Увійти

Показати повну версію : Неустойчивая работа 2-х тактного двигателя на малых оборотах..Что может быть?

Роман(РМ)
05.11.2010, 18:08
на последних рыбалках столкнулся проблемой - при попытке идти на малых или троллинговать- двигатель медленно начинает глохнуть..

Мотор Джонсон 8 сил выпуск 1997 года- обслуживается на СТО Бригмоторс на Константиновской..

Весной проходил плановое ТО - меряли компрессию меняли свечи сказывли шо все гуд- вообщемто поначалу так и было....

В последнюю рыбалку (катали большие силиконины по Изумрудке) когда начинал глохнуть- я немного вытягивал подсос- работал устойчивее....

На полном газу - проблем нет- газ в полик- вышел на глиссер и пошел как дети в школу ...

Герешил на свечи- но сегодня завез на Бриг сервис мотор- и попросил поменять свечи- ( а вдруг)- с абсолютно новыми свечами картина та же ...- мастер покрутил четотам в карбюраторе - померял температуру - и сказал - оставляйте - будем смотреть...

я сам в технике не очень- но вдруг ктото с аналогичным сталкивался..

ЗЫ кстати как вообще отзывы о Бриг сервисе которые на Константиновской- может куда в другое место отвезти..?

Спасибо за внимание и за ответы..

dberegovoy
05.11.2010, 18:27
Если подсос спасал, то нужно было просто обаготить смесь (1 винтик карба покрутить).
Но возможны так же и другие причины

Руслан 35
05.11.2010, 19:24
Если подсос спасал, то нужно было просто обаготить смесь (1 винтик карба покрутить).
Но возможны так же и другие причины
Это не вкусный для мотора бензин. Пару недель назад у меня была аналогичная ситуация с Мерк 25 4т(инжектор). Заколебало оно меня, а там мозги и оно само знает когда богатить смесь.

Муля
05.11.2010, 20:22
Судя по описанию симптомов, соглашусь с Русланом - 99% бензин. Тем более Джонсон работает на низкооктановых бензинах, а с ними у нас проблемка...
Рома, какой бензин лили?

Роман(РМ)
06.11.2010, 06:25
Судя по описанию симптомов, соглашусь с Русланом - 99% бензин. Тем более Джонсон работает на низкооктановых бензинах, а с ними у нас проблемка...
Рома, какой бензин лили?

Бензин 92 -95 в основном - последние пару раз с хорошей заправки Росукрэнерго- на нем же ездит мой Фиат Добло Панорама....или Золотой Гепард
масло XADO tс-w3...

я раньше и 80-й заливал - тоже нормально ездил.. просто в основном сейчас заправляюсь по талонам - а там только 95-й...

ЗІ а может там в моторе какойто бензонасос имеется? тоесть при маліх подачах топлива оно хреново качает? у меня когда я на Космиче ездил - такое бывало- едет только если педаль вв пол и постоянно газуешь- выеживался бензонасосо как оказалось...

Руслан 35
06.11.2010, 08:07
Бензин 92 -95 в основном - последние пару раз с хорошей заправки Росукрэнерго- на нем же ездит мой Фиат Добло Панорама....или Золотой Гепард
масло XADO tс-w3...

я раньше и 80-й заливал - тоже нормально ездил.. просто в основном сейчас заправляюсь по талонам - а там только 95-й...

ЗІ а может там в моторе какойто бензонасос имеется? тоесть при маліх подачах топлива оно хреново качает? у меня когда я на Космиче ездил - такое бывало- едет только если педаль вв пол и постоянно газуешь- выеживался бензонасосо как оказалось...
У космича такое из-за забитого жиклёра ХХ и лечилось просто выкручиванием с чисткой.Бенз в Ваш мотор на ХХ мог не поступать из-за подсоса воздуха, но я более чем уверен,что дело в самом бензине.

Роман(РМ)
06.11.2010, 09:05
У космича такое из-за забитого жиклёра ХХ и лечилось просто выкручиванием с чисткой.Бенз в Ваш мотор на ХХ мог не поступать из-за подсоса воздуха, но я более чем уверен,что дело в самом бензине.

Ну вчера на СТО бригсервис- минут 10 гоняли мотор на иХ бензине..который у них там для проверки двиглов с маслом их фирменнім.. так вообщемто за 10 минут работы на ТОМ бензине ничего не изменилось...

я не думаю что у них там тоже говнобензин...

если всетаки дело в бензине? что залить для 200% уверенности? а если картина не изменитсЯ?

Shell?

Руслан 35
06.11.2010, 15:01
Ну вчера на СТО бригсервис- минут 10 гоняли мотор на иХ бензине..который у них там для проверки двиглов с маслом их фирменнім.. так вообщемто за 10 минут работы на ТОМ бензине ничего не изменилось...

я не думаю что у них там тоже говнобензин...

если всетаки дело в бензине? что залить для 200% уверенности? а если картина не изменитсЯ?

Shell?
Я залил Лукойл Экто и те же яйца....

рин
06.11.2010, 17:00
Бензин тут не причем по всем симптомам зажигалка-на какой то из цилиндров искры либо нет или идет с перебоем. На высоких и средних вроде бы как перебой сильно не заметен а на малых глохнем.
Начинай проверку со свечей.

krymyamaha
06.11.2010, 18:04
Может в этом причина ?
Весной проходил плановое ТО - меряли компрессию меняли свечи сказывли шо все гуд- вообщемто поначалу так и было....
ЗЫ кстати как вообще отзывы о Бриг сервисе которые на Константиновской- может куда в другое место отвезти..?
Спасибо за внимание и за ответы..
Что за свечи поставили? Какие свечи до этого были ? Может настройку карба испортили? Или еще чего перемудрили?

Роман(РМ)
06.11.2010, 18:50
вообщем отзвонился сегодня хлопчик с СТО- типа - свечи в норме- карбюратор и топливная в норме- но симптомы не прошли... типа - давайте с понедельника в вашем присутствии вскроем головку- наверно шото в цилиндрах..

Мля.. хорошо что у товарища одолжил другой мотор на рыбалку.-

вот в раздумьях я - а может то "специалист " такой на Бриг сервисе? ( если че невысокий такой - светленький Денис зовут)

если у кого есть контакты порядочных людей - которые не только деньги берут- но и разбираются в моторах и понимают как их чинить - буду признателен - в личку...

Свечи стоят новые - те что по каталогу должны идти в мотор- типа ж сервиснаый центр Johnson ов єтот Бриг моторс...

Dobermann
06.11.2010, 19:49
на последних рыбалках столкнулся проблемой - при попытке идти на малых или троллинговать- двигатель медленно начинает глохнуть..

В последнюю рыбалку (катали большие силиконины по Изумрудке) когда начинал глохнуть- я немного вытягивал подсос- работал устойчивее....

На полном газу - проблем нет- газ в полик- вышел на глиссер и пошел как дети в школу.

твои симптомы, говорят о бедной смеси на холостом ходу... Тем более, если подсос помогает.
Варианта два: Покрутить винт качества (закручивать его) Если не поможет то значит засорился жиклер хх. Сечение там маленькое, даже маленькая соринка может сделать бяку. Нужно снять жиклерчик, промыть и хорошенько продуть. Ничего сложного.
На средние и полные обороты это влияет мало...

На зажигалку можна не грешить, потому что, если мне не изменяет память, на этом моторе зажигание одноканальное, да и букет неприятностей вылезал бы на средних и полных оборотах...

ЗЫ: Цилиндры вскрывать не стоит... Если нужна помощь, стучись в личку... Покажу, расскажу, потом сам будешь делать ;)

ЗЫЫ: Но зря ты ездишь на 95-ом...

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------

ЗЫЫЫ: Твой номер телефона, утонул вместе с моей трубой, а то позвонил бы...

Роман(РМ)
08.11.2010, 12:45
Вообщем в пятницу завез мотор- в субботу позвонил мастер типа тут все сложно- надо смотреть... приезжайте в понедельник...

Приехал сегодня в 9-30 "типа смотреть" - выходит этот мастер- смотрит на меня- я говрю- НУ? я приехал- что смотреть будем?

М- Ну вот смотрите у вас с поршнями все нормально..

Я-И что?

М- ну все- можете уезжать- а я буду выянять дальше в чем дело..

Я - так а зачем ты просил чтоб я приезжал?

М- ну чтобы убедились что все нормально... я теперь бензонасос посмотрю- может там лепестки..

Я- все нормально это когда вы мотор почините... кстати мне тут знакомые подсказали что скорее всего засорился жиклер Холостого хода,
может вы сейчас осмотрите пока я здесь?

М- А тут в вашем моторе нету его ... тут по другому устроено...
Ну я вам перезвоню...

Занавес...

Нет слов... мне уже просто интересно чем этот цирк закончится...

vitalz
08.11.2010, 13:52
да ужжжж!...:rolleyes:
еще интересней во сколько денег встанет этот цирк для главного "зрителя" с оглядкой на предыдущую информацию.

Роман(РМ)
08.11.2010, 14:04
да ужжжж!...:rolleyes:
еще интересней во сколько денег встанет этот цирк для главного "зрителя" с оглядкой на предыдущую информацию.

ну будем "общатся"... если что опыт есть :D

координаты директора уже нашел...

biocon
08.11.2010, 17:09
тема оказалась заразной, те же яйца с моей Тохой на последней рыбалке... пока грешу на свечи, все таки трол составляет 95%...тож планировал везти в Бриг, представляю их глаза...типа и у Вас тож глохнет :)

C-ZAR
08.11.2010, 17:11
тема оказалась заразной, те же яйца с моей Тохой на последней рыбалке... пока грешу на свечи, все таки трол составляет 95%...тож планировал везти в Бриг, представляю их глаза...типа и у Вас тож глохнет :)
Скорее так - О! И у вас глохнет! готовьте бабулесы!:D ...

Руслан 35
08.11.2010, 17:12
Ну при чём тут свечи, когда и мой инжекторный 4т ведёт себя аналогично.Бензин это, бензин.

biocon
08.11.2010, 17:17
Блин я тоже думал про бенз, но заправил 2 канистры на одной заправке 10+5 литров, возил 5 как запас, когда залил начались проблемы (бензин ОККО 95тый)....мож и правда жиклер :(

Руслан 35
08.11.2010, 17:22
Блин я тоже думал про бенз, но заправил 2 канистры на одной заправке 10+5 литров, возил 5 как запас, когда залил начались проблемы (бензин ОККО 95тый)....мож и правда жиклер :(
Ага, а у меня инжектор забитый:D:D:D, но вот не задача, на полную тапку рвёт и мечет:). Свечи у меня новые.....

SL
08.11.2010, 18:50
йоханый бабай) оставьте тоху и его карб в покое)
Мотор или едет или нет :)
Вы еще медэнциклопедию почитайте, ваще удивитесь, насколько мы больны))
Свечи я менял только оттого, что были новые модные, ради интереса поставил в этом году, те что снял в позапрошлом - ноль разницы :)
biocon, что у вас не так?.. дайте ему просраца на холостых так, шоб аж дым пошел реально, и не морочьтесь. У вас самый хавающий и неприхотливый мот. Собсно как и джоник. Рома, тебя тоже касаеца. Слушайте их...
Наф слить с карба все (нижним винтегом) залить другой бенз. Наслаждаца..

Роман(РМ)
08.11.2010, 18:51
Ага, а у меня инжектор забитый:D:D:D, но вот не задача, на полную тапку рвёт и мечет:). Свечи у меня новые.....

Мой Джонсон вообщето под 76-й бензин расчитан- а езжу на 92-95м и что ?

на Сервисе ж свой бак с бензимо прикрепили- -новые свечи поставили- и "те же яйца".. - ну интересно что завтра "сервис-мен" раскажет...

Руслан 35
08.11.2010, 18:57

на Сервисе ж свой бак с бензимо прикрепили- -новые свечи поставили- и "те же яйца".. - ну интересно что завтра "сервис-мен" раскажет...
А кто Вам сказал, что сегодня у них бензин отличный от Вашего? Он с одной бочки может быть и пока не откупорят другую бочку толку может и не быть.

SL
08.11.2010, 19:00

перестань ездить на 95-м :) Все ж работало раньше. У него ж ресурс мама не балуй, там сломаться не чему на нашем веку. И нафиг ты ваще туда пошел, попросил бы "местных" форумчан ;) почистить карб, топливную..

Знаю одну ситуевину (теперь уже догадываюсь) в попадалово на 400 уев в ТЕ еще времена,когда М15 стоил 1800 денег в рознице, на сервис центре сказали, якобы в блоке цилиндров - вода, ржавые стенки.. а мот всего лишь не набирал нужной мощи.. стопудово его никто не топил, обидно блин, что можно было обойтись малой кровью :(

Кстати бенз сейчас на Окко и Воке гамно. Резко и внезапно. Ищите заправки :( Сам в поисках, пока лью 95+ на АNP. по крайней мере чекэнжин не горит, и не дергает)

Роман(РМ)
08.11.2010, 19:21
перестань ездить на 95-м :) Все ж работало раньше. У него ж ресурс мама не балуй, там сломаться не чему на нашем веку. И нафиг ты ваще туда пошел, попросил бы "местных" форумчан ;) почистить карб, топливную..

Знаю одну ситуевину (теперь уже догадываюсь) в попадалово на 400 уев в ТЕ еще времена,когда М15 стоил 1800 денег в рознице, на сервис центре сказали, якобы в блоке цилиндров - вода, ржавые стенки.. а мот всего лишь не набирал нужной мощи.. стопудово его никто не топил, обидно блин, что можно было обойтись малой кровью :(

Кстати бенз сейчас на Окко и Воке гамно. Резко и внезапно. Ищите заправки :( Сам в поисках, пока лью 95+ на АNP. по крайней мере чекэнжин не горит, и не дергает)
та ты знаешь както еще есть вера в официальные сервисы- шо там работают порядочные люди - а не рагули ПЭТЭУШНИКИ и что там людям помогают починить мотор а не РАЗВОДЯТ на бабки- пользуясь безграмотностью отдельных в технике...

весной завозил туда двигло после того как "забыл" его в гараже без консервациина всю зиму в -30- понятно что он не завелся- там шото поменяли даже какойто подшипник и прокладки... - когда отдавали - при мне завели- работал как часики...... просто двигло ж не новое ему 13 лет из которых только 5 лет у меня.. мало ли что? а где детали брать если че...

вот и повез в сервис.. по привычке..

ну посмотрим чем закончится- может я на людей плохо думаю...

ЗЫ а кого если че можно просить почистить краб и топливную? ( на будующее интересуюсь)

vitalz
08.11.2010, 22:25
та ты знаешь както еще есть вера в официальные сервисы- шо там работают порядочные люди - а не рагули ПЭТЭУШНИКИ и что там людям помогают починить мотор а не РАЗВОДЯТ на бабки- пользуясь безграмотностью отдельных в технике...

весной завозил туда двигло после того как "забыл" его в гараже без консервациина всю зиму в -30- понятно что он не завелся- там шото поменяли даже какойто подшипник и прокладки... - когда отдавали - при мне завели- работал как часики...... просто двигло ж не новое ему 13 лет из которых только 5 лет у меня.. мало ли что? а где детали брать если че...

вот и повез в сервис.. по привычке..

ну посмотрим чем закончится- может я на людей плохо думаю...

ЗЫ а кого если че можно просить почистить краб и топливную? ( на будующее интересуюсь)

ну да. раз уж ввязался-надо "на весь билет" насмотреть и выводы делать...
а почисти сам!:eek:;)с кем-то из домовых. будет стоить какое-то кол-во пива или покрепче и приятно с пользой проведенное время. и сэкономишь рубасов 200-300...а еще ТОЧНО будешь знать что у тебя там все чисто и в поряде:)

Роман(РМ)
09.11.2010, 05:36
ну да. раз уж ввязался-надо "на весь билет" насмотреть и выводы делать...
а почисти сам!:eek:;)с кем-то из домовых. будет стоить какое-то кол-во пива или покрепче и приятно с пользой проведенное время. и сэкономишь рубасов 200-300...а еще ТОЧНО будешь знать что у тебя там все чисто и в поряде:)
так вопрос в том чтоб знать что там не наипнулся бензонасос или якась резинка - а в том что именно там шото "почистить" надо- вот в этом уверенности нет. поэтому и СТО...

я то вообщемто и поехал с мотором на СТО из-за подозрений - а вдруг это не свечи ??- вкрутил же ж новые - завели- точно не свечи...

- тем более проверить как в своем гараже?- а никак- а там и бак с водой и станиной...

fed-vitalii
09.11.2010, 07:59
В это воскресенье на рыбалке с моим мерком 5 было целый день тож самое , на малых все время глох и ели ели заводился а даш копоти то все гут , на средних и выше все без проблем даже намека на нестабил нету но на самые малые ставлю и глохнет , причину знаю поетому и не дергаюсь - это бензин , уже было такое и не один раз и причем каждый раз как залью на тнк , на сто мастер как то советовал никогда не лить 95 а тока 92 , говорил что с 92 всякими присадками делают 95 а двигло этого не любит и тяжело переносит .

Роман(РМ)
09.11.2010, 08:13
ну я думаю мой диагноз на СТО либо окончательно подтвердит версию про говнобензин либо..хез... но сдругой стороны- если бы причина была говно бензин- то почему у большинства других людей- таких траблов не возникает?

я к примеру на последней рыбалке ездил на 15-яме -которую одолжил у товарища - заливал по его же совету бензин 95 на Лукойле на полярной- и сам там часто заливал себе в Джонсон.. и все зашибьись- тролили на самых малых оборотах- и Яма не глохла - а тихонько цокотела... как часики

chisg
09.11.2010, 16:09
У меня с братом Евинруд 15 95 года так с похолоданием также стал глохнуть на холостых и малых оборотах немного покрутил винтом качества смеси холостого хода и все стало на свои места.
По бензу заметил что луче всего ест 92, 80 не понравилась работа такое впечатление что не всю мощность развивает, а 95 какбы расход больше и звук не мягкий в итоге остановились на 92. Масло лью евинрудовское хд30.
Переодически сливаю с карба бенз отручивая нижний винт чтоб гадость слилась и попавшая вода.

Роман(РМ)
09.11.2010, 16:49
Итого- позвонили - типа приезжайте все готово..
приехал- гов0рю- и шо было?

ну типа мы незнаем но почистили полностью карбюратор и топливную - и мотор заработал как надо- засунули его в бочку- завели- он там минут 10 работал на самых малых и на холостых... типа не глохнет...

может песок с воздухом попал и т.п.

с меня 184 грн ....

Здается мне любой карбюраторщик почистит в гараже карбюратор тот за 80грн.... ну хоть теперь в курсе что оно такое..

Руслан 35
09.11.2010, 17:59
Итого- позвонили - типа приезжайте все готово..
приехал- гов0рю- и шо было?

ну типа мы незнаем но почистили полностью карбюратор и топливную - и мотор заработал как надо- засунули его в бочку- завели- он там минут 10 работал на самых малых и на холостых... типа не глохнет...

может песок с воздухом попал и т.п.

с меня 184 грн ....

Здается мне любой карбюраторщик почистит в гараже карбюратор тот за 80грн.... ну хоть теперь в курсе что оно такое..
А я думаю они бенз сменили и нихера ни делали.
И за это ещё и бабки срубили....

Роман(РМ)
09.11.2010, 18:28
А я думаю они бенз сменили и нихера ни делали.
И за это ещё и бабки срубили....
Типа у них 2 бочки с плохим бензином для начала и с хорошим для финишной демонстрации? :D:D:D:D

да нет вроде как шото крутили там разбирали - продували..

А вообще весело- в листе заказа еще было написано 80 грн диагностика.. потом зачеркнуто....- и внизу 184 - за чистку карбюратора и топливной...

еслиб они мне 260 выставили- я бы скандалить начал тамреально...

товарищ вон в личку отписался что на сервисе Сузуки- почистить и продуть карбюратор стоит 80 грн...

vitalz
09.11.2010, 22:58
вооот! что и требовалось доказать :)
в след. раз(надеюсь очень нескоро) с большой долей вероятности почистишь сам или с кем-то,кто шарит в этом.
мне на яме 15 4т чистка карба и бака встала в 300 гривасов. хороший стимул начинать разбираться в своем моторе!:D:D:D
особенно впечатляет фраза-"мы не знаем,что там было...":D:D:D
они что там руны или карты Таро раскидывают для диагностики?:D

Роман(РМ)
10.11.2010, 05:56
вооот! что и требовалось доказать :)
в след. раз(надеюсь очень нескоро) с большой долей вероятности почистишь сам или с кем-то,кто шарит в этом.
мне на яме 15 4т чистка карба и бака встала в 300 гривасов. хороший стимул начинать разбираться в своем моторе!:D:D:D
особенно впечатляет фраза-"мы не знаем,что там было...":D:D:D
они что там руны или карты Таро раскидывают для диагностики?:D

все учимся за свои деньги на своих ошибках...:D

просто было у меня както с этим мотором 2 года назад- навернулся там подшипник...- коленвал кашись ходил вверх вниз на пару см... - я вот и подумал а малоли чего...

ЗЫ а бак как чистили? и от чего?

dberegovoy
10.11.2010, 06:52

Бак можно промыть (почистить) бензом если не жалкло либо водой можно с порошком, затем хорошо промыть и еще тщательней высушить.
Бак скорей всего пластиковый, т.е чистили скорее всего читать как промыли от возможных мелких соринок (окалина, песок).

SL
10.11.2010, 07:21

просто было у меня както с этим мотором 2 года назад- навернулся там подшипник...- коленвал кашись ходил вверх вниз на пару см... - я вот и подумал а малоли чего...

в баке много всякой фигни плавает, но хуже всего - вода :)
А остальное маловероятно, что попадет в топливную. По-крайней мере, то, что видно невооруженным глазом. Инспектируй его время от времени, выкручивай фигню, которая забирает бенз с бака (с коннектором) на ней фильтрик, по его состоянию и цвету, можно судить на первое время что тебя ждет :) Потом, када ему настанет капец- фильтр выкинуть, на шланге поставить какой-нить простенький от авто :)

Роман(РМ)
10.11.2010, 07:34
у меня автомобильный стоит на шланге с самого начала...

..вопрос в том что из воздухозаборника пыть /песок оказывается попадает за нефик делать... там никакой ни сеточки ничего...

dberegovoy
10.11.2010, 10:24
у меня автомобильный стоит на шланге с самого начала...

..вопрос в том что из воздухозаборника пыть /песок оказывается попадает за нефик делать... там никакой ни сеточки ничего...
А заправки что безгрешны?:)

vitalz
10.11.2010, 22:15

так блин и выходит:o
штука в том,что мот был куплен этой весной при поддержке самого(не побоюсь этого слова) активного нашего соконфетника Руслана35. не,ну деньги мои конечно были:D... накануне в аккурат под НГ мне практически домой доставили лодку энерджи 3.7 метра длиной... лежало все до марта в гараже. и вот захотел я новый свой комплект испробовать-поехали на обводной...
вдвоем покатались с ветерком,я пИсал горячей жидкостью от счастья.:D
лепота!!!:lodka:
потом попробовал сам. все хорошо,даже на старте бздошно. но был момент,которому я,будучи в плену эйфории,не придал особого значения.
он состоял в том,что на каком-то этапе движения при (очень)относительно нерезком повороте ручки газа мот реагировал неадекватно(оборотами и провалами)... ну и х с ним подумал я...
через какое-то время,когда потеплело и закончился запрет мы двинули на РЫБАЛКУ:lodka: с ночевкой. первый день ничьо. второй день на пути с ямки (8 км от лагеря) глисс пропал как понятие. при попытках крутить газ мот в 80% случаев глох,после чего заводился как ничего не было и работал на хх и близких оборотах аки зингер. при попытках играть газом глох. смена свеч ничего не дала(всегда вожу с собой,что на 15 что на м3.3) потом с Русланом на воде попробовали на Оболони,покрутить винтики на карбе,потом сервис и тд. в общем в карбе было немало гуано мелкодисперсного и водичка-последствия наплевательского отношения к заправке и эксплуатации пред.владельцем -ми(мотор зимой был на улице),подъело запорную иглу поплавковой камеры,но пока все ок...
карб чистили спец. пшиками с баллончиков(не ABRO) с разборкой,продували с компрессора,бак промыли моим бензом,потом слили,продули воздухом,дали просохнуть(жара была). на след. день я припер лодку,лодку на воду,мот на лодку,с собой трусы,сигареты и жпс. все в норме-глисс в 2 тела на 2\3 газа,душевный покой,и легкая грусть за пенензы:)... но х с ними. опыт мля:D как говаривал старый еврей "штоб я был такой умный как моя Сара потом!..":D
кстати-масла и фильтр на своих трех моторах менял сам. интересно,сколько оно мне стоило б на сэрвисах?...

Роман(РМ)
11.11.2010, 06:39
так блин и выходит:o
штука в том,что мот был куплен этой весной при поддержке самого(не побоюсь этого слова) активного нашего соконфетника Руслана35. не,ну деньги мои конечно были:D... накануне в аккурат под НГ мне практически домой доставили лодку энерджи 3.7 метра длиной... лежало все до марта в гараже. и вот захотел я новый свой комплект испробовать-поехали на обводной...
вдвоем покатались с ветерком,я пИсал горячей жидкостью от счастья.:D
лепота!!!:lodka:
потом попробовал сам. все хорошо,даже на старте бздошно. но был момент,которому я,будучи в плену эйфории,не придал особого значения.
он состоял в том,что на каком-то этапе движения при (очень)относительно нерезком повороте ручки газа мот реагировал неадекватно(оборотами и провалами)... ну и х с ним подумал я...
через какое-то время,когда потеплело и закончился запрет мы двинули на РЫБАЛКУ:lodka: с ночевкой. первый день ничьо. второй день на пути с ямки (8 км от лагеря) глисс пропал как понятие. при попытках крутить газ мот в 80% случаев глох,после чего заводился как ничего не было и работал на хх и близких оборотах аки зингер. при попытках играть газом глох. смена свеч ничего не дала(всегда вожу с собой,что на 15 что на м3.3) потом с Русланом на воде попробовали на Оболони,покрутить винтики на карбе,потом сервис и тд. в общем в карбе было немало гуано мелкодисперсного и водичка-последствия наплевательского отношения к заправке и эксплуатации пред.владельцем -ми(мотор зимой был на улице),подъело запорную иглу поплавковой камеры,но пока все ок...
карб чистили спец. пшиками с баллончиков(не ABRO) с разборкой,продували с компрессора,бак промыли моим бензом,потом слили,продули воздухом,дали просохнуть(жара была). на след. день я припер лодку,лодку на воду,мот на лодку,с собой трусы,сигареты и жпс. все в норме-глисс в 2 тела на 2\3 газа,душевный покой,и легкая грусть за пенензы:)... но х с ними. опыт мля:D как говаривал старый еврей "штоб я был такой умный как моя Сара потом!..":D
кстати-масла и фильтр на своих трех моторах менял сам. интересно,сколько оно мне стоило б на сэрвисах?...

Могу сказать одно консервация двигла стоит 110грн на Бригсервисе...

много это или мало - хез...
Но с другой стороны - я сам консервацию не сделаю , т.к. технически не подкован- да и купить всякие масла и прочие жидкости - оно ж тоже деньгу стоит.. да и уверенность опять же...
Хотя если бы жил не в Киеве - а гдето где до ближайшего сервиса сотни КМ - наверное пришлось осваивать все эти науки...или искать когото грамотного...

Руслан 35
11.11.2010, 07:43

Но с другой стороны - я сам консервацию не сделаю , т.к. технически не подкован- да и купить всякие масла и прочие жидкости - оно ж тоже деньгу стоит.. да и уверенность опять же...
Хотя если бы жил не в Киеве - а гдето где до ближайшего сервиса сотни КМ - наверное пришлось осваивать все эти науки...или искать когото грамотного...
Во блин наука....Пшикнуть в карб при дожигании бензина или на крайняк выкрутив свечи пшикнуть в сами цилиндры.Сменить масло в редукторе слив старое и если есть необходимость то прошприцевав подвеску.

Очень сложная наука, а купив один раз спрей консервант, его хватит на несколько лет, да и масла 80W90 за 50-60 гр литр то же года на 2-3 в зависимости от объёма редуктора.Из этих цифр не трудно вывести стоимость ТО, при этом это будет ТО в котором есть уверенность.Ну да ладно, сервису то же жить нужно, вот только платить за все расходники 2 цены я лично не согласен.

SL
11.11.2010, 07:51
Во блин наука....Пшикнуть в карб при дожигании бензина или на крайняк выкрутив свечи пшикнуть в сами цилиндры.Сменить масло в редукторе слив старое и если есть необходимость то прошприцевав подвеску.

Очень сложная наука, а купив один раз спрей консервант, его хватит на несколько лет, да и масла 80W90 за 50-60 гр литр то же года на 2-3 в зависимости от объёма редуктора.Из этих цифр не трудно вывести стоимость ТО, при этом это будет ТО в котором есть уверенность.Ну да ладно, сервису то же жить нужно, вот только платить за все расходники 2 цены я лично не согласен.

кстати, про подвеску.. а чем шприцевать и каким маслом?

Руслан 35
11.11.2010, 08:03
кстати, про подвеску.. а чем шприцевать и каким маслом?
Если соблюдать написанное в мануале то специальной устойчивой к воде консистентной смазкой(той,что гребной вал рекомендовано мазать). А если быть проще и делать это ежегодно, то Литол 24.

---------- Добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:00 ----------

Шприц есть специальный для этого, есть в авто товарах или в эпицентре(шприцевать карданы и шаровые), там и классические маслёнки из китая есть в продаже в отделе инструменты.Ими хорошо в редуктор масло загонять.

Роман(РМ)
11.11.2010, 08:24
Нашел тут видео про консервацию..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

еслиб еще такое же найти про чистку карбюратора.. у 2-х тактных- то было бы неплохо... Есть у меня товарищ - правда его тут повторно забанили зачемто - у него чудо мотор Нептун 21...

так вот он классически разбирает и собирает свое двигло достаточно часто... И говорит что так и надо- а я ему говорю что это от того что нема сервисов для него- точнее есть "Дядя Вася на Ропе".. у меня аналогичная ситуация была с Москвичом 2141- его просто не хотели даже принимать на некоторые СТО .. пока через знакомых не нашел "дядю Васю" который сам был обладателем такого же агрегата и просто чинил все что можно раскрутить...

Руслан 35
11.11.2010, 08:49
Нашел тут видео про консервацию..

еслиб еще такое же найти про чистку карбюратора.. у 2-х тактных- то было бы неплохо... Есть у меня товарищ - правда его тут повторно забанили зачемто - у него чудо мотор Нептун 21...

так вот он классически разбирает и собирает свое двигло достаточно часто...

Энто какой то новый вид Нептуна:D, есть Н18, Н23,Н25.
И совкомоторы действительно любят ,чтоб их каждую весну с полной разборкой к сезону готовили.

Роман(РМ)
11.11.2010, 17:45
вообщето 23 Нетун- шось я напутав...

biocon
11.11.2010, 20:16
а у мну проблема глоха счастливо испарилась, ездили сегодня по плавням без единной притензии, и заводмится с пол тыка и тролинг держит...ниче не делал, даж бенз тот же и шо воно было, мабудь напарник в прошлый раз щуке позавидовал :)

Руслан 35
11.11.2010, 20:29
а у мну проблема глоха счастливо испарилась, ездили сегодня по плавням без единной притензии, и заводмится с пол тыка и тролинг держит...ниче не делал, даж бенз тот же и шо воно было, мабудь напарник в прошлый раз щуке позавидовал :)
А температура воздуха другой была, вот и вся разница. Чем она ниже, тем сильнее ощущается качество бензина.

biocon
11.11.2010, 20:41
ну я теперь стану лить 92рой, посмотрим как оно вести будет...просто у меня субарик тоже вроде чувствительній, но ОККО ему почти всегда вкусно было, главное моторчик радует, жаль наверно не долго...уж очень внимательно стал смотреть на комплекты с 30ткой-40ковкой...но то уже другая история, а погода сегодня супер таки да, подсос нужен не был...

Руслан 35
11.11.2010, 20:57
ну я теперь стану лить 92рой, посмотрим как оно вести будет...просто у меня субарик тоже вроде чувствительній, но ОККО ему почти всегда вкусно было, главное моторчик радует, жаль наверно не долго...уж очень внимательно стал смотреть на комплекты с 30ткой-40ковкой...но то уже другая история, а погода сегодня супер таки да, подсос нужен не был...
У субарика мозги есть и куча датчиков включая и кислородный который качество смеси подшаманивает, поэтому машине пофигу обычно, но не всегда, так как иногда и правильные машины не заводятся с первого раза на удачном топливе.А ПЛМ на температуру таки реагирует.

vitalz
12.11.2010, 22:02

Рома,я тоже технически подкован так-сяк;),а гуманитарно-ваще никак:D
если хочешь можно когда будешь готов отойти от компа и законсервировать твой двиг,а заодно может и я свой один:).
пшикалка для КШМ модная мерковская есть, смазка морская с тефлоном ихняя тоже. с тебя (и для твоего же мотора) литр трасмиссионного масла 80W90,которого останется на след. 1-2 сезона.
ты не поверишь!:D:D:D(С)

DIVER
14.11.2010, 11:35
Из собственного опыта скажу, что ОГРОМНУЮ роль играет топливный фильтр. К сожалению не каждый топливный фильтр, доступный в продаже, является ФИЛЬТРОМ.
Очень часто бывает откровенное г-но, способное отфильтровать разве что соринку, крупнее диаметра топливозаборника:).
Однажды в жизни, плохой топливный фильтр, мне стоил победы:(

Роман(РМ)
30.11.2010, 16:43
мастера бриг сервиса радуют...

на последней рыбалке непонятно с какого хрена начал отлетать бензошланг с коннектором от мотора... визуально определил что почемуто штырек с канавкой короче чем необходимо чтобы защелка заглублялась в канавку и фиксировала... короче не защелкивается и пипец

решил что может с коннектором чего не то..хотя странно- 3 года все было зашибись... поехал на СТО -типа подобрать коннектор покороче...

там обьяснили что все коннекторы и посадочные места стандартные- короче- длиннее не бывает... типа штырек какимто макаром (утоп) внутрь на 5 мм( 2 ) и теперь деталь тока менять.. обьявили приговор- новое посадочное место - 315 гр..

я спросил- а никак починить действующий??? он жеж типа рабочий - тока слетает коннектор...

не типа никак.. ты шо...

попросил снятьпосадочное место - тут же повез знакомому Алексеичу в гараж - обьяснил ситуацию....

дядька выдвинул на нужное расстояние штырек- засверлил сверху отверствие и посадил штифт (1) внутрь уплотнив герметиком.. вся процедура заняла 5 минут- денег брать не хотел... но насильно всунул ему 20грн....

занавес.

ЗЫ мне просто интересно это такая политика у Сервис центра Бриг или мастера такие...?

mikle
30.11.2010, 16:57
мастера бриг сервиса радуют...

на последней рыбалке непонятно с какого хрена начал отлетать бензошланг с коннектором от мотора... визуально определил что почемуто штырек с канавкой короче чем необходимо чтобы защелка заглублялась в канавку и фиксировала... короче не защелкивается и пипец

решил что может с коннектором чего не то..хотя странно- 3 года все было зашибись... поехал на СТО -типа подобрать коннектор покороче...

там обьяснили что все коннекторы и посадочные места стандартные- короче- длиннее не бывает... типа штырек какимто макаром (утоп) внутрь на 5 мм( 2 ) и теперь деталь тока менять.. обьявили приговор- новое посадочное место - 315 гр..

я спросил- а никак починить действующий??? он жеж типа рабочий - тока слетает коннектор...

не типа никак.. ты шо...

попросил снятьпосадочное место - тут же повез знакомому Алексеичу в гараж - обьяснил ситуацию....

дядька выдвинул на нужное расстояние штырек- засверлил сверху отверствие и посадил штифт (1) внутрь уплотнив герметиком.. вся процедура заняла 5 минут- денег брать не хотел... но насильно всунул ему 20грн....

занавес.

ЗЫ мне просто интересно это такая политика у Сервис центра Бриг или мастера такие...?
Ну ты, как из другой галактики. Это ж сверлить нужно, а такие высокотехнологичные операции в сервис-центрах не предусмотрены. Вот заменить целиком - это да. Ну, а если чесно, сочувствую. Уже очень много нареканий на киевский бриг сервис. Толи туда идиотов посадили, толи бабок им за работу задолжали. Странно.

Роман(РМ)
30.11.2010, 17:26
Ну ты, как из другой галактики. Это ж сверлить нужно, а такие высокотехнологичные операции в сервис-центрах не предусмотрены. Вот заменить целиком - это да. Ну, а если чесно, сочувствую. Уже очень много нареканий на киевский бриг сервис. Толи туда идиотов посадили, толи бабок им за работу задолжали. Странно.

может новую тему открыть - "Гении инженерной мысли из Сервис-Цетров"- конкретно про разводы и подобные случаи..

C-ZAR
30.11.2010, 17:29
может новую тему открыть - "Гении инженерной мысли из Сервис-Цетров"- конкретно про разводы и подобные случаи..
Даа..у меня есть пара случаев :D

Роман(РМ)
30.11.2010, 17:34
Даа..у меня есть пара случаев :D

так может вкратце обрисуешь че было?

тоже Бриг Сервис?

Оzzy
30.11.2010, 17:34
Не стоит отрывать... таких тем есть, поиском пошарь... Толку то. История учит тому, что ничему не учит...

kvsh
30.11.2010, 17:40
Ром да в принципи все правильно тебе сказали, просто есть моменты когда челу делаешь как подешевле а он потом приезжает и говорит да вы все $$$$$$$$ да мне побоку сколько оно стоит мне нужна нормально рабочая вещь а вы мне за 20 рублей ху$$ сделали

ну это как на одном сервисе паяют бампер за 100-200 грн а на другом говорят в топку его вот 1500 новый

C-ZAR
30.11.2010, 17:44
так может вкратце обрисуешь че было?

тоже Бриг Сервис?
Неее... Аквамоторс :)(Типа офф. представитель Меркури и Ямахи)
Это выдержки из моих постов на другом форуме. Писать заново лень было :)

После ТО М10 по телефону -
-Заклинил подъём мотора.
- Как подъём не работает???
-Вот так
-А вы возьмите ключи и там хреновину переставьте повыше...
А ТО стоило 300 с хреном грн... от таке... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
------------------------------------------------------
Сделал ТО на М10, прошёл на нём где-то 3-4часа , грелся дейдвуд - отдал заменить выхлопную прокладку, сам уехал в другую обл..
Еду значить и тут звонок - мол здрасти так и так это сервис, мы вам прокладку поменяли, а ТО вам делать??? Я - всмысле ТО??? Они ну масло там поменять и всё такое... Я - а что с маслом???? Ну старенькое -надо поменять!!! Я как старенькое - 2недели назад у вас ТО делал и масло меняли!!!! Они мне - Да? Ну ладно посмотрим.....
Я в ауте......
Когда забирал мот сказали мол показалось... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или ещё про сервис Аквамоторса - принёс на диагностику по поводу перегрева дейдвуда. И говорю им , мол я ж е только ТО делал, деньги платил(в т.ч. за проверку) , как же вы сразу не заметили перегрева дейдвуда? А они мне - ну разве за всем усмотришь.....
После первого ТО с М10 в Аквамоторсе минут 15 не мог завести мотор, а завёл его только с передачи, т.к. даже на подсосе он 1раз пшикнул и всё.
Так вот на следующий день решил я поменять свечи - думал из-за них, выкрутил - смотрю, а там на обеих свечах электроды подогнуты , померял зазор - где-то 0.9-1.0мм , полез в инструкцию , а там написано 1.5мм!!! Я их разогнул до 1.5мм и на следующий раз мотор завёлся оч. хорошо. Вот мне интересно, как там люди работают, если даже незнают какие должны быть зазоры в свечах даже у такой популярной модели как Мерк-М10,15??? И зачем вообще надо было подгинать электроды на нормально стоящих заводских свечах????

Вот такие вот дела :)

Роман(РМ)
30.11.2010, 17:50
Ром да в принципи все правильно тебе сказали, просто есть моменты когда челу делаешь как подешевле а он потом приезжает и говорит да вы все $$$$$$$$ да мне побоку сколько оно стоит мне нужна нормально рабочая вещь а вы мне за 20 рублей ху$$ сделали

ну это как на одном сервисе паяют бампер за 100-200 грн а на другом говорят в топку его вот 1500 новый

Одно дело- когда без вариантов- но человеку можно сказать- или менять - и гарантия - или сверлить- и недорого- но без гарантии..

а когда на конкретный вопрос- а починить можно- в глаза говорят - что
НЕТ НЕМОЖНА..

то это ж уже разводилово.

просто мне сейчас не лишние 300 грн, очень не лишние...

и как оказывается вопрос вообще 2 минут работы сверлом...

Это всеравно что приехать с пробитым колесом - а тебе говорят - что надо новое покупать

C-ZAR
30.11.2010, 17:53
когда на конкретный вопрос- а починить можно- в глаза говорят - что
НЕТ НЕМОЖНА..

то это ж уже разводилово.

Это не разводилово, это тупость имхо :)

vitalz
30.11.2010, 21:34
да нет,люби друзи! ;) тут пахнет не тупостью ,а лишь под нее завуалированным РАЗВОДНЯКОМ... расчитанным опять же на лошару с ден. знаками,которого все меньше в городской природе встречается:D:D:D

Индеец
30.11.2010, 21:44
да нет,люби друзи! ;) тут пахнет не тупостью ,а лишь под нее завуалированным РАЗВОДНЯКОМ... расчитанным опять же на лошару с ден. знаками,которого все меньше в городской природе встречается:D:D:D

100 пра4ентов!!! Разводят лохов пока могут, а когда попадается не лох, прикидываются лохами сами:eek: какой спрос с лоха?:D:mad:

Мне чета сервис Меркури совсем не понравился... два раза обращался... седня отвез свой дырчик на сервис-ямаху, надеюсь хоть там люди уважают людей, а не только бабло.
По результату отпишусь.

зы. трабл тоже относился к неустойчивой работе на холостых + таки не завелся.

vitalz
30.11.2010, 22:09
100 пра4ентов!!! Разводят лохов пока могут, а когда попадается не лох, прикидываются лохами сами:eek: какой спрос с лоха?:D:mad:

Мне чета сервис Меркури совсем не понравился... два раза обращался... седня отвез свой дырчик на сервис-ямаху, надеюсь хоть там люди уважают людей, а не только бабло.
По результату отпишусь.

зы. трабл тоже относился к неустойчивой работе на холостых + таки не завелся.
вот,тезка, читая первые строки,так и хотел отписать мол есть еще вменяемые трезвомыслящие люди... но....;):D:D(впрочем,сам такой был(надеюсь))
поищи мой мессадж насчет чистки карба на я15 4т на я-сервисе:D:D:D
очень хорошо лечит:D:D:D я бы назвал "антилохин 2010" :D:D:D
впрочем,если у вас есть лишние ден. знаки и вы не желаете мараться-в добрый путь!...
справедливости ради отмечу-двиги с инжекторами и прочими хай-тек приблудами таки требуют условий сервиса и того же развода на бабки ибо требуют(опять же) спец. оборудования для диагностики,чистки,сервиса(по аналогии с авто)...ну и знаний наверно...
тут одной отверткой не уйти с гордо поднятой головой...
все сугубо ИМХО,но основанное на своих шишках

Индеец
30.11.2010, 22:34
вот,тезка, читая первые строки,так и хотел отписать мол есть еще вменяемые трезвомыслящие люди... но....;):D:D(впрочем,сам такой был(надеюсь))

Небуду ниче искать... буду надеяться на Человеков!:)
Тем паче шо не с улицы зашел...

А там... война план покажет;)

зы. ну негде у меня в квартире двигатели крутить:(

Руслан 35
30.11.2010, 22:38
очень хорошо лечит:D:D:D я бы назвал "антилохин 2010" :D:D:D
впрочем,если у вас есть лишние ден. знаки и вы не желаете мараться-в добрый путь!...
справедливости ради отмечу-двиги с инжекторами и прочими хай-тек приблудами таки требуют условий сервиса и того же развода на бабки ибо требуют(опять же) спец. оборудования для диагностики,чистки,сервиса(по аналогии с авто)...ну и знаний наверно...
тут одной отверткой не уйти с гордо поднятой головой...
все сугубо ИМХО,но основанное на своих шишках
Ты забыл добавить, что таким моторам реже нужны эти операции, опять же по аналогии с инжекторными авто в сравнении с карбовыми.При соответствующем к ним отношении конечно.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ----------

Это от отсутствия желания такие выводы.Я раньше все подобные операции дома делал, но подгадывал, чтоб жены в это время там не было, а то запахи те ещё.

vitalz
30.11.2010, 23:04
Ты забыл добавить, что таким моторам реже нужны эти операции, опять же по аналогии с инжекторными авто в сравнении с карбовыми.При соответствующем к ним отношении конечно.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ----------

Это от отсутствия желания такие выводы.Я раньше все подобные операции дома делал, но подгадывал, чтоб жены в это время там не было, а то запахи те ещё.
Руслан,с тобой спорить бесполезно. в подавляющем большинстве случаев. и в этом случае тоже,ибо ты,как часто бывает,прав.;):)

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ----------

а шо,ни у кого из знакомых нету угла в гараже?:) или самому не интересно разобраться шо почем в двиге,на котором ездишь? особенно там,где СТО нет,а кроме весел,в случае чего,ничего нет?:rolleyes::)

Индеец
30.11.2010, 23:10
Братцы:) когда ко мне приходят люди с просьбой помоч... да на этапе когда первая инстанция уже проиграна... я у них всегда спрашиваю "а какого перцоида вы без адвоката в суд первой инстанции поперлись? вы что в этом шарите? или верите в справедливость нашего суда?"

Надеюсь понятно к чему это я...

зы. предпочитаю довериться спецам в том, в чем сам не оч разбираюсь. И как на рыбалке опыт нарабатывается "жопочасами", так и в слесарно-настроечном деле, нужон опыт... тем паче шо мот иппонский практически... не ветерок короче, жалко запороть.

Руслан 35
30.11.2010, 23:17
Братцы:) когда ко мне приходят люди с просьбой помоч... да на этапе когда первая инстанция уже проиграна... я у них всегда спрашиваю "а какого перцоида вы без адвоката в суд первой инстанции поперлись? вы что в этом шарите? или верите в справедливость нашего суда?"

зы. предпочитаю довериться спецам в том, в чем сам не оч разбираюсь. И как на рыбалке опыт нарабатывается "жопочасами", так и в слесарно-настроечном деле, нужон опыт... тем паче шо мот иппонский практически... не ветерок короче, жалко запороть.
А вот имея неоднократный секс с Ветерком потом на япономотор смотришь по другому, он кажется простым и до безобразия рациональным.За бугром ведь думают о сервисе и людях ,что этим занимаются, вот и делают мотор который очень просто и логично разбирается.Не чета Вихрю к примеру.

Индеец
30.11.2010, 23:26
А вот имея неоднократный секс с Ветерком потом на япономотор смотришь по другому, он кажется простым и до безобразия рациональным.За бугром ведь думают о сервисе и людях ,что этим занимаются, вот и делают мотор который очень просто и логично разбирается.Не чета Вихрю к примеру.

Охотно верю:D
Но с Ветерком мой первый и единственный детский секс кончился еб... йо, греблей на веслах... было бы смешно разбирать его пасреди Тилигула 10тилетнему пацану у которого нет даже инструментов...

Ну да ладно... предлагаю пока закончить полемику из разряда "если бы, да колы б":)

vitalz
30.11.2010, 23:37

уважаемый тезка!:) ты прав на все 100. но...
сам понял уже,что "нельзя объять необъятное"...
штука в том,что мотор это кусок( хитрый набор их) металла,который работает в строгом(или не очень) соответствии с законами физики(в основном) и его нельзя убедить изменить свое отношение и реакцию к некоторым вещам и явлениям,подкупить,запугать,заставить,заинтересова ть в отличии от хомосапа...и в этом он проще:) и этим легче пользоваться:)
просто не охота чтоб люди тратили свои кровные пусть и спецам,но пользующихся элементарной технической неосведомленностью граждан,чтобы срубить капусты за митутное кручение отверткой или замену масла... по цене как за сборку боевого вертолета:D

Индеец
30.11.2010, 23:47
уважаемый тезка!:) ты прав на все 100. но...
сам понял уже,что "нельзя объять необъятное"...
штука в том,что мотор это кусок( хитрый набор их) металла,который работает в строгом(или не очень) соответствии с законами физики(в основном) и его нельзя убедить изменить свое отношение и реакцию к некоторым вещам и явлениям,подкупить,запугать,заставить,заинтересова ть в отличии от хомосапа...и в этом он проще:) и этим легче пользоваться:)
просто не охота чтоб люди тратили свои кровные пусть и спецам,но пользующихся элементарной технической неосведомленностью граждан,чтобы срубить капусты за митутное кручение отверткой или замену масла... по цене как за сборку боевого вертолета:D

Пацтулом:D:D:D

Все понял Тезка! Следующий рас везу дырчик к тебе!:D

зы. тфу-тьфу, надеюсь следующего раза небудет, а повод мы и поприятнее найдем пообщаццо;):)

vitalz
01.12.2010, 00:02
Пацтулом:D:D:D

Все понял Тезка! Следующий рас везу дырчик к тебе!:D

зы. тфу-тьфу, надеюсь следующего раза небудет, а повод мы и поприятнее найдем пообщаццо;):)
а у тебя мерк 15 2т? или...?:)

Индеец
01.12.2010, 00:29
а у тебя мерк 15 2т? или...?:)

Без или! М15:)

vitalz
01.12.2010, 00:43
Без или! М15:)
ну и добре!:)мот в рекламе не нуждается." хто бачив краще тому хай оч1 повилазять!":D:D:D
с удовольствием поделился бы своим скромным опытом...
у нас с кумом на хозяйстве мерк 6,по конструктиву весьма близок к м15. мы его ужинаем и мы же его и танцуем:D в смысле-мы его вылизываем и кормим и у нас он работает и не выделывается. в чужих руках-не всегда...;)
пока он у нас-на сервисе не бывал. все сами... да и не просит много. не так давно меняли термостат(заклинил не у нас),заодно и карб почистили. сами же. кум был уже на нескольких рыбалках. часики:)
уступаю мот куму.аж жалко:o. но есть еще мерк 3.3 и яма 15 4т...

Роман(РМ)
07.12.2010, 14:40
так сказать в продолжение темы Бригмоторса...

неделю назад завез свой мотор- с проблемой поломки ручки газа.. отказалась вращатся.. ручка газа.. ну и слетал коннектор--
насчет гнезда коннектора который было предложено сменить за 300 грн а я починил за 20грн - уже писал..

сегодня (через неделю) они позвонили- что выяснили проблему- сломался( внутри там както разпушился чи шо) вообщем ВНИМАНИЕ

тросик газа - ну надеюсь большинство представляет себе как он выглядит...

цена по каталогу тросик газа на Джонсон -120 ЕВРО!!! + 120грн за замену...

забрал я тросик у них и поехал в гаражи к Алексеичу...

потому чшо 1200грн за тросик газа .это просто нет слов...

я худею товарищи от вашего меню (С) реклама сушибара ....

C-ZAR
07.12.2010, 14:46
И что, сделал Алексеич тросик? :)
Ну так сервис открывают не для благотворительности или кулибнечества, а для зарабатывания денег :) Так что это всё имхо не как минус СЦ, вот ежели бы они вам с ремонтом или регулировками напортачили, тогда другое дело, ну имхо разумеется :)

Роман(РМ)
07.12.2010, 14:56
Ну так сервис открывают не для благотворительности или кулибнечества, а для зарабатывания денег :) Так что это всё имхо не как минус СЦ, вот ежели бы они вам с ремонтом или регулировками напортачили, тогда другое дело, ну имхо разумеется :)

в данном случае к СЦ претензий какбы нет- но просто 120 евро за тросик......:eek:

Оzzy
07.12.2010, 15:00
в данном случае к СЦ претензий какбы нет- но просто 120 евро за тросик......:eek:

Рома, ты не забывай что живешь в эпоху глобализации... Плюс "национальный бузинессовый" отпечаток...

Радиоволнорез
07.12.2010, 20:45

Цена меня тоже ужаснула. Это не зарабатывание денег. Это нечто другое, о чём прилично сказать нельзя.
Нашёл иностранный сайт, где торгуют лодкомоторными запчастями, но таких цен абсолютно на наблюдаю. Подскажите, какой мотор, и что за тросик. Если у нас он стОит 120, а у них 10, +15 доставка в Украину, то разумнее будет с оттяжкой плевать на "наших", и покупать у "ихних", оплачивая карточкой и т.д. Если что, подскажу. Аглицким владею.

Роман(РМ)
07.12.2010, 21:27
ну как бы в процессе... изготовления.. за основу взяли какойто с ауди...

гребаные американцы- у них все размеры какието корявые ,резьбы неправильные... вообщем до сегодня до вечера не успели...

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------

Цена меня тоже ужаснула. Это не зарабатывание денег. Это нечто другое, о чём прилично сказать нельзя.
Нашёл иностранный сайт, где торгуют лодкомоторными запчастями, но таких цен абсолютно на наблюдаю. Подскажите, какой мотор, и что за тросик. Если у нас он стОит 120, а у них 10, +15 доставка в Украину, то разумнее будет с оттяжкой плевать на "наших", и покупать у "ихних", оплачивая карточкой и т.д. Если что, подскажу. Аглицким владею.

73 доллара стоит по каталогу

деталь номер 8 ( трос газа)

0433325 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) | CABLE AY,THROTTLE
Cross Ship - Ships in 3-5 days
$73.14

C-ZAR
07.12.2010, 22:41
Вот вам и разница в 30уе.... немало , но и не сильно много, просто накрутка процентов 30 :)

Гена Б.
07.12.2010, 23:02
Вот вам и разница в 30уе.... немало , но и не сильно много, просто накрутка процентов 30 :)
Андрей ты плохо пересчитываешь евро в доллары. Вот тут он стоит 59 долларов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тут не 30 процентами пахнет, а намного больше.

C-ZAR
07.12.2010, 23:23
Андрей ты плохо пересчитываешь евро в доллары. Вот тут он стоит 59 долларов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тут не 30 процентами пахнет, а намного больше.
Та да.. чё-то перемкнуло, что не 1200грн, а 120уе. Вот и посчитал 73+15 пересылка итого около 90уе , а типа тут 120уе :)

Радиоволнорез
07.12.2010, 23:41
Да, действительно - 59 долларов, дешевле этого вроде нет. Это 44 Евро в розницу. Дилер покупает её по 30-35 Евро. Если он её честно растаможивает и тд, то она ему обходится в 40-45 Евро уже здесь, так как доставка у дилера групповая. Он же не по штучке тросики покупает, а моторы-запчасти, контейнером...
И здесь, для своих сограждан, цена тросика мгновенно превращается в 120 Евро.

Роман(РМ)
09.12.2010, 12:12
итого по тросику газа-

Алексеич его изготовил вручную- на основе старого троса от Ауди... пришлось сверлить ,точить новые детальки ,подгонять под пиндосские размеры и нестандартные резьбы...

оценил работу с изготовлением и установкой /сборкой в 400 грн итого...

т.к. с Бриг Сервиса я забрал мотор в разобранном сотоянии винтики в кулечке и т.п. собирали по картинки из мануала который скачал в инете...

в итоге я понял что посление пару лет я не мог давать полный газ по причине некондиции этого тросика- он распушился внутри оболочки и ход ручки газа был не до самого максимума...

отакэ...

kvsh
09.12.2010, 15:52
теперь + 3 силы:D

Радиоволнорез
10.12.2010, 16:17
итого по тросику газа-

в итоге я понял что посление пару лет я не мог давать полный газ по причине некондиции этого тросика- он распушился внутри оболочки и ход ручки газа был не до самого максимума...
отакэ...

Зато как он обкатался! Теперь ему сносу не будет. :D В каждом минусе есть плюс... ;)