в Автокаде в натуральном масштабе) - см. мои картинки выше. Если надо в другом виде, предоставим. Единственной неразрешенной проблемой осталось крепление балона в носу. 2500 грн. за надувной гон-он длиной 8 м - нонсенс с учётом того, что сам автобот я купил за 2000! Курс-курсом, но потребительская возможность среднего класса осталась в гривневом эквиваленте и производитель должен это понимать. Такие деньги у меня возможно появятся в Мае, но даже при таком раскладе на балоны я их не про-ру принципиально. 1000-1500 грн. макс. Либо буду ждать окончания кризису и не рыпаццо.
ладно будет день будет пища,будет суббота,узнаю цену на сегодняшний день. Вот братуху напряг попрозванивать по объявам,пока вызвонил за 800грн балоны только резиновые и только прямые :D
Ну и? Че чел сказал-то?
Я тут обмозговал проблему крепления балона в носу и как генпроектировщик вижу 3 варианта.
1. ИМХО самый перспективный. Принять российский вариант. При этом в носу балон будет крепиться только через верхний ликтрос. Возможно жёсткость ПВХ балона позволит свести к нулю поперечные колебания "подвешенной" носовой консольной части балона.
2. Принять мой прошлый 3-хсекционный вариант с проблемным переходом от носовой секции к боковым.
3. Конструктивно сравнить углы килеватости носовой и боковых частей корпуса.
Че скажете?
1brodaga
11.03.2009, 20:53
Ну и? Че чел сказал-то?
Я тут обмозговал проблему крепления балона в носу и как генпроектировщик вижу 3 варианта.
1. ИМХО самый перспективный. Принять российский вариант. При этом в носу балон будет крепиться только через верхний ликтрос. Возможно жёсткость ПВХ балона позволит свести к нулю поперечные колебания "подвешенной" носовой консольной части балона.
2. Принять мой прошлый 3-хсекционный вариант с проблемным переходом от носовой секции к боковым.
3. Конструктивно сравнить углы килеватости носовой и боковых частей корпуса.
Че скажете? шо?! интересно??!!:D инет был отключен по техническим причинам. Изза участия в выставке стрелка была перенесена на воскресенье,разговор состоялся цена 170$,может вырости до 200,я согласился. лодку обмеряли рулеткой,транспортиром.Неделю-полторы надо ждать. Теперь по поводу крепежа...Баллонов будет два,в носовой части между собой будут крепиться...забыл грамотное название,вобщем шнурком через уши.вымеряли даже угол поднятия носовой части относительно остальных двух(почти незаметный) и будут соблюдать как я понял,потому что одним из моих обязательных условий было- баллоны на носу не должны опускаться изза разной килеватости чтобы со стороны это не выглядело как черть и шо, щель в носовой части между
баллоном и корпусом будет заполняться либо кронштейнами треугольными либо махынькими балоньчиками,закрывать все это дело дабы при ударе волной впереди не подрывало баллон будет фартушек(а может и не будет если щелей для забивания воды и брызганья не останется). С крепежем к борту я еще не определился,пускай сначала сделают,потом на практике видней будет как да что. последнее на сегодня баллоны будут не клеить а сваривать,и выступать назад за транец лодки будут на 25 см,вот думаю может немножко больше выпустить чтобы с моей шестеркой при одном хомяке на борту у румпеля на глист выскакивала без лишних телодвижений по лодке...:confused:
1brodaga - уважаю !!! молодец. кому то нужно быть первым. систему крепления к бортам - может попробовать - лик -паз ? как на яхте ( крепление паруса ). вдвинул , протяжкой протянул и зафиксировал в двух местах ( 2 баллона - очень правильное решение ). одевается- снимается - быстро , при транспортировке - не мешает . а сам лик -паз приклепать пистолетом к отбортовке лодки .и практично и эстетично.когда обещают сделать ?
1brodaga
12.03.2009, 10:46
1brodaga - уважаю !!! молодец. кому то нужно быть первым. систему крепления к бортам - может попробовать - лик -паз ? как на яхте ( крепление паруса ). вдвинул , протяжкой протянул и зафиксировал в двух местах ( 2 баллона - очень правильное решение ). одевается- снимается - быстро , при транспортировке - не мешает . а сам лик -паз приклепать пистолетом к отбортовке лодки .и практично и эстетично.когда обещают сделать ?
баллоны,и вообще цена за баллоны оговорена-я их крепить к лодке буду сам,ликпаз....чтото я так думаю что морочиться с ним вряд ли буду. Понормальному(как я себе представляю)для крепежа ликпаз надо купить в эпицентре алюминиевую трубку,потом найти икупить алюм полосу,сварить их между собой,потом полоса и борт засверливаются-морока. Конечно верху извращений при тюнинге для эстэтики не бывает,но у меня лодка для рыбалки а не выпендрежа,потому скорей всего сделаю попроще-балон будет притягиваться ремешками слеланными из того же пвх склеенного в несколько слоев и приклеенного к балону(сразу чтобы не терялись) а может после первой же примерки выяснится что ремни и ненужны,достаточно чтобы заводные кольца только от балонов торчали....ждем примерки :D кста я по честному первым быть не хотел-первый шишек набьет,да денег потратит,потом еще может переделывать чтото прийдется поскольку практика есть практика!
[ кста я по честному первым быть не хотел-первый шишек набьет,да денег потратит,потом еще может переделывать чтото прийдется поскольку практика есть практика![/QUOTE]
зато лавры победителя- твои !ждем фото тестдрайва с нетерпением ! не забудь - раскрой взять ( пиво - с меня).
1brodaga
12.03.2009, 17:48
[/QUOTE]
зато лавры победителя- твои !ждем фото тестдрайва с нетерпением ! не забудь - раскрой взять ( пиво - с меня).[/QUOTE]
да какие там лавры,самым первым кстати был Паторок! больше всех и обжегся-концепцию забраковали. раскрой если дадут тогда заберу,в чем я сомневаюсь,яш наговорил человеку-давай ваяй,тут желающих еще аж очередь стоит:D если начнет плеваться от гемороя с изготовлением,мож и отдаст:helpme:
vladimir07
16.03.2009, 15:35
Автобот с Ямахой 8 в море плюс до 100 кг груза и на Днепре
Автобот с Ямахой 8 в море плюс до 100 кг груза и на Днепре
меня от таких фоток уже колбасить начинает.. глядя на улицу думается что лето никада не наступит :(
vladimir07
16.03.2009, 17:07
Черное море.
1brodaga
26.03.2009, 20:34
сегодня после нескольких моих напоминаний наконец произошла первая примерка. ребята решили слелать сначала"черновик" из саморо дешевого матерьяла,проверить правильность замерянных и исполненных углов,как и положено первый блин комом,даже не удивляюсь(с самого начала предлагал притянуть к ним лодку чтобы все вопросы отпадали сразу-подопытный образец под боком)в воскресенье оттянем,в суботу на рыбалку :udo4ka: :) почемуто решили в первой пробе баллон вокруг всей лодки сделать цельным,вобщем чтото не то намеряли. когда приложили баллон к лодке я и сам прозрел сколько углов нужно соблюсти чтобы гандуан стал "как влитой",пытался сфотать на мобильник-нормально так и не дали-не позорь,какой сайт,вот когда полностью сделаем цепляй,фотай,хоть на голове ходи,но я всеравно умудрился щелкнуть :p вот сижу думаю какие бы полезные прибамбасы заказать приклеить к баллонам-ну там привальный брус из полосы какойто жесткой,нужна ли веревка как на надувахах вдоль баллона,ручки чтобы таскать удобно,и чтото намудрить на носу чтобы какойнить тент натягивать когда от дождя чтото надо спрятать,у кого какие мысли будут?
Я знаю — / город / будет, / я знаю — / саду / цвесть,
Когда / такие люди / в стране / в советской есть!
:119:
Н-да, я уж и сомневаться начал, шо задумка дойдёт до реализации.
ЗЫ: а балон у тебя шо, красный будет??
vladimir07
28.03.2009, 11:30
сегодня после нескольких моих напоминаний наконец произошла первая примерка. ребята решили слелать сначала"черновик" из саморо дешевого матерьяла,проверить правильность замерянных и исполненных углов,как и положено первый блин комом,даже не удивляюсь(с самого начала предлагал притянуть к ним лодку чтобы все вопросы отпадали сразу-подопытный образец под боком)в воскресенье оттянем,в суботу на рыбалку :udo4ka: :) почемуто решили в первой пробе баллон вокруг всей лодки сделать цельным,вобщем чтото не то намеряли. когда приложили баллон к лодке я и сам прозрел сколько углов нужно соблюсти чтобы гандуан стал "как влитой",пытался сфотать на мобильник-нормально так и не дали-не позорь,какой сайт,вот когда полностью сделаем цепляй,фотай,хоть на голове ходи,но я всеравно умудрился щелкнуть :p вот сижу думаю какие бы полезные прибамбасы заказать приклеить к баллонам-ну там привальный брус из полосы какойто жесткой,нужна ли веревка как на надувахах вдоль баллона,ручки чтобы таскать удобно,и чтото намудрить на носу чтобы какойнить тент натягивать когда от дождя чтото надо спрятать,у кого какие мысли будут?
Мое уважение. Первым всегда труднее всего.
МУЖЧИНА!!!!! Снимаю шляпу ! По поводу крепежа, разговаривал с катамаранистами - лик -паз , отпадает . Слишком дорого и геморно получается . Можно подумать о шнуровке ( приварить полосу к баллону и проклепать люверсами).
1brodaga
29.03.2009, 23:18
Я знаю — / город / будет, / я знаю — / саду / цвесть,
Когда / такие люди / в стране / в советской есть!
:119:
Н-да, я уж и сомневаться начал, шо задумка дойдёт до реализации.
ЗЫ: а балон у тебя шо, красный будет??
нет я хочу зеленый цвет,как подавляющее большинство надувастиков.Рыбацкая лодка,особенно не зарэгиная ьдолжна быть незаметной-как все!!! к тому же смотрел на лодки хранящиеся на улице,так самые не грязные визуально были темно зеленые,я рассматривал еще серый вариант,но те что валялись на улице серые и белые были настолько грязными,пытался потереть под дождиком-без химикатов хрен отмоеш
Добавлено через 2 минуты
МУЖЧИНА!!!!! Снимаю шляпу ! По поводу крепежа, разговаривал с катамаранистами - лик -паз , отпадает . Слишком дорого и геморно получается . Можно подумать о шнуровке ( приварить полосу к баллону и проклепать люверсами).
вот это другой разговор,я ликпазом не хочу,реально это очень геморно,попроще рулит
Добавлено через 5 минут
Мое уважение. Первым всегда труднее всего.
спасибо за поддержку :) вчерась был на рыбалке,ветер и волна против течения,брызги в морду мне аж на румпеле глаза заливали,и это при 6ке 4т через двух хомяков закрывающих меня от брызг сидя на средней банке...представляю что там у Паторока с 15хой........:helpme: так что все мы правильно делаем :)
Добавлено через 1 минуту
так какие идеи по поводу прибамбасов?? есть такие или нэма?
Читаю с интересом, но пока присоединиться не готов.
Лик-паз/лик-тросс система правильная, но боюсь, в домашних условиях трудно осуществимая. Я бы делал с люверсами. Делал бакие були на Романтику, правда не на весь корпус, а на длину 1500. Устанавливаются на берегу за пять минут пара. Может к осени переставлю их на Автобот. Забрызгивания они не уменьшат, но перевернуться с ними невозможно. Крепить можно обыкновенным капроновым шнуром, но гораздо удобнее резиновым в тканевой оплетке. Ничего не надо завязывать только надел петли на крючки и баллон держится с нужным натягом даже подкачивать не надо.
Юрий Юрьевич
30.03.2009, 07:46
Вот опять встретил на воде ( у нас практически одни выхи были на лодках- лед в заливах не спустить лодку) автобот даже с именем "Бродяга". двое мужей (один явоно под 100 кил) на автобюолте под тохасом 18. причем ходили (видел издали на крутой днепровской воде - в субботу ветер сильный с юга, на участке в. жаров всегда нагоняет мощную крутую волну), потом они разгружались в заливе. спросил разрешенние сфотал,
1brodaga
30.03.2009, 12:19
Читаю с интересом, но пока присоединиться не готов.
Лик-паз/лик-тросс система правильная, но боюсь, в домашних условиях трудно осуществимая. Я бы делал с люверсами. Делал бакие були на Романтику, правда не на весь корпус, а на длину 1500. Устанавливаются на берегу за пять минут пара. Может к осени переставлю их на Автобот. Забрызгивания они не уменьшат, но перевернуться с ними невозможно. Крепить можно обыкновенным капроновым шнуром, но гораздо удобнее резиновым в тканевой оплетке. Ничего не надо завязывать только надел петли на крючки и баллон держится с нужным натягом даже подкачивать не надо.
если не сложно хотел бы фото посмотреть
1brodaga
30.03.2009, 12:30
Вот опять встретил на воде ( у нас практически одни выхи были на лодках- лед в заливах не спустить лодку) автобот даже с именем "Бродяга". двое мужей (один явоно под 100 кил) на автобюолте под тохасом 18. причем ходили (видел издали на крутой днепровской воде - в субботу ветер сильный с юга, на участке в. жаров всегда нагоняет мощную крутую волну), потом они разгружались в заливе. спросил разрешенние сфотал,
лодка"Один бродяга" выглядит пока так:
vladimir07
30.03.2009, 14:01
Похоже мотор поднят. На сколько?
Добавлено через 11 минут
спасибо за поддержку :) вчерась был на рыбалке,ветер и волна против течения,брызги в морду мне аж на румпеле глаза заливали,и это при 6ке 4т через двух хомяков закрывающих меня от брызг сидя на средней банке...представляю что там у Паторока с 15хой........:helpme: так что все мы правильно делаем :)
Возвращался как то против волны. Кроме меня два пассажира 100 + 120. Мотор 3,3 . Черное море. Волны местами заливали через нос . Пересадил обоих на среднюю банка - получился мотор в воде ( в чехле) заливать перестало. Вычерпывал воду от забрызгиваний практически не переставая ( вода вся скапливалась под третьей банкой). Но сам оставалвя сухой, чего не скажешь о пассажирах.
Юрий Юрьевич
30.03.2009, 14:29
1Бродяга, так я же говорю про тохас18
Добавлено через 11 минут
Возвращался как то против волны. Кроме меня два пассажира 100 + 120. Мотор 3,3 . Черное море. Волны местами заливали через нос . Пересадил обоих на среднюю банка - получился мотор в воде ( в чехле) заливать перестало. Вычерпывал воду от забрызгиваний практически не переставая ( вода вся скапливалась под третьей банкой). Но сам оставалвя сухой, чего не скажешь о пассажирах.
Ужосс. А представьте, балоны не помогут! Следующим этапом будем подводные крылья и водомёт к Автоботу присобачивать? :eek:
если не сложно хотел бы фото посмотреть
Не фотографировал. Если будет возможность сфоткаю на выходные. Но только баллон, т.к. Романтика завалена шмотками и доставать долго. А так смотреть там особенно нечего: труба из ПХВ диаметром 200 и длиной 1500. Вдоль приклеены две ленты с люверсами. Над взаимным расположением лент можно подумать, а у меня они расположены диаметрально. В заднее дно вставлен клапан. Заказывал в Фиорд-боте.
1brodaga
30.03.2009, 23:06
1Бродяга, так я же говорю про тохас18
ув Ю.Ю. я сейчас после работы,подустал оч неплохо,плотный ужин под вино,вобщем соображаю с проблемами,чет не понял ваш намек,наверное на то что дурью маюсь? люди ходят под тох 18ть и нормуль,так?
Добавлено через 3 минуты
не скажу насколько т.к. транец не я переделывал,он добавлен до меня,как нибудь померяю общую высоту выложу на сайте
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Кас;192475]Не фотографировал. Если будет возможность сфоткаю на выходные. Но только баллон, т.к. Романтика завалена шмотками и доставать долго. А так смотреть там особенно нечего: труба из ПХВ диаметром 200 и длиной 1500. Вдоль приклеены две ленты с люверсами. Над взаимным расположением лент можно подумать, а у меня они расположены диаметрально. В заднее дно вставлен клапан. Заказывал в Фиорд-боте.
все равно интересно,получится сфотать-выкладывайте
Прикольный у тебя камуфлон. Красил сам или так і було?
Юрий Юрьевич
31.03.2009, 09:53
ув Ю.Ю. я сейчас после работы,подустал оч неплохо,плотный ужин под вино,вобщем соображаю с проблемами,чет не понял ваш намек,наверное на то что дурью маюсь? люди ходят под тох 18ть и нормуль,так?
- ну, примерно так. Причем видел их еще прошлой осенью, раз не утопли - занчит т18 в 42 кило в нашей акватрии имеет право на жизнь ( на КВХ нас не пускают)
1brodaga
31.03.2009, 23:33
- ну, примерно так. Причем видел их еще прошлой осенью, раз не утопли - занчит т18 в 42 кило в нашей акватрии имеет право на жизнь ( на КВХ нас не пускают)
т.е. чтобы комуто чтото доказать-ктото должен таки утонуть,вдобавок мы должны об этом узнать......хмм. не хочу заниматься доказательствами можно/нельзя утонуть с баллонами или без,это вода,случаи разные,не дай бог конечно
все вещи обладающие какими либо достоинствами имеют и свои недостатки
ладно поехали по пунктам:
1)лодка небольшая,дефицит места присутствует постоянно т.к. рыбачим мы обычно втроем,изредка вдвоем(так сложилось)что есть то есть,очень мешают эти скамейки с заводскими блоками плавучести под ними,если под обычную скамью можно чтото запихнуть,то туда нереально
2)пенопласту в блоках от времени уже всеравно пришел трындец
3) с большой буквы ЗАБРЫЗГИВАНИЕ=заливание при определенных раскладах,да даже забрызгивания хватает если чел помокнет и замерзнет,уже пора незад на базу,или возить пассажиров в водоотталкивающих костюмах на всякий случай постоянно?
4) увлекаемся ловлей хищника,осваиваем судака,джигуем,естесьнно удобней стоя,ктото тянет,ктото копошится в ящике,третий забрасывает,чуть качнуло лодку каждый пытается сохранить равновесие,когда вдвоем нормально,втроем хреново,не хватает устойчивости,пацаны падают в лодке,кренит если все стали на одну сторону
5)наслышан что погода может испортиться довольно резко и на квх реальная волна,слыхал в шторм и берега не видно,мне гораздо спокойней будет если я уверен в том что лодка реальный поплавок,ведь в лодке трое и я за всех в ответе.что объяснять ребятам когда станет страшно не дай бог?мы могли сделать баллоны,но один уважаемый человек на сайте (который данную лодку кстати сам не пользовал) высказал что без баллонов нормально,не бздите,все так ходят
6)стать на борт чтобы посц-ть нормально не снимаясь с якоря чтобы не ловили за шиворот
7)баллоны запланированы еще до покупки лодки
8)я так хочу!каждый сходит с ума-дальше знаете
9)скажете при таких претензиях нужна другая лодка? мне не надо! нравится эта! присобачу баллоны и закрою эти минусы. Баста обсуждение целесообразности баллонов закрыто,если мало доводов основной-я так хочу.
не знаю какой смайл влепить чтобы сбавить категоричность тона,ув Ю.Ю. если бы кто то другой написал мне то что вы я бы все вот это не писал,ваши посты всегда отличаются насыщенностью,полнотой,точностью и понятностью описания мельчайших технических и конструктивных мелочей и подробностей, мне до вашего уровня как в одной позе до москвы,снимаю перед вами шляпу,посему решил отписаться как умею,если резко чтото сказанул-не со зла,лучше подскажите какие нибудь мудреные полезности для баллонов,внесите свою лепту по возможности/желанию
Добавлено через 7 минут
Прикольный у тебя камуфлон. Красил сам или так і було?
ты про зебру :) купил такую,я бы так не красил хоть и красиво,без бортовых номеров и регистрации лучше быть каким нить сереньким,зелененьким-незаметненьким
Юрий Юрьевич
01.04.2009, 06:56
Бродяга, я не имел никакого умысла подвергнуть сомнению целесообразность Ваших усовершенствований по автоботу. Просто прикольно, что на такую в принципе малую посудинку не просто повесили испытать тяжелый ( ИМХО) мотор, но и постоянно пользуют вдвоем нехилым экипажем. Ибо часты дискусси кто как видит себе комплект. Я и сам на Романтику короткую вешал ветерок 12. Кстати, я неоднократно писАл, что наша рыбинспекция вешает на вельбот 36 30 сильный мерк, это к сведению тоже, так как я не считаю себя вправе комментировать целесообразность того или другого мота на определенном корпусе, это сугубо личное дело. Другой вопрос - когда человек спрашивает, что будет, если... А по поводу "пока не потопли" это, как говорится, шутка юмора у меня такая. К сожалению мне трудно следить за Вашими техническими решениями по автоботу, т.к. этот корпус не пользовал и подробно не рассматривал, только мельком.
vladimir07
03.04.2009, 20:42
В соседней теме обсуждаются транцевые колеса (мне понравились). Подойдут ли для Автобота?
Доделаю свои - выложу фотки
В соседней теме обсуждаются транцевые колеса (мне понравились). Подойдут ли для Автобота?
Посмотрите мой пост №115, или шоб долго не листать кликните ссылку:
Колёса самопальные, уже второй модельный ряд (цельносварной с гнутыми стойками). Ранее были на болтах с прямыми стойками (где-то выкладывал на мотолодке.ру). Если хотите, могу поискать больше фоток и проект. Вещь мегоудобная и делаеццо в любых гаражных условиях за 1 день. В походном положении шасси откидываюццо вверх. Единственное, после тунинга на фотке стало тяжелее таскать. Третье носовое шасси городить не хочу, всё думаю как в транспортном положении вынести часть груза (в идеале - двиг) подальше за корму.
Совет всем у кого 15 л.c. укрепляйте транец.На моем автоботе на транце пошли трещины.
vladimir07
06.04.2009, 22:09
Посмотрите мой пост №115, или шоб долго не листать кликните ссылку:
Колёса самопальные, уже второй модельный ряд (цельносварной с гнутыми стойками). Ранее были на болтах с прямыми стойками (где-то выкладывал на мотолодке.ру). Если хотите, могу поискать больше фоток и проект. Вещь мегоудобная и делаеццо в любых гаражных условиях за 1 день. В походном положении шасси откидываюццо вверх. Единственное, после тунинга на фотке стало тяжелее таскать. Третье носовое шасси городить не хочу, всё думаю как в транспортном положении вынести часть груза (в идеале - двиг) подальше за корму.
Красиво. Два вопроса : как идут по песку ( по пляжу) ?, как выглядят на воде7
Красиво. Два вопроса : как идут по песку ( по пляжу) ?, как выглядят на воде7
Чесно говоря, не могу вспомнить, приходилось ли мне её транспортировать по сухому песку. Так или иначе ИМХО это максимальный радиус шин, который целесообразно цеплять на такую лодку. Фотки в походном положении во вложении.
vladimir07
07.04.2009, 21:44
Чесно говоря, не могу вспомнить, приходилось ли мне её транспортировать по сухому песку. Так или иначе ИМХО это максимальный радиус шин, который целесообразно цеплять на такую лодку. Фотки в походном положении во вложении.
У меня максимально облегченный прицеп везде запросто качу , а по песку подкладывал полоски ДВП инначе никак. А Джипа нет.
1brodaga
09.04.2009, 23:59
наш человек занимающиюся нашими баллонами (нацяльника) валяется дома с поломанной рукой и ребрами....(господом богом клянусь не наша работа) гдето неудачно съездил на рыбалку,откудато кудато упал....и так далее блин опять вся эта хрень кудато затягивается.....откровенно говоря както трудно идея в жизь воплощается,нескладуха за нескладухой:(:(:(
наш человек занимающиюся нашими баллонами (нацяльника) валяется дома с поломанной рукой и ребрами....(господом богом клянусь не наша работа) гдето неудачно съездил на рыбалку,откудато кудато упал....и так далее блин опять вся эта хрень кудато затягивается.....откровенно говоря както трудно идея в жизь воплощается,нескладуха за нескладухой:(:(:(
Та не парься. Важен не результат, а процесс его достижения. Всё-равно навигация ещё не скоро откроется. Да, скажи челу шоб раскрои не выбрасывал. Я обязательно себе тоже закажу при удачном стечении финансовых обстоятельств.
1brodaga
10.04.2009, 14:46
Та не парься. Важен не результат, а процесс его достижения. Всё-равно навигация ещё не скоро откроется. Да, скажи челу шоб раскрои не выбрасывал. Я обязательно себе тоже закажу при удачном стечении финансовых обстоятельств.
на момент заказывания у меня было удачное стечение,время идет,стечение становится хуже и хуже :( вечно чтото происходит то х... длинный то рубашка короткая :( деньки какие пошли,там ктото про три буя зимой говорил,рвануть бы на остров дня на два...до конца запрета как раком до москвы еще как на зло,эх...
на момент заказывания у меня было удачное стечение,время идет,стечение становится хуже и хуже :(
Так дядя шо, без предоплаты работает? :eek:
1brodaga
10.04.2009, 16:49
Так дядя шо, без предоплаты работает? :eek:
денег наперед не брал
я тут собираюсь купить автобот, читаю читаю и перечитываю идеи о баллонах. Вношу предложение : использовать трубу вентиляционную ПВХ стенка 1,5 мм диаметром 150 мм длинной 2,5 м стоит 40 грн. По торцам вклеить две заглушки - посильно любому. Гораздо дешевле и проще чем надувные, клей для ПВХ могу посоветовать, трубы продаются в строительных супермаркетах, листовой ПВХ - на фирмах где продают материалы для рекламы. На следующей неделе привезу свою лодку и попробую реализовать идею.
vladimir07
24.04.2009, 19:26
я тут собираюсь купить автобот, читаю читаю и перечитываю идеи о баллонах. Вношу предложение : использовать трубу вентиляционную ПВХ стенка 1,5 мм диаметром 150 мм длинной 2,5 м стоит 40 грн. По торцам вклеить две заглушки - посильно любому. Гораздо дешевле и проще чем надувные, клей для ПВХ могу посоветовать, трубы продаются в строительных супермаркетах, листовой ПВХ - на фирмах где продают материалы для рекламы. На следующей неделе привезу свою лодку и попробую реализовать идею.
Лучше уже с пенопластом и металлом на болтах, как сделал Potarok ну и покрасить под цвет лодки.
Пенопласт - просто, но недолговечно и неэстетично. Кто-то уже отмечал женскую оценку пенопластового варианта. С трубами должно получиться красиво :) Кроме того, в работе использовал трубы и лист ПВХ не по их прямому назначению. Уверен что тут тоже должно получиться хорошо. После доработки выложу фото.
1brodaga
25.04.2009, 22:37
я тут собираюсь купить автобот, .
и скоко на сегодняшний день стоит?
Добавлено через 6 минут
Пенопласт - просто, но недолговечно и неэстетично. Кто-то уже отмечал женскую оценку пенопластового варианта. С трубами должно получиться красиво :) Кроме того, в работе использовал трубы и лист ПВХ не по их прямому назначению. Уверен что тут тоже должно получиться хорошо. После доработки выложу фото.
при цене 40 грн за 2.5метра можно эксперементировать,рекомендую купить только одну заготовку и попробывать притулить ее хотябы с одной стороны в носовой части,мне когда первый макет привезли на примерку я сам прозрел сколько углов нужно выклеить/рассчитать/угадать,вполне может быть что откажетесь морочиться самолично
Я когда-то тоже об этом думал. Идея тухлая по определению по следующим причинам:
1. Вентиляционная труба хрупкая. Одна неправильная швартовка и гаплык.
2. Вентиляцонную трубу всё-равно прийдется заполнять пеной по причине №1.
3. Вентиляционная труба не гнется -> проблема с установкой в загнутых бортовых частях носовой секции Автобота.
4. Вентиляционная трба всё-равно не решит проблему стыковки носовых и боковых балонов -> забрызгивание через щель.
5. Если взять ПВХ не вентялиционную, а скажем газовую типа SDR-80, конструкция получится тяжелее лодки.
Собственно единственное преимущество такого решения - цена. Удачи.
Добавлено через 49 часов 47 минут
Я тут подумал, может создать раздел "автобот клуб"?
vladimir07
30.04.2009, 13:12
А зачем создавать, если он практически есть. Только название.
А зачем создавать, если он практически есть. Только название.
Ну, моё дело как говорится предложить. Кстати, насчёт альтернативных бюджетных вариантов. Была у нму помниццо мысля оборудовать Автобот по периметру пожарным рукавом, в который локально запендюрить монтажную пену через дырки. Сразу и проблемы с переходом к носу отпадают и хрупкость. Вот только хоть убей, не помню, почему от идеи отказался. То-ли шланга не нашёл, то-ли ишо что...
Ну, моё дело как говорится предложить. Кстати, насчёт альтернативных бюджетных вариантов. Была у нму помниццо мысля оборудовать Автобот по периметру пожарным рукавом, в который локально запендюрить монтажную пену через дырки. Сразу и проблемы с переходом к носу отпадают и хрупкость. Вот только хоть убей, не помню, почему от идеи отказался. То-ли шланга не нашёл, то-ли ишо что...
Найти его не проблема. НО диаметр пожарного рукава всего 51 мм, а теперь прикиньнте массу 8 м рукава, массу пены и креплений и получится, что плавать сам по-себе он скорее всего будет, а вот как от блока плавучести польза от него будет нулевая (разве, что от части брызг защитит)
Пока тема балонов зависла, чтобы окончательно не потерять веткув анналах истории, прошу заценить мой аццкий "туннинг" транца. Модель "дубок". ;)
Пока тема балонов зависла, чтобы окончательно не потерять веткув анналах истории, прошу заценить мой аццкий "туннинг" транца. Модель "дубок". ;)
Смотриццо... Но я бы еще по угловому стыку с основным транцем кинул бы пару угловых косынок. И надежней и еще лучше внешнее восприятее. Не говоря про дальнейшую легкость гермитизации этого стыка. Кстати - отливные отверстия предусмотрены (транец то самоотливной ведь получлся)?
Кстати - отливные отверстия предусмотрены (транец то самоотливной ведь получлся)?
Дык они там штатно предусмотрены в Автоботах.
Дык они там штатно предусмотрены в Автоботах.
По фотке просто не совсем понятно...
Вспомнил старую тему.
Кто-нибудь сделал надувную ПХВ трубу на Автобот?
Вспомнил старую тему.
Кто-нибудь сделал надувную ПХВ трубу на Автобот?
Угу - откатал сезон. Думаю, что перевернуть/утопить лодку с балоном не получится (а лучше летом без мотора на меляке где-нибудь попробую). Конечно так ГОРАЗДО безопасней (но дорого :rolleyes:), правда на волне все равно забрызгивает малеха - надо наращиваить борт, или хотя бы закрывать носовой отсек. Может фото на выходных найду, выложу.
Угу - откатал сезон. Думаю, что перевернуть/утопить лодку с балоном не получится (а лучше летом без мотора на меляке где-нибудь попробую). Конечно так ГОРАЗДО безопасней (но дорого :rolleyes:), правда на волне все равно забрызгивает малеха - надо наращиваить борт, или хотя бы закрывать носовой отсек. Может фото на выходных найду, выложу.
Если не секрет, то насколько дорого, и где далал. И, конечно, увидеть бы хотелось, хотя бы на фотке
не знаю куплю ли автобот(иногда хочется),но если бы купил,то с учетом того что тут написали как вариант вместо баллонов из пвх по бортам из листового амг приварил бы короб и задул бы пеной...
не знаю куплю ли автобот(иногда хочется),но если бы купил,то с учетом того что тут написали как вариант вместо баллонов из пвх по бортам из листового амг приварил бы короб и задул бы пеной......хм, пришлось бы сварщика знакомого искать:D...я вот никак не могу пороги поварить на своей мыльнице, может нерестовый запрет сподобит к трудовым подвигам;)...На выставке в этом году видел автобот, вернее корпус от автобота, а надстройка полностью Немановская - просто супер, эта задача как раз тебе по плечу, экономия в покупке такого готового корпуса 1 - 1.5 тыс. баксюков, было бы желание и время:)...
На выставке в этом году видел автобот, вернее корпус от автобота, а надстройка полностью Немановская - просто супер, эта задача как раз тебе по плечу, экономия в покупке такого готового корпуса 1 - 1.5 тыс. баксюков, было бы желание и время:)...[/QUOTE]
Если этот, то его продают за 3300уе
Выставка, была по судомоделизму? Хотел бы услышать, от авторов данного проекта (или людей, которые хотят построить подобное) - какой двиг. рекомендуют ставить, куда рулевое и дистанцию и "проводку", аккумулятор, бензобак, блоки плавучести, и насколько потом удобно забираться и управлять на месте "капитана".Были ли испытания на воде? Сам видел эту лодку, красивая, но не моё, сразу показалось если влезу в нее - буду упираться коленями в лобовое стекло. Я постеснялся залазить, может есть у кого опыт? Может просторно (особенно если рядом напарник)? Или, хотя бы терпимо? Остойчивость у Автобота и так - "не фонтан", а тут еще и центр тяжести приподнят... Ловить стоя, можно только одному, и только в тихом месте. Мне кажется, сложно ее будет продать, но это не мое дело ( да и вроде, не первый год пытаются продать, год назад, мне предлагали Автобот переделанный под Неман-2, по описанию похож на этот, но я не поехал смотреть). И главное, многим понравилась лодка, которая ни разу не была на воде (насколько я знаю).Будьте осторожны! Производителю, всё равно от меня уважение, не первый год занимаются тюнингом, и зачастую удачно, но данный "корабель" не мой! Высказал свою точку зрения! С уважением!
---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------
Про судомоделизм написал, потому что, там собираются люди, и делают маленькие лодки (корабли) похожие на большие (нормальные), только игрушечные.
...хм, пришлось бы сварщика знакомого искать:D...я вот никак не могу пороги поварить на своей мыльнице, может нерестовый запрет сподобит к трудовым подвигам;)...На выставке в этом году видел автобот, вернее корпус от автобота, а надстройка полностью Немановская - просто супер, эта задача как раз тебе по плечу, экономия в покупке такого готового корпуса 1 - 1.5 тыс. баксюков, было бы желание и время:)...
по мне так зачем тулить горбатого к стене? автобот по моему как раз прекрасен в том виде как есть... не без доработок,конечно... а цену гилят -:eek:
может неправильно понял,но насчет поварить(если надо)-в личку. я могу с выездом на место...
vladimir07
13.04.2010, 17:48
Если этот, то его продают за 3300уе
Автобот уже Немана и ставить рядом два кресла нереально, только одно за другим, а в остальном мне очень нравится (кроме цены).
Вопрос к SV_svnk
Все-таки хотелось бы услышать где делались баллоны и можно ли повторить их на моем Автоботе?
Вопрос к SV_svnk
Все-таки хотелось бы услышать где делались баллоны и можно ли повторить их на моем Автоботе?
ответил в личку
ответил в личку
А можно и мне?:helpme:
Valery22
21.04.2010, 13:27
А нет идей как усилить днище, сильно играет на волне. Сам думаю добавить пару шпангоутов, по краям средней сидушки и один шпангоут по срезу задней. Видел вариант с навареными уголками по килю, помоему, не то, продольная жесткость и так достаточная из-за выштамповок. Лодка не разбирается и разбираться не будет. Шпангоуты думаю приварить или лучше клепать?
1brodaga
25.04.2010, 23:26
Угу - откатал сезон. Может фото на выходных найду, выложу.
если вас не затруднит....думаю интересно всем!
....уже есть фото, скажем так, рабочих эскизов...в окончательном виде с привальным брусом по борту все смотрится, ИМХО, не плохо...готовимся к покраске, так что пока сильно не ругайте - качество и ракурс фото не очень. К концу месяца надеюсь показать уже полностью готовый вариант. Как говорится, продолжение следует...
vladimir07
07.05.2010, 21:53
....уже есть фото, скажем так, рабочих эскизов...в окончательном виде с привальным брусом по борту все смотрится, ИМХО, не плохо...готовимся к покраске, так что пока сильно не ругайте - качество и ракурс фото не очень. К концу месяца надеюсь показать уже полностью готовый вариант. Как говорится, продолжение следует...
Зашить нос не мешает, а зачем поднимать ? Вода через нос не заливает при правильнлй развесовке, а забрызгивать будет сильно.
В Одессе продается, в связи с отъездом хозяина, был на воде раз 5, фирменный калининградский автобот последний модификации. Цена 7500 гривень. обращаться адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тел. 097 517 06 79
В Одессе продается, в связи с отъездом хозяина, был на воде раз 5, фирменный калининградский автобот последний модификации. Цена 7500 гривень. обращаться адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тел. 097 517 06 79
не лучше ли было с этим постом пойти в барахолку?...:confused:
Что ж в Барахолку, когда здесь собрались любители автобота?
Что ж в Барахолку, когда здесь собрались любители автобота?
А зачем любителям Автобота еще один автобот? У нас уже у всех есть по одному:D. Вам в барахолку пока ваш акаунт не забанили за «заспамливание» всех тем хоть как-то связанных с автоботом…
Я вроде ясно выразился.. Ну, не хотите - как хотите, бан на пару месяцев заработан.
У нас в области этих лодок практически не пользуют (большая редкость)!!!! И это учитывая, что их клепали здесь. Меня эта лодка устраивает ПОЧТИ на все 100%. Вот поэтому сейчас и зарегистрировался и на Вашем шикарном форуме! Когда увидел общение по этой лодке, то как «бальзам на сердце», устоять не смог!
Лодку лет 5 использовал с «тохатсу 5» 2т, а сейчас с 9.8.
Мои доработки:
- лавки самодельные - деревянные (2 шт. корма и нос). Кормовую перенёс вперёд на 40 см;
- заднюю переборку с пенопластом убрал вообще;
- транец нарастил на 2,5 см и укрепил треугольными накладками;
- вдоль борта прикрепил заклёпками полоски в виде отбойников (автомобильные ремни шкивов).
Лодку перевожу на автомобильном прицепе (дном кверху, носом назад). Носовая часть выступает на 1,2 м назад с прицепа, поэтому прикрепил на носу красные светоотражающие фонарики. Наращивать носовую часть в борьбе с брызгами не буду, так как приходится лодку класть на бок, когда снимаю и кладу на прицеп, а в этом положении можно заломить все наращивания!
- заднюю переборку с пенопластом убрал вообще;
Зачем?
Неплохо фотки увидеть Ваших переделок
Переборку дребезжала, так как крепилась двумя уголками с боков и входила в паз вверху. Я сначала промазывал стыки силиконом, а потом вообще это всё убрал. Получилась неплохая ниша для бака и разного скорба.
Основная задумка этого внутреннего миниотсека борьба за плавучесть в аварийной ситуации! Но так как ГИМС на такую переделку внимания не обращает, то я её и снёс. Кстати на некоторых фотографиях форумчан я её тоже не видел.
Лично для себя убеждён, что тонуть на этой лодке не буду! Тьфу, тьфу, тьфу, но обосную!
Все требования ГИМС выполняю строго (это жилет, свистки, ракетницы и пр.), больше двух человек лодку не использую, мотор в соответствии с требованиями (л/с и вес), район плавания – реки, заливы и карьеры (море запрещено), за рулём всегда трезв и внимателен, состояние корпуса контролирую каждый раз.
Добавлю, что датчик эхолота я закрепил на трубку, а саму трубку вставляю в закреплённый на корме держатель, который имеет зажимной болт. Держатель напоминает мебельный фиксатор трубы. При глиссировании датчик поднимаю из воды и затягиваю пальцами болтик, а потом опять отпускаю болт и опускаю датчик.
Фотки обязательно выложу попозже.
Извиняюсь, что постепенно углубился в другую тему.
vladimir07
09.06.2010, 19:07
Лично для себя убеждён, что тонуть на этой лодке не буду! Тьфу, тьфу, тьфу, но обосную!
(море запрещено), .
Мы все не собираемся тонуть, но жилеты и плавучесть лодки необходимы. И почему море запрещено?
Всех приветствую!Очень рад, что есть Общество Любителей Автобота! Много ценной информации.Долго искал лодку,месяц назад взял. Успел покрасить.На выходных опробую!!!:lodka-n:
Мы все не собираемся тонуть, но жилеты и плавучесть лодки необходимы. И почему море запрещено?
В соответствии с требованиями МЧС РФ, ГИМС (государственная инспекция по маломерным судам) не разрешает «автоботу» хождение по морю! Высота бортов не соответствует безопасной!
В судовом билете чётко прописаны районы плавания, где море запрещено. Мотор строго – не больше 12,5 л/с.
В моем судовом-МП;ВВП;ВП высота волны-0.75м. удаление-до 5000м. мотор-до 15л.с.(2U-(3)3/11\)
vladimir07
11.06.2010, 09:17
В соответствии с требованиями МЧС РФ, ГИМС (государственная инспекция по маломерным судам) не разрешает «автоботу» хождение по морю! Высота бортов не соответствует безопасной!
В судовом билете чётко прописаны районы плавания, где море запрещено. Мотор строго – не больше 12,5 л/с.
В море можно плавать на любой лодке, и даже на матрасе, запрещать не имеют права. все дело в удалении от берега.
В моем судовом-МП;ВВП;ВП высота волны-0.75м. удаление-до 5000м. мотор-до 15л.с.(2U-(3)3/11\)
А билет когда был выдан?
И как могут дать добро на мотор более 12,5 л/с на «автобот»????
И, что при ежегодном ТО Вам даже вопросов не задают?
ГИМС разрешает выход в море лодкам с размерами от 330 см, диаметром баллонов от 45 см, и мощностью мотора от 10 л/с...
vladimir07
11.06.2010, 16:26
А билет когда был выдан?
И как могут дать добро на мотор более 12,5 л/с на «автобот»????
И, что при ежегодном ТО Вам даже вопросов не задают?
ГИМС разрешает выход в море лодкам с размерами от 330 см, диаметром баллонов от 45 см, и мощностью мотора от 10 л/с...
У нас на любой "Лисичанке" можно, если пограничники дали добро. И прокатные . где остались, на веслах запросто.
Ничё-себе, как мою темку-то обновили! Ужо год не заглядывал. Я только так и не понял, установил кто-то балоны, или нет? И что за секреты всем пишут в личку, а мне нет? :confused:
Я баллоны не установил. Они значительно утяжелят лодочку.
Нет, но если есть специальный прицеп с лебёдкой для транспортировки, то конечно можно «наколбасить» массу доводок, которые создадут комфорт, внешний вид и пр.
Добавлю по теме, что мотор для данной лодки оптимален 10 л/с, например «тохатсу 9.8», который имеет вес 8-ки – 27 кг. Преимущественно все остальные производители предлагают дефорсированные 15-ки – около 37 кг.
Учитывая, что по паспорту 12,5 л/с, и конструкция транца требует усилений, то «тоха 9.8» - «рулит»!!!!
Нет, но если есть специальный прицеп с лебёдкой для транспортировки, то конечно можно «наколбасить» массу доводок, которые создадут комфорт, внешний вид и пр.
Добавлю по теме, что мотор для данной лодки оптимален 10 л/с, например «тохатсу 9.8», который имеет вес 8-ки – 27 кг. Преимущественно все остальные производители предлагают дефорсированные 15-ки – около 37 кг.
Учитывая, что по паспорту 12,5 л/с, и конструкция транца требует усилений, то «тоха 9.8» - «рулит»!!!!
Взвешивал Т-9.8 - 26.3кг...
Но сделали???
По моим подсчётам балоны должны быть в 2 раза легче моего нынешнего тунаха из пенополистерола, так-шо в моём случае они только облегчат конструкцию. Про двиг я ужо писал - он находится за транцевыми колёсами, так шо чем тяжелее двиг, тем легче тащить лодку.
Но сделали???
П чем тяжелее двиг, тем легче тащить лодку.
Нет, я ничего из этого не делал. Только прикидывал, что можно. В моём случае всё упирается в транспортировку, вернее сказать в погрузку и разгрузку. Свой «автобот» вожу на автомобильном прицепе дном кверху, и когда его снимаю или затаскиваю наверх, то приходится лодку ставить бортом на землю, а это может заломить все наращивания борта. Но, необходимость поднятия уровня бортов в носовой секции я постоянно ощущаю, так как на волнении брызгает вода!
Вот думаю сделать съёмные вставки вдоль бортов. Приехал на водоём, вставил их в пазы на «носу», а потом их снимать. Изготовить думаю их из листовой пластмассы, которая хорошо гнётся.
Вопрос: что за мотор у Вас, что приходится его не снимать с транца????
Вопрос: что за мотор у Вас, что приходится его не снимать с транца????
Я-15. Шо значит "приходится"? Можно и снимать, если есть желание :) Обычно это выглядит так: вытаскивается лодка из гаража на даче, ставится двиг и вдвоём тянем 50 м к заливу Днепра (стоят изогнутые транцевые колёса, описывал пару десятков страниц назад).
Может я чего и не понимаю...но думаю что мои балоны утяжелят конструкцию кг на 5, не более..специально взвешу сию приблуду на эл весах. Все никак не закончу свои переделки..времени нет ну ваще...надеюсь все же через пару недель протестирую на М15 и выложу фотки.
Может я чего и не понимаю...но думаю что мои балоны утяжелят конструкцию кг на 5, не более..специально взвешу сию приблуду на эл весах. Все никак не закончу свои переделки..времени нет ну ваще...надеюсь все же через пару недель протестирую на М15 и выложу фотки.
Уважаемый, если это такая аццкая тайна, шо нельзя выложить здесь, то может можно получить доп инфу по Вашим балонам в личку? Хотя-бы кто делал и цена вопроса.
---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------
Вот думаю сделать съёмные вставки вдоль бортов. Приехал на водоём, вставил их в пазы на «носу», а потом их снимать. Изготовить думаю их из листовой пластмассы, которая хорошо гнётся.
Получится из Атобота Автобаржа :D
И ничерта оно не поможет, хоть 2 метра вверх наростите. Брызги надо отбивать вниз, как сейчас у меня сделано и как будет с балонами.
Брызги надо отбивать вниз, как сейчас у меня сделано и как будет с балонами.
Ну тогда, горизонтально их вставлять, чтоб сантиметров на 10 выставлялись в стороны.
Ну тогда, горизонтально их вставлять, чтоб сантиметров на 10 выставлялись в стороны.
Хде-тто я таккое уже виделл...
vladimir07
23.06.2010, 16:41
И ничерта оно не поможет, хоть 2 метра вверх наростите. Брызги надо отбивать вниз, как сейчас у меня сделано и как будет с балонами.
Поддерживаю, бризги надо отбивать вниз. У меня даже стекло стояло - толку нет. все равно мокрый.
Купил в этом году Автобот. Закрыл нос, убрал лавки вообще. Ставлю два стула, если рыбачим вдвоём. 5 ку тоху нужно менять, слабоват моторчик для двоих. Лодку вожу на прицепе перевёрнутую вверх дном. Может кто то уже переоборудовал легковой прицеп под лодку? Вот бы не носить ёё на руках а прицепчиком раз и на водичке.
Купил в этом году Автобот. Закрыл нос, убрал лавки вообще. Ставлю два стула, если рыбачим вдвоём. 5 ку тоху нужно менять, слабоват моторчик для двоих. Лодку вожу на прицепе перевёрнутую вверх дном. Может кто то уже переоборудовал легковой прицеп под лодку? Вот бы не носить ёё на руках а прицепчиком раз и на водичке.
Oleg.L по-моему химичил с прицепом, но может шо-то путаю...
Я переделывал прицеп "Турист". Сначала возил на нем длинную Романтику, а потом Автобот. Грузил и сгружал лодку всегда один, правда с транцевыми колесами. Все переделки делались в гараже.
Из переделок: вырезал передний и задний борт, удлинил дышло, поставил подкатное колесо, заменил фонари и установил съемный ложемент с резиновым роликом для лодки. Ничего сложного. Все делалось по-месту.
Фоток нет. Остался отлько прицеп, еще с длинным дышлом, но уже без ложемента.
Я переделывал прицеп "Турист". Сначала возил на нем длинную Романтику, а потом Автобот. Грузил и сгружал лодку всегда один, правда с транцевыми колесами. Все переделки делались в гараже.
Из переделок: вырезал передний и задний борт, удлинил дышло, поставил подкатное колесо, заменил фонари и установил съемный ложемент с резиновым роликом для лодки. Ничего сложного. Все делалось по-месту.
Фоток нет. Остался отлько прицеп, еще с длинным дышлом, но уже без ложемента.
А такие переделки надо в ГАИ регистрировать?
А такие переделки надо в ГАИ регистрировать?
Думаю, что удлинение дышла нужно узаконить, т.к. меняются габариты транспортного средства и распределение веса на прицепе (у меня лодка ставилась так, что назад не свешивалась), а остальное нет. Но я езжу с ним уже который год и менты ни разу не претензий не предъявляли. Главное, что прицеп зарегистрирован и на него есть талон ТО и страховка.
Дышло я делал так, что можно переставлять в нормальное положение, но переставить назад все руки не доходят.
В понедельник выложу фото моего прицепа,главное не забыть.
...как вариант
Руслан 35
20.09.2010, 18:21
Мой вариант.
Толково ... зачёт.
Толково ... зачёт.
про прицеп согласен. лодочка тоже руки приложены малость... в себе такая вся,ничего лишнего.
про прицеп согласен. лодочка тоже руки приложены малость... в себе такая вся,ничего лишнего.
Дык там окромя перекраски, усиления транца и утки на носу ничего неприколхожено - Автобот во всей первозданной красоте! ;)
Руслан 35
21.09.2010, 06:59
Дык там окромя перекраски, усиления транца и утки на носу ничего неприколхожено - Автобот во всей первозданной красоте! ;)
А ему ничего и не нужно добавлять, и в Н2 его превращать.Он действительно хорош такой как есть.
судя по всему днище обесшумлено)
А ему ничего и не нужно добавлять, и в Н2 его превращать.Он действительно хорош такой как есть.
Дык я и не спорю ;) Только балонов не хватает... :D
В лодке у меня лежит ковролин,так как рыбачу с барбосом. Да согласен гремит меньше,удобно и эстетично.За счет добавления ролика (на фото видно)сбрасывать и подымать лодку одному очень просто,даже не заезжая в воду.Все шмотки вожу в лодке,в машине только двигатель и барбос.По трассе иду 120 можно и 140 легко,прицеп не напрягает абсолютно. Хочу поставить на него жигулевские колеса,на этих быстро уходит резина,так как они не балансируются.Прицеп весит всего 100 кг.Скорость под 15 Хондой 43 км, с женой шмотками и барбосом 39-38 км.
В лодке у меня лежит ковролин,так как рыбачу с барбосом. Да согласен гремит меньше,удобно и эстетично.За счет добавления ролика (на фото видно)сбрасывать и подымать лодку одному очень просто,даже не заезжая в воду.Все шмотки вожу в лодке,в машине только двигатель и барбос.По трассе иду 120 можно и 140 легко,прицеп не напрягает абсолютно. Хочу поставить на него жигулевские колеса,на этих быстро уходит резина,так как они не балансируются.Прицеп весит всего 100 кг.Скорость под 15 Хондой 43 км, с женой шмотками и барбосом 39-38 км.
Прицеп перерегистрировали в ГАИ или со старыми доками ездите?
Тоже давно курю тему увеличения радиуса действия Автобота. Купить за копейки старый прицеп с доками у алкашей и переделать под лафет - не проблема. Смущает только легитивный аспект тунинга + не могу найти фаркоп на Сузуки по адекватным ценам...
Тоже давно курю тему увеличения радиуса действия Автобота. Купить за копейки старый прицеп с доками у алкашей и переделать под лафет - не проблема. Смущает только легитивный аспект тунинга + не могу найти фаркоп на Сузуки по адекватным ценам...
а вы изучали ситуацию на предмет наличия и цен регеных прицепов от так называемых "алкашей?" там цена на кусок ржавого металла немногим меньше, чем за новый :) ну, может вам повезет, я не нашел за лето ничего путевого.
а вы изучали ситуацию на предмет наличия и цен регеных прицепов от так называемых "алкашей?" там цена на кусок ржавого металла немногим меньше, чем за новый :) ну, может вам повезет, я не нашел за лето ничего путевого.
Всерьёз не изучал, но в селе родичей жены этого добра валом ;)
Скорость под 15 Хондой 43 км, с женой шмотками и барбосом 39-38 км.
Хорошая скорость, это какой винт? и чем меряли?
vladimir07
21.09.2010, 20:16
У меня на Ямахе 8 в одно лицо скорость 33 км, винт скоростной и поднимает только меня (почти 100) плюс небольшой груз. (30 - 40 кг).
У меня скорость под Т-9.8, когда один - 37 км/ч, а в двоём - 30-32.
Подтверждаю всё, сказанное тёзкой! Под Я15 на воде в одиночку схожие ощущения, как 200 км/ч на малолитражке - там куда больше 40 км/ч! Замерить правда нет никакой возможности - 1 неверное движение румпелем и шикарный оверкиль в несколько оборотов обеспечен 100%! В одиночку стараюсь вообще не ходить - это тупо страшно! Видео выкладывал и кажется в этой теме. 2-3 человека - скорость 35-40 км/ч - нормуль. На глисс вытягивает 4-х упитанных хомяков без проблем, но с небольшой затяжкой...
Тоже давно курю тему увеличения радиуса действия Автобота. Купить за копейки старый прицеп с доками у алкашей и переделать под лафет - не проблема. Смущает только легитивный аспект тунинга + не могу найти фаркоп на Сузуки по адекватным ценам...Олег. хочу такой прицеп. Поехали в село:). А по фаркопу стукни в личку, попробую помочь по старым связям.
Олег. хочу такой прицеп. Поехали в село:). А по фаркопу стукни в личку, попробую помочь по старым связям.
Всё, заказываю партию ржавых прицепов у алкашей на весь домок рыбака! :D
ЗЫ: Ты мне защиту привёз уже? :D Ужо год с голым картером езжу :D
Всё, заказываю партию ржавых прицепов у алкашей на весь домок рыбака! :D
ЗЫ: Ты мне защиту привёз уже? :D Ужо год с голым картером езжу :DЗащитами контора перестала заниматся, хотя остатки какие то есть, напомни в личку машину, узнаю. Я ж не могу помнить всё, напоминать надо:)
Защитами контора перестала заниматся, хотя остатки какие то есть, напомни в личку машину, узнаю. Я ж не могу помнить всё, напоминать надо:)
Шучу я :D Ужо передумал эту защиту ставить - лишние миллиметры клиренса важнее! Данные кинул в ЛС
На глисс вытягивает 4-х упитанных хомяков без проблем, но с небольшой затяжкой...
Ой, меня сомнения давят... Либо "хомячки" по 60 кг... Грузоподъемность лодки 225 кг ( по документам) "Хомяк" в моем представлении под "сотню", четыре - 400кг + мотор+ бензин = примерно 450. Практически дважды перегруженная лодка на глисс... Не верю! Сам имею такой комплект ( правда не пользуюсь), и имел опыт перевоза 4 хомячков. Первое, они там с трудом размещаются, второе от воды до края бортов см 15 воды остается, тут не до глисса, а не зачерпнуть бы... С уважением!
Винт у меня на шаг больше штатного,при замене выиграл всего 1,5км прибавки в скорости,так что менять смысла не было,зато появился запасной. Скорость мерял ЖПСом. Прицеп не перерегистрировал,а зачем,с ГАИ проблем не было,проверяли доки,и вперед.Борта у прицепа есть,шмотки в прицепе лежат,мотор вожу в машине,за 4года эксплуатации никаких проблем.
На глисс вытягивает 4-х упитанных хомяков без проблем, но с небольшой затяжкой...
Ой, меня сомнения давят... Либо "хомячки" по 60 кг... Грузоподъемность лодки 225 кг ( по документам) "Хомяк" в моем представлении под "сотню", четыре - 400кг + мотор+ бензин = примерно 450. Практически дважды перегруженная лодка на глисс... Не верю! Сам имею такой комплект ( правда не пользуюсь), и имел опыт перевоза 4 хомячков. Первое, они там с трудом размещаются, второе от воды до края бортов см 15 воды остается, тут не до глисса, а не зачерпнуть бы... С уважением!
4 хомяка - это с учётом капитана :D 5-х не вытягивает - не спорю ;)
так и четырех "хомяков"не вытянет .... Я понял, что с учетом капитана. См. расчеты.:)
так и четырех "хомяков"не вытянет .... Я понял, что с учетом капитана. См. расчеты.:)
Расчёты завышенные :D Это уже не хомяки, а бобры какие-то 100 кг-е получаюццо :) У нас живность поподжарее - 85 кг в среднем ;)
Впрочем доказывать ничего не собираюсь, всё-равно видео у меня нет.
1brodaga
22.09.2010, 13:55
Расчёты завышенные :D Это уже не хомяки, а бобры какие-то 100 кг-е получаюццо :) У нас живность поподжарее - 85 кг в среднем ;)
Впрочем доказывать ничего не собираюсь, всё-равно видео у меня нет.
Олег прочти личку,дозвониться к тебе не могу
---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------
Думаю, что удлинение дышла нужно узаконить, т.к. меняются габариты транспортного средства и распределение веса на прицепе (у меня лодка ставилась так, что назад не свешивалась), а остальное нет. Но я езжу с ним уже который год и менты ни разу не претензий не предъявляли. Главное, что прицеп зарегистрирован и на него есть талон ТО и страховка.
Дышло я делал так, что можно переставлять в нормальное положение, но переставить назад все руки не доходят.
я зимой тоже занимался рукоблудием с дышлом прицепа. Мне нужна была универсальность. Прицепом пользуюсь переодически по хозяйственным нуждам. После того как раздавил лодкой заднее стекло на универсале и купил крышку багажника в сборе со стеклом психанул и изобрел раздвижное дышло. Когда прицеп нужен по хозяйству дышло короткое стандартное,когда гружу лодку удлинняю на метр. Ничего не перерегистрировал,с лодкой гармонично смотрится,вроде так и надо,без нее приипаться не к чему прицеп стандартный. Только очень ушлый мент может понять что переделка не заводская. Процедура удлиннения и пяти минут не занимает,все просто и быстро,открутил две гайки,вынул два болта,раздвинул,сборка в обратном порядке. Как нибудь постараюсь фото выложить конечно если это интересно кому то,сейчас нет такой возможности,пишу с мобилы,дома сломан комп. Да...! Лодку всегда вожу вверх тормашками носом уперед
Огромное спасибо всем кто ответил на мои вопросы. Не заходил была уважительная причина. Рождение ребёнка, а потом перезд в дом. Что не говри сколько людей столько мнений. Удлиннение дышла прицепа конечно интерестно, ждём фоток. На выходных буду тестировать 15 ку на своём автоботе. И сразу вопрос по транцевым колёсам, если кто ставил покажите фотки?:gan2:
И сразу вопрос по транцевым колёсам, если кто ставил покажите фотки?:gan2:
Мдя, конечно тяжко осилить 30 страниц темы в поисках фотки, но хоть чертёж из предыдущего поста скачали?
1brodaga
11.10.2010, 15:34
на свой автобот хочу приобрести м15,но начитавшись что это самая прожорливая пятнаха,малеха призадумался....много пишут сколько мотор жрет в час если давить по полной,я с подобной арифметикой никак не могу пристреляться сколько можно топлива сожрать за рыбалку на автоботе не рысача изображая из себя Шумахера. расход топлива для меня имеет значение,тот же вопрос к обладателям тох 9.8,и как ведет себя лодочка при разных загрузках на этом двиге??
сколько мотор жрет в час если давить по полной,я с подобной арифметикой никак не могу пристреляться сколько можно топлива сожрать за рыбалку на автоботе
Теоретически М 15 жрет 7-8 на полном ходу. Практически на рыбалке у меня ситуация такая. Тролинг весь день, выход с базы в 07:00 обед с 11:30 до 12:00 и трол до 16:00 с выходами на берег для справления нужд, средний расход за рыбако/день 10 – 12 литров, больше 15 литров никогда на рыбалку не брал!
Выезд в шичи на 3 дня полный бак (25л) и еще немного домой привожу (3-5л), но тут рыбалка включает переходы на полной тапке, джиг, трол, сплав по течению с пробрасыванием спиннингом и обед пару тройку часов.
Все из собственной 3рех летней эксплуатации Автобота с М 15.
В обязательном порядке подъём и усиление транца, и замена винта на более скоростной!
на свой автобот хочу приобрести м15,но начитавшись что это самая прожорливая пятнаха,малеха призадумался....много пишут сколько мотор жрет в час если давить по полной,я с подобной арифметикой никак не могу пристреляться сколько можно топлива сожрать за рыбалку на автоботе не рысача изображая из себя Шумахера. расход топлива для меня имеет значение,тот же вопрос к обладателям тох 9.8,и как ведет себя лодочка при разных загрузках на этом двиге??Сорри, но я думаю Вас не сильно напряжет разница в расходе максимум в 0.5 литра.
1brodaga
12.10.2010, 11:32
Сорри, но я думаю Вас не сильно напряжет разница в расходе максимум в 0.5 литра.
очевидно это вы о пятнахах говорите,между ними расход топлива не сильно отличается.интересно еще сколько тохи 9.8 кушают на автоботе для сравнения. автобот для пятнашки лодка легенькая,подозреваю если не давить в полную тапку,а пользоваться половиной мощности на рыбалках то расход топлива будет отличаться не на много от т9.8 и остается запас мощности для покатух когда уже пофиг экономия. подождем отзывов владельцев автобота с тохами
15 при олинаковых условиях точно будет кушать меньше чем Тоха 9,8.
15 при олинаковых условиях точно будет кушать меньше чем Тоха 9,8.
Одинаковые условия:15 - в полный газ и 9.8 - полный газ, что у 15 расход будет меньше?
Проверял , в одно и то же место - если Т9.8 выводит на глисс - расход в 1.5 раз меньше , чем Я15. Совсем по другому если Т9.8 - не выводит на глисс,к примеру 2х100 кг плюс вещи, а Я15 выводит.
Но если до одного и того же места идти на Т9.8 в водоизмещающем в полгаза, а на 15 сил на глиссе, скорее всего опять расход будет меньше, правда дольше плыть.
Одинаковые условия:15 - в полный газ и 9.8 - полный газ, что у 15 расход будет меньше?
Проверял , в одно и то же место - если Т9.8 выводит на глисс - расход в 1.5 раз меньше , чем Я15. Совсем по другому если Т9.8 - не выводит на глисс,к примеру 2х100 кг плюс вещи, а Я15 выводит.
Но если до одного и того же места идти на Т9.8 в водоизмещающем в полгаза, а на 15 сил на глиссе, скорее всего опять расход будет меньше, правда дольше плыть.Алик, так озвучьте сколько бенза будет спалено на 15 л.с. и переходе в 10 км и сколько на 9,8 на том же переходе - на 15 ведь дойдёте быстрее, соответственноо и бенза меньше сгорит. Или другой пример - что бы идти какую - то определённую скорость на 15 будем идти пол газа, а на 9, пости полный, а график зависимости расхода от оборотов - это ветка параболлы.
Руслан 35
12.10.2010, 23:23
Алик, так озвучьте сколько бенза будет спалено на 15 л.с. и переходе в 10 км и сколько на 9,8 на том же переходе - на 15 ведь дойдёте быстрее, соответственноо и бенза меньше сгорит. Или другой пример - что бы идти какую - то определённую скорость на 15 будем идти пол газа, а на 9, пости полный, а график зависимости расхода от оборотов - это ветка параболлы.
Выйдет одно на одно практически.
Алик, так озвучьте сколько бенза будет спалено на 15 л.с. и переходе в 10 км и сколько на 9,8 на том же переходе - на 15 ведь дойдёте быстрее, соответственноо и бенза меньше сгорит. Или другой пример - что бы идти какую - то определённую скорость на 15 будем идти пол газа, а на 9, пости полный, а график зависимости расхода от оборотов - это ветка параболлы.
У меня спидометра на лодке нет и ветки параболлы тоже, весной мерял - в одну и ту же точку , один и тот же стиль рыбалки - на плотву - без троллинга на Я15 затратили 12 литров, на Т9.8 8 литров. Стиль езды - на грани свала с глиссирования.
Товарищ более 100 кг весит, с ним в основном на его Я15 катаемся, мой Т9.8 на моей лодке нас везет только на легке, Зато когда напарник 70 кг -хватает моего Т9.8.
По поводу второго примера, Я15 и 2 человека скорость такая же как на Т9.8 с одним человеком, а расход в 1.5 раза больше.
Ну а если на Я15 в полгаза ехать , а на Т9.8 в полный лупить, может 15 сил и экономичнее будет, так как последние 25-30% газа сжирают на 50% больше горючего при приросте скорости 2-3 кмч.
По формуле расхода топлива расход определяется из расчета до 350 мл бензина в час на 1 лошадиную силу (л.с.) мощности двигателя, как не крути 15лс - в 1.5 раза больше, но и больше кг на глиссирование выводит.
vladimir07
13.10.2010, 06:16
Я пользуюсь на Автоботе Ямахой 8. Двоих ( 100 + 90) на глис поднимает на пределе. Максимальный расход 4,5 литра в час. Для одного использую скоростной винт и стараюсь не давать полный газ. Мощности 8 сил хватает без запаса. При переходе по морю на остов Тендоровская коса 32 км вышли в маленькую попутную волну. с каждым километром удаления от берега волна росла и обратно повернуть невозможно. Доганяю волну, сбрасываю газ. потихонечку подхожу к волне под углом и даю полный газ и... ничего не происходит . Лодка реально должна подниматься по волне вверх и здесь мощности мотора со скоростным винтом явно не хватает. Волна была может 1,5 может 2 метра. При подьеме (медленном) на гребень мотор начинает развивать полную мощность и скатаваюсь с волны (тоже под углом) и дальше на глиссе проскакиваю несколько "небольших" волн и доганяя большую опять сбрасываю газ. Если не думать. что берег далеко и не смотреть назад на страшные барашки то движение по попутной волне вполне приемлемо. На растоянии видимости была вторая лодка.
1brodaga
13.10.2010, 08:18
У меня спидометра на лодке нет и ветки параболлы тоже, весной мерял - в одну и ту же точку , один и тот же стиль рыбалки - на плотву - без троллинга на Я15 затратили 12 литров, на Т9.8 8 литров. Стиль езды - на грани свала с глиссирования.
Товарищ более 100 кг весит, с ним в основном на его Я15 катаемся, мой Т9.8 на моей лодке нас везет только на легке, Зато когда напарник 70 кг -хватает моего Т9.8.
По поводу второго примера, Я15 и 2 человека скорость такая же как на Т9.8 с одним человеком, а расход в 1.5 раза больше.
Ну а если на Я15 в полгаза ехать , а на Т9.8 в полный лупить, может 15 сил и экономичнее будет, так как последние 25-30% газа сжирают на 50% больше горючего при приросте скорости 2-3 кмч.
По формуле расхода топлива расход определяется из расчета до 350 мл бензина в час на 1 лошадиную силу (л.с.) мощности двигателя, как не крути 15лс - в 1.5 раза больше, но и больше кг на глиссирование выводит.
а лодки какие были?
а лодки какие были?
Лодка одна и та же 3.20 *1.20, чуть уже автобота и чуть легче
1brodaga
13.10.2010, 11:57
Лодка одна и та же 3.20 *1.20, чуть уже автобота и чуть легче
тоесть тоха на вашей лодке тянет груза до 200кг на борту,после уже глиссера нет,правильно? И при примерно одинаковой загрузке лодки будучи "на грани грузоподъемности" идя на приличных оборотах все равно в полтора раза экономичней пятнахи идущей в экономичном режиме в пол педали на грани схода с глиссера? Я вас правильно понял?
тоесть тоха на вашей лодке тянет груза до 200кг на борту,после уже глиссера нет,правильно? И при примерно одинаковой загрузке лодки будучи "на грани грузоподъемности" идя на приличных оборотах все равно в полтора раза экономичней пятнахи идущей в экономичном режиме в пол педали на грани схода с глиссера? Я вас правильно понял?
Не совсем, на Т9.8 я был с напарником, который весит 70 кг, на Я15 с товарищем, который весит более 100 кг, одно и то же место, на котором рыбачили плотву, 8 и 12 литров соответственно , как я уже писал. Газ чуть больше половины в обоих случаях.
15 Ямаха на Автоботе - стрёмно. Да и сам двигатель тяжеловат. Для моей спині вообще придел. Думаю 9.8 в самый раз, два человека в лодке по 100 кг, лахи. троим в такой лодке делать не чего. Без риска. Это моё мнение.
1brodaga
13.10.2010, 14:36
15 Ямаха на Автоботе - стрёмно. Да и сам двигатель тяжеловат. Для моей спині вообще придел. Думаю 9.8 в самый раз, два человека в лодке по 100 кг, лахи. троим в такой лодке делать не чего. Без риска. Это моё мнение.
я катался под 15й ямахой, Паторок катал. Не стремно а прикольно! :) лодка преть! Двое,трое по барабану. Мне кажется 9.8 маловато для автобота судя по вышеописаным сравнениям. Два увесистых рыбака плюс шмоты(дофига) и уже стоит вопрос потянет не потянет... В моем случае бывает и трое рыбаков,но гораздо реже чем вдвоем,изредка один выхожу. Самый сок наверно 12ть сил как в паспорте написано. И ехать и бензоль щадить
Стрема не заметил - под М15 Автобот двоих прет как надо, для одного итого веселей, НО...боится волны...втроем тесно, даже если не зашивать нос.
Постараюсь на вых снять видео своего комплекта. ИМХО для Автобота 15-шка - то что доктор прописал.
Самый сок наверно 12ть сил как в паспорте написано. И ехать и бензоль щадить
Угу, Ветерок бери 12,5 - под него как-раз Автобот и заточен :D
ЗЫ: тебя щас тут в натуре окончательно забанят :D Мой совет - возьми монетку (лучше гривнёвую или Евро), подбрось, если орёл - бери Мерк, если решка - Яму, а то так моцк сломать можно в положении буританового осла ;) Другого выбора нет - остальное либо тяжелее, либо слабее. Экономии тут не место, если ты конечно не промышляешь навигацией в коммерческих масштабах :D Слабее - пожалеешь сразу как сядешь за румпель после моих покатух :D
ЗЗЫ: правильно в закрытой теме сказали, моя яма раньше так не колбасилась (щас точно вспомнил) - видать Лукойловское говно внесло свои коррективы, нада будет со след. сезона ТО-1 пройти...
Еxplorer
13.10.2010, 22:33
Ходил на клубном автоботе с усиленным транцем на 23 нептуне. После 20 лет эксплуатации лодка имела характерную вогнутость киля в сторону внутреннего объёма и заделанные трещины лееров, в следствии гонок по волнам.:lodka: Вес мотора и загрузка лодки очень важны как оказалось.
На Десенке не спешным паром перевозили 5-x:gan2:, кучу аквалангов, грузпоясов и прочей снаряги. Лодка однообъёмная притормозили и словили набегающую волну через транец. Доли секунды и над водой только головы торчат.:helpme: Благо лето, благо большинство все дайверы - следующий день был потрачен на нырялку за снарягой и лодкой. Буржуйская 15-ка 2 такта будет для неё в самый раз. Рекомендую рассмотреть как варианты 15 ниссан и 15 сельву (одну из самых лёгких в своём классе).
P.S. Очень нравился автобот тем что идеально подходил на некоторые модели советских автоприцепов как верхняя крышка. Шнуровался тросиком по всему периметру - и прицеп был закрыт идеально.
P.S. Очень нравился автобот тем что идеально подходил на некоторые модели советских автоприцепов как верхняя крышка. Шнуровался тросиком по всему периметру - и прицеп был закрыт идеально.
:eek:
Такс... а тут прошу поподробнее... Подходил я так понимаю в "походном" (сложенном) положении?
Не совсем, на Т9.8 я был с напарником, который весит 70 кг, на Я15 с товарищем, который весит более 100 кг, одно и то же место, на котором рыбачили плотву, 8 и 12 литров соответственно , как я уже писал. Газ чуть больше половины в обоих случаях.
Ну совсем одинаковые условия:D:D:D. В таком размере разница в 25 кг уже ощутима, а товарищ , который весит более 100 кг насколько более.
Ну совсем одинаковые условия:D:D:D. В таком размере разница в 25 кг уже ощутима, а товарищ насколько более.
Условия работы моторов были одинаковые - чуть больше середины газа. Само собой понятно что 15лс выводит на глисс больше килограмм чем 10лс. А по расходу 10 лс на полгаза жрёт бенза в 1.5 раза меньше, чем 15 вполгаза. Вот и вся ветка параболы.
Какой смысл сравнивать 15 лс, которая раскручивает до номинальных оборотов с Т9.8. который не раскручивает из-за перевеса?
Кстати , если Т9.8 не раскручивает, можно идти в водоизмещающем режиме на четверть газа, скорость в 2 с небольшим раза меньше, но и расход то же.
Еxplorer
14.10.2010, 00:45
:eek:
Такс... а тут прошу поподробнее... Подходил я так понимаю в "походном" (сложенном) положении?
Нет,тот автобот был скреплён на века. Был прицеп с дугами на которые натягивался тент. Так автобот переворачивался и идеально ложился с сверху. Нос правда стрёмно в сантиметрах 10 от багажника жигулей был.
Модель прицепа не помню. Помню что колёса были на независимой подвеске (не на оси).
1brodaga
14.10.2010, 08:10
Угу, Ветерок бери 12,5 - под него как-раз Автобот и заточен :D
ЗЫ: тебя щас тут в натуре окончательно забанят :D Мой совет - возьми монетку (лучше гривнёвую или Евро), подбрось, если орёл - бери Мерк, если решка - Яму, а то так моцк сломать можно в положении буританового осла ;) Другого выбора нет - остальное либо тяжелее, либо слабее. Экономии тут не место, если ты конечно не промышляешь навигацией в коммерческих масштабах :D Слабее - пожалеешь сразу как сядешь за румпель после моих покатух :D
ЗЗЫ: правильно в закрытой теме сказали, моя яма раньше так не колбасилась (щас точно вспомнил) - видать Лукойловское говно внесло свои коррективы, нада будет со след. сезона ТО-1 пройти...
Олег у меня времени еще до весны как минимум,с выбором я уже определился из пятнашек это мерк,монета не нужна,я уже и так знаю почему мне нужен этот а не тот. Пока ковырял форумы о пятнахах натрапыв на тоху и мне интересно че за зверь!как грицца маю час,маю натхнення,вот и сравниваю. На счет экономии,я в данное время на рыбалке каждые выходные по суботам,бывает еще и по воскресеньям...до кризиса когда мой бизнес был жив мне глубоко побарабану была та экономия,сейчас маэмо те шо маэмо. По поводу колбасни мотора,от ей богу не знал что на лукойле такое г-но продают,мой бок каюсь,считал цивилизованной заправкой.больше в жизни там бенз брать не буду,лучше лишних пол часа потратить и съездить на другую заправку!!! Я за это выбачаюсь! За покатухи спасибо,имею желание и готов благодарить литрболом в любое обоюдно удобное время! :D
По поводу колбасни мотора,от ей богу не знал что на лукойле такое г-но продают,мой бок каюсь,считал цивилизованной заправкой.больше в жизни там бенз брать не буду,лучше лишних пол часа потратить и съездить на другую заправку!!! Я за это выбачаюсь!
Дык ты тут ни при чём, я в лодку всё-время говноЛукойл лью на плавучей заправке за Московским мостом (лень с канистрами тягаться). Твои 10 л - жалкая капля в море говнобенза, который выжрала моя Ямаха - и ничё, живая! :D
1brodaga
14.10.2010, 15:01
Дык ты тут ни при чём, я в лодку всё-время говноЛукойл лью на плавучей заправке за Московским мостом (лень с канистрами тягаться). Твои 10 л - жалкая капля в море говнобенза, который выжрала моя Ямаха - и ничё, живая! :D
фух отлягло :D
А вот и я. Читаю всё, что мне пишут. Спасибо за ответы. Переехал за город. Привёл в порядок гараж, теперь булу Автобот "потрошить". За зиму думаю обтюнингуюсь до не хочу. Пользуюсь для перевозки лодки "Фермер" отлично .
У меня Хюндайчик Гец. По трассе 100 ку , а в последний раз пересикал город , возвращался из Шичей, хулиганы так достали , что и по городу 100 ку.(осторожно).
1brodaga
20.10.2010, 20:43
У меня Хюндайчик Гец. По трассе 100 ку , а в последний раз пересикал город , возвращался из Шичей, хулиганы так достали , что и по городу 100 ку.(осторожно).
тюю. У нас лодка на прицепе за авдюхой 140 летала,и нормуль :) правда дышло тогда стандартное было,и свисала сзади с прицепа больше полутора метра. Задняя сидуха всегда в воздухе болталась туда сюда как маятник (лодка всегда ездит вверх тормашками) пока я по хозяйски не затянул болты что бы она не качалась,результат в месте где приварен кронштейн по сварке треснуло,кронштейн просто вырывать начало и началась течь. До аргона мы так и не добрались,замазал герметиком автомобильным красным,уже год держится,все руки не доходят по людски сделать. Сидухи теперь не прикручую вообще,так в прицепе ездят. Много места занимают. Вырезал две доски вместо штатных сидух,планирую с обеих сторон толстый пенопласт скотчем примотать. Вопервых не намокает,рукой смахнул воду и готово и когда нужно перевернул сухой стороной вверх,а нижняя подмокшая пусть сохнет
vladimir07
20.10.2010, 23:42
.
Как раз про движок на Автобот.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010